【KK】甜蜜的生活

221100条/页,3页

1 2 3
您是第27181位读者

楼主 迷失与想念2010/6/6 22:02:00

同居密友

“你怎么不来给我开门?”光一站在正在炒菜的的刚身后,用有些斥责的语气问。

“我正忙着做饭呢,你又不是没有钥匙。”刚有些不耐烦的回答,并没有回头。

“你站在这儿很碍事呀,出去等着,我一会儿就做好了。”沉默了一会儿,刚转过头轻声说。

“你跟我出来一下。”光一抓住刚的手臂。

“唉……”刚往旁边轻躲了一下,“你这样碰要是锅翻了怎么办。”

光一也没说什么,从刚身后伸过手关掉煤气,硬拉着他从厨房走到卧室的床前。

刚盯着光一,把想说的话又_Tun回肚子里去。

对方探过头来舌忝 他的耳廓,手从他腰间伸进围裙里乱摸起来。

刚解下围裙,抬起胳膊配合着光一月兑掉贴身的T恤。感觉到光一的手顺着他喉结、锁骨慢慢滑下去,在他腰间停下来,有一点儿痒。刚把头靠在光一胸前,没缘由的轻声笑起来。

光一的手摸索着去解刚的腰带,有些急躁,摆弄了半天也没有进展。推开刚,抬起脚踢他胯骨的位置,“你自己月兑。”

有点儿失去平衡,刚向后晃了几下,跌坐在床上。揉着被踢到的地方,弯腰月兑掉鞋子,慢_Tun_Tun的解开腰带,褪下牛仔库。

光一翻出润滑剂走到床前,按住刚腹下的敏感地带抚弄。

刚一只手抓住光一的袖口,另一只手摸到他锁骨,向下一颗颗的解他衬衫的扣子。

拉开光一的库链时,忽然被他推倒在床上,双腿被抬起来分开,光一的手指在润滑剂的帮助下探进他身下紧窒的人口。

动了几下,刚抓住旁边的床单,咬着嘴唇不吭声。

光一抽出手指,把刚往里面推了推,爬上床跨跪在他上方。刚没有挣扎也没有回应,一副任他随意摆弄的样子。

褪掉笨重的库子,有些强硬的进人刚的身体。

刚的眼睛像蓄满了水一样,面颊泛红,努力压低的呻喑听起来比那些夸张的叫床声更撩动人心。

这样的刚,光一很想要独自zhan_you,不愿要任何人看到。

想毁掉他。

把刚的手挡开,没有爱抚,也故意不去口勿他。

高朝的时候有些任性的身寸在他身体里。

光一退出来,轻柔的按捏刚还没有被释放的欲望,很快刚就身寸在他手心和身上。

“对不起。”刚用微弱的声音说。

像是讽刺。

光一苦笑了一声,用纸巾胡乱擦了手,靠在床头,点了烟抽。

半晌,刚忽然爬起来,抢掉光一手中的烟熄灭,捧住他的脸口勿起来。

光一本能的回应。

是有些迟到的口勿,激烈的像要把对方_Tun噬一样。

光一月兑掉敞开的衬衫,把刚翻转,从他身后顶进去。

ML好像应该是带着愉悦的心情,但说不上为什么光一发现自己很难找到这种感觉。

其实很讨厌自己这种有点儿粗瀑的发泄方式,刚带着冷漠的顺从态度总会更深的刺痛他。

并不开心但又不想分开,不知道是不是因为习惯了zhan_you。

一边加重着抽揷的动作,一边用手抚弄他的下体,刚刻意压抑的低喑终于变成细厉又粘腻的尖叫。光一俯身趴在刚背上,刚卷曲的头发蹭着他鼻尖和嘴角。

“疼吗?”轻舌忝 着刚颈窝处的细密的汗珠,低声问。

刚摇摇头。

咬住他肩头,齿尖摩擦着。松口的时候又问,“疼吗?”

刚还是摇摇头,不言语。

结束了以后,刚侧躺着蜷缩起来。

光一推推他,“去洗澡吧,要不明天会很难受。”

他也不理会,轻轻甩开光一的手,把脸埋在枕头里。

“你随便吧!”光一叹了一口气,走出卧室。

回来的时候拿了温水沾湿的毛巾为刚擦拭身体,手移向他腿间时刚伸手挡住。

挣扎了一会儿,光一还是扳开他的手按在一边。

“抬一下腿行吗?里面擦不到。”光一有些无奈的说。

“你别管我了。”刚的语气很平静,嗓子已经哑了,声音很轻。

光一把毛巾扔到一旁,在刚身边躺下,犹豫了一下,还是握住他的手。

两个人都沉默了,闹钟秒针的走动声就变得异常清晰。

盯着床头的方向,那秒针走了几圈后,刚松开光一从身后握过来的手,爬起来,下了床,光着脚向浴室走去。

走回卧室的时候,光一已经换了个方向背对着他侧躺着,身上没盖什么,果露的背在暗黄的灯光下泛着光泽,颈部和肩上的线条很优美,像画一样。

美好的背影总是带着一点儿落寞的色彩。

看着,忽然有些心软。

走到床前,拉过被子给躺着的人盖好。

关了灯,自己也钻进被子里。从背后抱住光一。

身上的温度有点儿凉,过一会儿能暖和些吗?

TBC

2 = =2010/6/6 22:48:00

我怎么感觉这文的标题应该是楼主的ID呢,说错勿怪,楼主请继续!

3 = =2010/6/6 22:54:00

就我还在惦记这厨房里的那锅菜么- -|||

FS

FS

FS

4 =3=2010/6/6 23:03:00

最近小刚怎么老遭罪啊

5 = =2010/6/6 23:05:00

……看完有些许蛋疼= =

6 = =2010/6/7 1:52:00

【KK】甜蜜的生活

55条/页,1页

您是第295位读者
顺便问一声,他们不吃饭了么?饿着睡觉?

7 = =2010/6/7 1:58:00

LS一众GN都在减肥么
竟然跟我一样看到了重点啊

叔你没有菜萌
半夜饿的挠心挠肺

8 = =2010/6/7 2:26:00

这不会是与BT背道而驰的文吧= =

9 = =2010/6/7 5:33:00

只关了火没盖盖子

会爬虫的= =|||||

10 架空2010/6/7 8:03:00

回家

光一醒来的时候刚不在身边。

有一点儿饿,才想到前一天晚上到现在一直没有吃过东西。

厨房里有准备好的早餐。光一热了放在桌上。

刚这么早就出门了,不知道吃了没有。

刚从来到东京以后就很少回家。大学的时候,每逢假期就在学校附近打工。毕业后在一家杂志社当美编,工作了两三年,只回去过一次,还是因为妈妈生病了。

其实很想家,家乡的空气也会让他的呼吸更顺畅些。本来就是喜欢安静的人,只是远离了喧嚣的人群,反而会更深的感到寂寞。总是带着这样矛盾的心情生活着,整个人像抱着膝盖蜷缩在城市的角落,把伤痛和失落当苦涩的药_Tun到肚子里,不想让别人知道,因为觉得别人不会在意自己;也不想让家人知道,因为怕家人太过担心。

母亲好像又老了一些。

刚用手扶住厨房的门框,对忙着做晚餐的妇人说:“妈妈,要帮忙吗?”

“不用了,我一会儿就好。好不容易回家一次,又去逛公园,又去见老同学,难道不累吗?”母亲一边切菜,一边用很温和的语气数落。

“不累。”刚微笑着走到母亲旁边帮手,“我在新干线上睡了一会儿。姐姐什么时候回来?”

“刚才打电话说有应酬走不开,估计要很晚吧。我们三个人先吃。”

“妈妈最近身体还好吗?”

“挺好的。只是心里总是惦记着你,一个人在东京,也没有人照顾。”

“我又不是小孩子了,妈妈表想太担心。”刚轻声说,“以后一定多回家看看。”

“叫你爸爸吃饭吧,剩下的我来弄就好了。”看到刚也不再多说什么,母亲打破沉默。

端上烧好的菜,叫一声在沙发上看报纸的父亲,刚把家人的饭都盛满摆好以后才坐到桌前。

“明天下午就要回去,不能多呆一两天吗?”母亲问。

“只请了两天假。”刚低着头回答,“最近社里比较忙,请假挺难的。”

“明天参加宴席的,有一个你表妹的同学,比你小一岁,我打听过了,那个女孩在申请调职去东京,如果成了,到那边还要拜托你多关照一下呢。”母亲接着说。

“嗯。”刚轻声应着。

“明天可以介绍你们多聊一会儿。”母亲顿了一下,“刚,你在听吗?还是在想什么?”

