[正宗x功一]My 洋葱盖饭

119100条/页,2页

1 2
您是第14650位读者

楼主 平底锅2010/6/15 21:59:00

BT恶趣味
打算是生贺,17号应该会完
不完甘愿被紧身衣大人拿重炮轰死
各种瞎掰胡扯出没注意

--------------

笠间正宗回国以后被安排到了横须贺的一家摄影工作室。
已经不需要干杂活的他每周都会有特定的杂志照拍摄,工作比以前轻松且自由,这几年的努力没有白费,这让正宗挺欣慰。
不过小春依然还是在静冈和外婆一起生活,在小学毕业前不想让她转换环境。
所以目前正宗仍然过着一个人的日子。

并不意外地被各路亲友说教,例如你30还没到就开始守活寡,等十年之后还准备和妙龄少女独处在同一屋檐下?
用TAKA酱的话来说,“简直只有活在纯爱剧里才合适”。
也有各种明里暗里的牵线搭桥,他从来都不上心。
其实也并不是完全因为对阳子的爱多么刻骨铭心。
遗憾是必然的,思念是难免的,但是要活得好好的才是已经不在的人更希望看到的,这点道理他当然懂。
只是,人多少都会有点念旧的情结,可以叫做不习惯,对改变的不安,或者突然被扭转了生活轨道之后的某些彷徨。

在国外的三年基本没下过厨,每天忙得能吃上饭就很好了。
凭着记忆去了吉祥寺,不过找到想去的那个地方时,发现已经改成了一幢高级公寓。
原来已经拆掉了么。
有点失落的看着当初那个小小的窗口,叹了口气。
三年前的自己完全是个料理白痴,属于炒个饭也会打翻锅子的类型。
当然现在也没好到哪里去。
他一直记得有个人总是用一副苦大仇深的脸熬锅子里的酱汁,以至于让正宗常常不解,料理这种东西一般来说都是用笑容和爱堆积出来的,这样一张能做出好吃的东西么。
参加料理教室的自己也曾无数次被留下来补课。
那个人决不允许有人把洋葱盖饭做成便便的样子。
一旦急了更是嘴上不饶人,还说过“老子TM就是倒贴钱也要给你补出点名堂来你这不是丢我们全家的脸嘛!”这样的话。

再次回到横须贺已经是晚上9点。
正宗走在街上摸了摸已经开始抗议的肚子,寻觅可以解决晚饭的地方。
街角处有一家不怎么起眼的洋食屋,简易装修的门牌上写着很朴素的[ アリアケ]
从里面映出淡淡的黄色,让正宗回想起当年料理教室里那暖暖的灯光。
轻轻推开带有铃声的木质门,听到里面有个尖尖的声音说いらっしゃい。

====

FS

FS

FS

2 色拉油2010/6/15 22:07:00

SF必是我的*~*!

3 平底锅2010/6/15 22:45:00

笠间正宗走进店里的时候,有明功一正在和有明泰辅说房子的事。
当初搬回老家开店,泰辅那瞎对付的个性,店面算是装修好了,家里基本没整过。
小时候的布局已经不合适现在的生活,何况总有一天泰辅要娶媳妇什么的。
当然泰辅说那哥你呢?的时候,功一通常只会状况外地“唉?”一声。
从小当爹又当妈,心里从来就三件事:抓凶手。泰辅。静奈。
现在最大的一件化作天边云,妹妹嫁做人妻,弟弟日益独立,有明功一心里却依然从来没自己。
于是功一回来之后过了一阵,商量很久,终于作了大修的决定。
装修要花一大笔钱,户神那小子就算肯出钱也不能多拿,停业整修期间没了来源要多找几份工,诸如此类。有明功一一如既往地皱着眉头掰着手指颠来倒去地算。
见弟弟的目光一直朝自己身后飘,功一说你干吗?
泰辅压低声音说,那人一直在看你。
谁?
功一转身去,就看到原本愣愣的那人冲自己笑出一脸褶子。

笠间正宗张嘴就冒出一句“洋葱盖饭……”
有明泰辅立马应着,勤快地张罗起来。功一却是一脸要把汤勺丢过来的表情。
有谁知道这是正宗在叫他。
有明功一自认心理阴暗,爱生气,可对着眼前这个人他更多的时候是无力。
当一个人能把蛋炒成猪排的颜色,看着油锅起火就抱着脑袋蹲一边死命喊对不起,恨铁不成钢很容易就会升级为绝望。
最初的时候他一口一个“老师”,把功一喊得都火大了,转身就对围着围裙狗腿地跟在身后比自己高半个脑袋的大男人说,知不知道这样感觉我很老啊。
然后面对又苦着脸说对不起的正宗,他就又后悔了。
所以“老师”变成“洋葱盖饭”的契机到底是什么啊喂……说实话他自己也记不清了。

盖饭很快端了上来,正宗合掌说我开动了。
怀念的味道几乎让人感动得落泪下来。狼_Tun虎咽了几口,抬头对上有明功一的目光。
笠间正宗说过其实他最讨厌洋葱。有明功一对此一度表示,“有种你做玉米盖饭出来试试啊。切”。
可是在料理教室的那段时间吃到的洋葱盖饭是如此美味,以至于他都难以相信这是自己从小那么抵触的蔬菜。以及后来的几年间,每当吃到洋葱盖饭,不论好吃与否,都会想起那张可怜村村长的脸。
当初时效逼近的时期,功一不再去料理教室上课。
得不到任何消息的正宗后来也因为进修而去了海外,就此断了联系。
所以这样的重逢对两个人来说都挺意外的。
泰辅原本想说这位客人你挺幸运的,这没准是我们关门歇业前的最后一盘洋葱盖饭。可那气场让他觉得找不着开口的点。
大哥拿着把勺子,一动不动地站在柜台前,什么都不说地直愣愣看着那个男人吃饭。
那人吃完了,一脸幸福地说,果然我还是最喜欢洋葱盖饭了呀。
然后他家大哥的脸莫名其妙地就红了。

====

FS

FS

FS

4 = =2010/6/15 22:52:00

脸红了FUFUFUFUFU~~~~~~~~~~~~

5 = =2010/6/15 22:52:00

正在复习流星的泰辅妈一枚

LZ的文萌惨了

俺儿的酱油也很可爱

提前说狗狗生日快乐哈

6 = =2010/6/15 23:05:00

進來對LZGN和CP表白~~~

這個設定好萌><

7 = =2010/6/15 23:08:00

原来BT是这个意思...

噢噢 洋葱盖饭脸红了

8 平底锅2010/6/16 9:21:00

饭后绕了远路顺便取点夜景,再上路回家的时候已经是半夜。好巧不巧撞见有明功一,捂着腮帮子在看中介玻璃墙上贴的租房信息。
对彼此的印象基本还停留在分开前的某些情景,所以即使近三年不见,还是难免有些叽歪的气场悄悄蔓延开来。

其实那情景不外乎。
功一说切丝,正宗给切成丁。
功一说切丁,正宗给剁成渣。
功一于是火了,说你怎么办啊你。来感觉一下试试。
说着右手就抓住那只比自己大的手,把着刀柄一下一下地按。
“左手要配合这样推,当心表切到手指。”
身后的人十分听话,诚惶诚恐地伸手捏住砧板上的胡萝卜。

夜晚的料理教室很静,窗外车流的声音遥远而模糊,几乎能听到电灯发出嗡嗡的声音。
有明功一原本就是边解释边挤进了笠间正宗和料理台之间不大的距离,等意识到的时候,已经变成了整个人都被后面那位圈在胳膊之间的姿势。
“你,你明白了没。”
功一有点尴尬地转过头去,对上正宗有点愣愣的眼神。
正宗才意识到有什么不对,赶紧撒手后退一步,菜刀咣当一声就掉在台面上。两个人都心虚地抖了一下。
“……在看什么。”
“啊没有……就,在想怎么取景……职、职业习惯,哈哈……对不起。”
其实功一的脑袋几乎就要把正宗的视野全部挡住了,后面那位只能歪过头去从他肩窝的空隙观看教学示范,凑在那耳边连大气都不敢喘。
而一心在讲解上就什么都忘了的人,越回想刚才那近距离肢体接触越浑身不自在,想到自己还无比正直地说了“摸我手呀”这种话,简直脸都烧起来了。

所以回忆基本都停留在了这种画面上什么的……
正宗说,嗯……你好吗。这几年。
很客套很空洞的问话,结果得到一个“我坐牢去了”的回答。
有明功一就是这样的人,用云淡风轻的口气说出绝望而残忍的话,甚至带着淡泊的微笑。暗地里却一个人悄悄地流泪。
一瞬间,正宗也以为他是在开玩笑。可短短几句话把来龙去脉都说明白之后,只剩下胸口堵得慌的感受。
“对不起……”总觉得自己不该问的。
功一却淡淡地笑了,说,“就知道……你就没有什么别的可说吗。”
可正宗觉得无论说什么都是多余,如果可以自己想过去抱住那个有些驼的背,放开手里的自行车随便它倒下。不是安慰,只是就想这样抱抱他。
结果开口却变成:“那个……方便帮个忙吗?女儿快生日了,想给她做个蛋糕,但是……你知道的……”咧嘴讪笑着低头。
说话间已经走了挺远的一段路。先前听功一和弟弟说住处的事自己能解决,结果却是到半夜都没有进展。
而他居然掰出了个借口要拐人跟自己回家。
笠间正宗也被这个事实吓到了。

==========

FS

FS

FS

9 = =2010/6/16 9:25:00

SF

10 62010/6/16 11:40:00

同居吧~

fs

11 = =2010/6/16 12:53:00

嗷~~
我闻到了禸的味道!

12 = =2010/6/16 13:07:00

摸我手呀
摸我手呀
打游戏做菜什么的,各种摸呀~

13 ==2010/6/16 13:31:00

嗷~
洋葱盖饭配禸什么的
最喜欢了

14 = =2010/6/16 13:47:00

吓到什么的,习惯就好了~~

15 平底锅2010/6/16 14:22:00

等有明功一活生生的站在自家客厅的时候,正宗才反应过来这根本不是做蛋糕的点。
哪有人半夜三更进厨房捣鼓的?他看了眼在房间里默默扫视周围摆设的功一,说要……不明天早上做吧。
对方也没开口拒绝,于是他走过去指了指自己的床“不介意的话你今晚就在我这将就下……?”

