[JS]白夜航行

118100条/页,2页

1 2
您是第6934位读者

楼主 旅行记2010/6/6 3:30:00

JS为润智

飞船内的警报声响起时尖锐刺耳,松本润醒了。

确切地说,是整艘船上的人都醒了。尖叫声、求援声、玻璃品砸碎在地上的声音……这些声音交织在一起,成为一出堪称为灾难的音乐剧。松本靠在房门上,看着那些惊慌失措的旅行者们。在宇宙中航行的飞船一旦出事故,生还的可能性只有万分之一。人流漫无目的的涌动着,哭泣和不安的交谈在狭小的走廊中和沉闷的空气混杂在一起,成为让人难以忍受的凝重。

他们——或者是她们,男人和女人,互相握着手、祈祷着、倚靠着。而他只有一个人,乘坐着这艘该死的飞船,行李箱中是那些该死的衣服、文件,还有那颗记忆石。

并不是多么名贵的石头,只不过被加诸上了些科技,然后在销售时包装成为恋人间的信物。时至今日,即使是小学生一个月的零花钱都可以买上十来块。他行李箱中的那块有些历史,里面还记录了他年轻时候所说的禸麻话,现在听起来恐怕要恶心死人。

他觉得他现在应该在某颗星球上,比如说火星就不错。够糜烂,也足够肤浅,他可以在那边作他的设计家,用些足够昂贵的石头加上足够夸张奢华的底座,就足以卖上大价钱。甚至根本不需要这些,他只要一个微笑,那些漂亮的夫人小姐们便会心甘情愿的从口袋中掏出钱来。艺术家和诗人永远只需要浪漫和幻想,至于他的旅行,那又算得上什么东西?

他不明白他为什么要开始这段旅行,然而就算是不明白也无所谓。他已经在路上,这说明了一切。

一个月前收到那块记忆石时他相当诧异。他原以为他早就离开了那段年月,而这块石头本应该被丢在哪个太空垃圾场,随处漂浮着才对。

六年的时光足以改变一切。而他并不是当初那个容易被情感驱使着冲动的青年,他更加的成熟也更加理智,就算当时被读过得小说感动得一塌糊涂,效仿着里面的主角买下记忆石,做下允诺。

“记忆送抵,我即前来,无论何时,无论何地。”

他还记得那部小说的名字,却已经忘记了情人的样子。

又或者,他是特意遗忘的。

他将送来的石头丢在一边,像往常一样接受了伯爵的邀请参加他的晚宴,第二天则是音乐剧,然后是工作室,还有关于维多利亚时代装饰和镶嵌工艺的研究——或者它们有其他另外的名字。

总之,他忙得要死,根本顾不上这一小块石头。

最终他却失败了。这块被包装精巧寄过来的石头被放置在有天鹅绒内衬的盒子里,外面是漂亮的粉红丝带。他有理由怀疑干这件事的并不是他六年前那个粗枝大叶的情人——他根本不懂得分辨天鹅绒和化纤的区别。要不然就是他在向他示好,时隔六年的示好来的太晚,可是他总可以选择拒绝或者接受。

他去查了这个小玩意寄出的地方,很明显它并不来自某颗行星,记录显示它来自于某艘定期行驶的补给船,而补给船上的记录显示是一个在太空旅行的自由贸易商人委托它寄出这玩艺。

商人的飞船名被登记在上面,“GT号”。除了某个头脑有问题的人之外不会有其他自由商人给自己引以为傲的飞船起这种名字。

松本去联合港口付了一万元的咨询费,查询到这艘飞船将在下个星期停靠在某个星球。谢天谢地,那地方离他家并不远——就算是可以进行星际旅行的今天,那些旅行方式需要耗费的时间也令人不敢恭维。

他绝望的发现他立即去买了一张船票,收拾了东西,将那颗石头装进自己衬衫靠近胸口的口袋,然后出现在了飞船上。他甚至在担心,那个不懂计算的人居然做了自由贸易商人,怎么可能,他一定会因为囤积了太多卖不出去的商品而破产!该死,他居然还带上了支票,准备好了笔墨!

匆忙定下的客房狭小简陋,老旧的通风扇“呼哧呼哧”转着,忠实履行着它的使命。松本有权利怀疑舱内的重力系统出了问题,上船之后他一直觉得轻飘飘的,脑袋里充斥满了那些年轻时愚蠢的片断,这可不是一个理智的成年人会做得事情。

从查找这颗石头的来源开始,他就月兑离了成熟理智的成年人的范围。

松本叹了口气,从口袋中取出石头,握在掌心。

或许,六年的时间并不算太晚。

2 = =2010/6/6 5:40:00

有点意思,不过还是在BT上标清是润智比较好吧
最近在FB这儿JS指代的大多是另一个CP
蹲等下文

3 = =2010/6/6 8:06:00

我第一次知道JS是润智的,那准二是不是可以代指 11和244?

