【TT】太阳不西沉

6464条/页,1页

您是第6958位读者

楼主 多我一个不算多2010/6/13 20:56:00

历史不擅长,如果有这方面的BUG,欢迎指出

===============================

黄昏时分,今井翼从街头脏乱的酒吧出来,整了整衣服。
如果继续以前的作息时间,他现在应该还留在那个昏暗的酒吧里,和着一杯劣质的红酒,_Tun下两片硬面包。然后继续坐在角落里等待主顾上门。
可是今天他没有继续坐在那里。昨天刚替一个不知名的客人抄了一大本厚厚的账本,直到现在他的手还在隐隐作痛。
那位全身黑衣的客人要求高,时间紧,今井翼本来不准备接这笔生意,可是继上次那本药材的书之后,已经好几天没有别的主顾上门了,他的口袋快见底了。这时候,这个神秘的主顾掏出一袋子的金币,今井翼自然立马答应。
没日没夜连续三天窝在破旧旅馆的小房间里抄写,总算是赶上了最后期限。虽然手指和衣服上有残留的墨迹,但是今井翼感到无比的舒畅。
年幼时那种破釜沉舟带着一个小小的行李就跳上前往欧洲商船的勇气,已经随着岁月被消磨了大半。当初想周游世界的梦想,也被巴塞罗那特有的微醺的海风吹散了。

逛了两三个街区,今井翼觉得有些累了,转身返回破旧的小酒吧。
走到巷口的时候,整齐有力的马蹄声从后面传来,很快,几名骑士就出现在今井翼的面前,挡住了他的去路。
为首的是一个金发耀眼的年轻男人,下马的时候风带起发丝,几乎把今井翼晃晕了。
随风飘扬的还有他洁白的披风,上面绣着红色十字和宝剑,佩戴着黑色十字章。
条顿骑士团!
今井翼停下脚步,躲到一处角落。
条顿骑士团的总部一直都在阿卡,怎么会来西班牙?
他越想越不对劲,不敢走近,却又不敢离开,生怕被发现。
金发男人掏出一卷羊皮卷:“就是这里了么?”
普通的骑士在金发骑士前低下高贵的头颅:“是的,大人。”
“你们在这里等我。”
金发男人说完,把缰绳扔给身后的骑士,还不忘补充:“把巷口看守住,不需任何人进出。”
“是!”
今井翼一听,怎么还敢停留。他的家乡远在万里之外,这里没有任何亲人,绝对不能被惹进任何一件麻烦事里。
趁着骑士们散开守在巷口的时候,今井翼转身,用平常的步子离开。

今井翼在返回旅店的路上,不断在记忆里搜寻着片段。
那个酒吧虽然毫不起眼,但是鱼龙混杂,很多底层的人都会在那里讨生活。这也注定了那家酒吧是一个消息的聚集地和发布地。
是因为最近某些不好的传闻么?
据说教皇英诺森三世想再一次集结信徒组建十字军,东征埃及。各国,尤其是法兰西和英格兰的君主都不接受,教宗和君主之间的分歧日益增大,街头巷尾的传闻也越来越多。
有说教皇向各国君主施压,很快就要颁布教令。
又说各国君主拒不接受,教皇心急如焚却又无可奈何。
前几天最新的一条消息,随着圣殿骑士团日渐式微,教皇越来越器重最年轻的条顿骑士团。今天一名条顿骑士出现在巴塞罗那不起眼的巷口,怕这个传闻是真的了。
今井翼回到旅店,仔细关上门,又确认床底下那袋金币还在,松了口气,大字状躺在小床上。
不管了,反正东征不东征都不关他的事情。

泷泽秀明气势汹汹地打开酒吧那扇摇摇欲坠的门,里面节奏欢快的吉他声立刻停了下来,所有人都不知所措地看着门前这位突如其来的条顿骑士。
泷泽秀明对这样的眼光早就见怪不怪了,他径直走向木台后面的老板,把羊皮卷放在桌子上:“这个人你见过么?”
老板战战兢兢地歪着脑袋看了又看,想了又想,在泷泽秀明那冰冷的目光里找回了声音:“见,见过。”
“他来这里干什么?”
“找,找抄,抄写员。”
“他带着什么书?找了谁?”
“书我不知道,就知道是一本黑色的,有点厚。找的是今井翼。”
“今井翼?”泷泽秀明难得皱起眉头,“西班牙有这种姓名么?”
“不是,他是东方人。听他说他是好几年前跟着商船来到西班牙,之后又游历了很多国家,最后才在这附近一个小旅店住下来。”
“他在哪里!”泷泽秀明的声音突然抬高。
老板的脖子都快缩没了:“就在拐角的一家旅店,没有名字,那条街上只有一家旅店,一眼就能认出来。”
等他鼓足勇气抬起头的时候,泷泽秀明已经不见了踪影,只剩下那扇原本就摇摇欲坠的门发出刺耳的声音。

