【kpk】再一起 在一起

5151条/页,1页

您是第3437位读者

楼主 暑期实习摸鱼党2010/7/21 23:39:00

龟梨和也把西装外套往椅背上一搭,就气呼呼地低声骂着:“你个山下智久,明明已经分手一个多月了,还假装一副恋恋不舍的样子。前天是我送的领带夹,昨天是我送的皮带,今天一大早在电梯里又看见,系的我送的是蓝领带。你到底是想怎样?在示威吗?要我回去找你吗?不可能!我龟梨和也说了不可以就不会再回头!”

嘀嘀咕咕一大通,解开领带,解开袖口,有点喘的龟梨坐在窗前发呆。昨晚自己整理房间,把关于山下的全部东西都收拾在一个箱子里,丢到了杂物间那一大堆旧杂志后面,希望在某天这堆旧物被灰尘蒙严实的时候,自己就能彻底忘记这段在一起的时光。纸箱里有山下送的红领带、皮带、领带夹、一件蓝白细条纹的衬衫、一个黑皮夹、一条项链,还有两个框了两张笑脸的相框,一起去买的书,一起淘来的古旧饰物。统统丢进纸箱,用胶带封起来,丢进不想再回头的时光里。

龟梨和也这个人给认得印象就是冷冷的,在自己的工作领域可以做到最好,没有什么不良嗜好,不讲同事八卦,有什么看不顺眼的小细节自己顺手就解决了。总之,就是个工作一把罩,生活有规律,看似很严肃的人。

而山下智久就不一样,什么时候都笑嘻嘻的,工作方面没有什么可挑剔的,温和的性格很讨大家喜欢,看上去不会发火,还经常和大家说说笑笑,办公室里有这么个人存在很能调节气氛。

?

“你这是什么意思?明明已经没有什么关系了,怎么还这样?”龟梨麻利的编辑着mail,发给已经归到“工作联系人”那一栏去的山下智久,一向公私分明的他,不想在工作的时候还被过去的恋情打扰。

“龟梨君还记得我的mail地址呀,我怎么了吗?我有什么妨碍到龟梨君了吗?”山下很快就给龟梨回复了,还有一个笑脸跟在mail的末尾。

龟梨看着这个笑脸就像看见山下一副嬉皮笑脸的样子,更是气不打一处来。“今天中午公司对面的中华料理店见,我们把话说清楚!”一边狠狠按下发送键一边在想要怎样把自己的话说得最简洁最明了,把这件事就在今天完全切断。

一早上两个人都没有心思好好工作,都在神游着另外一件事,龟梨在茶水间打翻了滚烫的咖啡,还好没有撒到身上。山下把只需要复印2份的文件复印了22份。终于挨到午休,一前一后,两个精英打扮的帅气身影闪进了约好的料理店,先到不过一分钟的山下坐在靠里的位置等着:“你真慢,龟梨君,以前你都不迟到的哟~

龟梨要了一份当天的定食就坐在了山下对面,指着山下的蓝领带就问“今天的领带是怎么回事?还有昨天的皮带,前天的领带夹,还有之前就不停出现的物件,那些以前的东西请表再出现了!我们已经没有任何同事之外的关系了!”

山下往醋碟里倒醋,龟梨看他习惯性的抿抿嘴角,真受不了这样糯米一样黏黏的性格,“有什么话不能马上说吗?这样一件已成定局的事情就这么难以斩断?还不是你一直做些怪怪的事情,要不然我也不愿意现在坐在你面前。”龟梨还是忍住了,没有把催山下的话说出口,反正是这样的性格。

“其实,我还是想在一起的,和也,我后悔了。”山下吸了一下鼻子。

?

龟梨实在没想到山下会突然说起再在一起这样的话,之前的分手说的清清楚楚,没有吵闹,只是两个人别扭一阵之后就平静的结束了维持了两年的情侣关系,怎么今天又突然提起这个话头。

山下刚才垂下的眼睛抬起来看着对面的龟梨。还是一样的干练精神,可是他内心的脆弱只有自己看见过;还是一样的外表看不出什么情绪起伏,可是他现在心里的波澜只有自己能体会;还是一样的吧眼睛瞥到外面去,可是他眼神的一丝变化还是没能逃过自己的眼睛。山下不愿意放手了,在平静分手之后他后悔了,他后悔放开了龟梨的手,他想他们再在一起。

龟梨没有等到定食抬上桌就抓起摆在一边的外套冲出了料理店,说什么再在一起,一早想好的那些果断坚决的话都还没有来得及说就被他一句话堵回来了,自己个不争气,怎么就不能把那些话说出来再走呢?

2 暑期实习摸鱼党2010/7/21 23:41:00

今晚先开个头,争取摸鱼有成果!

3 = =2010/7/21 23:44:00

疑?其实两个看起来都不想分手嘛~

请LZ继续每天摸鱼XDDD

4 = =2010/7/22 8:18:00

楼主等你噢

5 暑期实习摸鱼党2010/7/22 16:30:00

第二

面对山下智久的旧事重提,龟梨心里有些不安的动摇和些许带着自责的不甘心。当初说分手的是他,两个人报着好聚好散的态度结束了恋人关系。办公室里每天低头不见抬头见,工作项目要合作,聚会要笑哈哈。不能让同事看出两人间的感情,开头是,过程是,连终结也是。能不能把终结之后的伤口也藏得滴水不漏呢?可不可以把悲伤和难过都藏到自己也看不见的角落里去?

?