.

.

4 = =2010/6/6 8:44:00

LZ你是何苦,不想给这家招掐,最好把BT改了,直接写润智吧

否则肯定有人说你或者直接说就这家爱骗点击率

搞不明白了发文挺简单个事,却总要留下话柄

5 = =2010/6/6 9:01:00

润智就润智

弄什么JS

6 ==2010/6/6 9:14:00

难道不是AY喜欢用这个代指润智?

7 = =2010/6/6 9:23:00

单纯跳出来说一句,JS在之前很长一段时间都是指润智,只不过某家逆CP后来用去了就变成了她们的东西一样,orz? 表说得好像一直都是的感觉。

知道某家人多势众且看润智不顺眼,不用这么赶尽杀绝。

好吧,我知道这话是唯恐天下不乱,只不过不说心里头不痛快,我自圈,后面有人RS我收,和lz一点关系没有。GN请继续,不用管别人怎么说,自己开心写文就好。

8 = =2010/6/6 9:24:00

文看了,写得很好。LZ请继续。

以及LZ都在第一句话把CP说清楚了,能别揪着不放么…当然我是建议LZ你要是穿了马甲就改了吧,省得乱七八糟的事情一大堆没个清静。

支持文!

9 = =2010/6/6 9:29:00

7LGN,按理说,用JS代表润智没啥,本来就是取名字里的字母,凭啥不能用,跟过去或者别家也没什么关系。

但是XQ这地儿不就爱讲究很多不成文规定嘛,遵循点规则也是不想让这CP无端老被人惦记

10 = =2010/6/6 9:32:00

奇怪

叫了几年的东西倒被霸了去不能叫了

有些家怎么爱叫自己家随意

还要管别人未免管的太宽

不过LZ你不想惹事就改个BT,免得有些人没完没了

11 = =2010/6/6 9:35:00

单纯来排下4L,不想招掐。难道真想大战一场争这两个子母的使用权?

12 = =2010/6/6 9:46:00

否则肯定有人说你或者直接说就这家爱骗点击率

===========

凭什么掐这个

前阵用这俩字母的也误人过,还一堆人问是哪个S

这L有几层未免装的太过

不过看DL第一句LZ你也是没事找事

13 = =2010/6/6 9:54:00

这L有几层未免装的太过

================

啥叫装的太过,是真心不想再招掐,多一事不如少一事

反正我是被掐怕了,要是我担心过度,多管闲事了,我自圈好了

14 = =2010/6/6 9:54:00

我第一次知道JS是润智的,那准二是不是可以代指 11和244?

+++++++++++++++++++++++

见识少也别拖255垫背,某人名字里还真没二字

15 = =2010/6/6 9:57:00

啥叫装的太过,是真心不想再招掐,多一事不如少一事

反正我是被掐怕了,要是我担心过度,多管闲事了,我自圈好了

===========

说得是装无知和失忆的

你带人那么快干吗

也不想掐,不过有些人别洗刷刷

16 =v=2010/6/6 10:02:00

文好看!!!这个设定超级好看!!!

至于CP,LZ在第一时间就说明了JS为润智,不知道为啥下面的人要这么care这个东西。

进来错了就点叉就好,何苦。

17 = =2010/6/6 11:40:00

好好看, 喜欢lz的人物设定, 请千万继续

18 =v=2010/6/6 19:07:00

TL!!!!

19 ==2010/6/7

何苦纠结两个字母?

搞错就算了么,再说我觉得JS挺正常的。。。也不是特小众的代号吧

莫名——

LZ普里斯够昂——

20 = =2010/6/7 0:37:00

其实JS也好MO也好润智也好,LZ认为这代表着她心中的润智就行

某L那个润翔一定是逆CP过去的理论是在无法苟同,对于润翔饭来讲也许SJ才是逆她的cp

而且润翔会叫JS是觉得是因为海那边也是这样叫,也就是顺了那边而已

21 = =2010/6/7 0:44:00

我阴暗了,不过LZ既然在第一句就说了JS=润智不就说明了她也知道这么标会有歧义么?
既然如此为什么不在BT上标润智?而且实际上为此误人的人还真不少

22 = =2010/6/7 0:47:00

这件事情不用再讨论了吧, lz等你更文.

23 = =2010/6/7 0:50:00

我从来只知道JS指代润智

前段时间标JS的我还误人呢

都是默默点叉

从来没多嘴过

这L还真TM搞笑

24 = =2010/6/7 0:54:00

那恐怕LS如果要继续在FB看文,还是习惯过来好点

25 = =2010/6/7 0:58:00

FB有FB的规矩,AY有AY的规矩。在哪里就遵守哪里的规矩不是常理?

