命题作文(全国各省高考作文,全J各种CP混搭,欢迎参与)

117100条/页,2页

1 2
您是第16391位读者

楼主 高考作文大家写2010/6/8 9:19:00

2010年高考天津卷作文题:

阅读下面的文字,按照要求作文。

世界似画笔下缤纷的色彩,世界如琴弦上跳动的音符;世界因创新而进步,世界缘和谐而温馨;世界可以存在于神奇虚拟的网络,世界更演绎着平凡真实 的人生;世界说起来很大,世界其实又很小……

每个人都有自己的世界,每个人都生活在世界之中。请你结合自己的体验和感悟,以“我生活的世界”为话题,写一篇文章。

给二宫和也的信(末子)

松本润认识二宫和也的时候,并不知道岁月竟可以如此漫长。

掀起腿上的毛毯,整齐地叠成方块放到一旁的沙发上,又抓起靠在沙发扶手上的拐杖,费力的站起来。
被风湿摧残得已经变了形的膝盖勉强地支撑着他年迈消瘦的身体,拐杖在厚厚的地毯上印下一个个深陷的痕迹。
门外有一阵清脆的铃声传来,开朗的邮差高声叫着“松本润先生!松本润先生!有您的信!”
年轻的看护匆忙的趿着拖鞋从自己的房间狼狈的跑出来,一边用满是睡意的声音吩咐着松本润要小心一边替他开了门。
清晨的阳光带着近乎透明的洁净,一点一点的,沿着松本润脸上深深的皱纹漫延开来,为这张写满了岁月痕迹的脸增添了十足的生机。
邮差架好了车子扶着帽檐走到松本润面前,从暗绿色的背包里摸出厚厚一叠信封,放在他向上摊开的手掌上,又轻轻的往下一压。
于是松本润笑了。
眼梢的鱼尾纹舒展开来,让那浓浓的笑意张扬着流溢开去,一滴一滴的落到地上溅得碎了又升腾起来。
“谢谢。”
苍老的声音里浸着满满的愉悦。
每一封信上的收件人都写着二宫和也。
松本润戴上老花镜,右手_chan抖地划过信封光洁的表面,用触感早已迟钝的指尖反复地摩挲写着“二宫和也”的地方,在终于感受到那浅浅的凹陷时,露出欣慰的笑容。
长久以来,这都是他每一天最为快乐的时候。
从他不得不独自一人度过余生的那一天开始。

松本润还记得多年前的那个黄昏,他在医生那里听到的一声无奈的叹息。??? 那一天看着渐沉的夕阳他突然明白了为什么慢慢铺展开来的暮色会让托马斯·艾略特想起手术台上被麻醉的病人。
缓慢的,有所知觉的,但又无从阻止。
在他与二宫和也相守的漫长岁月里,他早已忘记了在两个人相识之前,自己是怎样的在生活着。时间重重叠叠地把记忆压得太过厚重,叫他无力抽出最底层的那一页。
所以,松本润开始变得惶恐。没有二宫和也相伴的世界,光是想象就足以让他感到无措。而更加令他不安的是,二宫和也对他的忧虑竟没有丝毫的察觉。
如同多年来松本润早已习惯的那样,二宫和也总是会在上午10点的时候坐在窗边伏案工作。一个退休的晚报专栏作家,仍然会收到读者的来信。这总是让松本润羡慕。
可是当他们还能携手共度的时光已开始读秒的时候,松本润头一次如此强烈的希望能拥有二宫和也全部的时间。
“我已不如年轻的时候,能记起每一件琐事。”
“我答应你,不会让你只能依赖回忆生活。”
偶尔松本润会抱怨二宫和也过于轻描淡写的口口勿,尤其在他们的生活中某个沉重的主题越发明显的时候。

坐在二宫和也曾经习惯的位置,松本润慢慢地敲打着一台老式打字机。
多年的生活让他不用花什么力气就能模仿出二宫和也的口口勿。
有的时候松本润也觉得好笑,这些读者为什么不会想到他们所喜爱的那位专栏作家或许早已去世了呢?而多年来,松本润透过字里行间看到的,也一直都是生活中无关痛痒的鸡毛蒜皮。只是一个50多岁的主妇在信中以自嘲的口口勿说着某次做蛋糕的失败尝试,这的确让松本润在努力辨认她并不太整齐的字迹时,不自觉的露出了微笑。
以这样的方式,点点滴滴的分享着他人的生活。这是二宫和也一直乐此不疲的事情,也的确让松本润慢慢地体会到了不少乐趣。
他甚至已经习惯像二宫和也那样在每天早上期待邮差的自行车铃声。
从打字机上取下写好的回信,松本润模仿着二宫和也的笔迹在落款处签上了名字。
和煦的阳光透过白色窗帘落在他红黑格子的睡衣上,融融的暖意叫他忍不住生出几分困倦。
于是他靠着椅背稍稍的休息了一下。
睡意袭来时他看到了二宫和也逆光的笑脸,仿佛是他们初识的模样。
他知道这是一场美梦的预兆。
向着那张笑脸他伸出了手:
“カズ,我一直活在有你的世界里。”

2 = =2010/6/8 9:20:00

某人……你……果然……真的……哑巴里……倒腾出来了……

3 不做考生好多年2010/6/8 9:21:00

2010广东高考作文《与你为邻》:你我为邻,相互依存。你可以是有形的,也可以是无形的。邻,无法回避,却可有所选择。请你联系自己的生活体验和感受,以《与你为邻》为标题写一篇文章。不少于800字。

CP:亮山

锦户亮隔壁搬来了新邻居。

门牌用金色的字体端正地写着《山下智久》,门栏被仔细地擦过,反着光亮。

锦户亮靠在自家门口好整以暇地向那边张望,看到新来的房客背对着大门整理东西,纯白的衣服在阳光下明晃晃的,衬得那人很飘逸。

?

“山下智久?”锦户亮懒洋洋地叫了一声,那人回头,干净的长相,脸很小,眼睛很大。

“是隔壁的住户吗?”山下智久笑了笑,向锦户鞠了一躬。

锦户亮从自家门框上直起身子,报了姓名回了礼。“哟,东西不多啊!”

山下智久回头看了看空荡荡的房子,几乎干干净净的什么都没有,不好意思地笑了笑,“是啊,来的仓促,也没多准备……”

锦户亮探头探脑了一阵,无所谓地耸耸肩,又拍着山下智久肩膀说:“其实没什么大不了的,在这里住久了就会知道,东西多了反而很麻烦啊!”

山下智久愣了下,接着又开始微笑,“说的也是。”

?

于是两个人就算认识了。

?

山下智久现在住的这个地方远离市区,平时的时候很安静,很合他口味——风与叶子说着窸窸窣窣的悄悄话,鸟儿早起开心地细鸣,玫瑰花开放的时候“噗”地害羞了。

这里住户很少,而锦户亮又是个爱热闹的性格,住在这里眼看就快要憋坏了。如今可算是来了个邻居,锦户亮便天天粘上去和山下聊天,一来二去便成了很不错的朋友。

锦户亮平时吊儿郎当嘴巴又坏,但相处一段日子下来,山下智久知道他是真对自己好的。

山下智久的房间东西少却很久都没整理好,锦户亮一边说着烦死了烦死了,一边帮着抬一个家具、整理几本书。有时候锦户亮会采几朵花放到山下智久的房间,后者皱皱眉头很不解地表示男人房间有花很奇怪,然后被锦户亮的大嗓门嚷嚷,你真不懂文艺青年内心明媚的忧伤!锦户亮还会在下雨天里敲山下智久的门,漫不经心地走进去巡视一番,然后装作没所谓地说没事就是看看你家漏不漏水,巡视过后表示满意,拖着湿透了的拖鞋噼里啪啦地又跑回自己家。

?

有什么变得不一样了,却很甜蜜。

?

一天夜里天气很好,锦户亮约山下智久一起躺在露台上,天很凉爽漫天星斗,只可惜没有弄到啤酒。

“喂,为什么搬到这里来住?”锦户亮用手比划着星座的图形漫不经心地问。

那边不做声,锦户亮听到衣服窸窸窣窣动的声音,然后隔了很久,山下智久才开口。

“嘛……过的很不顺心所以逃开了……”

“于是逃到这里避难?”锦户亮笑了笑,“那这里感觉如何?比原来过的舒心了吧?”

山下智久扭过头,也淡淡笑了笑,说:“是啊,在这里有你啊!”

山下智久看到锦户亮蹭地脸红然后憋了半天,然后看到他凑了过来把自己抱住了。

闭上眼睛,很自然地接口勿。

?

于是这就算恋爱了吧。

?

过了不久的时间,有人来找山下智久。

山下智久给锦户亮介绍说,这是我妈妈。

锦户亮感叹了一句,果然是美人基因,然后被山下智久打了脑袋。

可山下妈妈却不理他们,只是站在山下智久的房子外面,愣愣地站住,和山下智久一样美丽的眼睛漫着雾气。

她说智久为什么你不回来了,妈妈好想你。

她说智久我好想你。

她说为什么是你在这里而不是我……

?

锦户亮看到山下在流泪,大概是有点悔恨有点眷恋有点解月兑的意味不明的泪水,可是他只能给他一个安慰的口勿。

他们都知道为什么回不去了,因为死亡是永远无法回到原点的身寸线。

?

又隔了不久,山下智久去向锦户亮道别。

正要出门却发现锦户亮站在门口。

“我要与你道别了……”两个人低着头一齐说出口,又一齐惊讶地抬头。

原来此生便都没有了牵挂。

然后开始新的轮回。

再次投人滚滚的红尘,和不同的人再有新的际遇。

可是……

?

喂,约好了啊!

什么?

如果再次相见,还要与你为邻!

嗯,一生。

4 ==2010/6/8 9:46:00

莫名的被DL感动到了

5 高考作文大家写2010/6/8 9:55:00

从6岁开始,我们的人生中,就出现了一只名为高考的老虎
这只老虎S着我们直到18岁的那个夏天
而当我们反击的时候,却发现这只老虎

然如
此脆弱
于是,伟人的谆谆教诲在我们的耳边响起
“一起考试都是纸老虎!”