浑浑噩噩应付完了一天的工作,推掉了同科室的聚餐唱K,龟梨一个人拎着皮包乘电车回家。今天的电车意外的空旷,抬手看看表,原来已经是这个时间点了,怪不得,龟梨苦笑着。坐在电车座椅里的他全身月兑力,希望电车表停,表在下一站就到达目的地,好想就这么把自己全身的重量都交给外物,好想就这么摇摇晃晃把自己送到永无乡去。

这只能是幻想,深呼一口气,龟梨感慨着自己的劳苦命下了车。在站前的便利店买了填肚子的饭团和果汁,已经被完全抽干了精力的他往自己的公寓走去。摸着黑上楼,塑料袋和皮包摩擦着窸窸窣窣的声音被安静的楼道放得无限大。踩着下一步就要虚月兑的步子,龟梨麻利的开门甩包,一气呵成,把自己丢进了熟悉的大床里。身体虽然已经累瘫了,但是思维却异常清醒,每一个脑细胞都被中午的那件事搅得不得安宁。一动不动在床力窝了一会之后,龟梨又翻起身,月兑下束缚了自己一整天的西装,抻平挂好,换了睡衣冲完澡,恢复了些许精力之后,咬着饭团检查电话答录,机器显示有两条未检答录:

“和也,周末回家来吃饭吧,一家人聚一聚。”妈妈温柔的声音让咬着饭团的龟梨心里很温暖。

滴——

“我是山下智久,你不是推掉了部门的聚餐吗?为什么现在还没到家?我在你家门口……听到了的话快来开门……你真的没回来吗?那我去之前那个小公园逛着,你听到录音之后一定要来找我,不然我会一直等下去哦~

最后一句又带着黏人的尾音,龟梨低声骂了一句:“你就不能正经语调讲话一次吗?” 电话应该是刚刚自己洗澡的时候打来的,抬眼看看墙上的挂钟,都快十二点了。那家伙一定会一直等下去的,他之前就那么干过。匆匆忙忙,龟梨套上外出的衣服,抓起玄关处的钥匙手机就奔到了自家楼下的小公园。

果然,山下坐在那个蘑菇形状的凳子上,看见龟梨跑过来的身影就一下子站起来,不由分说紧紧抱住了还没有站定的龟梨。

“和也,我后悔了我后悔了我后悔了。我们再在一起好吗?”山下那软绵绵的声音听起来好像是已经哭出来了。

龟梨把山下推开,看对方垂着头,两个人静静站了一会儿,龟梨开口了:“这么晚了,先上楼再说。”

?

此刻的一切都和之前的那一晚如此相似,令人身心俱疲的下班后、昏昏欲睡的午夜、没留下多久的电话录音、没人的小公园、还有那个没站稳就扑上来的拥抱……一切的一切就好像是同一部电影的再回放,唯一不同的,就是这一晚与那一晚的心情,一份这么苦涩,一份那么甜蜜。

6 ==2010/7/22 16:33:00

萌了 PS 谁攻谁受

7 ==2010/7/22 17:11:00

亚麻开始为什么要分手呢~~~很好奇···

8 = =2010/7/22 18:06:00

感觉k不会那么容易就答应的。。。

之前为什么要分手呢?

9 = =2010/7/22 20:25:00

同好奇为什么会分手啊,是感情冷淡了?

10 有点/(ㄒoㄒ)/~2010/7/22 21:11:00

。。。。。。。。。。。。。。。

11 暑期实习摸鱼党2010/7/23 0:34:00

回楼上各位姑娘。

攻受什么的,我自己也都还不太明确,发展中着吧……

分手的原因会后面揭晓的。

12 暑期实习摸鱼党2010/7/23 0:35:00

第三

一个多月前的那一晚,应该是春天吧……时间有点模糊,但记得有几片樱花在空中打转。

龟梨拖着下班后乏力的步子往公寓走,他想立刻就躺倒在自家的大沙发上。固定的回家模式,开门甩包,全身放松,呼~

冲完澡之后检查电话答录,滴——“我是山下智久,和龟梨君同科室的山下智久,今天你的黑风衣很帅气,那个……我是说,和也,我有话跟你说,我在你家楼下的小公园等你,我会一直等下去的哦~

龟梨偏着头认真在想:山下智久,就是那个山下智久,很讨人喜欢,黑头发圆眼睛,紧张时会摸鼻子抿嘴巴,开心的时候会笑得很大声,开会发言的时候讲话声音软软的,今天穿的是蓝夹克。这么晚的留言有什么急事吗?不过约在小公园也太不合适了,还莫名其妙叫自己和也。

龟梨套了灰色的运动服,抓了玄关处的钥匙手机就出了门。小跑着往小公园去,远远就看见依然穿着白天的蓝夹克的山下脸冲人口坐在那个蘑菇凳子上。

山下君晚上好,有什么事吗?”两个人还有一点距离的时候,龟梨提高了嗓音招呼。还没站稳,龟梨就被山下紧紧抱住了,“和也,现在可以听到我的心跳吗?他鼓动着快要从我的胸腔里跳出来了,你现在表问我为什么会知道你家地址,表问我为什么约你来这个小公园,表问我为什么抱着你。你就听我说,我想告诉你的是,我们在一起吧!”龟梨被这突如其来的拥抱和一大串表白弄得一头雾水,僵直着愣了几秒之后,推开了山下,盯着那双水汪汪的大眼睛,半天憋出一句话:“山下君,这太突然了,你表我问的那些问题我确实很想问个明白。你急着要答案吗?我得想一想。”

