(SK)一丝不挂

3434条/页,1页

您是第6240位读者

楼主 无子西瓜2010/7/16 18:07:00

BT党,BT只是取自LZ很中意的一首歌而已,请表想太深……(怎么有越描越黑之嫌)

另LZ就一文盲,坑品有待考量,很可能有上顿没下顿,所以,慎吧。

敲门声。

松本润扭头看了下在沙发里专心致志玩掌机的二宫同学,认命的叹口气,放下手中的书去开门,然后果然看到某人站在门前。

“哟,润,你也在啊。”

“大野桑,我对你那个‘也’字颇有些意见啊,”松本润一脸严肃的说,“这房子是我和二宫同租的,我不在这在哪啊?!!”

要是现在站在这的是相叶同学,我们大概可以看到一人大叫着“可怕”“可怕”边上演夺命狂奔之戏码,可惜现在在这里的是大野智,是把他一个人扔在鬼屋都能睡着的大野智,所以大野智笑容满面的扬扬手里的食材,展现无视神功:“这个月没钱交煤气费,嘿嘿,借个火,借个火。”

?

?

松本润忍不住在厨房里搞得乒乓作响。

没错,烹饪是他爱好,但是也要看给什么人做啊!要是现在屋里是两大美女,他当然乐得当一个Bambino可是他现在是在伺候两个宅男啊宅男!!松本润有种欲哭无泪的冲动。

记忆中,他两不是早散了么?怎么又粘一起了?

松本润疑惑的瞟了眼客厅,正好看到靠在单人沙发上打盹打得口水横流的大野智。松本润无奈了,要不是知道他们之前那点破事,要不是他们共有相叶雅纪这个口无遮拦的损友,自己还真怀疑大野智还真就是上这借个火的,虽然是一个有钱买高档食材有钱买公车票却没钱交天然气费的笨蛋借火者。

?

松本润就搞不懂了,当初大野智和二宫和也一起乐此不彼的表演相亲相爱你侬我侬的EX戏码时他还能理解,至少那也能叫做一个愿打一个愿挨。可现在这个状况,每天就是来蹭顿饭,靠沙发上打下盹,有什么意思呢?

?

相叶雅纪不怕S的笑道,松本你就是太禸欲了,人大野追求的是精神,精神,懂不?

?

松本润黑着脸,我只知道他再这么没完没了下去我就要变神经了!!早知道这样当初就根本不该贪那点破钱和二宫合租!

?

“你现在可以去找大野桑商量一下租房事宜啊,肯定可以大赚一笔的。”相叶笑得没心没肺。

?

松本嗤之以鼻,还大赚一笔呢,他现在要是不在那当灯泡估计连食材都没了。

?

松本润叹口气,归根结底还是自己太善良啊。太TMD会为他人着想了。

?

?

?

?

正所谓好人有好报,在持续了一周的借火后,大野智终于连续3天没有再出现在松本和二宫合租的小房子里。

?

“诶,这几天没看到大野还真有点不习惯啊。”松本没话找话。

?

“看不出来润君你原来好大叔这口?”二宫眼睛就没离开过掌机。

?

“别介,朋友妻不可妻啊。”

?

二宫停下手上的伙计,瞪向肇事者。

?

“诶?难道我说错了,”松本疑惑的嘀咕,“该是朋友夫不可夫?”

?

一黑影飞过来,松本润也不急着躲,他二宫和也才舍不得扔掌机,所以过来的铁定是抱枕。

?

“呐,润,”二宫靠在沙发背上仰望天花板,“你相信缘分么?”

?

松本一抖,“我虽然喜欢看少女漫画,但还没有培养出如此少女情怀啊……”

?

二宫不说话,还是望着天花板。

?

松本叹口气,把地上的抱枕拾起来塞到二宫腰后面。

?

“问你个技术性问题,”松本坐在二宫旁边和他一起欣赏天花板,“游戏里杀BOSS,如果你全加点在灵巧上,闪避再高,没有输出,能解决得了BOSS么?”

