[Pk]如果可以(慎人)

117100条/页,2页

1 2
您是第10468位读者

楼主 2010/6/24 21:05:00

主Pk

之后还会出现一对cp(其中一方是BT中cp之一)不过由于剧情需要,暂不透露,要保持神秘感。

以免GN遇雷,正式出场前,会事先通知预防。

另:很不好意思的说,因为首次在FB发文,所以如有排版什么这类的问题,望GNs见谅或纠正。

————————————————————————————

1.、

东京的夜很黑,也很亮。矛盾的美。

街道两旁的树上挂满了七彩的霓虹灯,甚是绚烂。

一棵树下站着一个身着风衣的男子,挺拔的个子,匀称修长的身材,一头纯色的黑色短发,有几缕碎发隐约遮挡住了深邃的眼睛。显而易见,这个气质独特的男子,成了路人们忍不住回头多看几眼的焦点。

“那个……你好……请问你有女朋友了吗?”

一个样貌还不错的路人女生羞涩地上前搭讪。在看清楚男人的脸后,不由愣了一下。这个男人精致的脸,甚至让女人都难免嫉妒。

男人纹丝不动,沉默不语。

“那个,你好……”

女生回过神来,准备再次发问,可讲到一半却被硬生生的打断。

“没有。”

男人终于吐出了短促的两个字。

“真的吗?!那我们可以做朋友吧!”

女生的声音带了几丝兴奋和窃喜。

“不可以。”

男人似乎有了进步,不慢不急的终于道出了比两个字多一字的三个字。

“啊?!……”

女生似乎有些吃了一惊。没想到会被这么直接的拒绝掉。

“那我们可以先交换一下联系方式么?朋友什么的顺其自然?”

女生穷追不舍。

“说了不可以。”

男人又有了进步,可惜也变得有些不耐烦起来。

“……我一定要问出你的联系方式!一定能够要很你做朋友!”

女生因为再次被拒绝而又气又急,原先如伪装般的羞涩几乎瞬间变成强势,和蛮不讲理。

“……”男人沉默。微微侧过身,实现渐渐方向街道的不远处。

“你快说啦!不然我会一直缠着你!缠到你告诉我为止!……”

男人没听她把话说完,或许也根本没在听,准备转身迈步离开。

女生见状,一把拉住他胳膊,开始死缠烂打。

“智久,等很久了么?”

这时不远处传来一个有些低哑确极好听的男声。

闻言,男人微微一怔。女生应声抬头看去,抓住男人胳膊的手顿时僵硬。

夜色里,又是一个看到会令人立刻失神的男子。微长的细发,将原本就较好的脸型更是衬的完美无瑕。细长的双眼里似乎流转着光彩,绚丽夺目……

2 = =2010/6/24 21:06:00

最近好多PK,幸福啊

3 = =2010/6/24 21:11:00

pk怎么忽然多起来了?

4 胸毛村村长2010/6/24 21:14:00

穿着MJ来~
身为在FB发文的一份子,村长对胸毛文变多表示满意~

胸毛村村长

弱弱地

• RP:519
文:205 分:1141

5 = =2010/6/24 21:18:00

其实PK变多挺正常的

6 = =2010/6/24 21:27:00

我想去演那个女孩的角色,LZ给个名额不?

7 ==2010/6/24 21:34:00

pk变多我开心

LZ2更不

8 2010/6/24 22:18:00

额……其实LZ也是深受感染。觉得很萌就下定决心写Pk文。

9 2010/6/24 22:19:00

预告一声 待会还有 稍等

10 2010/6/24 22:25:00

2、

“智久,发生什么事了?”

龟梨见微愣中的山下,再次询问。语毕,扫了一眼震惊中的女生,又迅速将视线收回。

“……哦,没事。”

山下将自己的臂膀从女生僵硬的手中抽出。

“那我们走吧。”

龟梨极为自然地伸出右手牵起山下的左手。两人一前一后消失在街头。

——————————————

先存下档。等会更。

啊啊~刚刚打了一大段没了!泪奔!

11 = =2010/6/24 22:25:00

最喜欢勤劳的楼主了

12 = =2010/6/24 22:41:00

刚刚打了一大段没了!泪奔

-------------------------------

摸摸头

13 2010/6/24 22:53:00

2、

“智久,发生什么事了?”

龟梨见微愣中的山下,再次询问。语毕,扫了一眼震惊中的女生,又迅速将视线收回。

“……哦,没事。”

山下将自己的臂膀从女生僵硬的手中抽出。

“那我们走吧。”

龟梨极为自然地伸出右手牵起山下的左手。两人一前一后消失在街头。

或许在几分钟内同时看到两个极品的男人,女生难免有些幸福到痴呆。

但或许看到两个极品男人牵着手沿街漫步,女生难免会石化。

所以,这两种情况同时发生在自己眼前的那位路人女生,面怀复杂的神情离开了原地。

走到了一条安静昏暗的小路。

山下看着走在自己前面的龟梨,目光下移,又看到相牵的双手……

两人相连的身影经微黄的路灯的投身寸在石道上。淡淡的、温温的……

山下突然觉得自己很奇怪,被一个男人牵着手浪漫的走在小路上,竟然一点无违和之感!

大概因为这人是龟梨……

脑中闪过这样的想法,其后又被自己这样的想法吓了一跳。

龟梨觉得周围异常寂静,无意识的转过身看看山下。看到微低着头的山下,顺着他视线,慢慢下移……

“啊!不好意思,我没注意到。”

龟梨迅速放开山下的手,有些尴尬。

山下看到自己自然垂下的左手,赫然觉得心有点空,感觉怪怪的。

“哦,没事。我知道你也是想帮我摆月兑那难缠的路人女生。”

山下抬头面视着龟梨。

“恩。”

“……谢谢。”

“……不客气。”

“……对了,我托你买的啤酒?”

山下想起自己一个人站在路旁的原因。是因为让龟梨帮他去附近的seven-eleven买啤酒。

“在这里。”

龟梨将左手中的袋子递给山下。

之后直到回到山下家宅,两人再也没有交谈或言语。

黑夜除了沉默还是沉默。

14 - -2010/6/24 22:54:00

等更

15 = =2010/6/24 23:10:00

百度文风?

16 - -2010/6/24 23:28:00

两人的关系。真微妙~~~~

设定喜欢呢!!!!暧昧最高!!!!!

lz请继续吧!@!!!!!!

17 米粒2010/6/25 0:18:00

坐等……引起好奇心了呢

18 = =2010/6/25 9:58:00

原来是为了摆月兑路人女才牵手啊,还以为已经是一对了呢

等下文 ^ ^

19 tl~2010/6/26 9:06:00

等更

20 2010/6/26 15:08:00

两人的关系。真微妙~~~~

设定喜欢呢!!!!暧昧最高!!!!!

=====================

想说 恩~喜欢还差一步吧 目前只是有些感觉

21 2010/6/26 17:14:00

直接从文本文档里搬来,试贴一下。

————————————————————-

3、
“智久少爷,你回来啦。”
“恩。”
山下面无表情地走上楼,只留下一个短促的音节飘过。

龟梨也径直上楼回房。

管家看了看比平时更冷的两个人,侧了侧头。

深夜。
山下半躺在床,背靠着墙。一口一口地喝着啤酒。
智久、智久……
龟梨的声音一直盘旋自己耳边,脑子里乱成一团浆糊。
山下晃了晃头,告诉自己表去想,索性放下啤酒,猛的钻进被子。
奇怪……为什么身体里热热的?心口闷闷的?
在街上着凉了?现在发烧了么?
可是症状又不像啊。难道……
难道是……喝醉了?
不会吧?自己什么时候酒量这么差,连喝啤酒都会醉?酒量会退化的吗?
……
某人还在为自己的酒量问题纠结,纠结着纠结,竟这样睡了过去。

此时。
湿气云绕的浴室内,龟梨半坐在亮黑色的大理石浴池里,微闭着眼,长长的睫毛上沾着水汽,亮闪亮闪。
突如其来的手机震动声打断了龟梨的思绪。
“喂。”
“……最近好么?”
熟悉的声线从手机另一端传来,龟梨顿时清醒。
“还好。”
“很累么?”
“没有。在泡澡,快要睡了。”
“……你住进山下家里了?”
“……恩,只是便于工作而已。而且上次有人袭击山下,我正巧救了他,他就让我……”
“我明白。”
龟梨的话到一半又咽了回去,他不明白自己为何要向他解释这么清楚。良久,又道:
“这样……还要多久?”
“在那边是给你一个磨练的机会,等时机成熟了,就会让你回来。”
“可是……”
“可是什么?”
龟梨深吸了一口气,缓缓道:
“既然是磨练,为什么在自己的公司不可以,一定要来山下集团?而且……我觉得自己有能力在工作上帮助你,不需要所谓的磨练。”
“第一次听到你一下子说这么多话……早点休息吧。表想有的没的,我这么做总有我的道理。”
“……不可以告诉我么?”
“……晚安。”
通话被人自顾挂断,不再给龟梨任何询问的机会。
龟梨放下手机,晃了晃头,无力的身体慢慢下滑。可惜没有被子给他钻。

22 = =2010/6/26 17:45:00

为啥我觉得嗅出了阴谋的味道 = =

电话里的人是?

