【2X】我知道你去年夏天干了什么

2929条/页,1页

您是第5727位读者

楼主 香蕉2010/6/29 23:16:00

本来说是生贺的 本来说2000字完结的 本来说617不完结被玄野计大炮轰死的

结果就是LZ就是不点不亮的蜡烛= =

放了就要写完 握拳

=====

【2X】我知道你去年夏天干了什么

二宫和也平时没有什么事后烟这样的习惯,但今天不同。
他也说不太上来,刚才的一场情事普普通通,相叶扑着个枕头不肯撒手,这会儿迷糊着眼睛想睡得不得了。梅雨季节将至的六月份让房间里的空气变得浓厚,二宫一只手被相叶捏在手里折腾,另一只手搓着有点潮了的床单,总想要点什么干燥的东西。
他伸手去摸床头柜上的盒装物体,先摸到拆了封用了一个的安全套,然后是没开封的烟。二宫拿到眼前来看着,犹豫着要表拆。
“和也?”相叶的声音从枕头里传出来,比平时更加哑一点,还很闷。
“唔。”二宫应了声,把手从相叶的指间抽出来拆那包碰了角的绿万。
翻身坐起到床沿,摸出火来点上,叼着等了半天也不见相叶给那句和也添上什么下文,二宫回头一看相叶竟然也坐起来,盘着腿,还把那枕头垫在屁股底下。
“干啥?”
“和也啊……”相叶抓抓头发,上下眼皮亲了又亲,还咧出个笑来,嘴唇起了皮,还破了口,二宫看看自己的杰作竟然还觉得不好意思了。
“做甚么。”二宫想站起来去厕所,又折回来捞相叶屁股底下的枕头,那是他的,“谁让你坐的,恶不恶心啊……”
“诶?才不恶心,都是你自己的东西嘛。”
二宫竟一时语塞了,遂放弃,掐了烟头套上库子,上厕所。
“和也啊,和也。”相叶一个打滚又钻进床上乱作一团的棉被里,抱着枕头含混不清地咕哝起来。
“乱叫个毛线,几点了?”二宫擦着头发从厕所里出来,相叶还光着,正歪在床上望着天花板出神。
“六点半吧,大概。”
“那弄点吃的?”
“和也,”相叶突然有点正色地叫了声,“你知道那个么,CANDYMAN?”
“哈?”
“就是那个,你偷偷地连叫五声他的名字,他就出现了,像这样,噗地一声戳穿你的胸口。”
“……你想吃啥。”
……

二宫在昏暗的厨房里摸索了一阵,五六点的光景,天还不太黑,落日的光线透过积了油污的纱窗照进来,白色地砖上影影绰绰,二宫蹲下来打开橱门的影子被拉得诡异。
“相叶雅纪!锅呢??”
他在地上蹲了一会儿,眨了眨眼睛,他觉得他的声音穿过客厅来到卧室,然后消散在那里潮湿的空气当中。
果然,又不在了啊。

相叶雅纪认识二宫和也好多年了,幼儿园小学国中高中,从二宫和也抄相叶雅纪的作业到相叶雅纪抄二宫和也的作业。真的在一起的时候,两个人面面相觑地看看,才发现对方原来已经那么大一把年纪,从开裆库穿到西装库这个过程竟然都有彼此参与,这么一想真是太禸麻了。
二十出头的时候都在为了生计打拼,你刚睡下我才回家,我起床了你已经出门,有时候一持续就是一星期。
虽然回过头来想想各种没意思,但架也没少吵别扭没少闹,题材内容无非是你当这里旅馆啊你要升职了不起啊。
高中时候说的昨天游戏栽你手里了你去给我买菠萝包,到了彼时成了我没空你自己吃吧。以及难得该回一趟老家的机会也要互相推让半天。

“我妈说这两天让我回家吃饭,你也去。”
“唔。”
“你可以不用吃麻婆豆腐的。”
“你妈又给你介绍对象啊。”
“瞎扯。你好像不太想去啊。”
“是不太想去……”
“……我打算回去的。”
其实相叶雅纪想说你熊脸又欠呼了之类的气话,他想电话那头的二宫和也时常也想跟自己这么说,都没说,并不是什么底线,只是想把自己忍耐的那根线拉高一点再拉高一点,然后有足够的位置让彼此消化自己的想不通和气不过。
“那随你的便。”相叶记得二宫这么说了。然后电话很和平地被挂上。

二宫和也还记得那天雨下得不小,一样六月的天气,闷热潮湿没有风。雨水怎么看都像人工的,天蒙亮的时候相叶就起了床,东摸西摸地收拾行李。
他裹着相叶昨晚踢开的棉被,潮乎乎的有股两个人的味道,说是两个人的味道,也不过就是一起用掉了超市打折的家庭装沐浴露的结果。二宫眯着眼睛,想睡,但相叶吵得他睡不着。
其实相叶有放轻手脚,他没穿拖鞋,但走在地板上还是发出沉闷的声响,他把平时24小时开机的电脑连带散热用的风扇都关了,房间里就剩他把橱门开了关关了开的反复响动。
二宫瞟一眼墙上的时钟,六点半。昨晚看到相叶买的车票,7点,这能来得及么。他还是决定把眼睛闭上当做什么也不知道。