?

“什么破比喻?”二宫笑的整个沙发都在抖,“果然U还是适合少女漫画啊,亲爱的王子撒吗~~~

2 洋食屋1号2010/7/16 18:10:00

这歌我也很中意。。。

3 = =2010/7/16 18:10:00

沙花~慢慢看

fs

fs

4 = =2010/7/16 18:28:00

好名字,笑

让少女情怀来得更猛烈些吧XDDD

蹲了

5 = =2010/7/16 18:52:00

朋友夫不可夫,捶地!

6 = =2010/7/16 20:27:00

朋友夫不可夫? <<<很精辟 哈哈哈哈哈

LZ加油更=v=

7 尼诺米亚是少女2010/7/17 17:29:00

嘿,看来子俊会成为这两个人的催化剂,期待进一步发展

8 = =2010/7/17 17:38:00

盖LS id

9 TL2010/7/30 20:32:00

不解释

10 sik2010/7/31 1:38:00

lz,等你回来啊……

11 = =2010/7/31 1:48:00

戳中HHP了XDDD

12 无子西瓜2010/7/31 7:57:00

我以为……大家都忘了这个坑了…

结果现在还能看到它飘上来……好有负罪感

好吧 就算只有几个GN在看 我我还是会把它填完的

(其实你是懒惰想坑吧你)

谢谢还在看的GN不嫌弃 一会来填

13 无子西瓜2010/7/31 8:56:00

相叶每天都会给二宫来好几次电话,主题都是:大野智回来没有。二宫终于忍无可忍冲着电话大吼:“相叶雅纪,我叫二宫和也,不叫大野智!!!!”

语气激动惊得穿越嘈杂的音乐惊起身边一群舞者。

二宫向老板请了个假,向松润的店子走过去。

二宫和也,酒吧DJ

相叶雅纪,漫画编辑。

大野智,漫画作家。

松本润,厨师。

还有个最近有点忙比较少聚的电台主播,樱井翔。

理了一下这群人的职业表,二宫觉得未来真是不可预料。他记得自己在高中参加的社团是舞台剧社,他记得大家的梦想都是当明星,结果现在都为生活,走向了其他方向。

所以很多事情都是年少轻狂,长大了梦就该醒了。

O酱当初没有当什么明星啊,他只是被翔君拉来临时演个路人的吧?”

二宫想掐S相叶雅纪,在自己难得文青的追忆往昔时他能不能表那么KY的探讨这个问题啊,而且为什么每次来松润店子里时他都在啊他都在啊?!!

“这么想来,一直没有变的,可能就是他了吧。”松润边分食,边若有深意的看了二宫一眼。二宫低头吃汉堡禸,当什么都没看见。

分开时,相叶抓着二宫的手一把鼻涕一把泪的强调,有了大野智的消息一定要跟他联系。

二宫没好气,你又不是没他手机不会自己联系啊。

相叶雅纪继续哭丧着脸,你又不是不知道他有不接手机的毛病……

躺在床上,举着手机望,就好像透过手机就能望到天花板,望到夜空,望到某人在哪一样。

二宫从没有主动给大野打过电话。

也许是懒;也许是怕浪费电话费;也许,是怕大野智不接他电话,可是不接电话又什么好怕的呢?

电话忽然震动,二宫看了看来电显示名,想不管它算了。可是来电却狠执着,一如来电的主人一样。

震动是很费电的,终于还是接了,却不知是有意还是无意忘了,其实想不费电也不接只要关机就好。

二宫问过松本,自己是不是很狡猾,他从来没有堵死这条路,于是那人就永远有追过来的理由。

松本看着他笑了笑,他说,我只看到你很笨,跟大野智沾边你就变得很笨啊。

电话那端没人说话,二宫觉得自己都可以听到电话那端海风的声音。

nino,跟我一起去无人岛吧。”在二宫都快要睡着的时候,终于听到那边软绵略带些沙哑的声音,应该是喝了酒。

“……”二宫想你又不是不知道我晕船。

nino,我只想跟你去无人岛啊。”

