(天然,莫要给荒诞的bt骗了)请问,你也是株香菇吗?

5656条/页,1页

您是第5063位读者

楼主 fromajoke2010/6/2 23:27:00

请问,你也是株香菇嘛?

(精神病院设定,晚上短更,因为推文l里已经几篇文在玩了,

怕这个连带写的人一起脑抽的文会造成理解悲剧就单独培育出来了= =,

请让它如菌类般自由生长吧= =)

大野还是个医学院学生的时候,
听过个笑话,
说一个精神科的医生为了了解病人在想什么,
穿着和病人一样的米色连体服,
大晴天学他的样举着把黑伞认真地蹲在医院门口的草地上。
一直没有开口说过话的病人终于注意到医生的存在,
于是回头一脸惊喜样亲切地招呼:
请问,
你也是株香菇吗?

莫名的喜欢这个笑话,
回想起来总要笑点低靡一阵,
画面在大野的脑内里滑稽而温暖着。
--------------
和aiba酱做朋友已经很久了,
每次aiba酱说你看你看,我们都穿白色的制服耶,是同艘飞船上的船员哟的时候,
大野都只能笑笑,无法向他解释其实,
他穿的是有点单薄有点短,会露出脚脖子手腕的病服,
而自己则是套着有点单薄有点长,洗个手都要撸袖管三次的医生服这个事实。
小鸡定理进医院第一眼就认定温柔的大野医生是同类的aiba酱,
一直说将来等某地故障维修中的飞船修好的时候,
就会带上大野一起回船上去。

有时候轮到大野帮他打每日一针,
听到这话就会轻轻用止血棉按住aiba酱淡淡浮着血管的胳膊,
好像漫不经心地回应说好啊,可以哟,
然后一转开视线,
就看到来送药的护士同情又好笑的目光。

2 = =2010/6/2 23:37:00

不是这家的被BT吸引进来,然后……被森森的萌到T T

不过这DL也太少了TvT求更

3 = =2010/6/2 23:39:00

我也很爱那个笑话……LZ你眼熟得太美丽了,撒土请加油TVT

4 ==2010/6/2 23:44:00

精神病院设定什么的 一下子就萌上了><

请LZ自由地继续吧!

5 = =2010/6/2 23:51:00

为嘛有种又萌又虐的感觉呢

6 = =2010/6/3 0:24:00

萌了这设定,感觉能写出很庞大的剧情来…比如爱拔的病因…

7 = =.2010/6/3 0:37:00

lz其实爱拔真的是外星球的小王子吧……(太太你想多了

8 fromajoke2010/6/3 0:38:00

(小而轻快地2更,麻的确有点少XD但这样的频率还是闪闪发光的啊----菌类开始自我膨胀ingXD)

aiba酱十一二岁被送来这家地方上的小诊所时,
本地最凶悍的土狗都被那辆载人的气派黑色大轿车从路中央轻易轰开,
那是大野的小脚踏车途经怎么都克服不了的难关。

当时满晚的,
还是个住院实习医师的大野看到包裹在毯子里熟睡的aiba酱,
一路让人给抱进了预留的房间,
发着呆心想怎么也是个大人物吧,
谁知人却像夏天被收起的冬被,
一搁就搁了一个夏天,
也没见那辆逃似离开的黑色大轿车再回来泊过车。

后来的某一天,
院长就指着巡视病房时护驾在最后的实习生大野说,
u,从今日起,aiba就当是你的第一个主治病人。

在大野搞不清这是突然的考验还是继承人暗地培训的时候,
院长又凑过来附耳说,
不用勉强治病的进度,他想看书你就念,他要听歌你就唱,他要胡闹你就让他‘睡觉’,
如是就好。

哦。大野nod,然后从人群里慢慢挤向被围观却不明所以的aiba酱,
走到面前蹲下来配合那时他的身高,
平视着一笑做起自我介绍:
hi,aiba酱,我叫大野我是你保姆...啊不,主治医生(笑)
aiba酱扫着他的眼神比一般小孩还淡漠几分,却在大野几乎感觉有些泄气的时候,伸出
有点凉的手,掌心贴上大野举在半空,想做‘give me five’动作的手。

