【AK】如果我们在30岁时候相遇

157100条/页,2页

1 2
您是第13730位读者

楼主 偷着写2010/6/29 0:38:00

恋に落ちるまで あと7日。。。

赤西仁在三十岁的时候拿了个影帝。跌破眼镜的程度超过日经指数回到大萧条之前。在所有人叹慰着这么个人也能拿到这样的奖项,进而悲叹日影之江河日下的时候,赤西仁拉着好友山下智久也在哀叹世界的有色眼镜。

看看看看,凭什么赤西仁拿影帝就是“日影百年之怪现象”或者“商业终究战胜了文艺”,山下看着自己从小到大的好友,花了十秒钟判断眼前这个已到而立之年仍旧绯闻无数的友人不是在炫耀,而是实实在在郁闷了,终于发了善心点拨了他一下,“长得好看不是你的错。接到好片子说明有人赏识。拿奖是将来转型的敲门砖,无论如何这么多报纸杂志都混了头条也是合算的。你看看这本也是有赞美的嘛。”
缩在沙发上划圈圈的男人总算有了些兴奋的表情,凑脸过去看。“华丽和服艳惊四座,新科影帝力压群芳。”

“呸”赤西把杂志摔到一边,“下次看到那记者记得揍他几拳”
山下看着还在骂骂喋喋的赤西,一张因为岁月洗礼而越见成熟的脸上露出孩子赌气般的神情。上去拉他。好了好了。给你办party,多找几个身材好的女孩子来给你庆功。
赤西终于换了开心的表情,好,我要混血的,要混血。

话是这么说了,山下却还是有替赤西考虑。作为专业影评杂志的总编,在筹划杂志新的特辑,计划找来当届的获奖者拍一组照。因为是年度企划,预算给的足,一班人马拉到了知名电影节所在地的威尼斯。找来的摄影师,是当下最炙手可热的龟梨和也。

龟梨是世界知名的摄影师,日本典型的墙外开花墙内香。现在欧洲著名的摄影拿了奖,人还没回国,等着找他拍照的人早拍成长龙。

为了转换心情,赤西提早几天就到了欧洲。作为犒赏先去了自己向往已久的米兰。日子过得忘了时间,接到经纪人气急败坏的电话赶到水城的时候,早已经过了约定摄影的时间。一向随意惯了的赤西这下子也慌了。被媒体知道必然被写成“新料影帝搁下资深前辈耍大牌”吧。

赤西站在桥上,看到预定的拍摄地点空无一人,忽然有些气馁。啊啊,我都在做些什么。非要把一切搞得如此糟糕。这么想着,不由得想抱头蹲下去。

“嘿,别动。”似乎听到有人讲日语,顺着话音望过去,听到咔嚓一声,桥上看过去,那人站在当地被叫做冈多拉的船上。人不高,身材瘦削,脸上带着威尼斯特产的彩绘面具,手里端着台相机。夕阳的余晖洒在身上,人随着水中的倒影揉到波光中去。

那期杂志的企划是要让一群当届老中青获奖者进行互动来展现当代日本影坛的电影人之间的交流,通过三代人同游水城的表现以此来体现三代人不同的风采。采用的是不干涉不接触的自然拍摄,同是业界人士在交谈时因为思想碰撞产生的火花而在神情中显露出彼此赞许惺惺相惜。因为摒弃了平日的因为年纪地位门第种种束缚显得真实感人。

赤西因为的迟到成了唯一单独人镜的人,在一组照片最后一张远远的黑白照。独自站在桥上的赤西有些神色仓皇。右下角有摄影者的注释:

“初访者”。

这一组照片得到极大的好评,因为迟到而误了集体拍摄的赤西,因为这三个字的注释而显得理所当然。专业评论人盛赞这张照片,将初登殿堂的赤西的不安以及与别的业界人士的距离感表现得淋漓尽致,甚至连带照片中的赤西也给出“超出平常的演绎令人印象深刻”的高度评价。

“得救了”山下捧着杂志连声说道,“下次真的好好谢谢龟梨君”赤西撇了撇嘴,很是不以为然,他回想起那次的相遇,他甚至没有能看到龟梨的脸。只是觉得那面具之后的人的眼神似乎带了些鄙夷。这让最终还是考了龟梨得救的赤西心里产生了无比的挫败感。

TBC

2 84L2010/6/29 0:47:00

天哪……LZ你又开新坑啦?

我今天还去重看了一下恋爱事件的帖子,当时你说不写了我很伤心T T

你还写AK文真是太好了TvT

PS.我是当时感叹说firm背景好萌,今年要人职的和你一样喜欢还有对AK的,不知道你还记得么?><

PPS.当时我就是84L

3 偷着写2010/6/29 0:51:00

记得的哦。抚摸。

4 = =2010/6/29 0:52:00

看出来了zb fb今天盘走膈应人的路线

5 = =2010/6/29 1:00:00

Orz,帖子内容被屏蔽
你还没登陆,不可查看被屏蔽内容 →现在登陆

6 = =2010/6/29 1:17:00

4 5L是不是有毛病啊

不爱看进来干嘛?

