【TP】晴空

5656条/页,1页

您是第4168位读者

楼主 榨菜2010/7/26 14:34:00

(序)  

十年前的春天,樱花纷飞,京城东边生田宅的侧门有人捡到了个四五岁样子的黄口小儿,鸭蛋似的小脸,樱桃小嘴,让人看了就不禁心头一阵怜爱。家丁领了孩子去见家中主母,生田夫人见孩子生得可爱,穿着也算高贵,便询问孩子姓名,家在何处。可是四五岁的孩子毕竟不解世事,只知自己名叫山下智久,和家人一起外出游玩,在途中迷了路,走到生田宅日常进出的侧门觉得和自己家很像,于是以为是找到了家……

听着小孩子的言谈,生田夫人便断出这孩子估计也不是寻常百姓家的孩子,家中即便不是大富大贵也应该是个书香门第。可是孩子身上连个信物也无。这京城中姓山下的没有一万也有五千,实在也无法帮他找到父母。刚好生田家的大公子今年也只有五岁,刚刚人学,于是便安排着孩子也暂且住下来,给生田家的大公子做个伴读。一边也让家仆打听着京城里有没有什么姓山下的人家丢了孩子。

春花秋月,落英缤纷,一晃十年就过去了,生田家的大公子这日和朋友春游归来的路上,就谈到了当年的一段奇遇。

“若不是这样,我也不会认识智久吧”生田斗真一面说着一面帮身旁的人拍下了肩上的灰尘。

“是呀,当年如果不是生田夫人收留了我,我说不定就再也无法回答父母身边了吧。”坐在生田家大公子身边的青年,一身青衣,一把折扇,妆容简单,世家风范还是显露无疑,“对了,斗真,你可是决定要参加明年的科举?”

“恩,爹爹说我也该去见识一下了。智久呢?有何打算?”

话说当年,那黄口小儿在生田家呆了一个春秋便找到了其亲身父母。果不如当年生田夫人所料,这小娃当真是出身书香门第,其父竟是当朝的山下大学士。一年的时间对大人来说也许是只是一晃而过,但是对两个黄口小儿却并非如此。生田家的大少爷从小就待人敦厚,和智久更是出奇地投缘,山下寄住在生田家虽是伴读身份,但是却一直和少爷同吃同住,一样待遇,两人感情甚笃。后来虽是找到了家,却不愿和生田斗真分开,一直哭闹不休,竟也因着这个又在生田家住了半年才搬回自家。也是从那时开始两家因着这两个孩子也变交往起来。

2 = =2010/7/26 14:37:00

沙个发……

看ID应该是坑王回归。。。

3 榨菜2010/7/26 14:57:00

澄清下,LZ不是坑王只是中午吃了榨菜的鸭梨很大的一枚,随便写写东西调剂一下,写得不好,GNS见谅吧

4 T T2010/7/26 15:02:00

还以为二更了

5 = =2010/7/26 15:37:00

古装文

我喜欢

LZ普利司够昂

幼驯染神马的,果然非常喜欢啊><

6 = =2010/7/26 15:57:00

这年头tp文来之不易。。。但求别坑

7 榨菜2010/7/26 16:21:00

(一)

电话响起来的时候,生田斗真整个脑袋还埋在枕头下面。昨天一下班就和中学时代的朋友一起去看电影了,宫崎骏的新片子,本来挺开心的一件事,结果却在电影结束转去吃饭的时候,一下子心情跌落了下来。因为遇到了一个人,公司的上司泷泽秀明带着个年青的小帅哥一起迎面走来时,生田斗真就在心里慨叹果然出门要看黄历这句话不是废话啊……

“把头低下来点,看到熟人了,不想说话”生田悄悄低了头,小声地冲横山裕说道。

“你认识?”横山裕马上就感觉到了斗真的不对劲儿,“两个都挺帅的啊!你认识的是哪个?”

