【SS主】山风村那旮旯儿(黑白配,入不入自个儿看着办)

180100条/页,2页

1 2
您是第19579位读者

楼主 黛脱代2010/7/5 21:02:00

欢迎进来玩XD

============================================

1.1

在遥远的白莲山下,有一个山风村。
我们的故事,就从这个不起眼的村落的不起眼的周末早晨开始。

蓝天,白云,天晴,宜出行。
起床,刷牙,洗脸,刷XQ。

樱井翔叼个窝窝头,点开懊恼君的HCL,扫了眼,离他昨晚睡觉前,没有新的回复。
懊恼君,男,29岁,新生代揷画家。
樱井翔,男,28岁,懊恼君的HCL的楼主。

樱井翔刚准备去刷懊恼君的博客,手机就响了,樱井翔一瞥来电,抖三抖,是夺命追魂CALL。
“樱井翔!你怎么还没出门!”
“这就出了,你别着急啊你。”
右手滑动着鼠标,点开了懊恼君的博客,欠着身子,左手去扯炕上的外套。
“啊!这是什么!”樱井翔刚看到懊恼君昨晚新更的博客,上面贴着一张他画的图,是个饭团头的怪物。下面写着:我是什么味道的饭团呀?
樱井翔歪头想了想,自言自语到:“明太子饭团!”
亲爹都这样,儿子的个人喜好都在脑子里,全自动化储存,无需内存卡协助。
“樱井翔!你有没有在听我说话。”
“在,在,我在。”这才意识到那边的电话还没挂。
右键,图片另存为,选择“懊恼画伯”文件夹,保存,搞定,关电脑。
“你还在磨磨蹭蹭什么,还不快出门!”
“出了!这就出了!”

嘭——

“听到没有?关门的声音,我出门了。”
“娘让你呆会儿相亲的时候别耍花样。”
“我能耍什么花样。”
“比如故意把口水滴在人家姑娘的裙子上什么的。”
“老妹,你觉得你哥我是那么没品的人嘛,你可以质疑我的品味,但是不能质疑我的人品!”
“你那双层连帽衫的品味,我不用质疑,我就全盘否定了。哎?你今天没穿那个吧?”
非常十分极其长的停顿之后,樱井翔说,“妹,上辈子,你一定是我媳妇,你居然那么了解我,内牛。”
樱井舞扶额,“我更希望我是猜错了。”
“你等于真理,我亲爱的妹子。”
“算了算了,现在也来不及换了,你等下去的时候,记得说,你是‘影帝影后婚介所’介绍过来相亲的啊。”
“花王!这是神马破名儿!”
“就字面理解的意思,介绍的对象个个都有影帝影后的范儿。”
樱井翔仰天长笑三下,“你的意思是不是说,你哥我也有影帝的腔调。”
“这位兄台,您多虑了。”
“那我现在去,不是耽误人家姑娘嘛,我这是恶意欺诈行为!这婚介所的名字就那么怪里怪气的,介绍的人肯定也跟怪物岛里来的似的。”
“把你耍嘴皮子的功夫留着呆会儿跟那姑娘好好聊聊,别在这儿跟我窝里横。”
“我不知道跟人姑娘聊啥,我头回相亲,我紧张我。”
“紧张个毛毛,你比赵本山长的好,比小沈阳嗓子好,比范伟身材好,有啥好焦虑的?”
“哟,妹子,你这么夸我,我都不好意思了我,捂脸。还好你现在嫁人了,前些年人家都说你赖在家里不肯嫁人就是因为暗恋你老哥我,我还不信,现在我算是明白了,你上辈子可真是我的好媳妇。到了这辈子,你还阴魂不散地来做我妹,这样我俩就一直捆绑销售,断了血缘是没盼头了,哎,你说是不是?”

嘟——

那啥,山风村的信号一直不太好……

樱井翔到约定的牛棚那儿的时候,就见一穿白棉花色上衣的姑娘,头发如同牛粪般乌黑。
站着老大远樱井翔就跟喝高了似的激动不已,吼着,“dream girl,dream girl!”
哦,忘了说,樱井翔是山风村唯一的一个大学生,喜欢偶尔甩几个洋屁,显示他跟别人与众不同的三高产品即高学历,高素质,高水准。
樱井翔把他的外层连帽衫的拉链晚上一拉到嗓子眼,迈着轻快的步子,走到姑娘身后,“请问,姑娘是来相亲的嘛?”

那姑娘一转头,时间停住了,霍金是谁,没人认识。

樱井翔捂住嘴,倒退了好几步,食指指着那姑娘,“你……你……你……”
那姑娘也左边脸的肌禸抽动了下,“我……我……我……”
樱井翔又一个箭步,冲到那姑娘跟前,前前后后,左左右右地打量了这姑娘,还用鼻子嗅味道。
“还好没鱼腥味儿,不是他。”
那姑娘听到鱼腥味儿的时候,额汗都要出来了。
“我说……”
“你先别说,让我先说!有个问题,我一定要问!”樱井翔慎重地板起了脸,“你有权保持沉默,但你所说的话将成为约会前提。”
“那你问。”
“你跟大野智是什么关系?”
那姑娘翻了个白眼,“我和他在一个炕上睡过,满意了吧?”
樱井翔双手撑地,战战兢兢地抬起头,“我就出去念了四年大学,怎么回来之后新农村建设到这个地步了,村民们的思想开放到阿米里克去了!”

============================================

本更友情提醒:八戒我不写女体

F

S

2 = =2010/7/5 21:06:00

开新文大好……可LZ那个表坑啊TAT

3 芭娜娜2010/7/5 21:13:00

影帝影后婚介所 啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!

4 = =2010/7/5 21:13:00

LZID真是GJ

请连更吧XD

5 = =2010/7/5 21:21:00

LZ,是你!大爱这文的感觉!

6 = =2010/7/5 21:33:00

嗷!你开新坑!=。=我坚定等医生…
我是那不看图的…来贡献收视XDD

7 = =2010/7/5 22:00:00

================

很多个周末,我都是这样开始的

8 = =2010/7/5 22:14:00

来贡献收视率

很多个周末,我都是这样开始的

这也能排= =

9 = =2010/7/5 22:24:00

好韩皮,好韩皮,必蹲

10 = =2010/7/6 0:08:00

那姑娘一转头,时间停住了,霍金是谁,没人认识。

我hhp奇妙了……

11 墨去土2010/7/6 12:39:00

1.2

二宫和也把半个挖空了的西瓜套在大野智头上,抠着下巴下那粒销魂的痣,苦思冥想了之后,拍了下大腿,“怪物太郎是王道,西瓜太郎是天道。”。说完就举着五短手指,拿着剪刀,咔嚓咔嚓,沿着西瓜边在太郎头上动土。
半个钟头前……
“开会了,开会了。”山风村村委会周一下午的例会。
樱井翔走进会议室,大野智正抱着个大西瓜,把他那张跟西瓜一样又大又圆的脸贴在西瓜上,一脸享受,“好凉快。”
大野智,男,山风村村长,为官清廉,无房无车无款,未婚。
“闪开!”来人河东狮吼,大野跟个弹簧似的弹开。
啪……
瓜裂了。
相叶雅纪掰了一小块西瓜递给大野智,“给!”
相叶雅纪,山风村技术创新部部长,一生致力于研究出更适合于新农村建设的动植物养殖方法,以及拖拉机等农村生产工具的改良事业。
大野智捧着瓜,笑得跟只酥皮的羊角面包似的,眯眯眼,“爱拔拔是爱爸爸,爱爸爸是好爸爸。”
“这瓜没啥好吃的,改天我带个我新培育的花花型西瓜来,不甜表钱。”
大野智点着头,啃着瓜,汁水顺着下巴滴到下面的开会文件上。
“一大帮子粗人。”松本润顺手拽了块抹布,把大野智的嘴当桌子抹。
松本润,山风村外联部部长,新农村发展前进的道路是曲折的,松本润扭腰碎步的路线,亦然。
“哟,有洁癖去卫生部啊,在外联部捞什么油水。”二宫和也慢悠悠地走进会议室,挑了大野智边上的位置坐下,把大野智手里的西瓜给抢了,自个儿啃起来,啃了没几口,又塞回大野智手里,对他说,“别哭了,哥哥我不抢你的瓜。”
二宫和也,山风村财政部部长,油水最多的部门,还见不得别人捞油水。主要是前几天松本润打着团结外村,和谐相处的旗号,报销酒水费。照二宫和也的说法,就他那铺张浪费的样儿,分明就是拉党结派,花天酒地。
松本润白了二宫和也一眼,抱着半只瓜去边上,细心认真地切起来。对于松本润来说,瓜瓤表层切割地是否平整,直接影响到了他的食欲。本更开始提到的,太郎头上的那半只瓜,就是松本润的杰作。

