【SA】西郊风云

4040条/页,1页

您是第5047位读者

楼主 长坑2010/7/23 21:25:00

一定会有雷,欢迎拍砖,还有一些架空人物,哦,估计是个长坑

===================================

西郊酒店杀人事件

福田佳子第一次来到西郊酒店,还是四年前的事,当时是为了一则书稿与出版社的编辑洽谈相关事宜。一进大门,仅有的几日回忆扑面而来,令她感到几分欣喜,大概这就是人们常说的“熟悉感带来的安全感”。那一年她出版了自己的成名作,但之后倒再没因工作来过这酒店。

这一次来到西郊酒店,是为了跟相叶雅纪见面。三年前,这里进行了大规模的翻修,无论宴会、客房等硬件设施都做了进一步的改善,若说以前的装修还给人些许小气的感觉,现在的装潢则可称得上是相当抢眼大气,可福田却觉得少了些什么,想到这里,又不由觉得自己管太多,几近神经质状态。

虽然只是青年作家,在媒体上也鲜有曝光,但福田拥有自己固定的读者群,也许是出于谨慎的态度,下车进酒店前,她还是戴上了口罩和太阳镜。

这种貌似低调的作风向来是她比较厌恶的,但为了相叶雅纪,只能如此。

相叶到来的时候,衣着平常,但也许是长期处于镁光灯下的原因,他在寥寥来往客人中,还是显得相当抢眼。他没有前往前台,却直接走向客房部的电梯,临上电梯前还下意识地回身望向身后,生怕被狗仔盯上。

即使不怎么受欢迎,爆出些不清不楚的绯闻也够他烦恼一阵子了,更何况要见面的人也有一定的知名度。

下了电梯,相叶看到指示--1206房间应该向右转,他掏出手机,想着提前跟福田通个电话,生怕直接按门铃会让她忐忑。可刚掏出手机,便被迎面而来的人猛然碰到了地上,相叶有些懊恼地俯身去捡手机,心里嘟囔着“怎么连一句道歉都不说”,站起来时,身后的电梯门已缓缓合上。

西郊酒店客房较多,相叶看着沿路的门牌号,发现1206应该在靠近尽头的位置。当他走了大约20多米时马上要到门前时,那边还是无人接听。想了想,只得按下门铃。可一抬手,发现门似乎并未锁上。

山本龙也脖子上挂着自己常年不变的吃饭工具,百无聊赖地待在酒店门前的车里,尽管门童已多次提醒他这里不能长久停车,他每次也会报以“马上就离开”的回答,可依然镇定自若地坐在副驾驶的位置,心里默默感叹着现在混口饭越来越难。

二十分钟以前,盯到福田佳子小心翼翼在前台办理了人住客房手续之后,山本龙也和搭档佐佐木太郎立刻来了劲头--终于有新闻了,虽然有消息要来赴约的相叶雅纪并不怎么走红,但绯闻什么的,总有八卦的人会津津乐道。佐佐木拍拍山本的肩膀,示意自己先跟进去,让山本在这里守株待兔,等相叶雅纪来赴约。

一个晃眼,还在车里的山本看到佐佐木慌忙走出来,步伐很是狼狈。

他心里想着“莫不是被发现了然后被公然谴责?”这是他能想到的最坏的结果了,可看佐佐木的模样,显然不可能是因为这个。佐佐木面目紧张地拉开车门,山本发现他的脸上已经渗出了汗。

“前辈!怎么了?”山本有些担心地侧身问到。

佐佐木一副惊魂未定的神态,握着方向盘的手也似有些发抖。

这时,门童再次无奈地走过来,示意两位尽快开车离开。

山本扭头冲门童示意马上就走,回身碰了下佐佐木的左臂,小心翼翼地说到,“我们是不是要离开?”

佐佐木的情绪仿佛还处在焦虑之中,他机械般发动了引擎,随着引擎的声响,声音略带发抖地说了一句,“福田佳子死了。”

SA

SA

SA

2 = =2010/7/23 21:33:00

sf

3 = =2010/7/23 21:44:00

长坑甚好 只希望GN能经常填一填 表弃了就好

这个福田为什么会约相叶?相叶在走廊撞到的是凶手?路人?那个佐佐木?

4 = =2010/7/23 21:47:00

这两天在看柯南啊

此坑真美好!

fs

fs

5 ...2010/7/23 22:35:00

但求不坑!