9 = =.2010/6/3 0:43:00

比树杈

SF

于是看完LZ的默默回头把自己的小果摸删干净了。。。。

10 fromajoke2010/6/3 0:47:00

我也很爱那个笑话……LZ你眼熟得太美丽了,撒土请加油TVT
=========
你是那浇水的人么是么是么,头顶摇叶子XD

感觉能写出很庞大的剧情来…比如爱拔的病因…
=========
掩面表示刚八呆马修——yo!

lz其实爱拔真的是外星球的小王子吧……(太太你想多了
=========
他以为他是(先森,你也想太多..)XD

11 = =2010/6/3 0:55:00

于是看完LZ的默默回头把自己的小果摸删干净了。。。。

------------------------

姑娘请狗昂,蹲那l的人代表自己说也想看小果模><

萌了骑脚踏车被土狗欺负的利达XD

12 = =2010/6/3 1:16:00

萌滴肝儿_chan

即使这种立场,也相信你们心有灵犀啊

9L的GN也请你自由的GO ON

13 = =2010/6/3 9:22:00

这个设定太萌了.LZ够昂

14 = =2010/6/3 9:36:00

aiba酱扫着他的眼神比一般小孩还淡漠几分,却在大野几乎感觉有些泄气的时候,伸出
有点凉的手,掌心贴上大野举在半空,想做‘give me five’动作的手。

===========

脑内了一下这个场景

小神经病什么的

啊啊啊!

15 = =2010/6/3 10:20:00

蒙面上图

ohno sensei和aiba(自带避雷针yeah!)

图片点击可在新窗口打开查看

16 = =2010/6/3 20:08:00

我蹲

大野实习医生你不能这样拐骗小孩子

话说,两人相差多少岁啊

17 = =2010/6/3 22:16:00

好萌但是好短,好短但是好萌

18 = =2010/6/3 22:46:00

真心感谢推文l

精神病院设定大好

19 0.2010/6/4

又萌又虐啊

这年龄 ms差了10多岁了吧

20 = =2010/6/4 2:04:00

萌到又虐到

LZ快来撒土吧

21 = =2010/6/4 2:38:00

看完咋觉得我也想做香菇了……

22 更了2010/6/5 23:33:00

是不可能的。。。
楼主你有了香菇就表含羞草了
咆哮哭

23 = =2010/6/5 23:35:00

LS,你这个坏人,我知道看到更了俩字有多激动吗?!TAT

24 = =2010/6/6 9:16:00

TL

25 = =2010/6/6 20:03:00

坑了?

这就坑了?

26 = =2010/6/12 21:29:00

这就这样坑了么。。。。。。。。。。。。

看在过几天放假的份上,撒点土呗。。。

27 fromajoke2010/6/13 21:35:00

开始和aiba酱相处的时候,
大野也不知道该起个什么话头。
有时候两个人就这样一床头一床尾地坐着,
大野无聊起来会一个劲玩弄自己的衣角,
等从那股劲里解月兑后才留意自己是在值班,
然aiba已经蜷在床的另一边睡着了。

相熟前的日子他非常能睡,
像小学时大野捡回家的猫仔,
只是要找些角落才能放心缩起来瞌睡。
需要‘例行常务’的时候,
大野会在纪录板上打几个草稿然后拍醒aiba酱‘谈话’。
可对方一被问就摆出付会被骂的退缩样子让大野很难把话讲下去。

那个,不喜欢蔬菜么?
最后只能做个小动物观察日记般的总结,
在默声观看了aiba酱几周的午餐进食后。
aiba只是微微发愁地和残食互瞪着,
大野看到那堆每天都要被勺子偷偷拢成堆推一边的褐色煮物,
心想食堂还真没创意,
就不知道切点心型胡萝卜,车模型黄瓜片之类的。

他这样也太挑食了,来收拾食具的护士忍不住绷着法令纹发话,不摄人均衡营养怎么可能恢复健康呢大野医生,你倒是表个态啊既然现在是你在治疗他...
说到激动处资历颇深的护士就想‘喂’aiba吃饭,
一直低头伫立忍耐着前辈唠叨的大野这才伸手阻在了拿着碗的护士和往后退的aiba中间,
那个,要不您呆会儿来,我负责让他吃掉,
说完仍抬头对护士卖乖地一笑,
护士也没理由反驳只好嘟嘟哝哝地推着餐车先出去了。

