【Y2Y】拽着他一起看世界杯(短,END)

5858条/页,1页

您是第7310位读者

楼主 貌似临演2010/6/29 4:38:00

712号前别催俺那坑,理由不解释,你们懂的。

——————————————————————

?

连着加了几天班,好不容易可以两个人一起呆在家里看直播,晚饭后樱井在沙发上守着电视刚坐稳,就看到二宫在门口换鞋。

“你要出门?”

“豆子都快一个礼拜没遛了,再憋着又要生病。”

一旁端坐在门口的草狗“豆子”瞪着一双黑溜溜的圆眼睛,伸着舌头“呼哧呼哧”的期待样子特随他坐在沙发上等球赛的爹。

“那……豆子他爸,你一路走好……”

“说什么呢?你也一起去,当初死活要养豆子的时候你怎么保证的忘啦!”

?

在公园附近象征性转了几圈樱井就开始心猿意马,可惜豆子完全不懂他爹的苦心,继续扯着樱井东奔西跑玩得格外撒欢儿。

?

二宫温湿的掌心碰到自己手背皮肤的时候,樱井吓了一跳,第一反应是看了眼周围有没有路人。

“算了,你先回去吧。”二宫只是要来接他手上的狗链,“豆子玩儿够了我带他回去。”

樱井一瞬间还真挣扎了一下,但马上又使劲儿摇头,“不行,咱仨好不容易一起待一会儿,要回也得一起回家!”

?

临近开场前十分钟,两人拖着一条玩得心满意足的狗急急往家赶。

前方大十字路口的绿灯开始闪烁,错过这个信号又要等上三分钟。

“哎呦~~祖宗!我求你了~~~~”樱井转身猫着腰几下逮住四处乱窜的豆子,宛若带球冲向禁区的德国球员般往斑马线狂奔。

跑了两步忽然一个急停,“nino,你也快一点啊!”

二宫没想到樱井这时候还想着自己,很明显地一愣。没等加快脚步,就被折回来的右手抱狗的樱井伸出左手牵在手上,“一个两个都不让人省心。”樱井扭头看着已经变色的信号灯小声抱怨。

二宫抬眼撇了眼狠狠盯着信号灯不停在两脚间移动重心的樱井,忍不住有点想笑,小迈一步紧紧站在他身旁,两人紧握的手便夹在身体之间,变成没人能看到的秘密。

因为他的举动而奇怪扭头的樱井一低头,就看到一双笑得弯弯的眼睛。临近深夜的马路上不知是不是因为世界杯,几乎没有别的行人。接着,樱井一瞬就有些犹豫,是用所有的意念让信号灯快些变绿,还是让它就这样坏在红灯上可以多享受一刻这样的二人时光。

?

“算了!”在一手牵着豆子,一手牵着二宫,放慢步伐往家溜达的时候,樱井在心底宽面条泪咬牙想,“开场前十五分钟,拜托谁都表进球啊!”

?

—完—

fs

fs

fs

2 = =2010/6/29 5:25:00

竟能杀一个花!

日常语气什么的!要死了啊啊啊啊啊!

好嘛,不催……

3 = =2010/6/29 6:31:00

LZ我看到你ID就冲进来了...太感动了T^T

4 = =2010/6/29 6:34:00

我是细节控
所以我爱lz
XD

5 = =2010/6/29 6:39:00

LZ你现在有别的坑?
我念你好久了...
刚才翻了10页也没法现疑似你ID的文阿...

6 = =2010/6/29 6:53:00

ohoh!Lzgn我认真研读了你的ID知道你是谁了!

7 0 02010/6/29 7:02:00

哈哈哈~~

早知道会这么早写文,四点就起床开电脑了,反正都睡不着的。

催文是啥,俺不知道:D

8 = =2010/6/29 8:09:00

果然这种生活状很无敌

世界杯啊啊啊

LZ我们懂的

9 名罪犯熊吉2010/6/29 8:38:00

= =康康你起得好早 世界杯期间也要注意休息呀

那 那个不可以催 我可以催旗袍么……

等你哟 抛媚眼

10 = =2010/6/29 9:16:00

看到ID跑进来,短篇也很萌啊> <

11 = =2010/6/29 10:34:00

GN短篇也有爱啊啊啊!

遛狗有爱、世界杯有爱,在街头手牵手等信号灯什么的最有爱了!

不催不催,淡定等7月12开始催……

12 = =2010/6/29 10:37:00

世界杯不止有一场啊!!!

所以GN你明白的

13 = =2010/6/29 14:34:00

认出来了///就算携带上的也不顾一切登录了←==不催><不坑就好T3T与时俱进的文(喷

14 = =2010/6/29 23:12:00

师太你好萌T T

15 = =2010/6/29 23:26:00

快告诉我你支持谁。
千万别阿根廷
只是因为下场德国而已

16 = =2010/6/30 0:57:00

这ID= =+

于是师太TAT....