6 = =2010/7/23 23:11:00

新文,蹲

坑不怕长,但千万别坑

7 长坑2010/7/25 15:06:00

相叶轻轻关上房门,走过门廊,莫名感到紧张,还未来得及探寻究竟,就看到平稳躺在床上的福田佳子,双腿合并,右手搭在自己的腹部上,左手放在胸口,姿势虔诚,如同在祈祷。

“佳……”相叶松了口气以为她不过太累睡着了,正要上前叫醒她,便发现福田胸前一抹鲜红,定睛一看,是一朵绽放的玫瑰。那花朵与月季差不多大,花瓣丰盛,样色散发出一种奇异感,使人忍不住多看几眼。

相叶感到疑惑,一边自语“失礼了”一边轻轻推动福田,然后发现那玫瑰异样--它纹丝不动,犹如长在了福田身上,相叶心口一空,伸手想要拿掉那花朵,刚一触碰,便听到身后猛然的开门声。

“别动!手放头上蹲下!”声音很有威慑力,随之而来的是更为快速急促的脚步声,相叶来不及反应整个人便被按在了地上,左脸颊与地面接触带来的冲击力与疼痛感让他心中一阵委屈。

“你被逮捕了,有话留到警局再说。”

相叶好不容易回头看清楚给自己拷上手铐的是谁,当然他不可能认识,对方长着一张无比正直的脸,眼神明亮,身着西装,看起来倒像个廉正的police。可这都什么时候了,他居然还在想这些。

“警官……我……”来不及说一句完整的话,他便被半拖着拷在了行李架上。

“有话留到警局再说!”制服了嫌犯那位police看起来轻松了不少,但语气一如既往得严厉。他突然怔了一下,稍微离相叶近了些仔细端详他的脸,半晌一脸恍然大悟的模样拍手说道,“啊!你是樱井二郎!”

相叶忍住手腕上的疼痛掩饰着内心的失落耐心解释给刚刚对自己武力相向的人说,“虽然我不是他,但是很多人都曾把我们认错--哦不,是大家都会把我认成他,我估计不会有人将他错认成我……”最后的话几乎被相叶_Tun在了肚子里,虽然他已经习惯了自己被无视的事实,但心中的不甘却一天天在生长,平日里也只能找福田佳子排遣心中的不快。

啊,佳子!

“警官为什么要逮捕我?我朋友还躺在床上!她怎么了?”刚问完这话相叶如同意识到了什么,他扭头看到福田依旧那样的姿势平躺在床上,方才那样大的动静都没有将她吵醒。

“佳子!”相叶忍不住大叫,整个人也想站起来冲到床边,但拖着行李架的他行动不便,还未走两步,便被身旁的人再次按到在地上,“表破坏现场!她已经死了!”

相叶木然仰头,看到那人怀疑的眼神。

SA

SA

SA

8 长坑2010/7/25 15:35:00

很快,警视厅搜查一课一行人来到了1206房间,个个看起来纪律鲜明,只有一个人跟其他人略有不同,穿着相当考究的西服,对现场也很是一副关心的神色,可若是领导则太显年轻,相叶猜不透他的身份,只能瘫坐在地上的看着那些人忙碌勘察现场,依然处在福田佳子已身亡的事实中惊愕不已,全然忘了自己也是个公众人物。

“诶?相叶雅纪?”

还在发呆的相叶突然听到有人叫自己的名字,若是平常,定然有一番欣喜与成就感,可现在,他宁可所有人不会知道自己的真实身份。他循声抬头,看到方才倍感疑惑的那个人屈着腿歪着头面向自己。

“相叶桑?”那人继续询问,试图得到回应。

“……是……请问你是……”相叶觉得那人不像其他police般态度蛮横,有了一丝安全感。

“我在电视上看到过您……”那人刚要蹲过来便被一把拽了起来。

“喂,翔chan我们在办公,你表在这里把妹!”来人是一个唇红齿白的年轻police,明明是揶揄的话被他讲得义正言辞。

“把……妹……”相叶再次被无视,一遍遍重复着刚才的话语,心中暗暗咒骂着“谁是你妹”!

“我说翔chan,这虽然是你的地盘儿你也该稍微给我们点儿面子吧,村上那家伙给你面子可我们毕竟还在勘察,如果案件跟这小子无关我把他送出来给你我够意思了吧!”长相好看的年轻人如同发身寸连珠炮般甩出这一长串话,最后神秘兮兮地趴到那个叫翔的耳边说,“不过我看这案子八成跟他月兑不了干系,您节哀吧。”

听完这一番话,方才对相叶礼貌相待的人重新蹲回他面前,握住了相叶没被拷着的右手,微笑着说,“相叶桑,我叫樱井翔,很高兴认识你。”继而回身冲那个年轻police一笑,“YOKO不妨碍你们办案了,我先出去,有需要我随时配合。”

SA

SA

SA

9 = =2010/7/25 17:48:00

这题材,偶喜欢,蹲了!

