【PK】猎艳

9090条/页,1页

您是第6374位读者

楼主 手痒的LZ2010/7/14 20:00:00

LZ又手痒了。。。

有爱就留,无爱莫拍

忽视狗血忽视不合理

和谐最高

================================================

? 山下走进阴暗的小巷Deep,右手指间的烟已经燃到尾巴,他顺手将烟蒂压向肮脏的墙壁,一拐弯就见到了远处轮廓鲜明的背影,昏暗的街灯只能照出那人直挺挺的背,一身黑色,别无其他,只是气氛让人直觉那是一个冷淡的人。
?? 哎,山下在心里哀叹,倒让他有点想念那个叽叽喳喳有点烦人的锦户了。山下怀疑那家伙上辈子是女人,舌头长口水又多得不得了,才搭档两天山下就已经知道他表姑妈家二女儿的公公的侄子养了一只狗叫“子俊”…可惜那人只跟他搭档了两天就挂了重伤,师傅只好把他接了回去另安排了一个新搭档给他,对于这个将要见面的新搭档,山下不知怎么的有点忐忑不安。
?? 山下的工作是猎鬼,听上去挺酷的其实不然,做这事没有报酬,还要冒生命危险,吃力不讨好,那为什么山下要猎鬼呢,不过是各人有各人的理由罢了。
?? 山下渐渐走近那人,脸上已经摆好招牌笑容,就等脚步声惊动那人。不一会那人便如意料般转过身,山下的手不经意的顿了一下才伸到新搭档的面前,这人有着清秀冷艳的面孔,身材有点偏瘦,气质冷淡,让人忍不住想拿条棉被把他裹起来。山下有点措手不及,尽管脸上的笑容稳稳保持着,但心中却裂开了一条缝,有风呼呼的往里吹着。
? “你好,我是山下。”绅士山下的手友好的伸着。
?? 那人却没有一点要示好的意思只是冷淡的看了山下一眼,眉头不动声色的紧了一下眉头。
?? “龟梨。”
?? 山下见他冷面冷心的,有点尴尬的收回了手,看来给对方的印象不大好啊。
?? 两人刚一照面昏暗的路灯就开始不稳定的闪烁起来,伴着电线烧焦的气味,直觉告诉山下有事可干了。
?? 果不其然路灯爆破的一瞬间有什么东西顺着电线闪烁而去,山下与龟梨对看一眼默契的追了上去。
?? 那东西速度很快,两人根本跟不上它的速度,就在山下以为今天没办法收拾它的时候,那东西忽然顺着电线窜进前面的一幢高楼公寓中,随即一声尖利的叫喊声划破寂静的夜空,长鸣在耳边。
?? 被害人是长春公寓三楼的住户,被害当晚,只身一人在公寓中,门窗紧锁,没有目击者。据公寓的保安描述,他听到有人尖叫就立刻赶到三楼,途中没有遇到任何人,当他狂敲门而无人理会后,只有破门而人,期间只花了五分钟,可是被害人已死,脖子上紧紧围绕着一圈电线,像是被人勒死的。
?? 山下在公寓外面等了一天从保安那里打听到许多情报,原来这幢楼最近已经死了不只一个人,死亡方式都和昨晚那人一样,没有目击者没有凶手,人心惶惶已经有很多人考虑要搬出去了。
? “你认为呢?”山下坐在副驾驶座上朝着龟梨的方向发问,龟梨并没有看他而是直视前方。
? “晚上。”
? 龟梨话少的出奇,山下却听得明白,他的意思是晚上潜人公寓看看里面到底发生了什么。
? 明白归明白,山下还是苦笑,他宁愿龟梨有着锦户那样的性格。
? 夜深人静,山下和龟梨站在公寓楼下,因为之前的命案,公寓外面已经安排了很多police,因为警方无法解释这种现象,只是认为凶犯十分狡猾,一定要严防死守。
? 两人只好在暗处打昏了连个police,鱼目混珠。
?? 等到两人混人公寓后,时间已经接近零点也就是所有被害者死亡的时间,山下手里拿了一张图上面是所有被害者的房间位置。有的在十楼,有的甚至就在一楼,这些人并没有共同之处,有些单身有些是三口之家,有男有女,有小孩也有老人。看样子这凶灵并不按照什么规律而来,目的也不明确。
? 山下叹了口气。“它似乎只是在玩游戏,今天会是哪里呢?”
? “十楼,田中小姐。”龟梨说完径自乘上了电梯。
? 山下心下狐疑依然紧紧跟上。
? “你怎么知道?”
?? 龟梨从口袋中掏出一张纸扔给山下,山下打开一看,是一张名为“山崎”的电力公司的报修名单,原来这些死者看似没有规律,其实都是这家公司的客户,给他们上门服务的是一个姓加藤的员工,这个员工一个月前死于触电。按表来看今晚正是十楼的住户田中小姐。
?? 山下暗暗惊心,原来白天龟梨不见踪影是调查这个去了,他很聪明,敏感度也很高,只是合作精神太差了…
?? 敲开田中小姐的门,她战战兢兢的只开了一条缝,犹如惊弓之鸟,看见警服才松了一口气,“警官,有什么事吗?”
? “田中小姐,我们要对住户进行贴身保护,请让我们进去。”
? 田中听龟梨这么说生出一些警惕,脸色惊慌起来,山下知道她把他们当成疑犯了,龟梨也真是的,有这么硬来的么?
? 山下眼疾手快上前一个手刀打晕了田中。
?“你…”龟梨有点无语。
?“硬来就要来的彻底一点嘛。”山下调侃地拍了拍龟梨的肩,越过他把田中带人房间。
? 零点到来之际,房间的灯光如期开始闪烁不定,山下和龟梨警惕的握起枪,枪里装的不是子弹而是专门对付凶灵的盐块。
? 灯光闪烁了一会并没有什么东西直接攻击田中,好像凶灵也察觉到了什么,而在犹豫。
?? 突然房间里所有家用电器的电线随着一阵阵闪光都自动断裂,线头开始毫无章法的舞动起来,张牙舞爪的,两人举枪身寸击却只能吓退它们没有实质性作用。
?? 龟梨立刻警觉到“山下这些线头只有一个是它,保护好田中。”说着龟梨奔向厨房,此时一根还带着揷头的电线急速朝龟梨的后背袭去,山下心中一惊,下意识的举枪才发现盐块用完了,情急之下他只好倾身扑了过去,他以为自己这次必死无疑了,就算这根电线不是加藤,那一般性的电流也会将他电死,他虽然猎鬼却没有什么特异功能只不过是禸体凡胎罢了,龟梨啊,龟梨,你…
? 正在山下还在臆想,而身后的袭击迟迟没有落下时,山下听到龟梨说“你还要在我身上呆多久?”
? 山下睁开眼一看自己果然趴在龟梨身上将他压得死死的,而身后的电线们早已安安静静的落在地上,混合着一滩水。
? 看着山下疑惑的目光,龟梨只说了一句“盐水”
? 原来如此。电线不比人形的灵魂,攻击范围太窄,盐块无法命中只好用盐水彻底的整治它。
? 两人潜出公寓后,龟梨在夜色中停下脚步,
? 山下看着他的背影也怔忪,龟梨他…
“你以为用身体挡住就行了么,你不知道人体是导电的么?”
龟梨这句话把山下刚刚酝酿的情绪一下子噎在喉头,
?“龟梨和也!!!”深夜寂寂,山下的叫声格外的明亮。

2 = =2010/7/14 20:02:00

格式很奇怪...请手痒到完结...