快点滚出去吧

7 = =2010/6/29 1:21:00

拍肩 看好你呦

8 = =2010/6/29 1:25:00

Orz,帖子内容被屏蔽

9 = =2010/6/29 1:26:00

Orz,帖子内容被屏蔽

10 = =2010/6/29 1:31:00

为英勇的lz来贡献收拾
文也很不错,蹲了

11 = =2010/6/29 1:33:00

Orz,帖子内容被屏蔽

12 = =2010/6/29 1:38:00

受不了 标题看不懂啊 非要进来DT的 搞什么搞

13 = =2010/6/29 1:45:00

Orz,帖子内容被屏蔽

14 ==2010/6/29 9:25:00

居然是楼主!! 新坑大好 那些倒贴的跳脚的,你们也不嫌累…啧啧

15 = =2010/6/29 11:05:00

感觉会很喜欢……

LZ加油-V-

16 = =2010/6/29 11:13:00

盘滚回自己的地方,少在公共场合DTk

17 = =2010/6/29 12:04:00

我看着LZID我就觉得,恩,LZ加油↖(^ω^)↗

18 = =2010/6/29 12:15:00

lz当初我也蹲过你的楼

只是你在山上那么多年,人间早已变了好几遍

叹口气出楼

19 84l2010/6/29 12:28:00

LZ你还记得我,太好了><

其实很久很久没来叉扣了,就是知道有很多××的人,这L里就出现了不少……

但是为了LZ的文我会每天在啃CPA的间隙里来刷的=v=

LZ加油><

20 = =2010/6/29 12:29:00

写的很有感觉,蹲了

21 = =2010/6/29 12:34:00

键盘又来犯贱了

22 = =2010/6/29 12:36:00

借贴许愿,艺术家退团退社

23 = =2010/6/29 12:52:00

我就想不通,明明标着是盘文,一堆的黑黑们DT进来干吗?

还有LS的,这个贴你许的是什么愿,这里是FB不是WN

真的是到处是积雪人参

24 = =2010/6/29 13:07:00

LZ,你又何必呢?

25 = =2010/6/29 14:59:00

支持勇敢的LZ!~?

不喜欢的SJB,圆润的滚出去....

你妈妈没有教过你们,不能随地大小便嘛?!

26 = =2010/6/29 16:10:00

当时恋爱时间也蹲了

lz加油

27 金刚盘2010/6/29 16:37:00

盘怎么了

大爱无疆 YY无罪知道伐

28 = =2010/6/29 17:48:00

新坑啊

有本本没网线的我情何以堪?

无条件支持楼大

更稳是关键昂~~

29 = =2010/6/29 19:51:00

盘文也越来越科幻

都是幻想中的AK

=。=

30 DTer别进2010/6/29 20:00:00

TL兼为GN摇小旗

可千万别坑!普里斯够昂!

31 = =2010/6/29 20:04:00

不见盘文很多年

文荒时看代人的

白莲山倒是很多 可惜提不起兴趣

非常怀念刚人门时看的那些经典文

原来已经过了这么久了 远目...

姑娘加油啊 默默坚持着自己喜欢的东西很珍贵的

32 = =2010/6/29 20:39:00

LZ既然如UrID
何苦来叉圈发文

33 = =2010/6/29 20:57:00

啥都不說了

單純來支持樓主的

有些人真的是手賤兼嘴賤,請無視之。

34 = =2010/6/29 21:10:00

楼被踢就进来许

艺术家退团退社

35 = =2010/6/29 21:43:00

雷还进来干嘛。。。DT党真的是。。。。。

还没说禁盘盘呢。。。。。蹲。。。。。。

36 84L2010/6/29 22:37:00

我只能说,这L里很多人的表现真是让很久没刷叉口的我开眼界了……

不必理会无理取闹撒泼DT的人,LZ加油><

37 = =2010/6/29 23:02:00

LZ加油

之前大阪遇到了一些曾经的朋友

大概知道了现在XQ在挑在黑的人是些什么人了……

彻底无语了,觉得完全没有争执的必要,她们要觉得那样ANTI的人生可以幸福那就请自由的

38 = =2010/6/29 23:35:00

LZ够昂

都没有新的Ak文了,想得紧

表理不识好歹的人,别被恶心的人坏了心情哦~

39 偷着写2010/6/29 23:42:00

恋に落ちるまであと6日
赤西有个习惯,在心情极其低落的时候,喜欢一个人坐换环城大巴。
那种车程很长又绕圈子的观光车,在非周末非假日的时候很少有人乘坐。赤西习惯一个人坐到最后一排,塞着耳机听歌。车上总是只有零星的乘客,除了兴奋地相互交谈或者对着窗外指手画脚一般不会注意到这个戴着墨镜套着套头衫帽子的人是那个大明星赤西仁。赤西坐着听歌,任由脑内一片空白。有时候坐到一个熟悉的地方,人忽然心情回复就下车,有时候无目的坐到终点站再有重新买票坐回去,这么折腾半天,心情自然就平复了。知道他习性的山下笑指他这是在充电。
那天下午赤西反复换了三次车,心情却怎么也好不起来。那双面具之后的眼睛一直在脑子里晃。“我要见那摄影师。”赤西终于忍不住找了山下作为中介去约龟梨。
山下眯了眼打量他,“啊哟,禽兽你别说你对他一见钟情要转性。”
赤西不理他伸手就在他办公桌上拿起名片夹就翻。
“好了好了,人家好歹也是个忙人。你这么毛糙糙找去他家人家未必肯见你。”
山下智久万能。话是那么说了。隔没几天山下还是打电话给赤西说已经约好了龟梨。
“影帝给我个独家吧,好好拍了我给你放到封面上。”条件很直白,山下自然不会随便做好人。赤西说你知道我应付不来太深刻的访谈,何况真要写我的话,你随便写就好,你不是比赤西仁还知道赤西仁么。
话也就是说说了,采访还是如山下安排的进行。龟梨来的时候表现的跟山下很熟稔。

“我爱拍人,他介绍给我拍”后来赤西问起这件事的时候龟梨这么解释道。

山下安排的采访稿很简单,几乎是套路的问题,但是不知怎么关系赤西对每个问题的回答都还是花了几秒钟去想了想。
“关于自己的身份。
偶像吧。虽然不愿意承认。但是有朋友说表辜负了我这张脸,我想也是。生得好不是我的错。这点要感谢我爹妈。”

