分手了,就别再来找我(BG向,灰常雷,点前万慎,1END)

3434条/页,1页

您是第2793位读者

楼主 摸鱼产物2010/6/14 20:55:00

分手了,就别再来找我(BG向,灰常雷,点前万慎,1END)
没假放要坐班,我脑内了。产生了个大雷
虽说WZ事WZ毕,不过这是个文,这是个文啊,要是为了有资格进FB,我加个J家人?FUFU~估计加谁谁家的都不乐意。人物名称有点内涵,应该还是能看懂的
1回完,扔了就跑,被雷的可随意扔人参
=======================
痛定思痛,墨菲决定还是要和真百代分手。
不是没有甜蜜的过往,至少曾经墨菲觉得真百代的小要求小脾气挺可人。撒娇嘛,总是能挠得人心痒痒,而且那些娇气也并不全是无理取闹。

不喜欢墨菲相交不深又总是赖在他们这里不肯走的山上来的朋友,真百代会冷嘲热讽。
不喜欢墨菲那些喜欢说黄色笑话又WS的朋友,真百代会不给面子的赶人。
不喜欢那些总是揪着墨菲当知心大哥,为了屁大点事也倾诉欲望过于强烈的粘人症患者,真百代会冷淡地请对方走人。
……………………

真百代那时为墨菲省却了不少麻烦。虽然有时也会因为生理周期等各种神经质的原因找墨菲的事,没办法,性格龟毛是天生的,挑剔细节的人生才能精致,总体来说,真百代还是个端着架子的大家闺秀。
但是,世界上所有的美好都坏在这么个“但是”上。
真百代的脾气越来越大到容不下墨菲身边任何一个人的程度。
开始只是针对那些气场不怎么对盘,性格KY过头的人,后来却连墨菲正经八百的朋友都受过真百代的气,甚至连墨菲的客户老板都被真百代得罪了个遍。大家闺秀跳过小家碧玉,直奔骂街泼妇,墨菲觉得落差太大,实在受不了。
感情的裂痕开始总是罅隙,渐渐地不可弥补,最后整个崩坏。墨菲觉得自己试过容忍,但对方日渐增长的脾气和越来越经常性的无理取闹,让他觉得这份感情和自己的生活只能存活一个。大概……只能分手了。
相约在第一次约会的餐厅,墨菲坐在桌边局促不安。
“我们分手吧。
“你很好,只是我们不合适……
“处对象就是要处才知道合不合适嘛……
“说实话!”真百代的性格也许不招人喜欢,但是对待感情的快刀斩乱麻是吸引墨菲的优点之一。
“那些人是我的朋友!你可以不喜欢他们,但是也请尊重我!我的建议是学会无视,或者你也可以找我,有什么问题我来解决。
“对,有些人确实讨厌,但是以我现在的条件和情况,是没有办法不跟那些人混在一起的。所以你开始做的那些事我是默许的,但是过于热衷这件事就变味了……
“你希望能过一些纯洁的生活,这我可以理解。但我也要生活!你美好的愿望已经影响到我过日子的步调了,你纯洁的愿望快要扼死我活下去的路了……
“还有你的性格,太较真了,太极端了。如果不极端,大家商量着,还能过,如果性情都很极端,老是吵架,那还是各过各的,各寻各的开心吧。过日子不就是这样么。
“好多事都可以努力,唯独在一起开心不开心是不能勉强的。
“都这样了,解释再多你也未必理解,理解也未必接受,接受了也未必开心,所以,就这样吧。
“哗!”真百代端起面前的杯子,把酒泼了墨菲一脸。“你变了!”狠狠扔下一句话,头也不回的捂着脸跑走了。
“一定……是哭了……”墨菲看着真百代的背影默默地说。
故事就是这样。
分手的伤痛要慢慢平复,也许有一天,在街角再次相遇,墨菲可以笑着说一句“好久不见。”真百代也能平静地回答一句“我很好。”
END

2 = =2010/6/14 21:06:00

=口=

这才叫勇气

3 = =2010/6/14 21:11:00

帮着杯具= =!

4 = =2010/6/14 21:12:00

........................................

5 = =2010/6/14 21:15:00

那个啥,LZ的bo暂时登陆不了了?

6 = =2010/6/14 21:17:00

哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇!

7 = =2010/6/14 21:23:00

题目其实应该叫

亲爱的真百代,分手吧

LZ很有勇气!

