【大宫】纯情罗曼史

13636条/页,2页

1 2
您是第25996位读者

101 --2010/7/14 13:00:00

中午上网过来

马克一下!!!

每一赤都萌到肝肠春断ing!!!

102 --2010/7/14 13:01:00

哦野!!!

翻页ing!!!

103 …………2010/7/14 14:32:00

……

狂奔着向LZ及大宫表白

LZ文笔很真实

能让人真实地感动

104 ==2010/7/14 17:23:00

GN这文实在是太有画面感了,不过让人深深地BLX了

虽然分开了,可是谁都放不下谁吧

105 伪命题2010/7/14 20:11:00

每一个学期的教学反馈,都是海和大学的例行公事。如果说期末的考试周对老师学生双方来说都是掉层皮的煎熬,那么期中的教师测评无疑学生明显占优的单方市场。每学期期中,海和大学会随堂向学生发放教师教学质量评估表,评估表上有诸多项目并分成三六九等的分数,学生在给老师的各项教学打分之余还要填写综合评语,评估表的上交一律采用匿名制度。几乎每一所大学都有类似的教学质量评估,并且形式大多雷同。学期复学期,年复一年,喜多川终于发现这样的例行公事实在徒增劳力而没有任何实际意义——几乎所有的学生都会赶着提前下课而想都不想地在评估表上每一项的最高分涂上记号,而统计学院的研究生们每年统计完全校的评估表后都会扯着横山院长的衣角苦苦哀求,“院长,下次让相叶处长换个院祸害好不好?”

相叶听说了也就是嘿嘿一笑,“你们专业嘛,再说,又不麻烦,就是把评估表过一遍机器嘛。”

横山皱着眉头抱怨,“评语还是要我们汇总啊,我说,下次能不能各院办各院的啊,过一遍机器嘛,也不是单我们院有读卡机。”

并不是出力的院会有这样的苦衷,即使是不出力的院也会有这样那样的抱怨。比如二宫院长每次评估过后都会嘟囔这次又被学生们骗去了多少铅笔——评估表的填涂和答题卡一样要用铅笔,但是谁平时上课揣着铅笔呢,于是每次发放评估表的时候难免要预备下大把的铅笔给学生们用。这一点儿小事可能在别的院看来不算什么,但是对于财务秘书都是闲职的经济学院来说,二宫院长看见白花花的评估表都会心疼的,“你们说这玩意儿能反映出什么问题啊?浪费不呢。”

于是鸡肋一般的教学评估终于在今年改革了。相叶雅纪打电话来的时候大野智正在办公室里跟一个没压好的模具较劲,他往围裙上蹭了蹭手拿起听筒,“诶?相叶啊?”

“Ohno桑,本来不应该打给你的,不过你们教务科占线呢,我这边也忙。”大野智听到相叶那边吵得很,跟年末清仓一样。

“没事儿你说吧。”

“你们院派几个学生来领东西吧,今年教学评估的指导手册,也不厚,就一个三折页,来四五个学生就行了。”

大野智一听就糊涂了,虽然他对这些事情向来不是很清楚,即使如此大野智也知道年年评估也都没有过什么指导手册,他糊涂着应了一声又忍不住追问一句,“那是什么东西啊?”

相叶在那边就乐了,“我刚还跟龟梨打赌呢,你上次开会肯定睡着了——今年改成网上测评了嘛,各院办各院的。”

大野智想起来恍惚间好像是有这么个事儿,心理默默想表像海和的BBS,最后搞成了八卦就好。

而很明显喜多川有不改则已,改必夺人眼球的决心。樱井翔刚刚下了课来到教授餐厅,迎面就碰上了喜多川带着松本润等一众。喜多川笑着拍樱井翔肩膀,“年轻人多教教课好,U这学期上什么来着?”

松本润有意无意地别开了目光去看墙上的装饰画。

樱井翔笑着回答,“法国现代文学。”

喜多川有点儿尴尬地笑笑,自我安慰常在江湖走,哪能不踩雷,于是马上转换了话题,“我正刚跟他们说,要在食堂这种人流量大学生密集的地方放几块空白展板,让学生们写一写想对老师们说的话,娱乐娱乐,U觉得这想法怎么样?”

樱井翔瞪着小鹿斑比的大眼睛,“学生们……随便写么?”

