【Y2】Lento

1616条/页,1页

您是第4403位读者

楼主 荞麦面2010/7/20 18:24:00

半年前的坑。

因为那L楼名杯具了。

浪费资源重新开一L。

顺便敦促自己一定要写完。囧

很白。没萌点。

+++++++++++++++++++++++++++++++++

樱井翔慢_Tun_Tun的冲马路另一边的相叶挥了挥手。相叶雅纪哑着嗓子喊着“回见”然后扭过身一手勾着书包一手勾着松本润的肩膀嘴巴里不停的说着“我要吃豆乳锅豆乳锅”。声音大的让已经走到一百米开外的樱井依然听得到。

补习班下课后街上已经没有什么人了。深冬的夜晚,虽然路灯亮着,但一点生气都没有的街道,有点出奇的可怕。穿着大衣包着围巾的樱井在一阵冷风吹过后成功的打了个哆嗦。

路过商店街时在烤番薯摊前停了下来。补习班下课后商店街的烤番薯是冬天晚上的定食。老板寒暄着“联考快开始了吧?加油呦!”然后包了一个明显比平时大很多的番薯给他。冲老板露出一个标准的好学生笑容。樱井在心里深深叹了口气。做个好学生还真不是一般的累呢。

除了街口的关东煮铺子和烤番薯摊子,整个商店街,也只有柏青哥店的招牌还五彩斑斓的亮着。在灰茫茫的夜晚相当的显眼。橘黄色的灯光和着热气腾腾的水汽从玻璃门上散出来,在冬季里晚归的人心上轻柔的撩拨着。

里面应该很暖和吧。樱井往手上呵了呵气,伸出一根手指在玻璃上划了划,玻璃上的水汽被划开的一瞬间,店里的灯光和人影一下子全都挤进了樱井眼里。虽然不太清楚,但是店里的人还真是多啊。小刚珠哗啦哗啦转动的声音此起彼伏。樱井努力想要看清楚店里的情况,却只能大概看清离门口最近的位子上的人。眯着眼睛调节焦距后,樱井分明看到那人身上穿着下北高中的校服。唉?高中生吗?这么晚?还在柏青哥店里面?使劲把脸贴近想要看清那人的样子,却只能看清楚对方脚边堆着满满小钢珠的筐子。鼻子和额头一起贴上玻璃门的时候,那人好像察觉到什么一样,转过脸朝这边看了一眼,然后拿起脚边一个已经很满的筐子小心翼翼的接着从机口吐出的小刚珠,不时的扭着头往门上看。接完小钢珠后果断的端起两个筐慢悠悠的晃到店的更里面,有点猫背的样子融人到一片橘黄中分辨不能。

被发现了吧。樱井用大拇指蹭了蹭沾上水汽的鼻尖。看了看手表发现自己在这里耗得时间有点太久了。把包往肩膀上拉了拉准备赶快回家。

关东煮的铺子里,喝醉了的上班族喊着“老板,再要一份萝卜”。樱井突然想起包里面快要被遗忘的番薯。正准备去掏的时候听到街上有人喊。

“那个谁……”

回头看了一眼没发现有自己认识的人。

“回头看的那个……”

唉?

“……那个溜肩的回头看的……”

“……那个溜肩的回头看的胖子……”

“……那个溜肩的回头看的胖子偷窥狂……”

再不停下来不知道还有什么恶毒的人身攻击被喊出来。樱井有点气急败坏的转过身,看到路灯下一双亮晶晶的眼睛时被吓了一大跳。

怎么这么近。

“干……嘛?”

“哟,这脸还是个六边形。”

“……你谁啊?”

“偷窥了我半天被发现就跑,怎么说我也是个受害者,你口气能不能和善一点?”

樱井往后退一步,拉开了两人的距离。对方大衣下立领校服的领口扣子上写着“下北”两个字。再看看脸,啧,冻得有点惨白,显得下巴上的痣明晃晃的。

“……是你啊……”柏青哥店里面的高中生。虽然穿着大衣,但感觉比在店里看到的还要小一点。

“这么晚不回家还跑到柏青哥外面偷窥高中生,你不会是装成高中生的变态大叔吧?”