“今井翼!今井翼!”旅店老板的独生女儿焦急地敲着紧锁的大门,用那不太准确的发音叫嚷着。
今井翼终于被吵醒了,他眯着眼睛打开门,低下头看着九岁不到的小老板:“玛利亚,什么事情?”
“条顿骑士来抓你了!”
“什么!”今井翼的睡意一下子都没了,“你别吓我!”
“真的。”小小年纪的玛利亚都要急哭了,“你快点逃吧,我爸爸妈妈说了,骑士团现在都不是什么好人,你又没做错事,不应该抓你。”
今井翼当然是准备逃的,可玛利亚的哭声实在是太大了:“玛利亚,你别哭,你一哭他们就上来了。”
玛利亚一听,拼命止住哭声,肩膀一耸一耸,充满眼泪的双眼看着今井翼。
今井翼勉强压住内心的恐惧,压低声音说:“好了,我现在从窗户那里逃出去,你回自己的房间里。不管谁问你为什么哭,你就说撞到墙角了。懂不懂?”
玛利亚不敢张口,生怕一开口又哭了,只好咬着下唇点头。
今井翼最后说了一句:“再见。”关上了门。
他从床底下拿出那袋子金币,拿出几个放在身上。他又找来一个褐色的小型旅行箱,把剩下的金币连同几件换洗的衣服扔进去,接着把羽毛笔、墨水和纸放在袋子里,扔在衣服上。最后,把几张文书放在暗袋里。
今井翼打开窗户,深吸一口气,纵身跃下。

泷泽秀明不耐烦地看着身边带着惧意巴结自己的旅店老板和老板娘,大步走上三楼。
迎面走来一个挂着泪痕的小女孩,泷泽秀明停下脚步,看着她。
老板娘_chan抖着上前抱住玛利亚:“大人,这是我们的女儿。”
“为什么哭?”
玛利亚不敢抬头,缩在自己妈妈的怀里,根据今井翼的叮嘱回答:“撞到墙角了。”
泷泽秀明不疑有他,小孩子的磕磕绊绊与他无关,他现在还有更重要的事情要办。
后面的骑士明白了他的意思,推了一把头都快碰上胸口的老板:“快点,带我,们到今井翼的房间。”
老板硬着头皮上前,这条路不长,尽管他已经努力放慢步子,可也很快就到了今井翼的房门前。
“就是这里了。”老板侧身说着,垂死挣扎地在口袋里摸索着钥匙。
后面上来一个骑士,一脚踢开房门。
里面空无一人。
踢开门的骑士忍不住骂了一句。
泷泽秀明推开众人,率先走进去。
他简单地环视了一周,房间里没有太多的家具,床上的被子还乱七八糟地摊着,衣柜门也是打开着的,小桌子上的杯子里还残留着清水。
他的目光最后锁定在打开的窗户上。
他探头观察,临近的二层小楼上,洁白的屋顶有着新鲜的脚印。
?“追!”他一声令下,率先跳下窗户,沿着那一串脚印追了上去。

2 》《2010/6/13 21:02:00

骑士感觉好冷酷好精英><

抄书员先生从小就爱一个人旅行啊= =|||

冲突很好看!很精彩!!蹲了>w<

3 ずっと唯上2010/6/13 21:05:00

SF没占到。。。

ずっと唯上

开始8CJ

• RP:1031
文:349 分:2112

4 = =2010/6/13 21:36:00

LZ俺喜欢你的ID!

再多几个也不嫌多

开局很紧张,精彩

LZ俺看好你哦

5 = =2010/6/13 22:20:00

于是我果然是没什么历史概念的人,小明这形象在我脑海里竟然是穿着纳粹军服的金发美男,噗!

6 = =2010/6/14 0:47:00

当我打完长长的一段的时候我就做好了我的回复被吃了的准备OTZ

排2L,小明真是冷酷+精英,捂脸>////<

对283的身世感到好奇,爱好旅行的抄书员似乎跟骑士团没什么关系怎么突然就被通缉了呢?难道他的旅行是有目的的?那么背后的秘密和更大的BOSS是谁呢?好奇的蹲之。

那精英和抄书员之间就是那猫鼠关系咯?剪不断理还乱啊~

皮埃斯:283那个脚印……让我觉得……他是武林高手OTZ

7 landiao072010/6/14 0:52:00

蹲了 有前途

landiao07

相当8CJ

• RP:4609
文:2091 分:10882

8 = =2010/6/14 0:54:00

汗 一个激动 掉皮了

9 = =2010/6/14 11:35:00

蹲了

10 = =2010/6/14 18:30:00

这文蹲了,等更

11 = =2010/6/16 18:51:00

我也蹲了 等更

12 = =2010/6/16 19:05:00

于是LZ可别忘了这个坑啊

13 = =2010/6/16 19:44:00

TT好萌,蹲了,楼主表坑TAT

14 多我一个不算多2010/6/19 20:00:00

泷泽秀明不理会后面的呼喊声,一路跟着脚印追上去。
在屋顶追了一段路,脚印突然中止了。
泷泽秀明停下脚步,发现一根腕大的管子连接着屋顶和地面。
他把长剑揷回剑鞘,蹲下身,用右手的大拇指和食指比了比宽度。
这时候,两三个骑士追了上来,其他随从也骑着马赶到。
“大人。”其中一个揷剑回鞘,准备先下去。
泷泽秀明制止了他。
他又站起来,四处眺望了一番,继续向前走。
“大人。”其他人不解,但也只能跟着。
又过了两三户人间,泷泽秀明纵身跳下,稳稳地落在了地上,倒是把旁边的马惊得嘶叫。

