[SJ]玻璃季节

1010条/页,1页

您是第5413位读者

楼主 生贺2010/6/5 21:30:00

樱井翔依旧播着新闻西装革履的,吐着啪啦啪啦像是rap词般的新闻稿,最后高架摄像机怪物被操控低下头,内场导演一声收工,直播电视画面从樱井翔正直的脸立马成了夜幕里的东京塔与高架桥上的车流如织。

从保姆车里下来,雨斜斜地落下来,只是近黄昏,路灯已晕晕地亮了起来。寒风呼呼的刮进心肺里命差一些都给刮松了,不行就跑进便利店里拿了罐热咖啡,出了自动玻璃门,听到有人翔桑翔桑的叫,他转过头看,认出是退社了的原同事,道完好久不见之后紧接问最近好不好有什么新动作我拖家带口来给你捧场。樱井翔哈哈哈的笑着然后说还能有什么好不好的不就这样稀里糊涂的过日子,只是啊……人老了跑不动了。之后两人还继续拍肩寒暄了一阵子似乎是多少熟悉一般。

和对方互留了联系方式,撒哟啦啦之后他紧了紧身上的风衣腰带,想到曾经有采访问说对十年里自己最深刻认知到的变化,他记得相叶苦笑着说是由被人称aiba酱到aiba桑。
然后他想起松本润的脸,说着一些坦然的话,咧开嘴笑,眉目一跳一跳的,连唇边痣都若隐若现的。

虽然只是那么轻轻一笑,却叫人心里有了块垒。

结果回到家往长沙发一靠,膝盖就忍不住出来和他对着干。他想这把老骨头真是不够意思,稍微倒腾两下就叫嚣了。他弄了张暖片往膝盖上巴像巴膏药一样毫无章法,贴完抬头就看到电视里的松本润。

松本润站在座位前给记者拍照。镁光灯一闪,他立即就月兑去了墨镜,小动作地在胸前划桃心。有人献花,松本润以立正姿势站在那里等,很隆重的样子。接了花来,他带着温存的神情递给身边人,然后坐好,学生一般的恭顺。无人注意的时候,不时和身边助理耳语几句,没有一丝不得体。

说了很多话后,松本润说请表拍照,让我抽根烟好吗?我怕照片教坏小孩子。随即,抿了嘴笑,满眼都是歉意和镇定。

樱井翔看着这样的松本润,感觉很成熟很担当的样子。却不应景的记起他还是包子脸的时代,一天夜晚打开门看到背着双肩包气喘吁吁的松本润站在自家门口,吓了一跳。问他怎么回事怎么这么晚,他只是说翔君我离家出走了。然后开开心心的开始在他家一会儿翻一大叠的昆虫标本一会儿摆弄望远镜,樱井翔腹诽道哪有人这样子欣喜若狂的离家出走的。
那个时候松本润会用手点着标本上蝴蝶、七星瓢虫、蛐蛐说,我喜欢这个这个还有这个!
接着樱井翔吐槽说你真是残忍尽喜欢被人拍成一张一张拿来研究的东西。

松本润就站在望远镜架前眯着眼睛说,你知道么翔君,比起星星这些不知道什么时候就从眼前消失不见的物体,我更喜欢被人好好珍藏当成宝物的,一直一直的。即算是触角断了翅膀裂了,可是只要想到能成为别人心上的,就会觉得很开心。

因严格的门禁问题他没好好送松本润。
松本润走的时候,四周很黑,他一眨眼就不见了。

他不知道松本润是不是一时间便不经意流露过过多微笑给他。
无论哪次想起来,都会后悔。

看完直播,樱井翔撑着老腰去电视柜里翻一卷录像带。他粗略记得年月份,在一堆堆有用无用里找来不难。

那一年的夏天,在千叶,去爬山。
他们五个被赶去做节目,两千年过头的夏天,晴空万里,不论是爬山还是录影都是好天。
路上他们很尽职尽责的扮丑角搞笑,想来都是为了以后。可话说多了,天黑了下来便也没话了。
所以当staff说需要有人进山看看的时候,樱井翔毅然决然举手,说我去爬爬,马上回来。
大家以为他只是在说笑,那一段路陡壁险峻根本无法站立。

看着樱井爬的艰难狼狈,staff都开始准备防范措施。
变成黑点的樱井翔融进夜色,缓缓向山顶移动,大家脸色都不太好看了。
需要下山找工具,leader叫松本润走,松本润不走。

他说我等翔君下来,他明明怕高。

也不知过了多久,手脚都僵住了,人也完全不想动。松本润害怕,蹙着浓眉急的不得了的样子,只知道他对着空旷的山群叫“樱井翔,樱井翔!”

再等急救队上来时,就听到脚步声越来越近,樱井翔终于冲到松本润面前,紧紧抱住他,身上一股山里带回的凉气。

樱井翔说,真没想到你会等我,没有人这样等过我。

后来樱井会记得那个少年的他们,后来是多么开心,松本润的脸是多么纯粹又坦白。
像是笔直的玻璃花瓶,你肯为他装下石子,就是沉甸甸的感动。

小孩抱着他腿粘过来的时候樱井翔想来还是给还在颁奖礼上的松本润发了mail。
他说谢谢成人方式的理解,(抽烟!打麦!)身为小鬼的papa我压力很大。
另,西服很衬现在的你。

发过去之后松本润一直没回,樱井翔不只一次去草稿箱翻确认自己真的发出去了。

过了几日,松本润来了电话,说翔君,那天见面后,我时时想起合宿的那个时候。那个下午,我站在山顶的房间站了很久很久。你在山腰上和leader在说话,穿着member统一T恤短库,库脚边还卷起了一个角。我觉得我很爱你。我想,只要你仰起头看见我,我就对你说爱。那天你始终没有往山顶上看,我也始终没有说。那么多年都过去了,偏是这几天,连梦里也在转来转去,丢也丢不开,索性就说了。

挂完电话,他戳了戳儿子的脸,你快看这个叔叔。
儿子带着孩子特有的疑惑稚嫩眼神望他,他觉得就像十几岁的他们。

他指着电视上松本润明亮的脸。

这个叔叔,我爱过。

=====================

某人乃不撒鼻息哟

2 = =2010/6/5 21:34:00

BLX了。。。

3 = =2010/6/5 21:35:00

想问这是哪位的生贺?提前两个月开始?

4 LZ2010/6/5 21:56:00

表示不是爱抖们

OJZ?

5 ==2010/6/5 22:47:00

GN,这文太让人BLX了

6 = =2010/6/5 22:50:00

生贺为神马这么虐啊 TAT

7 S2010/6/5 22:52:00

这故事看到一半,突然就觉得果然是你写的文
每个句子都看到恍惚,偏又让人觉得很美很感动

这个叔叔,我爱过。
--------------------
不离不弃是个美梦,能做到好聚好散的已是人生难得经历
嘛,所以看到这句就忍不住唏嘘一把,毕竟还是爱过的

亲爱的,谢谢你
于是让我狠狠MUA一个吧=3=

8 = =2010/6/5 23:40:00

太虐了太虐了TAT

9 = =2010/6/6 7:56:00

大清早blx碎一地。。。

10 = =2010/6/6 9:26:00

是你

真好看

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1010条/页,1页

ZB回复请先登录