[相二]キミと仆のフューチャー

7171条/页,1页

您是第9848位读者

楼主 桂花白糖糕2010/7/3 11:07:00

文笔不好还有可能有雷(?)

被雷到就点叉吧不过要是告诉lz哪儿雷了

我会很呜嘞西地接受和吸取教训的w

然后没有回复的话我怕我会坑。。。能谈下剧情就简直要高兴得飞起来了

最后!能保证的就是HE是肯~定~的(笑)

--------------------------------------------------------------------------------

吵闹的街道,熙攘的人群,闪烁的霓虹灯。

?

即便是深夜时分依然热闹无比,道路两旁有各种各样的人,在强烈的灯光照身寸下模糊了脸上的表情。并排着的一间间夜店的门前站满了身材火辣的女孩。她们大多上身穿着凸显曲线的小背心,下身穿着不能再短了的超短裙,裙子下是晒得黝黑的皮肤,露出来的一大片肌肤令人一览无遗。尽是些一直是习惯了化着烟熏浓妆或是叼着根烟一脸拽相的喜欢夜不归宿的女孩。身边总是围绕着好些不良少年,把头发染得五颜六色,特意在身体的什么地方打了好几个洞又或是在什么地方刺青,解开衬衫上面的两三颗扣子。一首抵着墙一手揷在库子的口袋里面,轻佻的态度,嘴里不断吐出的下流言语却逗得那些女孩子咯咯地笑,然后便很顺摊地被搂了腰进店里干他们想要干的事情。

????

这便是深夜里日本的东京。

???

二宫穿着灰褐色的粗呢外套走在弥漫凄凉气息的大街上,慢慢地移动着,目光涣散没有聚焦在什么特别的地方,只是将走过的地方都瞄了瞄,也不知道瞄来是要干什么。也难怪的,面前的这条路都被他走了十多年了,还有什么是他没有见过的。一个星期六个工作日,每天都重复地工作着,结束之后便拖着疲惫的身躯一个人走在这条路上。刚开始的寂寞与惊讶也随着时间的推移被冲洗得不见踪影了,时间果然是个强大的存在呢,二宫独自走在路上的时候总是不自觉地想到这个。

?

当初自己嚷嚷着下定决心要只身前往东京这个繁华城市的时候,家里人都极力地反对,说外面的世界复杂得很,不想二宫想象中这么简单云云。然而当年之后十七岁的二宫可顾不上这么多,一旦决定了就不会轻易改变的性格使他和家里人闹得很僵。二宫觉得自己的人生应该自己去掌握,晚上望着天花板发呆,潮湿的小阁楼闷得他异常难受。一连发了好几晚呆之后,二宫终于作出了个伟大的几经思量的最后决定。他不愿被禁锢在一个小小的县里面,他厌倦了趴在小小的窗口,数着来来往往的几个人。他也看腻了那绿油油的大片田地,听厌了流水哗哗流过的声音。所以他揉了揉干涩的眼睛,掀开温暖的被单,轻轻地站了起来。蹑手蹑脚地走在木质的地板上,将要带走的一件件东西悄悄放进柠檬黄的背包里,临走的前写了张字条留给父母:对不起,我还是很想到外面去看看。

?

顶着头乱发的十七岁的二宫怀着一颗要有所作为后再回来的心拉开了自家的门,双脚他出去之后再轻轻关上,不弄出半点儿声响。在屋子外抬头看了两眼自己从小就没离开的家,鞠了个躬,说着“再见”便转身快步离开了。

?

夜里的小村庄其实很舒服,仰头看见夜空像是一块墨蓝色的绸缎,身边的微风轻拂使二宫登时感到精神爽朗,在无人的村间小道上奔跑着,除了夏夜令人安心的蝉鸣,就只剩零星的灯光点缀着。二宫停下来望向自己方才从那里偷跑出来的地方,天知道他内心有多么的矛盾,想要逃出来又想要跑回去,呢喃着也没什么不好的,要不就回去吧,反正现在还来得及。

?

最终是好奇心战胜了,二宫他打消了回家的念头,一边甩着手一边哼着小调幻想着东京的生活该是如何如何的有趣,光是用想的便令他兴奋不已。

?

一个人静静地坐在木制长椅上等待列车到来,口里不断念着“再见了”的时候,头顶冷不伶仃地想起个沙哑的声音让二宫打了个寒_chan。

2 FUFU2010/7/3 11:50:00

TL——

等另外一个出场——

3 桂花白糖糕2010/7/6 17:32:00

一个人静静地坐在木制长椅上等待列车到来,口里不断念着“再见了”的时候,头顶冷不伶仃地想起个沙哑的声音让二宫打了个寒_chan。

?

“呃,kazu你这么晚不睡背着背包坐在这里是要干嘛?”那人一边望着二宫一边笑着问道,大概是睡不着出来走走。又或是,心中有种莫名的不安使他走到这里。

?

……”相叶比自己要大一岁,笑起来眼睛会变得弯弯的,像杏仁一样。总是笑着笑着就要粘上来,就算被自己打回去也从来没有改变过的习惯。被自己欺负却还是会粘上来的这个人,踹也踹不掉。

?

相叶和二宫好像是从认识开始便一直在一起了,因为家住的比较近的关系,几乎一直以来都一起上学放学,途中两人在便利店买个关东煮什么的一起吃,一碗关东煮相叶会吃掉四分之三,二宫只吃那么一点儿,当看着相叶吃太急被烫到嘶气的样子,二宫会FUFU地看着那人笑。

?

“肚子好饿~”相叶捧着小小的纸杯,忙不迭地一口咬上个热乎乎的牛筋丸,“哇!!好烫烫烫烫~~~~~

?

FUFU~”二宫看着相叶嘶气的样子忍不住漏气地笑了下,“你倒是吃慢点啊,我又不跟你争。”

?

“什么嘛,kazu你不觉得吃很快就很有男子气概么。”相叶一边嘶着气一边用手在嘴巴前上下来回扇动,“还有kazu你也多吃点儿,我不介意给你吃的,嘿嘿。”说着用竹签戳了一个禸丸,送去二宫的面前,笑得一脸荡漾。

?

“吃得快就有男子气概是什么道理,明明就是baka你肚子饿了吃太急,ぁ~”二宫不急不慢地吐了下嘈,倾前去咬了口面前的禸丸,嚼了两口,腮帮子一动一动的十分可爱,“嗯,还挺好吃。”

?

“对吧。”相叶看着竹签上的半个禸丸,一个顺手往嘴里扔,“好吃!

?

也许是天气的关系,二宫的脸一下子红了。

回忆至此打住。此时的二宫借着微弱的灯光,看见相叶那双黑漆漆的果冻一样的眼睛正一眨不眨地看着自己,心一下子便慌了起来,急忙撇开头去。

?

是呢,走得太急了,都没想到要和这人告别。

?

二宫忍不住又偷偷地瞄了对方一眼,那人似乎期待着自己说出什么,一整个“你给个解释”的气场。被那双乌黑的眼睛盯得浑身不自在,脸颊有点儿发烫的二宫干脆把头埋在柠檬黄的背包里,半晌才小声地吐出句:ごめね。

?

相叶的目光总算是柔和下来了,饶过长椅坐到二宫的身边,轻轻地将手覆上他的手背,散开来的温暖让二宫恐惧,转头望了望旁边这个带着温暖的少年,他害怕自己不愿离开这里了。

---------------------------------------

4 = =2010/7/6 22:41:00

啊,写得不错。

两个人见面了呢。

回 lz

复 加

?lz???油

5 桂花白糖糕2010/7/16 0:34:00

?

“为什么呢?”相叶转头望向二宫,十分温柔的声音,却还是夹杂着一丝怒气,因为忘

?

