双向行驶(鹰山×久坂,各种狗血无新意慎入)

1717条/页,1页

您是第1539位读者

楼主 三流编剧2010/7/21 15:19:00

说一个正直少年和黑帮恶少的故事,相信我,它老套狗血还盗用人设,在地方台深夜档播出还嫌你没爆点,不过是三流编剧出来祸害人了。

多年后鹰山三树矢正经成了个组长,只是做人还是不正经,本来嘛,黑帮的人你不能要求他在街上设个粥铺救济世人,但两眼才一睁就跑到便利超市骗吃骗喝也不是回事。
是手下小弟的家业,暑假上高中的妹妹穿着围裙在店里帮忙,离鹰山家近,就经常顺瓶茶拿点糖,还经常调戏人家小妹妹。

这不,又耍帅撑在收银台上,逗得女孩子脸通红。
「别动,police!」
「别闹,没看我正忙呢。」
背后忽然有个硬东西抵着,但听声音就知道是久坂秀三郎,拿了一瓶乌龙茶顶着鹰山的腰间。
「不务正业,还有脸说,别给人家添麻烦。」
「当了police就是不一样,巡街啊?」 
「我刑事课的,再说我都做多久了还巡街!我今天休息。」
「去哪,我送你。」
鹰山知道久坂没有车,这么热的天挤车不是个好主意。
「养老院。」
「不去。」
「怎么,不是你老本行吗?」
「你老本行才是照顾老头子!」
鹰山炸了毛,虽然当年热血过,但一个黑帮当过看护,真不是什么值得挂在嘴边的事。

多年前鹰山还是个隼会的废柴少爷,被父亲强行绑到太阳养老院陪着一群现在叫出来都是响当当的组长当看护,他在那遇到了未来的刑事课副课长,还是个正直中学生的久坂。

穿着明黄色的XXL号看护制服,在一群来做义工的中学生当中身高特别突出,但也瘦,走起来晃晃荡荡的,抿着嘴一脸认真,听着和泉念注意事项。
鹰山觉得这人特有意思,做什么都特别认真,看见不上心的学生恨不得自己替他去照顾。这会又蹲在轮椅边让老人顺毛,还笑得像朵花似的,别说仔细一看长得倒是眉清目秀。
「看见那个小高个儿没有,不是那个平头,长得还不错的那个,你说亲孙子又怎么样,还没这小子靠谱。」
二本桥大叔侧着头跟黑泽夸久坂,黑泽不屑一顾哼了一声。
「他那明明叫傻,对吧三树矢?」
「啊?哦,是啊…」
鹰山没认真听,他盯着久坂口袋里掉出来的吊坠出神,是个足球,是同好啊。

但鹰山也没立马扑上去问。
「你爱因扎吉吗?我很爱啊!我们交换信箱吧!」BLABLA…他觉得现在回休息室打个盹,晚上熬夜看球赛更靠谱。

鹰山睡的正迷糊,门忽然被拉开,他立马捂着肚子哀叫起来。
「反应倒挺快,别装了看热闹去!」

原来是一个老头抓着久坂闹,不让他回去,非说久坂是他孙子。
「好心装孙子结果成真了,噗…」
黑泽环着手臂兴灾乐祸,鹰山也睁着睡眼看热闹,看着久坂圣母状挥别同学,自己留下来陪这老头耗时间。
「别是骗子吧?」
鹰山从不把人往好了想,尤其是男人,就算久坂还是个学生,不过这老头没什么钱,存折都在儿媳手上,还有点痴呆症。

