[SJ] 山国王子与风国王子OOXX小故事

370100条/页,4页

1 2 3 4
您是第44348位读者

楼主 出房透透气2010/6/19 3:19:00

RID,所以为了平衡,这文完全是EG兼黑,请注意
虽然LZ今天是用「奇幻爱情风」这五个字跟亲友形容此文(爆)
无法认同或理解的请点右上角的X,谢了

对了,请放心,这里跟那里都绝对不是坑
只是更新的速度各有快慢而已XD

----------

Chpater 1

嘿,我跟你讲个故事,不过你得仔细听喔。

在很久很久以前,在很远很远那儿,有两个相邻的国家,一个叫山国,另一个叫风国。由于两国的首任国王曾合力创出一套剑法,把传说中的大怪兽消灭后,并各自划地为国,所以两国世代十分友好,更约定两国每代都要各派一名王子,让二人合力把剑法练好,闲则增进感情,乱则保家卫国。

若是论资排辈的话,两国自当是派出该国的大王子当这代表,这样既显出对友国的尊重,又不怕体力不继练剑不成反丢了脸,所以练剑之事就成了两国历任大王子的期间限定活动,其他王子恨也恨不来。

不过,传统到了这第99代就变成非传统。

山国这一代的大王子叫智,是国王当年出使怪物Land时一夜激情后的副产品,所以又名野智。虽然智在名义上只是国王的私生子,但由于这孩子自幼能歌擅舞,甚得国王喜爱,加上他的味觉过人,就连王后长年被人嫌的厨艺他都连声赞好,所以仍被国王封为大王子,国王王后对他都宠爱有加。

只是,一直在无拘无束的环境中长大的智就真的成了一种「无」的状态,从小就爱埋首画画玩泥巴搓搓黏土弄个小黑人,作品多得摆满山国旁边的那座表参道山,不少姑娘慕名而来——反正不用付钱嘛——排队的人多得能从山顶绕到山脚底,待智长大一点就更厉害,可以站着睡觉又可以整天不说话更可以在海上连续钓鱼25小时,于是对与人合作练剑一事自然兴趣缺缺。你问为什么?因为练剑就得跟人说话嘛。

国王说,智,你身为大王子,得代表我国去跟风国的王子一同练剑。
智回答,父王……我除了是山国的大王子,也是怪物Land的Prince,所以对不起,请让我回去陪陪生母吧!

国王还没来得阻止,智就用念力全速从议政的大殿跑到吃饭的餐桌旁,拉开那道秘密大门,踏上长长的楼梯回怪物Land避世,而国王只能望门轻叹,没想到这孩子平日爱发呆,倒是对自己偶尔回去重温旧梦的秘道如此了如指掌啊……

诶!现在可不是缅怀过去感怀身世之时啊!国王这才忽然想起来。只是想起来后国王就更苦恼,既不能跟人实话实说自己的儿子竟然为了逃避练剑而避走出国,更不能平白找个人来顶替那岂不是对友国大为不敬随时大动干戈?!就在国王万分头痛之际,突然有把铿锵有力的声音响起,他猛地回头一看,发现喊话的正是二王子翔!

翔说,父王,请让孩儿代替兄长担任山国的代表,与风国的王子练剑吧!
国王说,孩子,父王不是不想让你去,只是……
翔再说,孩儿不是当过小双侠吗?飞天下地甚么的可难不倒孩儿呢!
国王扶额暗自想,孩子啊孩子,当年你只是在学校的游园会里演套小话剧啊,想要飞天有老师在抱,想要下地有仆人开机关门,当然是无所不能啦……再说,你要不是山国王子谁会给你面子让你当主役啊,须知道这年头就连游园会也是资源啊……

但翔自是不明他父王的一片苦心,仍然抬起头眨巴眨巴一双大眼睛,一脸恳切的盯着他那敬爱的父王看。国王摸摸翔那颗不符合年纪比例的大脑袋,开始进行内心挣扎。

想这孩子虽然比智年少两岁,但自幼头脑聪明懂事听话,游泳钢琴榄球书法英语甚么也懂一点——嘛,虽然也是只有一点而已——爱朋友更爱家人,与同父异母的智更是亲厚,智教他画画,他教智读字,虽然双方都一直毫无进步,但也乐也融融,让他替智担任山国代表一职也是合情合理。不过……翔的筋骨奇硬无比,跟邻国那个瘦不拉几的王子拗个手瓜也要输,还要输到断手筋,更别说他那个先天畏高症和后天气喘病,若要他到那座断层的后山上练剑,岂不是把山国的脸都给丢尽?!

翔眼见国王的眉头愈绉愈紧,以为他亲爱的父王担心自己的性命,不知其实他在担心自己的能力,就用更坚定的眼神看着他的父王。国王被翔那双大得快要掉下来的眼睛看得心里发毛,就两眼一闭把心一横作了决定。

国王说,翔,好吧,你就替智去遵守约定,好好把剑练好再回来吧。
翔回答,父王,孩儿一定不负您所望,与风国的王子同心合力把剑练好增进两国交情!