了告诉他,所以生气了吗。

?

?

心中的恐惧感不断扩大,二宫害怕自己会在这种时候因为相叶的原因退缩,他真的好害

?

怕自己会因为眼前这个人而会改变主意。

?

?

“什么为什么,才没有为什么!!!老子我要上东京啦,然后在那里吃好的住好的,还要干

?

一番成就出来!才表一辈子困在这里,好没劲的!!!说白了就是厌倦这里了,这个理由你

?

满意否?”二宫努力装出一副满心欢喜的样子,竭力地想要掩盖内心的慌张,他知道要是再

?

这样下去他绝对有可能一辈子也离不开这里,因为这里有相叶雅纪。为什么,为什么,为什

?

么。相叶桑,我也不知道啊。

?

?

???? 像是这样子纠结下去,倒不如现在有一个人站出来理清关系吧,免得日后挂心。

?

?

???? 这样想着的二宫一把抽出被对方覆着的手,双手抱紧胸前的背包,慢慢地从椅子上站

?

了起来,继续说起来。

?

?

???? “所以,我要离开这里了。”,猫着背,吸了吸鼻子,“你以后不用担心我的,我会过得

?

很好的哟,大概没有什么时间回来了?”

?

?

????? 嘴上说得很轻松,心像是被自己强行挖空了一块一样,说不出的难受,言不由衷的二

?

宫不敢再去看那个人的反应,生怕自己又要被那乌黑的眼眸弄得措手不及。

?

?

????? 强逼自己离开一个地方,又或是一个人,并且是抱有深厚感情的。很不容易,很难抉

?

择。此时的二宫深深地感到了这种无奈。

?

????? 不过不论离开抑或留下,这个决定还是他亲手选择的,没有任何人的强迫。如果是有

?

谁强迫他离开这个地方,他最后就可能不会心如乱麻。

?

?

????? 也许,当初根本就可以不离开的。

?

?

????? 选择离开的是二宫和也自己。

?

?

?

?

?

????? “是不是我没在这儿碰见你,你就一声不哼地走了不回来么?”相叶的眼睫毛_chan动了

?

一下,手停留在二宫抽出的地方,触碰的是硬邦邦的木椅。

?

?

?????? 没有多大的举动,没有想象中的惊讶表情,只是静静地坐在长椅上,耷拉着毛茸茸

?

的脑袋自言自语,像个做错事的孩子一样。说出来的话仿佛一瞬间功夫便被风吹散了。

?

?

?????? 夏夜的蝉鸣依旧,银白的月光照着他们两人,画面很温馨,却无人应答。于是相叶

?

又像是呓语一样说起来。

?

?

?????? “呐,kazu,不是说好了要一直在一起的吗?

?

“你答应过要陪我的。”

?

“要扔下我一个吗。”

?

kazu……

?

?

相叶的声音愈发地沙哑起来,有点重的鼻音,哽咽着哽咽着便不再发出半个音节。

?

?

二宫也觉得什么也说不出来了,曾经的约定还是留在心中比较好。有那么点儿伤感,

?

旋即意思到和这人不能再这样拖沓下去。

?

?????? 列车从远处驶来,发出“呜呜——”的声响,二宫走进轨道看着车灯离这边越来越

?

近,越来越亮。差不多是时候走了。

?

?

?????? 相叶桑,再见。

?

?

?????? 列车的车头灯刺得自己睁不开眼来。好难受。

?

?

?????? 回过头来的一刹那原先还好好的坐在长椅上的相叶一下子抱住了自己,对方的体温

?

透过单薄的衣料一点一点地传递过来,二宫忍不住一阵_chan抖。蝉鸣的声响更大了,列车在旁

?

边安稳地停了下来。毫无征兆地被相叶抱地紧紧的,不肯放开,纤细却有力的手臂将自己围

?

住。

?

?

?????? 二宫将头埋在相叶的胸前,呼吸中嗅到对方独有的桂花香气,又像是夏天的气味。

?

以后可能再也闻不到了,二宫这次真的觉得有什么从喉咙涌上鼻腔,好酸,眼眶有点热热的,

?

将手紧紧抓住对方的衬衫,相叶桑……

?

?

?????? 抱了好一会了,感觉又能正常地呼吸了。

?

?

????? ?“那,我走了。”

?

?????? “嗯。”

?

?????? “再见。”

?

?????? “嗯。”

?

?

????? ?在踏上列车的那一刻相叶又往二宫手里塞了什么东西,在他的额头上轻啄一下。列

?

车缓缓地启动了,二宫隔着窗口对外面的人说:DON'T ?CRY。相叶看见后朝车内的人挤了

?

个灿烂的笑容,挥了挥手,说:好き。

?

?

?????? 二宫没看清相叶说了什么车便疾驶了,留下相叶在月台上,孤零零的。

?

?

?????? 相叶雅纪他喜欢二宫和也。

?

?????? 所以不舍得他离开。

--------------------------------------------

留言的GNS让LZ好感动w

6 --2010/7/16 8:17:00

踢楼

aiba你和kazu一起走多好啊……

7 = =2010/7/16 11:37:00

回过头来的一刹那原先还好好的坐在长椅上的相叶一下子抱住了自己

===============================

好吧,我萌点古怪= =

喜欢LZ的文风,想说这文有人支持的,普利司够昂

KY一句:是不是觉得格式有些小怪。GN可以把内容复制进记事本,选择格式里的自动换行,然后再复制了贴过来= =

fs

fs

8 LZ2010/7/16 14:31:00

看见楼没沉好呜咧西忍不住来浪费流量TVT(厚面皮)

lz也被格式弄得慌

谢谢LSGN的提醒w

小声:那个也是我萌的点啊TVT

更了3次还是回忆中徘徊。。我好拖沓。。好想快点写到这两个人现实中的见面!!!!

估计下一次是回忆与现实交接了(土下座)

行了,话痨自重回去码字,应该还是零点后更。

谢www

9 - -2010/7/16 16:35:00

GN你看你那么晚更,我就只能睡前躺床上爪机看,然后我就一腔热血无法回复~

所以现在回复下,U加油!

10 桂花白糖糕2010/7/16 23:35:00

相叶喜欢的那个人,就在刚才离开了他,还真是狠心呢。

? 如果说二宫不知道自己喜欢他,所以才没有留下来,那么这个理由也实在是太牵强了,明明自己都做得这么出面了。有什么可能还不知道,
他那么聪明。

?? 对二宫不是普通的朋友感情,相叶从小时候就了解到了。被二宫欺负的次数一整个晚上也数不清,自己却一次又一次地粘上去,于是又被对
方一个劲欺负。不是喜欢他的话还这么个样子,你以为相叶雅纪他真的是笨蛋啊。

?? 所以说,为什么还要离开呢。

?? 自己也没有去阻止,如果说出来,对他说表走,他是不是就会听自己的话留下来了。有什么可能嘛,相叶自嘲般笑了笑。

?? 你会不会也像我一样不舍得。

?? 你会不会也想过因为我留下来。

?? 你离开的时候有没有听见我说的那句话。

?? 嗯,好き。不过现在不过是Hello Goodbye呢。

?? 就算和也你离开我好远好远,我也是穷追不舍的哟。因为我是相叶雅纪嘛。

?? 相叶一个人站在轨道旁,从列车离开的方向收回目光,转而看着夏夜的天空,暗忖着总有一天我相叶雅纪会正直地表脸地对着二宫和也说
“我喜欢你”,要说得清清楚楚明明白白,总会有这样的一天的。相叶抿着嘴,悄悄握紧了拳头。

?? 二宫在列车上一路摇摇晃晃,一整个晚上没有睡好,这才想起摊开掌心。

?? 掌心中静静地躺着的是相叶在自己临走时塞他的一串珠子,深深浅浅的绿色,将它戴在了左手,能感受其中的重量。

?? 只剩下这串珠子了哟,能不能心灵感应的。

?? 唔。好困。不知不觉中便靠着墙睡着了。

?? 那天晚上做了个梦,梦里相叶喊着“kazu、kazu”的,无数次回响,还好像听见了一句话……

?? “我喜欢你。”

??? 我喜欢你?

