【A团 SK】初来乍到(穿越 雷 慎)

1111条/页,1页

您是第2915位读者

楼主 平平安安2010/6/4 22:21:00

穿越 天雷 自黑 慎之又慎

如有不适请立即拨打急救电话3104。。。

经济犯罪科,审讯室,相叶雅纪支着下巴注视着对面的二宫和也。
“我说,”二宫终于开口,“你十分钟没换姿势了,你下巴快月兑臼了。”
相叶雅纪费力地收回胳膊,另一只手使劲搓了搓下巴,“我还以为斗真不来你是不是要一直等下去呢。”
二宫对他翻了个白眼,“我给他工钱的好不好,今天怎么这么慢。”
相叶呵呵笑了起来,“他要是再能把你弄出去那才算是能耐呢,好歹是名律师,面子要紧,索性不来了。”
二宫凑过去盯住相叶,“这次真的不是我干的,有人冒充我。”
相叶收起笑容,“nino,你真的应该等斗真来。”
二宫往椅背上一靠不再说话。
“如果真的是你说的那样,我不会让你被冤枉的。”相叶起身往外走,拉开门又回头笑嘻嘻地说,“虽然你每一次都这么说。”

松本润皱着眉头,直起腰放下放大镜,“相叶我能跟你们要特殊津贴么。”
相叶连忙往茶杯里添水,“辛苦辛苦,不过你问错人了,nino还在审讯室呢,要不你过去跟他商量一下?”
“与虎谋皮,”松本润看着笑得看不见眼睛的相叶,撇了撇嘴,“我不敢肯定。”
“什么?”相叶立刻睁大了眼睛。“松润你不能这样,nino做的赝品你都能认出来的,对不对。”
“对什么对,”松本润端起茶杯,“你告诉我他这回犯了什么事儿,大事儿的话我就先回了,忙着呢。”
相叶听了心里偷笑,摸着下巴说,“这事儿啊,可大可小。”
松本润放下茶杯,“我回了。”
“诶诶,”相叶一把拽住松本润,“这画有什么不对么?你以前是绝对要下了定论才走的。”
“大野智的画我不熟,不好这么快下结论,你给我点时间。”松本润看了眼桌子上的画,又看向相叶,“相叶,你知道一流的伪造者最大的悲哀是什么么?”
相叶等着松本润的答案。
“不能在作品上署下自己的名字。”松本润说,“nino的赝品都有署名,当然或许只有我能看到,但是这一幅,没有。”

生田斗真把二宫和也领出警署的时候已经是晚上7点。二宫抬头看了看夜色渐沉的天空,“斗真你是我的自由。”
生田赶紧扶了扶眼镜,回头灿然一笑,“和也你是我的金库。”
二宫被这对话恶心得不行,伸手捂了下胸口,“你别这么配合我行么。”
生田瞥了二宫一眼,“不配合你的话我现在应该在智久的party上,你应该在相叶雅纪的拘留室里。”
“fufu~”二宫笑,“有什么不好,你再晚来半小时,相叶就要管饭了啊。”
生田抬手看了看表,决定停止这毫无意义且风马牛不相及的扯皮,“我送你回家?还是你自己走?”
二宫想你压根儿就没想送我,你还惦记party呢,于是双手揷兜歪了下脑袋,“家里没饭啊,而且,我也有一段时间没看见智久了。”
生田脸抽搐了一下,最终还是挥了挥手,“上车吧。”

山下家大院门口,二宫看着装饰的花廊,回头问斗真,“你怎么没告诉我是化妆舞会。”
生田把钥匙递给停车的管家,“我以为是常识,你能反应过来的。”
二宫上下打量生田,“如果你穿成夜礼服假面的模样出现在警署,我会反应过来的。”
生田笑,“那我还进得了门么,直接被送到医院看精神科了。”
二宫转身就要往回走,生田忙过去拉住他,正在两人拉拉扯扯的时候只听一个软糯的声音,“啊,斗真你把师傅带来了!”
两人一起回头。山下从生田手里拉过二宫的那条胳膊牵着二宫往大厅走,“跟斗真说叫师傅来斗真说师傅肯定没兴趣,这不还是来了!我还特意给师傅准备了一套衣服呢,穿上肯定好看的。”
生田心里一哆嗦,赶紧跟了上去。
更衣室里二宫表情异常严肃。
生田摇了摇头,“这是他的地盘,你就从了他吧,还能早点回去,否则没希望的。”
二宫抬头问,“斗真,你是我的……”
“打住!”生田当即打断,“智久让我穿我也是没办法的,不过谁让他给我准备的是夜礼服假面,给你准备的就是白雪公主呢。”说着终于憋不住笑了出来。
二宫终于下定了决心,“你先出去吧,我五分钟就好。”
生田看向二宫。
“你那什么表情,”二宫不耐烦地撵他,“跟生离死别似的,快走!”
生田脑内了一下五分钟后的二宫和也,扑哧一声笑了出来,赶在二宫一脚踹过来之前溜之大吉。

二宫不是第一次穿女装,以前大学社团里几个人胡闹的时候旗袍也是穿过的,但那是剧情需要。
这一次绝对是意外之灾。
对着大衣镜,二宫小心带上发卡,伸手顺了顺假头毛,又低头抻了抻裙子。
嘛,嘛嘛,二宫看着镜子里别扭的自己,又偷偷有点小得意,底板好真是怎么打扮都养眼啊。
紧接着二宫发现自己脸上好像有什么东西。他拎起裙摆凑到镜子跟前想仔细看看。
“nino,智久催你呢。”生田推门进来喊,“诶?人呢?”
生田转了一圈儿,更衣室里只有一套二宫换下来的衣服,人却没了踪影。生田走到窗户旁,“不会是逃跑了吧。”
窗户关得严严实实,一直等在更衣室门口的的生田耳边忽然回响起了二宫的话,“跟生离死别似的……”
生田打了个冷战。

TBC

2 = =2010/6/4 22:46:00

白雪公主不见了?!

