【天然】夏天夏天悄悄过去留下小秘密

6565条/页,1页

您是第5776位读者

楼主 四十二点2010/7/9 15:37:00

标题不是乱起的,这是我最喜欢的歌儿(正色

这其实就是个温情版世界奇妙物语。

=

*

一.

相叶雅纪十六岁的时候。他有一个秘密。

=

=

大野睡到一半,迷迷糊糊地听到父母在楼下讲话的声音,便揉着眼睛坐起来,刚剪过的头发杂草一样竖着。

原本还打算再躺下去,看到闹钟上显示的时间就完全醒了过来。

“呀败呀败……”匆匆地洗漱换衣服之后,大野抓起门边的行李袋跑下楼,停在车旁,“爸,你说过送我去坐车的。”

父亲坐在车里没理他,看是为他睡过头生气了。

大野想也算了,自顾自地坐进车里。

窗外的景色过一会儿动了起来,大野看着住宅区掠到身后去,握了握拳,才发现手心里早热出了汗。

电视里说今年暑假将迎来十年来最高温。大野没有制定什么计划,打电话给相叶时说起这个将会非常漫长的夏天时,对方突然兴奋地拔高了声音:“那来我这边玩吧!”

大野沉默了一会儿,相叶反而就急了,连忙告诉他乡下的蝉鸣有多响,祭典上可以捞金鱼和钓乌龟,还有跑进院子跳进湖里玩的野猫……

大野忍不住笑着打断他:“喂,你都说了那我过去干什么啊。”

大野看着车驶过的地方都被晒得几乎冒蒸气,路标显示下一个路口转左就是火车站,他有些远行的紧张,可是又用手指勾住下巴轻轻笑起来。

=

在火车上补了一会眠,醒来的时候就看到窗外的景色已经变成了相当美丽的田园风景。

多得过分的白云低低地压在电线上,底下的田地绿油油的一大片一望无际,大野想起之前相叶发来的照片,似乎就是这种感觉。

活动了一下身子,听见广播里说距离自己的目的地还有五分钟就到,大野起身拿了行李,掏出手机给相叶发去邮件:我快到了。

=

于是正围着围裙煮咖啡的相叶激动地把围裙一扔喊了声:“店长我请假一小时……不,一天!”就冲了出去。

自行车倒在巷子里,相叶这才担心起来万一大野带了很多行李过来岂不是坐不下,懊恼地抓了抓头发,敏捷地跨了上去。

=

骑车的时候风从脸颊两边飞过,经过摆放着好几箱西瓜的水果店后就是开阔的路面。

蓝天白云看得人神清气爽,火车人站的声音越来越清晰,相叶忍不住加快了速度。

=

大野提着行李袋走下车,好不容易在人群中站稳脚跟,抬起头四处张望。

相叶跑进月台,大老远地看到大野,他大声地喊:“leader!!”

大野愣了愣往那边看去,然后咧嘴笑了起来。

相叶笑成缝的眼睛里是止不住的光彩,他高高地挥着手。

他们之间,是川流不息的重重过客。

=

相叶急着想跑过来,大野连忙挥手示意他等人少了再过来。

于是人流稍稍减少一些时,相叶就飞快地跑了过来,正准备喊大野,就被路上一个易拉罐拌倒,整个人扑到了地上。

大野被他吓了一跳,蹲下身问:“没事吧?看路啊,急什么。”

相叶抬起头皱着眉笑了笑:“嘿嘿,杠杆原理啦杠杆原理……”

“什么原理啊,笨蛋。”大野无奈地伸手摸摸相叶的脑袋,“摔疼了吧?”

“不,完全没事!”相叶露出一个元气的笑容,丰盛的阳光倾泻下来,把他的头发笼出一圈毛茸茸的金黄。

=

夏天的蝉鸣,还在长长地响着。

=
Tbc.

西

2 = =2010/7/9 15:40:00

出现了..天然组w很少见啊这西皮

果然两人都是适合夏天感觉的XD

LZ请够昂~

3 = =2010/7/9 15:42:00

我看到第5行
第一个反应是有人领便当了。。。。。orz

4 = =2010/7/9 15:46:00

想说LZ应该是那位吧

GN的文很喜欢,此文必蹲

5 某人很懒2010/7/9 15:55:00

天然组很适合大自然

田园风的背景大好

某人很懒

新人过门

• RP:155
文:58 分:330

6 tr2010/7/9 18:20:00

好天然的天然 嘛 不知道表达的对不对

夏天的祭典什么的 秘密什么的 萌死个人了

谢谢楼主的天然文啊 请继续

7 = =2010/7/9 18:24:00

喜欢BT这首歌的人路过,没想到能遇见同道

8 = =2010/7/9 19:06:00

如果认错人就当我KY吧

请问含羞草和香菇怎么样了!

9 四十二点2010/7/9 19:16:00

6L谢谢……lz一直想写出很天然的天然TVT

8L姑娘我不是那两位萌姑娘=w=

*

二.

=

回去的路上买了两只西瓜,放在自行车前面的筐里。大野的行李压在后座上。相叶推着自行车,两人一左一右走在自行车两边。

“这次过来玩,能呆很久吧?”