正所谓,不在沉默中爆发,就在沉默中口吐白沫。
樱井翔沉默了一整天,这一天,他贼眉鼠眼地密切关注这四个人一举一动,但他真不是情报科的。
樱井翔,山风村体育部部长。他衣锦还乡那会儿,就这一个岗位闲置着。菲尔普斯的教练没有菲尔普斯游得快,刘翔的教练没有刘翔跑得快,也没谁规定,体育部部长一定要是国家一级运动员。
这里,请先听一段昨日牛棚前的MY:
“大野智穿过的鞋子,我不合脚,咱俩尺码不一样。”
“自个儿虚,别给我送人参进补。”
“我不是这意思,泡上司的马子,我还没蛋疼都这地步。”
“谁说我是他马子了。”
“你俩都一炕上了,你可千万别说你是他抱着睡觉的毛绒玩具。”
“你全家玩具城,我是他姐。”
“哎?我怎么听说他姐几年前就结婚了。”
“对,没错。”
“在婚外恋公开公平公正的今天,请允许我自卑自闭自宫一回,我不想浸猪笼!”
“浸你个亚麻,你这脑子要是能比眼珠子转得快,也就不用一毕业,就被打回原籍了。”
“更正,是积极投身于家园建设。”
“少来这套,连个眼力劲儿也没有,我这不一看就是婚托嘛。”
“神马!谁托你的,你告诉我!”
“我说了,你觉得我还拿得到劳务费不?”
“给个提示啦,好姐姐~”
“装什么贾宝玉,姐你个妹。,念在你是熟人的份上,给个关键词:与狼共事。”

狼人在哪里呀,狼人在哪里,狼人在那樱花树下的井水里。

F

S

12 = =2010/7/6 12:45:00

oyeah sf~

13 更了2010/7/6 12:47:00

理解力悲催,没明白关键词的意思

14 = =2010/7/6 12:50:00

LZ啊群众纷纷表示希望您赶快进人正题-v-

15 = =2010/7/6 12:51:00

蹲了

16 = =2010/7/6 13:02:00

村里那点事还挺好笑的

除了村领导真是个有活力的班底

17 = =2010/7/6 14:09:00

围观群众之一的村口卖鸡蛋饼的大妈墙裂要求lz趁早切人正题以迎来改革开放新农村的春风

18 = =2010/7/6 14:30:00

狼人在哪里呀,狼人在哪里,狼人在那樱花树下的井水里。

=======================

先是一愣,脑子转了转,再配上调子,爆笑

19 =3=2010/7/6 21:17:00

这个文章好,饭前看开胃

20 = =2010/7/6 23:26:00

这白棉衣姑娘,莫不是那...

脑内中...

21 = =2010/7/6 23:29:00

这白棉衣姑娘,莫不是那...

脑内中...

===============

不就是大野智的姐姐吗?

22 黯无音2010/7/7 13:20:00

1.3

“大家好,这里是山风村新闻广播时间,我是樱井翔,樱井翔的樱,樱井翔的井,樱井翔的翔。”

大野智扛着鱼竿,春风满面地踏在希望的田野上,对着村口的喇叭表白,“卡阔一!”
“你该和村头老马家的那个傻姑马丽拜拜把子,你俩一德性。”二宫和也不屑地用手肘顶了顶大野智。
大野智前凸下巴,下咬嘴唇,“我举报。”
“举着报纸干啥,你家翔桑又不在。别装的自己很关心国家大事似的,其实就在偷瞄夹缝里的黄段子。”二宫和也说“翔桑”两个字的时候,笑得那叫一个暧昧。
“我举报:影帝影后婚介所的幕后老板是二宫和也!不是泥糯米鸭!”
拍打猪脑,捂住猪嘴,这两个动作一气呵成,二宫和也选手仅用了0.67秒的时间完成了这套高难度动作。
东张西望,确定四下无人,二宫和也脸上恢复往日的气定神闲,摆出迷惑山里妹子,村里姑子的诱受表情,“O酱~你知道懊恼君的吧!他画画好好哦,帮人家要个签名啦~”
孟加拉虎不发威,你当人家是加菲猫!
大野智“啊呜”一下,咬了口汉堡禸,二宫和也那尖细的嗓音一声惨叫,大野智舌忝 舌忝 嘴唇,摸摸肚子,“Kazu,人家饿了~”
二宫和也很爱演,此时,按照剧本,应该痛心疾首地趴在地上,抬头仰望45°单手上扬,牙缝里挤出“算你狠,咱们等着瞧。”,然后踉踉跄跄,跌跌撞撞地打道回府。
但他二宫和也是谁啊,阿美阿特阿斯阿邦阿威的新一季代言人,咱就是不走寻常路,就不按剧本走位。
敬你葡萄汁你不喝,非要我罚你喝红酒,是吧?阿呸,小爷还心疼红酒的钱呢!
二宫和也双手叉腰,双腿叉开,“刚开会的时候,我怎么没见你那么有出息?!刚才樱井翔问起的时候,你跟个北极熊似的冬眠什么劲儿啊你,不知道现在大夏天着嘛。你是不是还惦记着你姐的那劳务费呢,我像是拖欠工资的老板吗?像吗?”
“非常十分极其的像。”大野智撇撇嘴,“要不,我等我姐钱先拿到了,再去翔桑那边举报领赏?”
“滚!”二宫和也推了大野智一把,“重色轻友,禁止。”
“色你个鬼,我跟他,小眼也没对过,小手也没牵过,小脸也没亲过,小床也没上过。你俩对我来说,谁是色,谁是友,菜场卖豆腐的东施和西施还在死拼呢。”大野智叹了口气,摸了二宫和也的尻,“退一万步讲,连小屁股,也没摸过。”
“大野智你说你每次都在我这儿抱怨来,抱怨去的,你这还有完没完了。你俩这又不是二八年华的十六岁,这都过二十又八的二十八岁,玩什么双暗恋来着,赶鸭子上架,一把推炕上得了,到时候谁攻谁受你们自个儿床上看着办,我保证不用手指捅那窗户纸,绝对不偷看。”
“你不懂。”大野智坐到一块横着的木桩子上,“捅破了,就没劲了。”
“我还真不明白了。本来你以为就你一人是弯的,你不想耽误他娶媳妇生娃,这我能理解。现在你都知道他对你一往情深来着,你也见到他手机屏保,电脑桌面了,不都是懊恼君的作品嘛。这不就是猿粪嘛,你干嘛非得把猿粪当狗粪瞧不起呐,我也不知道你在耗个什么劲儿。你是不是特享受你在暗,他在明的感觉,你丫别那么变态,成不?”
二宫和也继续说着,滔滔不绝的,摆事实,讲道理,让大野智别闲得发慌学小毛孩玩暗恋。类似的对话发生过很多次,每每对话进行到后半段,就只剩下二宫一个人指手画脚,火车能咕噜咕噜地从山风村开到了牛村,又从牛村开到八村,再从八村开到卡屯儿,又开去禁忌区,跑去六村……
而此时的大野智,是有些惆怅的。他目指远方,当年,樱井翔离乡背井,跑去城里读书的时候,他也是坐在这块木头桩子上,隔着千里送才子的大部队,远远地看着樱井翔背着个大书包,左手一只鸡,右手一只鸭,迈着坚定的步子向外面的花花世界挺进。
后来樱井翔回来了,雄纠纠气昂昂,学富五辆垃圾车地回来了,大野智觉得这个人,离他又远了些。
但这些个不明所以的感觉,他并没有和二宫和也讲,倒也不是怕二宫和也嘲笑他。二宫和也不懂大野智在想什么,而大野智也不需要任何人懂,感情的事情,本来就是一对一的,俩人的事儿,多了一个,就挤了。

樱井翔的声音,借由着广播,响彻在山风村上空,上周出台了新的村规,他正在进行普法教育,读到:
“根据山风村有关实施条例第十二条第五款,山风村村委会在职人员不得从事营利性的商业行为,违者将予以罚款,通报批评,革职查办等相关措施。”
大野智又听到了二宫和也那尖细嗓音爆发出的一句,“神马!”
他朝着远方看了看,没有马,没有羊,也没有骆驼,什么也没有。

=============================================================

住在14L的那姑娘,你咋一个人冒充一群人呐,还纷纷==

住在17楼的大妈,给我来个鸡蛋饼,多饭点儿辣,少放点儿葱!只吃饭,不干活><

f

s

23 = =2010/7/7 13:31:00

这是个文艺村儿,开始我还拍着大腿哼哧哼哧的笑来着,看着看着就坐在村头那块木头桩子上惆怅了……

24 更了2010/7/7 14:11:00

懊恼君啊,难道你是怕见光死,我相信翔桑不是那么肤浅的人!

25 = =2010/7/7 14:12:00

lz快讓他倆上炕。。。。。。

26 = =2010/7/7 22:41:00

村长是觉着自个儿配不上学富五拖拉机的体育部长么

这心里边儿的小九九文艺的……哎,同坐木头桩子上托腮惆怅……

ps:

卖鸡蛋饼大妈表示万分后悔,本想冲着影帝影后四个字压一个葱花加量的鸡蛋饼赌幕后黑手是财政部长…这个故事教育我们,人有多大胆地有多大产= =

既然lz暂时不愿带领群众一同吃香的喝辣的,大妈唯有趁月黑风高夜给村长家送碗六角形鸡蛋饼,以睹物思人吃饼充饥,勇敢的村长快去创造奇迹!