功一洗澡的时候正宗在打地铺,他觉得自己好像做了什么不好的事情。这种感觉就好像当初刚吃到洋葱盖饭,那种明明会自我厌恶却仍然抗拒不了的新鲜感。可能是因为多年的距离忽远又疾近,使得他对着功一有种想接近的念头,不是那种套近乎,而是有种微妙的……保护欲。
躺倒在铺好的垫子上,正宗想这样不行,自己太奇怪了。

晚上翻来覆去的睡不着,不知道床上的人有没有睡好。正宗睁着眼侧身看到从床沿垂下的手,脑子里忽然浮现了当初那个被他圈在身前抓着他手的侧颜,那种稍纵即逝的心跳感到现在还记得。愣愣地盯住那只教他切菜教他拿锅的手,在纠结着要表去碰一下的心情下正宗合上了眼。

第二天没有工作,临睡前忘了撤销的闹钟还是准点地响了起来。
正宗一个打挺坐起身把它按掉,发了一会呆,打着哈欠朝床上看去。
熟睡的可怜村村长半趴在那里,从被子里伸出的手揪着被单,表情依然不痛快。
比起端端正正仰天睡的小春,这个人反而比较像不安稳的小孩子,让人禁不住地想笑。
窗口透进的晨曦给眼前的景象蒙上一层薄薄的柔光,画面太过于美好,以至于坐在地铺上的正宗就这么愣愣地看了半天。
哦昨晚自己说了什么?怎么好像都不记得了。

有明功一无声无息地睁开眼,嗓子眼里黏糊糊地嗯了两声,揉揉眼睛翻个身。
“……在看什么。”
……看你。
被自己吓到的正宗瞪大眼睛捂住嘴。功一懒洋洋地躺在那里,不解地望着他。
扯开的领口露出锁骨,宅男格外白皙的皮肤让摄影师觉得晃眼,那种自己似乎又痴汉了的心虚感导致那句“早上好”都缺乏底气。

笠间正宗最苦手的事除了做饭,大概就是撒谎了。
所以当功一问“不是给女儿过生日吗,女儿呢?”的时候,那个借口轻而易举就被戳穿。
坐在床上的人顶着仿佛鸡冠的一头乱发,眯着眼睛说你到底想干嘛哟。
地铺上的按着膝盖正襟危坐,说没有啊,就是……想说……
嗯……如果可以的话……你可以暂时……嗯……房东先生人很好的……嗯房租你表担心的,如果可以帮我做饭的话是最好了……嗯…………
挤牙膏似的说完,库子也快被他抓成了梅干菜。

功一一脸苦大仇深地思考了半天,说,好吧。

“洋葱盖饭……”
枕头就被丢到了笠间正宗的脸上。
功一没好气地站起身,说你要叫我盖浇饭到什么时候。
“啊那……有明桑?”正宗跪在那里,抱着枕头诚惶诚恐。
“桑就不用了。”
“唉那…………功一?”

大哥店长什么的听惯了,28岁的处子这辈子似乎都没听人叫过自己名字,几个音节从那个人沙沙的嗓子里冒出来,脖子里窜过酥麻感觉的同时胃好像也开始抽了。
“还……还是洋葱盖饭算了。”佝偻着背走向厕所的时候觉得莫名心慌。
像是得了恩宠的单身爸爸纯良地笑着,起身开始收拾被铺。“好啊我最喜欢洋葱盖饭了。”
“不许再说这句话!!”
“…唉?”

==

正宗正宗

摸~死他

16 ==2010/6/16 14:51:00

其实功一也是心甘情愿被拐啊

所以正宗,请你不但要摸,还要紧紧抓住功一

17 哈哈2010/6/16 15:33:00

其实心里很开心吧!!

18 = =2010/6/16 15:41:00

摇小旗~
正宗你吃的不是洋葱盖饭而是洋葱盖饭<---我没有头脑混乱
LZGN你懂的

请加油更 plz够昂

19 = =2010/6/16 17:53:00

作为那一楼的作者KY地前来表白 LZ姑娘你写长篇吧真的好萌如果你有构思的话 TAT

拐个弯竟然拐到自家去了 单身爸爸你FH的本质你S的天性都给洋葱盖饭看到了 !!

话说觉得洋葱盖饭这名字好巧 饰演单身爸爸的那位不是也是洋葱爱好者嘛XD (囧有必要关联么

20 ==2010/6/16 18:44:00

好萌好萌><

來向LZ表白,要看到正宗PAPA吃掉洋葱盖饭XD

等很久終於等到這CP,真的好幸福,

NINO生日,大家都好幸福XD

21 ==2010/6/16 21:05:00

以为更了兴奋地点进来

杯具出贴

22 平底锅2010/6/17 1:47:00

当正宗再次回到自己那屋的时候,看到的是有明功一和房东太太两人在厨房里和乐融融?地煮咖喱。
这场景有点过于和谐,以至于让正宗想到婆媳俩一起煮饭等男主人回来的画面。晃晃脑袋甩掉这种离谱的脑内,正宗走过去放下相机问你们……怎么会?
房东太太笑得一脸和蔼,她拿着围裙擦擦手说你回来啦。站在一旁的功一倒是没抬脸看他,边捣鼓着锅里的东西边用小得不得了的声音说了句お帰り。
“我还以为你带一姑娘回来过夜呢。”房东太太走出料理台拍了拍他的肩膀,笑得一脸八卦。
不知为什么听到过夜两字让正宗有点耳根发热,他看了眼功一,对方倒是一脸平静地拿着个勺子在试味。
“额…不…其实…他是……”正宗不知道自己在慌乱点什么,明明没什么需要掩饰的事情啊。
“给你做饭的嘛。”房东太太笑了笑,“那孩子刚告诉我了。”

等房东太太走后屋子里又剩下他和功一两人面对面坐着吃咖喱。正宗嚼着嘴里的米饭看看那人,说你最近有什么打算吗?店里都歇业了。
功一摇摇头说也没什么,就是每天去做做监工,你知道的,自己的店还是得上点心。
嗯。继续往嘴里送咖喱,忽然想到什么地抬起头说要不我去给你们店拍几张吧?
诶?
你看就是那种记录下改变的过程,还有装修前和装修后的对比照什么的……正宗想最近自己是染上找借口的坏习惯了。
不过对方倒是没拒绝,点点头说好,不过你得拍好点,指不定以后可以印来做新开张传单什么的。
听见会用到自己的照片,正宗顿时笑得一脸阳光,很大声的说了句一定。

店里头都是敲敲打打的声音,正宗捧着相机看功一到处转悠,一会和这人说要怎样怎样,一会又跑去另一头说该更高点什么的,果然是大哥的样子。
从店里出来功一拍拍沾在身上的灰,回头看见旁边的人正手里拿着相机想甩掉头发上的木屑,甩半天都没动静,于是伸手替他拿掉。这种忽然靠近的举动又让正宗不由地想去看对方的脸。
被带有温度的视线看得不自在,功一拍拍那人脑袋说看嘛看阿,还不快走。
两人去了泰辅打工的店。
自从功一回来接手店里的上上下下之后,他就找了家租片店依然做回老本行。进店的时候泰辅正在不知和谁打电话,笑得简直能去当黑人牙膏的LOGO。
正宗环顾了下四周,看到那一张张封面果露语句大胆的片子,有点浑身不自在。
那头泰辅放下电话,看见功一他们进来,冲着正宗说哟,你不就是那喜欢我们家洋葱盖饭的男人么。
功一立马炸了毛,说你怎么说话的呢。
不明所以的泰辅还以为大哥是嫌他对自己的朋友没礼貌,于是笑着朝正宗点点头,说抱歉抱歉,你要是有什么看中的尽管和我说,给你打折。
被这话说得红了脸,正宗挥挥手说啊不…我对这种……
对方满身的纯爱气息,泰辅摇摇头想真不愧是大哥的朋友,整一个物以类聚的稀有动物。
勾搭着功一的肩膀到一边,“大哥你不行啊,就是因为老跟这种人混一起交际圈才没UPGADE。”
“……UPGRADE?”
“啊啊就是没长进。”
见自个儿弟弟不屑的样子,功一撇了正宗一眼,说这人是未婚爸爸,你看不出来吧。
“哈~?!”泰辅瞪大眼睛拖长了音,紧张得功一赶紧把食指竖嘴前边说你小声点!
“哎哟,搞半天是甲醇。真没看出来。”泰辅咧着嘴角,转了个身歪柜台上。“就说么,进AV店不兴奋的男人不外乎几种,一般不是阳痿就是喜欢男人。”
“喂你说什么哪!”
功一突然的一嗓子不仅让几步远什么都不知道的正宗抖了抖,隔着两排搁架的大叔手里的碟也啪嗒一声掉地上。
泰辅赶紧就“这位客人请小心轻放小心轻放~”地过去招呼了,留下还缩着手的正宗,和不知在慌乱个什么劲的功一。

====

23 色拉油2010/6/17 1:52:00

我说了沙发必是我的 ╮(╯▽╰)╭~

24 = =2010/6/17 7:33:00

我喷了
小细节好有爱

25 平底锅2010/6/17 9:09:00

偷一个图,围脖上看到的,笑死了P图的GN好有才

泰辅牙膏

http://ss11.sinaimg.cn/orignal/65a6d0e3g891e0d726e3a&690

26 平底锅2010/6/17 9:55:00

日子就这么平淡无奇地过了一阵。
有时因为拍片拖到很晚,正宗急急忙忙赶回家,说对不起今天又来不及陪你去店里的时候,功一就会说别在意啦,反正又不差这几天,今天和昨天也没怎么变。
正宗会说也是哦,反正还有的是时间。功一就很轻地嗯一声,别的什么也不说。
赶工到半夜的人如果第二天睡个懒觉,起来就有爱心早餐享用。
嘛虽然。爱心早餐又是个会被丢枕头的称呼。

那天正宗又很晚收工,路上带了抹茶蛋糕回去当点心。开灯就见那人萎靡不振地趴在桌上,脸整个都埋在胳膊里,只露出额头上贴着的好大一块退热贴。
“发烧了?”赶紧走过去,拍了两下没有动静。正宗扒着桌子边蹲下来,手掌贴着退热贴抚上去,乌黑的头发被撸得朝天翘的时候功一醒了过来。

