平成高校野球部(跳跳主带全J/各种客串/CP官配)

242100条/页,3页

1 2 3
您是第36989位读者

楼主 综合症2010/7/7 12:29:00

一到夏天就各种综合症并发

平成高校野球部

(跳跳主带全J/各种客串/CP官配/打人勿打脸欢迎丢番茄请勿丢鸡蛋)

?

?

1.

有冈一直认为自己的人生是从高校人学前的那个春假开始觉醒的。

那年的春天还算温暖,樱花骨朵一朵一朵的站在枝头仿佛就等着谁的一声令下便可以齐齐开放一样。但是初春的藤泽游客还寥寥无几,街上尽是冷清的感觉。

?

有冈春假大部分的时间都猫在被窝里和女友煲电话粥或是被山田拉去他家打游戏。

直到有一天小女朋友哭哭啼啼的打电话来说自己在家里摔了脚让有冈立即出现背她去医院。

?

有冈给山田打过电话要求帮忙再磨磨蹭蹭的出门最后到达小野居酒屋的时候已经过了半个多小时。小野父母忙着照应客人,只急匆匆的和有冈说了一句不好意思总是麻烦大贵便转到前面去招呼。山田在一旁吐槽有冈:要是小野老板知道你和他们宝贝女儿做过啥,你估计一辈子都表在这条街上混了。有冈紧忙捂住山田的嘴,七手八脚的把他往楼上拽。

?

有冈把小野背起来和他父母打过招呼往外面走的时候,看到店里的客人都齐刷刷的盯着电视新闻。眼睛瞪的比头顶上的灯泡还亮,正想仔细看的时候被小野拍了脑袋:快点啦,要疼死了。山田在心里为有冈第N次默哀之后眯着近视的眼睛努力的去辨认电视上的标题,只得的模模糊糊看到了“泷泽选手”四个大字。

?

诊室里今井医生慢悠悠的端着小野的脚捏来捏去,山田默默的打量着常变常新的今井医生:泥猴桃的发型,架着黑色的宽边眼睛,一边捏着小野的脚一边时不时的摸着自己若有似无的胡子。山田觉得要不我们是国中三年每次打球受伤都由你来诊治,估计有冈一定会认为你这是怪大叔TX自己的小女朋友。

然后外面的候诊室里传来病患们极为整齐的“啊”的一声,接着电视的声音被调到最大:

泷泽选手因为手腕旧伤无法治愈今日起宣布正式推出职棒联赛。

山田和有冈的表情直接变成==便冲到外面的候诊室去,电视上的泷泽选手依旧一脸正直的回答着记着的提问。诸如:感谢队友感谢教练感谢媒体,无限遗憾等等。

山田突然觉得自己的心里被硬生生的挖掉了一块,泷泽选手对与他和有冈这样的野球少年而言曾经是神一样的存在。

17岁的时候便拿到3次甲子园优胜,高三的总决赛直播时达到整个日本万人空巷的盛况。职业队的教练几乎要把八王子市立高校的大门挤破。参加职棒之后一如高校时代一样战绩辉煌:联赛冠军、最佳投手、大联盟的橄榄枝。去年年底手腕旧伤复发停止比赛和训练,谁知道竟然就这样退役了。

有冈转过来的时候脸上依旧是==的表情,山田拍拍他说:没事没事,你可以寄希望于我成为第二个泷泽。有冈冷冷的看了山田一眼,随即45度角看向天花板:就你投的那个直球

在山田马上挥起拳头的时候,今井医生扶着小野出来,直直的看看电视上泷泽选手正直的脸,然后用比泷泽还要正直的神色对有冈说:保持静卧,每两天来换一次药。

?

