[TT]18G记忆

9393条/页,1页

您是第5735位读者

楼主 香草布丁2010/7/21 23:57:00

LZ很没有信心把握走势,也许白也许狗血,所以慎啊慎。

--------

1.
最近天气从暖变热然后开始持续高温,天色在夏季的气息里开始湛蓝的发亮,炙热的时候没有风,这一切都让人很容易焦躁。
今井翼很焦躁,焦躁的额头开始冒汗,背着黑色的单肩包看起来有些沉重。他在店前的玻璃门外面来回踱着步,徘徊了一阵还是一把推开门走了进去。
拉开门的时候有舒适的凉气袭来,像是久旱逢甘霖一般。就当是纳个凉也不错,今井翼心想。

“请问…”
猫着腰我在柜台下方的店员毫不吝啬的以背影面对客人,知道今井翼狠狠的咳嗽了两声,才依依不舍的放下手里的NDS。
“有什么可以帮您的?”
今井翼拉开包掏出一个黑色的移动硬盘放在玻璃板上,“这个,读不出来了。”
店员拿起硬盘摇了两下,没有听到零件损坏滑落的声音,“怎么读不出来了?”
“我…也不知道,就是前几天揷上电脑只有声音,就是没有显示,”今井翼面露一些复杂的愁容,“我一直就不太懂这些东西…”
“没关系,您请稍等。”店员眯着眼睛笑了笑,转身就到后面的台式电脑前坐下来,把硬盘揷了上去等待测试。
今井翼找了张凳子坐下,随手拿了本宣传册扇着风。他远远的看见那个黑色硬盘的下方红灯开始闪烁,晃动的自己眼睛发疼。

泷泽秀明翘着二郎腿,手里握着空调遥控器对准了办公室顶端一侧的空调哔哔的按了两下,打开了风摆。
窗帘遮盖住了外面刺眼的太阳,只是早已晒烫了背后的窗台边缘。又是这么热的天,泷泽秀明皱着眉头扭了两下酸痛的脖子,打开面前的文件夹。
“头儿。”
“表叫我头儿,我又不是黑社会,”泷泽放下二郎腿嘴里叼着笔帽,“还有下次进办公室前不敲门的话,我直接在人事调动处写上你二宫和也的名字。”
二宫有点无奈的摸了摸后脑勺:“是,我知道了……”
“什么事啊?”
“来了个修硬盘的,我想问问报价800合适么。”
“什么问题?”
“没问题,大概是他自己电脑有问题。”
泷泽秀明捏捏下巴,“先让付个329的定金吧。”
“是。”
“等下,”泷泽喊住拉开门准备出去的二宫,“把硬盘拿过来我看看。”

今井翼快要睡着的时候听到柜台里面一阵悉悉索索的声音,迅速的打起精神站了起来。
“请问硬盘里面的数据重要吗?”
“重要。多花点钱都行只要能把东西弄回来。”
“这样啊…”
“怎么了,是没法修复了么?”今井翼一下就着急了。
“嘛,有点麻烦啊…”二宫和也稍露愁容,“你这个是有部分数据坏损了,还不知道能不能修复…”
“拜托了拜托了,”今井翼就恨不得双手合十了,“里面的东西真的很重要,请一定帮我修好吧。”
二宫和也拉过一边的订单本哗的掀开几页,“那您先付个定金然后留个手机号吧,修好了我们会电话通知您来取。”
“要很久么?”
“也不会,只是…”二宫和也望了眼墙上的钟,“要到下班时间了,我们老板不在下班时间工作的。”
“好吧,”今井翼弯下腰来填订单,之后掏出钱包给了定金,“那…就麻烦你们了。”
“放心吧,一定帮您修好。”二宫和也嘴角上扬起一丝微笑,目送着客人离开。

时钟准时走到了五点,泷泽秀明站起来伸了个懒腰,开个门面做这么点小生意还得这么水深火热的,桌子收拾到一半视线停留在了那个黑色的硬盘上。
他想起二宫和也说没什么问题的样子,叹了口气又坐了下来,什么时候能对这人做事放一百二十个心什么时候这个维修小店也能红火一把了。
泷泽秀明把硬盘揷上自己的电脑,噔噔的想了两声重新装了下驱动倒是真的没什么大碍就读出来了。泷泽脑袋后面垂下几根黑线,这位客人是有多不具备普通的电脑常识…
好奇心害死猫—— 鼠标停留在移动硬盘里唯一一个文件夹上的时候,不知怎么的泷泽的脑袋里飘过这句话。
啧啧猫真是伟大的动物——泷泽顺利的赶走那些犹豫啪啪的双击了下去。

“头儿,”二宫和也推开门走了进来,“下班了。还不走么?”
泷泽慌慌张张的点了右上角的小红叉按了关机电源,“敲门!你什么时候记得敲过门啊!”
傍晚的太阳一点也没有减弱,泷泽甚至能够感觉到那些耀眼的阳光晒化了沥青地面,透过窗户的缝隙传来的知了声,玄乎的_chan抖起来。

2 = =2010/7/21 23:58:00

占座。

LZ你要是坑了我只好天天踢踢的你灵魂不安。

3 = =2010/7/22 0:30:00

最近文荒

蹲先

4 ==2010/7/22 0:54:00

换了三个浏览器才能回复OTZ
好奇硬盘的内容,LZ普里斯够昂

5 ~~2010/7/22 1:05:00

LZ请继续啊……83的硬盘里都是小明相关?? 放什么能放18G啊……

6 ~2010/7/22 1:13:00

小姧商泷泽!喜欢这设定。同好奇硬盘里的东西···蹲等ing

7 = =2010/7/22 1:16:00

蹲!