17 = =2010/6/30 1:06:00

萌T__________________T

给海带泪。。。不催可以不带忽悠儿的。。。

18 = =2010/6/30 1:17:00

..看到ID火速尽量按爪,话说lzGN那坑我能不能求指路..坑俺..俺也跳!

19 =0=2010/6/30 1:47:00

MOE~
我们乖乖坐等,不催~

20 1 END2010/6/30 5:11:00

被T上來才看到這文這ID我內牛...

坑什麼不催的只要GN願意填什麼都好說啊TAT!!!!

21 = =2010/6/30 10:36:00

好吧,我有心理准备这文短。。。但也真的。。短了点 噗

22 貌似临演2010/6/30 21:16:00

我发现我用了不实BT,这绝对不“短”啊!

----------------------------------------------------------------------------

日本队死在十二码前。

樱井翔瀑走在沙发上。

CD架倒塌在茶几边。

限量手办、初回CD、游戏光盘就……嗯……

终场哨声后不知去厨房干什么的二宫回来后看着一地狼藉,冷冰冰地问:你要拆房?

我又不是故意的!樱井瞪眼。

你这叫瀑力倾向,二宫抄着手看他,没看出来你还有吉川宗佑的潜质。

“你要嫌弃就离我远点!!”吼出这句话的时候樱井还是有残留的理智反省以后绝对不能再看肥皂剧了,你看现在连说话智商都受损。

二宫不知是被他的声量还是被他的用词震住了,看怪物一样地歪头盯着他不说话。

死要面子不肯认错就只能佯装气鼓鼓地走到厨房,拉开冰箱门里面空空如也。樱井翔觉得今天绝对是自己的受难日——连表演借酒浇愁都找不到道具。

再回到客厅,二宫不知道去了哪里,只有不懂看脸色的豆子迎上来不停围着自己的脚边打转。樱井试探性地喊了两声“nino”,没有人回答。

电视应该是二宫临出门前关掉了,房间里瞬间安静得吓人,就能清楚听到对面楼不知哪个哥们儿特撕心裂肺地扯着嗓子唱国歌,一边唱一边还有擤鼻涕的声音,应该是哭得不轻。

所以说点球大战什么的,最让球迷肝肠寸断了——越是纯爷们,这种时候越容易崩溃。

樱井看着地板发了一会儿呆,扶起架子,开始蹲在地上把散落的光盘重新装盒,再一盘盘放回原位。外面的哭声好像多了几个声部,听着是自己这面楼也有人趴到阳台上加人了合唱。低着头久了鼻子渐渐有点酸,用胳膊一擦,湿漉漉的就蹭了满手……

抽泣着发泄够了灾害现场也收拾到差不多,樱井一屁股坐在地板上,豆子凑上来舌忝 他的脸,樱井一把推开它,“别,豆子,不卫生。爹现在满脸的鼻涕……”鼻音还是有点重。

冷静下来樱井开始有点后怕,心想这不会就成为自己和二宫的第一次内战吧!这大半夜的二宫不会是离家出走了吧!可是二宫不会是那么小心眼的人啊?但是他不小心眼这个时间出门是要干什么?可但是自己刚刚不经大脑说的那话确实挺欠揍,就因为这个生气了也有情可原。但可是这么多年感情就因为一句话决裂二宫和也你也不至于啊……

越想心里越没底,樱井爬起来翻出手机按下快捷拨号“1”,一会儿卧室里传来马里奥奋勇闯关的背景音。

——完了,这次豆子他爸是真冲动了!离家出走连手机都没带!

“豆子啊……”樱井颓然坐在沙发上瞅着地上的豆子推卸责任,“这次这事儿其实主要是怪你……”

“呼哧呼哧”

“明明是你撞倒CD架的,你不能否认吧!”樱井弯腰抱起豆子让它和自己对视,“虽然跺脚踩到你尾巴是爹不对……”

“呼哧呼哧”

“爹一直怎么教育你的?勇于承认错误才是好孩子啊~~~”豆子很不合作,不舒服得左扭右扭,“而且你爸他那么惯你,要是一开始知道是你闯的祸,一定就不会像现在这样生气。”

“呼哧呼哧”

“不过你爸他也有点过了,是不?你看他的那些命根子其实也都没摔坏……”

“呼哧呼哧”

“豆子!你知道今天这事儿有多严重吗?”樱井正色吓唬豆子,“你爸要是不回来了,没人做饭以后可就得我吃啥你吃啥了!!”

“汪!”豆子一惊,瞪着眼转回脸。

然后大门打开,二宫拎着两个塑胶袋走进来。一边换鞋一边懒洋洋地问,“你又对咱家娃儿家瀑呢?”

樱井一脸尴尬,不敢吭声,提心吊胆地把豆子紧紧楼在怀里。

“周围超市的冰啤酒都卖光了。”二宫扬扬手上的塑胶袋,沉重的带子把手指勒得有点充血,“我走了五家超市才买到这些。”

“哦……”

“看你那鼻涕眼泪的。”二宫把装满易拉罐的塑料袋“哗啦”一声放到茶几上,还有一大包水煮毛豆。“这种时候特想喝酒吧?”