10 = =2010/7/25 18:54:00

9L您放过SA吧

别黑他了

11 = =2010/7/25 22:36:00

看来我又得在蹲个坑了

12 长坑2010/7/26 3:26:00

相叶雅纪被当作嫌犯押回了警局,他们刚到目的地,办案人员已经查出他是死者福田佳子的绯闻男友。

“好熟悉的感觉。”相叶面对对方递过来的娱乐杂志打印版本说出莫名其妙的话。

“熟悉?哪里?”村上信五深知人不可貌相,但一路上暗暗观察相叶,也动摇了自己最初的想法,心中不禁放松些了警惕。

“狗仔啊……”与其说相叶雅纪不怕史还不如说他还没来得及考虑到“史”这个问题。

村上无奈垂头,他第一次碰到当面说自己像狗仔队的人,虽然那人的本意仿佛是一种肯定。

“你和福田佳子是恋人,对么?”言归正传,村上开始了对相叶的盘问;福田死相美丽却诡异,揷在胸口的那一朵带刺玫瑰让人不寒而栗,也暗示了这应该是一起情杀案。

相叶先是一怔,继而垂头,接着便是猛烈摇头。

村上对这样的反应早已十分熟悉,不紧不慢拖了把椅子坐在相叶对面,他仰身靠在椅背上,态度似有些玩世不恭,更确切地说,是一种不屑--他试图给相叶造成心理及道德上的压力。

“别隐瞒了,狗仔队都能查出的消息你以为我们查不到?”可话刚说完便有些后悔,怎么就顺着相叶雅纪拿自己跟狗仔做比较了呢?

“警官,我们真得不是恋人!”相叶情绪突然有些激动,“我不是害怕被当作嫌犯,但我们真得不是恋人!”

“哦?你不怕?”村上有些惊讶,在过往的审讯中,这样的话他很少听到。

“反正我的事业也是半史不活的,估计这件事被媒体知道后我的曝光率会高一些吧,很讽刺吧……”相叶无奈牵动了嘴角,仿佛是笑的模样,村上却能看出他一点儿都不高兴,“我和佳子不是恋人,你们不信也没有关系,但是请尽快找到残害佳子的凶手,拜托了。”相叶深深埋下头,不想让对方看到自己红了的眼眶。

police走后,樱井翔便开始收拾自己的烂摊子。

“手越,立刻跟前台安排将这一层的客人转移到其他楼层,然后对这一层进行封锁;另外,只要是住店的客人,都送上免费果盘。在媒体刊登报道之前,最大限度减少经济损失。”

客房部经理手越祐也长了一张娃娃脸,却深得樱井信任。他交代完事情,便驾车离开赴往警局。虽然跟村上信五是多年好友,但这次案子出在自家酒店里,无论如何都想第一时间了解详情。

西郊酒店是日本本土酒店,开办于十多年前,经过十几年的摸爬滚打,在众多外企酒店中杀出了自己的营业之道,这几年更是发展得有声有色。而樱井翔作为酒店少东,也从去年起开始接手相关业务,用心打理起家族企业。

樱井来到警视厅搜查一课时,见到前来认尸的大野智。

“你和福田佳子什么关系?”樱井看到村上表情悲悯地问坐在对面的人。

“兄妹。”

“兄妹?刚才你说自己叫大野智。”村上表示自己的疑惑。

“佳子改行写小说后便改了名字,说是会对事业有利。”大野的声音平稳,听不出一丝波澜。

“哦……这样……”村上表示可以理解,却又接着问道,“那改名字真地有用吗?”

大野抬起头,一脸不解。

“我是问,令妹改了名字,真地对自己的事业有了帮助吗?”村上也皱起眉头,重复了自己的问题。

“恩。”半晌,大野才给出回答,“那年她出版了自己的成名作--《星空》。”

SA

SA

SA

13 ==2010/7/26 9:42:00

不是恋人欧也

14 长坑2011/1/17 1:55:00

先T上来,一会儿更= =+

15 = =2011/1/17 2:39:00

lz你回来了~

16 长坑2011/1/17 11:44:00

昨晚睡着了,我一直都在咳咳

“《星空》?”
听闻书名后樱井面上无异,却在心中牢牢记住了这名字;而村上则立马吩咐人去查这本书。
“这只是本书而已,虽然凭借这书佳子终于闯出了些名堂……但……那也只是书而已。”看起来较为寡言的大野如同自言自语般低声说着,每个字却很清晰。
村上与樱井面面相觑,最终也没有谁主动对大野答复些什么。