“嗯,大学的什么的不着急。”

相叶笑了:“你可好了,我现在在咖啡屋做事呢。”

“那也不是,相叶你不是一直想自己开咖啡屋嘛……”大野说着,踢一块地上的石头。

到了上坡路,自行车歪歪斜斜地,大野从旁边伸手去帮相叶一起推,没使上多少力,就被无情地吐槽了:“什么啊,大野桑你不给力啊……”

大野扁着嘴皱了眉,干脆松开手,听着相叶着急的“喂喂喂!”笑起来。

相叶不住在自己家里,在河坝边租了一个小小的房间。自行车得扛进房间里,空间一下子又少了许多。大野把行李放在床边从容地盘腿坐下,相叶这个做主人的反而有些手忙脚乱,好一会儿才找到遥控器打开空调。

大野叫住他:“先擦汗,免得感冒了。”

“诶。”相叶应声,随便撩起T恤下摆就擦了擦脸,又转身去厨房里找两只杯子倒水喝。

“你这里不错啊,可以看到河。”大野往窗外看去。

“嗯,烟火大会的时候根本不用下去,看得清楚得很。说起来今年是……”相叶在冰箱上贴的宣传单中寻觅着,“啊,就是月底而已,你会留到那个时候吧?”

大野点了点头。

相叶端着水过来:“不过真难得啊,看到leader你带着行李袋过来。记得以前集训的时候你居然只带了个霹雳包……嗯?”

说话间,大野把行李袋里的东西翻出来,几个粉红色的礼盒,全部摆到茶几上。

“这是什么……”相叶好奇地看着上面的字,“东京限量樱花馒头……”

“虽然是春天的东西了……不过我想着相叶你可能还没有吃过,所以就带过来了……”

相叶感动地抱住一盒:“谢谢leader!!我真的还没有吃过……啊——”忽然摆出了气馁的样子,相叶懒洋洋地倒在茶几上。

大野伸手点点他:“干吗?”

“我才离开东京几年而已,已经完全变成了一个乡下人么……”相叶这么说着,音调都沮丧地降低不少。

大野看着相叶毛茸茸的脑袋想笑,不知道说什么话好。

相叶倒是恢复得快,想起什么地“啊”了一声就抬起头:“不过这里有家炒面特别好吃!东京那里绝对吃不到的!你吃饭了吗??”

大野想想倒是在火车上吃了个面包,只是看到相叶的样子想着就当没吃过吧,笑了笑说:“还没。”

=

五分钟后炒面就送到了,相叶和似乎已经是熟人的店员在门口说着 “好热啊”、“对啊,看我这汗出的”,大野靠在床边拿那几盒樱花馒头叠着玩,过一会儿听见关门声,相叶走回来坐下:“nino,就是刚才那个送炒面来的人,说外面快40度了。”

“乡下也这么热啊。”大野感叹道。

“嗯,毕竟不是以前了。”相叶把筷子递过去,“我叫了野菜的和海鲜的,要哪个?”

大野看了看面前两碗炒面:“唔……相叶觉得哪个好吃?”

“海鲜这个!”

“那我要野菜的吧。”这么说着,大野把野菜的那碗揽过去吃了一口,“好吃。”

“……诶?”相叶惊讶地看着大野好一会儿,然后有些不好意思地笑了。

高中的时候风靡过一段时间的炒面面包。因为冬天的时候没有,所以被学生们称为“夏季限定的炒面面包”。

午休的时候面包总是被迅速地抢购一空,相叶时常在最后一节课的最后十秒钟从座位上蹲下去,然后躲到后门,铃声一响,不管老师有没有说下课,立刻就往楼下的小卖部冲。

抱着好几个炒面面包兴高采烈地跑到天台上,看到大野已经躺在铁丝网旁似睡非睡了。

“leader~面包面包~”相叶跑过去手臂一伸面包都掉到大野身上。

“……”大野恍惚着睁开眼,看见一个湛蓝的天空和一个大大的笑脸,以及,许多许多的面包。

所以后来大野说自己曾经做过一个被面包雨砸醒的梦,语气非常严肃。

两个人就这样坐在铁丝网前开始吃面包,夏天的风只有在高处才显得凉爽,棉絮般的白云缓缓移动,相叶看着就会说“好想吃棉花糖啊”,话题扯到烟火大会,又扯到童年时住过的乡下,再说到最近的社会治安,最后……

相叶回过头,就看到大野歪着脑袋睡着了,嘴角残留着一小块面包的细屑。

风静静吹,日光美好。

大野当时还稍长些的头发随着风向轻轻动着,睫毛一_chan一_chan,侧脸笼在午时明亮的光线里。

相叶侧身过去,他忍不住伸手拨过大野嘴角。

=

当时的他们,不过都是十五六岁的年纪。

相叶雅纪心里,有一个像云朵一半膨胀又膨胀满到酸甜的秘密。

=

Tbc.

西

10 = =2010/7/9 19:31:00

这真是我理想中的天然组啊 内牛

之前忘记在那看到形容这两人恰好是地球的颜色

LZ太治愈了我都语无伦次了TAT

11 某人很懒2010/7/9 19:48:00

哈哈,利达好亚撒西

看这文的时候很适合听久石让的音乐呢

某人很懒

新人过门

12 = =2010/7/9 19:51:00

您是第218位读者

------------

头一次在XQ刷数字OTZ

LZ美好,摇小旗支持

13 ==2010/7/9 20:18:00

萌到翻滚

天然组治愈系赛高

GN,我看到章节结尾,那个内牛满面

你终于开新坑了

是红蓝帽子黄毛衣那位吧

14 = =2010/7/9 21:30:00

看到楼上反白跑回去一翻发现自己恰好错过了结局啊啊啊(抱头)

一阵子不见那L 还以为真坑了 内牛 抽打自己

15 = =2010/7/9 21:43:00

看到标题已经开始哼歌的一枚

挥着小旗等楼主下文

?

?

16 = =2010/7/9 22:23:00

美好的、、好像见到菜花了(原谅我文艺了

17 四十二点2010/7/10 13:54:00

只希望GN们看得凉爽……

目标是日更!…大概吧

*

三.

