[SJ]中间地带(短篇1END)

1313条/页,1页

您是第3798位读者

楼主 只是怀念高考了2010/6/15 0:48:00

RBT,RID

其实本来是前两天看到一个“高考作文大家写”的楼,想写来凑热闹的。文虽当时就构思好了,却因为事情太忙没来得及敲字。等今天闲了点写出来,原来那L却又找不到了。再加上LZ又是个话痨,字数超了2000,估计当高考作文也要判不合格,于是决定重新开个L自己贴出来,谨作为对高考时代迟到的怀念。

======================

原题:

2010年高考安徽作文题:

“交流四水抱城斜,散作千溪遍万家。Deep种菱浅种稻,不深不浅种荷花。”由此哲理诗引发的思考和联想写一文,诗歌体除外。

fs

fs

2 只是怀念高考了2010/6/15 0:52:00

中间地带

「友達でも恋人でもない中間地点で」(处在既非朋友、又非恋人的中间地带)
????????????—— 宇多田ヒカル 「Flavor Of Life」

Jun Side:

“是喜欢,还是爱?”
26岁的松本润在听到27岁的樱井翔说“一直很喜欢佐藤隆太君”之后,突然发问。
和18岁的樱井翔对17岁的松本润问出的那个问题,一模一样。

月兑口而出的瞬间松本润自己也愣了一下,仿佛觉察到自己潜意识中报复般的故意。
9年的时光在人生的起起落落中转瞬即过,当年面对镜头还把握不住情绪、拿捏不住分寸的生涩少年,已经蜕变成眉梢眼角都散发着凌厉魅力的、最适应闪光灯的男人。

只是有时会想,比起现在这个刻意维持着冷傲华丽的ドS形象的自己,或许还是当时那个单纯且害羞、一笑起来露出一口不整齐牙齿的男孩子比较可爱一点。
只要鼓足了勇气,就可以当着全世界不管不顾地告白。

“翔君是我最喜欢的人,虽然对不起各位fans,但是我不会把他让给你们的。”

当然总还是忐忑的心情,不知道会不会被了解和接受。那些锁在他身上越来越不舍得抽离的流连目光,那些只要在他身边就自然地想要拉着他的手撒娇的感受,那些把头靠上他的肩膀时竟然忍不住希望他温柔地口勿上自己的唇的小小悸动……可不可以期待,这一切并不只是自己一厢情愿的妄想?

而他用一句话狠狠地给自己浇了冷水。
“那是喜欢,还是爱呢?”

你要我如何回答呢?
答“只是一般的喜欢”么,那分明不是我的本意。
答“是爱,爱情的爱”么,即使是不知天高地厚的新出道少年,也明白这回答早已远远超越了可能的极限。

所以,是明知我无法回答,却还要把这个问题抛给我么?
所以,是在用这样委婉的方式,提醒我注意尺度不可过界吧?

在一秒之内恢复了身为idol的自觉。
“那就又不同了。”
安全而完美地结束这一场小揷曲。

是的,喜欢和爱,当然是不同的。
我爱你,和你喜欢我,当然是不同的。

因此,我会记住你的提醒,我会藏起这样的不同,不会过界。
你知道,我虽然偶尔任性,但是从来都最听你的话。

有时人生的轨迹就如双曲线,在最近的一点未能有交集,之后便是渐行渐远。

一路跌跌撞撞中松本润在成长,樱井翔也在成长,直至变成和过去完全不同的成熟男人。
看着他收敛起一身的锋芒完美地扮演着他应有的角色、在精英和精分之间自如地切换,自己早已不可能在他身上凝聚目光、在他身边和他拉住手或是将头靠在他的肩膀上。

只是那些一厢情愿的妄想,虽然隐藏了起来,却并未消失,也不愿让它消失。

现在的我们,究竟算什么呢?
其实十几年交缠纠结的感情,究竟谁能定义,谁又会去定义。

往Deep进一步,是爱,是甜蜜的禁忌,是迷人的危险。
往浅处退一步,是喜欢,是淡然的休止,是平静的疏离。
而在不深不浅的中间地带,是松本润爱樱井翔、即使明知樱井翔只不过是喜欢松本润。

呐,翔くん。
你永远也不会知道的。
能这样一辈子在这中间地带陪伴着你,对我来说,就已足够。

fs

fs

3 只是怀念高考了2010/6/15 0:54:00

Sho Side:

“是喜欢,还是爱?”
27岁的樱井翔在说了“一直很喜欢佐藤隆太君”之后,突然被26岁的松本润这样发问。
和18岁的樱井翔对17岁的松本润问出的那个问题,一模一样。

听到这一问的瞬间樱井翔自己也愣了一下,仿佛觉察到自己潜意识中心虚般的回避。
9年的时光在人生的起起落落中转瞬即过,当年面对镜头还把握不住情绪、拿捏不住分寸的生涩少年,已经蜕变成温雅、智慧、待人和善谦厚的,最让人安心的男人。

只是有时会想,比起现在这个精英兼好好先生形象的自己,或许还是当时那个张狂且骄傲、黄毛和耳钉一起意气飞扬地闪闪发光的男孩子比较可爱一点。
只要确定了心意,就可以当着全世界直率地打破沙锅问到底。
“那是喜欢,还是爱呢?”