相叶离开房间的时候二宫还在睡。
他放轻手脚扛着背包来到门口。防盗门打开还是有一定的动静,他一咬牙还是开了门很快出去到走廊上,合上门之前偷摸说了“我走了啊。”
事实上每天上班之前他都会这么干。有时候顺手给二宫留了早饭,会说得大声些,有时候心情不好就说的小声些。相叶总觉得这种行为能维持他俩之间一定的平衡,估计其实二宫他基本听不见。

F

S

2 = =2010/6/29 23:21:00

T口T

在我的有生之年!居然等到了~

当时抢到之后,暗喜了好久。

3 三部曲2010/6/29 23:22:00

LZ第一部完结后可以出第二部叫“我仍然知道你去年夏天干了什么”,还可以出第三部叫“我一直知道你去年夏天干了什么”XD

fs

4 = =2010/6/29 23:25:00

刚摸进来就被虐了........这走势........不会是BE吧?

迟到的生贺也是生贺啊。

之前看了个鬼故事生贺,被虐个半死.

ONZ

5 = =2010/6/29 23:52:00

看到标题脊背一阵发凉。。。

正好到梅雨季了 闷热潮湿没有风 画面很有实感Orz

肩抗重炮

督促LZ

6 = =2010/6/30 0:46:00

鬼故事生贺倒是跟LZ颇有渊源XDDD

跟着扛大炮严肃督促之

7 = =2010/6/30 1:13:00

油这篇也出现了=V=

过期生贺也是生贺 跟着抗炮

8 香蕉2010/7/7 2:27:00

LZ创填坑频率新低 鸣炮庆贺

6L我一穿MJ你就瀑露了 抠鼻=V=

====

相叶坐在天井边的台阶上,这地方和他小时候一样,在白天的时候提供着一种封闭的安全感。
他光着上身,穿着他妈从旧衣柜里给他翻出来的旧库衩。一边放着挖了几勺的西瓜,另一边是很久也没响起来的手机。

相叶到家的时候家里刚好是午饭的时间,正摆了一桌饭菜的妈妈好像没有预料到一样看到相叶吃了一惊,然后添上一副碗筷。
饭桌上的对话总就那么几句,过得咋样按时吃饭不有女朋友了没,什么什么的。相叶端着饭碗呜呜嗯嗯地搪塞过去,过得不错饭能吃饱女朋友还没看上。吃过午饭拒了老爹递过来的香烟端走了妈妈切好的西瓜,走到天井里来打发时间。

真的住在千叶的时候,跟二宫和也其实没多大交集。
相叶雅纪往嘴里送了口瓜瓤,叼着勺子想,啊,没多大交集坐在这里也还是想起那家伙来了,算不算窝囊啊。
但二宫来过一次,应该是上高中前的暑假里,二宫是抱着度假的态度来的,能看看海什么的也不错,现在想起来,算是见家长了嘛。
他呆了几乎一个月,临走前天夜里,嘛,就是你想的那样,很普通地挤了一张席子盖了一条毯子,不知道几点了还没睡着,四只眼睛巴登巴登的,相叶在毯子底下玩儿二宫的手指头呢。
相叶属于发育特别晚的那种,跟二宫正好对着,所以十五岁的时候二宫抽着条儿愣是比相叶高出小半个脑袋,可手脚却小小的,还比不上相叶。

“你干啥还不睡。”二宫把手指头抽出来,拨了拨相叶脑门上乱七八糟的刘海。
“就跟你睡了似的。”相叶呼了口气吹了睡有点儿长的头发,露出乌亮乌亮的眼珠子来。
“我要睡了能知道你没睡啊……”二宫觉得这对话着实没有营养,不打算进行下去。
“……”相叶鼓了鼓腮帮子翻了个身。
二宫伸手揉进相叶柔软的头发里,按了按发旋,相叶的头发有阵没剪了,有点多,可摸上去很舒服,二宫就没忍住多揉了几把。
“干啥啊你,拿走。”相叶想要回过头来,却被二宫按住了脑袋。
“你别动啊。”
二宫和也撑起半边身子轻轻凑到相叶雅纪脑门前面,拨开刘海,亲了一口。
真要说亲,其实也就把嘴唇往上贴了一下。
“哈?”这回相叶很快又翻过身来,很困扰地看着二宫,其实屋里挺黑的谁也看不清谁,但相叶能看见二宫的眼睛,他知道那是褐色的,闪着点儿水光。
“好きだょ。”
相叶雅纪记得他这么说了,就在那么个乌漆么黑的夏天夜里,两手空空,也看不清表情。
然后他好像还想说点啥的,就被二宫按回枕头上困觉了。相叶背对着二宫,醒来的时候腰上还挂着他的胳膊。

