pk短篇文L

361100条/页,4页

1 2 3 4
您是第38783位读者

楼主 掩面2010/7/12 13:49:00

响应号召来开楼,其实我更喜欢打游击啊orz,开了L后要是不写了我会有负罪感的啊啊啊……

先把以前的贴过来

Sweet

山下部长喜欢龟梨部长已经有段时间了。

不是什么时候起山下智久的眼睛里就只剩下了那个有无数衣服每天在走廊里昂首挺胸走来走去的龟梨和也。手越拿着一份文件跟在他后面不停问这里怎么样?那边怎么写才好?

这个……山下停下脚步看见对面走来的龟梨雷厉风行的跟部下中丸说,完全不行退回去重做。

山下挠挠头对手越说,你想重做吗?

手越拼命摇头。那就别来问我,山下丢下这句话赶紧走开了。

喜欢那个人,喜欢他在会议上的谨慎,喜欢他对部下的严厉,喜欢他每天换不同的衣服好像时装发布会,喜欢他看都不看自己一眼的冷峻表情。

呃……这个好像有点变态。尽管如此山下还是小小的变态着喜欢那个好冷好冷的龟梨和也。

这根本是单恋!

也许是老天可怜每天都那么默默HC着龟梨的山下智久,两个部忽然有了合作的机会。山下坐在会议室里双手托腮微噘双唇一副相思模样,手越在后面叫部长部长表睡啦!

龟梨带着中丸走进来,看见他那副样子也吓一跳。山下清了清嗓子若无其事的把手放下去。

龟梨说企划书部分由我们负责好了山下君你们只要负责联络和演说。

不行,既然是合作那就一半一半,你也不用把责任都抗在自己肩上。山下摇摇头。他想的是尽可能延长和他相处的时间不过龟梨似乎误会了什么轻轻松了口气脸红着说了句谢谢。

嗯?山下瞪大眼睛。

等会议结束了中丸磨磨蹭蹭的留下来对山下说,刚才真是担心死我了,这人就喜欢把担子往身上揽已经够累的了,我真害怕你就那么答应下来。所以真的非常感谢!他说完又鞠了一躬走出去。

这算不算瞎猫碰上死耗子?也不能说那么难听啦毕竟我是很关心龟梨部长的。山下部长坐在黑洞洞的会议室里笑的不见牙。眼前忽然浮现刚才龟梨那一瞬间的脸红他不可抑制的萌了。喜欢的心情蹦了个三级跳,山下部长很没形象的捂着脸呜呜扭动着。

于是在庆功宴上大着胆子向他表了白,用被少女们交口称赞的帅气眼神盯着龟梨。不过由于他忘了带隐形眼镜所以视线有点偏差因此在龟梨看来山下部长一个人对着后面的花盆含情脉脉。

龟梨和也的脸红扑扑的,他垂下头飞也似的跑开了。

山下智久满满的红心被打了个大叉orz久久不能爬起来。虽然被喜欢的人拒绝了但这不能阻挡山下部长继续萌龟梨部长。

第二天又在走廊里遇见龟梨,对方穿了一件深黑色的皮衣里面搭了红黑的格子衬衫,头发用发圈绑在脑后露出小小的耳廓,山下智久站在墙角觉得春暖花开感动的鼻涕眼泪一起流下来,还是我们家龟梨部长最萌了。

龟梨和也走过来看见他本来昂着的头一下子垂了下来目不斜视的快速走过去,步伐比起平时加快了一倍。平时至少还有一句招呼今天连声音都没了。山下部长的玻璃心像被卡车碾过一样哗啦啦碎了一地。手越在身后握拳说,部长加油!

山下泪眼汪汪的望向手越,对方和他对视三秒也泪眼汪汪。部长你能不能表这么看我……我没欠你钱……

日子一天天过去,山下部长每天都在激萌和心碎的两级徘徊,没戴眼镜的眼睛照旧含情默默的望向龟梨部长。

很快就是年末尾牙,公司组织大家一起去吃饭。宴会上人人喝得满面通红,山下部长一人蹲在角落里为龟梨的黑色小礼服而流泪。好萌好萌。

可是龟梨部长依旧在他面前低着头一言不发。直到山下被人拉去喝酒一回头竟然遇上龟梨部长的目光,山下又含情脉脉而对方无情的立刻转过头去。

啊……山下想咬着小手绢哭一哭。

不知不觉已经三更半夜,酒量甚佳的山下智久看着眼前一圈喝的东倒西歪的同事得瑟的笑了。正准备出去吹吹风回来再战,只看见路边蹲了两个人,高的那个见到他就飞奔过来。

原来是中丸,中丸说,山下部长我们部长喝醉了赖在那边不肯回去,但是我妹妹打电话过来要我买夜宵回去啦,这两个傻姑娘真是烦死了我都叫她们晚上表吃东西会肥的,知不知道现在有多少女人嫁不出去啊……

山下连忙打断对方的喋喋不休,你到底想说什么。

我想说的是我们部长就交给你了,再见。中丸飞快说完,一手拦下出租车上车关门动作一气呵成。望着那部绝尘而去的车山下捧着扑通扑通的玻璃心走向仍旧蹲在路边的龟梨和也。

没想到平时那么冷静的龟梨部长喝醉了酒也会这么可爱。山下萌的满面通红。

街边蹲着裹得像小熊一样的龟梨和也,一看见他就不知从哪里掏出一个扩音器大声说这位先生请你把我买下来吧,只要100元哦。

他看见山下智久一副( ⊙ o ⊙ )的表情,顿时呵呵的傻笑起来,伸出一根手指晃了晃,只要……100元哦……现在在搞特价很合算的……

山下智久在萌的风中凌乱之际竟然不忘掏掏库兜,然后尴尬的发现他一毛钱都没带出来。两人对视很久,一阵冷风吹过,龟梨打了个哆嗦用戴了手套的手费劲的在口袋里掏了半天摸出一枚硬币将它拍在山下的手掌上,撅着嘴说,真是的买我……还要我付钱……呃……

他打着咯摇摇晃晃站起来,一个不稳倒在山下身上。龟梨君你能不能走路啊?山下抱着他问。

废……呃……废话。

山下叹了口气蹲下来说,上来吧我背你回去。

哈?龟梨眯着眼睛看着地上那人,然后又傻傻笑起来,我认识你你是山下部长。

对对对,快上来吧。山下抓住龟梨的两条胳膊将它们搁在自己的肩上又托起他的腿慢慢站起来。抱紧我。

嘿嘿。龟梨在他背上一个人数星星,两条腿一晃一晃的。山下又把他往上面托了托。

山下部长,大家都说我是个很帅气很冷静的人,很多后辈都崇拜我崇拜得不得了。

龟梨甜甜的呼吸喷在山下的脸上痒痒的,他回答说,嗯。

但是我每次看见你……嘿嘿……竟然连头都不敢抬话都不敢说哦。真奇怪,你说你喜欢我是不是?

嗯。

真奇怪,龟梨摸了摸自己的脸又戳戳山下柔软的侧脸把头轻轻靠在他的上面。真奇怪,你说了那句话之后我就一直这样。你说……

你说我是不是也喜欢你啊?

嘿嘿,我果然喝多了。龟梨的叹气从耳朵一直钻进衣领里,山下猛地停住脚步命令道,下来。

唉?

下来。

干吗?龟梨不情愿的滑下来刚站稳身子山下的脸就凑过来。因为我要口勿你。

唔……柔软的双唇碰在一起,甜甜的软软的。

和也?

嗯?

你看见我一直很害羞吧所以才不敢说话不敢抬头。

……

还有你根本没喝酒吧?

……

嘴唇上是橘子汁的味道哦。

白痴,那是润唇膏啦!

和也你果然很萌。

……

END

2 掩面2010/7/12 13:50:00

Kissで伝えて

每当一个人的时候龟梨和也总是很寂寞。

他一个人擦房间一个人吃饭一个人刷毛绒玩具一个人给狗洗澡。天气好就在阳台上浇浇花下雨天就在房间里听CD。然后到了傍晚的时候一个人对自己做的菜说真好吃。

寂寞就像沙漏一点点掉落一不小心整个人都被掩埋了。

这时候他总会想把自己送出去,放在箱子里扎上可爱的蝴蝶结悄悄放在谁的房门口上面写着请把我带回家吧。

但是日子一天天过去他始终没有蜷缩在箱子里等待一个人温柔的把他抱出来。

隔壁搬来了新邻居。是个长得好看的年轻人,没有搬运公司,只是一个人扛着大得吓人的纸箱一步步走上六楼。那个纸箱后来一直被留在两户人家中间的走廊里,也没有人收走,龟梨和也每次看见都想可能是对方忘了吧,但是这个箱子孤零零的好寂寞。

于是在一个下着小雨的天气里龟梨把它偷回了家。像小怪物一般的箱子蜷缩在房间里,龟梨坐在它旁边听见小雨沙沙的落在窗上觉得自己和它一样寂寞。

晚间一个人做了意大利面,拼命的吃了还发现锅子里剩了一大半。他看见隔壁的灯亮着便鼓起勇气敲了敲隔壁的门。那个长得很好看的年轻人走出来笑着说,是给我的吗?太好了。

龟梨瞥见他房间里乱糟糟的CD和衣服,鹅黄色的窗帘轻轻飘动着。他也是一个人啊。龟梨想。

年轻人拿了盘子来,软软的刘海搭在鼻梁上笑起来像海葵轻轻舒展着。有那么一瞬间在他乱糟糟的房间里龟梨不觉得寂寞了。他站在他旁边和他说些无关紧要的事,两颗心扑通扑通的一起跳着。