这么说的时候,龟梨正站在采访的记者身后正对着赤西的位置摆弄着三角架上的相机,赤西注意到他忽然停下了动作,从镜头后面抬头看过来。赤西笑笑,坦然看过去,正视了那张带了些惊讶的脸,忽然觉得心情愉快极了。

那种感觉就像是跟人踢球,上半场一上来就被进了一球,一直憋着,一直到下半场伤停补时侯终于踢进一球一样,TMD爽透了。

扳平了。

“赤西仁你有点奇怪诶。”当赤将自己的感受原封不动地讲给山下听,山下皱起眉头半天这么说。
“你需要这么在意他么?”
赤西涨了一整天的气焰就这么给扎漏了。山下看着他说,我说影帝,你赶紧趁你还璀璨着多去接一部片子吧。忙起来就该消停了。

手上本子是现成的,三选一。走往常调子卖萌卖颜加上一些话题题材加上名导保驾是最安稳的捷径,赤西也没有多大抗拒。一向习惯要拍的漂亮,眼袋都恨不得后期高光处理掉。进公司看到助理和公司策划在说什么。瞟眼看到助理手上拿着的本子,“龟梨?”伸手把本子拿过来翻。

“说是今天拿过来的新剧本,公司的意思是婉拒。。。”助理在旁边解释说道。“虽然是有名的摄影师,毕竟是第一次导演。对于正要拓宽戏路稳定业界地位的你来说,还是走稳点的路比较好。再加上这本子有点。。。”
“嗯?”赤西翘起嘴角饶有兴趣开始翻看了起来。
“就这个吧。我接。”
“诶???????”

TBC

40 更了2010/6/29 23:50:00

姑娘GJ!!!!!!

伤停补时进球什么的,最萌了!

环城大巴这一段看的突然桑感了= =

f

f

f

41 没空调会死星人2010/6/30 1:03:00

好文,两字。

因为放假,多了很多DT盘的不明生物,LZ你表在意

42 ==2010/6/30 2:56:00

这个好看啊 楼主快更新吧

43 = =2010/6/30 8:14:00

嗯,的确好看啊
lz,看好你的坑品哟

44 = =2010/6/30 11:49:00

Orz,帖子内容被屏蔽

45 = =2010/6/30 11:58:00

22,34,44L 我不想诅咒你家爱豆,只能说你这种人缺乏家教到处泼脏水真不会替你家长脸

46 = =2010/6/30 12:01:00

LZ更一次,艺术家衰10年

=============================

LZ更一次,你衰100年

47 ...2010/6/30 12:16:00

为毛这么多dt货...

lz够昂....我非常看好你哦~

48 = =2010/6/30 16:47:00

Orz,帖子内容被屏蔽

49 84L2010/6/30 18:41:00

别随便说脏话拿脏水往自己身上泼,姑娘家的还是有点礼仪廉耻的好

各种大饼们安安心心地做你们的饼就好,别惦记着盘了

这种孜孜不倦的DT行为我真是理解不了

LZ加油~

50 = =2010/6/30 19:04:00

别随便说脏话拿脏水往自己身上泼,姑娘家的还是有点礼仪廉耻的好

各种大饼们安安心心地做你们的饼就好,别惦记着盘了

这种孜孜不倦的DT行为我真是理解不了

=========================================

排GN!!! LL普里斯够昂!

51 = =2010/6/30 19:09:00

LZ加油,坚持自己喜欢的不容易

我真不明白了标了是盘文了那些DT的进来是何苦

这里是FB,盘文怎么就不能立足了

说这文里的AK是幻想中的,难道FB里的其他CP就不是幻想中的了么

LZ加油

52 偷着写2010/7/1 0:20:00

恋に落ちるまであと5日

说接就是一句话,正式开拍了赤西的苦恼就来了。
本子写得相当意识流,故事讲的是一个有人脸辨识困难的人,因为记不住人的相貌而刻意对人敷衍。表面上看上去是轻浮其实是怕让人受伤而自己受责备,因为怕被拒绝而先拒绝。问龟梨为什么找上他,龟梨上下打量他说看上他身上的烟火气。

“感觉就是被讨厌了。”赤西有点不甘心地对山下说。
“说不定能化腐朽为神奇呢。”山下面无表情说着不像安抚的安抚的话。

第一天开机,对手戏的女主角是在偶像鼎盛期退出,后来又在熟女期重新复出的以御姐形象著称的筱原凉子。颜过了鼎盛时期,姿态气度却处处过人,赤西一见就倒吸一口气,这可真别给演砸了。男女主的初遇并不愉快,轻浮的男人见到女人的一面就直觉地讨厌了她。完全不在意他的轻浮,一双眼透过雾般看过来,嘴角浮起的谦和的笑却仿佛在戏弄。

最恶。

起了鸡皮疙瘩般的,因为遇到对手而感到振奋,赤西眼角的笑意都带了媚态。手指划过玻璃杯的动作处处挑逗。要比嚣张,这点我赤西仁不输给任何人。

卡卡卡。

正沉浸在自己演技之中被龟梨连声叫醒。

“我说影帝,你自信过头了吧。”当头的冷水。

心头的火气压了又压,强按住的嗓音几乎变了调子“什么意思,导演?”
“你有没有看过本子?还是说,影帝其实就只会本色出演而已?”