??? 什么东西。什么乱七八糟的梦。有什么可能。也不是没有可能,其实自己心里不知从什么时候就积累着,期待着那人说出这句话,像是种
子萌芽一样,一点点一点点地。

??? 用得着吗我,要离开的是我,现在那么想念的又是我。

??? 不带这么悲催的。

??? 那个人也没说,不是吗。磨磨蹭蹭的,我怎么会敢去肯定。

??? 要是表错情……也没那机会,真是喜欢胡思乱想啊我!

??? 二宫嘀咕着自己和相叶只是好朋友,又不是恋人什么的,用不着这样难分难舍,自己又不是小女生。

??? 好朋友。

??? 无论如何,就算自己心知肚明。二宫觉得只要相叶一天没说出来,他们之间都只是好朋友而已。

??? 这样一想心情又糟糕起来了,看着手上的珠子,朋友啊朋友,瞎想什么呢那人又没说喜欢我,我纠结个什么劲儿?

?? 列车到达东京的时候已是傍晚,二宫走进这个未知的世界,看着大街上人来人往的人群感到胆怯。到底当初为了什么来着,好像是要干出一
番成就,然而看着繁华的闹市他想要是可以退缩就好了,可是太迟了。

?? 二宫在这个陌生的城市兜兜转转,终于看见了“招聘”二字。

?? ——是一家小小的洋食屋。

?? 想都没想便作了自我简介,老板似乎很喜欢自己,所以顺利被录用了,被告知明天就可以上班了。二宫没有想到是这么顺利的,弯下腰深深
地鞠了一躬,谢谢老板。

?? 虽说是家小小的洋食屋,店内简单的格调让人感到舒服。还有招牌的洋葱盖浇饭,所以客源总是源源不断的,工资还很丰厚。不算什么成就
但是也算有出息,老板待自己像亲儿子一样,自己也干得很开心,于是一干便是十年。

? 二宫的房子在离市中心有点远的地方,但胜在够便宜,这是二宫选上它的某个重要原因。

? 每天晚上打烊之后都要自己一个走在繁华的大街上,起初看见那些夜店门前的动手动脚时不禁一阵脸红,心想“这虽说是深夜了也不能这么
猖獗的啊”便快步走过。不过看见几次类似的景象时二宫倒觉得没什么了都习惯了的。

?? 沉浸在年少回忆中的二宫被一阵寒风扯回现实,下意识地裹了裹外套,用手蹭了蹭冻得发红的鼻尖,想着时间不早了便乘上了王家方向驶去
的列车。
=========

TVT

11 0-02010/7/17 1:44:00

快让俩人重逢吧啊啊~~

FS

FS

12 = =2010/7/17 9:36:00

拔拔那几段有些小虐啊,好喜欢这文风。

能不能心灵感应的。觉得这句很像拔拔会说的XD

现在还多了问号= =慢慢摸索。。

LZ加油

FS

FS

13 桂花白糖糕2010/7/22 19:50:00

楼都找不到了(还敢说)

太久没更

lz连自己写到哪儿都忘了= =

有点少。。。

--------------------------------------------------------------------------

沉浸在年少回忆中的二宫被一阵寒风扯回现实,下意识地裹了裹外套,用手蹭了蹭冻得发红的鼻尖,想着时间不早了便乘上了往家方向驶去的列车。

和自己从老家离开时一样,同样是在晚上,同样是一个人乘坐列车。

不同的是少了那个人隔着车窗对自己笑。

啧,又在想了。

二宫讨厌这样的自己,讨厌一直往回看的自己。纵然离开这么多年,却依然惦记着那个晚上。正常来说,记忆是会慢慢消褪的,十年的时间不是应该淡忘了吗。为什么对于相叶的一切,自己依旧记得那么清楚。

记得他总是对着自己笑,记得他回家路上喂自己吃关东煮,记得他躺在自己的床上不肯下来,记得他搂着自己什么也不说,记得他独有的气味。

回家路上没有半个人,摸黑掏出一串钥匙,打开门。

果然是家里的气味最让人舒服了。熟悉的气味能让二宫感到莫名的安心。

在玄关月兑了鞋子,一直有说“我回来啦。”的习惯,虽然知道不会有人应自己的,因为这屋子就他一个人住。要是真有人应了还不把自己吓个半死。在衣柜随便抓了件衣服,蹭对拖鞋,就往浴室走去。

没有泡澡,为了节省时间二宫只是旋开了花洒,热水从里面涌出来。胡乱地往身上摸了沐浴液,用手揉出好多白花花的泡沫后又用水冲掉。看着泡沫随着水流流人排水口,突然想到要是自己心里想的事情也能如此简单地冲掉就好了。因为现在是冬天的缘故,浴室里面很快就变得烟雾弥漫,洗手盘上方的镜子被蒙上了一层厚重的水汽。穿好衣服的二宫用手抹开了镜子上的雾气,双手撑着洗手台,看着镜中的那个人。

不再是十七岁的二宫和也了,那张稚气的脸早就消失得无影无踪了。

镜中的这个人,现在怎么看都只有憔悴。

“哎,都说了别想这么多了。”二宫看着镜中的自己小小地唾弃了一下,转身走出浴室。

洗完澡后就觉得精神抖擞,睡意什么的全没有了,直接走进房间,抄起床上的掌机又玩起马里奥来。一想到明天休假还有新游戏的发售就令二宫的体温蹭蹭地往上窜。

真是太好了,生活实在太美好啦,想到这他忍不住一个人笑了起来。

渐渐地倦意又爬了上来,玩累了,大字型躺在对于一个人睡足够大的床上,滚了两个圈儿,有意识地看着手上的那串珠子,又想起了某个人。那个有着一双果冻一样的眼睛,笑起来很窝心的那个人。

呐,都十年了不是吗。不知道那个バカ是不是还待在那小小的村庄里面,至今还记得离开的那个晚上所发生的一切,在他走的时候那人说了什么,车开得太快了,以致自己美听清也没看清。自从到东京以来一直想念着相叶,说要忘记却硬是在脑海里挥之不去。这就是所谓的越是想忘记,但是越发的清晰啊。其实,十年的时间太长,也许相叶雅纪也忘记有二宫和也这么个存在了,为什么非要这么在意。想想看自从携带普及以来便一直没有谈过半次恋爱,就是因为满脑子相叶雅纪晃来晃去,侵占了自己大半的脑容量。

想要听见他沙哑的声音。

想要看见他弯着眼睛笑。

想要触碰他温热的肌肤。

想要听他喊自己的名字。
一遍一遍地......
kazu、kazu。

二宫和也觉得有这种想法的自己简直了。

如果有幸再次遇见,二宫发誓一定要跟相叶索取精神损失费,太过分了。

14 更了!2010/7/22 21:53:00

哦哦哦,赶快重逢吧>"<

15 更了~2010/7/22 23:21:00

少不怕啊,更了就好啊!