于是唯利是图的黑帮少爷迷惑了。

院长让鹰山把久坂送到车站,久坂趴在老头床边睡着了,应该是被老头缠着聊天。鹰山不太习惯轻声叫人起床,也嫌麻烦,提溜了领子捂住嘴,避开床角就把久坂拖了出来。久坂想叫又不敢,但扭头看到黄色制服就放下心来。
「怎么了?」
「太迟了你得回家。」
鹰山把久坂身上的制服扒了下来,看他还迷糊着就又给他套上原来的衣服,把包挂在久坂的脖子上后就拉着他往车站赶。
「怎么走那么快。」
「三缺一我急啊!」
鹰山见久坂不回话有点尴尬,就又问了一句。
「你图什么啊?」
「啊?」
「照顾老人……」
「我只是觉得爷爷人好,我没恶意的……」
得,真是一圣母。鹰山不能理解也不想理解,万一问了有说一堆大道理更是烦人。
「你不走吗?」
「我得陪你等到车,这地方乱,你一小孩一会让人劫了我不好交待。」
鹰山明显看到久坂的脖子缩了一下,就继续吓唬他。
「还有变态专门绑架你们这种漂亮小男生,然后啊,诶嘿嘿嘿…」
鹰山发现吓唬小孩真是一件有意思的事,久坂脸涨得通红,憋了半天才说。
「我不小……」 「可你长得漂亮啊。」
呸!说走嘴了。鹰山恨不得抽自己一耳光,别让小孩以为自己也是变态了。
「啊?」
久坂的脸更红了,鹰山装着若无其事的样子别过脸转移话题。
「没什么,你叫什么名字?」
「久坂秀三郎。」
「喜欢足球?」
「恩。」
「那满好啊,啊,车来了,回家小心啊。」
鹰山推了一把久坂,又加了一句。
「下次来一起踢球吧。」
话一出口鹰山又想踢自己一脚,这种人间地狱谁还要再来啊。
「恩,我带球来,掰掰,看护先生。」
久坂从公车上探头出来挥手。
「我叫鹰山三树矢!!」
等鹰山反应过来时,他只吸了一大口汽车尾气。

前面的绿灯又转了红,鹰山停下转头说。
「我要是知道你后来会当个条子,早把你扔在那里让人绑走了事。」
有句话叫道不同不相为谋。
久坂跨坐在摩托车后,今天穿的是紧身牛仔库有点不方便,鹰山出馊主意让他侧着坐,结果差点被久坂从车上踢下来。
「那你就不能在这里骑车了,没有我你早就死的尸体都腐烂成白骨了。」
鹰山哀嚎一声扑在仪表盘上。
「上帝快把我正直纯洁的小圣母,嗷,疼啊!小圣父还给我!」
「有这个功夫快把你的车要回来,你要改行瀑走还是怎么?唔哇啊啊啊啊!」 
鹰山一下把油门加到底,久坂哭丧着脸死死搂着恶少的细腰,在心里向路边看不清脸的交通课同事大声道歉。想着明早会不会出现黑帮组长骑重型机车后坐刑事课副课长市内瀑走的社会新闻。

2 三好观众2010/7/21 15:54:00

组长嘴巴真毒

需要副课长用口水好好“消毒”才行XD

3 = =2010/7/21 16:42:00

LZ这文风在哪见过…还有这西皮。。。

是你吧啊是你吧!?

4 LZ2010/7/21 21:08:00

是我啊是我啊是我啊
我不是很好认吗XD

5 好认2010/7/21 21:19:00

这换行,这符号,这文风

LZ你真好认XD

人设很萌,LZgo on

6 = =2010/7/21 23:43:00

于是LZ我也认出你了=w=

7 = =2010/7/22 16:28:00

TL

8 TL2010/7/22 16:41:00

RID就是在催编剧表忘记更><喂

9 三流编剧2010/7/22 20:11:00

没过几天久坂真的又来了,背了个抽绳袋子里面装了个足球,看到鹰山就献宝似的抱着球冲到他面前。
「看护先生,我带来了!看护先生,夏木爷爷在哪里?看护先生…」
「俺叫鹰山……」
久坂比鹰山要矮上一点,鹰山冷着脸低着头看着满嘴看护先生的久坂。
「诶?」
「我叫鹰山三树矢,看护先生看护先生的,难听死了!」
久坂被骂的一缩脖子,走也不是留也不是,和泉抱着篮子经过走廊,才教训了鹰山几句,带着久坂去换制服。久坂经过鹰山身边时怯懦的道了歉。
「对不起,鹰山君。」

鹰山一直觉得久坂这孩子万年含嗔带怨的,眼皮一垂嘴一嘟还以为他要哭,其实只是习惯动作,你欺负他一下吧,要不就躲得远远的,偶尔还个手也是弱的要命,个子都白长了。
「那叫M。」 
六车推了推眼睛,总结了鹰山一长串的废话。
「诶?M吗?我是S吧?」
久坂惊讶的瞪着眼睛指着自己。
「少来了,你是S这世界上还有M吗?你就长了副来欺负我吧的样子。」
鹰山捏起没什么禸的脸颊往外拉,看着久坂扭曲着张脸打着他的手臂心情就很好。
「你别乱说。我才没有……长那样的脸。」
久坂终于从鹰山的魔掌中逃月兑,立马就逃到夏木先生旁边,揉着发红的脸颊。

