pk 不语

100100条/页,1页

您是第7230位读者

楼主 = =2010/7/8 22:56:00

不负责任的先扔一小小点上来,小到GN们估计嘛也看不出来……

但是这文是突然想写的,所以现在就写了这么些……小抱歉=v=

于是,扔了睡觉去

=============================================

不语

?

第一章:

?

?

???? 噔噔噔!

?

? “请进!”

?

? “社长,您找我有什么事?”龟梨和也刚从证券中心忙完回来,一下电梯就被秘书通知社长在办公室里等他,于是连自己的办公室都没回就赶了过来。

?

? “哦,是和也来了啊。来来来,快进来,我给你介绍个人。”坐在办公桌后的福山看到来人是龟梨和也,脸上立刻浮现出慈祥的笑容,很明显的表示出他对龟梨的喜爱。龟梨和也看见他从书桌后站起来,同时旁边沙发上坐着的人也站了起来。这时他才发现原来屋子里还有一个人,刚刚进门的时候都没怎么注意。

?

? “来和也,这位就是我上周和你提起的山下先生,他从今天起正式加人我们公司了。”福山一脸欣慰的向龟梨和也介绍着那位年轻人,言语间都透露出由衷的赞赏。“山下先生可是学识和经历都相当丰富的金融界不可多得的人才啊。他能选择来咱们公司,我真的求之不得啊,哈哈哈。”

?

? “福山社长,您过奖了,贵公司在业内是一个业绩和口碑都相当好的企业,您能聘用我,我感到很荣幸。”然后皱着俊秀的眉,假装微怒的玩笑道,“不是说过叫我智久的么,您怎么又忘了。”

?

???? “啊是吗?哈哈哈,好好好,智久智久,我相信咱们以后会合作的很愉快的。”转头又对龟梨说,“和也啊,这两天你就代我好好的照顾智久吧,公司里的事好好的向他介绍介绍,把咱们目前的项目情况什么的,跟人家说说清楚。这以后啊,公司的发展我可是就指望你们俩啦!”他是真的很欣赏眼前这两位年轻人,自己也一把岁数了,加上本身就是一个爱才之人,因此非常的希望两个有识之士能够结交,并且为了自己的公司好好的打拼一番。有时候,给属下足够的信任,空间,权利和鼓舞,对于企业来说,不失为一个上佳的决策。

?

???? “社长看来您得到了一位能人哦,看把您高兴的。”龟梨和也知道他的社长是一个和善爱才的人,相处几年下来两人的关系也相当的好,私下的时候福山会经常邀请龟梨去他们家品尝夫人做的美食。所以现在他看见福山一脸兴奋的样子,忍不住去逗逗他。

?

???? “呦,我们和也吃醋了么?放心,你在我心里的位置永远都不会变的。”说着的同时,双手捂住了心脏,装作痴情的样子,“永远都是第一哦。”

?

???? “噗,行了您别逗了,回来再吓到山下先生。”龟梨和也被他这个随和的老社长逗笑了,抑制不住自己嘴边的笑意。

?

???? “贵公司果然与众不同,大家关系这么好难怪业绩蒸蒸日上。呵呵,我很期待和大家一起共事。”山下很优雅的笑着对福山说,然后转向龟梨,“你好,我叫山下智久,叫我智久就好,今后请多关照。”

?

???? 握住伸过来的手,龟梨看着眼前这个俊美的年轻人,微笑着说“龟梨和也,请多关照。”

?

???? 指尖相碰的一瞬间,龟梨觉得有种奇怪的感觉,瞬间闪过脑海。但究竟是什么他也说不清,太快了,一闪而过。

?

??? “嗯智久啊,和也可是我们公司第一干才啊,我最得意的助手。这无论是人品还是能力,都是相当的完美。以后你们就好好相处吧,刚来有什么不清楚的就多问问,我很期待你的表现。”毕竟是领导,该玩笑的时候玩笑,该要求成绩的时候也不含糊。

?

??? “我明白的社长,我会好好的表现的。”读懂了他眼神中的意味,山下从容的答复他。想起那个人,就会不自觉的流露出宠溺的样子,微微低点头掩饰自己微扬的嘴角,心言道,“你,还是那么的优秀啊。”

?

??? OK,年轻人嘛,有的是机会哈哈。好了,没事了,我让秘书带你去你的办公室看看吧。对了和也,我把智久安排在你旁边那间了,你也陪着一起过去吧。”

?

??? “嗯,好的。”龟梨表示明白。

?

???? 福山转身拿起桌上的电话,“加藤小姐,进来一下。”

?

??? ……? ……

===========真的好短TAT================

2 = =2010/7/8 22:58:00

请GN们忽略这销魂的问号吧……

杯具的排版,直接从WORD复制过来的TAT

3 = =2010/7/8 23:00:00

小k和p过去是过什么吗?还有福山叔好欢乐

LZ不错,请继续

4 = =2010/7/8 23:02:00

先蹲了

5 = =2010/7/8 23:07:00

果然嘛都没看出来= =

容我叹口气,蹲

6 ==2010/7/8 23:55:00

MARK

7 = =2010/7/9 9:54:00

5L 你的话就是我要说的

8 TL2010/7/9 10:13:00

唯一看出山下认识和也,而且宠溺着

和也已遗忘

呵呵

楼楼加油更(⊙o⊙)哦

9 ==2010/7/9 12:14:00

第二章:

?

??? “山下先生,这边请。”秘书加藤示意他朝右边走。

? “好的,谢谢。”

???? ?龟梨和也此刻就在他的左边,和他一起去往办公室。有多久没有和他如此近距离的相处了?有多久身边再也没有他紧紧相随的温暖了?又有多久……

???? ?山下沉浸在自己的回忆中,想着他的种种,想着那些沧海不变的点滴。他发现,时间真的是什么都冲不淡,反而有种醇芳越酿越香的感觉。

?? “怎么了智久?”龟梨见他有些出神,便礼貌性的询问,“有什么问题么?”

?

?? “啊,啊没有,没什么”被突然惊醒,从思绪中回来,恍若隔世。看着眼前这人,依旧是那么的谦逊文雅,才华横溢,只是眉眼间,多加了几分成熟。

?

??? “有什么问题的话,就来找我。一会你就会看见,我的办公室就在你的旁边。”

????? “嗯,好。啊,对了,我可以叫你和也么?”

?

??? “当然。”微笑着回答他。

?

??? “到了,山下先生,这间就是您的办公室了。您以后有什么问题的话,直接拨打前台的号找我就可以。”加藤向他解释道。

?

??? “好的,麻烦加藤小姐了。”山下走进那间屋子,四下看了一周,果然发现透过左边的玻璃窗还能看见一间和这里布局几乎一致的房间。那个,估计就是和也的办公室吧,他不禁的想。

?????“我就在那屋,很近吧。”龟梨看见他的视线正停留在自己办公室那方向,便告诉他。

?

??? “果然。呵呵,离得这么近以后我可会经常骚扰和也哦。”

?

??? “哈哈,欢迎欢迎。那就先这样,你自己在这看看,我先回去了,要把上午刚得到的资料整理一下。有什么需要的话就找秘书,或者来找我。”

?

??? “好,你去忙吧,谢谢了今天。”山下对着门口的龟梨道谢,然后,静静的看着他转身,看着他走回自己的屋子。

?

???? 能再次看到你,真好。这是山下此刻唯一的感觉。

?

?

??? “山下先生,如果没事的话,我也先走了。您有什么需要,可以随时叫我。”

?

??? “辛苦了。”

?

??? 秘书走后,山下轻轻的将门关上,并将右边面对工作大厅的百叶窗拉下,隔绝了外界一切的纷扰。这是一个安静的时空,他需要一个安静的时空。

?

???? 坐到宽大舒适的转椅上,山下将身体向后仰去,慢慢的闭上了眼睛。

?

??? 再度睁开时,看向的始终是那个方向,看着那个伏案忙碌的人,看着那认真的样子。

?

?????我,终于来到这里了,可是你,还能想得起来么?一丝苦笑爬上了他的嘴角。

?

?

当龟梨和也忙完了手上所有的工作之后他才发现已经快5点了,也就是说即将下班了。这一天,可是真够充实的。上午去证券中心那里和几个部门同事研究些策划什么的,弄的中午也没吃饭赶回来了,一回来就去社长那里迎接智久了,然后就一直工作到现在。难怪觉得饿了,想想原来自己一天还没怎么吃饭呢。摸摸自己的肚子,龟梨不禁笑了,还是小遥说的对啊,要是没人盯着自己,估计如此不会照顾自己的人早晚会饿死吧。

想到家里的她,龟梨便觉得心里流过一阵暖流。

他的工作完成了么?竟然认真到那个样子,一个下午都没离开桌子一步。山下看见龟梨好像工作完了,在整理东西准备下班。他本想去约他吃饭,但突然看见他一脸幸福的样子便停住了脚步。是谁?是谁让你想起便如此的开心?山下觉得有点难过,他知道无论那人是谁,反正肯定不会是自己。

?

???? 瞬间失落过后,他发现龟梨已经收拾好东西推门离开了。

?

?? “那个,和也等等。”他立刻也追出去,叫住了他。

?

?? “智久?什么事啊?”被突然叫住的龟梨不解的回头。

?

?? “没事,就是想请你吃个饭,今天我第一天来嘛,想和你聊聊。”

?

?? “这个……”龟梨好像有些为难。

?

?? “怎么了?你时间不方便?”看见他犹豫的样子,山下心里不安的感觉更加的深了。难道是因为那个人?和那个人有约了么?

?

?? “噗,山下先生你刚来不知道,我们龟梨部长那可是标准的好男人啊。下班后从不在外面逗留,立刻回家接孩子去。”旁边的一名女同事此时正好路过,笑着替和也回答了问题。

?

??? “真希,你又拿我开玩笑。”龟梨不禁没有生气,反而笑的一脸温暖的和那个小姑娘说话。“智久你别听她瞎说,今天的确不巧,我要去幼儿园接我儿子。”

?

?? “事实啊,再说了嫂子做饭那可是色香味俱全啊,我要是家里有人给我做了那么丰富的美味,我也不会出去吃那些没有营养的东西。”

?

??? “你……你结婚了?”这是山下听了那么久,脑海里唯一能反应出的话。

?????“是啊,呵呵,怎么了?”

??????? 听到他的回答,山下有些愣住了。他呆呆的看着前面的这个人,这个自己寻了好久,念了好久的唯一,发现此刻想说些什么,却无法发出任何声音。

?

??? “智久,智久?”龟梨见他愣在那里不说话,走过来拍了拍他。

?

??? “额,没什么,就是觉得和也你好年轻,怎么也没想到都已为人父了。”

?

??? “我已经27了,这个年纪其实差不多了。可能是我看上去不像吧,朋友也总是说看不出来。”

?

????“是啊是啊,部长你真的不像是一个那么大孩子的父亲哦,你是怎么保养的呀,教教我啊。”真希抱着一推文件,还在这里继续和他捣乱。

?

??? “小丫头哪来的这么多话,快去工作。工作了工作了,要不这个月的奖金不给你。”龟梨玩笑似的把小姑娘赶走了。

???? “呵呵,真,真的不像。”眼神中的再也遮不住铺天而来落寞,我好不容易找到的你,竟然……

????“智久呢?今年多大了?”