这是一个不大的巷子,两边连接着的都是最普通的住宅区。因为是晚上,不太会有人选择这种路。
现在就只剩下巷口的一个乞丐。
泷泽秀明走过去:“看见有人走过去么?”
消瘦的乞丐抬起头,双手紧紧揪着衣服的下摆,满是泥屑的脸上充满了惊恐:“大,大人,没,没有看到,到别人。”
“没有?”泷泽秀明蹲下身,直勾勾地看着乞丐的双眼。
乞丐被泷泽秀明的气势震得低下头:“真,真的没,没有。”
“真的没有?”
“没有!没有!”乞丐大叫出来,“大人,我求你了,我真的没有看到,看到有人过去!”
泷泽秀明还是不肯放弃,这时候一个普通骑士走过来:“大人,既然这个乞丐没有看到,我们是不是应该继续追?要是让人跑了……”
泷泽秀明摆摆手:“我明白了。”
“那我立即下令全城搜捕。”
“不。”泷泽秀明制止了他,“教皇说过这件事情要越低调越好。我们先回旅馆,找个人根据那里人的描述,把今井翼的画像画出来。”
“是。”
不等泷泽秀明和其他人离开,乞丐一获得自由就立刻光着脚丫跑了。

旅店里,被迫过来的画室战战兢兢地站在架子前,拿着笔根据旅店老板的描述画着,画布上的人已经初有模样。
玛利亚紧紧抱着自己父亲的大腿不放,疑惑地看着画布上的“今井翼”。
“差不多就是这个样子。”旅店老板看着画上的人,点点头。
画上的人有一头乌黑的头发,约莫长到脖子间,猫一样的眼睛,略厚的双唇微微张开,嘴角向上带出两条纹路,带着一脸狡黠的笑容。他有着蜜色的肌肤,修长的双腿和圆润的下颌。
“是翼先生啊。”玛利亚不仅感叹。
很快有人上来拉开擦汗的画家,泷泽秀明走到油画面前,突然脸色大变:“这个人没有画错么!”
“没有,没有。”旅店老板吓得都快站不住了。
玛利亚看着泷泽秀明,双眼充满了雾气:“骑士大人,我爸爸不会骗你的。”
“混蛋!”泷泽秀明一声怒骂,把刚完成的画像扔在了地上。
众人面面相觑,谁也不敢第一个说话做那个泷泽秀明怒火下的炮灰。
“回去!”
不过才两个字的时间,泷泽秀明已经跃上马离开了。

“大人!大人!”
泷泽秀明勒住马,白马在先前的巷口不断打转。
他此时已经被愤怒冲昏了头脑。
从来没有人可以从他的手底下逃过,偏偏这个今井翼逃了两次。
旅店一次,这个巷口又是一次。
他绝对不可能看错,那种眼睛,虽然扮作乞丐时努力不让自己的眼神和他接触,但是偶尔闪过的光芒还是瀑露了他的身份。
这次偏偏还是当着他和其他人的面跑了!
想到这里,泷泽秀明更是觉得这是人生最大的耻辱。
今井翼!
他在心中立下誓言。
不管你逃到哪里,我泷泽秀明一定会抓住你的!
他转过头,看着那些不知所措的人:“搜城!不管是进城出城还是留在城里的,都给我一个个搜过来!”

“阿嚏!”今井翼耸耸鼻子,不好意思地朝团长笑笑。
“是有人想你了。”上了年纪的团长笑呵呵地说着。
“也许吧。”今井翼耸耸肩,“只可惜喜欢我的人太多了,我也不知道现在是谁在想我。”
周围的人也都笑了,空气里饭和禸糜的香味似乎也更浓了。
这是一个最普通的吉普赛人组成的马戏团,当然兼带着水晶球预言这些最传统的项目。
今井翼扮成乞丐从泷泽秀明的眼皮子底下逃出来之后就碰上了这个队伍。他知道很快泷泽秀明就会发现被骗了,在此期间他也来不及出城,索性就装作是个流浪汉,恳请团长收留他。
多年的流浪下来,让吉普赛人对外族人有一种警惕心,可今井翼再三请求,说自己没有钱还父亲欠下的高利贷,被人追杀,走投无路。加上他身材瘦削,看上去也不像是个坏人,脸上和双脚的泥土也显示出他被人追赶的处境。出于好心,团长还是决定收留他,甚至还帮他找了一双合脚的鞋子。

