【大宫】纯情罗曼史

136100条/页,2页

1 2
您是第25967位读者

楼主 伪命题2010/7/2 22:36:00

好像有这样一种说法,校园是象牙塔,是理想国,是相对于世界的纯情所在。如果对每一所大学都是适用,那么海和大学也不例外。

海和大学坐落在东京的黄金地段,商业兴盛,熙熙攘攘,不知道被多少人眼红羡慕,又不知道有多少考生是冲着海大名气之外的那一片灯红酒绿而来。其实校长喜多川真的是一肚子苦水没处发泄。海和大学是东京的百年老校,也是东京私立大学中的佼佼者,尤其以经济学和商科最为出名,或者说以商科和经济学最为出名。原本海和大学所在位置并不是什么好地段,谁知道市区一年年的扩建、一年年的延展,终于把海和大学包围在了一片商业区里。喜多川曾经多次在校董会上提议在远郊建立分校区,改善一下校园环境,随然他心里的小算盘是在任内把海和校址迁走,顺带着在校史上留下那么浓重的一笔。然而每一次喜多川的提案还没念完就都被樱井大野两家最有话语权的董事驳了回来。或许是一年年的被撅让校董会也看不下去了,又或许是想彻底打消喜多川迁校的念头,校董会终于在三年前发了一个安慰奖,在海和大学西边的空地上建起了气派的海和大礼堂,第二年海和楼群又平地拔起。四方飞角外墙挂着电子大屏幕的海和大礼堂浩荡落成的那天,喜多川喜滋滋地与文部省的大臣在礼堂前合影留念,陪在后面鼓掌的一众里,樱井翔小声问大野智,“诶,你觉不觉的这个礼堂,远看有点儿像什么。”

大野智是实在人,实在人当然就实话实说了,“当初我看见设计草图的时候就想说了,像棺材。”

其实大野智的声音不大,外加上各色等着抢镜的人物实在太多,大野智压根儿没觉得自己还有存在感。然而这一句话偏偏就在快门声的间隙中突兀地显现了出来,原本应该经久不息的掌声一下子仿佛被摁下了暂停键。大野智回过神发现喜多川正回头盯着自己的脸,他一时间不知道作何反应。

一旁的二宫和也马上脑袋一歪,一脸纯良地冲喜多川标准地三分一笑,“校长,大野院长刚才说礼堂太有feel了,他有种魂归故里的感觉。”二宫和也的为人处世很有原则,海和大学BBS上曾经总结过二宫和也院长的两个凡是:凡是能省钱的地方一律不铺张浪费,凡是能黑大野智的场合一律不予以放过。

一旁的文部省大臣福山雅治十分善意地笑,他当然知道大野智是谁,大礼堂也好大棺材也罢,你们家自己砸钱让喜多川祸害了跟他有什么关系呢,于是福山雅治说,“校长你的这些年轻院长们都很幽默啊。活泼点儿好,青年才俊,青年才俊。”于是大家又都笑了起来,棺材什么的当然就让它沉了吧。

相比于海和大礼堂,海河楼群的设计明显靠谱了许多,传说这归功于樱井翔和大野智在礼堂落成那天的快门声间的低语。喜多川在设计敲定前特意让同样年轻的校长助理松本润带着图纸挨个到相关院系的院长那里征求意见。为什么说是相关院系呢,海和大学是所综合性大学,全校上下七七八八加起来总共有二十个院,海河楼虽然是群建筑,也不能把这二十个院都装下,势必要有一些势单力薄的院不得已被排除在新楼的福利之外,而那些名声在外、实力雄厚的院自然也就能够有自己的楼独门独户过日子。而最当之无愧的莫过于经济学院和商学院,或者说商学院和经济学院。要问究竟哪一个院才是海和大学最NO.1,恐怕没人能说得清楚。如果说每一所大学都有很牛,并且自以为很牛的学院,那么这些牛院之间必然会有一些爱恨情仇,当然海和大学也不例外。似乎每年风采海和二十院歌唱大赛最终总会演变成经商两院的雌雄对决,似乎每年的全校运动会都会发展成商经两院名副其实的武行演练,似乎每年的毕业晚会都在二十院的院长们中间引发一场关于什么是检验大院气场的唯一标准的讨论,是排场大还是闹得欢。这样的纠葛从喜多川上任开始暗中激化,每一次各种比赛和重大活动过后都有关于经商两院的战斗事迹和吐槽互黑流传开,并且一级级、一届届代代相传,并终于在木村院长和中居院长的时代由民间暗斗升级到了官方明争。

松本润带着图纸走到大野智办公室的时候大野智正在窗台的鱼缸前面喂鱼,松本润把图纸摊开在桌子上拿过旁边游杂志压平,“这是海和商学院的设计图纸,你看看有没有什么别扭的地方,现在改还来得及。”

大野智扑棱掉手里剩下的鱼食,拍拍手走了过来,“这是我们的楼?不错啊。”说着看看又觉得不对,指着图纸上对面的楼问,“诶,广场对面的楼是哪个院的?”

松本润心想你就明知故问吧,“经院的啊,怎么,觉得二宫的好?要不换换?”

大野智看了看歪头说,“换?我怎么觉得这两栋楼一样啊。你看除了房顶,乍一看都没什么差别嘛。”

松本润心想那当然了,CP不就是这么来的么,不过他嘴上说,“你想明显点儿?楼牌子做大一点不就得了,你还怕老师学生上课办公走错怎么着。”说完又觉得不对,能考进商院的学生哪有这么糊涂的,于是又补充说,“还是你怕你自己走错啊?”

大野智fufu笑,“润你还真说对了,我说不定真的好好记住呢,要不走错到经济学院那还不得被学生们轰出来。”

同样的问题在二宫和也那里就没那么好答对了。二宫眯着眼睛盯着图纸看了三十秒后果断而坚定地对松本润说,“拆了,门口的楼梯拆了。”松本润等得都快不耐烦了冷不丁听二宫这么一说有点儿摸不着头脑,他凑过去看桌子上的图纸。经济学院大楼前是从二层开大门的,从广场到二楼是气派的宽幅楼梯,当然对面商学院的楼也是一样。松本润指着经济学院的楼问,“你要把楼梯拆了?那从一楼开大门?”

二宫斜着嘴坏笑,“有拆自己楼梯阶的么,我说的是把商院的楼梯拆了。”

松本润的眼睛顿时瞪得有樱井翔大,“你这是要干什么,黑人家也不能黑成这样,太不厚道了。”

二宫笑得人畜无害,“这也符合实情啊,经济学本来就比较贵气,商学比较实在嘛。”接着又补了一句,“总比盖成一样得好,我都怀疑盖成一样的大野智他能走错呢。”

松本润无可奈何地卷起图纸,心想其实你是怕他走错吧。

海和大礼堂每年最重要的活动就是举办一年一度的开学典礼。如果说每一所大学,即使是最一般般的大学,在开学之初都想给学生制造哪怕暂时的自豪与哪怕暂时的憧憬,那么身为私立大学榜样的海和大学更是不例外。然而不知道什么时候开始,二宫和也开始对一年一年的送旧迎新开始麻木淡定。距离开学典礼还有一个小时,他换好西装开门往电梯间走,典礼正式开始前领导们要事先开一个碰头会。路过经济学院学生科办公室的时候看见大门敞着里面一群人在忙活。二宫踢着地上乱七八糟的东西进了屋子,伸手拿手里卷成卷儿的开学典礼流程表敲了下相叶雅纪的脑袋,弯腰撅着的相叶雅纪“诶呦”一声抬头回身,一群人这才发现了身后的二宫和也。几个学生齐刷刷地喊,“院长好。”

二宫和也点点头,“好。”心想不知道这都又是从哪个部门被拉过来苦力的苦命孩子们。

“小和你来得正好。”相叶雅纪伸手从地上一堆塑料袋套着的T衫里抻出了一件,“你们院服,紧赶慢赶总算是赶上了,来你看看,我已经叫学生过来取了,可得赶在开学典礼前发下去。要么放眼望去就你们经济学院没衣服,我都替你们寒碜。”

“我明明是最早定了的,谁知道是最晚到的。”二宫和也拿过来一看是个M号的,撇撇嘴,“你给我换件S的。”

相叶雅纪嘿嘿地笑,“肯定人家嫌你们这单子太小,你看看哪个院不如你们的单子大,当然先可人家的来了。连樱井翔那么没存在感的外语学院都比你强,更别提大野智的商学院了。”

二宫抖开衣服,“你不用变着法的损我,我还真不觉得大野智设计的那个T衫有什么新奇,我看我们这个就挺好。这院服有什么,撑死了新生开学了穿个三天五天,回头不知道都是压箱底还是让宿舍楼打扫卫生的大妈捡走了呢。”

相叶雅纪倒是点头表示同意,“是呀,所以难为你了,怎么想出来的,白底儿黑字,还真就比彩印便宜呢。”

不知道什么时候开始海和大学新生人校,院服都成为必不可少的装备之一,尤其是在开学典礼的盛大场合下,各院的方阵因为院服就尤其明显。虽然,也曾经发生过座位席撞衫的尴尬局面,而那又是一个经商两院关系史上的经典案例。那是若干年前的一个再正常再普通不过的开学典礼,那时候还没有四方飞角的海和大礼堂。田径场上,开学典礼一系列领导致辞后等待教务主任宣布开学各种注意事项的间隙,坐在主席台正中间的喜多川面带温和一脸慈祥地说,“东面看台上经济学院的同学,U们的后面院旗没有绑好,没展开啊。”

群众们迷茫了。?

一时间所有人的视线兵分两路,一路转向了西边看台上穿着红色院服的同样迷茫着的经济学院新生,一路转向了东边看台上同样穿着红色院服却正在忙着展院旗的商学院新生。看台上逐渐骚动起来。主席台后排其的余十八院院长同时转头去看一脸尴尬的中居正广和木村拓哉,前者冷着一张脸没有任何表情,后者伸手抻了下喜多川西服后摆,“校长,那不是我们院的孩子。”

喜多川再去抬头看展开的院旗,田径场的大屏幕不失时机地给了个特写,一个十分写意的“商”字触目惊心,喜多川立马认识到自己踩雷了,马上又对着话筒说道,“啊是这样啊,商院的同学们很有默契,也穿的红院服嘛。”于是木村的脸更冷了,中居则伸手捂住了自己的脑门。

随后在经商两院学生会的强烈要求下,之后的每一年开学典礼前,学生处处长在众多七零八碎的筹备事项中都会加上一项统计各院院服颜色样式,以协调错落。相叶雅纪在上任的第一年非常不理解地对同样是新上任的二宫和也抱怨,“小和你说这种事情,你们两个院的学生私下里沟通一下不就好了嘛,你看现在,二十个院协调,成本多高啊。”当然他也知道,经院和商院的学生是不屑于私通的。

学生处的龟梨和也转身看到东山纪之经过主席台的时候伸手把主席台桌子上二宫和也和大野智的座签掉了个顺序,然后绕到大展板后面去了地下的会议室。龟梨和也走过去有点儿费解地看着桌子上的座签不知道东山此举究竟有什么深意。正巧刚从经院赶过来的相叶雅纪从走过来拍了下龟梨和也的肩膀,“kame,今天辛苦你了。”

龟梨和也疑惑地问相叶,“名单上是二宫院长、大野院长的顺序,东山副校长怎么把座签换了呢。”

相叶听了也有点儿纳闷,低头一看果然是错位了。他凑过去看龟梨手里的名单,“这是按什么排的啊?”