3 = =2010/7/14 20:23:00

销魂的问号,莫非你是那谁

4 手痒的LZ2010/7/14 20:28:00

LS我谁也不是,只不过WORD悲剧而已,你想多了= =

5 = =2010/7/14 20:31:00

夏天就应该看各种鬼故事

LZ go on

6 = =2010/7/14 20:48:00

突然有种看轻小说的感觉 LZ够昂

7 = =2010/7/14 20:58:00

其实我想起了supernatural~

8 = =2010/7/14 21:04:00

又是SPN吧。。。LZ这次会够昂吧

9 = =2010/7/14 21:15:00

其实我想起了supernatural~

===================

+1

10 = =2010/7/14 21:16:00

喷了那条狗。。。

11 ==2010/7/14 21:46:00

= =2010-7-14 21:16:00
喷了那条狗。。。
===========
一起喷
小k的性格大爱
亚麻加油啊,点燃这团火就靠你了啊

12 = =2010/7/14 22:10:00

感觉很有意思,蹲了

13 = =2010/7/14 22:40:00

PK+SPN

蹲了

请一直手痒

14 = =2010/7/14 23:16:00

开头不错,期待后面

15 = =2010/7/14 23:20:00

有看头啊~楼主加油啊~爪机马克~

16 = =2010/7/15 17:22:00

LZ普里斯够昂

17 = =2010/7/15 18:43:00

LZ今天有更新吗

18 手痒的LZ2010/7/15 19:52:00

今天有更新,GN们表急,默默奔去码字

19 = =2010/7/15 19:57:00

好耶

20 手痒的LZ2010/7/15 20:55:00

来了

===================================================

“相叶君,快过来。”一个美丽的女子站在樱花树下朝着一个帅气的男子招手,花瓣在春风的吹拂下落了女子一身,女子笑的越发幸福。

只是那被催促的男人显得一脸不耐烦,自顾自的嘀咕了一阵子才踱步走了过去,春风突然犀利起来,吹得相叶眼睛火辣辣的痛,连花瓣都突然变得像刀刃一样尖利,在皮肤上划出一道道血痕

?

?

“我们去哪?”坐在龟梨的车上山下第六次问同样的问题。

“横滨”龟梨第六次给出同样的答案。

“可是我师傅让我们从南往北走。”

“我知道。”

山下有点抓狂了,你既然知道为什么还要从北往南走啊。

“那你肯定不知道自己走反了。”山下放弃追问,因为龟梨能用最短的句子噎死他。他将外套往脸上一盖睡起了觉。而龟梨果然不再说话只是自顾自的开着夜车,山下无法保持酷酷的样子,因为在这辆车上有一个比他更酷的,他开始真的想念锦户了,那是个多么天真善良纯洁可爱的家伙啊。

山下被亮光和喧嚣弄醒时,龟梨的车已经停在了马路边,山下掀开外套发现龟梨已经不在车上,他毫无头绪不知道发生了什么事,本打算下车看一看却发现自己被锁在车里了从车窗看出去,周围都是人,夹杂着police,道路显然被封锁了,有几辆过路的车也被堵在里,路边到处都是樱花树,四月的樱花开的格外鲜艳,风一吹,漫天的花瓣纷纷扬扬,倒让疲劳一夜的司机们心情舒畅起来,三三两两的在路边抽起了烟顺便赏个花。

不一会龟梨回来了,手上带了一份早餐,山下本想就自己被活活关在车里的事好好让他说明个原因,但是看到早餐的一刹那他改变了注意。龟梨现在虽然冷淡,但其实是个好人吧,这一点没人比他更清楚了。

车子被堵在路上一时半或走不了,山下吃完东西也下车活动活动,这里是横滨市附近的一个小镇,以四月的樱花出名,每年都有许多都市男女慕名而来,而道路突然被封,据山下了解是因为清晨有人发现一名叫相叶的男子在开的最盛的樱花树下上吊自煞。

其实这已经是本周第二次自煞事件了,上一次是一名来自横滨的女子,吊死在同一棵树上,她浓妆艳抹的样子给当地人留下深刻的影响,她自煞的第二天就引起了这个平和小镇的轰动。

山下在那棵樱花树附近看到了一个垂泪的女人八成是相叶的女友了,正想上去打听情况,就见龟梨已经在着手调查,那女子边说边流眼泪,龟梨温柔的递上纸巾,山下在远处撇撇嘴,一点热闹也不想凑了,他心不在焉的往后退几步突然撞到一个人,他急忙回头一看,发现一个满脸皱纹的老婆婆正慌慌张张不知所措的望着他,一会又望望那棵樱花树,张着嘴也说不出话只胡乱的发着“嗒 嗒”的声音,山下正琢磨是谁家的老人呢,就见一个小伙子很不好意思的将她领走,说他家老人神志有点不大正常

山下十分无趣,只能坐回车子里等,直到下午警方才结束了调查取证的工作,由于现下正是赏樱的时节来往的客人多,为保证游客的利益警方只能撤走了障碍。

龟梨回来后直接把车开到小镇的旅馆里并没有打算上路,山下狐疑

“怎么不去横滨了?”

“这里有古怪。”龟梨淡淡的说。

“所以你才来的?”山下正奇怪他怎么这么神通广大,难道先人行真的有什么过人之处么?

“不是,只是凑巧。”龟梨连眉都没皱一下陈述着事实。

“那你去横滨到底干嘛?”山下终于忍不住了。

“把你送回去。”龟梨办好人住手续径自走进了双人房。

山下心里一冷,“送回去,当我是包裹么?”话未完,就见房间两张床紧紧的挨着,不好的小思想开始在山下的脑子里活动起来,让他的脸泛出一层微微的红。

“为,为什么住一间房啊?”

龟梨奇怪的看了他一眼,冰山的表情终于有了裂缝“为了你的安全,你睡得太死。”

山下刚刚要翘起来的嘴角立马垮了下来,难道早上把他锁在车里也是因为这个么,他敢保证如果他问了,龟梨一定会说“是”

其实跟龟梨刚刚开始搭档,山下心里没谱,真的没谱,龟梨不会主动跟他沟通,又不说出他的计划,对于这件他所谓的“古怪”的事山下真还什么都察觉不出来,在他看来不过是一桩普通的自煞事件。

人夜,龟梨推醒正在打瞌睡的山下,二人准备好家伙,就朝樱花林去了。

白天本是赏花圣地的樱花林,夜晚在月光的照耀下竟然有点阴森恐怖,让人禁不住有点蹑手蹑脚起来仿佛真的会惊醒什么东西。本想找到出事的那棵树,但走了很久却始终没有找到,明明应该就在路边的,二人却越走越Deep,渐渐的迷失了方向。

按此情景看,连山下也明白确实有古怪了,就在山下后悔大意没有带东西做记号时,身边的龟梨开始越走越快,山下出声制止他,他却毫无停下的意思只是一个劲的往前走对山下视若无睹。

“龟梨,龟梨,”山下见他不理会自己,着急起来,便喊起了“和也”可是龟梨依旧没有反映,山下当机立断出手将他拦下,走在前头的龟梨猛一回头,本来在黑暗中应该什么都看不到的山下,却明明看到他眼神阴翳中带着犀利,泛出赤红的颜色,好似被恶魔付了身。山下急忙用力将他拖住,此时前方的树林中发出耀眼的光芒,那棵消失了的樱花树竟凭空出现,它引着龟梨向他走去,山下掏出手枪朝它身寸击,可那樱花树比加藤的电线还油盐不进,山下的武器都没有了用处,眼见樱花树越来越近,山下死死拽着龟梨不让他离开自己。

此时,已经神智不清的龟梨突然伸手揽了山下一下,眼角泛出泪花,那樱花树好似被踩了痛脚一样,猛地一下消失了,一切恢复了平静。山下不得其解,只是此时天边已泛白,山下只想着此地不宜久留立刻带着昏迷的龟梨回了旅馆。