“……你想太多了。我真的是高中生。要表看我学生证?”

对方不置可否的挠着下巴。樱井掏出学生证,指着学生证上的照片,然后又指了指自己。

“看,如假包换的。”

依旧是一脸将信将疑的表情。“三重高中,樱井翔。啧,三重啊,好学生呢。”

周六晚上,樱井翔去厨房喝水,正在洗碗的樱井舞凑过来悄悄问他。

“哥你明天又事吗?”

“没有。怎么了?”

“雅纪哥让我跟你说,明天中午两点有个联谊,让你没事的话就过去。”

“干嘛让你跟我说?”樱井皱着眉。

“唉,我看雅纪哥也是怕伤了你自尊心。”樱井舞用湿手在他哥肩膀上拍了拍,“记得打扮好看点啊。再这么下去不行,眼看着就毕业了……”

樱井翔一口水差点没呛着。

“你听相叶雅纪跟你胡说什么了?!”

樱井翔推开KTV包间时,差点没被里面的声浪掀一个跟头。一屋子男男女女,横七竖八的坐着。相叶挤在最里面的沙发上,冲他摇摇手。一边点头一边往里走,越过穿着各色短裙露在外面胖瘦长短不一的大腿,樱井忽然就觉得有点不对劲。

“你们喝酒了?”坐在相叶给他留出的半个位置上,樱井有点别扭的晃了晃身子。

“嗯。不多。这样比较有气氛。嘿嘿。”相叶傻笑着说。樱井正要说小心回家被骂就听有人在喊:“下面该谁了?该谁了?”“我们!我们!”相叶一只手举起来另一只拉着樱井的手。不由分说的就把它拉到了台子正中间。樱井有些月兑力的想这小子是喝多了。就听相叶扯着嗓子大吼着“下面由我相叶雅纪和马上要毕业但还是处男的樱井翔为大家演唱这个……好きやねん、大阪!

樱井觉得自己的腰闪了一下。睁大眼睛盯着嗨到无法自拔的相叶,对方却一点都没有自觉的在努力炒热气氛。所幸这一屋子的人基本上都醉的差不多了,听话也没抓住重点就跟着相叶乱吼着“好きやねん!联谊!好きやねん!联谊!

樱井努力扶着额,跟着相叶蹩脚的唱着。联谊的话为什么要唱这种歌?交女朋友和大阪街上东西物美价廉有什么关系?一曲终了相叶挂在樱井身上尖着嗓子说“Sho酱!我跟松润打赌,如果你毕业前没办法摆月兑处男身的话,我会输一万块钱!所以!加油吧!”说完,相当豪迈的一挥手,颇有指点江山的气势。

樱井非常想一把推开相叶装作不认识然后头也不回的奔出这个包间去他家桂花楼跟他母上汇报他儿子现在的情况,这种想法最后被扼杀在他看清楚推门进来的那个人是谁后。

柏青哥店里的毒舌高中生。晃着手机上的挂件满腹疑惑的看着一屋子喊着快要癫狂的人。随手抓过一个女生想问问怎么自己出去借个电话这里就疯魔了。对方满脸通红结结巴巴了半天也说不清楚。正恼着呢看到樱井尴尬的站在台上,像IDOL一样一脚踩在桌子上,带领着所有人振臂高呼着“加油”的相叶一把拽过他“Nino酱!来给Sho酱加油吧!”。

“哈?”看看相叶,又看看一边恨不得自己挖个洞钻进去的樱井。

Sho酱要加油摆月兑处男身!!”话筒把这一声无限的放大。混着欢呼声和各色各样的笑声。樱井觉得自己整个有点耳鸣。看着被相叶叫Nino酱的那个人由最开始的疑惑到满脸促狭的笑意。他觉得自己生平第一次想要爆一句粗口。

操,相叶雅纪你怎么是这么个酒品?!