龟梨和也心想这个问题分明应该是处长的你最清楚才对,但是他想想觉得既然是相叶雅纪那么就算了吧,于是摇了摇头,“不知道。”

相叶脑内了一下business和economics,“这是按学院名?”接着又脑内了一下ninomiya和satoshi,“还是按五十音图?”说着又把座签掉了回去。龟梨和也看得实在有些郁闷了,“其实这也有个座次高低的吧。”他终于还是一个没忍住。经济学院的院长怎么能位居商学院院长之后呢。

相叶雅纪猛然抬头,惊觉这里有一个经济学院出身的卧底被自己忽略了。是的,龟梨和也认真是应该的,但是这已经跟认真没关系了。来来往往的工作人员准备着马上就要开始的开学典礼,生田斗真架好离主席台最近的摄像机,抻过电线,“来来,劳驾二位让一让。”

相叶雅纪抬起腿让电线走了过去,有点儿卯上劲儿了似地说,“我倒是不觉得,未见得商院就得在经院之后呀。”

龟梨觉得这个话题就有点僵了,相叶雅纪虽然好脾气好性格,但终究是商院出身的,商院人和经院人是不可能一条心的。正在龟梨有点不上不下的时候相叶忽然就笑了,他伸手拿起桌子上那俩个座签,“诶呀真是的,他俩这么熟,谁前谁后不都一样嘛。”

等在大礼堂外面的新生们正百无聊赖地仰头望着正在试用的大屏幕。相叶雅纪放下座签儿走远了。

不知道是谁开的头,新生们的目光开始微妙地往经商两院的新生身上集中。他们从踏人海和大学第一步起就被灌输的有关经商两院水火不容的定理,一下子成为了悬疑。

晚上二宫和也睡前忽然想去BBS上逛逛,虽然他已经很久没去那里。二宫开迎新版想看看开学典礼过后学生们士气如何,却被迎面而来的八卦气息呛了个头晕。当晚BBS上今日WHO最红帖子赫然是座签门的论战贴。迎新版上讨论的焦点是“求八经商两院高层关系!!!”二宫一点看的心思都没有,他也不用看就能想象得到在那里放料布道的都有谁。二宫随手点开养老院专区,却发现老人版上的刷得最快的主题则是“他们真的谁前谁后都一样吗!!!”二宫一阵目眩后意外地发现一个陈年旧帖被顶了上来,“唱唱歌做做饭”发起的投票“评选你心目中最有前途的海和CP”。二宫一时间有种时空错乱的感觉,他手一滑点了进去,发现当年翔润那个让他嫉妒不已的第一名已经被今天新刷出来的票数盖过,最新的统计结果显示大宫CPF们今天很燃。二宫好像忽然被蜇了一下似的,缓过来后骂骂咧咧不知道谁这么无聊挖坟败你家CP的RP喔,说完又觉得这样一来很可能败了RP的是自己,于是摇摇头决定算了点X出帖。关于前后的讨论异常激烈,二宫从一众八卦着的马甲中认出了那谁谁,那谁谁,以及那谁谁,以及被一众路人淹没的“KY一句,我只是想刚从外面开会回来的大野智可能会迟到,坐在最外面更方便。”二宫想他真的是脑抽了,他披上马甲“马里奥打算盘”在回复栏里打了一行“时过境迁,毫无意义。”帖子发出去刷新后却发现此贴已经被锁定。二宫看到“今夏流行姐弟恋”锁定帖子时说“流言止于智者。”二宫忽然就有些郁闷,他想你披个不正经的马甲在这装什么深沉。接着二宫郁闷地点到了最后回复,愣住了。

“寂寞深海游鱼”在一分钟前回复道,“他们曾经就这个问题进行过磋商,但是未能达成一致,不了了之。”

二宫盯着那个“不了了之”看了很久,直到他错觉那四个字被放大加粗了,然后他伸手啪地合上了笔记本。

2 = =2010/7/2 22:53:00

LZ GJ
绝对有菜花

我是由多久没看到一篇不箩不虐的大宫文了

3 = =2010/7/2 23:25:00

蹲了

4 = =2010/7/2 23:31:00

我还蛮喜欢这样的文风的

5 sik2010/7/2 23:49:00

新鲜感超强的文~蹲了!!

大宫这对cp看来是第一了,呵呵~~

lz会回顾他们以前的事情吗?期待~~

6 =3=2010/7/2 23:54:00

哥刚看了个开头

就决定蹲了!!!!!!

7 = =2010/7/2 23:54:00

有意思

蹲了

8 ==2010/7/3 0:11:00

LZ来补一个BUG……

那句话应该是这样的——“后者冷着一张脸没有任何表情,前者伸手抻了下喜多川西服后摆”

很明显LZ已经被自己绕得前后不分了 大家见谅……

9 sik2010/7/3 0:17:00

抓住lz……求二更……

不,今天已经是新的一天了……求更文~~

10 = =2010/7/3 0:19:00

伪全J(?)

所以副CP是翔润啊...? 摸下巴

文风大爱 蹲了

FS

11 xuanli2010/7/3 2:20:00

不了了之。。看来有故事啊。

大野院长果然是实在人。

蹲了。

12 = =2010/7/3 10:45:00

有意思啊,开头关于大学盖楼的描写立刻让我想起母校了ORZ

F

S

F

S

13 = =2010/7/3 12:41:00

这文我喜欢

好奇大宫的爱恨情仇

14 =3=2010/7/3 16:40:00

第二天下午来刷

楼主还没有更新ing

蹲ing

15 伪命题2010/7/3 23:30:00

你认为一见钟情存在吗?

你觉得校园爱情靠谱吗?

不说爱情,我们真的能做朋友吗?

会有那么一个人是命中注定吗?

“这是同学们,尤其是大一大二的学生们经常来问的问题。当然,其中又都以初恋者居多。”堂本光一站在八百人大教室的四块双层大黑板前,他正在给新生们上一堂名为“恋爱心理学”的公共基础课。海大为本科生设计了许多公共课任君选择,当然对于大一新生来说,这些公共基础课大多还是院里统一安排的居多。堂本光一很得意也很头疼每年都会有很多院想选他的这门课,比如樱井翔的外语学院、山下智久的医学院、大野智的商学院、二宫和也的经济学院、泷泽秀明的新闻学院——其实这么说泷泽秀明有点冤枉,他人远在美国,院里的事情基本都是满海大溜达的生田主任在张罗。堂本光一在与教务科商量后决定每年抽签决定哪两个院来上他的课。于是今年,堂本光一很得意也很头疼地与经院和商院的新生们相遇在了八百人大教室里。

阶梯教室的座位很明显分出了三个阵营、三极世界。堂本光一站前排中间那个人数很少大概三十人左右的方阵前,他在这第一堂课前曾与松本润联系过,“你还记得教工保险的工伤是怎么定义的么?”结果松本润在手机这边挑了挑眉毛,“你还是直接让大野智给你准备保安比较好。”

堂本光一刚站到讲台上的时候还反应了两分钟,猛然想起来前排中间的那个方阵坐的是传说中的双学位实验班。堂本光一心想这就是作孽啊,前一代的恩恩怨怨,真是折扣都不打还带溢价地流传了下来。

“心理学理论认为,一见钟情是存在的,并且它的发生并不以时间地点以及当事人状态为条件。也就是说,不论你在什么时间,什么地点,遇到的那个人是谁,他在做什么,都有一见钟情的可能。当然,也只是可能。”堂本光一说着推了推眼睛,在这个间隙双学位方阵里的一个学生举手怯怯地说,“就像传说中大野院长和二宫院长那样么?”

堂本光一微笑地看着可怜的男生被战友及敌人的目光杀死在座位上,当然也有很多人向堂本光一投来了掩饰不住兴奋的目光。他满意地点点头,“是的,那是一个经典案例。当然,”堂本光一又推了推眼睛,“黑板上后面的几个题目,我们也可以建立同样的参考系和模型来分析。我这么说,你们懂得的。”

知念侑李有点委屈地问旁边的山田凉介,“我问错了么,我怎么觉得我没懂呢。”

山田凉介笑着安慰,“没关系,既然都到了实验班了,最懂的马上就是你了。”

双学位实验班是海和大学的一个特色所在,当然,这个特色的含义在官方和民间有着微妙的不同。实验班的建立源自若干年前的一次文部省教学评估,那是喜多川职业生涯中浓重的一笔,当然海大不迁校址的话,那么很有可能是最浓重的一笔。在那一次的评估中,海和大学以惊人的成绩紧随七所国立大学之后,成为一匹黑马。当然,海和大学为那一次评估所做出的努力和建设也让学校在很多方面发生了变化。比如,实验班的建立。当海大要建实验班的消息从校长室流传出来之后,各院纷纷开始了小动作,然而又很快在经商两院的阵势下败了下来。其实喜多川心里有数,实验班当然要在实力足够强的院做。喜多川曾经就实验班的事情向福山雅治通过气,福山只是善解人意地笑着说,“国际经贸这个专业刚刚兴起,开的学校还不多。”

喜多川在校长室纠结了一天,直到时任助理东山纪之敲门进来说,“校长,下班了。”

喜多川指着两张单子,“U来看看,这就是作孽啊。”

东山走过去一看,是商院和经院的专业设置表,被红笔全出来的分别是商院的“贸易经济”和经院的“经济贸易”。东山也知道,有些交叉学科的分类并不明显,然而为了招生或者规模的考虑,有些院的专业其实在设置上是重复的,彼此课程虽然可能各有侧重,但是实际上的差别并不多。东山于是问,“校长是在想实验班交给哪个院么。”其实他今天已经接连看见木村和中居走进了校长室,他预感喜多川要在双重夹击下爆发了。

果然,喜多川桌子一拍,“合办,就这么定了。”

