【Y2】Colorful

357100条/页,4页

1 2 3 4
您是第30996位读者

楼主 梅雨季节2010/7/2 19:44:00

LZ阿宅因此缺乏许多相关的社会实践,且写文随意秉承着开心就好的原则。

若有文中有不当之处或雷点还请多多包涵m(_ _)m

PS.BT创意什么的是浮云。日更也是浮云。坑更是浮云它娘。

(1)

吱吱吱吱—
外面树上的知了不停的叫着。
本来应该挺美好的夏天吧,此时却着实给二宫和也一种气打不过一处的感觉,老弯腰想拿块石头把那虫秒下来的。应是窝在家里打游戏啃冰棍开空调享受滋润小生活大喊赛高的,结果娘一越洋电话告知要他冒着炎炎夏日去机场接人。
他忍了忍,手一松石头掉在了地上,最后还是理智的想生命诚可贵人家虫大热天的也不容易不是。

“他没脚啊自己不会走路啊…”
“哎呀叫你去接个人怎么啦,又整天窝在空调间里了吧?要得病的!”老娘不容反驳的口气。
XX的不知道12点的太阳能毒死人么挑这么个破航班到,这人一定特自私特没远见。
拉了拉头上的棒球帽,冒着诡异的众人避而远之的紫色怨念之气,二宫在心中给那不知谁谁谁的谁自作主张下了个定义。
然后一路小跑。
蹲在接机的地方看见有挺多人伸长了脖子张望,还有的举着接机牌心急如焚的样子。
二宫懒洋洋地找了个位置坐了下来,抬手看看表嘿自己跑的还挺快时间还没到,于是侧头拿随手拿一本放在架子上杂志翻了下。
一眼看到一大标题——
2010年十二星座全运程。
原来是本八卦杂。哦呵呵好蛮好蛮好,二宫乐了。这种东西虽然婆婆妈妈暧昧到不行但打发时间还挺有趣的。
找到双子座那一页,继续看。

双子座:
【爱情运】
【2010年双子座的恋爱运最旺的月份是:2月、3月、8月、10月、11月 双子座的恋爱运势伏动大,尤其是中旬的时候波动不少……单身的双子们,只能说恋爱运一波未平、一波又起,专心对待每一段感情,别再三心二意折磨对方了。】

啥玩意,哪有什么波动,现在已经是8月份了自己那感情生活还是平平淡淡除了偶然跟被相叶拖去搞个联谊,而且还不是开到一半就偷偷摸摸回来了一个都对不上眼。
二宫摇摇头,翻过讲爱情运那一页。
现实点,还是看看理财运好了,嗯嗯这个才是眼下最值得关注的问题。

【理财运】
【2010年双子座的财运平平,这段时间你会有想适时对自己好一点的念头,大多会是跟吃喝玩乐上有关的事,有些是蛮难得会去体验的机会,虽然会花费荷包不少的金额数字,不过若是事先有做节制,大致上是不大会影响财务上的收支出啰!】

财运平平…平平…平平…
把书盖在脸上脑海里徘徊着这么几个单词。啊妈妈呀咋办呢我还想败很多东西呢最近任天堂又有新款游戏推出了,限量的那可是啊机不可失时不再来啊!
快点看看有啥让财运变的好的方法。
满怀期待往下翻结果没有,结果只有啥今年星座贵人。
噢噢噢噢噢水瓶座啊。
身边的人好像没有是水瓶座的耶。

二宫拖着腮装作很认真地想了想,楼上那个因为热爱钓鱼,每次回来都很想问他到底月兑了几层皮以后才黑上几倍的艺术家似乎是身寸手座的,自己的竹马同学—相叶雅纪是摩羯座的,那个谁谁谁……他一时间也想不起来其他人的情况。果然,宅太多脑线短路了吗。
正叹着气就觉得前面被一片阴影所挡住了。
“喂喂,能不能让一下我正在等人,你这样遮住的话……”
“NINO?”
二宫抬头的时候觉得眼睛一阵难以适应的刺痛,妈呀这人是刚从染缸里出来还是咋滴,总之在他抓住二宫的肩膀激动万分大叫“撒西不理”的时候,他心中又下了第二个定义:长的倒是眉清目秀可惜此人时尚感为0。
五彩缤纷,视觉冲击及其强烈。从而联想到一种具有相似性的东西——彩色鹦鹉。鬼才这么把红的绿的黄的蓝的紫的全堆积在一块还洋洋得意显得与众不同。
二宫坐在椅子上翻个白眼,在可能会被围观之前赶紧拉着嚷嚷“诶这样我觉得很好啊这不是怕NINO认不出我了吗”的某人一路扯出了机场。
掏出钥匙打开门,二宫没好气地瞥身后的人:“你说你叫樱井翔,唔,你叫啥我不管;你说你是我小学同学,唔,年代太久远了我忘了;你说要住在我家这事我在意,你脸皮为嘛能这么厚?最好解释清楚。”

-TBC-

硫苏哓碎于 2010-7-2 20:21:31 编辑过本文

2 梅雨季节2010/7/2 20:05:00

掏出钥匙打开门,二宫没好气地瞥身后的人:“你说你叫樱井翔,唔,你叫啥我不管;你说你是我小学同学,唔,年代太久远了我忘了;你说要住在我家这事我在意,你脸皮为嘛能这么厚?最好解释清楚。”

“是解释住在你家还是我脸皮厚?”樱井一边吃力的把笨重的箱子往屋子里拖。
“两个都要。”
“NINO,怎么这么多年不见了你还是这么不近人情呢?”
瞬间就挺想把他的行李一把甩出去扔荒郊野外去,住别人家里还理直气壮话那么多。
“表讲的好像跟我挺熟似的。”
“是跟你挺熟的啊,太残忍了你不会都忘记了吧。”说完樱井就开始扳着手指算他俩纯真的小学时代种种事迹,“你看你作业没做我给你抄,你上课玩游戏被老师发现罚做值日生我也留下来陪你打扫,运动会上你手骨折了不能参加野球比赛还不是我安慰你的……”
二宫也不打断他就是抱着胳膊看他能说到何时,暗自吐槽这男人还真是婆婆妈妈还挺小心眼儿,琐碎成那样还亏能绞尽脑汁挖出来点什么证据。末了,樱井还大义凛然地添一句:“那都是以前了,区区小事何足挂齿,NINO其实你不用特别感谢我的,能在10年以后再看到你就觉得挺好。”
停顿一会儿,二宫突然正色问他:“你箱子里有什么东西?”
“很多啊,出远门当然会带很多……”
“如果没有它们你能不能继续生活?”
樱井想二宫不近人情这点没有变,连环炮式无厘头问法也是没有变,刚才讲的根本没有听进去嘛。他抓抓头皮:“当然不行……喂喂喂别扔啊别扔!!!”于是赶紧跨出门伸胳膊抵挡住愤怒边缘的那谁。

果然夏天少年的火气很旺盛,诸不知二宫只是因为那书上即使乱说的“财运平平”心底不安放大用樱井拿来发泄一下而已。有时候他也挺孩子气,本来就不笃定的时候万一再被外界因素一影响,就彻底摇摆了。缺少着安全感和稳定性,所以会对那些做事特别专注执着的人有种隐约的欣赏。比如大野智,比如相叶雅纪,那个黑皮和那个笨蛋。

樱井是放暑假回国玩的,与其说留恋故土还不如说对国外的生活实在厌倦的差不多了,想换换新空气,跟父亲母亲说了想回国度假的想法得到了许可。母亲联系了二宫的妈妈,这两人是大学同学似乎很早就保持着密切的联系。一来二去就被告知住在二宫家没有问题,现在东京找房子租也不是很方便,那样就省去了不少时间。
“我们晚上吃什么?”犹豫半天以后,樱井凑向正沉迷于马里奥的二宫。在国外真是受够了啊啊啊好想吃香喷喷的白米饭啊。
对方眼皮子都懒得抬一下,含糊不清地说:“你爱吃啥吃啥。”
“那有啥啊?”
沉默老半天。
“冰箱里橱柜里随便翻翻不就知道了,或者不想吃泡面也成,自己动手丰衣足食。”这句话几乎让本来在飞机上就饿到前胸贴后背的樱井饥肠辘辘感更上一层楼,。哪能自己动手做菜啊,再动手下估计手得残废了。他说好吧那我出去吃好了。
二宫轻轻嗯了一声,手里的游戏却还是没停下。不过随后他又想起了什么:“出去成,先把衣服衣服换了再说吧。我可不想到时候去哪儿研究中心保释你出来。”
“研究中心……噗不至于吧真的。”挺委屈觉得这身装扮没差啊没差。
“我是好心提醒你,人要有个自知之明。”二宫耸耸肩,“Colorful君,你是色盲吧。”
樱井翔嘴角抽动了两下没回答,他最后还是换了衣服,并不是觉得搭配有何不妥,而是着实被二宫看似无所谓实际杀伤力2010+的口气做贼心虚般鬼使神差地听取了一下下。

樱井回来的时候左手握着冰奶茶,右手拎着一白色塑料袋里面是外带饭盒。走到二宫卧室的时候正好满足的打了个饱嗝,对方就懒洋洋抬起头看他:“吃完了啊,真快。”顺便失落下此人还是鸽子回笼一样拿了钥匙主动开门进来了,这适应能力真是飞快。
“你拿钥匙前先跟我说一下吧。”
“我以为你知道的嘛。”樱井小声嘀咕了一句,然后把塑料袋放在地上打开来,“NINO你饿不,我给你带了点回来。”
“不饿。”
“真的?不吃晚饭对身体不好。”樱井发现他有些忿忿不平的样子终于发现了问题,走之前打到这关走之后还是打到这关,难怪。
“你咋跟我妈似的……”
说时迟那时快只听得一阵令人心酸的音乐马里奥再次两腿一伸直直地去了。
“我靠不玩了!”二宫沮丧地把手柄扔掉,人也跟着像个大号马里奥似的直直往后倒去躺地板上。他想我今天下午本来打的挺好一拖了这么个人回来手感全变坏了,好吧尽管失败不应该找借口但这不是习惯了嘛。
盘起腿摸着肚子拿起筷子就开始吃樱井带来的食物,意外的味道还不错尤其是对于比较挑食的自己来说。他挺怀疑面前的人也熟悉他的口味,分明个小学同学而已哪来这么多资料难不成他执着的认为自己10年真啥都没变?或者就有收集房主信息以便于及时马屁拍中红心的怪癖?看一脸正直的富二代少爷加优等生样还真说不准,人不可貌相。
“……”
樱井似乎是很期待他评论的眼神,手里的奶茶还没有喝完,底下剩下一坨黑漆漆的怪像橡胶做的珍珠。
把筷子往旁边一放忍不住也打了个饱嗝:“我觉得吧……”
“嗯?”
“你高估我肚子的能力了。”完了好像吃的太过撑了,二宫摇摇晃晃站起来发现腿也麻的差不多了。胃口好身体好这话根本就是忽悠人的嘛,身体好了胃口一定好,胃口好了身体反而不好了,“撑……好撑啊……”
我又没让你全吃完,樱井想。
“出去散散步可能会好点。”
散步。不愧是生活起居从小良好的人说出的话。“我没这个习惯诶,现在是傍晚正好是空气质量最差的时候,出门会吸人很多有害气体容易得肺癌。”
尽瞎掰。樱井觉得好声好气的建议什么的对于二宫来说它就是个浮云,只能一切从实际出发采取行动别给他嘴皮子灵活上下翻的机会,拖起就往门外走不解释。
于是一阵嚎叫:“樱井翔你想让我得阑尾炎啊,到底是去散步还是赶火车啊喂!”他唯一的感觉觉得此人力气怎么这么大,把手腕都拽的痛了,肯定红了一块啊。

--1 END--

3 缄默者の恋2010/7/2 20:10:00

NINO的心理活动很可爱~

某人出现得真够马不西的=,=

LZ够昂~

缄默者の恋

小小BLX

• RP:506
文:154 分:979

4 = =2010/7/2 20:18:00

想说……钓鱼那位是身寸手座的……

5 4F LZ2010/7/2 20:23:00

抱歉LZ脑子热坏掉了- -鬼使神差就成那样了..|||囧..