喜多川点头,“是啊,不过我相信我们海大学生们的素质,而且去年也有别的学校搞过,我看挺好的嘛。”

樱井翔只好点头,“恩这想法真不错,不过教授餐厅不太适合呢,也没什么学生来。”

隔天西区食堂的大厅门口就立起了喜多川所说的空白展板,而两天不到的功夫,趁下午没什么人吃饭的时间前来参观的樱井翔已经找不到空白的地方供他自娱自乐,以及他娱乐别人了。樱井翔拿起白板笔几经斟酌都不能下定决心写点儿什么,然后他认出了堂本同学画给堂本教授的猫咪脸,山下同学写给生田老师的留言里夹杂着笑脸和V字,以及笨到不知道挑个角落的大野智留下的明晃晃晒在正中央的Q版二宫。

当晚海大BBS上关于空白展板上内容的讨论贡献了前所未有的流量,与众多指向性明显的留言相比,白板角落一行细小而工整的“Je t'aime. Est-ce que je suis en retard?”引起了广大人民群众空前的热情。外国语学院的学生们站出来不容置疑地刷屏说这必然是对他们有型有款的樱井院长的表白,而艺术学院的学生们也不甘潜水据理力争这绝对是对他们留法归来主讲服装设计的松本助理的暗恋。

二宫拖着下巴看着屏幕上热火朝天的论战,其实他很想跟大野智八卦一下,你觉得是他写给他的呢,还是他写给他的呢。

只是二宫觉得跟大野智八卦这种话题难免有一些哪壶不开提哪壶。

松本润说他要去法国念服装设计的时候二宫几乎是下意识地问,“那樱井学长怎么办?”

松本润没听见似的反问,“那你和大野智呢?”

“诶?”

后来二宫常常想,其实有那五年的时间,对于彼此来来说,或许已经足够。自己从大一到研一,大野智从大二到研二,那是他们相处很好的五年。他是好脾气的对谁都好得没话说的学长,他是懂事又有点儿小得瑟的人精似的学弟;他把他的手机墙纸擅自换成自己的照片,他笑着把自己的大头贴贴在他的掌机上。大野智只觉得不知不觉中生活中就多出了一个人,发觉的时候自己已经处在他伸手就能揽住他脖子的范围里。他的皮肤在他的手下熟稔得如同他捏的陶土,大野智没觉得这样有什么不好。

“大叔,你反应很迟钝诶你知不知道。”二宫掐了一把大野智的胳膊咄咄逼人地问。

大野智用另一只手捂住胳膊做出一个很受伤的表情,逗得二宫咯咯地笑。

后来二宫从堂本光一那里听到一种说法,朋友之间很少讨论将来,但他们一直会在一起;恋人之间经常讨论将来,但很多时候并没有将来。二宫觉得这个理论很可能是个普世真理,然而对于自己和大野智的适用却是东西半球的时滞。二宫没有想到将来的时候他和大野智的确是没心没肺地黏的在一起,二宫开始想要担心将来的时候大野智已经准备离开。松本润走后樱井翔的脸明显更六边了,但是二宫实在不忍心说出来打击他,或许也是根本没有心情打击他。樱井翔一脸六边而深沉地举着筷子看着二宫说,“大野智要去美国读大海了,你不准备说点儿什么么?”

二宫觉得自己被学长们请客的日子肯定是越来越少了,他低头猛扒拉了两口口齿不清地说,“说什么啊。”

樱井翔张张嘴觉得还是算了,就好像松本润走的时候自己只能瞪着眼睛看着他走得很有腔调的背影渐渐远去。樱井翔想松本润也好大野智也好,都会回来的,有些话总会有机会说的。樱井翔开始每天刷邮箱等待松本润发来的邮件,最后却只能在电脑面前憋上数十分钟后只回复寥寥的只言片语。樱井翔终于明白远走意味的不仅仅是物理上的距离,分隔两地的人,分明已经处在不同的世界。