“接下来要去哪里?”绕了那么多的弯子,今井翼终于说出了自己最关心的事情。
团长吐出一圈圈的烟圈:“我们这里的表演也该结束啦。再不走就怕是要被人赶走了。”
今井翼松了口气,他现在是越早离开越好。
团长敲敲烟枪:“好啦,该出发了。”

因为是马戏团的原因,守城的士兵并没有仔细搜查,草草排查之后就催促马戏团赶快离开,生怕被突然冒出来的毒蛇或者别的猛兽咬伤。
团长安排今井翼和两个耍猴子的一辆车。那两个人都不在,倒是给今井翼很多的方便。
今井翼顺利通过排查后,一颗心终于放了下来。
看样子那个笨蛋骑士还是为了尊严没有通知这个城的管理者啊。
他不由地暗自庆幸。
那些个狗屁骑士精神,连同那个只知道板着脸的骑士,也只有在时候才会觉得有那么一丁点的可爱。
他把箱子上的泥土抹去,拿出纸笔和墨水,凭着记忆在颠簸的马车上写下那位神秘客人让他抄写的内容。
写了不过一页,今井翼就停笔了。
没有再写下去的必要了,这本书怎么看都是再普通不过的账本。记录的内容无非是各地的住宅和收人及相关的人物。
“教会怎么会要这些东西?”今井翼靠着桌子自言自语,“教皇居然会看上这么点财产?”
马车突然停下,今井翼一个不稳,前后一晃,撞在了桌子上。
今井翼跳下车,准备上去一看究竟:“大叔,出什么事了?”
没有人回答他,所有人都呆住了。

今井翼也呆住了。
马戏团车队的前方,出现了四名全身被铠甲包裹住的骑士,骑在漆黑的,同样被铠甲包裹住的高马上。
如果不是其中一个人剑上低落的鲜血和倒在马蹄旁边的团长,可能所有人都会以为这四名骑士不过是四尊雕像。
时间好像静止了一般,只有还在流血的团长不断地_chan抖着,他伸出双手,期盼上帝能够拯救他。
他不过是上去请四位高贵的骑士让开一条小路,为什么会落得如此下场。
他渐渐模糊的视线落到今井翼身上。
“恶魔……”
这是他在这个世界上最后的两个字。

“啊!”一个女人叫出声来。
所有人都在那瞬间找回了声音。
充满惊恐和惨叫声的荒野上,一场大屠杀正在到来。

15 = =2010/6/19 20:06:00

杀人的不会是小明吧TVT好、好残忍。还大屠杀哦TVT

希望骑士快点变好和抄书员双宿双飞去吧TVT

16 = =2010/6/19 20:07:00

好残酷TAT

17 = =2010/6/19 22:41:00

我说我都登陆了怎么留言还会出错……

这次更新的好残酷啊TAT,之前283跟小明是不是结过梁子啊,还是说这次大屠杀的导火索跟这次283假扮乞丐有关系吗?

好不容易才逃月兑的283这次惨了吧……

18 ==2010/6/19 22:45:00

难得小明这么酷,蹲了。。。

FS

FS

FS

19 = =2010/6/20 13:07:00

居然就这么更了
骑士快点来拯救抄写员吧><

20 = =2010/6/20 13:43:00

杀人的是takki?

21 = =2010/6/20 16:04:00

各么个人感觉杀人的不是小明

应该是与小明敌对的另一股势力?

两方都在找抄写员?

22 TL2010/6/20 19:50:00

我压6对翅膀~杀人的不是秀君~

23 = =2010/6/20 22:43:00

有尼克勒梅的历史在前,还以为抄写员翅膀君抄到什么神奇的炼金术orz...

应该是两股势力都在找他吧..欧洲史很烂什么就算有BUG也看不出来,LZ请自由地....

24 ==2010/6/22 0:23:00

喜欢标题,貌似见过

25 多我一个不算多2010/7/4 21:31:00

笔记本主板烧坏了,于是文都没了= =+
晚了这么多天才更望见谅
=========================================
今井翼平日里也以一双长腿自傲,今天碰见这样的大屠杀,两条腿却像是被钉在了地上,一动也不得动弹。
他看着脚下鲜血汇集,听着马戏团那些人最后的呼喊。偶尔的刀光闪过,照得今井翼面无血色。
为首的黑骑士走上前,一把浴血的大刀在他手上显得没有半分重量。
“为什么,为什么要杀他们?”今井翼感受着越来越近的寒气,嘴唇_chan抖。
黑骑士双眼紧盯着今井翼,举起大刀。
此时从今井翼身后传来一声马鸣,大地也仿佛受不了这重量,脚下的土地在_chan抖。
黑骑士恨恨地哼了一声,不顾身后三个黑骑士的叫喊,一刀劈了下去。
那马来得极快,却快不过黑骑士的大刀。