2010全国各地高考作文题目汇总(谢谢23L帮忙)

选题(即时更新)

LZ 天津卷 末子
3L 广东卷 RP
33L 广东卷 薮光
40L 山东卷 岛凉
43L
江苏卷 RP
47L 广东卷 相二
58L 重庆卷 TT

接下来参与的油菜花如果写的是上述尚未提到的考题,请先把作文要求copy一下再写文,具体请参照LZ跟3L
于是
期待全国各地试卷百花齐放~
不知道能不能把全国的凑齐

葱一根于 2010-6-9 13:31:45 编辑过本文

6 不做考生好多年2010/6/8 9:56:00

纸老虎蹂躏了我们那么多年、残害了我们那么多年、威吓了我们那么多年,到头来我们却发现其实纸老虎弱不禁风,可以任意掰弯捏圆调戏。同志们啊,难道这不足 以让你亮出油菜花和受君的小菊花,朝着那迎风招展的纸老虎扔过去嘛?!
来吧,拿起你手中的笔,戳破纸老虎吧!LZ以及广大人民群众等着你呢!!

揷 个花,3L那个人——也就是我——当年高考作文大概不及格…………于是连我这样的水平都写了扔上去了,你还等什么呢!赶紧的,麻溜儿的!写吧!!

7 ==2010/6/8 9:58:00

亮山那篇我不懂啊,明明才刚甜蜜了下,怎么又分开了

8 = =2010/6/8 10:04:00

dl很萌
虽然一个很老一个已经。。。
但是很温暖

9 = =2010/6/8 10:44:00

被DL萌到,LZ构思很新意……

10 = =2010/6/8 10:55:00

亮山那篇我不懂啊,明明才刚甜蜜了下,怎么又分开了
----------
两个都是魂魄状态...

11 = =2010/6/8 10:57:00

DL看得我很感动...LZ GJ

12 = =2010/6/8 12:00:00

LZ这楼开的真好

昨天的《与你为邻》就被我写成了末子来着

今年语文如果飙上一百四我就把它放上来哼哼哼哼寒碜死你们……

13 = =2010/6/8 12:02:00

与时俱进啊与时俱进。。下次也办个XQ命题作文大赛。。

FS

FS

14 = =2010/6/8 12:06:00

可以参与?我也想写,就是会拆楼主的CP,囧。

15 = =2010/6/8 12:17:00

LZ既然都说了全J混搭,估计应该不会太介意被拆CP吧,要不就玩不起来了。。。

16 = =2010/6/8 12:19:00

这L有意思

蹲了><

17 。。。2010/6/8 12:50:00

曾经高考的题目多适合写文啊

今年的题目还蛮适合写各种CP文的

18 = =2010/6/8 12:57:00

建议LZ把各省的作文题搬过来,然后办一个作文大赛》《

嘛,现在没时间,晚上回来参赛,LZ有思想。

.

.

.

.

.

19 RP2010/6/8 13:50:00

晚上回来写RID

顺便庆祝明天69 XD

20 LZGJ!2010/6/8 14:06:00

不过同建议把题目搬过来XD

21 = =2010/6/8 15:10:00

被LZ那文萌到了...带小孩玩不?

刚好在写山东的那篇,如果带就晚上过来po...

22 = =2010/6/8 15:31:00

DL那篇末子好感人

于是我也知道LZGN是谁了 XD

23 = =2010/6/8 15:32:00

替LZ上个所有题目的汇总地址~

http://edu.qq.com/a/20100607/000363.htm

24 高考作文大家写2010/6/8 15:36:00

各位抬头看标题,此贴唯一要求就是从高考作文里面选题,至于你是哪家要写哪个CP请随意,只要在一开始标明就好了…不过文章长度原则上请表超过1500,高考作文写不了那么长不是…总之大家表大意的玩起来吧!表介意已经扔出来的CP哈!不过我觉得写怪异的冷CP说不定会比较好玩…高考作文题大家暂时参考下WZ讨论楼,我现在爪机着不方便,晚点再搬题目过来哈

25 = =2010/6/8 17:38:00

知道LZ是谁了,DL的末子组太萌了,能这样过一生真好XD

26 = =2010/6/8 18:23:00

——广东高考作文题《与你为邻》 ---------

“对不起堂本先生,这里是快递,请开门。”

“您好,请问是堂本先生么,有您的快递。”

“请在这里签字谢谢。”

“……堂本刚住隔壁。”

================
围脖上看到转来的,原作GN GOME~只是,太萌了,想起了 DB的乐屋XDDDDD

27 = =2010/6/8 18:48:00

喜欢RP,开始看的时候有一点往这方面想过
因为单纯觉得应该不会是一般的公寓,最後点破感觉很好~

28 = =2010/6/8 18:56:00

哎呀呀,KK那个好萌啊>.< 好有那个“三不知道”的调调~!

29 = =2010/6/8 18:57:00

蹲等自己省的题目=V=

30 油菜GNs~~~2010/6/8 19:04:00

不知道我们省的《绿色生活》能写出个神马来。。。拭目以待~~~~~~~

31 = =2010/6/8 19:18:00

KK那个不就是WZ那楼的吗?

什么围脖啊,围脖事围脖毕

我KY了,自圈

32 = =2010/6/8 19:38:00

坐等帝都的《遥望天空脚踏实地》

这个该怎么发挥呢。。

33 薮光2010/6/8 19:39:00

带小孩玩不?西皮薮光
与你为邻
薮宏太揉着刚睡醒还未完全睁开的眼睛,感觉肩头有些许沉重,转头朦胧中看到那颗栗色的脑袋耷拉在他肩头,发出平稳的呼吸声。才想起这是在回去的新干线上。
录完节目已经不早了,两人同方向一同乘上了末班。看着身边熟睡的八乙女光,薮宏太虽然感到肩头有些酸痛,但依旧没有挪动身体。然后开始回想着是什么时候开始身边就一直有他的存在呢?发觉好像真的很久了呢?嗯,是挺久了吧。
记得第一次见到八乙女光的时候,社长带着他,薮宏太觉得这孩子有些瘦黑还带着些许地味,讲起话来糯糯的,说自己叫八乙女光,从仙台来的,请多指教。后来就一起待在ya3,一起上台,一起回家,一起玩,在然后就一起进了跳跳,一起出了道。
还记得从一开始八乙女光就老爱跟在自己屁股后面“yabu~yabu~”的叫唤,然后薮宏太也渐渐地习惯了总有那么个人在身边。
然后回想当年ya3时自己也还是个Top来着,如今却当了团爹。不过看着身边熟睡的八乙女光,想着其实这样也不错,不用担负太多,况且还有那某人一直陪伴在身边。
看着靠在自己肩头的某人,嘴角上扬,是在笑吧,还露着他那特色的八重齿,睡颜甚是可爱呢,就差流口水了吧。薮宏太猜想他又梦到啥美味佳肴了吧!
薮宏太还记得当初ya3没散时,某天社长突然叫了八乙女光过去,说他那八重齿有碍idol的形象,趁着还小让他去整顿整顿,给搞搞整齐,结果没想到八乙女光死活不愿意,硬是没答应。事后薮宏太不解的问他为啥不愿意,就那么舍不得他那八重齿?结果八乙女光支支吾吾了好久,给出的回答让薮宏太脑袋当机了n秒。
八乙女光对薮宏太说了“因为人社时yabu说了八重齿什么的最可爱了来着啊……”感觉特loli。
估计薮宏太自己都忘了还有这么一出,反应过来后搂过八乙女光的肩大步往外走说到:“你是Baga么!真是!走了,走了,请你吃大餐去!”虽然最后貌似只在隔壁吃了大碗拉面而已,还挑走了八乙女光的两片叉烧……
薮宏太看着八乙女光的睡颜想着,从ya3走到如今的跳跳,两人也经历了不少,知道要出道的时候也感觉微妙,该高兴吧,却又没有什么喜悦的感觉,只是感觉上松了口气,“啊,出道了啊。”只是这样吧,不是ya3,是jump,但至少有他在身边也就知足了吧……
薮宏太还在回忆着,肩膀上的脑袋开始不安分地动起来了,看来是醒了。
八乙女光一只手搓着惺忪的睡眼,另一只手揉着自己那本来就凌乱的头毛。环顾了下四周,然后慢_Tun_Tun地转过头,对着薮宏太开口到:“yabu,你难道不觉得你坐过站了么?这是末班了吧?”薮宏太突然回过神来,发现自己居然坐过了两站完全没有发觉……“算了,我是好人,总不能让你睡大马路,看在你借我肩膀当枕头的份上,勉强分你半张床,自己打电话给我妈说你要借宿吧,我会告诉你妈你多么愚蠢坐过站了然后我好心收留了你的。”说着掏出手机拨了薮宏太妈妈的电话。薮宏太只得无奈的拨通了八乙女妈妈的电话,心里想着这回铁定完了,明天等着被那些小的当笑柄吧。
到了站,八乙女光笑的十分灿烂,露出八重齿指着路边的拉面摊说到“yabu,我饿了,咱们去吃拉面吧,要大碗的,你付钱!”然后拉着薮宏太的手往拉面摊奔去。
薮宏太看看被牵起的手,然后笑了,突然觉得这样的日子其实不错,身边一直有这么个人也就够了,就这样一直下去也挺好的!

34 高考作文大家写2010/6/8 20:09:00

抱住33L
请表认为LZ有意非礼,我只是太激动了~
谢谢GN参与~
这个“为邻”
虽然用了邻座这个场景
但取的的是“相伴”这个无形的意象吧
看下来感觉很舒服XDDD
GN GJ!!!!

35 = =2010/6/8 20:18:00

既然WZ那个50字小作文可以那我就上了,不是太有空打很多字ORZ

SJ 猫和鱼那个 严重OOC

众猫:松本润你为什么有鱼不吃要去抓老鼠!

松本润迅速刹车,那只圆滚滚的和一般老鼠长得不太一样的家伙就这么一溜烟跑到他够不到的地方去了。

……该怎么跟这些喵——解释我只是在和这只仓鼠躲喵喵啊。

——

众猫:松本润你怎么又抓老鼠!

