猴年马月(光薮岛)

3131条/页,1页

您是第2810位读者

楼主 怕热不怕冷2010/7/25 22:41:00

说不雷,肯定没人信。

所以,大家都懂的……

==================

八乙女光在自家大床醒来后,所做的第一件事是摸了摸身边的位置。
很好,没人。
但有一张薄片。
按照以往的生活经验,那手感和安全套有着明显的差别。
顺手拿到眼前一看,原来是张迷你贺卡,上头还写着字,只是眯起眼看还是有点吃力,过了半响才把焦距给对上:「祝友谊地久天长」,熟悉的字迹。
去他爷爷的地久天长。
光扔掉卡片,卷起被子,继续睡。

“和光君一起很开心,但却没有恋爱的感觉。”
这是交往一年的彼女在纪念日晚餐上对过去一年的总结,随之而来的当然是那句百听不厌的“我们分手吧。”
光没有接话,因为他已经开始走神。
能说得那么坚定,昨晚前晚大前晚到底用掉多少盒纸巾呢?说不定都可以抵上自己一个月的使用量了……
想到这里,光深深地叹了口气,这也太豪奢了。
“又来了,”彼女的语气透着无奈,“光君,可不可以好好地听我说话?最后一次。”
“嗯?我听着啊。”
“算了。反正不管你同不同意,我都已经决定了。”
“不会啊,我同意。说来,这是第一次不用吵架就能意见达成一致吧?为了庆祝,干杯!”
杯当然没干成。
因为对方杯里酒全泼在了光的身上。

“薮,我又被甩了!”
说到这里,光忙捂住嘴,把话筒从嘴边挪开。
“你先别急着笑,慢慢说。”
“哪有免费笑话听这么好的事?!请我喝酒,我就让你也乐一乐。”
“你这家伙……”果然被甩太多次后就开始变得神经质了。
但出于对一名历经无数次失恋的男人的同情和关爱,薮咽下了后半句。
“老地方见,拜拜~”
最后那华丽的上翘尾音让薮明白,自己的同情和关爱通常都给了错误的对象。

陪酒其实是很无趣,特别是遇到一位奉行喝酒不说话,说话不喝酒的客人。
先前承诺的完整版被甩经过自然也变成了啤酒泡沫,被光一起灌进了胃里。
“今天差不多了,”薮伸手盖住光的空杯子,“别因为是我请,就拼命喝,把身体喝坏了可划不来。”
“后面算我自己的。”
“可以,那我先把我的那份结掉。再不走就赶不上终电了。”
“薮,恋爱到底是什么感觉?”
“嗯……头晕恶心肚子胀。”
“胡说!你说的那是啤酒喝多了,就跟我现在一样。”
“你知道自己喝多了就好。走,回家。”
“回我家。一起。”
光按住薮正在库袋里掏钱包的手,隔着布料,将中指卡进两指间的凹槽,轻轻抽揷。

认识多年,有了禸体关系也不过是近两年的事情。可光对于这种突变并没有给出明确的说明,就好像年久失修的房子会在某一天倒掉,是突然也是必然。
薮从床上爬起,摸黑走进浴室洗澡。
热水烫红皮肤。
关于第一次的记忆有些模糊,对于整个过程并没有什么印象,只记得结束后被问了感觉怎么样。泡过酒精的大脑不怎么好用,只有大着舌头说不好也不坏。于是马上有了第二次。因而诸如为什么会这样以后怎么办这类婆婆妈妈的问题错过了最佳质问时间。
薄荷味的沐浴乳化作柔软细腻的泡沫。
朋友变恋人,并不是多上几次床就可以完成切换的,况且还是发生在两个男人之间。没人知道触发机关的口令是什么。所以,也只不过是能上床的朋友,听起来比性伙伴优雅动听些,但本质却是一样。
热水打散泡沫,洗掉了他留在身体内的东西,可残留在心中的那些该用什么来洗呢。

“你东西忘在我家了。我给你送过来?”光握着电话,另一手把玩着卡片。
电话那头传来翻弄物品的声音,“什么东西?钱包什么的都在啊。”
“我拿过来你就知道了嘛。”
“好吧。我下午没课。”
“OK。”
到底是什么东西,能让退学手续都不肯到学校办理的人那么积极主动地提出要来?
薮挂掉电话,开始发呆。