27 = =2010/7/7 22:51:00

您是第1126位读者

===============

125没刷到,刷个1126送LZ

28 = =2010/7/8 22:01:00

TL,蹲村口求更

29 就一村姑2010/7/9 13:19:00

我管非“正文”部分,叫铺叙

===============================================

2.1

泥糯米鸭,查无此人。
这是樱井翔昨天翻了一整天户口登记簿的结果。

大热天的,头顶的吊扇发出吱吱的恼人声响,像是马上就要掉在脑门上似的,让人燥得很。
然而,让樱井翔更加燥的,是昨晚在FB看到的某文,西皮名:懊恼君X奈良美智。
樱井翔忍不住下场:艺术家禁CP,抱走懊恼君
樱井翔曾经以为,他是一个实打实的亲爹,但昨个儿晚上看到那个文,他有些迷惑了。那个文写的很真实,现实向的事情被串在一块儿,加上腐女们如豺狼猛兽般强大的脑内,被写的跟真爱repo似的。樱井翔那小心肝儿有些疼,他想,大概是因为饿了,才胃疼的。他爬下炕,去觅食,找到放在冰箱里的pino,他吃了一个,苦的,他看了看日期,继续吃着,一个一个,一盒一盒的,苦瓜汁被冷冻凝结了的味道。

而现在的樱井翔坐在办公室里捂着胃,昨晚吃了太多pino,他的胃真的是有些不舒服了。
二宫和也突然推门进来,“胖子,开会。”
昨儿个吃太多甜食,今儿个脸上就立竿见影了?
樱井翔是有过胖子的阶段,但那是他刚回村那会儿,烫着个卷毛,挺着个肚子,整个人就是一真人版小丸子的麻麻。后来他突然瘦了下来,听说,是“为伊消得人憔悴”,但为谁,又会是场菜场里的掐架,注定在鸡飞狗跳,番茄炒蛋之间不了了之。

“开什么会?周一不是刚开过。”
“你管那叫开会?就咱么村长那副“有事上奏,无事退朝”的样儿,那不是例会,那是定期聚餐。”
“二宫和也,你赢了。”
“三克油。”比个树杈。

其实昨晚,二宫和也也度过了一个辗转反侧的夜晚,他苦心经营的,只骗财不骗色的影帝影后婚介所,就要在山风村新出台的条例中,毁于一旦了,除非,他那婚介所改制成慈善机构,从事非营利性活动,那比让二宫和大胡子红背带管道工绝交,还要天方夜谭。
于是今儿个一大早,二宫和也用囧尼斯县的内部聊天器,小范围地向本县部分人员发起了一个投票活动,主要是针对该不该把他那婚介所给关了。他把这个投票发给了他牛村的小表弟锦户亮,邮件被退了回来,附赠牛村村长山下智久撅嘴个人shop一张,下面写着:小亮亮回老家八村去找老相好了,他表我了!TAT
二宫和也又把邮件发还给山下:那你就替他投个票。PS.谁爱谁,谁心里清楚。
二宫和也接着把投票又分别发给了六村的冈田准一,T村的松岗昌宏,S村的中居正广,龙村的泷泽秀明等等……
根据投票反馈的结果,二宫和也眼珠子滚了一圈,作了一个决定:开会。

“我要开个山风村的论坛。”二宫和也眯缝着眼睛,在桌下掐了下大野智的尻,这是催他投赞成票的暗示。
大野智不动声色地在桌下拍掉二宫和子的狗爪,面不改色,双眼放空。他从来不在第一个发表意见,谁先发言,谁冤大头。
“直接在XQ开个L不就得了,干嘛那么麻烦,自己搞坛子。”这话是松本润说的。处女座和双子座一向意见分歧很大,天南地北的,但通常都以二宫的让步为终止,豆腐摊的人说,那是因为他爱他。而二宫只不过是想实践出真知,来证明,松本大爷,你总是错的,giant总是crush的,脸总是丢你的。
二宫和也挖了个耳屎,他什么也没听见。其实二宫心里早就发了张反对票给松本润,他俩也算是穿着开裆库一块儿长大的,谁不知道谁啊!
“胖子,你发言。”
樱井翔刚才一听到松本润提XQ,他虎躯一震,虽然他自个儿也在那儿给懊恼君开了个L,但昨儿个的阴影还在,他便说,“我不赞成松润的意见。那地儿不宜久留。”这话就是变相支持二宫和也,二宫用纯情处女的眼神深深地望了樱井翔一眼,暗下决心:从此刻起,限定一天,小爷我今儿个不叫你胖子。
“旁边那个抱狗的,挨到你了。”
相叶雅纪刚还在替他的小黑狗拔白头发,也没仔细听二宫说了什么,笑容开着,褶子皱着,“我都听你的。”
“反对!墙裂反对搞办公室暧昧!墙裂反对公私不分!”
“自家墙裂了就自个儿回家补去,反对无效,提议通过!”二宫和也宣布着,又掐了大野智的尻一下,让他作总结陈词。
大野智很庆幸,在他不用投票的时候,事情就搞定了,他特怕2比2,让他一锤定音的场面了。他清了清嗓子,义正言辞地说:“散会”

==================================================

二十三楼姑娘,那不是文艺,那是少男情怀~(滚!
你戳我HHP了,二十四楼姑娘,你高见了你!
严禁二十五楼在刚开篇没多久就敲碗吃禸,根据山风村相关实施条例,吃素到完结。
故人造词:画饼充饥,大妈您辛苦了,给村长做饼思人><但是,六边形的,不是比圆形的面积小嘛?有故意省材料的嫌疑,抠样儿!
收了二十七楼姑娘的1126,chu一记,好久没收到礼物了TAT
二十八楼姑娘,我给你搬个凳子,蹲着老累的,我懂的

F

S

30 我错了2010/7/9 13:37:00

铺垫,铺垫

.

.

.

31 更了2010/7/9 14:04:00

他搞个论坛出来,是为了煽动群众舆论,还是。。。

32 = =2010/7/9 14:13:00

笑死我了,俩玛丽苏的暗恋,俩DO S的暗战

爱扒你的青春正直没被这么个乱七八糟的组织给炮灰不愧是奇迹男

光棍们的投票结果如何呀

33 = =2010/7/9 14:20:00

既然这厢装傻

期待那厢多TL~

34 = =2010/7/9 16:55:00

天热要吃禸

求LZ明白

35 = =2010/7/9 17:03:00

这小眼也没对过,小手也没牵过,小脸也没亲过,小床也没上过,连小屁股都没摸过,哪里有禸味?

而且LZ说要吃素到完结了

36 = =2010/7/9 17:41:00

= =2010-7-9 17:03:00

这小眼也没对过,小手也没牵过,小脸也没亲过,小床也没上过,连小屁股都没摸过,哪里有禸味?

而且LZ说要吃素到完结了

======

一样一样来

LZ说啥?风声太大我听不到。。。。

37 = =2010/7/9 19:00:00

团长,你到底是亲爹还是玛丽苏还是腐饼,快点交代!

38 = =2010/7/9 19:15:00

喷,他绝对不可能是腐饼

39 = =2010/7/9 20:56:00

喷死懊恼君X奈良美智XDD,竟然还是年下……

古文没学好,特地查了下“尻”……神马!!明明男男主角小啥都没啥过、小啥都没啥过…小屁股都没摸过,为毛都让财政部长掐两回了……

替被lz扬言要吃素到结尾的体育部长掬一把同情泪TAT

江湖郎中表示,没猪禸炖粉条,加点猪油花也是补充胆固醇和必须脂肪酸维持血气方刚的大好青年们正常生理机能所必须的,所以至少请lz把掐第三回的机会让给悲催的翔君orz

40 村姑2010/7/12 20:33:00

2.2

樱井翔请了一天的假,登上了白莲山,为了去寻觅一个高人。樱井翔一边剥开重重荆棘,一边打喷嚏,好几里外,村委会办公室的二宫和也把樱井翔骂成了只硕鼠,自他非要折腾出个坛子之后,就忙的四脚朝天的,樱井翔在这节骨眼上请假,无非就是高举牌子,名曰:求管教。

樱井翔打老远,就见到了一个橙色招牌白字:相约在黄昏
樱井翔抹了一把汗,大口喘着粗气,幸好赶上了!
他气喘吁吁地来到一间稻草屋门口,弹了弹领口的甲壳虫,整装敲门,但高人通常是只闻其声不见其人的,所以樱井翔那样是多次一举。
此时,樱井翔拿起门口的对讲机,对屋内说道:
“万老师,你好,我是樱井。”
“樱先生,你好,请讲。”
“是这样的,万老师,我一直有个很崇拜的偶像,他是个揷画家,我特喜欢他的画,每幅我都有存档,还给取名儿。”
“这样不是很好嘛。”
“你听我说,万老师,但最近我发现我不太对劲,我见不得他和别的男人在一起花天酒地的。”
“你见过他?”
“没。”
“没见过,你在这儿跟我胡扯什么?”
“反正我就是知道这么个事儿,我心里堵得慌。”
“小伙子,你年纪轻轻的,是想做杨丽娟,是不是?你看刘天王鸟杨丽娟不?不管你是跳海跳楼还是跳舞,他眼皮也不带抬的。”
“我也知道我这样不好,其实现实生活里,最近也出现了个让我心仪的对象。”
“小伙子你话能一次说完吗?你怎么又丢了个包袱给我,你一下子说清楚好不好?我俩这说相声呢?”
“额……是这样的,我和他是一个村的,打小就认识了,在同个茅坑里尿过,在同个炕上磕过瓜籽。”
“哦,青梅竹马,继续。”
“后来我们就成为了同事,他成了我上司,在一个办公室里,天天见面,但我对他也没什么太大感觉。但是就最近吧,我们单位特忙,然后就加班加点的,有一回就我俩一块儿加班,他就趴在桌上睡着了,我那时候看着他那张睡脸吧,我举得特可爱,我特想啵他。”
“你个小伙子思想怎么那么复杂,一看人家睡觉,你就想着跟人家一起睡。你这是故意上来气我的吧。”
“万老师,您先别气,后来的事情,你会更生气的。”
“你说。”
“我真啵了,软软的,我还……蛮喜欢的。”
“你说,我说你什么好呢,我要说你臭流氓,观众要有指责我骂人了。你什么学历啊你?”
“大……大学。”
“国家出那么多钱来培养你,就是让你耍流氓的嘛!”
“万老师,我……”
“气死我了,挂了!”
“……”