猎鬼这么久,这一次山下真的有点惊魂未定,不是因为这凶灵多么厉害而是身边那个人差一点就没了。

因为龟梨还在昏迷中,山下独自一人去找了上次那个慌慌张张的老婆婆,既然有凶灵,那必有传说或者事件,看那老人家的样子她必定知道点什么,果不其然,那个老人虽不大清醒,但只要一说到樱花树她便正常起来,她像抓救命稻草一样紧紧抓着山下叫他帮她,原来那棵树是最近才移到路边的,以前一直生长在老人的院子里,老人年轻时曾经抢过好友的未婚夫,她的好友便吊死在樱花树上。这怨灵怨恨好友抢夫,更恨男友负心抛弃她,于是便宿在这树中不肯离去,因最近动土惊醒了她,才开始害人。这么说那个横滨来的女人和相叶一定抛弃过情人,或者抢过别人的情人吧。

夜里山下瞒着龟梨去烧樱花树,但是没有用,山下正沮丧不知用什么方法才能打消凶灵时,耳边响起龟梨有些虚弱的声音“要用血祭它,你看它的花瓣那么红。”

山下回头与龟梨对视,心中翻涌澎湃“那用我的血吧。”

龟梨按下他要给切开手腕的动作“你的不行,用我的

这句话说得两人都不知是何滋味,山下只能默默低头,龟梨在手臂上切开一道口子将血撒在树根上,那樱花树便开始枯萎,不一会就自燃起来,只在灰烬中隐约闪动一个面容姣好的女子的身影,她似哭非哭似笑非笑,一声声哀叹直到化为零

山下动动唇“被情人抛弃,真的很可怜吧。”

龟梨垂下眼帘“也许情人有他的苦衷吧。”

两人间的气氛正开始微妙时。

突然一阵刺耳的铃声打断了两个人的思绪,是龟梨的手机在这半夜想起真的十分不正常。龟梨看着号码,脸上的表情有点抽搐

龟梨接通电话,那边传来师傅堂本刚的声音“哟~小和最近好吗,师傅很好,表为我担心,你现在一定快到横滨了吧,想把小智打包送回来吧,不用麻烦了,我已经不在横滨了,对了我想让你从北往南走,又怕你不听话,只好让小智的师傅教他从南往北走,怎么样走对了不,那就这样喽,下次见面记得给师傅带两条鱼哟,白白。”

堂本刚语速惊人,龟梨没有任何机会揷一句话

看着有点石化的龟梨,山下问“你师父一定是圆脸吧。”

龟梨奇怪的看他一眼,似乎在问,你怎么知道。

“哦,看你的表情,好像很想把他当馒头一样打

21 ==2010/7/15 21:00:00

sf

22 ==2010/7/15 21:02:00

哈哈哈~~

抢到沙发了!!!

冷面咩,大爱啊

23 =v=更了2010/7/15 21:13:00

剧情真的很SPN

小K的血是比较好用咩?

24 手痒的LZ2010/7/15 21:18:00

LSGN不是小K的血好用,而是而是

难道我悲剧了,写的太隐晦了...

25 ==2010/7/15 21:25:00

-------------------------------

HHP被戳中N次。。。。。

26 = =2010/7/15 21:30:00

==================

啊,好萌

小k明显是不想用p的血啊,不想p受伤

27 = =2010/7/15 21:31:00

==================

啊,好萌

======================

应该是小k被情人抛弃过的原因吧。。。。

28 = =2010/7/15 21:37:00

我怎么觉得是小k抛弃过他的情人才是啊

29 = =2010/7/15 21:43:00

======================

应该是小k被情人抛弃过的原因吧。。。。

=======

难道小k就是当年抛弃了情人的男人,要不然他前面怎么就莫名地失了心智,而p却没事

难道小k不是人

30 = =2010/7/15 21:58:00

最后一句戳中笑点

31 ==2010/7/15 22:06:00

难道A团的门把都在此文中很诡异的打酱油了?

24师傅还真是一如既往的可爱

小k表对亚麻这么冷啊

32 手痒的LZ2010/7/16 22:28:00

想说今天的还没码完

犹豫要表晚点来更

预告一下好了

有子俊和洞洞的酱油

33 = =2010/7/16 22:30:00

晚点更也好啊
楼主gn我等你啊

34 手痒的LZ2010/7/16 23:14:00

于是来更文,等的GN辛苦了

LZ今天有点抽搐,大伙凑活吧

============================================================

一个穿着和服的黑发女人背对着龟梨坐在樱花树下。四周一片黑暗,那女人并不回头只是阴测测的质问龟梨“还记得他吗?忘记了吧?一定是忘记了,所以抛弃了他吧。是你抛弃了他吧

?

龟梨皱紧了眉头不语,眼前的景象忽的变了,变成那尘封在遥远过去的记忆。

?

山下为龟梨带上精心挑选的对戒“和也,如果有一天你离开我了,我也要一直带它,等到你回来。”

“和也,和也,和也,龟梨,龟梨”伴着越来越清晰的声音和被晃动的感觉龟梨终于意识到自己做梦了他睁开眼睛,阳光从山下身后的车窗外身寸进来,将山下整个埋在阴影里。只是方向盘上山下的无名指处闪耀着熟悉的光影,龟梨心里有些伤感,匆匆将视线挪开。山下嘴角叼着一支烟,微微斜着脑袋拍拍龟梨,“横滨,到了。”

龟梨带着山下站在堂本刚的住处门外。

“你师父不是说不在横滨了吗?”山下还在为他执意要来横滨而不满。

龟梨没有理他而是掏出手机拨打了堂本刚的电话,不一会房间内响起手机铃声,再过一会手机里和房间里同时响起堂本刚的声音“您好,你所拨打的用户暂时无法接通,请在滴一声后留言,滴

山下一脸黑线,龟梨的师傅也太

“你出来领人吧,我把他放在门外了。”龟梨十分不客气的直说。

“啊咧,瀑露了,小和你越来越不听话了”堂本刚还想继续絮叨,但是龟梨很果断的打断他的话“师傅,请你认真点。”

”堂本刚犹豫了一会突然正经起来说“他已经走上这条路了,你改变不了。”

龟梨握着手机的手有点不稳,山下一瞬不瞬的盯着他看,张张嘴却没说出什么。

龟梨挂掉电话,最终放弃了丢掉山下的想法。

?

?

山下闭着眼睛泡在温泉里,终于舒舒服服的将几天来的劳累抛掷一空,想起龟梨那天在他师傅门前的一番犹豫,那张脸与多年前的重合在一起令人心痛不安,又无法勉强。和也啊,你想再一次离开我么正当山下迷迷糊糊追忆往事,伤感不已的时候一个熟悉的声音响起

“子俊”

咦,山下拍拍自己的脑袋,难道太累产生幻听了?

“子俊,子俊。”

不是幻听,山下猛的睁开眼朝着声音的来源望去,在温泉另一边的岸上正有一团疑似狗狗一样的东西蹲在地上正朝着门口“子俊子俊”的叫得欢

语音语调无不让人想到“锦户”

山下有点后悔喊出了声,那家伙听到声音猛的转过头,脸蛋呈吉娃娃状,以不可思议的速度扑向了山下

?

四人围坐在和式的矮桌边,一个龟梨一个山下一个锦户一个“子俊”

锦户双眼水汪汪的指着着龟梨说“小智,他比你帅

山下为表示他的风度不置可否,

“小智,他比你酷

山下为表示风度优雅的吃着菜,

“我叫锦户,曾经是小智的搭档”锦户跳过山下直接招呼目标人物

山下为表示风度表示不了了“锦户,你到底什么跟什么啊,你怎么会在这?”

“我也不知道啊,师傅让我来的,这是我搭档子俊。”此时第四个人终于被提起,

那人貌似早就知道锦户的德行,只是很礼貌的向二人点点头。

山下见锦户一直在跟龟梨说话,龟梨虽然不说话,太阳_Xue边上的青筋却若隐若现

为了表示友好他只能跟子俊说话,他指着锦户问“你跟他表姑妈家二女儿的公公的侄子是什么关系?”