=

县比赛之前在山上有个集训。本校的队伍里大野是队长,相叶是社团经理,加上又是同班,理所当然地被分到了同一个房间。

人夜以后相叶翻过身看着外面的星空,声音闷在枕头里:“呐,leader,睡了吗?”

“唔。”旁边的人这样应了声。

“睡不着啊……”

“唔。”

“leader我们开电视看好不好?”相叶提议道。

大野还是闭着眼睛:“那样会被隔壁房间的老师发现的。”

“唔……可是,睡不着啊。”又这么说了次。

“闭着眼睛,很快就能睡着的了。”

又过去一会儿,相叶听着大野平稳的呼吸声正觉得眼皮越来越重,就从视线的缝隙中看到外面黑漆漆的一片中有几点绿黄色光。相叶坐起身来,看着窗外——

“啊!萤火虫!”相叶叫起来,旁边的大野睡得不熟,被这一声吵醒起来,揉着眼睛问怎么了,相叶拉过他的手臂挪到窗前,“leader你看,是萤火虫!”

山里的夜晚宁静得只剩蝉声,大野顺着相叶的指向看过去,果真有细小的黄绿色光芒点点亮在眼前的黑暗中。

相叶兴奋地握着大野的手臂,嘴里持续地感叹着“好漂亮,好漂亮”。大野伸手去够那光亮,相叶问:“怎么了?”

“没,想抓一只回东京。”

“啊!那可不行!”相叶急了,“要是死了的话就太可怜了……”

大野皱起眉头,想被你吵醒我也是很可怜的。但是看着眼前难得一见的萤火虫,又不出声了。细小的光缓慢地在眼前飘动着,相叶的掌温很高,大野回过头去,逐渐习惯了黑暗的眼睛看到相叶开心笑着的侧脸。

像个小孩子一样。大野笑了。

感觉到旁边的人在笑,相叶疑惑地回过头来,下一秒也跟着笑了起来。

=

相叶忽然睁开眼睛,用了五秒适应黑暗看见头顶是自己房间的天花板。

……是梦啊。

相叶连忙转过身,看见大野躺在一边的榻榻米上,头靠着行李袋就睡了。月光混杂着外面的灯光一起洒在他身上。呼吸平稳,嘴唇偶尔动一动。

“太好了……还在……”相叶松了一口气。

大野动了动:“……相叶?”

“啊,抱歉……吵醒你了?”相叶有些不好意思。

“唔……”大野揉着眼睛坐起来,“有萤火虫?”

相叶吓了一跳:“没、没有啊……leader你,还记得啊……”

“刚才听到你声音醒过来的时候忽然想起来的,想着你又睡不着了啊。”

“睡着是睡着……做了个梦又醒来了。”

“梦?”大野这么问了句,其实也并没有深究的意思,打了个呵欠又躺下去,“相叶君快点睡吧……”

夏天的气息在空调中慢慢地吐出,相叶听见很远的地方传来摩托车发动的声音,他闭上眼睛,感觉几年前那个高中集训的夏天又重新回来了。

真好,这个人,也还陪在自己的身边。

=

再次醒来的时候已经是中午了,大野伸着懒腰,看见茶几上摆着杯子,底下压着纸。

走过去把纸抽出来,上面写着:“leader,我先去上班了,你想出去走走也行,不过外面很热哦!对了,我叫了炒面,十二点会送过来。”最后还加了一个貌似兔子的涂鸦。

看看表也快十二点了,大野从行李袋里找出牙刷毛巾开始洗漱,正好就听见门铃响,他用水随便把塌着的浏海往上拨,跑去开门。

“啊,打扰了……”门外的男生肤色白得没有一点夏天的感觉,朝大野点了点头,“送外卖。”

“谢谢。”大野让开位置让男生进去。

“那个,钱的话就算在相叶账上吧。”男生说着,把炒面放下又回到玄关把拖鞋穿上。额头渗出了细密的汗水,因为房间里的冷气而露出了放松的表情。

大野点了点头。

男生朝他笑了笑,然后说着:“那我先走了,bye bye。”走了出去。

吃完炒面之后大野干脆关了空调把窗户打开,阳光很猛烈地照进来,还好风也很大,带着河边特有的清爽气息,大野伸手撑着窗台仰起脸,还能听到隔壁房间传来风铃细碎好听的声音。

“大~野君!”

楼下忽然传来意外的声音,大野低下头。

相叶跨在自行车上抬起头笑得一脸灿烂,因为阳光太刺眼眼睛眯着。河面在他身后波光粼粼地反身寸着阳光,大野也眯起眼睛:

“你怎么回来了?”

相叶元气十足的声音响亮地回答:“因为想着leader在家太无聊,就偷溜回来了!”

大野看着相叶的笑脸,忽然觉得阳光太耀眼了。

“啊,好晒啊,我现在上……唔……”相叶低下头,有些重心不稳。抬头对着阳光太久,不太舒服。

大野的语速有些快:“怎么了?”

相叶揉着额头笑起来:“没事没事,有点晕而已。——我现在上去,leader等我~”

相叶抬着自行车消失在视线范围内,大野想,笨蛋么,一直都在这等你啊。

夏天的风吹来风铃的声音,丁零丁零。

=

=
Tbc.

西

18 ==2010/7/10 14:02:00

沙花

你那个日更后

不用加那句的

真的。。。。

请看我真挚的双眼皮

19 = =2010/7/11 9:50:00

假装没看到反白的人寂寞的滚过。。。

总觉得有人领了便当啊 TAT

20 ==2010/7/11 12:39:00

太有画面感了TVT

21 某人很懒2010/7/11 14:43:00

萤火虫...适合晚上散步或者在院子铺凉席看天空聊心事...