反正每次都会出状况..尴尬。

姑娘请原谅俺TAT

6 = =2010/7/2 20:33:00

哦哦哦哦><

果然这样的相处模式很萌~LZ请继续XD

7 4L2010/7/2 20:52:00

没关系,请继续……

8 = =2010/7/2 22:19:00

开头这里很萌

LZ请继续

9 = =2010/7/3 12:09:00

TL等更

10 = =2010/7/3 15:16:00

楼主写的好有画面感!

感觉可以想象到漫画一样的场景啊

我打从心里赞同那句 小空调小冰棍……

我热……

好吧

我觉得Nino肯定忘了sho桑某些事……

而且我觉得两妈妈有计划……

好吧我狗血了

11 梅雨季节2010/7/3 21:25:00

(2)

在外头兜兜转转了近乎1个半小时,完全漫无目的。二宫觉得这哪是散步根本就是在消磨青春。
而樱井一路刚开始还絮絮叨叨后来听见没啥反应也就闭了嘴,于是两人一前一后沿着公园岸堤只顾往前走,看上去就像不相关的陌生人。

太阳将要落下的时候气温稍微下降了点,河滨公园的长椅上草坪上开始也零零碎碎聚集了些人,有玩耍嬉戏的小孩成群结队你追我跑,有卿卿我我旁若无人的年轻情侣,还有摇着扇子谈笑风生的老人们。
二宫抬起脸看着樱井的背影和微微晃动的脑袋,身后还拖着长长的影子,觉得就这么一言不发的气氛也实在很奇怪,想了想又不知道说啥好。他说回去吧,我不撑了再走下去又快饿了。
樱井停了下来,站定。大概是夕阳暖色的光照进去的缘故,转过身来的时候眼睛亮亮的。
“小学的事情NINO还记得多少?”
“你不说我就记不起来了。”
“骗人的吧。”樱井尴尬地摸摸鼻子,“尽管年代是久远了点……”
二宫想果然我们的话题只能局限于小学啊,好吧就算囧好歹也不用冷场了:“那不就好了。”
“但是……”

话还没说完手机就响了起来,两人下意识同时拿出来看。确认一下后又看着对方一脸不可思议的样子。
“咳。”二宫咳嗽一声又多看了樱井一眼,接通了电话,“MOSHIMOSHI?”然后自然地走到一边,面朝小河开始交谈。
樱井把手揷在口袋里歪着头在他后面静静地等着,于是不经意听见一些有关的字眼,果然有为了他有些昂贵的兴趣爱好在暑假打工啊,相比之下自己到这里来也得找点什么事来做,白白荒废了挺可惜的。
二宫挂下电话以后就走过来,语气平静地说书店值夜班的姑娘今晚有联谊于是恳请他现在过去暂时顶替一下,老板也同意换班了。

他自是要在女性面前树立良好的形象的,便一口答应了下来。不过后来樱井才知道晚上的话,二宫和也一般不出门。但是当时他觉得是挺平常的事情就说了句路上小心早点回来。

二宫朝他挥挥手就朝另一方向走去。
?
樱井返回原路的时候寻找路线花了一点时间。过了很多年以后这里的变化实在太大了,记忆的画面很多都局限在曾经。

明明是操着标准东京口音的人啊,却把这个地方扔在了某个角落里置之不管太久了。这次回来的意义还是挺大的。……不过,似乎不仅仅这样而已。

?

赶去联谊的姑娘穿的漂漂亮亮的站在台前伸长了脖子焦急地等着,看到二宫慢慢过来的时候那感激之情溢于言表就差没握着他手感慨好人一生平安了。

“联谊愉快哦。”他说着,环顾了一下周围。果然店里又进了许多新书,还有些用白线捆住的还未分类堆在地上。

二宫打工的地方就是个看似非常普通的书店,面积也不大。当时相叶疑惑地问他明明跟书沾不上一点关系为毛选择这么个地方还不如餐厅,至少看着一盘盘菜还能起到振奋食欲的效果。二宫说书也能啊,这叫精神食粮懂不。相叶就翻个白眼说你大概是米虫。

?

临近10点的时候已经没什么人出人了,蹲在里面看漫画的少年也打着哈欠伸个懒腰准备回去了,还不忘对二宫说句XX游戏攻略太蠢了还不如自己摸索的那一套来的实用。

二宫看看手表思忖着这就这么关门也成,与其说在这里当店员还不如说相当于个如假包换的管理员,反正老板嘱咐过他们到点就能关门了不用找他,还真是挺奇怪的人。

?

回去的路上深切感慨自己家为啥要坐落在如此偏僻的地方。那大白天的根本没感觉谁知道效果一到晚就凸显出来了,俗话说条条大道通罗马,从书店通往二宫家的路却只有唯一一条除非绕远路。当然,怕麻烦的二宫是怎么也不愿意的。

必经之路的右手边就是二宫和樱井读过的小学,这么多年教学楼修修补补,推了再造造了再推,学校名称也换了好几次,设施什么的都更加先进,啥都非同往日。简而言之,看上去是崭新的另一所学校了。二宫并不想告诉樱井学校没消失它还在,不知道为什么,就是不想告诉他这个情况。

走过门口的时候忍不住朝黑漆漆的大门里面看了一眼,随后加快了脚步。

二宫好像在望进去的一瞬间看见里面仿佛有隐隐约约的光忽闪了几下,他揉揉眼睛,自己一定是对着屏幕太久了出现不该有的幻觉了。因为只是零点零几秒的时间,一切也都恢复了正常,以及那个从缝隙里吹出来,令人毛骨悚然轻微响声。

---

该干夏天必干的事了XD

后天更w

12 更了~2010/7/3 21:32:00

不诡异走向不诡异走向...(汗)

不过也说不准啊噗。

13 彩色鸚鵡2010/7/3 22:18:00

這是開始要鬼屋探險了麼

希望能有兩人同行福利哈XD

兩個膽子小還是比一個膽子小來得強

不過越來越怕的情況也是有的XD

F

S

14 = =2010/7/3 22:21:00

总觉得Nino很奇怪的忘了SHO呢

15 TL2010/7/4 23:59:00

RID

總覺得常常TL到天荒地老T_T

TL

TL

TL

16 梅雨季节2010/7/5 15:07:00

(3)

同学们都知道,倒时差是一件很痛苦的事情。
在只有一台小型还只能转来转去不能对着吹的小型电风扇的房间里,躺在床上睁大眼睛数着绵羊倒时差更是痛苦。
于是樱井一翻身爬了起来打开床头灯,烦躁地抓抓本来就乱糟糟的头发。
他实在是受不了失眠的折磨,那样想睡又无法睡的纠结感与从全身上下流下来的汗带来粘糊糊的闷热感携手并进,铸造了痛苦不堪的夏夜。
回国之行还真是…不怎么顺畅啊,开头。
多么希望二宫和也能够发发慈悲败个空调君安这小房间里啊就算是二手三手四手…都没关系不过前提是这么多手以后它还能用且不至于闹出威胁生命的事故。
“樱井桑你知道空调是多么耗功率一玩意么你,夏天光是一台就足够和那前来催电费的大妈大眼瞪小眼了。再一台的话,噢当然也不是不可以,自己丰衣足食吧反正经济危机物价下跌挺厉害。”二宫无感情的声音还在耳边回荡。
樱井握紧了拳头忿忿地想为啥他就能开通宵享受冰冰凉透心凉,还残忍在门上贴个“闲杂人等请勿进人,否则送往养猪场劳教,直到房主满意为止。”
毕竟是寄人篱下说话底气其实也不怎么足。
坐在床沿一会儿外面就开始下雨,哗啦啦的挺响。下吧下吧,下了更凉快。
起身,睡不着的话就出去看电视好了。
电视那玩意,不看的时候也从没放在心上觉得鸡肋可有可无。一看就人迷了甚至觉得它能排到“失眠人士必备消遣电器”前三位。
电视里放的是恐怖片。
樱井时而紧紧抓着沙发边缘神色凝重,时而大气也不敢出一声等待下一个镜头,时而长舒一口气又被吓到弹起来。在彻头彻尾的深夜档中体验着超哗的刺激感。
而另一边,二宫正在自己房间开着空调睡的好好的,今天是好不容易有了睡意的日子得抓紧机会延长睡眠时间。伴随着哗哗的雨声那种“有家真好”的享受感满满溢上心头,于是死死抱着卷了几下的被子一脸惬意。
不过他显然忘记了一个很重要的夏天宿敌。
“嗡嗡嗡——”
二宫翻个转身。
“嗡嗡,嗡嗡嗡——”这顽强的小东西执着地在二宫身边自由自在地飞舞着,哼着他们家族美妙的赞歌:啦啦啦一场雨把我困在这里,弟弟妹妹都在水潭中茁壮成长我也要赶紧吃饱喝足去参加盛大的成蚊仪式。索性把头全部蒙在被子里但过会儿就闷到喘不过气来,伸出手刚想把空调温度再调低一点却只听得轰隆隆伴随白光一道,不知哪个地方就传来东西断掉的啪啦一声。
眼睁睁地看着空调的电源灯熄灭,风叶合拢。很显然,停电了。
身边的蚊子嗡嗡声却又响了几倍,显然它已经在盘旋几圈后勘察好了最佳降落位置,随时准备经历一场腥风血雨人蚊大战。
“他X的。”夏天停电是要死人的绝对。二宫低声骂了一句然后站起来,眼睛适应着黑暗摸索着前进。不过他走出房间没几步就撞上了一坚硬的物体,眼前一晃鲜艳的黄光。
“娘啊啊啊啊啊鬼啊!!”
“啊啊啊啊啊啊啊啊——!!!!!!!!!”对方条件反身寸般大叫。
二宫反应快,伸手用力一推。
诶,鬼都有这么如同人类一般软软的禸质感嘛那的确已经进化的很完全了。
尽管意识到了什么,但二宫还是自我催眠般的逃避事实,随后掩面。
“痛……”咚的一声,头撞到了硬邦邦的楼梯扶手。