且不说喜多川一句话勾动的天雷地火。实验班每年在经院商院两院的新生中通过考试招生,虽然实验班是双学位,但是体制上学生关系都转移到经济学院,然而日常的活动却又是商院在管。于是,双学位实验班在其日后的发展历程里,充分证明了两强相争必有炮灰的定理。但是,依然每年有很多两院新生因为双学位的诱惑以及其他各种各样的因素报考实验班,当然,也包括后来的二宫和也和大野智等一众。而二宫和也和大野智的相遇,也在他们接任两院院长后,随着新生们窥视好奇以及一些知情者种种复杂的感情中,逐渐成为海河大学人尽皆知滥了大街却又很少被提及的,一见钟情的经典案例。

大野智坐在办公桌前,桌子上摊着实验班的课程表,他终于还是伸手拿起了电话筒,想想又放下拿起了手机。大野智摁下快捷键1。

二宫和也迷迷糊糊伸手从地上捞起手机,“喂。”

“你又熬夜通关了?”大野智低声问。

“恩。”二宫坐起来,沙发什么的真的会落枕。

“睡觉记得关空调没有?”大野智依旧问得很轻,他清楚二宫的起床气。

“大叔你真的很烦诶。你打电话来不会是叫我起床一会儿去开会吧。”二宫伸手翻到日历上今天的日程安排。

“我看到实验班有你的课,从第八周开始。”大野智终于说到正题。虽然领导层原则上是没有固定的课程安排的,但每隔两三年会给学生上一门课。大野智和二宫和也恰好都轮到了今年,两个人又都选人少课时少的了实验班。

“是啊。”

“我的课就在你的课后面,教室也是同一个教室。”大野智说,他有点期待什么的意思。

二宫马上说,“大野院长你放心,我不是堂本刚教授,我绝不会拖堂。”

大野智“喔”了一声不知道该再说什么,于是潦草地挂了电话。

16 = =2010/7/3 23:59:00

萌死我了啊

明明没几句交流的说!

LZ啊啊啊啊

17 = =2010/7/4

我勇猛地向这个坑里跳下去了

但求有空没空更一更!

18 = =2010/7/4 0:07:00

萌上下课交接~

19 = =2010/7/4 0:13:00

哈哈哈哈,抚摸下被目光杀死的71

好想赶快知道这两人的一见钟情是怎么变成了如今的时过境迁啊

20 ==2010/7/4 0:40:00

內牛满面,太萌了

怎么是这么萌

这文的设定太有爱了

纠结中的SK太合胃口了

楼主,请您千万要填坑

21 sik2010/7/4 0:41:00

作为一个商学院(学校名字就有这几个字……)的经济学院的国际贸易学生……

我要对lz表白一下~~

大野院长和二宫院长实在太萌了……

很期待他们学生时期的爱情故事……那个经典一见钟情案例啊……

还有就是现在他们的关系是?怎么就那没几句的交流……好像在闹别扭似的……

超期待lz更文啊……每次看都觉得意犹未尽啊……

22 = =2010/7/4 1:09:00

单纯想知道学校的名字是我想多了么?于是我家大野君是用海这个性质代替了么,用名字不是很好嘛,比如野和大学神马的。。。

同求没事更一更!

23 ==2010/7/4 12:41:00

墙裂请求楼主更文

我爱双院长

24 = =2010/7/4 13:04:00

野和大学,不好意思,我喷了,要是用这个名字,那。。。容易联想到不CJ的事啊

25 tl2010/7/4 13:23:00

萌了人设

一见钟情啊

26 朔夜2010/7/4 16:32:00

真是萌死大宫这一对了~喜欢这样的设定,楼主千万表是坑啊~真是太爱了~~~~

27 伪命题2010/7/4 22:56:00

每一个新学年开学后不久,海和大学的社团联合会就会举行招新活动。如果说每一所大学都有自己的特色社团,那么海和大学也不例外。在一个号称海大小周末的周三,趁着下午学校统一没有课,社团联合会会在西门正对着的海和大道沿途摆开阵势比武招新。虽然这样的民间活动在官方看来不过是学生们的自娱自乐,但是某些社团背后却确实有着相关学院的支持。就好比如果想混海大第一校园媒体《青年海河》,那么是新闻学院的学生明显更具优势;而想过关斩将冲破广播台的层层面试,有外语学院的学长学姐照顾就会顺利许多——即使经院的樱井翔破格连任了三届台长,至于他后来为什么到了外语学院,那有关一个故事,这里暂且不提。

而想试试海大舞协的学生,一般就只有两个目的:奋不顾身地投身于经商两院的互掐——或者围观互掐。

虽然当年二宫和也走进海大舞协的时候,并没有想那么多。

那时候他只是对漫画有些兴趣,但是又不会画——于是他无意中错过了大野智领导的海大书画协会;他只是对做饭和吃有些家族遗传的兴趣,但是又不喜欢海——于是他又无意中错过了大野智领导的海大水产研究协会;二宫对游戏非常有兴趣,但是海和大学并没有游戏协会。幸好他身边有一个对什么都好奇都想试试的相叶雅纪,于是那天他陪相叶去了《青年海河》,接着又一起去广播台面试。公共教学楼三楼的整个二层都是被布置出来的用作面试的教室,二宫和也百无聊赖地走进了一间备考教室,接着他看见了大野智。

关于接下来的故事,在海大诸多风云人物后来出版的回忆录中有诸多版本的记载。据后来相叶雅纪出版的《青春影像与海河并肩而立》记载,那天自己面试出来后二宫已经不见了踪影,晚上二宫回到同住的公寓时手里多了大半瓶没喝光的百事;据后来松本润出版的《青春脚步与海河相错而行》记载,当天的二宫和也的面试异常悲催以至于被时任台长樱井翔塞到了舞协手里;据后来樱井翔出版的回忆录《青春呢喃与海河同声而语》记载,他十分后悔当时没有看出大野智的狼子野心,以至于后来还受托任劳任怨地给二宫和也补习微经。

而当事人二宫和也对以上各版本的一句话评语言简意赅:扯,一见钟情的是他,我是被一见钟情。

其实,事实并没有坊间流传的那么浪漫传奇。二宫和也走到午间音乐栏目和舞协公用的备考教室,站在门口向里环顾,发现空旷的教室里,后面有一排人在练习爵士舞步,却只有一个人闲坐在窗台边,那就是从他站在门口就一直盯着他挖鼻子的大野智。二宫想这个人那么一定也是准备午间音乐的面试,于是两个人就这样莫名其妙地对视了三十秒,直到二宫被叫走了去对面的教室。二宫坐到樱井翔对面的时候已经完全不记得大野智长得什么样子。二宫接过一张单子,上面是那档音乐栏目的开场词。

“你试试看。”樱井翔说。他看了二宫和也的报名表,居然是海大稀有物种实验班学生,那么也就是自己的嫡系学弟。

二宫和也那时候还有些内向,有些自我,有些不爱理人——当然你可以说他现在好了很多。二宫念了一遍下来,自己都觉得毫无激情。对面的樱井翔耐心地循循善诱,“这档栏目的定位是很轻松很欢快的,大家在下了课去吃午饭的路上听到,能够增进食欲。”

二宫试图笑一下,没成功。

“我也来试试,咱们一人一句,再来一遍。”二宫听到一个很好听的声音说。那是和樱井翔的声音不一样的好听,二宫只觉得那响在耳边的声音好像一杯冰糖水化在了心里。二宫

转过头看去,正是刚才对着他挖鼻子的那个路人。

樱井翔憋住笑,“好好,既然这位同学自告奋勇,那么你们一起考吧。”

大野智第一句念出来很在情绪,二宫就被带动起来接了下去。旁边面试的被面试的人都看了过来。稿子念完几个广播台的学长学姐都忍不鼓掌笑,大野智也冲二宫笑,“你看这样不是好很多。”

樱井翔看着抿着嘴笑的二宫,终于忍不住大笑,他指着大野智问二宫,“你真的不认识他么,诶大野智海大还有人不认识你。来来,这是你嫡系学弟,快收了吧。”

二宫瞬间反应过来了是怎么一回事,很明显两个学长以及屋里一众知情路人把他蒙蔽了。二宫知道这时候自己应该跟大家一起笑一笑过去的,但是心里的感觉很不好,好像一进校门就被前辈欺负了的菜鸟。二宫矛盾着的心情不小心写在了脸上,小模样生动极了。于是大野智笑笑,“我请你吃KFC好不好。”

二宫想了想觉得还比较划算,于是点点头,“好。”而后来大野智也觉得很划算,因为二宫被他成功劝进了舞蹈协会。

二宫最终还是没进广播台,但他从相叶雅纪那里听说广播台除了台长樱井翔和相叶雅纪,还有一个实验班的学生,是跟他们同班的松本润。“诶诶就是特浓颜的那个美男。”相叶雅纪一脸兴奋。二宫和也撇撇嘴,“那有什么用,广播又看不到脸。”只是他第一次去舞协开例会的时候有些意外,因为这里很多经商两院的学生,但是大家都很信服大野智。

“你那么多活动不用上课考试了么。”二宫向大野智借笔记的时候曾经疑惑地问过大野智。

“要的啊,”大野智搬过上个学年所有的写得工工整整还带揷画的笔记书本作业卷子,“不耽误啊。”

于是二宫和也想这是一个用得着的学长,得套牢了才行。当然后来的事实证明二宫和也的想法是错误的,至少是多余的,因为同一栋公寓里住着的学生们经常看到大野智明明住在10楼却提前几层出了电梯,走进617喊一声相叶在不在然后扔下些零食。

“小和,”相叶雅纪拖着腮看着桌子对面心安理得塞牛禸汉堡的二宫和也,“大野学长好像说是给我的诶。”

二宫伸手把吃了一半的汉堡递过去,“那我跟你换庞泽学长说给我的炸鸡。”

于是相叶抱着炸鸡逃进了830。

同喷22L GN太GJ了 不介意的话LZ收下了 留备日后不时之需

坑神马的 当然要看收视率了><

28 ==2010/7/4 23:02:00

贡献收视率
喷死那三位风云人物的回忆录了><

29 更了2010/7/4 23:14:00

这文风,校园题材,我ky的想起高中时代某个人现已成坑的某本书...请54我

萌了拿kfc收买以及被收买一见钟情以及被钟情的俩人

继续蹲着

30 sik2010/7/4 23:20:00

sf~~

终于讲到sk当初的一见钟情了~~

萌了leader说给aiba的零食和泷泽给nino的炸鸡,哈哈~~

为了督促lz不坑,坚持天天来报到tl~~

31 ==2010/7/4 23:21:00

相叶雅纪出版的《青春影像与海河并肩而立》

松本润出版的《青春脚步与海河相错而行》

樱井翔出版的《青春呢喃与海河同声而语》

============================================

笑死我了,凑齐青春五部曲吧XD

32 = =2010/7/4 23:47:00

被一见钟情,哈哈哈,太喷了

还有这个初遇的梗,虽然被很多文用了很多遍,但LZ这个好萌啊

33 = =2010/7/5 0:57:00

贡献收视

34 = =2010/7/5 14:15:00

坚定地贡献收视

话说广播台招聘神马的好有feel

想起很多很多年前,我在四教那阳光灿烂的房间里,被台长拒了TvT

于是广播台的梗一直想拿出来写,试了很多次都失败了TvT

大学生活真美好

有大野智和二宫和也的大学生活不寂寞哦

啊啊啊我在说什么啊啊啊

35 sik2010/7/5 22:17:00

贡献收视~~~~

36 伪命题2010/7/6 10:26:00

就像每一个小社会都有自己的约定俗成一样,在海和大学里找人也有自己的规律。比如樱井院长很忙,但是办公室不通还有手机,你总能在第一时间找到他;比如生田主任很忙很忙,并且基本不坐办公室,但是手机不通还可以打到医学院法医室。对于松本助理或者相叶处长这种经常需要找人的工作,最让人绝望的莫过于二宫院长的办公室电话和大野院长的手机。而这个时候就有一种人要充分发挥其作用,这种人就叫做院长助理。松本润曾在一次会议时间变更后直接打给丸山隆平让他转告大野智会议提前了半个小时,结果是十分钟后丸山苦着脸打电话给松本润,“松本助理,我找不到院长。”

松本润一点也不意外,“不在院里?”