嚯嚯嚯,真美好

然后U们两个再叫次炒面外卖吧,某人就又出场了= =

某人很懒

新人过门

22 酱沽酱沽三碗萝卜2010/7/11 15:12:00

标题美!

23 四十二点2010/7/12 22:10:00

to3L和19L你们……太不给面子了T^T

*

四.

=

相叶踩着自行车刚下斜坡,听见有人喊自己,忙刹车东倒西歪地看过去:“nino?怎么了?我赶着去……”

“也不是什么大事。”二宫一边解围裙一边走过来,“住在你家的那个大叔早上过来我们这了。”

“大叔……啊,大野君啊……过来干吗了?”

“好像是看到我们招聘的海报,想在这打工。”

“诶?”相叶扶着把手,“为什么?”

二宫皱眉打他的头:“我怎么知道!你自己去问,顺便转告一声藤木叔已经决定录用他了。”

=

相叶提着咖啡屋卖剩的蛋糕回家,隔着薄薄的门就闻到里面传来的炒饭味。

相叶无奈地想从高中开始leader就没学点新花样吗??打开门进去,果然看到茶几上放着两碗金灿灿的炒饭。

电视机开着,正在放益智类的综艺节目。相叶把勺子咬在嘴里专心看着,大野不满地用遥控器把电视关上:“好好吃饭,不好吃吗?”

“不是!当然不是!”相叶大口地扒了好几口饭,结果就被呛着了,一副痛苦的样子。

大野连忙递水过去:“没事吧?也不用吃那么快……”

“咳咳咳!不、没事……”相叶红着脸喝水,还拼命摆着手,大野看着他哭笑不得,“leader做的炒饭最高!啊,这样的话,以后nino的店里又有炒面又有炒饭了!”

大野愣了愣,似乎在想nino是谁。

“啊啊,忘记跟你说了——恭喜,那家炒面店录用你了,leader。”

“真的?那太好了。”

“但是,为什么要去打工啊?”

“总不能一直呆在房间里面没事干吧,所以想……”

相叶失落地垂下眼:“都是我不好,没有时间陪leader玩……而且,如果我们咖啡屋招人的话就好了……”

大野看着他沮丧的样子笑了起来。

高中的时候,得知大野要进学校的田径部,因为身体的原因不能够成为正式成员的相叶沮丧地趴在桌子上:“啊……这样的话,以后放学了就不能跟大野君一起回家了……”

还有大野交了女朋友的时候,相叶又生气又难过,发脾气地跑进大野家里却气馁地倒在一旁,头低着道:“那leader以后不就不和我玩了吗……呐?”

相叶君独特的,一边撒娇一边说丧气话的样子。

大野笑着拍拍他的脑袋,于是也用了哄人的语调:“没关系啊,反正我一整个暑假都呆在这里和你一起的啊。”

相叶抬起眼,盯着大野看了两秒钟后,发出宽慰似的笑声:“那太好了。”

=

其实,一点也不好。

相叶倒在书桌旁边说:“leader交了女朋友的话,那我怎么办?”

大野看着他的样子觉得好笑:“什么怎么办?我介绍一个给你要吗?”

“才、才不是这个意思!”相叶坐直了,然后又软下去,“那leader以后不就不和我玩了吗……呐?”

“什么啊,在担心这个啊。”

“也,也不是……”相叶低着头。

大野笑道:“瞎担心什么,我一直都会和你一起的啊,因为我们是好朋友不是吗?”

相叶抬起头。大野还穿着学校的制服没有换下,笑的时候露出一边小小的虎牙,眼睛弯着,窗外的阳光洒在他身上,干净又舒服的味道。

……女朋友什么的,真讨厌。

可是,相叶却只能跟着笑起来:“是啊,说的也是啊。”

心里面的那个秘密,他会想,到底眼前这个人知道之后会怎么样。

其实想做的,一直不只是朋友。

如果这个秘密,早点告诉你就好了。

=

Tbc.

西

24 - -2010/7/12 22:21:00

平平淡淡的
真是好~~

25 = =2010/7/12 23:02:00

爪机党蹲了好几天,跑来感受地球色的凉爽

26 = =2010/7/12 23:06:00

感觉很舒服的文

27 tl2010/7/13 1:08:00

感谢楼主如勤劳的小蜜蜂一样的耕种那

大野智他就是不想回去想待在相叶雅纪的身边才去打工的吧

28 四十二点2010/7/15 12:40:00

Lz前两天真是杯具到极点,给我张茶几掀一掀吧刀口刀
这货就是懒到起名都懒得起……

*

五.

=

一到饭点炒面店里就忙得不行,藤木刚炒好新一锅炒面,回头看见居然还有三碟没有拿出去,立刻朝二宫喊:“这里还有!快过来拿!”

二宫急急忙忙地送去客人那又回来:“奇怪,西野呢?”

“诶?又不见了?”藤木伸手在围裙上擦了擦,“大野君呢?”

“去送餐刚回来就被欧巴桑们围住了,啊~还真是受欢迎呐~”

“瞎说什么,叫他去找西野回来。真是的,这么忙的时候居然……”

“是是……”二宫摆摆手,过去把大野拉过来,“藤木叫你去把西野带回来。”

大野眨了眨眼睛:“去哪带?”

=

咖啡屋。

“欢迎光——啊,是leader啊!”相叶刚抬起头就看见推门进来的大野,立刻笑出了褶子。

“嗯……我是来找西野的,不在吗?”