“都认识,于是,快点吃,吃完赶紧走。”生田斗真把横山裕扒着看的脸往里狠狠推了下。

“同事?关系不和?快说说!”突然一脸八卦的老同学让斗真一下子不好意思起来“这样好了,下摊我请,喝酒去!”

“就是以前同学个半个学期,然后人家转学了,再然后变成同事了”横山裕举着啤酒一脸不解,“这有什么心里阴影?”

“如果你在你同学转学的时候告白了的话,就不会这么觉得了……老板,再来一杯!”

……

结果晚上回到家的时候,突然接到了横山裕的mail,说是把自己的事情和关系很好的网上的写手说了。

写手觉得很萌,于是写了文,就挂在网上,发来的mail下面就附了链接。

于是迷迷糊糊地看了,青梅竹马,一见终身的故事吧,看了开头就知道结尾的烂俗故事,文笔也很一般。可是下面的粉丝却是不少,留言已经排了5,6页。

不过这算什么啊,自己的隐私莫名地变成了别人小说里的故事,但是却也不觉得生气,反而有着一种想看童话发生的隐隐的期待。但是这样子两个男人的故事,怎么会有那么多人有兴趣啊?!以及横山裕每天的和网友聊天什么的到底是在干什么啊?!各种各样的思绪在脑子里横冲直撞的,然后意识什么的就慢慢消失了,只记得最后合上携带时,看到作者的署名叫做“下雨不愁”。

————————

对不起GNS,这文不是古风……

8 二更2010/7/26 16:28:00

rid成真了,不是古风也喜欢

9 二更了2010/7/26 16:43:00

HHP
思维在古装
突然发现lz二更的第一句是电话铃
于是我当时就想莫不是我穿楼了?

有意思的文
lz请够昂啊!

10 = =2010/7/26 18:21:00

喷了,下雨不愁诶。。大白难道是个同人男XDD

11 = =2010/7/26 18:24:00

同喷“下雨不愁”
于是两边各一个同人男
你们要给力阿

12 ==2010/7/26 19:47:00

蹲,其实古风的很萌啊很萌

13 = =2010/7/26 20:23:00

喷了着转折,本来确实以为古风来着
不过这样也很有意思

14 2010/7/26 20:48:00

下雨不愁……难道是大头么?

15 = =2010/7/26 21:17:00

名字不错,适合这炎热的夏天啊

16 = =2010/7/26 22:01:00

lz文笔很流畅,没有突兀之处,期待两人的故事

17 = =2010/7/26 23:08:00

我也发散到了大头大头下雨不愁了.....

很有意思的文,LZGN请够昂

18 = =2010/7/27 3:00:00

看后面还以为是穿越了= =
看那俩腐男怎么磋合这俩XDD

19 榨菜2010/7/27 10:09:00

“每次都是这样,出去玩又不带着我!”长谷川见山下进院来便是这句,一边还在那儿逗弄着廊上的鹦鹉,“你是不是又和斗真哥哥出去了?”

“恩”山下旁边的丫鬟帮着他解了外衣,换上了日常的衣服,长谷川也进屋来自己倒了杯水喝。

“就知道,一大早来找你就被小厮说你出门了,我就猜肯定是和斗真哥哥出去了。”

“那你还不回去,赖在我这里干什么?”山下换好了衣服,接过了一边丫鬟端来的水,慢慢地饮了起来。

“你还不知道吧?今儿晚上我家表哥说要带我去玉春园看戏,我就猜你肯定喜欢,所以特意过来找你一起。”

“哪出?”

“新出《桃花扇》”长谷川一下子蹦了起来,摆了姿势唱了句“如花美眷,似水流年~上次你经过玉春园不是还嚷着想看?”

“哦,好啊,那一会子吃了晚饭一块过去吧。”山下直接去了里屋“我去睡会儿,你自便吧!”