????28

??? “听社长说过你的经历,没想到你这么年轻就有如此作为,真是厉害呀。”两个人一边往电梯那方向走,一边聊着。

?

???“呵呵,就是在外面飘,现在想稳定下来了,这不就回国了么。”山下现在想赶紧结束这场对话,他的脑子也只能这样机械性的回答和也的问话了,再也没有丝毫的心力了。

??? 电梯里,只有他们两个人,沉默,无言。

??“那么,明天见”来到地下停车场,龟梨很快的和山下告别,开车离开。

??? 只留下那个人,在空荡荡的车场,任时光从耳旁飞走。

10 ==2010/7/9 12:15:00

OMG,上帝我错了。。。谁拯救一下我的排版

哭泣

11 ==2010/7/9 12:20:00

这是个短篇短篇短篇……1W以内肯定完了……

我浪费个楼层看看怎么就没有销魂的问号君了

浪费

浪费

浪费

浪费

于是不能直接从WORD里复制么

懒死我吧←^0^

12 ==2010/7/9 12:26:00

为亚麻抹一把泪

小k竟然婚了还有儿子!!!

而且很好奇k为什么不记得亚麻,失忆过??

总之,这设定好啊

文很清新但是内容很爆炸呢

我喜欢婚外恋,吼!!!

13 更了!2010/7/9 13:03:00

我这回看出点嘛了

婚外恋?

lz继续啊

14 = =2010/7/9 16:33:00

“部长早”、“早上好部长!”

“早上好!”八点半龟梨准时的出现在17F,开始他新一天的工作。就像所有人看到的那样,他是一个幸福的人,有温馨的家庭,优越的工作,和一帮相处融洽的同事朋友。他不需要多么的求新求异,只要每天遵循老天给他的既定轨迹生活,就已经很满足了。

干劲满满的面对每一天,每一份工作,是龟梨和也对自己的要求,这也是为什么社长那么钟爱他的原因。一般情况下,他经手的案子或者项目,必定会以成功谢幕。

穿过大厅走向自己的办公室,8点半的工作大厅,已经开始一片繁忙的景象了。

快到的时候龟梨停了下来,他忽然想起从上周起眼前的这间屋子已经有了新主人了。只是那个人从来的第二天就被派去出差了,不知道什么时候回来。龟梨撇了撇了嘴,心想果然是社长注重的人才啊,刚来就委以重任。

想起那个人,龟梨总是觉得他身上有种说不清的感觉,不过是个很温柔的人呢。其实龟梨自己也不知道为什么他会觉得山下很温柔,只是脑海里不假思索的就浮现出这个形容词。

?

?

十点多的时候龟梨被社长叫去分派了点任务,就匆匆出去了,等到他下午3点钟再回来的时候,发现那间屋子的主人已经回来了。

轻轻的叩了叩门。

“请进!”

“智久,我今天早上站在这里的时候你还不在,这我出去一趟的功夫,你怎么就飘回来了啊。”龟梨和也半倚在门边,和他开起了玩笑。

山下没想到进来的是他,更没想到那人现在笑的如此开心的在和他说话,有点楞了。

“喂喂,你不认识我了?”龟梨走进去,故意逗他。

“哪能啊,我只是没想到进来的是你罢了。刚刚去社长那,他还说你出去了呢。”山下反应过来后立刻站起来,

“你站起来干嘛啊,坐着吧,我也在你这坐会。手里的事差不多干完了,在你这偷会儿懒就能回家啦。”说着自己就在沙发上坐了下来。

一听到他提起家,山下就觉得心里闷闷的。

“你刚刚说你早上在这里?”

“啊,是啊,看看你回来没有。看来社长真是很器重你哦,刚来就委以重任啦。怎么样,这趟辛苦啦。”龟梨不是一个随便的人,但是他却觉得在山下面前没有什么拘束感,便将自己有些疲惫的身体扔进沙发里,仰着头和他说话。

“还行,还算顺利,不过我对于公司的那些合作伙伴不太熟悉,没法像他们那样聊得来,去的时候害怕因为这个没法谈成呢。”

“没关系,你刚来而已,这些人际什么的,以后就好了。社长这次拍你去估计也是想告诉那些人你的存在,让大家见见,这样以后办事用得到他们的会给你行个方便的。”

我不关心这些的和也,这一切对于我来说,只是个能留在你身边的借口。你,怎么样才能让你感受到我的存在呢,怎么样你才能发觉,是我回来了呢。山下低着头,有些痛苦的想。他想过告诉他,但是觉得还是太突然了。他们的“认识”,不过短短几天。

龟梨一瞬间觉得,他在山下的眼神里,读出了落寞。那个本应该意气风发的年轻人,却总给自已一种淡然忧伤的错觉。

抬手看了看表,“啊,下班时间到啦。智久,忙完了么?”

“嗯,没什么事了。”

“一起吃饭去吧,让前辈给你传授下真经。”龟梨觉得这句话他说的在自然不过了,就像他每天回家时的那句“我回来了”一样。他很少在晚上约人出去,一般的工作应酬基本安排在中午。可能是被那人身上的寂寞感所影响吧,他觉得自己不想看到他闷闷不乐的样子。

?

“你……今天不用……接孩子?”山下此刻的表情着实可爱,眼睛睁得大大的,一副受宠若惊的样子。

“噗,那天是意外。我爱人那天有事月兑不开身,临时让我去的。”看到他还没有要走的意思,“你要是不想去的话,我可以选择去请我儿子吃饭哦。”

“走走走,去去去,前辈我要吃好吃的。”

“哈哈哈”

?

?

“这家西餐厅不错,要表来试试?”龟梨将车停在路边,征求山下的意见。

OK,全听前辈安排。”

?

店内是富丽堂皇的欧式风格,大厅中央有音乐人正在拉着相当浪漫的小提琴曲。室内灯光柔和而温暖,像这里每一对恋人的笑脸一样,点滴间洋溢着幸福的感觉。

“好像很少有咱们这样的人啊。”山下小声的在龟梨耳边说

“咱们是哪样?”不解的问道

“你好像选了家特别适合情侣来的,你看看有两个男的么。”山下说着四周看了一圈,示意龟梨左右都是情侣。

“智久介意么?”龟梨低头看着菜单,笑着问他。

“当然不。”真的,怎么会介意呢,我多想给你世上最好的东西啊,带你享受最好的一切。

“表太在意外界的眼光哦,按照自己的生活方式,随意的生活才最快乐。我要这个,这个,还有这两个,还有刚刚跟你说的那酒。”跟服务生交代完后,合上菜单给他,龟梨笑着看山下,一脸我不在乎的表情。

你,真的成熟了。原来的你,总是让我想保护,我害怕外界给你的伤害,哪怕是最微小的。现在的你,可以从容的处理一切了吧。

山下给他一个更加释然的笑脸,除了你,我又有什么需要在意呢。

?

“怎么样,环境还不错吧。味道呢?也不知道你喜欢什么。”

“很好,我很喜欢。”

“你……你和你夫人经常来这种浪漫的地方么?”山下觉得自己不该问,但还是忍不住的问了。

“有儿子以前是的,有了那个小家伙以后,小遥就被他缠住了,尤其孩子小的那两年,几乎没出来过。”提到家人的时候,龟梨和也的脸上总能绽放出最灿烂的笑容。

“你夫人真幸福。”

…… ……

“儿子一定很可爱吧,看你每次都笑的很欠扁的样子。”山下觉得自己的那句话有些唐突,便随便找了句。
“咳咳咳……”听到他这么一说,这在吃意大利面的龟梨差点呛到,“哪有很欠扁,喂,虽然你比我大一岁,可是我是前辈哦。”龟梨此刻完全不顾形象的拿着叉子在比划。

“好好好,没有很,只是有点。”山下笑的很宠溺

“智久呢?在国外生活了那么久,是个很浪漫的人吧。经常带女朋友来这种地方么?”

?

“不,我那时候没有这么好的地方”

“诶?”

“哦哦,我是说我那时候还没有钱,来不起这种高消费的地方。”

?“看来那是很早以前的一段恋情喽。”

“是啊,很早很早以前的事了。”

“现在……还想着她么?”龟梨突然感觉到,他那双眼睛变得有些暗淡了。

“嗯,一直都想,那是我的唯一。”

…… ……

有一瞬间,龟梨觉得自己,心疼了对面的那个男人,很疼很疼。

15 = =2010/7/9 16:34:00

这是第三章……

16 T2010/7/9 17:24:00

LZ很勤劳,等更

17 = =2010/7/9 18:03:00

第四章:

算一算,和山下认识已经有一个月了,相处下来,龟梨发现那个人真的是一个超温柔的人,有些自己都不曾发觉的小细节,他却会记住。

比如前几天社长过生日,邀请他们去家里吃个饭,龟梨说去花店给社长买束花,山下也就一起了。到了店里,龟梨挑了花后在和花店小姐一起挑包装纸的时候,山下却拿起一束白色的百合走过来,要求小姐包起来。

龟梨说现在买花等到从社长家吃完饭出来再去送给别人会坏的,而山下笑着说,“我是买来送给我副驾驶上的那位的,我猜他会喜欢。”

龟梨那天早上的车坏了,所以他是搭山下的车去社长家的。

想了想他才明白过来,“给我的?”

那时,山下已经回到车里了。

当时龟梨看着手中那美丽的百合,很是诧异为什么他会知道自己喜欢这花。

?

再比如,龟梨惊讶于他竟然知道自己喜欢吃甜食,虽然他很享受这个事实。

那天中午比较忙,龟梨就没有去和大家一起吃饭,想着赶紧把手底的那个案子做完,交给社长进行下一步的决议。谁知等大家都去吃饭的时候,山下却拿着外面来到他办公室里了。

“诶,你没去吃饭啊?”

“我这不是买来贿赂前辈了么?怎么样,前辈赏个面子一起吃吧。”山下将外卖放在他的桌上,嬉笑着说道。

“那好吧,我就勉强给你这个面子吧。”龟梨一边说着的同时,手就已经伸进袋子里寻找美食了。其实,他早就饿了。

山下则是笑而不语的看着他,仿若看着一个贪吃的孩子。

“哇,你竟然买了EBS的甜品!!!哇哇哇,智久你太好了。”龟梨看见甜点的样子,实在是无法让人想到这会是一位在金融行业冷静干练的有为人士。

“噗,你这么大的人了,怎么还喜欢吃甜食。”一点都没变啊……

“喜欢啊,超级喜欢。我尤其喜欢他家草莓味的冰淇淋,嘿嘿。”说话的功夫,龟梨已经对那甜品发动攻击了。

山下看着他那满足的样子,自己也笑得满脸幸福。

“你这个样子,不会和你儿子打起来么?”

“什么?”忙着吃的龟梨没有听明白。

“我是说你这样子要是买了甜品蛋糕什么的回家,不会和你儿子抢起来么?”

“不会。”

“呵呵,看来你这个父亲当的还挺好,知道让着儿子。我看你现在这个样子,还以为谁抢你的甜品你就咬谁呢。”

“我儿子不爱吃甜的,蛋糕什么的他从来就不碰。”继续埋头吃……

山下则是一脸的黑线……

等到心满意足的吃完的时候,龟梨摸摸嘴,抬起头来的时候才看见山下还站在那里,“诶,你没吃啊?”