当山国国王总算为练剑人选一事放下心头大石之际,只是一海之隔的风国国王却正为此事大伤脑筋……

TBC

2 = =2010/6/19 3:30:00

哈哈半夜有福利-v-
野智那段彻底笑喷了,姑娘有才
期待山国王子与风国王子相见啦
那里是哪里啊抱头,原谅我个辨识无能吧=333=

3 = =2010/6/19 3:34:00

爪机没法编辑= =
那里难道是那三个那里?
如果是真的姑娘你真是太勤了TvT

4 0 - 02010/6/19 4:08:00

智教他画画,他教智读字,虽然双方都一直毫无进步

----------------------

喷死啊

好看!

5 ==2010/6/19 7:13:00

这id看的好眼熟,等着另一位王子出场

6 = =2010/6/19 8:56:00

喜欢这风格~~

GN太有才了!

7 = =2010/6/19 10:24:00

很欢乐~

蹲~

8 = =2010/6/19 10:36:00

嗷嗷!设定真乃奇思妙想啊~

求更!求日更!求今日更!

9 = =2010/6/19 11:34:00

应该是ROOM的作者吧,恩,我只是凭ID乱猜的

10 = =2010/6/19 11:52:00

是ROOM的LZ吧,看更新时间(GN说过自己是深夜党)和ID猜出来的,还有排版和最后那个TBC……恩,GN说我猜得对不对啊对不对?猜错了不能打头哦XDD

11 = =2010/6/19 12:44:00

这风格好可爱~~决定蹲了!

12 我爱零数2010/6/19 13:53:00

我应该是在看到RID三字的瞬间就认出了LZGN……不知道LZGN知道我是谁不XDDDD

然后……我真没想到有人写两种迥然不同的风格的文都能这么油菜的。GN你的精分程度已经堪比山国二王子了XDDDD←这真的是赞扬

fs

fs

13 ==2010/6/19 16:55:00

好有爱的文。。好可爱的文。。好欢乐的文。。。喷了那个野智

14 LZ2010/6/19 20:27:00

一天不掉皮,一天不现身XD

至于「求更!求日更!求今日更!」的诉求

请GN们抬头看看DL的日期

今日不更了么?!

所以日更就是明日更啰~

光速逃!!!

15 LZ2010/6/19 20:31:00

该是「今日不"是"更了么?!」才对

还是去找山国二王子教LZ读字好了(爆)

16 整数什么的最讨厌了2010/6/19 22:35:00

哼!LZ你有空去看人家写纯H文却不更自己的文,这是什么道理啊啊啊啊啊!!!!!←这个人是在傲娇而已

fs

fs

17 FUFU2010/6/19 23:11:00

于是等文——

貌似风国那边某人也不是长子——还是末子。。。

18 = =2010/6/20 2:17:00

哈哈! 你教我画画,我教你读字…很明显山组不适合教师这个职业XD

19 ==2010/6/20 11:19:00

LZ回来更吧~
开头欢乐的说

20 = =2010/6/20 11:22:00

这文无比欢乐啊

21 ==2010/6/20 12:48:00

日更呢日更?星星眼

22 LZ2010/6/20 12:51:00

正在码字

请等

大家也知道风国王室比较人多嘛……

而人多自然就字多啦……

23 = =2010/6/20 13:21:00

GN不用急,笑

24 出房透透气2010/6/20 13:54:00

LZ就是个话唠
写了一千多字竟然只写完一个人
另一位男主角出场遥遥无期……(汗)

山国二王子你就再等等吧XD

--------------

Chapter 2

山国与风国隔着一个海,海的这边与海的那边消息不甚灵通,加上山国王室刻意隐瞒消息,好让发布会当天让事情米已成炊,到时候风国要反口撤赖也不行——你也知道,有记者在的话这些有头有面的人总得保持形象嘛——于是风国上下万众一心准备恭请大王子相叶担任代表,出使练剑。

就只有风国国王一个人为此事甚为惆怅。

既是风国国王与王后的首名孩子,又是二人当年在千叶县共度蜜月时爱的结晶,所以大王子出生时国王为了纪念他们夫妻俩「相爱在千叶」,于是把孩子改名「相叶」,更将孩子留在千叶成长至十来岁才接回宫,于是大王子常自称「千叶县民」,宫里房间的电视机也是接收千叶频道。

可能因为相叶大王子怀着国王与王后浓郁又深厚的爱而生,所以他的个性也真的充满着爱与朝气,经常笑得满脸都是摺子,有Idol担当之美喻。国内外人民甚至昆虫猫狗猛兽对他都喜爱有加,常常被人熊抱被狗黏脸被虎扑倒。当然,这种过份亲民的气场反过来说就是没Ora,跟着其他王子一同出巡时,人家都「智王子」、「翔王子」地叫,就只有他总是被人直呼「相叶!相叶!」,不过相叶都会安慰自己。

这好比邻国翔王子在大街上被人认出却喊不出他的名字好啊。

相叶大王子虽然贵为王族但毫不守旧,不爱刻板学习反爱创新思维——虽然他二弟的话来说就是不设实际爱幻想——接连创作出麻婆豆腐味冰淇淋、用盐巴造的船以及新奇刺的相叶棋,而当中又以相叶棋最为成功,连续数年成为山风两国玩具销售榜No.1,曾推出异常简陋版、山手线路版、环游世界版等,为风国国库带来无尽收益。国王为了表扬他的功德,在他的出身地千叶赐予一座综合大楼,里面包括中华料理店、笨蛋实验室以及高尔夫球场,集大王子的工作与娱乐于一体。设计师曾询问大王子对大楼名字的意见,相叶小时候没好好学习,连杀阵也唸成杀人,哪会懂得命名,于是望窗外见桂花树一棵,便说,那就叫桂花楼吧!