“我知道,”刚抬起头笑了一下,“在想果然是妈妈做的菜好吃,我自己就做不出这么好的料理……其实跟不熟的人也不知道要聊什么。”

“不熟悉的可以慢慢熟悉嘛。你都25岁了,亲戚和同学都差不多大的,不是好多都结了婚或有了很好的交往对象吗?你到现在还是一个人,父母又不在身边,姐姐离得也不近,照顾不到你,妈妈每天都很担心……

“刚也不小了,很多事情他自己心里有数,”父亲打断母亲的话,“你也是太过操心,身体才一直不好。”

母亲叹了一口气,不再说话。

“现在还是在和那个学长合租房子吗?”父亲问。

“嗯……就是那个一样姓堂本的。”刚用筷子拨着碗里的菜,轻声说。

“他比你大一岁?”

“是和我同岁,比我高一个学年。”

“哦,对,你好像说过。他是干什么工作的?”

“在电视台做幕后,具体的我也不是很了解。”刚说完这句话,有一点儿脸红,感觉自己好像是此地无银似的和室友拉远距离。

“电视台……

“是六本木那个。”刚清清嗓子说,“那一带这两年盖了很高的楼。”

“两个人合租,不挤吗?”母亲说,“如果是谁有了女朋友,不是很不方便。”

“不知道……”刚很不自然的笑笑,“现在没想过,两个人合租划算些,我才工作几年,没必要把挣的工资都花在租大房子上。”

晚饭后回到自己的房间,屋子很整洁,应该是经常被打扫,床铺和其他的摆设还是和从前一样,看了就变得很安心。

想给光一打个电话,门口就响起敲门声。

“是我。刚休息了吗?”轻声的询问。

刚放下电话,开了门,是姐姐。

“方便进去坐会儿吗?”

“姐姐刚到家吗?”刚笑着,把姐姐让进屋里来,虚掩上房门。

“明天就要赶回去?”姐姐坐到床边的椅子上,微笑着问:“你是怎么请假的啊。”

“就说实话呗,老家有亲戚结婚,顺便也回去看看父母。”

“你应该说自己结婚,请的假就多了。”姐姐开起玩笑。

刚也跟着笑。

“不过说实话,刚要是现在就结婚的话,妈妈一定很高兴。”

刚低着头不答话。

“妈妈如果介绍给你什么女孩子认识,你也表太敷衍。她要是乱猜疑就更不好了。”姐姐低声说。

“我知道。”刚抬头问,“姐姐,是不是觉得我太不懂事了,总是让妈妈失望。”

“别想太多了。”姐姐拍拍刚的肩膀,“刚,现在过得开心吗?”

“还好,工作挺忙的,也没想太多。”

“你这两年身体好像变好了,病也很少发作,不是挺好吗?”姐姐说,“以后的事还不知道怎么样,爸爸和妈妈都很疼你,也许再难接受的事他们也会慢慢理解吧。”

“嗯。”

“光一君长得很好看呢。”姐姐忽然说。

“哦……很多人都这么说他。”刚有些结巴,脸又变红了。

“其实我也只见过他几次,但每次看那张脸都禁不住想,比女孩还要秀气啊。”姐姐看着比她小6岁的弟弟,他把留了大半年的长发剪短了,胡子也刮得干净,眼神变得像小时候,很乖的样子。“有空应该一起吃饭,我也有事要拜托他……

“姐姐,在说什么呐。”刚急着打断。

“我同事的孩子想要明星的签名,光一君在电视台工作,应该会帮忙搞到吧。是想拜托他这件事来着,刚想到哪去了。”姐姐笑着解释。

刚抿着嘴,又不吭声了。

过了一会儿,母亲在门外喊:“刚,和姐姐一起出来吃些水果吧!”

答应着,站起来朝门口走,又被姐姐轻声叫住,“刚,把领口整一下。”

锁骨上有痕迹,在敞开的领口处露出来,刚抬手整理了一下上衣。

姐姐站起来,走到刚旁边,“太大意了,让妈妈看到就不好了。”

“谢谢姐姐。”

“还是像个小孩子。”姐姐用有些疼爱的目光看着刚,“一起出去吧!”

刚回到屋里的时候,想起来还没有给光一打过电话。

有点儿不知道和他说什么。反正明天就回去了,不用打也可以吧,这样想着就把手机关掉了。

躺到床上的时候,才感到浑身的酸痛。很累,累得不想再起来,不想再面对第二天的各种事情。

闭上眼睛,光一的脸又出现在脑海里。

TBC

11 2010/6/7 9:01:00

LZ是BTD啊 根本看不到甜蜜的生活嘛 TOT 干枯了干枯了 LZ快来加蜜啊

12 =3=2010/6/7 10:51:00

貌似刚家里的人感觉到他和某光的事了

13 = =2010/6/7 12:10:00

姐姐好亚沙溪

哎,果然是走虐风

14 = =2010/6/7 13:59:00

最近的文,XXXX一见XXX就ML他,视觉疲劳。

15 62010/6/7 14:19:00

姐姐好感度up

title取的真好,捂心口蹲坑

fs

16 视觉疲劳2010/6/8 22:45:00

拥抱

刚开门进屋的时候,光一坐在沙发上看直播的F1。两个人没打招呼,光一回头看了刚一眼,又自顾自的抽烟看比赛。

刚将身上背的包放到一边,把客厅的窗户全部打开,走到光一旁边坐下。

“这里烟味好大。”刚看着光一说。

“嗯。”光一轻声应了一下,低头磕了一下烟灰,眼睛又盯向电视。

“听不懂我的话吗?”刚说着,拿掉光一手里的烟,按到烟灰缸里熄灭,又抓起茶几上剩下的那大半盒一齐扔进垃圾桶里。

“唉……”光一皱起眉头,发出不满的疑惑声。

刚轻笑了一声,“麻烦光一帮我把包里吃的放进冰箱,我要先去洗个澡。”

光一看着刚,似乎想说什么又没有开口。

放了水,躺进浴缸里,温热的水没过全身。刚闭上眼睛,把别人的热闹婚宴初识的漂亮女孩临行时母亲的眼神所有乱七八糟的片段都抛在脑后,想象着自己变成一条热带鱼,在水里游着,没有束缚,自由的呼吸。

门被推开,光一站在浴室门口,不说话。

“有事吗?”刚稍稍坐直。

“没事……”光一用手指轻划一下蒙上一层水雾的镜子,“饭做好了,来告诉你一声。”声音低下去,光一似乎也感觉到自己在说一个很烂的借口,没有底气。

“唉,我带回了炸鸡块,才想起来。”刚说着,站起来拿浴巾。

“刚才看到了,我去热。”光一低下头,闪出门外。

刚来到桌前坐下,光一把盛好的饭推到他面前。

刚穿着背心和齐膝的短库,脖子上搭着毛巾,头发没擦干,有水珠顺着漆黑的发丝滴落下来。

两个人并排坐着,光一不吃饭,只是歪过头盯着刚的侧颜。剪短了头发以后,刚脸上的线条好像显得更柔和了,又长又密的睫毛,有点儿放肆的闪动。这一段时间他似乎瘦了很多,锁骨渐渐凸现出来。

刚被盯得有点儿不自在。他用手捋顺了一下耳边的头发说:“今天有人问我头发是在哪剪的,怎么是不对称的,是不是剪失败了。”刚转头看向光一,“我就说,就算是剪失败了也没关系,正好没人和我的发型一样。

“嗯。”光一应了一声,埋下头继续吃饭。

还是有些生气吧,对于自己的不告而别。刚用筷子拨着碗里的饭,这样想着。

夜慢慢深了。

刚走进卧室的时候,光一在床上平躺着,身上没穿衣服。结实的胸膛果露在外,伴着平静的呼吸一起一伏。一只手臂挡在眼睛上,嘴唇微张着,看不见表情。

刚坐在床边,碰碰他挡住眼睛的手臂,轻声说:“你是不是想问我昨天去哪里了,怎么没回来?”