那个,下不为例哟,
确定前辈走远后大野拿着碗转身对眼中一抹慌神未去的aiba酱安慰说,然后低头‘消灭’他剩下的菜,
五麦!
即使是面包烤禸清酒之后才排得上喜欢的菜,但大野还是边吃边做出副很好吃的样子,
然后夹起块还不算太丑的蘑菇不太抱希望地举到aiba酱面前说要表试试?

沉默了一会儿,
当拿筷子的手感觉到鱼咬饵的轻微重量时,
大野医生心中的雀跃宛如一百个鸽子在广场起飞那样,
扑棱棱,扑棱棱,
他温柔地用拇指抹掉不小心沾在对方唇角上的酱汁说,
好乖。
呐,下次也要乖乖吃饭哦,我拜托他们做得容易人口些,
aiba酱闷闷地一点头,
眼神却多了些坚定的信赖。

28 fromajoke2010/6/13 21:38:00

狗麦狗麦,今天开始继续努力,边WC边努力更= =

29 = =2010/6/13 21:54:00

还是好萌好萌啊!

30 = =2010/6/13 22:33:00

为什么我想到了上次他们两一起上的那个番组上关于PanKun的那道题

大野医生good job 好好把aiba拉扯大吧

31 更了2010/6/13 22:43:00

通知楼外

?

?

?

32 = =2010/6/13 23:10:00

温柔的大野医生让人都要泪了

话说小大是保姆系的啊~~~

不喜欢吃蔬菜但是相信小大的爱拔酱好可爱!!

33 = =2010/6/13 23:18:00

温柔的大野医生让人都要泪了

话说小大是保姆系的啊~~~

不喜欢吃蔬菜但是相信小大的爱拔酱好可爱!!

---------------------------------------

大野医生是尼酱系的,还是有点任性的尼酱系

等这家伙散漫的性格瀑露吧!我要揭发他!

?????????????????????????????????????????????????? -------by知名不具路人

34 lz我爱你2010/6/13 23:22:00

更了更了更了。。。。。。。居然更了。。。。。。。

咬小手绢,萌的发抖。。。不过感觉aiba酱脑子貌似没什么问题啊。。。

35 = =2010/6/14 1:17:00

溺爱啊=0=

医生请你要保持理智

36 = =2010/6/14 21:25:00

TL

撒土吗?

37 = =2010/6/16 0:39:00

lz。。。再不浇水,香菇也死了啊。。。

38 = =2010/6/16 1:10:00

好萌,好虐,好萌,好虐,好萌,好虐……

等着LZ来撒土

39 = =2010/6/16 1:10:00

深沉地爱着这文啊

GN快来吧

40 = =2010/6/16 11:24:00

lz。。。

你说过你要回来的

41 五麦2010/6/16 14:23:00

其实我也是株香菇。

42 = =2010/6/16 22:19:00

fromajoke2010-6-13 21:38:00

狗麦狗麦,今天开始继续努力,边WC边努力更= =

==================================================================================

lz,你个食盐溶液!!!!!!!!!!!!

43 = =2010/6/19 7:30:00

不管是香菇还是蔬菜……
都快出现!!!

蹲墙角,碎碎念……

44 抽打lz2010/6/19 14:15:00

回来更文啊。。。香菇都发霉啦。。。

45 fromajoke2010/6/19 17:50:00

香菇感觉到头顶的鸭梨要掉下来掉下来啦啦啦

gn我是草莓溶液不咸哦不咸的,双休日狗昂~只是想多存点汉字一起发><

------------------------------------------

临床经验多起来,
大野并不觉得要理解病人在想什么有多难。
有时回家お母さん端上宵夜问起工作辛不辛苦,
总是半开玩笑地说其实自己小时候的想法与得幻想症的也没差多少,
老觉得自己的赛亚人潜质还未被发掘来着,
所以‘累的感觉倒是麻—麻——’