樱井翔停电那会儿看片子正看到关键时刻呢,画面里是恐怖片常用的经典手法某某女鬼披散头发龇牙咧嘴煞红了眼从电视机里缓缓爬出来——
突然,就冷不丁黑屏了。
在脸煞白煞白一阵后,樱井努力捂住自己的嘴才不爆发出惊天地泣鬼神的嚎叫,绷直着身子机器人般摇摇晃晃站起来,喃喃自语着我还是睡觉去吧。在路过一房间的时候发现一诡异的影子挪了过来,终于惊恐战胜了理智,同时也是被对方的叫声吓了个半死,同同时又在特定的背景下又被狠狠推了把。
“那啥,樱井桑你没事吧……”好像下手有点重。二宫走近几步,蹲下来,小心翼翼询问。
“还行……不过深更半夜的表吓人啊人吓人吓死人啊,对了我见鬼了啊NINO你家有鬼,电视机里有鬼!!”
“有你个头,你大黑天做灵异梦吧,拜托表把虚拟带人现实中谢谢。”二宫想你才更像鬼呢,还是个穿着鲜艳黄色睡衣的寂寞鬼,“停电了而已。”
樱井扶着把手站起来:“麻吉?”
“你胆有这么小吗,果然人不可貌相。”
“我刚不看恐怖片来着嘛,突如其来这么一下真的超级恐怖了。”樱井撇着嘴挺不爽二宫说他胆小鬼来着,“别光说我,你刚刚不也叫的……”
二宫非常自然打断:“啊呀呀不知道什么时候来电呢,在这么下去可热到睡不着了。”
“……”
嗡嗡嗡——
这绝对是蚊子中锲而不舍的一只,管你停电不停电总之黑暗就是娘吸血没商量。
二宫挠挠手臂,好痒。他只穿了背心和短库(非三角形)露出一大截皮肤,没了被子的掩盖瀑露在空气里把觊觎很久的蚊王引了过来,它对于年轻男子的血液总是毫无抵抗力的。
“有蚊子。”樱井动动腿啊动动手再咕噜噜转个圈就差做套体操了,“没灯,拍不到。”话虽然这么说还是装模作样睁大眼睛在空气中挥了一下。
像个小孩子。二宫忍住吐槽的冲动:“你也被咬了?”
“没。”
“它为啥光咬我,真不厚道。”没意义地嘟囔着,“蚊虫年年有,今年特别多。我靠,超级痒。”他又抓了几下心里念着去吸樱井翔吧去吸樱井翔吧啊乖。
“好像说蚊子特别喜欢叮某种血型的人。”黑暗里樱井的脸只能模模糊糊看个出个轮廓。
“没个依据吧樱井桑,都科学当道的二十一世纪了怎么能这么迷信呢,这样不利于真理的形成哦。”
樱井却丝毫没在意被反驳的一文不值,他所在意的事在二宫看来根本就是最次要的那部分:“叫的太生疏了吧……”
一下子没反应过来:“哈?”
“樱井桑什么的。”
安静了一阵。
嗡嗡嗡——
二宫抬起手在面前驱赶两下:“别那么在意,称呼而已。而且我不觉得这么叫特顺口吗。”再说了我和你又不太熟。这句话没说出口,因为他觉得樱井的语调透露着一股隐约的失落……呸呸呸,犯罪感同蚊子一起退散!
樱井突然起脚,径直就走到二宫房间里一屁股坐在他铺着席子的床上。
“喂喂喂喂,眼睛白那么大了没看见门上贴的字条吗。”
“啊,什么,没看见啊这么黑怎么看得见呢,最近缺少维生素A所以大概患上轻微夜盲症了。”晃着腿轻轻松松就把冷到结成冰的眼神刀挡回去。大义凛然招招手:“里面好歹也有些余冷,进来吧进来吧。”
“未经允许随便进人别人私人空间在某种程度上来说是犯法的。”二宫想着夜盲你妹那挪过去看电视挪过来扮鬼一路上怎么没被衣架撞死地板滑死凳子绊死。话虽这么说他还是觉得有点道理的,就也走了进去,果然比外面凉快许多。
樱井冲他露出了胜利的笑容,还比个小树叉。

-TBC-

人蚊大战还没完噗XDDD今天会二更吧大概……

深夜档什么的只有恐怖片噢噢噢噢><

17 更了2010/7/5 15:58:00

哦,真的会有二更吗,坐等

另,血型什么的,YJX你不知道人家跟你一血型么

18 = =2010/7/5 16:41:00

看来SHO酱想要无赖一下还是很无敌的

19 = =2010/7/5 17:11:00

蹲等二更~

人蚊大战是一场恶战TAT我恨蚊子

20 = =2010/7/5 17:18:00

二更啊

YJX表大意的上吧

我是说打蚊子

21 = =2010/7/5 18:48:00

TL

22 二更来着2010/7/5 19:54:00

(接16L)

樱井冲他露出了胜利的笑容,还比个小树叉。
二宫差点吐血:“我看从小学到现在没变的是你吧,行为表那么幼齿好不。”而且那幼齿吧感觉又不像相叶雅纪从骨子里就是个直肠子的热血青年,反而更像是面对他时采取的special应对措施。
“NINO小时候超级可爱的。”
“是吗……”算是表扬么这,太突然了吧。
“虽然明明是个小屁孩,老是想装的跟个大人似的这点让人很不爽,FUFUFU。”樱井从喉咙里发出低低的笑声。
二宫就顺手抓起枕头扔他脑袋上:“不公平啊我都说不了什么。”
“你记忆力不挺好的。”
“是很好啊,不,应该是非常好。”二宫字典里谦虚这俩字使用频率不多,他侧过身发现樱井正撑着下巴若有所思地看着他,有短短一瞬间咯噔了下,“所…所以记不起初中之前的种种才叫人觉得奇怪吧。”
“是很奇怪。”
樱井的呼吸声慢慢变重了,距离凑的有点近气息都肆意扑在了脸上,弄的痒痒的。手上痒腿上估计也被咬了口也开始样我说脸上就别痒了吧。二宫黑线,下意识往后移了两下,一种莫名其妙的微妙感开始细细滋生出来。
“所以如果是在小学之后认识你就好了呢。”
二宫心里一震,不知道回答什么才好,说什么都不适合还不如保持沉默。而与此同时空调嘟一声开启了,冷气重新酝酿。
总算是来电了,幸亏时间不那么长。
没有足够的时间再让他们的对话继续进行下去了。
打开床头灯,本来已经完全适应了黑暗的眼睛居然有点酸涩。两个人都有相似的感觉。
“睡觉吧。”樱井站起来,脸上浮现了淡淡的笑意,在光线下显得很温和。他拍拍还坐在床沿上二宫的脑袋,感觉对方又是僵硬了一下,“你明天似乎还要去别地打工?”
“嗯,游乐园,朋友的舅舅开的,刚营业还缺人手,让我去帮忙。”
“喔这样,明天应该凉快点了,在户外工作也不会太辛苦。”他说着就要往门口走,“晚安。”
二宫一直觉得人若做出与平时不太相符的事情或者说出出人意料的话来,都与气氛有着极大的关系。这就是为毛人家告白啥都要挑月光氲氤的夜晚,花香怡人的后院进行了。所谓花前月下就是引申义过来的吧。
“那啥,你可以留下来的其实。”
二宫月兑口而出,说完他就扯了个大大的囧字脸把头扭了过去,思绪结成了一团杂乱的毛线球,剪不断理还乱啊混蛋到底在说些什么啊,表达能力也太逊了OTL。明明就是想说总算感受到了天气炎热的程度没空调果然有点悲剧勉为其难就收留樱井好了结果变成了这么句让人不想YY都觉对不起国语老师的话。
扭过头3秒后又觉得这动作实在太少女了赶紧扼杀在摇篮里,又转过去直视樱井OS我是纯爷们儿不能在气势上就制造出诡异的感觉,只好硬着头皮嚷:“当然表的话我还巴不得,研究表明蚊子喜欢叮出汗多的人,愿意的话就献身喂喂蚊子做个好人好事吧。”
樱井还是直直的看着他不出声,像是认真端详着什么。眼神的力量能闹的人心不安定乱七八糟蹦来蹦去。
“你你你你你看什么看啊!”二宫憋不住了居然有冲动想用被子把自己裹成粽子的冲动,别扭地嘀咕几声,下一秒却猝不及防被打了一个巴掌,不太疼,但是尊严被侵犯的问题是无比严重的。
“!!!!!!!!!!”
“NINO你看,哑巴里好大一只啊,绝对是蚊王!”樱井兴奋地抬起手,手心里有一摊小小的血痕。
“樱井翔你下手太狠了点吧我我我脸都被你打出血来了!TAT”
“……啊是不是打痛你了抱歉抱歉。”
“白痴。”
“那怎么办……我帮你揉揉好了。”说着还真要用手去碰二宫的脸。
二宫一把甩开皱着眉头:“先去给我洗手!这得有多少细菌啊你碰了估计我明天就得毁容了。”
樱井恍然大悟般地应了句“HAI~~~~~~~~~~~”就乐颠颠冲向洗手间,路过客厅还潇洒滴Pata关了电视机。哦哦哦哦没看到结局还是挺可惜的不晓得那女鬼还好吗。

“我说你真的不是以公徇私趁机扇我吗?”
“不可能啦,你想太多了|||”
“到底谁想太多!”
“你啊。”
“……睡觉!”
“我快挤死了NINO你再睡过去点不行啊。”
“床就这么小我就占这点位置干嘛你有什么意见么。”
“没……”
“呼呼呼呼呼——”
“睡着了?这么快,装的吧噗。”樱井闭上眼睛,嘴角抹起一丝笑意。
明天得去买电蚊香片了。

夜,终于安静了。
雨声停止,蚊王已死。
战争的硝烟却远远没有停止。

-3 END-

哦哦哦哦二更=v=

JX同学圆满的完成了任务当然稍微付出了点代价...哈哈哈哈<—LZ好Fen_Lie|||

23 = =2010/7/5 20:27:00

噢噢><终于二更了!

为死去的蚊王默哀..............