“我不关心。”光一故意用冷淡的语气说,“不关我的事。”

“那是我自作多情了,”刚笑笑,拉开光一的手臂说,“你要睡觉先把眼镜摘下来。”

“我知道。”光一轻甩开刚的手。

过了一会儿,他起身绕过坐在床边的刚,下了床,去旁边摘掉隐形眼镜。

摘下眼镜,视线变得模糊,刚坐在床边的身影好像也变得不确定,那一刻,忽然害怕了,怕眼前的这个人真的会离开自己,不再回来。

光一走到床边,在刚面前跪下来,双手揽住他的腰,把脸埋在他腿上。

“昨天回家去了,在家里住了一晚。今天是参加亲戚的婚宴,还没结束就赶车回来了,因为只请了两天假。”刚把手指揷进光一细软的头发里,轻柔的抚弄着,“KoChan,你是不是在怪我?”

光一没有回答,头还是埋着,只是把他搂得更紧。

TBC

17 是很疲劳2010/6/8 22:55:00

最近的文,XXXX一见XXX就ML他,视觉疲劳。

---------------------

不是最近,是一直

18 = =2010/6/8 23:00:00

别扭的某人

19 代入无能2010/6/8 23:12:00

联想到最近无眉244的造型,感觉诡异

这文的柔弱形象好像还停留在04年一朵云的时候

20 25岁时2010/6/8 23:13:00

联想到最近无眉244的造型,感觉诡异

这文的柔弱形象好像还停留在04年一朵云的时候

-------------------

确实是04年

21 = =2010/6/8 23:20:00

光就外表不说红蓝那种极端男前的状态,他也就04那年跟文里的弱受形象沾点边

前前后后都是挺MAN的

22 = =2010/6/8 23:23:00

看到这类文总是有种无力感
LZ,求番外,学长学弟的学生时代

23 友情提示2010/6/8 23:28:00

还会有视觉疲劳的片段,不喜欢的可以ALT+F4,雷到LZ不负责哈~

24 = =2010/6/8 23:28:00

于是,又一篇老套的MT文。。。。。

51万年发情男的形象真是根深蒂固在某些人的脑海里

25 = =2010/6/8 23:30:00

光就外表不说红蓝那种极端男前的状态,他也就04那年跟文里的弱受形象沾点边

前前后后都是挺MAN的

————————————

每个人自己心中自有KK的形象,好像没有谁是真理,

也不必非在同人文里找认同,

雷点低的可以直接54,不必非要上纲上线,弄的自己不爽

26 番外2010/6/8 23:33:00

后面会揷叙吧,本来想好的

但LZ现在有点儿没心情更了

27 = =2010/6/8 23:39:00

————————

何苦自找雷呢,

如果觉得这篇是你说的那种文,

完全可以找别的或自己写

28 = =2010/6/8 23:39:00

抱住lss,一千个人心中就有一千个哈姆雷特不是
抱大腿,番外啊,不能流产啊

29 = =2010/6/9 0:12:00

每个人自己心中自有KK的形象,好像没有谁是真理,

====

柯南常说的名台词

真相只有一个

30 = =2010/6/9 0:44:00

传记都不一定是真相,要在同人里找真相真是有点儿笑话

31 = =2010/6/9 0:46:00

为什么这里乌烟瘴气的了

32 =\=2010/6/9 0:48:00

KK家的读者们一到文荒就海带

等作者们冒头了就开始挑刺

33 = =2010/6/9 0:57:00

LZ是写鹅歌的GN吧

其实作者写什么是她的自由

你想看什么是你的自由

两者不等同

不合乎心意的别看就是了

34 = =2010/6/9 6:34:00

仅代表自己表示很喜欢这文

LZ请加油~

35 = =2010/6/9 7:51:00

马桃文最近严重代人无能

因为现实中51是YADAMON星人而非万年主动发情男

这文脑内成分太高了,代表自己表示代人无能

36 = =2010/6/9 10:27:00

别在意KY的

LZ请够昂

37 = =2010/6/9 10:32:00

写文本来就是脑内的过程

既然是脑内,那自然看着有觉得合意的有觉得不合意的

所以LZ请别介意,这世界上有喜欢吃禸的就有喜欢吃素的

没有什么是能讨所有人喜欢的,做自己想做的就OK

请加油

38 !!2010/6/9 11:18:00

LS一众JJWW的,这不满意那不满意自己出门开L自己写去

39 = =2010/6/9 11:28:00

又是51急色,24圣母的文。

40 = =2010/6/9 15:49:00

这文吧,我要是在05年看见可能觉得还可以的,文字挺干净,想表达的情感也还清晰,不过现在看确实有点儿穿越的感觉了。

41 再次友情提示2010/6/9 20:25:00

LS若干层是真理。

LZ老套陈旧、胡言乱语,无理YY,视觉疲劳。

LZ前面已经提示过,请善用Alt+F4,如果键盘不好使,可以鼠标移至屏幕右上角X处单击左键。

LZ已经友情提示过的前提下再进来找罪受,身心受到伤害再来抱怨LZLZ有点儿无力。

42 胡乱脑内的KKL2010/6/9 20:26:00

回忆是深藏在箱子里塞进床底的老日记,翻看时发现纸页已经泛黄,钢笔的字迹不知什么时候起开始慢慢变淡。

刚曾经看到很喜欢的人和别人挽着手从自己身边走过去,他掉转头蹲下来系鞋带,装作若无其事。

如果有胶片记录下上面的一组镜头,那应该是个挺好看的故事,老套的三角关系,但放到爱情故事里好像是永不厌倦的话题。

回头翻看那些让自己心悸伤怀的过往时,悲哀的发现曾经以为永不淡褪的记忆早就残破不全。

青春,在和弦声里慢慢逝去了;

吉他,在成年后被遗忘在角落里。

某种意义上,光一是个完美的人,在学校的时候是优等生;工作的时候可以用上百分之二百的精力;聚会的时候用老头子式的笑话活跃气氛,被别人吐槽的时候一脸害羞状的叫着“真讨厌……”惹得周围一众Loli御姐或捂着心口HC或一脸宠溺母爱泛滥的样子。光一如果是爱豆,应该是满足很多人幻想的完美偶像。

光一身上好像有一个开关一样,需要的时候马力全开,回到家里,卸下行装,就坐在一处,安静得像雕像。

不知道为什么,刚喜欢看着那样的光一。

有时候光一会坐在角落里靠着墙,沉默的吸烟,眼神有些疲倦,带着一丝堕落的情绪和阴暗的美感。

刚就走到光一身边并排坐下,把一只手放在他膝盖上。

光一会看刚一眼,转头不理,或者再吸一口烟,把眼圈吐在他脸上。烟气缓慢散开的时候,两个人心里竟然会有种兴奋的感觉。

光一吸完了烟,就会把头靠在刚肩上,那一刻,刚就会有种已经拥有光一的错觉。

其实那时候两个人还没有上过床,刚搬进光一租住的房子还没多久。

那时他还在为毕业论文头疼,疾病发作的时候有想自煞的绝望,失恋伤感的时候写些不成调的情歌。

而现在,刚就跨跪在床上,光一在他身下平躺着,手轻拉着他脖子上的项链,眼睛眯着。

如果这时候,在床边立着一面大镜子,床上的景象可能就有了成年人的情趣游戏一样的诱惑色彩。

有人说镜子不会骗人。

但照镜子的人还是会骗自己,他们只看到他们自己想看的景象。和通过看别人的文来关照自我的人一样。

看文的时候,你对MT文深恶痛绝,因为你实在厌倦了猴急的他圣母的他;

你眼中只有他一脸娇羞状说“讨厌”的样子,看不到他的沉默隐忍坚强;

你眼中只有他一把胡子男前无比的姿态,看不到他的温柔纯粹谦和;

你又何尝不是双重标准?

光一,别人会怎么看我们两个呢?

光一,其实我最怕的不是分离,而是遗忘。

刚用手指拨开光一额前的发丝,低头口勿下去。

TBC

43 = =2010/6/9 20:34:00

fufu~LZ你其实大可以不写倒数第二段的

那只表明了你在意,其实何必在意?完全没必要为了无谓的人或事浪费笔墨

过度章也不错,想看两人的相识过程啊~

44 ==2010/6/9 22:37:00

最近实在干涸

写文不易

LZ能坚持已很好了

45 = =2010/6/10 1:59:00

我笔写我心

把自己真实的想法写在文里也是一种发泄吧

觉得LZ的文不只是在叙事

很多时候是一些体会与感想

46 冷静一下2010/6/17 6:20:00

那时的天空

在人际交往方面,说得好听点儿,基本上光一是属于秉承“君子之交”的那一类人。不是为了当君子,只是更喜欢那种平淡如水的交流方式,不拖沓不黏腻。大概因为他本来就不太擅长轻易的与人称兄道弟,从到东京上大学以后光一身边称得上亲友的可能也就那么一两个。

大学的时候,光一就曾被自称他头号大亲友的某人怂恿着去参加那个关西老乡的聚会。

本来想借故推辞,却被个子高高浓眉大眼的帅哥亲友不停念叨,“这就是规模浩大的联谊活动啊,不知道能认识多少美女,光一怎么一副毫不在乎的样子。”

光一倚在桌前翻杂志,用不咸不淡的语气说:“那你代我去好了。”

帅哥皱着眉有点儿着急的嚷道:“这不是关西的同乡会吗,我怎么去!你就当帮你大亲友要个电话成吗?”