23 ><2010/6/26 18:48:00

超级对胃口的文!!!!!

现在两只还没有怎样把?那对方的电话是谁的呢?

还有还有,为什么要牵扯到工作呢?难道真如ls所言,有所谓的阴谋存在吗???

超级期待下一章!!!!!

24 萌设定!2010/6/26 18:57:00

好萌!

喝酒的智久……心有点儿痛痛的感觉……

真好。

lz今夜更否?!!!

25 = =2010/6/26 19:02:00

喜欢这种复杂的情节

减肥的动力于 2010-6-26 20:04:44 编辑过本文

26 2010/6/26 19:50:00

诱惑的月光透过落地玻璃窗撒进偌大的办公室。

一个栗色短发的男人身着黑色休闲西装,一手握着一只精致的高脚杯,慢慢晃着杯中红色的Ye_Ti,一手拿着手机刚合上的手机又拨通了一个号码。

“上次叫你办的事已经OK了,明天汇钱给你。”

男人冷冷的声音似乎永没有温度。

“谢谢老板!可是老板……我们明明可以干掉叫山下的那小子以绝后患,为什么你只是叫我们打伤他?”

“你只管做你的事。”

男人“啪”的一声合上手机,将杯中的红酒一饮而尽。

窗外的夜色也似乎微微泛起了摄人心魂的酒红。

黑夜即将结束,一切才刚刚开始。

接上面的第三章

是的,一切才刚刚开始。

写到这里,文终于步上正轨。

身份、设定什么的终于交代的差不多了。

觉得自己的思路有些乱,不知道大家理解到的是不是和我想要表达的一致。

剧透一下:是有阴谋啦~而且这个大阴谋是这篇文的一条主线。

27 2010/6/26 19:54:00

想说25L的GN

喂~乃剧透啦~~~!我还想保持神秘感的呢!

不过看来我想要表达的还是很清楚啊!GN理解和感觉的很好!

28 25L2010/6/26 20:07:00

LZGN不好意思

已经编辑掉了

请继续XD

29 2010/6/26 20:20:00

25L的GN你表误会~我没别的意思啊,绝对没生气!

只是单纯想表扬你下~猜得很准!其实不反白也没关系的。

30 25L2010/6/26 21:19:00

谢谢LZ表扬~~~你真亚撒西

既然蒙对了,还是编辑掉的好,剧透不好

今天3更否?

31 2010/6/26 21:56:00

25L的GN,
本以为你反白了,没想到你居然把那些编辑掉了!
还有说我亚撒西~我会不好意思!捂脸 ><
———————————————————
4、

山下不知道自己被什么东西包裹的喘不过气,胸口好闷好闷。
窒息感强迫他睁开了眼,原来是自己蒙在被子里睡了一夜啊!
深吸了几口气,回了回神。
山下从被窝里爬了出来,迷迷糊糊地摸进了卫生间……

“少爷,你下来啦。早餐准备好了。”
管家走向餐桌,自觉地帮山下拉开了一个椅子。
“龟梨……他去公司了么?”
龟梨一般都比山下起得早,通常他刚下楼龟梨已经在用餐了。
而如今看到空无一人的餐桌,山下转头向管家问道。
“不是……不知道为什么今天没有看见龟梨先生。他好像……还没有起来。”
管家_Tun_Tun吐吐道。
“你说……没有起来?!”
山下觉得有些不可思议,这不像会是龟梨做的事。
“那我去看看吧。”
山下放下餐具,转身上楼。

看到火速赶上楼的山下,管家来不及说出的话僵在嘴边:
其实少爷,今天周末,不用去公司……

“咚咚咚、咚咚咚……”
山下站在龟梨的房门口敲了几下门,见里面毫无动静,不由心生不安。
难道出了什么事?
想到这里山下一边喊着“我进来了”,一边赶紧打开了门。
进人溢着清香的房间,看到了整齐干净的床。人不在……
山下正担心着转过身想走出房间,经过了紧闭着门的浴室,感觉到里面似乎有些微亮漏了出来。
他试探般推了推门,却被眼前看到的场景吓愣住了。
全果的龟梨就这样浸在水里,闭着眼,头靠着亮黑色的池壁。
灯也亮着……一看就知道是在里面睡了一夜。
山下长长地松了一口气,还以为他出了什么事。原来是某个傻人洗澡洗到睡着。
轻轻走了过去,看到龟梨紧锁的眉头,山下抬起手,不自禁想要替他揉平。
指尖触及他的皮肤,山下感到浑身一热。
原以为是自己出现了奇怪的反应,过了片刻才发现是龟梨的额头滚烫!
果然……就知道,像这样睡一夜不发烧才怪!也不想想现在是几月天!
难怪,没有醒来。不是睡得太熟,而是烧到神智不清。

山下把龟梨从早已冰冷的浴池中拖了出来,拿了条浴巾替他擦干。
然后抱到床上,慢慢把他放下。
山下温柔的给他盖过被子,又接着湿了条毛巾,弯下身低头敷在他的额头。
凑近龟梨,山下感觉到扑面而来的是一股令自己神往的气息。
原本水嫩的脸因为高烧的原因,变得微微泛红,诱人的嫣红。
视线被娇艳欲滴的双唇紧紧地吸引住,无意识地伸出手指轻轻触碰,触碰不知何时又转变为揉搓。
空气中似乎充盈着一丝暧昧的气氛,让人心悸,原本清醒的山下有些情不自禁的失控。
看着樱桃色的唇,山下闭上眼,睫毛微_chan,缓缓地缓缓地凑上去,小心翼翼又略带紧张,仿佛这是世上最为神圣的一件事。
双唇触及的那一刹那,山下感到世界开始天旋地转……

等等,自己这是在干什么?!
山下猛的睁开眼,直起身子。自己怎么会趁龟梨神志不清的时候……口勿他?!
就算要口勿也是应该在对方清醒的时候,至少要得到对方的回应啊!
该死!这是什么奇怪的想法!
山下感叹着自己的诡异行为和想法,而后离开了这个让他失控的地方。

“少爷,龟梨先生怎么了?”
管家看到跌跌撞撞下楼的山下,问道。
“哦,没事。他只是发烧了。你去准备些退烧哟和一杯热牛奶。”
“是。”

哎哎~写这种纯情的感觉最苦手了!

果然还是虐比较适合我 --

32 ><2010/6/26 22:08:00

好看!!!!!!嗷嗷嗷嗷……

多写一点吧!!!!!

萌到肝疼~~~~~尤其是将果着的小龟抱起来偷口勿的山下……

-v-

这种情节最能打动我了!!!!!!!!

33 萌~~~~!!!!2010/6/26 22:09:00

lz请大胆的写出那个阴谋吧!我还木有猜出来是什么!

汗。。。。。

所以无限期待中!

34 *-*2010/6/26 22:11:00

真是不过瘾啊啊啊~~~打滚,虽然很想看两人有进展,但是有很喜欢现在的一惊一乍的感觉!

咬手帕~~~~纠结~~~

lz要不还是让两个人再冷上一阵子吧!?

35 睡前顶2010/6/26 22:12:00

rid

希望明天醒来可以看到更多.

36 2010/6/26 22:17:00

看到GNs的回复,LZ顿时充满动力!

所以现在LZ飘去码字!应该赶得及在今天再更一次!

发现自己写的好拖拉,情节进展的好慢!阴谋啊什么的都还没浮出水面!两人的关系也没有突破!

不行要加大马力了!今天的目标:同床!

(请原谅废话这么多的LZ ——)

37 = =2010/6/26 22:45:00

喷了同床,

看前两章我还认定这文是慢热型,

没想到LZ姑娘这么突飞猛进,哈哈哈

38 米粒2010/6/26 23:18:00

坐等同床……啊,我在说什么啊,真是太不cj了~~捂脸

39 2010/6/26 23:55:00

LZ想说,我之所以这么想要赶进度,是因为这篇文是长篇。
如果再不抓紧,就会变成特长长篇!汗……
LZ有个超想写到的情节(额……是有些虐的情节)
可惜还在后面……所以不得不赶紧!
—————————————————
5、
“少爷,刚才没来得及对你说,今天周末,不用去公司。”
“……哦,去公司的事我差点就忘了,还好不用去。不然又要被那老头骂一顿!”
“少爷,老爷不管怎么做也都是为你好。”
管家苦口婆心。
“谁都这么说,听都听腻了。要不是我本来就对香水感兴趣,不然才不会去他的公司帮忙!”
“……”
管家看到有些冒火的少爷,识相的选择保持沉默。

“少爷少爷……家里备的退烧药……因为太久没有用到……都已经过期了……”
一个女佣急急忙忙跑来,上气不接下气。
“你们怎么做事的?!他……”
山下忍不住想爆粗口,碍于人家是女生,又硬生生把身下的字咽了回去。
“少爷,我马上叫司机开车去买!”
管家立刻接过话。
“快去!”

