【合田武志X成濑领】爱情模样

77条/页,1页

您是第3300位读者

楼主 意向不明2010/7/12 1:02:00

(虽说是合田武志X成濑领,但完全没有攻受倾向的文)

合田武志喜欢生性别扭的人,恰好成濑领就是这样的人。

?

合田武志双手抱腿坐上沙发看着成濑领开门进屋,成濑走了过去放下包,用手揉了揉他的头发,嘴唇落在的合田武志的额头上。

?

“呐,今晚吃蛋包饭吧。”合田武志打开电视说着。

成濑领应了一声便月兑下外套,一边接袖口的扣子一边去拿围裙。

?

合田武志喜欢生性温柔的人,恰好成濑领也是这样的人。

总而言之合田武志喜欢成濑领这样的人。

?

?

合田武志跳舞时弄伤了腿去医院复查时初见了成濑领律师。

“就是那种写着欠我的钱什么时候还,算了不还也没事的脸。”后来合田武志以一种很诡异的描述来说对成濑的第一印象。

第二次见面就发生在当天下午,合田武志路过咖啡店的时候无意瞄见坐在窗边似乎在等人的成濑领。

“现在的骗子都那么有气场?”成濑领漫不经心地说着对他的第一印象。

合田武志笑了笑,我当时说什么了?

成濑抬头看了他一眼,“我们是第二次见面了。”

?

合田武志松垮的一身装扮,穿着人字拖脚腕还帮着绷带,一头卷毛笑得特别灿烂。成濑领其实在医院的时候就注意到他了。

?

“你是律师吧……能不能给张名片?”

合田武志看成濑领似乎还没反应过来,“哦,我还没做自我介绍,你好,我叫合田武志。”

成濑领很无奈地递过名片,说了句,“我又不是要你自我介绍。”

?

?

成濑领再见到合田武志是三天后的事了。

推开候客室的门看见合田武志坐在那里翻着杂志,成濑领并没有显得很惊讶。

但当合田武志说着,“请收留我。”的时候,成濑觉得自己不应该太小看他。

“为什么?”

“我已经无家可归了。”

“我是说,为什么是我?”成濑领笑着看着他。

“诶?”合田武志楞了一下,“就是想到你了。”

后来成濑领再想起这情景,怎么可能会不动心呢。

?

之后合田武志很简单的背着一个背包站在成濑领家的玄关门口,“我回来了!”依旧是一脸灿烂的笑容。

好像是春天要来了。

而合田武志就暂时住进了满屋子都是法律条文的书房,成濑领是个生活简单的人,用合田武志的话来说,简直是生活单调。

“我们来玩个游戏吧。”合田武志双手抱膝坐在沙发上看着拿着毛巾从浴室走出来的成濑领。

“什么游戏?”成濑领一边擦着头发一边往沙发走去。

“告诉我你喜欢与讨厌的东西。”

“这算什么游戏?”

“互相了解的游戏。”

“……那你先说吧。”

“为什么要我先说啊?”合田武志稍稍坐直了身体。

“因为是你先找上我的。”

“……唔……喜欢的东西有,蛋包饭,条纹,没有人的舞蹈教室,黑色布景,老旧的木质地板,Green Day的音乐,还有就是别扭的东西。”

“那讨厌的呢?”听着有那么点意思。

“你先说喜欢的,我再说。”

成濑领思考了一会儿,“黑咖啡,黑色的雨伞,钓鱼线,冬天的空气,黑格尔的思想学说,衬衫上的纽扣,那再加上有条理的东西。”

合田武志笑了笑,“我讨厌有条理的东西。”

成濑领站了起来向厨房走去,“那我讨厌打破条理的人。”

?

后来合田武志有再问过成濑领讨厌什么,他的答案是,“除了你以外打破我条理的人。”

“你怎么不问我?”

成濑领笑着问,“那你呢?”

“我喜欢你。”合田武志看着他的脸,认真地说道。

“我知道啊。”

在互相了解之前就喜欢上了的话,讨厌便像是酒精遇上了空气,蒸发的无影无踪。

?

两个月后的一个周末,成濑领起床之后在桌上看到一张演出的门票,上面印着“合田武志”四个字。

之后像往常一样,他看着案例喝着无糖的咖啡,五点半左右出门,路过花店的时候买了一束花,对着卡片犹豫了一会儿写上了“预祝 演出成功”这样的字句。

直到成濑领拿着花,站在会场门口的时候竟然有些紧张了。

原本是想亲自把花给合田武志的,但不料被工作人员拦了下来。

“请转交给合田武志先生。”成濑领把花递给了工作人员。

?