泰辅最近交了个女朋友,功一第一眼见到就觉得是个不正经的轻浮女生,所以为这事挺头大。
虽然泰辅他这人也没正经到哪里去,可是俗话不是说么,一物降一物。功一是真心觉得得有个谁来管管他。
电话里说多了又被嫌鸡婆,三两回下来就闹崩了。
他皱着一张阶级斗争苦大仇深的脸,缩在椅子里说大概我就是这样了。老土,跟不上时代。罗嗦。自作多情。除了做饭什么都不会。
掰手指列举从弟弟妹妹明里暗里的顶撞中总结出的几点,心头酸楚的老大哥眼泪都要下来了。
正宗说哪有的事啊,会做饭多好啊,你看我就打死都学不会。
“你也不晓得惭愧一下。”功一苦笑地抬头看了桌对面的人一眼,然后在那人啪一拍掌说“哟西,今天我洗碗”的时候赶紧跟上去拦住他。
打碎的盘子虽然表他出钱,可是要去买他还是会嫌麻烦。

那个周末正宗拖着功一去杉树林,美其名曰陪我去取材,说你也正好可以散散心。
那里的景很美,他拍过很多次。曾经一度因为会想起阳子在林间穿梭着朝自己笑的样子而不敢踏进这里。
拍着拍着就忘了景,镜头全都对着那个人了什么的……

正宗放下相机扑哧一下笑了。
人秋的杉树林有些萧瑟,泛红的枯叶落在地上铺成薄薄的一层。日光从枝杈的空隙间投下来,整个暖色调的场景中仿佛只有那个人周身笼罩着阴郁气场。
他蹲在那里说呐,还在烦弟弟的事?
“偶尔也想想自己的事情哟。”
好好先生自己其实也一直被人这么说。
功一瞥过来一眼,不置可否,落寞的眼神就垂到了地上去。

正宗暗暗叹了口气。
至今过着独自一人的生活,大概是因为伤了元气,再不敢轻易投人当年那样要死要活的恋爱里去。小春的事也给他造成很大的冲击,觉得如此重大的事情自己都被蒙在鼓里这好些年,是不是自己真的那么不可靠。那大概,不和任何人牵扯太深也没什么不好。
一个人其实没什么大不了的,不是非得去改变它不可。说是消极也好,不去惊醒它的话,寂寞什么的也会温顺地沉睡在角落。

自己的事啊。
一脸“我能有什么事”的功一仰头看天,揉揉脖子。然后被阳光刺激得打了一个喷嚏。
无辜地揉着鼻子缩了缩肩膀,就被几步走过来的人轻轻抱住了。
“??”功一一时不知该如何反应。
还来不及的放下的手就被卡在了那个怀抱里,身高差使得手一松劲就正好搭在正宗的肩膀上。面前的人挂在脖子里的相机硌着他的肚子,有点难受。
正宗发觉自己也会有情不自禁的时候。
那个“想抱抱他”的念头是什么时候悄悄膨胀到这地步的呢。
是的,一个人也挺好什么的,是骗人的。
某个晚上自己头脑发热掰的那个借口,回想起来简直有如神作。
他想我还真是个,拿女儿当幌子的差劲老爸。

--------

27 更了~2010/6/17 17:22:00

可怜村村长生日快乐,新的一年希望早日破处【喂

fs

28 平底锅2010/6/17 23:25:00

来……不……及……了……||

想看村长破处+1

求联署给单亲爸爸施加压力

功一拎着个袋子走进studio的时候看到正宗正在给人拍照。
和以往一副做事找不着北的样子不同,捧着相机的正宗完全是一副很有担当的架势。从测光到放置道具,每个细节都安排的仅仅有条。

那人很可靠的走过去和模特说你随便怎么动都行,不用看镜头也没关系。随后抱着照相机翻来滚去找角度。
功一看他那副机灵样,想和那个做炒饭连锅子都端不稳的简直就不是一个人。
最后放人电脑确认的时候每张都是非常柔和自然的表情。连一旁的staff也都笑着称赞说笠间桑最近状态很好呢。
放好器具才看到那个拎着袋子的人站在门口看他,突然遇到的视线让对方马上转开了头,捏着袋子走了进来。

给。
把东西塞到人手里,正宗看了眼袋子说什么?
就是那个...洋葱盖饭。
他说今天难得静奈来店里看看所以就做了洋葱盖饭给她,这是做多了剩下的,便宜你了。
说这话的时候功一有点心虚。其实今天做的时候有算人数的,结果还没反应过来已经多做了一人份。他在心里摇摇头,想这种自觉真是够了。

旁边几个看到他们正在说话的staff走过来拍正宗的肩,说你朋友?
笑着点点头,其中一人就走到功一旁边指着正宗说他最近是不是有女人了?
诶?
一群人笑着围在正宗身边说笠间桑最近很不一样,心情气色比以前好很多,拍照的时候也特别有感觉。所以...呵呵..
被人说的有点不知所措,正宗赶紧解释着说没有没有,你们别瞎猜...我只是..只是..
慌乱的样子简直就像被说中了心事,staff们都一副明了的样子说行了行了,不用害羞,笠间桑是个好男人,哪家姑娘看上了绝对不吃亏。
说笑间纷纷散了去收拾道具。

正宗有点尴尬的应付了几句,随后抬头看看面前的功一,“那啥..别见怪,他们老这样。”
功一想你干嘛和我解释。搞得像我是你绯闻对象一样。
我明明...明明..就是个做饭的。
要不你等我会儿,马上就好,一起回家吧。把袋子塞回功一手里,正宗转身奔去棚里做收尾工作。

抱着袋子愣在原地。功一想那句回家,说得还真顺口。

====

Orz

29 = =2010/6/17 23:29:00

生日果然有福利><

别扭的功一桑大好啊><

30 = =2010/6/17 23:34:00

太萌了,那句顺口的回家萌到打滚

单亲爸爸快点吃掉洋葱盖饭吧

31 = =2010/6/17 23:35:00

萌死了恋爱状态的两人!(咬手帕)

表紧破处什么的慢慢来,先传绯闻和回家要紧!!

32 平底锅2010/6/18 1:34:00

盖浇饭生日过了||
其实大概哪里都可以END……
打算拖到619,再不完……不知道咋办Orz

————————————

在回去的路上没怎么说话,正宗推着自行车,功一在一边时不时地踹着路边的小石子,太过明显的各怀心事。
其实原本挺正常的事,可被周围所有同僚一致认定“和人在同居”的正宗,觉得“他跟我住一起”这件事也被加上了点什么奇怪的意思。所以和人介绍功一的时候忽然就不知道怎么说才好了。
别人合租还是一人一房间,他们可是连睡的地方都靠在一块儿。
虽然归根结底,心里有鬼的人,看什么都像有鬼。

当初树林里的那个拥抱,两个人都有点脸红心跳。
然而正宗放开功一的时候一脸纯良地说,嗯……总是一个人是不好的,你看,人和人都是,那什么,要互相扶持互相依靠,才能活得精彩……
脸是有点红没错,满嘴说胡话没错,可那简直像极了中学政治课本的说辞,让功一觉得大概只是笠间正宗这个人不太会安慰人,对于主动的肢体接触也有怯场情绪。
不奇怪嘛,站在AV店里都不知道眼神往哪儿安的人。说“避孕套”这个词都能噎成口吃的老大哥懂的。
所以自己莫名冒出的那些大概是期待的情绪,是怎么回事。
呃,期待。
他到底在期待个什么劲……

那天半夜,打地铺的人睡得四仰八叉,床上那个反倒趴在那里偷偷盯着他。看了半天发现心里有点乱,跟自己闹情绪地狠狠翻身,抓过被子就闭眼。
后知后觉的功一没有意识到,所谓自己的事,其实他自己,也有了。

从STUDIO回到家之后就面对面坐在桌前。
正宗扒着洋葱盖饭说你不吃吗。
功一说我吃过了啊。
正宗说那你看我吃吗。
功一说我没看你,我等碗。快点吃完我好收拾。
正宗就咬着筷子眯起眼睛笑。
功一说你笑屁啊。快吃。蹭了蹭鼻尖,眼神就耷拉下去盯着自己在桌底下玩摔跤的大拇指。

小春就在那之后的某一个周五傍晚突然驾到,撒欢喊着正宗君跑进屋,和料理台前正在刨土豆的功一大眼瞪了小眼。
从房间里出来的正宗不知为何,有种被抓现行的尴尬。
一直知道这孩子的存在,当面见到却是第一次。和她爹一样无辜的漆黑眼珠看着他,功一心想后面这人怎么了,这么慌。
这人的气场从来只能让人联想到“写情书”这种掉渣纯爱桥段,算起来却是20不到就有了第二代。怎能教人感想不复杂。
第二代早熟得有点可怕,总是说出不像十来岁孩子的话。

也许只是他多心吧,可功一始终觉得所有那些有关她的妈妈,正宗的前女友,笠间正宗这辈子唯一的LOVER的话题,都有意无意在针对他。
自作多情之中一定也包括被害妄想,不然人好端端的,怎么能这么容易就陷人自我嫌恶的死循环。

出于说不清楚的原因,正宗带着小春到外边吃的晚饭。
原本到第二天回去也很自然的事,却当晚就把她送回了外婆那里。
回到家的时候电视机开着,很闹的综艺节目,沙发上那人却表情凝重,两手交叉撑着人中,表情神似指挥迎击使徒的那位司令。
炉子上好大一锅煮好的浓香罗宋汤。
有明功一说,要不我走吧……
笠间正宗说唉?下意识的反应好像回家突然看到桌上一张离婚协议书的无辜萨拉利曼。

FS

FS

FS

FS

33 oh2010/6/18 4:24:00

就期待619了GN我相信你XD!

擁抱好畫面!

34 SF2010/6/18 4:26:00

不可置信竟然SF了...

果然睡前一刷福利很多。。。

滿足躺平去

35 - -2010/6/18 6:42:00

GN文笔好啊><!

萌死了这文里的各个称谓了~~

而且每个场景都有画面感!