松本润一爪捏住那只仓鼠背部的毛皮拎起来在眼前晃啊晃,任由那家伙对自己笑出俩仓鼠牙。

因为他把我的鱼吃了。

——

自己给自己不及格=V=

36 高考作文大家写2010/6/8 20:21:00

谢谢LS参与,不过这贴还是希望多少按照高考作文的标准来。。。所以一般还是表少于800字吧
希望大家理解

37 = =2010/6/8 20:26:00

啊啊啊

润猫和仓鼠好萌

仓鼠牙和圆滚滚萌死LN了

猫samaGJ!

38 = =2010/6/8 21:20:00

您是第2181位读者

----

自己收着

39 = =2010/6/8 22:22:00

坐等我省作文

40 = =2010/6/8 23:36:00

小孩家也来凑热闹

估计是跑题了,大家随便看看=vvvv=|||||

---------

山东卷

人生的一切变化,一切都有魅力,一切都是由光明和阴影构成的,

要求根据以上的材料来写一篇800字以上的文字。

--------

未成年(岛凉)

【我不知道还会爱你多久。】
少年把新买来的DV放在床前的扶手椅上,然后坐回去。
开始慢悠悠地看向镜头。

这之前花了很多钱,给TAMU和RIDER添了新衣服补充了狗粮,给弟弟买了新的PSP,给自己买了新的鼓。这样以后口袋里的钱就没剩下多少。
周末也不用去上课。
收拾完了房间以后想到那个孩子总是要说,你老是不好好收拾东西,把房间弄乱了给大家造成困扰。于是某一次后坚决地和对方发脾气起来。跑去找冈本说,我不想和那人住在一个房间里了。

之后冈本说,山田找我哭了。
他问,哭什么?
冈本:哭长不高。
然后冈本又补充,你们每次吵架,他都要哭的。
有个瞬间他觉得心里的哪一部分崩坏掉了,但是没办法做什么,那么也哭一场吧,又会被说,你还未长大啊。

【大概我自己也知道,自己敏感又任性。】
他继续说,你大概不知道,我比你还爱哭这件事,后来觉得,想要担负起某个人的幸福,就不能够哭,我回家,就在房间里一直打鼓,好比被抛弃以后,翻出冰箱里的隔夜饭,坐在原地一口一口吃掉。

很久以后,至少他觉得是过了很久了,再见到山田的时候已经是拍左目的状态,被薮调侃完全进人爱之助的惨境出不来。山田莫名,再被指出,拍照的时候完全是,带着泪的笑颜的状态。山田就站在那里抿着嘴笑,真的好像进人了爱之助的状态。休息的时候他们在乐屋的沙发上玩,他就半开玩笑就对那孩子说,我看了哦,哭的时候完全不像爱之助,还是和山chan比较像。那孩子就又笑,笑容和平时的山田两样,带着雾蒙蒙的湿气,好像笑着笑着下一秒就要哭出来。
他又有心里的某一部分崩坏的感觉,后来山田靠过来,把头靠在他肩膀上,非常乖巧。他伸出手去拨他的头发,又像是害怕弄坏瓷娃娃一样小心翼翼。头发已经很长很柔软,带着淡淡的玫瑰香气。
就好像任何一次,靠得这么近的时刻,他能感觉自己喜欢山田喜欢到不行。
但是喜欢了,接下去又不知道怎么办了。

【我有时候,真希望自己以年上的角度去看你。】
可以用一双成熟的手,去抚摸你的头发,把你抱在怀里,像对待洋娃娃那样。想变成薮君那样的成年人,那样大概会更加坦然。但是现实是,现在我这双手,担负不起任何事物。
他这么说,之后又觉得矫情,尴尬地对镜头笑了一下,说,但是你看,现在你已经十七岁了,我们又有年龄差了。

在他眼里,山田永远比他想的多,BC读信的时候说,想和这样的裕翔一起加油。
很小的时候在杂上对谈,就会说,想要和裕翔君在同一天结婚。
山田总是要想很多,想到自己也负担不起。
其实也只是个小孩,堀越校服的最小号也太大,穿着像装在套子里那样可爱,中午一起吃饭,还会盯着他便当里的禸发呆,目光如同发现猎物的小兽般可爱。

【都是温室的花朵,这是你告诉我的。】
工作上即使任何困难,也可以克服,但是一遇上感情的事情,就好像忍受不了任何瑕疵的完美主义者。
我曾经认真想过,接下去要怎么办。

去年年初经历过一次比较严重的冷战,后来他想,那不如尝试表喜欢好了,于是跑去和别人玩,和女生们关系也很好。和门把相处的时候,也刻意表现出不偏不倚的冷淡。
但是总是要听到他的消息。
比如知念会mail来说,山chan最近和优马非常好哟!结尾加个?。
他也要刻意当做没有看见。
后来冈本很隐晦地问过他,你觉得这样好么?
他说,我也不知道,我想忘记他。
冈本总结:反正你忘不掉他。

是真的忘不掉,就好像现在,con彩排的时候,那孩子和他一组,他打鼓,山田就随着鼓的节奏跳舞。彼时他穿着黑色的T恤,把头发用发箍梳到后面,脸庞是雪白团子样,唇红齿白。他的手一边挥动,一边朝山田的方向微笑,山田也回报一个微笑,像任何时候他笑起来那样,整个人都在闪光,非常明艳动人。
本番因为八乙女的提议所以改成贝司和鼓一起,山田和有冈一起跳舞,但是在舞台上,那孩子跳完自己的部分就跑去看他打鼓,摆出非常可爱的鬼脸。
每一次都要这样,脑内DANCE,他超山田招手,把手张开迎接穿着红衣服好像长着红色翅膀的天使,他跑过来时脸上的笑容有着无法磨灭的魔力。

【我不知道怎么忘记你。】
喜欢到不行的,这种心情。
他吸了一口气,继续说,在一起的时候总是要吵架。
但是分开也不行,去想象未来什么的,也不行。但是总是要这样成长的。
我想和你去海边,最好没有别人打扰。

进人梅雨季开始下雨,但是他总要忘记带伞,妈妈说,连弟弟都记得带伞,你这么大了blabla……身体上大概已经是大人的样子,但是心理上离成熟远远未够。
那时候山田在车站打来电话说,我已经到了唷,我带伞了唷。虽然身高上是要他撑伞的。
这样也可以走到未来。在梅雨天气里,看着阴霾的天空,一起撑一把伞。

【我不知道会爱你多久。】
【但是会在还爱你的时候用力去爱。】
像我这样的,未熟者,只能给你这样的承诺。
这个世界上,没有不带阴影面的幸福,就好像我们可以看到的满月天,就好像梅雨季,好像我们,这个时代的未成年。这未尝不是一件幸事,至少我非常庆幸,我遇见你这件事。
他说完了按下off键。

-END-

41 = =2010/6/8 23:39:00

f

s

42 = =2010/6/9 0:52:00

老师点评(伪):

3L:构思新颖,结尾与标题相呼应,画龙点睛,升华主旨,使读者内心产生互动,引人人胜。

43 江苏高考作文2010/6/9 1:13:00

江苏高考作文:绿色生活

CP:RP

作者是离开高考er… 去年的品味时尚s到我了…

其实我这个没满800个字都=。= 光有娱乐精神了… 啊就这么滴吧!妥妥儿的…

EG文

R:喂,你外卖又是一次性饭盒,你不知道不环保么?
P:……便当盒我还没洗……
R:……放哪儿了?

P:你喝空的这些饮料瓶子都臭了你怎么还不扔!!!
R:报纸上说集满一百个到垃圾分类日丢弃可以得到环保徽章……
P:徽章你妹!人家是要瓶盖不是瓶子也留着!现在是夏天!N.A.T.S.U!
R:……我去丢。

R:我的筷子呢!
P:摔了。
R:……你什么意思?
P:别以为我不知道昨天有个波霸在休息室问你接筷子的事儿!
R:那筷子可是象牙的!

从前有一篇霉菜花田……田里有很多很多的霉菜花……

然后这个故事结束了。

一天洗两遍澡星人R与一天洗两遍澡星人P在浴室里打肥皂的时候关掉了水龙头。
然后X星人R看着同为X星人P身上光溜溜水渍渍还有白色的泡泡和沐浴乳……
第二天,我们可得如下公式:
X=感冒

山下智久躺在软绵绵的床上,身子几乎陷人被子里,身上清香的味道飘散在空气中,然后同样干净的锦户亮仰面躺在他旁边。

“十年后,我们会在哪里呢?”鼻音因为受凉而显得更重了。

“在我们该在的地方。”其实这个问题,谁也没有答案。

“那你希望我们在哪里呢?”侧过头认真地看着旁边这位。

“哦,”也侧过身,半趴半倚上山下智久,锦户亮说:“十年太少了,说三十年后吧——我希望我和我爱的人,已经褪去了明星的光环,和我们共同的朋友住得很近,近到能出门借酱油的地步,不需要住在很繁华的地方,大概是乡下也好,没有汽车、电车、火车、自行车,不管几个轮子的都没有,更没有飞机,没有人会来打扰我们,不用每天赶通告,可以睡到自然醒,每天出门晒晒太阳、散散步,高兴的时候去吃烤禸,晚上我回来弹两首情歌给他听,这样就好了。”

“你是笨蛋么,”山下智久转了个身,背过脸去:“这样会闲死的,你不是常常喊闲吗!”

然后轻轻握住了锦户亮放在他腰上的手。

fs

fs

fs

44 ==2010/6/9 3:24:00

43L的前半部分的对话估计能气死老师

不过这个结局

还是给你个高分吧XD

45 = =2010/6/9 8:33:00

只是想进来说。你俩卡文卡了一晚上。。写挺多的嘛。。。
啥时候= =写魔都那5部曲。。。。俺很期待。。

46 = =2010/6/9 9:18:00

LZ的末子。邮差。。让俺想起那个神父。。

PS反白:这几天你俩就都准备在一起JQ了???

FS。

47 没有油条吃麦片2010/6/9 9:51:00

2010广东高考作文《与你为邻》:你我为邻,相互依存。你可以是有形的,也可以是无形的。邻,无法回避,却可有所选择。请你联系自己的生活体验和感受,以《与你为邻》为标题写一篇文章。不少于800字。

与你为邻CP 相二)

狭小的巷子里住着两户人家,街头的那户开中华料理店的叫相叶,街角拐角处的那户叫二宫家。

二宫家是做什么的,这条巷子里的住家都不太清楚,只是隐隐约约的知道他们家个腿脚不好的孩子,叫和也。

从什么时候开始呢,二宫就开始坐在轮椅上,趴在大大的窗户上,看外面的世界。

即便是千篇一律的世界,也被相叶家那个叫雅纪的孩子变得五彩缤纷。为什么那个家伙总是能做出那么多笨蛋的事情惹人发笑呢?