是急于想要确认:他说的不是一般的“喜欢”,而就是爱情的“爱”。撞上他锁在自己身上的流连目光时是如此想要热烈地回应,被他拉着手撒娇时是如此想要好好地怜惜他宠爱他,当他的头靠上自己的肩膀时是如此难以抑制想温柔地口勿上他的唇的小小悸动……可不可以期待,这一切并不只是自己一厢情愿的妄想?

而他用一句话狠狠地给自己浇了冷水。
“那就又不同了。”

是的,喜欢和爱,当然是不同的。
我爱你,和你喜欢我,当然是不同的。

你只是一个单纯的孩子,把我作为厉害的前辈憧憬着景仰着。
对这样一个孩子产生如此令人羞耻的心思,简直是不可饶恕的。

所以,是意识到了我非分的想法,训诫着我自以为是的忘形么?
所以,是在用这样直接了当的方式,提醒我注意尺度不可过界吧?

那么,我会记住你的提醒,我会藏起这样的不同,不会过界。
你知道,我虽然偶尔会凶你骂你,但是心里从来都最疼你。

有时人生的轨迹就如双曲线,在最近的一点未能有交集,之后便是渐行渐远。
一路跌跌撞撞中樱井翔在成长,松本润也在成长,直至变成和过去完全不同的成熟男人。
看着他一举手一投足都散发着无穷的光彩、一个眼神便能惹起尖叫连连,早已不可能在自己身上凝聚目光、在自己身边和自己拉住手或是将头靠在自己的肩膀上。

只是那些一厢情愿的妄想,虽然隐藏了起来,却并未消失,也不愿让它消失。

现在的我们,究竟算什么呢?
其实十几年交缠纠结的感情,究竟谁能定义,谁又会去定义。

往Deep进一步,是爱,是甜蜜的禁忌,是迷人的危险。
往浅处退一步,是喜欢,是淡然的休止,是平静的疏离。
而在不深不浅的中间地带,是樱井翔爱松本润、即使明知松本润只不过是喜欢樱井翔。

呐,まっちゃん。
你永远也不会知道的。
能这样一辈子在这中间地带陪伴着你,对我来说,就已足够。

END

fs

fs

4 FUFU2010/6/15 0:59:00

最近SJ文很多呢~

喜欢这种风格啊~

SJ文通常质量都很高,虽然大家都喜欢虐~

等更新~GN

TL

5 = =2010/6/15 1:02:00

……于是这又是一篇虐文?

两个人啊……怎么都那么自以为是那么不坦率啊啊啊!!

谁要你们呆在中间地带了……都给我往deep去嘛

6 FUFU2010/6/15 1:06:00

罪过罪过。。。FS遮住了END三字。。。

我还想看多点呢。。。

这两个人真是揪心啊~

7 高考L2010/6/15 1:08:00

rid搜出来了,地址在此:http://johnnys-net.net/forum/T.asp?bID=3&ID=305984

GN要不还是再去那L贴一遍?私心想求更多高考文啊XD

8 = =2010/6/15 1:10:00

很喜欢这种风格的文

无法坦诚亦或是相互误会

我很爱你,可是也许我永远不知道你也是爱我的

9 = =2010/6/15 1:11:00

真的很喜欢虐的一对呢

想想这样不坦率了十年,真是很遗憾

不过的确找不到问题的出口,只能接受这种搁置

10 = =2010/6/15 1:12:00

有点小虐 但是又觉得似乎是这么一回事呢

好吧其实我还挺喜欢这种介于朋友和恋人之间的关系的(揍

但是难免还是会觉得有点可惜啊=3=

11 = =2010/6/15 1:35:00

初看没什么,回头细细再看一遍就虐得BLX

这种S视角J视角交替的文是我死_Xue,明明两个人的想法和猜测都有自己的道理,但合起来一看就知道这里面有多深重的误会,恨不得帮他们去向对方解释,又不知从何说起

或者SJ真的只能是永远互相处在中间地带,泪

12 = =2010/6/15 2:08:00

果然 一看题目就知道 还是虐

你们说你们俩啊 虐死人不偿命啊!

13 = =2010/6/15 14:39:00

SJ的醍醐味果然就在于纠结二字,两个人都太理智,太过于为对方着想为将来着想,结果就是试探误会然后擦肩而过,平淡中催泪

PS,我也怀念高考了

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1313条/页,1页

ZB回复请先登录