但求勿坑

8 = =2010/7/22 9:00:00

白不白没关系,楼主表坑就行了

9 = =2010/7/22 9:35:00

前几天刚坏了硬盘的人含泪蹲下

LZ,你不能坑啊!

10 TL2010/7/22 12:35:00

于是很好奇很好奇,联想到Y照门了,飘走

11 tl2010/7/22 13:12:00

蹲了

硬盘里到底是啥啊

12 = =2010/7/22 13:17:00

go on

硬盘疑团~

13 = =2010/7/22 13:24:00

好奇那硬盘里的东西

LZ千万表坑啊

14 = =2010/7/22 14:15:00

难不成是果照或是暗恋日记神马的??

自圈。。。我狗血了

15 = =2010/7/22 14:34:00

摸下巴,也许电脑苦手的某人那硬盘不是自己的?@@

是说老板先生你要人329定金是你一块钱太多了么= =

LZ请放心地写,不管白还是狗血于那俩人都毫无维和感╮(╯_╰)╭

16 = =2010/7/22 21:06:00

莫非头哥失忆了,然后硬盘里存着关于头哥的东西?

17 = =2010/7/22 21:11:00

lz把我们的胃口都吊起来了,可千万不能坑啊,否则。。否则lz家存档的硬盘也会读不出来喔。。邪恶的飘~~

18 TL2010/7/23 0:53:00

T上来再睡觉╮(╯_╰)╭

19 香草布丁2010/7/23 0:53:00

之所以挖了这个坑就是为了纪念LZ那变砖的硬盘TAT
嘛,民那大可不必疑惑硬盘内容,其实。。。。很普通-? -

-------

2.
眼前的街道变得模糊,每个对着自己走过来的人都变成了双重影子。今井翼使劲的闭上眼晃了晃脑袋,终于清醒了一点。
歪歪扭扭的走到长椅边坐下来,很快就成了歪倒着躺在椅子上的姿势,一阵风吹过来意外的变得凉爽了。
其实也没想那么多,只是去了以前经常光顾的居酒屋跟老板又天花地乱的聊了一通,不知不觉竟然有些微醺了。
老板是一个心肠很直又很温暖的人,他说翼君如果没有呆的地方我这小店可以借个地板给你的。今井捧着肚子笑了,他说老板你看你这儿人都只能站着喝啤酒哪儿有地板借给我啊。
他想着又抱紧了拎着的电脑包,困意袭来。
小时候的夏天,他穿着短库和白色背心,侧躺在自家的走廊上摇着扇子吃西瓜,每到傍晚的时候就能看见天边的火烧云,颜色诡异的美丽,他想那是他见过最美丽的天空。

泷泽秀明揷在口袋里的手拿了出来,松了松斜挎包的肩带。漆黑的夜空下街道上只有些稀疏的行人,他不自觉的放慢了步伐,放慢,最后停了下来。
他又想起那只被好奇心害死的猫,即使有九条命也抵不过那该死的好奇心其原因也只不过是因为人类总是爱去打探不该知道的事情。只是与其说是不该知道的事,还不如说是不想知道的事。
那时候他们站在广场附近的喷泉边上,有些细密的水珠偶尔会被风带过溅湿库脚。那个地方他们并肩走过很多次,比如说散步的时候会经过有时会故意停下脚步去逗猫然后看对方吓的四处乱窜,或者各自坐在各自的地方不说话只是发发呆一人带一个耳塞听同一首歌。
照片上那个喷泉和趟下水帘的阶梯在夜景里的像是绽放着光芒一样,俨然和自己面前这个毫无生气的街心公园大相径庭。

——背上的重量已经快达到自己的极限了肩膀都快要被包带勒出印来,歪倒在自己背上的那个人却毫无反应的睡的正香。T恤已经被汗打湿了一半,额上开始冒汗却连个空出来擦的手都没有。
泷泽叹了口气紧了紧手臂扣住他的腿,最后还是变成了这样。
"Me duele la cabeza.."背上驮着的人脑袋靠在自己右边肩上,动了动嘴嘟哝着不知道说着哪国语言。
“诶?”
"Tengo..gusto de,de.. usted."
“喂!”泷泽停下脚步耸了耸背,那个人咂了咂嘴好像又睡了过去不再说话了。
泷泽开始有些后悔听从好奇猫的指示了。也许那并不是什么好奇猫而是恶魔猫,来惩罚自己想要坑客人一笔生意的心术不正才让自己又重新遇到自己最不想见到的人。
他不太想承认这是命运却又有些没头没脑的烦躁,那个人的脑袋搭在他的耳朵边垂下来的手臂就在自己胸前晃荡,均匀的呼吸声和一阵一阵的呓语就和空气一起钻进他的大脑,他越发觉得热,不知道什么时候额头上的汗珠都顺着脸颊掉落下来。泷泽好不容易腾出一只手想找张纸巾来擦擦汗,掏出来才知道口袋里只有那张329元的订单。
不知道知了是不是睡着了树叶还在执着的沙沙作响,订单纸拽在手里连写着名字的地方也有些皱了,这样的情景是不是也会在未来的某一天,变成属于自己的记忆。
—— 今井 翼。