第二天二宫说要给相叶剪头发。
“你会啊?”相叶很疑惑地看着二宫,递给他块西瓜。
“嗯,会啊。”
相叶迟疑地盯着他看了会儿,吃掉手里的西瓜说,“好,剪吧。”

趁家里大人都不在,两个人在屋里翻了一遍只找到裕介学校里手工课用的剪刀,余多就是厨房里剖鱼肚皮用的。
于是他们去了对街的便利店,买下那里角落里包装积了点灰的一把理发用剪刀。
收银的时候相叶站在二宫后面看着柜台边上一排花花绿绿的盒装商品出神,二宫拿了找钱顺着目光看过去,竟然是套子。
“这东西要那么多口味儿干啥……”没等二宫开口,相叶先嘀咕起来。
十年以后相叶自然知道。

端了把凳子到天井中央,临近正午那里的光线正好。
二宫拿了几张旧报纸塞进相叶衣领里,铺在脖子周围兜着。然后开始剪起来。
咔嚓,咔嚓,咔嚓,咔嚓。
二宫的动作不算熟练,但下刀的频率还算叫人心安,刀背掠过耳骨的时候相叶闭上眼睛,那咔嚓的声音越发清晰。剪到刘海的时候二宫转到他正面,有点儿呼吸拂过他的鼻尖脸颊还有眼睑,相叶想睁开眼睛,但剪刀在眼皮前面晃动着叫他放弃了。
最后听到二宫收拾掉自己身上的报纸,拍了拍碎发,相叶才睁开眼睛,没有镜子,他也不知道被剪成啥摸样,他伸手摸了摸,两边对称,没有鬼剃头,没有刘海阻挡视线也清晰不少,脖颈露出来的感觉不错。

“啊,等等。”相叶正准备找面镜子来确认发型,二宫叫住他。
二宫走到相叶面前,伸手拣掉相叶鼻尖上的一根碎发,他自己都没发觉,完了还给他吹了吹,撸了把脸。这个动作随着身高差距最后还是成了相叶对二宫的专利。
“好啦。”
相叶觉得脸上温温凉凉的,好像二宫吹出来的两口气附着在他脸上了一样。

“你咋在这睡啊,快下雨了,进屋吧。”
相叶睁开眼睛,看到妈妈站在身旁,手里还拿着刚收下的衣服。
睡着了啊……

芬达

加了

个油

9 更了!2010/7/7 8:46:00

LZ姑娘真给力啊!

每一更都质量好高~XDD

但是依然看不够.....Onz

10 = =2010/7/7 9:14:00

撸脸什么的

萌的捶地啊

看多少次都是那么萌

11 = =2010/7/8 0:18:00

等不起了,先UP了再说

12 = =2010/7/9 22:13:00

死瞅着BT,是2X不是X2
我能说这在海这边就是冷CP啊GN请加油、
莫在明年被人认出了指证曰我知道你去年夏天弃了坑

13 = =2010/7/9 22:33:00

这BT看着好眼熟,似乎还有"我知道你去年冬天干了什么"...XDD

看文

14 = =2010/7/9 22:57:00

怎么觉得这文会很虐

ps“这东西要那么多口味儿干啥……”没等二宫开口,相叶先嘀咕起来。
十年以后相叶自然知道。

-------------

这么多口味到底是要干啥?

15 = =2010/7/21 9:54:00

LZ表忘了这里啊.......TAT
今年夏天也没有多长...8月就快到了。

t

l

16 TL2010/7/21 9:57:00

RID,顺便小声同问14l的问题。。。

17 T2010/8/7 13:59:00

勇猛踢

18 ==2010/8/11 11:38:00

踢踢更健康

19 求更2010/8/12 22:20:00

每日一踢

20 拳打脚踢2010/8/14 9:52:00

锻炼身体

21 = =2010/8/21 10:04:00

踢!!!

LZ更新缓慢表紧!!!重要的是更!!!

>/////<……

22 = =2010/8/26 22:12:00

求更啊T T

23 = =2010/8/28 0:04:00

那个啥。。。LZ你还记得这个坑么。。。。。。。

24 = =2010/9/2 8:50:00

……这是坑了的意思么?

25 ==2010/11/2 17:47:00

今年夏天你坑了这文啊LZGN

26 = =2011/2/6 23:37:00

去年夏天你坑了这文= =

27 ==2011/3/16 18:02:00

2X书签需要清一清

28 T2011/8/27 1:59:00

去年夏天啊

求更

29 = =2012/5/5 22:06:00

TLTLTLTL

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

2929条/页,1页

ZB回复请先登录