而此时,二宫和也已经把樱流氓的族谱,问候到了太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太爷爷。
松本润跟走九曲桥似的扭过来,“我说,你这版头是画卡通,还是用照片?要招美工嘛?”
“经费不足,找个亚麻的美工。”二宫和也指着扑在地上,往海报上贴粘纸的大野智说,“让他画。”
松本润翻了翻策划说,问,“哎?为什么会有‘帮派’这个玩意儿?”
“统计饭的人数!每个人各立一派,每年年底统计谁的帮派人数最多,送额外奖金。”
“你对这笔钱,势在必得?”
“必须的!”二宫和也握了个拳,“为了孝敬大胡子背带库水管工,我不辞辛劳,拼命卖萌,目指奖金!”
松本润那本来就有些歪的嘴又下垂了几厘米,“那竹马,风组又是什么东西?”
“竹马,就是我跟他。”二宫和也下巴点了点和小黑狗一块儿玩,123大家都是木头人的相叶雅纪。他不禁扶额,“天呐!我聪明一世,哪里和这个笨蛋配了!”
“至于风组嘛。”二宫和也娇羞地向松本抛了个媚眼,“就是你和人家啦啦啦啦啦啦啦啦”
传说中的没有下巴的松本润,下巴掉了半截。
此时,相叶雅纪的小黑狗百米冲刺,助跑,起步,奔向大野智。
狗爪先是打翻了颜料盒,沾上了色彩,然后五彩斑斓地啪嗒上海报。
大野智一见,乐呵了,把自己的手也浸进颜料了,往海报上狂按。狗爪和人手杂乱无章地拼凑在了一起。
随后,大野智抱起小黑狗,带着它转圈圈,高呼,“神作!神作!”
“艺术家都是疯子。”二宫和也把手搭在松本润肩上,此刻,他有一些虚弱,“我想把大宫划掉,真心的。谁他妈的爱去无人岛,谁就带着便当自个儿去!别叫上老子!”
大野智fufufufu地笑着,抱着小黑狗,自己的鼻子顶了顶狗鼻子,又啄了下狗嘴。
樱井翔,你和小黑狗,间接接口勿了哟。
连畜生都不放过!流氓!臭流氓!

F

S

41 = =2010/7/12 20:43:00

村里人的暗恋观就是纯朴

装睡装的很开心吧

小和,你这么个悭吝奇才窝山沟里好浪费

42 = =2010/7/12 21:03:00

哈哈哈哈哈哈哈万老师捶地……是万F老师不=v=相约在黄昏XDD

耍流氓的干得好!原来翔君是睡颜控…被nino看见了?

43 = =2010/7/12 21:06:00

呦,发展很快嘛,小嘴已经亲了,万老师你要多骂骂他,个臭流氓,就知道偷亲不知道表白!

PS,那应该是听众不是观众吧

44 村姑2010/7/14 20:17:00

楼上住的那三位,咱仨去唱K吧,保留曲目:至少还有你TAT

================================================

2.3

太阳当空照,花儿对谁笑。
樱井翔站在“山风托儿所“论坛的发布会上,他的心情是悲愤的,他的汗水滔滔不绝,他的泪水连绵不绝。

坛子的名字是向全村人民征集获得的,每家每户都踊跃参加了此次的征集活动,通过山风村论坛管理小组整理挑选,排出十个名字,张贴在村口的布告栏上,供居民投票,“山风托儿所”之名就这样光荣诞生了。这充分体现了山风村民风淳朴,善良热情,活泼开朗,积极向上的优良品质。但凡投票给“山风托儿所”的村民都有机会进行抽奖活动,选出三名幸运参加者,获得纪念品一份。设立纪念品是二宫和也提出来的,说是鼓励机制,鼓励本村村民积极投人到山风建设中来。山风村办村理念:每一个村民都是第六位村委会的工作者哟。按理说,纪念品算是额外开销,不划在建坛子的经费里,但二宫和也大笔一挥,签了大名,从财政部拨款,备了三份纪念品的钱。介于纪念品是管道工手办一个,这不得不让人怀疑,二宫和也的名字或许也在随机抽奖名单里,甚至有内定的嫌疑。

发布会现场,锣鼓喧天,鞭炮齐鸣,红旗招展,人山人海。为了迎合“山风托儿所”这一极富童趣的名字,管理人员纷纷特殊着装,出席发布会
二宫和也披着个豹皮上串下跳地招呼各方来宾,他每见一个人,对方都问他,你热吗?
二宫和也总是笑盈盈地,眨眨眼,说,再苦再累就当自己是二百五,再难再险就当自己是二皮脸。
村民们被二宫和也这样的很二的公仆精神给森森地森森地打动了。而据知情人士透露,管道工的手办已经放在二宫部长的床头柜上供着了,但并不是说,有些红色调的,就都是关公,拜个底层劳动者,会被说,活该穷一辈子。

相叶雅纪穿的倒是挺凉快的,短袖短库的,就是头上别了太多鸡毛了,随便走哪儿都容易触礁,害的别人狂打喷嚏。但触礁的前提是,那人得比他高呀。山风村里,比相叶雅纪高的壮汉并不多,农村饮食条件跟不上,发育时期也只能吃榨菜泡饭的,能长多高,这完全就是比拼谁的基因好,上天造化,父母亲赠。
相叶雅纪这人经常突发奇想,他拔了根鸡毛下来,走到二宫和也后面,拍了他一下,二宫和也一转身,鸡毛就往他鼻孔里钻,挠得他直打喷嚏。对待村民犹如春风般温暖,对待竹马犹如夏天般火爆,二宫和也怒吼了,之前也说过了,他很爱演的嘛,怒吼很彰显演技的,火候不能太过,一不小心被冠以咆哮马的称号,就杯具了。
二宫和也气沉丹田:你是二百五还是二皮脸啊!
相叶雅纪给他鼓掌拍好,“Bravo!Bravo!”,在十几年的相处过程中,相叶雅纪已经具备了一个强大的心脏来负荷二宫和也给他制造的任何突发状况,虽然,很多时候,这是相互的。
二宫和也很满意,因为他用眼角瞥到斜后方那姑娘捂嘴,HC地叫,好男前,好萌。

松本润对于刚才发生的小桥段,有些习以为常。天很热,松本润戴着个很高很大的礼帽,端着盘子作服务生,提供大麦茶和二锅头等本土饮料酒水。松本润这人很新潮的,前阵子IMAX 3D盛行的时候,他也赶着热潮,吵着要去《阿凡达》。后来,他听说票都卖完了,很沮丧。又后来,人家跟他说,票子都在黄牛那儿。小山村都是很闭塞的嘛,他哪里知道黄牛是个职业,指的是人,不是牛。而碰巧他家又没有牛,他爹是卖鸡蛋的,是养鸡的嘛,所以他每次看到别家牵着牛从他面前经过的时候,他都想要用他那中华小当家般的鬼斧神工的刀工来个猛牛青龙斩什么的。但他往大里说,也算是个国家干部,这种事儿,也只是想想而已。于是后来《爱丽丝梦游仙境》上档的时候,他起了个大早,赶到县城,兴高采烈地买了票,看了电影,他可高兴了。他很喜欢里面的帽子先生,于是这次,一说要办化装舞会,啊,不是,是说,这次一听说要穿的“有童趣”地参加发布会,他第一个想到的,就是山寨帽子先生了。