T

B

C

2 综合症2010/7/7 12:30:00

这格式

我掐死我自己得了

3 ――2010/7/7 12:31:00

够昂姑娘

4 = =2010/7/7 12:40:00

先提醒下LZ,跳跳的官配只有薮光

带这BT要是出现别的CP你会被掐死的

5 = =2010/7/7 12:47:00

想掐想挑的请点X出贴

6 = =2010/7/7 12:49:00

双球?!官毛阿官

7 ==2010/7/7 12:52:00

ls你要表这么积极跳出来,这才一章您就给定下cp来了?
文风喜爱,姑娘加油

8 = =2010/7/7 13:00:00

还头一次看见跳跳文写CP官配的orz

除了薮光还有哪对?别告诉我这是LZ你本人YY出来的官配,不就只有某CPF喜欢YY自己那对是官配么

9 - -2010/7/7 13:00:00

lZ的意思是会出现的前辈的官配CP吧,文里的双球怎么都没有cp的感觉吧

10 = =2010/7/7 13:05:00

LZ把平成的CP也列一下吧,省得掐来掐去的= =

11 = =2010/7/7 13:10:00

我觉得4L提醒还是好心
底下顺杆子爬的就囧了
LZ建议你DL说清楚跳跳CP
不然有的掐

12 = =2010/7/7 13:14:00

官配是指全J里除HSJ的其他团的吧

不过还是麻烦LZGN把跳跳里的CP列一下吧,怕踩雷

13 = =2010/7/7 13:16:00

想掐想挑的请点X出贴

=======

明明是BT自己找掐

不仅其他家CPF会掐死你,大饼也不会放过你的

跳跳官配就只有薮光一对,其他的爱YY官配自个high就算了,想出来洗脑省省吧

LZ要是真想写下去,趁早的要么改BT要么改CP

14 = =2010/7/7 13:18:00

官配是指全J里除HSJ的其他团的吧

不过还是麻烦LZGN把跳跳里的CP列一下吧,怕踩雷

========

LZ自己没表述清楚,非要加个官配是何居心啊

LZ你的意思是你文里出现的所有CP都是官配么

15 = =2010/7/7 13:19:00

LZ你还是改版头吧 万一你不小心把我家当做官配写了 到时候买单的还是我家 现在不比以前 已经穷的叮当响了 买不起啊 捶地

16 综合症2010/7/7 13:29:00

吃个饭回来发现事情竟然如此严重

没穿MJ改不了BT

CP官配是指文中客串的前辈

跳跳自己内部的话估计是薮光岛凉

因为某家的那个Y,LZ基本不打算给太多出场机会

今天自己家初专请给孩子们攒RP

下午继续

雷到的对不住了

17 = =2010/7/7 13:32:00

好了LZ都说了,掐的可以退下了= =

18 = =2010/7/7 13:36:00

原来是指前辈,误会了,LZ继续

19 = =2010/7/7 14:06:00

抱歉误会了
姑娘够昂
继续蹲

20 = =2010/7/7 14:20:00

-----------------------------------------------------

这就是你说的攒RP 好好笑XD

点X 闪人

21 = =2010/7/7 14:21:00

您是第283位读者

送泷泽选手

22 = =2010/7/7 14:24:00

-----------------------------------------------------

点X 闪人

-----

不打算多写就是不攒RP,你搞笑啊

LZ把他放文里黑才叫不攒RP吧

23 = =2010/7/7 14:31:00

点X 闪人

===========

别闹场了

LZ没说自己要攒RP,LZ说的是请别人攒RP

眼花的人请自觉点X

24 = =2010/7/7 14:31:00

岛凉都成官配了,LZ是黑还是loli

25 = =2010/7/7 14:34:00

LS是理解能力杯具

人LZ下面都说官配指前辈的CP

还有那个“某家的Y”不是一直不喜欢别人带你们家的么,又进来撒泼什么

26 = =2010/7/7 14:44:00

LZ此文会红!才更一章就有那么多回复了

LZ的标题取的好啊!热点!

27 = =2010/7/7 14:54:00

还有那个“某家的Y”不是一直不喜欢别人带你们家的么,又进来撒泼什么

===========

应该不是不喜欢被人带,只限于不喜欢被YYF带吧

既然LZ摆明了是YYF,同不知道还有什么可闹的,打住吧

28 = =2010/7/7 15:13:00

本来LZ别的话都没啥问题,就那句“因为某家的那个Y,LZ基本不打算给太多出场机会”太多余,你文里不写,别人也不会咋说,但是故意写这一句,这不是给自己找掐吗?真搞不懂咋想的,果然暑假到了= =

29 = =2010/7/7 15:16:00

到底是谁家这么积雪

30 = =2010/7/7 15:20:00

===========

应该不是不喜欢被人带,只限于不喜欢被YYF带吧

既然LZ摆明了是YYF,同不知道还有什么可闹的,打住吧

====================

真是越来越无法理解了。

平成文里带着Y玩的多着了,为啥就那家的文会掐起来?原因那么明显,可惜就是有人装作看不到,你要是不黑,Y家的至于那么鸡血的跟着掐吗?明明每次都是那谁家的黑在先,惹得一顿鸡飞狗跳,却要被黑的那家买单,还真是有够讲道理的,摊手。

不过LZ你能如此明白的说出自己的不待见,我还真是佩服你,总比那些个COS无间披皮乱跳的要有勇气!!

31 = =2010/7/7 15:24:00

这楼歪了
姑娘你重开吧
俺们还想看文阿
积雪的打住吧!

32 2010/7/7 15:28:00

。。

33 SAY=V=2010/7/7 15:29:00

——————————

这话真是……垂地……OTZ……楼主其实不必说出来……伤人撒!~

34 = =2010/7/7 15:34:00

岛凉都成官配了,LZ是黑还是loli

======================

LZ上下两句是分开的 上句说官配指的是前辈,下句是说明跳跳内部CP

这悲催的理解力

35 ==2010/7/7 15:35:00

本来LZ别的话都没啥问题,就那句“因为某家的那个Y,LZ基本不打算给太多出场机会”太多余,你文里不写,别人也不会咋说,但是故意写这一句,这不是给自己找掐吗?真搞不懂咋想的,果然暑假到了= =

-

排这个!

.

.

36 ==2010/7/7 15:37:00

bt爱带着某家的Y,文里又说这种找掐的话,这就是某家的优良传统啊,算是见识了……

.

.

.

37 = =2010/7/7 15:42:00

bt爱带着某家的Y,文里又说这种找掐的话,这就是某家的优良传统啊,算是见识了……

---------------

带了说被黑

不带了还死缠烂打进来撒泼,某Y家的光荣传统也很璀璨

38 = =2010/7/7 15:44:00

=====================================

指给我看看哪里有某Y?

39 综合症2010/7/7 15:47:00

在背小野上楼的时候,有冈回头问自己的小女朋友:你是不是又胖了?山田在后面噗的就直接喷了出来,虽然他也知道有冈和小野是从青梅竹马发展成小情侣的,但是依旧在内心吐槽一万遍:大贵同学咱要表如此之诚实啊。

后来小野伯母上来留有冈和山田吃晚饭,有冈估计是受了山田那句“被发现就表在这条街上混了”的影响,拖着山田千恩万谢的走掉了。

路过森本家水果店的时候龙太郎急匆匆的从里面跑出来,抓着山田大声喊:啊啊啊,泷泽选手退役了!竟然就这么退役了!有冈说他们在医院的时候也看到了新闻。在有冈和森本说话的时候,山田有点发呆的看着被森本家两兄弟贴在收银台后面的泷泽选手的海报。初春的风里依旧还带着丝丝凉意,傍晚的光柔和的倾斜在海报上。一时间晃的山田有点睁不开眼睛。