“和也可以在这里想吗?我在那边等你,你想出了答案请马上告诉我。”山下一边看着龟梨的脸一边往小滑梯那边倒退着。他坐在小滑梯的台阶上看着一脸茫然也一脸认真的龟梨,不禁在心底偷偷笑出声来:“办公室里又认真又元气的和也最帅气了。”在心底窃笑了一阵之后,突然觉得在这样一个沉重严肃的等待时间之内是不该分神花痴的,他轻咳了一声提醒自己,看着那边那个小身影,他在心中默念:“和也答应我吧和也答应我吧和也答应我吧……”也不知念到第几遍的时候,听到龟梨在那边喊:“山下君”,他立马站起来就冲到小蘑菇凳子那“山下君,经过我的认真考虑,我觉得我们在一起是可以试试看的。”

山下的脸瞬间绽开一朵花来,“和也晚安,和也明天见。”边说边大力抱了龟梨一下,松开龟梨就蹦蹦跳跳冲出了小公园。

龟梨看着那个欢快的背影消失在两边开满樱花的小道尽头,慢慢踱着步子回家。是工作太累还是夜太寂寞?是樱花太美还是气氛太暖?龟梨这样问自己,为什么在山下面前就是说不出拒绝的话来呢?

?

如同在这有些微凉寂寥的春夜炸开了一朵绚烂的烟火,无声无息却又亮眼夺目。不管是期盼答案的山下还是给出肯定答案的龟梨,两个人此刻的心里都看到了未来有那么一团模糊的光,不是那么确切,不是那么夺目,但是那团光确实在两个人的未来等着。

?

13 暑期实习摸鱼党2010/7/23 0:37:00

广告去屎!遮住啦~

14 = =2010/7/23 13:52:00

蘑菇

15 = =2010/7/23 13:59:00

哦!原来更了!
于是是说他俩一共就没在一起几天
然后就分了一个月?
p你要加油啊!

16 暑期实习摸鱼党2010/7/23 22:45:00

第四

看着坐在沙发上垂着头的仍然不说话的山下,龟梨把思绪从以前拉回来,把几个小时前买的果汁拧开放在山下面前,碰碰他的肩,“喂……”山下猛的抬起头来,吓了龟梨一跳,那副掺杂着难过、后悔甚至还有一点期望的表情让他无所适从。

大概一个月前的分手时山下提出的,原因连山下自己也不太清楚,没想到龟梨也没有追问太多,考虑之后就答应了山下分手的要求。原因不明的分手顺利完成,两个人依然该上班上班,该回家回家,表面看起来没有任何波澜,其实两个人都发现,分手之后的生活一下子空出来很多填不满的空虚,还有越塞越满的回忆。

?

“和也,分手两个字背后的痛苦和不甘我已经一个人扛不住了。”山下吸了一下鼻子。龟梨没有打断他,也没有任何语言表情,就由着山下说下去。

山下还在自顾自的说:“和也,一个多月过来,我到近几天才发现,才确定,我的人生已经不能没有你了。刚分手的那段时间,我认为我可以把你从我的回忆里抽走,但是越这么想越不可能。我故意收起我们一起的照片,但是我发现每天早晨看不见放在床头的合照里你的笑容,我就起床气更严重,原来,都是你的笑容照亮的一整天。我故意把你在我生日、在情人节、在圣诞节送的领带、领带夹、皮带塞到衣柜的最角落去,但是这样做之后发现我的每一件衣服都搭配不协调,原来,要沾染一点你的气息我才会每天站在穿衣镜钱都精神抖擞。渐渐的,我把我整理好已经束之高阁的一起买的书又拿回枕头底下,每天睡觉之前读几页,我把合照又放回床头,每天起床都看一眼,我把那些衣物配饰又穿回身上,还故意穿在你面前晃啊晃。我承认现在的山下智久很不理智很孩子气,为什么我会这样?我把生活又拨回在一起的时候,但是就缺一个在一起的你。和也,我后悔分手了。”

山下终于停下了,抓起面前的果汁就灌下去小半瓶。龟梨也叹了口气,坐在另一边的他从头至尾都在听山下的每一个字,每一个词,每一句话,都在感受包含其中的情感,现在他心里被这段话席卷得一片狼藉,不知道该怎么接应山下的话,他又叹了一口气,房间里的寂静就像半流质,把两个人裹得黏黏的,紧紧的。

此刻,连窗外的黑夜都显得那么喧嚣。

?

17 = =2010/7/23 22:51:00

我故意把你在我生日、在情人节、在圣诞节送的领带、领带夹、皮带塞到衣柜的最角落去

--------------

厄。。。。P不是一个多月前告白的嘛,那礼物是。。。。?

18 解释一下2010/7/23 23:19:00

给大家困扰到了

现在自己的初步设定是这样的:

先是有两年在一起,一个多月前分手,现在又要在一起。

他们之前就有一段了。

?

或许是自己没有交代清楚,出现的不足后面会尽量写圆的。

谢谢姑娘们的仔细。

19 = =2010/7/24 0:15:00

一个多月前的那一晚,应该是春天吧……时间有点模糊,但记得有几片樱花在空中打转。

————————————————————

这里是说两个人是在一个多月前在一起的么?是不是bug了..

喜欢这样有点孩子气的P。。lz请继续~

20 暑期实习摸鱼党2010/7/26 13:42:00

那个时间设定自己没注意到,对不住了,前面解释过了,大家愿意就将就着看下去吧~

不穿马甲也改不了了。

摸鱼摸得自己都混乱了。

====================================================

寂静的气氛把两个人都压得透不过气来。还是龟梨先打破了僵局,他站起来,走到山下旁边,蹲下来抱住了那个没有一点生气的身体。整个世界又鼓动起来,困住房间的半流质迅速变成了汹涌的海浪,拍打着此刻的局促。龟梨口勿了口勿山下的脸颊,抱在一起的两个人都终于松了一口气。

“和也晚安,早点休息吧,明天公司见。”山下站起来,龟梨顺势放开了他,送他到门口,说完晚安之后就看着那个和以前没有太大差别的背影消失在楼梯里。

和开始一样,山下在得到龟梨的答案之后就马上告别了。

“或许山下不安的日子在我的答允之后真正终结了,他想把美好的开始留到明天太阳升起之后真正开始。”龟梨用和一样的理由安慰自己,其实他很想知道山下在知道自己答案后第一时间的想法。

龟梨对着早已没有了山下身影的漆黑楼梯又说了一句晚安。

?