终于在有一天,相叶被妈妈拿着鸡毛掸子追着满街跑,二宫不由得“咯咯”的笑了出来,却在千万分之秒的刹那间,与相叶目光相遇。

相叶不由得停下脚步,在街角的中心远远的看着二宫,即便是被妈妈抓住了,打了几下,抓着领子往回拽。他也是扭着脖子挂着泪水看着二宫。

就这样,相叶成为二宫生活中唯一的朋友。那个笑起来像太阳的家伙,会推着二宫坐在轮椅上满街跑,弄到二宫哇哇叫。

等到相叶停下来,满头大汗的对着二宫傻笑,二宫刚刚抬起要打相叶头的手,也落了下来。

kazu也能知道跑的感觉了吧。”灿烂一笑,全世界都会变得美好。

“笨……笨蛋!”二宫低着头喃喃的说。

生病的孩子与正常的孩子怎么可能什么都能感同身受呢?

7岁时,相叶去了小学,放学后总是不先回家,飞奔到二宫家,兴致勃勃的告诉他,学校里发生了些什么什么。哪个女老师好温柔,她肯定也会喜欢上kazu的;哪个女同学长的丑还那么凶,诅咒她找不到老公;哪个男生和他聊得很开,会变成很好的朋友吧。

二宫总是在一般静静的听着,外面的世界那么大,他只有10平米空间,便是他全部的世界。

13岁时,相叶升了初中,功课渐渐的变的多了起来,可是他还是会隔三差五的过来看看二宫。他会指责二宫,表一直弯着腰打游戏。二宫会生气的把游戏机一扔,“干你P事!”两个人不欢而散。可是,相叶会在第一天买来二宫喜欢的便宜的小面包求和,于是,两个重归与好。

二宫大口吃着面包,饥饿感会消失,可是失落感一点一点的在心中涌起来。两个人的世界会渐行渐远吧。

16岁时,相叶到了离家很远的高中,只有每周的电话和每月2次的见面。见面相叶也是抱着一堆的作业。二宫在想,平时根本就不努力读书的相叶,怎么会那么勤奋起来。可能,在正常人的世界里,学历什么的真的很重要吧。

二宫会在书桌旁静静的打游戏,偶尔看着相叶趴着的背影。终于,在某次相叶做作业睡着时,二宫忍不住亲了口相叶的嘴巴。心中一直蹦着的弦,终于断了。

19岁,相叶去了离家更远更远的大学,每半年才能见一次。大学生活那么丰富,连女朋友都有了。当二宫知道这个消息时,默默的把电话挂掉。再也不接相叶的电话。

二宫躺在床上,呼吸困难。生命的轨迹似乎马上就要划上句点。

原本平淡无奇的生命,因为有了相叶而变得有趣起来。可是,当相叶也要离开时,二宫也该离开吧。

陪伴总是别人的事情,愿意来就有人陪;不爱来,又变成了一个人。

可是,正是因为相叶,二宫才完成了一辈子的单恋。

48 = =2010/6/9 10:05:00

竹马居然是这种结局,TAT

文很好看

49 = =2010/6/9 10:11:00

被47堵的说不出话来

这个题目原来可以这么伤人T T

50 = =2010/6/9 11:06:00

我力荐今年的安徽卷,据说有考生一看就懵了的XDDDDDD

2010年高考安徽作文题:

?????? “交流四水抱城斜,散作千溪遍万家。Deep种菱浅种稻,不深不浅种荷花。”由此哲理诗引发的思考和联想写一文,诗歌体除外。

——我看到的第一眼,就想问这真的不是中国农业大学出的题么??

?????

51 = =2010/6/9 11:15:00

47L最后一句话....T T

52 高考作文大家写2010/6/9 11:38:00

= =2010-6-9 11:06:00

我力荐今年的安徽卷,据说有考生一看就懵了的XDDDDDD

2010 年高考安徽作文题:

?????? “交流四水抱城斜,散作千溪遍万家。Deep种菱 浅种稻,不深不浅种荷花。”由此哲理诗引发的思考和联想写一文,诗歌体除外。

——我看到的第一眼,就想问这真的不是中国农业大学出的题 么??

---------------

刚刚去看了一眼点评

觉得解题解得有点蛮横,关于诗的意象并没有标准答案,个人感受不同,自然可以发挥出不同的想象

可是高考作文究竟还是有那么些固定的标准,这题跟当年那个“草色遥看近却无”相似,但是却又有着不小的差距

嗯,LZ决定琢磨琢磨,至于能不能琢磨出来,那就是另一回事了。。。。。。。。。

53 = =2010/6/9 12:23:00

末子家的进来膜拜下楼主姑娘,实在是久仰大名啊……

54 = =2010/6/9 12:45:00

竹马真催泪

。。

。。

。。

55 = =2010/6/9 12:47:00

个人觉得安徽考题可以一句话总结……“我们是永远的门把”
想不出来故事的人蹲等油菜花TVT

56 = =2010/6/9 12:54:00

我希望我和我爱的人,已经褪去了明星的光环,和我们共同的朋友住得很近,近到能出门借酱油的地步,不需要住在很繁华的地方,大概是乡下也好,没有汽车、电车、火车、自行车,不管几个轮子的都没有,更没有飞机,没有人会来打扰我们,不用每天赶通告,可以睡到自然醒,每天出门晒晒太阳、散散步,高兴的时候去吃烤禸,晚上我回来弹两首情歌给他听,这样就好了。

======================

感动了……

57 = =2010/6/9 13:03:00

个人觉得安徽考题可以一句话总结……“我们是永远的门把”
想不出来故事的人蹲等油菜花TVT
======================
我语文杯具了么。。居然看不懂安徽题。。。。
fs
fs
fs

58 一个小时写完2010/6/9 13:09:00

2010年普通高等学校招生考试重庆卷作文题。

难题为题目,写一篇文章。

?

难题 (TT)

?

海天交接处漂浮着紫色和金色的云块, 在光明与黑暗交替、大地即将进人休息时,今井翼终于气喘吁吁的爬上了莫纳科亚山的山顶。土著向导向他伸出了大拇指,没想到这个瘦削的男人真的能爬上夏威夷的最高峰。今井翼擦着汗,有些羞涩地笑了。这次夏威夷之行,是定番的工作间隙的海外休憩,来爬莫纳科亚山则是一时的心血来潮。

?

向导开始搭设帐篷及火灶,今井也加人,他们打算在山顶呆一晚,第二天一早下山。一切整理完毕,当他们舒舒服服地捧着热咖啡围坐在篝火旁边时,天空已经洒满了晶莹剔透的星星。 好美!今井呼出声,这里的星空与东京永远滚滚红尘、雾气蒙蒙的天空不同,与家乡恬静温柔的天空也不同,因为海拔高,这里的星星仿佛离得格外近,杀气腾腾地,又有些孩子气地张扬。

今井捧着单反对着星空拍个不停,最后想了想又拿手机拍了一张,MAIL地址是现成的,只需轻轻一按,便能传到千里之外那人的手机上。但是,这个时间的东京,那人正在舞台演出中吧?每次那人都绞尽脑汁地在自己的演出中寻求新点,前台幕后更是亲力亲为,在这个时间点发一张不知所云的星空图, 似乎有KY之嫌?这么想着,今井的手指终于还是没能按下去。 望着无限延伸的星空,今井寂寞地笑起来,好想能有机会和你一起仰望这莫纳科亚山顶上的星星呀。虽然不能时时刻刻在一起,但是心中最温柔的地方永远是你的存在。

?

座长室里,泷泽秀明对着镜子望着自己的伤口处,虽然工作中受伤并不是第一次,伤到脸也并不是第一次, 但是这一次让他心里格外有些受挫。和参演的孩子们打完招呼,与士大夫讨论完今天的工作表现并交代好明天的注意事项,终于跨进自己的爱车,已经是第二天的凌晨。泷泽有些困倦地伏在方向盘上,口袋里的手机还是静悄悄地,几天了,没有那人发来的任何一通MAIL. 他叹一口气,没办法,那人太爱独走天涯,拿出手机,他难得地想传几个字给那人。 但是,掂着手机,他有些发愁,写什么呢?静默片刻,眉骨处隐隐作痛,他放下手机,发动了引擎。

?

演出期间,为了减少外界干扰,泷泽通常独居在家以外的小窝里。现在他有些庆幸自己是独居,否则看到他的伤口,母亲必定又是心疼地一夜难眠,早上自己打个电话先给母亲缓冲一下吧。瘫倒在沙发上,泷泽饥肠辘辘但是又毫不想动,好想有个人能给自己按摩一下,端碗热饭,哪怕是一杯热茶呢,他也偶尔不想叫外卖,想吃家常便饭呀。今天这个日子,这样的愿望似乎格外强烈。他叹一口气,认命地起身走向厨房,淘好米,切好葱花,拌好鸡蛋,米蒸熟备用,起锅烧热油的时候,他的眼角有点湿润:妈的,这个排风扇似乎有些不够用呀,今天!

?

后来的后来,在J-WEB上写“X的,错过了!你的脸还好吗?”的时候,翼已经在为下来的工作而忙碌了,莫纳科亚山顶的星星仿佛已经是很遥远的过去。泷泽一边迅速地写下“让大家担心了!我很好呢”一边急速地走着奔向下一个番组室。捧着一碗炒饭掉眼泪宛如一场噩梦,他可不想再次想起。

?

两颗心何时才能同步,这是个难题。

59 高考作文大家写2010/6/9 13:28:00

58L看得LZ好生惆怅。。。

另:关于安徽卷
网上点评的解题是,因地制宜,不能凡事一刀切
但是,如果只接受这样一个解题,那不就是“一刀切”么
感觉上是一个满讽刺的矛盾
不过,这里毕竟不是考试,大家也不必拘泥于这个所谓标准答案的解题
只要能自圆其说就ok了

60 = =2010/6/9 13:57:00

蹲等FJ的考题,格林童话的诞生

这个真的可以写嘛= =+

61 = =2010/6/9 14:01:00

58L的确看得人好生惆怅

62 = =2010/6/9 14:12:00

竹马的看泪了TAT

63 = =2010/6/9 15:57:00

为何篇篇都感觉凄凉?