本来以王子排名的顺位和相叶的国民好感度来说,由他担任风国代表是理所当然之事,只可惜,相叶拥有一个连自己也不知情的重大秘密,让国王不敢把他捧得太高成为风国的TOP,而这个举世震惊的秘话就是……

相叶大王子其实是个未婚生子的年轻爸爸!!!

唉,正所谓「人不风流枉少年,王不风流枉有钱」,相叶大王子也曾经年少轻狂过,在千叶抱着结他COS民歌歌手唱甚么流星之歌,加上他独特的衣着配搭和模特儿般的标准身形,令很多少女对他投怀送抱,相叶也本着博爱精神照单全收,但某次一夜情以后,相叶照例说声Hello Goodbye就离开,却不知那女的后来竟怀了他的孩子。虽然女孩也不缺钱,就没去敲诈风国王室,自己独力扶养孩子,但因为那孩子的脸蛋愈来愈像相叶,令某些传媒起疑,结果被一名狗仔发掘这则大独家,国王倾尽人力财力才得以平息,报道始未有刊登。

试问地球上有哪个王室不怕丑闻?若是相叶出使一事公布开去,肯定会让狗仔队又对他重新注目,到时候难保又令此事再度被挖,可丑闻掩得一次不见得就能掩第二次,更何况现在八卦杂的销量比自己的掩口费往往来得高,不见得那些狗仔会再卖帐,所以还是得让相叶继续维持高认知度但低曝光率才行。

于是国王只好把念头转到二王子身上去……

TBC

25 = =2010/6/20 14:00:00

跟着其他王子一同出巡时,人家都「智王子」、「翔王子」地叫,就只有他总是被人直呼「相叶!相叶!」

--------------------------------------------

被戳中hhp, 哈哈哈哈哈. GN GJ!!

26 待会儿二更2010/6/20 17:36:00

RID

务求尽快让山风两国王子见面增进JQ(爆)

27 爱生活爱整数2010/6/20 17:45:00

搬小板凳等二更

fs

fs

28 爱生活爱整数2010/6/20 17:47:00

另:求问风国那俩大的王子之间有不伦JQ否XD

fs

fs

29 蹲等二更2010/6/20 17:57:00

rid

30 出房透透气2010/6/20 18:25:00

这下算是所有人都出场了吗?!XD

JQ甚么的都是世人觉得有就有觉得没有就没有啊……
LZ甚么都不知道喔~

-----------------

Chapter 3

风国二王子叫二宫,就因为他是第二个在宫中出生的孩子,王后有感这未免对二宫太不公平,为毛他哥相叶能有此富有爱的名字,但他的名字则如此直白——虽然据二宫本人所说他其实觉得用「相爱在千叶」这件事来改名实在有点冏——于是特地为他改个洋名Nino,灵感来自王后最爱的卡通人物小鱼Nemo。

虽然二宫有点矮有点瘦更有点猫背,但他骨格精奇心灵手巧,小时候跟邻国那个头大脖子粗的王子拗手瓜赢得乾脆俐落,懂事以后就学会踏单车、跑马拉松、制陶瓷、擦锅子,后来更被借到外国表面上是当小兵挖地坑,其实就是神秘特务穿着紧身衣猛打外星人。

只是二宫个性顽皮淘气,爱玩魔术更爱作弄人,有次构思剧本自编自导教人去骗财,虽误打误撞帮助一对兄妹报了杀父之仇,但触怒了国王而被放逐到可怜村,在村里那片秋叶原指挥马里奥与他的伙伴去踩蘑菇顶星星,成功令该村的劳动值大幅提升,因而被封为可怜村村长。他的兄弟和山国的智王子都常来探望他,跟他一起带领马里奥他们劳动一番。

你问为何人来人往却唯独不见山国的翔王子?因为他俩自小就不和嘛!

其实这根本就是山风两国人所共知的事实,称不上甚么小道消息,只是碍于两国世代友好,两国人民就把它当作公开的秘密罢了。至于你问他俩不和的传闻?原因实在众说纷云。有说是因为某王子拗手瓜输了啊;又有说是因为某王子不忿自己明明晕船却被人强拉出海,而且那船还要是用纸造的;更有说因为当年二人曾人读同一间学校的同一班但某王子不忿对方有男的女的明恋暗恋,自己却只能终日揷花当男配。

不过,根据风国王室首席管家X仓先生消息指,真正的不和原因是风国那位三王子啊……

TBC

31 更了!2010/6/20 18:36:00

求三更~~XDD

完全上瘾了........Onz

32 跪求三更!2010/6/20 18:42:00

群众表示rid 那不和的原因、万恶的源泉、美丽的小王子(何?)一天不出来咱就一天不能安心啊!!

fs

fs

33 求三更+12010/6/20 19:22:00

强烈要求泄露一下翔王子和小王子不为人知的秘密

姑娘再更一回吧

34 ==2010/6/20 20:31:00

挥小旗求三更,那个千呼万唤的风国小王子赶紧出来啊~~~~

35 ==2010/6/20 20:43:00

连名字都没出来

这不算所有人都出场

36 = =2010/6/20 20:48:00

アンコール

アンコール

アンコール

37 = =2010/6/20 22:04:00

懂事以后就学会踏单车、跑马拉松、制陶瓷、擦锅子,后来更被借到外国表面上是当小兵挖地坑,其实就是神秘特务穿着紧身衣猛打外星人

=======

HHP!