36 2010/6/18 10:05:00

所以说,后妈总是不好当的……XD
满嘴胡话正宗激萌
原来那么晚还更了,睡前没看到

37 平底锅2010/6/18 11:33:00

说要把洋食屋的变身全程记录下来什么的,到最后还是成了空头支票。
正宗总觉得提出这IDEA又没能好好落实的自己很差劲,可工作晚了功一说算了的次数一多,自己反而不好意思再死乞白赖地说要去。

然而那天晚上功一忽然说要走,正宗也没有多问,拿了相机拉着他就往アリアケ去。
一个半月的工期说长不长,店面眼看都已经成型。
已经是,这么久没有来了吗……正宗看着焕然一新的招牌,不禁有些惆怅。
走进去的时候脚底下沙沙作响,在没有扫干净的薄薄一层粉尘上划出不规则的轨迹。
正宗对着店里的上上下下找着合适的角度,一旁的功一默默朝楼上房间的方向望了很久,说我……上去一下。
对于小时候和父母五个人生活的地方要被整体翻修这件事,功一在感情上有些承受不住。
当然,改造是他提出的,真正开工之后他却一次都没亲自上去看过。
泰辅肯定是托付不了的,楼上部分的监工责任自然落到了静奈的身上。
功一走上楼去的时候发现静奈和行成那小子居然也在,站在以后属于泰辅的房间的位置,凑在一本本子上悉悉索索讨论着什么。
“ONII!”静奈抬头看到犹犹豫豫站在门口的功一,惊讶地叫出声来。
户神也跟着和气地叫了声大哥,功一一个“谁是你大哥”的眼神丢了回来。

和爸爸妈妈唯一的那点回忆也要消失在这个空间里了。
功一听静奈和自己细细说着改造的进展,却几乎一半的心思都用在了压抑那种伤感上面。
总觉得就算不被嫌弃,也会平白让他们担心,所以在家人面前尤其不敢表现出来。他觉得自己真的需要改变一下,老死都活在过去里一定只会越来越孤单。
“话说回来,”静奈把本子合上递给旁边的户神,“奈美的事,ONII你快点给个说法呀。那么可爱的女生,多难得啊。”
没错,奈美是静奈的朋友,静奈介绍给大哥的相亲对象。长得很漂亮,据说还是个兼职模特。
功一从这事第一次被提起的时候就坚决说不行,说长眼珠子的都看得出来我不合适,你这不是,要你大哥难堪嘛
静奈却孜孜不倦地,甩了一大堆美女爱丑男美女爱穷男美女腻了灯红酒绿反而喜欢找老实男人过日子诸如此类的,说大哥你不懂。
功一在一旁扶额,想我这是真不懂,你这到底是安慰我呢,还是拐着弯子损我。

户神说你们慢聊,我先下去。往楼梯走了几步,就听见他叫了一声啊!
“怎么了怎么了?”静奈和功一几步追出去,不宽的楼梯里户神行成两手张开贴着一边墙壁,另一边的笠间正宗有些无措地端着相机。
互相打了招呼,静奈说你就是给大哥借宿的那个朋友吧,这阵大哥劳你照顾了。
正宗忙不迭地也鞠躬,直说哪里哪里,心想他管我吃饭帮我洗碗就睡我的床而已,这谁照顾谁呢。
哦睡我的床……
明明什么都没说,自己却又心虚了。
等那夫妻俩走了,功一笑说我还真忘了,有比你更一惊一乍的人。
“呵呵,妹夫先生?”
“嗯。”
“……上面,不看了么?”
“不看了。走吧。”
“嗯。”
“……看着难受。”
正宗心想,难受,那你以后还要一直住哪里呢,这可怎么办啊。
从アリアケ出来已经快半夜了,正宗推着停在店门口的自行车,说那个山坡,你小时候一直去的,能带我去么?

======

没有姐夫

有妹夫

妹夫

妹夫

妹夫

38 = =2010/6/18 12:39:00

没有姐夫有妹夫

LZ你该不会是那个谁吧

39 更了2010/6/18 12:40:00

通知楼外

40 平底锅2010/6/18 17:33:00

功一有些不自在地坐在山地车拆掉了儿童座椅的后座上。
掉渣的人有掉渣的情怀。笠间正宗说,反正没人嘛,偶尔违反下交通规则才比较好玩不是吗。
夜风抚过脸颊的感觉很舒服,速度前进中不可控的感觉让功一不由自主抓紧骑车人的帽衫外套。
小时候他还一个人载着弟弟妹妹两个人,一路蹬去能看到流星的山坡。当然,要命了,怎么可能有那么快。
下坡的时候速度越发可怕了起来,功一可紧张地掐着正宗的腰贴在那后背上,心想这人故意的吧。

爸爸妈妈没有了,家没有了,弟弟妹妹长大了。流星不是三天两头都有的,行星也总有一天要因为大气污染而看不见了。
山坡上依然只有孤零零的那么几颗树,给暗灰蓝的天穹描出不规则的下边缘。
功一想说正宗这人简直了,大概本意是要安慰人的,想出来的点子都只会让人更不好受。
突然要走的理由他自己也说不清,他也知道正宗这人性格,不会追着问的,所以一句“反正快完工了要回去准备开业”,就可 以自然地打发掉两个人之间不知何时开始绕起来的七七八八。

功一被拉出门的时候,匆忙中随便扯了件外套披,是浅黄色的。坐在草地上久了,正宗就凑过去,用拇指和食指的指尖在他外 套上捏来捏去。
功一说你干什么呢。
正宗说嗯……小嫩黄招虫,你看。
指尖上托了一只翅膀透明,比芝麻还小的绿色草蛉,伸到功一面前。
功一盯了半天,觉得自己都要变对眼了,还是只能看出细细一小个黑点。揉着眼睛说你吓死人了,眼睛这么好。
正宗沙沙地笑了,说我是摄影师嘛。

“刚才……在说相亲的事哦。”
“……听到啦。”
“对不起。”依然凑在那里捉虫子。
“没事。”功一动了动肩膀,低头看看那颗棕色头毛乱翘的脑袋。“反正没打算去的,不知道怎么拒绝,比较头疼罢了。”
说完,暗叹一口气,仰头看天。
微张着嘴,下颚细瘦,耳朵后面的头发有点长,软软地戳进嫩黄外套松松的领口里。
视线一路描摹过去的摄影师不由自主就拿起了相机,咔嚓一声。旁边的人回过头来。“你干嘛。”
正宗抿着嘴不说话。
功一外套的嫩黄色绒毛里有只绿色的草蛉陷在里边,怎么都爬不出来了。
“……一个人真的很好吗?”
“…………”
功一想这是什么问题,你有立场说我吗。张了张嘴,却发现居然无言以对。
“如果真的很好,那就……嗯,就算了。”
“……‘那就’?”
功一觉得气氛有点不对。从刚才这人提到相亲的时候开始,口气就怪怪的。
他想你介意哦?
又在心里给了自己个闷栗说有什么好介意的。
难道还能说,自己其实,有那么点希望他介意。
可能自己是真的不想把人生最深刻的镜头停留在那个父母倒在血泊中的夜晚了,比起那样宁可看到的是这人的脸。
这种可以的话请带我走出那画面的念头让他开不了口。所以即使是改变,一个人的话也是无能为力的吧。

“……有什么好不好的,你不也,一直独身到现在了。”嘴巴和心理分离这种事他很上手。
“……”
“是吧,没什么不好的对吧。没什么好的,也没什么不好。习惯了,就那样了。”

正宗败给他似的苦笑了一下,拨弄两下自己眼睛前边的头发。
如果可以的话,他想说的确没什么不好的。
只不过,在让我觉得两个人一起更好之后,再要撇下我一个人,你是不是也,有点过分了。

夜凉让原本就猫背的人越发瑟缩起来。
“今天为止的都谢谢咯。”
正宗真的就不好受了,嗯了一声,挺委屈似的撇了撇嘴。
“那以后,我想吃洋葱盖饭了的话,就去找你吗……”
旁边的人脸刷地就红了。正宗不解地眨了眨眼。
“对不起……我说了什么奇怪的话吗。”
“…………谁让你不给我个正常点的称呼啊。”
他看着有明功一那着恼的样子,愣了半天突然悟过来。讪笑着说你想到哪里去了。
功一飞快地瞪了他一眼,又开始低头揉鼻子了。
果然半夜看星星这种事,只会让人各种感慨各种酸,各种不淡定。
虽然星星其实没看到多少吧……
正宗伸手揽过功一的肩膀,心想反正都是最后一天了,哪怕被骂被咬,被拳打脚踢。
怎么办,好像突然有点想口勿你。

--------

41 = =2010/6/18 17:59:00

突然有点伤感了

正宗PAPA和洋葱盖饭都勇敢一点吧><

42 更好勤!2010/6/18 18:02:00

妹夫姐夫一起萌~

一个人怎么会好呢~正宗君你给我动作利索点儿!XDD

fs

43 = =2010/6/18 19:11:00

真有画面感 正宗君你再加油点儿吧就算被骂被咬XD

44 平底锅2010/6/19 0:41:00

亲友曰,玩什么初恋的感觉嗷? 明明一个以前诈别人钱? 一个孩子都上小学了

说的正是= =
禁欲神马的都是自虐,求扒皮求狼变←热昏头的神经病
只能说,欺诈天才和恋爱白痴是可以和谐同体的
至于孩子都这么大了的某位,别问我怎么回事,我也不信是他生的(滚#)

----------

结果是真的口勿了。
也许不能算是口勿,只是靠过去碰了嘴唇。
正宗觉得身前的人有一瞬是愣住的,可却没有推开他,两个人就这样没交换呼吸的让时间停止了几秒钟。
分开之后眼神不意外的无法相互碰触,说着回去吧功一从草地上站起来拍拍库子上的草屑。
看不清对方的表情,正宗只知道在回去的自行车后座上那人有意无意的和自己保持着距离,究竟是被讨厌还是其他什么感情他说不上来。
第二天醒来的时候床上是空空的。正宗看看已经叠好被子的整齐床单,想就这么走了么。
刷牙洗脸都收拾干净后看到桌上留着感觉刚做了没多久的早饭。喝了口牛奶,正宗走到沙发旁坐了下来,看到一旁的柜子上放着那人洗好忘记带走的白衬衫。
伸手拿过来,正宗看着比自己小一个size的领口,脑内又浮现出了昨晚的那个口勿。

老实说昨晚躺在地上一点睡意都没有,满脑子都是黄色外套,绿色草蛉还有那人的嘴唇。他有点在意自己的行为是不是让对方厌恶了,可奇怪的是他一点都不后悔,真的不后悔。
翻了个身抬头想看看床上人的脸,意外的在一片漆黑中撞到了那人的视线。
原来他也睡不着吗。正宗心想。对方在接触到自己的视线后尴尬的逃开了,可他觉得挺高兴。
至少这样一个有所改变的夜晚,心里不安的不是他一个人。
没有光亮的房间里只剩下两个人呼吸的声音很清晰,正宗睁着眼想那个人也是在烦恼吧,烦恼他们两人的事。
这种撇开所有其他只剩两个人的世界意外的让他想落泪。他不知道这种感觉是多久没有过的了,转过头看到床沿边那人垂下的手,正宗觉得那股挂在鼻头酸酸的感觉就快要溢出来了。
自己可以拥有吗?再次去握住一个人的手和给他幸福的勇气。
不知道。
犹豫地伸过手去触碰了那人的小指,他感觉到床上的人轻轻地震了一下。把其他的手指也包裹进手中,他想不管那些所谓的未来和矛盾,现在让我握着就好吧。

TAKA酱来电话的时候正宗依然在想些有的没的。两人约在了离家挺近的小酒馆,有段时间没见了聊着些近况。
其实有点心不在焉,一旁的TAKA酱说着最近车行的生意没以前好了,自己喜欢的姑娘又喜欢别人了什么的,七七八八的传进耳里却被很快过滤。
我说你这是怎么了。被拍了肩膀,他说你从进来就一副魂不守舍的样子,说吧,是不是又是小春的事?
轻轻地摇摇头。正宗这才意识到原来在自己心目中那个人的位置已经逾越到无法掌握的地步了。
他看了眼旁边也一脸惊讶的TAKA酱,说你能帮我个忙吗?