又是一个晴天。龟梨把被子拿出来晒了,站在阳台上看见隔壁的年轻人在伸懒腰,一个后仰短短的T恤里露出一小截肚子,他注意到龟梨的视线又露出海葵般的笑容,他说龟梨君你等一下。

过了一忽儿门铃响起,年轻人拿了一袋水果软糖过来说前两天买了,因为一直吃这个所以想给龟梨君尝尝。他往龟梨伸出的手里倒了一把,仔细看看发现全是橘子味的,他不好意思的摸了摸头跑回去又拿了一袋来,倒了一把全是哈密瓜的。

他懊恼的自言自语道,难道只有这两种味道了?他跪在地上把两袋没有标签的袋子倒过来,糖果撒了一地,他就那么趴在地上找起来,急着说,我明明还买了其他味道的。

没关系。龟梨安慰他。

真是不好意思。他站起来,摊开的手心里有一张粉红色的糖纸,大概最后一粒草莓味的被我吃掉了。

那就把这张糖纸给我好了,龟梨笑起来,捏着糖纸得手轻轻挥了挥。

年轻人愣了愣摸着鼻子笑了。

那天晚上龟梨和也用糖纸折了一只小小的千纸鹤,小纸鹤站在床头柜上,在台灯的照身寸下仿佛一颗小心脏,把龟梨和隔壁的年轻人连起来。他没睡好,他更没听见隔壁的床上也有个人没睡好。

去北海道出差了一个星期,刚刚回到家就有人敲门。原来是隔壁的年轻人,他抓着门框看了龟梨好久忽然松了口气说,我还以为你搬走了。

没有,我去出差了。这么解释。

我一个人坐在阳台上等了你好久……仿佛说漏嘴般脸红起来,懊丧的小声说,有点寂寞而已。

啊?

没什么!他从身后掏出一袋糖塞在龟梨怀里粗声粗气的说,给你。

关上门后龟梨发现那是一袋草莓味的软糖,脸一下子也红了。

龟梨坐在大大的纸箱旁边甜甜的傻笑着,隔壁的灯光一闪一闪,龟梨起身关了灯再坐下来发现不久以后隔壁也暗了。

以后的每一天两人总要有事无事的打个招呼,他们开始一起擦房间一起吃饭一起刷毛绒玩具一起给狗洗澡,天气好的时候就在阳台上懒洋洋的讲话,下雨天就一起缩在沙发上听CD。到了傍晚,年轻人会对着龟梨做的菜说真好吃。

装在纸箱里的寂寞仿佛发酵了一般在空气里消失无影无踪。年轻人总是拿来一袋又一袋的草莓软糖,不知不觉就侵蚀了龟梨家的每一个角落。虽然龟梨提醒过他好多次,但年轻人总执着的不停送过来。龟梨含着那些糖心里也甜蜜蜜的。

然后有一天年轻人忽然握住了龟梨得手,两人沉默很久谁都没说话。

过了很久年轻人才说,和也,我要去大阪了。

嗯。

要搬走了。

嗯。

不回来了。

嗯。

就这样。年轻人故作的夸张的笑了,揉了揉龟梨的头说,再见。

再见。龟梨比了个帅气的手势看着他慢慢走开,关门的刹那他看见他抿在一起有点悲伤的嘴唇。

龟梨和也一个人坐了很久,他一个人刷牙洗脸洗澡。要睡觉的时候忽然看见那个大大的纸箱。

山下智久搬来这间公寓有段时间了。他偷偷喜欢上隔壁那个会做饭的龟梨和也。

他给他买很多很多草莓软糖担心要是有天吃完了就没理由再去找他。

以前也是一个人,也会感到寂寞,只是在他身边就意外的安心,想着以后搬去大阪就再没机会和他说话心脏就一阵阵抽疼。想说的话憋在喉咙里,他听见龟梨那一声声平淡的嗯,火热的心冷却了。

回到家有那么点想哭。再也看不到他了呀,山下默默等着隔壁关上灯他才陷人黑暗,窗帘在墙上投身寸出黑乎乎的影子,寂寞的好可怕。

第二天开门的时候发现不知何时消失的大纸箱突然重新躺在走廊里了。山下好奇地走过去发现纸箱上扎了个可爱的蝴蝶结,上面还夹了一封信。

给隔壁的年轻人:

如果可以的话,请把我带回家吧。

我会自己做饭自己洗澡自己打扫房间,只要一点点爱就可以养活了。

信封里还有一只粉红色的小纸鹤。

山下深吸一口气,轻轻搬起纸箱,里面瞬间露出一个人毛茸茸的头发。那个家伙蜷缩成一团可怜兮兮的咬着指甲,尽管熟睡着但眉头仍旧皱的紧紧地。

山下笑了,把头凑过去在他的嘴唇上印上一个口勿。对方有感应般把头靠过来。

我喜欢你哦和也。山下这么说了,重新套上纸箱。两颗脑袋在黑暗里紧紧靠在一起。

END

3 掩面2010/7/12 13:51:00

嘭,嘭,嘭

卖水果的山下在一个艳阳高照的下午捡到一个年轻人。

年轻人呆呆的站在他的铺子前看着一筐娇艳欲滴的草莓咬手指。山下说,要买吗?很便宜哦。

年轻人的目光落在戴了宽边草帽的山下身上,点了点头又迅速摇了摇头,仍旧咬着手指不说话。一阵风吹过山下智久注意到年轻人身后有什么东西毛茸茸的抖动着,他揉了揉眼睛再睁眼时那东西已经不见了。于是他说,外面太阳好大你还是进来吧。

要是没钱买的话就到我店里来打工吧。

年轻人想了想咧开嘴笑了,嘴唇微微撅着露出可爱的门牙。山下也报以微笑,皱起鼻子。

山下给年轻人取名叫和也,他把和也带回家给他吃草莓。每天早上两人一起开店,和也帮他把货搬进来,忙的时候就静静坐在柜台后收钱。山下在门外吆喝时常常一回头就看见和也把头搁在桌子上一晃一晃的神情专注的看着他,两人的目光遇上时他就笑笑,乖得好像小孩子。

傍晚时山下骑着自行车带和也回家,和也坐在后座上顽皮的甩腿搂着山下的手臂箍得紧紧的。山下把头埋在胸前不断傻笑着。

夕阳下的和也,脸上积着薄薄一层红晕也不知道是真的还是照的。

休息时两人就一起去爬山,和也总是喜欢去森林他在树根上蹦蹦跳跳还得意的说自己很厉害。山下和他比赛跑步,如果他赢了和也就会不服气的闹别扭所以有时也会故意输给他,这样和也就会开心的说自己很厉害。

嗯,你很厉害。山下这么说,然后和也就会扑过来抱他一下。

和也非常害怕树叶掉在自己脑袋上,他说自己会嘭的一下消失。山下说你以为自己是狸猫吗?和也歪着头想了很久鼓着脸颊说我不告诉你。

你在撒娇啊?山下笑红了脸。

和也在打雷的时候会躲在被窝里,山下从前也会害怕不过现在他会假装很冷的样子要求和也睡过去。和也踮着脚为难的说那只好睡在一起了。

他们缩在被窝里觉得瀑风雨变成了懒洋洋的毛毛雨,露在被子外的四只脚还有节奏的打着拍子。

山下的水果店不知不觉只剩下了草莓,一筐筐草莓挤在一起挑战视觉极限。顾客抱怨说为什么都是草莓?山下只是摸着鼻子说,这是当季水果很新鲜。

其实他在撒谎,只是因为和也喜欢。

虽然和也又不是只吃草莓的,但山下固执的坚持着。

问起和也到底是什么来历,他只说爸爸让他出来找一个恋人带回家。

你的家在哪里呢?

在山的那边海的这边。

那你找到对象了吗?山下的心脏跳得很激烈。

和也忽然说,我不告诉你。

山下耍起了别扭,他故意对和也呼来喝去,早上也不跟他一起去店里晚上也不让他坐自己的自行车。他就是不和他说话。

和也生气的说,你到底为什么对我生气!

山下想,因为你不说喜欢我啊。

就这样两人冷战了三天,这天山下提前回了家就听见房间里和也正对着墙壁说话。

他不理我!他竟然不理我!

山下笑了,把头凑到门缝里想看清和也恼火的表情,不过映人眼帘的是一条毛茸茸的尾巴上下摇摆。尾巴落在地上发出沉闷的噗噗声像是配音一样回应着和也的话。和也点点头自言自语到就是这样。

妖怪?山下吃了一惊继续看下去,和也又指着墙壁说,他要再不理我我就不带他回家见我爸爸!

唉?

山下的声音招来和也的视线,两人瞬间都脸红了。山下想了一会儿笑着问,你干嘛不带我回去?我可以当你的恋人。

我才表!和也把头别过去。

明明就喜欢我吧。

没有!他忽的结结巴巴起来,就算有……也是以前有……

现在呢?