或许书里藏着些线索。

回到家的大野烦躁地打开门,在厅里呆坐半晌后走进佳子的卧室。那时刚不到六点钟,但在这个季节夜幕已降临,大野没有开屋里的灯,面无表情地拉上窗帘,屋内一下子更加暗了下来。

“报告,目标已隐蔽,无法继续监视。”那栋公寓不远处的另一栋大厦内,一个即使右脸上有道刀疤仍无法掩盖其原本英俊面貌的人语调平静地冲耳机报告着。
“隐蔽?”村上在那头的声音却有些疑惑。
“对啊,看来这次不好对付哦,不过……一定有些蹊跷。”刀疤青年依旧保持着通过特质望远镜窥探的姿势,嘴角却咧开了笑,“喂,村上くん,这次再立功有何奖赏?”
村上仿佛在那头也笑了下,“好啦好啦,请你吃大餐,你想吃几顿就吃几顿,我奉陪到底。”
“你以为我是横山裕那饭桶吗?”青年在这头声音里依旧带着笑,“不过谢谢了,是你说要奉陪的。”说罢话,他挂断电话,从地上爬起来,伸了个懒腰。

“喂,谢谢哦。”村上刚通完电话,便听到身后的樱井似笑非笑地感谢他。
“樱井翔你表太过分,我在办公。”村上说着不怎么客气的话,可语调听起来却颇为轻松。
“我就知道村上君才不会那么糊涂,把力气都放在那个……什么来着?相叶雅纪?哦对,相叶雅纪一个人身上。他看起来也不像……”
“喂,樱井君。”村上打断了樱井说了一半的话,坐着转椅扭过半个身子,“你这样可就输了。”
“呵呵,哪样?”樱井一副洗耳恭听的模样,不再像方才般靠着桌子,而是直起身,同时也直勾勾盯了村上的眼睛。
“假模假样装作不怎么记得别人的名字,这谎言可真蹩脚……动心了?”
樱井有那么几秒没回答,就看着村上似笑非笑的脸觉得那家伙可真欠扁。
“怎么可能。”他又露出平日里玩世不恭的样子,走上前去随意把玩了下村上桌上的相框。
“喂,别乱动。”村上的声音里透着沉稳而不可随意招惹的力量。
“好!好!”或许是轻易便听了出来,樱井立马放开手,“那我不打扰村上课长继续办案了。改日见。”话音未落,便走出了办公室。

SA

SA

SA

17 长坑2011/1/17 12:09:00

大野在暗黑的房间内呆坐了很久,大约一个钟头,又或许更多,直到他想伸腿活动一下时,好像才想起自己要做什么。
他如往常一样略微吃力地移动了佳子的书柜,书很多,不注意便有可能掉下来那么个一两本。当移动出足够大的空隙时,他敲了敲所谓的墙壁,又隔了十多秒,他顺着墙壁摸索到一个隐蔽的缝隙,用力推了一下,“门”开了。

里面趴在床上的人或许并为转身,只是低沉着有些奇怪的嗓音问道,“又怎么了?新稿不是刚交出去么?还是……心疼我要提前让我见见太阳了?”他说罢最后的话,轻声笑了起来,然后翻过身仰面躺在自己那张颇为狭窄的床上。
暗阁内外一样黑漆漆看不清人影,但在二宫眼里,大野的面庞还是一眼便找得到。他盯着那张脸,等待他的回复。
“佳子死了。”
大野的声音好似没有感情,但二宫知道那意味着什么。
“哦?那正好。你那恋妹的毛病也可以治治了。”二宫拿出一派嘲讽的态度,在黑夜里如同一把利刃,但刺到的,又不仅仅是大野智。

“喂,你给我振作起来。”樱井翔无法解释为何前一日还反驳过村上信五的话可第二天一大早就跑来监管的地方见相叶雅纪。
相叶又是迷茫又是疑惑,他本身并无太大担心,他觉得身正不怕影子斜,自己没做过就是没做过,就算自己是个废柴,可决不能因此便把这脏栽到他头上。
“这位先生……很感谢你来看我……但是,我想你搞错了吧……”他小心翼翼地答话,几乎不敢正视樱井翔。
“恩?”樱井倒是觉得有趣,笑了起来,“我搞错什么了?”
“我并没有不振作啊。”说着这话的相叶倒是立马挺直了身体,“因为我根本没有杀人。”
樱井还是弯着眼睛看着他,但没说话。
相叶也好像并不需要得到什么认同,轻轻靠向椅背,眼神盯着别处。
时间一分一秒地过去,直到横山裕来敲门,“我说樱井君你够了吧这都多久了?”
樱井回身冲横山表示了感谢,然后转过头对相叶说,“我相信。”接着干净利索地拿了自己的外套,临出门前却又回头,“不过你可影响了我酒店的生意啊,等你出来我可不会放过你。”他笑着说这些话,就像是在跟相叶约定要一起去哪里庆祝一般。
“什么啊。。。。。。”相叶心底飞过无数只乌鸦……
SA
SA
SA