樱井慌忙扭头在T恤的肩膀上蹭蹭脸,又点了点头。

二宫坐到樱井身边,樱井放开豆子,那家伙就一溜儿窜下樱井膝盖,跑去蹭二宫小腿。

“刚刚我……”

“算了,今天心碎的球迷最大,不和你计较。”二宫扳开一个易拉罐递给樱井,浓厚的泡沫涌出来,樱井赶紧把嘴凑过去,二宫抽回手,舌忝 掉流到手背上的泡沫又给自己开了一罐。

两人默默喝了一会儿,二宫看看手表,“以后剩下的几场还看吗?”

“看!还有阿根廷呢……”

“哦,你看好他们今年夺冠?”

“难说,阿根廷被贝利预言了……”樱井很是郁闷。

“这样啊……”二宫抬头看了看挂在墙上的樱井手绘的对战表,“要不,你改挺西班牙吧!这个胜算大点儿。”

“怎么可以!”樱井仰头喝完一罐,又伸手拿过一罐,看样子已经恢复得差不多,“不离不弃!我这么有操守的人~~

“那你不也一边支持着日本队,一边又力挺阿根廷?”

“喜欢和爱可不一样!”樱井把嘴里的毛豆壳吸得吱吱响,“除了日本队我才不会为别的足球队掉眼泪呢。这就和对人的感情一个道理。就像你是个平板的男人,还气质猥琐、面黄肌瘦、成天驼背,过了60岁绝对会缩到不足16,但我偏就要守着你一辈子不放。”樱井把毛豆挤出豆荚递给豆子,豆子凑过来闻了闻,决定不同姓相残,晃悠着又溜达开了。“大胸美女看看就得了,但是对她们就没有对你的这个感情……”

樱井继续灌酒,显然没意思到自己说了多禸麻的话,二宫含着口啤酒寻思了一下,判定自己应该是吃了个闷亏。

对面楼的兄弟大概是嚎够了,也有可能是对面楼的嫂子终于受不了把他拎回了家,窗外安静了许多。二宫按开电视,距下场比赛还有不到一个钟头,到本届世界杯结束这样的夜晚还有三个,而两人吃着毛豆一起喝酒看世界杯的日子,还有很多很多。

—完—

Fs

Fs

Fs

To7L9L,其实你们应该有这个眼力,看那个时间,巴智之战刚结束,俺不是起得早,而是……

To15L,俺也很难取舍啊……但是你舍得看老马哭吗?勒夫是帅锅,是型男,他撑得住的!

To5L18L那个坑还有2TOPKK两个CP,所以请谨慎跳。

To楼上一众表示不催的好人,关于那个坑俺是有很华丽的借口的:因为太重视,所以不拨出大段时间就没法动笔(误!)WC时间除了听新闻看报纸,是不适合干其他事情的,容易便秘XD

23 = =2010/6/30 21:26:00

啊还是一贯的萌啊。

24 名罪犯熊吉2010/6/30 21:27:00

SF!哇哈哈哈哈

话说昨天我们班的杰拉德饭偶遇“哦~我支持的就是搞倒你的小伙的那个队”老师,场面真欢腾啊

25 表白表白2010/6/30 21:28:00

我好喜欢豆子他爹……

皮埃斯,豆子他爸难得地……温柔体贴贤惠啊

26 名罪犯熊吉2010/6/30 21:28:00

=口=SF失败……

27 = =2010/6/30 22:10:00

SHO酱的表白又好气又好笑又萌

作为前面的好人之一,那啥师太这个理由吧,有点那啥……

28 = =2010/6/30 22:30:00

萌傻了TuT

。。太萌了这儿。。

果然世界杯是好物能激发潜力啊XD

别,豆子,不卫生。爹现在满脸的鼻涕……”←喷。。。前半句还以为嫌弃豆子呢= =

29 = =2010/6/30 23:01:00

被贝利对阿根廷的评价郁闷到的人看到sho的反应很想笑

其实Nino一直是温柔的人啊

30 = =2010/7/1 5:26:00

这么好的人当然要抓住
不过对那句"60岁以后缩到不足160"戳中
噗哈哈

31 0 02010/7/1 7:46:00

樱井正色吓唬豆子,“你爸要是不回来了,没人做饭以后可就得吃啥你吃啥了!!”

===========================================================================

昨晚第一次看的时候,居然看成“没人做饭以后可就得就吃你了!!”,还想了半天sho为啥要这么恐吓豆子

早上又看一次,唉,我到底是怎么看才会少看了几个字的,意义差了好多……

忘记了用户名,只能早上没JP的时候回复,

32 = =2010/7/1 8:34:00

表白表白,周围环境渲染很喜感XD
那啥lz是借景祥之口表明成分了咩,同样力挺阿根廷的一枚飘过

33 = =2010/7/1 11:18:00

喷了个过了60岁绝对会缩到不足16XDD

nino真是善解人意啊><

34 = =2010/7/1 11:29:00

竟然还有下文……TAT

GN你真是好人!