昏昏沉沉的龟梨感觉得自己身体好热好烫,可是周围又是刺骨的冷。
当头脑晕转的生疼时,好像有个人把自己轻轻地抱起,放到一个软软的东西上。
迷迷糊糊不知过了多久,龟梨的意识渐渐变得薄弱。
隐约感觉自己的嘴唇变重了一下,温暖的气息袭来,顿时很安心。像妈妈……
……没有了,那个气息没有。为什么要走?
龟梨想要抓住那个让他心安的来源,可是乏力的身体动弹不得。
慢慢的,龟梨的意识抽离,昏睡过去……只留下眼角两道细细的泪痕。

“少爷,药来了。要交佣人送上去么?”
“不用,给我就行。”
山下从管家手中接过退烧药和温好的牛奶。
“啊?哦……”
管家的手呆滞在半空中,少爷也会照顾人?稀奇。

山下用一只手托着托盘,腾出一只手准备打开龟梨的房门。
手掌即将要触及把手的时候,山下突然有些莫名的紧张,他顿了顿调整好自己的呼吸,再转下把手,走进房间。
山下把托盘放在床头,轻轻扶起龟梨的身子,自己也坐到床上,半搂着龟梨。
等摆好方便喂药的姿势后,山下伸出一只手拿起药片。
“龟梨,醒醒。吃药了……”
可惜怀中的人毫无反应。
山下知道叫不醒他,只得用用一只手的手指慢慢抵开龟梨的双唇,然后另一只手把药片塞了进去。
又接着拿过床头的牛奶,把玻璃杯口贴在龟梨的下唇,缓缓地倒了些进去给他过药。
拿开被子,把龟梨的头微微向后一仰,牛奶顺势连带着药片进人了食道。
可毕竟是昏睡中的人,还是有几滴沿着嘴角流了出来,顺着下巴流到脖颈……
山下看着龟梨脖颈处因后仰而形成的诱人弧线,不自觉地咽了咽口水。
伸出手,用食指擦拭掉了那几滴牛奶,想了想,把食指含进自己嘴里,很甜。
这项要命的差事终于完成,山下松了一口气,把龟梨放平。准备拿起托盘和杯子离开……

“表走……”
山下只听到龟梨轻轻的低语,但听不出具体讲了什么,弯下身体将耳朵贴近龟梨的嘴唇。

“表走……”
终于听清了话语的山下突然心脏跳漏了一拍,然后不知道有什么东西化开了,心酥成一片。
放下托盘和杯子,山下鬼使神差地拉开被子的一角,然后钻了进去。
心想,刚起床没多久,又要回到床上了。

感觉到那股气息再次靠近的龟梨,无意识的蹭了蹭,贴紧身旁的山下。
“妈妈……”
山下听到那两个字,不禁有些失笑,原来只是被当成了妈妈啊。
山下苦笑了一下,然后拦腰搂住一直往自己身上靠的龟梨,渐渐睡去。

——————————————————

码完字的LZ杯具地发现,自己写不快!

一个喂药的情节谢了这么久!

算了顺其自然吧!

40 252010/6/27 0:52:00

LZ好勤奋

半夜看得我直兴奋

还有,虐文大好~~~

我一向后妈

41 2010/6/27 1:27:00

想要把苦手的纯情写完,然后安心去躺平。

——————————-—
6、
龟梨朦朦胧胧醒来。总觉得有什么东西压着自己,很不自在。
睁开沉重的双眼,一张特大号的脸就出现在自己眼前。
太近了……
不对!不是近不近的问题!
而是,那张脸明明就是山下!山下怎么会在自己床上!
龟梨大脑的思路瞬间短路。
这时,一段不熟悉的手机铃声突然响起。龟梨像做了什么亏心事,本能的闭上眼装睡。

“喂,谁啊!……”
龟梨耳边响起了浓浓的鼻音,语气中似乎带着不满。
“……”
“哦,知道了。就来!”
山下合上手机,揉了揉眼,看到眼前的龟梨,手定格在空中。
哦,对啊。山下想起了自己龟梨发烧的事。
再看了看手机上的时间显示,自己居然陪着他从昨天下午睡到第二天早上!
山下起身,准备回房梳洗,看了眼熟睡的龟梨,想了想,又弯下身在龟梨的额头轻轻印上一个口勿。
“好好休息。”
山下低语,然后离开。

刚才发生了什么事?!
龟梨猛的睁开眼,一脸惊措。
山下、山下……亲了自己额头……

东京。高高耸立着无数的办公楼。
就在这样的办公楼的之中,画面缩小到了一栋楼的顶层。
“喂,是老六么?”
“哦,佐藤社长啊,有什么事?”
“相信你也听说最近有个case,业内有很多人都在争,不管是明的还是暗的,所以……”
“哈哈,当然明白。你说吧,这次是谁?”
“这次的翻身仗我是势在必得、非赢不可!不管用什么方法一定要做成!我想了想,果然还是最有竞争力的……”
男人挂上电话,露出了姧诈的笑容,不禁令人毛骨悚然……

山下敲了敲门,开门进人。
“爸,找我什么事?”
“智久,你先坐吧,慢慢听我说。”
办公椅上坐着一个身穿笔挺西装的中年男子,虽然经过岁月的洗礼,但依旧俊朗的脸上毫无痕迹,很难相信这个成熟的男人已经四十出头。
“智久,公司最近在争一件case,如果成功不仅利润可观而且无疑是对我们Treasure这个品牌锦上添花。当然,同时竞争力也很大。我想了很久,决定把这次的企划交给你做,是时候给你个机会闯闯了。”
山下枫对自己的儿子款款而道,言语中尽是父亲的宠爱,又不失上司般的威严。
“你确定让我去做这份企划?你都说了这件case这么重要,万一……”
“你对自己没信心?”
“这道不是。”
“放心,就算做不成也不会有负影响。当然,你不能抱着这样有退路的心态。”
“明白。”
“好了,那你去做事吧。”
“是。”
山下准备离开。
“对了,好久没有见到龟梨了。我回家你们都睡了,我出门你们又还没起……”
“喂,你想说明什么?”
山下忍不住打断了自己父亲的话。
“就想问问,他最近怎么样?”
“还好,就是昨天有点发烧,我让他在家休息,今天不来公司了……你干嘛对他那么上心?也不见你问问公司其他职员啊?”
“……那不是因为他救过你一次啊!”
山下枫被问得无语,急中生智找了个原因搪塞。
“哦。这样啊。那我回自己办公室了。”
“恩,去吧。”

———————————————

至于那香水的牌子,原谅LZ实在想不出什么好名字。大家可以54之~

42 --2010/6/27 9:42:00

被迫早起的人给LZ道声早安

顺带,加油!

43 = =2010/6/27 9:53:00

我回家你们都睡了,我出门你们又还没起……

================

山下爸爸这话说的有歧义啊有歧义,掩嘴笑

44 = =2010/6/27 12:31:00

T

45 萌~~~!!!!!!2010/6/27 15:31:00

……没有了,那个气息没有。为什么要走?
龟梨心里这段描写好精彩!!!!

仿佛当时的山下是他的柔软的依靠一般!是可以依靠的人呢!

46 ><2010/6/27 15:32:00

而且现在被山下口勿了额头之后……

不知道会不会有心动的感觉呢?阴谋就慢点来吧……铺垫也精彩~~

47 2010/6/27 19:48:00

7、
山下家宅的餐桌上,山下父子和龟梨,三人久违的共进晚餐。
除了餐具的碰撞声和轻轻的咀嚼声,就是死一般的异样寂静,大家似乎都各怀心事。

“龟梨,有没有空去阳台?”
晚餐过后,山下思考了很久,还是决定找龟梨聊聊。
“有事?”
“恩。”
“……好。”
龟梨心想,自己也有很多事堵在脑子里,一直心神不宁。是该好好谈谈,最近两人都感觉怪怪的……

“给。”
山下递了一罐苏打水给龟梨。
“谢谢。找我什么事?”
“……今天老头让我接手一件很重要的case,所以日后要麻烦你了。”
山下想弄清楚的事却不知道怎样开口,就找了工作的事开启话题。
“辅助你,本来就是我的工作。”
“……”
“其实,我有些事要想要问你。”
“嗯?什么事?”
山下莫名的紧张。
“今天我醒来后,管家对我说,我发烧睡了一天一夜……”
龟梨想起了山下早上临走时的那个口勿,脸不由一烫。话到一半,闭口,头微微低下。
“是啊。不知道是谁在浴池里睡了一整夜,然后就病了。”
“是你发现的?”
“恩。昨天去你房间找你时发现的。把你搬上了床,你就睡到了今天。”
“所以说,是你抱了我?”
“噗——”山下咽到一半的苏打水尽数喷出,忍不住轻咳起来,“咳咳咳……”
“还好吧……”
龟梨看到山下一脸惊措,才意识到自己的问题会产生歧义,伸手轻轻拍着他的背。
“恩……没……没事……”
山下缓了缓气,龟梨的手附在自己背上,感觉酥酥麻麻的,本能的后退了半步。
刚才听到龟梨的问题时,第一反应是那个层面上的“抱”,冷静下来后发现自己想歪了。
“恩,帮你擦干身体,然后抱到床上的。”
山下故作镇定。余光偷偷瞟了一眼旁边慢慢缩回手的龟梨。
“原来如此啊……”
原来那个温暖气息的来源是山下啊。原来是自己把他留在身边,难怪会睡在一起……
“什么原来如此?”
“没什么,我当时迷迷糊糊感觉到有人抱我,所以就想问问。”
“感觉到?!那你……有没有……”
有没有感觉到有人口勿了你……
山下没有继续,因为他不知道自己期待着怎样的答案,回答“有”或“没有”似乎都不是想要的结果。
自己到底在期待着什么?
“……”
“……”

