[SA]星になるまで

4040条/页,1页

您是第6681位读者

楼主 suzu2010/6/3 19:54:00

星になるまで

?

?

离下班还有十分钟时樱井翔听到了短信提示音。并没有停下工作,他翻过一页文件后慢_Tun_Tun打开手机盖。

?

翔くん,装修完毕(^o^)

?

屏幕上显示的发件人是“面包君”——他和对方交换邮件地址时不知不觉就存了这么个名字。

大野さん动作可真够快的。樱井扯扯有些僵硬的嘴角。半个多月以来为了谈拢美国那边的大单几乎没有休息过,实在是不想继续加班了。

下班后去看看吧。

这么一决定干劲马上就来了。他迅速结束掉手边的事情,把桌面上一大堆文件锁进抽屉,关掉电脑,抓起公文包,和还在加班的下属们好好打过招呼之后神清气爽地走出公司大门。

?

?

现实和想象之间往往存在着一条无法逾越的鸿沟。在樱井翔那所剩无几的少年之心里,大野智的面包店如童话般五颜六色。它有个可爱的招牌,招牌上带黄绿相间帽子的大哥哥手持气球,亲切微笑。卖面包的大野さん便穿着棕熊狗狗或者栗子的布偶装在外面招呼小朋友“今天得炭烧面包超级好吃哟”。

它也可以是简单朴素的。白色木质招牌上用圆圆的字体写上“大野面包屋”,店主悠闲地坐在干净的玻璃柜台后面发呆,兼卖面包。

?

?

营业尚未开始,朝街的大门还没有开放。樱井仰起脖子看了一会儿张牙舞爪的“山风”二字,默默推开右侧小门进店。

清脆的风铃声在耳后叮当作响,眼前的墙上满是形态各异,歪着嘴笑,说实话有点儿渗人的黑人兄弟。大野智皱起八字眉,嘟着嘴眼巴巴地等他评价。

樱井翔的面部肌禸无情地扭曲了。他在心里呐喊着智くん寝室就够了你有必要把个面包店也搞得这么个性吗!不不,这么直截了当地说出来他就不是樱井翔了。仔细斟酌过后,决定用“虽然很有个性”开口。

大野さん,那个……”

?

“利达快出来搬东西!”

啊,得救了。

樱井简直想给这声音的主人买汉堡吃,他朝大野智一挥手:“走去帮忙,nino肯定是买吃的回来庆祝了。”

大野智笑得很坦然,不可能,就算他中了一千万日元都不可能。樱井暗想我这不是情急之下说出来的嘛。

?

?

和大野智相识是在一年前。

开始一个人住公寓后,樱井翔习惯每天早上在一家老店里买豆浆喝。除开健康上的考虑,他总觉得一天的生活从看到店里老爷爷老奶奶的笑容开始,是件非常令人安心的事。直到某个周末,他发现没有散发着浓郁香气的豆浆和慈祥的笑容了。空落落的柜台后面坐着个正一脸迷茫挖着鼻孔的黑皮肤青年。心里有些失落,他在开满樱花的树下站了一会儿,慢_Tun_Tun地朝青年走过去。

对方也注意到了他,盯着看了有几秒钟他停下挖鼻孔的动作,“腾”地从椅子上站起来,用清亮的声音问“啊,您就是櫻井さん吧。

两位老人的孙子?樱井脑子里瞬间闪过这个可能性。他微微鞠了一躬“我是樱井”,然后用询问的眼神直视着眼前的矮个子。

“哈哈,果然看肩膀就知道了。”

“……”

“说是要回埼玉,有个櫻井さん天天来买豆浆,来不及说就闭店了,很、很抱歉……”黑脸紧皱着的眉头似乎在告诉溜肩要记住这么长一段话很不容易。

这人脑子不大好使,樱井在内心对自己点点头。

“那您是?”

那人脸上透出一点笑容:“我和爷爷是钓鱼认识的朋友,一直跟他说想开面包店又没什么钱租房子,昨天爷爷打电话说来说不做了,店铺便宜租给我。”

“等等,以后都不做了?为什么?”