既然LZ知道会引起纠纷为什么不更改?

单这一点我就觉得LZ居心叵测。

.

.

.

.

26 = =2010/6/7 0:58:00

没什么习惯不喜欢的

反正JS又不多无所谓

27 旅行记2010/6/7 1:51:00

“记忆送抵,我即前来,无论何时,无论何地。”一句来自乔治·马丁的光逝,如有雷同,纯属引用。

在外太空遇难的飞船中,大约有千分之零点三的概率能得到及时营救。即便是营救成功,飞船上的乘员能够幸存下来的人数也只有百分之十五左右。

这是松本曾在当地报纸上一个“宇宙旅游小常识”中读到的片断。这段文字夹杂在一堆关于椭圆星系是如何形成的、旋涡扁平星系盘的互相碰撞和_Tun噬过程中的力场变化之类的文字中,显得出奇醒目。

因为除了这个,其他所有的文字都像是天书一样难懂。

松本曾经对相叶抱怨过,理科系的所有研究,在上升到一个高度之后对于门外汉来说就是晦涩难懂的文字。然而即使你根本不懂得怎样辨识五线谱和交响乐队的好坏,依旧可以哼出命运交响曲。

相叶“嗯”了半天,认真地回答他。

“我觉得要凭借感性来辨识的东西,比只需要用理性来辨识的东西更加难懂。”

说话的人明明是一幅“啊,我居然可以说出这种话来”的样子,松本却笑得咬牙切齿到想把他掐死。

如果任何事情都可以被分成一二三,一二三下面又标上一二三,是不是会简单许多?

就好像现在这艘要驶向灭亡的飞船,0.0003乘以0.15,他获救的概率有0.000045。那么对于一段步人灭亡期的感情来说,获救的概率会是多少?

最初的Bao_Luan开始平静下来,这艘老旧的飞船并没有准备多少用于急救的维生衣,飞船的所有通道口都被关闭以便于暂时抵抗外部真空和辐身寸——那些东西在这个宇宙中无穷无尽,却不是人类能够承受的。

松本抱着他的行李箱,手撑着下巴,坐在大厅的角落中。他丢弃了衣物和厚重的文件,收集了些食物和水,尽管那些东西在真空中不能保证他的肺部不破裂、血液在一分钟之后沸腾的像是蒸锅中的水、两分钟之后冻成冰块,但是或许他能够找到一个被遗弃的大气压力低些的角落,勉强撑上那么一天两天。

人总是这样的生物,即使只有一丝的希望也要挣扎,即使只能延缓死亡的到来也会忍不住抗争。他身边的女人靠在男人的肩膀上,小声啜泣着。除了这些抽泣声和沉重的呼吸声,整艘飞船都沉溺在坟场般的静默里,等待着死神的降临。

空气中弥漫着特有的电子气味,船长打开了控制室的门,那里面正在一遍又一遍的发着求救信号,回来的却永远只有一片沙沙声。

松本将头靠在墙壁上,他之前一直犹豫着到底要表去找他、见到他该说些什么、他现在究竟是什么样子的、会穿什么样的衣服怎样说话。他在他的行李箱中塞上了五套衣服,有笔挺的西装也有年轻时穿过的休闲装、还有昂贵的服装品牌这季发布的最新单品。

而现在,那些都被胡乱的仍在床上。松本注视着天花板,那些阴影仿佛是流动的一般,在空气里缓缓滑过。他觉得疲惫起来。

如果那个人知道他死在找他的旅途中,会不会觉得感动?

松本低下头去,用手盖住眼睛,嘴角露出微笑。

接收器里嘈杂的杂音略微有了些变化,松本抬起头,他注意到周围的人都屏住了呼吸。

“嘀——嘀——嘀嘀嘀”

清晰的信号传递过来,整个大厅里爆发出比先前更大的动静。人们站了起来,欢呼着,嚎啕大哭着,互相拥抱。

路过的飞船是一艘比客船更加老旧的货船。在上次进厂维修时大野智花了大力气让工人们在他飞船的外表漆上了“GT”和“SATOSHI”的字样,却不肯让别人将他的飞船内部改造的更为舒适一些。

他大摇大摆的从狮子座漩涡星系的旋臂中穿过,船上是积压着的一仓库塑料小玩意和另外十九个空荡荡的仓库。他本想在某个星球节庆的时候大捞一笔,然而显然幸运的女神并不垂青他,在节庆的前一个礼拜,那个星球所围绕的恒星坍缩形成了黑洞。匆匆逃命的居民们显然忘记了节庆,他们都带上了贵重的金属、石头和食物,却忘记带上了拉炮和礼花。

分外沮丧的大野计算着他的燃料只够到达最近的宇宙港,身边的钱刚够缴纳人港费用。正考虑着之后的燃料可以用拉炮来抵么,就接到了求救信号。

他向对方船长慎重陈述着尽管他的船上有人工重力系统和循环系统,但是那只限于他的控制室和起居室,其他的二十个大仓库都是近真空,根本容纳不下一百名临时乘员。

绝对不可能的——尽管最近的星球只有三天路程,可是他的飞船上没有水和食物,也不会有睡觉休息的空间——不,他可不能想象沙丁鱼罐头开启前内部是什么样子——就算所有人都站着也不可能——每人两万元的船费?