“前辈,您终于想起我来了么?”

“嘿嘿,嘿嘿,智久啊,你真体贴,哪天我让小遥给你介绍个好姑娘吧。以前的事,虽然不是想忘就能忘的,但是人还是要向前看的是吧。”

“不用。”山下很干脆的拒绝了他

龟梨感到气氛有点不对,于是避开这个话题,“来来来,小智久啊,前辈这还剩下些吃的,你要表继续啊?”

“龟梨和也,我比你大!!!”

时间就是在这种欢快的气氛中度过的,会想相识的一个月,龟梨觉得,那个人总是有办法让自己开心,甚至,是感动。

有时候,龟梨自己会有种奇怪的想法,他会觉得是不是自己很早以前就认识山下了呢?那种从第一次就面就有的熟悉感,那种根本不需要磨合就十分默契的感觉总是使他认为他们早已熟识。

“嘛,可能是上辈子认识吧。”每每最后,龟梨只能用这句话来打消自己那些好笑的想法。

18 ==2010/7/9 20:11:00

楼楼加油啊

19 = =2010/7/9 21:29:00

LZ寫得不錯喔

繼續加油

20 = =2010/7/9 21:30:00

好温馨啊,甜中带虐,虐中有甜,

小k 快点记起p吧,

不然p也太撒鼻息了

lz please go on~~

21 2010/7/9 21:41:00

假右假右!!!看的開心ˊˇˋ

22 咔咔2010/7/9 23:24:00

喜欢这文

23 ==2010/7/9 23:29:00

哦,甜蜜中带着虐啊

最后那里实在是

拜托让小k快点记起来吧

亚麻太撒鼻息了,而且我真的很好奇k为嘛不记得亚麻了

哎~~

24 ==2010/7/9 23:41:00

为毛看着觉得很心酸

不过看着喜欢的人幸福也是一种幸福吧

25 ==2010/7/9 23:42:00

谢谢GN们喜欢俺的文……楼主刚刚狂吃完饭回家……正在码字……

有人喜欢俺的文俺开心到爆啊,哈哈哈哈。

好了不得瑟了,滚去码字,一会来交作业。

26 ==2010/7/10 0:55:00

第五章:

“和也啊,你下午带着智久去江川行长那里一趟,看看上次咱们提起的那个合作案他考虑的怎么样了。”福山把龟梨叫来办公室,交代了些事情。

“好的。”听完社长的交代,龟梨本来已经可以离开了,但是他最近觉得公司的运作有些奇怪,于是犹豫要表问问福山。

“怎么了。还有事?”福山看他那欲言又止的样子,知道他可能有事想说。

“那个,也许是我多想了吧。这两天我在操作公司的账户的时候,总觉得好像有人从中作假。”

“怎么说?”

“现在还不清楚,也不确定,只是这几天这种感觉挺奇怪的。如果我心里的感觉是真的,我怕是有人在用咱们公司洗钱。”

“那和也你盯紧点吧,我不希望这事真的发生在咱们公司。如果真的有人做这件事,那么肯定是个大洞,若不尽快查出,将会对咱们造成很大的影响。你这几天先静静的跟着账户,盯紧每一笔交易,无论是外汇还是基金,并且告诉各个部门负责人,在其机构里都谨慎着点。我们既不能打草惊蛇,也不能坐以待毙。”福山一脸严肃且认真的说道。

“是,我明白了。”龟梨站了起来,“那没什么事的话,我就先出去了,叫着智久去见江川行长了。”

“嗯,去吧,辛苦了。”

=============================

?

“啊,今天真是辛苦啊。”从津丰银行出来时,山下伸开双臂,向着夕阳的方向说道。

“是啊,这个江川行长实在是难缠,想从他手中得到些利润,可真是不容易啊。”龟梨从公文包里掏出车钥匙,“啵”的一声按遥控打开了车门。

“上车啊,在那傻站着干什么啊?”龟梨见山下许久都没有上车的意图,拉下车窗喊他。

“看你会不会想起我。”

“什么?”

“就想看看你会不会忘了我,直接开车走了。”

“你不会谈生意谈傻了吧,我开车带来个大活人我会忘?”龟梨被他幼稚的问题逗笑了。

“什么……都是有可能忘的。”

“行了,别装哲人了,那忧郁的表情不适合你。”突然觉得夕阳下的那人又陷人忧伤的回忆中了,和也装作大大咧咧的打断他的思绪。不知从什么时候起,龟梨觉得,每当山下忧伤难过的时候,都是想起了以前的那位恋人,那个她。

而当他意识到这点的时候,却又觉得莫名的难受,心里有些异样的感觉。于是龟梨就大骂自己神经病,人家想女朋友自己难受什么。

“去哪?现在已经下班了,就别回公司了我送你吧,明早你自己做电车去上班。”

“不知道,孤家寡人的,去哪都一样。”

“你别一副怨妇的样子好吧。”龟梨受不了那个装委屈的人,他知道,山下是装的。

“好啊,你收留我啊,那我就有家可归了。”

果然= =

龟梨瞥了瞥他,看见那人一脸渴望的样子,实在是不忍拒绝。于是鬼使神差般的说,“要不,去我家坐坐吧,我让小遥给咱们做点家常饭。”

本来很期待他说“收留”自己的,虽然知道也许那只是一种心里的安慰。但是此刻他真的邀请他了,邀请去他家,山下到觉得有点不想面对。

那毕竟是一种尴尬的氛围不是么。

“怎么样?不是每个人都会有这么幸福的机会的哦!”龟梨其实已经不动声色的将车往家的方向开去了。

“还是别了吧……太打扰了。”山下觉得,他再也没有任何一刻会比现在更不知所措了。其实在内心Deep,他想去。他想去看看他的家,他想去见见那个能给与他幸福的人,他想更多的了解现在的他,他的生活,他的一切,他想亲眼看看他过的究竟好不好。

“说什么客气话呢,没事,小遥是个很随和的人,只要你不拘束就OK。”

山下还想说些什么,却被龟梨打断了,“哎呀,请你去吃饭又不是拉你去填海,至于这么一脸苦相么。你要是觉得过意不去的话,一会去超市的账你结。”

“那没问题。”说完,山下意识到,原来潜意识里,自己早已妥协。

“外加一份EBS的甜点。”龟梨笑的一脸姧诈

=========

?

“我回来了。”龟梨进门后,将一大袋子食材放到了桌子上。

“爸爸!”一个小家伙立刻向龟梨这边扑来。

“哎呦小亮啊,今天乖不乖呐?”龟梨蹲下一把抱起儿子,父子俩笑成一团。(小家伙的名字神马的,就让LZ满足一下自己的恶趣味吧,请54= =

“乖,小亮最乖了。”说着还在龟梨的胸前蹭了蹭。

“妈妈呢?”

“妈妈在和蔬菜们作战!!!”小家伙说着还举起了右手,一脸慷慨赴义的表情。

“噗,你儿子真可爱。”站在门口的山下不禁被逗笑了。

“还站在那里干什么啊,进来啊。”

“他是谁?”小家伙一脸敌意的看着山下。

“他是爸爸的同事,小亮乖,叫山下叔叔。”

“山下叔叔。”

“小亮真乖。”

“小亮先和叔叔玩会,爸爸去帮妈妈和蔬菜们作战好不好?”龟梨将儿子放下来,眼神示意山下帮他看会儿子。

“好~~

山下也点头示意交给自己没问题。

?

然后龟梨就走进厨房了。

再然后山下就抱起了小亮。

再再然后山下就拿出了那份甜品,问那小家伙,“小亮喜不喜欢吃甜食?叔叔买甜品的这家店的东西超级好吃哦~

“爸爸说小孩子不可以吃甜食,会长蛀牙的。长的蛀牙会很疼很疼的,小亮表蛀牙,所以小亮不吃甜食。”

果然= =,就知道不会这么简单。龟梨和也我真是败给你了,山下笑着想。

?

“智久,这就是我的妻子,綾瀬遥。”山下抬起头来便看见一位落落大方的女士,虽然穿着最简洁舒服的居家服饰,却掩饰不住那份灵动优雅。

“你好山下先生,经常听我丈夫提到你,是位很优秀的人才哦。其实和也他生活中不太懂得怎么照顾自己的,真希望平日里没有给山下先生你添什么麻烦。”

“夫人您说哪里的话,能和和也一起共事我感到很愉快。”山下放下小亮,客气的和小遥握了手。

“喂,我说你俩这么客气干什么,搞的跟外交礼会似的。智久,叫你来家里吃饭就是为了随意嘛,千万别客气啊。”

“人家山下先生那是懂礼节,哪像你,这么大了还跟个孩子似的。”小遥回头笑着说道。

“你老公年轻嘛,年轻有为,多好。”龟梨很表脸的说道。

“别闹。”小遥一把推开他,转过身来对山下说,“山下先生你别介意,他在家就是这个样子的,呵呵。你们先聊着,我还有2个菜就好了,一会咱们就可以吃饭了。”

“真是辛苦夫人了。”

?

小遥走后,山下走到龟梨面前,在耳旁小声的说了一句,“我今天终于知道了贵公子为什么不爱吃甜食了。”

说完又回去抱起小亮,一大一小回到小亮的房间里玩的不亦乐乎。

留下龟梨和也在客厅里气的直跺脚。

龟梨和也觉得自己遇到山下智久之后,完全就变成了一只永战永败的猫——无论毛炸的再高,终究难敌对手。

?

饭桌上,四个人吃的非常愉快,笑声不断。小亮的天真纯然感染了屋内的每一寸空间,大家好像都变得简单了,变得开心了。龟梨还是很给面子的偶尔照顾下山下,给他夹些菜,小遥则是十分周到的问是不是合他的口味,要表再来一些。

一家人,其乐融融。至少在那一刻,山下觉得,他们很近很近。

?

?

“我送你回去吧。”

“不用了,我这么大的人了又不会丢了,快和夫人上楼吧。”

“山下先生,有空的话,请一定来玩。”

“嗯,会的。今天谢谢您的招待了。”山下微微点头致谢。

“山下叔叔,你答应下次来给小亮买那个哦”小亮在龟梨的怀里扑腾扑腾的表示着他的强烈要求。

“好好好,叔叔一定会给你买的。”

“小亮,你怎么能找叔叔要东西呢?”小遥问儿子

“是叔叔说其实小孩子吃甜食是不会长蛀牙的,他还说他知道有家店的东东很好吃,保证我吃了就会很喜欢的。所以小亮想要叔叔下次带给我嘛。”

山下顿时就感到有一股寒光直身寸自己。

?

再次寒暄几句后,山下一个人离开了。分开的方向,一个向左,一个向右。一个开心的拥着妻儿回到温暖的家,一个独自走进慢慢寒夜中。

?

“山下先生真的是个很温柔的人呢,我想他的女朋友一定很幸福吧。”把小亮哄睡之后,小遥回房和龟梨说道。

“他,好像现在没有女友。”

“怎么会,以他的条件,应该会有很多追求者吧。”

“谁知道呢。怎么啦老婆,是不是想做红娘了?呵呵”龟梨把妻子拥人怀中,笑着问。

“是啊,不知道他喜欢什么样的女生呢。”

“哎呦我的好老婆啊,别操心别人的事啦。他那么大的人了,你也说他的条件很好喽,想找自然是会找的到的嘛。天不早了,我们睡觉吧,明天还要上班呢。”龟梨说完便不顾妻子的反应,按下遥控,将屋内的灯关了。

?