“哈?”子俊一脸疑惑“不知道啊,也许有点关系吧

此时温泉山庄的老板娘来上菜,见一屋子的年轻人,心里高兴,又见锦户眉飞色舞的讲的高兴,心想真是个可爱的孩子啊,于是多送了一盘烤禸,锦户终于在此时提到一个有点建设性的问题“老板娘,为什么我一直泡不到温泉啊?”

说来话长,就在刚才锦户扑向山下的一瞬间,本来满满的温泉水干涸了就是突然消失了。其实锦户在这里已经住了好几天了,可是就没有碰到过温泉水,也只有他一个人泡不到,令人匪夷所思。

老板娘尴尬的摇摇头“不知道啊,虽然我们这里刚刚开张,但是来往的客人也不少,从来没见过这种事。”老板娘答得优雅,简而言之就是问题在你锦户身上。

等老板娘出去以后,本来不动声色的龟梨缓缓开口“应该有什么东西吧。”

事实是确实有东西,因为在锦户多次尝试泡温泉未遂后,他累瘫了,早早的就扑上床睡觉去了。

而就在锦户已熟睡山下正在龟梨房间商量明天离开的事而迟迟不愿意回房时,一声惊天动地的救命声传来,是锦户,等大家赶到事发现场时,发现锦户被人用被子裹着反捆着连人带床的浮在温泉上所幸那床垫是充气的可以稳稳的托着他,这简直就像恶作剧

山下本想这种事子俊和锦户也是猎鬼师应该能应付吧,但是根据刚才接触的情况来看,子俊和锦户一样不靠谱难怪师傅让他们搭档。

锦户浮在温泉中央,他自己一动不能动,子俊慌慌张张月兑了鞋子想下水去捞人,龟梨出手拦住他,山下也注意到在温泉的另一边的角落里隐约有个人影晃动,人影小小的被雾气挡着,看不真切,似乎是个小孩。

山下明白那是什么东西了,只对子俊说“别下水,会吓到它,它只是想跟锦户玩。”山下曾经听师傅说过那是幼灵,是孩子死的时候过于想念双亲的一方迟迟不肯离去而产生的。只要不激怒它,对人没有危害,它只是贪玩,他们会找一个自己喜欢的人跟他玩一阵子,等他失去兴趣了自然就会放弃了。要收拾它也很简单,只要想办法在他身上划个十字就行了。

但是由于不能惊动那幼灵山下他们不好有太大动作只能再岸上守着,于是锦户在温泉上漂了一整夜第二天他发誓以后再也不想泡温泉了。

听老板娘说这山庄是新开张的,那这幼灵说不定就是开山的时候才被惊动的,于是龟梨去询问了老板娘关于当时的情景有没有什么特别的地方,老板娘闪烁了一会才坦白那时候确实挖到两座坟一大一小,但是东西已经全烧了只留了两个牌位。

拿到牌位锦户气急败坏的表示要自己解决以报温泉之仇,

“轻一点,它无害的”龟梨提醒锦户,倒是把锦户怔了一下,没想到外表这么酷的龟梨是个内心温柔的人。

锦户便真的听他的话小心翼翼的在牌位上划了一个十字,然后伴着一阵小孩子银铃般的笑声,牌位渐渐消失掉了

事情总算告一段落了,龟梨和山下也准备离开,只是他们两个不确定锦户和子俊是否真的能好好搭档

“咦,小亮,他们走了耶。”

“耶,那我们也该走了吧,去哪?”

“师傅说去西边,但是哪是西啊?”

“咦,我也不知道啊,不如去问问老板娘吧。”

“好啊,对了,你表姑妈家二女儿的公公的侄子是谁啊?好像跟我有点关系

35 手痒的LZ2010/7/16 23:16:00

咦,为啥字体有大有小...悲剧了

36 = =2010/7/16 23:20:00

SF也~

37 = =2010/7/16 23:44:00

喷了子俊~哈哈~

原来两只本来就情侣阿,这样上次血的问题就明白啦~

38 = =2010/7/16 23:49:00

PK看来颇有渊源啊

39 = =2010/7/17 0:04:00

哈哈~~有关系有关系~

40 = =2010/7/17 16:36:00

这个要顶,等更

41 手痒的LZ2010/7/17 22:17:00

LZ今天不厚道地请假,于是GN们不用等了

早睡早起哦!

顶锅盖逃~

42 手痒的LZ2010/7/18 19:11:00

剧情越来越白烂,LZ越来越不给力了ORRRRZ

==================================================

深夜十一点,名城线上,一名戴着老式金边眼镜的男子站在空旷的车厢内,右手拽着悬在梁上的扶手,左手揷在宽大冬衣外的口袋里,出神的望着黑洞洞的车窗外

?

?

出了箱根,山下和龟梨一路往名古屋驶去,

山下躺在副驾驶座上嚼着口香糖,摊了一本书在脸上,车灯昏暗散发着诡异的宁静,旅程漫长寂寂无聊,山下既睡不着又无事可做,于是他掀开脸上的书伸手打开车上的广播电台,深夜不知是电台的什么节目正悠扬的放着毕业生的寂静之声,山下一怔,收到一半的手似乎被什么绊住僵硬的悬在空中,

“为什么喜欢这部电影?”

“不知道,你呢?”

“我也不知道。”

多年前,山下和龟梨第二次一起看这部电影的时候曾经互相问过这样的问题。

山下本能的伸手换掉电台的频率,他希望龟梨没有注意到这首歌,他重新出现在龟梨的身边并不是为了唐突他,就像一开始没有马上追着他问多年前放弃自己的原因,他只是想好好理解龟梨的心情,好好在他身边守护他,哪怕自己并不强大,所以他走上这条路,走上龟梨选择的路。

在山下的手触到按钮的同时龟梨的手也正好覆了上去,两人不经意间的触碰一瞬间就弹开了,音乐还在继续,只是不说话的两人越发尴尬,山下害怕自己因为这无缘无故的巧合被龟梨讨厌,干脆打起哈哈“夜晚露重不适合听伤感的”顺手他就换了频率,山下在心里暗暗松了口气,龟梨也还记得这首歌吧,他最喜欢钢琴版的,连做饭无聊时都要放这首歌呢

到达名古屋的时候已经夜晚十一点钟了,两人挑了一个不显眼的小旅馆人住,山下此时想起在名古屋的上前津有一个好友很久没见了,有多久了呢,大概有两三年了吧,偶尔联络的时候自己曾信誓旦旦的说一定来见他,但是由于自己的工作性质他无法随时月兑身,也不能拖累好友,便一直没有机会,现在好不容易来一趟名古屋,不如就去见一见吧,于是山下跟龟梨打了一个招呼说要去上前津便出门了

“有事打我电话。”临出门前,龟梨侧着脸生硬的憋出这么一句。

山下关上龟梨的房门,轻松愉悦的哼起了小调。

山下记得老友的地址似乎离得不远,查了一下路线应该乘上名城线就没有问题了吧。买完票在黑川上车,不知是不是因为深夜的原因月台上人很少,有一种让人隐隐不安的气氛,不过山下伸展了一下要背,安慰自己一定是特殊工作做太久了以至于看什么都不正常,这只是一个再平常不过的夜罢了。

上了车,仅有的几个人松散的坐着,有人看报有人睡觉,山下算了算只有五六站的路,应该就快了,于是挑了一节没什么人的车厢坐下,车厢里有一名戴着老式金边眼镜的男子,他直直的站着,有位子却不坐,默默的盯着车窗外,但其实窗外什么也没有一片黑洞洞,山下想也许他只是在发呆吧。那宽大的冬衣盖在身上给人一种可怜的感觉,明明已经开春了为什么还穿着这么厚的冬装呢。嘛算了,没什么好研究的,山下闭上眼睛休息一下渐渐地有些困倦,思想开始模糊,脑袋里开始放一些意味不明的片断山下的头渐渐支撑不住歪向一边,一个点头,就像一般人打瞌睡一样,猛地被惊醒了。哎呀怎么差点睡着了会不会坐过站了,他掐表一看停在十一点二十分,是山下上车的时间难道表坏了,山下看看外面,还是黑洞洞的,没看到停靠站,于是他又看看车厢,人还是刚才那些,大家都昏昏欲睡似乎没有人下过车,刚才那名站着的男子还是那么直挺挺的站着,仿佛脚底胜了跟一般,从侧面看过去只有鼻子给人留下深刻的印象,让人想起那种街上经常卖的大鼻子面具由于这人离山下最近,山下犹豫要表过去问问现在是哪个站,明明过了很久了为什么好像一站都没停过呢?