“不在。”

“手机不通?”

“恩,没人接。”

“打电话给二宫院长试试。”

“我、我不敢……”

“那就算了。反正他开会总迟到,不差这半个小时。”

“……”

相较之下锦户亮的工作就要好做许多,在彻底摸清二宫和也的习性之前锦户亮没少吃苦头,然而后来发现其实都是多余。二宫院长上课来去匆匆,开会来去匆匆,但宅男的本色就是不是宅办公室就是宅家里。锦户亮曾经数度拿出备用钥匙打开了二宫办公室门后发现他在睡觉或者戴着耳机打游戏,后来也就不再做任何担心。

二宫又一次从地上捞起手机时是下午四点。他半梦半醒中听见松本润的声音,“你办公室电话就是个摆设,使用率还比不上大野智的手机。”

你俩真是CP。

二宫咂了下嘴,“临下班找我,干嘛,想请我吃饭啊。”

那边松本润停了一下,“明天上午你没什么别的事儿吧?”

“上班啊。”二宫想也没想,仿佛感觉出松本润那边不对,“明天?明天几号啊?”

松本润没说话,二宫忽然想起了明天是什么日子,一个激灵坐起来,“你们约的几点?”

“早上七点,大院门口。”松本润又停了一下,“那个,你还不知道吧,我不知道相叶知不知道,泷泽回来了。”

沙亚社区是海河大学的家属社区,虽然很多老师会在东京外围买独立的院落,但是大多数人平时还是会住在较近的沙亚社区的高层公寓里。对于很多海大的老人们来说,如果住在楼上楼下对门对过的恰好是大学时代学生公寓的左邻右舍,那么感觉上就难免有一些微妙。当然这种微妙要因人而异,比如堂本光一教授坚定地和社会学院的冈田院长换了房子,以成功避开了另一位堂本教授的抬头不见低头见;而学生处的龟梨老师就说动了山下院长和他换了房子,从而成功和锦户助理住了对门,山下院长也顺理成章地和生田主任作了邻居。而海大BBS上曾一度八卦出其实大野院长和二宫院长是约等于的对门邻居。约等式的成立在外人看来可能有些不可思议,但是对于当事人来说确实合情合理。经常二宫回家忘带了钥匙或者打游戏一抬头已经过了饭点儿,就会踢着拖鞋上一层楼到相叶那里。同理可证,大野智钓到了鱼回来或者画完了一副画总会下一层楼去樱井翔那——虽然大野智对樱井翔的鉴赏能力并没有任何信心。

“松润,我怎么觉得一定是有什么地方出了猫腻呢,咱俩是不是被调包了,我明明记得是你和sho桑对门,我和ohno桑对门啊。”相叶曾经在给二宫下楼取牛奶的时候一脸疑惑地问取时尚周刊的松本润。

“那你试试跟我换换看,我保证你在楼里就看不到大野智了。”松本润揉着眼睛打了个哈欠。

相叶挠了挠头发,“他其实是想见小和的吧,干嘛那么迂回呢,我觉得他好累啊。”

松本润盯着相叶的脸,“相叶雅纪先生,你是在说别人么。”

刚开学总是有各种事情需要忙活,大野智在办公室弄明天要的材料弄到很晚,听到外面的大雨声一抬头已经是晚上十点。大野智忽然记得天气预报说今天有雨,虽然这世上出了天气预报没有什么不可以相信,但是保不住它准了一次而大野智却没有带伞。他起身到柜子里翻了半天也没能找出个伞骨,只好把翻出来的东西默默收拾回去。从海河商学院楼走到西门口需要五分钟时间,从西门口走到地铁站还要十分钟时间。大野智有充分的理由相信等自己回到家已经是可以下锅的海鱼。大野智一边检查窗户有没有关好,一边想要表今晚就睡在这里,又记起明早7点定的是在沙亚大门口集合,左右矛盾。不经意间看到对面海河经院楼还有一间亮着灯。大野智知道那是二宫和也的办公室。大野智决定过去碰碰运气,万一宅男有雨伞他就可以不必冒雨回去了。二宫是开车上下班,从办公室到地下停车场可以坐电梯下去,并没有用伞的必要——所以说他有伞也只是万一。

大野智走在连接经商两院楼的海和主楼长长的走廊里,觉得这样的雨天有一点撒鼻息。走廊里的灯光很昏暗,晚上并没有什么人加班。大野智听着自己的脚步声,忽然在想二宫自己回去的时候也要经过这样长长的没有人的昏暗的走廊,会不会害怕。大野智推开二宫办公室的门,门没有锁。意外地,他发现他正坐在桌子前面发呆。

二宫听到响动抬头,两个人一时间有点尴尬。

“你还没走?”异口同声。

大野智站在门口不知道进去合不合适,“外面下雨了,我没带伞,你有么?”

二宫起身回头看了看窗外,瓢泼的大雨正冲刷着办公室茶色的大玻璃。二宫走过去拉上了窗帘,“我也没有啊。你怎么这么晚。”

大野智“喔”了一声,“明天开会要的材料。你呢。”

二宫却没说话,他其实是坐在那里发呆胡思乱想,想够了就打游戏,如此反复,一直折腾到现在。

“那你跟我一起回吧,”二宫从抽屉里拿出车钥匙,“车钱我可以打八折给你。”

两个人一路无言走到了楼梯间,又走到了停车场。好像也并不是没有话可以说,二宫可以问问大野智这么好的天气你可以试试大街上是不是也有活蹦乱跳的鱼;大野智也可以问问二宫你明天开会的材料有没有准备好老板好像对这一次很认真;他们还可以聊聊明天都会有谁去,会不会看到今天刚从美国飞回来的泷泽秀明。

但是谁都没有说话。大野智错觉即使是在电梯里依然能够听到外面滂沱的大雨。

二宫启动车子的时候听到大野智说,“外面雨挺大的,慢点儿开。”

二宫的动作忽然间就停了下来,“我想起来一起交通事故。”

大野智心里一跳。他下意识地反应是和明天的扫墓有关,他不知道这个时候该说什么,于是他只是沉默。却听到二宫笑笑说,“你还记不记得,你骑车带我摔了的那次。”

大野智眼睛一热,“记得,怎么会不记得。”

37 SF2010/7/6 12:26:00

看见了扫墓二字就在想,这文里缺了谁,不是那谁谁谁吧,有人特意从美国回来

38 = =2010/7/6 13:04:00

骑车带我摔了的那一次

发生过啥事啦?

大野先生竟然还眼睛一热

39 = =2010/7/6 20:37:00

LZ我也眼睛一热

太好看了

40 = =2010/7/6 21:01:00

好看太好看了,为什么一个人笑笑,一个人却眼睛一热

41 sik2010/7/6 21:08:00

每天贡献收视~~

话说五个人的公寓那里我还特地画了个图分析,哈哈……终于明白了那约等于……哈哈……

sk再里面总感觉不咸不淡的,又没见有多少暧昧……我很好奇酒究竟他们俩现在是否在一起呢……

还有那扫墓的……感觉跟takki回来又有啥关系了……

这文里cp是sk,sj,泷相?

42 伪命题2010/7/7 17:59:00

四年前的这一天,喜多川是早上跟着大部队一起去的,结果后来说什么都不肯了,总是让东山副校长下午陪他单独跑一趟。用松本润放出来的官方解释是,“老爷子说U们这些帅哥型男统统一身黑西装,不知道的以为是黑社会,知道的以为是牛郎。”但其实谁都知道喜多川是不想在大家面前黯然神伤。距那场大雨中的车祸已经过去了五年,相叶雅纪一直在想,或许十五年,二十五年,一个人如果背负起另一个人的死亡,那就是总也逃不掉的伤。

大部队的车队要直接开回学校,相叶却说想先会家一趟换身衣服,二宫从后排放下掌机伸手拽住他衣服领子,“回什么回,不许回,上你的班去。”话没说利索就打了个喷嚏。

樱井翔回头看了看二宫,“早上迟到大野说昨晚淋雨感冒了——诶我还没问你呢那么晚你干嘛去了——怎么二宫你也淋雨了?”

反光镜里前排松本润撇着嘴笑。

“没有,”二宫马上说,“我踢被了。”

大野智伸手摸了摸鼻子。

“我说,”相叶挥挥手,“换一身衣服嘛,你们在办公室都有衣服,我没有嘛。”

二宫看了看他,松开手,“那我也回,一起吧。”

相叶扭头问,“别不是一起回我家吧?”

二宫笑,“相叶雅纪先生你真是越来越聪明了,快到饭点儿了嘛。”

其实二宫和也还算厚道——当然也可以说相较之下相叶的厨艺实在是有待提高——他去相叶那蹭饭并不总是白吃白占,更多的时候会打开冰箱看看有什么食材,然后自己动手丰衣足食。读大学院搬出公寓楼几个人拼房的时候轮班做饭,大家总是不约而同地在二宫当值的那天全数回家晚饭。

“小和你知不知道你穿围裙的样子超贤惠的!”相叶塞了一口麻婆豆腐激动之情难以言表,“你怎么把麻婆豆腐冰激凌做这么好吃的?”

二宫黑着脸说,“第一,贤惠是形容什么的你翻翻字典再说话,第二,谁告诉你做麻婆豆腐和冰激凌能一起做了?”