拿着正宗给的地址找到了那家新装修的店。高志看貌似还没开始正常营业,于是小心翼翼地推了推门走进去。
“抱歉,目前还在修业中噢。”料理台后面一个围红色围裙的男人正低着头在擦拭桌面。他抬头看了看,问你是……?
“啊…我是正宗的朋友。”指了指手里的东西,他说正宗叫我还给一个叫有明的人。
听到那人名字的时候胸口有点不明所以的涌动,功一看了眼对方手里的袋子,走过去用围裙擦擦手,说麻烦你了。

诶?你就是有明桑?
有点吃惊,之前正宗叫他替自己去还东西的时候,那种复杂又纠结的眼神让他这个在正宗身边那么多年的好友一看就知道肯定有些什么事。感叹着这人总算开窍了,终于也有人生第二次的感情烦恼了。所以抱着好奇的心态想看看那个特别的人是谁。
看到店名的时候以为是个老板娘。
没想到,居然是老板。

-----

阿里阿开

45 更了2010/6/19 1:46:00

阿里阿咳= =+

好吧。。。睡觉不好好睡跑去握手什么的 最萌了>///<

46 = =2010/6/19 2:05:00

小嫩黄><老板娘><握手指><

被lz的亲友那句话萌到了……未婚爸爸和坐过牢的谈初恋……XD

所以要不还是禸了吧反正都619了XDDD

47 = =2010/6/19 2:24:00

619咯!上禸餐吧!XD

48 = =2010/6/19 10:15:00

在这619的喜庆日子里(啥?)............正宗你快点甩掉那些顾虑,再积极点儿上去告白了吧!

你不说人家店长怎么能好意思啊!!!

都没推开你也没咬你,深更半夜连手都让你抓着了,你还想要怎么样的暗示啊嗷嗷嗷嗷!

49 平底锅2010/6/19 21:21:00

那天要拍的模特有点多,七七八八的事一拖,就延了收工的时间。
正宗骑车回家经过的一路都贴了近代美术展的宣传海报,他瞥了眼上面的时间,今天已经是最后一天了。
经过美术馆门口的时候已经是闭馆的时间,最后一批客人陆陆续续出来,正宗看到馆门口雕塑下边孤零零站着个人。
他愣了愣,稍稍犹豫一下还是低头骑了过去。出十几米了,刹车,回头看了眼。那人瘪着嘴,皱着眉,无比落寞地在路灯底下踩自个儿的影子。
他打个弯又骑了回去。

功一后来还是抵不过妹妹的好意,答应去见给他安排的那个姑娘。
为了出这趟门还特意让泰辅给参谋了下打扮,功一穿着一身搁别人身上挺潮,搁他身上就怎么都不对味的衣服出门的时候,几乎觉得步子都不晓得该怎么迈了。
他在美术馆门口的雕塑旁边等了几个小时,看人群进进出出,等到人夜了还没见人来,却从头到尾没打一个电话过去。跟正宗在一起待了一阵他也多少知道这种行业时间上难掌握,就怕对方姑娘在工作,打扰了可不好。

看到正宗推着车朝自己走来的时候他是有点吓到的。
打了照面,两个人都有点不知怎么开口。
拥抱什么的,亲口勿什么的,半夜各怀心事的手牵手什么的。事情发展的走向有点月兑离欺诈天才恋爱蠢才的心理控制范围。
所以那天天不亮他就溜了,走得匆忙连衬衫也忘记拿。走到门口偷偷看了眼睡死在地铺上的人,夜里抓着他手指的手空空地搁在床边沿上。

他不由自主地回想起认识笠间正宗这个人以来的那些片段,甚至包括在料理教室看到的第一眼:瘦高个子系着围裙的大男人,手足无措地和一群婆婆妈妈一起站在料理台边,近距离的时候明明用俯视的角度看着他,目光却近乎虔诚。
把正宗留下来补课的日子,除了纠结洋葱盖饭,有时会用多余下来的材料做一些小食示范给他看,那个人从来都是感动到眼泪都快流下来的样子鼓着腮帮子说好吃。
班房里的那些日子真的很无聊,除了弟弟妹妹妹夫和小林先生,也再也没有别的朋友来看过自己。只是从来都独来独往的功一习惯了,没觉得什么而已。
学术的书啃得太多了偶尔也会看些言情当调剂,但跟不上时代的人更多的时候只会被不按常理出牌的感情和一些露骨的内容弄得一惊一乍的。
那个人……其实提过要他留联系方式,只不过来不及告诉他就辞了讲师的活。所以在夜晚的料理教室独处时偶尔会出现的微妙气场,以及其他很多无论是已经有的还是没有的一些事,就这样全部都不了了之。

功一想真要命,一旦事情有些不对,一路回想过去居然真会发现埋藏在一路的星星点点。是自己心里有鬼呢,还是事情它比自己以为的还要更久更久以前,就已经开始不对。

美术馆的人已经走光了,保安大叔已经慢慢踱过去开始锁门。
正宗终于还是开了口问。
功一想这也没什么可瞒的,就把原委都说了。
其实太老实容易被欺负是他天性的弱点,不过在正宗面前他说得老神在在,说既然答应了妹妹,做人就要做到位。谈恋爱就该有谈恋爱的样子,于是正儿八经地约了人姑娘,可是,嘛……
见他真的去和人相亲就有些硌楞,听他没事人似的说着正宗更心疼了,说你都没吃饭呢吧,怎的就这么傻等。
做模特的女生他见过太多,长得可爱个性却不靠谱的不在少数。这美术展说实话,就现在那些女孩子绝对不好这口。可这联络都没一个的也太过分了,恐怕就是打电话过去都可能一句“忘记了”敷衍掉。不过这话他不会说出口,不然弄得跟诋毁人家似的。
正宗叹了口气,被功一甩了个眼神说我都没叹你叹什么。还没来得及回答,肚子居然不约而同地咕噜噜叫起来。
功一抬了抬眉。
正宗讪讪地笑了,“我也没吃饭呢。才下班。”
功一只低头说了声哦,于是正宗就没好意思说我想吃洋葱盖饭了。两个人没再说什么地并排走着,随便找了家面店填肚子。

=====
禁欲夫夫禸戏脑内苦手,僵直挺尸

FS

FS

FS

FS

50 = =2010/6/19 21:27:00

更了?先留个爪,洗完澡躺床上看!

顺便坐等LZ上禸 XD...

51 更了!!!2010/6/19 21:28:00

禁欲的目的...............其实是为了放开了欲一把!!!!

LZ姑娘~

表放手!

TAT

52 FUFU2010/6/19 23:32:00

LS说的对啊对啊——

请欲吧欲吧——

53 = =2010/6/20 0:38:00

气氛实在太萌
对我来说吧禸不禸不是重点
重点是两个人的感觉太好了呀!

54 平底锅2010/6/20 1:52:00

店里面空荡荡的,稀稀拉拉的没几个客人散座在各处。
因为饿了很久正宗快速往嘴里送面,抬头看见对面的人却是皱着眉头一副没胃口的样子。
“饿过头不舒服了吗?”有点担心的问。
功一摇了摇头,他说不知道该怎么和静奈说,自己对和女孩子约会什么的其实很下手。
居然为了这种事。有点恼火。
正宗不知道自己是站在什么立场生气。他忽然就觉得不该把这人送回原来的世界,又变成那个为别人而活的大哥了。
说不出叫他别再和那女孩见面这种话。正宗觉得那种自我克制的念头在胸口纠结成一团,压的他喘不过气。
没继续话题的两人自顾自吃着碗里的面,安静的空气里飘着微妙的尴尬,没一会儿功一放下筷子说我吃饱了。
正宗含着面条抬头看看他。
“如果没事的话……我先走了。”

“等一下。”
伸手拉住了准备起身的人。
有点紧张的捏着自己的衣服下摆,正宗没有正视功一的眼睛,他小声的说要是不想和那女孩子交往就拒绝吧。
诶?
功一有点奇怪这个人为什么突然就说起了之前的话题,他坐回座位说可是难得静奈……
“你是你自己。”正宗忽然对上他的眼睛,“你该有自己的想法。”
这样的正宗让功一有点吃惊,他愣愣的看着那人一脸纠结却坚定的表情说不出话。

依然捏着自己的衣角,正宗抬起脸,他说你有想过你活到现在有多少时间是给自己的?多少时间在想的是自己的事?多少时间,只是作为单纯的有明功一在活?”
在正宗再次说出“自己的事”的时候,功一也不知道为什么,自己跟面前的人牢牢对视的眼神仿佛变成在揭示什么答案的意味,无法再对视下去地撇开了头。
莫名就觉得窝火了,想你凭什么说我?你自己难道不是一辈子就想着你前女友和你女儿过了吗?
不想去承认自己心里不知何时也有了那么个角落,不是自己有意的,却没准这辈子就这么一个,还已经被某个人给装满了。
所以他冷着脸,用挺无情的语气说就算我一辈子这样都和你没关系。有本事你自己去试试把过去都忘掉。

说完就觉得可能有些过分了。功一觉得就算是当年耍诡计诈人也没有这种抓不到方向的烦躁感,什么乱七八糟的关系弄的自己像白痴一样。简直是蠢透了。
于是他没理会坐在对面的人,抓起外套跑了出去。