“一切都还是老样子啊~”光把手机放回口袋的同时摸到了半包烟。
烟放久了,有股淡淡的霉味。垃圾箱在草坪的另一头。光权衡了一番,继续享受过期烟草带来的独特体验。
“学校禁烟。”
光把烟递给眼前那个多管闲事的家伙,“哦,那麻烦你把它处理掉。”
那人接过烟,放到嘴边,深吸一口,结果拼命咳嗽。
“这是什么味道?!你在自煞?”
“刚才是,”光拿回烟,“但意外发展成了谋杀。”
“哈哈哈……”
看着那人笑得上气不接下气的样子,光并不觉得自己讲得有多好笑,只不过是顺着对方的话说下去而已,下意识地皱起眉头,准备开口结束这段无聊的对话。
可对方却比他快一拍:“网站的效率真高,昨天才下的单,今天就安排人过来了……那,杀手先生,有劳您了。”
半支烟从光的手里掉到地上,烧得通红的烟头在碰到湿漉漉的青草后滋啦一声变成死白的灰。
本来拿烟的那只手,多出一把枪来。
虽然是头一回拿枪,但光却充分相信那是把真枪。
“你要杀的人,叫中岛裕翔。”那人顿了顿,然后露出微笑,“也就是我。”

TBC

2 = =2010/7/25 22:45:00

自从JI SA TSU被HX成了自煞之后就觉得很别扭

话说这是△?

设定挺有趣的先蹲了

邀请杀手杀自己的YUTO到底想什么呢

3 怕热不怕冷2010/7/25 23:04:00

敏感字是躲不完的。莫非的心思你别猜,因为那是不能说的秘密……

预想的CP是:

光薮(邪魅一笑)+光岛(邪魅二笑)+薮岛(邪魅三笑)=光薮岛(邪魅哈哈笑)

4 正中萌点!2010/7/25 23:20:00

无论是被甩的某人还是被上的某人还是自己雇杀手杀自己的某人都RID于是蹲了!
顺问LZ这文有可能偏向岛光不……好吧请LZ无视我……

5 = =2010/7/26 0:22:00

是说啥

芋头认错人了吗

但是萌= =

6 -^____^-2010/7/26 2:55:00

对薮光岛三人有无限的兴趣

看到后面,觉得光和芋头应该会有剧情发展,十分期待!!!

薮光也本来已经有交集

本人是个对薮光和岛光有爱的人←(虽然不知道LZ会不会写岛光……如果不写可以54我这句的岛光……)

于是,LZ请继续

我蹲了

7 = =2010/7/26 9:48:00

看着LZ一个个列出CP于是我充分相信了LZ的恶趣味

儿子果然就是个受啊捶地!

这是要3P么3P了儿子还是受啊猛捶地

8 ==2010/7/26 14:02:00

一直小众地萌岛光啊。。。

9 = =2010/7/26 14:35:00

小光这样让我想起了一漫,攻一次次的主动(?)被甩就为了去受那儿一次次的求安慰

10 = =2010/7/29 19:04:00

lz其实我就想知道这文更的频率

才知道该多久找一次楼= =

11 LZ2010/7/29 19:28:00

(偷偷摸摸地从防空洞里钻出来)