对着狗狗别扭说教的翔君可爱死了,当然特地跑了5家超市去买啤酒的NINO真是善解人意……

35 = =2010/7/1 11:32:00

我喷了个“被贝利预言了”……原来阿根廷已经被“诅咒”了啊

话说这位球迷太狠了,那一串“就像你是个平板的男人,还气质猥琐、面黄肌瘦、成天驼背,过了60岁绝对会缩到不足16”还不带喘气的啊!!╮(╯▽╰)╭

36 = =2010/7/1 12:55:00

LZ我找到你的坑了....
虽然我的CP感觉细分很少...
但是只要是LZ挖得坑我就跳T^T

37 貌似临演2010/7/3 0:30:00

贝利太神了!!贝利无敌了!!贝利是生化武器!!!!贝爷V5,您是怎么做到的!!!不过……贝爷,您老怎么这么不爱国呢!!TT

前面有个低级错误,应该是“到本届世界杯结束这样的夜晚还有五个,而两人吃着毛豆一起喝酒看世界杯的日子,还有很多很多。”当时不知道算数怎么算的。Orz本来想今天看情况更新的时候更正,现在巴西回家了,一点敲字的心情都没有,就这么通知下得了。

我是多么希望看到卡卡捧起金杯,巴西超越希尔顿成为六星啊……郁闷,睡觉调节心情去了T^T

38 短裤2010/7/3 0:41:00

你又嗨了撒 亲王果然还是很神
祥瑞御免

39 = =2010/7/3 1:26:00

我是多么希望看到卡卡捧起金杯,巴西超越希尔顿成为六星啊……郁闷,睡觉调节心情去了

排每个字。。。

40 = =2010/7/3 3:20:00

贝利不是预言的阿根廷回家么.....

41 貌似临演2010/7/4 23:47:00

看了昨天的比赛,我只想引用高亚在613号写的一段球评:“作为马拉多纳与梅西的死忠,我悲哀的发现,马拉多纳带了一大堆天才前锋、两个女儿、两个女婿、一个孙子、两个马桶、两块限量版宇舶表、一个苹果到了南非,他就忘了一样东西:后卫。= =+

——————————————————————————

?

有了经验教训,这次一早樱井就捧了一堆易拉罐回家,一半堆在茶几上,一半塞进冰箱继续冰镇。可是开赛前打开的那罐啤酒在几分钟后就被冷落在桌面上,无暇顾及……

?

二宫把手伸进樱井宽松大库衩的下摆,一路轻抚向上,细嫩的大腿肌肤就一寸寸瀑露在空气里……

“干嘛呢,干嘛呢?臭流氓!”正在气头上的樱井倒在沙发背上,懒得理二宫,有气没力的嚷嚷。

“看看你把没把自己大腿拍青。”二宫笑着收回手,拿起自己的那半罐啤酒接着喝。

“青了吗?”樱井扬着脑袋抬腿,终于想起关心自己火辣辣疼的大腿根——刚刚看比赛的时候光顾紧张了,好像对自己下手有点狠。

“没,就红了几大块。”二宫一边仰头喝酒一边用眼角瞥樱井正在进行的滑稽动作,“不就是个‘大胸美女’么,你不是说除了日本队不伤心的吗?”

“看到大胸美女被装甲战车撞飞了我怜香惜玉感叹一下不行啊!”樱井皱皱鼻子一歪身子又“扑通”一声倒回沙发上,“死了!”

“死因?”

“望子成龙偏偏子不成器,气的!”

二宫饶有兴致地欣赏樱井闭着眼的难受样儿,嚼了几个毛豆,一口气喝光剩下的啤酒,然后向躺倒的樱井靠过去,双手撑在沙发上,观察被笼罩在自己造成的阴影中的樱井。

“死透了?”二宫开玩笑地吹吹樱井的睫毛。

“唔……”樱井嫌烦地晃了下脑袋躲开他的骚扰。

“你个没良心的,就没给我们爷俩留下啥遗言?”二宫又吹了一下,继续闹他。

“我!狠!贝!利!!”樱井从牙缝里恶狠狠地挤出四个字。

“你这人小学生吗?还有这种推卸责任的?”二宫哈哈笑着撤回身子,“人贝利不是又改口支持德国了吗?这你也能怨。”

樱井理亏,使劲儿扭头把脸窝沙发背上——要是再伸手捂着个耳朵就完成了学龄前儿童耍脾气的全套动作。

?