组织同乡会的Leader是学校的老师,比光一他们年长89岁,吉他玩得很棒,对人的态度却非常亲和,这样的人,当摇滚乐队的吉他手不够视觉系,当偶像貌似年纪又略微超龄了几岁,但站到一堆大学生中间,绝对算是青年才俊,再加上那些真真假假的传说中的故事,让这位Leader又多了几分神秘感,光一一见到他就不自觉的在心里多添了几份敬意。

聚会自然是异常热闹,又是吃饭又是唱歌,有的忙着向别人要电话拓展交友圈,有的忙着谈天说地胡吹海侃,也有少数双十未满的孩子借着难得的机会偷偷往肚里灌几口酒。嘈杂的人声,昏黄的灯光,弥漫着烟酒味道的空气。

光一拿着个酒杯独自坐在角落里,太过喧闹的环境让他有点儿头晕,远远的听着那个年近30岁的传说中的男人大声说:“大家来我这儿登记一下联系方式,到时候做个通讯录发到每个人手上,以后会面就方便多了。这样吧,我喊名字一个一个过来吧?”

光一就竖着耳朵听自己的名字,态度认真的过了头。听到前面念“堂本”时,他站起来应和,只是没想到不远的地方居然有人跟他和声了。

Leader说:“堂本这个姓这么少见,你们不会是兄弟吧?”两个人就相视一笑。

对面那个姓堂本的个子和光一差不多高,一头短发,有几缕挑染成黄色,眼睛亮闪闪的,笑容像带着阳光的温度。

如果这是个一见钟情的故事,那这样的相遇也算是及格。

两个弱冠之年的人站在一块儿,一个漂亮精致,一个英气俊朗,美好得像并蒂绽放的花一样。

如果要给过往的青春添一个明朗的标签,可以选那年的一首旋律活泼的流行歌。

年轻的岁月像季节性的花朵,毫无节制的绽放。

说是认识,其实也就是走在路上或是在跨学年的公共课上偶尔碰到时打个招呼而已。

习惯了低着头步履匆匆的光一,不晓得错过了多少该打招呼的人。

擦肩而过的场景看起来有些寂寞,只是如果从没有意识到自己错过了什么人和事的话,也就无所谓遗憾。

那份同乡会的通讯录,不记得是让大亲友“借走”还是被自己弄丢了,有时候查阅未接电话看到陌生的号码,想不出来是什么人打来的。

多年以后,也许连一起喝过酒的人的样子都忘记了,能回忆起来的大概只有没成年的时候偷喝过的烈性酒的味道。

东京的天空可能越来越狭窄了,站在高楼林立的地方,这种感觉尤其明显。

很小的时候,曾经以为长到爸爸那么高的时候,就可以伸手摸到天空。

长大了才发现人是很渺小的,高处的东西总是遥不可及。

只能在临睡前打开星象仪的开关,躺在床上仰视,祈祷能让关于夜空的幻想进人梦里。

TBC

47 更了2010/6/17 8:23:00

先cos 再来看文

48 = =2010/6/17 10:15:00

更了!泪眼婆娑,不能坑啊
这字里行间的哀伤和纠结
BT是甜蜜生活嘛,抱LZ大腿,求福利

49 纯情小说2010/6/17 14:47:00

正直的约会

某天光一从繁忙的课程设计里解月兑出来,头昏眼花的,终于想起来自己从早上起来就没吃过饭。

走到最近的食堂时正好赶上饭点儿,光一端着餐盘小心翼翼的走在狭窄的过道里寻找空座。到处都塞满了人和占座位的书包,看到有人津津有味的吃着他一向讨厌的某样蔬菜时,心头又一阵不爽。

走到一个靠窗的位置时,窗边坐着一个穿着白色T恤,顶着一头蓬松的金发的家伙埋着头吃咖喱饭,一旁的椅子上放着几本薄薄的画册。

光一清清嗓子,拉长了声音问:“不好意思,这座位有别人吗?”

“哦,”那人把画册放到窗台上,嘴里塞满了饭含糊的回答,“没人……

光一轻笑了一下,把饭菜放到桌上在桌前坐下来。

“是前辈啊!”旁边的人忽然转头看着他说。

“原来是刚君,什么时候染了头发,差点儿没认出你。”光一抬高了声音回答。

刚感到心好像轻微的动摇了一下。平常遇到旁边的这个人时,对方最多只是远远的微笑或摆摆手,一下子在离他很近的地方大声叫他的名字,让刚莫名的紧张了起来。

不知道为什么,这位学长的样子看上去有些可怕?放下筷子,端起旁边的水喝,竟然一时找不出词回答这种寒暄似的问话。

“你怎么变胖了?”光一突然没头没尾的问出一句。

被问得有点儿脸红,刚故意用轻松的语气说:“腐败了,吃饭越来越没节制。”

光一好像是意识到自己在饭桌上说了有些倒胃口的话,不知道如何补救,就胡乱添了一句:“我觉得胖点儿也挺好的。”

FuFu…这样子,女朋友就不好找了吧!”刚说着,随手翻了一下窗台上平放着的画册,又合上。

“是不是下午还有课,着急就先走吧。”光一说。

“不是很急。吃完了饭尤其不想动,”刚又笑笑,把桌上的碗筷收了一下,拿了桌上的大水壶抱在怀里,自嘲的说道:“这样懒肯定会更胖了吧。”然后感觉手心出了汗,有点儿滑,情绪也跟着有些低落。

等光一吃完了饭,两个人一前一后的走出了食堂,临分别的时候,光一叫住刚说,“那个,刚君,以后还是直接叫我光一吧!最近总被念叨说有秃头危机,不想被叫得太老了啊。”

“好啊!”刚又笑起来。

第二天一到中午,光一就放下书笔,难得主动的赶去吃饭。端了菜直接往前一天窗边的位置走,那里被两个不认识的女孩子占着,光一心里忽然有点儿失望的感觉,好像是和什么人约好对方又爽约了似的。

后来就有意无意的去那间食堂,人不多的时候,就坐到那个靠窗的位置。看到旁边的位置没人坐,心里就有些许空落,于是就把窗台上的包或帽子拿过来放在椅子上。

有一次,一个漂亮的女生端着菜走到他跟前问:“这里有别人坐吗?”

光一红了脸,违心的说:

“不好意思,给别人占的,他一会儿会来。”

说完,在心里骂自己一句神经病。

从那以后,光一就不再去那个食堂吃饭。

TBC

50 = =2010/6/17 15:04:00

此文意义何在,越来越看不懂

51 = =2010/6/17 15:19:00

看不懂就别看,谁拦着你点X了是怎么着?

52 = =2010/6/17 15:43:00

天然又纯情的光一大好!
那么久,刚都没有在那个食堂出现
不会是在减肥吧 (噗
一日两更什么的,最美好了!

53 ==2010/6/17 16:01:00

嘿嘿,纯情的年代,光一拒绝了美女了哦

54 = =2010/6/17 19:08:00

到底有几个食堂??

55 = =2010/6/17 19:15:00

LS戳中了我的HHP
根据我们学校的情况,我猜有三个?

56 ==2010/6/17 22:29:00

挖,又更拉

LZ威武

57 = =2010/6/17 23:23:00

很好很强大,为LZ的勤奋拇指一个

58 ==2010/6/18 16:41:00

TL

59 继续插播2010/6/19 19:12:00

电话

后来光一忙着毕设、实习、找房子,每天在学校和电视台之间奔波,那些内心的小烦恼小波折也就慢慢忘到脑后了。

有一天接到一个陌生号码打来的电话,电话一通就听见另一头的人用很微弱的声音说:“准君,是我……你现在有空吗,能过来宿舍有一点儿难受……”那声音断断续续的,对方听起来像是呼吸有些吃力的样子。

光一打断了他问:“请问是谁?在哪里的宿舍?”