难道就不能来篇乐呵点的么?

64 = =2010/6/9 16:05:00

为何篇篇都感觉凄 凉?

难道就不能来篇乐呵点的么?

============

dl还好啊

挺温暖的感觉

65 = =2010/6/9 18:04:00

?

?交流四水抱城斜,散作千溪遍万家。Deep种菱 浅种稻,不深不浅种荷花。由此哲理诗引发的思考和联想写一文,诗歌体除外

TT

六月里的天气,说热不热,说冷不冷,午前飘了一阵毛毛细雨,此刻几颗雨珠在窗外的芭蕉嫩叶上滚来滚去,正可玩味。泷泽伸了伸懒腰,放下手中书,对着那芭蕉叶摇头晃脑,想喑哦几句,却见一旁陪读的书童今井翼头一点一啄,兀自打盹。

?

泷泽起了玩笑之心,提起桌上的毛笔轻沾墨汁,在今井的额头写一“王”字,掩口而笑。今井只是浅眠,觉的额头冷嗖嗖凉冰冰,顿时醒了。看主人忍俊不禁的样子,知道又拿自己玩笑,瞪泷泽一眼,也不说话,蹬蹬跑到院子里。原来这院落虽不大,却有一湾活水穿院而过,几片浮萍水莲,水边还有一方青色卧石,正可供人坐卧。

?

今井对水临影,见那王字,连忙掬水去洗。岂料那墨乃是桐城特产,又光又腻,加之他皮肤绵细,竟是不甚好洗。正忙间,泷泽追了出来。见他追来,今井愈怒,扭身不理不睬。泷泽却不恼,蹲在他身边,亦捧水帮今井去洗额头的墨迹。见他这样,今井不好再恼,加之泷泽白皙的脸近在眼前,连睫毛都能感受到对方的呼吸,今井的脸红了,不知不觉闭上了眼睛。泷泽也有些痴了,就势抱住今井纤细的腰肢,往那卧石上便倒。至此,今井终于忍不住,发了声,“你!”,手上便用力去推泷泽。泷泽大笑,“输了,输了,你输了!”今井如梦方醒,捂着口后悔。

?

原来泷泽每到夏季便至此别院读书,身边只得今井一人陪伴,天长日久,耳鬓厮磨间竟做出事来。二人正是血气方刚的少年年纪,情蔻既开,如何耐发得住,一早一晚,乃至不拘早晚,得了空便跌做一团。情热下二人早把主仆的名份抛到九霄云外,你侬我侬,发誓赌咒的话倒也说了不计其数。这一日清早不知何故,两人小小地口角起来,今井恼怒间言:再不和你讲话了!泷泽不急不徐地说:好,谁先说话谁就输了,若是你输了,可得依我方才之言,若我输了,也任君处罚!

?

因此前由,今井方说了一个“你”字,便输了。他低下了头,不敢去瞧泷泽。泷泽却伸手去解他前襟上的扣子,在他耳边也不知说了几句什么,今井的脸一发的红起来,就捂着眼睛仰倒在青石上。泷泽也不客气,笑喑喑伏在今井身上,看身下之景真是“横看成岭侧成峰,高山流水共谁知”,贴着今井耳边喑了这两句,今井飞斜着眼,发丝凌乱,狠声说,“淫诗,淫诗!”泷泽一笑,就大动起来,今井几乎被搓弄成一个圆,气喘吁吁,心下生畏。泷泽虽风流白净,床上却天生蛮力,每每久战,此次也不例外。不久,今井告饶,泷泽就又悄悄说了两句,今井几乎流出泪来,泷泽却喜他颦蹙流泪的样子,也不知道怎么动了两下,今井就一叠声地喑哦起来,闭目摇头,点点泪水顺着腮流下,紧扣在泷泽背上的十指发白,身子僵了一僵,却又软下来。泷泽看他已软,稍缓片刻,待今井稍稍回神,便又站于青石旁舞弄起来,三浅一深,捻花戏蕊,咂口勿揉搓。这次无论泷泽如何摆弄,今井咬紧牙关不发一语,只眼波流动,似有嗔怪之色。泷泽心下窃笑,便按住不动,捶了捶自己的后腰,又在今井耳边说了几句,今井虽脸颊飞红,却也依前言坐起身,背对泷泽,腰肢轻摆,慢慢坐下,两手撑石,就动作起来。一时间,金风玉露喜相逢,就于青石上两人都瘫软了。

?

事毕,泷泽轻拢着今井,望着青石上的点点白浊,又见旁边的潺潺流水,竟文思泉涌,喑出四句:“交流四水抱城斜,散作千溪遍万家 Deep种菱浅种稻, 不深不浅种荷花”。泷泽平日嬉笑玩闹之言,今井听得多了,今日见他竟说出如此工整齐全的四句,一时呆了。泷泽却又捏捏他的下巴,笑言:“方才我们菱角也种过了,禾稻也种过了,不如接着进房去种荷花?”今井闻言大羞,又见自己几乎赤身果体,那冤家却是衣冠齐整,便抱起地上的衣物,一溜烟地跑回房去了。泷泽哪能饶他,在后撵着说,“今日这荷花却是不可不种!”

?

至于两人如何种了一番荷花,到底种了几会,下次再表。

?

?

可以写血红风格吗?我是58L,今天穿马甲怎么也发不上来,如果太过血红了,就对不起诸位了。

?

?-----------------------------

66 = =2010/6/9 21:00:00

65=58?这含蓄与豪放之间转换得真快
伪阅卷人脸红了

67 千水2010/6/9 23:22:00

GJ

68 江苏考题2010/6/9 23:35:00

江苏考题

绿色生活【KK

NE~kochan~我们家这个月电费居然用了33yen耶!”刚拿着今天才收到的快递寄来的电费单走到光一面前说。

“哦”光一正全果地坐在沙发上,目不转睛地浏览着电脑显示屏上的F1最新数据,室内的空调依然是恒定的万年20°C

33yen耶!光一你怎么可以无动于衷!”对于光一冷淡的反应,刚有些不满的撅起了嘴。

“怎么啦?又不是付不起,况且我每个月的薪金不都交给你了么?”似乎是听出了刚的语气有些不满,光一这才从F1的世界里Bachu脑袋来,转过身来望着刚。

“话是这么说没错啦,但是”勤俭持家也是很重要的啊刚在心里嘀咕道。

刚穿着蓝色宽大的居家服,领口低低的,露出漂亮的锁骨,但台下的光一向来是处于“节电模式”,坐在沙发上又懒得站起身,于是伸手一够,在刚的屁股上狠狠的捏了一把,露出了一副得逞的“大叔式”笑容。

已经习惯“色大叔”这样极为小学生的行为模式的刚,无力地吐槽:“fan要是看到你这副德性,肯定要哭着叫着说自己的梦想都被光一打碎了。

“不是早就破灭了,再说那群腐女不就是萌这个的~”光一毫不费力的回击刚的吐槽,毕竟这么多年的配合力不是盖的。随后又是一副我说中了,我很了解fan们心理的得瑟样。

“不跟你争这个了。”刚知道对付小学生性格爆发的最好办法就是无视。“电费的事情我还没有说完噢~呐,光一,这个不是钱的问题唷~ecoeco!不是ero~环保呐~你看人家联合国都在呼吁低碳经济,家里的空调老是这么开着多不环保,浪费能源不说,这中间产生的那些二氧化碳人家花花草草要多努力才能净化掉啊~况且自然风不就很好,环保又健康,把窗帘拉开感受自然风,这样阳光也可以照进来,可以欣赏美丽的天空,素敵じゃないの~还有呐”【以下省略堂本刚同学碎碎念万字= =+..

这是多好的贤内助啊,不仅为自己的健康考虑,为家庭考虑,还为地球环境考虑,胸怀对宇宙的爱,这是何等的伟大。不过如果再这么放任刚讲下去,不知道要何时才能停下来。

相信我们的座长大人绝对是出于心疼怕自家“内人累着的原因,而不是出于自己看到刚像鱼呼吸那样不断开合的有些干燥的嘴唇,而情不自禁想去湿润它的冲动。

“唔…… 光一…… …”

这样就好了嘛。比起环保,现在还有更重要的事情要先解决一下。

接下来要做的自然是关灯。Yadamon,别误会,才不是因为要做什么XXOO的事情,节约电费嘛~

69 = =2010/6/10 0:35:00

这个L实在有创意啊啊。。

我也来凑凑热闹。。

等各位有才的GN。。=v=

70 凑热闹2010/6/10 5:33:00

松本润和人在客厅里聊天。

大门处传来响动,俩人一起转头过去。

是钥匙转动门锁的声音,咔嚓,门开了,一名青年探身进来。

六目相交,沉默,沉默,再沉默。

“失礼了,我走错了,多有打扰。”

青年说完退后开门出门关门一气呵成动作流畅。

“小栗旬先生是我的邻居,住隔壁。”松本润解释道,“偶尔喝多了会走错。”

“小栗先生酒品真好,喝醉了也这么有礼貌。”

“……恩。”

(完)

松润建国版与你为邻。

我替楼下说,J外O滚出FB,好的,我滚了。

71 高考作文大家写2010/6/10 5:43:00

望LS,字数不够,不予及格…

72 = =2010/6/10 6:29:00

松本润和人在客厅里聊天。

大门处传来响动,俩人一起转头过去。

是钥匙转动门锁的声音,咔嚓,门开了,一名青年探身进来。

六目相交,沉默,沉默,再沉默。

“失礼了,我走错了,多有打扰。”

青年说完退后开门出门关门一气呵成动作流畅。

“小栗旬先生是我的邻居,住隔壁。”松本润解释道,“偶尔喝多了会走错。”

“小栗先生酒品真好,喝醉了也这么有礼貌。”

“……恩。”

---

我愚昧了,於是走错怎么会有钥匙开门…还是其实建国跟松润同居ing…

73 = =2010/6/10 6:49:00

58=65 GJ

74 = =2010/6/10 16:40:00

72L,我觉得就是后者吧,所以有钥匙

75 = =2010/6/10 17:24:00

终于理解了高考阅卷老师的鸭梨。。。。。。。。

76 = =2010/6/10 17:34:00

角色转换之间什么的。。不是一篇上好的互攻文么。。。期待油菜花煮禸。。。><

FS

FS

77 = =2010/6/10 18:55:00

2010年福建高考(论坛)作文是根据《格林童话》的诞生故事命题的材料作文。

材料说的是格林兄弟认为民间传说与人文历史有关,但是当他们收集很多传说后又找不到确切的关系而作罢,后来一个朋友偶然发现他们整理的东西,并联系出版社出版,这就是最后的《格林童话》。

格林童话的诞生(SA)

?