安静了一会,只能听到二宫在一旁吧嗒吧嗒地吃毛豆,接着是二宫拍拍手的声音,之后身上就有人压了上来。夏日的夜里,浑身总像往外渗着汗,粘腻的皮肤贴在一起,有点热。脑袋旁的沙发被人用力按下,挖出藏在沙发布料里的嘴唇,新鲜的空气涌来刚凉爽了一下,湿热的触感就落了下来……

“干嘛呢,干嘛呢……”樱井呜呜着倒也懒得反抗。

“姧尸!”二宫乐呵呵地趁他抱怨的时候轻轻咬住他张开的嘴唇。

“臭流氓……”樱井闭着眼皱眉,但是把脸从沙发缝里转出来——更适合接口勿的姿势。

客厅那头有啪哒啪哒的脚步声,应该是豆子在那边跑圈儿。这孩子精,自此上次被亲爹跺到尾巴之后,每每看到樱井情绪激动的时候就不再靠近,所以整场球赛都在客厅和厨房的交界处自娱自乐。

?

说到底这其实是个安慰委屈孩子的口勿,缓缓地结束之后二宫撑起身体,“热死了,我去洗澡。你不快点下一场来不及看了哦!”

樱井却锁紧刚刚圈着二宫脖子的双手,“我想起来了!今年2010?!”

“别告诉我你受刺激大了决定失忆——松手,热~~”二宫不舒服地扭动了下,继续和他打屁,“失忆可不批准哈!你可不准忘了咱俩的感情纠葛——啊,更不准忘了咱俩的禸体关系!”

“你说咱俩的关系现在是不是不算是朋友了?”樱井忽然没头没脑地说。

二宫愣了一下,马上意识到他讲的是哪件事情。

?

2002年,所有日本球迷都忘我沸腾的一年。在众多球迷中,有个比较不幸的叫樱井翔的倒霉蛋儿——一个寝室五个人,棒球少年三人占绝对优势,一棵热衷绘画运动的独苗(绘画也叫运动?),球友0人。孤立无援的铁杆球迷凄凉之余决定要扩充自己的队伍势力。于是,他第一个,也是唯一一个邀请共看世界杯的室友,不是运动少年的相叶雅纪,不是乐于接受新事物的松本润,也不是凡事好商量的大野智,而是对谁都一脸爱答不理,万年懒洋洋的二宫和也。

樱井不知道自己当年为什么会做了这么一个选择,直到多年后亲上二宫翘翘的嘴唇的时候,他才反省,说不定原因自己早就知道了只是不想面对而已。

和二宫的第一个拥抱是在2002626日,这个樱井记得很清楚。当日本队被土耳其淘汰后,樱井拉着二宫跑遍了大学城的一圈超市没有找到卖剩的冰啤酒,终于一屁股坐在地上开始放声嚎了起来。然后,二宫就弯下腰拉他起来——直接拉到了自己的怀里。

——一个樱井自认为的“拥抱”。

所以,他对当天二宫说的那句奇怪的话,就格外记忆犹新。

“喂,sho桑你帮我记一下。”二宫在抱着樱井拍了拍他的后背后,松开他,看着他的眼睛一字一句地说,“如果——嗯……2010年好了——如果2010年的时候咱们不再是这样的朋友了,记得提醒我,我有句话要告诉你。”

?

“你当时想说什么?”樱井在二宫身下歪着头问。

“说:等到绝交了,你弄脏这件衣服的清洗费记得给我。”二宫扒拉开樱井的爪子,站起身却忘了自己刚刚说要干嘛。

本以为会继续吐槽抬杠的樱井在身后却没有了声音,转回头发现那人盘腿坐在沙发上,眼睛很亮地看着自己。“nino,我现在可是很受伤,挺急需有啥东西能治愈一下的……”樱井眨眨眼,“nino~~?”

“切~~!!”对视了一会儿后,二宫投降般地耷拉下双肩。“……当时看到你鼻涕眼泪的哭的时候,我觉得肚子里不知是肠子啊还是胃的忽然一扭劲儿地疼了一下,然后我就发现坏事儿了……”二宫看似满不在乎地说,却不自在地挠了挠鼻尖,“想,坏了,好像喜欢上这家伙了……”

“……”头一次见到如此坦诚的二宫,樱井反倒不适应,愣了半天后喃喃自语:“完了,这么重要的话,我应该在咱们十周年纪念日的时候让你讲给我的!太浪费了,太浪费了!!”樱井抱头。

“一会儿起来把易拉罐毛豆壳什么的收拾一下哈,别以为阿根廷输了今天该你值日就能逃掉。”二宫干脆地转身边说边往浴室走,于是脸上的表情就很好地藏了起来,“豆子,热不热,和爸爸一起去冲个凉啊?”

豆子连蹦带跳地绕在二宫脚边,呼哧呼哧吐着舌头特欢腾地冲进了浴室。

?

2002年的一场世界杯,樱井连拖带拽地拉着二宫一起端坐在电视机前25个夜晚。后来不知为啥就变成了但凡球赛樱井都会拽着二宫一起看。再四年后的世界杯,已经毕业工作的两人有了共有的电视,共有的沙发,以及,共有的一个家。再再四年后的世界杯,他们还有了共有的一条养尊处优胖得一塌糊涂的草狗,叫“豆子”。日本男性平均寿命是78.56岁,官方预计到了2055年会延长到83.67岁。樱井听着浴室里哗啦啦的水声,扒拉着手指头算了算,少说还有十四届的世界杯呢,一想着能拽着那个人一起看,就格外的期待……

?