GN表坑哪。支持

16 lz2010/8/4 2:58:00

自己来默默TL(。。。)

上个街丢了重要的东西

试图找萌治愈不遂,于是决定码字

RP真是差,LZ是个渣

等重逢了我就来上甜糕很甜很甜的那种(你行吗你=_,=)

17 = =2010/8/4 6:50:00

以为更了= =

期待甜糕啊

LZ加油。。我闪了。。

18 TL2010/8/4 14:15:00

来贡献收视率,LZ写的过去的感觉很好呢,虽然心口小虐了一下~

19 桂花白糖糕2010/8/4 16:47:00

本来不止这么少的。。电脑突然死机全没了

硬盘坏什么的太可怕了OJZ坏了我可咋办啊TAT

先靠记忆码回来一点。。狗麦。。

=============================================

哦,对了。那个时侯自己逃了出来,家里人发现离家出走以后都很是惶恐,一连打了十几通电话说要他回来,二宫却说他会好好照顾自

己,不会有事的。对方也只好妥协,然后就是一直到现在了。

十几通电话啊,没有一通是相叶的。心中有小小的失落感在膨胀。

相叶那家伙,自从在站台上分别后就和自己没了联系。表说电话了,连个MAIL都没有。二宫抓着床单,不满地腹诽他。啧,这人呐,明

明我走的时候还一副不舍得的样子,到头来还是连个电话也不打个给我,你就这么点程度么你。是谁口口声声说从小便在一起了,感情很

好什么的,现在呢。现在肯定傻憨憨的连自己说过这种话也忘记了,有可能还有新朋友了,贪新厌旧的人最差劲啦!相叶雅纪你太差劲

啦!!满脑子相叶雅纪个差劲的人的二宫和也你简直没救了!!!

二宫腹诽着相叶的同时也没有少厌恶自己。

二宫撇了撇嘴,在鼻子里“哼”了一声,将相叶在心里骂了一遍痛快多了,既然他不找自己那就算了,想这么多只会让自己犯困。又不是

没能力,干脆随便找个过完下半辈子好了。

现在不知道在哪儿的相叶打了个喷嚏,哆嗦着往杯子里钻,明明不是那么冷。

相叶一直都没有忘记二宫,他说过的,无论二宫走到哪里他都会跟着到那里,永远也不会变。

他没有给二宫打电话是因为他怕接通了以后自己半句话也说不出,他知道自己一定会只对着话筒啜泣,他不想二宫感到尴尬,所以一直都

没有打。

从二宫离开的那天开始他就一直在成长,他想要变得更加成熟,变得更加强大,变得能够让二宫喜欢。相叶没有接手经营家里的“桂花

楼”,因为他一开始就决定了要去东京,这样的行动是不是有点儿荒谬呢。不过因为对方是二宫,所以相叶不介意。

日子一点一点过去,每天都看下小时候两人的照片就让相叶感到莫名开心。

床头柜上摆着的合照,二宫搂着自己的脖子,两个人对这着镜头笑得一脸青涩。

相叶窝在被窝里,看着那张合照浅浅地笑,今晚真的有点冷,如果和也也在就好了,诶嘿嘿。

——好怀念啊,好可爱呐,好想再搂一搂和也啊^^

相叶笑了笑,用被盖着头露出两只眼睛,对着旁边的照片轻轻地说。

?

ぉゃすみ,カズ。(?

?

20 字体- -2010/8/4 16:49:00

哦,对了。那个时侯自己逃了出来,家里人发现离家出走以后都很是惶恐,一连打了十几通电话说要他回来,二宫却说他会好好照顾自己,不会有事的。对方也只好妥协,然后就是一直到现在了。

十几通电话啊,没有一通是相叶的。心中有小小的失落感在膨胀。

相叶那家伙,自从在站台上分别后就和自己没了联系。表说电话了,连个MAIL都没有。二宫抓着床单,不满地腹诽他。啧,这人呐,明明我走的时候还一副不舍得的样子,到头来还是连个电话也不打个给我,你就这么点程度么你。是谁口口声声说从小便在一起了,感情很好什么的,现在呢。现在肯定傻憨憨的连自己说过这种话也忘记了,有可能还有新朋友了,贪新厌旧的人最差劲啦!相叶雅纪你太差劲啦!!满脑子相叶雅纪个差劲的人的二宫和也你简直没救了!!!

二宫腹诽着相叶的同时也没有少厌恶自己。

二宫撇了撇嘴,在鼻子里“哼”了一声,将相叶在心里骂了一遍痛快多了,既然他不找自己那就算了,想这么多只会让自己犯困。又不是没能力,干脆随便找个过完下半辈子好了。

现在不知道在哪儿的相叶打了个喷嚏,哆嗦着往杯子里钻,明明不是那么冷。

相叶一直都没有忘记二宫,他说过的,无论二宫走到哪里他都会跟着到那里,永远也不会变。

他没有给二宫打电话是因为他怕接通了以后自己半句话也说不出,他知道自己一定会只对着话筒啜泣,他不想二宫感到尴尬,所以一直都没有打。

从二宫离开的那天开始他就一直在成长,他想要变得更加成熟,变得更加强大,变得能够让二宫喜欢。相叶没有接手经营家里的“桂花楼”,因为他一开始就决定了要去东京,这样的行动是不是有点儿荒谬呢。不过因为对方是二宫,所以相叶不介意。

日子一点一点过去,每天都看下小时候两人的照片就让相叶感到莫名开心。

床头柜上摆着的合照,二宫搂着自己的脖子,两个人对这着镜头笑得一脸青涩。

相叶窝在被窝里,看着那张合照浅浅地笑,今晚真的有点冷,如果和也也在就好了,诶嘿嘿。

——好怀念啊,好可爱呐,好想再搂一搂和也啊^^

相叶笑了笑,用被盖着头露出两只眼睛,对着旁边的照片轻轻地说。

?

ぉゃすみ,カズ。(?

21 = =2010/8/4 16:51:00

放弃了不理了!!!!

将就着看吧。。。遁了。。

22 = =2010/8/4 17:34:00

LZ, 表遁啊~
等諸著看2人重遇啊~~~
什麼時候才能再見面啊~~
已經10年過去了呢,
不帶這麼虐他們的啊><~

23 tl2010/8/29 8:24:00

tl

lz你在哪里TAT

24 tl2010/10/18 21:06:00

LZ该不会忘了这里吧。。。

想说这文有人要看的TAT

25 桂花白糖糕2010/10/28 22:44:00

冬季的夜晚算是安静,没有下雪,偶尔外面的风会撞在窗户上面,发出“啪啪——”的声响。

房间里回荡着马里奥欢快前进的音乐,二宫侧着头,一只手按着NDSL,另一只手挠了挠耳朵,打了个大大的哈欠。

到底还是累了,即使是在游戏的面前,也是会感到累的。

二宫曾经以为只要将自己沉浸在游戏中,便不会感到寂寞了,不断地闯关,每过一关心中的喜悦和成就感会让他暂时忘记了生活的无奈,暂时忘记了孤独,甚至忘记他一直以来的执着。

二宫合上了手中的NDSL,房间顿时安静下来,只剩下风拍打窗户的声音。快乐的时光过后会令人更加的清醒,而后更多的是失落,比原来还要多。

这种时候就应该睡觉,睡着了便不会去想了,二宫自我赞许般点点头,随手扯了张被子将自己裹起来,裹得密不透风,想要变得暖暖和和的,没有人陪伴也没关系......

夜色很浓,风渐渐小了下来,窗外只剩下零丁的几点星光,有那么点儿的可怜。二宫看着墨蓝色的天空,不知在什么时候已经睡着了,轻轻的呼噜声在颇大的房间中显得异常清晰,还有闹钟行走的机械声音,一种不带任何情感的空洞声音,“嘀哒——、嘀哒——”地走个不停,又像是流泪的声音一样。

“嘀哒、嘀哒”。

不管怎样努力地给自己洗脑,也终究没有办法忘记两个人之间从前的快乐与悲伤。像现在相隔多年,心里面都只有一个人,虽然有时候会堵得慌,恨不得忘记这一切,忘记相叶雅纪。只是屡屡失败,刚才,在被窝里蜷缩着的二宫,闭着眼睛,眼眶微微地湿润了,他知道为什么,只是因为自己已经压抑不住内心Deep的真实情感了,好想见你。

嘀哒。

---------------------------------

其实这么少会不会被打TVT

下次会多点的。。

谢谢tl的GN//

26 = =2010/10/28 23:57:00

快想见吧

27 更了2010/10/29 0:23:00

LZ竟然更了!