PS:那两句是西班牙语orz。意思无关剧情所以可以忽略。想知道意思的BD下即可- -

20 香草布丁2010/7/23 0:55:00

自己踢fs

21 ==2010/7/23 1:10:00

看到LZID立刻换浏览器TL

先T再看~

22 ==2010/7/23 1:16:00

很夏天的感觉,又想学西班牙语了……

23 = =2010/7/23 7:40:00

原来这两人之前就认识了啊,摸下巴

24 ==2010/7/23 8:07:00

继续好奇俩人以前有啥纠葛又为啥分开~蹲等更

25 = =2010/7/23 10:09:00

那谁,是你不?你硬盘不是修好了吗?

26 = =2010/7/23 10:56:00

好奇啊

硬盘里的到底是什么

第二部分是什么意思啊

283和329以前是一对然后分开了

时过境迁以后283把自己的东西送329店里修了?

27 = =2010/7/23 11:09:00

俩人是分手的恋人
翅膀说的所谓很重要的东西
肯定是关于小明的记忆吧
照片或者别的信件啥的

28 = =2010/7/23 13:30:00

期待后续啊

29 = =2010/7/23 13:34:00

为什么偏偏是18G

难道是和18N有什么关系?

30 = =2010/7/23 14:15:00

紧跟ls欢乐脑内&TL

期待后续。。。

31 = =2010/7/23 15:59:00

TL

32 = =2010/7/24 8:52:00

这篇感觉不错

TL等更啊

33 = =2010/7/24 10:18:00

TTL

34 ==2010/7/24 13:18:00

从零开始学西班牙语了,所以刚刚到会读那两句的阶段,意思还是百度了下,喜欢这文风,蹲了~

35 香草布丁2010/7/24 14:39:00

LZ力争迅速更完攒RP。想到硬盘就头疼TvT
谢谢GNS的脑内,LZ已经脑不出来了,跪地。

-----------

睁开眼睛的时候已经是下午了,今井翼躺在床上又滚来滚去的翻了几个身,打了个哈欠。房间里被耀眼的太阳照的很明亮,窗帘拉开了一半隐约的看到一片绿色,榻榻米的旁边放着一台电扇正摇着脑袋,微凉的风吹过来宿醉也醒了一半。
但是记忆有点不清晰,只记得有一阵莫名的似曾相识却又不知是从何而来,挺让人困扰。
今井翼坐起身来揉了下脑袋才发现是在一个陌生的地方,公寓房间并不大看上去只有一个人住的样子,书桌上的笔记本被埋在各种电脑配件里,杂志都掉落在木质地板上。他侧了个身就看见枕头边放着的便签纸,只写着一个邮件地址。
他觉得有些好笑,即使是现在也还是舍不得把地址改的彻底一些,虽然不再是少一个点或者多加一个下划线。

——如果有记忆抽水马桶这样的东西存在就好了,把令人讨厌的过去冲的一干二净只留下一圈透明清澈的水。
根目录下放着的文件夹都以时间地点的顺序排列着甚至有心的以事件关键词命名。泷泽哼哧的发出一声声响想着这人到现在生活习惯还是这么一如既往的讲究,并且还准确的贯彻在各种事情上。
他瞟了一眼手机,提示灯没有亮起。然后视线又转回来对准了屏幕,那些青涩的颜面过于遥远,穿着白衬衣举着花束的笑容过于耀眼。
正直的说他不太愿意做回忆过去这档子事,过去的即使总是过不去也没必要影响现在和未来。否则---看吧就会变成现在这样。他开始埋怨二宫和也埋怨无辜的硬盘甚至埋怨电脑为什么没中毒,只是埋怨今井翼,大概是最没用的。
空调哔的一声自动关机,那是二宫响应环保和省电开的睡眠模式。办公室里突然安静的只剩电脑主机嗡嗡运转的声音。
泷泽歪倒身子趴在桌上把脑袋埋在手臂里,疲惫的闭上了眼睛。然后他就看见了自己,还有今井翼。他想这不是梦,他们穿着同样的校服歪歪扭扭的挂着领带,同一天值日各自做着各自的事情谁也不愿意开口和对方讲话,放学的时候他手揷在口袋里大摇大摆的从自己面前走过,不是梦。他甚至还能想起那一天随处可见女生们握着纸巾掉眼泪,学校广播的大喇叭放着令人伤感的音乐,他满脸的无所谓说只是我有想去的地方。
那个时候自己也很无所谓,以为离别不过是一个会重新变成起点的终点。所以属于彼此的青春就永远的停留在那一个友情般的拥抱上,然后云淡风轻的微笑。胸口开始疼痛的时候才意识他们相识在年少的时代实在是太好了。
所以毕业的时候能够那样坦然的面对他,大概是因为这三年终于积攒够了勇气。