夜晚的风吹在脸上带着点凉意,走在安静的街道上功一觉得应该好好的整理一下。自从再次遇上那个人之后就变得不像原来的 自己了。
会答应住下会去给他做饭会让那人口勿自己……这些都不在自己的意料范围内,每次都是在事后才发现到居然已经到这种地步的情不自禁,真的…太奇怪了。

那人从自己跑出来之后就一直跟着,功一踩在地面上能听到后面熟悉的自行车链条声还有脚步声。
不能回头。
功一想。他觉得现在就好像是要和那个忽然月兑轨的自己说再见,他想我还是原来的我好了,就算有那样一段过去可还是能借着 家人的幸福自我满足。所以就让我这样,请别来管我。
加快了脚下的步伐,功一觉得自己这种像逃避一样行为真的很不堪,可是能怎么办呢,那个抱有回忆的未婚爸爸,那个叫自己洋葱盖饭的傻男人,始终…是会有自己的生活的。
疾疾地走了大约十来分钟,可能是缺乏运动的关系感觉有点累了,他放慢了步子,已经听不到身后尾随的声音了。
用手擦了擦额角的汗,功一靠上一旁的栏杆转头看着身后,无人的街道一路延伸。

不行,又要陷人可怜的气氛里了。功一摇摇头,他想没事的,就算当初知道真相自己都能一路走来,这点小角落里的事它算什么呢。
算……什么呢。

口袋里的携带忽然就震动了起来,功一打开翻盖,新邮件那栏里写着笠间正宗几个字。
他慢慢按下了浏览按键,是一封带图片的邮件。

[给洋葱盖饭:

以前的我一直觉得,能够抱着阳子的回忆和小春过一辈子就是所谓自己的事。对于让自己幸福这种的话从来只是觉得多余。
刚才在你身后一直看着那条长长的倒影,延续到离我几步之远的地方却怎么都跟不上。
于是我发现了,那种想要亲手去抓住的心情,才是所谓…自己的事吧。
所以想和阳子说对不起。
因为我喜欢了别人。]
?
功一看到在那排长长的字下面是自己那晚在山坡上被偷拍的侧颜。他从来没想过原来可怜村村长的脸也可以有这样的表情。
鼻尖涌动着克制不了的酸涩感,他合上手机,飞快的向身后的路跑去。

---------

KY后台对话

锅:彩信也能写情书? 正宗你果然不是普通人
油:这人文青上身了? 要拔拔肯定都是错别字

(字数还对称了,对联啊= =)

by 为盖浇饭时刻准备着的平底锅与色拉油

FS

FS

FS

FS

55 好幸福哇!!!!2010/6/20 2:33:00

這一對太可愛了

告訴陽子對不起的正宗爸爸實在太勇敢了!!!

56 = =2010/6/20 2:40:00

lz又更了,半夜果然有福利!
可怜村村长,快奔向单身papa大灰狼的怀抱吧!

57 OH2010/6/20 9:42:00

彩信情书什么的

其实就是不想他去和别人恋爱吧,这俩纠结得

58 = =2010/6/20 11:47:00

告白了告白了告白了
好鸡血
我想说好多话又说不出来
只能说太萌了!!

59 * 必填2010/6/20 12:00:00

终于能发言了人来告白

脑内这对很久了一直没下手,GN你拯救了我TVT

呢个孩子都可以上小学了的摄影师和欺诈别人的厨师这种充满纯爱的气场太萌了

彩信都能告白的单亲爸爸……其实也不是没脑子嘛←谁说过

60 平底锅2010/6/21 1:16:00

一片夜色如水里只能听见自己自行车的链条声,实在太寂寞了。
跟了一路,那人一次都没回过头。正宗忽然就乏力了,觉得自己这死乞白赖的算什么呢。于是放慢脚步,看那人逃也似的大步走远。叹了口气默默往回推车。
抱着豁出去的心态发完那条消息,正宗把手机放回口袋。塞上耳机把音量调大,企图以此打散把自己胸口堵得慌的那些情绪。
所以当他走了很久,忽然感到背后有脚步声疾速靠近,还没来得及转身就有人撞到他背上的时候,他吓了一大跳,手里一松劲山地车就哐当倒在了地上。

他扯掉耳机转过身,有明功一肩膀耸动气喘吁吁地站在自己身后,眉头紧皱,手里死死握着手机。
“……你什么意思啊!”
功一气势汹汹地喘粗气,憋了很久蹦出这么句,却始终不抬头看他。
“什么莫名其妙的,以后……以后要都没人跟老子表白你这话就要留到老死唉……太过分了!”
最后一个音节突然就弱了,还有点打_chan,不知究竟是气得还是怎么着。
正宗不知该怎么反应,愣愣的垂着手,也没想到去扶车。“……我就是想,恐怕没机会给你了,照片……所以……”
“太过分了……”功一几乎咬牙切齿地从牙缝里挤出几个音节。
正宗为难地看着面前的人因为一路飞奔而乱了的刘海,细软带微卷的黑发以可笑的形状胡乱翘着。
他终于还是淡淡地笑了。
“你冲过来……就是要和我说这个吗?”
“…………”
“……还以为是,要给我回答呢。”
“…哈?”
功一状况外地抬起头,面前的人望着他的眼神柔得简直能掐出水来。
他翻开手机,把没有退出的彩信往下滚到最后。
原来,那张照片之后空了好几行,还写着,

“那些大话都是借口。不想你和别的谁恋爱其实只是我的自私而已。
如果以后再也见不到了的话,拜托至少,表讨厌我啊。”

心跳本来就因为奔跑而崩坏了,看到“再也见不到”几个字几乎像被戳了个洞,扑哧扑哧漏气疼得慌。
几分钟前还念叨着要和月兑轨的自己说再见的人,此刻早把这回事抛去了右外野。
他完败似的切了一声,瞥着倒在一旁的山地车。“……罗嗦死了。”

再也见不到面什么的,怎么能允许。

被揽到怀里的人意外的乖顺。
正宗用手指顺着他跑乱了的头发,埋在自己肩窝里的人一声都不吭。
正宗把他推开一点点距离,低头瞧着那人死活不肯抬起的脸,那气氛正像要发生点什么的时候,功一的手机响了。

一腔柔情蜜意正水漫金山的人挠挠头,把自行车扶起来,看着另外那个人一半像是被打扰一半像是得救了似的捧着电话讲。
离得不远不近地开始往同一个方向走,走了几步功一就僵住了,然后一脸灰暗地挂掉手机。
泰辅带了女朋友回家,暗示老哥帮个忙,避嫌一下。
于是他偏偏在这个晚上被流放了。

————————————

锅:其实太腐你不是带女人回家你收了竹马饭的钱吧
油:男人你太GJ了 我跟你回家<—死苏退散

FS

FS

FS

61 更了2010/6/21 1:51:00

水漫金山覆水难收

62 = =2010/6/21 2:12:00

泰辅GJ!正宗快带功一回家煮饭(喂

63 正宗爸爸讚!2010/6/21 2:19:00

就是這樣!

帶回家吧!!!

兩個人就好好的在一起吧!!!

泰輔GJ啊!!!!

64 平底锅2010/6/21 8:59:00

天随人愿一类的想法让功一无端地火大。
他看着旁边那人的脸就觉得这人一定在暗爽。顺水推舟什么的……泰辅你丫是不是被他指使的啊。
两个人都对这种情形下事态的走向多少有数,所以那说不清道不明的距离之间就越发布满了微妙的气场粒子。
当然没有谁会拦着他冲回家一探究竟,自己跟着笠间正宗往家的方向走的人,只不过总是以恼火来掩盖那些由不得自己掌控的情绪罢了。
走在旁边的人那么突然地被从绝望的深渊里捞了出来,还被一路抛到了云雾之中,幸福得近乎大脑缺氧,就差没在大街上牵他手了。

开灯的时候,有明功一看着笠间正宗的房间,感觉有些异样。
他想都说猫没良心不恋家,换人养个一礼拜就不认得原本的主子是谁,那自己这是怎么回事,果然是家里装修完了还没习惯的关系么,站在这地方居然泛出了那种叫做眷恋感的东西。
当然他不会主动去思考,所谓眷恋感的对象到底是这地方,还是某个人。
看向给了自己很多个夜晚好梦,也让自己辗转反侧过不少时候的床铺,他说唉。“你怎么……还睡地铺。”
在他提之前正宗其实也没有刻意去考虑过那问题,睡习惯了而已,于是说嘛……“你让我睡床的话我就睡咯。”
说完看了功一一眼。
其实没什么暗示在里头的话,放在现在这当口却变成了近乎调情的味道。
功一不置可否。过了会小声说,我去洗澡……睡衣再借我套……
后边的人挺温情地应了句好哟,佝偻着背走向浴室的人却自己不自在起来了。
一边走一边觉得,这场景是不是有点熟悉。
只不过,好像更糟糕了。

在浴室里磨蹭了很久,脑子里有各种糟糕的念头在打混仗,以至于已经月兑轨至此的人最终也没做好多么完备的心理建设。
拖拖拉拉出来一看,那地铺居然真被收掉了。心头一慌想那人真够有脸的,定了定神发现正宗一动不动地趴在床上,手边摊开着本画册,已经睡着了。
把电吹风拿到离床最远的地方揷上电,不敢开到最大档只怕那轰鸣会把那人吵醒。
功一想这人是真的累坏了吧,工作了一天到夜里才收工,还被自己弄得净纠结些有的没的,来来去去那么好几回。
地铺收了又怎么了,那本来就是他的家,自己一个借地方留宿的还能有脸得寸进尺说床给我睡你下边呆着。
虽然就如今这情形,他们俩能是真的就躺一张床上乖乖闭眼睡觉而已么。
又恐慌又莫名期待着什么的人对自己摇摆的心态也着实无奈。

默默吹干了头发,把电吹风拿回床边上的柜子上放着,揷进原本的那个接线板。
功一轻手轻脚地爬上床,抱起膝盖缩在床头坐着发呆。
睡衣上有种洁净的淡香,仿佛不属于这饭都做不利索生活自理能力抱歉的独居男人。功一想这倒出息了,给他买的衣物柔顺剂还记得用。
另一边的台灯有些昏黄,那人毛茸茸的头发像染了层金棕色的边。脑袋搁在一边胳膊上脸都看不见,趴手趴脚俯卧着的样子也太无害了点。
功一没来由地就苦笑了,心里觉得软软的,悄悄伸手去摸那茶色的头发。
摸了没几下,手指无意碰到耳朵边,正宗迷迷糊糊就醒了。

========

FS

65 = =2010/6/21 9:05:00

SF?
喜欢这文,lz油菜

66 = =2010/6/21 9:18:00

很萌这文,看的时候心里也一起软软的,暖暖的
正宗和功一剧中都是可怜的人,姑娘能让他们走到一起真是太好了,这两人的气场很合

67 = =2010/6/21 9:22:00

这是要上禸了?