那正好,你学这行是以毒攻毒。お母さん怕太勉强儿子的心暂且放下,有了余心边笑边调侃,
她为曾经误人歧途不良过的儿子担心太多,
现在看到他能乖乖呆在自己哥哥办的医院上班已是心满意足。
大野爆笑回应,
心想还好瞒住了之前被一个病人发病突然砍到右手小指的事件,
伤到运动神经至今,
现在举着筷子的手还是不太自然,
不知她有没有注意到。

调休算是成为常驻医生后才有的待遇,
吃完特制宵夜好不容易能泡个澡然后神清气爽地坐在自己房间的窗台边,
没有消毒水的味道,
取而代之的是家中角落里长期放置的油画画具的气味,
大野闭起眼睛想,
也许早几年自己还会拿受伤的事情来跟お母さん缠说想放假想去游学画画,
但现在似乎只能爱娇些菜色之类的小事了,

兴趣什么的啊..
他手揷着口袋站起来走到画架边,掀开上次画完就一直罩着的布,
零散着有个铅笔画的小人,1比1的身材有各种的设定,
眼形是故意设计成两颗美国大杏仁型的,完全是某人的夸张版,
只是那画里的原型比刚遇见的那年修长了不少,
好像已经跳月兑了豆丁类的萌系画风。
有段时间大野就是靠会画画这事和他套的近乎,
找到能让有点自闭的孩子感兴趣的交流方式不容易,
每次大野把绘本带到他面前的时候,
都能看到面前画作‘原型’的眼睛pikapika地看着自己,
让一直喜欢画画的大野也算是找到了能分心继续投人兴趣的理由,
只是不能把这些表现得太明显,
很偶尔很偶尔有需要才过过瘾,
以免在一直独自操心着自己前途的お母さん看来,
像反叛期一样,
自己又被那些‘看上去很帅’的事给拐离了正道。

连休结束的当天一大早,
大野就晃悠着脚踏车往医院去,
路上还遇到留学回来也当上了上班族的樱井,
高中的时候他叫他壁花,他回敬他喽罗,
两个人在社团认识一起荒唐一起不可一视过。
而如今,
樱井说着domo双手递来新印的名片,
大野两脚撑着脚踏车,
低头看着他修剪得干干净净堪比外科医生的指甲默默接过拿张纸,
然后咯咯愣愣地遥指了下疗养院的方向说自己在那边上班。

怀揣难言的感慨回到医院,
还来不及推车进大门,
就听到笑嘻嘻的声音从头顶传来,
‘sensei你这次去侦查机舱去得好久’

一抬头果然看到翻坐在2L阳台石栏上等着自己的aiba在冲这边小家子气地摇晃手掌,
如果不是几经锻炼,
大野医生心脏再坚挺,
在病人这等危险举动面前,
也无法如当下般仰着脸回应出波澜不惊的笑颜。

46 = =2010/6/19 18:33:00

fs

fs

fs

47 = =2010/6/19 18:36:00

aiba酱现在是少年了,会比大野医生高了吗?摇晃手掌最可爱了

48 = =2010/6/19 18:49:00

ohnosensei工伤么?很bt地萌了= =觉得要成人走向了,hahahahahahahahaha

please go on~

49 = =2010/6/19 20:52:00

更新大好^ ^

aiba酱长大了,这样从萌就可以变成lovelove了吧。。。

50 = =2010/6/27 0:08:00

周末让我想起了这文

LZ请带着库存出现吧!

51 = =2010/6/27 1:24:00

lz,你快回来

52 = =2010/7/2 1:12:00

LZ,aiba酱摇晃手掌应该很累了,快让他从阳台上下来吧,表让大野医生太担心了

53 = =2010/7/8 20:54:00

TL,香菇也是要洒肥料的吧?

54 TL2010/7/13 3:38:00

忘不了这文啊

深情呼唤LZ回来给香菇洒洒水也好

55 TL2010/8/2 10:02:00

这么萌,真的坑了?

56 TL2010/8/6 20:45:00

TL~GN多攒点字更吧~!

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

5656条/页,1页

ZB回复请先登录