山下的话戛然而止。
尴尬的沉默让龟梨好像回到了牵手那天的感觉,后来回家的路上,也是这样讨厌的沉默。
自己最想问的那个问题始终没有问出口。
……早上的口勿算什么?
为什么一想到那个口勿,心脏就会“扑扑”的跳动?
“……有点冷,我先回房了。”
龟梨想一个人静静,平复一下自己不能解释的异常心情。
一只手刚抬起想要推开阳台的玻璃门,另一只手却被身后的人抓住,炙热的温度。
龟梨转身看向山下,视线被他深邃的眸子牢牢地吸了进去。
“也许说这样的话很奇怪,连我自己都觉得不可思议,但是……”山下顿了顿,直视龟梨,眼里一片柔情,“我喜欢你。”
“……”龟梨一时毫无反应,少顷,脸色错愕,“啊?!”
“我不知道怎么会变成这样。这几天一直做了很多失控的事,我知道,再不向你表明心意,我会疯的。我想……”山下深呼吸,浓密的睫毛_chan了_chan,眼里流转着星光,“我喜欢上你了。”
什么都没了,脑子里一片空白,甚至忘记呼吸,所有的景物都从眼前消失,只剩下山下温柔的话语在空中盘旋回荡、盘旋回荡。

我喜欢上你了……
我喜欢上你了……
我喜欢上你了……

48 更了2010/6/27 19:59:00

嗯,这次亚麻是个直接的人

49 = =2010/6/27 20:24:00

山下同学很好!做人就要直接!

50 2010/6/27 20:26:00

8、

山下家宅。明亮的书房里洋溢着古木的香气。

山下枫正看着文件。
这时,特别的铃声响起。即便不看来电显示,也知道是谁打来。

山下枫拿起手机,拇指在接听键上方迟疑了片刻,然后再郑重按下。
“枫,最近怎样?”
那头传来的是一个低沉的男音,声线中透着一股成熟魅力。
“还好。有什么事?”
山下枫放下手中的文件,拿着手机走到窗口,打开玻璃窗,一阵清爽的夜风吹来,黑发随着飞扬。
“怎么?没事就不能找老朋友聊天么?”
“你知道我不是这个意思。”
“恩,逗你的。呵呵。”
男人硬朗的玩笑声瞬间消失,随之而来的是一贯的压迫感。
“和也,还好么?”
“你是指工作方面还是生活方面?”
“……都有。”
“工作方面他一向很出色,你带出来的人你自己不清楚?我觉得你让他到我公司锻炼实在浪费啊!也不知道你怎么想的……生活方面……前几天发烧了……”
“发烧?!严不严重?”
山下枫的话被电话那头的声音打断,可以听出声音里有几分担忧。
“……很少见你这么关心人啊”
“是,很少有人能让我放在心上,你难道不清楚?”
山下枫知道,这话摆明是说给自己听的,因为只有自己明白是何种意思。
“睡了两天,已经好了,放心。”
“哦。”
“为什么这么多年了,最近突然联系我?”
这是山下枫一直不解的疑惑。
“怎么?你怕我?”
“……不是,就是……难免尴尬……”
“尴尬?……从前的事你还没忘么?……好了,我有事,挂了。”
我们之间究竟怎样才能理清……
过了这么多年还是不行么?
山下枫,微微皱眉,关上窗,打了的冷_chan。

忘了,就不会尴尬了。
可惜,我也忘不了。
所以,山下枫,你等着……
夜色中,栗发的男人,右手紧紧捏着酒杯,仿佛要将它捏碎般
“啪”
红色的Ye_Ti沿着破碎的玻璃流淌开来,
关节发白的手、木质的地板……被罪恶的颜色充盈……不知是酒是血。

51 = =2010/6/27 20:40:00

父债子还

不惜用自己在意的人做诱饵

禸包子打狗?

52 = =2010/6/27 21:24:00

51L的GN那四个字挺精髓的 表扬一记

……有些出人 不过差也差不多吧

53 2010/6/27 21:26:00

……

LS是LZ? 忘换ID

54 - -2010/6/27 21:29:00

天哪!!!!!天台的表白,看得人心都要融化了!!!!

55 ><2010/6/27 21:31:00

天啊……

关键时刻,换了……

为毛为毛,闹心啊啊啊啊啊!和也,智久都表白了!你就从了他吧!!!!!

56 好看呐~~2010/6/27 21:33:00

这里的两人都很萌。

暗地里,喜欢着,但是却各自神伤得这份情意。山下前进了一步……

但是,如果好在一起了。不知道会不会发生h?

捂脸,好想看。

57 2010/6/27 22:18:00

9、

山下在床上翻来覆去睡不着,回想刚才自己人生中第一次的伟大告白,就欲哭无泪。
自己鼓足了勇气才说出的话,可是结局也太失败了……
想到了龟梨的那句:“我是男的”,山下的那颗小心脏滴滴答答血流不止。
明天该怎么面对他啊?
于是,某人又猛的钻进了被子,催眠自己快快睡去。

同样睡不着的龟梨,却是静静地躺在床上,双眼有时直直的盯着天花板,有时毫无焦距。
阳台上的画面又在自己脑中涌现……

“我是男的。”
这是自己听到他告白后,回过神来的第一句话。
其实自己并不介意性向问题,只是想找条退路。
“这我知道啊。”
山下瞪大了圆圆的双眼,仿佛极其无辜。
“那你还……”
“我不会给你压力。”
“哈?”龟梨不解。
“同为男人,我也不知道为什么会对你有感觉,以前从来没有发生过这种事。我也觉得很不可思议。”山下一改常态,神情变得格外认真,“我知道这种事一般人很难接受。所以我不会勉强你接受我的心意,同样你也不能剥夺我在乎你的资格。”

山下说这些话时认真的脸,一直一直在龟梨眼前浮现。
自己想问的问题没有问出口,可是山下已经很好的解释了原因。
想到那个口勿会心跳加速……是喜欢么?
也许还不是,但龟梨不得不承认,自己的确有些心动。
可是……那个人呢?又是怎样的存在?
这么多年来自己一直的陪伴的人、把自己从冰冷的孤儿院拯救出来的那人……
难道自己一直以来以为的喜欢不是喜欢?那是什么?

龟梨想不透,于是那头一转,目光碰上了床头的手机。
犹豫片刻,龟梨拿起手机,拨通了一串自己再熟悉不过的号码。

几声“嘟”后
“……喂。”
“和也,这么晚打来有什么事?”
“……想弄清楚一件事。”
“什么事?”
“没什么,已经可以了。晚安,早点休息。”
“你也是。”

栗发男子,对着由亮变暗的手机屏幕,微微发怔。
不像平时的和也……

这次,迟疑了很久。
龟梨从通讯录中找出了那个名字,始终不能按下通话键。
一定要弄清楚。
龟梨这样告诉自己。然后拇指一动……
良久,不知道听了多少的“嘟嘟”声,龟梨合上手机,往床头一扔。
……是这样么?

58 天哪!2010/6/27 22:41:00

没想到啊没想到!竟然用“我是男的”来拒绝。

泪奔……………………………………………………………………

这个障碍可大发了……

不过爱情这种东西,说不准的!

59 = =2010/6/27 22:42:00

ls也表激动么。。

有心动,这是最关键的。

60 更了2010/6/27 22:44:00

神秘电话,难道是……?

不知道猜的对不对,但是一定是和也为了验证自己的感情吧?

为什么嗅出了一丝丝阴谋的味道来?千万表来得太快。我怕会承受不了!

61 ~~2010/6/27 22:57:00

真是越来越好看,越来越有看头了!!!

不知lz今夜还更否?