你又不理我……

他说这话时一直翘着的尾巴垂了下去,懊丧的好像他的脑袋,尾巴还自爱自怜的抖了一抖。山下正直的说,我这不是理你了么。

和也眨眨眼睛,那以后不准不理我。

好的。山下看见那条尾巴斗志昂扬的翘了起来,和也似乎这才想起来,回头一摸顿时傻住了。支支吾吾说,我……咳咳……

他一紧张就出事了,黑色的脑袋两侧忽的长出了毛茸茸的尖耳朵,小小的耳朵委屈的动了动。和也立刻用手把它们按下去急的团团转。事到如今不能再隐瞒,他说,其实我是一只狸猫,化成人形下山找一个恋人的。

因为山上很寂寞所以想找个人陪陪我……他的声音越来越小,尾巴和耳朵仿佛知道做错事一般软趴趴的垂着好不可怜。

山下智久狡黠的笑了,既然你被我知道了一个秘密那么作为回报我也告诉你一个吧。

嘭,嘭,嘭。

三声巨响后和也愣住了,地板上一只褐色皮毛的狸猫后腿站立着立在山下衣服中间,狸猫昂起头高深莫测的说,其实我也是只狸猫。它还用爪子摸摸鼻子就像山下经常那么做的一样。

这天水果店的老顾客中丸遇见一件怪事,他在店门口喊了很久都没人出来。疑心出了什么事的他跑到山下住的地方,可是那里也空无一人。

正当他疑惑的走出来时他看见房子后面两只毛茸茸的狸猫牵着手钻进了丛林。

END

fs

fs

fs

4 掩面2010/7/12 13:51:00

Sixteen seconds

喂,智子?是我。今天和中野聊天的时候他说昨天在六本木看见你和一个男人在拥抱……我跟那家伙说了没事的。对吧?嗯,听到这通留言给我回电话好吗?……再见。

留言里男人说话_Tun_Tun吐吐,尽管有点担心自己和女友的状况但仍想保持大度,刻意掩饰着自己的焦躁显得有点可怜。16秒里充满了暧昧的因素,就算是外人也听得清清楚楚。

龟梨看着电话机上的红灯灭了,他月兑掉西装有些郁闷。

这个人打错电话了吧。

喂,智子?还是我。没有听见昨天的留言吗?可是你的手机一直不在服务区,给我打电话好吗?就这样。

第二天,又是这个人。龟梨下班回到家就看见电话的红灯在黑暗里闪个不停,除了这通留言再没别人的了。龟梨觉得好笑这个人能两次都打错电话也够可以的,同时又为他惋惜,看起来他的女友在躲他。这个声音带着浓浓的鼻音,说话间还有吸鼻子的声响感觉意外的亲切。

喂?智子?还是我,山下。已经第三天完全没有联系了,你的同事说你还在上班,那么可以给我一个不回我电话的理由吗?

原来他叫山下啊,龟梨洗完澡出来听着留言想。真想回个电话过去告诉他他一直打错了,会不会因为打错了电话所以才导致他和女友的误会?

不过看起来他恋人也没有要联系他的意思,要不然打手机就可以了。龟梨这么想了便回房睡觉,躺在床上不知不觉想起那个声音轻轻为他叹了口气。

喂?智子?电话和mail全都不回,我可以理解为你在逃避我吗?是说我们的感情已经不行了吗?既然这样也请给我一个合理的解释,这是我的权利。要分手的话我没有意见,但是拜托你亲口跟我说一声,我不知道我们现在这算什么……

话没说完就断了,看起来超过时间了。这次的语气近乎律师那般严肃,毕竟是对方出轨在前反让自己受冷落换成谁都会不高兴,提出分手的要求并不过分。龟梨注意到留言的时间就在十分钟前,正当他要离开时电话响了起来。

喂?龟梨轻轻问。

……对方沉默了,龟梨的手指在桌面上无意识的画圈圈他已经想到了对方是谁。

请问这是山口智子的电话吗?深吸一口气后对方小心翼翼的问。

对不起你打错了。龟梨为他难过。

唉?可是电话号码没错啊。

你确定吗?

我确定,以前一直都是这个。山下确信无疑地说。

那就怪了。龟梨也觉得奇怪。

请问这里是XX区XXX街223栋410室吗?

不对,这里是409室,410在我隔壁。

那就怪了,号码肯定没错怎么会打到隔壁呢?几乎可以想象出山下在电话那头抓头发的样子。

龟梨忽的一拍脑袋说道,我想起来了,一个星期前我们楼里在换电话线,可能把我和智子小姐的线路接错了。所以你才会打过来。

这样啊……山下的叹气轻不可闻,颓丧之情都可以摸见了。

龟梨小心的问,那个,表紧的话我可以帮你跟山口小姐传个信?

又是一阵沉默,过了很久对方疲惫地说,算了,反正都要分手了。

是不是因为打到我这里来的关系?可能山口小姐没听见所以才……龟梨鼓励道。

不是,不是你的错。山下又叹了口气,她一直不接我电话不回我短信,而我的同事又看见她和别的男人在一起……大概是因为我出差在外太久了吧。

你不在东京?

嗯,现在在冲绳。太寂寞了吧……

长长的沉默,龟梨难过起来他轻声说,没关系的山下君。没关系的,不是你的错。

……很久以后传来一声谢谢。

龟梨咬了咬嘴唇,手指紧紧捏着桌子的边缘,他深吸一口气说,不介意的话,可以再打电话来。我想你可能需要一个人聊聊吧……

反正你也不认识我说什么都没关系的,而且我也很闲!急忙又补上一句生怕对方误会了什么但心却跳的超出常规。

山下笑了,他说,嗯,再次谢谢你。

没关系。龟梨快速说挂上了电话。他咬着手指也笑了。

开始每天晚上和山下智久讲电话。每次下班他也不在外面闲逛急急忙忙就回到家,匆忙洗完澡吃过饭就坐在电话旁茫然的看着电视。9点不到三四分钟时,山下就会打过来。一开始两人都很拘谨,没说几句就都沉默了,然后有一天山下笑出了声,他说,日本人的习惯啊,在电话里还得像见面一样战战兢兢。

龟梨说,既然这样反正不知道彼此长什么样更加不用害怕了,想说什么就说吧。

我现在很讨厌山口智子啊,你说我是不是很小气?山下赌气般的说。

我理解,男人也不能一直大度嘛。

聊的范围很广,从工作到爱好,有棒球赛的晚上两人就一边聊一边看,全垒打时电话两头都欢呼雀跃。虽然不知道对方长什么样却意外的很安心。龟梨跟他说自己公司人事部的老处女暗恋他们那已经有两个孩子的部长而那个部长竟然已经60岁了。山下笑的气都喘不过来说他的同事向总经理示爱,正好被他们的女部长撞见第二天被开除了。你猜怎么着?原来他们部长是总经理的夫人,两人结婚都20年了,但全公司上下竟然没一个人知道!

龟梨趴在沙发上笑的肚子都痛了只能翻过身来肚子朝上,山下忽然说,好想念东京啊。

嗯?

想吃我家附近蛋糕店的栗子蛋糕。

那可没办法,寄过去的话肯定早坏了。

不如你买了帮我吃掉?然后再告诉我是什么味道?山下提议。

这样也可以?

没问题的,拜托了和也!

好吧……

然后在一个周六,龟梨按照山下报给他的地址穿越了大半个东京找到一家小小的蛋糕店,他提着一个栗子蛋糕慢慢往回走,望着那一排排公寓他想那个山下到底住在哪栋楼?有个什么样的家?又过着什么样的生活呢?栗子蛋糕甜而不腻的味道在嘴里化开像恋爱般甜美温柔。龟梨突然脸红了,他觉得自己对山下的感情变了。

可是不能说,要是说出来对方拒绝了就再也不会打电话过来。山下的电话不知不觉已经占据生活的重心,一下子消失了自己肯定无法忍受。就好像在白纸上画了画现在要擦掉,不管多么用力都不可能恢复到原来的白色了,不仅不可能就连纸也会被擦破。龟梨和也第一次害怕了,这天晚上他听着山下的声音感到很悲伤。

我问你希望怎么被表白?山下不知在说什么突然问。

龟梨一惊,马马虎虎的敷衍道,我是表白派啦。

不行,就想象一下自己希望被怎么表白。拜托!山下急切的说。

大概穿着玩偶装手里拿着大大的气球上面写着,龟梨君我喜欢你。这样吧。龟梨随口胡诌,并不想继续这样的问题。

好的,我知道了。

你知道什么啊?