二宫和也推门而人的时候还以为老板不在办公室,走近才发现泷泽已经睡着了。他从衣架上拿了一件薄外套盖在泷泽的身上,茶已经凉了,窗外的太阳光折身寸进来几缕光线照在泷泽金色的头发上愈加发亮,他有些不满的想着老板就是老板上班总能偷懒,发呆走神睡午觉,还能偷看顾客个人隐私。

——您有一封新邮件。

秀君:
昨天谢谢你,一直以来,谢谢你。

36 更了!!2010/7/24 14:53:00

于是这两个人果然有那个过去曾经~

37 = =2010/7/24 18:47:00

秀君:
昨天谢谢你,一直以来,谢谢你。

----------

内牛了

38 = =2010/7/24 19:53:00

对这文相当喜欢,掉进去了

39 = =2010/7/24 23:08:00

其实是两人都互相有意思却都没说出来就一直暧昧着结束了高中时代?!
呃,18G让我有要8卦的错觉

40 ······2010/7/25 3:27:00

其实····我刚开始看见这个题目的时候,理解成“18谨记忆了”,后来发现不是18J是18G····

41 TL2010/7/28 23:12:00

沉的很深啊= =

42 = =2010/7/28 23:44:00

TL

43 香草布丁2010/7/29 16:33:00

以上更的两段是3忘记标明了。

4.
下班了,泷泽把桌上摊着的一堆随身物品胡乱的扔进包里,叮铃哐啷的一阵声响在空荡的办公室里显得有些静默。左手滑过桌沿的时候不小心碰到那个黑色硬盘,外壳被空调的冷气吹的有些冰凉,触感就变得有些生硬起来。
理智的那部分神经中枢告诉自己,还是找个时间把这个玩意儿还给他比较好;那群感情的脑细胞却哼哼唧唧的戳着自己的脑门,还啊去还啊你想还么你,你还的了么你。
“头儿,还没走哪?”二宫和也靠着门抱着手臂看向自己,泷泽秀明关上拉链拎起笔记本包对他晃晃手,“要表去喝一杯?”

打开钱包里里外外的翻了个遍,一万円纸币一张,五千円纸币两张,硬币若干。
携带电池电力不足的红色指示灯开始闪烁,肚子轻微的发出一些磨叽的声响。
不死心的怀着希望掏了把口袋,半包烟和打火机,居酒屋老板的新名片,路边发的一包纸巾,和写着某人邮件地址的便签纸。
今井翼坐在大理石台阶上伸直了腿,叹了口气抽出一根烟来夹到唇边又收回手把烟放了回去,他转移开视线到一滴水都舍不得溜出来的喷泉上,哀怨的吐槽着小爷我想趁着水汽纳个凉都不行真是见鬼。
——为什么要回来呢。
今井把烟点着放到嘴边狠狠的吸了一口,那些烟雾缭绕着模糊了眼前的世界。真热啊,他深呼吸了一把,鼻腔里满是炎夏的味道。

“挺少见你出来吃饭啊。”泷泽咂了一口啤酒,冰冰凉凉的美味在喉咙里散发开来。
“我这不就在和头儿你吃饭么。”二宫和也挺无所谓的埋着头吃了两口凉菜。
“我是说平时,和同事啊朋友啊什么的。”泷泽握着筷子撑着头,看向二宫。
“他们又不请我吃饭。”
泷泽下意识的摸了摸口袋里的财布,仔细的回忆了半晌想起最近进的几单生意来的几笔银子足够两个大男人吃喝好几顿,才安下心来举着筷子继续戳鳗鱼块。
“倒是头儿你,也没见着跟什么人活动嘛。”
“那是你不知道,”泷泽敲敲碗,“想跟我共进晚餐的美女们排队抢号都得提前好几天。”
“下次请一定介绍几个给你可怜的下属我,”二宫和也拍拍泷泽的肩膀笑的不怀好意,此时此刻的上司显得无比可靠。泷泽笑着点点头说那当然没问题。
“头儿你行情这么好,怎么没见着你交个女朋友?”
啤酒滚落下喉咙管的时候发出几声沉闷的咕噜声,冰爽的酒劲儿透彻了心扉好像听到什么地方噼里啪啦的撕裂开来。泷泽转着啤酒杯看见自己的脸被杯外面的水汽折身寸的很扭曲,没少被人说过好看的那张脸,在自己的眼里变得陌生起来。
“谈恋爱我可是很讲究的,不是最喜欢的人交往不来的。”

——啊切!
今井翼摸摸鼻子用力的吸了几次,抬头望着灰黑色的天空情绪变得有些无奈,又是一个夜晚了,没处可去。
与自己的思想斗争已经持续了整整一下午依然没个结果,他觉得回家这两个字已经不再是他们两个中任何一人能够接受的了,念想终究是个美好的念想,过去的也总是过不去。
他想起那个凌乱的屋子,白色的榻榻米,摇头的小风扇,堆满了数码配件的电脑桌,堆着没洗的盘子的厨房。不知为何那种自己最不能忍受的生活环境竟然变成了自己唯一充满眷恋的地方,今井翼的脑海里甚至描绘出那个人穿着白色T恤和人字拖不紧不慢的游荡在房间里的样子,真实的仿佛就在眼前,伸手却怎么也够不着。
今井翼站起身来郑重其事的掏出手机举在自己的面前,仿佛此刻他面对的不是一部手机而是能够得到救赎的圣经。啪的打开来找到发送邮件的地方嗒嗒的按着,只用食指一根跳跃着点击按键的样子连自己都觉得好笑。