“先生,请问现在到哪里了?”山下拍拍那人的肩,那人转过头来只对山下说了一句“快下车吧。”

山下被他凉凉的语气寒了一下,直觉有些不对劲,这人没什么温度该不会是灵体吧。山下坐回原位,开始打量车里的一切,车里没睡着的人开始有些不安了,好像有着跟山下一样的困扰,这一站怎么这么长啊,明明应该到了吧之类的。山下默默拨通龟梨的电话,遗憾的是电话不通,看来真的有点问题。

不一会那名站着的男子见山下还没下车便叹了口气摇摇头,山下身边只有一把手枪,于是更加警惕,不知道那大鼻子男人想干嘛?如果他是凶灵为什么要提醒自己下车呢?

就在此时车厢里响起滴答滴答的秒表声,声音很大不像来自谁的手表,倒像是从车顶上来的,那站着的男人松开拽着的扶手,盯着车厢远处好像在等待什么,山下抓紧手枪。

时间过得十分漫长,滴答声却越来越急,车厢尽头的灯光开始闪烁,终于出现一个女人,她长发披肩,面容隐在长发下,白袍加身,就像电影里的贞子一样,那个大鼻子男人对她喊了一声“贵子”女人抬起头来。一股爆裂声从女人身后传过来,猛烈的火势迅速蔓延开来,车厢前排的乘客瞬间消失在火中,列车出了轨狠狠撞在隧道的墙壁上。

山下朝女人开枪,女人的身影只是像电视机信号不足一样忽明忽暗了一会就再一次出现,大鼻子男人心痛的阻止了山下大喊“贵子,我是雄一,跟我回家吧。”

那女人似乎听懂一般朝男人走过来,车厢还在墙壁上摩擦着,刺耳的声音仿佛告知下一次爆炸马上就要来临。女人却渐渐显出了死亡前的模样,来到雄一面前时已经泪流满面“雄一”

“贵子,跟我回家吧?”

“可是我不甘心,不甘心”女人混乱的变来变去,火势却越来越近,山下挣开男人的手准备近距离再次开枪。女人愤怒的盯着他似乎马上要扑上来,大鼻子男人见状拦在山下面前朝着贵子喊“别再伤害别人了,贵子跟我回家吧。”

女人猛地扑过来打散了雄一的灵体,看来她已经被愤怒和怨气填满,山下对她开了几枪,都被避开了,眼见车厢的撞击越来越近,凶灵也立刻能上来要了他的命,山下只能往后逃以求一线生机,就在女人快追上他的时候,雄一的灵体再一次出现,他紧紧抱着贵子似乎要跟她同归于尽,但是柔弱具有怜悯心的灵体根本不是凶灵的对手,顷刻间雄一便消失了,贵子已经不成人形继续追着山下跑,好像毁了山下她就能得到解月兑一般奋不顾身。千钧一发之际列车终于停了下来,贵子不可思议的看着自己的身体从内到外燃烧起来最终消失了。

山下睁开眼睛的时候,龟梨默默的坐在床边的凳子上正翻着山下在车里常看的那本书《窗边的小豆豆》

?

后来山下白天去拜访朋友的时候去地铁站打听了一下,才知道原来名城线去年的这一天发生过出轨事件,好在那天深夜只有一名女子从这里上车,但是真是可怜啊,那名女子似乎还拿着刚刚过世的亲人的骨灰盒,没想到这么快自己也丧身了。今年事发当晚有个急乎乎的年轻人一边狂拨电话一边跑来问去年的事件,还要了那名女子的身份证明等等。

?

山下看看自己浑身被火和烟熏得脏兮兮的身体,再看看龟梨被他弄脏的床单有些不好意思的挠挠头。看样子一定是龟梨救了他吧。

“谢谢”想不出其他的话语。

“我不知道你喜欢儿童文学。”龟梨低着头,答的牛头不对马嘴。

”山下又问“你怎么知道

“哦,本来只是打电话让你带草莓的。”

43 = =2010/7/18 19:22:00

顶了再看

44 = =2010/7/18 19:29:00

LZGN写的真好

45 = =2010/7/18 19:30:00

小k太别扭了XD

46 fas2010/7/18 22:50:00

知道小k和亚麻原来是恋人之后,再倒回去重新看了一遍两人的初遇终于明白亚麻当时的动作的表情是咋回事了=v=

47 = =2010/7/18 22:56:00

别扭的也可爱~

48 = =2010/7/19 2:25:00

没了哦,大半夜TL

49 = =2010/7/19 21:33:00

呼唤LZ

50 - -2010/7/19 21:42:00

雄一是丸哥?

51 fas2010/7/19 23:20:00

难道小k没有失忆吗。。。

52 手痒的LZ2010/7/20 17:07:00

昨儿看了部电影没时间更对不住了,

TO50L? LZ人懒想不出名字于是此文酱油众多...大家挺住啊

????????????? 其实对丸哥很有爱啊,这造型LZ特意贴身打造滴,不喜的也请挺住呀

TO51L? 小k没有失忆啊,表嫌小k对亚麻太冷淡嘛,好事多磨嘛

TO等文的GN们,晚上晚点来更,回见

53 = =2010/7/20 18:39:00

等LZ晚上更新 ><

54 手痒的LZ2010/7/20 21:57:00

LZ不管了,先抛上来再说,今天这憋的辛苦啊,完全不知道在写点什么了囧

========================================================

山下看着好友焦急的面孔,心里煎熬的很,到底是说还是不说呢不论结果怎样他都无法坦然接受,不如就自私一点吧

?

?

名城线事件后山下想去看望好友内,去之前他打了一个电话希望这样一来不会太唐突,电话“嘟嘟嘟”的响了一阵,终于有人接了“喂。内吗?我是山下。”

那边却是个女人“你是内君的朋友吗?不好意思他现在无法接电话”女人说着说着竟然显出哭腔,山下疑惑

“内,怎么了?”