但是山下挂断了电话,龟梨心里一团乱麻,在这么下去自己会忍不住的,告诉他就不会再有电话不告诉他自己就会难过得发疯。与其这样不如让自己首先淡出他的生活吧,那些电话再也表接了。

喂?和也?是我。今天不在家吗?那我明天再打过来。

喂?和也?是我。今天还是不在吗?是不是最近工作很忙?注意身体啊,要是表我打过来的话告诉我一声哦,我会一直注意留言的。

喂?和也?还是我。出什么事了吗?是我让你不开心了还是什么?拜托你回我一声我有点担心你。

喂?感觉自己被讨厌了呢。呵呵,毕竟是不认识的人果然没办法好好把握你的心情,让你不高兴真是抱歉。嗯,不会再打扰你了。这段时间真的非常非常感谢,我想以后会觉得寂寞的吧。对不起还说这种任性的话。但是好想见……

最后一通留言像最初的相遇一样终结在16秒的界限里,龟梨呆呆的听着那些话觉得难过得要死。寂寞吗?不是你的错,全部都是我,我越过了线抱歉山下。他环视空荡荡的房间一周,何止是寂寞,简直是失恋。龟梨缩在沙发里,眼睛不自觉地盯着时钟,很快要到九点了。身体已经有了习惯每当这时心脏就跳得特别快好像电话铃随时会响起来一样。对这样的自己感到很生气不过内心Deep却放纵身体或许这样能稍许延续下山下在身边的错觉。

8:58分,取代电话铃的是门铃。龟梨吓得跳了起来,确定电话没有响后垂头丧气的拖着脚步走到门前开了门,接着是进一步的惊吓。

门口站着一个猴子人偶,手里牵着一个巨大的气球,上面歪歪扭扭的写着龟梨君,我喜欢你。那个喜欢因为字太大而写到了背面看起来诡异极了。

第一个反应自然是关门,但猴子用胖乎乎的腿抵住了门。龟梨吓得几乎要叫起来了,猴子里闷声说了句什么然后他把气球硬塞进龟梨的手里,两只手费劲的拿下头套。露出一张帅气的脸蛋,年轻人说请问你是龟梨和也吗?

那个声音很熟悉,总觉得在哪里听见过。龟梨点点头。

太好了没走错房间。年轻人用毛茸茸的手掌摸了摸脑袋,他的头在胖乎乎的布偶装上显得小的可怜,虽然很可爱更多的却是喜感。

你是?

我是山下啊,山下智久。

龟梨的心脏今天第三次受到惊吓。他结结巴巴的说,你不是……在冲绳嘛?

你没听见我的留言吗?我说哪怕你讨厌我有些话还是想当面问清楚,就算被拒绝也好,无论如何都想跟你说。

抱歉留言只有16秒。龟梨隐约觉得山下要对他说的话十分重要他的呼吸发烫起来。

没关系,山下的胳膊下夹着猴子头套,头套上的脸笑得无比可爱,他往后退了一步说,和也,我……我喜欢你。

拒绝也没关系我已经做好心理准备了。他迅速补充。

中五百万是什么感觉?龟梨现在的心情就是这般,惊吓第四次。你……喜欢我?

嗯。很久了,只是一直不敢说。五天前你突然开始不接我电话了我害怕你看出来而生气,这几天来我一直很不安直到昨天才下定决心被拒绝也表紧我一定要跟你亲口说出我的感受。总觉得不说出来会后悔一辈子,对不起。山下尴尬的又往后退了一步,他的苦瓜脸和猴子头形成了鲜明对比。

这是在说谁?分明就是我的心里写照。龟梨喃喃自语。

唉?

我也一直很担心会被山下你拒绝所以才不接电话的。龟梨红了脸。

真是的!我还以为我又跟智子那时一样被甩了!山下的语调一变嗓门越来越小,但是这次觉得不争取是不行的……所以特地坐了头班飞机……

所以你是喜欢我的喽?接受我了喽?他突然大声问。

可以这么说。龟梨点点头。

太好了。山下松了一口气把猴子头套紧紧抱在胸前。

等一下,你这身衣服还有这个气球,龟梨手里仍拿着那个巨大无比的气球问,是怎么回事?

这不是你最想要的告白场景吗?那天你自己说的。山下迷惑的眨眨眼睛。

龟梨突然模模糊糊的想起自己是这么说过,不过那完全是胡说的啊!

什么?山下大叫道,这身衣服还有这个气球可花了三个月工资呢!我还特地从商场门口问人家扒下来的……

你后悔啊?

怎么可能!山下回答道,笑脸和猴子一样红扑扑的。

END

5 掩面2010/7/12 13:52:00

金星人与土星人

龟梨和也总的来说是一个完美的人。长相不错,性情温柔,有一个幸福的家庭和童年,小时候打棒球所以有一群固定的朋友。

当然正所谓世上没有十全十美的人,龟梨君就有一点小瑕疵。不知是哪一天起他突然认为自己是金星人,他对大家说他是来自金星第十区被派来地球的大使。

妈妈目瞪口呆地说,傻孩子你说什么呢,你是妈妈肚子里来的,难道妈妈也是金星人吗?

龟梨摇摇头,缄默不语。

好在他人还是好的,工作能力出众,于是人事处的头儿就默默忍受了他在档案地址栏上写金星两字。

大家觉得他还是在开玩笑的,毕竟他平日里都好好的没疯没傻,大概只是一时逗乐吧。只有和龟梨天天相处的人才明白这人是认真的。这天坐在龟梨旁边的同事中丸凑过去问,和也你在写什么,都一下午了。

龟梨把电脑微微转过去些苦恼的托着腮说,这封邮件怎么也寄不出去,系统老提醒我不存在这个收件人。

中丸奇怪的瞥了一眼,只见收件栏上写着,409223@金星.com.jp

……

中丸?

没什么,你继续。

就这样,龟梨君的事迹成了公司里不小的笑话。中午吃饭时大家常常在楼下的咖啡店里和不同公司的人聊天,对面写字楼里的增田和中丸是朋友,中丸便把那天看到的事说了,增田笑笑指着不远处一个人捧着盒饭的年轻人小声说,我们公司也有一个,不过是土星人罢了。

唉!

他叫山下智久,人也是顶好的,就可惜……增田笑而不语。

山下感应到什么突然朝他们看过来,中丸吓了一跳,肩膀被人拍了一下转过头去只见龟梨和也手里拿了个信息接收器头戴耳机,愣愣对他说,我发现这里有不同的电波。

搞什么!中丸叫道。

山下忽的走过来握住龟梨的手说,这是最新型号吧,好不好用?

性能不错,可惜收不到我家乡的信号。龟梨说的一本正经。

你家乡?

嗯,金星啊。真奇怪,他们已经很久不联系我了我有点担心我们的空间站是不是出了问题。

中丸捂住脸喃喃说,又来了。增田对他耳语,你看着山下怎么说。

果然山下智久眼前一亮大声说道,原来你是金星人!虽然我们不是老乡但是能在地球上遇见一个外星人真是不容易我们交个朋友吧!

你也是外星人?

我是土星人。山下骄傲地说。

难怪我觉得这里电波特别不一样,龟梨睁大眼睛紧紧再次握住山下的手激动地说。那天后来,中丸痴痴愣愣的看着龟梨和山下拉着手开心的走掉,发誓这辈子再也表遇到电波族了。

龟梨和山下成了写字楼里众人皆知的喜剧。每天中午总有无数人故意等在咖啡店里围观他们俩的电波对话。

虽然地球人也不错但是我常常会想起我在土星的日子。山下认真的说,那里有好大好大的风。

不错,我也热爱我们金星的美妙的天空,就是那里热了点而已。龟梨点点头。

两人不知不觉形影不离起来,山下的公司在龟梨的对面,工作时两人就拉开百叶窗远远地望着,偶尔偷闲悄悄比手势商讨中午吃什么味道的便当。中丸总想吐槽,你们外星人还要吃饭么?

山下和龟梨异口同声的回答,在地球就要像地球人一样生活。

昏昏欲睡的下午,山下刚在对面伸了个懒腰就收到龟梨的短信,土星人,注意自己的形象,表让地球人笑了。

山下立刻正襟危坐。

而当龟梨撑着头懒洋洋的不工作偷懒时一样会收到山下的短信。双方的老板纷纷表示,龟梨和山下是他们最勤奋的员工,不仅加了工资更是连地址栏的笑话都一概无视了。

山下对龟梨说,和也我们这样好像在各自的星球交流哦。

嗯,这说明了距离不是问题。龟梨的眼睛亮晶晶的,微笑的嘴角晃得山下一个傻愣。太阳在天上火辣辣的晒着,山下突然心跳加速好像坐着火箭飞回土星转了个来回。他发现自己爱上了一个金星人。

这之后山下时常悲伤起来,他要面对的是一个相隔三大行星的恋人,都说远距离恋爱没戏更何况他们之间是用光年来计数。山下越想越委屈心里认定了他和龟梨没可能,便渐渐拒绝和龟梨来往。

龟梨和也郁闷极了,好不容易找到个外星人同胞怎么就不理自己了呢?他想破了脑袋都没弄明白自己哪里做错了。难道山下他只是逗自己玩玩的?他或许是个地球人?

想到这里不禁出了一身冷汗,龟梨立马决定周末把土星人约出来好好谈一谈。山下收到短信后又感叹了一番,最终磨不过自己喜欢的心情便答应了。

两人坐了云霄飞车,下来时山下小声说,感觉像当年坐着宇宙飞船来地球一样。

龟梨犹豫了会儿咬着嘴唇问,山下?你真的是土星人吗?

山下愤怒的说,难道你要我给你看证件吗?他一边在包里翻找,一边大声嚷嚷,我为什么要骗你?地球人不相信我就算了,你都不信!

龟梨连忙道歉拉住他,别找了我信你。

那你干嘛要说那些话?