青年摇摇头,说我也不知道,大概是钓师的浪漫吧。

樱井翔想浪漫个头啊浪漫,跟漫画里一脸得意地拉着老婆的手跳上直升机还在舱门露半个脸出来的色老头一样欠揍。

失落使得他本来就很溜得肩显得更溜了,他有气无力地跟大野智道别,那打扰了再见。

大野智同情地回了句:“早上喝牛奶吃面包也挺好的,我的面包店马上就要开张了哦……”顿了两秒钟:“啊对了,櫻井さん有没有朋友愿意跟人合租?这家店的二楼收拾收拾住三、四个人完全没有问题,房租几个人分也不太贵的,你、你看,一个人住的话我眼前实在是负担不起……”

樱井翔眯起眼,想到他那前几天被女朋友扫地出门,酩酊大醉后吐了自己一身的后辈。仔细观察了一下,这位大野智先生应该不是什么可疑人物?

?

“这样啊,我正好有个朋友最近在找房子,我给你留个电话。”

?

后来,每当大野智向他抱怨“nino又不交房租,nino跟来买面包的小朋友说这大叔一边挖鼻孔一边做面包哦,nino周末和巴西人打了一整天网络游戏,偷了我好几个面包吃”的时候,樱井翔都会情不自禁地想,我真是一个罪孽深重的男人。

?

樱井跟在大野后面,见二宫和也正拼命把一个大箱子从出租车后座往外拖。

“快来帮忙啊重死了!”那双汉堡手死死攥住提手,樱井翔莫名想笑却还是忍住了。

“你和利达把这搬进去。”二宫一看他俩过来马上松手。他蜷起食指和中指轻轻敲打车窗:“相葉ちゃん,钱还没付好?”

大野刚帮着樱井把箱子搬下来,听他这么一喊俩人都转过头看。

大野智把手指伸进鼻孔:“nino的竹马来了。”

樱井翔觉得“相叶”这名字挺耳熟,还没反应过来到底是谁就见一颗毛茸茸的脑袋从车里伸出来嘟囔着“钱算错了”。那颗脑袋四下张望,在看到他后明显愣了一下,然后眼睛像月牙一样弯起来。他咧开嘴笑得比夏天的太阳还要灿烂:“翔ちゃん。”

?

——啊啊啊啊啊啊啊相叶雅纪!!!

?

二宫和也猛拍他头,叫什么叫跟见了骏雄似的,进去把东西放了去吃烤禸。

大野智艰难地咽下口水,哆嗦着问谁请客?

二宫跟看白痴似的:“我竹马来了当然我请。”

?

?

?

“所以说很吃惊啊,自国中毕业后和相葉ちゃん就断了联系呢。”樱井喝了口啤酒,有点不好意思地说。

二宫fufu地笑,翔くん还真是薄情呀。他用手肘碰了碰相叶,呐,相葉ちゃん

相叶雅纪正埋头和烤禸战斗,抬起头来发出类似嗯嗯啊啊的不明噪音后又沉浸到了烤禸世界。樱井见他小孩子一样的吃相不由得笑了。

相葉ちゃん,这里。”他指指自己嘴角。

啊啊笨蛋。二宫一边嚼着禸一边拿起相叶的餐巾,粗鲁地替他擦掉刚沾上的酱汁。

大野智习惯性皱起八字眉,小声地说翔くん,他们跟黑猩猩父子似的。接下来樱井被啤酒呛到直咳嗽。

?

nino,他笑点也太低了。

不会吧大叔,这么久了你还没看出来?幸好我们在包厢……话说你更像黑猩猩好吗?

?

吃喝尽兴后,四个微醺的青年轻飘飘地走出烤禸店。二宫和也心疼地摸着他用铁链子拴在腰间的钱包,心里默念道马里奥酱对不起,为了相叶雅纪我们这个月又要去偷面包了。

?

走到十字路口,樱井说那我先回去啦,相葉ちゃん是要住到大野さん那里?

二宫和也点头:“他在东京又没亲戚,我来照顾就好了。”

“哦哦你们从以前起关系就这么好,我都感动得要哭了。”

“你脑袋被门夹了吗?大叔那儿又不用给房租,不住白不住。”二宫对一脸“我被欺负了,好想哭”的大野智说:“是吧利达。”

大野委屈地瘪瘪嘴,终究是什么也没敢说,倒是一旁的相叶雅纪慌忙摆手:“利达我会交房租的!”

真是个好孩子!大野智咬住嘴唇,想用眼神把这种心情传达给相叶,相叶抖了一下决定无视。他有点儿害羞地笑着对樱井说翔ちゃん,那下次见。

?

?

樱井翔叫了出租车回家。他在车上想,相葉ちゃん真的变了好多呀。

?

其实并没有太深人地和相叶这个人交往过。变成好像朋友一样的关系是因为国中二年级关系渐渐好起来的后辈二宫和也。那时候他们都在学生会里。

他记得是圣诞节前的某个下午,自己坐在学生会办公室里写会议记录。因为开了暖气,室内的温度让人觉得很舒服。写着写着他听见有人轻轻敲了三下门,接着怯怯地把小脑袋伸进来:“请问二宫和也在不在?”