文其实很好看的XD

8 你太好认了=w=2010/6/14 21:26:00

ZB在哪里....一目十行了三遍都没找到||||

虽然看懂了,不过....

9 = =2010/6/14 21:41:00

进来之前就想说,不管雷不雷,你总的先告诉我CP啊

看到墨菲这个名字之后我就被戳中HHP了

抱歉,文没看orz,不过LZ GJ。

我相信M的娱乐精神XDD

10 = =2010/6/14 21:46:00

某人要有娱乐精神啊

不知道会不会看到

11 lz2010/6/14 22:16:00

怕被收皮,没披皮发的,目前还没有被收IP

7L的建议很好,但是我改不了了,找GLY帮忙改?

心虚问8L,你是认出我了?

12 = =2010/6/14 22:17:00

终于反应过来了orz。。

GJ

13 = =2010/6/15 15:37:00

看完后猛然间反应过来了

然后又回头默默看了一遍= =

14 = =2010/6/20 21:52:00

LZ 好有才

上心了

GJ~~

15 = =2010/6/20 22:09:00

给LZ一排拇指

GJ

16 = =2010/6/20 22:23:00

LZ太油菜了!XD

睡前能这么欢乐一下真是赚到了

心满意足地去躺平

17 又摸鱼2010/6/21 16:09:00

这楼竟然……Onz,我也没想到我竟然会更这个文
开会能有多无聊,这文就能有多少娱乐精神,所以,如果不娱乐,那证明开会还是有点意思的。唉——我这个人真够没劲的
依旧雷轰轰,各位GN保重
==========================
真百代性格中坚硬的部分阻止了她在被甩的时候打电话对朋友哭诉,虽然四处倾诉也不是没做过,也支持了她在恢复理智后找闺蜜梳理情绪的决定。于是约了萨倩儿(er,发现还是说明白点好懂)和白飘在常去的甜品店见面。
这两个姑娘的性格、脾气、作风完全拧着,却都与真百代保持着微妙的友谊。
萨倩儿性格认真,有时较真,脾气热烈,有时火爆,最和人心意的是人品特好。真百代与她认识十几年,大家都觉得她俩关系好。
白飘是个很现实的人,是那种为了自己的目的什么都肯做的女人,也就是普通意义上的“坏女人”,是站在道德界限之外的人。早就听说过她的种种处事行为,真百代也没想过竟能和她相处的下来。其实有时候真百代也会想试试过白飘那样的生活,但是每每这种念头产生,都伴随着深重的罪恶感。真百代也就笑笑自语,说别人是俗人,自己才是正正统统的俗人。
知道两人互相不忿,不能放着独处,真百代提前一小时坐在店里等人。
白飘先到,简单打个招呼坐下来,随意聊天,并不问真百代突然找自己有什么事。
萨倩儿晚到,不是迟到。白了一眼白飘,决定无视最高。笑容灿烂地拍拍真百代的肩,“你最近到哪骚去了~这么久也不找我!我想你想的都快想不起来了!”╭(╯^╰)╮
“没关系,我记得你就好。坐下再说吧。”La_Sa倩儿坐在自己另一边,真百代隔开了把脸转向一边的白飘和看到对方嘴角挂上冷笑的萨倩儿。她现在有点后悔把这俩人叫到一起,可是鬼使神差的,她就是希望能同时告诉她们两人与墨菲分手的事情。
闲聊几句,转眼点的东西已经上桌。真百代呷口咖啡,“我跟墨菲分手了。”
“真的假的?!什么时候的事?都这么多年了!第三者?还是恐婚?”萨倩儿大声叫起来,真百代庆幸现在是在包间而不是大厅。
“分手有半个多月了吧……恩——是我被甩了,所以生气大过伤心。
“为什么啊?上次见你们还是好好的……
“老套的理由:感情不和。装×的理由:追求不同。”真百代转着手里的杯子慢悠悠地说。“没想到在一起这么久才发现我们不合适,唉——不过发现总比没发现强。”
“那小子太没良心了吧!开始是巴着你的关系才在星球(xq)公司找到的工作,现在他这算什么?过河拆桥?卸磨杀驴?整一个陈世美!
“也不能全怪他,是我太理想化了,以为我所做的一切都是为了他好,他应该能体会到我的用心……可是,两个人毕竟是‘两’个人,就算再亲密也是‘两个’,我想的‘好’跟他要的‘好’差别太多,分开是早晚的事。
“他怎么不想想当年你是怎么照顾他的?他一个人在这么个人生地不熟的地方……
“说起来啊,最近他的业绩不怎么样,业务少了,工资经常不过万,他鸭梨很大吧。”一直在听的白飘突然说。她与墨菲和真百代同在星球,但是部门不同。
萨倩儿再次白了她一眼,又感情丰富地,眼泪汪汪地握住真百代的手,“你别太伤心……”
真百代冲她笑笑,反手拍了拍她的手,“我已经没事了。开始的时候是很难受,毕竟这么多年,感情都成了习惯,每天不看他两眼,不说两句话,感觉都会不对头……傻吧?呵呵……啊!对了,我从星球辞职了,抬头不见低头见的别扭死了,现在这样好,眼不见,心不乱。世界上的男人又不是只有墨菲一个,能待的公司也不止星球一家啊。”
“那你……最近怎么样?
“算不错吧。离开星球,认识新朋友,发现世界远比我想的要大。呵呵。以前的生活重心就是工作和墨菲,光是盯着这两样已经让我的生活混乱了……所以啊,我也要谢谢这次分手,墨菲不是好到让我放不下的男人,放下了,我也轻松很多。
“以后就不见了么?就这样了么?
“怎么可能,这个圈子总共就这么大,要说以后完全没交集是不可能的啊,我现在供职的公司就跟星球有不少业务。对了,我新公司老板叫韦伯(你们懂得),白飘,你可能知道这个名字。
白飘点点头示意知道。真百代继续说:“是个不错的男人啊,既成熟,又带着点孩子气,在外国游学几年,风趣,脑子也灵活,讨人喜欢。”
“你不会吧,这才分手几天啊……
“没什么不可以吧,借墨菲的话,这是‘各过各的,各寻各的开心’。”真百代端起杯子,喝掉最后一口。“一起吃个饭吧,我好久没跟你们吃饭了吧~”
“不吃了,我约了墨菲。”白飘收纳好东西,整理衣摆,站起来说。
萨倩儿瞪大眼睛,觉得自己错过了重大新闻,一时也不知道该从哪里上RS。
白飘对真百代点点头,拎着包款款走远。
萨倩儿指着白飘的背影,“她!你!他们!……”
“算了吧,我祝福他们一切都好。”真百代拉下萨倩儿举着的手,收回看白飘的目光,笑着对萨倩儿说:“亲爱的,今天晚上吃什么?”
END