小孩忘事也快,趁着夏木先生洗澡的空档,又偷偷靠到晾衣服的鹰山身边。
「鹰山君,踢球吗?」 
哟刚才是谁啊,看见我就吓得绕路走,现在又自己凑上来了。
鹰山忍不住揉了久坂的头发,他抱着球一脸期待的看着他,大眼睛盛着光像某种小动物。

卖萌可耻
这四个字是直到久坂当了刑警之后鹰山都想刻在他脸上的。

久坂在院子里踮着球,偶尔歪了有鹰山长腿一伸再踢回去。
「三十六、三十……」
鹰山双手揷在口袋里,快走了两步把球挑了起来,久坂把球接到脚尖上,重新踮了起来。
「不踢么?」
「热,等凉快点再踢。」
鹰山其实没有什么想踢的欲望,这踢起来没完没了的,万一再打碎了什么,已经借给彦一先生好多钱,真没什么闲钱在手里了,能陪久坂在大太阳底下站一会儿已经非常不错了。
「平常在学校踢吗?」
「没人陪着,学校也快倒了谁还想着踢球啊。」
「这学校还有倒闭这回事儿?」
「合并呗,我不太清楚大家都在说。」
听声音久坂提这事不太高兴,鹰山很识相的没继续往下问。
「最近不太喜欢去学校,乌烟瘴气的。」
「受欺负了?」
久坂停下动作,一脸你怎么知道的表情。
真是容易看透的人啊。
「别跟见了神婆似的,你都在脸上写着呢。怎么欺负了,打你了?」
「锁厕所里淋水……」
「啊,这个我上高中的时候也干过,不过太弱了就是对付小姑娘的,多玩就丢份了,诶……生气了?」

「我当时想找你烦恼相谈来着,没想到你也不是什么好东西!」
久坂后来提起这事还忿忿不平。
「你不就气我说那是对付小姑娘的吗,真记仇。」
「还有你说的那是什么破方法,把我摔的库子都磨破了。」
「训练还包括关厕所里?」
「差不多吧。」
「过来吧,回我那上药去。」
「……疼,走不动路。」

第二天警校里多了一件新趣事儿,听说啊那个A班的久坂在训练的时候摔伤了膝盖,多少人扶他都不让,自己夹着手机扶着墙挪到了校门口,结果电话一挂,没一会儿一个穿西装的男人来了,二话没说背了久坂就走,久坂乐呵呵的趴在他背上,哪还有刚才的气势。

从此,久坂苦心经营的S形象土崩瓦解,连低年级的学弟都能爬到他头上。
「不该和他撒娇的啊。」
正被学弟勾着肩膀的久坂懊悔的低下了头。
「等到回家也不迟啊。」
=====
没忘记=v=

10 三好观众2010/7/22 20:20:00

好一个万年含嗔带怨!

简直栩栩如生哇!

11 三流编剧2010/7/24 22:26:00

不过鹰山跟久坂说完那个如何逃出隔间的方法后,久坂回学校并没有试过,因为自从三个奇怪的学生转学到八中之后,久坂被欺负的次数锐减。
「哦,我知道。」
面瘫脸,小不点还有一个闹的厨房都是烟,总之鹰山对他们三个没有什么好印象,可久坂一提起他们总是托着下巴作憧憬状。

「久坂君。」
「啊,吉田,人江,还有高杉君。」
「你表这么怕嘛,高杉他想问你一点事。」
吉田拍了拍久坂的肩膀,人江更是直接把久坂按回了座位上。
「久坂,你最近是不是经常去太阳养老院?」
「是啊,怎么了?」
「最好别去了?」
「诶?学习上我不会松懈的,所以一定不会拖大家的后腿的。」
「不是说这个!= =+」
高杉不耐烦的皱起了眉头。
「看护有问题,你没发现吗?」
「诶?什么问题?」
「这个你别管,你要是真的爱心泛滥,去也可以,就是别和那些看护打交道。」
「哦,我知道了。」
「呐呐,久坂君,高杉他真的不是在开玩笑故意吓你哦。」
「那个,可以告诉我是什么问题吗?」