黑暗里,两个人,其实都没有睡。

龟梨不知为什么,听到妻子说要给山下介绍对象就不太愿意,明明自己先前也曾有过那样的想法的。叹了口气,强制自己闭上眼睛不再瞎想,顺其自然吧,别人的事,尤其是这么私人的事,还是表管太多。

?

而小遥久久不能人睡的原因却是,作为女人,她敏锐的从山下的眼神中,读出了异样。虽然连她自己也觉得很荒唐,但是她总是觉得那个人对自己丈夫的感情,不一般,却又说不清是什么。

其实,第三个人,此刻也没有睡。他游荡在城市的街道上,漫无目的的走着。今天自己亲眼看到了他的生活,最真实的生活,是那么的美满幸福。那他哪里还有理由去破坏这份宁静的美好呢。他记得那人的愿望,他说:“我不奢求别的,只希望能和自己爱的人,安安静静的一起生活。”现在的他,不就是过着这样的生活么,过着这种自己当初没能给他的生活……所以自己还能怎样呢。

漆黑的夜晚,山下看不清前方的路。若没有你,若不是为了你,那我,为什么还要留在这里,又有哪里值得我去呢?

?

27 ==2010/7/10 0:56:00

OK,问号神马的通通消灭掉!!!

噗,滚去睡觉=。=

28 ==2010/7/10 1:13:00

越看越内牛,虐心啊

女人的第六感果然很敏锐啊

29 TL2010/7/10 1:39:00

LZ你更文的速度让我内牛!

喜欢着文文,请继续加油吧

30 2010/7/10 10:21:00

蹲等今天lz出现~~

31 = =2010/7/10 12:58:00

小k要快点想起亚麻哦`~~

32 ==2010/7/10 13:09:00

LZ来更不??

33 = =2010/7/10 13:18:00

TL

等lz

34 = =2010/7/10 16:45:00

我非常想知道为啥k会忘记亚麻= =+

35 = =2010/7/10 17:39:00

第六章:

?

日子依旧在平淡中流逝,静而不寂,柔而不弱,每分每秒都是那么的充实和快乐。年轻人们依然在奋斗,在追求,在想,在念,在盼着……

两间相邻的办公室,总是一个在认真忙碌,一个在安静凝视,久久的定格成一副静美的画面。不知道龟梨自己有没有察觉到,那束每天都追随着自己的炙热的目光。

噔噔!

“请进”山下智久埋头在电脑后面,淡淡的说了一声。

“智久啊,社长让咱们过去一趟。哦对了,顺便带着你昨天收上来的那个企划。”龟梨和也推开门说道。

“哦,好。”

?

“我叫你俩来是想让你们接下这个案子。”福山将手中的2份文件夹递给对面的两个年轻人。“这个对于咱们公司比较重要,所以我不放心交给别人,所以就想辛苦2位了。”

“要,出差么?”龟梨问道。

“是,估计要一周,这个嘛,当然还是得看你们的进程了。”福山回答。

“和也不方便么?”山下看到龟梨有一瞬间的皱眉。

“啊,没有,我OK。”

“我也可以社长。”山下没有继续问他。

“好好好,那就辛苦你们了,我在这等着你们的好消息。”福山笑的很欣慰。

“好,那我们就先告辞了”

“和也,等等,留一下。”福山叫住欲离开的龟梨。

“那我先回去了。”山下小声的和龟梨说。

点点头,把门关上,“社长您还有事?”

“嗯。上次你说的那件事,最近有什么动静么?”

“没,最近很安静。我天天都会查看,账户最近没有明显的外汇流动。各机构也表明没有人大量的抛售以及购人基金等。

“这样啊,我知道了。看紧点,表让他在咱们放松警惕的时候得逞。”

“知道了社长,我会的。”

?

“是不是家里有事不方便出差?”山下斜倚在龟梨办公室门口,问他。

“诶,你来啦。”被他突如其来的声音有点小吓到。

“下周有安排了已经?”山下走进去,并且将门关上。

“没什么事,就是小亮生日快到了,本来答应小家伙带他出去玩的。”龟梨说起这个,眼神中有些许的遗憾。

“我一个人也是可以的”

“哈?”

“我说我一个人去就好了,跟社长说说的话……”

“不用,我不会因为这点私事就影响到工作的。”

“可是小亮会伤心的吧,你已经答应他了。”

“应该没关系的,那孩子很懂事的。而且,就这一次嘛,以后很多个生日我都可以陪他过啊。出差的时候给他买点小礼物回来,贿赂贿赂他就行啦。呵呵”

是啊,他的以后,都可以有你陪着。你会陪他一辈子的……

“那好吧,我叫他们去定机票了。”山下说完就匆匆离开了。

把你留在这里,留在她们身边,你会觉得幸福吧,我的宝贝。

?

==============

“喂,做好准备,随时可以动手了。我看见今天上午他们两个已经做飞机离开了。这里只剩下福山那个老家伙,很好对付。我要的钱你给我准备好了,少一分都不行!”

“放心吧,你帮我的忙,我给你钱财,两不相欠嘛。只要你好好的做,表被人查出来就行,否则,神仙也是旧不了你的。”

“别说风凉话,我要是进去了,你他妈的也别想好过。”

…… ……

===========

?

“啊,还是躺着舒服啊。”山下一进房间就直直的奔向床的方向。

“噗,你啊,做个飞机就累成这样?真不知道你以前在外面飘的时候是怎么过日子的。”龟梨将两人的行李放好,环视着室内的环境。

“老了嘛,所以说现在不想飘了。啊,就让我一直躺在这张床上,直到出差结束吧。”山下面朝下的趴在床上,脸埋在了枕头中,发出闷闷的声音。

“快给我起来,收拾收拾我们就去谈正事吧。”龟梨走到床边,作势就要拉起赖在床上的山下。

“呐,和也……”谁知在龟梨弯下身子拉他的时候,山下也欲翻身坐起来和他说话。于是现在,两张脸之间的距离,微小的近乎于可以不计。

山下就那么静静的看着眼前的人,很久很久了,他都没有机会这么近距离的看看他了,这种隔世的想念,越发加深了他的爱恋。他想伸手去摸摸那人的眉,那人的眼;他想把他拥人怀里,亲口勿他的嘴;他想把他的头按在自己的胸口上,让他听自己对他的想念。

但是,他不能,他想起那间温暖的屋子里摆着的那副最灿烂的全家福,他想起他抱着儿子时最真实的最夺目的笑脸,他想起自己给他带去的那些纷扰和现在宁静的生活,他想起,其实他,根本就不会记得自己……

“智久……你,刚刚想说什么?”龟梨觉得自己好像被山下的眼睛吸引住了,莫名的心乱。在那里,他好像看到了无尽的痴恋,无尽的伤痛。他不知道自己为什么会觉得在山下的眼神中有爱恋,但是,他骗不了自己,他真的感觉到了。

“智久。”轻轻的,又喊了一声。

然后,他看见了他的眼泪,无声的,滑落。他感到心疼到不行,却无能为力。他想伸手去为他擦拭眼泪,但自己的手,却怎么也不敢去触碰他的脸。

他看到那人低下头自己摸去了泪水,然后抬起头笑着说,“我刚刚想说咱们今天别去忙那些烦人的事了,我陪你去逛街给小亮买生日礼物吧。”

灿烂的笑颜,一如刚刚什么都没有发生。一向认真工作的龟梨和也,看到那张笑脸,不忍拒绝的点了点头。

?

一出来,山下就装作刚刚什么都没有发生一样,高兴的像个第一次出来旅游的孩子。他们就那样,抛下了工作,抛下了任务的过一日轻松快乐的生活。

龟梨看着山下的笑容,他告诉自己,要让他玩的快乐,快乐到忘记忧伤。

山下看着龟梨的笑容,他告诉自己,要让他永远快乐,无论他忘记什么。

两个帅气的男人,在明媚的阳光下,笑的比太阳还温暖。

一家一家的走进玩具店和特产店,互相拿着小孩子的玩具在打闹,戴上奇怪的帽子和墨镜,看着各式各样花哨的新奇玩意,仿佛就回到了那童真年代。

?

不知不觉的,一下午的时间都过去了。

“啊,可累死我了,我又好几年没有这么逛街了,今天真是奇迹了。”龟梨和也双手揷着腰,停住了脚步。

“诶,你怎么了?”山下提着一大包东西从一家店里走出来。

“累了。”

“好像苦力一直都是我吧。”说着举了举提着东西的手。

龟梨则是笑的一脸抱歉,“能者多劳嘛。”

“好了快走吧,看这样子一会可能会下雨。”

“好吧。”龟梨认命的继续挪动着脚步。

山下在后面摇了摇头,无奈地跟上。

突然间,他停了。他看着前面那个磨磨蹭的背影,看着两边拥挤的人群,愣愣的失神了。

?

?

“我走不动了。”

“那也得回去啊,要不会去晚了咱们可就惨了,你想想得有多少人在咱们耳边念叨啊。”

“可是我走不动了嘛。”

“那好,我不管你了,你自己留在这里吧。”假装生气的走掉。

“好嘛好嘛,走就是了。”

可是那哪里是走?分明是在蹭,弯着腰,甩着手,一点气韵都不在乎的耍赖。

实在是忍受不了了,“你到底还回不回去?”

“回啊。”一双无辜的大眼睛看着他。

“就这个样子回去?”

“要不你背我吧?”期待的看着。

“……”

“好不好嘛,我真的走不动了啊。”他拉着他的袖子,轻轻的晃。

“……”

“你看,你走的那么快,我又跟不上你,街上人这么多,万一我丢了怎么办啊。”撅着小嘴悠悠的说道。

他总是拿他没有办法的,尽管好多时候他也不想的。

蹲下,再站起。

身上便多了一人的重量。

他在他的背上,发出得意的笑,那么的张狂,却又无法让人生气。

…… ……

?

那年,他14岁,他10岁。他悄悄的带他出来玩,给了他最开心的一天。

恍惚间,山下从回忆中醒来,他一下子有种不知身在何处的感觉。放眼望去,哪里还有龟梨的影子,一片茫茫人海。

?

他急了,拎着一大袋子的东西,横冲直撞的向前奔去,寻找着那个人的身影。

“哎呦,累死我了,真的不想走了。”龟梨还以为山下在自己身后面呢,便一边走一边抱怨着。“我们找个地方歇会吧。”

突然,一股力量冲向自己,然后手,被牢牢地握住。

他惊讶的回头,看见的却是满布汗水的山下焦急的脸。

“诶,怎么了?”龟梨停了下来,他很诧异山下为什么突然间握住了自己的手。

?“没,没事,我就是怕你丢了。”山下静下来,有些月兑力的说。

“哈哈,又不是小孩子了,咱们都快成中年人了好吧。”龟梨把手抽出来,笑斥着山下。

“……”

“哎呀,快走吧,你不是说一会可能会下嘛。”说着就大步的走开了。

山下低着头看着自己空着的右手,心里,空荡荡的。

龟梨在那一刻,不再觉得自己累了。他只是想赶紧离开,挥走刚刚那一瞬的感觉。手,被山下握住时的感觉,那份强烈的心跳。

36 更了2010/7/10 18:07:00

SF

前排合影

LZ更了好多啊

37 更了2010/7/10 18:15:00

太,太美好了

美好的虐心啊

原来两人是那么小的时候认识啊

看前面亚麻说的,2人认识了没多久就分开了?