不定期更……

12 hinata2010/7/31 21:52:00

看到薮受的文了

激动~~~

13 = =2010/8/1 10:28:00

lz快来解谜啊

14 怕热不怕冷2010/8/1 21:34:00

LZ拖延症已到晚期= =

在向四周张望了一圈后,光确认没有人注意到这个不起眼的角落,然后将枪收进口袋,并伸手勾住中岛的脖子,仔细地替对方扣上制服第一粒纽扣:“我念高中的时候,闲着没事也就打打‘手枪’,没想到现在的高中生都玩上真家伙了。后生可畏呐。”
中岛嫌恶地别开脸,丝毫不掩饰对这种程度的肢体接触所产生的不满。
可光却不依不饶地贴上去,“不过,既然你有枪,为什么不自己‘嘭——’?”边说边用手指做了一个朝眉心开枪的动作。
“杀手先生,从你的言行中,我并没有看到网站上所宣传的职业操守。所以,请把枪还给我。回去后,我会撤销订单。但也请放心,已经全额支付的委托金我不会要求退还。”
“在刚才的三分钟里,我哪里让你不满意了?”
“全部。”
“既然这样,那我只有朝着你所期待的方向努力了。”光拿出手机,“快把那个网址发给我,让我学习一下杀手的职业操守。顺便把你的邮件地址也给我,方便以后办事。”
“什么?”
“我就明说了吧,我不是你的杀手先生。不过,现在不是,不代表以后也不是。”
“你不是?那你为什么会在这个时间出现在这个地方手里还拿着作为暗号的这个牌子香烟!?”
“巧合。当然还有更浪漫一点的说法:缘……”
还没等光吐出最后一个音,中岛就吼了出来:“闭嘴,快把枪还给我!”
“送出的东西,还想再要回来,可不是光靠大嗓门就能解决的哦。还给你,我会得到什么好处呢?你倒是说说看。”
中岛知道以现在的状况光靠语言交涉是不可能拿回枪的,于是扯住光的衣服,直接去掏他的口袋,却被光眼疾手快地擒住双手:“你也太心急了,那种事情还是换个地方再做比较好。”
“滚开,别碰我。”
“这可要说清楚了,是你先摸我的。不信你看,都被你摸硬了。”
手被强制带到了更往下的位置,刚触碰到微硬的顶端,中岛就弯下腰开始剧烈地干呕。
只是想开个恶劣玩笑的光没料到中岛会出现这种反应,错愕地问:“你这是什么毛病?”
但自然是得不到回复的,尽管如此,光还是放开了对中岛的钳制,并且轻抚他的背脊。
“别碰我。”中岛抬起头,两眼含泪。
不同于刚才的气势汹汹,此时此刻这句话听来更像是哀求。
“好吧。”光悻悻地收回手,站在边上看着中岛从干呕发展成呕吐胃液,“喂,你没事吧?”
中岛掏出手帕擦了擦嘴,冷冷地说,“死不了。”
“那先我走了,明天你再来这里找我吧。”光说完便朝教学楼走去。
“等等。”中岛连忙出声阻止。
“嗯?”光回过头。
“你会后悔的。”

在那之后的许多年,中岛也还是会想起那天的情景。
他逆光而立,周身镶着一圈柔和的金边,藏在阴影里的表情成为了一道无解的谜题。

当薮翻过天台护栏的时候,看到光已经躺在那里。于是蹑手蹑脚地走到他的身边,挡住了将他的脸庞照得闪闪发亮的日光,光睁开眼,看到是薮,笑着说,“你来了啊,坐。”
“嗯。有没有吃饭?”
“还没。”
“我就知道,”薮从包里拿出炒面面包,“呐。”
光坐起来,接过面包,“没想到你还记得。”
“上学的时候,你每天都叫我去福利社抢购,我怎么会忘记。”
拆开包装,光对着松软的面团浅咬一口,皱着眉头咀嚼了好一会,却迟迟没有咽下。
薮见状,担心地问:“面包有什么问题吗?”
光摇摇头,“还是记忆里的味道。”
还没等薮露出百分百的笑容,光接着说,“只是想不明白为什么以前会那么喜欢,明明不是多美味。啊,我不是责怪你的意思。”
“没关系,是我太自以为是了。人是会变的,不是么?”
而关于这一点我比任何人都清楚。
“薮……”
光放下面包,揽过薮的肩膀。
接口勿。

与第一次凌磨两可的性体验不同,薮牢牢记住了这个口勿的味道。
以至于之后每一次看到炒面面包,唇齿间都溢出酸涩的口液来。

拉上库子拉链,薮从光的小腿下拽扒拉出了自己那件被压得皱巴巴的白衬衫,小声咒骂了一句:“该死。”
光解开刚系上的纽扣,将印着夸张图案的衬衫月兑下来丢给薮,“那你穿我的好了。你这么瘦,大小肯定合适。”
“可你的品味我不适合。”
“切。”光气呼呼地拿回衣服,用力穿回身上。
“该做的和不该做的都做了,是不是可以说正事了?”
“哦,你说那个啊。”光爬起来,去翻找扔在一旁的外套。
“那个是什么?”薮指着外套口袋里露出的一段黑色的金属构件问道。
光连忙将枪口塞回衣袋,“没什么,这不重要。”
“光。”
“真的没什么啦。”
“别忘记你曾经答应过我的话。”
“记得记得,你真是比我妈还像我妈。那个是仿真模型啦,一个朋友拜托我买的。”光边说边从钱包里挖出那张小纸片,交到薮手里,“拿着。”
本想抓住“仿真模型”话题不放的薮,在看到纸片后,一时语塞。
“没想到你还留着,这种东西。”光的语气稀松平常,仿佛在谈论天气。
“嗯。”卡片在薮的手里慢慢变形。
“早知道当年就不写这句话了,搞得我好像白痴一样。”
“本来就是啊。”
“喂!”光伸手在对方的大腿内侧狠掐了一把,“想不想知道白痴是怎么报复叫他白痴的人?”
“不想,完全不想。”
“抱歉,你的意见未被采纳。”
“喂……”
纸片滑落在地。
在阳光的折身寸下,纸片背面显现出淡淡的铅笔着力痕迹,小小的爱爱伞下写着“八乙女光”和“薮宏太”,和正面的字迹截然不同。