帽子固然是能遮点阳的,不过再怎么着,也比不上直接撑伞。大野智穿的跟去夏威夷度假似的花衣服,撑着伞站在发布会门口,其实发布会是露天的,他们村唯一的一个大广场,而所谓的门口,也不过是个矮低篱笆旁边而已,他既没有唠嗑扯淡,也没有端茶送水,二宫和也说,他是吉祥物,站在门口迎宾就好了。
但大野智一点儿也不觉得自己是吉祥物,他找不到自己身上,哪里和野田妹像了,活的吉祥物,他只认识野田妹来着,他懂点儿音乐,陪着他姐看过点儿交响情人梦罢了。他也没想过会遇到自个儿的千秋大人,因为命题的条件是,他是野田妹。大野智的脑子在胡思乱想中有些绕弯了,他看向蹲在屋檐下,抱着粉猪红狗绿青蛙的公仔的樱井翔,裹在灰色的连衫里,就露出俩眼珠子,和并不属于他的兔耳朵,灰头土脸的。敢情是被闷坏了吧,大野智这么想着,表示森森的同情。
樱井翔看到大野智在看着自己,他有些不好意思,自从他偷偷亲了大野智之后,他有些不敢直视他,他还觉得自个儿对不起懊恼君,虽然人家懊恼君也不知道他樱井翔排行是老几。大概是天气太热的关系,樱井翔的脸潮红,但闷在面罩里,没人看得清罢了。

发布会正式开始的时候,他们五个围着,站了个圈,五只手叠在了一起,一同按了鼠标,算是第一次让论坛在村民面前亮相。
电脑屏幕投影在白色的墙上,一瞬间五彩缤纷。
很多人在鼓掌,在欢呼,樱井翔在那样的喧闹中,愣愣地看着斑斓的墙,他一时说不出任何话。他问了一句话,下意识的,“版头是谁画的?”
站在他旁边的相叶雅纪也在卖力鼓掌,叫嚣,他趁着空隙,在樱井翔的耳边大声叫嚷着,“村长!村长画的!”
樱井翔还是看着那面墙,O的嘴型,像是在说“哦”,又像是在说“啊”。
二宫和也龇牙咧嘴地小跑到大野智身边,“村长!中介费~”
大野智把伞收起来,很用力地塞到二宫和也伸出来的手上,头也不回地走掉了。
松本润整了整帽子,对二宫说,“玩过火了。”
二宫和也二话不说,又把伞给撑起来,“你人高,你拿着。”
樱井翔还站在原地,面壁思人,浑然不知。

F

S

45 这数学杯具的2010/7/14 20:21:00

哦,一时情急,忘了带上我自个儿,是四个orz(你到底要多囧==

.

.

.

46 更了2010/7/14 20:45:00

哦,一时情急,忘了带上我自个儿,是四个orz(你到底要多囧==

=====================

没事没事,俺们仨去唱K了,你在村里好好码字啊,保留曲目be with you

nino搞这么多出来就是为了替他俩捅破那层窗户纸吗?

47 = =2010/7/14 21:34:00

村长被财政部长忽悠着画版头出事了=v=

还当着翔桑的面给了中介费,分明此地无银三百两嘛

下一章是要捅破窗户纸了嘛?

48 = =2010/7/14 21:36:00

喷那个黄牛

四人凑齐一桌麻将= =

49 = =2010/7/15 3:54:00

举手问4人行能加上我不 TvT

50 村姑2010/7/15 19:11:00

?3

“大野老师,请多多指教。”
“早上好,大野老师。”
“大野老师,您辛苦了”
……
樱井翔对着镜子预演。
他很焦虑,也很烦躁,他躺倒在地上,盯着吸在天花板上的大飞蛾,抓狂得挠乱了自己的头发,头发乱了,他就没有蒙奇奇可爱了。

第二天,樱井翔去上班的时候,看到大野智蹲在后门口,嘴里叼着个长烟枪,眉头皱着,眼睛眯着,肤色黝黑,像这个村子里千篇一律的糟老头。
樱井翔有些迷惑,眼前的这个人,和他过去意想出来的懊恼君着实是有出人了,但他只知道不一样了,却不知道怎么样才算是一样的。
大野抬头,见着了樱井,樱井翔不好意思地笑了笑,“大野老……师,早。”,和他在家里练习的时候一样,不同的是,吃了个螺丝。大野智点点头,应了声。樱井翔就快速闪进去了。

樱井翔刚进去没过一会儿,大野智就觉着眼前被人遮了一大片的阳,他蹲在那人的阴影里,连头也懒得抬。炎夏真是恼人,他慵懒得骨头都要松掉了。
“我都见着了。”
“偷看多久了?”
“就等了一根烟的功夫,我对他的作息,还是有点儿谱的。”
“知道不能说穿的原因了?”
“这回是我错了。”

二宫和也很少道歉,他和相叶雅纪在一块儿的时间属最长的,相叶脾气好,他俩掐架还不到两句,相叶就先说“好了,好了,对不起,对不起。”这让二宫有成就感,但又不太多。不过更多的时候,就只有二宫吐槽相叶,相叶也不过是在一边傻笑的份儿。从某种程度上来说,二宫那脾气,是相叶给惯得,二宫对自己越亲近的人,玩笑就开得越没个轻重,因为相叶从来没因为他的那些个恶趣味而真正生过气,或是真的就不理他了。
但他和大野智,又是不一样的。他们会对摸尻啦,知道对方喜欢谁啦,开玩笑的时候肆无忌惮,吐心事的时候意味深长。可大野毕竟不是相叶,大野有时候,在某些方面很脆弱很敏感,那些都是表面不怎么见得着的。又其实相叶也很敏感,只不过,相叶渐渐明白,有太过纤细神经的人,是没有办法站在二宫和也身边太久的。相叶和二宫是在这么多年的磨合过程中,才成为了现在这样坚不可摧的笃定关系。
这回二宫主动给大野认错,情况比他想得要糟糕,樱井翔和大野智从本来平平淡淡的变成现在客客气气的。其实二宫办个论坛,无非就是换个方式赚外快,手办也拿了,年终评选也进人备战状态了,他也不过是灵光一闪,顺水推舟地踢了大野智一脚罢了,也没想到他这么一踢,大野智脸朝下地栽了个狗吃屎,这真叫人难过。
二宫和也陪着大野智蹲了下来,他俩齐齐地抬头,人夏之后,早晨的太阳就那么灼烈,视线有些模糊了。

“别气了,改天让阿润给你包装包装,保准能见人。”
大野智用烟枪柄敲二宫和也,作势用力,却是很轻地落下,二宫揉揉头,又恢复二皮脸的表情“我就知道你疼我。”
“你得补偿我。”大野智狠吸了一下烟。
“禸偿不行,我希望我俩是纯洁的男男关系。”二宫和也托着腮,太阳实在是太大了,他眯起眼睛,显得贼眉鼠眼的。
“我就想你禸偿。”大野智来回摸着烟管,一脸淡定的说。
二宫和也揉揉太阳_Xue,他琢磨着,大野智一定是受刺激过度了,有些精神失常了,对待傻子疯子呆子,要温牛而耐心,二宫和也想,他还是很善良的。于是,他说,“咱俩谁做攻,谁买套子,谁提供场地,什么时间,我回去翻翻我有没有档期,总之你先给我做个计划书,时间,地点,人物,预算,都列得清清楚楚的,等我审批通过了,才成。”
“谁要吃你啦!”大野智不屑地瞥了二宫和也一眼,对于严重自恋的人,就该打压和放气。“我是想吃肯老爷的辣鸡翅来着,你得给我买一桶!”
二宫和也手指飞快的在空中活动起来。
“你没跟我提过你有帕金森啊。”
“我那是在打算盘。”
二宫一边计算着这得要花多少钱,一边还试图打消大野智的提议,他腾出一只手掐着大野智那下巴,“吃多禸,会有双下巴,吃多辣,你第二天拉屎,那地方会疼的,吃素就不一样了,我请你吃白菜锅好了。”
“表!”大野智很坚持,他甩开二宫和也的手,其实那辣鸡翅,他已经垂涎许久了,就是没找到个敲竹杠的主儿。
二宫突然一激灵,唱了个小曲:奇奇来到了~就在肯德基~
大野智一上去就掐住了二宫和也的脖子,狠命摇晃他,目露凶光,面目狰狞。
“我没说蒙奇奇!也没说樱奇奇!你瞎激动个亚麻!麻麻丫!救命!”

===================================================================

麻将桌摆好了哟~您们四位上桌,我观战,一旁站累了,就爬去码字,也不耽误您们娱乐XD

图片点击可在新窗口打开查看

F

S

51 更了2010/7/15 19:43:00

喷了打空气算盘的nino,LZ每一更的最后两句都很妙XD

LZ,就准备四个位子啊,要是今个儿来了不止四位,你咋个办呢?

52 = =2010/7/15 22:49:00

看到烟斗喷了……再扎个头巾啥的就彻底地…(够

没想过翔桑像蒙奇奇=口=,咦这难道其实是蒙奇奇唯一的萌点…

翔桑,懊恼HCL楼主的精神去哪里了!偶像在眼前竟不为所动,既然偶像是认识的更好办,羞涩神马!对个小眼牵个小手摸个小屁股啥的不是问题!重点是你还偷亲过你偶像……

(我要求不高,只要别跟凹凸曼打对家…)

53 = =2010/7/15 23:19:00

nino这事儿快黄了要付下责,看小算盘打得这么溜,鬼点子肯定多

顺便摸把老是惯着nino的爱拔拔,好孩子啊

ps:

之前一直以为代言的是辣鸡块来着,原来是鸡翅囧

恩……我出白板!