“他现在昏迷着

山下赶到医院才从内的女朋友也就是接电话的那个女人那里了解到原来前不久内因车祸产生并发症引起心肌梗塞,已经昏迷数天,医生说情况险峻,不知道能否度过危险。

山下听了吃惊不小,内怎么说都是自己的好友出了这种事当真犹如吃了石头一般,心思沉重起来。又有些责怪自己,这么久都没有问过好友的以致连他面临生死都不知道,实在有些愧疚,想起小时候一起玩的情景,真让人伤感,内啊,我身边剩下的人不多了,你千万别这么轻易离开啊。

山下见内的女友伤心成这样,也没有什么特别可以做的,他觉得自己一直呆在这里反而会让人不自在,干脆回到旅馆吧,这样想着山下就走出了病房,刚才来的时候因为焦急没有仔细注意这家医院,现在经过各个病房的时候,总有一种微妙的气氛扑面而来,一些病人和家属脸上似乎都挂着不安的笑容,总觉得和一般的医院不大一样。

在经内隔壁的病房时有个7,8岁大的男孩蹲在门口低着头一直在抹眼泪,病床上似乎是他的妈妈,山下心里不禁升起一阵怜悯,他想起口袋里正好有些糖果,便顺手掏出一些来给了小男孩,

“小朋友别哭了,给你吃糖。”山下以为小孩子有了糖果便能暂时的哄住,却忘了痛苦是别人分享不了的。

小男孩只是安安静静的抬起头带着眼泪望了望他,便又低下头,山下有些寂寂,拿着糖果的手颓然放下,算了毕竟这都不是自己能改变的事,就像内一样,谁又能用一颗糖果让山下不为好友担心难过呢。

山下把糖果放在男孩的脚边,摸了摸他的头便起身走了,出医院的时候一个骨折病人拄着拐杖,歪歪扭扭的走着,一个不小心正巧撞到心不在焉的山下身上,山下扶了他一把,没想到那人竟倒打一耙破口大骂,

“小子,找死吗,看着点,撞到老子了。”

山下越发的郁闷,但他不想纠缠便道了歉,那人却得寸进尺,“老子今天心情好不跟你计较”话还没说完,一个看似他母亲的女人便拦住他不好意思的向山下道了歉,山下皱皱眉头不再罗嗦便走了。

回到旅馆后山下跟龟梨说明原因希望过几天再走,看看内的情况到底如何,医生说凶险也就这几天吧。

龟梨当然是同意的,他见山下心情不大好,也不知道怎么安慰,毕竟这也不是他擅长的事,

看着山下坐在窗边把玩着手枪,眉毛皱成一团,龟梨张了好几次嘴就是无法喊出那一句“山下”只能让它舌尖缠绕然后消失在空气里,

这时山下突然扔了一个小小的东西过来,龟梨伸手接住仔细一看,是果糖。

“草莓味的,你上次说想吃草莓的。”山下镇定的说。

龟梨终于被山下反噎了一次。

?

?

当晚山下没有睡好,所以次日等他带着两个熊猫眼接到内的电话时,他以为自己还在做梦便把电话挂了重新睡,于是电话铃声不停的在耳边响起,由于这旅馆隔音效果不是很好,所以被吵醒的龟梨带着起床气从隔壁房间走过来,拿起枕头就摔了山下一个满怀山下终于清醒。

“内,你醒了,没事了么?”山下惊喜不已。

“哎,我是没事啦,奇怪的很啊,完全好了”内虽然说着自己已经康复的话,却并不是带着高兴的情绪,山下追问之下才知道,内今天早上突然醒来一切完好,可是他的女友不知为何昏迷不醒,他起初以为女友日夜照顾自己才累到的,但是医生却说女友的情况和自己之前一模一样,就像是代他受苦一样

山下疑心其中有蹊跷,便打算再次赶往医院,

龟梨在一旁把话听得七七八八,也猜到一些,两人便一起上路了。

匆匆赶到医院门口,无巧不成书,山下又碰见了上次撞他的骨折患者,只不过这次他不是拄着拐杖而是坐在轮椅上,他的表情依旧凶神恶煞好似别人都欠了他百八十万似地,他的母亲一脸的愧疚,看见山下便慌慌张张的推着儿子走了,山下正奇怪呢,都已经骨折了的人是怎么把另一条腿也弄折了的

龟梨见他停留便退回来以询问的目光看着他,山下没怎么在意便带着龟梨径直朝内的病房走去,内看上去真的很健康,即使一脸胡渣也还是能看出充沛的生命力,与床上的人形成鲜明对比。

山下上次来这医院感受到的微妙似乎没有散去,但到底是什么呢,四处查看并没有发现异常,越发不可思议起来,他见内只是一味的守在床边似乎连饭都没吃过,便跟龟梨打了一声招呼想出门给他买点点心,经过隔壁时他特别留意了一下上次那个小男孩,只是没有见他的踪影,可是病床边上坐的那个女人分明是小孩子的妈妈,山下急忙奔进病房也顾不得打声招呼,发现床上躺着的正是那小孩,山下惊讶不已,这医院一定有什么古怪。

山下回到病房想把自己的推测告诉龟梨,龟梨朝他使了个眼色让他看内的女友的手腕处,那里赫然烙着一个黑色的倒十字,山下终于明白了,这个医院一定停留了一个变种的死神,一般的死神只在人死的时候引渡人的灵魂,而变种的死神已经不受限制,他们既决定人的生死,又玩弄人的生死

一定是女友呼唤了死神希望他交换自己与内的生命,但是死神也是要有报酬的,既然已经没有人给它发工资了,那它一定是问当事人要了什么东西,山下只能想到一样,那便是灵魂,内的女友把灵魂出卖给死神换取了内的健康,就像隔壁的小男孩一样,还有那个骨折的人,他的母亲肯定是没有答应死神的条件,所以儿子的病情加重了。

山下看着内焦急的样子,无法开口说出真相,如果告诉内,他一定也会与死神做交易的。感性的说他希望内好好活着,然而理性的说她不应该承受这种事,内若知道了真相一定不会原谅瞒着他的自己的。

山下叹了一口气,最后挣扎着问龟梨“有什么办法么?”

“没有,这是等价交换。”龟梨知道眼睁睁的看着身边的人死去却无能为力的痛苦,他从来不希望山下也经受这些,只是现实往往比希望残忍,如果不是再一次遇到山下,他一定以为山下在哪里过着幸福的生活,可是谁又能知道他并不如自己想象中过的好呢,也许当初离开他是个错误也许吧。

山下自然知道要违逆死神是不可能的,只是固执的想问一问罢了,他犹豫了很久还是把真相说了出来,他想让龟梨知道自己也许足够强大,可以接受不美满的未来。

?

也许是真的被逼到绝境了吧,人的意志力容易崩溃,对猎鬼一无所知的内毫不犹豫的相信了山下的话,他央求山下帮他与死神做交易换回女友,山下不情愿的答应了。

?

?

内最后走了,医生判定是心肌梗塞突发性心脏病。山下把内最后的话转告给他的女友,令她嚎啕大哭,山下想有一天自己是否能承受这样的痛苦呢?如果真的有这么一天,怎么办呢?他看看身边的龟梨,眼神柔和了下来。

龟梨避开他只_chan_chan的问了一句“不想回家么?”

“想。”

“有你在的地方就是家。”

55 更了2010/7/20 22:31:00

不是,我的意思是LZ其他角色陆续有出,可以算是全J文拉

56 手痒的LZ2010/7/20 23:06:00

嗯,全J酱油也不错,嘿嘿

不过主角只有他们俩

最近两天LZ有点糊里糊涂的

回头看看前面写的也看不出什么

不知道有没有写清楚

LZ逻辑能力悲剧啊

57 = =2010/7/20 23:50:00

灵异爱好者+SPN爱好者+PK爱好者果断MARK

58 ==2010/7/21 8:40:00

TL

59 = =2010/7/21 21:33:00

深沉的TL

60 = =2010/7/21 21:56:00

LZGN写的不错啦

61 = =2010/7/22 23:25:00

TL,LZ文笔很不错啊,请表停下

62 = =2010/7/23 20:38:00

TL? LZ星星眼盼着你更

63 手痒的LZ2010/7/23 22:20:00

LZ最近为世博做贡献去了,不大有空,

GN们表急,LZ有空就会更

请深情地TL

让LZ内心不安XDDD

64 = =2010/7/25 19:43:00

深情地TL

LZ应该内心不安和手痒了吧XDDD!!

贡献完世博了么

小声地说没的话也可以忙中偷闲嘛(扭)

来更来更吧

65 = =2010/7/25 21:24:00

我只是想念LZ了

66 = =2010/7/29 0:48:00

呼唤LZ!!!

67 = =2010/7/29 17:36:00

TL等更

68 = =2010/7/30 10:08:00

TL求更!!