62 2010/6/27 22:57:00

LZ想说,感觉自己的文向越写越狗血……

哎 怎么办

63 = =2010/6/27 22:59:00

抓住lz。

狗血怕啥,就怕不好看。

好看的文,就请继续按照自己的想法写下去吧!XDDDD

64 = =2010/6/27 23:01:00

LZ想说,感觉自己的文向越写越狗血……

哎 怎么办

========================================

没关系继续写吧,我爱看的,同觉得越来越有看头了

65 睡前T~2010/6/27 23:09:00

希望一觉醒来。有更新。

=3=

66 2010/6/28 1:30:00

10、
“老六,上次叫你办的事办得怎么样了?”
“佐藤社长,你老别心急啊!……不过放心,万事具备,等着今天晚上看好戏。”
“呵呵,是么?果然没看错你。”
“那还用说,也不想想我在道上混了多久!”言语之中尽显骄傲。
“好!事成之后定不会亏待你。”
“先谢了。晚上再联系。”
“等着你的好消息。”
这次关系着自己公司的生死存亡,只许成功不与失败!名叫“佐藤”的男人暗暗心想。

山下又一次从被子里华丽丽地钻了出来,重重的吸着气,差点闷死……
起身准备梳洗换衣,余光瞟到了闪烁着红灯的手机,未接来电?
难道是昨晚闷在被子里睡,没听见?
奇怪?会是谁?
山下好奇地拿起手机,拇指一按,盖子自动翻开。
当液晶屏幕上的字体呈现在自己眼前时,山下手猛地一抖,结果手机就从手中滑落。
山下见状,急忙伸手去抢救手机的生命,手忙脚乱的样子,竟像极了在接一只烫手的山芋。
山下定定地差点殉职的手机捏在手里,怎么会是他……

龟梨照例在用早餐时,山下穿着一身暗灰色西装步下楼梯。
“待会儿一起去公司。”
用餐中山下的对还在龟速用餐中的龟梨说道。
“恩。”

前往公司的车上。
“昨晚……为什么打我电话?我睡着了没听到。”
山下怀着忐忑不安的心情,感觉到自己的心“扑通扑通”直跳。怎么好像比告白的时候还要紧张?自己什么时候变得怎么敏感?山下不禁失笑。
“……想弄清楚一些事,也向理清自己的思路。”
“那弄清理清了没?”
“……不知道,好像有又好像没有。”
“你走朦胧路线了么?”
“哈?”
“逗你笑的。呵呵。”山下干笑了两声。然后又道,“公司快到了。等下直接到我办公室,之前和你提过的那件case,给你看下详细资料,然后我们再进一步商讨。”
“好。”

山下的办公室似乎和他本人的感觉很像。
很舒服,简单大方。这是龟梨一贯的想法。
“宝丽公司?”龟梨水嫩嫩的小脸从文件夹中抬起,瞪着亮亮的双眼仰着头向山下问道。
山下不知为何突然觉得这个样子的龟梨很可爱。
“恩,很有名的珠宝公司。”
“我知道。可是珠宝公司为什么要找公司设计香水?”
“今年,是他们公司创立49周年。他们设计了一套限量珠宝,为了突出这套珠宝纪念价值的不同,所以准备配送一款香水。这是创新之举,这个构思很能吸引消费者,我觉得不错。”
“恩,是还不错。那他们为什么那么重视49周年?像50周年这样的整数不是一般更有纪念价值么?”
“你怎么这么多问题?”
山下第一次觉得龟梨有些婆妈,果然这男人对工作的执念是常人不能理解的。
“设计真正的有灵魂的香水,不仅要重视香水的气味、香水瓶的外观,它所蕴涵的意义更是不容忽视,你懂么?”
“……”山下因龟梨颇有哲理的话,不用心生赞赏,果然是个特别的家伙。
“因为他们公司是在四月九号那一天正式创立的,所以这个49周年更具意义。”
四月九号啊,真巧……山下心想。
“哦,原来还有这层意义。”
龟梨若有所思,看来这件case是要多花些心思。
“对了,忘了跟你说,这次的竞争力很大,业内有名的公司都盯着要争到。”
“有难度,我喜欢。”
龟梨道。
果然很特别,我喜欢。
山下想。

————————————————
LZ更前犹豫了好久,是码字还是看神探伽利略
最后的斗争结果正如大家所见。
对着笔记本,吃着冰镇西瓜,码着字的LZ现在好HIGH~
取名无能,之前P家公司的香水牌子、现在的珠宝公司的名字都很杯具……

67 = =2010/6/28 10:21:00

名字还好啊,呵呵

不知道那个佐藤社长的“好戏”到底会是什么

68 错觉?2010/6/28 11:58:00

我总觉得山下枫和那还不知道名字的男人曾经有一段JQ
是不是我想多了?

69 2010/6/28 13:43:00

……

想看看LS的回复 被挡了

70 = =2010/6/28 14:08:00

咩咩 久久不错哦 呵呵

俺稀饭狗血~~~~

71 2010/6/28 15:51:00

11、
“回去吧,时间不早了。”
“……可是想了一天,一点灵感都没有。”
“这项企划可以慢慢构思,不用这么拼命。”
“恩。那回去吧。”
龟梨合上文件说道。山下随后关掉电脑、电灯。
两人乘着电梯到达了地下车库。

灯光昏暗的停车场内,山下和龟梨一前一后的走着。

“嗖——”
龟梨感觉不远处隐约传来声响。可是这极轻的奇怪声音又瞬间消失。
“山下,你有没有听到什么声音?……好像有人?”
龟梨的直觉告诉他有什么不对劲,压低了声音问山下。
“恩……你也听到了?”
山下转过身,由于身高差的缘故,微低下头,贴着龟梨的耳边,送着一股麻酥酥的热气。
“还记不记得之前我被人袭击,你帮了我那事?”
“你的意思是……”
“没错,我想这次也是。”
“那现在怎么办?”
“……总之,先回车上再说。”
“……车上会不会有炸弹?”
“你警匪片看多了吧?装了炸弹,对方怎么还会藏在这里?不怕被炸死么?”
山下不得不佩服龟梨的奇特思想。
“不就是被袭击么?走吧,反正都是有经验的人了。”
山下拉起龟梨的右手,像车位走去。
龟梨听着山下最后的那句话,怎么听怎么怪。

临近车位,手中的遥控器一按,车灯亮了一下。
正在山下和龟梨准备上车时,黑暗中的人像等到了时机,猛的向山下冲去。
“小心后面!”龟梨大喊一声。
闻言,山下迅速欠身,躲过一击。
一心看着处在水生火热中的山下的龟梨,没有意识到自己也是危机四伏。
突然!后脑硬生生就是一下迎头痛击。
“唔……”本能的呻喑了一声。
“喂,龟梨,你没事吧?”
被人包围的山下看不清龟梨的状况,只听到他痛得叫唤了一声,心急如焚。
“管好你自己,我没事。他们的目标是你!”
笨蛋,打架还分什么心?
暗骂别人笨蛋的龟梨,完全忘了自己是怎么受的伤。
“shit!居然敢偷袭我!”
被惹恼的龟梨,转身就给了那人狠狠的一拳。
完全没有意料到对方会这么快反击的男人,挨了一拳,身体后倾,头撞到身后的柱子,晕了过去。
“啧……真没用……”龟梨揉了揉拳头,从倒在地上的男人手里抽出刚刚用来袭击自己的棒子。

现在的情势就是山下被人三个人包围,龟梨这边唯一的敌人已经被自己干掉。
没有片刻的迟疑,龟梨朝山下那边冲了过去。
挥手就是一棒,“啊——”一个男人应声倒下,确又立刻爬起,把攻击的目标从山下换到龟梨。
这男人怎么那缠,和刚才那个完全不是一个级别的。
心里在念七念八的龟梨,突然脸上挨了一拳,倒在地上,脸颊火辣辣的感觉让龟梨顿时有些神志不清,血丝从嘴角流出。
果然,不该分心……
龟梨晃了晃头,刚回过神来,就看见对方已经挥棒朝自己砸来。迅速侧身在地上滚了一圈,好险,避过一击。
趴在地上的龟梨看到了旁边同样倒在地上已经负伤累累的山下。1对2,山下一定分身乏术。
突然一道暗暗的闪光划过眼前……刀?!
前方两人中的一人正抽出刀,准备向山下刺去……
龟梨大脑瞬间空白,身体却率先有了反应,爬起来踉跄地冲向旁边的山下,闭眼一扑……
自己的身体与山下贴合……不对?!为什么身体在转?!
猛地睁开眼是山下狼狈的笑颜……
山下用力一撑,两人的身体顺势在地上转了一圈,龟梨被压在身下。
“唔!”
山下皱眉,低唤了一声,额头微微冒着冷汗,脸色惨白。
“走吧,事情已经搞定。”男人说着,又把刺进山下体内的刀一下抽了出来,转身带着人离开。
“嘶——”
山下痛的倒抽了口冷气。
”傻瓜……为什么要翻身?为什么要替我挡?
知道山下受伤了,而且很严重,一定很痛。龟梨感觉自己的心豁地一下破了个口,血流不止。
“还说我……是你……先扑过来替我挡的吧……我很开心……一点也不觉得痛……真的……”
声音越来越薄弱的山下彻底晕在龟梨身上。
“山下!山下……你会没事的,坚持住!山下……”
哽咽的话语,龟梨发现在自己竟然泪了。
救护车、救护车……要救他、一定要快点救他……_chan抖的手摸出口袋中的手机……拨号……
这是龟梨失去意识前想到的最后一件事。

————————————————

从没写过干架场景的LZ表示这章绞尽脑汁写了好久

72 = =2010/6/28 16:58:00

我总觉得山下枫和那还不知道名字的男人曾经有一段JQ

==============

这也能排

可怜俩孩子都晕了......