3 = =2010/6/4 22:47:00

白雪公主不见了?!被黑皮王子带走了?

=============

悲剧了,没打完就发了出去

f

s

4 平平安安2010/6/4 23:42:00

二宫贴到镜子跟前就听门嘭地被推开,腿一哆嗦一个趔趄跌向了大衣镜。
“……魔镜……”二宫坐在地上喃喃自语。
这个时候问谁是世界上最美丽的人那才是扯淡,二宫起身拍了拍裙子上的土,抬头发现自己正站在大街上。
长街沿河绵延数里,两侧灯火繁华,往来行人不绝。
二宫低头看自己的穿着,可能比起大唐装扮,自己的衣服过于诡异了。
“小姐,”一个很man的声音问,“小姐有什么要帮忙的么?”
二宫被下了一跳,回头提高调门喊,“你才小姐,你家全家都是小姐!”
樱井翔的脸一下子僵了,还没有人这么不给他面子。他也着实没想到面对他这样的人会有女孩子这么失礼。
没等樱井翔开口说话,身后的今井翼刷地合上了折扇,开口缓缓道,“这位姑娘,我们桂花楼做的是正经生意,是教正经姑娘学琴棋书画的地方。有人传些不着边际的风言风语,小姐表听信了谣言。”
二宫只觉得眼前一黑,那个什么楼名字太过打击。
樱井翔伸手扶住二宫,“小姐家住哪里?要表在下送小姐一程?”
二宫觉得这一晚太过刺激,此时最好顺水推舟,于是掐着嗓子说,“呃,我是新来的,迷路了,记不得了。”
樱井翔皱了皱眉头,回头看看今井翼,“那先带这位小姐回去?让母亲照顾下?”
今井翼点头笑道,“好。”

相叶雅纪端着盘子走到平时的位子坐下,即使是自家的饭店他依然喜欢坐在外面跟其他顾客一样。
他喜欢看人们饭菜人口后的反应,或者听邻桌讲无聊或者有趣虽然都是跟他八竿子打不着的事情。
手机在兜里响了起来,相叶看了看,是松本润。
“我回去查了下大野智的生平和作品,有些事情比较在意,你什么时候有空,要表过来听听?”
“好的,我吃晚饭就过去。”相叶挂了电话。就算是嘴上再不待见二宫,相叶知道松本润和自己一样不希望二宫有事。
没等扒拉两口,手机又响了起来,是生田。
“相叶,”生田有点急,“你知道nino去哪了么?”
“诶?不是跟你走了么?”相叶反问。
“是啊,但是,人没了。”生田自己都觉得不可思议。
“怎么回事?你慢慢说,说清楚你。”相叶放下勺子掏出车钥匙往外走。

大门口,锦户看到樱井翔进门连忙迎了上去,“大少爷来了,好像有事情要跟少爷商量。”瞥眼看见二人身后还有个打扮诡异的姑娘,疑惑地问,“这位是……”
“这位小姐迷路了,先来暂住一晚,明天打听着送回去。”樱井翔说着转向二宫,“先客厅这边请,喝口茶歇歇,马上安排房间给小姐休息。”
二宫点点头,迈着小步子跟在二人后面进了客厅。
大野智迎了上来,“你们回来了。”
樱井翔过去揽住大野智肩膀,“表哥今天有空?听锦户说你有事找我?”
大野的目光越过樱井翔看向端着茶杯猛灌水的二宫和也,“这位小姐的服饰好特别。”
二宫闻听此言呛了一下,连忙放下茶杯。
“不介意的话我想给小姐画张画好么?”大野智说着伸手从丸山那接过纸笔。
樱井翔笑道,“小姐表介意,大哥他比较喜欢研究这些东西。”
二宫想画什么像啊,给你笨的,照下来不就得了。伸手想掏手机,发现东西都在换下来的衣服里,身上什么都没带。这下惨了,连相叶警署的饭卡都没带来。哪怕是桂花楼的名片也行啊,同名同姓的,虽然业务不同,说不定能蹭饭呢。
大野智低头做画的档口,二宫伸手擦了擦嘴,蹭了一手粉底。二宫拿起邻桌的茶杯倒在裙子上,拎起裙子低头擦了擦脸,又拿掉了假发掏出了衣服里的苹果。
“那个,”二宫平静地说,“好像几位误会了,我是男人,纯的。”
大野智从来没有画着一样东西变成了另一样东西的经历,他低头看看自己画上的美人,又抬头看了看二宫和也,“翔,我以后绝对不再去桂花楼画画了。”

TBC

5 = =2010/6/5 2:08:00

最后一句很油菜

回复苦手OTZ

只能说LZ GJ 等更

6 =========2010/6/6 1:46:00

呼唤LZ!!!!

7 = =2010/7/2 1:19:00

捞L等更,虽然隔了一个月,但还是希望LZ别放弃啊

8 xuanli2010/7/2 5:03:00

哈哈哈哈哈。。笑抽了。

LZ写的很有画面感啊。。

真是让人难舍。坑了么?

9 sik2010/7/7 23:01:00

tl……难得的sk文啊……

10 c2010/7/8 21:41:00

跟着TL

你才小姐XD笑死

11 = =2010/7/17 14:22:00

虽然才发现这文

但真的好喜欢

表弃呀

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1111条/页,1页

ZB回复请先登录