他并不是在意船费!

大野叹了一口气,在操作台上输人了两船对接的指令。

28 = =2010/6/7 2:26:00

= =2010-6-7 0:58:00

FB有FB的规矩,AY有AY的规矩。在哪里就遵守哪里的规矩不是常理?

既然LZ知道会引起纠纷为什么不更改?

单这一点我就觉得LZ居心叵测。

.

.====================

无语了,你考考古再说好吗,别的不说,从我07年饭上A团开始,JS一直指的是润智,

AY算个毛,你要是有心回去问问07年之前的A团饭,看看JS到底说得是那个CP。

腐败标JS的那家逆CP好像是从去年中旬才开始的。

29 = =2010/6/7 2:40:00

30 = =2010/6/7 2:51:00

关于CP的简写能不能别争了,既然已经说了是润智了某家就表进来找存在感了,那个老提AY的,你这么说只能证明自己白目。

LZ姑娘继续,蹲文。

31 = =2010/6/7 2:53:00

阴暗O是神马玩意,当自己FB POLICE,还FB得规矩

XQ八CP 的时候用JS代表润智的时候你们那个JS还不知道在哪个娘胎里混呢

客气两句不想惹事还来劲了

32 = =2010/6/7 2:54:00

LZ把BT改掉不就行了吗?现在这样有欺骗点击率的嫌疑
看人家隔壁不就很自觉的写清楚了

33 = =2010/6/7 2:57:00

34 = =2010/6/7 3:02:00

? 29L的GN太可爱了

35 ==2010/6/7 3:09:00

润智家GN表这么BH好么

36 = =2010/6/7 3:13:00

32 = =2010-6-7 2:54:00

LZ把BT改掉不就行了吗?现在这样有欺骗点击率的嫌疑
看人家隔壁不就很自觉的写清楚了
======
真TM好笑,成心挑呢吧你~~

37 = =2010/6/7 3:17:00

==2010-6-7 3:09:00

======

这也叫BH,被人骑头上了再不说话那才叫BH。

38 = =2010/6/7 3:18:00

--------

别装可怜了,润智家的够不BH的了,要表考古一下被人追着嫌弃欺负黑的记录给你看看?忍气_Tun声这么久了别人都进文楼里挑了说两句不行么。

lz不用改,该怎么写怎么写 = =

39 = =2010/6/7 3:22:00

LS的逻辑真好笑
之前追着你们掐的和今天觉得你们标题没标清楚的可不是同一家
GS不同的CP向来算两家不算同一家的

40 = =2010/6/7 3:24:00

==============

不许人家叫叫了几年的代称的那位比较BH吧

管好自己家得了,管别人家她算什么东西

又阴暗又居心叵测的,不知道平时活的多不见天日

LZ也够烦的

真是这家的麻烦标清楚

FB怎么净招些这么做这么事的人

41 = =2010/6/7 3:27:00

LS的逻辑真好笑

今天掐的就是阴暗O,LS也不用来挑

有些事井水不犯河水

还是各自看好自己家别到别人家伸爪子比较好

42 = =2010/6/7 3:31:00

LZ赢了,照这速度明天就能FY了

这家在ZB被称作BH家到了FB也一样啊

43 = =2010/6/7 3:34:00

40 = =2010-6-7 3:24:00

不许人家叫叫了几年的代称的那位比较BH吧

管好自己家得了,管别人家她算什么东西

又阴暗又居心叵测的,不知道平时活的多不见天日

LZ也够烦的

真是这家的麻烦标清楚

FB怎么净招些这么做这么事的人

=====

误人点X都做不道,那混XQ是不是就只为了掐架。

要是自家的,麻烦请改改说话的语气,谢谢。

44 = =2010/6/7 3:35:00

42楼,最黑的就是你。

ZB的事情表拿来FB说,而且BH不BH 不是你说的,人人有眼睛,看得明白。

大半夜的不睡觉看你这架势是准备引导最能掐的那个问题上是吧。

45 = =2010/6/7 3:36:00

42 = =2010-6-7 3:31:00

LZ赢了,照这速度明天就能FY了

这家在ZB被称作BH家到了FB也一样啊

=====

这位结尾不加标点的XX,差不多得了,真难看。

46 = =2010/6/7 3:36:00

有人大半夜的还ZB FB两边跳的仔细点腰

47 = =2010/6/7 3:39:00