“她刚走,说再不回去就会被藤木揍了。”

大野抓了抓后脑勺:“那我也回去吧,白走一趟……”

相叶忙提高音量叫住他:“诶诶!leader!喝、喝杯东西再走吧?”

大野一边喝着咖啡一边和相叶聊天的时候想刚回去一个又有一个出去摸鱼,藤木岂不是气得半死……不过看着相叶开心的样子想也就算了。咖啡屋里人倒是不多,客人之间讲话都会压低声音,头上有冷气运作的声音,营造出夏日里昏昏欲睡的舒适感。

“说起来,为什么西野总是过来你这边?”还是有些在意这件事的。

“唔?我也不知道,大概只是想偷懒吧。”相叶这么说着歪了歪脑袋,有张桌子的客人挥挥手叫他过去,相叶连忙放下手中的活,“对不起leader,我过去那边一下。”

“嗯。”大野撅起嘴继续喝自己的咖啡,嫌无聊就回过头看向相叶那边,嘛,似乎很开心的样子啊……

说起来,相叶从高中的时候起就很受欢迎吧。

……虽然一直没有交女朋友。

大野想到相叶数学课上把自己的制服纽扣拆下来用袖口擦的光亮的样子,一边说着“啊我的第二颗纽扣该不会真的送不出去吧”,看上去有点可爱。

他想要是那个夏天的轨迹发生偏折,那颗纽扣大概就可以找到自己的新主人了吧?

想到这里,大野低下头自嘲地笑了笑,却忽然听到头顶有人冷冷的声音:“大野智。”

大野愣愣地抬起头,一双眼睛水亮水亮地:“诶,nino……忙完啦?”

……

相叶看着二宫和也面露凶光地拖住大野智的胳膊往外扯,嘴里还念叨着类似魔咒般模糊不清的玩意儿,悲伤一寒——leader,今晚还能健健康康地回来吃晚饭吗……?

=

走了一段路后大野还是忍不住问了:“那,nino。”

“干吗!”二宫明显还生气得很,自从藤木招了西野和大野这两个摸鱼的主之后,自己就没一天好日子过,还不加薪。

“呃……你知道为什么西野老是去相叶那里玩吗?”

二宫看他一眼:“……很在意?”

大野没说话。

“嘛,反正不是因为喜欢他。”二宫甩甩手。

“为什么这么肯定……”

“相叶之前有次,忘了什么时候,好像玩的时候吧,”二宫托住下巴想了想,“说过自己有喜欢的人的。”

大野停住脚步。

“所以说,那家伙肯定只是想偷懒而已。——喂,你走快点啊,大叔。”

大野跟上来:“哦……”

两个人又走了一段路,已经可以看到拉面店的后门了。一只灰色的猫从围墙上跳下来,小心地避开电线杆下扔的西瓜皮,又钻进树丛里去。

“对了,其实我还有个问题。”

“你问吧。”二宫道。

大野的视线跟着那只猫,语气显得有些随意:“那……相叶喜欢的人,知道是谁吗?”

二宫回头看他。

大野也看着他。

“……你确定要对一个正在摸你屁股的人问这么无关紧要的问题吗?”

“………………那还是算了。”

=
Tbc.

下回预告:夏天嘛当然是要讲鬼故事

西

29 更啦2010/7/15 12:51:00

呵呵 楼主好几天没来撒土了

不管有什么事都希望楼主开开心心的快快乐乐的 然后甜甜蜜蜜的把这文进行下去啊

nino 我要怎么惩罚你总是在各种场合随心所欲的摸大野智的pp呢

30 ==2010/7/15 14:12:00

终于能回了,想说每次看到这名字就默默地跟着唱一遍

夏天的鬼故事神马的最萌了,lz快点更

31 = =2010/7/15 18:30:00

可爱的温暖的ABB!,忙得转不过来还偷偷摸鱼的ABB,以及温_Tun的利达,最喜欢了….

32 = =2010/7/15 19:42:00

看到最后一句话,眼睛一亮

33 = =2010/7/15 20:11:00

鬼故事,我能期望HE吗?

34 四十二点2010/7/16 20:38:00

请表太多期待,以下说的故事你们可能都听过……

*

六.

=

天气热得很,相叶下班后去炒面店找大野,却看见一群人坐在没开灯的店里一声不出,每人面前还都点着蜡烛,看上去诡异得不行。

而且这时二宫还来了句:“等你好久了,相叶桑……”

相叶吓得掉头就走,大野忙叫住他:“雅纪你回来!”

“饶了我吧!”相叶急得要哭,还是被强硬地拉到其中一根蜡烛后坐下,“我想回家……”

“这么大的人了还怕讲鬼故事。”烛光中二宫的白眼比平日里更可怕了。

“等一下,你们几个也就算了,为什么藤木叔也来掺和你们啊!”

“呵呵呵,”藤木不好意思地笑了,“夏天,讲鬼故事凉快……”

=

……

“这是我朋友遇到的事,她自己住的,住在七楼。她上晚班,回家电梯里通常只有她一个人。可是她每次到三楼和四楼之间就会很不舒服,感觉有人在自己背后笑……”

相叶听得背上一寒,连忙往大野那边靠去。

二宫继续说:“所以她有天就拜托妈妈过来陪自己。下班回到家,妈妈已经等在楼下了。她就跟妈妈一起进了电梯,快到三楼的时候她对妈妈说‘妈,我就是到这里会觉得不舒服。’”

相叶抓住了大野的手臂。

“这时她妈妈说,”二宫压低了声音,“‘你觉得我像你妈妈吗?’”