73 = =2010/6/28 18:38:00

这一英雄救美能换回真心~~~~

74 2010/6/28 19:46:00

12、
“喂,佐藤社长啊,戏已经唱完了。”
“是么?”
“没十天半个月我保证他起不来,那山下枫怕恐怕只顾着自己儿子也没什么心思去争宝丽公司那件case了。”
“呵呵,不错!这出戏很精彩!老六,你等着收钱就可以了。”
“社长真爽气!谢啦!以后有事可以再找我。”
“恩。”
男人合上手机。嘴角抿了抿。接着又按了一下办公桌上的电话的内线键:
“Headsome,你多叫几个人好好做宝丽的企划,做好了交给我过目,做不好叫他们直接给我滚蛋!”
“知道了,社长。”
“你再派些熟人去试试能不能套出其他公司的设计。像夜店、酒店之类的地方。总能抓到一些高层的把柄,然后再……你明白了吗?我们公司能否顺利运行下去就看这次了!”
“明白。”
“好。那你去忙吧。”
哈哈。终于等到这一天了!我的翻身之日!男人窃喜。

龟梨看着手术室门口亮着的红灯,跌坐在一旁的椅子中,脸上毫无血色。
刚刚醒过来得知山下还在手术中,二话没说,立刻拔掉点滴针,从病房里一路跌跌撞撞过来。
从来没有意识到,自己竟然会这么害怕一个人的离开。
山下智久,拜托你,请一定要挺下去!我知道你可以!

“和也,你也受了伤,还是回去好好休息吧。我在这里等智久。”
刚刚赶到的山下枫看着浑身狼狈不堪、绑带缠绕的龟梨,言语之中尽是慈爱。
“不用。我没事。真的……”
龟梨突然想到了山下刚才的话语:我很开心……一点也不觉得痛……真的……
山下智久,你真的真的是个笨蛋!温柔的笨蛋。
龟梨突然眼眶一热。

“伯父,查出来是谁干的了么?”
“在查。和也,这些事你表去担心,好好养好身子才是首要。”
“恩,知道了。”
“伯父。公司忙的话,您先回去吧。我留在这里。一有消息会立刻通知您的。”
“等智久出来了,确定没事了,我再回去。”
“恩。那您先坐一会。我们一起等。”
“好。”
“和也……我有事想问你。”
“什么事,伯父?”
“智久他……他喜欢你对么?”
“额?”龟梨一脸震惊,意识到自己失态,结结巴巴道,“……怎么会……怎么会这么问?”
“伯父是过来人,也有年轻的时候。最近一起吃饭的时候就感觉你们两个和以前不太一样,都有心事。”
龟梨看不出山下枫说这话时是什么表情,一时无语,不知如何接话。
“和也,你呢?对智久抱着怎样的看法?”
“……我不知道。”龟梨低头。
“和也,我要你认真的回答我。同性的爱情,伯父不是不能理解。而是因为理解了,才知道这里面的异常艰难。”山下枫的脸上渐渐露出几丝伤怀,“所以,和也,如果你对智久并非出于真心,请你表给他任何希望。作为智久的父亲,我有这个责任去保护他。”语末,山下枫又轻轻叹了句,“……同性的恋爱,经不起玩弄。”
山下枫的严肃让龟梨明白,这是场不得不认真对待的谈话。
抬起头,流光的眸子里是从未有过的坚定:
“之前或许还不确定,但我现在明白,我喜欢他。所以,伯父,希望您能放心把智久交给我。我不能向您承诺什么,但我会尽最大的努力给他幸福……让我们幸福。”
一口气说出了这些似乎永不会从自己口中说出的话,没有原以为的紧张和羞涩。龟梨突然觉得很心安,自己终于弄清了自己的心意。所以山下智久,你快点醒来吧。
山下枫看着眼前的男孩,那坚定的眼神,仿佛看到多年前的自己。把智久交给这样的他,是可以的吧?
这样做到底是对是错……
大概只能交给时间去证明。

这时。
紧闭的大门上,手术灯突然绿了。门缓缓打开。
“伯父,手术结束了!”
龟梨猛的一下从座位上窜起来。
一个穿着白大褂的医生,一边月兑着医用口罩,一边说道:
“谁是患者的家属?”

75 关键地方2010/6/28 21:02:00

LZ继续~~

76 2010/6/28 21:58:00

13、
“伯父,您早点回去休息吧,明天还要去公司。”
“那守夜的事就辛苦你了。”山下枫起身,拿起外套,准备离开病房。
“不辛苦。伯父,路上注意安全。”
“恩。夜里冷当心着凉。”山下枫开门离去。
“……谢谢。”

似乎那些袭击你的家伙还是有可爱的地方啊。至少可以让自己明白心意。
龟梨看着侧躺在病床上的山下这样无良地想着。
“手很成功,患者已经月兑离危险。等麻醉药效过去,明天应该就能醒过来。不过有一点要注意,患者在病床上最好侧睡,以免压到后腰上的伤口。”
想起医生的话,龟梨伸出手轻轻抵着山下的后背,以免无意识的翻身会触碰伤口。

“社长,山下遭到袭击现在正在抢救,龟梨……也受伤了。”
“……”闻言,栗发男子微怔,手里的动作僵了一下,但很快又恢复常态,“马上给我去查是谁做的。”
“是!社长,龟梨在中心医院,不用去看他么?”
“……不用。给你两天时间,查出幕后黑手,先表动作,上报给我。之后我亲自处理。”
“是。”

“嗯——”
山下被自己浑身的酸痛感唤醒。不舒服的低喑了一声。但后背似乎有一个暖暖的温度。
“山下,醒了么?”
本来就睡得很浅的龟梨被山下吵醒。龟梨突然想起什么迅速缩回手。
一直保持侧躺姿势的山下,感觉自己的右肩被压麻,想要转身换个姿势。
“唔——”好痛!
“别动!当心伤口!”龟梨见状立刻扶住山下的肩,把他固定住。
“……肩麻了。”山下缓缓道。
龟梨一时反应不过,随后才明白。
“你等等。”
龟梨走出病房叫了名医生,两人合力给山下翻了个身。医生又给山下做了些简单的检查,完毕之后,龟梨送走医生,关门回房。
“换一侧睡,有没有好点?”
恩。山下点了点头。其实还是很麻,山下心想。
哎哎哎?
“你……你……在干嘛?”山下有些紧张的语无伦次。
“帮你捏捏,会舒服些。”
良久,山下无力地闭上眼,嘴唇微启,“……表这样。”
龟梨正在替山下按摩的手定格,“啊?”
“你这样的举动……会让我误会……”
龟梨放下手,站在床边愣了一会。
山下正在为龟梨的果断放手而失落时,感觉到被子突然被掀起一角,漏了些风进来,然后自已就陷人一个温暖的怀抱。山下睁开眼,瞪得大大的,脸上写着两个字:惊措!
龟梨怕碰到山下的伤口,没有贴紧山下的背,只是伸出手臂轻轻环住他。“你先表说话,听我说完。”
山下默默点头。

77 2010/6/28 22:03:00

LZ坦白 神马侧躺以免压到伤口 都是狗血情节……

78 = =2010/6/28 22:11:00

就喜欢狗血的情节XDDDD

79 = =2010/6/28 22:11:00

终于要表白了!

80 2010/6/28 23:23:00

注意!放雷了!传说中的人物正式出场!以后终于可以直接打名字了!
———————————————
14、
“是谁查出来了没?”
“还没,不过已经有些眉目,知道那几个人的老大叫‘老六’,听说是拿钱办事,还不知道是谁指使的。”
“很好,继续查。”
山下枫挂上电话,走到窗边,身子半倚着落地玻璃,俯视着车人来人往的街道。
为什么会碰到这种事?以前从来没有发生过这种情况,最近却连着发生了两次。
虽然明白商场如战场,明争暗斗免不了,但敢这样直接对山下家出手的,放眼望去,业内没几个人。
难道是……一个人名在山下枫的脑中浮现。

“是不是你做的?”
“什么?”栗发男子看着桌上的红酒。Ye_Ti与透明的玻璃杯壁倒映出男子的模样。
“木村拓哉,你别TM给我装蒜!你知道我指的是什么!你有什么事冲着我来,为难那两个孩子算什么!”
“这么多年了,第一次听到你喊我全名,我一下子有些不习惯啊!哈哈!”木村干笑,随即语气突转严肃,“我说不是我,你信么?”
……山下枫语塞。
“既然不信,为什么还要问我?”
“你很难让我相信。”
“我也告诉你,如果我有什么不满那也是直接找你们山下家的算账。不会牵连和也!”
“……那你让他来我公司作甚?”
“我只是让他替我做事,又不会伤害他。”木村语气稍缓。
“你确定你让他做的事不是在伤害他?!”山下枫叹了叹气,直接卸掉手机电板,走了几步,扔到桌上,整个人丢进办公椅中。
山下枫知道自己后悔了。后悔自己答应木村拓哉让那个叫“龟梨和也”的孩子来到自己公司。
那样他们便不会相遇,日后也不用背负我们的恩怨。
如果可以,自己只是希望那两个孩子能谈一场纯粹的恋爱。