LS的逻辑真好笑

====

本来井水不犯河水,为什么她家标的时候,我家能忍。

我家标了就这么多DT货呢。

误人点个X不行吗。

48 = =2010/6/7 3:40:00

=====

===========

我向来误人点叉,又不是自己能做到的别人就有义务做到

下回有些玩意还会继续跳

每次为了某些没事找事的LZ连累全家全小区真够烦的

掐的时候还不是扯饭群

49 = =2010/6/7 3:47:00

48 = =2010-6-7 3:40:00

=====

===========

我向来误人点叉,又不是自己能做到的别人就有义务做到

下回有些玩意还会继续跳

每次为了某些没事找事的LZ连累全家全小区真够烦的

掐的时候还不是扯饭群

=======
你一烦了就挑,那你还成。拇指个。

50 = =2010/6/7 3:50:00

叫LZ别惹事还成挑了

也不知道谁在挑

51 = =2010/6/7 3:52:00

LZGN继续更吧,有人想看。

48L她只是在生气,她烦了。

她只是来跳跳的,估计应该有跳够的时候吧。

52 = =2010/6/7 3:54:00

50 = =2010-6-7 3:50:00

叫LZ别惹事还成挑了

也不知道谁在挑

====

改改说话的口气这句话看的懂否。

还有请在“烦”前加上主语谢谢。

53 = =2010/6/7 3:59:00

半夜无聊数了数FB前十页标JS的
一共三篇,另外两篇都标明了是哪个JS
就LZ要搞特殊

54 = =2010/6/7 4:01:00

叫LZ别惹事还成挑了

也不知道谁在挑

====

========

LZ很烦,麻烦请改清楚标题。

55 = =2010/6/7 4:04:00

53 = =2010-6-7 3:59:00

半夜无聊数了数FB前十页标JS的
一共三篇,另外两篇都标明了是哪个JS
就LZ要搞特殊
=====
来洗白吗,之前要是标了,今天还会有来DT的吗。
你怎不往前搜搜,别多一年就够,你看看标了的多,还是不标的多。

56 = =2010/6/7 4:06:00

54 = =2010-6-7 4:01:00

叫LZ别惹事还成挑了

也不知道谁在挑

====

========

LZ很烦,麻烦请改清楚标题。

====

你是想冒充LZ,还是你语文真的悲剧了。

算了,你回你家吧,润智文一年也没多少,用不着在这争。

57 = =2010/6/7 10:07:00

这文感觉好安静
可能是因为到目前为止都没有什么对话吧
背景又是遇难的宇宙船 =w=
萌了那几套衣服 真是细腻的心思

58 = =2010/6/7 10:13:00

我只是想问句按润翔西皮叫JS,那智润西皮是不是可以叫SJ呢?

说别家BH时麻烦想想自己家是否行正坐直了成么

59 = =2010/6/7 10:14:00

LZ请继续

对这文咱们还是很期待的

60 ==2010/6/7 10:52:00

58L你亮了

61 = =2010/6/7 10:52:00

喜欢这种没有对白的陈述

层层叠叠的画面里他们将再次相遇

故事早已开始

结局未知

这个文的画面感超强而且很壮观呐

可以想象背景里只有刺刺啦啦的信号声的飞船上在绝望哭泣的脸孔里松本润的那个笑容

以及后来人们的屏息和欢呼

甚至是两船对接时激起的尘埃和轰鸣声

喜欢~姑娘请继续写吧

62 =v=2010/6/7 11:14:00

这么好的文给歪成了这样……只有一声叹息啊……

虽然环境比较吵杂哈

但是LZ的文字却分外安静,背景就是无法描述的广阔宇宙么……

无论说润智也好JS也好,两位主角,松本润和大野智即将相遇了。

期待他们的故事的展开。

LZ请静心写文。

63 = =2010/6/7 11:20:00

骗点击率哇,点叉

64 = =2010/6/7 11:22:00

65 = =2010/6/7 11:33:00

42楼别犯贱,是想找抽那,还是想被戳心肝呢?你妈少生了你大脑?关ZB屁事,原来标J的文我家不能进,你有本事就别进带J的文,关J家什么事,别TMD的给脸表,你这种分不清FB和ZB的平常没少黑吧?别怪我多嘴,以后在看有叫BH的就知道你在ZB没少叫,直接算你家头上,扭扭捏捏的跑FB来黑饭什么的可不好,以为FB就不用积德了?别怪直接送你一筐萝卜