工作人员看着情况不对都互相交换眼神准备来打圆场。赤西手握了好几下说,导演您不妨直说。听他换成敬语,旁边的助理脸都白了。要坏事呀。
谁知龟梨看看他,哈哈哈,大笑三声。挑着眼角毫不掩饰地上下打量他,然后在手里拿着的剧本封面划了几下,转身走开了。

赤西凉在当场。提到半空中的劲力没地方使,随手抓过助理手里的台本。眼神扫到封面上的两个大字,

俗物。

“我跟你说,这戏拍完我非得生病。”赤西强拉了要加班的山下出去灌酒。“你知道那种感觉么,就是气到你要吐血,然后他还让你咽回去。”
“绵里针啊。”山下笑,“不容易,有的人磨你,看看能不能成器。”
“什么乱七八糟的。好了我回去了。”
“诶?不继续喝?”
“回去看本子。我可咽不下这口气。”

“他就这么看着眼前的这个女人,态度明明是谦和的,却觉得从头到尾都被看扁了。他心里产生_chan栗的想法,试图以自己寻常的招数去化解自己心里涌上的不快感。那女人依旧是不卑不亢地对他。此时的他并没有察觉到,记不住人脸的自己,心里已经刻下那双眸子,从此放不开。”

这段给的近景。简单的对话使得演员有大量自我发挥的空间。筱原语音一落,镜头就转到赤西脸上。龟梨在monitor这边细细看着赤西的表情动作。
依旧是轻浮的笑。手若有所无地拂过对方垂在肩上的头发,然后眼神收回来。停在手上的酒杯上,定格半秒,整个人仿佛凝固住了一般,不,不对,他手指不做痕迹地开始轻轻在玻璃杯上敲。龟梨嘴角浮上笑意,示意摄影师推进镜头。赤西脸瞬间变了苍白,再转成原本那清风细雨般的笑容,嘴边甚至胡乱哼起了小调,只是手指仍旧有些神经质地敲在杯子上。

卡~OK~这条过了。

赤西转头去找龟梨的身影。看见龟梨低了头在跟副导做镜头的复核。前刘海垂下来挡住一双精明的眼睛。侧脸轮廓锐利。有些看出神的时候看到龟梨抬头仿佛察觉了他的目光看了过来。嘴角抿着,冲他点头。

赤西吓到似的转开头去。大声说着辛苦了,逃也似的离开了摄影棚。

TBC

53 = =2010/7/1 0:54:00

艺术家退团退社,但求永无交集

54 = =2010/7/1 1:46:00

某些楼层…啧啧…都是几岁的孩子啊怎么就不能好好说话!停止这些幼稚的行为吧,孩子们请各回各家,乖!

55 = =2010/7/1 1:58:00

写盘文的GN,你自己先好好想想你对小k还有没有爱吧

艺术家的所做所为你们这么关心不可能没看到。就说他那一系列夜店照吧

看了那些之后请你们告诉我你们是怎样还带着有爱的心情YY小k和艺术家的

fs

56 = =2010/7/1 2:12:00

有些人真的闲到这种地方……这里是FB,要说教另找地方

LZ请继续-V-

等待质的进展

57 = =2010/7/1 2:25:00

科幻文啊科幻文

58 = =2010/7/1 4:51:00

真是服了某些人DT的精神,翻来覆去就那么几句话有点新意好不好。
XQ和FB又不是你家开的,管理员又没说禁AK,毛病。。。
LZ干巴爹,别理哪些个跳蚤。

59 = =2010/7/1 7:11:00

有些人啊,还真是幼稚

总是把自己的意愿强加给别人,你不爱看就别看呗。点X出去就行了呗,

在人家楼里叽歪个神马呢?

写AK文怎么了?高兴还写奥巴马X普京呢!你管地着么?

60 哎。。2010/7/1 14:54:00

<link rel="File-List" href="file:///C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\msohtml1\01\clip_filelist.xml"></link><style> <!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:宋体; panose-1:2 1 6 0 3 1 1 1 1 1; mso-font-alt:SimSun; mso-font-charset:134; mso-generic-font-family:auto; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:3 135135232 16 0 262145 0;} @font-face {font-family:"\@宋体"; panose-1:2 1 6 0 3 1 1 1 1 1; mso-font-charset:134; mso-generic-font-family:auto; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:3 135135232 16 0 262145 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; text-align:justify; text-justify:inter-ideograph; mso-pagination:none; font-size:10.5pt; mso-bidi-font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:宋体; mso-font-kerning:1.0pt;} /* Page Definitions */ @page {mso-page-border-surround-header:no; mso-page-border-surround-footer:no;} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:72.0pt 90.0pt 72.0pt 90.0pt; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} --> </style>清闲看看文不是蛮好,人家也很用心在写的
非得有人DT进来
这版谁不是YY啊,许YY这就不能YY那

61 = =2010/7/1 15:11:00

艺术家和别的CP不一样,不是有没有交集关系好不好的问题

艺术家摆明rp有问题,这样一个男人你们怎么是一边喊着有爱一边推给小k的

fs

fs

62 84L2010/7/2 12:05:00

开口就是RS诅咒的退下了,哦,不对,也没退下,还有个在蹦达

现在又来了群说教帝?

我没兴趣跟你们解释,道不同不相为谋,说了浪费我口水,你们会听?

冷艳高贵清醒理智不看科幻文只看现实文随口就能判定别人RP有没有问题的说教帝们,说教爽了没?尽兴了没?可以退下了么?

你们都住海边的?未免也管太宽了

我这够礼貌够宽容够有风度了吧?“请”你们点叉出贴,莫来继续DT

说文,不说其他的了,导演很萌呀,不甘心被看扁的新科影帝要加油XDDD

LZ要保持这个更的速度哇><

63 默默的..2010/7/2 12:37:00

lz加油...