龟梨和也就是这么个人,精英的外表,扑克脸,对周围看似漠不关心,其实心里却经不住半点的波澜,特别是在山下智久面前,他所有的坚毅和冷静都是虚设。

山下智久就是这么个人,看着软趴趴,躬谦得体,对人对事热情关心,其实心却纤细得经不住一点意外,特别是在龟梨和也面前,他雷达全开,全副武装。

说相生相克再合适不过,龟梨和也的弱点是山下智久,山下智久的死_Xue是龟梨和也。

?

终于又回到了原点,开始,终结,又开始。

过去越擦越清晰,未来越寻越模糊。

?

21 更了!2010/7/26 19:57:00

Rid

22 更了2010/7/26 22:13:00

k答应了啊

但是总感觉没那么容易呢。。。

23 暑期实习摸鱼党2010/7/30 21:40:00

第五

既然决定再开始,那就努力把在一起的日子过得绚烂多彩。阳光灿烂的上班日早晨,同事们都踩着点带着苦瓜脸陆续打卡上班。今天的山下智久和龟梨和也却一反前几天的焦躁烦郁,元气万分。

朝九晚五上班族的乐子需要自己找,龟梨、山下所在科室算是年轻人比较多的,下班后经常折腾找点乐子。

今天是周五,离下班还有半个小时的时候办公室就骚动起来了,午休时大家就聚在茶水间商量了晚上的安排,龟梨用眼神征询了山下的意见,对方眨眨眼睛,于是两个人都欢腾着举了手说要去。说是全员大聚会,说到底就是年轻人们下班后一起吃个饭唱个K,把自己弄得微醺月兑力之后就各自散了。

秒针刚扫过下班点,一秒钟都不拖延,大家就拎着包奔向了约好的酒吧。同事们三三两两相继进了小包间,故意留在后面的两人搂着肩也进去了,进门去的前一秒山下小声在龟梨耳边说:“少喝点,我可经不住你醉了之后天马行空的语言组织。”龟梨拍拍他的肩头,推开门大声说:“山下君,今天我们就欢腾起来吧!”进门这一声喊让已经落座的同事又跟着嗨了一轮。两个人迅速扫了一眼这桌子的座位,已经有些暧昧的A先生B小姐已经坐在最里头了,宅男CD已经并排坐了左边的位置,与宅男相对的右边已经坐了现在还在用携带发邮件为工作扫尾的EF,只有门边着面对面的两个位子留给他俩。两人相视一笑落座了,各自点餐之后就开始了八卦谈资满桌飞的饭局,动漫手办、流行风潮、运动出行,种种话题在餐桌上乱窜。

坐在门口位置的龟梨只在野球话题的时候聊得兴致勃勃,山下却满场乱飞,还时不时给坐在对面的龟梨满上啤酒,“山下君表再给我倒酒了,后面我们不是还要续摊吗?”“龟梨君表这样嘛,平时绷个扑克脸就已经很累了,现在要完全放松~完全放松~”说着又给自己和龟梨的杯子倒满了冒着气体的Ye_Ti,龟梨在低头腹诽:“好你个山下智久,占着自己酒量好还提醒我要自重,看你之后怎么闹腾!”

这顿饭在一声又一声的干杯和一浪又一浪的笑声之中终于结束,兴致高昂的各位还嚷着要去唱K释放今晚最后一点精力,山下扶着已经喝到腿软的龟梨在酒吧门口对大家抱歉:“坐我对面的这个家伙已经不行了,我送他回家,你们继续。”兴头上的ABCDEF也没挽留,看着两个人上了出租车就互相挥手道别了。

“喂,别装了”山下推推倒在自己身上的人。

“山下智久,你再多倒两杯我真的就倒下了。”

“我们不这么演能走得了吗?不知道还得疯到多晚,为了明天的初次约会,今晚得早回家休息,养精蓄锐。”山下不知道是因为喝了酒还是真的为明天的事情高兴,手舞足蹈,引来了司机从后视镜飘来的一瞥。

车子在平稳的开。看龟梨不想讲话山下也静了下来。看着窗外的霓虹,山下的心里有个小石头在堵着。以前两个人用这种办法一起逃月兑了无数个饭局酒局,有时候真醉有时候假醉,一起离开的两个人在车里都不会说话。山下送龟梨的话,下车后会在那个小公园坐一会,等身上的烟酒味散了再上楼;龟梨送山下的话,会到河堤上走一小段再进小区。反正不管怎样,他俩总是要在微醺的夜里有一段面对面的谈话。不借着酒精就说不出真心话吗?不借着混乱就掏不出肺腑言吗?以前这样,现在还这样,并且这其中仿佛没有什么间隔,还是那样,都需要借着外力来推一把,才敢把真实的自己勇敢说出来。山下把头偏向窗外微微叹了口气。

车停了,龟梨先于在付车费的山下下了车,有些飘的步子自动拐进了小公园,山下追了过去,看着有些醉的龟梨,笑笑,确实醉了吧,刚才还撑得住,现在完全不行了,他把龟梨扶坐在一棵横卧的大白菜凳子上,自己坐在他的左边,让他的头靠着自己,天上有几颗星在闪动,山下的心里也有一些话在闪烁,还是这样的夜晚这样的方式吗?自己想说的还得在这样的情景才能表白。

?