而除了过生日,大野智好像从来没有主动联系过二宫和也。他会在逢年过节的时候打电话到樱井相叶二宫合租的房子,不论是谁接起电话都是挨个的问候;他会在旅游的时候买下特产寄回国去,谁和谁的并没有什么分别。二宫曾试图给大野智的邮箱发过邮件,最终收到的回信却只有短短的零星数句。大野智刚走的时候二宫并没有觉得什么,就好像他放假回家了或者是连续的逃课,然而一个月过后二宫忽然发现想念像野草一样在心中疯长。二宫知道终究会过去的,接下来的是所谓的各自的生活。他离开了两年,他们再次见面时只是彼此笑着说你好。他们或远或近了这些年,二宫并没觉得现在这样的生活有什么不好。只是每当有些事情触动记忆翻腾起往昔,二宫总会忍不住想,那五年之后如果是另外一种结局——只是世上万事,抵不过如果二字。

二宫和也觉越来越觉得,时间是一种杀伤力很强的东西,它会让你慢慢习惯,并开始抗拒改变。

他最终也只是放弃了跟大野智八卦的想法,啪地合上了笔记本。

106 更了2010/7/14 20:41:00

SF

撒花

107 = =2010/7/14 21:16:00

同撒花

LZ每天都更真是太好了TvT

108 = =2010/7/14 21:27:00

大野智反应迟钝,二宫和也也不见得有多迅速
而且在那人回过神来的当下,自己还在抗拒

嗯嗯真是太好看了TvT

109 = =2010/7/14 21:36:00

LZ写得不错= =+

像我这种爱看禸文,清水文带过的人,都看得津津有味

110 xuanli2010/7/14 23:20:00

LZ好勤快。完全是日更啊。

MARK下明天下班回来看。

111 伪命题2010/7/14 23:57:00

二宫院长的笔记本流传到商学院的时候大野智着实有种天马行空的感觉,而事情就这么发生了。二宫和也早上起来拷贝材料的时候发现笔记本说什么都启动不了,而原因很可能是屏幕连续多次的猛烈冲击碰撞。万事省钱为上的二宫院长当然不会因为人为损坏去售后保修,于是笔记本被拜托给了助理锦户亮;而锦户亮事情太杂太忙,转身就送到了龟梨和也手里;放着二宫院长的竹马哪能不用,龟梨转身就把笔记本交给了相叶处长;正巧丸山隆平来学生处拿前几届创新实验的项目资料。

“来来,正好正好。”相叶连忙招呼丸山,“谁家的事儿谁家办,二宫院长电脑坏了,我这里一天忙得菜市场似的,你拿去给你们院长看看,他闲着呢。”

而二宫的笔记本终于闪出微软的图标之前,大野智还真不知道自己的动手能力这么高。大野智更新了下杀毒软件顺便做了下全盘扫描,他刚想放下笔记本去收拾会议记录就看到了正在扫描中的一个命名成satoshi文件夹。大野智愣了几分钟,找了那个文件夹点开。

一瞬间记忆汹涌而来。

他和他挤在一张椅子上冲着镜头做着鬼脸;他和他在食堂里脸对脸地吸溜这同一根面条;他骑他肩上张开双臂面向无边无际的大海;他和他在手揷口袋歪戴着帽子站在天台。每一张按照时间顺序排列,图片注释中的三两个关键词提示着当时的美好。大野智一张张看下去,最后一张照片里没有人,是一张焦距没有调好的手机照。空旷的镜头里,航站楼的落地玻璃和跑道上起飞的客机。曾经大野智一直以为,当年他走的那天,二宫没有来送自己。大野智有点儿恍惚地看着松本润进了门,终究也没太注意他说了什么,直到松本润走出去关了门大野智才想起来,后天他要出门开会去不了。

二宫和也看到松本润拿着喜帖进门的时候真是觉得逃得过初一没逃过十五,早上坏了的电脑没送去修,这会儿到底是要送钱出去了。二宫笑着调侃松本润,“哟,这是你办啊,还是樱井翔办啊,还是你们一起办啊?”

松本润破天荒地没有回嘴,只是坐到二宫对面伸手把喜帖递了过去,“木村院长的,后天。”

二宫吓了一跳,“这么突然?之前怎么没听说呢?”

松本润点点头,“好像大家的反应都差不多。”

二宫顿了一下,“那中居院长呢?”