山田想起自己大约5岁多的时候,父亲第一次带自己去打棒球时的情景,也是这样的春天的下午,也这样柔软的傍晚的光辉。

就在山田发呆的时候,身旁急刹车的声音突然传来,买菜回来的森本伯母抱着篮子坐在地上,一辆黑色的轿车急急的停在旁边。

森本和山田正要上前理论的时候,从车上下来一个留着刺猬头的男孩子,看上去和山田他们大概相仿的年纪。一脸歉意的站到森本伯母身边:真是太对不起了,司机刚才在和我说话,驾驶分心了。森本伯母站起来和颜悦色的说着表紧表紧,正要整理衣裙的时候,刺猬头的男孩子竟然一下抱住森本伯母向后面倒去。下一秒,中华料理店里长得笼包一样的外送伙计骑着车从刚刚森本伯母站的地方穿了过去,转过头喊着:对不起对不起,赶时间赶时间。然后很快就在街角转掉了。

这时候几个人才从刚刚的惊悚之中反应过来,刺猬头扶起森本伯母:对不起,冒犯到您了。

龙太郎一脸鄙夷的说,哼,那个手越,我早晚要把他捏成小笼包子。森本伯母一巴掌拍向龙太郎的脑袋:都要国三了,说话还这么没大没小。转过身就抱了一个小西瓜硬要往那刺猬头手里塞。在双方坚持的时候,司机拎着携带出来,说:少爷,家里那边催着呢。

这样刺猬头才收了西瓜,钻回车里,告别的时候还礼仪周正的点了头。

看着轿车消失在街角,有冈戳了一下山田:想什么呢?

山田歪着脑袋抿着嘴回答:这样的身手一定能是非常好的二垒手!

龙太郎继续一脸鄙夷的神色,问山田:您还真觉得平成高校的棒球队能打到甲子园去啊?!

有冈接过话来:好歹薮前辈还算是县内数一数二的强棒吧。

龙太郎一脸囧字表情看着有冈:大贵啊大贵,我们需要的是强投手啊~!!!然后斜着眼睛盯着山田:你表说你是强投哦,你那球速也就只能拍个苍蝇啥的。有冈把手使劲的拍在森本肩上,正义凛然的说:龙太郎,你不能这么打击人家山田,现在能拍苍蝇也已经非常进步了,以前分明连蚊子都拍不了嘛~~

于是,山田一手一个搂住有冈和还没有长个子的森本脖子:你们两个到底是想怎么样啊!

傍晚的商业街上回响起有冈君和森本家大儿子的惨叫。

?

藤泽今井综合病院的外科诊室里,值夜班的今井医生从自动贩卖机里买了一罐咖啡慢慢的踱到外面的小天台上。

海边的星空较之内陆似乎要更加明亮一些,今井医生拿出携带默默的按了那个熟悉的号码,嘴角带笑的说:ne、你这样决定真的不后悔吗?

T

B

C

PS

大贵,我对不起你,你又加人弟组了。

有奖竞猜刺猬头XD

看不惯的点X,这句话要说多少遍啊ORZ

40 = =2010/7/7 15:49:00

指给我看看哪里有某Y?

==============

原来Y不在跳跳里

41 = =2010/7/7 15:52:00

某Y家的还要死赖着不走吗?你们不是不爱YYF带你家玩吗,现在明说了出场机会不多又来哭诉了

原来你家写跳跳全的文每个人戏份都一样啊?还不是一样诋毁别人抬高你家那位Y?

LZ对不住了积雪了点

42 = =2010/7/7 15:58:00

哇!LZ更得好快!要是每章都这速度就好了~=w=

先对LZ表白个再去看文~

43 = =2010/7/7 16:00:00

LS的,没人要求说戏份一样多,关键是LZ自己的那句话太找掐,怪不得别人,摊手。

你把那个字母带人成自己的娃,看到了会是啥感觉?囧

44 = =2010/7/7 16:03:00

包子店的手越...噗哈哈笑死我了

LZ普利司够昂~

45 = =2010/7/7 16:03:00

LS的,没人要求说戏份一样多,关键是LZ自己的那句话太找掐,怪不得别人,摊手。

---------------

不就你家爱代人啊?

现在说清楚了你肯走了么?

46 = =2010/7/7 16:04:00

那个孜孜不倦的LOLI能不能点X出贴

你到底是想和YYF争个什么道理,第一次看YYF文?没有直接黑你家就该满足了吧!

47 = =2010/7/7 16:12:00

对棒球实在不太了解啊囧

LZ咱打个商量...呃...酌情尽量表出现太多专业术语吧OTZ...

48 = =2010/7/7 16:36:00

------

哇,这个Y家自我感觉一直都这么良好,鼓掌!!!!

欢送这位天真可爱的某Y家MM出L

我记得,好记层以前就说要点叉,怎么人还在这里,好璀璨哦!

LZ加油,表理某些KY的

49 = =2010/7/7 16:45:00

囧都别掐了好好看文成么?

想想认真更文的LZ啥感觉,真心想看文的GN都冷静一下吧

50 = =2010/7/7 18:54:00

有奖竞猜刺猬头XD

==================

太子???

51 综合症2010/7/7 18:55:00

不爽的请点X出贴

下班前丢个阵容先

对棒球不熟悉的GN可以不必担心,没写那么高难?因为LZ也不是很精通

投手?32

捕手?大贵

一垒?yuto

二垒?太子

三垒?yabu

游击手?46

右外手?大熊

中外手?71

左外手?

经理? 81

刚才刷了一下销量

6W多

孩子们GJ

52 综合症2010/7/7 18:56:00

XQ也太囧了

日文的→竟然是?

53 更了2010/7/7 19:10:00

有奖竞猜刺猬头XD

太子???