相叶雅纪宣布他要写本书。

乐屋里静悄悄的,他兴奋的嗓音仿佛没有激起一些波动。相叶又清了清嗓子,松本润为了美好的面膜转过

身去不看他,二宫和也哼哼笑了两声手指动作没有停顿,大野智迷茫的抬起头问有人说话吗?

正当相叶尴尬的不知说什么好时,樱井翔正好上厕所回来开门就见到相叶叉着腰面对其余面无表情的三人

怎么了啊?

二宫好心回答,相叶雅纪说他要写书啦。

相叶狠狠瞪回去又苦着脸看樱井翔,等着他的冷嘲热讽或者直接无视。但樱井翔笑了,摸摸头发说,这不

很好么,你要写什么?

相叶睁着圆圆的眼睛手托下巴若有所思地说,大概是爱情小说。

噢。樱井翔坐在椅子上笑着看他,相叶越说越兴奋甚至拉起樱井的手,他说以后我写完了你就当我经纪人

好不好?

好啊。

二宫松本大野同时抬头,不知所措。

后来相叶雅纪真的有写,空闲时候总能看见他趴在随便什么地方拼命的写,一会儿奋笔疾书一会儿抓着头

毛啊啊大叫。这时候其他三人都会选择性无视,只有樱井翔坐在他旁边静静微笑。

相叶要当作家的理想传遍了整个事务所,横山裕听说了打了个长途过来头一句就是,你一傻瓜学什么人家

当文艺青年?

相叶扯着嗓子喊你懂什么?大家都说我很感性!

横山裕又说了句什么惹得相叶对着电话狠狠大叫,明明知道对方看不见还一脚脚踢着墙泄愤。于是相叶成

了大家新的调戏对象。

爱拔酱,书写的怎么样了?松冈也过来问。

相叶雅纪抿起嘴什么都不说跑开了,他站在事务所四楼那条破旧的长走廊里有些悲伤。樱井翔从外面逆着

光走进来,相叶一瞧见他掉头就跑,樱井大叫着爱拔爱拔。

干吗?!相叶一个刹车回头恶狠狠的说,看见樱井那双小鹿斑比般的眼睛眼眶乎的就红了,他闷声闷气的

说,我不写了我不写了还不行嘛!

为什么?樱井翔吓了一跳。

就是不写了!相叶胡乱发着脾气。樱井翔摸摸脑袋走过去严肃的说,你给我低头。

相叶一愣低下了头,然后就被樱井翔整个儿的搂进怀里,他拍拍他的背说,不写就不写了呗,我们爱拔是

天才是不。

废话。相叶抓着他的衣摆干脆的抹了鼻涕。

于是不知什么时候起相叶雅纪又放弃写作了。他在乐屋里走来走去不停的说笑话,二宫和松本润说早知如

此还不如让他写安静安静。

相叶雅纪没听见他们说什么,他蹦蹦跳跳的跑到其他乐屋串门去了。樱井翔走进来说谁带了电脑借我用一

下。大野智指指桌上相叶带来的本子,樱井拖过来噼里啪啦打了一串退出窗口时忽然看见桌面上有个文本

文档,上面写的是爱情故事。

他回头看了一眼确认大家都在做自己的事于是大着胆打开看了。

前面是一串文不对题思维混乱的RPG,直到中断的地方前最后一章是——王子把公主搂进怀里说,你是天

才啊。

樱井翔默默关上电脑走了出去。

一直到工作结束相叶才回来,乐屋里只有樱井翔他在给一叠A4纸装订。相叶走过去说,你在干什么?

我在整理一本书然后准备寄给出版社。

嗯?

很好看的书哦,就是没有结局可惜了些,我倒是想了一个就不知道作者肯不肯写。

咦?相叶抓起几页翻看了下忽然目瞪口呆,这是不是我写的?

对啊。

别闹了,他胡乱抢过那些纸,这么烂的东西!

可我觉得是很美的故事,樱井翔又说。要是有个结尾就完美了。

胡说!你倒说说结尾是什么?

结尾就是王子跟公主说,我喜欢你我们在一起好不好?

爱拔酱我喜欢你我们在一起好不好?樱井翔又严肃的重复一遍。

唉?相叶一时没想明白。

爱拔酱公主要说好才能结束的。樱井翔提醒他。

哦,相叶一拍脑袋大声说,好的好的。

好的,那我们交往吧。樱井翔笑着拉起相叶的手。

唉?!相叶恍然大悟,是说我们要交往吗?!

没错,我们两个的故事才是足以写进格林童话的完美结局啊。

干嘛要给格林童话?我自己写!相叶不服气的说。

随便啦,对了你是不是答应我了?

什么?

交往啊!

相叶雅纪看了樱井翔一会儿忽的双手捂脸扯着嗓子叫道,不知道啦格林童话最后说什么?

就说公主王子永远幸福的生活在一起喽。

那我们干吗要跟别人不一样?相叶从指缝里偷偷看着樱井翔,忽的又埋住头悄悄说,我要写王子跟王子幸

福。

你真走不同寻常路啊。樱井翔感叹的说,他用力去拉相叶的两只手吃力的喊道,爱拔酱人家童话里都是要

接口勿的啦!我们也来一下?

你去死。相叶死死捂住红彤彤的脸。

END

78 福建考题2010/6/10 18:55:00

格林童话的诞生【SJ】

情歌里有唱,只是回头多看了你一眼,人生从此改变。
樱井翔想是的,他看到松本润的第一眼,整个世界安静下来,眼底心里只剩了他和自己,这就是一见钟情。

松本润留着蓬松的自然卷,认真做事时会将额前的刘海束起,露出好看的美人尖,一双乌黑的大眼睛似乎可以闪耀星辰。

樱井翔有点紧张一步步走向松本,在开口的前一秒他看到周围升腾起一片绮丽的粉色,而如隔薄雾缓缓站起来的松本美好似童话。

松本润似乎不理解樱井为什么会喜欢自己,但这并不妨碍他接受对方的一切好意。
于是王子和王子幸福地生活在一起。

樱井王子说要有风。
闷热的天刮起怡然的风。

樱井王子说要有雨。
带松本骑自行车出游的河堤上跟随着一路小雨将两个人淋透。

樱井王子说要有爱。
雨过天晴,他们躲在大的芭蕉叶下面接口勿。

樱井翔带松本润回了自己的老家。
在生机勃勃的田坎上,他跪在一座墓碑前哭。
他说小润,我最后悔的事情就是外婆去世没能陪在她身边。

樱井翔伏在松本润身上,润温柔地抚着他睡梦中皱起的眉。
眉目舒展开来时樱井翔流着泪醒来,他抱紧松本润又笑着说:
“在那头,我跟外婆很好的道别了,外婆说她爱我,说希望我幸福。”
“幸福是什么呢?”缓拍他后背安慰着他的松本润这样问。
“幸福就是能……”
跟你一起到老。
樱井翔将刚要月兑口的话压下去,如果说出来再眨个眼,两人立马都成了老头子那可就有点杯具了。
于是改口:
“幸福就是我们能够彼此拥有。”
于是回去的那个晚上,他们拥有得彻彻底底。

在一起之后的第十个年头,两个人仍如胶似漆。
樱井翔打算在两人相识纪念日上向松本润求婚,然后再不管去到哪个国家,只要两个人能一直在一起。

松本润总是太了解他。
松本润摇头止住他想去摸戒指盒的动作,说:
“对不起翔桑,我要走了。”
一切是如此突然却又似早有预料,樱井翔反手将人抓得死紧:
“我不许!”
松本润拿另一只手轻抚他脸颊,他仍像初见时那样凌厉的年轻:
“我不能让时间继续在你我身边停止,我的能力已不足以弥补越拉越大的漏洞,再这样下去你会被遗弃进时间的黑洞……”
“那你就带我走!不管去哪里,天堂还是地狱!”
松本润眼里闪过一丝浮动,不过很快又代以更坚决的声音:
“不可以。你们人类会在那个世界灰飞烟灭。”
果然。他跟自己如此不同。

眼见着对方逐渐飘忽的身形似乎转眼就要飞升而去,樱井翔心里竟被巨大绝望的浪涛所堙没,如果不能相伴终老……

“我不会的!小润,你难道没有发现对待你的一切奇异之处我从不吃惊?我不会被遗弃,不会灰飞烟灭,我是一个从未来世界而来的人形机器!”
樱井翔曾经说过,恋人之间该坦诚以待。
在一起的十年里他也真正做到,从没有对对方说过一句谎言。相信他说的任何话已经成为松本的本能。
松本润凝视着他抓住最后的时间,透明的手掌伸向他左边胸口:
“那好,我带你一起走。”

手掌穿胸而过,猩红的血像最绚烂盛放的花,樱井翔倒下,被松本紧握在手心炙热滚烫的,不是承载了一切程序和记忆的内芯。

在守护时间的漫长岁月里,松本润见证了太多的死亡,他从不理解所谓天人永隔的悲伤。
转回自己世界的那一刻,仍被他攥紧的心脏变成沙砾从指尖簌簌而落,仅剩因爱他而变得愈发火热的跳跃的余温。

他打算将已经吃下去的十年时间再吐出来。
这在他们年兽中间从来没有出现过。

王出现对着他摇头:
“你这样做会葬送了你自己永恒的躯体,甚至更为重要的东西。”

松本润总是很了解樱井翔。
他握住一颗真心的时候那颗心在说,小润,要是能跟你一起到老就好了,一夜白头什么的,原来是如此浪漫的事情。

他想,他的所有愿望我都有替他实现。
我只是想跟他回到最初,两个人一夕白头仍然相爱。

松本润将吃下去的十年吐了出来。
_chan抖着手将碎片一一还原,最后滑下来的不知道是悲伤还是痛苦磨折出的泪。

情歌里有唱,只是回头多看了你一眼……
——那也不过是无数次擦肩而过的瞬间。
街头偶遇的两个少年对望了一眼擦肩,谁都没有留步。

他们的童话不为人知,因为无人讲述。

-FIN-

79 福建考题2010/6/10 18:57:00

俺喷笑了

与77握手,这是神马缘分哪……

80 = =2010/6/10 18:59:00

戳LS,我们KZN了

81 = =2010/6/10 19:06:00

竹马……TAT

然后70L的很特别XD

82 高考作文大家写2010/6/10 19:10:00

我只是单纯来围观一下不小心就ki上了的两位。。。。。。

83 = =2010/6/10 19:55:00

被70L戳中萌点了= =

其实想看些冷CP...感觉冷CP更适合写短篇噗...