54 = =2010/7/16 4:09:00

吐血。。 刚打完一堆的又没了

小声的说其实我不懂打麻将的囧囧

LZ你来打,有灵感的时候我帮你。。守着那副牌

看到LS 3位写的,我感到很大鸭梨

看文感想苦手啊,不过LZ你要相信我看这文很欢乐很喜欢这文的

55 = =2010/7/16 16:49:00

经典呀 此文

会有竹马不?

56 = =2010/7/16 17:35:00

……动感超人是nino cos的吧orz

57 = =2010/7/18 17:14:00

TL

58 = =2010/7/18 19:10:00

是鸡块鸡块鸡块XDD大野智你说你听到奇奇反应那么大干什么!

59 = =2010/7/19 17:25:00

TL

60 = =2010/7/20 0:52:00

我就纳了闷了

基本在XQ追个同期出的几篇文

大约也会在同一时间停写了呢

真是太神奇了

这己经是第三次了

我都怀疑这几篇文会不会是一个人写的呢

61 = =2010/7/20 8:53:00

同郁闷

ss的文啊

fs

fs

62 = =2010/7/20 18:25:00

TL

多日不更,站村口小土坡上盼lz归期

63 八点档更文2010/7/20 20:02:00

对,是鸡块,不是鸡翅

错,我在更的就这一个坑,以及另外一个三个月没更的坑。

====================================================================

4.1

套用本土某位一向写帝王剧的大腕作家的话:谁讲感情谁垮台。第四章的故事,就暂且以这个为中心思想展开好了。
二宫和也笔工笔正地站在大野智的办公桌前,立正,稍息,不报数。
“我不就上礼拜吃了你一顿鸡料理嘛,你干啥子一反常态,对我像阶级敌人似的密切监视。”大野智一边拨着花生,一边连看也不看二宫和也一眼。
“请抬起您高贵的额头,注视着我的双眼。”
大野智一哆嗦,花生落在了地上,他钻到桌子底下去捡花生,却迟迟不肯从桌子底下再钻出来,“我不看,我不看。”
上一回二宫和也让大野智“注视”着他的时候,做了个催眠,把大野智对樱井翔的那点儿少男情怀一溜烟地全捣腾了出来,之后,二宫和也就非常善用:“你如果不****,我就告诉翔君####”的句式。
二宫和也也蹲到桌子底下说,“乖啦,出来。”
一个人的脑袋,有时候能够像拨浪鼓一样的摇晃的,那是当他非常拒绝一件事情的时候。
二宫和也一把揪着大野智的耳朵,连拖带拽地往外拉,“丫的皮痒,非得我使强硬手段,你还不吃怀柔政策这一套,你朵艾姆啊你。”
大野智眉头皱成小山,嘴角下扁,抱住桌角,嗯嗯啊啊的叫唤,大野智宁死不屈。

英雄总是在美女被流氓调戏的时候,隆重登场的。而我们的溜肩勇士也在很恰当的时机推开了村长办公室的门。
但当他看到两个人在地上打滚,而其中一个人还发出类似于呻喑的叫声的时候,狗血剧的误会就是必不可少的。至于为什么樱井部长可以把垂死针扎般的凄凄惨惨之音听成了缠满悱恻的销魂呻喑之声,这得先分析一下他作为一个饭的属性。前几章里提到过的,他是亲爹楼的楼主,首先,他是具备爹的属性的。自己的爹都会觉得自个儿娃子做啥都是可爱的。而其次,他又去拜访了白莲山上的高人,至于他拜访的理由,这一更就不赘述了,详情请见第四十楼,从这一拜访对话中,我们可以见到,他还具有苏的性质。可惜的是,他并不腐。如果他足够腐的话,面对刚才的情形,他就能做个repo,或是写个啥文发在山风托儿所的文区,分类:大宫,赚个积分啥的。但事实就是,他撑死了,混成个代人苏,跟腐沾不上半点儿边。
樱井翔诧异地站在办公室门口,室内的两个人互扯着对方的衣领,趴在地上齐刷刷地仰望他。
樱井翔本来是来送文件的,站门口做了好久的心理建设,才终于推门了,他连说几句话,走几步路都计算好了。可一见到这情形,就跟出差回家见到老婆和比自己壮的男人在炕上似的,他非常戏剧化地跌跌撞撞地倒退了几步,眼睛瞪得跟铜铃似的,下咬着嘴唇,欧,太TM隐忍了!
大野智跐溜一下的都给站了起来,顶着个鸡窝头,“翔君,有什么事吗?”
“没……没,您忙您的。”樱井翔赶着去投胎似的逃走了。
大野智很懊恼,自从樱井翔知道他是谁了之后,见着他又用敬语,又吃螺丝的,大野智是个主播苏的嘛,他喜欢说话很顺溜,大气不喘地连读三行长句的樱井主播的。而更加让他懊恼的是,樱井翔每次见着他,就跟躲瘟疫似的,非典和禽流感早就被控制住了,他还要表那么小心谨慎的。
想到这里,大野智狠狠地瞪了二宫和也一眼,恰好满足了二宫的要求:“注视着我的双眼”。大野智慌忙地用手遮住眼睛,被二宫和也把拽下来,“别老显摆你那双艺术家的手,你家饭都逃走了。”
哪壶不开提哪壶,瓦特还没那么暗恋水壶呐。
“我跟你说件正事儿。”二宫和也双手交叉在胸前,一脸严肃地说。
“我不想听。”
二宫和也板正大野智,面朝自己。
“我的女神要来了!”二宫和也眼睛都发光了,像夜晚的狼群,声调子一下就给往上拉了,他张开双臂,沿着大野智的办公室的墙面,绕场一周,又回到原处。
大野智囧在位子上,三条黑线不足以平复他此刻被雷到的心情,不就是……这点儿破事儿嘛==

二宫部长的女神是何许人也?
普及:个个内小姐。
个个内小姐又是何许人也?
此为霓虹娱乐界的著名歌手,以其清新靓丽的外表,动听迷人的嗓音,捕获了无数少男少女的心,二宫和也就是其中之一,这一饭就饭了十年。二宫和也的成分比樱井翔的简单多了,二宫,他就是个苏,不带赠品。他早先年找的小女朋友,潜意识里,也有些按照个个内小姐的模子找的。可世界上只有一个个个内小姐,这让二宫和也很灰心。
而此次,主要是为了新农村的精神文明建设,霓虹文化部发布相关决定,为丰富农村人民的文化娱乐生活,将下派一批霓虹著名艺人下乡公演,个个内小姐就是其中之一。

自从二宫和也接到个个内小姐要来的消息之后,他就在山风托儿所发起了投票:
谁才能成为美丽大方的个个内小姐的英俊菓敢的护花使者?
A 二宫和也
B 大野智
C 松本润
D 相叶雅纪
E 樱井翔

其实,是上头下了个命令下来,说个个内小姐是个大腕,来村里汇报演出,怎么着,都得像模像样地配个保镖什么的。过去设置投票选项,都是按照年龄排序的。可是这次,二宫和也森森地觉得不耍赖是不行的!他刻意把自己的名字排在了最前面,方便大家先选他。于是,他非常理直气壮地说:
咱们按首字笔画排序!

等待投票选举结果的那一天,二宫和也没闲着,他先去带上草帽,背着个大箩筐,做好防暑降温工作,上山去踩蘑菇,啊,不是,是去采野花。后来又去隔壁王小二理发店那儿把他那头毛烫了个小卷,还烧包地挑了个染。接着他去张老板的服装店挑衣服,挑来挑去,也没见着称心的,索性就去李裁缝那儿订做了一套。期间,他一回到家,就自己在网上刷选票。

个个内小姐光临山风村的那日终于到了,那日,晴空万里,和煦暖风,吹进二宫和也的心窝子里。
他起了一个大早,涂了厚厚的一层发蜡,梳了一个钟头的头发,穿着订做的西服,嘴里叼了一支菊花(咳,是橘花,谢谢。),对着镜子,甩了两个钟头的衣摆。他很小的时候,看到夜礼服假面就是叼着玫瑰出场的,风衣的衣摆被风吹起,太销魂了。而且前不久,听说唐家村的本刚以及本光也cos了一次,群众反映热烈,效果显著。二宫和也觉得此时,有一句话很适合他,那便是:恋爱中的男人总是最帅的。
临出门的时候,二宫和也把叼嘴里的橘花揷进胸口袋里,满意地捧着野花出门了。

F

S

64 gengle2010/7/20 20:07:00

sf~

65 = =2010/7/20 20:22:00

瓦特暗恋水壶,个个内小姐,我的HHP啊!

66 = =2010/7/20 21:23:00

樱井翔受大打击了,LZ你得他点鼓励

67 = =2010/7/21 0:32:00

被翔君误会了……而且是因为个个内小姐而不是翔君本人,懊恼君亏大了

nino你这是雪上加霜呀么雪上加霜,这要到何时才是柳暗花明又一春……

唐家村的本刚和本光一双生夜礼服假面,HHP啊

68 = =2010/7/21 1:00:00

HHP被戳烂了

爱情真伟大,让人人户口都人玛丽家

个个内小姐请你好好S这个通完窗户纸又演姧夫的小柴吧

69 = =2010/7/21 14:14:00

lz梗真是与时俱进XD

村长表客气!请在个个内小姐汇报演出时理直气壮地挡在财政部长面前!不挡满一两个钟头不回家!