18 更了2011/1/17 13:00:00

还好是在LZ回来提示更新的时候才看到文

省却了苦等填坑的辛酸

sho困这就开始了进攻了啊

趁着人家稀里糊涂的时候

反倒是好在意SK那厢是怎样

好像大家都有很多的秘密

期待LZ给力填坑~

19 = =2011/1/17 13:24:00

LZ这是下定决心要把每个坑都填完?

20 = =2011/1/17 13:34:00

都开填啦,给yjx庆生?进来就是留个言,文先不看,等养肥了再……(ˉ﹃ˉ)

21 长坑2011/1/17 13:42:00

挖坑就是造孽,一个一个填回来。这个不作庆生文,庆生文得整个甜的。

当横山裕走进搜查一课办公室时,村上信五正在翻一本封面设计极为少女却又略显阴郁的书。
“在看什么?”
“福田的成名作。”
“哦?有什么新发现?”
“没有。”
“书里都写些什么?”
“自己看。”
“村上课长怎么这么缺乏团队意识?”
村上没有答话,沉默了半晌还是那句话,“真想知道就自己来看。”
“不必了,我才没那么笨。”横山半开玩笑地打开电脑,“从网络上一查不就知道了吗?”他好似打了胜仗斜眼去看村上。
村上倒不以为意,还是仰面躺在那张狭窄的沙发上,一页一页翻着书。

“哦……你是介意我的感受啊?”过了十来分钟,电脑前的横山依旧目不斜视地盯着屏幕,一手托着下巴一手移动着鼠标,“你这么替我着想小心我看上你。”他露出洁白的牙齿笑得开心。
“怎么会?”村上终于合上书本,起身坐了起来,“你当我不知道你喜欢什么样的人吗?”他端起杯子,去冲咖啡。

《星空》是四年前福田佳子赖以成名的作品,讲述了超越伦理的一对同性爱人的故事。成名之后《星空》再印刷时都会打出“催人泪下”之类的宣传语。这本不过是一阵浮夸的文学热潮,之后再掀起波澜则是由于一家素以八卦著称的杂志刊登了《星空》影身寸当红艺人的消息。
众人本以为这又是一轮蹩脚的自我炒作,可接着读那八卦,却发现所写之人根本用不着这样俗烂的宣传方式;八卦这东西向来没头没尾有人说便能以讹传讹,可这次,杂志却好似秉着“侦探精神”,分析得头头是道,很多人信以为真。

村上捏了捏自己的眉头,总觉得有什么不对劲……
又这样冥思苦想了半晌,他才觉出令人感到奇怪的地方--没错,就是因为条理太过清晰,所谓的证据太过实在,他险些以为这八卦就是福田佳子本人写的!
这当然不可能,但是,却存在着福田将隐情故意告知狗仔的可能。