84 四川卷2010/6/10 22:52:00

来凑热闹 CP是翔润

不仅是第一次写文 还是一年内第一次动笔 于是语言混乱 人物走形 各种。。

============

四川高考作文题:材料作文人生的几何体

刚刚完成一天工作的松本润回到家里,拿着刚刚从便利店买的啤酒顺手摁开了电视。屏幕上显示出上次放进去的节目录影带的画面,秘密岚演技大考验里他们猜拳,输了的自己和樱井同时大叫出一声やばい!

不知道从什么时候起,那种充满了仰望和崇敬的情感,变成了可以异口同声、并肩相互扶持的默契了。如果要找一个词来形容,该用什么好呢?

?“呸呸呸...”松本润甩甩头,刚才脑海中居然冒出了“相濡以沫”四个字。喂喂,这可是用来形容夫妻的,怎么想都很奇怪吧。

小时候的确是说过,“翔是我最亲爱的人”、“我不会让出翔来的”这样的话。那天还被二宫评价说“变得好像大人似的”来着是吧?可是变成真正的大人以后,却再也说不出这样的话来了,甚至相处的时间、互动的机会都远远不如从前。一切到底是在向着一个平稳和谐的方向过渡,还是时间的指针滑出了既定的轨道?

印象中自己曾经穿着女孩子的水手服被露着两颗仓鼠牙的樱井搂在怀里,于是自己也露着一口参差不齐的小牙笑得开心;节目上说到自己半夜给他打电话的事情,被骂了“你安静”,于是はいはい的安静下来,其实这明明是Jr.时期就有了的习惯,还说了请多多关照。明明是讨厌被看成女孩子一样柔弱的自己,明明是一心想要变强大的自己,那时却格外的安心,沉浸于他给的信赖感和安全感。

后来呢?后来呢,他们都长成了立派成熟的人。自己成为了帅气性感的男人,而他也是天翻地覆的变化——耀眼的金色头发变成温文尔雅的黑色,人也是,从远远就能感受到张扬气息的孩子,变成了散发着温柔气质的大人。都能独当一面了,于是自己也不再需要他保护了。想起来有点寂寞呢...

一罐啤酒见底,松本润伸出手关掉电视。嘛..明天还有工作呢,早点休息比较好吧。一边从头顶月兑掉T恤一边走进浴室,松本润觉得自己应该冲冲水清醒清醒,怎么就开始胡思乱想了呢。

就像今天新一期秘密岚的收录,女嘉宾提出的问题是,如何对男性撒娇。明明已经是28岁的大男人的樱井翔,却嘟着嘴说着“あ~ん 眠くなっちゃった~”的话向自己靠了过来。全身都僵硬了,没有办法直视他看过来的眼睛,视线一直在他肩膀左右徘徊,最后只蹦出一句简单的“寝ろ”。怎么都无法温柔起来呢。或者说,怎样也无法坦诚起来。

可是其实这样,也挺好不是么。看着他在炒热气氛和正经提问的角色之间转换自如,如果用这样的心情去看的话,就连发出大叔般哈哈哈笑声的他都是发着光的。于是有了莫名的高兴——过了这么多年,天翻地覆的变化中,那个他靠向的人仍然是自己。

也曾经说过“我是翔第一位的饭,比谁都是”的话,此时却鲜明地感觉到其实从来都没有过变化。不由分说挡在自己前面保护自己的他很好,可是懂得在适当的时候收起身上的刺、放下身段的他,也很优秀。他只是换了一种方式而已,要守护对自己来说重要的东西的心情是从来都没有改变的。

擦干头发躺在床上,黑暗里松本润头脑中樱井的影像反而更加清晰。他的成长轨迹就像放电影一般一帧一帧地在脑海里闪过,从拔高的个头到逐渐棱角分明的脸,从严厉地说着安静时眉宇间的英气到不厌其烦询问门把今天想吃什么时眼睛中透露出的温柔。每个樱井翔都是不同的,却又是那么和谐的一个整体。或许就像一个漂亮的几何体,有那么多面,每一面都清晰地折身寸着耀眼的光彩。

ふふ

松本润为自己关于几何体的比喻笑出了声,还真贴切啊。其实不止樱井翔,每个人都是吧,拥有自己人生的几何体。

那让我想一想,如果把自己的人生比作一个几何体呢?

直到最后沉沉睡去,松本润的嘴角都带着微微的笑意,他觉得今天一天真是乱想了很多,可是,到最后得出的结论,让自己觉得真是太好了——

【如果把我的人生比作一个几何体,那么我由衷地感到庆幸,

庆幸的是,因为遇见你,连接你和我两个点的那条线让生命多了如此美好的一面;

庆幸的是,因为陪伴你,让生命的实体有了如此悸动却又安然、华丽却又厚实的内核;

庆幸的是,你是樱井翔,我是松本润。

庆幸的是,每一个你的身边,都站着一个我,我们的棱角,刚好契合。】

85 = =2010/6/10 23:57:00

于是期待湖北卷的XD

86 = =2010/6/15 12:23:00

要表写得这么好啊喂!

87 ==2010/6/15 18:02:00

TL

88 = =2010/6/15 18:44:00

啊,SJ,慢慢看文

89 扔篇锦上2010/6/15 19:36:00

?本人霉菜花 扔篇冷CP凑凑热闹

锦上 小白文

2010年普通高等学校招生考试湖南卷作文题

请以“早”为题,写一篇不少于800字的议论文或记叙文。

===================

路人甲先生有个不为人知的小秘密,他喜欢上了一个主持晚间节目的电台主播,叫上田龙也。

每次轮到上田当班,他都开车到电台门外一边收听上田主持的R城不眠夜一边等他出来,看上一眼再走。

听起来像个偷窥癖,其实他只是没那个胆子告白而已,毕竟对方也是个男的,叫他怎么开得了口。

不过这样也挺好的,至少每周都能见上几次。路人甲在车里安慰着自己,然后拧开收音机。开场音乐是玫瑰人生,不过没几首歌风格就改到了喧闹的摇滚。上田这些小任性也让路人甲君喜欢,也许这世界上没有比我更喜欢他的人了,他有些得意的笑出了声。

今天我们读的这封信来自R君。

……U因为工作总是很晚才下班,但我可以每次都接他回家,不让他一个人走夜路。所以,上田君,你说U愿不愿意和我交往呢?

收音机里静了几秒,随即传来主播君fufu的笑声,清了清嗓子,声音平稳的流泻在安静的夜里,让人感到淡淡的幸福感。

R君看来很有诚意呦,一个人走夜路确实很讨厌啊,我觉得U肯定会答应你的,加油!尾音不着痕迹的上翘,路人甲知道这是说话人高兴时的一个小习惯。

也许我应该向他告白,也许他会答应呢。上田的回答给了路人甲莫名的勇气,下次,下次就告白吧!他在车里攥紧了拳头给自己打气。

?

? 节目结束后路人甲看见上田慢慢的走出来,背后的光亮衬得他周身带着模糊地光晕,在寒冷的夜晚意外的让人觉得温暖。

? 突然不知道从哪个阴影里窜出来一个人,挡在上田面前。路人甲不知道为什么觉得有点紧张,难道是遇到变态了?正准备来场英雄救主播就听见上田的声音传过来。

? 呦,这不是锦户先生么,好巧。尾音微妙的翘起。

? 不巧,我是来接你回家的。说完手就貌似熟门熟路的摸上某人的手腕。

? 上田抬起被抓住的手腕,轻轻地歪了下脑袋。这是什么意思,我怎么不懂。

? 锦户看着某人装傻,有些不自然的说,你不是答应了么。

? 答应什么?

? 和我交往啊!语气里带着害羞的恼怒。

? 和一个黑皮毒舌短腿交往?

? 上田龙也!

? 话还没说完路人甲就看见上田凑近了黑皮君的脸,又迅速的离开,眼睛亮亮的,声音也亮亮的。

? 是哦,我答应了。

? 路人甲君觉得今天上田上翘的尾音貌似特别多。

?

? 在那晚目击后的一个月里,路人甲君都沉浸在既沮丧又兴奋地状态里。也许他也是喜欢男人的,也许他只是不喜欢一个人走夜路。终于他鼓起勇气打通了节目的热线。

? 你好,请问怎么称呼。

? 我,我叫路人甲。

? 甲君啊,你想说什么呢。

??上田君,我喜欢你,请和我交往!

? 谢谢甲君,可是我已经有交往的对象了。

? 那个黑皮么?路人甲一着急就把偷听到的话说了出来,然后他听见广播里上田的声音,先让我们播段音乐吧。

?

? 那天晚上黑皮君不知道因为什么很晚都没来接上田,路人甲就在车上看着上田坐在电台门前的台阶上静静地等,一点焦躁都没有,脸上一派恬静。

? 他想起了在揷播音乐时,他对上田的告白。他说了很多,他对上田以前的节目如数家珍,他甚至知道上田的小习惯,他说每天我都比黑皮君更早的到电台门前,如果黑皮君有诚意,怎么可能还会偶尔迟到,让你等呢。

??上田听了很久,然后说,早不早的从来不是问题,问题是我愿不愿意等。

?