?==================================================================

取名无能,对不起ABCDEF君乐。

24 更了2010/7/30 22:35:00

sf 先占再看

25 ==2010/7/30 22:50:00

GN啥时候上禸?会有吗

26 = =2010/7/31 11:37:00

两人之间还是有很多话没有说出口啊

这个夜晚会有突破么?

27 暑期实习摸鱼党2010/7/31 19:16:00

自己都觉得这章很囧瑶

============================================================

第六

山下觉得自己有点懦弱,哽在心里的话都快要憋成内伤了都说不出口,之前分手的原因没有对和也说明白,这点直到现在山下自己也不能原谅自己,并不是不想说或者是没有勇气说,而是因为其中的原因山下也理不出来个所以然,在这个公园表白的是自己,那并不是一时头脑发热,而是真的对对方产生了强烈的被称之为“喜欢”的感情。不能表白心情的日子,山下下班之后就像被放了气的气球,瘪瘪的,满脑子都被白天那个人的一举一动侵占了,今天他去茶水间倒了两次水、对着屏幕拧眉毛、复印资料时倚在机器上发小呆。

一不小心,记忆又退回第一次见面,“初次见面,我是龟梨和也,请多多关照。”

“初次见面,我也是这个科室的新晋员工,我叫山下智久。”

互相握手,互相握手。哪有什么一见钟情的电光火石?但是今天想起来是那么叫人怀念。

靠在山下肩头的龟梨在咕咕哝哝说着不着边际的胡话,山下屈了屈腿,又在犹豫要表把想说的在今天就全部说清。

山下有点莫名的紧张,就像马上要在会议上发言一样,甚至还在脑子里拟了个提纲。“和也,和也,我有话跟你说。”山下推推龟梨,看见对方一脸严肃的样子,龟梨也清醒了不少,坐直身子听他说。

“和也介意之前没有说明的分手原因吗?那么突然,对你来说那么随意我就说了分手这种事。我也在不停的问自己为什么会这样?但我在头脑清醒的时候也理不清自己纠结成一团乱毛线的感情。”山下顿了顿,盯着龟梨的脸看了一下,又接着说下去。

“开始对你的表白,我绝对没有半点玩笑的意思,是真心喜欢你才跟你说喜欢的,我们同一届,很多项目外勤都是一起协力完成的,我自认为对你的了解不是单纯同事那么浅薄。”

“这些我都知道,之前交往的时候你就已经跟我说过了。”龟梨突然揷了一句,口气里似乎还有一点不耐烦。

“之前我们的交往很快乐不是吗?现在回忆起来我还是会笑。分手我也不是随意的。”听对方说到这里,龟梨站起来了,吸了吸鼻子,眼睛在乱扫周围。山下觉得这句话说给龟梨听十分没有底气。

“和也你接着听下去。因为你同意再一次跟我在一起,我才有机会有勇气再理一遍自己那段时间的感情,要剖析清自己不容易,我也只有在你面前才能说出这样的话。分手的原因,我能告诉你的,能勉强给自己一个交代的原因就是:那段时间我确实有点厌倦了,我失去了对自己的定位,也轻易放弃了最不能放弃的你。分开的这段时间我一直在找其中的原因,我始终在找真正的自己,也在等你的原谅。这样的原因我知道你很难接受,但这是我现在可以告诉你的全部。”山下一口气说完了全部,又看着龟梨。

“山下晚安,我们明天见。”这一次是龟梨先说出再见的话,先离开了小公园。山下还落寞地坐在大白菜凳子上,眼睁睁看着那个离开的背影。

或许只有那几个疏朗的星星听见了吧,山下解月兑的深呼吸和龟梨释怀的叹气。

==============================================================

下一章他们出去玩,终于可以开始甜了T T

禸戏什么的,或许兴致来了就来了。

28 更了2010/7/31 20:10:00

我想吃禸···

29 更了2010/7/31 20:32:00

rid

30 暑期实习摸鱼党2010/8/3 19:57:00

第七

第二天一大早,龟梨准时准点到自家楼下去等山下,今天的一切都安计划进行,制定的周末计划是去登山,下完最后一级台阶就看见山下往这边走来,元气满满的样子,黑色的宽松牛仔库和灰色的T恤,整个人都被一个欣喜的气场包裹着。

龟梨撞了一下他的肩问:“来的路上没有被高中女生要电话号码吗?一脸高兴得要飞起来的傻样。”

山下还是笑得脸上开花“你是和我心意相通吗?也穿了灰色T恤。”龟梨低头看自己今天的穿着,灰色连帽T,还有牛仔库。确实是和平时的上班不一样太多了。“喂~又不是没见过。”边说着边向车站的方向走去。

两个人像约好了一样,把昨晚的一切都丢在昨晚。

?