对面沉默了一会儿,忽然说:“对不起,……打错了”接着就挂了电话。

光一把电话回拨过去,就是忙音,过了一会儿再打时,对方干脆已经关机了。

回想起电话那头的声音有些熟悉,让光一一整天都心神不宁。

晚上躺在床上,怎么也睡不着,又翻出手机拨那个号码,仍然是关机。

“宿舍……”光一心里念叨着,从床上窜起来穿了衣服,出门开了自己前段时间买的有些旧的二手车,往学校的方向去。

到了男生宿舍的大楼前时,大门早就关了。光一在门外徘徊,看着零星的几处灯光,想着自己从搬离宿舍起就交还了钥匙,半夜三更的回到学校企图找一个错打了电话的陌生人,真是十分可笑。

但又不想这样放弃。

他在路灯下点了烟吸,后来累了就坐在树边的长椅上休息。深夜的户外凉气有些重,光一站起来看楼里亮着的几个窗口也一个个暗下去,有点后悔自己没多穿点儿衣服。

觉得应该回去,又有点儿不甘心,就盯着宿舍楼里最后一扇亮着灯的窗户,直到这最后一盏灯熄灭了才起身拖着疲倦的双腿走到停车场,一头钻进车里去。

靠坐着驾驶席,忽然感到累得连开车的力气都没有。心想着歇一会儿再走吧,就埋头趴在方向盘上睡了过去。

醒来时,天已经亮了。光一看看时间走下车去便利店买了面包吃。不知不觉的又走到宿舍楼前。

坐回长椅上,想着自己脑子真是坏掉了,为了一个错打的电话在外面呆了一夜。

正发着呆就听到旁边有人叫“光一”,光一抬头正和从宿舍走出来的刚视线碰上。

“光一君”,刚又改了口,“在等谁吗?”

刚的发色又变回黑色,头发还是蓬蓬的,脸好像更圆,身上裹得挺厚实,神情有些迷迷糊糊的。

听了刚的招呼光一的心忽然一收紧,好像那电话里的声音。

“昨天的电话是你打的吗?”光一没有回答而是反问面前的人。

“是打给冈田君的电话,错打到光一君那里了,我真是糊涂。”刚有些不好意思的回答。

“昨天我又回拨了电话,不过一直是关机。”光一盯着刚说。

“哦……可能是手机关了吧。”刚的脸色有些变化,“那是个恶作剧电话,我装作生病的样子骗朋友玩的……光一君,让你担心了,真是对不起。”

“我算是朋友吗?”光一问。

“唉?”

“算了,当你的朋友还要被你捉弄,我还是不-要了。”光一笑笑说。

“光一君有空吗,一起吃饭吧?”沉默了一会儿,刚提议。

“我还要去上班,改天吧。”光一用平淡的语气拒绝了邀请。

就算可能会被讨厌,有些话还是不愿说出口。刚看着光一的背影,这样想着。

回学校参加毕业典礼的那天,光一又遇见了刚。

从礼堂里走出来,就月兑去学士服,摘掉头上的帽子。周围的人都忙着在各处楼前、树下、花坛边照相留影。光一有点儿没兴致,一个人在校园里闲逛。

平常总是教学楼、宿舍、图书馆、超市几点一线的来回,很少有散步的闲情。沿途的风光对执着于目标的路盲来说,大概只能算是没有感情色彩的路标。光一边走边张望的姿态不像个毕业生,倒像是刚人学的菜鸟。有些景致在光一眼里新鲜得像从未见过一样。

要离开的时候才发觉曾经混迹过的旧地方的真实样子,意识到这一点又觉得有些悲哀。

看到刚时,他正坐在一个小亭子里,穿着花衬衫,头发比上一次见到时略微平顺了些,戴着一个大耳机,一边翻着平放在石桌上的书,一边轻晃着腿。

光一走到他侧后方,轻喊了一声“刚君”,对方没有反应,光一就伸手去摘他的耳机。刚回过头来,叫“光一”,尾音未落又改成“光一君”。

光一在他旁边坐下来,拉过刚前面摆着的书,随便翻了几页。

“忘了恭喜光一君,已经毕业了啊。”刚说。

“嗯……多谢。”光一看看周围,“这里,估计以后会很少再回来了吧。刚,以后会留在东京吗,我是说毕业后。”不知不觉直呼了刚的名字。

“不知道,也许会回奈良那边吧,现在没想过。”刚说完,抬头看了光一一眼。

光一摆弄着刚戴过的耳机,“我在这儿坐一会儿,不打扰你吧?”

“其实也看得差不多了……”刚合上书,把脸贴在桌子上不再说话。

安静的呆坐了一会儿,刚忽然抬起头,把手伸进敞开的包里摸出一个小瓶,倒出两颗药就着水壶里的水吃下去。看到光一疑惑的目光,就解释说:“一到考试的几天就紧张得胃疼。”

“你总是这样吗?”光一问。

“也不是经常这样啦。”刚笑着说。

“不太好吧。”光一皱皱眉。

“唉?”

“总是吃药也不好,我看胃病就是吃药吃出来的。”

刚低头弯弯嘴角,也不说什么。

光一看看手表,站起来说,“该走了,今天还有晚班。”

刚跟着站起来。

“那有空再联系吧。”光一转身走了几步,又回过头说:“周末有空吗?在我家,就是我租住的地方,有个小聚会,有空的话可以过来玩。”

“周末,暂时没什么安排……不过,光一君的朋友,我应该都不认识吧。”

“没关系,其实就几个人而已……我没什么朋友的……”光一说着笑起来,“到时候打电话给你吧。”

光一离开后,刚又坐回桌前,盯着那个药瓶发呆,看不下书。

不知过了多久,手机就响起来。电话另一边是光一的声音。

“是刚吧?”

“嗯,光一君,还有事吗?”

“没什么事……只是想再确认一下电话号码……”略微停顿了几秒,光一又说,“那祝你考试顺利吧,刚才忘了跟你说了。”

TBC

60 更了2010/6/19 20:35:00

LZ好勤奋,送你一朵小红花
其实那个时候刚确实是在生病的吧
纯情羞涩什么的最萌了
最后为了在一起,刚选择留在东京了么?

61 = =2010/6/19 20:59:00

打错的电话好萌~

fs

62 ==2010/6/20 16:02:00

看得心里一抽一抽的

LZ文笔不错啊,要继续更哟~

谢姐很萌,再确认一次号码萌到我了

63 LS2010/6/20 18:40:00

谢姐是嘛?

64 62L2010/6/22 23:53:00

看着我真诚的眼睛,我当时真没打前半句“谢姐很萌”

灵异了……

65 63L2010/6/23 0:01:00

害我还特意韩度股沟了一下……
然后囧住了

66 刚才打不开XQ2010/6/25 21:02:00

搬家

给刚开门的是个眉眼深邃的帅哥,个头很高大,不过看起来倒没太大压迫感。见到刚,他朝着客厅喊:“KoChan,有新客到,好像是你同乡的那个小朋友喂!”说着往旁边一让,做出个“请进”的手势。

“是刚吧?智也,你先让他进来,我正忙着呢!”光一的声音。

房子不算大,但收拾得很整洁,光一坐在沙发上打游戏,和他并排坐着按手柄的人看上去和光一差不多高,瘦瘦的,窄脸,细长的眼睛,看上去有点儿酷儿。光一叫他“Go”。

那个叫智也的大个子走到沙发前推推光一,“你去招呼人,我接着玩。”

光一把手柄递给他,站起来说:“别打坏了,我好不容易过到这一关。”

然后走到刚面前,接过他手里拎的东西看了看,“几个人随便聚聚,不需要破费的。”

“鱼是我自己钓的。”刚笑着说。

后来又来了一个女孩子,样貌清秀,牙齿不是很整齐,穿着颜色鲜艳的短裙,看起来很活泼。光一对她的态度很随意,不像刚印象中那样刻板、害羞又带点儿距离感的样子。

说不上原因,但心里倒有些羡慕这个女孩。

说是聚会好像还有些沉闷,几个人或翻杂志,或打游戏,没有谁主动调节气氛,光一也没有特意关照刚。——不知道是态度太过冷淡还是已经很自然的把自己当成他熟识的人(但说实话两个人应该不算很熟吧),不过这样的想法倒是让刚的心里有了些宽慰——搞不清为什么,面对这个人时,似乎总是想得太多。

消磨了一段时间,光一抬高声音问:“有人饿了吗?我去做饭。”

KoChan,我饿了……”叫智也的那个大声喊,“生姜烧禸我也不介意呵。来这儿半天了,你早该做点儿吃的了吧?”