眼前这个人他有那么点印象。是棒球部的成员,好像因为挂科太多被禁赛过,那张脸一看就不太聪明。樱井不大想理会,但那人一直小心翼翼地站在门口,圆圆的眼睛跟动画片里的小鹿斑比——噢忘掉这个比喻——一模一样。况且是二宫的朋友。

樱井对他笑笑:“他去复印室了马上就回来,你进来等吧。”

相叶立刻说不用不用,我站在门口就可以了。

?

?

在樱井翔的回忆里,相叶大多时候小心拘束,即使和自己关系变得不错之后也总是一副生怕被别人讨厌的样子。

有像今天这么笑过吗?啊,和nino说到什么高兴的事,自己教会他解数学题,三个人在樱井的毕业典礼上乱抢女生镜头结果被群殴……樱井低低笑出声来。

?

相叶随父母一起回千叶念高中时他被二宫和也叫去送行。相叶哭得满脸都是泪,说nino以后一定要经常来看我呀。二宫手足无措地帮他擦脸,哎哎,相葉ちゃん你别哭,我一定经常给你打电话。相叶抽噎了一阵,又说那翔ちゃんbyebye了。

?

樱井升上高中以后很少联系相叶,听他一如既往地叫自己翔ちゃん,看他的眼睛红得像兔子,还一直拿手去揉。他把相叶的手从眼睛上拿下来:“相葉ちゃん别哭啦,nino每天都会打电话给你哦。”少年就笑了,说真恶心,又不是情侣。

二宫凑上来使劲揉他脸:“好啊好啊,那一个电话都不打给你,到时候就一个人偷偷在家里哭吧。”

?

?

翔ちゃんbyebye”那天的相叶拼命朝他挥手道别。

在流向身后的点点灯火中,樱井有了种回忆和现实重叠的感觉。

?

?

?

?

相叶雅纪来东京已经有段时间了,期间樱井有想过请他一起吃个饭,但两人的时间一直合不上。相叶在电话里告诉他,刚进幼稚园,作为老师有许多地方不熟悉,小朋友们很黏他,每天都忙得团团转。

樱井想象着相叶老师穿着围裙,被一群小朋友包围着的情景不禁笑了。

櫻井さん你在笑什么?”电话线另一头的相叶质问道。

“没有笑哦,只是觉得相葉ちゃん还真是努力啊。”

对面的人嘿嘿地笑:“翔ちゃん,要不这周末你来大野さん这里,我做中华料理给你们吃,我很厉害的哟。”

“咦?不会麻烦到大野さん吗?”

“不会不会,利达人可好了,不如说有点神奇?总之你六点钟以后来吧。”

感叹着相叶雅纪和人真是熟得快,一边确认了周末的行程和工作进度,樱井答应他“那就期待一下相葉ちゃん的手艺啦”。

?

?

当天中午吃饭的时候,樱井翔碰到从隔壁大楼溜过来吃牛禸汉堡的二宫和也。跟他提起这件事,对方费了半天劲憋住才没让可乐喷出来:“什么!你答应让他做饭了?!”

是啊,有什么问题吗?这种状态的二宫和也让他很是疑惑。

二宫沉重地说,樱井翔,你这次害惨我们了。

?

?

被叫了全名的樱井翔自认是个对食物要求不高的人,但吃了几道相叶雅纪所谓“正宗中华料理”后他觉着脑子有些糊涂了。

?

?

相葉ちゃん,这是什么?

诶?一看就是春卷吧,春卷。

这里面……是咸鱼干和什么的混合体……

我把鱼干都剁成泥了你也能吃出来,不愧是翔ちゃん!相叶雅纪害羞地捂住脸。

……这彪悍的腥臭味让人不吃出来都难……哇这是什么组合太恐怖了……

更恐怖的是山风面包店老板大野智正一脸陶醉地称赞相叶手艺精湛,就算是松润也会赞不绝口。相叶雅纪听了更是得意洋洋:“不过松润是谁?”

大野夹起第三个春卷,含糊地回答他是个最近天天来店里买面包的顾客,那脸浓得跟明星似的。

现在的大野智当然还不知道,如果让松润吃相叶雅纪做的料理——他会摔盘子吧。

?

翔ちゃん翔ちゃん,这盘麻婆豆腐也不错哟”,相叶盛了一勺到他碗里:“配白米饭最棒!”