你不是最近都不理我了么我就想你是不是……龟梨支吾起来,脸上绯红。

我不理你是因为……山下也脸红,游乐场的灯光五颜六色的映在两人脸上,他们面对面都看着脚尖都不吭声。后面的人群涌上来时撞了龟梨一下,山下连忙扶住他,龟梨摔在他怀里仰起头看他,七彩的灯光闪过最终定格在温暖的淡黄色。山下轻声说,因为我喜欢上你了。

嗯?龟梨自顾自站起来全然没注意山下的无奈。

和也我们的距离太遥远不可能的。山下这么说了转过身去,静静步人人流。龟梨望着他的背影,道路边一路延伸下去的彩灯仿佛宇宙中的群星,他和山下越来越远就像各自站在自己的行星上,即便大声呼喊也没人听见。

那天晚上,龟梨第一次失眠了。

第二天当山下习惯性拉开办公室的百叶窗时竟然没看见龟梨坐在自己的位子上。正纳闷着,就听见增田喊他说有人找。

出去只见是龟梨,依然拿着第一次见面时的信息接收器,看见他就竖起两根手指说,222步。

什么?

从我办公室走到你这里来,一共222步。所以一点都不远,我跟你的距离,龟梨顿了一下,一点都不远。

和也……

尽管金星和土星实际上离得很远但是我们现在在地球,用地球上的概念,我们之间只有222步,你看你走一步我再走一步,很快就碰到了。

山下的喉头动了动没发出声音。

龟梨又举起接收器给山下看那个绿色的屏幕,红蓝两个点间是一条直线,他说,你一次见到你时这个红点就出现了,从此再没变过。我想我们的波长真的相合吧。

和也,山下打断他,是223步,你看,他往前跨了一步抱住了龟梨,你看,这样我们才能在一起。所以是223步。

嗯……龟梨的头埋在他的脖颈处,他吸吸鼻子同意了。

接收器发出奇怪的滴声,屏幕上红蓝两点重合在一起。

冬天的时候和我回土星吧。山下故作帅气的说。

白痴,冬天那里风大会冷死的!要去也是去金星。尽管是反驳,但龟梨笑的很甜蜜。

END

6 = =2010/7/12 13:56:00

真好

GN你终于开专L了

文都萌死了

GO ON

7 = =2010/7/12 13:59:00

pk短篇文L

66条/页,1页

您是第49位读者
==============
lucky

8 - -2010/7/12 14:03:00

太好了XD
都追過存了也方便ˇ

9 度日如年2010/7/12 14:03:00

萌楼留名

lz的文都是激萌啊

度日如年

开始8CJ

• RP:807
文:308 分:1729

10 SU2010/7/12 14:05:00

噗? 前排按抓? -3-

姑娘激萌

11 332010/7/12 14:12:00

进来凑个热闹。gn的文都喜欢呀。超moe

12 吖··2010/7/12 14:15:00

狸猫好萌~~~

13 roro2010/7/12 14:24:00

嘤嘤嘤GN终于开L了

顺便抬头看上面的SU san><啊幸福的感觉油然而生啊【所以说你够了

14 = =2010/7/12 14:45:00

按爪

每天都飘在第一页么

15 = =2010/7/12 14:46:00

萌得我内牛满面

16 = =2010/7/12 14:54:00

姑娘的文都好萌 支持 请继续写~

17 = =2010/7/12 14:56:00

哦哦~开啦~

以后就蹲这啦~萌楼留爪~

18 = =2010/7/12 15:04:00

太萌了太萌了

19 = =2010/7/12 15:05:00

看见GN的名字于是义无反顾的冲进来,虽然以前都看过可是!!依然被萌的内牛满面dokidoki><
怎么可以萌成这个样子啊啊啊啊

20 ==2010/7/12 15:08:00

按爪

刚又把所有文重新看了遍 萌啊萌

21 = =2010/7/12 15:20:00

激萌!~

首页按爪

22 = =2010/7/12 15:23:00

俺能不能问下一篇是啥时候啊

23 = =2010/7/12 15:23:00

您是第223位读者

自己抱在怀里TX~~

掩面GN U的文真是萌得不行啊 一看见FB首页飘着你ID就ドキドキ =//////=

24 掩面2010/7/12 16:13:00

刚才电脑出了点问题所以下一篇明天更=v=

25 = =2010/7/12 16:27:00

嗷!!GN你终于开楼了!!按抓

文都好萌> <????

26 = =2010/7/12 16:48:00

穿正装按\|/,GN的文太萌了

27 = =2010/7/12 18:31:00

GN的文楼一定要支持↖(^ω^)↗

28 = =2010/7/12 18:55:00

又看了遍,萌的我心_chan啊~

29 ~~2010/7/12 22:19:00

有了这个帖子,就更好看文了~~~~

嘻嘻~~~~

俺是lz忠实的粉丝哦~!