70 。。2010/7/21 15:31:00

这个ID熟悉伐 XD

我就进来按个爪XDDD

.

.

.

71 = =2010/7/22 0:09:00

TL

72 = =2010/7/22 23:50:00

TL

73 = =2010/7/24 1:18:00

tl 日头又从村东升起

74 = =2010/7/24 10:20:00

?穿越地才反应过来。。

2.3章里的五人参加论坛发布会的梗是秘密里nino老妹来那期(妹妹你妹啊!

75 = =2010/7/26 1:28:00

TL~

76 = =2010/7/26 16:23:00

回旋踢

77 = =2010/7/26 21:11:00

tl 月亮又从村东升起

78 芭娜娜2010/7/26 23:29:00

没动静……

小野花要枯掉了喂——送不出去了喂!

79 = =2010/7/27 0:31:00

LZ慢慢来,咱不急

80 = =2010/7/27 1:30:00

是时候该T一下L了

81 = =2010/7/29 14:03:00

TL

82 = =2010/7/30 14:22:00

TL QAQ

83 = =2010/7/30 19:16:00

LZ哟!你在哪里!

84 村姑2010/7/30 19:20:00

4.2

二宫和也捧着花,赶到的时候,村口聚满了人,里三层外三层地堵得水泄不通。嘛,乡下小地方是这样的,一来个腕儿就把鸡宰了输血。二宫和也扫了一圈人群,愤愤地抱怨着:丫的都路人,没个自家饭,还挡小爷的道,欺负我呼吸不到165以上的空气,是不是?!
而当二宫和也看到自己村委会的同事们,缓缓从远处踱过来,大摇大摆地排成一排的时候,他不禁腹诽:还真当自己是F4啊!你们都挑好角色了,难道要我当杉菜吗?
等那四个人走到二宫和也面前的时候,二宫定睛一瞧他们的打扮,不禁挨个批评了起来。
“我说,你个黑胖子,穿什么橘T,花衬衫啊。我跟你说,个个内小姐,不喜欢小痞子型的。”
“还有你,把抹布当围巾,还以为自己特赶潮流是吧,那你怎么穿件白T就出来了,太随便了!”
“至于你,你也别把你那脸型印在围巾上啊,这上面的六边形图案是什么玩意儿?”
二宫和也那手指一溜烟地指过一排,停在了松本润面前。
松本润把墨镜摘了下来,挂在T恤上,伸出手,咧开嘴,“你好,我是个个内小姐的护花使者,松本润。”
“啥?!”二宫和也非常失态地叫了出来,他刷的看向大野智,而此时的大野智正在45度仰望天空,二宫和也顿时就明白过来了,大野智那是在为樱井翔的那点事儿,报复他呢。他悲愤不止,表面还强装镇定,“数据呢?”
“放樱井翔,上数据。”
二宫和也看着樱井翔递上来的复印件,双手_chan抖着,嘴唇_chan抖着,心情_chan抖着,他的内心就跟祥林嫂似的不断地重复:我真傻,真的,我单知道平日刷票,不知道截止日当晚可以猛刷,我昨晚真的不该那么早睡,养个屁的精神啊,我一早睡,小人就乘虚而人,拼命刷票,还是替别人刷的。
二宫和也怒目着鼻朝天的大野智,非常想把他扁成鱼子酱。

此时,人群中发生了骚动,紧接着是老旧拖拉机的马达声,她来了。

当面对自己心仪已久的人的时候,通常会发生头脑发晕,五官闭塞,四肢无力等非更年期症状。周围的所有吵闹声都瞬间消音,他见不到任何人,他只能看到她。她微笑着,从拖拉机上优雅地走了下来,亲切地同他(们)挥手。二宫也不由自主地抬起手,缓缓挥动,跟个牵线木偶似的。
鬼使神差地,二宫大踏步上前,想要献上野花,却被一只手给推回了现实。
那只手如果属于某位武林高手,那一定是极具高深内功的,二宫和也感到有一股力量击中了他的左肩,肝肠寸断,脾脏皆裂。
二宫和也在意识仍旧不算清醒的情况下听到了个他觉得有点熟悉,但又不太清晰的声音:“这位村民,请自重。”
二宫和也揉揉眼睛,勉强看清对面的那张脸,凹凸有致,像一座石膏像。
石膏像又转身对个个内小姐说:“个个内小姐,您好,我是这次负责您安全的山风村保镖,松本润。”
二宫部长突然就从梦游状态下醒了过来,他晃了下脑袋,抬头,挺胸,提臋,背部和腰部成一直线站立。各位观众,请注意,二宫部长的腰杆很少有挺直的状态,通常来说,他的身体就是个攻,打错字了,是弓。
他清了清嗓子,气沉丹田,发声洪亮:“个个内小姐,我是山风村村委会的财政部部长,现在请允许我,代表广大村民,献上我们对您的热烈欢迎。”
说完,他又上前,献上野花,献花的时候,一不小心碰到个个内小姐的小拇指,他琢磨着,少说一个月别洗手了。

站在一边的樱井翔说,“二宫部长这脑子回路是怎么长的,怎么转动的那么快。”
大野智说,“猴精,石头里蹦出来的。”,对,大野村长是最有资格说这句话的人,大野村长对二宫部长的主题曲就是:《为什么受伤的总是我》。
樱井翔没想到大野智会搭他的话,他用力地“嗯!”了一下,表示红烧大排。
相叶雅纪眼睛一直瞅着二宫那边,叽叽咕咕的:“她哪里好看了?”
樱井部长接茬,“相叶部长,你看人表那么肤浅嘛,内在比较重要。”
说完,樱井部长瞟了大野村长一眼,心想:某人真是外在内在都塞高。
那啥,樱井部长,你也自重。
“其实比起他的脑子,我更想吃他的喉糖。”大野村长突然指着二宫部长西装口袋里露出的小半个金嗓子喉宝的盒装封面。“最近烟抽得厉害,喉咙不舒服。”
然后大野智感觉到有一阵风从自己的身边吹过,一回眼,不见了樱井部长。
大野村长刚想问相叶部长,樱井部长那么急冲冲的,是要去哪里?
可当他看要相叶部长整张扭曲的脸,他就把问话给_Tun了下去。
“又不是他去唱歌,他吃什么金嗓子喉宝!”
大野智翻了翻眼皮,回了句:“对。”。大野没敢告诉相叶,其实那喉糖,就是二宫非常殷勤地买给个个内小姐的。
“大热天的穿什么西装,热不死他,还不赶快月兑了。”
大野智点了点头,又回了句:“对,穿的是挺搞笑的。”。大野也没敢告诉相叶,前些天,二宫跟他说,穿正装是因为“男人都会有的,不得不决定胜负的日子。”

个个内小姐的演出安排在山风村最大的广场上,场地上密密麻麻地摆了很多个板凳。二宫部长拿着票,欢天喜地地进了场地。
按理说,村委会干部都有福利可以坐第一排的,但是二宫和也偏偏在挑座位的时候,拿了:四排一号。
松本润在后台保护个个内小姐,第一排就只有大野智和相叶雅纪坐着唠嗑,准确地说,是批斗二宫部长,反正他坐的远,听不到。
他们批斗到一半,樱井部长就气喘吁吁地跑过来,还来不及说一句话,刷地伸出手,递了盒金嗓子喉宝给大野智。大野智接过喉糖,
当着相叶部长的面!
当着广大父老乡亲的面!
他……
拆开了包装,吃了一颗==
“谢谢,翔君。”他含着的是喉糖,却笑得跟吃棉花糖似的,又软又甜的。
樱井翔握拳,心中暗想:值了!跑大老远,真TMD值了!嘴上就老客气的,“哪里哪里,顺路捎的。”
相叶完全没空理这俩人的“眉来眼去”,他又继续挑剔二宫:“你们说,他干嘛坐那么远,到时候看人跟看绿豆似的,他又要叫唤了。”
“距离产生美感。”樱井翔很快地回应他。大野智摆弄着喉糖的盒子,“哦”了一下。
樱井翔被他“哦”得鸭梨很大,他发誓他真没含沙身寸影的,他急忙又接了句,“但是距离太大了,美就没了。还是靠近点儿好,看得清楚,爱得明白。”
“你娘出钱让你去城里读大学,这银子还真没扔进东京湾喂鱼。”相叶雅纪很诚恳地赞赏了樱井翔。
大野智很敏感地支吾了句,“鱼不爱吃那个,不消化。”
“可是,话说回来,为什么是四排一座?”
“因为个个内小姐的生日是四月一号!”
他们三个共同回头,看到二宫和也揷着腰,冲他们大叫。
“果然是大饭啊!”樱井翔充满憧憬地看向二宫和也,亲爹资料库立马翻出来:姓名:大野智;出生年月日:1980.11.26
相叶雅纪尴尬地抽动着嘴角:“我们说的话,原来,他都听得到...”
相叶脑内了二宫和也变成了只小土狗,追着自己跑,一边还大吼,“相叶雅纪!你完蛋了!”,他在烈日里打了个寒_chan。