呃,其实GN我发现有个地方不对呢

亚麻现在28小k27

那小时候应该是14和13或者11和10吧

我是不是很火眼晶晶啊,嘿嘿~~

38 = =2010/7/10 19:47:00

我也发现了LS的这个问题,不过我有个一直更在意的问题就是,我觉得亚麻好像不是这个时代的人啊= =

39 = =2010/7/10 20:17:00

姑娘,日更且量足,文风又细腻,每次点进来都不会失望,超喜欢你啊!

不过我突然看到bt写不语,不会是指p最后都不告诉小k他们曾经相爱的事吧= =

那结局岂不是好惨

40 咔咔2010/7/10 21:11:00

LZ的文的名字让我想到了一个很有名的文

噤声

小k是很早就失去记忆了吧,是小时候走失了两人就分开了吗

41 LZ2010/7/10 21:24:00

lz在马桶上坐的无聊了……来转转>_<
谢谢给俺回复的姑娘们,这文快完了~_~我一定要在三章之内完结,抱拳!!!否则就会拖沓了……
PS,我没有写错年龄哦^o^哇哈哈……继续大号……

42 ==2010/7/10 21:27:00

噗~你大号呢啊,fufu~别蹲太久哦

没写错啊

那太扑朔迷离了

难道真是38L所说

亚麻玩的是穿越???

43 交作业2010/7/11 0:54:00

第七章:

?

第一天,??????? 他们在逛街中度过。

第二天,??????? 他们奔波于两三家会社之间。

第三天,??????? 他们带着完备的资料,在会议室里款款而谈。

第四天,??????? 他们忙着应酬吃饭。

第五天,??????? 他们终于得到了那份合约。

比福山预计的,提早了两天。两个人的合作,堪称完美。

“你能赶上小亮的生日了。”这是拿到合约的那刻,山下在龟梨耳边说的话。

而龟梨却没有想象中的开心。他那么拼命的做这个案子,其实本就是想提早结束回家。可现在真的如此了,却神经似的觉得丢失了什么。

龟梨越来越觉得自己生病了,得了一种叫做患得患失的病。他会有意无意的找寻山下的身影,怕那个突然出现在他生命里的人无故的消失。山下给自己的感觉就是那么的微妙,他明明是那么时刻的紧随自己,却又是那么的飘渺不定。龟梨觉得自己永远也看不懂他,他看不懂他的眼神,他读不出他的心意。他怕他随时会消失,虽然连自己也觉得这不太可能。

总之,龟梨现在的心情很不爽。那个人,那个人别扭的沉默的让自己觉得难过。他明明应该有话对自己说的,却每次都是欲言又止的样子。他明明总是在背后看着自己,却在自己回头的时候别开了眼神。他明明是不想那么快回去的,却每次都违心的为自己着想,加快工作的进度。这些“明明”,是龟梨自认为的。那种感觉相当的强烈,以致于现在他们在宾馆里收拾明天的行李的时候,他终于忍不住爆发了。

“智久,我有话问你。”他拉住了正在收拾的山下的手臂。

“什么?”

“你……你”他想问你是不是有什么话要对我说,可是又觉得自己一个大男人问这话太矫情了。

“和也想说什么?”山下转过身来看着他。

又是,又是这种眼神,这种令自己心跳加速的炙热的眼神。

“我……我想说”他觉得自己快被吸进去了,那股汹涌的旋窝。

“我知道你想说什么,要不在你说之前,先听我说个故事吧。”山下坐在了床上,看着他。

点点头,他想听,强烈的感觉告诉他,那个故事是他想听的。

?

“很久很久以前,有那么两个小孩,两个富贵却孤寂的孩子,直到他们彼此相见的那一刻,才仿佛找到了人生的精彩。”山下已经陷人了自己的叙述之中,因为龟梨看出了他眼神中闪动的光彩。

?

“他们相识的那年,一个10岁,一个才刚刚6岁。大一点的男孩永远都不会忘记,他第一眼看见那个小家伙时的情景。漫天纷雪中,他穿着一袭洁白的裘袄,从远处看就是小小的一团雪白。呵呵,你知道么,那时候世界仿佛只剩下他那双灵动的大眼睛了,漆黑明亮的,让人看着就觉得可爱。”宠溺的笑容已在不经意间,悄悄的爬上了山下的嘴角。

“也许就是从那一秒开始吧,注定了的,他喜欢他。他从来不是一个温柔的人,却那么轻易的,让他住进了自己的心里。”

“他向长辈要求,把他留在了身边。小男孩很听话,小小的,总是喜欢对他笑。”

“大男孩在小男孩面前总是做出一副什么都懂的样子,因为他喜欢小男孩追着他问为什么,喜欢看着他忽闪着大眼睛渴望的看着自己,好像全世界他是他的唯一。无论一天下来大男孩有多么疲惫,他总是能够在看见那小家伙的时候将烦恼一扫而光,很神奇的,没有理由。”

“时间过的很快,一转眼他们已经相伴了十几年了,无论风雨,相随左右。那种感觉,别人是不会明白的。那种彼此已经牢牢镶嵌在生命中,最自然的属于。从喜欢到……爱。”

“是啊,他们相爱了,不知道从什么时候起的。也许每天多喜欢一点就一定会成为爱吧,或者,早在第一次相遇时,就已经爱上了。”

“他们爱的很自然,爱的很温暖。却不能化解别人眼中的不解,不能感化他们脑子里的恶念。”

“也许在那个年代,同性之间的爱,真的不能被接受吧。”

…… ……

龟梨站在那里,一动不动的听着山下的讲述,是用那种最平淡的语气。

“……总之,他们最后分开了。”

“为什么?”龟梨不禁问道。

“没有问什么……可能,是命运吧。”

“……”

“不过,那个大一点的男孩从来都没有忘记那个小男孩,他一直深爱着他。”说到这里,山下抬起头来,看着龟梨。

龟梨的心,就那么呼的,漏了一拍。

“所以,他一直在不停地找他,在万千世界中寻找那个小家伙的身影,从来没有想过放弃。”

“终于,让他找到了他。”

山下说道这里的时候,停住了。仿佛在拼命的压抑着什么,紧紧的闭上了眼睛。

再度睁开时,他用最温和的眼光看向龟梨,“和也,你能坐过来么?”山下拍拍身边的床,笑着说。

挪动自己的脚步,那里的引力不是自己能抗拒的。

山下一把拥过龟梨,将唇轻轻的贴在他的额头上。那份只属于他的淡淡的香味,还是那么的令自己沉醉。

对于这突来的拥抱,龟梨诧异的是,自己竟然一点都不反感,反而,还有些陶醉。哦不,不是一点,因为,他有种想哭的冲动。

“可是他却发现他已经结婚了,并且有一份十分幸福的生活。有温柔的妻子,可爱的儿子,稳定的工作,良好的前途。他得到了他一直渴求的安逸的生活,尽管,不是他给的。”

接下来是沉默,房间内安静的只能听到时光流走的声音。

“那,然后呢?”龟梨趴在他胸口前,小声的问。

“没有然后,然后那个笨人就一直不知道该怎么办了。他想告诉他事实,他想带他离开,他想让他再度属于自己,他想给他世界上最美的风景……可是,理智告诉他,他不能。他害怕破坏了他的生活,害怕让他伤心。”

“那,不会后悔么?”

“不知道呢。”

“真傻。”

“是啊。真傻。”

和也往山下的怀里又靠近了一些,拥着他的手臂也收紧了一些,来抑制自己莫名的心疼。

“和也呢,要是和也的话,会不会告诉那个小男孩?”

“他会想起来么?”

“他……大概不会吧,毕竟是好早以前的事了。”

“……”

“呵呵,好难做决定是吧?”

“好不容易找到了呢,真是的,不想放弃啊。”山下用很重的鼻音说着,他的手抚摸着龟梨的头发,把他的头紧紧地按在自己的胸口。

许久,都没有人再说话。

“我想……他会知道他爱他的。”很久之后,龟梨轻声的说。

山下的身体微微怔了一下,然后再也控制不住自己,将头窝在龟梨的颈间,无声的哭了。

那一夜,他们紧紧相拥。无论时光如何流转,那怀抱的温度,依旧温暖如初……

?

44 交作业2010/7/11 0:55:00

滚去睡觉=v=

回LSGN,大号大的很舒爽=V=

45 = =2010/7/11 1:35:00

我又没出息的在半夜哭了

原来二人是前世的恋人

看样子今生也是无缘了吧

因为已经有了儿子

46 交作业2010/7/11 8:33:00

看LS,坏笑>_<

翻个身,接着睡>_<

顺便戳38L,你揭穿我的小秘密了>_<
嘛,虽然我也知道挺容易猜到的=。=

47 = =2010/7/11 11:27:00

不是说一个27 一个28?怎么回忆就差4岁了呢

48 ==2010/7/11 11:51:00

我发散性的想到了 YAMA变成了吸血鬼?

49 ==2010/7/11 12:10:00

LS……

50 ==2010/7/11 13:59:00

如果是穿越,难道回来就年龄差长大了几岁?

51 = =2010/7/11 16:23:00

继续蹲等LZ

52 2010/7/11 21:14:00

楼主今天还更不?

53 我来了2010/7/11 22:59:00

第八章:??

TAT,么人看,555,人家还一起写了两章……TT_TT遁走。

==================

他最终还是没有告诉他。

于是他们又回到了最初的原点。平静而规律的生活。

回来后龟梨邀请山下来家里参加小亮的生日PARTY,而山下也如约给小亮买了份当初许下的甜点。四个人依旧如上次那般,开心的享用着家庭的幸福。

他和他,谁都没有再提过那晚……

?

生活在继续,以最平常的方式前进着。

他依旧是每天在自己的办公室里认真的工作,而他依旧是静静的在孤独的空间里看着他的一切。

他依旧是每天下班后按时回家,而他依旧是默默的看着他离开的背影直至不见。

他俩依旧是别人眼中最默契的搭档,最受器重的有为之才,最有前途的年轻人。一切看起来都是那么正常,一切似乎都没有变。

变的,也许只是人的心理,人类最微妙的感情。

一个眼神,一句关怀,一份……不忍。

?

然而表面的平静并不能阻挡波涛的来临,当一切发生以后,我们也只能将其归结为,命运。

?

“午休了,怎么还不去吃饭?”山下推开龟梨的房门问道。

“在等鱼。”

“什么?”

“一条自以为很聪明的蠢鱼。”龟梨不抬的眼睛紧盯着电脑。

“有人再搞鬼?”职业的敏锐性。

“嗯,有段时间了, 不过最近才浮出水面。看来是在我们离开的那几天做足了准备。”

“那你也要先吃饭吧,自己的身体饿坏了怎么办?”