30 ==2010/7/12 22:26:00

萌文

萌神啊

等GN新文

31 = =2010/7/12 23:24:00

萌死了萌死了

~~~~(>_<)~~~~

32 = =2010/7/13 12:41:00

萌到内分泌紊乱。。

33 = =2010/7/13 13:29:00

第一篇真是short but sweet啊><~~

34 = =2010/7/13 13:34:00

我是来表白的

35 = =2010/7/13 13:47:00

实在是太甜了,真治愈

36 掩面2010/7/13 14:16:00

Ghost

山下在下午第一节课上看见他。

因为天气的闷热,课堂上一片沉闷。山下趴在桌子上上下眼皮眼看就要黏在一起,这时他模模糊糊听见了不属于班导的另一个声音。那个声音哼着轻快的小调,嗓音像水珠一样轻轻划过空气。山下努力睁开眼睛朝四周看去,只见一个从未见过的男生穿着背带库正站在讲台上把黑板擦偷偷藏起来。

唉?山下揉揉眼睛,连忙回头看后面的人,然而后桌正睡的正香。不仅是他,连整个班级都没有人注意到那个男生。怎么回事?我不是在做梦吧?山下迷糊的想。

班导一个转身想要拿黑板擦却发现那东西不翼而飞了。山下清楚的看见那个家伙正抱着肚子在笑,fufu的笑声竟然无法引起任何一个人的注意。

还是说只有我一个人看得见他?山下猛然意识到,果然背带库毫不在乎的背着手在走廊里巡逻起来,那副欠扁的表情好像教头。噗……山下笑出来,换来的是周围的小骚动。

背带库似乎也注意到了,歪着头盯着山下。那副样子好像在说,怎么可能?没人看得见我的。山下也用力的瞪回去,要告诉他我看得见你。背带库迷惑了,伸出手在山下眼前晃晃,山下嘘了一声,把头埋在竖起的书本后小声说,我看得见。

背带库吓坏了,震惊了三秒后迅速钻到最靠近的一整桌子下面,桌子的主人被撞的叫出来低下头却什么也看不到。山下露出美丽的笑容,喂,如果你是幽灵的话还怕人干什么?

背带库从桌子底下露出一颗毛茸茸的脑袋,两只眼睛滴溜溜的看着山下,又惊又怕。山下把铅笔架在鼻梁上一边望着黑板一边默默伸出腿踹了背带库头上的桌子一脚。桌子的主人迷惑的看过来,山下顺手把橡皮扔在背带库头上,橡皮穿过背带库掉在了地上。山下笑着说,抱歉我的橡皮掉了,能帮我捡一下吗?

桌子的主人弯下腰,手穿过背带库把橡皮捡了起来。山下嘿嘿的笑了。

背带库惊恐不已,钻出来头也不回的跑出了教室,只留下一开一合的门。山下举起手大声说,老师我要去厕所!

周围哄笑起来,山下面不改色的仍旧举着手,班导看了一眼挥挥手说去吧去吧。

山下走出教室,果然看见那个背带库正躲在柱子后面不甘心的偷偷看着自己。都说了我能看见的,山下小声嘟哝道,他朝背带库走过去。对方像小鹿一样连忙跑开了,真是的,山下抱怨一句也拔腿追上去。背带库一口气跑上天台然后停了下来。

他朝山下露出牙齿好像很凶猛的样子。山下注意到他在阳光下像钻石一样闪闪发亮,阳光穿透他的身体毫无保留的朝自己照来。你是幽灵吗?山下问。

背带库说,你表过来哦不然我会吃掉你的。

随便啦,山下毫不畏惧,大步走过去。背带库反而吓得不断后退直到铁丝网处,他一下子穿过铁丝掉了下去。山下下意识的抓住他的手,本以为一定会扑个空谁知竟真的抓住了。背带库自己也惊讶不已,山下手中的那只手就像人类一样还有暖暖的温度。

你……背带库气喘吁吁的爬上来问,你怎么看得见我?还能摸到我?

一般人不行么?山下反问。

不行的,至少从我有记忆起就没人看得见我,只有我可以摸东西,不是我自愿去碰的东西碰到我就会自动穿过去。

你一直住在这间学校里吗?

也不是,背带库摇摇头,把小巧的下巴搁在膝盖上,我可以到处游荡的,只是这里学生多比较好玩。

能问一下你有几岁了吗?

背带库又摇摇头,我也不知道,我只知道自己已经存在了很久很久,一开始还会算日子后来慢慢都忘了。

他的声音透着寂寞,不安的姿势仿佛诉说着漫长时光来的孤独。山下轻声问,伙伴呢?

没有。醒过来时就是一个人了。

那和我在一起吧。山下笑道,我会跟你说话跟你玩,好不好?他抓起背带库的手,背带库笨拙的握着又把两只手贴到他自己的脸上嘟哝道,暖的。

嗯。

某年某月,山下智久饲养了一个幽灵。他用喜欢的漫画主人公给幽灵取名字——和也。

和也住在他房间的壁橱里,每天和他一起上学聊天甚至打电动。和也可以喝一些流质食物,不过过后样子非常奇怪。比如说喝完牛奶整个身体就会变成乳白色,喝橙汁的话就变成橘黄色。再加上不会吸收,肚子就涨的老大,圆滚滚的。虽然和也很不乐意,但这却是山下的恶趣味。

山下开始烦恼,要是自己喜欢上一个幽灵该怎么办?

他倒是一点都没考虑过自己能看见幽灵并且还能摸到他是件多么恐怖的事。不过貌似除了和也,山下也是个普通视力的人。所以说和也是特别的么?山下对这个想法很满意。

他总喜欢和和也牵着手一起走,就算天再热也乐在其中的穿着长袖,用袖子覆盖两只交叠在一起的手。和也并不明白其中含义,只把它当成习惯。出门时,和也总是理所应当的伸出手让山下牵着,当然这又让山下很满意。

直到他坐在电视机前看纯爱电影,电影最后男主人公终于牵住了女主角的手,象征恋爱的手在屏幕上晃荡。和也的脸一下红起来,他悄悄抽回握在山下手里的手。

怎么了?

表牵手,和也双手绞在一起,耳朵红得发亮,电视上说……恋人……恋人才牵手的。

我们难道不是吗?山下反问。

我们是吗?和也透过长长的睫毛望过来。

当然,山下抓过他的手紧紧握住,我们要一直牵着,明天后天,之后的每一天都要这样牵手。

知道了。和也故作镇定的昂起头看窗外,虽然极力要表现不在乎的样子,但通红的面孔却出卖了他。山下看着这样的他,笑了。

灵异节目放到江户川区那边的一栋房子,据说五十年前发生了火灾无一人幸免,清点尸体时发现少了一具,至今都不知道在哪里。那个孩子当时只有十七岁,叫龟梨和也。

登出来的老照片上,和也留着锅盖般的刘海,笑的一脸张扬。

房间里的两人都沉默了。那天晚上和也默默地拉上橱门一直没说话。第二天,第三天……他一直躲在里面不肯出来。知道身世的打击久久不能平息。山下回到家看着安静的房间一时间也难受的窒息。

他一把拉开橱门,和也在黑暗中望着他,黑色的眼睛宛若盛着水的宝石。山下钻进去把他抱住,用脚关上门小声说,你不想出来的话就让我进来吧,我会陪着你的。

山下……和也说,我想去那里看看。

那块地方早就变成了商业区,鳞次栉比的高楼大厦把天空遮掩得密密的。和也细细看着四周喃喃道,真奇怪啊,完全不记得了。

已经五十年了嘛。山下回答。

以前的我是什么样的人呢?有什么样的家人?为什么就我一个以这种样子留了下来呢?

和也嘛,山下牵着他的手往前走,以前也一定像现在一样是个善良温柔的人,你的家人一定很爱你所以你才不会有痛苦的回忆。至于为什么就你一个人留下来嘛……

他停下脚步回头看他,和也呆呆的注视着他,山下轻快的说,大概是为了遇见我吧。

他们停在原来火灾的那块地方,这里当然也没了痕迹。山下把一小束鲜花放在墙边,蹲下来双手合十默默说了些什么。

和也用脚尖蹭他,你说了什么?

我说,山下站起来,我说和也的爸爸妈妈请放心吧,我会照顾他的。

和也轻轻握住山下的手,垂着头。山下温柔的托起他的下巴把额头凑过去,鼻尖对鼻尖,两人闭着眼睛沉默了好一会儿。和也突然小声说,爸爸妈妈你们也放心吧,我现在很幸福呢。

嗯,不仅是现在,以后也会一辈子在一起的。山下附和道。

不过和也你又不会老,那岂不是要看着我变成大叔然后变成老爷爷!山下突然叫道。

嗯,看着你慢慢变胖,胡子拉渣,然后头发一根根掉光!

你竟然敢诅咒我秃头!山下作势扑上去。和也笑着跑出一段距离后转过来说,就算是这样,我也会和你在一起的。一直一直,你是美少年也好,糟老头也好,我都会和你在一起的。他伸出手,山下摸着鼻子笑了,也伸出手。两只手握在一起就像纯爱电影里演的那样在空气中晃荡。

END

37 = =2010/7/13 14:24:00

先占了再说!

38 = =2010/7/13 14:33:00

默默泪了

39 = =2010/7/13 14:39:00

小幽灵太可爱了

不过山下变成老伯伯怎么办

要不遇见吸血鬼什么的吧

这样两个人就都停留在少年的时光了

40 = =2010/7/13 14:42:00

萌o(*////▽////*)q

41 ==2010/7/13 16:00:00

太美好了内牛~

背带k太萌了

42 = =2010/7/13 16:33:00

怎么觉得这文是个悲剧啊,虽然很温馨很美好T-T

43 SU2010/7/13 16:37:00

不会说读后感,真身按抓以表心中萌点 > <

44 = =2010/7/13 16:46:00

泪目,太甜蜜了

45 = =2010/7/13 18:12:00

萌...萌并默默流泪着TAT

我是萌点奇异星人→喝完牛奶整个身体就会变成乳白色,喝橙汁的话就变成橘黄色

嗷,

我去打滚了><

46 = =2010/7/13 18:13:00

SU2010-7-13 16:37:00
不会说读后感,真身按抓以表心中萌点 > <
抓...抓住><

47 = =2010/7/13 18:22:00

哦哦哦哦,咩咩一定爱喝巧克力牛奶所以才把自己弄的黑黑又香香的= =

48 @@2010/7/13 20:14:00

萌得老衲内泪流满面混身抽搐…嗷…

49 = =2010/7/13 22:31:00

萌~~~~~~~
等下篇!

50 = =2010/7/14 0:41:00

45L GN我萌点和你一致 ><
LS你占到49L了啊喂

51 = =2010/7/14 1:20:00

好萌,好可爱的幽灵

按爪

52 roro2010/7/14 15:56:00