这长谷川其实是和当朝皇帝一母同胞的睿亲王的独生儿子,之前说过山下智久的父亲是当朝的大学士,而山下的姑母却是当朝皇帝的亲妈。这长谷川和山下又是同年生的,自小就被养在一处,感情一直好得不行。当年山下的走失,就是因着睿亲王家的王妃带着两个娃娃去城外春游,一时走失了。既是如此,这山下丢了最伤心的其实就是长谷川了,可是谁承想一年后山下是回来了,可是每次逮蛐蛐捉迷藏嘴里念叨的永远的是个叫生田斗真的。“明明智久是和我最好的!”这长谷川虽和山下年龄相仿,却孩子气得很,一直默默地和生田斗真叫着劲。

直到半年后去一次和山下两人去生田府玩,因着生田把自己看上的砚台送了他,便也开始“斗真哥哥,斗真哥哥”地叫起来没完。夺走了好友注意的深仇大恨也跟着烟消云散了。

“明明是一起长大的,为什么每次都是和斗真两个一起出去只撇下我一个?”长谷川见山下真的去睡午觉了,就自己领着小厮去了前院。

20 = =2010/7/27 10:46:00

GN继续,求二更

21 = =2010/7/27 10:52:00

难道是前世今生?想到了某文,楼主加油

22 更了2010/7/27 10:52:00

于是继续好奇着
这个古风难道是“下雨不愁”的文?

23 = =2010/7/27 11:01:00

难道古装部分是下雨不愁写的文?

24 更了!2010/7/27 11:12:00

LZ姑娘好勤劳=3=

先去FS

25 = =2010/7/27 13:32:00

lz的构思是把他们小时候(现代)的事情放在古代的背景下,以回忆叙述之……

无论怎样立意,都很妙

26 = =2010/7/27 14:37:00

有人觉得纯和山下不同辈吗?

还是说我逻辑错乱了···

27 = =2010/7/27 14:52:00

最近好多新文

开心开心

勤劳GN最高了=3=

28 = =2010/7/28 2:02:00

午夜TL

29 ==2010/7/28 8:42:00

看着很喜欢

蹲了

30 = =2010/7/28 13:02:00

TL

31 ==2010/7/28 13:50:00

有人觉得纯和山下不同辈吗?

还是说我逻辑错乱了···

======

你没有,山下的姑姑是长纯的奶奶,宠物要给P叫表叔

32 榨菜2010/7/28 13:54:00

(二)

? 本周第五次走进公司附近的拉面店时,生田斗真自己都觉得自己若说不是故意的一定会被雷劈的。这已经不算是经常偶遇的范畴了吧。如果说对方是真的喜欢吃拉面而连续五天每晚都会来点一份带叉烧的酱油拉面,那么每周五晚上都会去吃汉堡扒的自己为什么会出现在拉面店门口?这是需要理由的吧,不是给对方的,而是给自己的。

? “山下!”生田坐在了山下对面,月兑了西装的外套,略微拽开了点领带,喝了口已经准备在那里温度适中的大麦茶“老板,叉烧拉面一份,还有饺子一份。”

? “斗真拽领带的样子很ero呢!”山下看了生田一眼就低头继续吃着面在没有说什么。

? 如果说周一在常来的拉面店里遇见山下是巧遇的话,不得不说那是一次很美妙的邂逅,平日在公司里不爱言笑的山下,其实还有着完全不一样的一面啊,看着对面因为害羞而低下头笑着的山下,生田觉得就仿佛有人往自己怀里放了个小火炉一样,而每天再见他一次,火炉里的煤就会成倍增加似的,火越烧越旺,越来越热……