黑色的布景,一束光打在合田武志身上。

他张扬的舞姿配上激昂的音乐,一跳一跃的白色身影,成濑领在台下看的一清二楚,就连自己的细胞也微微张开似的。

平时在家慵懒爱撒娇赤着脚在屋里走来走去的人,会对他说“路上小心”和“欢迎回来”的人,此时此刻站在舞台中央,受着几千双眼睛的注目。

想到这里成濑领心里便起了一丝涟漪。

合田武志优雅地鞠了一个躬,演出结束了。

?

后台非常拥挤,成濑领本来是想去打一声招呼的,但看到这样的场景便觉得头痛麻烦了,刚想转身的时候,合田武志的身影出现在他的视线里。

“我跳的还不错吧!”周围非常吵杂的缘故,合田武志几乎是用喊的。

成濑领只是笑着点了点头,手指了指门口示意自己先回去了。

合田武志做了个OK的手势,“我待会儿还要和他们一起去喝酒,今天要晚点回来。”

成濑领又点了点头便转身往大门口走去,即便很吵杂,但他还是听到合田武志向他朋友说道,“对啊,那是我的同居人。”

“我回来了”和“欢迎回来”有时候也只不过是同居者的关系。

?

像成濑律师这样原本生活只有工作,休息时候除了看书就去钓鱼的人遇上合田武志之后,的的确确有了一些改变。

从一开始的多了一双碗筷,一把牙刷,一条毛巾,一双拖鞋和一个马克杯,到后面厨房必备番茄酱,因为时常要做蛋包饭,起初的日常对话变成了聊天谈心。

?

当成濑领逛超市的时候会想着要做些什么给合田武志吃,空余时间又会有意无意地浮现出那头卷毛咧着嘴笑的脸的时候,成濑领觉得有些不妙了。

回到家的时候发现冰箱上有贴着“去横滨演出三天”的字条。

成濑领环顾了四周,叹了一口气。成濑领是觉得非常不妙了,然后决定去夜钓。

开车到海边的时候已经快九点了,钓鱼的时候成濑领从原先在想一个伤到脚当事人的案子,到后来竟然变成了当初在医院看到合田武志时的那个模样,最后不禁地笑了起来。

心像是垂钓在大海里,潮冷却又在索求温暖。

之后的两天成濑领回到家习惯性地说了句,“我回来了。”接下来便是一片沉静,成濑领开始怀疑到底是依赖有人为伴的感觉,还是想念合田武志这个人。

?

直到在合田武志离家的四天,成濑领拿出钥匙打开门,这一系列动作还没有彻底完成的时候,就感到一个炽热的物体飞快地扑来然后抱住了自己的身躯。

“欢迎回来!”

“恩,我回来了。”然后用力地反抱住了他。

合田武志笑了笑,快速地在他的脸庞啄了一下,“晚饭想吃蛋包饭!”

大概这就是相恋吧。成濑领这么想到。

会使你的心沉坠于大海又随即漂浮在海面,从黑暗中一点点挣月兑出,便迎来了晨曦。

?

?

“春天又来了。”成濑领在厨房做早餐的时候,随口这么一说。

“那未来的每一个季节都是我们相恋的日子。”合田武志在旁边倒了两杯咖啡,笑着说道。

这就是相恋,阳光折身寸进冰冷的海洋反身寸出温暖的光芒。

END

2 = =2010/7/12 1:42:00

是一回完啊,看到中间的时候就有点。。。果不其然看到END

感觉不错

3 哦漏2010/7/12 2:17:00

被萌得虎躯一震!

4 = =2010/7/12 3:17:00

失格,忘了momo本名

5 = =2010/7/12 18:24:00

会使你的心沉坠于大海又随即漂浮在海面,从黑暗中一点点挣月兑出,便迎来了晨曦。
---------
相当浪漫,尤其是用在这个钓鱼狂人身上 XD

原来momo本名是这个。。。<=被踹飞

6 = =2010/7/12 18:55:00

看着标题的的俩名字愣了好长时间onz
失格了
好萌好萌TAT
被去夜钓的律师桑戳中HHP

7 =V=2010/7/13 0:01:00

好萌好萌

某段让我想起了往事...

momo律师大好~

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

77条/页,1页

ZB回复请先登录