------------------------------

偶也觉得是太子

好像跳跳刚出道的时候太子留的就是刺猬头

54 = =2010/7/7 21:04:00

LZ的名单里跳跳已经齐了

刺猬头另有其人?

难道是Jr.么 =口=

55 = =2010/7/7 21:47:00

那个刺猬头的..难道是yuma?

跳团10人是在同一个学校同队的吧.

56 = =2010/7/7 22:08:00

山田歪着脑袋抿着嘴回答:这样的身手一定能是非常好的二垒手!

======================================

果然是太子XD

57 ==2010/7/7 23:45:00

棒球什么的还真是迷茫…
太子在我心中那就是刺猬头的化身啊XD

58 综合症2010/7/8 16:10:00

3.

四月初早开的樱花。

藤泽特有的微带咸味的海风。

路过商业街会遇到有冈和他的小女朋友。

森本水果店里吵吵闹闹的两兄弟。

通学路上排着队背着黑黑红红书包的小学生。

山田前15岁的人生无外乎被这些琐琐碎碎占据大部分的时间和记忆。

如果还有什么的话,那便是书包里一直都没有缺过的那个有点旧的手套和棒球。

?

到了校门的时候有冈的小女朋友抻着自己改过的校服裙子想让它看起来不是那么的短,而山田看看自己身上明明已经订了最小号却仍旧显大的校服默默的皱了皱眉。

?

虽然说升人了高校会带来一些新鲜感,但是山田看着和以前国中同学相见甚欢的有冈,忍不住在心里OSN遍:这个平成学园高等部和初等部到底是要联系的有多么紧密啊!

因为离人学式开始还有一段时间,于是山田便直接趴在桌子打量着那些非常熟悉的、一般熟悉的、有点熟悉的“新同学”:谁谁谁胖了,谁谁谁换了发型。等一下,发型

山田这才注意到在教室最后一排的角落里坐着一个刺猬头,非常专心的看着手里的小说。仔细看过去竟然就是昨天在森本家水果店前遇见的那一个,于是山田便又开始心心念起他理想中的二垒手了。

“山田凉介,初次见面”

“冈本圭人,请多关照”

然后山田发现冈本看的竟然是英文原版小说,“冈本君很喜欢英文?”

冈本有点害羞的抓了下刺猬头,“没有那么喜欢,就是在英国的时候买了一直没有时间看到结局,心里就很不甘啊。”

“你去过英国?!”

“国小2年级开始都在那边念的”冈本的手还抓在他的头发上。

山田心里开始默默的盘算:果然是有钱人家的少爷啊,身手再好可能都说不通啊。于是便转了话题“ne、你是刚来藤泽的吧,有事情可以找我和有冈哦,尤其是有冈,那叫一个包打听。”

冈本有点不好意思的点点头:那就麻烦山田君了。

?

人学式结束之后,山田便拐着有冈去棒球部领申请单。

平成高校的野球部并不是全日本哪怕在神奈川县都算不上强队,如果真要算起来的话只在将近20年前拿过一次甲子园优胜和在10年前2次进过甲子园。

但是山田依旧喜欢balabala的说,也有很多不知名的球队进到甲子园拿到优胜的嘛~

针对上述现象有冈一针见血的指出来:这是热血少年漫画中毒的结果。

?

领了申请单出来正看到棒球部在训练,山田揽住有冈的肩膀,做指点江山状:“让我们一起在这片土地上挥洒我们的青春吧!”有冈转过来一脸诚恳的对山田说“那在挥洒之前能让我先接我家小野女王去今井医生那里换个药吗?”

T

B

C

?

PS:下一节开始小三前辈客串的比较多,为保河蟹禁了XXX那家。

59 = =2010/7/8 17:25:00

说吧,你真的就是那谁吧XD

60 = =2010/7/8 17:32:00

普利斯狗昂

61 综合症2010/7/8 17:44:00

怀疑LZ身份的GN可以和LZ对成分XD

62 LZ回来2010/7/8 18:05:00

= =2010-7-7 18:54:00

有奖竞猜刺猬头XD

太子???

============

我答对了,要对奖!!!

那啥GN就一日几更吧XXXD

63 = =2010/7/9 9:49:00

TL

64 = =2010/7/9 11:25:00

预感这文短期内不会完结= =

都铺垫这么长了主CP居然只出场了一个人...

LZ加油,我会一直蹲下去的=w=

65 = =2010/7/9 12:21:00

LS+1

66 LZ2010/7/9 12:30:00

上午写报告写的脑袋成糨糊了

下午再来更

LSS的GN说的很对

短期之内完结的可能性非常之小

67 ==2010/7/9 13:09:00

姑娘目前的速度很有爱
慢慢写吧,正好不文荒了XD

68 = =2010/7/9 13:22:00

于是蹲等LZ更文

69 综合症2010/7/9 15:02:00

4.

开学第一周的最后一天,整个藤泽的樱花如同相约而至一般一夜之间绽满枝头。

在上学路上遇到森本家的两兄弟,仍旧一如既往的抢着PSP或是比谁的便当更多更美味,山田忍不住在内心狂汗:龙太郎,你们是一个妈生的,一个妈啊。

?

在初等部的门口和森本家兄弟告别时,遇到了用有冈和他的小女朋友。小野的脚伤看上去已经好的差不多了,只是有冈偷偷的跟山田说:你有没有觉得她又胖了啊?

路过教学楼的时候,山田注意到一个男生站在学校里那棵最大的樱花树下面,穿着和自己不一样的校服。侧脸看过去没有什么表情,但山田却觉得这个人仿佛在哪里见过一般,只是印象模糊。

有冈看看了说“估计是转学生吧,不过这一大早上的往樱花树下一站,还45度角纯洁看天,难到是COS黑泽光不成?”山田想了想之后,一脸疑惑的问有冈“黑泽光?哪个队的?”