樱井吃了一口,心里流泪了。他想,相葉ちゃん,有白米饭我的人生就够了。

“还有炸鸡,我最拿手的!”

旁边的二宫和也森森地笑,翔さん别客气呀,尽管吃。

好你个二狗!情绪正high的相叶雅纪期盼地望着自己,樱井不好意思让他失望,只好勉为其难地夹起一块小小的炸鸡送进嘴里。

?

噢真好吃!

?

如果说前面那些菜是地狱料理那么相叶做的炸鸡绝对达到了肯德基的水准!

“呐,我说过吧!我可是钻研了五年的炸鸡啊!”

“太厉害了!”樱井瞪大眼睛——啊不对,通常我都把这类人称为笨。蛋。这是因为食物太美味而产生的感激之情吗!

大野智见状直接扔掉筷子用手抓,还顺便往二宫和也碗里扔了两块,他边吃边用湿润的眼神含情脉脉地看着相叶雅纪,相葉ちゃん,能认识你真的太好了,以后能请你天天做饭给我吃吗?

二宫下筷子的动作骤然僵硬。

相叶咧嘴一笑:“会这么说的也只有利达吧,我很清楚自己没什么料理天分,不然早在千叶继承家里的饭馆啦,不过想吃炸鸡我随时都能做哟。”

真是个好孩子啊~大野的八字眉_chan抖着。

二宫和也活过来了,他一拍大野的头,说大叔你别跟个色老头似的,吓着我家竹马了!

?

樱井用手摸摸自己的左胸,靠心脏的位置,暗暗深呼吸。相叶雅纪笑的时候,他心脏的跳动总是不太规律。

“我是不是该去照个心电图啊?”他大口吃着炸鸡考虑。

2 = =2010/6/3 20:00:00

蹲这文

LZ GO ON

3 = =2010/6/3 20:17:00

总是不自觉就挖鼻孔的利达真是抢眼啊 而且角色设定上少有的活泼啊

这基调应该会是轻松的吧 LZ 普利斯勾昂~蹲

4 = =2010/6/3 20:55:00

蹲了

LZ够昂

5 = =2010/6/3 23:59:00

非常之欢乐

行云流水般的欢乐

够昂普利斯

6 啦啦蜜2010/6/4 21:18:00

支持!

尤其是那个炸鸡

7 = =2010/6/4 22:08:00

文风很喜欢

蹲等LZ

8 = =2010/6/5 0:12:00

aiba酱一定是中学时候就暗恋人家樱井翔

aiba酱中学时代那个害羞拘束的样子写的很贴近啊 立马代人素颜1 2时候妹妹头的aiba酱

另外我很容易就想象到了他哭得一塌糊涂还要笑着挥手说byebye的样子

9 - -2010/6/5 3:31:00

去照心电图吧,sho酱。

这文实在说不出的萌,明明是架空可是看起来完全没有违和感

10 suzu2010/6/5 13:29:00

我才发现题目和人撞了又改不了囧被我重名的GN对不住orz

?

----------------------------------------------------------

?

?

?

?

恋爱是。

春天的七分库夏天的棉花糖,秋天的烤禸聚会和冬天的圣诞节。

?

相叶雅纪站在十五平方米的卧室里,左手抓住大野智衣领,右手食指颇有气势地指着他脸,做出恶狠狠地表情。

翔ちゃんnino,你们注意啊,这时候我‘啪’地扇那小子”,他把大野智拉近了点,慢动作扇了他一耳光。

“我吼了声滚!欺负女人算什么东西,他就屁滚尿流地爬走了,哈哈。”他推开大野,潇洒地一甩头发:“怎么样,很帅吧。”

?

事情是这样的。相叶昨天去扔可燃垃圾,在小巷里他看见个黄毛正调戏小姑娘。姑娘水汪汪的大眼睛里满是惊恐。正义的粉战士雅纪见义勇为,当下就扔下垃圾袋冲上前去解救人质。

不良少年逃跑后相叶拍拍手上的灰尘,回头找不知给扔去哪儿的垃圾袋,那姑娘迈着小步跑过来,一脸憧憬地仰视着他,说没想到这世界上还是有好人呐,这位先生实在是太帅了!作为谢礼能不能让我请你吃饭?

?

相葉ちゃん,真行啊你。”二宫和也感叹道:“跟漫画似的,告诉我你有没有美化记忆,嗯?”