松本润一个不是很好看的笑,“他的喜帖没用我送,他是伴郎,比我们知道的都早。”

二宫直到回了家游戏打到很晚了都觉自己一直低气压,他说不上是因为要送红包还是别的什么。他忽然想起来下班前好像听锦户亮说自己的电脑已经流离失所到了大野智那里,不知道他有没有带回家。二宫看了看表觉得这会儿上去敲门应该还不算扰民,就提拉着拖鞋去要电脑。一到17楼二宫就发现大野智屋里有水在往外淌,他敲了敲门没有人。二宫下楼取手机想打个电话,忽然想起来下雨那晚大野智披在自己身上的那件外套。二宫记得送去干洗取回来的时候店员还叮嘱已经把钥匙放了回去。他掏出那串钥匙上楼开了门,水从浴室里出来淌了一地,二宫关了水龙头一边收拾一边想,明天早上说不定能听到楼下樱井翔的惨叫。二宫想着就幸灾乐祸地笑了,他一抬头看到卧室敞开的门里,床头柜上放着自己的笔记本电脑。二宫过去发现电脑正在待机,他随便点了一下,屏幕上出现的是他们的合照。

二宫有种被偷看了日记的尴尬,他关了那个文件夹准备关机,却发现桌面上多了一个快捷方式,点进去正是那个文件夹。他伸手再一次啪地合上了笔记本,拎起来就往外走,一到客厅就看到了刚刚进屋的大野智。

二宫不咸不淡地说,“浴缸放那么大的水还往外跑。”

大野智有点抱歉地笑,“跟几个前辈商量院里给木村院长送什么贺礼,走得急就忘了。”

二宫伸手把笔记本摔到餐桌上,“是啊,所以还麻烦你个快捷方式,提醒我表忘了那些老照片怎么着。”

大野智一愣,“不是,我是想方便我自己看的。”话一说完大野智就觉得不对头,人家的电脑你看个什么劲儿。果然二宫脸色更难看了,“大野院长你有没有拷贝啊,没有的话赶紧的,我这就拿回去了。”

大野智觉得这种扯皮真的没有任何意义,他皱着眉头说,“那几年有些话没有说清楚,我想现在我已经说清楚了。”

二宫拿起电脑往外走,“你是说给那几年的吧。”

“kazu,”大野智叫住门口的二宫,“即使我们都变了,有些事情是没有变的。”

大野智看着二宫的衣角消失在迎面关上的大门外,他忽然觉得自己和二宫的感情,就好像一张永远做不平的资产负债表。

对于大学老师来说,很多学生的名字其意义很可能只是与期末一张卷子和一个GPA绩点相挂钩;而对于学生们来说,无论哪门科目的老师都会有一些话题可说,而这一点老师们当然也心中有数——谁没有过学生时代呢,谁学生时代没八卦过老师呢。衡量老师的标准那么多,听听学生们的八卦难免有一种做老师难,做学生认可的老师更难的感慨——比如学生们会说教国际贸易理论与政策的堂本刚教授愣是能把三学分的课上成四个学分,拖堂的那一个小时大家总是在各种今天几点下课的猜测中度过;比如学生们会说二宫院长的会计学简直就是直逼人类思维极限的折磨,但是期末的分数一出来大家马上就愧疚刀子嘴豆腐心的院长白白被怨念了十周的课;比如学生们会说堂本光一教授的恋爱心理学实在有些难以服众,因为教授自己的个人问题都没有解决,怎么还来教别人呢。

堂本光一笑笑说,“你们还小,有一种说法——剩下的除了等外品,就是精品。”

当然,这句话经常被学生们反过来说。

而这些学生们之间的小讨论终于在今年的教学评估中变成了学生与学校之间对话的精彩部分。锦户亮把全院老师的成绩评定和评语汇总拿到二宫办公室的时候,二宫正在电脑前面刷教学评估的系统后台,一边刷一边乐,网上匿名留言什么的,果然要比白纸黑字写出来的评语好玩儿多了。

“院长,这是网上的教师成绩测评和打出来的评语汇总的结果。”锦户亮递过去一个大文件夹。

二宫还只是乐,“行,回头让村上副院长领大家开个会总结总结,会议记录你直接交给松本助理就行了。”

锦户亮迟疑了一下,还是问,“呃,这个,村上副院长主持不太好吧,全体教师的话。”

二宫笑,“你是说我这学期也教课,也得出席是么?没什么啊,都是自家人,关起门怎么开不行啊。”

锦户亮眨了眨眼睛,“您不是说上次创新实验欠商院一个人情,这次评估实验班划到经院了么,那,还有大野院长呢。”