因为是一时兴起才决定的要出去玩所以两个人都没有带太多东西,每个人都只有一个包随身带着。当看见车里那么多人的时候两个人都暗自庆幸没有“充分准备”,是天气太好还是什么原因,一路都是交通堵塞,车子在一点一点挪着的前行。到达山脚的时候大概都午饭时候了,两个人干脆就坐在山脚的小公园吃过午饭再开始登山。

其实城市周围没有什么大山会让人爬到手脚瘫软,来爬山不过是厌恶了都市的吵闹和焦躁。两个人没有选择缆车,就靠着一双脚在往山顶前进,本来热络起来的气氛因为在山里又静默下来,静得生出些惶恐的气氛,脚步声chuan_Xi声和心跳声都听得很清楚,龟梨因为自己一股子不服输的刚劲一直走在前面,山下在后面却也没有和他争胜的心,乐得意跟在后面看他努力的背影。

两个人登到山顶已经是日落的时候,观赏的平台上已经聚集了好些人。看日落和看日出不同,没有欢欣鼓舞的尖叫,似乎日落是要用心去默默体会的,多丰富的语言都不能表达看日落心境。并肩站在人堆里,脸朝着同一个方向,一种抓不住的不安感从夕阳那边侵袭过来,山下毫不犹豫就抓住了身边龟梨的手,龟梨也就这样任由他抓着,两个人在人群中牵着手默默看完了日落,直到看到都市里的霓虹又把天空映成红色。

人群陆陆续续从平台散去,有的趁着还有一点天光快速下山去,有的就干脆在山顶住一夜,打算看第二天的日出。山下看见一对情侣牵着手进了平台对面的一间酒店,他也碰碰龟梨,示意他看那对情侣,龟梨明白他的意思,“我们都没有带过夜用的东西,之后再来吧~以后找个有温泉的山,还可以泡温泉。”“一切都计划好多没有意思,这样临时起兴的决定才多有趣。”山下说着就抓起龟梨的手往酒店走,龟梨拖拖拉拉也没有太抗拒。庆幸还有房间,安顿好随身那点小行李之后两个人都默默不知道说什么好。平时那些话题似乎在这个时候都显得特别聒噪。

“明天还要下山,我们就早点睡吧。”龟梨湿漉漉从浴室出来,打断了山下打算去看星星的傻乎乎提议。

看对方今晚似乎什么都没有兴趣,山下也收声去冲澡。在浴室里山下有点郁闷,早上出门的时候都还有说有笑的,怎么从开始登山就又down下来了?一边洗一边在自我反省有没有什么自己做错或说错的地方,今天就只有牵手,这个有触到对方的禁区?不得而知。直到出浴室他还在回想今天是什么让现在坐在床边发呆的龟梨变化这么快。山下觉得自己瞻前顾后的懦弱又犯了,这样的夜晚就要这样在骇人的寂静之中挨过去吗?

山下放下擦头的毛巾,默默贴近龟梨的脸颊,落下细细碎碎的口勿,龟梨有些抗拒的躲闪着,对方却温柔的从额头开始温柔的口勿下来,嘴唇触及的耳后带着一丝清新的气味,龟梨也慢慢回应着温柔密集的口勿,这转变让山下有些急切,把龟梨推到在床上,他俯身跨在龟梨身上,两手撑在龟梨耳两边,看着龟梨那亮晶晶的眼睛,正一眨一眨,似乎就是在邀请自己,山下感觉身下一热,一股脑就又亲下去。宽大的浴袍早就蹬掉了,赤身的两个人把整个房间的气氛都染成热烈的粉红,“可以在上面?”山下急切切问了一句。

“可以……”龟梨说着就把山下的内库也扒掉了,“今天你就在上面乖乖作听话的糯米团子吧~”龟梨一边说着一边半支起身子主动去亲山下的嘴,山下被这个口勿弄得失神一秒,就在这一秒,龟梨完全变成主动,虽然一直在山下身体的钳制下,但现在马上就抽出手来,把跨在自己身上的山下围在手臂里,山下被口勿得有点腰软,“明明刚才还不温不火的软塌塌,怎么现在就这样火热了?”山下被贯穿的时候又是一秒失神,现在还有时间自责?现在还有这样闲情去管这么多?眼下的情况才是更棘手的问题……山下被身下的律动搅得一团浆糊。

“这个样子真可爱。”龟梨咕哝出这么一句,山下哪里还顾得上这句带着调戏意味的夸赞,自顾自动起腰来。

这么的你来我往又让房间陷人寂静,但是这样的寂静如同可控制的烈火不燃烧一般,每一簇火苗都把空气舌忝 得熊熊燃烧。

一波又一波的高朝和快感袭来,这样的身体契合度让两个人都不舍得放开对方,在山顶这样高度的爱意更能把两个人一起带到共同的天堂。

========================================================

只能这样了,禸无能。

31 更了2010/8/4 0:06:00

就好

32 更了2010/8/4 2:18:00

先TL再看

33 = =2010/8/5 3:11:00

反攻很萌的~

gn请继续~

34 ==2010/8/5 10:42:00

居然是KP~~~小k好强势···5555

35 = =2010/8/5 10:56:00

TL~

36 暑期实习摸鱼党2010/8/6 13:23:00

第八

山顶昨夜似乎下了一场安静的大雨,山下醒来的时候闻见一股清新的泥土味,起床气萦绕着不想起床,几声鸟鸣随着天光透过窗帘涌进来,翻过身看见还在睡着的龟梨,微微撅着嘴的样子很没有气势,自己笑了笑,恨不得把这样可爱到爆的睡颜拍下来私自收藏,无奈,伸手够不到揣着手机的昨晚踢到一边的库子。山下就这么静静看着龟梨的睡颜,自觉十分像个傻瓜,一个人在笑,一个人在雀跃,但这样的私心,由自己保存不是很好吗?只属于我一个人的、关于喜欢他的心情。山下就这么傻乎乎看着。