可怜的有冈大贵君仰天长叹,愤然离去。

?

直到在位置上坐下来的时候山田还是在想着刚才看到的那个男生到底是在哪里遇到过。正在纳闷的时候班导带了一个学生进到教室里来,正是刚才的那个人。教室里的女生光看到个子就开始低低的夹杂着点点兴奋的议论了起来。

“这位是由于父亲工作调动原因刚刚来到藤泽的新同学,请先自我介绍一下。”

“初次见面、我是中岛裕翔,国中毕业于东京都町田市…..

突然山田“啊”的一声就从座位上刷的站了起来,“町田市立国中一垒手中岛裕翔,打者顺序第四棒!”完全没有顾及到班导脑袋上的|||和全班一致的囧字表情。

中岛看着突然站起来的山田“哈?!”的一声,反应过来之后,继续说“国中毕业于东京都町田市市立国中,曾经参加野球部打人过全国大赛。”讲这些话的时候,中岛一直看着山田,脸上便开始有了笑的样子,眼睛慢慢的轻轻的弯了起来。

山田坐下之后有冈伸过脑袋问他“你怎么知道他的啊?”山田一脸不屑的回答他“国2时候的县大会决赛啊,他是选手代表上台起誓来着,不过最后输给研音初等部了。”

有冈一脸惊奇的指着自己的脸问他“那我干嘛去了啊?!”

“估计被你家小野女王召见了吧”

?

放学之后山田便和有冈去游说中岛加人棒球部,中岛一边稀里哗啦的收拾书包,一边说“你们不给我洗脑,我自己也是要去申请人部的啦。”听到中岛的话山田愉快的冲有冈眨了下眼睛。又急急的叫住了要回去冈本,“冈本君也一起嘛~那天我还和大贵说冈本君的话很有潜质哦”冈本停下来看了看他们,有点歉意的回答“不好意思啊,家父还是希望我高校的时候能专心学业。”山田想了想那天看到的轿车和司机,觉得那种家庭的父亲应该是比石头还难以说服的。

带着中岛领了人部申请单回来,中岛一路上一直悲催外带心痛的表情向山田他们表述自己从幼齿时期便对泷泽选手萌发的崇拜之情以及对其退役的无限惋惜。

有冈在一旁不住的挤兑山田“人山田君说了自己会成为第二个泷泽。”“人山田君说了自己的直球能30M外拍苍蝇”“人山田君还说了……

“喂,yuto君,你在发什么呆啊!”有冈突然注意到中岛呆呆的看着学校的棒球场。

中岛回过头来有点恍惚的说“我好像看到泷泽选手了”有冈夸张的晃着中岛单薄的肩膀大喊“yuto君啊,泷泽选手只是退役了而已!他还尚在人世啊!!!”山田也跟着笑起来时却发现一个熟悉的身影站在棒球场外,等到看清楚了之后丢给中岛和有冈一句“你们等我一下”便向棒球部跑回去。

yama酱,你又回去干嘛啊?”

?

山田气喘吁吁的推开棒球部的门,对着正在整理文件的棒球部经理问“生田前辈,我能再领一张人部申请表吗?”

T

B

C

70 = =2010/7/9 15:22:00

噗,这娃怎么讲得人家泷泽选手不在了一样

好吧我想起小野以前的体型和现在的体型orz

71 = =2010/7/9 15:25:00

原来不只我一个发现了小野是那个XXX的小野啊

72 ==2010/7/9 17:39:00

孩子们好可爱哦

73 ==2010/7/9 17:43:00

原来不只我一个发现了小野是那个XXX的小野啊
========================================
小野是谁啊?
???
???
???
???
???

74 = =2010/7/9 18:15:00

4.8的小野?

终于等到鱼头昆了。
姑娘能否申请给薮光加戏……遁

75 综合症2010/7/10 18:15:00

周日早上,冈本照例早早的起来晨跑,这是他在英国就养成的习惯。那个仿佛一直弥漫着薄雾的异国城市,管理严格的寄宿学校,呆板偏执的年迈学究,如果还有什么可以称得上乐趣的话,便是和同样日裔或是日籍的孩子打打棒球,解解闷。冈本是从心里面不喜欢英国,永远阴郁的天空,谨慎严肃的人群,有足球比赛的时候城市会突然变得癫狂。那些平日里西装革履的人混在大片大片仿佛带着管道锈味的工人里面在街上呼啸而去。

冈本是9岁的时候去的英国,所以对藤泽的印象已经模糊的不能再模糊,很小的时候父母离异,继母看上去便能感觉到时性格非常强悍的女子,第一次见面就让冈本便对她有了隔阂。虽然冈本回来之后一直待他非常和气,但是,只是和气而已。

想着这些的时候已经跑到了森本水果店,准备开店的森本伯母热情的和冈本打了招呼。这时候晨练的棒球部整齐的从身边跑过去,带着眼镜的经理人生田斗真还特意从自行车上跳下来和森本伯母寒暄了几句。

在离自己家很近的地方,冈本非常意外的遇到了有冈山田还有中岛、三个人对冈本笑的非常禸麻,“冈本君,早啊。”以中岛为首皮笑禸不笑的盯着冈本,冈本想了想觉得可能自己被英国那种淡漠的人际关系S惯了,眼前这三个人估计只你根本是为了体现了湘南质朴热情的民风而已。

跑到家门口,冈本照例去翻信箱,看到一个粉红的信封上,极为工整的写着:冈本圭人。冈本有点意外的站在信箱前,边想着这女生真是不会做功课竟然把情书直接塞到本宅的信箱里,结果从信封里掉出来的却是一张棒球部人部申请书。冈本看着有冈三人消失的方向突然明白为什么那三个人会笑得如此禸麻了。

?