24 更了!2010/7/5 20:46:00

倒数第二句好搞笑XDD

25 = =2010/7/6 13:36:00

两个人相处热热闹闹的好可爱

可怜的蚊王 XD

26 ==2010/7/7 2:12:00

蚊王已死

哈哈哈

27 = =2010/7/7 2:39:00

哦漏…好可爱…战争的紧张感噗

28 = =2010/7/7 14:27:00

踹上,准备更

29 梅雨季节2010/7/7 14:38:00

(4)

二宫第二天起了个大早,准确的来说昨晚从停电再来电以后睡意又被打消的差不多了。他坐起来的时候偏头远目下缩在角落里的樱井同学,被害者感与犯罪感相碰正好抵消为零。而眼见着此人无意识翻个转身要滚下去的样子,二宫赶紧眼疾手快扯住睡意把他重新拖回床上。
外面阳光很好。
叶片上还滚动着雨后晶莹的水珠。
把堆积在洗衣机里的衣服全部抱出来哼哧哼哧往房间里走——二宫家的阳台和房间是相通的。
最近太迷恋游戏了积累了一大堆搬运起来还真不是一般的困难,看过去就那么一座小山把脑袋都完全遮住了。二宫自怨自艾着艰难挪动着脚步。
“NINO!”
“啊!”
被突如其来的叫声吓了一大跳,手里的衣服全部啪啦啪啦掉了下去,散成一地,脏掉了不少。
肇事者正拉着被子遮住半张脸,用他那双水汪汪的大眼睛看着满额头十字路口的二宫,眉角眼梢却是藏不住的笑意:“真是太糟糕了,我也没想到NINO这么不经吓啊……”话来没说完一件湿嗒嗒的衣服就给扔过来盖头上了。
二宫按下突突瀑起的青筋,压抑着火气,这人分明还在记仇记仇记昨天被说胆小的仇他娘的从古到今他二宫和也只有耍别人的份没有被别人这么捉弄的,更要死的是心底居然也不完全是生气的成分。
人不可貌相不可貌相不可貌相,胡乱念了几下以后——
“樱井桑。”
“在!”
“起来给我洗衣服!!!!!!!!!!!!!!!”
“……TAT”
时针指向了阿拉伯数字8。
樱井哼着小调把重新洗了一遍的衣服通通从筒里拿出来,之前他也顺便把自己几天的脏衣服扔了进去一起洗一洗,看也不看就一股脑儿脸盆里ready to move。他估摸着游乐园已经开门营业了,会是怎样的工作呢?脑内里想到的是穿着巨大的玩偶装分发气球给小盆友顺便抱住被揩揩油什么的,光是想象下二宫怨念的表情就足以忍俊不禁。
叮咚——此时此刻门铃响了。
樱井胡乱把湿嗒嗒的手在库子两侧抹了几下就奔过去开门:“来了来了。”
门打开的时候他才意识到自己并不是二宫家的主人。眼前站着的陌生人很快让他联想到早上吃的那只颜色处于燕麦面包以上巧克力面包以下的面包的颜色。别问他为毛都是面包,因为除了要用颜色比喻以外,这类食物也是最好形容对方给人的印象的。总而言之,黑加圆脸。
“咦,NINO不在啊。”黑圆脸君摸摸后脑勺,疑惑地看着樱井。
“呃,他,他出去打工了估计要傍晚才回来。”樱井觉得如果再加一句“你找他有什么事吗”是否逾越了身份问题来着且充满了监督性质的敌意气味。
“哦没事没事,就是我的衣服被风刮下来了,能不能帮忙拿一下?”
樱井点点头快速奔过去又奔回来,手里拿着一件有诡异质感的白色T恤:“是这吧。”
“嗯,谢谢。”结果,有礼貌点点头以后,黑圆脸并没有直接离开,反而是侧了下身子目光从樱井肩膀上越过往屋子里注视了好久,“NINO真的不在?”
一定被当成奇奇怪怪的人了。樱井扶额挺无奈的想,这是楼上家的吧既然叫了NINO想必挺熟的,那么也有必要做个自我介绍免得一关上门对方就抓起电话说MOSHIMOSHI某某地有个身份不明的人我怀疑他为了某些事情把那家的主人哗哗了……
“我是NINO的小学同学樱井……”

相叶雅纪把二宫和也带到他舅舅面前的时候,人家把他从头到尾打量了一番,然后拍拍他的肩膀说:“小同学,你就卖人场票吧。”那力气大的险些让二宫摔个大跟头。不过同时心里也挺庆幸运气不错至少不必瀑露在阳光底下晒啊晒了。天气虽然不怎么热但紫外线还是相当强烈的,由此能避免月兑皮带来的无尽痛苦。
“我们家的人都很有同情心的,”相叶一副欲言又止的样子,“舅舅是看你矮个子细胳膊细腿细腰难民样子似乎不
太适合从事过于激烈的工作……”
二宫一口就把嘴里的可乐一股脑儿喷相叶脸上了。

“小学同学啊。”不知怎的介绍完就相互聊起天来的两人,觉得说话还意外蛮投机的。大野智盘算着钓鱼是该休息两天了况且今个天气预报说紫外线指数有8呢,“NINO不太好对付吧,从小。”说完他就笑了起来。
“的确,不过也没有想象中那么难就是了。”樱井也笑。
“樱井君在国外读书?”
“嗯,小学毕业以后就去国外了,今年是回来过暑假的,结束了还得回去。”
“啊,很好呢。”大野挺真心地说,“不一样的风景。”
“嘛…虽然刚到一个新环境觉得这也好那也好什么都跟国内不同,充满了新鲜感,以为自己会一直喜欢着这里。不过人是很严重的喜新厌旧的动物啊,等新的过去变成旧了,就又去怀念那些更旧的东西。”樱井若有所思,“再回来的时候明明知道时间在走事物和人都在变,还是会很欠扁的说出‘ただいま’这样的话来,当时其实是自己选择离开的啊。”他讲的有点多,总之话好像是一连串下来了,掐断在任何位置都不适合。
“是习惯吧。”大野一直很耐心的听着,却突然说。
樱井一愣。
“虽然喜新厌旧,但是沉积下来的习惯是没那么容易割舍掉的。”半晌,大野智又指指堆积在脸盆里的那一大堆等到花儿都谢了的clothes们,“话说,这些衣服不用晾起来吗。”
樱井被提醒了以后才如梦初醒跳了起来,急冲冲扛着脸盆到阳太阳,挽着袖子一件件把它们加起来。突然,他发现了一个及其及其严重的问题——

不不不不不不是吧。
某件衣服你居然褪色=口=!!
某件衣服你自己褪也就算了你为毛要拉这么多垫背的=口=!!
某件衣服你说你是二宫和也的也就算了你为毛是樱井翔的=口=!!
就是那件他刚到东京下了飞机穿的那件被二宫称为COS彩色鹦鹉的缤纷衣服……
一塌糊涂一塌糊涂。
“Colorful君,这里起码有我7件衣服5条库子而且有些还都是限量版名牌的噢,来说说看好了,你打算怎么赔?”眼前仿佛浮现了二宫笑眯眯的脸。虽然地球人都知道除了游戏他哪来限量版衣服库子那玩意,但是混蛋啊啊啊绝对那人会这么说的啊啊啊,说不定更极端就直接把他扫地出门了OTL。
先去道歉,对。说不定还能得到哪怕一点点点点点宽恕。
大野就迷茫地看着樱井飞也似的冲出家门,摇摇头不由感叹到如今人真特冲动防备意识真特差就把他一人留在这里也不怕偷了抢了搜了啥玩意。大野看着天花板想了想觉得心还是痒痒的,算了,今天就涂点防晒霜下海好了。

--TBC--

双手合十XD

我这不是虐诶啊哈哈哈= =

30 = =2010/7/7 14:48:00

colorful君做坏事了~欢呼~

31 更了~2010/7/7 15:49:00

╮(╯▽╰)╭某人真是大杯具呀呀呀!

游乐园..会有啥啥不

32 更了!2010/7/7 15:54:00

colorful君,你节哀吧。。

宅男下手轻点

33 = =2010/7/7 15:56:00

洗衣服忘了分颜色

SHO酱等着受教育吧 XD

34 会有二更么2010/7/7 16:16:00

T T

RID

35 LZ2010/7/7 16:46:00

34F

呃今天可能没有吧…

36 = =2010/7/7 17:24:00

TFS看LZ说啥

37 彩色鸚鵡2010/7/7 18:31:00

被LS騙進來以為二更

杯具出樓T_T

.

衣服染色那段的心理活動實在太有趣了XDDDDDD

不是限量版的衣褲也要賠限量版的GAMES哈XD

F

S

38 TL2010/7/8 14:49:00

RID 嗷嗷等更~

39 梅雨季节2010/7/8 16:53:00

(5)
“爱拔你先帮我收一下票,我去上个厕所。”二宫对窝在一旁被人放鸽子正拉着丝瓜脸画圈圈种蘑菇的某人说,灵巧地跳下座位。
“好……”
某个娱乐场所,刚开放的时候总是能吸引群众的眼球,大家都抱着及其强烈的好奇心和新鲜感想要一窥究竟。而游乐园这种让人想人非非且狗血偶像剧中屡试不爽男女约会然后哗哗的恶俗场所更是如此。
樱井由衷觉得,这人潮拥挤你来我往摩肩接踵的宏大场面可以与2/3个上海SB相比了。当然人这么多是有理由的,光是那占地面积就叫人瞠目结舌,更不用说里面大大小小色彩斑斓的设施。斑斓…呃好吧,现在樱井同学非常避讳这个形容词。
好不容易排了队买了票,现在正努力穿梭过人群东奔西跑。他想起那个卖票的人就觉得挺诡异,很眼熟嗯是的,特别眼熟,但是对方只是多看了他几眼并没说什么。
想必只是长的比较像吧,樱井自言自语着。
“NINO你总算回来了,今天客流量还真不是一般的多,”相叶长舒一口气,“啊啊啊啊啊啊,收的我头昏脑胀差点出现幻觉了!”他不断按着太阳_Xue。
“噗不过叫你卖个票而已有必要夸张到抒发感情成这样。”丢给对方个白眼,收钱的感觉那么美好如果这些全部归他所有就更美好了。好吧,邪恶的想法要赶快打消。
手机响了。
“喂喂,NINO,你现在在哪里?”
“……囧,我不是跟你说我去游乐园打工了,”电话那头也是一片嘈杂。二宫一手夹着手机,一手接了钱把门票递给游客,“洗个衣服把自个儿脑袋也洗了?”
樱井握着电话的手抖了一下,心虚到不行。俗话说哪壶不开提哪壶,这点在二宫身上又是得到了充分的感受。
“不是啦,具体点的位置。”四周张望一下,突然还真发现了一只摇晃着耳朵的玩偶兔子正在【哗哗—】缤纷的气球,“哦不用了我看到你了。”
“哈?”
无视对方的满脸问号按下了结束通话按钮,樱井慢慢走过去,从后面一把抱住那只兔子拖长了音调:“NINO对不起对不起我错了我错了错了我把衣服混在一起洗了然后我那五彩的那件褪色了然后把其余的都给染了……”他觉得怀里的玩偶用力挣扎了几下,秉承着千万不能给他机会PIA脑袋就又收了收手,腰还蛮细的嘛。“我知道的你一定超级生气,但是请相信我绝对不是故意的,不会赖掉的我会赔的不过能不能看在我主动承认错误的份上减轻点惩……”
“流氓!!!!!!!!!!!!!!!!!!”女孩子的尖叫声响彻云霄。
樱井只觉得两眼一黑身体有种月兑离地心引力的感觉嗖地飞了出去——
呼——咚!
艰难从地上爬起来的时候周围已经聚集了不少人,对他指指点点的。樱井恍恍惚惚根本没弄清楚咋回事就被一膘肥体壮力气大如牛的保安揪着领子一路拖了过去,顺便接受充满“是个道貌岸然的人”的注目礼。
咕咚咕咚咕咚。
樱井坐在椅子上仰头就把杯子里的水喝了个底朝天:“神啊渴死我了!”他舌忝 了舌忝 嘴唇,接着挺无奈地朝保安叔叔咧咧嘴说真不好意思认错人了。
叔叔黑线,想着看上去精英样的人都缺乏基本常识吗。
叔叔旁边的相叶就冲樱井嘿嘿笑。
相叶旁边的二宫就光顾着收钱连瞥都不瞥樱井一眼,撇开“染色门”不说光是执着认为他会去干那幼齿工作就让人难以理解且火大了。
好、丢、脸。
樱井把杯子重新接满水,犹犹豫豫放在桌子缓缓推过去——
“谢谢我不渴。”
“夏天要多喝水有利于新陈代谢……”
“这是您的票,一共5张,三张大人票两张儿童票,请收好。”
“……”果然啊果然啊果然啊,道歉就能得到原谅神马的在二宫那里只是所谓的幻想。
相叶看着樱井垂着脑袋一脸“我是万恶不赦的大罪人活该万岁”还是笑,樱井就和二宫同时看过去,二宫说相叶雅纪你再笑褶子就能加死蚊王它母上了。
相叶……雅纪?樱井怔了怔。
“回来了呢,翔酱。”

--tbc--

还没完还没完w

如果晚上来得及的话就把剩下的发掉XD

二更什么的..我是勤劳的小蚊子(囧)

虽然很短..但是短归短..JX你还是要为那啥付出点代价的嗷嗷。

?