风国二王子威武!

38 出房透透气2010/6/20 22:09:00

应众GN要求三更
这下大家没投诉了吧XD

-----------------

Chapter 4

风国三王子出生在一个倾盆大雨的晚上,当年山风两国挑选七万人民加上两国四位王子一同淋雨三个半小时又唱又跳,祝福这位小王子平安降生,而风国国王就替这儿子取名为润,取其雨水润泽万民万物之意,而神奇的是自此以后每年润王子生日当晚,山风两国都会降下滂沱大雨,似是为润王子祝寿似的,所以两地人民家家户户都会长放透明小雨衣,以备不时之需,久而久之小雨衣就成了两国传统服装。

两个国家四位王子都待这位小王子如珠如宝,从小呵护备致任劳任怨,坐车让他坐最前,脚可以伸得直直,坐沙发让他坐大半,腰摆成S型也赞好看,对他溺爱纵容到他的性格也变得S起来,而首当其冲就是二宫,虽然他的动机有点不纯正就是。

他想:我跟胖子翔同为二王子,从小斗到大,现在我有了弟弟他没有,还不是我赢!

因此他硬要国王让他以自己出生的月份替润改了洋名Jun,又跟他分享自己最爱的漫画零食玩具,而且他对全国上下吐嘈都其狠无比就唯独从不取笑润,恋弟情结之深成为山风两国一时佳话。

最初翔也只是好奇二宫为人怎能如此分离,但在他初次看到润的时候,就觉得这个还在襁褓中的孩子长得很可爱,脸圆圆的似个包,眉毛粗粗像海苔,眼睛大大像娃娃。风国王后见翔看得这么温柔又深情,就示意叫翔接手抱一下。最初翔猛地挥手摇头,想自己也是小孩子,小孩子怎能抱小孩子呢,但这时润伸出他的小手抓着翔的一根手指头,朝他嘻嘻的笑着,翔就似是得到勇气,张开双臂小心翼翼接过润,轻轻的抱在怀内,心里涌起一股温暖的感觉,下一秒就低头想要亲亲这个小宝贝的额。

当然,故事的发展就是在这个关键时刻,正想进来弹首曲哄润睡觉的二宫进到润的寝室,赫然发现自己亲爱的弟弟竟然在自己的天敌怀内,而且那个胖子竟然还要用他的厚嘴压到宝贝弟弟的脸上去!

二宫大喊:你这个胖子快给我住口!
翔惊呼:你、你、你……我、我、我……这个……
风国王后:Nino乖,翔王子是客人,要有礼貌一点。而且翔王子想哄哄小润而已,别这么大惊小乖。
二宫争辩:母后!这个胖子明摆着就是对润图谋不轨!

此时二宫已经不顾快要发怒的王后,跑到翔的身边把润抱回来,翔空出两手突然觉得自己好像被人抢走宝物似的,心里又堵又慌,思念一转就愤怒起来,想我贵为王子在山国要风得风要雨得雨要资源有资源,哪有被人抢东西这种事!于是翔也一手叉腰一手横比手枪姿势对二宫呛声。

翔说:你这个恋弟情结鬼,我咀咒你比你弟要矮!
二宫反驳:哼!你这个贪恋人家弟弟的变态,我咀咒你比我弟更矮!

就是从此以后,翔王子与二宫王子就终日大斗法,令二人势成水火,也就是从此以后,翔王子与二宫王子都看到润长高,令二人都比他矮。

TBC

39 = =2010/6/20 22:13:00

哈哈哈

连小雨衣都出场了

gn你太油菜了

40 三更!2010/6/20 22:14:00

噗。。。这真是。。。囧

41 = =2010/6/20 22:15:00

小雨衣GJ!

身高神马的,两个二王子都是杯具

恋弟的那个萌到爆啊>.<

42 = =2010/6/20 22:18:00

GN我爱你!!!
前面大家叫三更的时候觉得不可能的
GN居然就更了? 啊啊啊
嗯,新更舍不得看,睡觉前看梦里乐去

43 = =2010/6/20 22:19:00

给GN捏肩膀,请看我真诚的双眼,你真是太可爱了!!!

44 ==2010/6/20 22:25:00

GN你太油菜了

CHU一个,太爱你了

45 ==2010/6/20 22:26:00

看到名字了,我满足的去看球了><

GN熊抱一把

46 有整有零2010/6/20 22:48:00

末子组啊你们就是那姐妹淘←我真的没有黑的意思XDDDDD

山国二王子你原来从小就对正太图谋不轨!!怒指!!

以及:明明身高最杯具的就是怪物王子,为毛大家都忘记了他……

fs

fs

47 = =2010/6/20 23:33:00

哈哈哈哈

笑点太多

大半夜的又给笑精神了~

GN千万记得日更啊!