「是极道哦!」
「白痴!你还要表去打麻将啊。」
「好痛,彦一先生下手好重!」
鹰山光顾着和小姑娘搭讪,都忘记约好和彦一先生他们一起打麻将。
「诶?鹰山君?」
久坂刚从补习班出来,看见了穿着私服的鹰山,喊了他几声都没有听见。
「看护有问题,你没发现吗?」
久坂的确没有发现,因为除了态度不是很好以外,这些看护倒都是认真工作,除了鹰山和黑泽偶尔偷懒= =。
「会有什么问题呢?」
久坂拽紧了背带,加快脚步跟了上去。

「这是哪里?」
虽然热闹但又和一般繁华街道有所不同,四处都是麻将馆酒铺,还有穿着打扮奇怪的人,久坂咽了一口口水,跟了那么久放弃未免太可惜了,就硬着头皮跟了上去。

「诶?小朋友,这里可不是你该来的地方吧。」
冷不丁的被人搭住了肩膀,穿着吊带衫的女人吐了一口烟在久坂的脸颊上。
「我……」
推开女人低头又撞上了比自己体形宽上一倍的男人。
「这是哪来的小鬼?」
被人扯着衣服仔仔细细看了一遍,久坂吓的大气都不敢出。
「这是,中学生?」
「救命啊,鹰山君救我!!」
使劲挣开了男人的手,向前方跑去,鹰山听到有谁在喊着自己的名字。 
「久坂?!」
久坂躲在鹰山的背后发着抖,那群人很快就追上来了。
「这小鬼是谁啊,你们敢让他来这种地方?」
「他?我们不……」
彦一先生刚想撇清和久坂的关系,鹰山就打断了他。
「叫你滚回家里去不听,是不是怕我把钱全输光了,滚回家去!」
久坂无缘无故的被打了好几下,根本就在状况外,鹰山凑在他耳边说。
「顺着这条街一直跑,表停下,快回家!」
「不好意思,是这家伙的弟弟,不听话跑出来了。」
二本桥大叔也反应过来了,指着鹰山说,还狠狠的拍了一下还愣在原地的久坂。
「快回家,再闹你哥哥就收拾你!」
久坂这才反应过来不回头的往前冲。

「对不起,我还是不放心他,我去看看就来。」
「喂!三缺一啊!」
黑泽不满地抱怨道,彦一先生拦住了他。
「让他去吧,这家伙,总算懂一点事了。」

久坂还在车站等车,鹰山撑着膝盖喘着粗气。
「你为什么要跟踪我们?」
「我…下课…刚好…我…」
久坂语无伦次起来最终说了实话。
「高杉他们说你们有问题,叫我别和你们多来往。」
「哈?什么问题?」
「他没说……」
「那你就跟踪我们,你不是很崇拜他吗?为什么不乖乖听他的话。」
「我好奇……」
「那有结论了吗?」
「没有……」
「好奇心害死猫你不知道啊?行了,看你没事我也要回去了。」
「啊喏,鹰山君你们其实不是专业做看护的吧,那真正的工作呢?」
「是男人的工作哟,拜~」
转身举起了手,耍帅的挥了挥,久坂无奈的笑了笑,朝鹰山的背影告别。
「表输太多哦?」
「我才不会输呢!」
鹰山生气的转过身,像孩子一样捏紧拳头朝久坂大喊。

「又输那么多?!可恶!我要去抄了黑泽组的老窝!」
「喂喂你不是吧,就算你是police你也不能随随便便抄了人家老窝啊,而且这也不是你要做的。」
「我不管,你这个世纪大废柴,就知道输输输!这个月你是不是又不请我吃饭?」
「不是不请,久坂警官我怎么敢得罪,我在家请你好不好?」

「鹰山三树矢!全世界数你最讨厌,我以为你叫外卖,谁知道你骗我来当伙夫!」
鹰山替久坂系上了碎花围裙,顺便吃了两把豆腐。
「警官,你们不是说有困难找police吗?现在我肚子有难,自然就找您帮忙咯。」
=====
自娱自乐

12 SF !!!2010/7/24 23:27:00

kawaii!!!