“……”要是空投到无人岛可能还行吧。

nino。”语气忽然认真的让二宫有点不习惯。

“……干嘛?”二宫想他该不会是在怀疑自己有没有在听电话吧。

“我喜欢你哦。”光是听声音都能感觉到那边软绵绵的笑容。

二宫想如果在把时间往前推几年,自己肯定会笑着跟他说“我也是哦”,然后两个人就会接着说出很多让松本润脸绿不已的EX台词。

可惜,时间不会倒流。

二宫合上电话,太困了,明天还要上班呢。

ps:其实想在这里打END的 可是又觉得有些东西还要理一理 所以再月兑一章

另,其实开始是没想到是短篇来着,虽然也没想到是长篇(你根本什么都没想只想了个开头吧……)

不过能完结总比坑好 再次谢谢不嫌弃的GN

14 = =2010/7/31 11:23:00

震动是很费电的,终于还是接了。。。。。。

戳中HHP

15 更了2010/8/2 6:41:00

我还以为坑了……内流满面

还好没s心的找了次,GN加油啊

16 sik2010/8/3 0:55:00

感谢lzgn没有把这里变成坑T-T

继续追最后一章,呵呵~~~

p.s:第一段让我狠狠的喷了一下,呵呵呵

17 = =2010/8/4 10:36:00

我在等“月兑”完的那一章 ……

TFS

TFS

18 sik2010/8/8 1:26:00

蹲等最后一章~~(当然我是希望能有更多章XD)

19 = =2010/9/1 15:58:00

LZ 你答應過的...

20 一絲不掛2010/9/1 16:22:00

大愛這首歌,於是來支持一下~

21 = =2010/9/1 21:34:00

还在等着LZGN来理清一些事情

你说过的,不会坑的T T

FS

FS

22 sik2010/9/1 23:41:00

t上来让LZ有负罪感,呵呵~~GN愧疚的话请把最后一章更完吧……谢谢……

23 = =2010/9/2 1:55:00

原来还有。。那就蹲下了。。

24 LZ一会更2010/9/2 12:45:00

ORZ LS的GNS  你们赢了…… 俺真的负罪了……

其实之前是真想填的 但是忽然忙 有时间填时又觉得 大家都忘了 就偷个懒吧……(喂!!你要表这么懒!!

结果……

好吧 不废话了 下去填完结 不知道能不能一口气over掉……

25 sik2010/9/2 13:15:00

yada~~~LZGN终于上来了,呵呵呵呵~~

搬凳子坐等LZ更XD

26 无子西瓜2010/9/2 13:53:00

二宫和也用刀叉不厌其烦的戳着盘子里的汉堡,戳得站在一旁的樱井翔忍不住小声嘀咕了一句,“在世界粮食短缺的今天更要爱护食物啊……”

二宫一眼横过去,两眼的鄙视无声的描绘出一句话:“你个吃货!”

樱井也不恼,只是咧着嘴指着一个方向,“你看,智君穿白西装真是帅啊。”

“那是,人不是溜肩,不用垫那十个八个垫肩穿西服照样好看。”

“嘿嘿,您说的是您说的是。”樱井翔继续kirakira的展现他的八颗白牙。

二宫埋头继续戳汉堡,二宫不吵没把握的架,跟樱井翔这种人精吵完全就是自我残害脑细胞。他现在就怨,怨为毛松本润要跑去做庆婚蛋糕,相叶要开车去接亲朋好友,他大野家又不是没请厨师司机。去也不去个干净,留着么一个溜肩站在这碍眼。

樱井翔像是读懂了二宫的眼神,不急不忙的掏出口袋里的发言稿,“哎,一会要上去献祝词,还真是紧张啊。”

二宫忽然有掀桌的冲动。

“年轻人,冷静点冷静点。”樱井翔深刻的觉得今天自己赚到了,能和二宫说话稳占上风的机会真的不多啊,真要好好的感谢大野智。

看二宫低头认真戳汉堡不说话,樱井翔忍不住痛恨自己果然还是心太软了,三观太正太RP,就算他二宫和也一直嘲笑自己溜肩六边脸,总是吃螺丝,肌禸僵化是摆设,fashion double连帽衫,自己却也没办法一直戳这毒舌伤疤。于是他决定用接下来这句话做一个完美的收场。

“要是今天结婚的是智君的话……”

“樱井翔你有完没完!!!