二宫心想这可坏菜了,“那还是我主持吧,你定下会议时间顺便跟大野院长说一声——表跟丸山助理说啊,直接告诉大野智说不定他还能忘了呢。”

锦户亮没憋住乐了。

下班的时候二宫看到食堂门口围了很多人,即使对于饭点儿来说人也有点儿过于多。二宫不知怎么想的停了车想去看看热闹,是不是那几个展板上又多了什么精彩内容。二宫站在一群人外面眯起眼睛看向群众们目光热切指向的那个角落,那一行谨慎的文字下面多了一行潇洒的回复,“Qui, unpeu, mais c'est pas grave!”

二宫默默地想说不定这两天就会有大野智或者相叶雅纪挪窝换房了。

木村拓哉的婚礼没有安排在周末,低调而隆重,来宾中很多是海和大学的同事。二宫看到樱井翔和松本润穿着同一款西装的时候瞥了撇嘴,“人家的婚礼,你们俩在这秀什么。”

樱井翔笑笑,“那还有更高调的呢,你没看泷泽秀明捧着红玫瑰直接从机场杀过来了,不知道的还以为抢亲呢。”

二宫说起这个就忍不住笑,“他那是被人家结婚刺激了吧,怕再不回来相叶就被成天往学生处跑的女老师们套牢了。”

松本润低头喝了口果汁,“不过,我还真没想到。”

二宫顺着松本润的目光看向正在陪木村拓哉敬酒的中居正广,他也没有想到。二宫说不上来对于他们这一辈来说,到底是木村院长结婚了更有冲击力,还是中举院长居然肯给老对手做伴郎有冲击力。二宫看着记忆中永远是势不两立的两院院长,他看着中居院长替木村院长一杯杯挡酒,看着木村院长对中居院长温和而平静地微笑,二宫从来没有想到过他们会在人前表现出关系这么好。二宫脑海里浮现出一个词叫相敬如宾,只是这个词描绘的,是他们从此无法企及的距离。

他开始想念大野智,再一次地,在心中疯长。

从婚礼回来已经是中午,二宫只觉得心情有些糟糕,他想找个人聊一聊,他掏出手机却觉得无论是松本樱井还是相叶都已经成双成对,聊出来的结果一定更加糟糕。二宫想了想最终打给了冈田准一,“你忙么?”

冈田顿了一下,“你怎么了?我在办公室呢没什么事儿,你在哪呢,我过去?”

二宫没想到自己已经down到一句话都能听出不对劲了,“没有,我过去找你吧。”

二宫几乎横穿了整个海和大学,西区食堂,商院楼,经院楼,报告厅,大礼堂,法医楼,他只觉得走过来的这一路,所有的景象,都在提醒他关于同一个人的事情。二宫走进社科楼的电梯摁下11楼,然后寂寞地数着闪烁着的数字。

一阵剧烈的晃动,灯光熄灭,电梯停止。

二宫睁开眼睛的时候已经反应不过来是几点了,他迷糊而迟钝地看着病房里的一众,然后耳边是相叶雅纪炸了的一声,“小和你醒了!”

山下智久连忙走了过来,然后笑着安慰二宫,“没事儿,刚给你做完高压氧舱,可能还有点儿晕,正常的。”

松本润凑过来笑着说,“6个小时,你可破了社科楼电梯的纪录了,你最后是睡过去了还是晕过去了?脸上还有眼泪儿呢。”

二宫刚想发火就听冈田准一苦笑,“但愿这个记录可别破了。”

“破不了了,”樱井翔说,“大野智会没开完就回来直接去找校董会了,他可是非要拆了社科楼重盖不可。”

二宫瘪瘪嘴,“他说拆就拆啊。”

樱井翔笑,“他只要冲他家老爷子叫声papa,这楼绝对就拆了。”

二宫扑哧一声笑了出来,抬头看见已经说曹操曹操到了。

一众都自动清了场,大野智拖了拖椅子坐到了二宫跟前。他看到他脸上还有这没擦干净的泪痕,他看到他脸上有着一路奔波的疲惫。

“你,饿不饿?”大野智说完又看到桌子上的罐头果篮便当,“渴不渴?”

二宫在枕头上摇了摇头,摇完觉得头更晕了。他勉强坐了起来,“明天你来开会啊,不过我提前提醒你,学生们没少给你写评语。”

大野智笑,“都写什么了?”