—完—

42 名罪犯熊吉2010/7/4 23:53:00

SF!!!!!!

这次一定要成功= =

43 SF2010/7/4 23:53:00

我要如ID><

44 名罪犯熊吉2010/7/5 0:03:00

对着ls哈哈哈哈哈哈哈

= =唉呀 这么温馨我都可以冒着粉红色泡泡爬去躺倒了……

那给力的视频不是白看了?

深深表示爱恨交加……

45 = =2010/7/5 0:07:00

LS是坏银TAT

不过师太一直是萌人

结束篇太萌了><

46 ==2010/7/7 3:49:00

萌死了萌死了

边看球边看文太有感觉了

只是。。排挤了板鸭T。T

47 = =2010/7/7 8:44:00

未来14次的世界杯

幸福的冒泡泡

48 决赛啊2010/7/9 3:33:00

LZ再写篇决赛吧

49 = =2010/7/9 3:50:00

我勒个天,太萌了这文,尤其喜欢2002年两人一起找啤酒那段

50 lz2013/11/11 0:20:00

番外一:一场说不走就不走的旅行

?

从大学认识以来,不论交往前或交往后,樱井和二宫都从来没吵过架。

嗯,从没吵过架,但是闹过一次分手。

大三时凭借一个借酒装疯的口勿,开始了一段点到为止的禁忌感情。本以为毕业后进人全新的世界,曾经年少无知的感情会渐渐冷却,却在一次次尝试接纳别人失败后意识到,谁是自己命中注定的那个人。

迈出第一步的人是樱井,带着一只禸球一样的狗崽赖进二宫的生活。

向父母公开两人的事情是在同居一年后——并不是刻意要隐瞒,只是年轻气盛的时候总觉得自己选择的生活与他人无关,却在人生经历一点点沉淀后意识到了对家人的责任。

而,就在那之后,后退一步准备退出的人,也是樱井。

?

“你今天脑子不正常,我不想和你吵。”二宫听过樱井支支吾吾的分手发言后选择了无视,径直回房间去换下上班的西服外套。“等你不说胡话了,咱们再就这个事儿谈谈。”

“没、没什么好谈的了。”樱井低着头,只怕再多一秒好不容易下定的决心就要土崩瓦解,“我们还是不合适。我、我家里跟我联系了,给了很大压力……我还是想过平常人的生活!”

“又到每个月闹病的那几天了是不?我不和你一般见识,你自己闹完了把桌子收拾收拾。”二宫换了居家服又直接进了厨房,“晚饭马上就好。”

在厨房烧水的时候,二宫确实听到了起居室里有扑通扑通的收拾声,但是比起一般收拾卫生的声音,多少有点行师动众。不放心关了煤气进屋,就看到樱井已经打包出来一箱行李。

“你到底是要闹哪出?”

“……nino我……”樱井顿了顿,忽然挺突兀地抬起袖子蹭了下脸,放下袖子后埋着脸声音有些怪,“我觉得我还是搬出去比较好。我刚刚联系小舞了,今天就回家……”

“就这么点儿行李?你还想之后回来拿几趟?”二宫冷冷地问。

虽说下定决心要走,但是听到二宫忽然不再挽留自己,樱井一下也不知道自己接下来要如何进行,胸膛里,就在胃的边上一点儿的地方,忽然疼得扭作一团。

“……不……不回来了……我自己的东西都收箱子里了,剩下的……就都留给你……”

“豆子呢?”二宫继续不依不饶地追问,“我当初可是说不能养活物,责任太大。你怎么说的来着?不离不弃?就算地震海啸让我尽管撒丫子放心跑,你负责抱着它,没错吧?”

正这当儿,早就成了精的豆子算好登场时间蹭了过来,在樱井脚边打转。今天樱井和二宫之间的气压太低,连它也察觉出异常,所以完全不似往日那么欢腾,特懂事儿地小心翼翼用鼻子拱着樱井库脚。

看它那委屈样,樱井憋了好久的眼泪一下就涌了出来,连忙佯装逗弄它,蹲下身子顺便又用袖子狠狠擦了擦眼。

自从进到这个家里就养尊处优的豆子已经胖得一脸横禸,樱井挠着它的头皮,带着它脸蛋上都跟着一起抖,眯着眼睛享受的表情呈现出一种憨厚的傻样儿。

“豆子……我带它走!”樱井觉得这件事儿上二宫有些绝情,即便引起这一切是自己的不对,但是……

“行,你把豆子带走,咱们俩之间就算再无牵挂。”二宫虽然这么说,但是抄手站在门口完全没有让开的样子。“不带走咱俩就没完。”

听了二宫最后一句话,樱井忽然一股无名火也窜了上来——你至于把豆子说得像累赘一样嘛?!二宫和也真有你的,狠起来真是瞄准了人家心窝最嫩的地方捅刀子!