龟梨似乎感觉到有这么一道深刻的眼光在看自己,醒了,偏头看见身边那张笑嘻嘻的脸,送上一枚早安甜口勿,“智久早”。

“龟梨早”。如果每天早上能这么对身边的人亲切地道一声早,那每一天都将是饱满的。龟梨一打挺从床上坐起来,一边这么琢磨着一边把睡昏的脑子理清醒,还有些蒙的眼睛扫了周围一圈之后才发现,这不是自己熟悉的房间,耳边似乎还有鸟鸣?呆坐两秒之后才完全清醒,昨天的一切才全部记起来,他转过身,又扑到还裹在棉被里的山下身上,凑在他的耳边对他说:“智久,我们搬一起吧。”山下吃吃笑着,躲闪着耳边的热气,心中的大喜,哈!我想说的他自己开口了,默契加强!“那我们就快回去吧!”这是一件极有推动力的事,山下掀开棉被就开始收拾,两个人都用最快的速度洗漱收拾,退房之后买了第一轮下山的缆车,立马奔回都内。

在缆车里就商量好了,山下搬过龟梨的公寓来,空间相对宽敞些,距离车站的距离也更近,还有那个小公园。回去的时候比出行的时候更加兴奋。龟梨在心里计划着怎样搬家才最便捷,一时脑子不够用了,掏出手机来写备忘,昨夜就关掉的手机一开就冲进来一封mail,“快给我回电话!”最后那个感叹号让龟梨有些毛,再看发件人,科长助理,瞬间头就大了,刚才的热情也灭了一大半,刚接通电话连责备都跳过,直接就是加班任务布置,balabala一大串推过来,听到合作名单里有坐在旁边这个人,被工作挤满的心骤然轻松了不少,挂掉电话之后跟山下说了有工作,山下也忙不迭开机收mail打电话,领到同样棘手的加班工作。

搬家计划暂时被搁在了一边,下车之后两个人依旧是各回各家,约好了加班见,若这份加班顺利的话,住一起很快就可以实现了。

=================================================================

这章还有一点,等下就来。

37 = =2010/8/6 13:54:00

为什么我觉得合作不会顺利|||||

38 2010/8/6 14:28:00

这两人好甜

39 ==2010/8/6 15:54:00

广

shi

40 暑期实习摸鱼党2010/8/6 16:19:00

下面的内容鸡肋了点

============================================================

回家简单收拾一下,换套衣服就又赶去公司了,山下推门进去看见龟梨已经到了,对他笑笑,“真想快点和和也搬在一起呀~连上班都可以快一点。”山下这么想着,走进科长办公室。领到的任务是一个紧急被退回来的案子,之前的文案在四个月前就已经送到对方手里了,但双方都忽略了其中一个细节,导致这个案子做到现在,都中间了,才发现半成品里缺了一条提示性语言,若不加上,成品送到消费者手中就会有隐患,真的就在使用过程中出事的话,投诉、受理、与上级交涉、返工,这一连串的麻烦会让全体都不安生,所以趁着现在,快做补救,完善半成品。

四个月前做这个基础文案的女职员正在产假中,所以现在围坐在会议室里的各位都七手八脚从头开始。这小句掉落的提示把之前做好的文案、设计、预算等等几乎每一个环节都搅进去了,改文案、改设计、重核预算,还得顾及那些半成品不能成为事故牺牲的废品。每个部门都忙到焦头烂额,从中午开始的工作一直到凌晨才结束,等最后结果通过复核之后每个人都月兑力了,龟梨和山下这两位资历浅薄的还得整理被弄得一团糟的办公室。

山下君,龟梨君,明天早上麻烦你们把改完的文案和设计送到工厂去。”科长在宣布大家可以收工之后给两个新人又补充了一份明天得一大早就跑腿的差事。

=================================================================容我自己树洞一下,新人就得跑腿整天出外勤?!一下大瀑雨一下大太阳,受不了了!

?

41 更了2010/8/6 16:24:00

rid

42 ==2010/8/9 0:15:00

求更

43 暑期实习摸鱼党2010/8/10 11:50:00

第九

一大早的外勤让两个人都提不起精神来,特别是山下,很难对付的起床气在大巴上还笼罩着。目的地的工厂在海边郊外,大巴到达终点站之后,车内广播提醒各位乘客检查好自己的随身贵重物品再下车,龟梨拍拍歪在一边打瞌睡的山下:“贵重物品,下车了。”这个有调笑意味的关照让山下揉揉眼睛之后笑出来,起身两个人一前一后下了车。秋天的海风吹得有点寒意,加紧步伐往工厂走去,工厂其实也才开门,看见两个从城里来的年轻人,有个女公关迎了出来,说明来意之后,对方把他们带到了二楼的办公室等。从二楼的窗户看出去就是海,还没有被太阳照满的大海是另外一番模样,山下悄悄在龟梨耳边说:“不如今天我们下午再回公司?”对方看他一脸忍不住的期待,也明白了其中的意味。

没等多一会,工厂方面的有关人员就到齐了,两个人拿出工作的认真和干练,从预算部分开始就把全盘改过的生产计划跟对方协调交代,对方不明白的地方还一次又一次讲解明白。由于是出了事之后的反工完善,所以双方都小心翼翼,不想再出篓子,一遍又一遍的确认各个环节。所有的工作完成之后,对方挽留这两个人年轻人吃过午饭再回,但两个人穿起外套拎上包婉拒了对方的好意。

精疲力竭但吹着海风很惬意的两个人沿着海边的堤坝一直走,已经升上来的太阳把海面照的波光粼粼,银色的海面起伏着星星点点的波浪。龟梨月兑掉外套享受迎面而来的微风,想起山下以前在一次聊天中提起过他很喜欢海,甚至连关于海的一切都全盘接受全部喜欢,记得他这么说过,所以早晨站在那办公室的窗边,很自然就了解了对方的想法。海,确实是最治愈最欢乐的存在,平静时候起浪时候、白天夜晚、难过高兴、伤心快乐,大海全部都可以承担,海浪一波接一波拍打着沙滩,两个人都没有说话,就这么一起看着海,心被海浪涨满,有什么想说的却不知道从哪里开口,在两个人的交往中,特别是这再开始之后,无言相对总是会在不经意间就出现,不讲话的时候其实也可以感受到对方的想法,明明知道有些事是说出来最好,但是似乎两个人都默认了这么静静感受对方。