“说你上课没有PPT全是板书,说你画的坐标图太复杂他们跟不上,说你……”

大野智伸手把二宫的手握在了自己手里,“你哭什么啊。”

二宫想说一个人被关而且不知道什么时候能出去的滋味儿太难受了,更难受的是他发现没有时间的黑暗里他真的很想念他,想念他陪在他身边胡闹的时光,想念他离开后彼此遥望的时光,想念他们犹豫着迟疑着不停拒绝不停擦肩而过的时光。想着想着就笑了,就哭了,就累了,最后的梦里,也全都是他。

二宫嘟囔,“今天参加婚礼,破财了嘛。”

大野智笑了,“那我补偿你好不好,想要什么?”

二宫趁着头晕装糊涂,“诶呦,我想不起来了,那串钥匙还没还给你?”

大野智从上衣口袋里掏出一串钥匙握到二宫手里,二宫和也听到大野智温柔的声音在耳边响起,“归你。”

THE END

感谢看到现在的GN们

第一次写稍微长一点的东西 是不成熟不完美的文章 但希望能带来哪怕一点点的幸福~

112 = =2010/7/15 0:08:00

他只要冲他家老爷子叫声papa,这楼绝对就拆了

这句太喷了,完结了,真舍不得啊

113 = =2010/7/15 0:55:00

看完好幸福~

写些番外吧

114 ==2010/7/15 1:11:00

竟然完了 真不舍 能要求番外么

115 =c=2010/7/15 2:12:00

归你,有你

这俩要表这么萌啊

捂心口要求番外啊咋能这么快ending呢

心脏承受不能啊

LZ期待你新坑吧..TvT

116 ==2010/7/15 8:47:00

竟然这么快就完结了

姑娘的文很好看啊很好看

强烈要求番外!!

117 = =2010/7/15 8:49:00

一直以为大野去美国发生了什么事情才一直没和二宫联系

不过距离啊确实会把感情冲淡

118 = =2010/7/15 10:23:00

LZ你写完了写完了写完了

求番外!求番外!

TAT

119 = =2010/7/15 10:25:00

我觉得好幸福

捂胸口TAT

120 = =2010/7/15 11:28:00

好幸福+1 TAT

121 完了2010/7/15 11:44:00

求番外

求泷相翔润的番外

FS

FS

122 ==2010/7/15 12:06:00

好幸福的感觉,番外啊番外

123 !!2010/7/15 14:09:00

絕對是一篇好的大宮(全J?)文呀!!!

會有續第2部嘛?

124 sik2010/7/15 14:50:00

完结得太突然了……真的好舍不得啊……

文中的小大太温柔了~~里面的几对都是经历过甜蜜,然后分离……最终能够完满真的太好了~~

lz,恳请你写番外啊~~

实在太舍不得海和大学里的各位老师院长啊……

125 = =2010/7/15 16:38:00

求番外

fs

fs

126 ==2010/7/15 16:45:00

手机党不求番外 求第二部

LZ看我渴望的眼!

127 = =2010/7/15 17:47:00

强烈求GN继续写啊~

让俺更幸福吧~~~~

128 = =2010/7/15 18:10:00

这是最近看到的难得不雷的大宫文,小小的表个白。

完了啊。觉得结的太快了啊。

番外吧

129 = =2010/7/15 21:36:00

求番外,这么结束了,我舍不得这文= =+

今天上班也再反复回味最后一段...

LZ写个番外或第二部吧

130 = =2010/7/15 22:09:00

好文!
铜球番外or第二部呀 ><

131 = =2010/7/15 22:21:00

默默祈愿

开第二部

132 xuanli2010/7/15 23:40:00

强烈要求开第二部。。

果然还是看看甜的调和调和好。

不然我都快变DO M了

133 2010/7/17 0:01:00

同求番外...最好就连载了.
萌死了...>w<!
lz你是幸福制造机..~

134 阿牙2010/7/17 14:28:00

就这么完结了…………
强烈要求第二部……

135 = =2010/7/20 9:45:00

咦竟然在归你之后就end了……

lz你要表太纯情了[喂

136 求番外2010/7/27 9:19:00

从GN另外一个坑慕名而来,GN笔下的sk好有爱哦

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

13636条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录