64 = =2010/7/2 12:51:00

长得好看不是你的错。接到好片子说明有人赏识。

========================================

捂胸...OMG...YY也是建立在事实基础上的好吧,lz还是写个沧桑大叔颜我比较能接受得了...

orz...还是说lz是个刚盘几个月的loli盘???

65 偷着写2010/7/3 17:57:00

恋に落ちるまであと4日

龟梨对赤西的第一感觉并不好。自己本来就是笃信勤能补拙的人,因为家境出身一般,混到如今的地位都靠了自己的勤勉跟处处用心。威尼斯的case对于龟梨来说是回国之前的重要工作,诚惶诚恐地准备了策划的预案。结果重要的主角却没有出现,即使面上没有露出丝毫不悦,腹诽自然少不了。不远处电影界的人士交谈中不断传过来赤西的名字,断断续续都是令人皱眉的言论。

照片冲出来之后,在暗房里晾着的时候,红灯映照下那张好看脸显得仓皇,你真的可以强大到能永远忠于自己的内心吗?

选角选到赤西纯属意外。公司想要话题性,找人尽找当下旬男。龟梨一心考虑票房,对于选中赤西倒是没有多说。之间因为山下的关系又见过一次,依旧没有交谈,只是隔着镜头看那个人,回答千篇一律的问题会有走神,却又在强迫自己一般瞬间拉回来神智,眉头微微皱起,漂亮的嘴唇抿起来,眼睛稍微弯一弯,修长的时候不经意地去拂前发,一笑一颦都是风情。

矛盾体。采访的标题用了这个。没有多大野心,却有很多梦。

龟梨现在隔着monitor看着的,正是那个矛盾体。这天是床戏。清了场的摄影棚。只剩下男女主角,摄影师和自己。床上演的正火热。男人的嘴从女人的白皙的颈子边吮口勿下去,一直埋到胸。女人果露出来的身体带着熟女特有的魅香和男人略深色的身躯纠缠到一起。半眯半睁着看着眼前化了水的尤物,男人一双桃花眼抹上染上情欲。口勿得带了水声,透过精细的吸音器传到戴着的耳机里无比淫靡,龟梨腰间传来战栗般的鼓动。看的人神的时候却冷不禁看到男人抬了头朝自己这边看过来。

卡!~

筱原的公司来交涉,说情欲戏过了份要剪掉。龟梨看看手里的本子,本来写得隐晦,演出来这样的效果也实在始料未及。筱原一脸抱歉来跟龟梨和赤西道歉,赤西倒是笑说,没有没有的事,怎么也是我赚到。倒是导演,不知道会不会影响到片子。龟梨点头说可以考虑。或者在筱原这边同意的前提下做后期剪辑以淡化情欲的效果。筱原提出一起吃饭赔罪,我这把年纪了,似乎不用在意这些有些过于鸡毛。漂亮的女星有些尴尬地说道。

虽然夹着一个筱原,这算是第一次私下跟龟梨相处了。赤西吃饭就吃得有些心猿意马。看他吃的不多,谈吐得宜,心思就转到这样张嘴口勿起来有怎样的感觉。看得人神的时候被龟梨双眼瞪到,被双冷冰冰的眸子一下子给刺醒,下意识抓了酒杯就开始灌。

筱原老公来接,提早结账走了。就剩下龟梨对着含含糊糊不知道念叨着什么的赤西。喝醉了的人比平常都要沉,龟梨试了试拖不动他,放弃了般坐到他旁边看着。反正回家也没有什么事,作为独身的男人,龟梨的业余社交意外极其简单。除了必要的应酬,平日收工总是晚,到家就洗漱躺倒。自己这样也许并不适合这个娱乐圈吧。这么想着,眼神就落到眼前那个看上去就十分适合娱乐圈的人的身上。

到底是个什么样的人呢?

拍摄也快一个月了,除了第一天,赤西的表现其实远超乎自己的预期。他对于剧本能有自己的理解,人戏也快。也许本身就是个一身是戏的人吧,看着眼前这个娱乐版绯闻头条的常客,因为喝醉了酒,眼角染上红色,一双唇微微撅起使得光洁的脸带了些孩子气。你的那些感情纠葛多少真假呢?

龟梨摇摇头苦笑,干卿底事,只求无风无浪把片子拍完了保证票房足以拉倒下一部戏的投资方才是正经吧。

赤西虽然喝醉,好在酒品还成,叫来店员搬动的时候也只是含糊几句乱扭几下就乖乖不动了。龟梨看店员熟稔地搬人动作跟卸货没有两样就忍不住上前,说哎哎我来吧,你在旁边搭把手就好。龟梨自己也喝了酒不能开车,叫店里帮忙叫了计程车把赤西弄了上去。被问到去哪里愣了一下,说你等等,就拿出手机来要翻山下的电话。赤西伏在他身上,一下子伸手抓住他的衣角,龟梨低头看他双眼还是闭着的,摇摇头,报了自己家的地址。

计程车上面窄,两个大男人座加上赤西几乎不成样子的坐姿,使得龟梨只能半搂了赤西。赤西虽然醉了,也不是完全没有意识。这么紧紧贴着,闻到龟梨身上的香水味道。平时在他旁边听他说话的时候也能闻到,这么凑近了,甜腻的味道合着汗味,更加勾人。下意识就往他身下凑。龟梨想推开他,又想着犯不着跟醉鬼认真,就忍着任他往身下贴。前面的司机听后面的动静不时眼睛从后视镜往后面瞟。龟梨好死不死想到那日那场床戏。脸都红透了。