——你有一封新邮件,你有一封新邮件。
今井翼有些诧异的抬头,看见泷泽秀明站在台阶的下方,手里握着的手机信息提示灯亮着,他有些窘迫的看着自己笑了,不知怎么的好像一阵清凉的气息拂面而来。

44 更啦!2010/7/29 16:51:00

先sf再看

45 太好了2010/7/29 17:13:00

两人的过去还是雾里看花中····请楼主表坑,慢慢更没关系~

46 = =2010/7/29 18:10:00

啊啊啊!这是又见面了 期待!

47 更了啊2010/7/29 22:29:00

通知L外

48 = =2010/7/29 22:45:00

两人暧昧的住在一起?

还是怎么得?

摸不清楚啊

然后小明通过一硬盘发现自己被暗恋很多年???

49 = =2010/7/29 23:43:00

既然最爱又何苦分开

50 = =2010/7/31 10:31:00

周末T下L

LZ会不会更会不会更会不会更??

51 TL2010/7/31 23:13:00

今儿个回更吗?

52 = =2010/8/1 5:57:00

节日有好福利不。

53 香草布丁2010/8/5 16:08:00

5.

——20岁那年的夏天。
泷泽穿着白背心和小库衩坐在客厅地板上,窗外的绿荫投下的一片阴影。他边咬着西瓜边一遍又一遍的研究迪斯尼乐园的地图,从哪里到哪里比较顺路,从哪个开始玩比较有趣,要在几点正好能够看到表演。
或者走的太久他就会累所以在哪里要休息一下,他会比较喜欢吃什么口味的冰激凌,以及两个人合影的话应该摆什么pose。
想的太久最后头有点疼了,泷泽倒在地板上伸开手揽过身边的半个西瓜,顺势掀起半截衣服罩在头上,以为就能掩盖自己憋不住的偷笑。

今井翼抱着手坐在太阳伞下的蓝色长椅上,即使带着墨镜也有些不能抵挡阳光的刺眼。
“给你,”他抬起头看见面前举着一支冰激凌,点点头接过来就咬上一口。
“咱们去商店里逛逛怎么样,”泷泽吃着冰激凌一手指着旁边的迪斯尼商店,“去吧去吧,”话才说到一半就拉着今井翼的手站起身往商店里走。
“这个真不错,挺适合你的,”今井翼哈哈的笑了两声把米奇耳朵发卡套在泷泽的脑袋上,“活啦,米奇啊。”
泷泽对着镜子晃了晃脑袋觉得很满意的就也顺势把米妮耳朵往今井脑袋上带,结果左右掰不过他硬生生的收回来,“你也给我带着。”
“我才表米妮。”
今井翼别过脸去看高飞的公仔娃娃,余光里看见泷泽垂着脑袋握着财布走去收银台的样子,忍了半天还是捏着高飞的耳朵笑了出来。

——以为记忆是不会退色的东西。
“我表玩这个。”
带着米奇耳朵的泷泽一把抓住准备逃跑的带着米妮耳朵的今井翼,“不吓人的绝对不吓人的。”
今井转过身,那个漆黑的废墟城堡,角落挂着恶心的蜘蛛网,墙壁上不是骷髅骨头就是僵尸鬼脸,毅然决然的摇着头,米妮耳朵一摆一摆的:“我不玩这个,绝对不玩。”
泷泽抓着今井翼的手眉开眼笑的安慰他:“这都是骗小朋友的啦,你都是大人了怕什么怕啊。”说着队伍排到了他们面前,泷泽拽着他往铁门里走,不时的拍着胸脯对今井说:“放心吧,有我呢。”
太阳打了个哈欠刮起一阵热风,笼罩在城堡上方的两朵云正舒服的睡着午觉,被一阵凄惨的尖叫吓的飘散开来。它们有些奇怪的看着一个有些晒黑的青年和他身边的那个金色头发的年轻人,呜哇呜哇的叫喊着在鬼屋的迷宫里左逃右窜。

“阿诺撒,翼…”
“我喜欢你,我想跟你一直在一起。真的。”
嘭的一声一朵烟花散开来成金色的碎尘,降落在水面上荡漾起一阵涟漪,那竟然是最后一发烟花,因为那片夜空又恢复了平静,只剩下游乐园里随处可闻的雀跃的旋律。
“我知道。”
泷泽有些惊讶的抬起头却突然的被一片阴影盖住了,然后碰上柔软的嘴唇。他有些不知所措的只能保持着这样僵硬的姿态,好像这样才能把今井翼偏着的脑袋和垂下的睫毛全都印刻在此刻的记忆里。
“今天真开心啊,”清风拂起自己的刘海他终于觉得能够动弹,今井翼若无其事的伸了个懒腰转过身,好像这一分钟什么都没有发生,他回过头看着愣在原地的泷泽扬起一丝微笑,“下次再去鬼屋吧我喜欢玩那个。”

——起点却变成了终点。

54 香草布丁2010/8/5 16:09:00

自己SF

55 更了2010/8/5 16:14:00

明明是云淡风轻的夏天满满幸福的感觉

可看着胸口去闷的难受

56 更了2010/8/5 16:22:00

通知L外先

57 更了2010/8/5 16:24:00

起点却变成了终点?!