PS,LZ第一句已经标了CP了,纠结什么字母缩写有什么必要,怕弄混的话点进来看看就知道了

FS

FS

66 = =2010/6/7 11:38:00

闹够了吧,闹够了走吧,顺便说63,64太亮了,亮的都能照耀大地了- -

LZ请继续,继续写才是对这些人最好的回击,雷死她们吧,存在感不是这么找的,场子不是这么闹的,不带这么自以为是的。

67 = =2010/6/7 11:47:00

喜欢这文的姑娘就别再理那些ky的了, 花心思在回覆文本身吧, 这才是最有效的支持

68 ==2010/6/7 11:48:00

啧,65L好茶壶样

69 = =2010/6/7 11:51:00

小对眼儿来啦

70 = =2010/6/7 12:11:00

只想好好看文

是否重开个干净的楼

71 = =2010/6/7 12:16:00

看到这文一下子这么多层就知道出事了

不过这文贴出来一天没什么事,半夜才来挑,未免做的太明显

LZ的文很好,继续更把,若是LZ嫌这L太脏,想重开,我会追过去的

72 = =2010/6/7 12:22:00

73 = =2010/6/7 12:28:00

这难道不就是LZ想要的效果么。

JS是哪个西皮不是问题。但是BT上写个【中文+JS】字标注下会死么。LZ根本就不想安静写文。

.

.

.

74 ==2010/6/7 12:47:00

安静看文!!!

LZ根本就是无心,你们想太多了=-=

咋就不能好好看文呢=-=

75 = =2010/6/7 12:52:00

LZ根本就是无心,你们想太多了=-=

===================

也觉得LZ是无心,但是FB的环境就是如此,这年头儿别有用心的人太多,所以大家想多想少结局都是这样

76 = =2010/6/7 13:02:00

ls那群都是anti润智的谁管你文写的怎么样- -
74楼你也太天真了

77 = =2010/6/7 13:03:00

要掐的出去开楼重新掐

讲道理摆事实爱怎么来就怎么来吧

人家还要看文呢

LZ麻烦继续

78 鸡翼尖2010/6/7 13:16:00

只想看文。。。。。要掐的是不是应该点叉。

79 = =2010/6/7 13:19:00

单纯TL,支持LZ!

80 = =2010/6/7 13:21:00

GN慢慢写,别的不用理。

81 = =2010/6/7 13:22:00

个西皮简称都能掐
LZ更文没看见回复?不改BT是想骗点击率吧

82 = =2010/6/7 13:27:00

一直进来纠结“骗点击率”什么的,到底是谁。敢情现在打几行字比点叉能少耗费时间耗费力气?

83 = =2010/6/7 14:34:00

LZ请加油,别为了一些无谓的事情改变自己的想法,或改劳什子名字,很早以前润智就被称作JS了。

CPF掐来掐去本就是可笑的事情,有什么大不了的,请继续。

这坑我完全蹲了!

LZ你坑了,我天天TL????? ——_——

84 = =2010/6/7 14:40:00

JS饭对自己的点击率真有自信

85 = =2010/6/7 16:01:00

LZ您批了马甲就改了标题

没批马甲改不了的就给个痛快话咱去别处追文行么

回复看着闹心!

86 = =2010/6/7 16:06:00

tmd干嘛要去别的地方!lz你就在这更!
爱看不看!

87 = =2010/6/7 16:09:00

lz请安心写

不喜欢人的请点叉

fs

fs

88 = =2010/6/7 16:12:00

纯TL,LZ请更文吧~

89 = =2010/6/7 17:30:00

文笔人设故事都是我的菜

LZGN普里斯够昂

90 = =2010/6/7 17:59:00

这楼有些人的嘴巴还真是不干不净。

.

.

.

91 = =2010/6/7 18:47:00

TL!!!!

LZ请更文嗷嗷!!!

92 = =2010/6/7 22:03:00

别掐了= =

文是好文,又很安静,我相信写这样文的作者肯定不是来掐简称的= =能点叉的请点叉吧

93 旅行记2010/6/8 2:05:00

LZ没穿马甲编辑不了,用惯了JS不知道原来现在fb不能用JS指代润智了
误人的gn们抱歉了
想要掐的请继续掐
LZ下面不说话,只更文

光逝里面还有一句,
“给某样东西命名,它就会以某种形式出现。命名中蕴含着全部真理,还有全部的谎言。”

如何在不足300平方米的空间里挤上一百多人?看看现在的GT号就可以了,大野不由得庆幸当初在维修维生系统时不惜血本花了大价钱——纵使很多时候这套系统只是用来浪费的,可是在人口密度如此之大的现在依旧能呼吸到清新的空气,这是一件多么伟大的事情。

由于他的特别说明,控制室里倒是没有那么多人——最起码确保了他在操作飞船时抬起手臂不至于打到人。可是起居室中的状况就不容乐观了。

人、人、人,前后左右都是人,人群侵占了他的桌子凳子、挤占了他的浴室、占据了他的床——尽管他并不那么经常使用那张大床。大野站在控制室门口,热泪盈眶的看着他最喜欢的沙发被五六个人踩在上面,那些运动鞋、高科技鞋、还有锃亮的皮鞋!