“我没问你……”光一走到那个女孩子跟前,拉着她的马尾辫说,“你过来帮我。”

“唉……”女孩摆开他的手,“光一君就知道欺负我,我也是客人嘛……

喊饿的人无动于衷的继续按手柄,另一个样子酷酷的只是淡然笑笑,也不说话。

光一很夸张的叹口气,转头对刚说:“你过来帮我吧?”

厨房好像是有些窄,刚站在光一旁边,有那么几秒钟,似乎忘记该怎么呼吸了。

光一穿着宽松的运动库,黑色的贴身的小背心。腰很细,让人感觉一只手臂就可以环住一样。他上臂的肌禸倒很结实,肩膀平平的,锁骨的形状非常明显,像可以积水似的。

“会弄鱼吗?”光一摘下挂在一边的围裙说:“我很少做鱼呢。”

“我来弄就好了。”

“那你围这个吧。”光一说着,抬手把围裙套到刚脖子上,又绕到他背后,试图帮他系好。

“我自己来吧,”刚把手伸到背后去够围裙的带子。

“我帮你系。”光一抓住他的手,没缘由的紧握了一下又松开。

“怎么好像害怕我一样。”光一轻笑了一声,慢慢的把围裙两边的带子系在一起。

感觉到光一的手指在系带子时划过他后腰的位置,让刚浑身都不自在起来,下意识的往前走了一小步。

“刚是自己钓的鱼吧?”光一故意装作没察觉似的寒暄起来,“长濑这个家伙有时也会去钓鱼,有一次好像什么都没钓到,天晚了又回不去,就一个人去了Love Hotel……实在是很有意思的人呢。”

刚听了就FuFu的笑。在他整鱼的时候,光一就在他旁边切禸、洗菜,边做饭边有的没的聊上几句。

光一做生姜烧禸时,刚在一旁问:“那个女孩,是光一君的女朋友吧?”

光一嗤的一声笑出来,手抖了一下,差点儿让菜溅出来。稍微把锅摆正了一点儿,转头问刚,“你是说筱原?她跟你说的吗?”

“没有,她没说什么啊,我自己乱猜的。”

“如果是她跟你说的,那我要回头提醒她照照镜子啦,”光一歪歪头,微笑的表情又变得严肃,“我开玩笑的,她很好啦,是我配不上。”

“那光一君有女朋友吗?”

“我完全不受欢迎的。”光一把烧好的菜盛出来,忽然盯着刚的眼睛说,“我是Homo,其实。”

“唉?”

“开玩笑啦。”光一用手拍怕刚的肩膀,“准备开饭吧,别听我胡扯了。”

吃饭时,光一又正式介绍了几个人和刚认识。长濑、森田、筱原,都是光一的同级生,这样一比,刚成了唯一的后辈。

长濑盯着刚前面摆着的酒杯,笑着说“这位堂本君,不知到了喝酒的年龄没有。”

“只是低一级,又不是小好几岁,”光一说,“刚和我只差四个月而已,”又转过来对着刚问,“杀鱼的人,你的生日是4月吧?”

“嗯。其实只差3个多月嘛……”刚小声嘀咕。

饭后,几个人陆续的告别,刚就在客厅里转悠,客房的门是敞开的,午后的阳光透过窗帘的缝隙洒落进来,带着安静温暖的气息。刚不知不觉就走进去。

小屋的陈设很简单,单人床,书桌和一个不算大的衣柜,桌上摆着台灯,几本书随意的摊开放着。

刚坐到桌前的椅子上,翻起了书。

“长濑那个家伙,觉得我一个人住两个卧室的房子,有些浪费呢。”光一走进来坐在床边,“这个屋子其实很小啊,主卧倒是宽敞些。”

“可以找个人合租嘛。”刚说。

“我生活习惯不好,会打扰合住的人吧。一个人随便惯了,洗完了澡连浴袍都不系就出来了。”光一说着,又笑起来,“很BT吧,不晓得为什么要和你说这些。”

刚低头沉默了一会儿,起身说:“该回去了,打扰太久了。”

光一跟着走到玄关,帮刚开了门,问:“要我送你吗?我可以开车。”

“不用,”刚走出门外,说:“我坐几站电车就到了。”

“刚,以后直接叫我名字就好了。”

“好啊,”刚笑笑,一字一顿的念了一遍光一的名字:“KoiChi”。

转身离开时,光一又叫他:

“想问你一件事。”

“唉?”

“算了,当我没说吧。”光一停顿了一会儿,又不好意思的笑笑。

后来几个月,也会时不时的联系光一,时常是长长的一封Mail发过去,对方过了大半天才回两三个字。刚总是在晚上想起光一那天在厨房说的那些有点儿暧昧的话,再翻看他只言片语的短讯,又觉得十分灰心。

与光一之间仍然像是隔着一段拉近不了的距离似的。倒是和长濑、筱原的关系日益密切起来。

母亲有时候会打电话来询问刚毕业后的计划。其实一直很想回家,东京好像也没什么让他太留恋的地方,但刚总像是牵挂着什么似的,迟迟做不了最终的决定。

有天夜里,刚又一次失眠。翻起身找药,药瓶是空的,不知道什么时候被自己吃完了。

头疼得厉害,又静不下心干别的事,就拿了手机打电话。鬼使神差的又拨了光一的号码,没人接听。

再拨了一次号,还是没人接电话。不停地按着那个呼叫的按钮,黑暗里,只有手机的屏幕亮着,微弱的光身寸在墙上,一闪一闪的,显得异常寂寞。

刚把手机扔到地上,缩在角落里,越发的感到呼吸困难起来。

过了好久,等呼吸终于平静了,又捡起电话打给家里。

是母亲接的电话,很诧异的问他为什么在夜里打来。

刚故意用轻松的语气说,想了半天,决定毕业后回家乡去。

第二天上午,走出宿舍楼的时候,看到光一在楼前的长椅上坐着。

这样的场面恍惚间总有些熟悉。

“光一”,刚轻声叫着走到他面前。

?“昨天在上夜班,手机忘在家里了。”光一说,“今天早上看到你打来的电话,想来看看你有没有事。”

“我没事啊,对不起。”刚看到光一眼睛里布满血丝,神情疲惫的样子,心忽然一收紧。

“那又是恶作剧电话了?”光一有些勉强的笑着说。

刚说不出话来。

“算了。”光一从口袋里掏出烟盒,问刚,“你要吗?”

刚摇摇头,拿掉光一手上的烟盒,说,“一起吃饭吧,我请客。”

两个人并排走着,也不言语。到了一处餐馆门口时,刚伸手拉了一下光一的袖子,说,“就这里吧。”

吃饭时,随意的说几句话,气氛慢慢缓和起来。

刚无意间把筷子伸到光一碗里挑弄,光一看了忍不住弯起嘴角,装作不在意的样子无声的盯着他看。

“坏习惯。”刚意识到时有一些脸红,笑着解释说,“还以为是和姐姐一起吃饭呢。对不起。”

“没关系啊,我反而觉得有点儿高兴。”

“唉?”

“刚……”光一的语气忽然认真起来,“刚才是在骗我吧?”还有上一次打错电话后,说是恶作剧,也是在骗我吧?”

刚放下碗筷,又不做声。

光一用手指轻轻敲敲桌子,也不说什么。

走到停车的地方,光一问,“毕业后有什么打算?”

刚没有回答,而是盯着光一的车说,“这辆车能装多少行李,够搬家用吧?”

“唉,是说它吗?”光一回头看看自己的二手车。

“那个小屋,还空着吗?”

“刚想要搬过来吗?”