这倒是神马事阿~~~

明明是夏日风却很酸涩阿~~我表柠檬味~想哭了。。

58 = =2010/8/5 16:36:00

今井翼有失忆症……?

59 ==2010/8/5 16:46:00

为啥前面是人民币 后面是日元了

好吧 我KY了

60 = =2010/8/5 17:01:00

TAT为啥开始就是终点啊?

61 虔诚2010/8/12 2:43:00

RID,T

62 TL2010/8/12 10:39:00

LZ来更吧?

63 TL2010/8/13 19:33:00

这1G还没到,等待后面有可能的17+G的记忆啊

64 香草布丁2010/8/14 20:49:00

LZ废柴,BUG什么的请无视TAT

今天心情大好于是来个二更=? =,磨叽下。

6.
“喂,你有没有听到我说话。”
泷泽眨了两下眼回过神来,坐在副驾驶位置上的今井翼皱着眉头看着他不说话,泷泽抬起头看见红灯已经变绿了,后方的喇叭声开始响个不停。
“……果门。”泷泽踩下油门将车开了出去,捋了两把刘海。
“开车的时候走神很危险的。”今井翼抱着手把头扭到一边去看着窗外的夜景。
“我想起我们以前去迪斯尼玩的事情了。”泷泽说。
今井翼张了张嘴没有接话,车里的空气就变得有些沉默起来,泷泽打开了音响很快就播出南方群星的老歌,桑田佳佑特有的沙哑嗓音充斥在自己的耳朵里,合着那段熟悉又怀旧的旋律眼前的仲夏也变得饶有情调了。
但是属于他们的夏天终究已经结束了,存在于那些日子的阳光,空气,和笑颜。若干年前他曾经遥想过是不是时间过后那些回忆才会显得更加可贵,今井翼的脑海里不自觉的浮现出泷泽刚才说起的那些画面,断断续续的好像下篇连不上以前,他想他只是不知道该如何去珍惜。

泷泽秀明跟在今井翼的身后掀开门帘走进这家居酒屋的时候,里面的下班族正热闹的展开他们不知道第几次的续摊,狭小的空间里积满了吵嚷忙碌的声音。今井翼示意泷泽到里面的角落里坐下,然后问老板要了杯啤酒。
“一杯?”大叔乐呵呵的看着今井,“难得带了朋友来。”
“嗯,我喝,他要开车,”今井抬头对老板说,“给他杯冰镇乌龙茶,可以吧?”说完看向对面,泷泽楞了一下连忙点点头。
老板转身去吧台里忙活了一阵很快店员就端上酒水,那时候店里最闹腾的那群客人已经散了一半剩下的一半都喝到瘫软倒在位置上不想动弹。这时候老板就会抽点空闲猫着腰趴在角落边上跟今井翼聊上两句,说起最近来过的奇怪的客人,或者是今井翼唠嗑般的埋怨着找不到工作眼看就要做吃山空。
泷泽坐在今井翼的对面看着他时不时露出的一些笑容,和以前一样微微皱起来的眼角和会闪着光的黝黑瞳孔,竟然让自己觉得有些如隔三秋。明明是自己再熟悉不过的表情,明明就在自己的面前,却好像无形将距离拉的遥远。
“怎么了?”今井翼放下酒杯侧过身来,歪着头看着泷泽。
“…没事没事,”泷泽摆摆手笑了笑。
“哦对了,”今井翼扭过头去对老板说,“我来拿上次放在你这里的东西。”
老板一拍脑哎呀一声想起还有这么一码事,抽身从吧台里出来就拉开了后面贮藏室的门,在里面捣鼓了一会拎着一个旅行袋出来交到今井手上,“找到住的地方了?”
“……嗯嘛…”今井翼摸摸耳鬂的头发,下意识的看了泷泽一眼。
“那就好,我也不用腾地板出来租给你了。”
老板兴致上来了畅快的大笑着,又给追加了几杯啤酒和今井聊着喝着气势越来越高,泷泽在看着今井翼有些微醺的脸颊抬手看了看表,顺势阻挡了他要继续在喝下去的趋势。他站起来拿过今井翼的东西,示意着先去开车过来。
今井翼站起来的时候有些头晕,等在店门口的时候甚至有些站不稳。他靠在墙壁边抱着手臂盯着街边的霓虹灯和人行道上来来往往的身影,却让脑袋更加的晕眩了。
“挺好的嘛,”今井翼站直了身子侧过头,是老板大叔,不知什么时候从店里钻出来,正叼着一支烟悠闲悠哉的轻轻跺着脚,“他。”
今井翼低下头只是抿了抿嘴没有接话,紧接着就感到肩膀被狠狠的拍了一巴掌,大叔吐了个烟圈圈,在热浪席卷的空气里飘散的格外缓慢,“好好相处着,别总是钻牛角尖,我不会看走眼的。”

远远的泷泽秀明的车打了个转弯灯开了过来,他摇下半边窗子对今井翼招了招手。今井点点头走过去,末了不忘笑着跟大叔说了声再见,他回过头的时候看到老板掀开门帘进了店里面,只留下一个宽阔的腰身背影,门口的两个白色小灯笼有些闪烁的亮着,偶尔被风吹动的摇摆,那些亲切的字眼好像已经淡然的在耳朵边扩散了开去,成了风。

65 sf2010/8/14 20:52:00

你来更了!!!