二宫只是觉得相叶一个人回去一定又要胡思乱想。车下了盘山公路后在道口停了下来,二宫和相叶搭了总武线与大部队分道扬镳。早上集合的时候二宫一直在想如果看见泷泽秀明自己是不是要伸手在爱哭的相叶眼下接几滴眼泪,结果发现没必要。听松本润说泷泽已经订好下午和喜多川等一起了。二宫想,没看见最好。他端着洋葱盖饭走出厨房的时候看见客厅里相叶雅纪抱着本相册缩在沙发里,于是放下盘子摘了围裙坐了过去。

“这都什么年头的事情了啊。”二宫伸脖子过去。那一页上是相叶和泷泽的合影。

“小和,我其实一直都在想……”

“如果不是你跟takki说自己去接小翼,是不是就不会出事。”二宫张嘴就接了下来,“这台词,我都背下来了啊。”

相叶抽着鼻子笑了笑,“是啊。”

“是什么啊,”二宫觉得自己真的很祥林嫂,“我不用再说一遍了吧,你是正常驾驶。”

相叶点点头,眼泪就砸了下来,“小和,你说如果小翼还在……”

“你就不会看见takki就别扭,他也不会跑到美国去。”二宫说得一点没语气。

相叶睁大眼睛看着二宫。

“天然先生,我们心里都明镜儿的,他们只是工作关系。吃饭了,我下午还开会呢。”二宫伸手用袖子擦了擦被相叶淌上眼泪的照片,“这是那年风采海和决赛吧,你们拿了二人组第一的那回。”

照片上是两个笑得很开心的人,一个胡闹的公主抱。

相叶笑,“是啊,眼看今年的风采海和又要开始了。”

更吧 怕被说小白 不更吧 怕被说自己不把自己当小白……

趁收视率下降 小小放一段泷相竹马><(你够了!)

以及 最后一句 真的好广告啊OTZZZZ

43 ><2010/7/7 18:16:00

贡献收视!!!一直等着LZ更文呢

加油!!

44 ==2010/7/7 18:25:00

更吧,更吧,这文真的好看

45 = =2010/7/7 18:44:00

LZ,这文挺好看的

46 = =2010/7/7 20:08:00

LZ你要不更我天天跟你急!

47 = =2010/7/7 20:53:00

蛮好的呀,多写写标题上的cp

48 sik2010/7/7 22:02:00

lz,我可是天天来贡献收视的……所以lz千万表负了我啊TAT

虽然有点马后炮,但是我之前心理也猜应该是去扫283的墓的……毕竟能够在泷相中造成分歧的应该就283……

lz啊,这文我超喜欢的,请坚持更文下去m(- -)m

49 = =2010/7/7 22:05:00

挺不错~

50 伪命题2010/7/8 20:46:00

风采海和算得上是海和大学每年最引人注目的校园活动,包括了一系列才艺比赛,其中团体项目中最重要的莫过于压轴的二十院合唱大赛。与合唱大赛经商两院的古诺垄断模式 不同,单项比赛内容更加丰富,并且总有一款适合你。比如相叶雅纪就曾经在摄影大赛中博得头筹;头脑发达四肢简单的樱井翔则在广播剧配音中摘得桂冠;T台向来就是松 本润男女通杀的战场。当然,关于那一年松本润模特大赛的第一名还是略有争议的,因为群众们纷纷表示像大野智那种板材都cos成买菜大妈去做陪衬,松本润不拿高分才怪。像这样关于比赛及其结果的争议每年都有很多,而最富争议的,当选最热闹最好看的歌舞大赛。且不说风采海和二十年历史上歌舞大赛的冠军从未从海大舞协旁落,其中的种种经典选段和 种种精彩花絮,都是大赛结束后很长一段时间里茶余饭后的谈资。每年歌舞大赛从小组赛开始,四方飞角的海和大礼堂外挂电子大屏幕上就会轮番播出历年比赛的精彩片段。这个时候,经过大礼堂的路人们总会听到各种各样的花痴和感慨。

“Kay~今井助理的白衬衣好秒!”

“森森觉得传说中的大町组合就是俩文艺青年啊!”

“我没看错吧!堂本光一教授也会别着狐狸尾巴跳艳舞诶!”

“快看快看,大野院长的最高分《Top Secret》!”

这一定是一个商院的学生,路过的大野智想。

“切,第二年还不是被二宫院长的《Gimmick Game》刷新了么。”

那么这八成就是一个经院的学生。

“有什么好得意的,那还不是因为第二年大野院长没参加么。”

“诶?大野院长为什么没参加呢?”

大野智的嘴吧张成O型就忘了合上了。

大野智的传奇,很大一部分原因要归结于他的多才多艺。大野智大一那一年风采海和的歌舞大赛可以算得上是群星璀璨,但是最终并没能抵挡住大野智夺冠。第二年二宫进来后对着前一年的录像摸着下巴问松本润,“诶你说这个穿过时夹克运动库的大叔有什么好,那些学姐学姨学奶怎么就那么迷呢。”

松本润想或许就在于某种反差,台上和台下的某种反差。不过他只是也摸了摸下巴,话里有话地说,“谁知道呢,还不只呢,还有学弟呢。”

二宫回头眯起眼睛看向松本润,“真的,我不跟你抢。”

那一年二宫和也成功刷新了大野智前一年创下的历史最高分。然而赛后传出的小道消息是,刷新纪录纯属意外。因为当天组委会的裁判长町田副会长临时有事没能参加评选,而在 后台探班的话剧团长冈田准一被临时抓了过去补缺。不过大家更关心的问题是,第二年大野智为什么没参加呢?

关于这个问题的通常版解释是当年大野智在比赛前扭伤了脚,最后没能参加比赛。关于脚是如何扭到的则纷争各异,其中不乏下楼梯脚抽筋儿之说。若干年后松本润听到这种猜测 的时候眉头一皱,“你们以为他是某人么。”当然,这个时候的松本润已经不屑于提起某人了。

而若干年前的某人的大眼睛在松本润那里还相当有杀伤力。和大野智不同的是樱井翔虽然也是海和大学的风云人物,但很明显要比大野智风云得靠谱许多。虽然经常会有樱井翔抽风犯囧的各路小道新闻从学生会和广播台流传开外,但是樱井翔的官方形象依然是挡不住得精英气概。你永远不会看到樱井台长开会迟到,永远不会看到樱井台长上课睡觉,当然 也永远不会看到樱井台长在众多冒着红心乱跳的少女们面前失态。只是二宫窝在广播台的录音室里蹭沙发睡觉的时候毫不客气地对樱井学长说,“松本润已经疯魔到一个语气词都要把十五分钟的稿子重新推敲一遍了,学长你没有告诉他某些汉字都不认识的人根本不会在意广播在说什么么?”

樱井翔回过头笑,“他有些地方跟我还真像,不过这样不好。”

后来樱井翔知道,有一个词叫先见之明,有一个词叫一语成谶。

只是那时候还是人生若只如初见的美好。

傍晚的时候校园里经常会有人散步,当然这个也分时段的,比如刚刚日落夕阳天色尚亮的时候是老年场,这时候走在校园里的经常是中老年夫妇;而夜幕降临后则是青年场,来来去去的通常都是青年情侣。每周一三五下午下课后的时段是广播台的十五分钟行板如歌音乐档,这一档安静的节目在松本润进人广播台后就交给了松本润——虽然二宫和相叶曾经激烈反对樱井翔,“学长你明明应该给他午夜档!”

每当松本润播完节目,等在一旁的樱井翔就会递过来一杯冰水,“要表出去走走?”

樱井翔就这样和松本润在夕阳红的校园里漫无边际地逛,他觉得这样就够了,很幸福了,即使没有夜色能够趁机牵手,他觉得依然是温暖的。他看到身边来来往往的中老年夫妇,有种浪漫就叫做和你一起慢慢变老。

忽然间一阵疾风擦身而过,樱井翔目光追过去,“我确定我看见了大野智,但我不确定他后座上带的是谁。”

松本润悠悠地说,“我确定我看见了二宫的掌机。”

紧接着一阵车毁的声音传来,樱井翔连忙拽上松本润赶过去。只听见二宫压着火说,“大叔你不会开车我知道,我还真不知道你不会骑车。”

大野智也有点火儿,“我有告诉你让你抓紧我啊。”一句话不到又颓了下来,“我看看,摔疼了没有?”

“那还怎么打游戏啊?”二宫一点儿也不理亏,“你看看,都磕掉漆了。”

大野智蹲下来给二宫系鞋带,“那明天一起,我给你去买新的好不好?”

松本润终于看不下去了,他拧着浓眉问樱井翔,“你说他怎么就这么M呢。”

樱井翔笑,“我理解,我理解。”

松本润白了他一眼,转身要走,只听大野智“诶呦”了一声。

“我好像扭到脚了。”

大野智忽然发现如果一件往事被提起,那么真的就会很狗血地接连被提起,就好像那天在二宫和也的车上一样。

他看着雨刷不停地来回扫荡开倾泻而下的大雨,脑子里都是那个傍晚的回忆,却在一阵晃动中清醒。他侧过脸去看二宫,二宫摇了摇头,“大叔遇到你真是我的劫难,熄火了。”

你就承认是你开坑里了不好么。大野智想。

二宫推开车门下去推车,大野智也跟了下去。外面的雨依旧铺天盖地,积水已经到了一定深度,夜路上看不到半个车辆行人。大野智把西服外套月兑了下来披在了二宫身上。他有种错觉,这一场夜雨的世界里只剩下了彼此。

二宫开车的时候有的确些心不在焉。车子陷得莫名其妙,几次失败后二宫烦躁地伸手砸了一下车后盖。大野智听到瓢泼大雨中二宫喊,“你说相叶是不是傻。泷泽等了他五年,他还能再等几个五年?有些事情等不了,他怎么就不知道。”

“kazu,”大野智被自己吓了一跳,他已经记不清多久没有这么叫过,他听见自己没经过大脑的冲动,“我以前是不是从来没有告诉过你。”

“什么?”

“我爱你。”

他们在夜雨中彼此伫立。他看着雨水顺着他脸颊纤细的轮廓汇集到下巴;他看着水珠沿着他新剪的齐刘海簌簌而下。

耳边是沉默中喧嚣着的大雨。

二宫转身继续跟车较劲,大野智听到他喊,“雨太大,你说什么我听不清。”

热伤风ing 歇两天……

51 ==2010/7/8 21:01:00

杀个发,贡献收视

52 = =2010/7/8 21:21:00

我也來貢獻收視

nino其實你是聽到的啦~~

53 = =2010/7/8 21:26:00

什么?!你明明听清了,你个口是心非的家伙!