48 、、2010/6/20 23:43:00

哈哈、真的太有爱了

49 = =2010/6/21 0:59:00

這咀咒太妙了~~~

50 = =2010/6/21 1:23:00

二位王子的诅咒居然都灵验了

51 = =2010/6/21 9:21:00

喔唷,无论是恋弟还是正太控,都太萌了喂

52 = =2010/6/21 11:20:00

太有爱了

身高就是我那HHP,笑

53 LZ2010/6/21 20:32:00

新闻零前努力码字

能更多少就多少

对了

关于有GN问怎么山国大王子的身高就没人纠结

1. 因为怪物Prince能伸长手脚,所以对他来说身高只是浮云

2. 因为山国大王子不像某人跟某某人那样恋(自己或别人的)弟,自是没甚好纠结

两个答案,由君选择

54 = =2010/6/21 20:56:00

这两好了以后风国二王子得气晕了吧XDD
其实最不争气的是三王子,初次见面就抓人手指了

55 = =2010/6/21 21:08:00

姑娘你字请码多一点

56 ==2010/6/21 22:00:00

哈哈哈哈
这文太欢快乐
楼主 加油!!!
这西皮很少看到这么欢快的文 

57 出房透透气2010/6/22 0:02:00

真爱无敌,人矮无罪!(爆)
人家可是一见钟情呢~~啦啦啦~~

--------------------

Chapter 5

风国国王知道要让二宫愿意出使练剑绝不容易,这孩子虽然是运动奇才,但也是懒惰之鬼,从小到大可以坐就不会站,可以躺就不会坐,还是孩子的时候尚可以连哄带骗的把他压去练这样学那样,人大了可就没那么好说话,总得找些强而有力的理由才行。于是上回国王在MSN遇见二宫上线,就想隔着电脑商量这种沉重的事应该较易开口,于是点开儿子的窗口敲了敲。

叫我风大王:儿子,好久没见。
$$$$Mino:又不是写信,讲甚么好久没见。要不我回你一句敬启父亲大人?!
叫我风大王:不用了!父王知您在可怜村除了教人踩蘑菇之外,还有替快临终的村民写遗书,我才表您写信给我!大吉利是!
$$$$Mino:你知我这里忙就好。有事说事,没事说8。
叫我风大王:嗯……其实父王知你一直都视山国二王子为眼中钉,想要彻底打击他一次,如今就是有个好机会想要告诉你……
$$$$Mino:真的?!我亲爱的父王请您务必要告诉我!!!

国王见自己的讯息才在对话窗框弹出,不到三十秒对方就立即回应,而且口口勿还由最初那种爱理不理的冷淡语调突然180度大变,好像巴不得立即跪到自己面前来,虽然暗叹自己的儿子堂堂一国王子怎能如此现实不懂矜持,但也为自己的如意算盘快要敲响而泛起一抹微笑。

叫我风大王:其实父王想要派你代表风国,与山国王子一同练剑。
$$$$Mino:练剑?!体力劳动活我就免了。
叫我风大王:儿子啊,你须知道练剑一事两国世代都只派大王子出使,现在要是你答应此事,你就成了打破传统的大人物,岂不是要比同为二王子的翔王子厉害多了嘛!
$$$$Mino:嗯……可是……
叫我风大王:怎么了?这可是千载难逢的好机会喔!
$$$$Mino:我问你啊,如果按传统来说,山国就会派智来做代表啰?
叫我风大王:那是当然,山国一直都是派大王子出使的。
$$$$Mino: 这样的话……我还是PASS了。

当国王以为成功在望之际,竟然被自己的儿子临门一脚踢到大西洋去,还想急着追问个究竟,就看到那个满是金钱符号的小窗框已经变成灰色,令国王对着屏幕整个呆然,他想不透他为何他这个理应万全一失的计划竟然触礁。国王记得二宫跟智感情十分好,不单常在学校园游会上组搞笑团体娱宾,两个人靠在一起就爱你抱我腰我掐你屁股,二宫怎会拒绝跟智一起练剑的事呢。

不肯轻易死心的国王派出随从到可怜村打听一番。起初村民都十分维护这位村长,尽说些因为他怕自己跟智王子两个懒人一起到后山练剑会一起饿死等不痛不痒的理由,几经辗转才以十颗星星收卖马里奥,得知原来有次智来探望二宫,二人在屋台吃饭时喝醉了,智一时兴起就伸手把二宫的假发拉了下来,把他的光头完全曝光,二宫就由那晚起一直在生闷气。原本智只要带着美味的汉堡扒来哄哄二宫就能和好,却碰上智为了逃避练剑一事而跑回怪物Land,迟迟未见智来找自己的二宫就愈发郁闷。虽然村民都知道这二人早晚又会如胶似漆黏在一起,但大家也知道,叫得是可怜村村长当然就爱顾影自怜嘛。

事到如今,国王觉得自己非要使出绝招不可,让润去可怜村跑一趟充当说客,想二宫从来对润的要求都拒绝不了,只要润一开口,二宫这个恋弟二哥想不去练剑也说不出来吧。国王扫了扫下巴的白胡子,正想伸手唤人去召润来殿前,谁知一说王子,王子就到了,而且还是那种风风火火的气势,小跑到国王跟前就单膝跪下,就连平时那个梳得一丝不苟的睫毛发型都快要乱了。

国王问,怎么了?有甚么事急着找父王吗?
润回答,父王,就请让孩儿代替兄长担任风国的代表,与山国的王子练剑吧!
国王反问,你怎知道父王不打算让大王子做代表的?
润就直说,是Nino哥哥发电邮给我的,说父王您要让他去当代表练剑。
国王说,的确如此,父王正想让你去劝劝你哥,没想到你竟然自动请缨。
润说,Nino哥哥一直照顾我,待我很好,既然这次他不想去,就让我这个当弟弟去替他为国效劳吧!