?

相叶今天之所以会如此勤快的奔前奔后端茶倒水,除去他是一个正直热情的好青年,乐于助人的好主编外,最大原因还是因为:他怕见到二宫和也。

他扑在吧台上哭诉,他觉得自己说话蛮有重点的啊,他找到大野智给二宫去个话有什么不对?电话没人接留言有什么不对?因为自己忙,留言留简短点了有什么不对?他二宫和也不会打电话来确认下啊?!!!怎么能那么冲动的跑去抢新郎,哦,不,抢伴郎啊!!!你说是吧翔酱,你说是吧,润酱。

“是是是。”樱井翔还沉浸在今天上风的喜悦中。

“恩,确实是。”松本润搭话。

相叶却听这回答怎么不对味?

“还嘲笑我别扭别扭到走路都扭,其实就数他最别扭。”

不对,完全不对,松润怎么会这么正常的站在自己这边。

“好在这次是个误会,要是下次来真的,看他怎么办。”

相叶惊悚回头,正好在门被甩上的瞬间看到一个熟悉的身影。相叶哭丧着脸望着松本润,一时找不到语言。他想您和他SS去没事,别带上我啊,这下我要买多少个马里奥来挽回啊……

却在这时看到吧台后走出一个笑得诡异黑得发亮的自己似乎认识又似乎不认识的家伙。

那人冲他们比个拇指,路出一口白牙。然后一溜小跑冲出门外。

“翔酱,刚才那人是O酱吧?”相叶有点不确定。

“是啊。”

樱井松本平静的各干各的。

相叶愣了一会忽然反应过来,指着樱井翔和松本润手指_chan抖,“你们你们,你们又搞小团体,你们又排挤我!!!”

松润平静的拍掉相叶的手,“你这人太正直了,我们对你的演技没信心。”

相叶再次扑到在吧台上,他想自己真是交友不慎交友不慎,真么都跟这么一群演技派混啊?!!!

而且O酱看上去挺淳朴啊?不是和自己走天然路线的么?怎么也变得这么狡猾?

难道晒黑的不止是‘肤’?还有‘腹’?

TBC

我是多么的想打END……

最后一小段,可是真不知道怎么憋出来,容文盲我再憋憋,哎,这就是霉菜花的悲哀,肚子里没货啊TAT

不嫌弃的GN 凑合用吧……再次谢谢GNS的不嫌弃

其实可以的话,大家可以自己脑内下结局场景……(喂!你要表这么偷工减料啊!!!

27 = =2010/9/2 14:21:00

这一章真是月兑的太久了 !

28 无子西瓜2010/9/2 15:23:00

遥想当年老师说命题什么的,真的很重要,其实这文跟着这题目再听着那歌,明明就该是个BEBE,而且俺初衷好像也有点想要表写个BE……结果文盲我是个不HES星人……加上文盲也文青不出个BE……

于是……变成四不像,抱歉了

还有27LGN 天开始冷了……穿的有点多……月兑得慢 抱歉啊

= = = = = = = = = = = = = = = = = =

大野智站在二宫门口敲门,没人应。用松本给的钥匙开门,反锁。

叹了一口气,掏出手机,他还真不想用这招。

二宫听到电话答录机开始运作,正在挣扎要表扯掉电话线,就听到电话录音里有人用那熟悉的软绵绵的说着应该是威胁的台词:

kazu,你要是不开门的话,我可就喊了啊……”

不知道为什么,二宫很自然的接了下句台词就是:

你喊吧,你就是喊破喉咙也没人理你。

二宫纠结,真不该看太多相叶借给他的DVD。

门外的人等了3分钟,开始说道做到。而门内的人却没能履行自己刚才说的话。

因为门外的人扯着高音大喊:

“二宫和也,我爱你。”

二宫想这年头,这些人还知不知道羞耻两个字怎么写?!!!