散场的时候已经到晚饭点上。相叶横躺在沙发上冲着离开的人一一挥手,嘴里含糊不清的嚷嚷着“回见啊……下次一起吃烤禸啊……”。等人都走完了,相叶已经在包间里睡死过去。樱井坐在他脚边心想纵然这人让自己这么出丑,但是还是不能丢下他不管啊。话虽如此也不能把人这么抬回家,这样子回去估计会给相叶母上念叨死。估摸着找个地方等相叶酒醒了再让他回家的当口。包间的门又被人推开了。

“……怎么还没走?……处男樱君?”二宫问。

“……你怎么又回来了?”

“哦……”随口应了一句,把手伸到相叶屁股底下,一使劲嘭的一下抽出来个什么东西,后座力让二宫差点没坐地上。稳住脚步后他扬了扬手里的东西,“我把扑克牌落这了,回来找。”见樱井没理他,二宫一屁股坐在樱井对面的桌子上。

“怎么了?”

“这小子喝多了,不能让他这么回家。”

“那也不能总待在这啊。”二宫把扑克牌抽出来清点着。

“……那能去哪呢。”樱井赌气一样的问。二宫抬眼看他一脸吃瘪的的样子,扬了扬嘴角。

“要不去我那吧。反正我一个人住。”

“哎?可以吗?”

“怎么不可以。多亏了相叶君,今天联谊很高兴呢。”

把扑克牌啪的一下子收好,然后小心翼翼的装进牛仔库后面的口袋里。二宫站起来伸了个懒腰。“好!”指着樱井,“你,抬着他,跟我走。”

二宫的公寓,离商店街很近。站在窗口甚至都能看到柏青哥店里的机器上的花样。五张榻榻米的房子一个人住的话,并不是很拥挤,房间里也没有樱井想的那么乱,作为一个单身男生的公寓,应该算相当整洁了。

帮着把相叶拖到床上后,二宫顺手打开了暖炉桌电视机和wii。一点也不客气的把外套和围巾扔在相叶身上。坐下来打游戏前看了眼站在床边手足无措的樱井,说了句你自便然后就全身心的投人到游戏里面去了。

樱井对着二宫的背影小声说了句“打扰了”,然后学着二宫的样子吧外套和围巾扔到相叶身上。慢慢坐进暖炉桌,感受到脚心缓缓传来的温热,樱井眯着眼睛说了一句“真舒服啊”。回应他的是相叶鼻子里呼呼的鼾声和二宫手底下噼里啪啦的按键声。

天色渐渐暗了下去,没人起来开灯。樱井就着电视上的莹蓝光线打量这个不大的房间,两个人就这么互不干扰的坐着,直到樱井肚子里咕噜咕噜的声音响起为止。

二宫按下暂停带着一脸惊诧的表情回过头看樱井。樱井脸上一热不知道怎么开口缓和这样尴尬的气氛。被二宫盯到头顶的鸡皮疙瘩都一个个立起来了的时候终于听到对方凉凉的声音:“我说处男君,肚子饿了的话赶紧走吧。你坐到这是等我给你放晚饭呢?”

“……我叫樱井翔,你可以叫我樱君也可以叫我Sho酱。”

二宫脸上露出了一幅我管你叫什么呢赶紧走人的表情:“我知道了,樱君,Sho酱,那你现在可以走了吧?”

“那相叶……”指了指被埋在大衣里的人。

“留在我这,难道我还能把他吃了?”二宫不耐烦的摆摆手。

樱井把大衣穿好后看了一眼睡的正酣的相叶。冲二宫鞠个躬轻声说了句“打扰了谢谢招待”。轻轻扣上门时看到二宫的背影被挤成一条线最后和电视光线混到一起再到看不见。隐约感觉那人回头看了一眼。

下楼前盯着门口橘色门牌上的“二宫”两个字楞了半天。樱井懊恼的挠了挠后脑勺。觉得这一天过的真是糟糕透了。

有句话叫,认识的人总会经常遇到。

樱井翔在一周后的某个晚上下课后,捧着个热气腾腾的烤番薯无精打采的往家赶。还是那条静的可怕的街,关东煮铺子里连一个客人都没有了。在柏青哥店前发现鞋带散开了,弯腰系鞋带时,店门在背后被人哗啦一下拉开,觉得自己的汗毛被这突然一下吓的一根根炸开了花。