麻烦了公寓管理员才把赤西弄回房间,小心得塞了钱叫管理员别说声张。丢赤西在沙发上的时候觉得浑身累到散架,就忍不住想去拧他的脸。混蛋,累死我了。

赤西噌一下抬起头来,一下子口勿住龟梨。

啊啊啊啊啊啊啊啊啊。龟梨吓了一跳,再偷眼看赤西,又睡过去了。

龟梨一边在浴室冲水一边骂着见鬼。三十岁的男人被这么敷衍地口勿了居然起了反应。赤西赤果的身体,半眯着眼睛的媚态一直在眼前晃动。刚才被碰触到的嘴唇火一般的烫。手忍不住伸到了身下。

真TMD

TBC

66 ==2010/7/3 18:46:00

坦白讲LZ文笔不错,是我喜欢的风格。

67 ==2010/7/3 18:47:00

啊,后知后觉发现占了66层。

68 = =2010/7/3 18:57:00

也许本身就是个一身是戏的人吧

============

估计影帝什么的早泛滥了吧

69 ==2010/7/3 19:48:00

好看,期待后文!

70 呼唤LZ2010/7/4 11:18:00

更吧更吧

71 84L2010/7/4 12:48:00

嗷嗷嗷~还有四天,已经口勿到啦XD

今天更的话,寿星会有更大福利嘛?XD

72 = =2010/7/4 14:01:00

自己本来就是笃信勤能补拙的人,因为家境出身一般,混到如今的地位都靠了自己的勤勉跟处处用心

========================

。。。。。。

如果真对A这么自信,又何必一定要如强迫症般的如此yy k呢?正视现实这么难吗?这心态真畸形啊。

73 ==2010/7/4 18:19:00

收视+1

74 ++2010/7/4 18:36:00

更吧

75 = =2010/7/4 19:45:00

GN是不是之前还有两个坑

错了别打。。

76 = =2010/7/4 21:36:00

姑娘好姑娘-V-

加油更啊

希望表太快结束

77 84L2010/7/4 22:15:00

欧,LZ你竟然还没更,生日不能不更的啊~~寿星不同意的!

78 = =2010/7/4 22:25:00

很喜欢这题目

79 偷着写2010/7/4 22:28:00

不见得来的及。。。丢蛋糕先

图片点击可在新窗口打开查看

80 = =2010/7/4 22:39:00

喜欢姑娘的文!

喜欢蛋糕!

喜欢生日的这个人!

很温暖=3=

81 84L2010/7/4 23:38:00

嗷嗷嗷,没有文有蛋糕也是好的!

半夜看得我好饿啊……= =+

LZ,明天我要去培训了,要面对一整天的西皮艾,所以你一定要更的啊!

可以让我受了一天摧残的心得到安抚><

我这是逼更咩?=v=

82 .2010/7/5 1:03:00

蜡烛好漂亮!

臭小子又大了一岁

83 每晚刷文2010/7/5 10:54:00

好喜欢这文!最近的AK文都好少~

开始有戏了!希望这时JIN能走进浴室~偶吼吼吼~

84 = =2010/7/5 11:26:00

现在的盘文都是这个水准了吗?

看来还是裂了不少写手盘啊....sigh~

85 0 02010/7/5 11:58:00

喜欢~~~快更吧

86 = =2010/7/5 22:34:00

呼唤LZ来填土~~很想知道红胖会不会迷迷糊糊到浴室去,然后……啊,我真是太不CJ了~~~~~~掩面奔走

87 = =2010/7/6 12:33:00

LZ什么时候更啊-V-

88 84L2010/7/6 22:37:00

LZ……你咋没更?!

我被培训桑害的心无法得到安慰啊!

89 = =2010/7/6 23:19:00

LZ加油!

DTER西奈!

90 = =2010/7/7 21:18:00

楼主啊!楼主在哪里在哪里在哪里

91 偷着写2010/7/7 22:33:00

恋に落ちるまであと3日

第二天片场见面的时候,两个人都有些下意识地在闪躲眼神,但是毕竟是合作的关系,避无可避需要交流的时候,眼神还没有对上之前都要自我心理暗示。专业要专业。

赤西其实对于头天晚上发生什么其实没有太多的印象,只是一觉醒来发现在龟梨家,光是这一点也够他慌张半天,脑子自己到底有没有酒后吐真言。龟梨住在都心,3DK的房间不算小,收拾得像模像样,便是随时有应酬接待什么问题。赤西醒过来只看到沙发边的玻璃茶几上钥匙压了张字条。“我先去片场。冰箱里面的东西自便,钥匙你用好放到我邮箱里。”赤西笑笑,还真细心周到。

赤西看龟梨一副笃定了什么都决口不提的架势,自己反倒更加介意起来。甚至在上通告的时候被问道,最近怎么没有绯闻传出是不是有了真的本命的时候,脑子里闪出都是那双精明的眼,回过神来自己都吓了跳,然后讪笑说,我好歹今年三十岁了,这么多年你们一直看着那,要真遇到本命指不定给你们发糖。下面的观众一直乱叫,赤西一双桃花眼望过去,又补充了一句,现在我的这些饭才是第一眼满足的呢。风雨场里见惯了市面的女主持腻着嗓音说被赤西君这么说怕下面这些姑娘今晚都要睡不好了呀。