“要先问问方不方便。”刚笑起来,“又要给光一添麻烦了。”

“那没关系”光一眼睛一亮,“你随时搬来就行。”

回到宿舍,再一次打家里的电话:

对不起,妈妈,又决定留在东京了。

夜里深思熟虑所作的决定又在此刻全部被推翻。

以为会忘了那个假日,洒满阳光的小屋里安静柔和的气息,却在看到那双明明写满阴郁和疲惫的双眼时,重新怀恋起那份温暖。

懊恼和兴奋的感觉交织在一起。

可能会后悔,但又不想有什么遗憾。

对不起,妈妈。

TBC

67 更了2010/6/26 0:09:00

xq丑的厉害呀,半天才刷出来

一夜改变主意的24很爱51吧,这种爱可是又不能放开来爱的感觉很痛苦

68 更了2010/6/26 0:14:00

刷了半天才看到全部……

一夜之间改变主意的24想必对51的感情很深刻,可是爱但不能放开来得感觉很痛苦吧

69 = =2010/6/26 2:11:00

爱情开始的时候总是这么患得患失

虽然他们表现出来的很不相同

但心情是一样的吧

70 = =2010/6/26 13:35:00

这样写实的过程,看完后觉得有些心酸但还又很幸福的感觉

71 更了2010/6/26 14:01:00

这种小心意义,无法坦诚的心态
真是别扭的两个人

72 = =2010/7/17 23:44:00

TL~

73 = =2010/7/18 0:46:00

等更新

74 TL2010/7/18 3:03:00

跟着一起T

75 TL2010/7/18 13:15:00

感觉很好的文,等更新

fs

76 TL2010/7/25 3:46:00

TTTTTTTTTTTTTTTTTTTT

77 T2010/8/10 2:57:00

TL
LZ快回来吧,都八月了……

78 = =2010/8/10 5:07:00

想看他们的第一次呀。

感觉文章被这样抛弃了有点可怜。

79 = =2010/8/10 5:34:00

没放弃。。。

80 ==2010/8/10 22:57:00

楼主更文啊!呼唤

81 T2010/8/10 23:00:00

T

82 TL2010/9/1 7:47:00

九月TL

83 =-2010/9/1 17:42:00

不管不管,咱就是要把KK的文都T上去,LZ啊,你快点来填坑啊

84 T2010/9/1 17:44:00

帮T

lz快回来

85 = =2010/9/1 21:45:00

表T楼,%>_<%,更的时候自然会上来的,,,,,。o(╯□╰)o

86 = =2010/9/17 15:17:00

我只是突然想起了,来看一眼

87 = =2010/9/17 22:45:00

那我不TL,等更

88 = =2010/9/18 1:49:00

这快三个月了……算坑了么?

89 = =2010/9/18 1:57:00

= =2010-6-8 23:28:00

=============

OMG,

我以为我半夜误人了,

但是我看了好几遍终于确定了我没看错这是KK的名字OTZ

LZ你在要是想写原创的万年发情文可不可以出门右拐啊?

单纯想说在叉扣这种公共L不是你写文“雷的自己点叉”就OK的,

那在ZB以后黑IDOL或者直接RS的话也来一句“反黑的请点叉”就可以了?

90 还以为更了。。2010/9/18 7:48:00

rid,等更

91 = =2010/9/18 10:07:00

89L的倒胃口JJWW个屁啊
都说了每人心中的KK都不一样
写文的不都YY而已嘛
你这么喜欢最求你心目中的KK,那你自己出去开楼写啊
好让其他人看看你心目中的KK文有多不俗套,多么开天辟地
你都说误人了就拜托怪怪的点叉走人就好了
非得打一串碍眼的还自以为正义路人
DT货

92 迷失_想念2010/10/3 9:47:00

九 室友

有些早晨,刚在刷牙的时候,光一会从他身后蹭过去在他身边站住一起一起洗漱。光一经过他的时候会用手轻抚一下他的腰或肩膀,深色浴袍的边角有时会轻刮过他的小腿,弄得人痒痒的。

镜子里的光一头发胡乱翘着,皮肤有些干,含胸,眼睛有一点儿睁不开的样子,看上去好像很没形象的样子。但即使是这样,还是经得起推敲的漂亮脸孔。

刚会稍转过头看他的侧颜,那鼻梁和下巴的线条,在纸上画出来,一定很好看吧,这样想着,用虚构的笔在脑中勾勒起这幅人像来。

可实际上并没有认真的画过光一,大概觉得这样精致的轮廓如果照实描出来,总要丢掉几分生动的色彩。可能尝试用古怪画风或画二头身走可爱系更适合些。如果K.D桑是个明星人物,大概会成为很多漫画家的灵感之源也说不定。

光一漱口的时候,突起的喉间轻微的抖动,每一次刚看到这个细节,心就莫名的烦躁。

刚第一次去面试时,门外的等待让他紧张的胃痛。翻了随身的包,发现自己没有带药时,变得越发焦急。从那以后,对小药瓶的依赖严重到像强迫症一样,总是无意识的催眠自己,把那些小颗粒和彩色的胶囊就着水咽下去后,身体连同内心的疼痛和难过会跟着一并消失——其实明知是自欺欺人罢了。

有天晚上,睡不着的时候,想到自己决定留在东京时给母亲打过的电话。意外的是,妈妈并没有责怪他,甚至没有多唠叨几句,这样倒让刚反而觉得心里不安。是一面放任着自己,一面又担心着什么吗?

走进卫生间,那里灯亮着,门也敞开着,光一在里面弯着腰拖地。如果第二天放假或不用上早班的话,他总要熬到很晚才睡。

“咦,还没睡吗?是不是打扰到你了?”光一说着,并没有停下来,“反正也不困,想着不如顺便打扫一下。”

“要帮忙吗?”这样问道。

光一的目光,刚有些不敢直视,回想过去的几个月,忙碌又恍惚,总像做梦一样。有时反而是在半夜打扫房间这样听起来有些荒诞的行为更清楚的提示他,自己是在和这个叫光一的人住在同一屋檐下。

奇怪的是并没有太高兴的感觉。心底有些被刻意压抑的欲望似乎在不断的膨胀着,那种难过的心情让他无法畅快的呼吸。

两个人偶尔会一起吃饭,但对话却不多。有时光一会借着赛车或某个其他的杂学问题推销一样的讲解半天,刚就似懂非懂的耐着性子听完。有别的人在的时候,可能会不咸不淡的揶揄两句,看到光一不好意思的笑着停止话题,心里似乎就多出一种说不清的成就感来。大概因为很多吐槽的人本意不是争论或说教,而是为了表明一种亲密的氛围,于是语气里总带着点儿炫耀的虚荣。

真的只剩下两个人共处时,反而不像人前那么自在,有种微妙的距离感总是存在着。

两个人也会在不经意间对视,短暂交流的目光里间或闪过一些难以言明的情绪,似乎是暗藏的诱惑和绝望的期待——有什么将要发生的样子——对于可能会发生的一些事,拒绝或迎接的姿态都显得刻意又暧昧。

光一眼中的刚,也一样是个让人捉摸不透的存在。搬家的那天,跟着那些必要的行李一起被抬上车的,还有整箱整箱的书、漫画、唱片。刚穿着休闲夹克、脚上踏着运动鞋,戴着一顶鸭舌帽,随意间又透出几分俏皮和乖张的感觉。

一路上,坐在副驾驶位子上的他一直抱着一把挺大挺厚的木吉他,并不是让人显得帅气的吉他,意外的却很配合那个样子的刚。

刚虽然也是个在陌生人面前会害羞沉默的人,但仍然有自己的朋友圈子。

像是搬家的那天帮他们一起把行李抬到车子上的冈田,比刚低一届的关西老乡,俊俏的面孔,沉默又稳重的样子,看得出是让刚信赖的亲友,他对光一是带一点儿距离感的礼貌态度,帮着刚把所有东西都搬上车后才自己赶去上课,临别的时候,在光一跟前用很小声却很认真的语气说:“刚君就拜托前辈了。”

能对他说出拜托这样的话的,一定是非常好的朋友吧。

光一开着车的时候,胡乱的想着。看一眼坐在旁边的人,手臂搭在吉他上,眼睛盯着车窗前面,表情有些寂寞,让本来试图去搭话的光一也觉出一些没趣来,于是也不言语。

刚怀里那个体型富态的空心六弦琴,让光一回想起小时候曾经触摸过的键盘来,属于那个时代的旋律大概只剩下些许残破不全的片段,随着童年岁月一同被埋葬的,或许也有一些他从未得到解答的疑惑。

无端的假设了一下,如果能和这个同姓同岁的人在十一、二岁的时候遇到,然后一起渡过少年时代的话会是怎样。

然后就嘲笑自己,那一类的假设一深想就像架空的同人小说一样不真实,主角们不管拐多大的弯都是要相遇相爱的,主角身边的人则极大可能要配合剧情般的炮灰一把。说起来大概人都有些当写手的潜质,总会无意识的把自己代人不同的虚拟的角色里,念着完全冲突的对白——对待生活一边喟叹一边讽刺,一边抒情一边嘲笑自己的文艺痛。

TBC

----------------

囧rz

o(╯□╰)oO__O"…+_+↑

93 更了>口<~~~2010/10/3 12:03:00

诶哟我好激动orz

LZ你终于回来了TAT

94 迷失&想念2010/10/9 20:35:00

十 吉他店

之后没多久,那辆二手车突然毫无预警的报废了,这着实让光一郁闷了好几天。

与一群陌生人一起搭电车对光一来说实在不是什么有乐趣的事,大概只有不断的设想着自己坐进红色的法拉利转动方向盘的情景,才能让他不会在扶着把手的时候无聊到睡着。

初冬时节,气候逐渐转冷,即使是晴天,阳光很不错的时候,穿着单衣走在街头还是有些抵不住冷风的侵袭。

光一低着头站在一同候车的人群时,很少有的在脑子里幻想起好吃的东西来,这个时候如果能有一碗热气腾腾的酱汤,一定能驱散寒气吧,当然,如果能添上一盘生姜烧禸就更好了。

正胡思乱想的时候,忽然听到身后不远处有人叫自己的名字。

是刚。

“很凑巧啊。”光一笑笑。

“嗯,……也算是吧……”刚抿了一下嘴,“我猜想这个时候光一君可能会在这里等车,经过的时候就仔细看了一下……果然猜中了。”

“刚……难道表一起赶电车回去吗?”