大野智进门就对着二宫傻笑,二宫冷冷的说,这位先生您是叫大野智是吧,听名字是个日本人吧,我们好像不太熟吧,你拽着我手不放干嘛啊!

大野智继续发扬表脸表皮的精神,就是拽着二宫手可劲笑,二宫忍不住想,这人真是个Do M啊,这样都能笑得这么开心?

?

“小和,”看二宫不说话了,大野有用那软绵绵的声音开始嘀咕,“没想到你会去抢婚啊…………”

“那不是抢婚!!!”二宫声音一下拔高了几个八度,“只是去庆婚,你表听樱井翔松本润相叶雅纪那帮些混蛋瞎说!!!!”

“好好好,不是抢婚不是抢婚。”大野笑着心里想,你一激动就破音的毛病真是一直变不了啊……

TBC

结尾今天一定会上上来,这文越写越小白,越写越接近文盲本质,不能再拖了,当初还想有什么番外的,果然想想就好了……

29 无子西瓜2010/9/2 16:24:00

倒数第二更,真是硬揷进来的叙述过程……哎,不管了……

=======================

两个人坐在房子里,都不说话,二宫想去拿掌机完,可是大野智就是不放手,还走哪跟哪。二宫火了,他忍不住大喊:

大野智,我要上厕所你是不是也要一起啊!!!!

大野却就是笑,笑得背景都是粉色小花那样的笑,学名,犯花痴。

?

二宫想起昨晚松本润在那装深沉的说:

你这样做,是不是对大野残忍了?

二宫就纳闷了,为什么是我残忍?能婚不是一件很幸福的事么?他不是都能放下了么?而我不是也决定放弃了么?为什么还说我残忍?

?

二宫本来说不去的,身体不舒服。可松本那眼神看着得自己渗得慌。

二宫想里嘀咕:我又没说谎,是真不舒服,心理闷得慌,要不是为了省医疗费我老早去医院躺着了。

松本没强求二宫一起去,自己出门了。虽然这完全出乎二宫的意料,他以为松本会义正言辞的训斥自己一番再强拉着自己去的。

?

一个人躺在床上,脑中回响的都是那人各种各样的“我喜欢你”,有认真的,有微笑的,有打闹的,还有最后那长时间沉默后的……

原来那就是最后的一次啊。二宫望着天花板。

自己什么时候变得那么傻,忘了无论什么东西都是有保质期的。

“我喜欢你”也一样。

?

本来只是去说句祝福的,句子总要有句号,故事总要有END

大野智能放下的话,那么自己也能放下把。

可是在看到大野与身边的女人搀挽着招呼客人的时候,却还是没能调整好表情。于是在大野智的头向自己转过来的刹那,忍不住躲到了桌子后面。

从没想过那人眼里的自己,不再是那么唯一,二宫想,自己果然需要一点时间来酝酿下演技。

于是在自己调整好面部表情微笑起身时,正好看到一对溜肩,以及溜肩之上,樱井翔那张kirakira的笑脸。

?

樱井翔和二宫有一搭没一搭的瞎扯,然后忽然停下来,认真的盯着二宫,吓得二宫差点月兑口而出:你想要干嘛?

“二宫桑,我怎么每说一个新娘的优点你就要挑刺啊?!”

“有吗?”二宫还真是不确定,他觉得自己跑神得有点厉害,是因为忘了带掌机在身上么?