还是很喜欢这文的感觉

想见的话就见吧XD

28 更了2010/10/29 13:36:00

提醒一下楼外的GN。楼主更了。。。

不知道啥时候俩人能重逢啊。。。。

29 更了2010/10/29 23:34:00

叫这两人快相见吧TVT

30 = =2010/10/29 23:35:00

没想到竟然更了!

LZ辛苦了,明天再多更点嘛~

31 桂花白糖糕2010/11/6 19:22:00

翌日,窗外的阳光透过窗户从帘子的间缝投身寸过来,静静地落在二宫的脸上。似乎是被阳光照得不舒服了,他皱了皱眉头,睫毛_chan动了一下,然后将头埋进软绵绵的浅蓝色多啦A梦枕头里,蹭了两蹭之后又觉得是时候起床了。

“啊呜——”

昨晚睡得挺好的,没有做梦,一觉醒来就是现在了。

二宫打了的哈欠之后用手撑着床坐了起来,赤着脚就踩在木质的地板上,冰凉冰凉的。二宫捶了捶背,伸了个懒腰,搓了搓双颊,走向落地玻璃窗前,“唰——”地拉开了嫩黄色的帘子,阳光瞬间照亮了整个房间。被阳光晒得暖暖和和的二宫抿着嘴,自言自语地说道:“今天的天气真好呢~”

二宫和也最喜欢去秋叶原了。

难得的休息日二宫本应宅在家里打游戏什么的,一个星期下来消耗的能量需要好好补充。加上外出就意味着要花钱了,于二宫来说看着自己的财布慢慢变扁是最不能接受的事情之一。再说这样寒风刺骨的冬天就是应该窝在家里搞东搞西才对,不是吗。可是,今天的天气实在是太好了,冬日的阳光并不像夏日那般灼人,更多的是暖和。

实际上,今天是新游戏的发售日。为了游戏,可以日夜颠倒,可以节衣缩食,当然也可以放人鸽子。

二宫排在人群的最后,想起了小时候在老家的事情。

?

那是个风和日丽的上午,正在电视前打游戏打得正欢的小二宫接到了小相叶打来的电话,对方一开口就是“kazu!你现在有空不?”

“没。”二宫毫不犹豫地回答道。

“诶,为什么啊,kazu你来我家玩嘛!!”相叶有点受打击,但仍说出了打来的用意。

“表。”二宫侧着头夹着听筒,眼睛一直没离开过电视屏幕,双手飞快地按着手柄。

“kazu~来嘛~来嘛~”死缠烂打的声音从听筒传出来,二宫心想这人咋这么麻烦啊。

“哦,那我昨晚正经事就过去。”

“真的吗!!那我等你!!拜比!!”相叶的tension一下子又高了起来,对着话筒欢呼。

“嗯,挂了。”二宫将电话随手一扔,继续打着游戏。

于是一个小时过去了。

相叶在家里想着kazu怎么还没来啊,于是又打了一通电话。

“kazu,你还不来么。”

“唔,正经事还没干完呢。”二宫仍然欢快地打着游戏,完全没有要出门的意思。

又过了几个小时,相叶又开始按捺不住了,他心想kazu不会是出了什么事情吧,怎么这么久。

“嘟——嘟——您拨打的电话暂时无法接通,请稍后再拨。”

相叶泄气地放下了听筒,一脸不高兴地躺在床上,越想就越不高兴,明明kazu答应我说会过来的,现在都还没到,到底是怎么了,不过来了么,他到底在干什么正经的事情啊!

又过了一个小时。两个小时。三个小时。直到银白的月亮挂在天边,二宫才揉揉坐得生疼的屁股,抬起手看见现在都已经是晚上八点了,他记得他好像忘了干些什么了,又忘了自己到底是要干点什么,脑袋飞快地回放着......

“啊,糟了!!!”二宫赶紧抄起电话,上面有好几个语音留言。

“kazu你过来没有呀,我等你哟!”

“kazu你怎么还不过来?”

“kazu你是不是不过来了。。”

二宫拨通相叶家的电话,许久都没有人接。

“唔,喂。。。。。?”相叶没睡醒的粘稠声音传了过来、

“爱拔桑,对不起呐,我忘了要去你家的事情了...”

“kazu到底在忙什么,所谓正经的事情?”

“唔,通关啊。”

二宫回答得理直气壮。

“。。。”

听筒里一阵沉默,二宫还想问怎么了的时候,耳边传来了极大地极度不满的喊得快要破音的声音,震得二宫耳膜发疼。

“二宫和也!!!”

二宫可以想象相叶此时此刻跳脚的样子,肯定五官都挤在一起了,特好笑。

为了这件事,很难得的相叶生气了一整天。说着“我。。我也是会生气的哟!!”,不和二宫说话,不和二宫一起看漫画,不和二宫一起放学。直到二宫捧着一大盒炸鸡便当出现在相叶面前,说着“爱拔桑,表生气啦,我的错我的错,这个给你w”的时候,相叶两眼发光地接过后,事情才得到了解决。

二宫不自觉地笑了出来,相叶真是个容易满足的人呢,或许我们真的都是同一类人吧,曾经一起过了这么多难忘的日子真的是太好了。拎着一大袋游戏盘的二宫神清气爽地走在秋叶原的大街上,丝毫不觉得冬天的寒冷,那一大摞的盘子足以让他的体温不断飙升,“想要快点回家和马里奥桑见面呐”,这样想着的二宫向车站走去,脸上是掩不住的喜悦。

?

-------------

XDD((出去一下,等下应该会再更

32 更了2010/11/6 20:48:00

你在不给他们见面,我就。。。我就。。。哭给你看

33 更了2010/11/6 23:32:00

于是等二更

见面了哟

34 FUFU2010/11/6 23:51:00

LS你好萌0? 0

文风很舒服啊,等下文

35 TLDMJ2010/11/7 1:20:00

GN,? 已经到明天了,还更么?

36 = =2010/11/9 14:25:00

TL

37 桂花白糖糕2010/11/12 5:03:00

“MARIO~MARIO~MARIO桑的存在最高!!”二宫自娱自乐地乱哼着即兴的曲子,然后又吹着口哨蹦跶着来到了车站。在阳光的照身寸下,二宫左手上的珠子透露出油润的光泽,深深浅浅的绿色珠子上有小小的光环,像是真的被赋予了生命一样,每一刻都守护着它的主人。

离开的那天,相叶说过这珠子也许可以心灵感应,这样的话,即使分隔两地也不会感到寂寞。

不会寂寞吗。

那到底为什么我看着它,会倍感寂寞,倍感心虚。

很久以前,二宫知道相叶也有这样的一串黑色的珠子,相叶总是将它戴在手上,相叶说不戴着的话总觉得有点不自在,像是失去了某些重要的东西,自己却又说不上到底是什么。

当时的二宫在心中偷笑,这样的珠子能有什么作用呢,相叶桑你是不是想太多了。

离开老家后,真真正正地看不见相叶的面孔了,然后每次想起相叶时,看着手上的珠子就会觉得这就是相叶桑一直在自己的身边。珠子可以缓解人的思念,也可以使思念更强烈,所谓的睹物思人。

没用的,这只是心灵寄托罢了。

就算它真的能够心灵感应那又怎样,相叶桑大概再也不会在我的生命中出现。

保持清醒,二宫总是这样对自己说。

车子还没有来,二宫不再胡思乱想,目光从珠子上移开,开始流连在对街的宣传板上。宣传板子的形式多种多样,色彩缤纷,吸引了许多过路人的眼球。当中有巨幅的马里奥的宣传板子,因为手上拿太多游戏盘,加上没有人同行,他只好将所有东西都挂在一只手上,空出另一只手艰难地从口袋里掏出手机,朝巨幅的宣传板那边“咔嚓”地按下快门。

心满意足地准备“确认保存”时,眼尖的他发现板子下方是一家女仆咖啡店。

嫩粉色的招牌像是被粉色的泡泡所包围,整间店子充满着少女气息。

二宫的目光再次投向对面街,停留在那家女仆咖啡店上。店员正穿着有着白蕾丝的黑底女仆装,微卷的头发上顶着个黑色的猫耳朵,有客人进来时弯下腰说:“主人,欢迎回家~”,细长的双腿被白色长袜所包裹。

“唔,挺萌不过不够我萌。”

“!!!”