国王看到润抬头以一种坚定不屈的眼神看着他,顿时感到老怀安慰,没想到大儿子未婚生子、二儿子设计骗财,还是有这个小儿子如此懂事,真是上天保佑。于是国王重重的拍了润的肩膀一下,示意他好好去干。

只是国王未有留意,润那双藏在背后的双手握着风国最新一期八卦杂志,上面斗大的标题是「独家消息! 山国打破传统 改派翔二王子出使练剑?!」。

TBC

58 = =2010/6/22 0:08:00

啊~~~抱住lzgn~~~

话说要去躺平了,按了下F5,居然看到更新,我激动!!!

哈,先看完再说!嗷,太美好了

59 有JQ2010/6/22 0:10:00

小润是不是看上井翔了?

60 = =2010/6/22 0:14:00

这个嘛,jun chan迟早要看上井翔的呀

61 = =2010/6/22 0:38:00

哼哼哼哼哼这润打的那点小算盘啊
快快相会吧~

62 = =2010/6/22 0:43:00

哇, 好主动的小王子!! 话说GN是不是GD人?

63 = =2010/6/22 0:56:00

小王子快说你何时看上翔王子的!!

64 ==2010/6/22 1:08:00

MinoGJ!是Money+nino吧哈哈

65 = =2010/6/22 1:57:00

看上了...但是喜歡還是討厭那種啊~~

66 ==2010/6/22 6:52:00

终于,终于要见面了

67 ==2010/6/22 8:47:00

我猜是讨厌><

68 = =2010/6/22 9:01:00

原来一见钟情的是小润对翔啊

不过也要看他的采蘑菇二哥同不同意啊

69 = =2010/6/22 9:24:00

我也猜是讨厌那种。

70 = =2010/6/22 11:20:00

LS GNs怎么猜讨厌呐

LZ说了这是EG嘛-V-

71 整数零数2010/6/22 14:10:00

MinoGJ!是Money+nino吧哈哈

===========================

啊……其实我觉得也颇有可能是Mario+Nino的意思XDDDD

另:我家这个乙女心的小王子啊啊啊啊啊啊……亏当妈的之前还怒指某六边形从小就对你图谋不轨来着,原来……原来你也早就看上人家了!!!!(滚,谁是你家的谁又是六边形,叉出去

fs

fs

72 = =2010/6/22 14:50:00

LZ还更么还更么?

73 出房透透气2010/6/22 20:05:00

这世界只有多解没有正解
所以JQ啊昵称啊甚么的
都自由作答啦~哈哈哈~~

------------------

Chapter 6

有说小孩子都爱圆滑无角的东西——你看甚么哈模吉蒂啊米老鼠啊多啦B梦啦这么受欢迎就知——润虽贵为王子但也不例外,爱偷吃二宫的圆圆小面包,又爱藏起相叶的小白色圆球,还爱掐智的黑色大圆脸。

不过,他们都比不上那位从轮廓到肩膀都是滑不起角的翔王子,更深得润喜爱。

他对翔最初的记忆就是那双浑圆发亮的眼睛。当时他还在母后的怀内熟睡,醒来那刻就发现有人盯着自己看,对方个子矮矮但头很大,唯独一双大眼睛好看得像是天上的星星都掉进去了,一闪一闪的,叫润神往着迷,不自觉就伸出手去握住对方的手指头。

当然,小孩子哪懂这种浪漫情怀,那些文艺腔用词不过是润长大后自行脑内补成。

但翔待润很好很好又的确是山风两国有口皆碑的事,教他唸书画画做功课不在话,下课后又爱拉着他一起玩侦探游戏玩英雄美——虽然润不知为何翔总是让他扮成女孩子——翔知道润喜欢圆的东西,又故意大口大口吃着牛禸饭,把嘴巴塞得像个大汽球,把润逗得眉开眼笑。

虽然二宫总是大声指责那胖子就是别有居心,润每次听到都只会乖乖地跟着点了点头,但过后还是三不五时就往山国跑,气得他二哥尖着嗓子叫遍整个风国,而润只是想,哪管是居心还是真心,有心不就好了嘛,反正四位哥哥我都一样喜欢啊。

可是日子一久,润察觉有点不对劲了。

明明看到二宫掐着智的脸也不会生气,或是瞄到相叶在午睡时偷亲二宫的脸也不会发怒,但那次看到翔跟相叶一起吃着同一杯刨冰,自己竟然难过得想哭起来。润以为自己只是想吃刨冰而已,于是跑回宫里命人弄了一盘比自己还要高的刨冰,埋下头来一直吃一直吃。结果当晚肚子疼得要命,心却没一点纾怀。

难道,这就是传说中的……恋爱吗?