“啊啊啊啊——!!!”

“相叶雅纪你反应会不会太大啊!!”二宫终于受不了地扔来一团报纸。

=

“我说的是我之前住的公寓里发生的事。”西野开口道,“我住三楼,住我楼上的是个老婆婆。夏天的时候她喜欢在地板上洒水散热,因为房子很老了,那些水有时会把我房间的天花板渗湿。后来有天她被人室抢劫的人杀了,据说还被分尸扔到了阳台上……总之那段时间,我们公寓里都会有很重的血腥味……”

相叶闭着眼把头埋在大野的肩膀上,嘴里念叨着“我听不到我听不到……”

“可是那个夏天里的一天,我回到家忽然听见有滴水声,很像那个婆婆以前往地上洒水的声音……我想不可能吧,可是第二天还是会听到……于是我就顺着声音的方向走到了阳台上,抬头一看……”

=

=

=

=

=

=

=
GN们快回头看你后面!!!

=

=

=

↑这个无聊的作者只是寂寞了。

=

西野垂下眼:“然后我就看到……”

众人_Tun口水的声音显得非常响亮。

——“原来是楼上的空调滴水……”

前一秒还双手握拳的藤木倒地:“什么啊!真吓到我了!”

“我也正想要是真的有什么那西野你岂不是鬼了……”相叶宽慰地拍拍胸口。

“但是。”大野忽然开口,语气疑惑地问,“你楼上的婆婆不是死了吗,那空调为什么还开着?”

其余四人全体安静。

西野脸变得苍白:“对啊……为,为什么……哇!!!”

“大野智你太可怕了!话说你为什么从头到尾都这么冷静啊!你才是鬼吧,你才是吧!!”二宫_chan抖着手指指向大野。

“诶?我只是问一下……”大野委屈地耸拉八字眉。

“不,是你的错。”藤木严肃地拍拍他的肩。

=

Tbc.

↑滴水那个根本就很好笑啊!QAQ虽然leader那个问题是后来乱加的= =

西

35 ==2010/7/16 20:43:00

SF!

36 = =2010/7/16 20:44:00

到底谁才是鬼,我好怕

37 = =2010/7/16 21:01:00

我果然讨厌鬼故事TAT求治愈

38 = =2010/7/16 21:41:00

我...笑了......

自圈...

39 四十二点2010/7/16 22:25:00

鬼故事神马的今晚结束吧=w=明天继续说正经事

*

?

七.

=

没有关窗,风吹动窗帘的动静很大,西野心里害怕,问二宫:“那里真的好像有人,你看到吗?”

二宫没忍住白她一眼:“心理作用,好好一大学生说什么傻话。”

大野笑起来:“你们可……”

“诶别讲废话,轮到你说了。”二宫打断他。

大野想了想:“我还真没……哦,想到一个。”

凉风从窗外吹进来,二宫想今天确实没平时那么热,甚至有种将人秋的凉意。

“以前我家附近有栋废弃了的公寓,听说是因为里面莫名死了很多人,挺邪的。我家邻居是个教授,不信这个,硬是要找到个说法,有天晚饭后一个人进去了。那栋公寓有五层,到第四层他觉得有点不对劲,这时他才发现,自己的右边有一团白影……

“他立刻回过头,后面一个人也没有。说来也是,这栋废弃的公寓里根本不可能有别人,再说了,他也没有听到脚步声……可是右边的白影,还是跟着他……”

西野和相叶同时往后挪了一点。

“他到了四楼之后,忍不住从每户房间前的走廊上走过,他看到其中有一户的门居然是开着的。‘怎么回事?不是说这些房间门都锁上的吗?’他想,于是便推门进去……

“房间里面只有一面全身镜,都铺满了尘,房间里很脏,走一步都会飘起灰尘……他走上前,右边的白影似乎因此更靠近他了,一点脚步声都没有……他壮起胆子,伸手一抹那镜子…………”

“啊啊啊啊啊——”

“啊啊啊啊啊啊啊——”

“你们两个很吵啊!”二宫反而被两个胆小鬼的叫声吓了一跳,然后看向大野,“继、继续讲。”

大野抿了抿唇:“然后他看到……”

=

=

=

=

=

=

=

“自己的右眼角,有一颗饭粒。”

=

=

果然是冷风,嗖嗖地刮过。

=
结束了这晚的纳凉大会(?)后,二宫和藤木在店门口开心地挥手:“下次再来玩啊~呵呵呵呵呵~”,西野打了个冷_chan:“再也不玩这种游戏了,今晚怎么睡啊……”

相叶和大野一路走着,沿路的树丛忽然发出细碎的响声,相叶急忙抓住大野的衣服:“有,有鬼!”

大野忍住没有笑:“是风啦,要么是猫。”

相叶还是一副心有余悸的样子:“还好回去之后有leader陪我,不然我一定害怕死了。”

“哈哈,我还记得你以前单单是进学园祭的鬼屋都吓得不行啊。”

“这,这种事情就别想起来了……”相叶低着头,闷闷不乐地踢路上的小石。

“呐,相叶君。”

“嗯?”抬起头,大野站在前面对自己笑着。

“那你记得吗,进鬼屋的时候你怎样才不害怕?”

相叶愣住了,好久没说话。

直到大野伸出手,掌心向上,对他微笑着说:“握住我的手吧。”

=

这个人,从来都是这么温柔。

夏天的风为什么会变凉了呢,猫叫从很远的地方传来,树叶摩擦的声音沙沙沙地,总觉得耳边有幻听,挂在窗台的衣服半夜醒来看到会被吓一跳。

虽然一个人的时候会很害怕。

可是当这个人在身边的时候——

=

相叶伸手握住大野的手,掌心传来比自己掌温要低的温度。

“回家吧。”

“嗯。”

=

Tbc.