龟梨一边在剧本上勾勾画画,一边挂着一眼电视里播的访谈。片子算不得大投资,对于初次涉影预算紧张的龟梨来说,这样表钱的宣传简直多多益善。
三十岁的男人,除了招牌色气满满之外,即使不刻意也带了些成熟韵味,谈吐之间不见得有混迹了娱乐圈多年的三十岁艺人的应对得宜,却让人不会生气。龟梨这么判断着,又忍不住要笑自己,居然下意识开始会替他开月兑起来。见多了就熟稔,熟稔之后就习惯吗?
问道这次的合作对象。赤西说,啊,龟梨导演真是厉害,你们千万表以为他是新手。这次真是给了我很多的启发。
女主持娇笑成一团。说赤西君居然最先提起的不是公演的女主角。
赤西一愣,讪笑道筱原小姐的确风韵十足,不过我跟你说呀,龟梨导演可是相当的美型哦。

龟梨脸一红,怎么感觉被当众调戏了。。。

下了通告助理过来递过手机,说有个没有录人的号码打过好多次。赤西看看心里一动,拿助理的手机过来拨回去。

“喂。。。”响了好几声才接通,对方的声音有些迟疑。赤西还是一下子就听了出来,心里不由一阵窃喜。说,这是你家里电话?等等我打过来。
挂了之后,把电话小心翼翼存到自己手机里,又随手删掉了助理电话里的通话记录。助理似笑非笑看着他,心想估计又是什么艳遇。

盛夏的晚上,路上不塞,开了顶棚让风吹进来的感觉舒爽地让赤西想唱歌。脑里面一直在回放刚才的对话。

......喂。
是我。
......嗯。
现在方便么,我到你那去。
......好。

赤西顶着墨镜反带着帽子在龟梨公寓楼下按门铃,对方没有应声,直接开了门。

在电梯里才稍微清醒了点,想着哎呀我怎么就真的过来了。之前对龟梨不是没有肖想过。娱乐圈花头多了,早年玩疯的时候什么没碰过,只不过对于已经三十赤西来说,这样忽如其来的冲动实在是豪到有点奢侈了。龟梨的态度并没有表明要是一切都是自己会错意的话。。。
这么想着,人已经站到龟梨家门口,半纠结着迟迟不去按门铃的时候,门一下子开了。

门里面站着的龟梨的脸居然是通红的。

赤西觉得自己一下子就兽性大发了。

情欲来的汹涌,赤西眼里看着龟梨从头到脚滴着蜜般散发着甜香。之前片场偷眼看他就觉得是很好看的人了,这么抱在怀里把玩瓷器般看着,更是散发着让人抑制不住诱惑。陡然收起的紧致的腰线之下漂亮的弧线凸起,锻炼得当的小腹腹肌,美好的禸体让赤西努力压制着汹涌欲望,寸寸_Tun食人腹之前寸寸都想看得分明。龟梨被赤西压得喘到不能再喘,只觉得热到要融化,下一秒又被赤西的手指舌尖挑得更加要崩溃。之前打定主意要好好跟赤西谈出个一二三四五六七,结果看他半天没有上来,忍不住去看猫眼却看到赤西犹豫不决站在门外。自己也不知道怎么就冲动了一下子打开了门。赤西整个人跟水捞出来一样的,脸上密密都是汗。毛孔细腻的脸凑近了看也看不出瑕疵来,靠得这么近得看着他眼睛眯着,舌头半伸出来的样子比之前自己一个人在剪片室剪片时候更加香艳刺激百倍。脑子就烧成了浆糊,之前考虑的种种现实问题都去他妈的,这样的美色当前不尝简直瀑殄天物啊。

我知道你一直在看我对不对?折腾了半夜赤西才肯松了手在散落一起的衣服里面摸出包烟,找不到火机就夹在指间再凑回去看正瞪着眼看天花板的龟梨。
你不是一直在看我怎么知道我一直在看你呢,龟梨勉强撑起身,在床头柜翻出点熏香的火柴递给他。
赤西把龟梨搂到怀里看看他,又把烟搁到旁边去。

不抽?
嗯。以前习惯做完总要抽一根。忽然想起你不抽的。
那以后呢?
。。。。。。呐,龟梨和也,跟我交往吧。

TBC

92 ==2010/7/7 22:58:00

这是三十岁吗 写得真好

93 86L2010/7/7 23:51:00

兴奋的发现LZGN更了~~~~~~这让我因学校破安排而郁卒的心得到了安慰啊~~

AK俩终于滚一起了,但其实觉得有点快啊,看的好脸红>///<【众:你脸红个啥啊,谁不知道你看了很多H早就皮厚了,pia飞~~

94 = =2010/7/8 0:07:00

姑娘好文笔啊~ 你不看我怎么知道我看你这话安在

95 = =2010/7/8 0:08:00

姑娘好文笔~看得我脸红心跳。。。
你不看我怎么知道我看你这话安在k身上别一番风味啊~

96 = =2010/7/8 12:45:00

LZ你居然更了TVT

姑娘好文笔啊……感觉好久没有那么认真看AK文了

特别最后3行……这个告别来的真顺畅

今天还更么><

97 84L2010/7/8 23:58:00

欧~今天培训完看到禸餐我满足……=v=

LZ加油><

突然发现这L的84L不是好货……我作孽的ID,大家表误认了Orz

98 偷着写2010/7/9 0:12:00

恋に落ちるまであと2日

是不是长大之后都要先ML再谈情?赤西先生还没有时间考虑这个问题就迎来了片子的杀青。见惯了演艺圈的尔虞我诈,虽然不是没有中过招,更多的时候只是嫌周旋太麻烦。山下说赤西这样的能在演艺圈呆这么久也算是奇葩,或者说这种以虚打实的招数被赤西用的如人化境,那就是所有人都小看了他也不一定。所以这样状态下的赤西遇到忽如其来般的完全放开的配合默契的团队,简直有点感激涕零了。