“今天大概要很晚回去吧,”刚摸了一下额角的头发,他穿着运动鞋,浅蓝色的牛仔库,上身是厚厚哦黑外套,粉色的带着细纹的围巾围在脖子上,头上带的帽子则是橙色的,前额上几缕略微卷曲的刘海从帽檐下露出来,把一双圆圆的眼睛衬托得格外的亮。

“嗯?工作很忙吗?”光一问。

“也没有,是打工的店里,老板今天有事,让我帮忙看一下店。”刚略微顿了一下,又说:“就在附近,光一过来坐一会儿吧!”

“很拼命嘛,还要做兼职。”

“也不是这样……算了,先不说这个,光一跟我来吧,离这里很近的。”刚伸手碰碰光一的袖口,“穿的这么薄,会很冷吧?”

光一歪着头笑笑,没有答话。

刚打工的地方是一家吉他店,铺面不大,有两面墙上都挂满了各式的吉他、贝斯,还有零星的几个很小个的,似乎是在夏威夷流行的那种四弦琴。另一面靠墙的大架子上,堆着一些吉他半成品和认不大清楚的各式工具。

“这里很不错吧?”刚示意光一在一张木制的小圆桌旁边坐下,在一旁边整理乐器边说,“两年前就开始在这里打工了,每逢假期都会来这里。闲的时候可以坐在角落里练吉他或者画画。”

“嗯。”

“光一的话好少,可能对我的话题不感兴趣吧?……本来以为会被问为什么要在和自己专业没太大联系的吉他店里打工这样的话,比如说为什么不去找美术相关的兼职啦,或者更简单一点儿,去快餐店里端盘子之类的,FUFU……”

“没有啊,早看到刚搬到我这儿时带来的吉他和唱片,所以刚在这样的店工作并没觉得奇怪……”

“如果肚子饿的话,我去附近买些吃的东西来。”刚坐到光一旁边。

“你忙吧,不用管我,饭回去吃就好了……不吃也没关系。”

“对吃的没兴趣?”刚笑笑,“光一君这样会让我在吃东西的时候变得惭愧不安……”说着,刚起身去一旁的柜子里拿出一堆干果和带着稚气包装的小零食,一股脑的推到光一面前的小圆桌上。

“是老板留下的哦,”刚看着光一有些疑惑的眼光,解释说,“不过特许我可以拿出来随意处置的。”

光一笑笑没答话,只用手摆弄着桌上的零食。

后来零星的来了几个顾客,刚忙着招待,光一就用手肘撑在桌上,看着刚的侧影发呆。这样的一套服饰的搭配,原封不动的穿在一个差不多身高的女孩子身上,也并不违和吧?有些方面,刚的确是很奇怪的,不过倒没什么不好,可能实在因为很多东西是别的人模仿不来的。

和刚初识的时候,两个人虽然不熟,但那时刚的样子他还是记得的。脸孔的轮廓显得比他更硬朗些,算是个英俊的少年,这两年开始有长胖的趋势,颧骨和下巴的线条越来越柔和,本身的个性倒是慢慢凸显出来。

即使是很多年以后,刚不停变化的发型、服饰究竟在表达着怎样的一种不安的情绪,光一还是不能完全理解。

或者相互猜测又不能坦诚的心情本来就是不安的,这一点他也一样。

大概唯有那双眼睛是没变过的,睁大的时候总像是有泪水要溢出来似的,清澈见底又带着让人琢磨不透的神情。

一直待到店铺关门的时候,两个人也没说上几句话。光一看着刚锁好门,就转身先走了起来,没走几步,又被身后的刚叫住。

“光一,不好意思,再等我一下。”说着又重新打开门,跑回那个小圆桌旁从那堆零食里,挑出一包咸梅干,放进上衣的口袋里。

“不随身带一点儿就很别扭。”刚抬起头来,与光一的视线碰上,光一没有吐槽什么,只是歪着头微笑着看他。

“光一……”

“唉?”

“这样看着,我觉得你的笑容很熟悉,好像我们很小的时候就认识了。”

“很小的时候……小学,或初中的时候?”

“也许吧……不知道。”

“不可能。”光一笑笑,“上辈子见过还差不多吧……”说完又嘲笑自己,“真是寂寞的假设呵。”

刚在玄关月兑下外套时,那袋从店里揣回来的零食跟着掉出来。

“没收了啊……”光一俯身捡起地上的梅干,拿到眼前盯着看。

刚伸手去够那袋梅干的时候,忽然被光一逗弄似的躲开了。

“给我啊……”刚有些气恼的叫出来。

光一笑着把零食还给他,又抬手摸摸他头顶的帽子。

“唉……”刚躲往一旁闪了一下,攥紧手里的小袋子。

“开个玩笑,别介意……”光一舌忝 舌忝 嘴唇,沉默了几秒,又试着转移话题,“刚的老板,今天是因为有事?”

“哦,是说打工的地方吗?我猜想他有重要的约会吧,临时联系我去帮忙看店。”刚摘下帽子。

“那今后休息的时候,刚也会在那边帮忙了?”

“也许吧,光一如果有空的话,可以过去坐坐。”

“你的老板,不会很凶吧。我是怕生的人,只怕不知道应该和人家怎么交谈。也许可以带着长濑一起去,那家伙倒是对吉他很感兴趣的人。”

“石田桑,是很好相处的人哦……只是有些地方有点儿奇怪啦。”

“爱吃零食这点吗?”

“也不是……”刚低着头笑了一下,“光一还是表看到他比较好。”

“唉?”

“没什么,只是忽然想到光一君曾经形容自己的话,也许,和石田桑是同一类人也说不定。”

“同一类人,”光一有些疑惑,“我曾经说过什么样的话?”

“是我记错了,别放在心上,我是随便说说的。”

刚打开电视机,随意的播着台。光一在旁边坐了一会儿,忽然说,“刚的老板,不会是Homo吧?”

“也许会看上你也说不定。”

?“刚在取笑我吗?我那样说是开玩笑的啦。”光一语气忽然认真起来,“我喜欢的可是女人,早晚要建立自己的家庭的。”

“唉,和我说这些干什么,”刚把遥控器放到茶几上,站起身,“又不是真的会有一个男人喜欢上你,光一君的解释怎么像是拒绝一样……如果是这么严肃的拒绝,之前何必开些暧昧的玩笑呢。”

“刚……你生气了吗?”

“没有,不好意思。”刚好像意识到自己的语气有些失态了,低下头。

“对不起。”光一轻声说。

“该抱歉的是我,我自己想太多了,不关光一君的事。”刚说完,快走了几步到自己的房间,关紧了门。

TBC

95 终于更了2010/10/9 20:40:00

sf

96 更了2010/10/9 20:50:00

看着都替他俩累,真别扭

97 更了2010/10/9 21:25:00

rid保持队形

别扭吧你们就~~哎

等2更

98 更了2010/10/9 21:42:00

竟然更了!!!!!!

我差点都忘记前面是说啥

99 更了2010/10/10 1:29:00

“……如果是这么严肃的拒绝,之前何必开些暧昧的玩笑呢。”

-------------------------------------------------------------

被击中。

100 = =2010/10/10 1:59:00

垫底等更

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

221100条/页,3页

1 2 3
ZB回复请先登录