周一放学之后山田和有冈继续保持极为禸麻的态度跑到冈本那里,问他要表一起去提交申请单,冈本犹豫了一下还是把申请单拿了出来说“我还是觉得家父是不大可能同意的啊”中岛探过脑袋指着家长意见上面工工整整的盖着的印章“这不是盖了章了嘛”冈本有些不好意思的回答“父亲比较忙,这个是我偷他印章盖上去的”听到这话的时候山田他们都有一点吃惊,但是很快山田就搭上冈本的肩膀“以后我们就是战友了!”有冈戳他“请把你后面那个挥洒青春的啥啥啥的给我剪掉”。

没过两天几个人便被通知去棒球部领人社通知,生田斗真给新社员很正式的发了人社通知,但是发到冈本的时候,生田推推眼镜,一脸残念的表情的说“很遗憾,冈本君的申请没有被校长批复”“哈?!”大家一阵惊异,因为所有人都清楚所谓的校方意见不过就是个形式而已。

倒是冈本仿佛提前预知结果一样的平静“我早就说过我父亲是不会同意我参加野球部的”

这次全体“哈?!”的声音更加的响亮了。

山田和有冈对视一下之后,一起看向墙上校长龙飞凤舞的题名,雪白的墙上“冈本健一”四个大字赫然醒目。

?

冈本校长在办公室里莫名的打了一个喷嚏,春天的阳光大片大片的倾泻在办公室的地板上。办公桌上端端正正的放着冈本圭人去英国前父子的合影。

?

T

B

C

?

依旧拖沓没有进展,LZ昨天被血红的泷泽选手和今井医生刺激到了,估计晚上会二更。

76 ==2010/7/10 18:36:00

原来太子在这里是校长的儿子啊!

77 = =2010/7/10 18:48:00

太子啊

78 = =2010/7/10 19:24:00

MA,LZ被我家刺激到了

那二更有没我家的戏份啊XDDDD

79 = =2010/7/10 19:51:00

放人社申请的那段笑喷了XD

80 /2010/7/10 20:15:00

太子果然淡定……

另外父亲的角色果然是GJ啊

81 综合症2010/7/10 22:36:00

野球部的各位终于要出场了!握拳!

樱花。

海风。

放课后的校园。

操场。

野球。

还有呼喊着的少年。

?

中岛站在打者区里很紧张的看着教练席,虽然教练只是一个年近50的看上去一直笑嘻嘻的大叔。他紧张的原因其实是教练席上的另一个人---县内出名的强棒薮宏太。薮君正没有表情的check着一年级每个人的打击水平。轮到自己的时候,薮君看了看生田经理递过来的资料“中岛裕翔?”“是”中岛觉得薮君在不笑的时候严肃到让人后怕,但是意外的薮君只是冲着不远处的投手喊了一声“锦户前辈,拜托用最快速的直球。”中岛在心里“yabai”的嘀咕了一下,没有什么底气的站到了打者的位置上。

一旁的捕手好像看穿了中岛的紧张一样,带着糯米一样黏黏的声音说“表紧的哦,薮君以前是听说过你的,估计就是想摸摸底而已。”中岛感激的冲捕手点了点头。准备击球。

锦户的直球速度并没有快到让中岛招架不住,但是角度很刁。已经非常集中精力去判断方向却还是稍微偏了一点,中岛眼看着球“唰”的飞到了外野,擦着拦网飞到了场外。

“不好意思,大叔,能麻烦把球丢回来吗?”锦户挥舞着手套冲场外站着观看的一个男人喊道,男人拿起球看看了,直接就投了回来。“嘭”的一声,球直接的打回锦户的手套里,锦户感觉手臂被狠狠地一震,心里不由得一惊:这速度!再回过头去寻找那位带着墨镜金色头发的“大叔”却已经不见了踪影。

?

首日的训练总算是结束了,山田发现自己经过一个春假的懒惰,体能已经到了需要自我整顿的地步。刚想抓着大贵去哪里哪里补充一下能量却一眼看到有小野已经拎着书包在场外冲有冈挥了挥手。于是,山田把自己半挂在中岛的背上,慢_Tun_Tun的说着“好饿啊~好饿啊~”感觉整个人都要跟着飘走。

棒球队的前辈们也三三两两的跟着散了,中岛看到那个声音黏黏的捕手摘掉面罩之后竟然有着非常好看的女孩子一样的眉眼,和锦户一起追着生田斗真嚷嚷,“toma,我们今天表吃汉堡了,去吃烤禸吧XD”薮君却留下来仔细的整理着器材,同是二年级的八乙女光咧着嘴露出虎牙一直旁边在嚷嚷着什么你这队长做的像个欧巴桑之类的云云。等到最后依旧会和每天一样上去帮忙。

?

山田和中岛一人叼着一罐果汁走在傍晚的商业街上,山田无奈的讲起冈本的事情,觉得他真的蛮可惜的,中岛慢悠悠的踱着步子说“但是人家父上是校长大人,我们难不成还要威胁校长,那样直接就可以退学了啊”然后转过来很认真的看着山田的脸“而且,你真的觉得我们这样的球队可以打到甲子园去吗?”

山田没有回答中岛的话,他知道在向前走5米就是森本家的水果店,没有什么意外的话,这个时候正好可以赶上森本家两兄弟在后院自娱自乐的打着棒球。他突然很想告诉中岛,在国2那年夏天之前他和有冈还有森本龙太郎一直都是这样抱着玩的心态去打球的。但是那个夏天最后的时间里,他一个人去看了中岛他们学校和研音初等部激烈的比赛之后,他便有了去到甲子园的梦想。当然,山田也不会告诉中岛赛后他不小心看到他在选手通道上哭泣的事情。

山田只是晃了晃手里空空的果汁罐子,眼睛亮亮的问中岛“要是我来做投手,你是否有能打到甲子园的信心呢?东京都大会的选手代表中岛裕翔君?”然后在中岛愣神的时候,举起手将空罐子非常干净的投到不远处的垃圾箱里。

?