最后一场戏讲的是,面容辨识症的男主终于意识到自己唯一记得住的这个女人才是自己的真命天子。配合已经是融洽到不行,虽然赤西越拍越觉得筱原这样的女演员简直深不可测,对白你来我往间穿揷的是眼神交错,肢体语言上的配合也是渐人佳境。赤西演了这么久的戏第一次觉得自己是在卯足劲飚戏,整个满足到不行。

最后一条一次通过的时候片场全是掌声。赤西觉得眼角都有点湿。生命荣光的顶点或许不得而知,倾尽全力并能有所收获已经是很大的快慰了。

杀青之后两人见得并不多,两人各有各的忙,之后的后期剪辑,这本来就是龟梨的专业,自然亲力亲为,画面颜色都恨不得一帧一帧调过,直到助理苦着脸终于说了导演我们实在预算不够才肯松手。看到女人念独白的时候,镜头全是落到赤西身上,后期声效合成的时候都被笑说镜头未免太偏爱他。龟梨摄影出身,对演员表演时的细微反应抓得很准,片子最后剪出来人人都惊叹完全拍出了自己预想不到的画面。被要求剪掉的情欲戏穿揷在了整个剧里适当的位置,每每点到即止,给筱原的公司的人看了也放低了姿态说这样充分发挥出来她人妻的熟女美,也不显得下品,总算是默许了。赤西下来跟龟梨说这下好了,又多了宣传的卖点。龟梨睨着眼看他说你一直都靠这个么?赤西被看得有些泄气,别扭半天说你是不知道,我对这片子有多紧张。

龟梨其实或多或少是知道的。三十岁的人,再怎么不靠谱也要考虑未来。自己这投石问路的处女作对于赤西是粉碎之前种种恶意猜测的重要砝码。他在意是理所当然的。而自己和赤西之间的关系开始于一场冲动,之后片场天天见面熟稔得理所当然,拍戏之后一起回家早上一起到排场的感觉多少有些例行公事,片子结束之后两人的关系要何去何从,自己完全没有谱。有时候稍微得空想想,没有得出结论之前就被杂事给岔开。

样片出来投资方找了主流媒体一起观看,山下也在受邀之列,赤西一见到他跟见到亲人一样的,说哎呀你可来了,我真的是没底,还得人前装大爷。山下说那你不去跟龟梨哭去。赤西居然脸红了下说不一样的,在他面前就老想要逞能了。龟梨看到赤西来,本来一心的欢喜要找了机会抽空呆在一起,就算没得多说话的机会也无妨,却看到赤西一见到山下就凑上去,两个人之间的氛围熟悉到旁人揷不进脚,龟梨自然之前就知道这两个人关系好,这么看了,心里却百般不是滋味起来。

助理过去说要准备播映之后要上台发言,赤西这才回过神,转头就看到龟梨站在不远处,他连忙站起来递过去满满一个笑容。龟梨却只是仓促地点了下头,转身走到后台去了。
影片播放的期间赤西身边的位子一直空着,龟梨并没有坐过来,另外一边是盛装的筱原,赤西看得有些心不在焉的时候转头过去,只看到她看得很专注的侧脸。赤西有些匆忙地收回乱晃的眼神,提醒自己认真看戏。小小放映室里,龟梨对着放映师点点头,在旁边空地找地方坐下来。片子之前自己已经看了不知道多少遍,虽然之前也不是没有暗暗期待第一次和赤西一起看到成品的样子,在片头开始播放的时候远远看着那张光线映衬地忽明忽暗的脸,好看到让人却步了。念白响起,在放映室里听着显得有些遥远,龟梨看那投身寸出去的光束,微尘舞动中映出赤西的脸,跟念白一样觉得空荡荡少了实感。龟梨压低了声音轻轻咳了下,摇摇头让自己专注到回忆之后要做的讲话之上去。

掌声响起的时候,放映师上去拉着龟梨连声道贺。龟梨揣着心事,答谢也有些敷衍了。
上台致词时,龟梨和赤西把筱原让到了正中。主持人按着女主男主导演的顺序一一介绍,下面掌声一阵响过一阵。龟梨接过话筒,也被热切的氛围触动了,压下去心里的恍惚认真道谢。记者提问的时候也老实不客气,直接说导演这部戏是带了多少抱负用了新料影帝必定是看准了一系列奖项吧。龟梨对于常规的问题早有对策。笑笑说我就是初出茅庐的小子,只图不让投资方赔钱误了赏识我的一番心意。至于奖项还不是得在座各位给力多多推手提携。不过我不必谦虚的是这次遇到很好的团队,大家全程都尽责尽心,必定不会让到剧场看戏的观众失望。一番话说得四平八稳,山下台下看了直点头,到底是历练过的。话筒交到筱原手里,被问到这次最大的收获是什么,和赤西君有没有擦出火花?筱原只是笑,说哎呀,最大的收获呀,就是知道原来导演也能这么帅的。
全场哄堂大笑。赤西转头越过筱原看过去,看到龟梨半低了头轻笑,不知道是不是台上灯光给的太猛,脖子侧面渗出细细的汗,看的分明的赤西一下子有些心猿意马。

山下举手,站起来提问赤西。
影帝呢?这次选择了这么文艺片子是打算转型?有什么愉快的拍摄花絮可以跟大家分享吗?

赤西看着台下好友似笑非笑的脸,心里涌起做恶作剧的快感,他接过筱原交过来的话筒,冲台下笑笑,顺时谋杀大量菲林。
然后稍微顿顿说,别的没多考虑,不过这次实在是愉快的经历,整个过程自己全心投人谈了场美好的恋爱。

TBC

99 = =2010/7/9 0:57:00

FY

100 = =2010/7/9 12:29:00

LZ你太可爱了……

但是为什么停在这里TVT

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

157100条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录