54 ==2010/7/8 21:30:00

好巧不巧的在听红豆

于是看到过去的那段,就有种种涩涩的甜蜜的感觉

等到俩个人雨中的对话的时候,就有了被击沉的感觉

GN你的文太有画面感了

55 sik2010/7/9 0:17:00

天天来报到~~

大野院长这告白不是时候啊……我现在很好奇为毛sk两只当了院长后跟当时学生时候的感觉差别那么大……

泷相之间好歹有个283事件……但是sk之间为毛又演变成这样……看来还有很多事情没有被揭发出来啊……

感觉lz的倒叙揷叙之类的手法运用得超上手的~~看似杂乱无章,但其实每章都有一些引起你好奇心的事件,然后每次都会在上一章得到呼应和解答,实在太妙了~~

lz加油啊~~

热感冒好好休息吧~~两天后等你~~

56 = =2010/7/9 9:17:00

LZ你狠狠戳中了我的泪点

想知道为什么会这样

以前发生了什么

TAT

nino你是明白的我知道

57 ==2010/7/9 17:31:00

GN今天更么

58 = =2010/7/10 0:13:00

T一下

59 sik2010/7/10 2:28:00

虽然知道lz这两天热感冒休息……不过还是来贡献一下收视~~

60 尼诺米亚是少女2010/7/10 3:45:00

花王啊XQ你_Tun我两次,再_Tun就抒情不出来了TAT

50L那最后段对话真戳我BLX啊

kazu别说什么回不到过去,不管发生什么,你看大野智至今还爱着你

世界只剩这俩人的雨夜什么的,顺着nino的鼻尖和下巴留下的雨水和大野智的齐刘海太有画面感了,而且材料好新XD

LZ的文风和设定都很好,和常规的SK文感觉完全不同,难得是个不那么迟钝的大叔啊,深得我心,我喜欢主动的大叔

而且更的好勤,LZ请加油XD

身体快点好起来吧XD

尼诺米亚是少女

新人过门

• RP:139
文:37 分:252

61 伪命题2010/7/10 17:39:00

喜多川一声“散会”还没落地,紧挨着门的位置上二宫和也已经拿起文件夹准备开溜大吉,还好生田斗真眼疾手快,一把拽住二宫拖到了走廊里。这个时候可能是全校上下除了期末考试之外最忙的时期,学习的学生忙着准备创新实验项目的申请,好玩儿的学生忙着风采海和的决赛。与此相应,领导老师们也是各有各的忙,各有各的苦衷。比如,二宫刚刚从二十院领导关于创新实验的国家级项目首轮争夺赛中解月兑,转眼又落人了海大一校通生田主任手里。

二宫转身的瞬间做了N个猜想,也许是《海和青年》最近闹着要做“院长风采”系列报道结果没人待见,于是学生搬出生田斗真来通融准备拿他二宫第一个开刀;也许是泷泽秀明下个礼拜又要飞回美国,这边热心肠的生田斗真想找二宫两边劝和劝和;又也许是这一届新生太过活跃BBS有些吃不消,主管校宣的生田斗真第一千零一次想从二宫松本这一届的学长手里骗得管理员密码。二宫觉得自己真的倒霉透了,最近,自从开学那次座签门开始。二宫忽然想起来其实那不能完全怪到东山或者相叶或者龟梨身上,谁让生田你没事儿试什么大屏幕呢。于是二宫转过身来时脸色已经不是很好看了。

生田嘿嘿一笑,“看你开会开的,一脸菜色啊,回头请你一顿教授餐厅补补。”

二宫顿时觉得自己气消了一半了,果然他对人见人爱的番茄T也是没有抵抗力的,所以他也笑了,“生田主任你代开的会也不少了,趁泷泽这两天在还不狠狠宰他几顿。”虽然二宫觉得好脾气的泷泽宰他几顿都挺没成就感的。

“那是那是,到时候一定叫上你。”生田一脸灿烂。

二宫就这样被打败了,“行了你我都挺忙的,有事儿赶紧说事儿吧。”

生田这才打开文件夹,抽出一张纸递给二宫,“过两天就是风采海和的颁奖典礼了,今年还想麻烦二宫院长百忙之中给个面子。”

“有那么严重么,我们几个还不是每年都去么。”二宫说的倒是实话。风采海和虽然算是学生活动,但是每年各单项决赛完结后的综合颁奖典礼,除了各项目的精彩汇演,还有就是一些风采海和历史上留名的人物为后辈们颁奖。二宫一众自然是每年颁奖典礼的必要出场人物。不过二宫伸手接过那张纸一看就明白了,典礼流程上分明写着“特别致辞——二宫和也”。

“你这是和我商量呢还是通知我呢,”二宫有点儿不高兴了,“我要是碰巧没空呢。”

生田还是嘿嘿笑,“那可不行啊,轮也轮到你了,今年没跑儿了。”

二宫想一想也是,去年是前舞协会长大野智,前年是前话剧团长冈田准一,大前年是前广播台长樱井翔,大大前年……

“你就算数到中居院长那里也没用啦,都没你。”生田完全知道二宫在打什么算盘。生田知道二宫不喜欢在大庭广众下,尤其是学生们面前说场面话的。能找的人必然已经都找过了。今年拿下二宫和也,明年又是新的一轮了。

二宫收起那张流程表,“行吧,主任布置一下要求,我得说满几分钟?”

生田依旧只是笑,“参照前两年的来就行了。”

丸山隆平走在海和主楼的走廊里心里七上八下的,下一个拐角拐过去就是经院楼了,他完全不知道自己会受到什么待遇。据说上次锦户亮因为什么事儿到商院楼走了一趟,结果受到了来来往往诸多路人的侧目,居然还有人当场手机拍下发到BBS上。当然人不能这么比的,6爷和丸子是两个属性的,气场不一样的,丸山想。丸山一边想一边走到了拐角,一转身和迎面过来的锦户亮撞了个满怀。

“诶?你怎么跑这来了?”锦户亮一边问一边蹲下去收拾洒了一地的录像带。

丸山也赶忙蹲下去帮忙收拾,“你这是干嘛呢。”

锦户亮苦笑,“我们院长忽然要看古早档,让我把从他人校前一年开始的风采海和都从相叶处长那搬来了。诶,你呢。”

丸山心里有点儿抽抽,“我们院长要我跑一些材料,创新项目的。”

果然锦户亮脸色就严肃了,“我只能说祝你好运了,我们院长这一次认真着呢,这个国家级。”

同样让二宫认真的还有风采海和的致辞,他觉得有必要挖掘一些真情实感出来讲给后辈们听——当然你说这是一个借口也行。二宫让人找来了录像机,那些老旧的影像开始重新上演。二宫坐在办公室沙发上托着下巴看大野智在台上唱歌跳舞,就好像若干年前他托着下巴看一样。录像是同一盒录像,看录像的也是同一个二宫和也,但是如果现在有人问那个画面上跳舞的人怎么样,二宫一定会说真的太帅了,太有型了,不仅学姐学姨学奶们看得热血沸腾,学弟也能看得神魂颠倒的。

只是现在已经没有人跟他讨论这个了。二宫曾经想就让他们的故事终结在不知不觉的时光里吧,但是那一场大雨下得太离谱了。松本润来拖车回去的时候三个人一路谁都没有说话,回家不久后松本润敲门进来送了杯热牛奶,“看样子好像发生什么故事了,不过如果你们还没纠结明白的话我真是要鄙视你们了。”

二宫抱着大蘑菇抱枕朝坐在沙发那边的松本润挪了挪窝,有点儿撒娇的意思,“润,问你个问题不许打脸啊,要是sho桑现在开口,你会怎么想。”

松本润笑,“不知道。”

二宫点头表示理解,“我也是。”

“是什么是,”松本润伸手揉了揉二宫湿漉漉的头毛,“放心,樱井翔不会跟你表白的。”

二宫扑哧一声笑出来,伸手拿起茶几上的牛奶喝了一口,“我曾经一直有在想,当年我们是真的在一起过,还只是黏着打打闹闹而已。”

颁奖典礼当天海和大礼堂人满为患,门口的工作人员已经搞不清谁有票谁没票了,于是众多路人在这不得已而放松的警惕中趁乱溜进了颁奖现场。其中当属经院和商院的学生最为勇猛。排除这两个院的学生向来在各项活动中比较活跃,而且今年两院获奖的学生依旧人数可观之外,很多经院学生是为了来目睹二宫院长的风采——而很多商院学生则是为了鉴定一下二宫院长比大野院长是不是差了很多。休息室里很多嘉宾已经到场,后台的知念侑李有点紧张地进行着主持人的最后演练。生田斗真过来拍了一下知念的肩膀,“没什么的,嘉宾领导们我都打好招呼了,表紧张,台下的学生,你都当成番茄好了。”

知念想笑但没笑出来,他拿那张流程表给生田看,“主任您看看,这个流程没有错是吧。”

生田笑着打开文件夹抽出了几张纸,“诶呀怎么会错,你看看这连续几年的流程都是一样的,就是致辞的嘉宾换个人嘛。”

知念拿过来几张对比一下,“诶真的耶。”

生田收拾好冲知念安慰地笑,“所以肯定没问题的,正常发挥就好。”

二宫来到休息室的时候着实吓了一跳,因为他发现今天大野智居然到的比他还早。二宫抬手看了看表,发现自己并没迟到。环顾四周该来的基本都来了,就差了个冈田院长。樱井翔笑着说,“怎么今天倒是他来晚了,难不成社科楼的电梯今天发威了。”

休息室里的人都笑起来,社会学院有两样东西是海大有名的,一个是他们帅得一塌糊涂的冈田院长,另一个就是旧得一沓糊涂的社科楼。如果说海和大学二十个院排排存在感的话,社会学院一定要跟外语学院争个倒数二三名的。说话间冈田准一推门进来了,脸色不太好。樱井翔笑着问,“你们电梯又出故障了?”

冈田扯动嘴角笑了笑,“还好。”一抬眼看到休息室角落里二宫拿着一张纸在给大野智看什么,冈田走过去,“今天是你致辞吧,我看流程表上写的。”

二宫站起来点头笑,“是,还是没跑掉。”

大野智也站了起来,“时间差不多了,咱们也别等斗真来催了,这就过去吧。”

知念侑李在高中也算是个风云人物,大场面见过不少,但是今晚海和大礼堂的盛况实在出乎他的预料。他站在舞台一侧的帷幕后面不时探头去瞟观众席上熙攘着人席的观众,然后他看到了从侧门进来的一众嘉宾领导。知念曾经觉得自己很幸运,能够考进大野院长的商学院,后来又进了大野院长教课的实验班,然而他现在只觉得自己生不逢时。如果要是再

早一年,自己主持的晚会能赶上大野院长致辞该多好。知念想着想着晚会就开始了,开场白进行得很顺利,一切都很顺利,知念悄悄瞟了一眼主持台上放着的那张流程表,“下面有请商学院大野智院长为大家致辞。”

一时间全场都愣了。

知念说完觉得有什么不对劲,虽然他觉得自己说的挺顺的,他马上又瞟了一眼稿子,没错,那是之前自己记错了?。他已经搞不清自己是云里还是梦里了。台下已经开始有了骚动,观众们纷纷拿出或者已经揉成一团或者已经垫了座位的流程表,他们明明记得今年致辞的是经院院长二宫和也。

后台监场的生田斗真一拍大腿,“坏了,刚才给他看前几年的时候拿混了!”