心头泛起这种念头的刹那,润是感到有一点高兴,又有一点兴奋,但这些正面的感觉很快就被恐惧所淹没。但小孩子思想异常简单,他当然不是担心两个男的谈恋爱是世俗不容离经叛道之事该如何面前国家等等正经事。他只是想起,翔是山国的二王子,也就是智的弟弟,而二宫又常在自己面前骂翔是贪恋人家弟弟的变态。要是喜欢人家弟弟的人都是变态……

那我岂不就是个如假包换的大变态?!

一旦公式成立以后,润就陷人万劫不复的无限回旋。虽然他仍爱跟在翔的身边,但他每晚回房总会对着镜子自我催眠——我不是喜欢他,我只是他的头号Fans——虽然他都没留意自己说完以后,都会自动补上一句,我不会把他让给任何人就是。

所以当润看到翔将会代表山国出使练剑的小道以后,也不管没图没真相,就抢先一步向国王争取出使机会,待国王真的答应过后,润才又后悔起来,怪自己不应太冲动更不应放任自己成为变态。于是直到发布会举行之前,他每晚睡前的自我催眠内容只好修改一下内容。

我只是怕翔跟相叶一起去的话,只能光吃炸西瓜皮充饥就要饿死……
我只是怕翔跟二宫一起去的话,还没把剑法练好就会先被人斩死……
我只是想跟翔一起去把剑练好,绝不是想跟他朝夕相对独处一室……

TBC

74 = =2010/6/22 20:08:00

翔知道润喜欢圆的东西,又故意大口大口吃着牛禸饭,把嘴巴塞得像个大汽球,把润逗得眉开眼笑。

===================

lz你怎么那么油菜花,这个梗能用在圆圆的身上

还有用脑袋敲鸡蛋,都是圆圆的XD

75 更了2010/6/22 20:12:00

松润你不是变态,有我们喜欢人家弟弟的变态垫底着呢

76 = =2010/6/22 20:16:00

润王子的脑回路,喷

萌的我只能傻笑了= =

77 更了!!2010/6/22 20:17:00

润以为自己只是想吃刨冰而已,于是跑回宫里命人弄了一盘比自己还要高的刨冰,埋下头来一直吃一直吃。结果当晚肚子疼得要命,心却没一点纾怀。
===============================

嗷嗷嗷嗷,我可耻地萌了XDDDD

顺说GN今天来得好早XDD

fs

fs

78 = =2010/6/22 20:48:00

今天GN真是来得早

于是可以期待二更么?

79 ==2010/6/22 20:51:00

我最近不大喜欢幼驯染,但惟独对gn的文很有爱,巧妙地加人梗,小孩子的别扭跃然纸上(gj,我竟然用了成语)。lz加油。

80 = =2010/6/22 20:55:00

他只是想起,翔是山国的二王子,也就是智的弟弟,而二宫又常在自己面前骂翔是贪恋人家弟弟的变态。要是喜欢人家弟弟的人都是变态……

============

小王子你的脑回路果然够璀璨

81 = =2010/6/22 21:03:00

OHNO,小润啊,那个贪恋人家的弟弟是变态是特指的特指的,你表自我代人嘛。

我是喜欢看你把身段拗成十八弯,但可不想看到里脑回路也成十八弯哇。

82 = =2010/6/22 21:04:00

求二更,太萌了

不过小王子你最后一句话还是表露真心了

摸摸头,你前面有个更大的变态,表担心

83 ——2010/6/22 21:04:00

翔啊那什么画画就别教了吧润啊虽然他什么都挺圆的但你不能忽略他只会画直角啊!

84 = =2010/6/22 21:52:00

小王子太可爱啦!!

85 ==2010/6/22 22:19:00

放心吧、小润

我们都知道你绝不是想跟他朝夕相对独处一室……真的

86 = =2010/6/23 1:11:00

翔知道润喜欢圆的东西,又故意大口大口吃着牛禸饭,把嘴巴塞得像个大汽球,把润逗得眉开眼笑。

------------------------------------

哎哟喂,脑内直接跳出秘密岚里那段

翔润果然都太萌了,LZGN油菜!!

87 ==2010/6/23 14:18:00

求更新。。。

88 LZ2010/6/23 15:42:00

上班中

若能成功摸鱼就更

不行的话大概又得变回深夜党

就这样

89 ==2010/6/23 16:08:00

LZGN加油!!!上完班就赶紧回来啦

90 出房透透气2010/6/23 17:52:00

摸鱼偷打的
日更完毕

既然贵为王子
他的思想回路自是平民不能参透的。。。

---------

Chapter 7

由于代表国家出使实属无比光荣之事——虽然到了这第99代的一众王子似乎都不这么认为——但为免王子们为了争任代表而大打出手,于是出使发布会前两国人选是国家级机密,除了两国国王以及代表本人以外,所有人都一概不知。虽然的确曾有八卦杂爆料翔二王子将会成为山国代表,不过那其实只是记者到了截稿前手边都没些好题材,于是就随便瞎扯而已,反正也没人会相信嘛。你问那么风国三王子呢?他就是个例外啦,与其说他是「信以为真」,倒不如说是「希望成真」更为贴切。