西

40 = =2010/7/16 22:34:00

喂,果然是把鬼故事讲成冷笑话了

鬼故事结束了,那世界奇妙物语又会发生什么呢?

41 = =2010/7/16 23:10:00

拉手最高,被温柔的leader弄得鼻血了。

话说看着文时,一直在哼标题上的那首歌

42 = =2010/7/16 23:38:00

虽然爆笑了

但是后面好安心、,,

43 四十二点2010/7/17 17:42:00

高中时代与现在同步进行,或许会混乱所以先说下这章都是高中时代的内容=w=

世界奇妙物语继续中

*

八.

=

集训过后的比赛中校队取得了第二名的好成绩,教练因此热血沸腾地发誓要在明年的比赛里拿到第一名进军全国比赛,一帮队员除了没什么干劲的大野全都因此士气大增。

于是,最后就变成了又一次的集训,【PART? 2】。

这次的集训在海边进行,大野看上去比在山上时开心得多,一大早就去海边跑步,回房间时鞋子里倒出许多沙子来。

“啊,真麻烦。要是能穿渔拖就好了。”这么抱怨着。

“又不是来玩的,还渔拖……”相叶抱起点名册就往外走,头也不回。

剩下大野一个人在房间里愣了好久,最后嘀咕了声:“搞什么啊,最近老这样……”

相叶最近很不对劲,这点不只是大野发现了,集训到一半时樱井也有些纳闷:“相叶怎么了?看他对你态度很差啊,你惹到他了?”

大野看向相叶那边,有些不满地皱起眉:“不,我觉得我最近什么都没做。”

偏偏俩人还是被分到同一个房间,吃完饭回到房间里气氛尴尬得不行,大野正想开口说些什么,手机忽然响起来,他低头一看,是女朋友打来的。

接电话说了两句,余光里看见相叶臭着脸走了出去,还把门摔得无比大声。

“……又搞什么嘛。”大野匆匆挂了电话,一个人坐在床上生闷气。

躺在床上翻来覆去睡不着,大野心想相叶该不会是在外面迷路了吧?想想也确实像他会做的傻事,不然怎么可能这么晚都没回来?生气而已,至于这样吗……

而且,到底在气什么啊。

大野翻身起来看了看手机上显示的时间,居然已经快十二点了。想着还是打了个电话给相叶,通了,但是……

手机铃声从对面床上传来,带着白色淡淡的灯光。

“唉,真是没办法……”大野挂断电话,干脆下床找了双拖鞋穿上,蹑手蹑脚出了房间。

可是,就算是要找人,在这种人生地不熟的地方也找不到啊。意识到这一点的时候,大野回头看,已经很难看到旅馆的灯光了。夜晚徐徐的海风朝脸上吹来,本该是让人舒适的,只是心里面担心着相叶的下落,又让大野无法放松下来。

“去哪了啊,那个家伙……”

正这么抱怨着,忽然看见沙滩上有一个盘腿坐着一动不动的人。

……莫非是?

大野看着那个身影好一会儿,最后确认下来,叹了口气,翻过马路和沙滩之间的低墙走过去,脚踩在沙子上的声音让相叶回过头来看,吓了一跳。

“诶?诶??leader,怎么来了……”于是,连冷淡的表情也装不出来了。

“唔,看你这么晚了都还没回来,所以出来看看。”

“哦……”

大野在相叶身边坐下,两个人看着平静而黑暗的海面各怀心事地沉默了好久。

“呐,相叶君。我……嗯,最近是不是做错了什么?”

“诶,什么?……没,没有啊。”相叶有些紧张,别过脸去。

“可是总觉得,最近都不是很想理我的样子。”

相叶心虚地摇头:“不,真的没有。”……如果交了女朋友,不算在内的话。

大野看着他好一会儿,最后无奈地叹了一口气:“果然还是有的吧。”

“……”

“说吧。”大野凑过去。

“啊,也……也没什么,就是……呃,秘密……”

“秘密?”大野皱起眉,“关于我的?”

海面的波浪平稳,眼睛逐渐习惯黑暗之后,一切都是深蓝色的。海滩没有白天里的热闹,有一种,整个心都被掏光的感觉。

相叶看着大野,他觉得这辈子喉咙没这么干过。

“嗯……”

“不会吧,说来听听啊。”大野笑了。

相叶看向大野,酝酿了好几次都不敢说,低下头说“果然还是……”的时候,忽然被握住了手。大野的手心也出了汗,沾着细细的沙子,相叶惊讶地抬起头,看见大野脸上有着同样认真的表情。

“其实……我……”

=

=

两人从墙上翻过去,相叶在大野身后跟着笑得傻兮兮的,大野回头看他忍不住催促:“走快点,明天早上还有训练,回去赶紧睡吧。”

相叶正准备应声,却听到什么异样的声音——

=

太快了。

快到连句“快跑”也喊不出。

失控的卡车向这边不分由说地冲来。

车灯闪过大野的脸庞,甚至连笑容都还没有收起来。

车子撞在路灯杆上的声音震耳欲聋,相叶退后一步,然后深蓝色的视线里,慢慢渗出暗红色的Ye_Ti。

=

=

Tbc.