泷泽秀明见今井翼一动不动,就要这样丧命在荒野上,立刻双脚踩在马鞍上,借着马的奔力硬是从半空中扑向今井翼。
今井翼原本是有了必死的心,站得硬邦邦的,泷泽秀明这么一扑,把他直扑到地上,背上生疼。
他张开眼,看到背上压着个满脸怒意的泷泽秀明,来不及说话,泷泽秀明就右手举剑挡住黑骑士的攻击,左手拉起今井翼往后面扔。
今井翼踉踉跄跄站稳了,泷泽秀明却因为一手举剑,被黑骑士用长刀压到地上。
“快点起来啊!”
泷泽秀明咬紧牙关,双手握剑,一寸一寸把黑骑士的长刀往上顶。
眼看着就要有一个口子可以后退,后面三个黑骑士已经从泷泽秀明突然出现的震惊中回过神,三人三方上前,要围住泷泽秀明。

今井翼是个有仇必报的人,但他同样有恩必报。虽然泷泽秀明今天莫名其妙就来抓他,但这次的确是被这家伙救了。
他左看右看,竟没有什么能砍人的东西。
在这个荒野突然出现几声类似于笑声的声音,不远不近,不伦不类。
众人都感到背脊发凉,循着那声音看去。
原来是一只猴子,正在血泊里寻找主人。
今井翼突然向后跑,跑过几辆马车,打开一辆大马车的门。
他顾不得可能受伤的可能,跑远一些,拿起石块往里扔。
很快马车里传来一阵阵吼声,阵阵腥气传出来。
黑骑士抬手示意同伴先放过泷泽秀明,三人摆好架势,如临大敌般看着那辆马车。
今井翼也紧张万分,躲在一辆马车后面,探出头查看情况。

马车被硬生生分成两半,被激怒的猛兽走了出来。
一头比寻常大熊还要大上一倍的双头黑熊仰天长啸。
“不用怕,有铁链管着。”
余下的三个骑士看到双头巨熊脖子上挂着双腕粗的铁链,都放下心。
泷泽秀明趁着四个黑骑士的注意力都在那双头巨熊身上,双手使力,把黑骑士逼得连连后退,自己趁机站了起来。
他打了个响哨,站在一边的马得到命令跑了过来。
泷泽秀明身上只是轻甲,跑在前头,一跃上马。
他一上马就奔向被铁链锁着的双头巨熊,那双头巨熊正在愤怒之中,看到泷泽秀明自己送上门,立刻挥着双掌扑向泷泽秀明。
泷泽秀明跳下马,略微地下身子,躲过两只巨大的熊掌。他一拍马背,冲着今井翼喊:“快上马。”
今井翼看着泷泽秀明自找死路般地冲过去,双头巨熊嗷嗷大叫,双掌不间断地打在泷泽秀明身边。要不是泽秀明反应快,身手又灵活,早就丧命在熊掌之下。
泷泽秀明自己也提着心,躲过接二连三的攻击,终于到了连接着锁链的铁块旁。
他松了半口气,尝试着用剑砍断那根锁链。
可是他来不及喘下另外半口气,双头巨熊已经冲了过来。

“笨蛋!”只听到耳边传来一声叫骂声,抬头时今井翼已经骑着马来到他身边。
条件翻身般握住今井翼递过来的手,泷泽秀明翻身上马,从今井翼手里拿过马缰绳,两个人顾不得身后的双头巨熊,催着身下的马发力狂奔。
双头巨熊紧追不舍,泷泽秀明和今井翼已经可能闻到它口中发出的血腥味。
“拿着!”泷泽秀明把马缰绳重新塞进今井翼手里,转身把手中的剑直刺进双头巨熊其中一张嘴里。
今井翼接过马缰绳,虽然身处危难之中,还是忍不住抱怨:“又给我,刚才干嘛抢。”才说完,泷泽秀明已经从他手里拿回马缰绳,一手抱紧今井翼的腰,一挥马缰绳,骏马双蹄朝天,跃出一个漂亮的弧线,逃过了黑骑士们的围攻。
双头巨熊乱挥着双手把长剑从嘴里Bachu来,两双眼睛都变得通红,此时泷泽秀明和今井翼已经远去,它把怒气转移到剩下的人身上。
“撤退!”

泷泽秀明和今井翼跑了一个多小时,才停下来。
今井翼看着泷泽秀明环在他腰间的一只手,没由来的脸皮通红,还没说话,就感觉到泷泽秀明把他抱得更紧了:“今井翼,你被逮捕了。”
“哈?”今井翼这才想起来泷泽秀明是来抓自己的,他左扭右扭,偏偏泷泽秀明那只手跟石雕一样,牢牢锁住今井翼的腰,让他动弹不得。
“喂!”今井翼硬的不行来软的,“我刚才才救了你一命耶。有你这么忘恩负义的么。”
泷泽秀明丝毫不为所动:“如果我没有来救你,你已经被他们砍死了。”
今井翼吐吐舌头,想这个泷泽秀明真是不近人情,可说的倒都是实话。
他既然知道是逃不掉了,心思又回到腰间那只手上:“我说,你能不能把手松开。”
“你难道以为我不知道你想逃走么。”泷泽秀明非但没有松开,反而搂得更紧了。
今井翼勉强转过头,看泷泽秀明一脸坚毅,正气更是从头到脚扑面而来。终于肯定泷泽秀明没什么歪念头。
两个人骑在一匹马上,四周都是半人高的杂草,现在还是夜晚,荒野上的风格外地冷。
“我们先去最近的一个城市吧。”今井翼努力身体前倾,虽然身后的温暖一直诱惑他往后靠。
“好。”泷泽秀明觉得这个提议不错,驱马向前。