电话被突然挂断。木村拓哉看着手机,微微出神,那孩子……
想不透的木村喜欢用行动解决问题。
“喂,和也。”
“什么事?”
“在医院么?”
“啊?……你知道了?”
“恩。没事吧?”
“只是一些轻伤,放心。”
“和也……现在的你,开心么?”木村本想问是否幸福,可转念一想,幸福这个奢侈的东西到底有多少人能拥有?
似乎有些不习惯这么感性的木村,龟梨愣了一下。然后看了一眼和自己窝在一张病床上的那人,缓缓点头:恩。
“当初强制你去山下集团,你……有没有后悔?”
“……没有。”
“那如果……我让你现在回来,回到我身边,你愿意么?”
“拓哉……你怎么了?是不是发生什么事?”龟梨觉得今天的木村很奇怪,问了一些很不适合他问的问题,别扭的很。
“只要回答我愿不愿意。”
“手头正好有个企划在做,所以……”
“好,我知道了。”木村不准备让龟梨继续讲下去,“好好养伤,我挂了。”
“恩。”
合上手机的龟梨,一脸茫然。

和也,我给了你机会。既然这是你的选择,我尊重你。
所以,如果以后发生什么,请表怪我。因为我不能确定自己的行为是否会牵连误伤到你。

所以传说中的副cp就是牡蛎了。撒狗血~撒狗血~

81 2010/6/29 15:58:00

15、
龟梨把手机放到病床边的台子,缩回手又窝进被子,轻搂山下。一阵沉默。
“不是说有话要说么?”山下奇怪。让自己表说话听他讲,结果他又不讲。
“……不知道怎么开口”好像有点紧张。
“想到什么就说什么吧。我听着。”
龟梨把头埋到山下背后,“我待会无论讲什么,你都表转过头来看我。”
“知道了。”
“还记不记得那个深夜电话?”
“恩。”
“其实打给你,是想确认一件事。虽然你没接到,但我心里已经有了答案。只是当时我还不能肯定那种期待你接电话但又很紧张、心怦怦直跳的心情是什么。经过昨晚我确定了……那是喜欢。”和对那人不同的一种喜欢。
“想见到你,可见到你了又会很尴尬,觉得不自在。想到你的口勿会脸红……”
“等等,口勿?!”
“说了表打断我!”
“可是……口勿?”
“那天早上其实我已经醒了,也知道我们在一张床上睡了一夜。”
早上?睡了一夜?难道……
“我想自首,你可不可以从轻发落?”
“什么意思?”
“你的口勿是指我亲你额头的那次?”
“恩”那次?除了那次还有哪次?
“其实在哪前一天……我口勿了你嘴唇……恩,味道很好。啊!”还在回味中的山下惨叫一声,“干嘛咬我肩?”
该死!这么重要的口勿居然在我神志不清的时候没了!
“……难道是初口勿?!唉唉唉?”山下开始窃喜。“没关系,第一次用舌头那种才算!不然外国人打个招呼初口勿就没了……啊啊!痛!”
龟梨又使劲一咬,但一听到山下喊痛就立马放开。
这个举动被某个小人发现,然后在心里偷偷直笑。
“要不我们下次试试?”
“试什么?”
“舌口勿。”
……龟梨闻言又气又羞。说不出话来。
“默许了?!”
“没有!”
“那干嘛不说话?”
对啊,自己为什么会接不上话。“你说,恋爱中的人是不是都比较神经质?”
“啊?我们恋爱了么?”
“难道没有?”
“难道有么?”
“你都向我告白过了,我现在又答应了,难道不算恋爱么?”
“你什么时候答应的?刚才的话算答应?我怎么不知道。”
“不知道就算了,那当我没说。”
“……我知道了。”
“噗——”

和也,其实我把你刚才的话看作是你对我的告白。

之后的病房陷人一片宁静。消毒水的味道中,充斥着一阵阵的甜蜜,令人神往。

良久,山下开口。
“和也。”
“嗯?”
“和也。”听到你说喜欢我真好。
“嗯——?”
“和也……我以后可以这样叫你的吧!”
“你不是都已经在叫了。”
“那你要叫我智久。”
“我叫过了……”
“啊?……”山下想起在街道牵手的那个夜晚,“哦……你是不是那时就开始对我有点感觉啦?”
“死开。”龟梨毫不吝啬的给了山下一个白眼。龟梨没有把昨天在手术室门口和山下枫的谈话告诉山下。其实,叫过了,真心的。
“你表害羞。”
“你说谁害羞了?!”
“……是我行不?……想睡了。”
“睡吧。好好休息,伤才好的快。”
“想你抱着我睡。”
“……我正抱着。”龟梨满头黑线。
“哦。那我睡了。”
“恩。”
“最后想问你个问题。”
“问吧”
“刚才电话里,那个‘拓哉’是谁?”
“一个我很尊敬也很重要的人。”

山下做了个很甜很甜、很美很美的梦。
梦里有他、有龟梨、有笑声。
有蓝天白云、有海、还有海浪拍打沙滩发出的好听的声音。
梦里的他指着碧蓝碧蓝的大海对龟梨说:好大一只龟!
龟梨浅笑。海风拂起他的刘海。
梦里两人在海边追逐,然后海水浸湿了衣服,开始泼水玩闹……欢笑……
美好到不想醒来。
但是山下明白,自己一定要醒来,也不得不醒来。
因为睁开眼,会看到自己想要一辈子守护的人,真真切切。

82 = =2010/6/29 16:06:00

啊,终于表白了

副CP也爱!牡蛎其实不错。。。

83 2010/6/29 16:22:00

梦里那段 可以直接代人24H和野猪结尾 码字的时候这场景就像在脑中电影回放一样 一直闪啊闪地

84 = =2010/6/29 23:05:00

好甜好甜~結尾很有畫面感

85 想哭的LZ2010/6/30 13:39:00

LZ痛得死去活来 所以特地来说一声 这两天不更了 GNs你们明白的~

86 ....2010/6/30 14:04:00

等你回来~~~lz!

87 想哭的LZ2010/6/30 14:12:00

只看到LS的省略号,回复被挡了。

我知道GN我雷到你了 gome~

啊!下辈子再也不做女人了!

88 = =2010/6/30 15:48:00

....蹲.

89 = =2010/7/3 19:26:00

16、
什么?!怎么会这样?有没有搞错?!
一个中年男子对着电脑惊慌失措,“啪”的一声手中的酒杯落地破碎。
没了什么都没了……
自言自语的男子眼前一黑,晕了过去。房间里只剩下电脑发出的薄弱亮光,屏幕上是道直直下滑的赤线。

木村正在办公室里批阅文件,听到从墙上液晶电视中传出的女声,宠辱不惊。
电视里一位女记者正对着摄像机进行报道:
今天早上,xx集团社长佐藤,于公司所在大楼的天台坠楼,最终不幸生亡。我们现在所在的地方就是事发现场。听闻该集团近年业绩不佳一直盈亏,加上近日公司股价瀑跌,想必本人是难以接受破产的事实才走自煞这条不归路。这次事故也警告我们……
“哔——”女声戛然而止。木村把遥控机一放,继续埋首于文件。

“老板,幕后黑手查出来了,就是今天闹得人尽皆知那跳楼的佐藤。他的公司一直不乐观,干出袭击那事,应该也是狗急跳墙。不过想不通,他怎么就自煞了。”
“我想我知道是谁。Steven,没什么事你可以出去了。”
“是。”Steven退身开门离去。
木村拓哉,这次我没有信你。是不是在我们本来就磕碰的关系上,又火上浇油?
山下枫用食指和拇指相抵,轻揉着自己的太阳_Xue。总觉得有什么不好的事情要发生……

干净明亮的病房里,窗户微开。风吹起带动着窗帘轻轻飘动。

午后,阳光暖暖的,透过玻璃洒进病房,连人也带着有些暖。
“和也,你干嘛一天到晚对着那几张纸?”病床上的山下浓浓的鼻音响起。
“在画稿纸。这两天一直在这里陪你,工作都落下了,所以现在要赶那份企划啊。怎么说你也是第一次接手这么重要的case。”
龟梨放下笔抬起头回答山下。心想,敢情你还和几张纸吃醋较劲?
“啊……我都忘了。都落了这么多天了,我又不能帮你,你赶得及么?”
“放心吧。前几天愁没灵感还担心来不及,不过现在我都在设计瓶型了。”
“进展确实挺快的。不过表太累。”
“恩。”
“给我看看吧。”
“不行!等完工了再给你看。”
“喂,怎么说在工作方面我也是你上司。连看的权利都没有么?!”
山下微微撅起嘴。完全没有自己口中“上司”的气场。说像个吃不到糖的孩子在撒娇还更贴切些。
“……反正现在不行。”别人都能看就你不行,这句话龟梨想了想没有说出口,“你给我好好养伤!”
“有什么了不起,不看就不看!”山下一甩头。留了个后脑勺给龟梨。
龟梨也没有接话,又低下头继续工作。
一个人生着闷气的山下心里憋屈的慌,不想和龟梨说话,可是忍着不说话胸口又堵着难受。
无奈,又开口道:那这款香水系列的名字想好了没?
“……恩。”专心画着稿纸的龟梨没多想就照着回答了。
“那名字叫什么?”山下突然两眼发光,仰起身子盯着龟梨满是好奇。
“……”山下不知道这时的龟梨那叫懊恼万分,刚才怎么就回答“恩”了呢!
“只是暂时取了个名字,等定下了再告诉你。”
“好吧。”半信半疑的山下甚是失落的躺平回去。