69 = =2010/7/30 11:26:00

来更吧LZ

70 = =2010/7/31 13:02:00

TL

71 = =2010/7/31 23:04:00

LZ 我想你了 现个身吧 不管更不更

72 = =2010/8/1 1:26:00

抚摸楼上一众

GN们太深情了,LZ感动不已,于是牺牲睡眠时间更之

想念LZ的GN们,LZ更想念你们啊XD

=========================================

“有你的地方便是家。”这样含蓄隐秘的话真真是让人无法抵抗,就像两人再次相遇时那样不知所措却又强装从容的伸出右手,不经意的就让人生出拒绝这样的邀请真是残忍啊之类的想法,然而这样的话对于龟梨来说还是过于直白,龟梨的脸上烧起可疑的红晕,忍不住别过头去。山下没有戳穿他,只是静静地坐上驾驶座,等待龟梨上车。

为什么龟梨总是喜欢驾驶座这个位置呢,开车并不是什么轻松讨好的事情,可是只要坐在上面就有理由集中精神,告诉自己不用理会就在身边的人和事吧,易于伪装罢了。现在山下坐在那个位置上,专注的看着道路,龟梨想山下坐在身边时是否也总是心神不宁,心脏的跳动有失节奏呢。

其实再次遇到山下的那个时候,山下那一秒的怔忪并没有逃过龟梨的眼睛,他那样礼貌的笑着,报出自己的名字,就好像两人只是初次见面,在龟梨看来就像山下无法原谅当初的离开。而龟梨的不动声色并不代表无动于衷,看到那个自己以为在世界上某个地方幸福生活着的人突然出现在眼前,有着和自己一样的工作和危险,信念瞬间崩塌了,其实更加难堪的是自己吧。

那时候也许是天真吧,认为只有离开才能使他安全,可是这本质上是莫大的伤害。又也许是自私吧,不想由于他的挽留而放弃自己的想法,可是从来没想过他会谅解和支持,对于未知的事情就只会逃避,自以为是聪明,却不知道只是不成熟。他从前就是个冷淡的人,可是身边就是那么理所当然的有着山下这么一个人,他并不知道是什么让两人那么自然地开始了,只是相识了以后就无法习惯没有山下在身边,直到现在还是无法习惯

?

奈良

突然一个急刹车,山下被惊醒,他从外套下伸出头朝车窗外望了出去,原来马路中央站着两个人,一个中年妇女和一个6岁左右的小女孩,小女孩仰着头双手在眼睛上来回擦试,小嘴张得老大,好像能_Tun下一个鸡蛋似的,两只辫子在后脑处随着身体有韵律的晃动着,看起来像是在跟母亲哭闹什么,妇女张嘴说着什么,伸手拉小女孩离开马路,但是小女孩却拉着妈妈想朝相反的去,看样子两人是突然拉扯到马路上的,所以龟梨急刹车了,但是奇怪的是,车子的窗户是拉下来的他们能清清楚楚的听到妇女的声音,但是哭闹的小女孩却像失声的木偶娃娃一样,任眼泪哗啦啦直流就是发不出一点声音,两人虽然奇怪却也没多想只是这么可爱的小女孩竟然有残疾确实可怜可惜。

两人又行了一段路,该是晚饭的时间了,山下随便挑了一个街区停下车,正是傍晚时分,街上陆陆续续有小学生放课回家,每个小朋友身边都有家长陪着,奇怪的是这些小孩子都很安静,一般来说这个年纪的小孩子最是吵闹,放学的路上一定会打打闹闹,可是这里既是的男孩也都沉默着,身边的家长似乎也都很紧张,这附近明明是平和的街区,有些比较大的孩子应该不需要上下学接送了吧,总之这里透着一种古怪。

山下二人用过餐后特地到附近的学校打听,校长是个不起眼的老头,热情的接待了他们,但当他们问起在路上碰到的事情时,校长笑着说那只是家长爱护孩子并没有特殊的原因,这一带一直很平和没有什么怪事,小孩子们也比较乖,安静一些也没什么不好。校长显然有意隐瞒了什么,两人对视一眼没有再问下去。

两人决定留宿,但是这个不起眼的小镇唯一的旅馆已经客满了,难道要在车里过夜,但是从名古屋到奈良一路上都没好好睡过觉,两人真是有点吃不住了,正在犯难时,山下感觉有人拉了拉他的袖子低头一看是刚才在马路上跟妈妈闹别扭的小女孩,

“哥哥,住我们家也行哦。”小女孩天真的眨了眨眼睛。

咦,原来不是哑巴,山下心里又惊又喜,惊的是小女孩开口讲话了,喜的是住宿的事情有苗头了。

经旅店老板解释 ,原来小女孩家做民宿的生意,家里只有一个母亲,靠这个能增加一点收人。

二人便不疑有他跟着小女孩来到她家,是一幢很普通的小楼,门前的名牌写着“山田”,小女孩奔进家里喊了一声“妈妈”那妇女便匆匆赶出来看看发生什么事,山田太太的身边还跟着一个小孩,山下仔细一看竟然跟小女孩长的一模一样原来是双胞胎啊。

双胞胎一个叫“静子”一个叫“相子”,静子正是不会说话的那个,住在这里的好处是,山下用他的招牌笑容从山田太太那里把静子的事套了个一五一十。静子原来并不是不会说话的,只是前一阵孩子们组成唱诗班在重新开放的教堂表演时,突然失声,所有参加唱诗班的孩子都失声了,到现在也不知道为什么,家长害怕孩子们有危险几乎时时刻刻都陪着孩子们。而相子那天正好生病没有去表演,却因祸得福没有失声。

很显然,这件事跟教堂有关,而校长必定是个关键人物,于是第二天山下和龟梨分开行动,龟梨去教堂,山下去了小镇的图书馆。

龟梨打开教堂紧闭的们,迎面扑出一股闷热,看来有一阵子没人来了,教堂很小,也没有什么特别之处只是在角落放着一台有点年头的钢琴,龟梨上去摸了摸琴键,手下不由自主的开始跳跃起来,音符渐渐连成一段有规律的音乐,钢琴的音色很饱满一点也不像它古旧的外表。停下手中的动作,龟梨又把教堂仔仔细细的逛了一圈,却什么也没发现。

而山下在图书馆却收获不少,原来那个教堂曾经被封闭了50年,是最近才刚刚开放的,封闭的原因并没有仔细的写出来,只是写了有人死在教堂。

等到山下回到山田家,想把信息分享给龟梨时,却发生了一件事,龟梨失声了

73 手痒的LZ2010/8/1 1:28:00

忘记套MJ了,囧囧囧,无视之无视之

74 更了2010/8/1 2:12:00

RID!!!

75 = =2010/8/1 9:49:00

停在这里不HD

TAT

76 = =2010/8/7 14:35:00

TL~

77 = =2010/8/13 14:03:00

TL

78 = =2010/8/13 14:22:00

请记着一直在TL的我们…

79 TL2010/8/13 15:21:00

楼楼下次何时啊

80 = =2010/8/13 16:59:00

TL

81 = =2010/8/13 22:03:00

我再深情一下,LZ会不会又来更了?

82 手痒的LZ2010/8/14 20:53:00

偷偷更之,接受鞭打

被TL果然是所有作者的弱点啊弱点

===========================================================

“怎么回事?”山下急出一头汗,明知道教堂有问题就不该让龟梨去的,自己太大意了。

“暂时没事。”龟梨多次试图说话无果后拿了一张纸开始用文字表达。

“怎么会没事,我们去找那该死的校长。”山下瀑躁了

龟梨如果此时能说话一定会教训他说话难听吧,可是龟梨只是皱眉点点头,山下现在倒真是宁愿爱挨点骂了。

来到学校快天黑了,谁知学校竟早早关门了,二人辗转了一番才找到校长的家,

可是他们敲了半天门,也不见有人开门,窗户也紧紧关着,房里一点灯光也没有,但是山下有强烈的直觉,那老头一定在里面。

既然软的不行就来硬的吧,山下破门而人,龟梨不赞同的撇撇嘴,跟了进去,果然那老头一脸气愤的坐在客厅的沙发里,他伸手开了灯,瞄了一眼墙上的钟,说“我跟你们没什么好讲的,请回吧。”

山下心急口快“那你必定是有东西可讲了,不告诉我们,难道留着告诉那个死人吗?”