PS.姑娘们别把接下来的内容全猜透了..消音下就成噗。(喂- -那是你创意不够的问题吧OTL)

40 SF2010/7/8 17:06:00

收钱的感觉那么美好如果这些全部归他所有就更美好了

===========================================

GN太中肯了-v-

.

色彩斑斕哈

所以sho和aiba早有認識了嘛

怎麼就nino還啥都不知道xD

等GN二更<3<3

41 更了~~2010/7/8 19:00:00

虎摸JX桑..

好悲剧好悲剧..><

42 = =2010/7/8 19:20:00

YJX,你果然够悲催。。

噗~

43 LZ2010/7/8 19:43:00

估计9点左右二更..w不过突然有事也是有可能的..囧

为了如此杯具的某人我想适当的福利也是需要的XD

不过在这之前还得坎坷会儿..毕竟他犯的错有点多啊噗。

44 T_T2010/7/8 19:57:00

被LZ騙進來T_T

(好吧更文ID不對是我自己笨T_T)

LZ我會好好刷著等你二更的T_T

某人的福利啊杯具啊都想看XDDDDD

45 梅雨季节2010/7/8 20:55:00

(接上XD)

“回来了呢,翔酱。”

二宫和也震惊了,虽然他表面上还得装作超级淡定和无所谓的样子:“爱拔你搭讪的方式也好换换了吧太没创意了而且这种人就算……”
“NINO你在说什么啊,”相叶歪着头,“翔酱回来你不开心吗?”
“我开心个毛毛,他回不回来跟我有啥关系……”不过是个老娘死党的伪精英儿子罢了,再扯点关系也就是数以几千的小学同学之一。话说完就发现樱井正用一种特特特特复杂的眼神盯着他,后半句话就不知道为什么生生给咽了回去。
“诶,在翔酱面前NINO还是那么别扭啊╮(╯▽╰)╭”结果可想而知被打头。
“爱拔酱,吗。”
“是的哦哦哦哦。”相叶一手搂过樱井的脖子使劲按他脑袋以抒发他对许久不见的友人的激动之情,“难怪刚卖票我想着瞧着咋这么眼熟,不过不敢确定因为变化太大了吧你,变的超帅了啊!”他一跃而起精神大振。“那么让我们为了死党的回归好好庆祝庆祝玩一通吧~~~~~~~~哦也~~~~”
二宫扶额谁跟他是死党了,拉过相叶先让他淡定下来,随后低声问:“我知道你自来熟但不用对每个人都热情泛滥吧。”
“不是每个人!”相叶摇摇手指,“NINO你别这么冷淡嘛,哦虽然我知道你是装的对吧(某人黑线X3)。以前的事情不也都过去了,请学着以宽容的胸怀重新开始吧!好啦好啦,要工作也没办法,那我们夜游游乐园好了~~舅舅说晚上游玩更有意境~~”
“喂你表擅自做主张啊笨蛋!”
樱井看着二宫皱着眉头半撇着嘴推着粘上来央求“一绪尼一绪尼”的相叶,在心里默念了几遍。

重新开始。
重新开始。
重新开始什么的。
他忽然想起大野智慢_Tun_Tun讲的那句话。
【沉积下来的习惯是没那么容易割舍掉的。】

“太天真了。”那个细细却清亮的嗓音说着,有着和年龄不相符合的老成与平静。
夜晚的风把发丝吹起,眼眸里写满的是用坚定努力掩饰的脆弱感,他咬了咬下嘴唇,吐字清晰,“一害怕就想逃走吗,那你就尽管逃吧。”

十三岁的他轻轻哼着歌,仰着脸望着星空。

仆らは风の中で鼓动を重ねた?
ペパーミントと泪の味がした
消えてゆきそう?
……
……
……
回忆能当饭吃吗,答案是当然不能。
关于侥幸关于掩饰,究竟还能维持多久也不得而知。

“知道了知道了你给我安静点!!!”
“噢噢NINO是好人我就知道NINO最好了>^<啊啊啊,表这副表情嘛稍微开心点啊。”
“切我的衣服库子全部被某人弄残了傻子都知道开心不起来的吧。”二宫又接了钱给了票,边收边说。
樱井自知理亏,默不作声。
“翔酱你想点补救的办法啊。”相叶摇摇他,“不过就NINO那些用来宅的玩意儿都大卖场6折批发……”
一道冷光身寸过来:“闭嘴。”
想笑,不过笑了就完全没得到宽恕的机会了,樱井抓抓头发:“你说吧要怎么赔?”
这时的BGM是又HIGH又惊悚的“啊啊啊啊——”尖叫声,是游乐园的话就不能少刺激的项目不是。
“比如过山车啊,比如高空弹跳啊,比如空中飞啊,比如鬼屋……”
“停停停停!NINO你到底想说啥?”咋突然扯那上面去了。樱井顿生不祥预感。
“如果你把这个游乐园的类似项目通通玩一遍那我就原谅你。”笑眯眯,外加人畜无害地眨眨眼睛,但是樱井却看见了他背后冉冉升起的拿着斧头狰狞笑的恶魔桑。
天旋地转。(二宫:嗯这也是个好设施ww)
二宫和也根本就是个披着温顺柴犬皮的凶猛野狼!!

-5 END-

之前老忘记打每回END..噗。

LZ说其实这文有点打着甜BT的幌子结果在内部为非作歹>^<

46 = =2010/7/8 20:57:00

收钱的感觉那么美好如果这些全部归他所有就更美好了

============

喷了

47 sf2010/7/8 20:57:00

误打误撞的rid

48 二更了2010/7/8 21:10:00

nino的記憶不對勁真不對勁啊

aiba也沒發現!!?

摸一把LZGN

想看鬼屋TvT

49 LZ2010/7/8 21:37:00

48F?
某娃心细着呢..嘿嘿不然他为啥不直接把一切都摊牌算了XD
鬼屋啊..鬼屋那不就狗血了吗~(LZ的意思是她肯定给会写狗血了|||)
所以换个地方..噗。

50 = =2010/7/8 21:56:00

好像Nino是装作不记得的?

当年到底发生什么啊

51 48L2010/7/8 22:08:00

摸不清某人的心思TvT

這是真忘了還是故意TX(←?)

不過又很清楚YJX的弱點......TvT

重新開始肯定有關聯的吧這個T_T

盼望GN文裡解答

鬼屋是狗血又萌點多的地方呀XDDDDDD

不過讓某人更悲劇一點我也不介意的哈

GN請繼續<3<3

52 = =2010/7/8 22:19:00

JX又是一番苦战啊

那些个高空设施玩下来,他还有命么

LZGN下手轻些哦,让他吃些小豆腐啥的,给补补身子吧,噗

53 = =2010/7/9 0:40:00

好像Nino是装作不记得的?

当年到底发生什么啊

====================

同觉得Nino看来是装的了

应该跟sho当年那逃不逃避的事情有关吧

54 LZ2010/7/9 12:31:00

诶为毛都觉得NINO是假装的..><
快更了XD最近比较空就多更点..因为过了某个时间就要忙了T?T
小豆腐啊..表急表急..毕竟人家二撇同学警戒性还是很高的..

LZ想要写出那种自然升温的感觉呢.w

太突然怕吓到姑娘们|||

55 = =2010/7/9 13:44:00

难道不是装的?

LZGN趁着不忙多更点

56 梅雨季节2010/7/9 14:30:00

(6)

也许是离市中心有段距离的缘故,在这一片天空居然能看到满天繁星,如同剔透泛着萤光的钻石一般镶嵌在深蓝色帷幕中,只是它们在游乐园炫目灿烂的随处可见的霓虹灯对比之下难免又黯淡了几许。
不过,明天一定是个大晴天。二宫边被相叶扯着歪歪扭扭往前走边想。
“翔酱……你没事吧……我觉得你脸色不太好看呢。”一回头发现樱井已落在身后几米的距离就差被人群随意冲散了,相叶赶紧拖着二宫重新奔回去关切询问。
二宫发出了一声不屑的鼻音:“会有什么事啊他是害怕吧。”
樱井刚张嘴想反驳什么下一秒却被二宫一把推到了排队的地方,僵硬抬头看见那块木排上写着大大的“云霄飞车”
字样,脸色更难看了基本上接近了苍白色。

长度 450米
高度 34米
速度 90公里/小时
运行时间 1分25秒
最大垂直角度 90度
最大加速度 90公里/小时只需3秒
特点 34米高外翻,360度回环,270度螺旋

“一上来就玩这么劲爆的是不是太猛了……”相叶汗,想着二宫和也果然惹不起。
“反正早点晚点要玩的,早死早超生嘛对吧樱井桑?”
哗啦啦——
看着绕着扭啊扭绕啊绕的轨道呼啸而过的飞车,樱井手心变的湿嗒嗒的:“NINO啊我们商量一下成不……”
“商量啥,说都说好了你不会想反悔吧。更何况不过个游戏而已又不是让你上刀山下火海英勇就义。”
“TAT以前有在报纸上看到过过山车出事故造成人员伤亡的啊,万一玩[哔——]了怎么办?”
相叶站到二宫那一边:“喂,不许这么污蔑我舅舅引进的设施喔!”
“会不会[哔—]你去试一下不就知道了。”这人废话怎么这么多一点都不男子汉,二宫不耐烦地挥挥手,“快点排队,我可不想折腾到太晚。”尽管开张第一天是全天营业。
于是在这里,樱井翔开始了他噩梦般的“全夜游(v.)乐园”之旅。
不过究竟是不是噩梦,那也只是他当时看着笑容满面的帮他扣好安全带的工作人员脑海里的瞬间想法。

相叶到附近的小店里去买了俩个蛋筒,一个递给坐在凹陷蘑菇状椅上正放空地看着某处的二宫:“在想什么?”
“啊,没什么。不过樱井翔还真够慢的。”二宫晃过神来,伸手接过,“谢了。”舌忝 一口,好像是抹茶,淡淡的很特别的味道。很奇怪那家伙居然没买啥巧克力草莓香芋等甜到不行的口味。
“NINO。”
“嗯?”二宫看见相叶收起笑容转过来,一副“我有要事跟你讲”的正经样。
“虽然我憋了挺久了但果然还是忍不住呢,”相叶拖着下巴,“NINO是真的记不起来了吗?”
二宫朝又一轮启动的云霄飞车看了一眼:“你想说什么呢,是说我们三个在小学的时候是死党?就算是又怎么样,
别老纠结这个问题了。”
“是死党没错……”相叶欲言又止,话到嘴边却不知道如何表达,“但是因为我和NINO和翔酱不是一个班的嘛,说实话,与其说你们俩是死党,更多的感觉倒像是……”
“二宫和也!!!!!!”
俩人眼前出现了捂着嘴脸色从苍白色转为惨白色的刚受过大难的樱井,他艰难地扶着旁边的柱子,还没来得及爆发就听得一声悲鸣:“不行了……”话音刚落就大吐特吐一番。二宫赶紧捂住眼睛心想难怪死命不肯上原来反应会那么大啊,哎呀不早说。
“啊啊啊还好吧,还好吧翔酱。”相叶走过去拍拍他的背,听到了很痛苦的喘气声,“我去买瓶水给你漱漱口。”
于是原地就剩下一抱着双臂没啥表情的人和一扶着支撑物虚月兑无力的人。

--tbc--

其实LZ本来策划着让过山车出点什么事故的XD<—你还笑

后来觉得太狠了太狠了TAT

而且刚回国没几天生活有必要这么跌宕嘛..