“和也,有什么说出来或许是最好的,我们总是这么不言不语,再怎么熟悉细心,我们都不可能准确揣摩出对方心里最心里的想法,两个人在一起,不就是要相互承担难过,相互分享快乐吗?我的快乐我想全部与你分享,你的不安也请和我一起分担。”山下握住龟梨的手,紧紧握着,想让对方从这紧握的手中体会到自己此刻用语言也无法表达的真心。

龟梨明白自己的性格,感知别人微妙心理的雷达太强,所以自己也轻易不表白自己的心性,就怕别人也把自己的全部看清了去,坐在自己旁边这个人用这样的方法对待是不公平的,对方把全部呈现在自己面前,而自己却太过于小心翼翼,痛恨这样的自己,但要踏出开怀的第一步很是困难。

“今晚你就搬过来吧!”这一句完全搭不上山下的前言,山下被这有些莫名的转换弄得一头雾水,“我想把自己完全展示给你看,所以你就快点搬过来吧,大件家具什么的以后再说,今晚你把自己搬过来就好。”山下忙点头答应,龟梨拉着山下的手站起来,“翘班太久也不好,吃过午饭我们就回去吧。”

在海边的小食堂吃过清新的午饭之后,坐上回程的大巴。从今天开始是在一起的进步,以后是风平浪静也好,巨浪滔天也好,在海边默默心里约定的,两个人都认定了要和对方一起走下去。

44 更了2010/8/10 11:51:00

rid

45 暑期实习摸鱼党2010/8/13 0:08:00

第十

把自己搬过来的事,其实有点害羞,这样说对于沉默惯了的两个人似乎太露骨了。加班结束之后,早已饥肠辘辘的两个人一起去那家熟悉的中华料理店解决了晚餐,两个人都知道后面会发生什么,但都有点手足无措,在便利店买了替换的内衣库,就像只是去借住一晚的兄弟,打打闹闹说说笑笑就回龟梨的公寓去,有些紧张和微妙的气氛让H什么的并没有发生,只是并排躺在一起的时候,翻身的方向都无言而语的面对面。房间里熄了灯,外面漏进来的光线在室内剖出一点亮来,张着亮晶晶的眼睛,龟梨看着山下的脸,这么近的距离,连对方的呼吸都可以清楚地感受得到,对方瞳仁里清楚映出自己的样子。

龟梨亲了亲山下的脸颊对他说:“这样生活在同一个屋檐下,从黎明到日落,从日出到星光,一样体会一样感受,吃一样睡一样,互相沾染彼此的气息,我的优点还是劣迹你都可以完全明明白白看清楚,如果这样能让你真正了解我,那我十分愿意把真实的自己摊开给你检阅。所以,表再说什么遮掩的言语做什么揣测的行为,此时此刻起,就把我全部都奉上。”山下吸了吸鼻子,什么也没说,送给龟梨一个安心的微笑就闭上了眼睛。半夜的时候龟梨觉得有人握住自己的手,被惊醒之后,慢慢平复下来才意识到是身边的山下握住了自己的手,那也就由他握着,这么无风无浪就是安稳的一夜。

?

第二天两个人在上班时间见缝揷针,联系了有24小时服务的搬家公司,确认了时间;联系了二手市场,预约处理了不必要的重复大件家具,庆幸今天没有大加班,所以,搬家的事情很顺利的在进行,但是收拾那些细软却演变成了你看我我看你的无奈局面,打包收纳之类的真的不是男生的强项,即使是龟梨这个在生活中算动手勤快的人面对搬家这样的烂摊子也叹气了。

虽然嘴上咒骂着手上却也不得不行动着,所有相册相框都小心放置全部带走;所有衣物鞋袜都折好带走;什么洗漱品应急药,山下说不用了但龟梨又要打包;衣架盆桶什么的倒是两个同样嫌麻烦的人都同意舍弃;所有书架上的书籍,一本不落全部收走……虽然是笨手笨脚磕磕绊绊,还是把大包小裹收拾得还可以。

等搬家公司的最后一个工作人员寒暄着退出家门之后,脚摊手软的两个人已经不想再仔细收拾了,连料理自己都马虎了事,以最快的速度上床躺着,借着一点漏进来的路灯,山下看见衣柜最上面那层还露出自己被褥的一个角,龟梨透过门缝看见客厅还堆着那个装书的大箱子。

只不过是下班之后的几个小时,两个人就同床共枕开始了住在一起的日子,现在的一切看似还很潦草,磨砺在今后的日子也一定会出现,但至少是开始了,就像一段旅程,决定开始了就是踏出了最大的一步。门口两双并排的拖鞋,洗漱间两个并排的口杯,还有床上并排躺着的两个人,最重要的是,两颗心都以同样的频率跳动着。

这样的手牵手和肩并肩,似乎可以穿越风霜雨雪,似乎可以超越时间空间。

46 更了2010/8/13 8:52:00

rid

47 ==2010/8/22 10:05:00

lz别坑啊~~~

48 ==2010/8/27 12:26:00

tl

49 ==2010/9/1 21:49:00

踢上去

50 ==2010/9/21 19:23:00

TL

51 ==2010/12/14 18:31:00

突然想起这楼。

都要寒假了喂!!!

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

5151条/页,1页

ZB回复请先登录