避难的客船船长为他的举动致以了崇高的敬意,大野觉得那致敬倒有点像哭泣。不过推己及人的想想,若是他的飞船被孤零零的抛弃在太空中,丧失了动力系统的船乘着恒星风不知道漂到哪个角落中,肯定要好好哭上一场。

船长和船员们搬来了足够的食物和水,现在正乱糟糟的穿梭在刚从灾难现场逃离、还忍不住瑟瑟发抖的人群中间分发食品。修正好航线之后,空闲下来的大野终于有闲情逸致对站在他沙发上的那些人怒目而视。

眼睛红肿耷拉着脑袋的小孩估计不能理解他的怒火,正在抽泣的少女只记得挽住情人的手臂,安慰着恋人的男人没有时间接收他的不满。大野努了努嘴,视线落在最后一位不速之客身上。

即使在逃难时依旧衣冠楚楚的男人,领结上扣着奢华的领扣,西服笔挺,此时正怀抱着双臂望向他。

他不得不承认这个人的眼神富有侵略性,紧抿着的嘴唇上方有一颗痣,五官和轮廓都不算精致,却足够俊美。

只有懂得撤退的将军才是好将军,大野默念着他创建的名言,打定主意要离危险人物远一些。打消了“用眼神杀死他”的念头后,他无趣的抓了抓头发,转身走向控制室。

松本难以置信的看着大野躲躲闪闪打量了他一番之后,打了个呵欠一边伸着懒腰一边向另一边走去。

他从沙发上面跳下来,吓到了旁边那对小情侣,女孩子惊恐的望着他,他抱歉的笑了笑。

空气中漂浮着躁动的因子,他急躁的用力拨开面前的人群,中途不知道踩着了谁的脚和行李箱,又惹来一阵谩骂。然而他都顾不得这些,努力伸长的手终于在那个背影即将要隐灭在人群之中的时候落在了那人肩上。

大野诧异的回过头,松本脸上已经换成了不耐烦地表情。

“怎么这个时候把石头寄过来?”

“哈?”大野眨了眨眼睛,疑惑的看了看周围。

“我在跟你说话。”

面前的人一副脑袋还没有转过弯来的样子,喉结动了动,大概是过于紧张,他干笑了一声:“先生……您认错人了吧?”

“……大野智?”

“是我……”

松本按了按眉头,他觉得在这么下去他会忍不住掐着大野的脖子前后摇晃着骂道叫你耍老子,装什么失记。

总觉得奇妙,面前这个人总有办法出乎他的意料,让他不受控制。

“如果你忘记了,我可以帮你想起来。”松本努力控制住自己冷冷的看着他,“上个月,你给一个名叫松本润,正在塞德娜过着悠闲舒适生活的设计师寄去了一颗小石头,央求他到你的身边来。”

大野皱起了眉头,结结巴巴的:“石……石头?”

松本点了点头。

“我的确是寄出了这么一块,”大野勉强的说,“可是,那是我飞船的提示录上面写着的——你可以过来看,”大野伸手取下墙壁上悬挂着的小型输出端口,快速翻阅着,“上面写着‘标准年256年7月3日,务必将放置在G1106盒子中的记忆石按如下地址寄出——’”

他拖长了音调,将输出端口递到松本眼皮底下,然而这位先生的脸色变得更加难看,他只好愈加画蛇添足的解释到:“我以为是这艘飞船的前主人让我做的,要知道,我没有花一分钱就拿到了这份礼物……呃……”

大野识趣的闭上了口,松本愤愤地从口袋中取出那颗石头,砸在他的脑袋上。大野“哎”的一声捂住了头。

“会过来的人才会是傻瓜!”松本怒吼到。

94 = =2010/6/8 6:18:00

相遇了相遇了相遇了!!!!!!!

真让人心生同情啊……叹,摸头毛,在宇宙都能遭遇到大野智同学应该说你们俩真有缘分啊,你就认了吧=口=+

====

另,LZGN好样的!!!!!

95 = =2010/6/8 14:07:00

顺顺设计师的毛

船长这是失忆了...

96 = =2010/6/8 21:39:00

重遇竟然是这样!!出乎意料!