他们没有方向的狂奔了一个多小时,对身处何处没有什么概念,两个人你指东我指西,骏马被两个人指的原地打转,等太阳已经出现在东方了,他们才看到一座城市的大门。
泷泽秀明也难得地露出笑容,两个人又渴又累,他还在硬撑,今井翼早就受不了靠着他歪着脑袋睡着了。
他们还没有靠近,风把一张通缉令吹来,泷泽秀明觉得上面的人眼熟,抓住通缉令。
上面赫然画着他和今井翼。

26 更了2010/7/4 21:39:00

既然双双被通缉了,那就手拉手浪迹天涯吧>v<

27 = =2010/7/4 21:40:00

英雄救美(?)很帅XD
后面很温情……只是还没来得及休息就通缉令也太快了吧TAT逃命好辛苦
难道要流亡天涯……

28 = =2010/7/4 21:45:00

SF

这形势逆转的,怎么小明和83一道被通缉了

扑面而来的正气戳中HHP

PS:抚摸LZ,安慰之

29 = =2010/7/4 21:46:00

哇靠,我以为我SF,一下子掉到DB了

落差太大了= =

30 = =2010/7/4 21:49:00

帅哥骑士怎么也会被通缉呢

31 = =2010/7/4 22:17:00

太好了,小明你带着翅膀私奔吧私奔吧

32 - -2010/7/4 22:34:00

扑面而来的正气戳中HHP

---------------------------------

+1

原地打转的骏马想一想也很喷

33 = =2010/7/4 22:43:00

我都做好你弃坑的准备了.....结果你就更了,感动一把!

今井翼接过马缰绳,虽然身处危难之中,还是忍不住抱怨:“又给我,刚才干嘛抢。”

个么83你说你逃个命都这么唧唧歪歪的......不过还是好萌啊><

还有其实...我也忘了takki是去追捕翅膀的了OTZ...这腰搂着还如意吧XDDD

FS

34 = =2010/7/4 23:20:00

你丫不吭不哈了这么多天今天就更新了TVT主板烧了也没告诉我我好伤心嘤嘤嘤泪奔……

(不打标点就不打标点,哦~~~~)

LS的是不是刚才还在抱怨叉球没让你发上来着= =+

35 = =2010/7/4 23:23:00

接着来= =+

为毛俩人一起被通缉了,为了让他们浪迹天涯,红尘作伴活的潇潇洒洒,策马奔腾共享人世繁华么(囧瑶上身了你)

突然想到歌接着唱下去就是醉酒当歌了……醉酒……额……

LZ你懂的=w=

36 = =2010/7/4 23:30:00

怎么觉得。。坑都现身了。。TAT

GN既然来更了。。就要继续吖。。继续。。Go on。。

想知道为啥小明也被通缉了= =

37 = =2010/7/5 12:58:00

今井先生, 是你有歪年头吧,小明可是很正直的阿

38 = =2010/7/5 12:58:00

以为要坑了结果更了,内牛

39 = =2010/7/5 14:17:00

我只是来看FS挡着的发言的……

40 少你一个少很多2010/7/5 14:35:00

更啦 内牛

41 = =2010/7/5 16:21:00

一起亡命天涯什么的最容易发生感情了~~~哇哈哈哈哈哈!

42 = =2010/7/5 17:05:00

lz什么时候再来啊

43 多我一个不算多2010/7/5 21:30:00

泷泽秀明拍拍靠在他怀里睡得死沉的今井翼:“喂,快点醒来。”
今井翼抬手擦擦嘴角,皱了皱眉头,满不情愿地睁看眼:“干嘛。”
泷泽秀明把通缉令在他眼前晃了一圈:“我们被通缉了。”
今井翼“哦”了一声,头换一边歪:“那你可以把我抓过去领赏金了。”
泷泽秀明一把抓住他的衣袖:“看清楚点,我和你一起被通缉了!”
今井翼一拍泷泽秀明脑袋:“那你还不快点跑!”
泷泽秀明转过马头,却还是没明白:“为什么要跑?”
今井翼一脸的恨铁不成钢:“废话!被人看到了我们就死定了!”
泷泽秀明身为条顿骑士团,从来只负责执行教会的命令,从来没有想过有一天会成为被通缉的对象。他听今井翼这么说,才想起来自己现在的身份算起来也是一名通缉犯,立刻双脚夹紧马腹,朝着远离城市的疾驰。