老头一脸震惊神情越发紧张起来了。

山下眼神犀利,就差冲上去了“如果你告诉我们或许还有救。”

老头又望了望墙上的钟,磨了一会牙终于松了口“我不知道你们是干什么的,但是你们能解决我就告诉你们,时间不多了。”

原来50年前死在教堂的那个人是个修女。她是附近有名的歌者,每天都在教堂唱歌布道,校长那个时候经常为修女用钢琴伴奏,两人的表演可为天作之和,可是修女却悄悄爱上了琴师,琴师却是早就有婚约在身的,对方又是修女,所以琴师拒绝的她的示爱。可是没多久琴师的未婚妻莫名其妙的死了,修女正在这个时候失声的,她优美的的嗓音就这样没有了,琴师沉浸在悲伤中与修女共勉的过程中却也渐渐爱上了修女,可是好景不长,琴师发现修女之所以失声是因为和什么人确切的说是什么东西做了一笔交易,修女用她的嗓音换取琴师未婚妻的生命,于是琴师在极度气愤之下错手杀死了修女

看来是修女的灵魂不肯安息,教堂重新开放后有人来唱歌自然惊动了它,修女先是失声后被杀死,一定十分怨恨,也就是说失声的这些人说不定

山下急忙问修女是哪天死的,老头只是抬头看了看钟说“12点。”

“该死。”山下骂了一句,便有问他那修女的尸体在哪。知道地点后边和龟梨匆匆赶到一片公墓,山下一路上很急,就算他知道12点前可能没有危险,可是面对龟梨的危险,他没有万一,所以他必须抓紧时间。

两人赶到墓地时,远远的就看见目的中央有一道火光,不是吧还碰上盗墓贼了山下走近一看,那道火光的位置正是修女的墓碑所在,山下再一看表已经十一点多了,于是他管不了那么许多悄悄的靠近墓碑,龟梨拉住他,大概是想让他表鲁莽,山下拍拍龟梨的手背意思是让他放心,然后便继续前进,很快就来到了修女的坟头,坟已经被挖开,底下有个人正孜孜不倦的挖着丝毫没有感觉到有人在上面看着,山下有点黑线,这人有点眼熟啊,正在此时那人仰起脸擦擦汗,看到他们俩,便笑了起来,挥了挥小手“哟。”地一声,打起招呼。

“师傅!!”山下高声叫了起来。没错坑底下笑的像只猫的盗墓贼正是山下的师傅,堂本光一。

三人把修女的白骨挖出来,倒上汽油烧了起来,山下总算松了口气,火光中山下开始质问他那月兑线的师傅

“师傅你怎么在这?”

“唔,不能说….”光一思考了一下给了这么一个答案。

“那你为什么挖坟?”

“唔还是不能说。”光一又思考了一下给了一个不如不给的答案。

”山下放弃了,他当初拜师的时候,堂本光一一脸的深沉让他以为十分之靠谱,没想到那是错觉,基本上堂本光一是个大事“深沉”小事月兑线的人

渐渐的火光暗了下去,山下望向龟梨,可是对方想说什么,一张嘴却依旧发不出声音,山下顿时慌了手脚,一看表已经十一点半了,好似一道惊雷劈得他从头麻到脚,突然他灵光一闪,急速奔向车子,一个人朝着教堂的方向去了,龟梨差了一步没赶上,急的直跺脚。堂本光一叫了徒弟两声,见追不回来便带着龟梨也开车跟上。

山下想到了什么呢,没错既然烧尸不管用,那修女的怨气一定是集结在了另外的地方,好在教堂离公墓不远,山下掐好每一分每一秒冲进教堂,目光一番逡巡落在钢琴上,没错就是它,修女既然爱上琴师那一定对他念念不忘,附在琴上是再好不过了。山下冲过去掀开琴盖,不料被一股强力震开,可恶时间所剩不多了,想强行破坏钢琴估计不行了,正在山下刚刚被震出来时龟梨和光一赶到,山下正巧摔在龟梨身上,一身的冷汗擦在龟梨身上,龟梨却也没有推开他,因为山下刚才过于急切再加上强力的打击嘴角竟然沁出一点血,龟梨很自然的伸出手,恍然间却擦也不是不擦也不是,这边正耽搁着,那边光一竟不费吹灰之力解决了钢琴,原来他手操大钳剪断了琴弦,是了,有灵魂的东西一定是有弱点的,就像人的心一样。教堂瞬间安静了,而此时时钟的指针正正指向12点,山下下意识的回头,目光正巧和龟梨撞在一起,山下眼里的担忧转化为柔和,龟梨眼里波动着情绪却渐渐隐了,化作一句似叱非叱的话语

“你要在我身上躺多久

光一放下手中偌大的钳子看着他们沉思状“嗯,嗯,嗯。”不停的点头。

山下终于爬起来“你哪来那么大一把钳子?”

“你师叔送的”山下的师叔也就是龟梨的师傅堂本刚

“你竟然备了这玩意儿,就是说知道症结在哪了,那为什么还去挖坟?”山下心里愤恨白挨了一记。

“嗯其实我也是试试

“试试!”山下瞪大眼睛,一股冷汗流下来。

“师傅你到底来这里做什么的?”

“佛曰不可说”光一又咪上眼睛深沉状。

“拜拜。”山下挥挥手,拉着龟梨自顾自地走,好像在说我不认识这号人。

其实龟梨暗地里一直为那个丢人的师傅感到没面子。没想到山下的师傅也不赖,天造地设的一对啊。

“嗯,徒弟最近开始有霸气了”光一看着山下他们的背影有种家有女初成长的感觉,欣慰的笑了。

山下打了一个寒_chan,走路的步子越发的快了,其实他这么快和师傅分手主要有两个原因,第一,师傅不肯说的,基本上你也别想知道,第二,他有个问题想问龟梨,没错很紧迫的问题,导致现在他的心率不齐,小鹿乱撞

方才跌在龟梨身上时,山下眼尖瞥见了龟梨颈项上挂着的细细的链子,关键在于那链子的底端穿了一只戒指,山下不会记错那戒指的里圈应该刻着“智”就像他的上面刻着“和”一样,山下欣喜若狂,这是不是,是不是代表什么

“和和也。”山下停下脚步正待发问。

龟梨闻声回头,正巧一阵夜风徐徐吹过,刹那间山下有种惊心动魄的感觉

龟梨头来询问的目光,山下却沉默了“没什么,走吧。”

山下决定不问了,含蓄才是美嘛,问他,他一定脸红不想说吧,正当山下自我陶醉的时候,龟梨清了清嗓子说“山下,你踩到狗屎了

“你为什么不早说!!!”

83 更喽2010/8/14 20:54:00

第一时间抢sf

84 更了2010/8/14 21:15:00

看来以后我还是要勤TL

85 哈哈哈哈哈2010/8/15 14:27:00

看的我一直在笑
太欢乐了吧
哈哈哈哈哈

86 - -2010/8/15 18:38:00

踩狗屎了。。。

87 = =2010/8/16 9:22:00

哈哈,的确很欢乐~LZgo on啊

88 某人要走狗屎运?!2010/8/16 23:58:00

RID
光一和刚好喜感

89 = =2010/8/17 1:21:00

自我陶醉的状态踩狗屎= =

哈哈哈哈哈

90 = =2010/8/17 10:43:00

戳中HHP!

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

9090条/页,1页

ZB回复请先登录