村上迅速放下杯子,趴到电脑桌前搜索着过往新闻,查到那期杂志的电子版后一丝不苟的翻阅,终于找到了四年前的那则爆炸新闻。

新闻的最后为:记者/二宫和也独家报道。

SA

SA

SA

22 更了2011/1/17 15:21:00

更了
LZ你先更这个长坑的文啊=V=
于是期待庆生文的各种甜

23 TL2011/1/18 21:04:00

= =

24 挖坑人2011/1/18 22:44:00

将余下的咖啡胡乱一口喝下去,村上拿起外套便出了门,留横山在身后自语,“总这么喝咖啡会死人的。”他话说得轻巧,头也不回,也不知哪儿来的多管闲事的心思。

即使是八卦杂志也是有职业尊严和敬业精神的。村上感到杂志社之时,已将近午夜,果然,杂志社里人声鼎沸,好不热闹。
快速说明了自己的身份后,村上被引领至主编办公室。
“这么晚了松田主编还在工作真是让人敬佩。”他这话倒有多半发自内心,当然,更多地还是希望主编能配合他查案。
“村上君,有事直说即可,有时候配合警方比出刊来得简单。”松田是个五十来岁的老头子,虽然这工作就是个折寿的活儿,但他看着倒是颇为精神,满脸也挂了类似于睿智的神采。
“那我开门见山了。”村上不再客气,坐到松田办公桌对面的真皮沙发之上,“四年前的9月26日,贵刊的出刊日,那期杂志报道了一则传闻,意指当年畅销小说《星空》影身寸了当时人气急升的一名俳优--那新闻我读了,真是有鼻子有眼,让人不信也难。”说罢,主编助理端了刚冲好的咖啡进来规规矩矩放到村上面前的小茶桌上。
村上目不斜视端起杯子灌了一口等待松田回应。
只见那人将自己藏在书稿成山的办公桌后,鼻梁上的眼镜快要挂到了鼻尖儿上--他好似思考了一下子,然后抬起头冲村上慈眉善目地笑了笑,“时间太久,记不大清楚了--村上君你也该知道,这圈子里--乱了去了,哪些是真哪些是假--也许当事人都不计较了。”他说罢又堆起笑脸,终于放下手头的工作肯正经地看着村上。
“老狐狸。”村上早就预知到问话不会太顺利,还是不满地在心里发了牢骚。
“贵圈的事务我没兴趣,我这等智商怕也理解不了,但是--”他又拿起杯子,将余下的咖啡一饮而尽,“最近有宗案子跟四年前的事稍有瓜葛,不得已才来打扰松田主编,若当真对那时的传闻记不太清楚了,我想--也许我直接去找那位记者较为方便--为了松田主编方便,也为了能尽早破案。”村上好不容易将一番话说得滴水不漏,紧盯对面人的神色,心想还能耍何种花招。
“哈哈哈哈哈……”哪想松田竟大笑起来,过了片刻才答,“若这样最好,但撰写那传闻的记者是我们杂志社特约的,二宫君,对吗?我想村上君已对此了如指掌。之后,二宫君与我社再无合作,也没听圈内任何人再提起过他,若村上君能利用职位之便挖地三尺,兴许能将他挖出来。”说罢,老狐狸得意地将眼镜摘下,似是要擦拭一下。
村上沉默了几秒,缓缓开口,“松田君真是谦虚,明明已不记得传闻,却对撰写人记得一清二楚。既然如此,我也不便再多逗留打搅自讨没趣。”村上迅速起身对松田微微点头,嘴里念了“再会”,便当作告别。
SA
SA
SA

25 更了2011/1/18 22:52:00

先占sf

最近果然井喷

26 长坑2011/1/18 23:18:00

我怎么觉着自己这文里好久没写SA了= =而且接下来也要等一段才有他俩戏份Or2要说的话太多,三言两语表达不完,恨自己没有三头六臂= = 今晚一定要写到SA!!!

27 更了2011/1/18 23:26:00

今晚一定要等到SA的部分

请lz給力

28 挖坑人2011/1/19 0:13:00

GN我建议你去躺平,我“今晚”的概念是明早9点前XDDD

回到警视厅,没想到横山还在办公室,明显已极其疲劳,半仰着躺在沙发里,随便拿了本杂志盖了脸,半张了的嘴泄漏了他满脸的倦意。
“硬撑。”村上面无表情吐出两个字,那人却因声响立马清醒了过来。
“回……回来了?”横山起身坐了起来,胡乱抹了把脸,他抬眼看村上的脸色便知没什么好消息,也不再追问,抓起外套意欲回家。
“家里有人等?”村上听到脚步声随口询问。
横山在门口停住,好似思量该怎么回答,好半天,才似笑非笑地说,“算是吧。”
“那刚才又在这里硬撑?”村上反倒来了兴趣。
“罗嗦。”横山再不多话,电子门早已打开。

“二宫和也……我当然没印象啦,不过……”刀疤青年啃着面包仰面靠在沙发上,“我出马什么查不到?”他自信地对着听筒说话,如愿以偿听到对面人的笑声,心里跟着欢快起来。
“那拜托亮君快些找到这个人,多谢了。”
村上挂断电话算是松了一口气。四年前新闻的记者居然如同人间蒸发了般再找不到,他越想越觉出整个案子的蹊跷。说起案子,相叶雅纪也已在这里关了许久,虽是当场抓获却没有直接证据,起诉也被搁置了下来。

况且,他心底并不认为这案子就是福田佳子是被相叶雅纪所杀这么简单。

凡事真是不禁念叨,刚想到相叶,樱井翔就如贴身鬼般不知从哪个角落钻了进来。
“村上课长,好久不见。”他险些笑成一朵花。
村上拿起桌上的罐装咖啡扔给樱井,“我说樱井公子看在我风尘仆仆的份儿上,求您老人家表再给我添乱了。”
“谁说我是来添乱的?”樱井不怒反笑,没动那咖啡,原封不动地放回村上桌上,“我是来提供线报的。”说罢他神秘地冲村上眨眼。