西

44 = =2010/7/17 17:56:00

其实我后面说了什么,这之后又发生了什么,LZ停在这里太吊人胃口了

45 = =2010/7/17 19:17:00

我知道我这么说的话

会被人发现智商比较悲催

但是我还是想问

这该死的货车

究竟撞到谁了

46 = =2010/7/17 19:19:00

撞到的是leader吧我觉得

47 - -2010/7/17 19:42:00

应该是撞到大野了,参照前文一直觉得他便当了……

48 - -2010/8/2 10:06:00

LZ,撞的是谁,告诉我们吧

49 TL2010/8/2 10:31:00

LZ come back><

50 TL2010/8/2 21:33:00

LZ表停在这里...

51 = =2010/8/3 11:37:00

夏天夏天悄悄过去LZ你别坑

52 = =2010/8/3 17:29:00

这是个坑了的鬼故事。。。onz

53 = =2010/8/3 18:33:00

表啊,鬼故事坑了,太不HD了

54 TL2010/8/5 15:51:00

LZ表坑啊

55 TL2010/8/7 0:23:00

LZ!!!T口T

56 TL2010/8/13 10:08:00

LZ真的不更了么这么治愈的文

57 = =2010/8/27 15:38:00

LZ你还记得这文吗?

58 TL2010/8/27 16:07:00

LZ LZ LZ LZ LZ LZ !!!!come back please!!!TAT

59 更了2010/8/27 17:15:00

九.

=

推车的声音轻轻地从走廊上滑过去。

坐在走廊的椅子上睡着的樱井歪着脑子一点一点,忽然被一声巨大的撞门声吵醒,隔了好久他迷迷糊糊地抬起头,看见病房的门还在来回动着。

樱井吓了一跳,站起身往病房一看——空了。

奔跑的脚步声传到很远的地方去。

=

“呼……呼……lea、leader……”

相叶撑着膝盖,站在病房门口通过玻璃反光才留意到自己似乎什么伤也没有,倒是太阳_Xue痛得厉害。缓过气来,推开门。

病床上,大野躺着,头上缠着绷带,脸上有几处已经上好药的擦伤。

相叶移动着步伐,走到床边:“leader……”

大野闭着眼睛一动不动。

“leader对不起……”声音一带上哭腔就更显得沙哑,相叶蹲下来,脸埋在柔软的白色床单里,“为什么、为什么要救我……”

房间里没有开灯,看上去是深蓝色的,压抑得让人受不了。

好安静。

白色的床单上,慢慢渲染开一片深色。

相叶_chan抖地握住大野的手。

少年咬住下唇,眼泪滚烫地落下来,黑暗中,背影看上去隐忍地脆弱。

这时,手里握住的那只手,轻轻地动了动。

“……雅纪……?”虚弱的声音忽然从头顶上传来。

相叶惊讶地抬起头,流过眼泪的视线变得格外清晰。大野睁开眼睛,看上去很疲倦,他又动了动唇:“哭……什么哭,还没死呢……”

相叶张着嘴巴,口齿模糊:“大,大野桑……”

大野笑了:“笨蛋……”

握在一起的手,那个人的脉动如此真实。相叶不由得握紧了大野的手,他狠狠抽了一下鼻子,正要用另外一只手擦眼睛,就听见大野轻声像嘲笑一般道:

“救你的话,需要问为什么吗……”

=

只是,那个时候。

想要保护你,没有别的理由了。

=

大野推醒床上的相叶:“相叶chan……快起来!”

“唔……”翻了个身,窗外红色的天空有些刺眼,相叶闭着眼睛想了想,终于激动地跳起来,“到时间了——!?”

“还没。”大野摸摸头,“不过nino说他们等会到,所以先叫你起来。”

相叶点了点头,坐起身:“就这样直接去?”

大野笑:“你这总不会连浴衣也有吧?”

“那倒也是……”相叶看着大野坐在一旁的椅子上晃着小腿,很小声地说了声,“真可惜……”

楼下传来了准备出发的小孩子兴奋的吵闹声。

远远地,有人的声音拍打着风声传进来。

相叶说已经闻到烟火的味道啦,大野就冷静地说才不可能这么早,可是眼里也亮着期待的光。

今天是,烟火大会的第一天。

果然没多久,二宫的声音从楼下传来。相叶和大野走到玄关直接穿了拖鞋就走,烧成红色的天空从楼梯口小小的窗口那照进光来,还有,风铃的声音非常响。

大野走在前面,相叶看着他揷在库袋里的手。

忽然很想,握住他的手。

在这夏天的末梢上。

=

说起来,也就是在那年夏天吧。

大野在医院住了多久相叶已经忘了,他只记得自己第二天便出院,家里人说要带他回乡下修养,相叶反抗无效,最后乖乖跟了去。

坐在乡下的庭院里,偶尔会看见萤火虫。

广阔的天空,如果有流星雨的话一定会看得很清楚吧。

相叶平躺在榻榻米上,他又想起那天夜里大野的病房里,手心叠手心温暖的感觉。

说起来,也就是在那个夏天吧。

相叶雅纪,他心里有了一个,对谁也不能说的秘密。

=

tbc.

西

60 更了2010/8/27 17:28:00

LZ 欢迎回来!!!!!!!!!!!!!!!!!!

内牛TAT

61 更了2010/8/27 21:53:00

居然更了,内牛满面啊。真喜欢这种调调,像平静的夏日傍晚一样的感觉,仿佛还能听见风铃的声音一样

62 TL2010/9/7 8:56:00

?LZ~

好久不见了啊…TT

63 = =2010/9/9 10:11:00

别忘了这个坑啊…

64 = =2011/3/16 19:45:00

我能T一次不 lz你还记得这里吗

65 RA2011/4/3 2:55:00

好好看~~~請表坑~~~QAQ

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

6565条/页,1页

ZB回复请先登录