于是发布会当天唯一没有大表震惊的就只有润一人而已。

那天翔早早就到了发布会现场,他现身的一刻自必是令一众工作人员大吃一跳,没想到小道也有成真的一日,不过随着他彬彬有礼地逐一跟在场人士问安道好,大家又觉得山国派二王子来还是比较合情合理,至少他说话也比较有条理一点嘛。倒是待翔向大家打过招呼后转过身来,就看到润正朝他低头微笑时,他整个人顿时就石化了5秒,然后把一双原本已经很大的眼睛瞪得更大,扯开喉咙地大喊了一声へ。

润说:翔哥哥,早。
翔还有点愣,回过神才赶紧回答:早啊,小润。怎么会是你来的?相叶ちゃん呢?
润有点心虚,两颗眼珠转啊转的,稍稍别过头说:相叶哥哥他……他之前出车祸了,灵魂月兑离……你放心啦,他现在没事了,就只是身体还没完全恢复,不太适合练剑而已。
翔说:人没事就好。那二宫呢?相叶ちゃん不能来的话,按道理应该是他顶上的吧?
润_Tun_Tun吐吐,想了一圈才说:Nino哥哥他……他最近在可怜村忙着搞甚么门对门推销,给婆婆们卖净水器,所以就不能来。
翔说:是啊……哎呀,早知道不是相叶ちゃん来的话,我就不穿这条八分库啦……
润听到这话就垂下头来,状甚可怜的模样,幽幽地说:我是不是不应该来啊……
翔见状立即走到润的身边,拉起他的手否认:没有这种事!看到是你来我很高兴。你都不知道我心里面现在有很多个小人在举起双手比Y大喊Yatta呢!
润咬了咬下唇,轻轻笑了,又再问:真的吗?你真的这么高兴吗?
翔大力点点头说:当然!其实我也发现我不太适合穿八分库啦,哈哈哈。
(山国一众仆人默念:二王子您知道就好……我们昨晚都不忍心跟你说穿了以后显得您腿短……)
润听了以后,踏前了半步,把脸凑到翔的耳边低声说:但是我觉得翔哥哥你穿得……很帅气……
翔的脸原本被润一贴近就已经发红,再被润称赞以后就是红到耳根,连带说话都特别温柔:我觉得你这个蝴蝶结也很……可爱……
润害羞地笑着说:嘻嘻,这是我昨晚特地挑的……
(风国一众仆人默念:只是可怜我们为了把您房子里那满地都是的衣服再逐一塞回那三大个衣柜里去而已……)

两个人就这样维持着脸贴着脸的姿势,一直你来我往的把对方都捧到天上去,完全没发现暧昧得跟情侣耳语没两样,直到工作人员催促二人正式上台,他们的心还是卜通卜通的乱跳一番,结果就连跟记者们自我介绍,都把自己的名字说得颠三倒四,逗得台下人们哄堂大笑。

席间由两国国王正式宣布任命一事,再向两位王子送上由呀呜赞助两支紧急联络用的手机,以及一份世代相传引领王子们到断层后山去的地图,发布会就圆满结束。国王们先行离行,剩下两位王子拿着手机供记者们拍照,润看见翔笑得一脸灿烂,自己就把头轻轻靠过去,小声说了句接下来就请多多指教,翔听到以后笑得更深,偷偷回了一句我也请小润你多多指教。

虽然出使人选令山风两国人民都大跌眼镜,但大家看到发布会上二人和洽相处的模样,无不对这对组合表示赞赏——当然少不了有一些女的在从各种蛛丝马迹中寻找两位王子的JQ然后自得其乐——但唯独远在可怜村的风国二王子用手机收看新闻片段后,差点就把他的手机摔个稀巴烂。当天遇上可怜村村长的村民事后对八卦杂志记者的覆述都大同小异,因为他们都只听到村长反反覆覆地吼着同一句话。

现在算甚么?!这到底是宣布出使还是宣布结婚啊?!

TBC

91 = =2010/6/23 17:57:00

当然是结婚 XDDD

92 = =2010/6/23 18:16:00

第二天两国新闻就该出婚照了吧XD

93 FUFU2010/6/23 18:39:00

哦~哦~宣布结婚哈哈~

他们两这就是一蜜月旅行啊——

94 = =2010/6/23 18:39:00

感情二位王子一个穿的是爱拔伪装服, 另一个穿的是名侦探柯南就去记者会了!

95 爱整数更爱LZ2010/6/23 18:41:00

这出神人化的用梗啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~(波浪线表心情

fs

fs

96 = =2010/6/23 18:51:00

向GN表白, AU的梗用得太GJ啦!!!

97 ==2010/6/23 19:11:00

结婚!!!!!!!!!!!!!

98 = =2010/6/23 19:27:00

腐摸NINO王子

弟大不中留啊~~~

99 = =2010/6/23 19:51:00

我说可怜村村长,咱还是少说的好

表忘了你小时候的诅咒那可是一说一个准

你说人家对你弟弟别有居心,中了

你说人家比你弟弟矮,中了

这次也许也会被你说中了orz

你想的什么,偷偷存心里吧

100 * 必填2010/6/23 21:40:00

期待gn用wedding杂图做梗

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

370100条/页,4页

1 2 3 4
ZB回复请先登录