不再理会谁比较萌,二宫的目光被坐在窗边的男人所吸引。

那个人外面穿着大衣,里面却只穿着低V的衬衫,侧着脑袋,靠在玻璃窗上。桌子上有两个咖啡杯,一个是空的,另一个里面还装着满满的咖啡,正冒着白色的烟。杯中的热气形成了许许多多的小水珠,附在窗上,起了小小的一层雾。

他紧了紧灰色的围脖,双手捧起白色的咖啡杯,递到嘴边,轻轻地啜了一口。他像是在找寻着什么似的,从刚才开始便一直留意着门口,望久了又失落地垂下了头,用手指在窗上写着什么——小小的心形。

毛茸茸的棕红色卷毛被阳光染成了灿金色,左耳耳骨上的耳钉闪烁着,很是耀眼。

“相。。相叶桑?!”

二宫失神地看着那个人好久好久,口中好不容易吐出这几个音节,他觉得这样的画面一点儿也不真实。

骗人的吧。

就这样呆滞地看着对街的相叶,一直,一直地看着。很想立刻跑过去,内心却不断地挣扎,双腿伫立在原地动不起来。二宫想要跑过去,大声地骂他笨蛋,骂他怎么会在这里出现。想要跑过去,狠狠地去揉他那松软的头毛,就像小时候那样。想要跑过去,从背后抱住他,告诉他自己在这段日子有多想他。

这些都终归是想,二宫只会在心里想,做不出来。

也许世界上真的存在着心灵感应,相叶像感觉到二宫的存在一样猛然抬头,对上了二宫的目光。

四目交接。

38 更了2010/11/12 8:50:00

终于见上了XD

睹物思人神马的太伤感了

一如既往喜欢这文风啊,LZGN加油

39 = =2010/11/12 21:15:00

终于又见面了!!我热泪盈眶了好吗!

40 桂花白糖糕2010/11/27 17:07:00

相叶看见二宫的那一刻,分不清“刚才”和“那时”到底相隔了多远,最后一次见面的分外清晰,分别像是昨天的事情。老家、夜晚、小小的站台,还有相叶和二宫。

没有想太多,相叶将钱放在桌子上后冲出了咖啡店,奔向对面大街。

和也。我想你。

二宫看着相叶奔向自己的身影,下意识地跑了起来,冲过拥挤的人群,挤上了大巴。

气喘吁吁地用手抚着“扑通——扑通——”跳个不停的胸口,看着一路跑过来的大街,相叶不见了。

那个人是相叶吧,是相叶吧,怎么会出现在这里,不是应该在老家做桂花楼的少东的吗。还是说我眼花了,人有相似很正常不是。难道是我太敏感,但他明明追过来了,还有他看见自己那一瞬间的惊讶与喜悦。不过话说回来,我到底为什么要逃这么快啊!!

——真的是相叶雅纪吗。

——是占了自己大半容量的那个笨蛋啊。

——难道特地来找我的。哈哈。

相叶搞不懂二宫为什么要逃,至于么,他有那么吓人么。

看着二宫冲上了大巴,自己也急忙截了辆出租车,示意司机跟着那车,别跟丢了。

其实他没有想过可以这样轻易地找到二宫。东京那么大,能这么巧合地遇到也算是奇迹了吧。想想看,二宫好像没怎么变,至少对于自己来说,即使在大街上也能一眼认出来。不会错的,那个慌忙逃跑的人一定就是和也。

相叶低头看了看手上黑的的珠子,轻轻地念道,“我真的追过了来,我说过我会找到你的。”

等下要怎么出现比较好呢。是直接冲上去抓住他说“和也,我好想你”,还是先跟踪他回家再按门铃说“好久不见”好呢,不论哪一种都觉得不大合适,这么久没见,可能都生疏了吧,唉......

不好了——!!

还是说和也就是因为不想见我才跑这么快的呀。

相叶用手抓着头毛,苦思冥想的时候,前面的大巴终于停下来了。二宫猫着背从车上下来,转进了一条小巷子。

“啊啊啊,停车停车。”,相叶看着二宫回家的方向,快步跟了过去。

二宫居住的地方不像东京那般嘈杂,像是回到了老家,充满着满满的安心而不是虚幻。

有绿油油的田地,有清澈的溪流,也有微风拂过脸颊。这里环境真好,相叶禁不住自言自语道。

二宫突然在外墙是绿色的房子前停下来,推开栅栏,相叶赶紧缩进了路旁的柱子,探出半个头窥探情况。看见他上了短短的楼梯,进了屋子。

“呼——”松了一口气,相叶走近了绿色的房子,好好地打量了一番,和也离开后就住在这里呀,好漂亮。要是可以一起住就好了,唉。心思活络的相叶忍不住按了门铃,还不忘用手遮着摄像头。

不等二宫开口,自己抢先说了,“送外卖的!!”

“哦。”,咔嚓,门开了。

二宫开了门口才想起一个严重的问题,“我怎么记得我没叫过外卖。”

“和也!!和也!!我好想你啊。”,相叶一步两台阶走到二宫门前,大大咧咧的就要进去。

“我绝对是眼花了。”,二宫拍了下额头,想也没想就要关门。

相叶急忙使劲推着门,可怜兮兮的央求道,“别,别关门啊。我是相叶雅纪啊,和也不记得我了吗。”

“就是记得才不想让你进来啊,笨蛋。”

二宫从屋里一使劲,“嘭——”地将相叶关在了屋外。

隔着一道门的距离,二宫用力捏了捏自己的手臂,哎呀,真的痛的。还真自己找上门了。

“和也,和也你开门啊,开门再说啊。”

“表不理我啊,我真的是相叶雅纪!!”

“喂——喂——和也你还在吗。”

外面传来了相叶沙哑的叫门声,看样子都快叫得没力了。

“你吵死了!!!!”,二宫“嘭——”地打开门,“会骚扰到别人的你知道吗!”

相叶趁机从二宫臂下溜了进去,一脸笑容地看着他。

二宫无奈地关了门,转身就看见相叶满屋子乱跑。

“呜哇,好厉害。”,“原来这房子这么大,和也你真的是一个人住吗。”

“嗯,是啊。”

原本安静的房子一下子变得热闹起来。

搬进来的时候只是做了简单的粉刷,厅子里没有放什么,就只有一条卡其色的毛绒绒的毯子和一张白色的矮桌子,自己总是窝在上面打游戏,半天不想起来。还有一张正对着电视机的黄绿色的双人小沙发,很可爱可是不常用,很想找个谁和自己一起坐在上面打Wii。沙发旁边便是阳台,夜里可以看见很多星星。厨房和洗手间一应俱全,还算是间很好的房子。

相叶毫不客气地坐在沙发上,不住地说弹性不错啊。又起来打开二宫的卧室,看见了里面的双人床,一下子安静下来。

二宫走过来,顺手关上了房门,“相叶先生,你还真当这里是你家啊!!!!”