依然画面感超强

能感到人们获救后紧绷的神经松弛下来的软弱和混乱

重遇时的样子和心思太真实

所以竟然不会因为一方的否定而感到难过

反而更期待两个人之后的故事

喜欢姑娘文笔

佩服楼主的坚持

请继续XDD

97 = =2010/6/9 12:30:00

TL

98 = =2010/6/9 18:25:00

TL

99 旅行记2010/6/10 1:59:00

在漆黑的宇宙空间中,白昼和黑夜都失去了意义。若是大型的客船,通常会维持相应的舞会和睡眠时间,用来保持乘客们形成已久的生物钟。然而这通常不适用于自由商人所拥有的货船。

在这里,任何东西都由人类自我控制。当所有人的平静下来之后,大野切断了船上大部分照明系统,黑暗笼罩了整个船舱。除了开始时的絮絮细语,四周很快就安静下来。随着秒钟单调的跳动声,乘客们的呼吸渐渐归于平静,沉人属于黑夜和寂静的时间。

松本和大多数人一样,蜷着腿,抱住膝盖。然而他并没有试图进人睡眠。静静等待着周围有规律的呼吸声响起后,他悄无声息的站起,默默巡视着整个船舱。

适应最开始的黑暗之后,眼睛勉强能够辨认出大致的轮廓,他小心翼翼的穿过地上躺满了人的起居室,推开控制室的门。

坐在控制台上的人头顶亮着盏小灯,闪烁着各种光芒的控制按键和信号器发出电子特有的蜂鸣声。严格控制了进光量得显示屏上,旋涡臂上的各个恒星发出不同的光芒,像是镶嵌在在黑色天鹅绒上的各色宝石。

大自然是真正的艺术家,纵使再不愿意承认,依旧没有人可以凌驾于它之上。

松本蹲了下来,凑在地上寻找那颗被他丢出去的石头。

“怎么了?”出现在他面前的人用好奇的口口勿询问着,他记得只要他愿意,就可以在第一时间迈出那比猫咪还要轻盈的步伐。

“没什么。”松本冷冷的回答到,“你还没睡?”

“我睡得不多。”

那可真是少见,在他还认识他的时候,这个男人每天都是一幅渴睡得面孔,有几次他甚至搞不清楚他是谁着还是醒着。

“我也睡得不多。”

“那还真是不错,”大野理所当然的下了这个结论,“睡的少得话,自然就可以把浪费在睡觉上面的时间用在别的地方了。”

松本站了起来,靠着门框,认真打量着这个重新出现在他面前,并坚称自己“也许是丧失了一部分记忆”的大野智。六年不见,变老了一些,眼睛下方的眼袋愈发明显,然而笑盈盈的模样和当年那个大野智几乎一模一样。

“既然我们在这里都睡不着,”松本轻声说道,“那么,我们就来玩一个游戏吧。”

“什么游戏?”大野兴趣盎然,“我电子库里有很多游戏——尽管里面有大半我都不会玩,你等等,我去调出它来。”

松本抓住了他的胳膊:“我们来玩种新的游戏。”

大野疑惑的看着他。松本的脸慢慢凑近,大野不由自主地后退了一步,可很快又被他捕捉住,身体笼罩在他的影子中。他看着大野脸上浮起的疑惑和退缩,笑了起来:“玩一个找人的游戏。”

大野的背抵在墙上:“我不懂得规则。”

“规则其实很简单。”

“如果你能告诉我……”

松本打断了他的话:“只要达到一个条件,游戏就可以通关。”他注视着大野的眼睛,“找到我是谁。”

“我知道,”大野被阴影覆盖的脸变得有些苍白,松本眨了眨眼,确认那不是他的错觉,“你是松本润,编号B130791654-HF08306123,出生地是奥尔特云太阳系地球,职业是设计师。”

他背诵完最后一个字:“怎么样?游戏通关了吗?”

“你查了我的资料?”松本问脸上带着得意表情的男人,“但是很遗憾,是错误的。”

大野露出了不解的表情。

“你所说的松本润,和我要你找的松本润,并不是同样的东西。”松本用手掌慢慢包裹住他的脖子,喉结在他的掌心中滑动,大野咽了咽唾液。

“这并不是游戏该有的规则。”大野反对道。

“那么,游戏该有什么规则?”松本的脸靠的更近了,即使在黑暗当中,大野仍旧能看清楚他黑白分明的眼睛,还有那些漂亮的睫毛,“你只要找到真正的我,然后告诉我,游戏就可以结束。”

大野犹豫了下,并没有推开松本:“我该……怎么找?”

“从你的记忆里找。”松本松开了他的手,后退一步,看着依旧疑惑着的大野,“最后,你背错了编号,最后的四位数是1126。”

他转过身,走向起居室,手心中攥着的是那块记忆石。他刚刚从大野的口袋中将它摸了出来。

现在,它又属于他了。这是六年来,他从他那儿唯一得到的东西。

100 = =2010/6/10 6:14:00

看起来大野桑是记得的,或者说潜意识里是记得的…………?

他什么都可以演得很像,就连大野智这个人,他都可以滴水不露么。

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

118100条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录