台上的知念已经完全懵了,不改口吧,这世界人民都知道刚才已经错了;改口吧,今晚能不能活着走出海和大礼堂还真是个问题。知念仿佛已经看到台下商院的学生在幸灾乐祸,而经院的学生们已经在对着自己摩拳擦掌。

二宫揣在兜里的手攥着那张演讲稿胸闷不已。五秒钟的僵局之后忽然大野智站了起来,他一边往台上走一边整了整衣服领子,系上了衬衣敞开的上数第二个口子,伸手顺了顺齐刘海。走到台上的时候大野智已经和商学院教授榜里那张标准照没有任何差别了。大野智冲知念点了点头示意没事儿了,然后微微调整了一下话筒开口道,“诶,大家好,我是大野智。”

海和大礼堂安静了下来。

二宫和也的心也安静了下来。曾经多少次他像这样在台下看着这位学长在各种场合里主持发言,曾经多少次他听到他一贯言简意赅的开场白“大家好,我是大野智。”二宫知道大野智骨子里是和自己一样喜欢独自安静的人。经常迷糊,经常放空,经常状况外,但是所有需要他做的他总是做得那么好。二宫听到大野智好听的声音透过音响回绕在海和大礼堂,忽然间有些说不清道不明的东西开始在往昔和当下之间碰撞作响。

“说实话之前并没有人告诉我今天我有这样一个环节,很明显我是‘被’上台的。”下面有人笑了起来,大野智接着说,“风采海和是我校历史上最为悠久也是最受学生欢迎的校园活动,很多老海和人对于风采海和都有很深的感情,比如我和二宫院长。在典礼开始之前二宫院长还在和我讨论他准备的演讲稿,我能深深感受到二宫院长非常珍惜那一段与风采海和密切相连的校园时光,也非常重视这样一个与大家交流的机会。那么,下面我们把时间交给二宫院长。”

隆重而热烈的掌声中二宫和也与大野智在通向舞台的楼梯阶上错身而过。相遇的那一瞬间,二宫和也在大野智耳边轻声低语,“谢谢你。”

好长 orz

62 = =2010/7/10 18:01:00

杀一朵花……

哦,你把野智哥写得能苏死人!还好我不是人!(喂)

63 = =2010/7/10 18:52:00

是啊,真的好长,不过看得好满足

64 = =2010/7/10 19:05:00

我绝对是负泪点orz

那段二宫院长对大野院长的心理活动萌史个人!

文写的太棒了,感谢勤劳的LZ,请继续!

65 ==2010/7/10 19:19:00

他一边往台上走一边整了整衣服领子,系上了衬衣敞开的上数第二个口子

============

好萌,好萌

这俩个人到底曾经发生过什么啊,心里都是放不下的吧

66 = =2010/7/10 19:27:00

LZ请让我致以森森的崇拜!!!!

没啥说的

这是我看过的最好的几篇长文之一了

67 = =2010/7/10 19:30:00

“我曾经一直有在想,当年我们是真的在一起过,还只是黏着打打闹闹而已。”

TAT人家都跟你表白了

你还在纠结个什么劲啊二宫和也!

LZ你让他们再在一起吧好不好

捏肩膀使劲晃

68 xuanli2010/7/11 14:16:00

TL..等更。。

真纠结啊。。

还以为一直在一起。

看来我果然还是放不下虐文。

xuanli

小小BLX

• RP:356
文:131 分:740

69 尼诺米亚是少女2010/7/11 22:36:00

TL

今晚会更吧

尼诺米亚是少女

新人过门

70 sik2010/7/11 22:57:00

等更……

71 伪命题2010/7/12 17:19:00

大野智拿着笔从商学院创新实验项目的申报统计列表上逐一点过去,今年报上来的比往年都要多,但是名额还是那么几个。创新实验项目是近几年才出来的新玩儿意,简单来说就是文部省牵头搞的一个大学生研究计划,项目立意要求新颖而又有实际研究价值。创新实验从文部省开始,从国家级到校级,各个级别的立项名额不同,当然项目经费和评选后的奖金也不同。或者更深人点儿说,发钱的主体也不同。然而随着文部省以缩减国费生奖学金为开端削减支出,创新实验的立项名额和经费也开始了控制,比如今年海和大学只拿到了三个国家级名额。或许这对于别的私立大学来说也不是很严苛,但是对于喜多川手下的二十个院来说,却是名副其实的粥少僧多。而各个院为了能够拿到国家级名额,也纷纷在学生报上来的项目中几经斟酌,把最有希望的项目挑出来报到学校,角逐那三个名额。

丸山在一旁有点为难地说,“实验班的学生有来问教务秘书,他们的项目是报到经院还是商院。”

大野智停了一下,“去年怎么报的,今年就怎么报呗。”

丸山试探地问,“您还记得去年怎么报的么?”

果然大野智一脸迷茫地问,“去年怎么报的?”

丸山说起来就委屈,“去年二宫院长让他们都报到商院了,不占他们经院的名额。”

大野智没忍住乐了,还真是二宫和也的风格。丸山撇撇嘴,“所以今年实验班是不是应该都报到经院去啊,礼尚往来嘛。”丸山知道自己也就是说说,好脾气的大野智绝对不可能那么做。

大野智笑,“那也没什么,实验班的项目质量还都不错,我们也不吃亏啊,等我回头看看实验班的有多少个,然后跟经院商量一下怎么办好一些。”

丸山点点头,心里却嘀咕我怎么记得去年你也是这么说的呢。

风采海和二十院合唱大赛后,主管教务的副校长东山纪之召集各院长召开第二次集体讨论会,以便在上一次会议的基础上决定国家级项目,连开会一向最不积极的大野智都提前到了。大野智刚把一只脚踏进会议室就听见二宫和也在里面喊,“诶诶冠军来了啊。”

樱井翔笑着冲大野智扬了扬手里的文件夹,“完了大野智,这茬够他念叨你一阵子了。”

今年的二十院大合唱商院拿了冠军,大野智高兴归高兴,看见二宫和也心里总是毛毛的,就连丸山都说对面经院楼的的怨气已经横贯海和广场了。大野智只能笑笑,于是不再让他去经院跑材料。

山下智久几个后辈站起来对大野智道恭喜,大野智对山下说,“你们院的项目挺好的,设计方案做的是最细的,我以前还真没注意过医学学教学实验用的尸体都是怎么个流程。”

山下笑着说,“不知道前辈进没进过法医楼,感兴趣的话哪天我陪着逛一逛。”

大野智明显来了兴致,“我在海和这么多年还真没进去过,里面有什么?”

山下收起笑容认真地说,“最重要的是一个池子,里面是实验要用的尸体,都是竖着排的,需要用的时候就从里面勾上来。”

大野智第一反应是那不是跟那什么很像,又觉得很不礼貌,只好点了点头,“还真挺想去看看呢。”

同样具有绝对优势的还有社会学院关于日本老龄化和国民年金的项目。中午冈田准一在教授餐厅碰到二宫和也的时候着实惊讶了一下,他一直以为二宫只去教工食堂和7-11的。二宫有点儿疲惫地笑,“我就是觉得今天上午这开会开的,消耗有点儿大。”

冈田细细看了看二宫的脸,“是不是大野院长的项目。”

二宫塞了一口沙拉,“是啊,除了你和山P的,估计剩下就是我跟他了。”

冈田放下勺子,“我不是说这个,我说题目。”

二宫嘴里咀嚼的动作慢了下来,低头又塞了一口,冈田说,“我没记错的话,他当年离开去美国读博士,念的就是海洋资源管理吧。”冈田准一对大野智这个一起成人礼的同年印象还算深刻,上学的时候在话剧团经常听二宫提起。

二宫抬头看向冈田,“是,所以你是不是想,我一直在介意。”

冈田偏了下头问二宫,“我想错了么?”

二宫低头又塞了一口沙拉,“没错。”

冈田笑,“行了,你吃点儿禸吧,下午还有立项答辩呢。”

短一点儿 方便看……

72 SF2010/7/12 17:41:00

sf~~

73 更了~2010/7/12 17:43:00

是說當年那離開導致今日這局面??

74 ==2010/7/12 17:55:00

我是来表白的

昨天看了这篇,真的超喜欢

leader对nino好温柔啊

那个蹲下来绑鞋带的细节真是萌死了

75 = =2010/7/12 20:21:00

这更好像有很多伏笔

76 = =2010/7/12 21:52:00

一直蹲着这文~~~~

77 伪命题2010/7/12 22:06:00

冈田准一所说的立项答辩是今年才有的环节,往年学校选Bachu来的国家级项目都是直接上报。由于选拔的过程只看书面材料,造成有些项目虽然选题和前期工作做得很好,但是一落实到具体操作层面就会瀑露出很多问题,最后草草结项的也不少。今年喜多川要求各院的选派项目必须由申请小组进行立项答辩,以便能够更实际全面地考察项目的可操作性,之后再选定国家级项目。报告厅里的气氛空前学术,十八院的presentation过后的看点就是经商两院关于最后一个名额的争夺。东山纪之合上文件夹心想怪不得老爷子不来呢,这虐身虐心的活儿来了不是自己给自己添堵么。松本润拿过大屏幕的投影仪接线口,“你们俩,谁先?”

大野智看了看二宫没说话,二宫冲松本润扬了扬下巴,“还是让前辈先吧。”

松本润差点喷出来。

大野智倒是很坦然地点点头,回头对等在后面的项目小组学生说,“那你们就先来吧。”

二宫抱着胳膊看着三个学生七手八脚连好笔记本电脑,翻好讲稿,放出PPT开始presentation。他忽然间认出了其中一个叫知念侑李的学生,排除是实验班上过课的学生有些印象之外,风采海和颁奖典礼那一出实在让二宫印象深刻。二宫侧过头在大野智耳边小声问,“今年还是报到你们商院了?”虽然二宫也觉得自己这会儿问有点儿得了便宜卖乖的欠揍,但是事实上今年商院那边并没有人跟他说起过实验班的事儿。

大野智点点头,“恩,”接着又看向二宫,“可能你现在觉得赚了,不过一会儿他们做完,我希望你觉得赔了。”

二宫狠狠盯了一眼大野智,回过头接着看学生们的展示。这一组的题目是《日本海洋资源的商业化利用规范与管理》,二宫抱着胳膊看着大屏幕上的题目,他想认认真真听一听当年大野智远走美国学的是什么。十分钟的展示结束后二宫的脸色已经严肃起来了,相反的大野智还是一样的坦然淡定。紧接着是经院的学生开始presentation,题目是《东京交通现状的成本探究及政策建议》。二宫几乎是在满满一整张纸的项目申报列表中一眼就相中了这个项目。简单说来就是几个人从始发地以不同的交通方式到达目的地,将各自的经济、时间、心理等各方面成本综合加以比较,以探究东京目前的交通状况对人们生活的影响,并对Zheng__Fu改善城市交通规划作出政策建议。二宫笑着对大野智说,“你好好听听,我觉得对于你这种开会上班经常迟到的人来说非常有意义。”

大野智笑着低声问,“不会是特意给我挑的吧?”