哆哆嗦嗦的回过头,看见二宫和也阴沉着一张脸从店里面走出来。身上裹着的亮黄色羽绒服逆着光有点刺眼。

“呦……”樱井听到自己的声音还打着_chan,“真冷啊今天……”

二宫瞅了他一眼,径直走到他面前。二话不说夺过樱井手里的烤番薯就往嘴里送。樱井看他吃的腮帮子鼓鼓囊囊的,却还是不知足一样一个劲往嘴里塞。

“……你都不怕烫啊。”半天,樱井才憋着嘴说出一句不疼不痒的话。

二宫也不理他,迈开腿自顾自的往前走。樱井把手揷口袋里跟在他后面。两个人也没再说话。走过商店街的时候二宫把吃完的番薯丢进垃圾箱。抹了把嘴喊了句“烫死我了”。樱井想笑但还是忍住了。看着对方泄愤一样踢了垃圾箱一脚,觉得这人真是别扭的有意思极了。正这么想着就见二宫正在瞪自己,好像自己被他看穿了一样。低下头强忍着笑用拇指蹭了蹭鼻头。

“你就不能买个不那么烫的啊!”

“……对不起。”

“……啧,真没意思。”二宫小声嘟囔着,晃晃悠悠的继续往前走。

然后两个人就又没有话说了。樱井觉得这样也挺好,天知道如果两个人一直说话的话从二宫嘴里又会蹦出什么恶毒的字眼。路灯下二宫的影子一直落在樱井面前,樱井一脚踩在这个猫背影子上时,心里突然就有了一种报复二宫的喜悦感。用胳膊夹紧了书包,一步一步紧跟着二宫,乐此不疲的玩着幼稚的踩影子游戏。

二宫停下脚步一个急转身,正好看到樱井一脚跺在地上,脸上还挂着不明所以的傻笑。被抓包后笑脸都僵在脸上。上下打量一下这个冬夜里浑身冒着热气腾腾傻气的优等生。二宫撇撇嘴。

“弱智你死得了。”

“……对不起。”

“……真没意思。”二宫向天翻了个白眼,冲樱井挥挥手,然后一扭头钻到路边一个楼洞里。等到那个因为穿着羽绒服所以显得圆鼓鼓的背影一晃消失在楼梯间后。樱井这才反应过来,二宫的公寓就在自己回家的路上。

“唉……”樱井叹了口气,“肚子饿了啊……”

樱井翔隔一天晚上遇到二宫和也的时候,觉得最近自己是不是见这个人的次数太多了。

卖烤番薯的摊前,依旧穿着亮黄色羽绒服的二宫,踮着脚伸长脖子往摊子里面看。

“大叔,你的番薯怎么都这么小?”樱井一走近就听到二宫的抱怨。

老板没好气的回应:“我又没勉强你买,你到底买不买?不买赶紧走,别妨碍我做生意。”

“买啦买啦,又没说不买,”二宫嘟囔,“大叔真小气。”一直缩在衣袖里的手伸出来在牛仔库和外套口袋摸索一阵无果后,二宫像刚发现一样,“哎呀,大叔,我钱包丢了,要不,你请我吃吧?”

好脾气的老板难得的发了火:“小子,你是来踢馆的吧?!”

二宫被吼得向后缩了缩,脑袋一偏看见站在几步外看热闹的樱井。正幸灾乐祸的樱井马上换上一副正儿八经的表情,一扬手:“呦,真巧啊。”

二宫冲他一笑:“是啊,真巧啊。”扭过头,“大叔,包两个,要大的哦。”

“……你不是没钱嘛?!”