13 = =2010/7/26 15:27:00

TL

14 三流编剧2010/8/2 11:33:00

久坂来的次数越来越多,但不总缠着鹰山,偶尔也能和晴菜小姐聊上几句,要不然就是挡了理子的路,朝理子的背影不停的道歉。

小样儿真可爱。
黑泽是这样评价久坂的,当然他不知道可爱的少年很多年以后敢拿配枪指着他的头搜刮民脂民膏。

「别这样警官,我现在是一等良民!」
「是啊,久坂君别这样!」
美空…啊现在应该是姓黑泽吧,晴菜在一边用近乎尖叫的声音劝着久坂。
「哼!还钱来!」
久坂的态度变得更差了。

咳!谁没个青春年少的时候呢。久坂也喜欢过几个姑娘,算上晴菜小姐一个吧。鹰山看出来了,逮住机会扣住他的脖子质问他。
「你是不是暗恋晴菜呢?」
「我没有!」
「啊,反应那么快,一定是在说谎!」
「我哪有!」
「为什么喜欢?」
「因为长得可爱。喂,怎么这样!」
鹰山坏笑着松开少年,任由他在后头追打着自己。
反正也不是很疼。

「因为身材很好。」
顺带说一句,这是长大后的久坂,漫不经心说出的真正原因。
少年真是容易害羞啊。

所以久坂一逮着机会就和晴菜出去带着老人散步,买花,抢着拿重物。就算看见了晴菜和黑泽有说有笑,粉红爱心满天飞,也没有放弃。

「啊啊,看上去很聪明的样子,其实是个笨蛋啊,对吧理子酱?」
「没功夫跟你闲扯。」
「理子酱!」
和泉在办公室里冷眼看着跟在理子后面「理子酱理子酱~」地叫着的鹰山,撇了撇嘴。
「明明自己也是白痴。」

久坂认为自己已经是个大人了,他以自认为是大人的方式偷偷喜欢着晴菜小姐,也就是所谓的「远远的看着你,我不求回报。」
年轻人嘛,很容易冲动的。
所以他看见一帮穿着西服的人向晴菜小姐冲过来,还喊着「那是黑泽那家伙的马子,别让她跑了!」的时候,他舍身就义,不是,他舍身保护了自己喜欢的姑娘。
「走!快走!」
自己则堵住了巷口,奇怪的是,被西服男用拳头击倒时,有人捏起了他的下巴。
「这是鹰山三树矢的弟弟!」
糟了,久坂在心里大喊,从地上爬起来就准备跑。可下一秒就被人用手刀敲晕。

晴菜跑回养老院后,扑进黑泽的怀里才哭出来。
「久坂君他还没回来吗?」

久坂醒来时,正被绑在一个仓库里,脖子火辣辣的疼。
「醒了?」
「放开我!」 
「不行,放了你我怎么去威胁隼会啊。」
「你在说什么我听不懂!」
「你是鹰山那老家伙的儿子?从来都没听过嘛?比你那个笨蛋哥哥要好的多了。」
「我不是鹰山君的弟弟!我姓久坂!」
「哦,私生子啊?」
「你在说什么!」
「装傻也行,反正有你这个人在就行。」
男人拍了拍久坂的脸,把灼热的气息喷在了久坂的耳边。
「滚开!」
「哟,脾气随你哥啊。你在这发什么脾气!」
久坂被摔了一耳光,生怕再受什么皮禸之苦,就闭上眼睛把头偏到一边。
「为什么我不听高杉他们的话啊。」

「久坂那家伙真是不让人省心!」
「那你不也在找他嘛?」
吉田笑嘻嘻的把手搭在高杉的肩膀上。
「喂,小鬼,这真的没问题吗?」
鹰山不耐烦地看着正在折腾电脑的人江。
「没问题哟,只要久坂他的手机在身上而且还开着机,我就能找到他。」

15 围观群众2010/8/2 11:58:00

接下来是不是该鹰雄救美了?

然后就是以身相许神马的……=w=

16 = =2010/8/2 14:50:00

好看

编剧俺支持你!握拳!

.

.

.

17 = =2010/9/23 0:39:00

还有没有添点土的可能

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1717条/页,1页

ZB回复请先登录