“哎,其实,好像智君也并不是喜欢这个新娘才结婚的……”

“哦?是吗?”二宫觉得自己应该很好的诠释了“无所谓”这个意境吧。

“智君之前给我电话时还说,要是逃婚会不会太对不起女方啊……”

“哦?是吗?”二宫想如果不喜欢在一起才是对不起对方吧。

“二宫桑,你的眼神好像告诉我,你比较支持智君逃婚啊……”

“哦?是吗?”二宫想这人是不是最近看“THE QUIZ SHOW”看多了在那模仿人主角玩心理暗示啊。那接下来是不是要有请谁登场来指正我的不良居心啊?

“啊,二宫桑,你看,你身后过来的是谁?”

“哦?是……哈?!!”不会玩真的吧。

二宫紧张的转身,看到的是相叶雅纪,边跑边叫“小和小和”,急的二宫恨不得扔快胶布封杀了他的嘴,慌忙的瞅了一眼大野智的方向,却看到那人一点反应都没有。

也是这么大的地这么吵,他为什么一定要听到要注意到。

自己到底在期待些什么呢?

而接下来相叶说的话却让二宫恨不得给相叶雅纪搬来个扩音器。

“小和,我给你说,O酱姐姐打扮得好漂亮,不愧是新娘。”

二宫忽略了相叶的逻辑问题,他是知道抓重点的。他望向樱井翔,樱井翔一脸无辜,他再望向相叶,人已经没影了。

多年的默契啊,樱井翔一个手势,二宫一个气场,他相叶就知道,先不管发生什么事,自己绝对表再这里当替罪羔羊。

30 无子西瓜2010/9/2 16:44:00

二宫终于调整好情绪,他笑着说,大野智先生,您要拉着我到多久?

大野智终于也恢复正常,他还是笑,眼神却变得深邃。这眼神忽然让二宫觉得有点手足无措。

Kazu你最喜欢的就是おかね了是吧?”

“啊?哈……”二宫想这算是哪一出?

大野智终于放开自己的手,在屁股口袋里摸了半天掏出个钱包。

“我的所有钱和卡都在这里了,这些全给你,请和我在一起吧。”

二宫想这算是什么告白?

可是手却自动的接过钱包,爱钱都成本能了?二宫事后反省。

“你这是在下大注?”二宫翻着钱包不看大野。

“啊,”大野智声音里都带着笑意,“赌我一辈子的幸福。”

“小心倾家荡产。”

“…………”

二宫想,这人怎么不说话了?扭头,唇碰上唇。

记得有个词叫一语成畿,所以当初听到那句“我爱你”时就不该那么轻易的回答“我也是哦”。

不过,感觉还不坏?不是么?

END

?

注:一丝不挂,出自《楞严经》,原是佛教用来比喻人没有一丝牵挂。现在常用来指人果体,或借此来比喻输得很惨的比赛。

引用这个注的原因只是文盲被语老师植人骨髓的点题毛病,不能BE,至少可以勉强取最后那个寓意,然后终于END了,扬眉吐气的……遁……

31 sik2010/9/2 16:54:00

给我蹲到了!!!看文去XD

32 sik2010/9/3 0:39:00

终于能够看到END? TAT感谢GN能够把这文写完m(- -)m

萌了抢婚那个ninoXD还有那个硬拽着nino手臂进屋的小大,当然不能够漏了在门口大喊“二宫和也,我爱你”的情景啦XD

同时也惊现WU留言和小大式告白,哈哈,都是很萌的桥段啊~~

最后经过GN的解释,终于觉得题目跟最后的文有拉上关系了,果然是点睛的作用啊,呵呵

p.s:虽然真的很想很想很想GN能够写个番外……不过我这是奢求?

33 更了2010/9/3 10:51:00

内流满面 虽然久了点 却是END了 感动 而且 so sweet啊 HE大好 要是有番外就更………………

34 = =2010/9/5 14:18:00

内流 PV的美好和GN没坑的給力 人生真是米好啊……

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

3434条/页,1页

ZB回复请先登录