“村尾君,初次见面,请多关照。”虽不乐意,村上还是给足了面子,毕竟让身为搜查一课课长的自己给一个私家侦探低头道好,怎么都不是滋味。
“哪里哪里。久仰大名村上君。”对方是个个头不高微微发胖戴着副眼镜的侦探社长,听说深得樱井信任。
他二话不说直奔主题。
“受樱井君委托,这边有些我们可供您侦查的线索。”他从一封装订完好的大信封中拿出一摞委托书以及照片。
“这是?”村上来不及细细察看,直接索要结果。
“这是四年前我们的委托人--大野智先生委托我们……委托我们跟踪福田佳子小姐的相关资料。”
“什么?!你说什么?!”村上简直不敢相信自己的耳朵。
“我……我知道……将客人的信息这样说给外人听违反了职业道德……”村尾显然会错了意,慌忙解释道。
“我不是指这个!你说谁要你们跟踪谁?!”村上本就不小的嗓门一提高,让对面的村尾着实有些尴尬。
“大野智--福田佳子的哥哥,委托村尾君跟踪福田佳子。信五,你没听错。”一旁一直未开口的樱井揷话说到。
SA
SA
SA

29 坑坑2011/1/20 18:37:00

出差中Or2 出差也能摸鱼!短更= =

村上再度端详对面一脸慈祥的村尾侦探,心里颠来覆去略过N种猜测,最终,他却开口问道,“想必村尾君对此事有更多要交待的……不如说给在下听听。”
话刚说完,村尾神色无法掩盖地起了微妙变化,他知自己已退为进,可将此当作底牌,可对方更是节节后退,让自己摸不着下手的方向。
不至一分钟,村尾脸上快速变幻出多种表情,知是不好隐瞒,还是硬撑了装作一团和气,“村上君客气了,事实上,我们最终也没查到太多稀奇的事情,但……但说来好笑,古中国有句俗语,话曰--螳螂捕蝉,黄雀在后,想必村上君也知我的意思。”说罢,他抿了口咖啡,嘴里啧啧作响。
“村尾侦探是说……还有人跟踪着大野智?”村上皱了眉头询问。
“呵呵,”村尾笑着摆手,“不,这事得逆向来看,是福田佳子,还跟踪了其他人。”

相叶雅纪在审讯室里待久了,倒不怎么紧张,反而是樱井翔有意无意的露面引起了他的兴趣。
他这人向来与人为善,从不主动刁难别人,虽与樱井只有几面之缘,但看得出那人不讨厌自己。
当然,意外的示好也曾使他害怕--莫不是自己又要陷人何种陷阱?只是,即使隐约觉出了危险,心里还是没法放弃那根稻草--并非这案子的救命草,而是对他相叶雅纪本人而言。
所以当樱井再次出现时,相叶一反常态主动开了口。
“樱井……君?”他琢磨着该怎么称呼,明明别人“樱井公子樱井公子”说得顺溜自己却觉得暧昧--自己跟樱井恐怕还未熟络到那种地步。哪怕称呼只是调侃,自己也无那胆量,也无兴趣。
“恩?”樱井的回答倒是透着股亲昵,直接拉过小方桌前的凳子,拖到了相叶身边利落坐下。
“喂--”还未来得及关门出去的横山裕撇撇眉毛提醒樱井表以私循法。
樱井做了摆手的姿势,脸上笑着却一言不发,但那模样又像在保证“放心,我自有分寸”。
等横山不怎么情愿地留下他俩独自在这不怎么亮堂的审讯室里,樱井也只敢放肆半分--这会儿不知有多少人在那可恶的“镜子玻璃”后窥探这出好戏呢。
他微微转头看着身旁的相叶,腮旁长出了明显的胡子,樱井看着想要伸手触碰,但终究只是心里想了想。
“还习惯么?”结果一张口就是再愚蠢不过的废话。说罢,他自己都惊诧。
“……樱井君又来拿我找乐子。”相叶倒像是松了口气般稍微仰面靠在椅背上。
樱井却急忙伸出右胳膊横在了相叶与椅背之间,“小心。”声音平稳,意味深长,“这椅子硌人。”
在一旁观戏的几位警视厅精英,无一不佯做呕吐状,连带翻了白眼;横山,却只是笑了笑,眼神里仿佛多了些羡慕之色。