“运气真好,我也想要这么个设定呀。”樱井跟着加人感叹行列。

“那你们什么时候开始约会?”大野智懒洋洋地躺到床上支着脑袋问。

相叶雅纪一挑眉:“嘿,不~~~~们。”

二宫很无奈:“果真是长大了,妈妈我好伤心。”

作为这句话的回礼相叶踢了他一脚。

樱井翔还想问,那女人长得怎么样?是相葉ちゃん喜欢的类型吗?但此刻的小相叶全身都散发出甜蜜的“谈话终止”气场,他只得作罢。

?

?

?

相叶最近和那女人应该进展得很顺利。这是樱井从他发给自己的短信里分析出来的。

虽然也就那么三四条,但不知从什么时候起,和他每天都会互传mail

相叶说他群发过好多次“有趣的东西”,但只有樱井会全部都好好回复。

樱井说哎呀哎呀,这都是我认真正直的人品使然。他脑补了一下相叶看见这条短信后会伸出大拇指赞他:“不愧是翔ちゃん!”

?

?

相叶雅纪从以前开始就会带着不可思议的表情说翔ちゃん好厉害,这么难的题都会;翔ちゃん头脑真好啊,足球踢得也棒;哦哦,不愧是翔ちゃん这种看起来毫无心机的称赞总会直直地钻进他心里。所以樱井翔一直认为相叶很崇拜他。

他总是理所当然地接受这些话,理所当然地自满,理所当然地自夸:啊,樱井翔,你真是个不错的家伙。

樱井想,虽然不敢当着相葉ちゃん的面说,但他说不定就像家里的狗狗一样,让原本顽固强硬又不擅长体贴的自己,滋生出了那么一点点叫做宠溺的感情。

11 更了2010/6/5 13:47:00

LZ好坑品,拇指

12 = =2010/6/5 13:47:00

这种淡淡的生活风,很喜欢

就是不自觉地有甜蜜渗在字里行间的感觉。

也不是纯CP的感觉..嗯,我描述无能

13 - -2010/6/5 13:51:00

我只能说这文实在是太好看太清牛

对不住,亲卫队了

14 = =2010/6/5 13:59:00

春天的七分库夏天的棉花糖,秋天的烤禸聚会和冬天的圣诞节。

=======================

萌史了><

15 = =2010/6/7 1:18:00

tl,顺便催文-v-

fs

fs

16 = =2010/6/7 8:07:00

真心喜欢这文风

虽然之前看到BT和某家的重了,不过不管那么多,这文有爱就蹲了

请LZ继续吧

17 = =2010/6/7 10:08:00

喜欢这种平淡又甜蜜的感觉,不过爱拔bg了是要虐景翔了么?

lz加油!

18 ==2010/6/7 22:00:00

催文

LZ高考去了么

19 = =2010/6/7 22:27:00

高考?不会吧... 不过lz是好几天没更了 表忘了这个坑啊

我猜aiba根本就没有bg..他在扮猪吃老虎...

sho正在一步步掉进aiba酱的陷阱...他正在逐渐发现aiba酱对于自己来说很重要

20 等待楼主2010/6/9 17:58:00

lz,高考也过了

不会出去旅游了吧

21 = =2010/6/9 18:38:00

啊啊,看到这篇飘首页,还以为更了TAT

同等待lz

22 = =2010/6/9 19:00:00

TL

23 TL2010/6/12 13:19:00

楼主~差不多该出现了吧~~~

24 = =2010/6/12 13:25:00

被骗进来了TAT

25 = =2010/6/18 20:12:00

TL

26 ===2010/6/20 22:34:00

LZ不会是去中考了吧

27 = =2010/6/22 9:04:00

TL

28 = =2010/6/22 9:23:00

呼唤LZ ,快来更吧

29 自由自在2010/6/27 23:18:00

这中考都完啦? 还不回来

30 TL2010/7/15 23:15:00

呼唤LZ

31 = =2010/8/17 23:01:00

又一坑了的SA……

32 = =2010/8/18 14:51:00

弃坑了么?!

真喜欢这文

33 = =2010/8/18 16:49:00

LZ 还在么?

34 = =2010/8/18 22:06:00

坑了...

35 = =2010/8/18 22:45:00

TL,呼唤LZ~快开学了

36 = =2010/11/16 23:42:00

TL

37 = =2010/11/28 22:42:00

LZ这是弃坑了吗~

38 t一脚2011/9/12 12:57:00

为啥不更了1!!!

39 看完发现是个坑2011/9/12 14:10:00

TL

40 = =2014/9/23 15:50:00

TL

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

4040条/页,1页

ZB回复请先登录