龟梨再次继续低头工作,嘴角却微微上扬,露出了一个连自己都没有察觉到的微笑。

山下躺在病床上,觉得无聊得紧,就自顾自用手指玩起了被角……

90 = =2010/7/3 19:30:00

LS是我……忘改ID

fs

91 2010/7/3 19:32:00

杯具的LZ又忘改ID了……掩面撞墙

92 = =2010/7/3 23:03:00

两个人还真是别扭啊

93 = =2010/7/5 21:16:00

LZ寫的很好呢~亞麻在裡面好可愛

94 = =2010/7/5 22:37:00

山下躺在病床上,觉得无聊得紧,就自顾自用手指玩起了被角……

===============

突然觉得好萌~~好吧,我承认我今天萌点太低……不过,好想揉P的毛啊~~

95 = =2010/7/5 22:43:00

山下好萌\(^o^)/~

96 2010/7/6 1:38:00

17、
山下坐在车里偷瞟了一眼正在开车的龟梨觉得思绪万千,便降下里车窗,抬头望向夜空,漆黑。夜晚的寒风吹在脸上,一个_chan栗顿时清醒。
两个人终于把话说开了自然是欢喜的事,而且山下也知道两人都不是随便玩玩的。这段时间在医院里可以无拘无束,反正病房里没有旁人。但现在要回自家宅子,该如何是好?偷偷摸摸完全不是自己的性格。再说那老头又不是什么简单的角色,迟早会看出端倪,果然还是要……
“刚出院,别吹那么大风,会着凉。”龟梨按下手边的按钮关上车窗。
哦。山下应了声又开始默默想事。

“早点休息。”
“恩,你也是。”语毕龟梨准备关门进房,谁知山下突然抵住了门。
龟梨抬头,疑惑的目光像在问:有什么事?
山下刚出院,龟梨原先要先送山下回房,然后再自己回房。可山下偏偏坚持要送他回房,龟梨拗不过山下便答应了。可现在不知山下又要做甚?!
“没事,”山下似乎看出了龟梨的疑惑。
两人无言对视几秒,然后山下伸手轻搂龟梨贴近自己,低头在龟梨唇上印了个口勿。“晚安。”
龟梨看着山下离去的背影,手无意识拂过自己的唇,心里有丝甜甜的可又有点紧的慌。
智久……
龟梨默唤了一声山下的名字,然后关上门进房。

叩叩叩——
“进来。”山下枫放下手中的书,抬头看清眼前的人感到有些诧异。“刚出院怎么不早点休息?这么晚了找我什么事?公司的话,你养好身子过几天再去。”
“不是公司的事。我有很重要的是想找你谈。”
难得看到自己儿子有这么认真严肃的表情,山下枫竟顿时语塞。片刻才道:坐吧。要谈什么事?
“是和也的事。”和也和我的事。
“……也对这次幸好他在,不然后果更是不堪设想。怎么,想谢谢他?”和也……叫的倒好听。
“不是。是……啊呀!我也不知道怎么说。”果然还是很难开口,山下搓了搓头发。然后定了定神,缓缓道:“……我和他在一起了。”
“这句话是字面上的意思么?”
“是。”
“智久,你是受伤了,又不是病糊涂了。怎么会讲这种话?”
“我很清醒”山下直视自己父亲,“也很认真。”
山下枫看着自己儿子说话的音调不高,但却很坚定。突然觉得气氛很诡异,果然孩子的感情问题还是和母亲谈合适。
山下见父亲长时不语,以为他难以接受,气的说不出话来。
良久,山下枫开口,“智久,虽然你从小脾气有些冲,但不像那种纨绔子弟,一直是个守规矩的好孩子,你怎么……怎么……”
你怎么走进了这个圈子?
记起在医院与龟梨和也的谈话,再看看眼前的山下,山下枫知道这两个孩子不是闹着玩的。
同样是恋爱,为什么你们要挑最艰难的那条路?!
一想到这两个孩子,山下枫的心便隐隐做痛。
“可是喜欢一个人是不能控制的啊。”
“可是你们都是男的!”
山下的心像是被突然一击,脑中懵的一响。“我知道……”
“既然知道,那你也应该明白要怎么做。马上分了,让他离开公司你们不再见面,我就当这事没发生过。”
“爸,对不起,我做不到。”
“你……!你就算不在意别人的眼光,也该替我们山下家想想!公司以后怎么办,难道你想让它断送在你手里?!”
“继承人的事,不是还有莉奈么?一直在国外逍遥,让她找个好男人生个孩子不就行了!”
“你怎么说话的?!他是你妹妹。”
“我又不是逼婚!只是叫她自由恋爱,嫁个好男人生个孩子罢了。而且我会一直去公司帮你。所以你如果不认可就明说,别拿继承公司的事搪塞我!”
“你说对了,我就是不认可!”
“你不认可也不会影响我们!你如果看不惯我们两个,我们就搬出去住!”
“你个小子,你眼里还有没有我这个父亲?!”山下枫猛的一拍桌,站起。
“就是有,所以才来告诉你,希望得到你的认可。但就算你不认可,也不能阻止我们!”
“你……你简直不知廉耻!给我滚出去!”山下枫手一挥,桌上的文件尽数散落一地。“以后除了你们的工资,我不会给你们额外的经济来源。你的那些银行账户、visa卡全部冻结。看你们能坚持多久。”
“滚就滚,没有那么多钱我们也可以过得很好!”山下转身愤愤离开,门被“嘭”的一声甩上。

一开始就答应你们太一帆风顺了,如果以后遇到险阻就会措手不及,所以这是我作为长辈的考验。
既然阻止不了,也只能盼你们走到最远的一步。山下枫意味深长地叹息一下。

寂静的夜,突然闪过一道雷,倾盆大雨骤然而至。

97 = =2010/7/6 9:17:00

LZ好勤劳~~

98 2010/7/6 15:04:00

谢谢LS夸奖 O(∩_∩)O~

最近没啥感觉,凌晨码字比较有气氛。

99 = =2010/7/7 0:10:00

更了啊更了啊~\(≧▽≦)/~啦啦啦

LZGN你人真是太好了,我要对你表白~~~~~

P的父亲为PK俩人真心考虑,但万一最后要是因此被P误会……啊,我真是乌鸦嘴o(>﹏<)o

100 2010/7/26 20:31:00

18、
雨点滴答滴答地飘打在玻璃窗上,车前的雨刷单调地摇晃着,天色灰蒙蒙的惨淡。
微转头看了眼右边的山下,真是奇怪的一对父子,龟梨心想。
一个冲动,自说自话去找父亲。那不该是两个人的事么。
一个善变,之前在医院里明明已经接受自己,现在怎么又赶他们出去。
肯定是两人的脾气相冲,现在的被扫地出门,一定是他们没有和平处理下的谈话产物。

死老头,真狠!昨晚书房里的对话已无数次闪过山下大脑。
接着怎么开?山下问。
下个路口左转。

不多久,车子驶人了一个普通的小区。

就是这里了,我之前住的地方。有点小。
龟梨打开了门。
很整洁。
山下把行李放在一旁,月兑了鞋,环顾四周道。
搬进你家后就再也没来住过,你随便,我稍微打扫一下。
龟梨接起山下放下的行李,走进卧房,开始整理。

为什么抱被子出来。
山下看着从卧房出来,脸被怀中抱着的厚被子挡的一丝不剩的龟梨,问道。
只有一间卧房。你刚出院,你睡床,我睡客厅的沙发……干嘛?!
话还没说话,被子就被山下迅速地抢去丢到沙发,然后两人眼神相对。
山下慢慢靠近龟梨,龟梨被弄得不知所措,山下一点点凑近,龟梨的身体一点点向后仰。
再往后靠就要倒下去了。山下一把搂住龟梨的腰,贴近他耳边轻声道。
此时,两人的距离真是暧昧的可以。因为被拦腰搂住的关系,腰腹部也紧贴着。
龟梨的脸微微泛红,很不自在。
两个选择。
哈?龟梨茫然。
一起睡床,一起睡沙发。二选一。山下放开龟梨,眯着眼浅笑。

————————————

这文都快被遗忘了吧

我自己也忘得差不多了……(众人抽打LZ ——)

不是想坑 是最近真的没啥码字的感觉

luoluo于 2010-7-26 21:48:56 编辑过本文

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

117100条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录