我怕JX冲击死所以..嘛w..就吐一吐算了orz

后半段会有个小小小小小小…的福利。(LZ是个吝啬鬼XDDD)

是禸就要慢慢炖..炖到一定火候了才好吃噗|||

57 SF2010/7/9 15:10:00

摸把可怜的YJX

NINO的记忆好诡异,希望能快快想起来。。

期待LZGN慢慢炖禸~

58 = =2010/7/9 16:09:00

原来Nino不是装的啊,那就更好奇当年的事情了,等LZ慢慢写出来啦

59 更了2010/7/9 16:40:00

RID提醒樓外一下

太好了果然不是裝的XD(←為毛這麼開心)

禸什麼的現在這樣關係真的好突然、GN就慢慢燉吧咱是個很有耐心的人>v<

JX太可憐了有一點福利也是應該的呀XDDDDDD

難道福利是YJX趁著身體不適+小宅男良心不安之後......(喂!)

是說aiba原來以前就發現啦!但是nino怎麼能忘記的T_T

FS

FS

FS

60 LZ2010/7/9 17:03:00

既然姑娘们都说慢慢的那就慢慢的好了<—喂你还不够慢吗|||
嗯..我也觉得啥都不能太突然..就图个循序渐进XD而且我觉得NINO属于慢热的类型呢。

估摸着7点之前能更。

哎呀最近真勤劳=v=

61 = =2010/7/9 17:43:00

想等二更T▽T

悬念有点儿多。。。

62 = =2010/7/9 18:23:00

同等二更

LZ勤劳的很,发朵小红花~

63 梅雨季节2010/7/9 19:01:00

(接上XD)

于是原地就剩下一抱着双臂没啥表情的人和一扶着支撑物虚月兑无力的人。

面面相觑。
“太狠了,太狠了。”甩头内牛满面中。
二宫摊手:“我也也不是没坐过嘛谁晓得效果好到这种程度,那下次就不玩了。”
滚TM首选浪漫约会场所,滚TM感情升温头号选择,哪怕是搞个狗血言情剧也总比现在上演的惊悚情景剧好上2010倍!!!
“诶不过真有如此强烈?你不会装的夸张了吧。”
“当然!!!!你试试啊!!!”樱井大吼。
“噗那是对你行为的惩罚为啥我也要,没道理。”
“不然NINO是不会知道它的冲击感的。”眼珠子一转,“原来你也是害怕啊,既然这样就算了。”
(二宫黑线X3 十字路口X5)
“光会嘴皮子上下翻嘛,实际上也不过个胆小鬼,呀呀呀现在心里在OS‘完蛋,被发现了’吧哈哈哈哈。”樱井叉腰大笑,全然没了刚刚的萎靡样。趁二宫把手里的蛋筒整个迎面扔过来之前,赶紧脚底一抹油溜。
“混蛋!!!有种站住别跑!!!”
周围的游客都惊讶的看着两个大学生摸样的少年灵活穿梭在人群里,不顾形象地吵闹着奔跑着,跟十岁出头的孩子似的。然后上了年纪的就感叹一下青春真好。

逃的那个有着圆圆的黑亮如紫葡萄般的大眼睛,乌黑色的碎发。现在正发出“反击成功”后得意的笑声,眼睛弯弯的几乎要眯起来,仿佛能看见KIRAKIRA的星星从眼角眉梢溅出时带着的清脆质感。
追的那个蹙着眉毛皱着鼻子正扯着尖细的嗓子大声嚷嚷着,白皙而清秀的脸庞呈现愠怒的状态,浅褐色的瞳孔里倒影出的是喧嚣繁华的夜景,却有着说不出的明澈和淡然,偶然的几丝狡黠也有不经意闪现。

“喂!别做无谓的挣扎了,快点束手就擒把剩下的项目全OVER了!”
“好啊前提是你得有本事追上我!”
“我靠居然要赖掉吗。”低声骂一句,二宫嘴角忽然就扬起了笑容,浅浅的就连本人都没有察觉到。那种溢满心里的充实感和安心感,有着与季节不符合的温暖,似乎能一点点滋进去然后悄然洒落一地。
尽管那种感觉出乎意料的不真实。

“这哪里。”二宫觉得自己咋变傻了果然跟俩傻子在一起被传染了吗,跑着跑着居然就分不清东南西北了OTL。
“游乐园。”
“……不如说地球更好。”
“范围太大了啦。”
“哦哦,你也知道啊。”
“哎呀糟糕,爱拔酱回来看不见我们该着急了。”
“那为什么还在往相反的方向走……”
“诶?!”
“我还没有白痴到地图都看不来好不好!”二宫瞥眼一脸局促的樱井,指着木牌上的地图戳戳点点,“这里这里,我们现在的位置。樱井翔你实话实说别玩阴招,拖时间什么的是没有用的。”
“……”
“其实没别的,就是想跟你两个人一起随便走走。”

【“呼呼呼你跑慢点……我们到底要去哪里啊……”】
【“哪里都好啊,反正是跟你在一起。”】
【“诶,好恶俗的台词啊,从哪部言情剧里看来的吧,没、创、意!”】
【“没创意你听的还不是很高兴╮(╯▽╰)╭”】
【“……切。”】

二宫低下头看着脚下走着的路,不再说话。
他感觉有只温热的手握住了他的,随后慢慢收紧被整个包在手心里。于是就任凭他这么握着,想自然吐槽句“难道刚才的惊恐还没过去手心潮湿成这样”都说不出口。并没有想象中别扭——关于两个大男人手拉手在游乐园逛来逛去的场景……很,自然。二宫被涌上来的想法吓了一跳。
“人有点多,容易走丢。”樱井淡淡解释。
“又不是小孩。”
没有骗人,是真的记不起来了啊,樱井翔。
但是记不起以前的人并不代表记不起以前的事,那些反反复复在梦中出现的支离破碎的画面与对话,人的影像却始终都是模糊的。每次醒来都会大汗淋漓,某个地方隐约有揪心的痛感。所以讨厌黑暗,讨厌睡觉,习惯性熬夜打游戏,然后望着天花板出神。会不会很寂寞呢,半夜睡不着打电话给大野智的时候二宫听到了海边呼呼的风声,也听到他这么说。
“会吗,我也不太清楚呢,寂寞算是什么感觉。”
电话那头沉默了半晌:“我想……是缺失感吧。”

仰着头看着樱井好看的侧脸,明明那么近那么近,但是觉得比满天的星斗还要遥远。如果伸出手,是不是很轻易就能触碰到呢,还是说依然会像梦境里一样,一旦想要好好靠近睁大眼睛看清楚容貌就会自动醒来呢。
可以保持现在的状态多久,谁都不知道,也没有必要考虑太多,毕竟谁都不会信誓旦旦对曾经负责。那些过去的和现在的以及无法预测的未来,似乎就在拉着手向前走中缓缓展开。

大切な思い出さえ いつかは色褪せてくから
何色の未来が待っていますか?

后来当然是听到了广播里相叶扯着特有公鸭嗓子大叫“NINO!!翔酱!!别给我玩儿私奔游戏!!!找死你们了娘的,赶紧的到门口我在那边等你们!!!”
人群的流动再次停滞了下。
樱井和二宫停下脚步,对视一眼,然后噗地笑出声来。
爱拔个白痴果然猜到他会用这一招,不会打电话吗真是。二宫耸耸肩。
“他打了。”樱井翻出手机来看看,15个未接电话,“不过,没听见。”

嘛,管它的呢。
把纷纷扰扰的玩意儿通通清理出脑海后,樱井想,说的永远比做的难,不过做的也并没有想象中难不是吗。至少还通过行动避免了倒在游乐园垃圾箱旁边一堆呕吐物中令人触目惊心的惨剧发生。
樱井把脸扭到一边偷偷乐开了花:真应该把那口是心非的家伙那时自我斗争矛盾的纠结表情拍下来啊绝对以后能当做威胁他的工具。哎,撒库拉伊桑你失策了失策了。
不过,能够看见你的笑容就是最大的晴天了。

#

实践和时间同时表明,这次事件不会平平淡淡画个句号,因为根本受害者(自称)是尼诺米亚桑,源头就在于樱井太小瞧二宫超人的记忆力了,所以它就往了另一不同的方向发展。
事后,再特地跑那地方去是没那心情的了,所以二宫就大手一挥做出了某项看似人道主义的决定。
樱井冒着烈日排队带着“烈士就义状”的表情给咄咄逼人到处威胁的某人败了任天堂推出的新款游戏作为补偿,好吧的确是被逼迫的,但是他宁可刚开始就用物质补偿换精神的,何必还遭那个不是人的罪。
回来就蜕了层皮,超级痛,手臂上脖子后面全红了。樱井翔哭丧着脸被二宫按着狂擦晒后护理膏,还嗷嗷乱叫NINO你就是无论如何都想找机会置我于死地嘛,轻点啊喂!
二宫再毫不客气往他脖子下方一拍:“你学着点大野智行不,人平均每天蜕几层皮呢也没见他多嚷嚷。”
“他对钓鱼那份执着之情实在不是普通人能办到的……啊!!!!”
擦完膏药,二宫就开始玩新GAME,樱井坐在地上看报纸。
叼着冰棍按着游戏控制键含糊不清随口问句翔桑你啥星座的。
“水瓶座。”樱井把报纸翻了面,寻找着能够短暂打工的地方,赖着1个多星期了再这么下去也要向宅男看齐了。
“啊!”嘴一松,冰棍直直砸在了地板上。囧,又死翘翘了看上去打游戏的时候这人绝对不能在旁边啊啊啊啊啊啊。二宫放下手柄,歪着头,表情从吃惊到怨念再到……微妙。
樱井抬头:“怎么了?”
“我觉得有一句话说‘信则有不信则无’还挺有道理的。”二宫没头没脑蹦出那么一句。

-6 END-

这章有点长=口=..LZ也没想到自己那么能码OTL
总觉得主要情节还没展开啊扶额w这文不是纯爱剧嘛啊哈哈哈哈哈。<—夸张
看不见就等于不存在这句话是不对滴(摇手指)
很快的..就算看不见也的确是存在的了(渗透你的扭曲世界观么囧)

61F?? 真的有想法搞成LOVELOVE悬疑剧啊噗<—你就扯吧|||

64 = =2010/7/9 19:08:00

SF否=3=

65 二更了2010/7/9 19:10:00

噢LZ我终于把你等来了><

通知L外的群众

66 = =2010/7/9 19:20:00

sf兼61L表示搞成LOVELOVE悬疑剧绝对dame///

要甜求治愈啊喂←喂= =

萌__萌。。。有画面感啊=3=

姑娘你扭曲的世界观(什么?> <)让我想起那句看不见的是不是等于不存在了=▽=

67 更了!2010/7/9 19:43:00

诶我觉得悬疑也挺好的啊..XD

GN太勤快了..内牛TOT

68 = =2010/7/9 19:57:00

压塌!妈妈,他做到了!