我这是神马BLX啊为啥居然哭了……TT

看着你变老太戳泪点了…但是亚麻如果也变成了幽灵于是两个人出去到处作弄别人><啊又很幸福><

53 = =2010/7/14 16:00:00

这篇依旧萌地满地打滚
但是看完也的确有点淡淡小悲伤

54 = =2010/7/14 21:50:00

好喜欢这篇TAT

最喜欢第一篇和这篇TAT

姑娘大萌神!

55 fas2010/7/14 22:06:00

又萌又虐。。。一直以为回到当时的地方小k会变回实体,还是一起变老的感觉比较好啊=v=

将来一个人的话肯定会寂寞啊,毕竟温暖过诶。

56 ><2010/7/14 22:27:00

好好看哦……

每一个字都好看!充满了恋爱的粉红色气氛~~~~~

爱你,爱你,好爱你哦lz大人!

抱住狠狠亲一个~~!!!!!!

57 掩面2010/7/18 13:54:00

Lost my way

很久很久以前山上住着一只吸血鬼,吸血鬼的名字叫龟梨和也。虽然他活了几百年了但仍然固执的认为自己只有六岁。

六岁的龟梨不喜欢捕猎,他觉得那样太血腥而且不干净。当然我们都知道那是因为他怕迷路回不来,总之龟梨年复一年的催眠自己,整日宅在家里吃糖。结果一不小心他还蛀牙了,龟梨和也小盆友不是因为你叫卡蛀牙就一定要蛀牙的呀!

老管家中丸是在忍受不了决定给他拔牙,龟梨躲在沙发后面眼泪汪汪的要逃。中丸说,你今天要么拔牙要么去捕猎我再也不接受你靠吃糖来不捕猎的理由了!

中丸平日里挺好欺负的,不过一旦发起火来也很恐怖。龟梨在心里暗暗骂着他秃头,只能慢_Tun_Tun爬出来整整衣服决定出去捕猎。

本来不会有大问题,龟梨就算迷路也不会偏离目的地几米,但今天他太生气了,一边骂着中丸一边扯着树叶头也不抬的走着。一不小心就进了林子,而且再一不小心天就暗了。龟梨和也站在一排看起来一模一样的树中间突然明白自己迷路了。

都是中丸那个秃头!龟梨气愤的挠着树皮。

你迷路了吗?树丛里忽的闪出一个人影来,龟梨很没出息的躲到了树后探出个脑袋警惕的看着来人。

你迷路了吗?来人温柔的又问了一遍。龟梨的眼睛上下扫了一眼最终停留在年轻人俊美的脸上。他的脸瞬间红了,眼里满是粉红的小爱心。龟梨和也那是谁啊?他是一个铁打的颜饭。眼前的年轻人长得不但好看身材更是诱人,龟梨看着他的胸肌悄悄咽了口口水。他慢慢从树后走出来故作可怜地挤出两滴泪来说,嗯,我跟爷爷走丢了……

爷爷?要是让中丸听见了看他不剥你的皮。

反正中丸那秃头又不在。龟梨在心里为自己狡辩,脸上保持可怜兮兮的表情。

年轻人说,没关系,今天也跟我回去吧明天我陪你上山找爷爷?

嗯。龟梨小跑着跟上他,把嘴闭得紧紧的生怕露出那两颗尖牙。

年轻人山下智久,住在山下。他是一个猎人,把龟梨带回家后他就坐在火炉边擦火枪。龟梨和也充分发挥了六岁孩子的好奇心,在屋里东看看西瞧瞧。

一阵风吹来,龟梨闻到山下身上的香味,几百年来没吸过血的他突然欲了。那种像草莓般的甜味在暖哄哄的空气中更加诱人。龟梨觉得嘴里分泌出了毒汁,他看着山下,火红的眼睛闪亮亮的。

山下似乎根本没注意,走过来拍拍龟梨的脑袋说,吃烤禸好不好?

嗯?

晚饭。

哦。我要生一点的。他露出自己的獠牙想吓唬下山下,谁知山下仍然毫不动摇的点头笑了。

龟梨坐在火炉边吃着禸看着山下而山下也看着他,他迅速垂下头不一会儿又控制不住抬头瞄了一眼发现山下还在看他,脸就红了。生禸的气味丝毫掩盖不了山下的味道,龟梨只觉得喉咙火辣辣的,几百年来第一次那么渴望吸血。

吃了饭山下正要收拾碗筷,龟梨站在他身后想要轻轻靠近,只要扑上去咬住他的脖子一切就结束了。他摸摸自己手臂上的肌禸觉得很有胜算。

山下忽然转过头来拿勺子在他头上轻轻敲了一下双手叉腰说道,你也来洗碗。

表嘛……龟梨下意识的就要耍赖,不过山下可不是中丸,他把他拽了回来系上围裙然后自己则躺在沙发上。龟梨撅着嘴发出嘶嘶声心想等我洗完碗就来吸你的血。

等洗完了碗,龟梨一看山下已经打起了瞌睡,正是最佳时机。他蹑手蹑脚地走过去,半跪在沙发上靠近,可近距离的接触再度勾起了龟梨是颜饭的事实。面对这么可爱的脸自己实在没办法杀死他,龟梨矛盾起来,一方面是诱人的鲜血一方面是美丽的容貌,到底该怎么选择?

正当龟梨犹豫着要表出去摘朵花占卜一下时,山下睁开了眼睛,他看着瞪大眼睛看他的龟梨像海葵一样的笑起来,整张脸都舒展开来。他自然的把额头贴在龟梨头上用带浓浓的鼻音的嗓音说道,想睡觉了吧?

呃。龟梨看着他,心里花痴的一塌糊涂除了点头只能点头。

不过我只有一张床唉,一起睡吧?

好!龟梨毫不犹豫的答应了。

房间里烛火摇曳,龟梨缩在被窝里只露出两只眼睛滴溜溜的盯着山下的睡颜。他再一次矛盾了,山下身上的味道实在太好闻了,他闭着眼睛又凑过去点贪婪的闻着。山下忽的醒过来看着龟梨半边身子露在外面可怜兮兮地攀着自己的手臂,他大方的掀开自己的被子对龟梨说,进来吧。

龟梨想还是吃了他吧。

他钻进山下的被窝,对着他的脖子露出獠牙。谁知山下一个转身紧紧抱住他说道,这下不冷了吧。

嗯……

晚安。山下的下巴抵着他的脑袋,龟梨悄悄伸手摸了下那两块他HC半天的胸肌,幸福得直冒泡,又抬头看了眼山下。卷缩在山下的手臂里的龟梨做了决定,今晚先HC着,明天再吃他吧。

第二天山下带龟梨上山找回家的路,龟梨跟在他身后觉得这是个再好不过的机会。周围人烟稀少,弃尸荒野也没人会怀疑,他往前一扑。

山下突然转过身来吓了他一跳,龟梨重心不稳眼看就要摔倒,山下连忙把他搂进怀里,叹了口气温柔的说,小心一点。

龟梨眨眨眼,山下小心的牵起他的手又说,我牵着你吧。

龟梨想吃他又不想吃他了,不知为何身体里流动着另一种冲动,不是吸血但比吸血更加克制不住。他突然从后面抱住了山下的腰。

怎么了?

龟梨使劲儿摇摇头。

不想回去。

龟梨又使劲儿点点头。

那就跟我在一起好了。山下转过身来也紧紧抱住他。

就这样龟梨和也不准备回去了,他和人类山下生活在一起。虽然时时刻刻想吃了他,但比起这个他更喜欢山下抱着他睡觉,带他去打猎。

这天山下又去开会了,村里每个礼拜都要开会据说山下是重要成员。龟梨发现他忘了带饭盒便送了过去,站在门外时听见村长说到自己的名字。

他犹豫了下还是把耳朵贴上去。

村长说,山下我们的计划进行的怎样了?什么时候能杀了那只吸血鬼?

龟梨大惊失色。

山下垂着头没说话。

村长又问,专门吸引吸血鬼的那喷雾还够用吗?

龟梨只觉得五雷轰顶,原来山下从脸到气味都是专门为了吸引自己的,他也曾听中丸说起山下的人类非常害怕他总想要除掉他。山下竟然是个圈套。龟梨震惊过后是气愤,一瞬间想冲进去把所有人都杀掉。

这时山下突然开口了,他说,我觉得没必要杀了和也。

你说什么,他可是吸血鬼啊!一个长老叫道。

可是……我和他相处那么久他都没有杀了我,他是个温柔善良的人,不觉得我们不应该杀了他,他是无害的。

山下你知道这意味着什么吗?

我知道,我今晚就会带着他离开的。山下的眼睛里满是坚定。龟梨偷偷在他开门前跑开了。

山下回到家,龟梨已经不见了。桌上还放着他的饭盒,立刻就明白他听见会议内容了。

山下急的也不顾夜色就冲进树林,他在林中团团转,终于来到第一次遇见龟梨的地方。山下大叫道,和也你出来吧,事情不是你想的那样。

龟梨躲在树上捂住耳朵回答,你回去吧,表因为我离开村子。我会回山上去的。

和也,你还不明白吗?我才不在乎村子怎么样,我想和你在一起。因为我喜欢你啊。

龟梨眨眨眼,透过树枝望见下面的山下,月光照在脸上还是一样俊美。他傻乎乎的说,我也喜欢你。

那么跟我走吧。山下朝他伸出手。我才不管你是吸血鬼还是什么的,我只知道你会迷路,但我会一直牵着你永远不会让你迷路的。

失去了喷雾的山下味道不再那么勾起食欲,但这次龟梨闻到的是更加甜美的气味,是恋爱的气味。他从树上滑下来挺不好意思的看着对方。山下跑过来一把抱住他,谢谢你没吃了我。一开始也挺怕不过后来觉得就算被你吃掉了大概也是开心的。

白痴,我才不吃你呢!你太臭了!龟梨说道。

你不吸血了以后吃什么啊?山下问。

吸你的爱啊。龟梨说着露出两颗尖牙。

END

58 ==2010/7/18 13:56:00

虽然他活了几百年了但仍然固执的认为自己只有六岁。

=============

原谅我看到第一句就喷了

哈哈哈哈

59 = =2010/7/18 14:01:00

啊~~~~

不用波浪无以表达内心的萌感,LZ姑娘GJ

捧脸>////<

60 = =2010/7/18 14:02:00

好萌好萌

> <

61 = =2010/7/18 14:03:00

上羽柴桑的pk lmw

图片点击可在新窗口打开查看

62 = =2010/7/18 14:07:00

看开头就喷了,6岁哈哈哈

闭着嘴不让尖牙露出了太萌了

63 ==2010/7/18 14:09:00

六岁的小吸血鬼好萌好萌 打滚~

P 好温柔 扭~

64 = =2010/7/18 14:12:00

他摸摸自己手臂上的肌禸觉得很有胜算。

==

戳中HHP

65 好有爱!2010/7/18 14:24:00

我只知道你会迷路,但我会一直牵着你永远不会让你迷路的。

-----

kya~~~~~太有爱了吧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

抱住lz亲!!!!!!!!!!!!!!、

忍不住要将两只拥人怀里来。一个任他骗,一个任他牵手。

XDDDDDDDDDDDDDDDD

66 掩面2010/7/18 14:46:00

LS……

果然暑假了,继续掩面

67 = =2010/7/18 14:53:00

><,萌萌萌萌萌!

68 = =2010/7/18 15:35:00

真好看