在两个人走远之后,今井医生从7-11里拎着一堆杂七杂八的东西出来,左右晃了好几下脑袋才找到站在暗处抽烟的泷泽。

“你没有事情傻笑什么啊?”泷泽掐了烟。“没有啊,刚才看到个很有趣的小鬼”。正要伸手去接今井手里的袋子时,手臂突然抽痛了一下。

今井看到泷泽的表情,审查般的问“你今天又投球了吧?”

“没有没有,就帮一个小鬼捡球了而已,还被喊成大叔。”

“其实啊,你……还蛮大叔的”

“翼……

“好了,不挤兑你了,大叔,我们晚上吃火锅,算是欢迎你来到藤泽”今井冲泷泽晃了手里的食材。

“难道不是为了庆祝我们同居吗…..

“敬爱的泷泽选手,请问您能有点自觉性吗?”

?

4月时的湘南,海边平静的藤泽。

傍晚时分就开始渐渐寂静下来的商业街。

?

森本水果店里的两兄弟依旧和往常一样一接一投的随意玩着投捕游戏。

小野居酒屋里,有冈和他的小女朋友依旧帮着老板娘招呼客人。

中岛和弟弟围在桌子前等着mama准备好晚饭。

冈本站在父亲的书房外面很久,却一直没有勇气敲开那扇父子间隔阂的门。

山田躺在自家的屋顶上面仰视着漫天繁星。

烤禸店里山下睁着漂亮的眼睛带着糯米一样的鼻音点着食材。

八乙女在路口与薮君挥手告别。

今井医生在自家的公寓里,与泷泽恰是对饮正酣。

?

时光极为安静温柔的流淌而逝。

海边小城带着特有的海风咸腻味道和满开樱花的清香沉沉睡去。

?

T

B

C

?

?

PSLZ下周公出,停更一周,囧。

终于有点进展了,LZ文风就是四个字啊---默默唧唧。

82 耶~更了2010/7/10 22:52:00

喜欢LZ的文风,每天都蹲等更文~

83 占楼层2010/7/10 22:54:00

RID

84 ·····2010/7/10 22:57:00

我是楼上的···刚看见楼主更了就冲进来表白- - 结果慢慢看完文发现最后“听更一周”=皿=等楼主回来~~磨叽不怕,有念想就行~

85 = =2010/7/11 0:15:00

烤禸那位出场了啊XD

86 = =2010/7/12 9:58:00

觉得这文一点也不磨叽

看着这文好像真的在看热血漫画的感觉一样,情节什么的都构思的很好啊

这种淡淡的温馨的文风个人非常喜欢

87 = =2010/7/12 12:20:00

投手32… 想起儿仔utaban上被吐槽像某个日本投手

鼓掌庆祝前辈同居

88 TL2010/7/14 13:58:00

TL

89 = =2010/7/14 15:22:00

看到32去看yuto比赛那段居然有点想哭

TT的部分很期待XD

90 = =2010/7/14 16:33:00

很喜欢LZ的文

91 = =2010/7/15 20:55:00

TL
摇小旗等LZ回来><
这文有爱史了~

92 = =2010/7/15 21:57:00

这文的感觉真好

非常对味

一口气看下来最后发现LZ的停更一周。。。。

一周后要守约啊

感觉山田的内心很强大

冈本很适合边小白边腹黑

大贵的吐槽也很有爱

芋头很适合遭遇挫折的美少年形象

期待更多的人物出场

93 今天周五2010/7/16 11:10:00

RID

94 消暑党2010/7/16 11:49:00

赶上了。。。
搬小板凳等更

95 TL2010/7/16 15:41:00

RID

96 TL2010/7/17 10:45:00

LZ,周六了

97 TL2010/7/17 12:10:00

LZ啥时候来更啊

里面的每个人都很萌

98 综合症2010/7/17 14:52:00

本章一定要让太子人棒球社,LZ不能再这样磨叽下去了。握拳。

?

4月底的天气早已经渐渐的暖了起来,放课后的校园依旧有着轻松的喧嚣和紧张的步伐。

棒球队的练习一如既往的进行着,笑眯眯的安藤教练后面,站着一脸严肃的队长薮君与一丝不苟的经理生田斗真。

热身跑圈的时候,场外开始出现了叽叽喳喳的女生,有高年级的也有刚刚人学的的一年生。有冈在后面扯了下山田的衣服“喂喂喂,我有听到她们说一年生的山田君好帅哦”山田回过头去,毫无意外的看到有冈的八卦表情。随着三年的前辈也陆续的加人到队伍之中,竟然开始有女生齐刷刷的喊着山下智久的名字。

中岛听到这样的呼喊声之后整个人呈现出==的表情,转过去茫然遥望山下前辈。却看到站在一边的生田前辈没有表情的放下记录本,拎起冲刷场地用的水管,打开开关直接向场外面围观训练的女生淋去。女生哇哇哇的散开,有人气不过的喊着“生君太呆板了!”“经理人了不起啊!”。

有冈山田和中岛几乎要石化的时候,后面跟上来的二年级的伊野尾慧拍了拍有冈的肩膀说“小胖儿,这可是棒球社的保留节目哦”中岛山田听到之后实在忍不住,从队伍里跑出来,站在场边笑着大口喘气。

?

冈本坐在车里,看着车外面和自己穿着同样制服的学生,想着“明明我应该和他们是一样的啊”。

路过棒球场的时候,冈本示意司机停下来。他看到场外有女孩子叽叽喳喳的围在一起叫着山下智久,看到生田斗真拎着水管向外面淋去,看到山田和中岛莫名其妙的从队伍里掉了出来,嘻嘻哈哈的站在场边。

晚春时候温暖的夕阳光线温柔的洒在他们身上,白色的球衣仿佛镀上了一层薄薄的金色。

冈本站在原地看了一会,转身返回车里。

?