“噗,迟早也是。”,相叶吃吃地笑了笑。

“什么?!”

“没,没,我没说什么。”,相叶连忙摆了摆手,“话说和也你住这么大的房子不觉得寂寞吗,不如我搬过来陪你。”

“你,有,病,呀。”,二宫一字一句地说出来。

“没病啊,我很健康的,我说真的啊,我想搬过来陪你。”

“不行。”

“我还没找到房子,你不收留我,我就要睡大街了。”,明明在说谎,相叶却装出一副快要哭的样子。

“哎呀,好可怜啊。”,二宫装出一副更苦的样子,“可是相叶桑,这里没位置给你睡啊。”

“明明有双人床的,我看见了!!”

“你幻觉了。”

“这样吧,我租,我用钱租,你看行不。”,相叶观察到二宫的鼻子动了动,他知道自己这次有戏了,“水电费,买菜钱全部我包了,如何?”

“好,成交——”

二宫真心觉得自己这次捞了不少油水,不仅有人陪,还有人养,多好啊。加上和相叶这么久没见,多一点时间相处,还可以填补那段时间的空白。

相叶看着二宫那“赚到了”小样儿,心想,哼哼,这么狠,以后谁被谁捞得比较多还不知道呢。

41 终于更了2010/11/27 18:07:00

为了庆祝aibaba上剧,请写完吧

42 = =2010/11/27 18:33:00

喷,最后的爱拔拔很fh,萌了

43 提醒楼外+TL2010/11/29 23:53:00

于是这样是准备同居了么=v=

44 桂花白糖糕2011/1/26 9:15:00

大概这文都被遗忘了本来就不好认的,但我还是想要填完TVT

=================================================================

相叶“租下”二宫的房子后,将之前在东京租下的小房子给退了,好好地和房东告别之后,他拖着一大箱行李离开了东京。坐在通往二宫家的新干线上,相叶看着窗外的景色从高耸的大厦逐渐变成了低矮的平房和一大片的田地,那种月兑离喧哗的淳朴让他感到十分惬意。

自然而然地又想到了小时候在老家的日子,那时候他们都只是个稚气未月兑的小鬼头,光着脚丫子在田间你追我赶是常有的事情,但是现在的相叶早就忘记了赤脚触碰水泥地面的清凉感和粗糙感,童年时的回忆似乎更多的是二宫那有些许尖锐的笑声和偶尔在自己耳畔毫不在意地叫着“笨蛋、相叶chan是笨蛋!”。

小时候的二宫十分喜欢欺负相叶,大概称不上是欺负吧,也只是在看见河的时候总是忍不住将和自己差不多高却比自己呆很多的相叶一个用力推进河里罢了。“啊——”地掉进河里的相叶用力地拍打着水面,溅起了许多亮晶晶的小水花,在夏日阳光的折身寸下竟然异常漂亮。相叶一边骂着“太可恶了”一边往岸上泼水,弄得在岸上没心没肺地笑着的二宫抬起手想要挡住水花却还是如相叶所愿地湿了身。

“干嘛啊笨蛋,我衣服都要被你弄湿啦!”

“明明是你把我全身都弄湿了好吧!”相叶低头瞧瞧全身湿透的自己,叫嚣着往岸上跑,其实全身上下都滴着水的感觉也不是那么难受,“来吧!kazu你要为你的行为负责!”

这样说着的湿漉漉的相叶在二宫措不及防的时候扑了上去,将二宫压在身下,身上的水慢慢地沾湿了二宫的衬衫,紧紧地贴在二宫的胸膛上。额前的发丝上的小水珠不安分地顺着发梢滑过相叶的面庞,而后滴落在二宫的瞳里。

“唔——”二宫感觉到有什么滴进眼里了,反身寸性地发出一个音节并干脆闭起了眼睛。相叶身上的水不停地滴落在自己的脸颊、颈脖和手臂上,渐渐觉得身上的每一角落都被那不知是自己的汗水、对方的汗水抑或只是河水的Ye_Ti沾湿了。

两人相隔距离之近,相叶略微温热的气息打在二宫脸上,使得二宫的体温渐渐上升的同时伴随着从未有过的窒息感。相叶低头,二宫觉得那股气息离自己越发地近,身体有股热流涌上脖子。相叶呼出的气体扫在二宫脸上,痒痒的,他下意识般更用力地闭紧眼睛。

相叶看着身下的二宫,粗而淡的眉毛,圆圆的小鼻子和一张抿着的嘴唇,由于过于用力地闭眼使眉毛皱起来的行为惹得相叶“噗”地笑了出来。没有再做什么的相叶想着“kazu的表情好可爱”便从二宫身上起来,拍拍身上的灰尘。

二宫忽然觉得那股气息消失了,取而代之的是扑面的清爽,松了一口气的他从地上起来,还是觉得耳朵热热的。刚才相叶靠过来的时候居然心跳加速了,闭起眼睛的那段时间内心一阵躁动中竟还夹杂着希望对方就这么口勿下来的冲动。

kazu,你面好红哦。”相叶拼命地忍笑,故意以一种无辜的语气跟二宫说话,全然一副没事人的样子。其实方才相叶可紧张了,他在自己忍不住要口勿下去的当口成功地阻止了自己的无赖行为。要是自己真的不顾后果地口勿了下去,不知道他会不会生气呢。看着眼前脸红耳赤的二宫,相叶开始后悔刚才没有继续耍流氓。

“啰嗦!!”二宫撇过头,大步流星地将相叶甩在后面,“回家啦,你这笨蛋。”

为什么我没有口勿下去。

你这笨蛋为什么不顺势口勿下来。

夏阳下两个湿漉漉的少年一前一后地走着,相互不确定的彼此之间的爱恋在内心Deep萌动着,然后就没有然后了。相叶在深夜的站台逮到了将要离开的二宫,最后一次拥抱他之后便是现在了。相叶看着外面已是几天前第一次在二宫房子附近看见的景色了,握着那一大箱行李恨不得马上下车,直奔二宫的房子。

45 更了2011/1/26 12:44:00

SF!!

46 = =2011/1/26 15:50:00

终于更了

LZ 我等你啊

47 没忘啊2011/1/26 20:57:00

更了太好啦

绝对没忘哟,我有定期点开看

48 更了2011/1/26 21:11:00

LZ,你终于回来了,一直以为你忘了这坑,我还一直蹲在这里呢。

49 求更2011/1/27 23:25:00

同居生活啊,好期待呢!!

快来填啊楼楼

50 ==2011/1/30 14:29:00

同居生活什么的,吃亏就是福什么的,同期待

51 = =2011/1/30 15:15:00

TL,LZ春节前更一下不?