FS

18 又摸鱼2010/6/21 16:15:00

我觉得吧,什么时候M进来给我回个帖我就完满了

19 = =2010/8/27 4:51:00

T上来

20 = =2010/8/27 6:28:00

萨倩儿dare?未能领会

21 = =2010/8/27 7:49:00

TL然后LS萨倩儿不是撒钱儿么OTL

22 - -2010/8/27 10:57:00

泼水神马的 赞啊

23 = =2010/8/27 12:20:00

SAQIAN

撒钱

24 = =2010/8/27 12:45:00

母语非普通话er表示,这文我至少点了五次进来看,都云里雾里的

现在,我终于可以自豪地说,我也看懂了!!

25 = =2010/8/27 12:51:00

同想问ZB在哪里?不过此文大油菜!!

第一遍就完全看懂了的人得瑟飘……

26 = =2010/8/27 12:51:00

LZ姑娘GJ!我有被戳中心窝子那赶脚囧

27 = =2010/8/27 12:59:00

我就想问问,这文在前几层就有人要ZB,难道发文也要带ZB了么…onz没别的意思,就是一直都疑惑

28 = =2010/8/27 13:17:00

LSGN你从不混WZ不知道这专门用语的么?此处ZB指的是XQZB那一干人等,LZ自己说带了个J家人可大家都没看到所以才问来着

这ZB要真是装备的意思这几帖难道现在还能存在?顶风作案这不等着被墨菲叉么,晕

29 = =2010/8/27 13:56:00

谢ls姑娘答疑。净想手抓饼了,没想到说主版…不过这文这内容,带谁家都不合适吧。

30 = =2010/8/27 13:57:00

太油菜了 喷笑

31 --2010/8/27 22:02:00

我想问问墨菲是谁?

32 = =2010/8/27 22:31:00

就是M啊

这楼再被T上来,我都想更了……

33 --2010/8/27 23:27:00

M?音译?

34 = =2010/8/28 15:22:00

姑娘你更吧,真心的

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

3434条/页,1页

ZB回复请先登录