今井翼慌忙扶住马鞍:“你要死啦!跑那么快!”
泷泽秀明不和他斗嘴:“废话!你想被抓住么!”
今井翼缩缩脑袋:“当初抓我的时候怎么没见你有这觉悟。”不过还是保命要紧,当下闭嘴。
泷泽秀明左顾右盼了一会,突然掉转马头。今井翼被他这个举动差点吓破胆:“喂!你找死啊!”
泷泽秀明不理他,一手拍掉今井翼想抢马缰绳的手:“肯定有什么误会。我身为条顿骑士团的一员,怎么能和你这种人一起逃跑。”
今井翼上身向前伸,抱住马头不让动:“那你放我下去!”
泷泽秀明一手把他抓回来,死死锁在他怀里:“做梦!”
今井翼比力气远远逊于泷泽秀明,只能眼睁睁看着胯下的马奔向那扇城门。眼看着几个士兵迎上来,今井翼闭上眼:“我操!泷泽秀明我上辈子欠你了什么啊!”

泷泽秀明看着把他和今井翼团团围在中间的士兵,月兑下头盔,甩甩金色而浓密的头发:“我是条顿骑士团成员泷泽秀明,我要见这座城市的主教。”
几个士兵互相看了几眼,仍然围着两人。今井翼看这个状况,还想垂死挣扎:“快!就这么几个人,你随便几下就把他们打趴下,我们快点跑!”
泷泽秀明勒紧今井翼的腰,喝令他:“别说话!”又转头对士兵说:“我要见主教,马上!”
这时候过来两个人,站在包围圈外:“泷泽秀明和今井翼,你们被逮捕了。”
几个士兵得到命令,一拥上前,三四个伸手要把泷泽秀明和今井翼拉下马,另外几个用剑指着他们两个。
今井翼左扑腾右扑腾,一边扑腾还一边叫嚷:“喂!臭骑士!你还不快点动手!”
泷泽秀明一边控制着马,一边问:“主教呢!把主教叫出来!我是条顿骑士团的成员!”
今井翼扑腾得累了,气得差点翻白眼:“条顿骑士团,这里又不是你的地盘,神气什么!”

今井翼看着隔壁单人监狱里的泷泽秀明被剥夺了盔甲和宝剑,虽然身在牢笼还是笑出来:“哈哈哈哈,没想到你这么个条顿骑士也有今天。”
泷泽秀明看了他一眼,不出声。
今井翼想反正两个人现在是一个待遇了,也不用怕这个黑面神,就蹭蹭蹭蹭地蹭过去,隔着栏杆冲泷泽秀明招手:“喂!难得大家一起坐牢,不如交换下彼此姓名,就当交个朋友。出门在外,多个朋友总比多个敌人好。”
泷泽秀明看着态度一百八十度大转变的今井翼,转了个身,留下个背影给对方。
今井翼撇撇嘴:“切,不就是个条顿骑士么,有什么好骄傲的。”
虽然嘴巴上这么说,今井翼还是被勾起了兴趣,他吹了声口哨:“喂,说下又不会死。”
泷泽秀明被烦的没办法:“你这么多嘴,小心说出主顾的秘密被杀了还不知道。”
今井翼哼了一声,虽然心底里同意泷泽秀明的话,还是装出一副满不在意的样子:“你管我。”
“泷泽秀明。”
“唉?”
“我叫泷泽秀明。”
今井翼乐得活像挖到了一个金矿:“我叫今井翼。”
“已经知道了。”
今井翼一想到泷泽秀明是奉命来抓自己的,也就明白了:“不过很奇怪,为什么连你也通缉。”
“我怎么知道。”

这个疑问很快就得到解答。
泷泽秀明和今井翼被带到一个大厅里,前面坐着的都是当地教会里有威望的人物。
“泷泽先生。”当中的主教示意士兵先带泷泽秀明上前,“昨天夜里你涉嫌杀害了四位弗林爵士的骑士。”
泷泽秀明看着主教:“我只是依照命令抓捕今井翼,他们要杀他,我当然要救他。”
主教看着泷泽秀明:“谁的命令?”
泷泽秀明抬起下巴:“教皇。”
前面几个牧师发出轻叹,几个人你看我我看你,都是摇摇头。
主教微微向前探出身子:“我们从来没有接到过教皇的通知。”
“这次是秘密行动。”
主教眯起眼睛,盯着泷泽秀明:“欧洲是神圣骑士团的守卫之地,你们条顿骑士团接到教皇的命令,来欧洲抓人,编故事也不能这么离谱。”
今井翼暗地里呸了一声:“我抄过那么多故事书,哪一个不比这个更离谱。”
主教没有听到今井翼的话,继续说:“弗林爵士也得到了消息,对他四名优秀骑士的死亡感到万分悲痛。泷泽先生,你身为条顿骑士团的成员,却没有理由地残忍杀害了四名骑士,必将受到主的制裁!”
泷泽秀明握紧双拳:“你有什么证据!”
主教笑了:“我有什么证据?四个身首异处的骑士就是证据!你昨晚自以为杀了所有人,却没有想到有人会在一边偷看,对不对?”
随着主教这么说,上来一个小男孩。今井翼眼尖,一下子就认出是马戏团里德人,他惊呼:“你居然没死!”
主教满意地看了一眼今井翼:“看来泷泽先生还有帮凶。”
泷泽秀明恼怒地看了眼今井翼,今井翼毫不示弱地瞪回去。