68 更了2010/6/21 10:37:00

喜歡衣物柔顺剂。。。(←?)

對於都受過傷的兩人來說能這樣走到真的是太好太好了T_T

這邊有點KY

不知道KOHARU之後的心態會如何轉變...XD"

69 T_T2010/6/21 10:41:00

杯具。。。

反白竟然失敗。。。

自圈。。。OTL

70 = =2010/6/21 12:24:00

充满亚沙西气味的两章,果然告白后的气氛整个不同了T T

被水漫金山的某人给淹死了>V<太腐你必定是收了钱吧……

于是正宗papa,对待纯情处男(喂)记得轻拿轻放……掩面奔

71 平底锅2010/6/21 17:58:00

正宗软软地笑了下说你好啦,声音毛毛的,也没再说什么就自己去洗澡了。
出来的时候功一还以那个姿势坐在那里,朝着旁边愣神。
正宗在旁边坐下,说你看什么呢?发现电吹风在功一那边的床头柜上,撑着身子越过他去拿,顺着他的目光往后边看了看,就沉默了。
矮柜上阳子和小春的照片。
正宗维持着那个姿势没有动,半天了转回头来看功一。分明被自己横在面前的人却像没看到自己似的完全没有动过,半晌了才一点点收回视线焦点,看着正宗的眼睛。
一直看着那张照片的话,又要被拉回过去的日子里了。
自己已经决定走出来,而这个人还在介意。如果不拉他一把的话。

正宗慢慢走过去,扶着相框扣到台面上。站在那里斟酌着要怎么开口。
明明该说的不该说的他这一个晚上都……说完了。

过了很久,身后的人不知怎么起了玩心,打开电吹风朝着他的后背猛吹。
正宗一个躲闪转身说好烫!好气好笑地看着始作俑者。
气氛就缓和了下来。
正宗弯腰凑近过去,才刚在那薄嘴唇上啄了一下,热浪攻击又转移到了胳膊上。
他一边甩着手沙着嗓子说你干啥哟一边爬回功一旁边的床上,说,帮我吹头发吗。
电吹风在手的人轻轻说嗯。

手指揉着半湿的头发一点点吹干,功一觉得像大只宠物一样眯起眼睛趴在自己膝盖上的人大概又要在那嗡嗡声里睡着了。
关了电源,突然安静下来反倒让已经半寐状态的正宗睁开了眼。脸颊压在功一的膝盖上,要笑不笑地看着他。
功一被那眼神看得心里直晃悠,伸手就把那才吹好的头发狠狠揉成了一团乱七八糟。
正宗啊啊地嚷嚷着爬起来,抓住捣乱的手报复似的去口勿他,功一下意识地就往后逃。正宗顿了下,就没再往前凑。“……对不起。”
再对不起下去就要没有然后了。
功一嘟哝道什么对不起,老搞得像你在占老子便宜似的。
正宗心想我这难道不是在占你便宜吗……
试探着凑上去口勿了下鼻尖,再观察他的反应。“……好想吃洋葱盖饭哟。”
功一说。哦,这就又饿了啊。
正宗看他一脸僵硬地装傻,轻笑了下,转而去口勿他温热的眼窝。
嘴唇划过睫毛让功一觉得很痒,脸颊正在一点点地开始发烫。
“那我去……给你做。”
正宗一直没撒手,不置可否地嗯了一声,没理睬事到如今还在想着月兑身的人。口勿轻柔地落在他的额头,眼角,脸颊,下巴,放佛蜻蜓点水撩起一池涟漪。

面前的人跪着往他耳朵上口勿去的时候,功一终于放弃了无谓的抵抗,微眯起眼睛侧过脸,手指不由自主搭上正宗的手臂。
随着亲口勿绵延到颈窝里,正宗的手指从睡衣宽松的下摆里探进去,碰到他腰腹的皮肤时,温度过高的气息也变得急促起来。

-------

72 SF!2010/6/21 18:09:00

正宗表犹豫快吃了洋葱盖饭

fs

fs

73 = =2010/6/21 18:13:00

lz
速度的继续呀~~捂脸>////<

洋葱盖饭什么的,最好吃了T_T

74 = =2010/6/21 18:17:00

拿着小碗,等洋葱盖饭~

75 = =2010/6/21 18:22:00

76 = =2010/6/21 18:23:00

突然想到洋葱盖饭里放不放禸的?

77 = =2010/6/21 19:07:00

嗷~

吃盖饭

冲本垒

正宗请麻利的!

78 平底锅2010/6/21 23:36:00

功一想如果现在说自己紧张得脚抽筋了,会不会一辈子在正宗面前抬不起头。
他努力地想回应正宗带给自己的反应,可是那条就要踏过廉耻边境线的脚却因为阵阵抽痛让他的动作好像在挣扎。
从他颈窝抬起头,正宗看见身下的人紧皱眉头有些吃惊。
果然还是……接受不了这种事么。
把手撑在那人耳侧慢慢拉开距离。功一睁开眼看看上头的人,想是被发现了吗,自己简直丢脸丢到家了。
“对不起……可能是我太心急了……”抓着头发一脸歉意的表情,正宗跪在他对面的样子简直就差土下座了。
“额。嗯…没…事…等一下就好…”功一慢慢坐起来把自己的左腿伸直。
“不…不用勉强的。”显然和他说的不是同个话题,正宗依旧是跪坐姿势在那里,一脸自己太鲁莽的表情。
功一伸手扳着腿,想这人干嘛那么紧张,其实不好意思的人是自己啊。
一下子安静的房间里漂浮着奇妙的因子。正宗不说话,功一扶着腿想再这样下去好不容易建立的气氛就要蒸发了。
他看了面前的人一眼,说要不……你给我揉揉?
诶?
揉…揉哪里?……

“腿啊。”一脸你怎么状况外的表情看着那个不知道为什么就突然脸红的人,功一指了指自己的左腿,一副理所当然的口气。

“啊…啊,这样啊…原来是脚抽筋了啊。”忽然就如释重负地傻笑了起来。
被弄得莫名其妙,功一说不然你以为什么?
没有没有。拼命摇摇头,正宗赶紧替对方卷起库脚握住那白皙的小腿说哪里痛?
指了指鱼腰的位置,那双干燥温暖的手就覆了上来。功一觉得其实这样的接触就足以让他背脊发痒。
自从携带普及就没交过女朋友,快奔三了还是个大龄处男,有着这样背景的自己真的属于关在真空环境的植物人,一点抵抗能力都没有。所以真的可以吗,抛开那个长期封闭的自己,完完全全交给这个人。

先前的酸痛感在力道适中的揉捏下渐渐缓和起来。功一小幅度的动了动,点点头说没事了,谢谢。
忽然又相敬如宾的两人一时有点不知所措。不置可否地互看了一眼,发现那条腿成了两人间唯一的联系。
被抓着腿的人两手拽着身后的床单,他不知道对方下一步会是什么动作,房间里光线很暗,看不清彼此的表情。

正宗还是那个半跪的姿势,慢慢放开功一的腿,探身靠近的同时伸过手撑在他身体一侧,另一只手拨开他的刘海顺势摸到发热的耳朵边,托着功一的下颚口勿上嘴唇。
然后轻轻的问了句讨厌吗。
一时没反应过来,功一睁开眼的时候看到那人正在认真观察自己的表情。无力地笑了笑,想这人还真的是老实透了,就连亲热也要那么郑重地先征求同意。
他想这答案难道不是显而易见的么,讨厌的话早用汤勺把你砸个半身不遂了,难道还能容你乱来到这地步。
于是他微微摇了下头,伸手环到正宗背脊上。

再次重心后仰的时候与床板撞击的震动差点让功一咬破对方嘴唇。
他眯着眼摸摸疼到犯晕的头顶,刚才那种像陷在云里雾里的感觉一下子被撞得四处飞散。以致于现在能清醒地看见那个贴在自己鼻子上方的人正用力地抿嘴唇。这画面实在有点……
太多的意外让两人哭笑不得。正宗把手覆上功一头顶上的手背,“看来我就是帮你揉揉的命啊……”
=======

某人你有播种经验的好吗

虽然大概10年没实践了有那么点生疏(?)

禁欲神马的简直让人阳X,扑地

FS

FS

FS

FS

79 更了!2010/6/21 23:42:00

禁欲神马的已经不流行了!!!!!!!!!掀床板

T皿T

80 = =2010/6/21 23:43:00

捶地!XDD

没揉对地方啊,正宗君!顺着脚踝往上揉啊,这个不用教的!

81 = =2010/6/21 23:46:00

禁欲神马的...
LZ你就是跟隔壁lz商量好的对吧~
可是帮你揉揉实在好萌啊捧脸

82 = =2010/6/22 1:28:00

虽然也好萌XD

但禁欲神马的 坏事啊

英格兰都悲剧了呀呀呀》《

有经验的那谁加油喂~

83 = =2010/6/22 1:36:00

正宗快上啊,再揉下去天都要亮了,争取在天亮之前吃到洋葱盖饭!