? 那天不知道等了多久,黑皮君才到。他走到上田面前,说了什么然后伸出手。

? 上田没说话,只是看着他笑,然后把手放在他的手里。

?

? 路人甲君终于结束了他这场漫长的单恋。早这个词在恋爱里根本就占不到什么优势,你早爱上他,他不爱你。你早早的守着他,他却等的不是你。

?

? 哪怕晚点又怎么样呢,他愿意等你。

?

写完发现完全跑题了……

90 扔篇锦上2010/6/15 19:40:00

91 = =2010/6/15 20:36:00

带图表诚意

全国卷1漫画作文:

漫画作文“猫吃鱼的故事”,餐桌,许多猫吃鱼,就一只猫捉老鼠,别的猫说:“有鱼吃还捉老鼠?”

图片点击可在新窗口打开查看

<猫吃鱼的故事>PARK?

他舌忝 舐着自己的手指,闭上眼睛,回味着嘴

中那不曾离去的香甜,意犹未尽……

忘却了身边的共餐者,只是沉浸在自己的世

界中,那属于美食的满足之中。

虽然,心里清楚,这个世界,即使没有鱼,

他也会感到满足,退而求其次,不得已而为

之的事,有很多,时间,让他习惯了这些‘

不得已’,所以,给予的,他总是能够很好

的把握住。

他闭着的眼睛,缓缓睁开。
心想着,曾经,年轻的时候,或轻狂,或任

性,却不知不觉间磨砺出了一个现在的自己

,一步一步,小心翼翼又心怀感恩的向上爬

他摸了摸自己的胡须,面前的餐点还是未曾

动过分毫的样子。
他侧头看向身边和他说话的人,有些跟不上

节奏的滞愣。
手很想伸向餐具,渴望品尝他的那一顿美餐

却被左侧的人牢牢牵住了手,无法如愿。
身边那人熟悉的带着低哑的嗓音不断的在耳

边絮叨着什么,可是他没听清楚。
满脑子想着的,是眼前的一切。

触手可得的一切,看起来是那么美好,带着

浓浓的诱惑,让人无法移开视线。

‘都什么年代了,有鱼吃还捉老鼠?’
他在内心想,被动接受安排,未尝不是一件

乐的轻松的事儿?
毕竟,鱼是死的。
他喜欢不费力气,却又渴望着得到最大的成

效。

这样的,正和心意了,为何不可?
内心对絮叨的人的语气有些鄙夷,却无法不

去赞同。

他看见那个人放下筷子,离开位子追着一只

老鼠而去,皱皱眉,拉过右边的他不经意的

就说了一句。
原先的氛围冷了下来。
被拉着手的人莫名的看着自己,另一边的他

早已追着猎物离开。
而剩下那个,完全不加理会。
有些尴尬于自己的独角戏,随即又加了一句

‘装什么清高!你说是不是啊?对不对啊?

该是无心的,只是为了给自己找个适当的台

阶下,也是因为仿佛这样的感触多不可数了

这么多年,在他们中间,总在试图寻找融人

的机会,明明关系很好的,却又不同于他所

认为的那种好。

明明灭灭,或隐或现,那种微妙的维系让人

无法心安理得。

看着眼前的鱼,安安稳稳的躺在那里,在看

看被拉那人的面前的,也同样丝毫未动,他

笑起来。
算了,人各有志,从小就不懂的人,也不奢

望现在这么久了,会一瞬间明白。
他笑起来,深深的眼眸,放开拉着的他,说

‘吃你的吧’

他坐回位置上,手里是老老实实被逮到的猎

物。
已经一副恹恹的样子,任人宰割。
他满心欢喜的坐下来,把餐盘拉近面前,用

餐具的时候记得用纸巾又擦了一遍。
猎物被安置在一旁,他并不担心此刻的它还

有能耐从他手里逃月兑。
最靠近的那个人看了眼自己,没有再说之前

的话题,但是他是知道的。
什么年代?
什么年代能不努力?
鱼,固然好;但从小就有的强烈不安全感,

包围着,令他坐不住,无法安心去享受和接

受这一切。

而手边躺着那个气恹的,却是真真实实让他

感觉到是属于自己的。

这样,比较满足的吧。
不是啊,岂止是满足呢
是希望自己不被磨灭的棱角,依然清晰的随

时可以触碰到。

.

.

.

92 安徽卷SJ2010/6/15 20:57:00

“交流四水抱城斜,散作千溪遍万家。Deep种菱浅种稻,不深不浅种荷花。”由此哲理诗引发的思考和联想写一文,诗歌体除外。

============================================

额,CP和选题RID

昨天本来写了文想来贴的,结果没找到这楼,就在外面自己开了个楼贴了。节省版面起见,就不重复贴了,扔个链接,请有兴趣看的GN捧个场XD

[SJ]中间地带 http://johnnys-net.net/forum/T.asp?bID=3&ID=307313

fs

fs

93 爆字数就是不及格2010/6/15 22:34:00

拿自己着破败的文笔来糟蹋天然组了……剧情狗血,而且还爆字数,这杯具的。

记得FB有篇文的题材就是爱拔是株植物吧,写那篇文的姑娘对不住了牛内,题材重复了真抱歉OTL

==============================================

与你为邻(天然)

?

大野智的梦想是离开东京,在北海道开一间面包店。

在靠近海的商店街边,放学回家的小学生会兴高采烈的跑进来冲着他喊‘大叔大叔快给我一个菠萝包!’拿到面包之后会欢快地说‘谢谢大叔!大叔你又偷懒去钓鱼了吗?肤色都快跟后面棕色墙壁一样了!’

但是现在的他只能拿着有点残旧的存折倒在床上大喊现实啊你怎么那么残酷。

?

大野楼上的一家三口突然说要搬走,有一盆高大散尾葵比较难带走,于是就对大野说要是愿意的话就拿回家养吧。

大野的客厅有一大块空位,他就把那株散尾葵捧回家了。

?

抱着要节省水费的想法,大野时常拿洗完衣服后的泡沫水来给那株散尾葵浇水。结果有那么一天他捧着红色的大水盆,正准备把泡沫水往里面倒的时候突然听到了一个很不满的声音。

?

“我表再喝泡沫水啦!再怎么说也得是自来水吧!”

?

大野被吓的手一抖,红色水盆砸在地上,里面的泡沫水弄赃了大理石的地板。

本来在巨大花盆里的高大植株不见了,取而代之的是一个穿着七分库坐在花盆边,光着脚去踩地上那滩水的青年。

青年挠了挠他那头在阳光下泛着淡金色的头毛,对着大野露出两排白净整齐的牙齿。

?

“我是可以幻化成人形的散尾葵的精魂哟。我的名字是相叶雅纪,请多指教了,新主人桑。”

?

于是,在大野智还没从震惊中缓过来,这株自称相叶雅纪的散尾葵就开始习惯化成人形在大野的屋子里跑来跑去。

?

“大ちゃん!给我浇点水啊。”

于是大野就慌慌张张端了杯水递到相叶面前。

?

“大ちゃん!我前任主人的孩子整天吃蛋糕,蛋糕是什么味道的?”

不怎么喜欢甜食的大野抓起钱包冲去隔壁商店街的甜品店买来了草莓蛋糕。

?

“大ちゃん!帮我洗澡可以吗?”

结果相叶就舒舒服服的泡在热水里,大野就在他后面帮他抹洗发水。

?

“大ちゃん我就这么呆在你身边好不好,你可不能随便把我扔到不可回收分类的垃圾里啊。”

大野盯着相叶微笑的脸,月兑口而出的只有一个音节。

“好。”

?

日子久了,大野就习惯了有个沙哑但欢快的声音在他耳边叽叽喳喳,每每提出要求之后等着大野愣愣地回他一句好,然后笑得眼角起褶子。

但最近大野发现他家的植物君相叶的精神越来越差,不再坐在花盆边晃着他那双长腿也不缠着大野说他要吃蛋糕。他只把自己缩在大野的旁边,然后枕着大野的肩膀睡觉。

?

大野以为他病了,但相叶知道,只要是一株植物就会有枯萎的时候,而他差不多也该跟他的主人告别了。

但是每每望着大野智时常缺少表情但笑起来很柔和的脸,相叶发现他开不了口。

无论如何,他都不想给大野看见他病怏怏的样子,他想大野智记得的是,那么久以来陪在他身边的,都是那个枝繁叶茂的散尾葵,是那个阳光健康的相叶雅纪。

?

于是某天大野智起床后,发现他家客厅的那株散尾葵枯死了。

而那个喜欢穿七分库,光着脚在他家里跑来跑去的相叶雅纪,再没有在他面前出现过。

?

?

一年后。

北海道一个临海的商店街里,有一家叫“散尾葵”的面包店。店主是一个温和老实的青年,不管是被小学生喊大叔,还是被误认为自己的店是花店也不会生气。

?

“美奈子,你知道吗?就在离这家商店街不远的公园里开了很多散尾葵,不知道是不是受到这家店名的影响呢?”

“不知道呢……”

?

女高中生们总喜欢在面包店里谈论各种事情,包括附近的公园。

她们没有发现,听见她们的对话后,店长瞬间露出的不知是震惊还是喜悦的表情。

他在门上挂了暂停营业的牌子,然后飞快的冲向了平时他总是路过却不走进去的公园。

?

公园的散尾葵的确如那些女高中们说的一样,长的多且茂盛,一如当初大野智初见相叶雅纪时,那株散尾葵的高大茂盛。

而大野智却只能停在那些不会朝他笑也不能喊大ちゃん的散尾葵面前泪流满面。

他好象知道了,相叶想告诉他的东西。

?

————纵使我们相见无期,但我始终与你为邻。

?

Fin

OTL

OTL

OTL

OTL

94 呼唤非A团家的2010/6/15 22:44:00

RID

95 = =2010/6/16 22:32:00

被天然感动了TAT

96 = =2011/6/7 14:05:00

T个L

不知道今年还玩得起来不

97 = =2011/6/7 14:16:00

我的时间,在流逝。总有一种期待,相信一切都不会过去。
终于,我们回到原点。依旧对你情有独钟,这世界需要你。

98 = =2012/6/6 11:52:00

是时候TL了

99 = =2012/6/7 0:50:00

TL

100 = =2012/6/7 10:31:00

垫砖

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

117100条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录