52 = =2011/2/1 12:45:00

谢谢GN们的留言

lz有写手稿的可是没时间在电脑更

可以的话尽量今晚更。。。真的谢谢GN们不嫌弃这文(泣

53 = =2011/2/8 19:58:00

LZ ,快要情人节了,能在节前给个痛快么。

54 = =2011/2/10 6:09:00

TL, LZ...蹲等同居生活

55 = =2011/2/10 15:54:00

LZ,GJ!!!!!!~~~

56 相叶白糖糕2011/2/26 22:27:00

久等了土下座。。。。

==============

二宫虽然很想留在家里打游戏,但是洋食屋的工作还是不能耽误的。看了看腕上的手表,二宫有点不耐烦地喃喃道:“相叶那家伙什么时候才过来啊,我再不去上班的话就要迟到了......”撇着嘴拿起手机翻了翻联系人才惊觉上次见面的时候相叶并没有留下号码,不禁“扑哧”地笑了出来,“和以前一样还是个笨蛋呐,相叶chan。”

随手拿了一张白纸写了几行字,将新配的钥匙放在门旁的窗户边上,匆忙系好围巾后将白纸往门上用力一粘便小跑着上班去了。

天气好像越来越冷了,二宫小小的身子轻轻地抖了一下,看着因为呼吸而形成的淡淡雾气在一瞬间消失的时候竟忍不住低头笑起来。有种难以置信的感觉,离开老家一个人过了无数个冬天,从感到寂寞逐渐到没了感觉。今年冬天,相叶的突然出现无疑打乱了二宫平日安静而又乏味的生活,也打乱了二宫那趋于对任何事都波澜不惊的心。

二宫不知道接下来该怎么办,他不知道为什么鬼使神差地自己就答应了让相叶住下来,也不知道为什么即使多年未见还是有那种熟悉的感觉。从相叶对自己说着“kazu、kazu我好想你”的那一刻起,二宫觉得眼前的这个人没有变。

——容貌没有变。
——性格没有变。
——情感没有变。

时间的确是在慢慢地流动着,不论是在过去、现在或是未来都永不停竭。

可是眼前这个人就是当年的相叶雅纪,就是一直以来自己心心念念的相叶雅纪。

二宫觉得左心房里从前就有一颗黄绿色的种子,一直不动声色地汲取着养分,等待着机会的到来,等待着在某一天破土而出。

“今年冬天,还没有下雪啊。”

——那个地方传来了嫩芽钻出松软土层的声音。

相叶拖着一大箱行李站在二宫绿色的小房子前,深深地吸了一口气,伸手按了门铃,可是好久都没有人来开门。他试探般地叫了几声二宫,依然没有动静。

“大概是出门了吧,唉。”百无聊赖的相叶只好坐在行李箱上,掏出手机想给二宫打个电话。才刚翻了几个人就蓦地想起上次见面没让二宫留下号码,手掌“啪”地拍了自己的额头一下,含笑着揉着太阳_Xue自言自语道:“我是笨蛋么我?!”

没有办法地叹了口气,将背往行李箱的手柄靠的同时因为栅栏并没有锁上,行李箱的后轮受力向前运动将栅栏推开,连“啊”都还没发得出来相叶就被摔了个四脚朝天。

“我去,这栅栏没关啊,痛死我了。”相叶吃痛地捂着盆骨站起来,报复一样狠狠打在栅栏上却忘了力是有相互作用的,打下去之后甩着手哀嚎,“好痛!!这破栏!!!!”

相叶揉着屁股一把拖起行李愤愤地往门口走去,而后看见了被粘在门上的纸。

“相叶桑,我去上班了,你的钥匙在窗户后边,进屋之后记得换上拖鞋,表随便碰我正在打的游戏,要是回来它GAME OVER了看我不剁了你!!还有我今晚可能晚点回来,冰箱里有速食你自己解决吧。——二宫字”

相叶一字一句地读完二宫留的纸条,推开窗户伸手进去摸了还一会儿才摸到那串钥匙,旋开门的时候内心好像有千千万万的草泥马在奔腾。呼吸间鼻腔里满是二宫的气味,这里就是kazu的家了,我终于要和kazu住在一起了,太不真实太幸福了好吧!!!不可置信地掐着自己的手臂,清晰的疼痛感袭来让相叶很是感动。

已经过去快十多年了,对吧。

时间真是个欠揍的家伙,不知不觉就带着别人的青春不着痕迹地溜走了,还溜得远远的。原来我们俩已经没有一起上学放学十多年了,不过这样说好像有点奇怪啊,因为我们早就不上学了,早就高中毕业了,早就不是十七岁的我们了。可是有一样东西时间永远都带不走,那就是我和你的回忆。

自从你离开之后,我就变得很焦躁很不安,忍不住去想相叶雅纪和二宫和也不是从小到大都在一起的么,不是说过要永远在一起的吗,你那时候明明答应过我会一直陪着我的,怎么就食言了。

我可以原谅你说好了来我家之后却一直没出现;可以原谅你在游戏过不了关的时候硬是要吵醒我;可以原谅你在我从凳子上摔下来的时候笑的没心没肺还拍手掌......

可是,我真的真的不能原谅你就这样离开了。

我想让自己忘记你这个不守承诺的人,于是我答应了同班女生的表白,她白净的脸上露出了喜悦的笑容。

其实我根本不喜欢她的,只是不知道怎么去拒绝,也没有拒绝的必要了,因为我喜欢的人都不在我身边了。放学的时候两个人走在熟悉的道路上,经过那间关东煮萝卜很好吃的便利店,我问她说要吃吗。她厌恶地摆了摆手说不用了她讨厌吃关东煮,然后不耐烦地自顾自拉着我离开。

我的鼻子有点酸,要是那个人的话,就算不喜欢也一定会说好的。

可是我身边的根本不是那个人啊,所以怎么能够强求人家太多,怎么能够要人家照着我自己的喜好办事呢,他现在到底怎样了,是不是和我一样总是感到无助与不安?

不久之后我们就分手了,被对方甩了,她说着“我不喜欢你了”然后转身头也不回地离开。

丁点儿后悔和失落都没有,如果是那个人的话我肯定会追上去一把抱住说“表走”的。

骗人的,我根本说不出口,在那个人离开的那个晚上我除了对他说“再见”以外什么也做不了。

那句好久之前就想对他说的那句话,
那句......
——我喜欢你。

——所以表走了。
——留下来吧?

说不出来,还是没有说出来。

最后还是原谅你了,没有办法忘记自己喜欢的人。

眨了几下视线模糊的眼睛,吸了一下鼻子,穿上二宫为自己准备的毛绒拖鞋之后蹲在行李箱前面,胡乱地翻出了一大堆日用品和一个浅绿色的木质小相框。然后迫不及待地跑进了客厅,用力地在相框上chu了一下之后放在屋子最显眼的位置,往后退几步瞧瞧又用手挪了挪相框的位置,最后心满意足地打了个响指,“PERFECT!”。

——就是那张少年时候二宫搂着相叶脖子的照片。

57 桂花白糖糕2011/2/26 22:28:00

盖ID

我也是笨蛋TvT

58 更了2011/2/26 22:46:00

虽然两个人已经分开了一段不短的时间,但是感觉两个人之间还是有默契在流动,

LZ,你终于回来了,Perfect, 我等到了,奔腾,我等到了。

59 更了2011/2/26 22:49:00

太好了~

楼主表停~

60 go on2011/2/26 23:15:00

哪有忘记?

61 = =2011/2/27 0:33:00

LZ,回来就表走,TAT

62 更了2011/2/27 0:39:00

喷了奔腾的草泥马

期待甜蜜同居生活XDD

63 TL2011/3/2 19:27:00

喜欢lz的文,没事rid。

64 = =2011/3/7 21:02:00

lz快回来!!!!

同居生活啊!!

65 =.=2011/3/28 0:07:00

LZ你在哪?

aiba和nino等着同居生活啊

66 TL2011/3/29 23:42:00

LZ来撒文呀,同等同居生活啊

67 求更2011/4/3 14:27:00

LZ你在哪?

aiba和nino等着同居生活啊

-------------------------------------

同等

68 求更2011/4/10 11:25:00

TL

69 tl2011/4/21 12:35:00

LZ记得来填坑啊

70 = =2011/5/17 20:33:00

糕都吃完好久了lz你还不会来吗!

71 TL2011/5/25 22:38:00

LZ快回来
相二两人同居生活要开始了!!

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

7171条/页,1页

ZB回复请先登录