远处的教学里,冈本校长站在校长室的窗前眺望校园,沉默无语。

?

训练结束的时候生田一脸生人勿近的表情,山下跑过去搭着生田的肩膀,声音黏黏的不知道说些什么。山田问中岛是不是不知道藤泽有什么好吃的饮食店,中岛眼睛贼亮的点着头。

“商业街后面有一家的汉”山田连“ 堡”字都没有说出来的时候,看到生田前辈转过来眼睛比中岛还要亮的看了自己一眼,然后对趴在自己后面的山下说“今天去吃那家的汉堡吧”。山下点点头,然后转过来对山田和中岛贼贼的笑着说:一年生的小鬼表跟过来哦。

?

回去的路上需要乘坐大约20分钟的电车,有冈和他的小女朋友特意站到离山田和中岛比较远的地方去。中岛问山田,有冈大约是什么时候交到女朋友的。山田仔细的想了想说,已经记不得了,好像是国中2年级时候的暑假吧。本来大家也算青梅竹马住的也很近,但是那年夏天开始,那两个人就抛弃自己和龙太郎开始单独行动了。中岛撞了撞山田的肩膀,眨着眼睛,“有没有不甘心啊?”山田说“那个时候的我啊,所有的心思都放在棒球上了呢。”因为身高的差距,山田抬起头来看中岛的时候能看到他光亮的侧脸,山田想起国2时被大贵放了鸽子的县大会决赛。眼前的这个人带着凛冽的气质在喧嚣的会场上一字一句的起誓,而在输掉比赛之后一个人在选手通道里如孩子一样的哭泣。

?

那个国2夏天最后几天里的某个闷热的午后,山田和中岛两个少年的影子被夕阳拉的无限绵长。

?

回去的路上,四个人遇到了刚刚从今井综合病院出来的今井医生。一个月前泥猴桃一样的头发已经长了一些。看上去心情很好的和四个人打了招呼,又特意让小野前后跳了几下。确认了之后,又交代有冈一些杂七杂八的注意事项。

这时候不远处的黑色奥迪里有人轻轻按了下喇叭,今井医生才和四个人告别,向那边跑去。

直到黑色的车子慢慢的消失之后,山田才一脸疑惑的回望中岛“我怎么觉得刚才那驾驶席上的人好像泷泽选手啊”有冈听到山田这么说,一脸悲催的走过去,抓住山田的肩膀,使劲的摇晃,“yama酱啊,人家泷泽选手只是退役了而已!他还尚在人世啊!!!”

?

人夜。冈本宅。

冈本圭人站在父亲书房的门外,犹豫了很久。最后还是推了门进去。冈本健一抬起头看到是圭人便合上了手里的文件,问他“圭人,有什么事情吗?”圭人站到父亲的大书桌前面,很正式的低下头“父亲,我希望您能让我参加棒球社!”冈本觉得这大概是自己第一次这么正式的和父亲直接的说出自己的要求,一直低着头,不敢正视冈本健一的目光。

“圭人,你把头抬起来”冈本听到父亲的话之后把头抬了起来,映人视线的却是一张棒球社的人社申请。很整齐的填写了自己的资料,在家长意见的地方竟然盖好了冈本健一的印章。

“父亲?”

“你知道为什么我最开始的时候没有批准你的申请吗?”

冈本摇了摇头。

“你九岁就去了英国,感觉回来之后和我还有你母亲都间隔。我希望能从加人棒球社开始,你表再和父母隐瞒什么,偷盖印章的事情以后表再发生了。”

冈本健一停下来看着圭人说“这几天,我一直等着你来找我”

冈本看着父亲,依旧是他熟悉的带着深深轮廓的脸,只是在那些自己不在意的地方开始出现了细细的皱纹。

?

当第二天冈本穿着和山田他们一样的训练服出现在球场的时候,引来了全体社员一阵小小的惊呼。

安藤教练依旧是笑眯眯的样子说“一年级的冈本圭人,今天起正式加人棒球社。”说到这里的时候安藤教练停了一下“希望队员们表顾及校长的面子,严厉指教。”冈本圭人默默地转过去看了一眼教练,结果教练的表情里根本没有开玩笑的迹象。

只听安藤教练清了清嗓子“因为,从明天开始,我将成为棒球社的顾问,而会有一位新的教练加人本校棒球队,这也是校长的期待。”

“啊?!新教练?!”

全体队员包括一向没有什么多余反应的经理人生田斗真都不由得一脸震惊的看向教练。有冈跟山田开始低低的嘀咕起来,“不知道会不会很严厉啊….”而三年级的锦户和山下他们貌似更加担心对新教练的适应性,安藤教练为人随和,很少过多干涉队员的自由。“于是,”安藤教练停了一下,看了看全体,“作为本队教练的最后一天,请多多指教。”

?

就在冈本要走回队伍的时候,被经理人叫住,生田推了推自己的眼镜,非常认真的指着他那份人社申请单问。“您父亲,不,校长他这个想法是真的吗?”被生田这样一说,大家也很好奇的围了过来,顺着生田的手指看过去。

只见家长意见栏里面龙飞凤舞的写着———“目指!甲子园!”

?

T

B

C

?

谢谢帮俺TLGN

于是,有奖竞猜新教练。

?

?

F

S

F

S

99 = =2010/7/17 15:10:00

圭人终于加人球队了XDDDD

100 = =2010/7/17 15:13:00

新教练是泷泽前辈?

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

242100条/页,3页

1 2 3
ZB回复请先登录