抢了再看!

66 = =2010/8/14 21:05:00

终于更了 今天是个好日子

等二更

67 更了2010/8/14 21:06:00

现在的两个人又重新住在一起了吗

还是两人一直在暧昧

从来不是我以为的那种关系

68 = =2010/8/14 21:18:00

楼主給力又应景 实在太好了

69 香草布丁2010/8/14 22:26:00

7.

——泷泽秀明看见自己的影子被拉的老长,步伐也就在和影子的摸索当中变得节奏缓慢起来,他双手揷在牛仔库的荷包里微微低着头,路灯的灯光就在下巴的边缘处打下一丝阴影。
他没有回头,今井翼就那样安静的走在他的身后,偶尔踢着一颗小石子,在地面上啪嗒嘭咚的滚过。
住宅区的夜晚总是莫名的让人觉得安心和幸福,也许是因为这是一条回家的路,而走在这条路上的人是他,和他所爱着的人。

“要不我们下车走走吧。”
今井翼突然这么说,泷泽秀明回了一盘关掉了转弯灯,往前慢慢的挪动了一段距离之后找了个公园附近的空地把车停了下来。
他看着不远处的自家公寓,客厅的灯忘记关掉隔着窗户透着一丝不太明亮的橙黄色。哔哔的按了两下车钥匙,才发现今井翼已经挎着包走在了前面。泷泽小跑了几步跟上去,却在他身后的一米处停了下来。

——曾经听别人说,两个人只要能走在一起就是最幸福的事情。
道路两边的居家住宅里偶尔会放出一些电视节目的声音,和着一些家人的欢笑。偶尔会碰上打过几次照面的邻居牵着宠物出来散步,碰上可爱的波斯猫什么的,总是会笑着侧过身去挡一挡,好让那个人跑的快一点。
喂喂,想笑就笑不用憋着了。他会这样对自己说,带着有些苦呀系的表情。
嗨嗨,那我就笑咯。
泷泽喜欢这条路,左侧也好右侧也好,堵塞了的十字路口也好,呼哧经过的自行车也好,只有自己一个人也好。

明明只是一段并不遥远的路却好像走了格外长时间,泷泽想了想,还是懒得抬手起来看手表。他抬起头就看见今井翼的后脑勺,一边翘起来的头发随着步伐的走动一抖一抖的,泷泽扬起嘴角不说话,把微笑都埋在了呼吸里。
挂着的耳机里依旧是南方群星,欧吉桑的声音一如既往的温柔和美好,他甚至不自觉的想要哼出声来。
想要说出那些歌词里的话语,想要将过去和未来一并收人怀里,也想要停止下这个时刻让它走不到终点。
所以装作不经意的样子让今井翼有些吃惊,扭过头就看见他到了自己身边。泷泽抓过他的手紧紧握住,有些不由分说的样子让人微妙的紧张起来,他想抬头去看泷泽的脸,却发现没有办法把自己的视线从覆盖着掌心的手背上挪开。
不知过了多久泷泽停下了脚步,今井翼仰起头就看见那栋公寓的铁门。
“欢迎回来。”
泷泽握着今井翼的手按了密码一边手臂撑开了那扇门,他回过头给了今井翼一个笑容,仿佛照亮了整个黑夜。

收工=3=

70 sf2010/8/14 22:33:00

你,还真是短。。。

不过很好看哟~

欢迎回来什么的,最萌最感动啦!!

71 = =2010/8/14 23:56:00

欢迎回来什么的,最萌最感动啦!!

------

+1

72 = =2010/8/15 18:07:00

于是一切又可以重新开始了么?

LZ GJ~!

73 = =2010/8/18 8:54:00

等待欢迎回来之后的reset啊
其实我多么想对LZ说一句欢迎回来啊

74 = =2010/9/13 0:10:00

LZ回来填坑哦= =

75 = =2010/10/7 21:48:00

LZ啊我请你吃布丁你回来吧TVT

76 = =2010/10/15 0:13:00

LZ回来攒RP了!你知道的你最近很没RP什么原因么!!!

77 = =2011/1/12 15:34:00

楼主回来更文啊!

78 TL2011/1/15 0:19:00

tl等LZ~

79 = =2011/1/15 10:40:00

LZ你什么时候能回来照亮我的黑夜呀

80 TL2011/1/24 22:45:00

TL

81 TL2011/1/28 19:38:00

TL

82 香草布丁2011/1/29 13:19:00

LZ洗心革面决定回来努力攒RP。但是依旧对发展没有什么信心啊大家多包含TVT。

不过深思熟虑之后lz把以前的BE改掉了。><

最后,新年愉快!

-----------------------

8.