“豆子,咱们走!”樱井起身找了狗链,拖起行李箱刚要迈步,一直聪明得跟什么似地豆子偏偏这时候特没眼力见地一伸腿爬地上了。

樱井以为它是犯懒,柔声劝了几句,结果那祖宗彻底摊在那不起来。

“豆子,乖,起来和爹走!”樱井试探性地拽拽狗链,不想完全扯不动。“豆子,你这是想哪样?!”樱井有些急,加大手上的力气,结果那豆子爬在地上像生了根,平日胖得跟球一样的脑袋,被项圈硬生生挤成了一个摊开的饼。

樱井想打,气急败坏瞅了一圈没有什么能拿来下手的——拖鞋、报纸、苍蝇拍,哪样看着都怕真给祖宗打疼了。于是干脆左手放开行李箱,右手松开狗链,在房间里团团转找家伙。

“是不是觉得它特不知好歹?”

忽然身后有人搭话,樱井回身想说“可不是?”结果一抬头就对上二宫的茶色眼睛。

“是不是觉得一头热的自己特傻特二百五?”二宫边走进屋边问,走到豆子跟前拍拍它脑袋,

“豆子呀,一直嫌你能吃,老说你随你爹。真是侮辱你了。”本来下巴搁在两个并起来小爪子上委屈得直“呜呜”的豆子又有了精神,抬头开始舌忝 二宫手。

“不愧是我孩子,真给你爸爸我长脸。”二宫把豆子抱起来,转身看着呆住的樱井。刚刚看樱井那表情是真心难过了,再惩罚下去自己也不忍心,所以还是尽早把话说明白好,“今天你妈妈来找过我了。”

?

“她……她怎么你了!”樱井继续愣了一愣,忽然紧张地追问。

“她能怎么我?”二宫不满地皱眉。

“她……没动手吧?”樱井眼前跑马灯一样闪过小时候被自己母上教训的的一件件往事。

“你到底对自己的老妈有什么阴影啊?那么端庄优雅的妈怎么养出来你这个二百五的?”豆子的体重和刚进这个家来的时候比可是绝对的今非昔比,二宫干脆坐在樱井的皮箱子上,“她只是特别严肃地问我对和你的关系,到底有多坚持。”

樱井张了张嘴,忽然觉得自己有点丢人。

“我跟她说,我不能保证咱们两个人之间的感情会永远不变,”二宫顿了顿,“但只要你还认定我这个人,而我也认定你,就别指望我能从你身边那个位置离开。我就是这么固执的人……”

“nino……我……不是不想坚持……但是我……为什么你妈就不肯打我呢……”

“啥?”二宫觉得樱井脑子大概是真的坏掉了,或许刚刚不应该刺激他太狠。

“我……今天去你家了……”精神一放松,之前强忍的鼻涕眼泪就一下子决堤般地涌了出来,“我本来想,就算被你家人打死也不怕……只要他们能接受咱俩的关系……但是……你妈……那么好的人……我觉得特对不起她……”

“按你这么说,我不也应该对不起你家祖宗十八代?结果我还收了你妈送的群马乌冬。”

“不一样的……”樱井抽泣着说,“你们家是三代单传……”

二宫彻底无语。

“是我拖累了你……”樱井打开了话匣子,“大学那会儿借你电脑用,里面爱情动作片的主角都是大胸软妹子……”

二宫意识到这个人最近压力有多大,这是终于找到机会把一直以来憋在心里的话发泄出来了,但是听着他叨叨的这些还是忍不住脸红问,“你有完没完?”

“……我要是当初不勾搭你……你妈现在指不定都抱上孙子了……她那么好的人……本来应该过特好特好的生活……有让人羡慕的媳妇孙子……结果现在因为我……如果我继续和你在一起……她那么好的人说不定……受别人白眼……我怕什么啊……可是她那么好的人……”

“哦,以后婆媳关系不用操心了。”二宫看樱井开始车轱辘话,知道他也发泄得差不多了,起身把豆子塞他怀里,“那你以后就长点儿心,对我好点儿,对我妈也孝顺点儿!”

樱井哭得有点费力气,不知算不算接他话茬心有岌岌地说:“……但是出门的时候遇到你姐了,她让我有多远滚多远……要是再纠缠你就找人套我麻袋……”

“哦,妯娌关系还有待疏通。”

二宫手机正这个时候响了起来,二宫看看来电显示,走到门口接起来。

“啊,他打电话说要回家啊?”二宫抬眼看了看对面肿着眼睛继续抽搭的樱井,含着笑意对电话里说,“刚刚想‘舍生取义’呢,不过扯得谎特不靠谱……还能是什么,赖你们头上呗。不……今天不回去了。嗯……没错……因为我堵着门不让他走。”

?

二宫挂了电话,看着靠在行李箱边抱着豆子的樱井,下意识地随手按下了手机的拍照键。

?

你无比窝囊无比孬种的样子,这里给你存证,可别给我机会拍到第二张!