“呵呵,不在这一顿两顿的。他马上就要动手,我要盯着。”

“你啊,什么时候能不这么认真就好了。”

“这是我的责任,我不能让任何人损害公司的利益。”龟梨坚定的说。

责任,又是责任,你一定要永远都那么理智的选择责任吗?

“啊,智久啊,你先去吃吧,我这里真的离不开。”

不动。

“那个,要不你去帮我买份回来?我给你小费?”龟梨终于抬起头来了,笑着说道。

“龟梨和也,你现在笑的像只偷了腥的猫。”

“过奖过奖了,哈哈。”

“吃什么?”

“午饭随意,甜品的话,你知道的。”

“……”

龟梨偏着头坏笑着对山下挥了挥手,然后继续将视线回到电脑上。

?

“我回来……了”推开门的时候,里面却没有人。人呢?山下将手中的外面放在了桌子上。等了一会,依旧不见那人回来,山下便耐不住了出去找他。

刚一出门,怀里便撞进了一个人。“哎呦,谁呀。”龟梨捂着自己的头说。

“你上哪去了啊,这饭买回来人不见了,一会不就凉了嘛!”

“那你也不用杵在门口做门神啊=?=”他绕过山下走了进去。

“这不碰巧刚出去找你么。对了你去哪了?”山下转身把门关上,也走了回去。

“去社长那了,鱼上钩了!”

“那社长怎么说?”

“等。现在只是几百万小款的试探,我们都觉得他后面还会有动作。这人绝对是咱内部高层人员,否则没有能力能够转移这么大一笔。”龟梨眼尖的发现目标了,坐在椅子上开始吃甜品。

“洗黑钱?”

“我觉得是”

“那他接手的人的背景是什么?你会不会惹祸上身?”山下知道这种事很有可能会遭到报复,在国外这样的例子并不罕见。

“不知道呢。智久啊,还是草莓味的好吃,呵呵。”那个人正吃的不亦乐乎,哪里还管的了这些。

“……”

?

下午的时候,福山让龟梨去证券中心收集最近的交易情况,山下说我送你去吧。

龟梨进去了解情况的时候,山下一个人坐在车里等他回来。

“噔噔噔!”突然他听见有人敲车窗。

他将半开的车窗全部摇下,看见的是一位轻的女孩子,不过他不认识。

“山下智久!真的是你啊,呵呵你回国了?”女孩笑的很开心的说到。

“额……抱歉,我好像不认识你。”

“什么?喂,你开什么玩笑呐,你小子出车祸了还是发烧把脑子烧坏啦?你不认识我?”女孩一脸的不相信,以为山下在和她开玩笑呢。

“小姐抱歉,我真的不认识你。”山下无奈的说。

“喂!”女孩一点都不温柔的拉开车门,作势就要把山下拉出来。“你给我出来,你敢说不认识我?你从小就像个跟屁虫似的跟在我后面,跟了十几年了都,怎么着现在出息了从国外回来了跟我玩不认识?”那女孩还以为山下再逗他,于是也不介意跟他继续玩下去。

“哎哎小姐,你放开我,我真的不认识你。”说话间,山下已经被她从车里拽了出来。

龟梨从证券中心出来的时候,就是看见了这么一幕。一个女人拉着山下的胳膊,一脸气愤的在那里和他吵闹。

龟梨还以为两个人发生了什么争执,于是赶紧跑了过去。

“你是不是中邪啦?还是说你要告诉我这个身体和他的灵魂不是一个人?真是笑话,你山下智久敢说不认识我?”当女孩见到眼前的人就是死不承认认识自己的时候,可是真的有些生气了。

“智久。发生什么事了?”龟梨搞不清楚情况的问。

“哦,没什么,一点小误会。”山下智久害怕眼前这女孩会继续说些什么乱七八糟的话,他想马上带着龟梨离开。

“误会?我可不觉得是什么误会,山下智久你说……”女孩还没说完,龟梨和也就被山下推进车里了。

“对不起小姐,我们赶时间,先告辞了。”然后没给女孩反应的机会,就上车离开。

“喂,混蛋,你别走啊!!”留下那个女孩在原地气的直跺脚。

?

路上,山下不禁有些后悔,刚刚要是说句我认识你,随便打个招呼不就没事了么,哎,女人真麻烦。

“那个……你们没事吧。”龟梨则误以为那个女孩可能是山下以前的女友,“就那么把人家留在那里好么?”

“没事。”

“呵呵,也许再给彼此一个机会,你会发现不一样的感觉呢。”虽然私心来说,龟梨认为自己并不是那么想的。

“诶?和也你说什么?”山下扭头不解的问他。

“那个女孩不是你以前的女朋友吗?”

“哈?哎不是啦,一点小误会而已,呵呵,没事没事的。”

“智久,你该找个女朋友了,已经不小了。”不知为何,龟梨就这样的说出了这么一句话。

说的那么的云淡风轻,说的让山下狠狠地踩住了刹车。

龟梨被这脚突来的刹车弄得身体往前倾了好多,要不是记着安全带,他恐怕就要撞到头了。

他扭头想问山下是出了什么问题么,谁知却对上了一双愤怒的眼睛。

“智久,你,怎么了?”

山下听到他那么随意的就说出那句话,一时间真的很生气。他想大声的喊回去,告诉他表什么女朋友他只要他,可是再看见那人一脸不解根本就不知道自己怎么了的样子,就什么声音都发不出来了。

他又不知道,他什么都不知道,作为朋友,那话,很正常。他只能这么安慰自己。

“没事。”他重新发动了车。

“我送你回家吧”山下说

“嗯,好。”

“和也,以后表再说那样的话了。”很久以后,山下突然说。

?

54 ==2010/7/11 23:00:00

sf~~~~~~~~~~~

55 我来了2010/7/11 23:03:00

第九章:

黄昏的街道,有种短暂的美。暖橘色的阳光普照在大地上释放出它一天里最后的光芒,柔和了一切棱角。

他坐在他的车里,看着车窗外柔和的天地,看着夕阳映身寸下他完美的侧颜,心里异常的温暖。

只是刚刚那件事,让他俩,谁都没有再说话。

他知道,自己伤了他。

?

====================

“喂,我觉得好像人盯上了,最近两天你的那笔账我不能再揷手了。”

“别那么神经兮兮的,不就是龟梨那小子回来了么。妈的他又不是万能的,每次你都因为他就给我拖延时间。最近police查我这笔钱查的很紧,我要你赶紧给我导出去。”电话那头,一个声音没有感情地说着。

“你不怕死我还怕出事呢,我全家老小就指着我一个人养着呢。”电话这头则是相当的着急。

“好啊,你不帮也没关系,我相信有的是人愿意帮我。不过你可想好了,你真的有钱去还你的那些赌债么?一家人都等着你养?哈哈笑话,老兄,真是这么安分的话,你别去赌啊。”

“你!”

“你自己考虑吧,我没功夫和你玩,胆小的话就别干这事!”说完就将电话挂断了。

电话这头的人,无奈的放下了电话。他……别无选择。

=====================

“到了。”山下将车停在了龟梨家楼下。

“嗯。”

两个人静静的坐着,却无言。

“要表来我家吃饭?”

“不用了,你快回去吧,等下次有机会的。”

“那,好吧。”龟梨将身上的安全带解下,打开了车门。

“智久,我……刚刚是无心的,我只是,只是希望你能尽快找到属于自己的幸福。”龟梨没有看着他,这是他下车前最后的一句话。然后,关上车门,往家的方向走去。

山下听到他这句话,无奈地笑了。我的幸福?他只有你能给啊。

?

?

山下坐在车里看着龟梨渐远的背影,他想,真的就这样放他走吗?真的就不告诉他吗?为什么自己要为了他的那些责任,为了他最重视的责任,两次的放他离开?

他相信自己可以给他幸福,会比现在更让他幸福的。

他爱他,他有资格去争取他,更何况,他本来就是自己的。

时间在一分一秒的流走,龟梨在一步一步的远去。终于,他再也忍不住了。他想要试一次,为了自己努力争取一次,反正最坏的结果也不过是现在这样两条平行的生活轨迹了。

大力的推开车门,奔了出去。“和也,等等。”

龟梨听到身后的声音,便停下了本就缓慢的脚步。

“智久。”他回过身来。

“和也,我想告诉你一句话。”山下有些微喘。

“智久,我想先问你一件事,好么?”

“……你说。”

“他当初为什么会放他走?或者为什么没有和他一起走?”

“……”

“我只是想知道,既然那个大男孩那么爱小男孩,为什么还会让他一个人离开?”龟梨认真的看着山下,他虽然不知道为什么自己现在想要问他这个,但是这个答案,他真的很想,很想很想知道。

“……因为,还有责任。”山下没想到他会问自己这个,他莫名的感到一阵悲凉。是啊,自己当初的选择,就真的对了么?

龟梨什么都没有说,他只是静静的望着山下,他知道,他的话还没有说完。

“因为那个大男孩还有抛不下的责任,他知道他爱的人最讨厌不负责任的人了,他也知道,如果他真的任性的随他去了,那个孩子,是不会原谅自己的。”

龟梨听完他的话,不知道该说些什么。他就那么静静的站着,想着。

微凉的晚风席过耳畔,他似乎听见了那些曾经的誓言。

“责任啊……真的是种很麻烦的东西呢。”许久以后,他仰起头,有些自嘲似的说道。

山下能感觉的到,此刻的龟梨距离自己好近好近。他厌烦了责任,他对于那些禁锢他幸福的责任产生了怨念,虽然山下知道这只是他今晚一时的情绪。

但是这是个好时机,也许现在自己告诉他事实,他会接受的。

会的,会的!山下突然的激动起来。他一步步的像龟梨走去,像这那个自己盼望已久的结果走去。

可是,他不知道,有个人却不想让他得到那个结果。

自从他们的车子停到楼下的时候,绫濑遥就从窗户看见他们了。女人是很敏感的,敏感到她觉得今晚的气氛是那么的不一样。她就站在那里一直的看着他们,虽然听不见他们谈话的内容,但是从两个人的表情来看,她觉得自己一直以来的猜想,是正确的。山下,对于自己的丈夫的感情,已经超出了正常的友人范围。

当他看见山下一步步的靠近龟梨时,她终于忍不住了,她不允许有任何的差错出现在自己幸福的家庭里。

“小亮啊,爸爸回来了,我们下楼去接他,欢迎爸爸回家好不好?”她对着客厅沙发上正在玩玩具赛车的儿子说。

“好~~~小亮要去接爸爸回家。”

?