主教发问:“小男孩,你叫什么名字?”
“约瑟夫。”
“好的,约瑟夫,你敢保证你说的都是实话么?”
“我保证我说的都是实话。”
“那你告诉我们昨天夜里到底发生了什么?”
约瑟夫低着头,先指着泷泽秀明:“他,”又指着今井翼,“还有他,他们两个人突然冲过来,把我们团里的人都杀光了。四个骑士路过看到了,就过来阻止,结果也被杀光了。我当时躲在一辆马车下面,才没有被杀。”
“胡说!”今井翼骂道,“约瑟夫你会被诅咒的!你会下地狱!”
约瑟夫听了,双肩瑟瑟发抖,很快被人带了下去。

“好了。”主教合住双手,“看来各位都明白昨晚发生的事情了。对于这样的恶行,我们应该怎么惩罚?”
“这样恶行,是上帝所不能容忍的!”
“没错!应该处以火刑!”
主教听了,满意地点点头:“虽然是条顿骑士,却违背了骑士的道义,这样的人,和他的帮凶,当然应该绑在十字架上,接受火海的洗礼。”
今井翼听了,急的大叫:“喂!臭老头!我告诉你,刚才那个小鬼说的都是谎话!根本就是那些人莫名其妙把马戏团的人杀了!”
主教挥挥手:“带下去,等明天一切准备就绪,就带到广场上烧了。”
这时候一直没有说话的泷泽秀明突然开口:“主教大人,是有人让你这么处置我的么?”
主教先是一愣,很快恢复了常态,他双手捧着十字架,看着泷泽秀明:“泷泽先生,你狡辩不成又来妖言惑众么?”

被重新关进监狱里,今井翼看着隔壁低着头一言不发的泷泽秀明,没好气地说:“这下好了,刚才不跑,现在想跑也没办法了。”
今井翼等了好一会,没等到泷泽秀明回话,爬过去双手抓住栏杆:“喂,泷泽,你该不会被打击得连话都说不出来了吧?”
就在今井翼以为得不到泷泽秀明的回应,失望地准备到监狱另一边坐着的时候,泷泽秀明突然抬起头:“今天晚上我们逃出去。但是出去之后,你要把弗林爵士让你抄的那本书的内容,原原本本告诉我。”

44 = =2010/7/5 21:40:00

亡命天涯啦 亡命天涯啦~~~
难道佛林和教皇是对着干的??

45 更了2010/7/5 21:40:00

LZ果然速度了,内牛

46 更了!2010/7/5 21:42:00

杀个发!

小明,你就从了八三吧= =基本上看起来除了跟着八三爷浪迹江湖你也没别的路了……

不知道幕后黑手是谁,逼人放下事业去谈恋爱="=

47 更了~2010/7/6 2:09:00

很喜欢这样的发展阿~

小明虽然正直了点,幸好还不算迂~

看来已经有跟着83混的觉悟了=V=

48 拇指2010/7/6 9:59:00

LZ的文安抚了我饥渴的内心><

等更

49 = =2010/7/6 15:04:00

如此这般,双双亡命天涯哎哟喂~~~~

50 = =2010/7/10 21:53:00

要不是太无聊到处翻都没有发现更了,期待剧情的进一步发展

51 = =2010/7/16 18:21:00

快没电了快没电了.....来给你TL=v=

这次就真的亡命了是吧XDDD然后一路逃亡一路解密一路谈谈小情拉拉小手搂搂小腰啥的

46L那个放下事业谈恋爱,笑喷啊

fs

52 周末加班TL2010/7/17 12:39:00

RID

53 lz2010/7/17 14:34:00

最近上课加填其他坑,这里暂坑

54 lz来过2010/7/17 15:52:00

LZ辛苦了。

暂时不撒土没关系,只要记得在坑底的我们就好。

55 LZ暂坑2010/7/17 18:44:00

LZ~

我会等你回来的~

挥手绢~

56 TL2010/8/3 16:55:00

我就是提醒提醒你还有这个坑呢.....

57 = =2010/10/5 21:56:00

哦 只是暂坑哦。啥时回来LZ?

58 = =2010/10/8 19:38:00

我报复社会

59 ++2010/10/19 12:02:00

T上去

60 = =2010/11/10 20:58:00

报复T

61 = =2010/11/10 21:38:00

还以为更了。。。

62 = =2010/11/12 9:40:00

不是催文啊LZ…只是上来怕你找不到

63 = =2015/8/20 14:59:00

没事整理收藏夹顺便TTL 这篇好喜欢~ 如果能炸出LZ就好了~?

64 = =2016/1/6 17:06:00

报复T

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

6464条/页,1页

ZB回复请先登录