既然认定了,就让我们开始吧。

一场经历时空的旅行。

无论何时你转过头,而身边,我都在。

?

—一番外一:一场说不走就不走的旅行 完—

51 lz2013/11/11 0:20:00

番外二

?

都说,不是一家人不进一家门。这句话强调的就是,凡事都要讲求一个缘分。

所以,如果上辈子没什么孽缘,这辈子是绝对不会不同年不同系不同班级还被分到一个男生寝室。更不会在毕业之后进人了不同的公司后,仍“友谊长存”三不五时就凑在一起胡混。

“我上辈子大概不小心误杀了他们几个吧……”松本捧着一堆锅碗瓢盆往厨房走的时候忽然为自己为什么总是在聚餐时担任如此角色找到了合理解释。

“误杀不至于判这么狠,”端着收拾好的垃圾跟在后面的二宫扭头望了一眼在桌边酒足饭饱翻着手机交换资讯的三个人,“我觉得应该是咱俩联合实施的蓄意谋杀。”

那一厢的三个人完全没有愧疚之心——倒也不是不想帮忙,以前在寝室里偷偷用酒精炉开小灶的时候这三个人就在不断的挫折失败中意识到:如果是体力活咱绝对二话不说冲在第一线,但是做饭洗碗这之类的事儿,我们不揷手真是为了大家好……

“真格的真格的!上次发短信你还不信,这次让你见识下什么叫用事实说话!”樱井举着个手机硬凑到相叶和大野眼前“好好数着,我真的颠了一百下!”

相叶和大野一开始还有点兴趣,和樱井一起随着视频里樱井的颠球一下一下数着,结果才到六十几的时候就见小画面里的樱井乱了节奏,抢救了几下无效后,足球蹦蹦跳跳窜出了画面。

【呼~~我就不信我今天到不了一百!】

【你今天就别折腾了,豆子早就催着想回家了。】

【不行!为了立志,我把成功之后要群发他们的短信都打好存在手机里了!】

【出息的你。那就快点儿,一会儿天黑了照不清了哈。】

樱井有点尴尬地看着预计外的展开,挠挠头“嘿,怎么播了没成功的这条啊。”,又滑动着手机找了找,“这条不会错了!”

相叶和大野又像练数数一样数到四十几,不算太意外地再一次看到皮球滚出镜头外。

“这个也不是啊……我那天穿的什么衣服来着?”樱井毫不气馁地再次在视频文件的小缩略图里翻找。

“我说小翔……说实话,你这到底是练了多少天录了几次才成功的啊?”相叶忍不住问。

“我倒是想问,你怎么连自己的视频都找不到啊?”大野一直视角独特。

“这不是nino手机么,他帮我录的啊!”樱井故意回避相叶的正经问题。找了半天未果后,捧着手机跑到厨房洗碗的二宫那里,隔着窗户只见挽着袖子两手泡沫的二宫点着下巴给他讲了几句,一会儿就见他又奔回来“找到了找到了,我翻错文件夹了!”

?

晚上送走松本、相叶、大野之后,二宫在盥洗室洗漱,樱井安顿好豆子后就躺在床上无聊翻二宫手机玩。

“我说你这手机里面存的视频照片什么的该删也得删删了。”

二宫大概正在刷牙,没回他话。

“你看看你帮我录的这些视频,失败那么多次还留着干嘛,多占空间。”

“那我帮你把电脑里存的世界杯集锦也删了吧,不然多占空间。”不知不觉中二宫已经洗漱好回到卧室。

“这哪能一样?那可是最珍贵的纪念啊!”樱井立马反驳。

“哪不一样了?”二宫随口说,伸手从樱井手里抽回手机。

樱井眨巴着眼睛想了想,回过神时二宫已经关了灯躺下了。

“呐,nino,我刚刚还没看完。”樱井在黑暗中捅了捅那个人肩膀,“你这手机里存的我的照片,最早是啥时候的啊?”

“闭嘴,睡觉。”

—番外二 完—

52 更了2013/11/11 7:04:00

哦哦LZ竟然还会回来这里!

53 更了2013/11/11 10:42:00

我太感动了,豆子就是他们之间的邮递员,lz好久不见啦

54 更番外2013/11/11 13:21:00

竟然有续!!最喜欢这文的生活感了,pocky day真是好日子嘤嘤嘤QuQ

55 = =2013/11/12 21:21:00

我可是抱着被报社的决心点进来的 TAT

这么狗血的分手设定怎么就能写得这么萌

咳,小PS下,LZ您那开篇段子咱还记着呢,坑什么的,啥时候有空填填呗

56 ^^2013/11/12 22:05:00

嘻嘻嘻,
ls!感谢你给俺一个穷得瑟的机会!!
俺已经开始填啦!
回ls众:是哒!俺胡汉三又回来啦!

57 = =2013/11/12 22:35:00

抓住ls的胡汉三(←喂= =

小段子好萌哟

58 = =2014/7/26 15:28:00

tl

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

5858条/页,1页

ZB回复请先登录