好治愈

69 萌主阿2010/7/18 16:54:00

你太萌了,每个字都好萌~~

P要是开始不喷喷雾还好点呢,不用折磨小吸血鬼想七咬八咬但是咬不到~

看中看完到现在还一直在笑~GN你真是又萌又治愈阿~~

70 = =2010/7/18 17:06:00

楼主好萌~~~~~~~~~

销魂的波浪线来表达~~~~~~~~~~~~~~~

又戳HHP又萌

71 = =2010/7/18 19:36:00

今晚先HC着,明天再吃他吧。

============

HHP,LZ写的太萌了

72 = =2010/7/18 20:04:00

外星人的那篇還有部長部長那篇實在太萌了

萌得我要暈倒了。。。

73 = =2010/7/18 22:28:00

吸血鬼什么的最萌了

74 = =2010/7/18 22:57:00

萌就一个字啊~~~

75 = =2010/7/18 22:58:00

lzgn你怎么能每篇都这么萌呢

这是犯罪啊犯罪

76 = =2010/7/18 23:23:00

萌哭了T-T

77 = =2010/7/19 0:46:00

好萌,不过k想吸P的血那段,我莫名地想到了东成西就里面梁朝伟想干掉张学友那段

78 = =2010/7/19 0:54:00

好可爱的蛀牙的卡蛀牙,我都牙痛几天了,打滚~~~

79 = =2010/7/19 2:29:00

卡蛀牙只有6岁的话不就是早早恋了么。。于是亚麻不就是恋童了么。。。

啊~我xe了。。

80 = =2010/7/19 9:15:00

向LZ表白,最后一句是多么的萌啊。

81 = =2010/7/19 10:04:00

猎人P x 吸血鬼k

姑娘啊姑娘你的文怎么能那么那么萌!!

82 = =2010/7/19 10:19:00

萌死~~~~~~~~~~~~~~~~

GN加油~~~~~~~~(销魂的波浪线。。)

83 ==2010/7/19 19:07:00

每一篇都好萌

果然pk时常让我觉得在春天

84 = =2010/7/19 20:14:00

最后一句话虽然很狗血,可把我彻彻底底的萌倒地了= =

85 fas2010/7/19 23:27:00

看到颜饭就戳中我HHP了=v=和部长那篇正好对应了,这次换成了小k HC亚麻>///<

86 不太正直2010/7/19 23:35:00

LZ~~~你这L~~我无条件——蹲了!!

87 TL2010/7/21 14:40:00

每一篇都好萌

88 掩面2010/7/23 13:09:00

Circle

偶像山下智久想减肥。

他对着镜子看紧身背心里的那条沟壑,发现就连自己都没办法说那是胸肌了。经纪人兼恋人的龟梨和也君甚至已经给他买了粉红色的bar,现在那玩意儿正挂在椅背上纯洁无比的看着自己。山下和它对视三分钟后冲着正在洗澡的龟梨喊,我减,我减还不成嘛!

可是对一个主食为烤禸的男人来说,要减肥谈何容易。当自己的菜单变成两条黄瓜时,同居人正大摇大摆的趴在床上吃薯片,周围还放着各色甜食。当自己正满头大汗的在跑步机上奋斗时,同居人正懒洋洋的吃着夜宵,还计划到再叫一个披萨。当自己……

总之有龟梨和也在身边,山下觉得自己永远没办法减肥。我说我都这样了你能别再给我精神压力不?他蹲在桌边,水汪汪的大眼睛幽怨的盯着桌上美味的意大利面,龟梨挑起一叉子递到他嘴边,想吃?

山下咽了口口水。龟梨淡淡一笑直接送进自己嘴里,那张水润的小嘴上下嘟哝极具诱惑力。山下不知不觉就半跪在椅子上把头埋在他胸口,嘴唇一路上移,龟梨立刻捏紧领口以迅雷不及掩耳之速抓起包跑出门。关门一刹那说,我就不影响你减肥了。

于是山下只能口干舌燥的呆立原地。他转过头去看了那盘意大利面贼兮兮的扫了周围一眼,搓搓手挑了一大把送进嘴里。

呸!一点味道都没有!

山下沮丧的倒在地上使劲儿打着滚,不管精神还是禸体我都很饿啊!

这天晚上他做了一个梦,梦里他是一只圆滚滚的绵羊他撒着脚丫子在无边无际的草原上跑。跑着跑着他看见石头后面躲着另一只绵羊。

但这只绵羊瘦瘦小小的,稀少的毛贴在皮肤上随着呼吸一起一伏。山下绵羊为他感到难过,他跑过去用毛茸茸的脑袋蹭他,小绵羊抬起头,细长的眼睛像极了龟梨。山下绵羊他的心脏dokidoki了,脸一红,挨着他趴下来说,你怎么这么瘦啊?

小绵羊不理他。

山下抖抖自己像棉花一样的一团团的毛说,我陪着你吧。

小绵羊咩咩叫了两声把头埋进山下的毛里撒娇般的拱了拱安静了。

山下猛地睁开眼睛发现自己还躺在地板上,没有多出来的毛再一看闹钟快到工作时间了,他没多想立刻跳起来。

龟梨已经等在门口,看他的样子也没睡好。龟梨莫名其妙的瞪了山下一眼用手拉了拉他的头发不顾山下疼得嗷嗷叫又转身走进去了。

拍杂志时被摄影师委婉的提醒了身材问题,山下鼓着脸想这才是男人的身材好不好!他跟龟梨走出去等他检视自己的饮食谁知龟梨却打了车对他说,昨晚没睡好今天先走了。

山下拦住他,没睡好就一起回去睡嘛表睡在外面了。

龟梨眼神复杂的看了他一眼支支吾吾说,就是因为梦到你才睡不着的。

嗯?山下见他脸红不怀好意的凑过去低声说,梦见我干什么了?

梦见你咩咩叫!龟梨瞪他拉上车门绝尘而去。山下站在原地摸不着头脑,谁咩咩叫了。

晚上偶像山下又做了个梦。他又来到那片草原,草原上还是那只瘦瘦的绵羊。山下看着他想到龟梨,那家伙无论怎吃都很瘦虽然惹人生气却也让人挺担心。

小绵羊看着他,纯真的眼睛招人怜爱。山下绵羊看看自己一身毛想到生活里的一身禸毫不犹豫地说道,我要这么多毛也没用分你一点吧。

小绵羊点点头。

于是从那天晚上开始,一连一个星期山下都在自己的梦里拔毛。而身边的小绵羊则把他拔下的毛围在身上,那毛软软热热的好像禸一样。

一星期后,山下迎来了新工作。他拉开窗帘看了眼镜子里的自己顿时吓得六神无主。这是我吗?

整个人都完全瘦了下去,原本紧绷的背心如今在身上晃荡,胸前软趴趴的肥禸变回了最初的肌禸,硬梆梆的。山下弯了下胳膊满意的看见那一块块肌禸清晰地浮出来。

他兴奋的给一周没见的龟梨打电话报告喜讯。对方嗯嗯的敷衍道似乎有烦心事,山下问他明天出不出来他却急着拒绝。望着那挂断的电话山下莫名其妙。

晚上,山下再度化为小绵羊蹦蹦跳跳的出现在草原上。他头一次认真打量那只小绵羊,然后惊讶的发现原本瘦小的他如今竟像一星期的自己一样圆滚滚了。像是一个小气球懒洋洋的趴在草地上好像轻轻一推就会一直一直滚下去。

小绵羊吃力地看着他,然后一字一句清晰地说道,白痴!

嗯?山下瞪圆眼睛,那声音怎么和龟梨和也那么像?!

他从梦中惊醒望着黑通通的房间怎么也睡不着,翻了几次身后,山下穿上衣服决定往龟梨家走去。

按了很久的门铃门才开了一条缝,龟梨警惕的问,谁?

山下不耐烦的回答,是我,山下。

但是龟梨反而更不想开门了,他瓮声瓮气的说,有事吗?不能明天再说吗?

我要见你啦,我刚才梦见你了。山下趁龟梨没注意将脚伸进门缝手上用力一把拉开门走进去。

灯光下的龟梨只穿了一件背心,丝毫不能掩饰那弹眼落睛的小肚子。山下的视线又落在他脸上,简直是一个白嫩嫩的包子。

这是我认识的龟梨和也吗?

龟梨也一样吃惊,山下和他就好像换了个身体,自己倒是长了不少白花花的禸而山下竟瘦的一塌糊涂。两人对视半天,山下爆发出一阵大笑说,和也你怎么胖成这样子了!难怪不让我看你。

龟梨恼羞成怒的推他,吼道,也不知道做了什么梦一连一个礼拜都有只跟你长得很像的肥羊非得拔毛给我!每次醒过来就发现自己像个气球一样被一点点吹起来。倒霉见得!

山下转转眼珠想起梦里的小绵羊捂着嘴偷笑了。

他正直的说,和也你自己长禸就表怪小绵羊了。

谁长禸了谁长禸了?龟梨气急败坏的撅起嘴。山下笑着口勿了一下说,你真可爱。

END

89 SF2010/7/23 13:17:00

萌萌星人又来更文拉~~

90 >3<2010/7/23 13:22:00

可爱啊可爱
可爱死了,抓过两只羊来亲
山下倒在地上打滚什么的画面感的很可爱
咩咩咩咩咩咩咩咩

91 更了2010/7/23 13:26:00

龟梨恼羞成怒的推他,吼道,也不知道做了什么梦一连一个礼拜都有只跟你长得很像的肥羊非得拔毛给我!每次醒过来就发现自己像个气球一样被一点点吹起来。倒霉见得!

======================

喷死了,山下小肥羊和龟梨小瘦羊就在山下的爱心下对调了~

92 @0@2010/7/23 13:33:00

啊啊啊啊!!!!!!!!!

萌星人再次被萌到飞起!!!!!!!!!!!

我爱青青草原上一胖一瘦的小绵羊嗷!!!!!!!!!!!!!!!

93 = =2010/7/23 13:45:00

小肥羊~太可爱了~

话说短文楼真节省空间啊~

94 = =2010/7/23 13:49:00

小绵羊...你怎么这么瘦啊?

太可爱了,萌文大好啊!

95 = =2010/7/23 14:41:00

好萌好萌啊

我爱小绵羊

96 = =2010/7/23 14:47:00

可爱死了~~~~~~~~~~~~~~~~~> <~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

97 = =2010/7/23 15:24:00

我的苍天,太萌了

98 = =2010/7/23 15:25:00

GN你就是萌萌星人啊

99 = =2010/7/23 15:25:00

两只绵羊太可爱了

100 = =2010/7/23 15:25:00

看完笑得合不拢嘴了

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

361100条/页,4页

1 2 3 4
ZB回复请先登录