撒库拉伊桑牵到小手了~

69 LZ2010/7/9 22:31:00

68F把俺逗笑了...噗。

估计以后更的速度就会放缓点..嗯...

甜啊..会有的=v=

70 = =2010/7/9 23:06:00

就算忘了过去的事重新开始也不错嘛

71 LZ2010/7/10 10:05:00

踹上,准备更

72 ==2010/7/10 10:22:00

等更

73 梅雨季节2010/7/10 11:04:00

(7)

站在刻着精致花纹的木门前,樱井深深吸了一口气然后按响了门铃。
“请问你是……?”开门的是一个中年妇女,带着困惑的神情。她脸上似乎是画了很浓的妆,头发用发髻高高盘起,显露出奇特的高贵感。尽管看得出已经30出头,但是否是皮肤白皙光滑的关顾,并没有给人一种上了年龄的感觉,除了眼角的几条鱼尾纹仍刻画出了岁月的痕迹和疲惫。
樱井把手里准备好的资料交给妇女:“我是来应聘家教的。”
“噢,”她飞快打量了一下此时正带着无懈可击标准笑容的樱井,微微颔首,“中介公司已经给我打过电话了,请进。”

二宫使劲揉了揉眼睛,站起来打了个哈欠又伸了伸懒腰扭头看墙上的钟。终于熬到快是吃午饭的时间了啊,肚子已经咕噜噜叫了很久了。要说在书店打工是个看似再轻松不过的事情,又不费脑又不卖体力,只是太无聊。要是能败台电脑坐在椅子上打打电脑就能消磨掉点时间了吧,但老板一定不会同意的……
蹲在地上那个少年还是全身心专注在看连载漫画,当二宫刚想提醒他长时间蹲着脚会麻掉时,对方提前听到似的就呼啦站了起来,扭动着脖子看向玻璃窗外。
“诶,NINO酱,门口那个人在看你呢。”他对二宫说,“不会是跟踪狂吧。”
二宫也探出头去看,发现了那张春光,哦不,夏光满面夏风得意的多边形脸,乐呵呵地向他挥着爪子。不是他故意要人身攻击,而是用几何形容实在太贴切了。啥,你说几边形?那可不一定,世界无绝对生命在于运动嘛,樱井翔表明他也在不断运动的特征之一就是无规律变换脸轮廓的边数,并且乐此不疲。
还真挺猥琐的样子,二宫毫不客气地想。有个门为毛不正大光明走进来,有police早就怀疑上了。
“早!”
扶额,此人为毛一副元气满满的热血样子,脸上堆满笑的都能开朵喇叭花了:“不早了吧太阳都照头顶了。”
樱井对于二宫的吐槽要不就是反攻直到占上风,要不就是直接跳过无视风雨不动安如山,那种抗压强度堪比金刚不坏之壳让人不禁悲叹YJX同学你究竟在烈火中被熊熊燃烧了多少次,有了多少次的挣扎才铸造了如此BH的心理结构。
“这不一大早就不见你人影嘛。快收工了?中午一起吃饭吧。”
摸下巴,委婉含蓄开口:“呃我考虑考虑。”
“我请客!”
“……好吧既然你极力想要邀请我那么拒绝似乎也太残酷了点,盛情难却啊。”无奈状。
樱井由衷觉得他那样子特可爱,就忍不住伸出手拍拍他毛茸茸的脑袋。请务必相信他对人不对样人骨子里好歹也是深深酝酿着S的气息不过在某人面前隐形成分比较多罢了,假象啊假象。
“别随随便便碰我啊,敢情你是想要充分证明‘每天一杯奶,拔高樱井翔’实验的大成功吗。”二宫偏过头无不讽刺地说。
“切手都拉过了碰下脑袋也不成啊,小气。”
“……”
前面已经说过,占上风和骨子里的S。

回到店里少年已经带上棒球帽,耳边露出几缕暗褐色的头发,下巴短短的挺消瘦。店里的姑娘曾开着玩笑说这孩子跟NINO有神似之处呢,怪机灵的感觉,人小小的懂得东西却跟大人没多大差甚至更胜一筹。每次二宫当班的时候就老碰到他来店里蹭漫画,久而久之发现果然共同爱好不少无形中就熟悉起来了,二宫也压根没把他当初中生看。
“NINO酱,”这是他执着的称呼,无比执着,“刚才那个是你朋友吗?”
“嘛…很难讲,姑且算是吧。”这倒是大实话,说朋友吧又不同能和相叶那样称兄道弟肆无忌惮勾肩搭背随心所欲,倒也不是拘束。
“觉得看到了很棒的表情呢。”
“诶?”
少年没直接回答,而推开门冲二宫眨眨眼睛:“我傍晚的时候还会来的,じゃねえ~~”

“嘶溜……嘶溜……”
“= =##”
“嘶溜溜……啊唔麦以!!”
“翔桑我必须得提醒你下这是公共场合请务必注意个人举止,就算是饿死鬼投胎拜托也学着掩饰下吧。”这到底哪里看得出是个家教优良的大好青年呐,吸面的声音都足以让人起一身鸡皮疙瘩同情地想着当今大学生真不容易啊,找工作难口袋紧吃碗面都满足成这样。
“真的很好吃啊,对了NINO我有没有讲过我找到打工的地方了?”咬着面继续无视吐槽,眼睛放光。
噢,原来他HIGH的原因是这个:“没有。”
“我居然没有讲?!我来书店找你就是为了告诉你这个消息嘛……果然看到你就忘了。”
“谁知道你,”二宫挑起几根面,不动声色避开某处,“看你吃成这副德行我都没啥胃口了。是田里揷秧还是上树摘果还是推水泥车搬砖头?”
“拜托别都猜些这么粗狂的工作啦。”樱井哭笑不得,“是家教老师。”
“老师?就你还能当老师?不把自己搞晕就算不错了。”
“指!居然一副‘你很快就会被炒鱿鱼的’的表情,不可原谅!”
“哎呀恭喜呢被你意会出来了,懂得察言观色对于老师来说很重要的噢,有进步嘛樱井先生。”
“给她补英文的小姑娘长的超级可爱的喔,虽然……”脸上划过一丝惋惜,当然是被二宫发现了。
“=_____,=你居然WS到连懵懂纯真的小萝莉都不放过。”
“哪有,冤枉啊口胡啊。”
自然丢个几个卫生球给捶胸顿足的某人。
“话又说回来,你最近起的好早啊去哪儿了。”
二宫看着碗里满满的没怎么动过的面:“没去哪儿,就是想在床上少呆会儿。”
“我也想早起做点什么啊,下次你起来的时候顺便把我也推推醒好了。”

………………

一片寂静。喧闹的面馆突然keep silence.........................
二宫尴尬地扯扯嘴角,完蛋被误以为成什么样了混蛋,感到脸有点发烫于是赶快低头吃面。而樱井却抬头装模作样望着天花板说我仿佛看到了乌鸦妈妈带着它的一群乌鸦宝宝灰过了。

-tbc-

LZ要出门了所以先扔上来XD

关于文里的种种后面自然会一一解释清楚的..

有点复杂感觉是个大工程,万一发现BUG,姑娘们PIA轻点=v=|||<—先找个台阶otl

今天无二更w

74 SF2010/7/10 11:33:00

噗,结尾好萌

撒库拉伊桑你不能对萝莉出手啊,喂!

专心补课!

75 = =2010/7/10 12:04:00

啥,你说几边形?那可不一定,世界无绝对生命在于运动嘛,樱井翔表明他也在不断运动的特征之一就是无规律变换脸轮廓的边数,并且乐此不疲。

========================

噗 HHP表示它快不行了捶地啊!

还有最后那个“下次你起来的时候顺便把我也推推醒好了”→骨子里S的某人其实你是故意的吧XDD

76 = =2010/7/10 12:32:00

最后两句话太有歧义了 可怜的Nino

77 更了><2010/7/10 13:18:00

太可爱了!..两个人斗嘴真有意思XD

摸把NINO请相信某边形TX是故意的噗...

78 彩色鸚鵡2010/7/10 14:18:00

“我也想早起做点什么啊,下次你起来的时候顺便把我也推推醒好了。”

=====================================

某人你就是故意要讓大家聽見的吧-v-

你就是成功了得瑟吧wwwwww

79 LZ2010/7/10 15:36:00

俺收到了GNS萌点的地方其实LZ也很萌那两处啊XDD
<—喂你不是出门了么囧
想要问一下是否介意原创人物占去一部分戏码不过保证不会月兑离那俩人XD
我大致构思了一下..觉得真不单纯是LOVELOVE了|||

80 = =2010/7/10 15:50:00

回LZ,原创人物倒不介意,但表要太狗血

只要该love love的时候,给力就行!禸啥的,你懂的~

81 低调2更- -2010/7/10 18:53:00

*
一阵再熟悉不过的旋律。
“不接吗。”咕噜咕噜喝完最后一口汤,樱井心满意足抹抹嘴巴疑惑地看着若无其事撑着下巴的某人,用手在他面前晃了几下,“喂—喂!”
“嗯。”
“诶…万一人家有急事呢?”樱井自顾自拿起二宫放在旁边的手机看了看来电显示,“是相叶酱。”
“那就更不用了。”二宫起身,顺带推下碗——同样底朝天,刚食欲被激发的真好啊囧,“吃完了吧,走。”
打了好几次都没有人接,相叶握着手机站在学校门前及其郁闷:“真是,让我帮他查些奇奇怪怪的东西又不接电话搞毛啊电话根本就是形同虚设嘛……”
“因为我直接过来了。”二宫双手揷在袋袋里猫着背站在相叶面前,“想也知道你在这里。”
“噗——要表这么surprise啊,翔酱呢?”
“帮人小姑娘补课去了,不过我估摸着补课只是富丽堂皇的借口罢了。嘛,说吧,我拜托你的事情。”
“事实倒的确有,不过就传闻来说还有更玄乎的,可惜的是没有比较确切的证据。”相叶的声音越来越小。
“这样……”