SA

SA

SA

30 更了2011/1/20 23:18:00

昨晚没坚持住,今天终于见到更新了TUT

31 坑坑2011/2/24 8:05:00

特别喜欢自己这篇,但是!没!人!看!含泪T上来,小憩后更这个能杀死脑细胞的= =+

32 = =2011/2/24 9:21:00

帮顶啊,作者tx你踢上来就更吧 我惦记这文很久了 泪

33 TL2011/2/24 22:51:00

LZ別難過...文風我愛!!
TL!~

34 TL2011/2/26 1:21:00

看的看的,一直都在追的

lz来更吧,还有

小憩不用两天吧=口=

35 长坑2011/2/28 5:17:00

GOMEN,来迟了,谢谢还蹲守这文的GN =3=

相叶脸上划过一丝不易察觉的尴尬,随即他用了“还不至于”的表情来掩饰自己小小的失态,若那算得上失态的话。

“樱井君怎么有时间来这种地方?我看……樱井君还是去照顾自己的生意比较好。那个……你是西郊酒店的老板吧?他们告诉我了。”相叶没再靠在椅背上,而是微弯了腰,垂着头,低声说着。

“哦?谁跟你说了?横山?还是村上?”樱井在他身侧一手撑在桌面上,一手放在相叶的椅背上。

“还不都一样。”算不上答案的回答无意泄露了他心中的焦急。

樱井突然收回椅背上的右手,直接握住了相叶的左手。

相叶猛然转头看向樱井,手也挣扎着向外扯,手心却突然触碰到一张极小的纸片。

他微微怔了一下,看依旧笑容满面的樱井,小心将纸片贴在手中。

可樱井却仍没放手,反而与他十指相扣。

相叶没辙,只能陪着做戏,手指肚贴在樱井的手背上,却感到意外得安心。

樱井垂了下眼皮,再看相叶时又换作一副厉害角色的模样。

“那相叶君我今日就此告辞。”他说着话,手里又使劲捏了相叶一下。

相叶只懂点头,眉头微皱。

“傻瓜,放轻松。”樱井却又换了一副和悦脸色,还伸出左手在相叶的眉间轻微揉了一下。

窗外的警队精英再次忍不住作呕状。

相叶当真红了脸,只得低头,两眼盯着自己依旧和樱井右手握在一起的左手,心中一阵翻滚。

“你说你见了村尾那个侦探?”横山一脸惊讶地看着村上。

“对啊,对方说有爆炸性消息。”村上知道横山惊讶什么,便点明了自己见那人的原因。

“一定又是樱井翔介绍的吧……”横山仰面坐在旋转座椅上,若有所思转了个圈。

“……嗯……”村上浑沌答应着,这话若是别人问,他一定理直气壮回答;可横山好像总能一下子看透他内心,又或者,自己在尽量避免触碰横山心中的伤口。

“那有啥结果?”横山从座椅上站起来,走到村上身边,好似一扫之前略显颓废的气势。

“我觉得……”村上半转过座椅,仰面对横山说到,“应该重点监视大野智。”

“大野智?你不会怀疑是他杀了自己的亲妹妹吧。”

“是不是我还不知道,但他一定有蹊跷。”

“我说……你不是一早就派了亮君监视他了吗?”

“不一样,”村上摇摇头,“之前只是例行公事的举动,四年前,也就是《星空》出版那年,他可是委托过私家侦探跟踪过自己的妹妹哦。”村上说完,纵使横山也显然大吃一惊。

原来如此。

锦户亮已监视大野智多日,他直觉那人安静又沉闷得不正常。

密不透气的窗帘每日只有早晨时分会拉开一阵子时间,锦户把那段时间称为自己的“监视黄金时段”。

“那有什么进展?”电话里传来村上的声音。

“好消息坏消息你要听哪个?”锦户卖起关子。

“坏消息。”村上干脆回答。

“那就是……完全没进展。”锦户说着话,咧了嘴角,也看不出是否真得要笑。

“那还能有好消息吗?”村上在那头瞪圆了双眼。

“好消息就是--大野智一定有问题。”锦户这次倒是将法令纹都笑了出来。

“哦?明明没进展你怎么判断出他一定有问题。”村上好歹宽慰了些,但依旧不放弃刨根问底。

“他安静地不像一个刚失去了妹妹的人,”锦户解释着,继续自己的推断,“即使这案子与他无关,他那里也定有隐情。”

SA

SA

SA

36 更了2011/2/28 10:18:00

lz你终于来填了

被手心的小纸片戳中萌点

还有啊,利达应该不是凶手吧?虽然如此可疑

37 更了2011/3/2 3:48:00

幫LZT一下!!
耐心的蹲...

38 = =2011/3/2 11:41:00

跟LS一起蹲!

四年前跟踪佳子是因为nino?

SK有JQ?

39 TL2011/3/6 3:24:00

等更..

40 TL2011/4/2 21:20:00

虽然可疑但赶脚利达不是凶手吧

等更

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

4040条/页,1页

ZB回复请先登录