山下每靠近龟梨一步,遍觉得自己的心疼了一分,为了这一刻,他等了多久了?当一切尽在眼前时,他有种恍然若失的不安和畏惧。

“和也……”

“爸爸~~~爸爸小亮来接你回家=v=”小家伙一路小跑过来,一头扑进了毫无准备的龟梨的怀里。

“……小亮好乖,爸爸好高兴。”龟梨一把抱起儿子,他觉得自己是第一次,说这句话的时候心里竟然乱的难受。

“山下先生也来啦,你们怎么不上楼呢,在这站着干什么啊,来家里吃饭吧。”她优雅的出现,说着最得体的话语。

“哦,我在跟智久说着工作的事。”龟梨和自己的妻子解释道。

山下在听到小亮声音的那一刻,就知道,自己,真的是没有机会了。他有自己的家庭,他永远不会抛弃自己的责任,这是不可能改变的事实……

“我们的事已经说完了,今天就不打扰了,改天再来拜访吧。先告辞了。”山下说完这句话,也不顾身后绫濑遥客气的挽留,就走回自己的车里了。

短短的一小段距离,走的甚是艰难。因为那是背着他的方向,远离他的一条路,一条不可能再回头的道路……

“老公,我们回家吧。”

龟梨看着山下漠然离开的背影,却什么都不能做。

“嗯,好”他只能选择抱着心爱的儿子,和自己共度一生的妻子,回到那个以前一直很温暖的家。

最后的一次机会,终究还是错过了。

?

?

(我写超了TAT,果然我还是太啰嗦了么TT_TT。如果不犯错误的话,应该还有23章就一定要完结!!!!

lz老人一枚,比较啰嗦TAT

56 ==2010/7/11 23:05:00

最后一句

最后一句太泪了太泪了

这剧情咋就这么扑朔迷离呢

偶实在猜不透啊猜不透

难不成亚麻是出过车祸然后被别人灵魂附体了?

57 = =2010/7/11 23:07:00

lz你来更文啦,更了好多,先占位子,再回复

58 = =2010/7/11 23:13:00

我看完了,泪一把我的小心脏

lz你这文还是1w字吗!!!???

噗,你超标了,不过请继续吧

59 ==2010/7/11 23:39:00

瀑布汗

你竟然在我前面一秒又发了那么一大片

而我竟然没有看见

哦~后面这张更虐

虐心啊

60 我来了2010/7/11 23:42:00

我杯具的发现,我家小电已经自动将“表”默认为“表”了= =

第八章最后一句是“表再说”了,不是“表”

那样读起来太2了= =

望LS,嘿嘿

看LSS,泪,已经2W多字了TAT,我很啰嗦

61 = =2010/7/11 23:50:00

LZ还更吗还更吗

帮顶

62 ==2010/7/11 23:50:00

望LS

啰嗦点好

其实,我没看懂你说的表

这两表不都是一个表么

63 我来了2010/7/11 23:52:00

哭泣,我真的写的是 bu yao

啊,难道是XQ默认了,以前一直没注意……

回LSS,正在码字……

64 ==2010/7/11 23:54:00

我来了2010-7-11 23:52:00

哭泣,我真的写的是 bu yao

啊,难道是XQ默认了,以前一直没注意……

回LSS,正在码字……

============

噗,其实我看第8章最后一句的时候

还在想亚麻这娃,这节骨眼上还能说表啊~~

不过一想大概就是你的习惯吧

果然,哈哈哈,真要来个表,那是2了点,

等你码字啊,我就等下再去躺平了

65 我来了2010/7/12

回LS,GN你睡吧,我码字速度不是很快的,哈哈

只是如果转天没事的时候喜欢半夜写东西= =

TAT,我真的写的是bu yao,我们小亚麻么有那么2

66 ==2010/7/12 0:05:00

哇哈哈哈哈

我知道的我理解

说了表其实也很可爱啊

虽然不大应景

好吧,那我去躺平了

GN卖力码字哈,我明天来看!!!

67 我来了2010/7/12 3:16:00

我果然还是太啰嗦了么,OMG我又写完了3章。可是还么有完TAT,于是我放弃限制自己章节这回事了。T_T

第十章:

?

“社长,鱼上钩了。”龟梨走进福山的办公室告诉他。

“他又干什么了?”

“我和智久出差那周他紧紧是利用股市证券高买低卖的洗了一笔几百万的金额,虽然咱们已经猜到是谁了,但是还是证据不足,因为他的账户里允许几百万的流动,他用的是自己的。”

“然后呢?”福山从椅子上站起来,走到了窗边。

“然后是我刚刚查到了,交易记录上面显示有一笔巨额的期货交易,在昨天晚上开始发出。这一笔,3个亿。”

福山觉得不可思议的回头看向龟梨,却看见龟梨点了点头。

“他这是找死!”福山恨恨的说。“和也,搜集全所有的证据,报警!”

“是!”

“不过尽量表让他察觉出来是你一直在查他,最后以公司的名义举报吧。能参与洗这么一笔巨款的人,我不希望你被他们盯上。”

“我会小心的社长,那我先走了。”说完龟梨便离开了房间。

?

“社长说什么了?”山下双手扶住龟梨的办公桌,弯着身子问他。

“哎呀,你要吓死我啊。”龟梨被他突来的声音吓了一跳,“你属什么的额,走路没有声音啊。”

“是你太专心了,没听见而已。”山下转身坐到了沙发上,“有必要这么拼命么?”

龟梨刚张口,声音还没出来,山下便抢先说了句,“责任!哎,就知道你会这么说。”

“知道你还问。”他不再理他,低头继续。

“总之你小心一点吧,拼命三郎。”

“社长已经嘱咐我了,最后会以公司的名义举报的。放心吧,没事的。”

“我只是想不通,山崎为什么非要做这种违法的事。以他的职位和薪金,生活应该不愁问题啊。”龟梨始终纠结与此。

“没有人会嫌钱多吧,我看也就你,傻死了。”

龟梨白了他一眼,也不再还嘴了。

?

===================

“我们被发现了!”山崎焦急的对着电话说。

“你说什么?!”

“我刚刚发现今天账户有人登陆过,我想一定是龟梨查到什么了。怎么办,他肯定会查出来的。我们都会坐牢的,怎么办,怎么办!?”他害怕了,以他经手的这些数目,一定会被判得很重很重。

“妈的,叫你做的小心一点你不会啊!”

“我早就和你说过,他盯我盯的很严。我就说不能急不能急你偏不听,现在出事了怎么办?”

“你确定肯定被发现了吗?”

“应该是,只要有人在这两天恰巧查看了那个账户,就一定能看见那笔交易的。那么大一笔未经公司同意的,他们肯定会查。只要是查,早晚就能查出来。而且,他们肯定已经怀疑者我呢!”

“那就做掉他!”

“可是,他手里现在肯定已经有一些证据了,如果他死了证据就不知道被他放在在哪里了啊,福山会不会也已经拿到证据了?”

“你别慌,你刚刚不是说他最近在搜集证据吗,那就在他整理好之前,在那份证据成为证据以前,将他干掉。”电话那头冷静和轻松的语气就好像这只是一场无关紧要的游戏。“你要做的就是尽快的销毁你所有的罪证,只要他死了,别人再接手查起来的时候,让他们无从下手就好了。”

“那……好吧。那你尽快动手吧,我觉得他已经差不多了。”虽然那是一条生命,但是在这种不是你死就是我亡的情况下,山崎选择了后者。

“我这里你放心,你只要把你该干的干好了就行。”

……

======================

转天上午。

“智久,我还是要再去一趟中心,总觉得少了一点什么。”龟梨已经习惯了在出门办事前来到山下这里告诉他一声自己去哪了,因为如果那个人找不到自己的话,就会电话轰炸。

“我和你一起去吧。”山下总是觉得不放心,而偏巧那个人还总是那么的不在意。

“你的工作都干完了?又偷懒。”龟梨笑着逗他。

“当护花使者也是我的工作内容之一嘛。”说着就站起来往门口走。

龟梨拿他没办法,于是一起去的。

?

“龟梨部长,您要去哪里啊?下午2点还有会呢。”秘书好心的提醒到。

“哦,我知道的。我不会去太久的,就去证券中心里拿点东西,估计中午就能回来。”

“好的。”

?

等到他们两人坐进电梯,山崎从拐角处走了出来。

“呦,加藤小姐今天穿的好漂亮啊。”

“啊是吗?哈哈,山崎先生您真是太过奖了。”女人笑的如花般灿烂。

“刚刚那是龟梨部长吧,他去干什么了?下午不是还有会么?”

“哦,他只是去证券中心那些资料什么的吧,说是很快就回来能赶得上。”

“这样啊,那就好。呵呵你忙吧,我先回去了啊。”

拿出手机,山崎快速的发了一条简讯……

?

“我还在车里等你吧。”山下说。

“嗯,行,我应该很快就下来。”

山下坐在车里,百无聊赖的待着。他看了看时间,1105。那个家伙的一会儿哪次不是接近一小时了,山下想要不自己去转转周围的饭店定个座位,等他出来的时候正好带他去吃饭。

说做就做,于是山下开车离开了。

这次龟梨还真是守时,说一会便一会。不过十几分钟的功夫,他便出来了。可是哪里还有山下和车的影子。人到哪里去了?当龟梨正拿出手机准备给山下打电话的时候,一个人走过来拍了他肩膀一下……

?

68 我来了2010/7/12 3:16:00

第十一章:

?

“你是?啊,你是哪天在这里和智久说话的那位小姐吧。”龟梨看清来人的时候楞了一下,不过他很快便想起来了。眼前这个女孩就是前几天和智久在这里吵架的那个。

“是我。我有话想和你说。”女孩认真的对龟梨说。

龟梨本想说咱俩又不认识有你能有什么话跟我说啊,可是他发现女孩的表情极其的认真,认真到他觉得她会告诉自己些什么。

再加上他一直觉得这女孩可能就是智久的前女友或者前前女友,他也挺想听听他们的故事的,于是便答应了。

?

附近的咖啡店。

“那个人,他可能不是真的山下智久。”女孩坐在龟梨的对面,轻声的说。

“什么?”龟梨觉得他听到了不可思议的话。

“我和智久是从小一起长大的,我们是邻居,他不可能不认识我的。那天我在那里看见他过去跟他说话,他说不认识我。开始我还以为是他和我开玩笑,后来觉得,也许不是。”

“他几年前出国留学了,我也走出家乡来到这里工作生活了,的确是好几年都没有联系了。但是也决不可能会忘记啊。而且,那天我觉得很奇怪,便给他家乡的父母打电话了。我问他们是不是智久回来了,却听到了更加奇怪的回答。”

“是什么?”听了女孩的话,龟梨也觉得很纳闷。

“他们说早在一年前就和智久失去了联系,他们也曾让家里的孩子去国外找过他,但是也没有找到。到现在,也没有收到过任何有关,有关他过世的死亡证明。”

“……”龟梨皱眉。

“所以,我觉得那个人不会是智久。但是他们长得一模一样,而且我也听见你叫他智久了。”女孩着急的说。

“他确实是山下智久,至少他一直都是这么介绍自己的。”

“那会不会是出了意外丧失记忆了?”女孩问。

“这个,我就不知道了。”肯定不是,他记得自己的每一件事。龟梨记得自己曾问过关于他家人的事,他清清楚楚的说出了家乡和家里的亲人。

女孩还在说些什么,龟梨却已经陷人沉思中了……

直到女孩推了推他的手。

“啊,抱歉,你说什么?”

“我说,你可以找机会问问他,月亮多少钱一斤?”女孩仿佛回忆着什么,“如果是他的话,一定会知道答案的。”

“……好。”

?

?