*

咚咚咚。
从紧闭的门里传来女孩子的声音:“请进。”
尽管是第二次见到她了,但樱井翔心跳还是会在片刻停顿一拍。在这里有必要解释一下此生理现象纯属对未知事物及违背常识违背理论违背的莫名不安,并不是对萝莉存在怪叔叔的邪恶想法。
“安奈,从今天开始要跟着老师好好学英语喔。”母亲转过头来对还在愣着的樱井说,“樱井桑,关于报酬……”
“哦哦哦,这个夫人不用太介意的,等课时全部完成以后再说吧。”
“诶?”
樱井彬彬有礼地解释着:“这次回国来也是度假的性质,本身就想找点有意义的事来做,所以目的并不是为了钱呢。”
“原来如此。”妇人笑笑,走了出去顺便带上了门。
滴答滴答。午后2时,正是让人昏昏沉沉想要睡觉的时刻。樱井踌躇着要怎么开口才不突兀。
用蝴蝶结扎起两束的辫子柔柔地垂在肩头,显得整个人格外恬静温和,上衣是有层次褶皱的蓬蓬款式,是少女梦幻般的粉色。从远处看去她就像个让人油生怜爱之情的真人芭比,非常可爱。
——叫安奈的女孩却是躺在床上,身上盖一条纯白色的毯,上面放着几本橙色的教科书。
明眸皓齿,望着樱井的笑容仿佛在空气中飘忽不定。
“请表见怪,”耳边响起了妇人的声音,“这孩子不能起床行走,也不想上学。医生说了,生理上没病,那么恐怕是心理上的疾病……吧。”末了她喃喃自语着重复着:医生是这么说的。
“为什么想补英语呢?”樱井整理了下思绪定定神。这孩子很久没上学了呢,看她妈妈的意思也只不过顺从她觉得这样可以排遣寂寞之类的。人家的家务事樱井自然没有权利过问太多,不过还是出于好奇心问了,“喜欢吗?”
“喜欢。”哑哑的嗓音,很独特。
“嗯,喜欢的话就比较容易学好,”樱井舒了口气,渐渐放松下来,“兴趣是最好的老师。”对于一个十四五岁的孩子来说。
……
一切进行的出乎意料顺利,什么突发情况都没有出现。两个人上上课聊会儿天,安奈从旁边的小抽屉里翻出相册来给樱井看,指指点点说这个是我妈妈我爸爸这个是我,小脸笑的红扑扑的。
“拜拜~~~~~~~~~~~~~”临走的时候,安奈还冲樱井挥着小手,尾音上扬。门被轻轻关上了,下一秒她却收起笑容,瞳孔骤然收缩,神情渐渐趋之冷漠,抚摸教科书的动作却意外轻柔。
樱井翔……吗。

-7 END-

LZ是个失信的家伙...掩面orz她明明说今天没2更的w所以都没穿更文的皮...............
鉴于这章起到过渡作用Y2没啥实质性互动
所以大概..发了吧。快点解决好XD?? <—扭曲的心态= =|||
看看就好....笑笑就好.......(喂你觉得这章有什么好笑的么某人水深火热的=口=)

----

80F?

U提到禸了>____<那玩意儿是终极福利啊XD能下个垒更近一步的时候再慢慢考虑~噗
噢~~狗血什么的~~LZ她就是个狗血的人啊╮(╯▽╰)╭

82 二更啦2010/7/10 19:05:00

额,这个萝莉貌似有点危险啊

撒库拉伊桑你留个心眼啊

希望是我多虑。

尼诺米亚桑在查神马呢。

83 彩色鸚鵡2010/7/10 19:24:00

為麻我覺得那個喜歡是對YJX說的......

感覺兩邊都有一些目的在行動呢...

漸進福利啥的也會好期待萌的wwwww

84 2更2010/7/10 20:09:00

再次通知L外!

LOLI是危险的~

85 = =2010/7/10 21:10:00

哦漏。。。小loli要做什么= =

别使坏啊啊啊

86 = =2010/7/10 21:16:00

这萝莉肯定和过去的事有关

总不会是什么事故吧

87 TL2010/7/11 14:03:00

不知道今天什么时候更><

88 LZ2010/7/11 14:35:00

快更了~

能在3点之前发出,看上去也能二更XD

89 = =2010/7/11 14:38:00

等更+等二更=3=

90 2010/7/11 14:53:00

等更

91 梅雨季节2010/7/11 14:54:00

(8)

“今天不开空调!!!所以你给我睡隔壁去!!!”
“为嘛啊这是为嘛啊,开都开到现在了你就不能持之以恒下去吗?”
“我想过了,空调那玩意儿不符合绿色生活的基本理念,作为一个有理想有道德把地球当母亲的优秀公民,难道我们不应该一点一滴从小事做起从我做起从不开空调做起保护我们共同的家园么。”
乱七八糟扯一通还能扯出些让人哑口无言的道理来是二宫的拿手本事。于是樱井只得眼睁睁看着他的被子在空中划过一沉重弧线,伴随着然砰的关门声音,吃力降落在头顶。
掩开一角,望着墙上用笔加粗三四遍的纸条,樱井自嘲地想:嘿哥们儿,咱又见面了。可以类比狗血剧里[哗—]婆嫌弃悲催的[哗—]公回来太晚怀疑他外面有女人,就死不让他进卧室,大声嚷着说着“你再去找那个女人好了呀!!别回来了!”噗我都在脑内些啥啊。樱井抓抓头皮。
可能是敏感了吧,总觉得二宫和也今天心情挺差,还有些不对劲。虽然他平时看上去心情也没好到哪里去,说出的话十句里四句是吐槽三句是抱怨两句是不满还有一句就省略号。
一关上门,二宫把自己整个人狠狠扔在床上,片刻后难得叹了口气。

半夜樱井翔爬起来喝水,走到饮水机前倒了满满一杯仰头喝完,突然莫名其妙就产生了看电视的欲望。
他背着二宫去附近的影碟店借了好几部片子,大多数都是恐怖片用来练练胆子。限制级的也不是不想借只是要面子,相貌堂堂衣冠楚楚一正直青年要偷偷摸摸借了被人看见了多尴尬多坍台,就往那儿瞅了几眼饱饱眼福就作罢。
蹲下来把光碟塞进影碟机,回去坐到沙发上——片子开始播放了。
……
所以说黑夜什么的最容易产生情节和心理上的波动。樱井在听到那一声大叫之后还挺茫然地想果然是困了明明就在前方的音响声音为毛好像远处飘过来的,哎,做了鬼的在人间飘荡都是有未完成的心愿值得同情的人啊。他在那个时候还不忘显示一下博大到甚至连鬼都能容纳的胸怀。
不过……等等。
樱井原地干瞪着眼睛愣了几秒钟,这个声音是——
“NINO!!”他呼啦一下站起来身体比思维行动更快就想踹开二宫的房间门。不过,门只是虚掩着的,并没有关上,推进去就看见二宫坐在床上,已经是大汗淋漓,chuan_Xi声低沉而浓重。
床头灯旋到了最小一档,发出幽暗的橘光。
“怎么了?”樱井走过去坐到床边,看着他略显呆滞的表情,拨开他被汗浸湿紧紧地贴在额头的头发,“做噩梦了吗。”
“……”还未从梦境和现实之间缓过神来,二宫没闪躲也没回答,不过心里突然感到安心了不少。
关于眼前这个明明担心的不得了却还要用灿烂笑容来掩饰的人。
“呃……要不我给你讲个笑话舒缓舒缓?”
“白痴。”声音少了份平时的清亮,多了份浑浊。
“看你热成这样,别勉强自己当个环保主义者了,地球这么大也不少你一个。”被骂也毫不介意,樱井想着我说的话关于ECO的话真不负责啊不过难道不是人类所谓阴暗面的大实话嘛,他按了下空调按钮。
二宫歪头看看他,还是穿着艳黄色的睡衣,真是顽固啊。
“你讲吧。”他淡淡开口。
“哦好。一个男的去图书馆,他七绕八绕找到了很隐蔽一角落,如愿以偿发现了一本叫做《How To Hug》的书,心头那个叫激动啊赶快借着书奔回家就偷着看,思索着会有怎样劲爆的内容呢。结果看着看着就顿时囧了,那书其实就是百科全书中的一本,从单词“How”到“Hug”……噗哈哈哈哈哈哈搞笑吧……”
“空调还是关掉吧。”
“诶为什么?”
“好冷。”二宫把被子裹了裹,装作发抖的样子。
樱井同学受到了严重打击,报复般的伸手就把他身上的被子扯掉喊着尼诺米亚桑你太没情趣了笑点什么的太高也不是好事人生会黑白的……啊。
结果不掀还好一掀出事了,好吧其实也就是跟对限制级片一样的,唯一区别就是两人都傻了。
“喂喂喂喂喂!!!!”二宫大尴尬,他觉得跟樱井在一起干脆直接带个“囧”字面具就成省的换来换去。
“抱歉抱歉抱歉我不是故意的。”赶紧盖上,那谁心里扑通扑通乱跳。使劲揉揉太阳_Xue,还是跳。噢原因就是这俩位置没多大关系樱井纯粹就是想让它跳着而已。
会被打吧一定会被打头吧:“不过,想不到啊NINO居然穿颜色这么鲜艳的内库,还以为会是欧吉桑那种深色的……”果然被打了T_____T。
樱井龇牙咧嘴摸脑袋,瞅着又跟被子纠结不清的某人,拍两下:“NINO粽子?NINO粽子?顾客快来了呢憋馊了就卖不掉了哦。”
“那就扔掉好了。”被子里传来闷闷的声音。
这娃咋总喜欢和自己过不去呢,樱井摇摇头:“不扔,好歹也是个吃的。”
“吃坏肚子呢?”
“拉一通就好了,没事。”二宫听见有人说,“如果卖不出去我就自个儿留着吃。”
要不是支撑着被子的内部结构此时此刻他多想捂脸,于是在憋坏之前默默对樱井下了第三个定义。
隐性超级工口。
“翔桑。”
“嗯?哎呀你钻出来啦╮(╯▽╰)╭”
“如果一直重复做同一个梦意味着什么?”
樱井用手指抵着下巴想了想:“如果我没记错的话,应该是儿时一段很深的记忆通过潜意识的作用在脑海中复现。”说完以后他就看见二宫浑身战栗了一下,赶紧解释:“大概只是单纯做梦吧没那么玄乎啦啊哈哈。”
紧接着就被肩头靠住了。更确切来说,是被顶住了。
“怎么回事呢……翔桑。”二宫低声地说着,感觉的到他在努力压抑着自己的情绪,“是东西落进水里好大‘哗啦’的一声,反反复复。”
“好恐怖。”
沉默了片刻,樱井把手放在二宫的背上像哄小孩一样轻轻拍着,最后绕过他的腰,轻轻抱住。
“没关系的,NINO,没关系的。”他的声音很温柔,有着令人平静下来的神奇魔力,“如果有什么,勇敢面对就可以了。”心里补充了一句:以前你总是这么说。
“我在这里。”
“嗯。”

-tbc-

出门..来不及多说了=3=

92 = =2010/7/11 15:05:00

sf否?姑娘走好=3=

93 更了2010/7/11 15:21:00

通知

NINO快恢复记忆吧

粽子好可爱 哈哈

94 = =2010/7/11 15:46:00

当年到底发生了什么T T。。。。

掀开被子那里我不CJ了= =

95 LZ2010/7/11 17:14:00

回来了><准备码字。

当年到底发生什么<—作者很囧在吊胃口XD噗。

96 = =2010/7/11 19:18:00

同被粽子萌到...等GN二更>_________<

97 等二更2010/7/11 19:51:00

粽子和掀被子都好萌啊///

惡夢是跟nino記憶不對勁有關的吧T_T!

PS

“如果有什么,勇敢面对就可以了。”心里补充了一句:以前你总是这么说。
“我在这里。”
“嗯。”
=========================

萌點+虐(?)點

98 = =2010/7/11 21:02:00

一起等T________T

噗吊胃口什么的姑娘你做到了=3=

99 继续等2010/7/11 21:49:00

等二更

100 fy2010/7/11 22:20:00

fy

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

357100条/页,4页

1 2 3 4
ZB回复请先登录