“诶?你说什么?”

“没什么,挺好的。”

立项答辩的学生们走了之后领导们回到会议室确定创新实验项目的三个国家级名额,大野智已经不想去数这是这个学期的多少次狭路相逢。大野智手里翻着自己的和经院的项目材料,心里七上八下得甚至在想如果这是在大合唱之前该多好。当然大野智想归想,他并不觉得自己学生们的项目比经院的差,如果从国家级的角度来说明显商院的项目更宏观更大气更国计民生。但糟糕的是他真的觉得那个交通成本的想法很不错。

“以上就是我院项目的总结陈述。”二宫和也说,“个人认为,虽然创新实验计划国家级项目级别较高,各个大学关互相之间也非常关注,但是既然是学生项目,还是切口小一些为好。我想我们院的这个项目操作起来比较容易,也比较有实际意义。”

大野智皱了皱眉头,“二宫院长说的小切口我很赞同,但是并不是说宏观的问题操作性就弱,更不能说实际意义就差。对于日本这样一个有着特殊饮食偏好并且资源匮乏的岛国来说,渔业和海洋的维系国计民生,同时也就需要更多的人投人到相关领域的研究中去。”

冈田准一下意识地向二宫看去,只见二宫冷着脸盯着大野智说,“大野院长,你脑袋里除了鱼和海还有什么。”

大野智明显愣住了。如果二宫是在调侃他完全可以一笑而过的,但是大野智分明觉得二宫是认真的。

樱井翔伸手拽了一下二宫的袖子,“nino。”

二宫自己也知道说错话了,这话平时私下里怎么说都好,偏偏是这种场合自己还说得较真儿了一样——好吧二宫承认自己是较真儿了。二宫边收拾起东西边说,“抱歉我身体有点儿不舒服先走一步了。”接着拿起东西起来说走就走了。二宫离开会议室关上门觉得今天自己真的是太失态太差劲太不学术太不人模狗样了——你哪根筋拧劲儿了呢?

二宫没有回办公室,就那么拿着那个文件夹来到了地下停车场,他打开车门把文件夹扔到一边,脑袋里却想不出来自己这是要往哪去。二宫伸手推开了车门又下了车开始往回走。他忽然想换种方式回一次家,他想自己实践一次也是好的。如果项目申不上,他可以在下期《青年海河》的“院长风采”里告诉大家,院长是真的很喜欢这个项目,这个项目真的挺好玩儿的,无论最后评上什么级别院长都可以拨研究经费给你们做补助。

二宫就这样想着想着走到了西门,然后右转又走了十分钟来到了地铁站。二宫早已经没有了带交通卡的习惯,他在自动售票机用硬币换了一张地铁票。二宫想起来很久以前的学生时代,大野智的交通卡上有自己胡乱贴上去的大头贴,只是不知道现在上面贴的是什么——或者已经三十多岁的大男人了,不会再往交通卡上贴东西了吧。二宫忽然觉得很多细节上大野智已经那么陌生了,他离开的两年,他回来后的这几年,他们并没有在一起的这些年,事实上很多东西都已经改变了吧。二宫看着地铁站里的导航图,他已经很久很久没有坐地铁在家与学校之间来往,站点和线路早已变得模糊不清。从海和大学西门这一站到沙亚社区需要换乘一趟,二宫想这是大野智每天上下班的往返线路,他一定对这样的地铁这样的换乘很熟悉吧。车靠站,车门徐徐拉开,二宫走进去。不是通勤的高峰时段,车上的人并不多,二宫在一个很空旷的长椅上坐了下来。车缓缓开动,他看着对面漆黑的隧道里,车窗映衬出自己的身影,他想起从前一起坐地铁的时候即使有座位大野智也不愿意坐,他喜欢站在自己前面低头看着自己,然后就挡住了对面车窗的反身寸。

二宫和也终于发现,自己走的这一路,想的全都是大野智。

二宫走出地铁站,沙亚公寓的大楼出现在视线里的不远处。二宫看了看表时间还早,于是准备到街对面的7-11买些吃的东西打发时间,他走到路口的信号灯下等红灯,忽然看到街对面一辆出租车停了下来。大野智从出租车上下来转身要过马路。二宫的车还停在学校,他想他是不是坐地铁回了家。他忽然发现自己从来都不知道二宫喜欢玩的游戏除了他能叫出名字的马里奥之外还有什么,他从来都不知道二宫除了宅在家里之外偶尔还会去的地方有哪些。大野智真的觉得自己很无助很贫乏,他抱着这贫乏的唯一能想到的可能打车来到地铁站,希望能够侥幸在他的目的地等到他。

然后他看到了马路对面的二宫和也。

信号灯变成了绿色,赶路的行人们在他和他的身边匆匆走过。二宫站在原地看到同样站在原地的大野智掏出了手机。

二宫感到口袋里一阵震动,他掏出手机,上面显示的是那个很好听的名字,“Satoshi”;一封很简单的邮件,“还有你。”

趁板砖拖鞋飞来之前迅速圆润……

78 = =2010/7/12 22:08:00

LZ的速度很GJ!

79 = =2010/7/12 22:09:00

刚回复了就贴出新的来了

哈哈哈!!!

80 = =2010/7/12 23:34:00

看到"還有你",我的心真是震了下

好樣的~satoshi~

81 sik2010/7/12 23:39:00

XQ你_Tun我长篇回复……

lz,看到你今天两更,赞一个~~

今天二更,特别是后面nino搭地铁回家那里开始就有点让我看着心酸啊……

小小的blx了一下……他离开的两年,他回来后的这几年,他们并没有在一起的这些年,事实上很多东西都已经改变了吧

nino这句话真真戳中我软肋了……

还有小大想自己并不了解nino玩的游戏除了马里奥外还有什么那段也是……

很想知道nino和小大为什么分开了……是小大离开的那两年……

最后一句还有你……我也是心酸了一把啊……

大野智表这么温柔啊……

两个人心中明明还有对方……为什么要弄到现在这样呢……

而且偶尔通过他们的回忆,想起以前的甜蜜,跟现在是强烈对比啊……更让人心酸……

lz,更文加油啊~~我很爱这文……以后常来贡献收视(虽然之前也几乎天天来,呵呵)

82 = =2010/7/12 23:45:00

最后一句“还有你”

萌到我内牛了。

为什么大宫之间老是会这样兜兜转转呢...

83 ==2010/7/12 23:51:00

说我爱你的大野智

淡定上台的大野智

发还有你的大野智

LZ你每一段结尾处的大野智都苏shi了

84 = =2010/7/13 0:43:00

贡收视

大野院长的霉路温柔的戳心戳肺

二宫院长到底在介意什么...

85 尼诺米亚是少女2010/7/13 2:22:00

二宫是因为大野离开的那两年,才觉得自己不爱大野了么。。但现在看来,是完全忘不了啊。。。

不过也许是大野智做了什么让他失望伤心的事吧。。我完全猜不出啊猜不出。。。

可是即使真的是大野智的错,如今他依然对你忘不了,他依然那么喜欢你,二宫你就别违背自己的心意,给他个机会好不好啊。。。

温柔的大野智太让人喜欢也让人难受,二宫虽然嘴上强硬但心里绝对不那么想吧,别扭的男人

哎,对这两人完全么有抵抗力,LZ还写的这么萌。。。

我每天刷XQ的动力就是你了TAT

LZGN加油更TAT

尼诺米亚是少女

新人过门

86 ==2010/7/13 8:39:00

不知咋的,觉得俩人就这样兜兜转转也挺好,leader在表达感情上很主动啊,他不大能摸清nino的想法吧,毕竟是这么别扭的一个人..看到nino从地铁站出来,leader心里应该也明了的吧,感情不一定都是要说出来的,nino用他自己的方式表达着...

87 = =2010/7/13 9:19:00

我也觉得兜兜转转不错

只是最后怎么都该有一个结果,不管是好是坏

LZ加油!

88 ==2010/7/13 15:34:00

贡收视

喜欢这样的文

理智又不乏一些小温情小浪漫

中间好几处让我半夜里都笑出声了

89 = =2010/7/13 17:12:00

我竟久违的泪点低了!抓住你蹭眼泪!

90 = =2010/7/13 20:02:00

最后那一句 还有你,萌翻我了

大野院长GJ~

露个头给GN摇小旗~

二宫院长,大野院长都这么直白了你还犹豫什么

话说当时二宫院长问完那个你脑子里除了海和鱼还有什么之后,

樱井院长说的那句nino,我眼睛不小心过滤成大野院长说的了,还说大野院长还是你厉害,竟然在会上当着那么多人的面你就敢直接表白。。。

后来擦亮眼睛一看不是他说的我还失望了下,没想到LZ最后一句拯救我了。。。内牛

F

F

F

91 xuanli2010/7/13 23:08:00

真温馨,带着暖意睡觉去了。。

顺便TL.。

突然很想结识LZ。。写出这么温馨的文的人应该也是温暖的吧

xuanli

小小BLX

• RP:356
文:131 分:740

92 sik2010/7/13 23:51:00

我来贡献收视的~~

93 --2010/7/14 0:49:00

FS

FS

偶像!我前阵子电脑IPJP!!!回复不了!!

我就手机回!!!手机也回复不了!!!

我就电脑回!!!我电脑就IPJP!!!

我电脑现在终于不JP了!!!

赶紧回复啊 贡献收视率啊

我!的!偶!像!

94 阿牙2010/7/14 0:55:00

贡献收视~~~期待lz更文。

这里的leader很主动啊……

95 阿牙2010/7/14 0:57:00

贡献收视~~~
期待lz更文。

这里的leader好主动哦,应该是这之前发生了什么事吧……

96 阿牙2010/7/14 0:58:00

ft怎么出现了两遍…………俺不是故意的……

97 = =2010/7/14 9:32:00

那我也来吼一句偶像我爱你!!!

98 2010/7/14 10:47:00

内牛满面贡献收视
多好的一篇文....

99 sik2010/7/14 11:44:00

今天发现公司的ip段解禁了……所以兴冲冲的来贡献收视~~

100 TvT2010/7/14 12:33:00

這樣的大野智最帥啦!!!!!頂一個~FB這兒好少大宮文哦~

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

136100条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录