“喂,你去哪里了?我进去找你人家说你已经走了,给你电话你又关机,玩失踪啊。”看见龟梨出现在自己的视野范围内,山下便急匆匆的跑了过去。

“啊,抱歉,刚刚出来时没看见你,恰巧又遇到了一位熟人,便去喝了杯咖啡。”龟梨没有看着山下,说了个谎话。

“那你也要给我个电话好吧,我现在天天跟着你就是怕你一个人有危险,你到好,给我玩一声不吭。”山下想起刚刚就生气。

他看龟梨低头不语,以为他知错了,便不再说些什么。“好了,饿了吧,我刚刚其实是去附近定餐位去了,走走走,咱们先去吃饭吧。”说着便把龟梨往车上推。

车缓缓的开动了,可是他俩谁都没有注意到,有一辆车,在后面悄悄的跟上了他们……

?

坐在车里,龟梨的心里好乱。他静静的看着右边的那个人,在想那究竟是一个怎样的人。他发觉,其实自己根本就不了解他。

“到了,我就定的这家。”山下把车熄了火,接下安全带下车。

“哎,你怎么还傻坐着呢!”他看龟梨没有动静,于是有开了车门喊他。

“哦。”龟梨方从自己的世界中回过神来。

山下早就饿了,于是他走在前面。他当然以为龟梨就在自己的后面跟着自己一起过来,谁知一回头,竟看见他还原地站在车边。

“喂,你今天怎么啦,不想吃饭啦?”山下笑着往回走,一步一步的靠近龟梨,还笑的一脸温柔的说,“是不是已经饿傻了啊,哈哈。”

?

这个人究竟是谁?他究竟是谁?

这是龟梨看着那快步走向自己的人,此刻唯一的想法。

?

山下走到他身边,一把 牵起他的手,“走了,吃饭去了。”

而他却在他转身之后,甩开了那只手。

山下诧异的回头。

却看见龟梨面无表情的站在那里,而且还问了他一句话。

他问,“智久,月亮多少钱一斤?”

山下听到这个问题的当时就笑出声来了,“哈哈哈哈,和也啊,你果真是饿傻了吗?月亮能论斤卖嘛!啊哈哈。”

龟梨的眼光越来越冷。

等到山下笑够了,他才发现了龟梨的不对劲。

“和也,怎么了?”

没想到,对面那人却是冷冷的问了他一句:“你究竟是谁?”

?

69 我来了2010/7/12 3:18:00

第十二章:

?

?

“你究竟是谁?”

“和也,你说什么?”

“我刚刚又遇见了那天的女孩,她说他打电话给山下的家人,他们说山下根本就没有回国。而且,他们与他在一年前就失去了联系,至今没有找到。”

“……”

“刚刚那个问题是那个女孩子告诉我的,他说真的山下一定会知道的。”

“……”

“那么,你是谁?我不相信你如果是真的山下智久你会不和家人联系,我不相信你要是真的他你会不认识那个女孩。如果你说你失忆了,那为什么你清清楚楚记得自己的身份,自己的一切档案?你分明就是用了他的身份!”龟梨越说越激动,眼前的这个人究竟是谁?如果他真的不是山下智久,那么他为什么一定要用别人的身份出现在自己的生命里,扰乱自己的心。

看着眼前情绪失控的龟梨,山下却突然笑了,笑容是那么的释然却又是那么的苍白。

“你一定要这么理智么?”

龟梨无法平复自己的内心,他突然感到害怕。当一个真相终于要公布于众的时候,往往带来的伤害要比让其永远埋葬时大的多。

两个人之间的距离,其实不过几步。山下慢慢的走向他,而龟梨却害怕的在后退。

?

“终于等到你自己来问我了,”他依旧是面带微笑的说着,可这一刻,他是真的觉得很开心。山下,哦不,不是山下,是他,他觉得自己所盼望的时刻,终于来了。虽然他曾经一度已经放弃了。

“我就是那个故事里的大男孩,而你……”他的话被旁边的一声尖叫所扰断,然后就是一股强大的力量冲了过来。待他回过头来,已来不及再去做任何事,除了将身边的他推开。

然后,就是飞起来的感觉。

在身体重重落地的一瞬间,他脑子里唯一想的就是,我终于等到机会可以告诉你了,但是却再也说不了了……

满地的鲜红,刺伤了龟梨和也的眼睛。

他怔怔的倒在地上,思维什么的早已远去。

现场一片混乱,肇事者逃逸,在将人撞飞后不但没有停下反而是一直加速离开。道路两旁的人纷纷过来围观,有尖叫声,有叹息声,有怒骂声,有啜泣声。有人拿出手机报了警,叫了救护车,有人过去去探那躺在地上的人的鼻息……

一切似乎都只发生在一瞬间,一切都来的太突然。

“他还活着!!”大家发现原来受害者还有微弱的呼吸。

“表移动他,救护车马上就应该到了。”人群中有人这样说道。

“呀,那边还有一个受伤的人呢。”有为女士指着龟梨的方向说。

“年轻人,你没事吧?”一位中年男子走到龟梨的身边,弯下身子问他,“你还能动吗?”

他觉得这个年轻人看起来应该伤得不重,因为他只有胳膊和额头处有轻微的擦伤,留了点血,其他的问题应该是没有。只不过他目光呆滞,毫无反应,想必是被吓到了。

男子叹了叹气,是啊,任谁遇到这事,任谁眼看着自己的同伴遭遇此等灾祸,都会受到很大的打击吧。

中年男子不忍心看他那副模样,伸手便将龟梨搀了起来,并对他说,“你朋友还活着,你要表去跟他……说句话?”他想说你要表去见他最后一面,但想想又觉得太残忍了。

龟梨仿佛听到他的话了,他的眼神瞬间变得清明了。他还活着,他还活着!这是他脑子里唯一的反应。他挣月兑开男子的搀扶,自己走向他。

脚步不是很稳的,因为他扭伤了脚。但是他越走越快,几乎是跌跌撞撞跑过去的感觉。人群,自动为他留出了一条路。

跪在他面前,将他的身体抱在自己的怀里。在看见他那张苍白而布满血迹的脸的时候,眼泪终于忍不住流出。

“喂,你醒醒,你睁开眼睛啊。你还没有告诉我事实呢,你不是说终于等到我问你了吗?”龟梨一边用手擦拭着他嘴角的血迹,一边哭着说。

“你是不是生气了,那好我不问了,你是山下智久,你就是山下智久。好不好,你醒过来啊。”

?

“我不在乎你是谁,真的……”龟梨心痛的将他紧紧抱住,体会着那人最后的体温。

忽然他感觉到那个人的手在动。

“你醒了!你坚持住,救护车一会就来,你一定要坚持住!”

那个人把手放在龟梨的袖口上,微微的拉了一下。

龟梨看到他的动作和他眼神中的焦急,便俯下身来,将耳朵贴近他的唇。“你想说什么?”

“…… ……”

最微弱的那种chuan_Xi,他根本就听不出来。

“我没听见,你再说一遍好么?”龟梨哭着央求他,他能清楚的感到一个人的生命在他的手上慢慢的消逝。

那个人的手攥的更紧了,用尽最后的力气抬起头,将唇凑近龟梨。

“修……”

“什么?我真的听不见”龟梨抬起头来看着他,痛心的说“智久,智久,什么都不重要了,你别说了,你再坚持一会。”

然后,他看到的就是从那人嘴中涌出的大量血液,还有他滑落的左手。

以及他离世前最后一句话的口型。

龟梨看懂了,他说,“修二……”

接着就是无止境的眩晕和黑暗,其实龟梨多想能让他听见自己叫他一声,“彰”

?

===TBC=====TAT还得继续码字,奔向3W=========啰嗦的人=======

(半夜写文,如果GN们发现有哪里读不通的地方,估计就是我刚刚睡着了,噗)

70 我来了2010/7/12 3:19:00

我惊讶的发现,如果算上凌晨那章,我一天竟然更了6章

完全没水平的粗制滥造……

好了,滚去看世界杯最后一点点=v=

71 我来了2010/7/12 3:23:00

果然有错误

看这里看这里

第十一章:

“你是谁啊?……哦,你是那天在这里和智久说话的那位小姐吧。”龟梨看清来人的时候楞了一下,不过他很快便想起来了。眼前这个女孩就是前几天和智久在这里吵架的那个。

上面这句应该是这个样子的,不知道怎么粘成那个样子了……ORZ

=v=

。。

72 = =2010/7/12 4:41:00

半夜爬起来还是有好处的,第一时间看文

73 ==2010/7/12 9:51:00

小k也记起来了么

直接知道亚麻就是彰了啊

真的是灵魂附体么

亚麻不会真挂吧~~~表啊,表那么悲

不过修2真的就是小k么

好多疑问哦~~

74 ——2010/7/12 14:14:00

惊,你昨天竟然更了这么多!!先去看文……

75 = =2010/7/12 17:40:00

??

76 >_<2010/7/12 22:49:00

累了一天了终于到家了>_<
来刷一圈叉扣
哎,觉得么有什么人看啊TAT
那我还是滚去睡觉好了>_<
大雨啊大雨,那是我的眼泪:-)
明天能不下雨了么
快淹没了……

77 >_<2010/7/12 22:50:00

累了一天终于到家了>_<
来刷一圈叉扣
哎,觉得么有什么人看啊TAT
那我还是滚去睡觉好了>_<
大雨啊大雨,那是我的眼泪:-)
明天能不下雨了么
快淹没了……
恩恩。

78 = =2010/7/13 8:18:00

袖章啊

过去的故事是?

79 TL2010/7/13 12:00:00

我来表白

停在了“生死关头”

楼楼拿出上次的动力

快更把

星星眼*****

80 //><\\2010/7/13 22:29:00

TL

81 ==2010/7/13 22:36:00

GN不来更么

等你哦

82 = =2010/7/14 10:47:00

TL等更新

83 ==2010/7/14 10:58:00

生死关头

GN来更吧

84 = =2010/7/14 21:54:00

谢谢TL滴GN们

额,这两天加班很无奈,回来就睡了= =

于是,我为了不在梦游状态中完结它

就慢慢的写了,噗

放心这不是坑,=v=

85 ==2010/7/14 21:58:00

恩,不坑就好

那你慢慢写啊

等你

86 = =2010/7/14 22:27:00

蹲等完结~~

87 TL2010/7/15 15:24:00

回旋踢

88 TL2010/7/16 17:19:00

TL

89 = =2010/7/18 20:58:00

TL
GN你不能在快完结的时候失踪啊T_T

90 坑了2010/7/19 0:22:00

吗?

91 = =2010/7/19 2:29:00

戳楼上……
还以为楼主亲自驾到宣布坑了……

92 不会真的。。。2010/7/22 10:07:00

坑了吧。。。

93 =口=2010/7/22 13:22:00

lz这这这
该不会就让这山下领便当然后也没说出来是个怎么回事吧
这就是不语的真谛?!
lz快回来更

94 = =2010/8/7 14:55:00

不是说不坑的吗 T_T

95 没坑2010/8/7 17:41:00

吧?

96 (⊙o⊙)…2010/8/8 0:18:00

以为更了

97 = =2010/8/13 13:43:00

TL

98 = =2010/10/9 13:39:00

TL

还会不会更= =

99 T^T2011/4/10 23:16:00

穿越下

一路看下来都BLX了

gn你还更不啊

好内牛T___T

100 = =2011/10/18 23:14:00

tl

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

100100条/页,1页

ZB回复请先登录