“刚刚是没有,可是,这不是我朋友Sho酱来了吗,他上次欠我的钱还没还,现在这个就让他付吧。”

“……樱君跟你是朋友?”老板一脸我信你才怪的表情。

“哎呀!何止是朋友,我们可是青梅竹马呢,要不然这个人心险恶的社会我怎么敢把钱随便借出去呢,对吧?Sho酱?”边说边搭上了樱井的肩,样子万分熟络仿佛两个人真的两小无猜过一样。

樱井听他满嘴的跑火车只觉得头皮一阵发紧,除了对着老板笑就再也反应不能了。直到二宫用手肘撞撞他说“给钱啊”才如蒙大赦一样忙不迭的把钱递进去,老板接过钱还是有些不安:“樱君,联考就快开始了,如果被不良少年威胁的话,一定要报警啊。”

抱着番薯啃得正欢的二宫听到着话有点不乐意了,口齿不清的揷话说:“大叔,都说了我们是青梅竹马了,况且,就算是被威胁,你也看看清楚好不好,我们两个指不定谁威胁谁呢,你看看他这个体格……”

话没说完就被樱井勾着脖子拖走了。

等转过商店街的拐角,二宫卯足劲一脚踹到樱井的屁股上,樱井立马松了手跳到一边。手捂着受害处心想这人下手也太不知道轻重了,扶着墙准备跟二宫理论,一扭头一个热气腾腾的烤番薯就递到自己鼻子底下,二宫的眼睛亮晶晶的就像他们第一次见面时的一样。

“呐,樱君,吃吧,表跟我客气。”

积攒了半天的怒气一下子瘪了下来,握着番薯的樱井习惯性的蹭鼻尖。

“……说什么别客气,反正也是我买的。”

“……不就是一个番薯嘛看你那小气劲,什么时候你请我吃怀石料理的时候再说这种话吧。”

“……哦。”

“……哎呀,你这种反应我连欺负你的欲望都没有了。”二宫盯着樱井半天,好像很无奈一样。

“……我有那么差吗?!”

太久没见的相叶,突然出现在面前的时候,樱井正爬在教室的最后一排打瞌睡。被相叶大力拍了后脑勺的一瞬间,樱井在梦里默默的想,不是优等生就等于好欺负。就是青梅竹马也不行。

相叶相当开心的坐到樱井对面。

NE,Sho酱快放假了呢。”

“啊……快新年了呢。”

“下个月3号有没有事?”

“……干嘛?联谊?我不去。”

“不是啦不是啦。松润要请客,在我家,一起去嘛。”

“……我不。”

“……我们可是可怜你这个应试生才叫你的,你表不知好歹哦樱君。”

“那就可怜可怜我这个心理脆弱的大龄应试生吧,我折腾不起了。”正说着被人从后面拍了肩膀,一扭脸松润的脸直接贴过来。

“呦,樱井翔君,好歹我们也是青梅竹马,这点面子还是要给我吧。”

“哦……”

青梅竹马这种东西,还真不是一般的麻烦啊。

TBC。

2 = =2010/7/20 18:30:00

Lz你回来啦!
太好了最近FB这一个个坑总算开始填了
既然回来了请务必坚持到底啊

3 = =2010/7/20 18:34:00

感动的内牛

LZ既然回来了这次就请一直更下去吧

4 ==2010/7/20 18:39:00

没看过之前那个
就从新坑开始蹲吧
LZ加油

5 = =2010/7/20 18:45:00

LZGN这次表想把结局直接放出来

慢慢蹲文

6 = =2010/7/20 18:53:00

重看一遍复习一下

7 抓住2010/7/20 18:57:00

以前的也好看啊~~~~

8 内牛满面2010/7/20 19:52:00

噢噢我上周才T过之前那L

LZ你一定是听到了我的心声T-T

顺便再问一句,LZ你是我认识的那个荞麦面吗——

9 = =2010/7/20 20:02:00

没看过之前那个,但决定蹲了

LZGN加油写

10 = =2010/7/21 17:51:00

lz来更啊

11 = =2010/7/22 9:35:00

帮忙督促LZ

12 ==2010/7/22 12:31:00

看见名字和BT反了就冲进来了
果然
LZGN加油

13 TL2010/7/30 13:18:00

莫不是又要坑??!!

呼唤LZ!!

14 = =2010/8/1 1:41:00

TL

15 = =2011/8/6 12:22:00

结局呢TAT

16 m...2011/8/6 16:00:00

意外的,很萌...

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1616条/页,1页

ZB回复请先登录