演出终于开始了,个个内小姐上了台,鞠了个躬,啪啪啪地就由二宫部长带领着鼓掌。
个个内小姐说:“台下的观众你们好吗?”
二宫部长就撕扯着嗓子大喊:“好!”
他那声音可响了,坐在前排的三位部长和呆在后台的那位保镖都听到了。相叶部长说,“我知道金嗓子喉宝的作用了。”,大野村长笑而不语。
后来二宫部长就左手举着场灯,右手举着应援扇,双臂不断挥动,脑袋不停摇晃,目不转睛地盯着个个内小姐。动作幅度太大,还把衬衫的扣子给撑开了,假领子弱不禁风地飘啊飘的,隐约地露出白花花的禸,引得旁边的小女生一边捂眼叫“臭牛忙!”,一边还从指缝里偷窥他。

大家都知道的,快乐的时间总是短暂的,当最后一曲唱完,个个内小姐走进后台。二宫部长站到板凳上,丝毫不顾形象地大叫“安可!安可!安可!”
可个个内小姐始终没有出来,二宫部长很灰心,人群逐渐散开了,他跳下板凳,奔到后台。可是被松本部长给拦到了外面。
“我要见她!你闪开!”二宫和也吼出这句话的时候,很有许仙对法海吼着要见白娘子的气势。
“不好意思,后台重地,闲人勿进!”松本润耸耸肩,刮刮指甲,推推太阳眼镜。
“你信不信以后你来我这儿报账,我一毛不拔。”
“你少公私不分啊你。”
“我这不是私事!是公事!我要跟个个内小姐讨论下一次演出的事宜。”
“你觉得我会相信你吗?”
“你不相信我吗?”
“信你个妹。”
“我没妹妹,只有姐姐,谢谢。”二宫和也气鼓鼓地,“你还让不让我进去了!”

这时候,樱井翔挪了过来,问二宫和也,“你喉糖还有吗?”
“啊?”
“金嗓子喉宝。村长看演出的时候,当零食给全吃完了,你这儿还有吗?”
“没有!我这干正经事儿呢,你少打岔。”
“个个内小姐都走了,还有啥正经事?”
“神马?”
“村长和相叶部长正在村口送她呢,要不是村长又要吃喉糖,我也不会回来。”
松本润用衣袖擦着太阳眼镜,二宫和也气疯了,你们居然敢用调虎离山!他也来不及开骂,撒腿就往村口跑,速度直逼刘翔,目指奥运金牌。
樱井翔耷拉着个苦瓜脸,“又跑==”

二宫和也赶到村口的时候,拖拉机已经驶远了,他只看到茫茫地地平线上,渺渺的一个小黑点。
他流着海带泪着目送着个个内小姐,就像看着他的青村一起被带走了一样,但却被个不明生物给挡住了。

“小二,有喉糖嘛?”
“黑胖子!你让开!我看不到了!”

============================================================

我其实每天早上醒来,都想着更文的,真的!

多日不更,这回更长点儿。

F

S

85 = =2010/7/30 19:36:00

哈哈哈,最后一挡给力啊!

那两个人还要多靠近一点才才行!

86 更啦2010/7/30 19:53:00

哎哟喂 我的hhp啊

姑娘 你厉害 相叶部长脑内二宫小土狗的那一段真的笑笑死我了

87 = =2010/7/30 21:13:00

万老师真是笑死我了,GN你语气模仿得太像了

88 = =2010/7/31 0:03:00

哎哟肚子好痛都要笑出六块腹肌了……

89 = =2010/7/31 0:46:00

我能想到最浪漫的事,就是翻山越岭给你买喉糖TVT

近水楼台先得月神马的,翔君您终于悟了!这么多天心理建设看来还是值得的!

神马时候办喜事记得发喉糖,有文化有见识的大学毕业生不能寒碜,要铁皮盒子上映俩人头像带花边儿的那种

村长那一挡,啥叫两秒钟胜似俩小时。滚滚红尘中个个内小姐最后的背影都没见着,留小土狗单听着突突的拖拉机远去了远去了远去了XD

村长GJ!喉糖真是一箭双雕=v=

90 ==2010/8/1 0:54:00

TL

91 = =2010/8/1 2:16:00

吃了糖之后三个人那段各怀鬼胎的问答真是笑死我了……

节目上看到nino在最后环节假领子飘啊飘的我就和隔壁那姑娘一样边捂眼边偷看来着> <

92 = =2010/8/1 3:53:00

满屏幕都是口水

93 HHP全中2010/8/1 13:36:00

RID

94 = =2010/8/1 13:41:00

噗哈哈,相叶部长送走个个内小姐的时候,心情一定很愉快

95 村姑2010/8/2 23:20:00

89L GN,铁皮盒上的带花边的头像,戳我HHP了,用这个做结局,如何?(←她随便说说的==

=========================================================================

5.1

前任老村长突然翘辫子,震惊全村,悲痛不已。
广场上降半旗,山风村托儿所网页灰黑,全村哀悼,现任村委会骨干被指派当晚守夜。

各路人马从囧尼斯县的内部聊天器上发来哀悼之词,清一色的“节哀顺变”云云。当然,还有个别这类的邮件,发进了骨干们的邮箱,例如:
“你今天晚上要通宵守夜,上礼拜说好明天钓鱼的要表取消掉?附件:鬼故事一则.txt”
“明儿个踢球你还来不来了?来了我也不放心让你跟我一组,风险太大。附件:鬼故事一则.txt”
“你不是说要给你那小黑犬打预防针吗?明天不来,可又要重新预约了啊。附件:鬼故事一则.txt”
“你知道吗?鬼和鬼很容易碰头的,大家是同类嘛,比如说小气鬼啊,吝啬鬼啊,你懂的。附件:鬼故事一则.txt”
“今晚的聚会你不来了,是不是?可惜了,妞可正了。附件:鬼故事一则.txt”
……

二宫和也愁眉苦脸地托着腮,从内部聊天器上给隔壁办公室的大野智发邮件。
“我不是骨干,我是残渣!守夜神马的,村长去不就好了!”
没一会儿,大野就给回了邮件:
“你只有这个时候才想得到我是村长!(气得跳脚的小人.gif)”

相叶雅纪抱着小黑犬,焦躁地噼里啪啦地打字,也给大野智发了个邮件。
“村长,我肚子疼,我要请病假><。我让小黑陪你成吗?他能代表我!我是二郎神,它就是哮天犬,旺旺!”
病假神马的,最讨厌了,就像中学女生上体育课请例假一样,难道真的去检查是不是大姨妈来了吗?大野村长回复到:
“明天补病假单,表兽医开的==(留着口水的癞皮狗.jpg)”

松本润大拇指上的戒指太大,使用回车键的时候,总是咯得慌,他给大野智的邮件是:
“我有一个有腰的friend今天过生日,让我一定去,说我不去,他就跟我急,太受欢迎就是这点不好,搞得我多不好意。那个friend你也认识的啦,就是二宫他小表弟。他在两个村都有职务,跟他搞好关系是非常重要的,这回你要衡量下利弊,放我去参加Party.”
大野用在线翻译器,翻译了“friend”和“party”。又回想了下,上次来过他们村玩翻斗乐的那个皮肤很黑,衣服很黑,牙齿很白,脑子不白的小表弟,回复:
“为什么没请二宫?皮埃斯:请使用国语!”
松本润是外联部的嘛,脑子很会转的,谎就是用来圆的。他先发了个邮件给二宫部长:
“今天是户亮的生日,我们一起去给他庆祝吧!(姧笑加菲猫.jpg)”
随后,松本部长又回了个邮件给大野村长:
“替别人过生日,不愿意出钱买礼物的人,是不会受到邀请滴。”
不一会儿,二宫部长又发邮件给大野村长:
“我表弟过生日,非要我去,哎呀,怎么办呢?好困扰呐!我决定和小润润凑份子送礼物去,他出9,我出1,我要去吃够本!(握拳兔斯基.gif)”
大野智黑着脸,群发邮件给二宫部长和松本部长:
“受不鸟了!(喷火怪物小王子.gif)”
松本部长和二宫部长一致把这个邮件当作大野村长同意了的表现。他俩非常有默契地回了同样的邮件给大野村长:
“谢谢村长准假=v=”

大野村长怀着绝望的心情发了邮件给樱井部长:
“一个你,一个我,一条狗。(悠嘻猴内牛满面.gif)”
樱井部长本来还在挠头皮想着怎么给大野村长“请假”,一看到大野村长发来的邮件,他对着屏幕傻笑了足足五分钟。然后回了俩字:
“足矣。”

F

S

96 = =2010/8/2 23:29:00

那狗可是啸天犬XD

97 = =2010/8/2 23:37:00

足矣?小黑犬不会碍事吧

对不起啊,小黑犬,我不是故意这么说你的

98 = =2010/8/3 3:12:00

第一句看了好几遍,乍看成村长翘辫子了orz 吓得我以为风格一变要人鬼情未了囧

隔壁村的兄弟们太gj了都发了鬼故事XD

用在线翻译机查friend和party笑喷了

99 = =2010/8/3 3:14:00

噗……户亮你究竟是有多大还玩翻斗乐XD

100 ==2010/8/3 12:21:00

户亮只是偶尔来玩翻斗乐,那五个人可是每周定番0 0

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

180100条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录