TBC

15 = =2010/8/1 21:45:00

SF?
其实也没有很那什么啊
光薮接口勿萌

16 = =2010/8/1 21:52:00

仰望LZ 写得真好啊 虽然逆了我一个西皮。。。
蹲了

17 = =2010/8/1 22:50:00

猴子开会和猴子接口勿

你这是什么毛病居然戳中了笑点……

18 LZ2010/8/2 5:05:00

殴打LS
这是正剧,请保持严肃TAT

19 = =2010/8/2 6:02:00

正剧咋地,正剧咋地

正剧就不能让我们拥有一颗年轻的跃动的心去化腐朽为神奇化阴郁为hhp了

20 = =2010/8/2 8:38:00

说实话还没怎么看过光薮

猴子总攻?喷 LZ请继续

21 TL2010/12/13 8:07:00

在坑底摇小旗呼唤LZ!TVT

22 TL2010/12/13 8:22:00

一起床就见到这L被T起来了,甚为感动TVT
LZ你看看热情的群众……回来更吧!

23 TL2010/12/28 0:57:00

LZ请回来更啊TVT

24 LZ顶锅盖2010/12/28 10:58:00

LS好执着……
如果还能记起前因后果的话,我会努力更一下的,但请别抱太大期望(痛殴)

25 TL22010/12/28 11:55:00

在坑底摇小旗求更!
LZ你快想起来吧T^T

26 TL32010/12/28 12:42:00

那我也来个孜孜不倦……

27 怕热也怕冷2010/12/28 22:55:00

骨折太久,不自信能不能接上= =+
================================
第二天中午。
中岛看了眼手表,差不多已经等了一小时,那家伙却还没出现。
结果显而易见,被耍了。摸了摸口袋,精心准备的“道具”不能拿来招待那个轻浮狂还真是有点遗憾。中岛踢飞了脚边的一颗小石子,手指关节轻轻敲打了几下栏杆,朝大门方向走去。
“等、等一下!”
回过头,是一张完全陌生的面孔。
“嗯?”
“请问,是中岛君吗?”
中岛没有正面回答,而是反问道:“有什么事?”
“嗯……他、他让我给你带个话,今天临时有事不能过来,可以的话,明天……”被拜托做这种事,让薮感到非常窘迫,说到一半,在接触到对方冷冷的视线后,便无法讲下去了。
“明天?”
“明天他来找你。所以,能不能、把邮件地址或是电话号码……留给我?”
这一定是全宇宙最最最糟糕的搭讪。薮结结巴巴地说完后反倒松了一口气,只是将重心微微后移,万一对方给自己一拳也容易躲开。
中岛听完,掏出手机,“传地址吧。”
“诶?”过于顺利的发展反倒让薮有些难以接受了。
“不是要我的邮件地址吗?”
“是……可你不怀疑我吗?”薮说出口就后悔了,这是在努力说服对方自己是个坏人?
中岛摇头。
确切地说,是怀疑整个世界吧?

“那家伙叫什么?”
在薮存地址的时候,中岛坐在栏杆上,来来回回晃动着腿,漫不经心地问道。
“诶?”
“就是叫你来要地址的家伙。”
“你们……”想了想,薮没说下去。对于他们的事,自己并没有立场去评论,不是么。
“什么?”
“这个啊……”薮收起手机,“还是你们到时慢慢聊吧。”
“切。”中岛跳下栏杆,“那你叫什么?”
“我?”
“也是要我去问那家伙?”
“这倒不用,你可以叫我薮。”
“那再见了,薮。”
中岛摆摆手。

“真的还会再见么?”
对着少年的背影,薮呐呐地问。

TBC

28 = =2010/12/28 23:16:00

更了更了!!

啊勒 更的是薮島來著的了*_*

29 更了2010/12/29 1:07:00

LZ你回来更了,太感动了XD
蹲等光岛…

30 = =2010/12/29 11:15:00

竟然撒土了

这回不会坑了吧

31 TL2012/2/26 17:10:00

TL

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

3131条/页,1页

ZB回复请先登录