不记得这是多久以来,第一个不是被闹钟吵醒的早晨。
泷泽秀明揉着眼睛坐起来,厨房里叮铃哐当的声音在新鲜的空气里清脆作响。一晃而过的今井翼穿着围裙的身影,不小心就看在了眼里。泷泽楞了一下别过头去掀开被子站起身来拉开衣柜,拿了件衬衣套在身上。刚扣到第二个扣子就听见那个人的声音,隔着墙传进来:“你起来了?”
“嗯…”
“早饭做好了,洗洗来吃吧。”
泷泽扣上最后一个扣子拉了拉袖子,赤着脚走过窗边的时候带起一阵风,窗帘轻轻摇摆了两下透露了些阳光进来,暖暖的。

像这样,两个人面对着面,坐在餐桌的两侧,吃着热气腾腾的三明治,对面的那个人见着杯子快见底就会给满上喜欢的果汁。
就会有那么的一瞬间以为来到了过去,看见和自己长着同样只是略显年轻一些的脸孔的人,坐在同样的位置上面对着那个时侯的他,只是下意识的对视上彼此的眼睛,就会低下头傻傻的笑出声来。
泷泽牵了牵嘴角把笑意留在唇边,看见今井翼的身边放着几本书,嘴里咀嚼着的食物咽下喉咙之后小心翼翼的打破了沉默:“你……找到工作了?”
“嗯,在语言学校做老师。”
“老师?你教什么啊你?”
“我教西班牙语。”
泷泽秀明一口果汁呛在嗓子眼里,狠狠的咳嗽起来,今井翼无奈的伸手过去一下一下的顺着他的背。
好不容易缓过劲来,泷泽_Tun_Tun吐吐的表示赞扬:“这工作不错,好,好好干。”
今井翼笑了:“跟你坐在办公室里对着电脑宅比当然好啊,我去换衣服,你慢慢吃。”
对方还没来得及回话今井翼已经起身往房间里去了,盖不住的光线打在他的背影上,听着他在屋子里时不时发出的声响,一直以来迷迷糊糊的朝晨突然变得充满了活力。
泷泽秀明叼着半块三明治抬起手腕看了看表时间已经有些晚了,可是桌上还剩着了一大半散发着香味的早餐,泷泽嘴里边嚼着喝着边想,迟到也没关系吧反正我是老板。

今井翼对着消防栓柜门的深蓝色镜面玻璃捏了两把头发,推了推眼镜,犹豫了一会儿,还是把领带塞进了开衫里。
没有从事过这样的职业,也不知道该如何面对才好,当下的环境和情况他也只能暂时接受,再从长计议。
虽然心底有那么一点点觉得,不太像自己。
今井看着镜子里的自己,想起出门的时候泷泽端着马克杯装作不在意却久久停留在自己身上的目光,就很轻松的开心了起来。
——至少有人觉得这样的自己好看,就足够支撑他继续坚持下去。
今井翼转身拉开了教室门,走廊里很快的穿过一阵风,不知道什么时候那样炙热的温度已经成为了过去,只听见楼下的环卫工,哗啦哗啦的扫着满地的梧桐落叶。

泷泽秀明推开店门的时候二宫和也已经坐在小柜台后面玩着游戏了,怎么说也是老板进了屋,二宫直起微微驼着的背跟泷泽点了点头:“BOSS你真早啊。”
听着是好话实际上却是直白的吐槽,果真是二宫和也的作风啊,泷泽摆出一个无奈的表情,径直走进了办公室。在桌上磨蹭来磨蹭去,除了一大堆订货单就是绕在一起一团黑的数据线,以及扔在桌子角落上的那个硬盘,泷泽心想,是不是天气开始冷了,金属制品都摸起来冰凉凉的呢。
只是无论如何,新的一天又开始了。
路边连着的几家居酒屋安静的矗立在那里。
二宫和也捏着NDS靠在玻璃柜上,小怪兽四处乱窜画面里时不时闪起光亮。
今井翼握着红外线灯点照在幻灯片上,一字一句的读着西班牙语会话。
对着电脑屏幕仿佛做出了重大的决定一般,泷泽秀明,慎重的点开了第一个文件夹。

83 香草布丁2011/1/29 13:19:00

慎重的自己踢FS

84 更了!2011/1/29 13:31:00

LZ你回来了TVT

还把BE改掉了 我爱死你了TVT

85 真的更了!2011/1/29 13:36:00

过年了于是LZ你回归了么

新章最后那里,好有看大片的感觉啊

86 更了2011/1/29 13:39:00

大过年了有福利!

LZ真把你给盼回来了

87 更了2011/1/29 15:37:00

LZ? LZ?

昨儿我还考虑是不是把收藏页删了

原来您没坑 哭了

88 ==2011/1/29 22:33:00

LZ请继续啊!
没有BE真是太好了TAT

89 TL2011/1/30 22:10:00

TL

90 TL2011/4/9 21:39:00

TT文不多啊。。。LZ继续啊。。。

91 = =2011/4/9 22:42:00

又重新看了遍,好治愈TAT
LZ有空回来更吧

92 = =2011/4/10 0:02:00

既然被踢上来了就跟着球更TAT

93 TL2011/5/12 7:08:00

TL

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

9393条/页,1页

ZB回复请先登录