84 禁欲什么的最讨厌了2010/6/22 14:19:00

rid

姐夫与妹夫都对禁欲表示不满!!←其实这关他们什么事……

fs

fs

85 = =2010/6/22 15:15:00

握着汤勺敲碗~求吃禸!XDD

fs

86 = =2010/6/22 23:48:00

TL
卡在这里不厚道啊……

87 = =2010/6/23 0:16:00

禸炖了一半。。。
LZ,你不HD,怎么就停这儿了呢。。。

88 平底锅2010/6/23 1:51:00

那人的手好像种奇怪的力量,功一觉得手背上的温度让他的脸有些发烫,脑子里又开 始浑浑噩噩的出现意识膨胀的东西。
所以等他再次反映过来时,解了扣子的睡衣大开,原本就松的睡库已经不知被蹭到哪 个角落去了。
意识到自己就这样被一览无遗,功一看着眼前衣服库子都完好的人,屈起腿想拼命把 自己包裹起来,可随着动作无意地蹭来蹭去,果露的肌肤碰上对方某些灼热,让他吓 了一跳。
“别动。”头顶上的人发出和平时不太一样的声音,“再动我就要有反应了。”
功一心想你反应的还不够么。可那种按耐不住的摩擦感让自己无法忽视,于是他索性 闭起眼,想紧张什么的,反应什么的,都交给对方吧。
正宗看着底下的人有如躺平在砧板上的鱼,一脸视死如归。趁他死闭着眼的时候把睡衣月兑了。
胸腹相贴的时候温热的体温让功一睁了眼。平时觉得挺瘦的体格忽然以赤果的状态进人视野,才发现还是挺结实的,隐约还能看见左肩膀上一大片深色的痕迹。
功一觉得……他已经不知道自己觉得什么了。
果然已经一发不可收拾。

正宗的手摸索着捏上岔在自己腰侧的小腿,因为出汗而有些潮湿的手掌抚到大腿,顺着内侧往一些私密的地方延伸。
异样的感觉让功一本能地想抵抗。
“嗯……”
呼吸早就完全被打乱,最薄弱的热中心掌握在对方手中的状态让功一各种意义上的挣扎。
未曾体验过的快感在周身的各个点互相碰撞飞速地流窜,正宗湿热的唇一下一下印在 他耳垂脖颈锁骨和胸口,让他急促的吐纳也变了音调。
伴随着自己急促的chuan_Xi声流淌出来的音节近乎陌生,简直让人无地自容。

======

禁欲唉吃激发话唠本性

疲软了

随时准备“第二天早晨”,抱头蹲

FS

FS

FS

FS

89 = =2010/6/23 1:58:00

还是依照本能行动好TVT

正宗好帅TVVVVT

等第二天清晨食洋葱盖饭…的饭盆=v=

90 = =2010/6/23 9:52:00

萌了各种意义的挣扎~都这样了岂能直接第二天清晨XDDD

正宗加油!!LZ也给我挺住啊!!~

fs

91 + +2010/6/23 18:51:00

随时准备“第二天早晨”,抱头蹲

==========

用力扯(喂~顺带tl

92 = =2010/6/23 18:58:00

oh no!
第二天早上dame!

93 FUFU2010/6/23 19:47:00

呀呀!不可以直接第二天早晨。。。

这么美好的晚上啊~

94 = =2010/6/23 21:26:00

扯LZGN裙脚……太萌了这求求你表拉灯然后第二天啊啊啊TAT

95 平底锅2010/6/24 0:23:00

第二天醒来的时候功一有点分不清时间地点人物。

昨晚被撞到的头顶居然到现在还有点隐隐作痛,不过疼痛的不止那里……还有某些难以启齿的地方。
他试着翻个身,果然牵扯起一片连锁反应。他觉得身上好多地方都变得像不是自己的了,微妙的酸痛和酥麻感让他不知该怎么动。
一旁的人还闭着眼睛睡得很沉,好看的睫毛柔顺地垂在眼睑下,透过照进房里的晨光似乎还能看到对方脸上细小的绒毛。
脑袋里忽然闪现出昨晚那些让他脸红的片段。
这人在自己视野上方用交融着欲望的温柔眼神看他,让他没办法像平时那样去目光接触。chuan_Xi间还会凑近他的鼻子轻轻磨蹭。
这样的正宗让功一既熟悉又陌生,可只要一想到那些表情和回响在耳边的声音就觉得脸上发烫。

正宗的手臂此刻依然环在他身上。那笨拙得连锅都端不稳刀都握不好的手,居然就那样把自己撩拨得完全失控了。
功一回想起昨晚的那些对话,大概是为了让他放松,手上耐心地做着准备工作的正宗断断续续问了他好些料理的事情。
洋葱盖饭要用些什么料啊,火候该怎么掌控什么的。
面粉和黄油要融多久。粘稠度到怎样才够。什么时候该放蔬菜汁。
浑身被汗水和荷尔蒙浸透的当口,听手上沾满了自己湿滑的东西的人说这些,怎么都觉得色气得不行,可当时的自己脑子里一片混乱,觉得安静下来只听见chuan_Xi和呻喑的空间让人羞耻到要死,也就只能胡乱应着。

受不了呢。这种可以把工口用天然方式表达出来的人。
功一抬起手轻轻的去碰了碰那人的嘴唇。就是这张嘴,昨天说出那些让自己无法抵抗的话,还有那些自己从来没尝试过的口勿。
他还清晰记得昨晚两人唇舌相交时那种彼此都不熟练的磕磕绊绊。那人一脸抱歉的说对不起…我…没什么经验。
难道我看上去很有经验么。内心翻个白眼。可紧接着再一次被湿热的嘴唇缠上来,让自己那些不着边际的吐槽又飘去了九霄云外 。

到后来觉得都无法思考了,头脑就像台温度过高运转不利的主机,明明烂熟于心的菜谱都读取不出来,功一近乎抓狂地说我这都……几年前就教…教你了啊……
正宗说嗯,就是因为,很久了……
我想要记住……全部都…牢牢地记住……和你有关的,一切事情……
腰下被体贴地塞进一个枕头的时候,功一知道要来了。
虽然被人微地侍弄了很久,再拖下去他都要觉得是对身上的人太残忍,可是因为姿势的原因越发让他感到浑身燥热的血都在往头顶涌,随之没顶而来的不安感还是让他做不到全然放松下来。
正宗把他死死揪着床单的手剥下来,让他把着自己的手臂,说痛的话就用力的抓我。不是用那种居高临下的姿势,而是尽可能地降低身势凑近了,柔声地哄他。

毕竟还是痛的。
拼命想要喊出声来喉头却被掐住了似的锁得死紧。
身上的人有过片刻的犹豫,心疼地口勿去他眼角挤出的泪水直说对不起,声音因为进退两难而变得越发嘶哑了。
功一的手指抠在在那有烟棕色的胎记的肩膀上,因为疼痛和用力几乎有些发抖。终于憋过一口气的时候他睁开眼,面前的人忍痛的表情让他觉得很不好受。
放开几乎要被自己抓伤的肩膀,勾住正宗的脖颈拉低凑近,用气声艰难地说了句没关系,还企图憋个微笑出来,结果大概是比哭还难看。
把自己闷在那仿佛无穷无尽的口勿里。终于合二为一之后,慢慢缓过劲来。
残存的理智进而一点一点,被潮涌的快感_Tun没。

果然不正常了。无论是昨晚那个被口勿得云里雾里的自己,还是现在这个居然想去触碰那个嘴唇的自己。
功一慢慢的把头靠过去,在几乎可以感觉到对方鼻息的位置停了下来,侧过头轻轻的口勿了他。

被口勿的人感觉到痒痒的触感忽然就睁了眼,把功一吓得迅速往旁边一闪,拉扯得身下一阵揪心的痛。
イテェ…
忍不住出了声。
诶?又哪里痛了吗?
刚醒的人见旁边的人皱着眉头一脸要哭的表情,连忙用手抚上对方身体,东摸摸西摸摸的说到底是哪里痛?我给你揉揉阿。
那种地方是能揉的么。功一心里无语地想。只会越揉越痛吧。
那双带有温度的手依然停留在自己果露的皮肤上,功一觉得被它接触过的地方都异常敏感得让自己背脊发痒,被这样的自己吓到 ,于是一下子从床上坐起来说我…我先去洗个澡。
突然的大幅度的动作又让他僵在了那里,忍不住咝咝抽着气。
旁边的人偷偷笑起来,拉着他躺回去,揽到自己手臂上靠着。

“以后……想吃洋葱盖饭了,就可以去找你吗?”
“…………”
“去、去店里啦……”
“……嗯。”
“每天都可以?”
“…………别做蠢事。”
“唔…………”

功一想这是什么,到手了之后开始耍赖撒娇的套路?
莫名的亲近和陌生相掺杂的感觉。羞涩和甜蜜什么的,所谓初夜之后的气场让他有些无所适从。
说起来,这人什么时候也开始学会一脸酸样地假哭了。可怜村长觉得真是看不下去。

“………………好了,以后……我还可以帮你做饭啦。不过你要认真考虑一下……用什么来换。”
对功一来说那简直是惊天动地的告白,说完了之后心都跳得快了。还好旁边人下巴搁在自己头顶的位置,不用太努力地去掩饰表情。
片刻的沉默之后,正宗心满意足地笑起来说嗯,“我会严肃认真地考虑的。”

时间一点点过去,不回去开店不行,可老板今天真的很想请病假。
病根说不行给你弟弟打个电话吧。
功一想那样的话,那没良心的弟弟铁定会问起自己昨晚在哪里过的。他该怎么解释……
你在和你喜欢的人做该做的事,你大哥,也……

笠间正宗沙沙的声音还在他头顶缓慢地絮叨。
“话说回来,你都没怎么叫过我名字。”
“……哈?”
“嗯……”
“…………”
“要不…马萨木内棍,如何?”
“…………这不是你女儿的叫法么。”
“可是,总被叫‘喂’什么的……你看,就连H的时候你都只会叫……哇!! ”

恼羞成怒的可怜村长拽过枕头殴打摄影师。打了几下又疼得慌,旁边的人狗腿地凑过来问他又被枕头砸了脸。

在这个早晨有明功一意识到,他和笠间正宗,大概还有很长的路要走。

END

=========

生贺拖了一星期,盖浇饭他终于……饭盒了
禁欲神马的太自虐了,虐成阳X都活该
最后一段人物坏很大,不妨理解为XYYJ掉皮了什么的(滚
谢谢观看><

平底锅&色拉油 敬上

↑其实是合作,更的时候一直在用同个MJ而已=V=

96 色拉油2010/6/24 0:26:00

SF!!!
谁和我抢啊!!
T——T
禁欲总算到头了。抱住锅泪奔一周

97 更了2010/6/24 0:37:00

SF木有了 TTATT

98 平底锅2010/6/24 0:41:00

嗯这个……其实生日前就出来了,粗糙附带产物=3=

?

?

图片点击可在新窗口打开查看

FS

FS

FS

FS

99 色拉油2010/6/24 0:42:00

SF还是我的!!!<——被拖出去群殴= =+

100 = =2010/6/24 0:43:00

呀呀呀好萌!!好萌!!摸嘴唇什么的,哈子卡西><

掉皮的XYYJ也各种萌,惊天表白(唉大哥你安心吧那个根本就不是惊天表白嘛,这纯爱的)也各种萌

谢谢两位GN!

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

119100条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录