? X和南方群星的距离有多远呢?那天回家的路上生田一直在想这个问题,想近一点、再近一点……可是近一点的理由是什么呢?把爱好截然不同的同事变成朋友的理由是什么呢?然后第二天莫名其妙地再一次走进拉面店的时候,生田斗真突然有一种莫名地烦躁感。如果会发生什么的话不是早就发生并且结束了?自己到底在隐隐期待着什么发生?就仿佛有个小人不知道从身体的哪个角落钻了出来,东游西逛,却在你想抓住他的时候又一下不见了。不在的吧,在的吧,不在的,在的……心里来回地猜测着,直到看到坐在角落里低头吃着叉烧的山下,心里还是一下子开心了起来,有点得瑟地走过去打招呼。起码他不讨厌我的吧,可以做朋友吧,做个兴趣爱好不一样的好朋友也挺好的。心安理得地接受起了这种日常。

? 每天吃拉面很奇怪的吧,无论是他还是我……不奇怪吗?安静吃着第五天的拉面的生田在心里默默想着。可是如果可以天天这样一起吃晚饭,什么都无所谓吧。

? “斗真,明天有空吗?陪我去看电影吧!”

? “诶?可以啊,什么电影?”不过到底是哪天开始啊,生田君就变成了斗真,你未免也太过自来熟了吧,生田在心里吐槽着。

? “宫崎骏的新电影”山下从包里拿出了两张票,有点落寞地说了句“本来约了高中时代的前辈,可是前辈爽约了,自己看电影什么的最讨厌了,斗真,一起吧?”

? “哦,好啊!正好我也想去看呢!”竟然会撒娇……,对山下的认识每天都会因为他自己的行为而成倍数般改变着,不停地刷新着记录,明明上周已经和同样是高中时代的前辈横山裕看过了,可是却没有拒绝山下的邀请,不是不忍,是完全不想拒绝。

? “那明天下午三点电影院门口见吧!”

? 在拉面店门口分手后,生田给横山发了封mail——我好想还是很喜欢他啊,大白。

————————————————————

LZ文笔很差,而且情节烂俗,思维混乱,还有因为是直接敲了放上来的估计文章里错别字,bug多多,于是请各位看官多多见谅吧!还有这怎么弄都很奇怪的格式……

33 = =2010/7/28 14:06:00

明明是一起长大的,为什么每次都是和斗真两个一起出去只撇下我一个?

先回这段,GN你一定是个很口爱的GN,这句太有爱了

34 更了2010/7/28 14:11:00

拉领带很ero那段,dokidoki了

电影邀约那段好萌,山下有撒娇了勒,\(^o^)/~

不会是去看玩具总动员吧,噗

35 更了~2010/7/28 14:17:00

喷了LS

玩具总动员很好看

但是,那不是宫崎骏的吧。。。哈哈

36 ^2010/7/28 15:48:00

难得看到TP,先MARK一个!

我其实比较喜欢古风的那一段~感觉比较熟练!~

好像LZ之前还是写古风见长的吧?个人感觉哈~

37 榨菜2010/7/28 15:51:00

? 当日,山下被管家带去生田斗真平日住的院子时还穿着走失时的衣服,满身都蹭得脏兮兮的,脸上也因着之前的惊吓满是泪痕,这就是生田斗真第一次看到的山下智久了。

? “你好!”满是尘土的脸上,混合了泪水,山下大大的眼睛望向生田家大少爷有种说不出的可怜。

? “好可爱!”面前那个看上去有点笑的眼睛眯成一条缝的小少爷放下手里正在玩的九连环,走到近前,把手伸向山下脸蛋的时候,第一时间被山下的拳头推开了。

? 虽然被推了,但是生田只是愣了一下,接着又笑着贴了过来,全然不在意的样子。这种时候如果是长谷川那家伙的话一定开始哇哇大哭了吧。这家伙其实还不错吧,因着长谷川而增加的好感度让山下反而不介意生田的亲近。

? “太太说了,这位山下智久小少爷最近要和少爷一起住,少爷身为哥哥要多多谦让,照顾他。”管家把山下带到一旁坐下,吩咐着旁边的丫鬟去弄桶洗澡水帮山下洗洗身上的污泥,又叫另个丫鬟赶快找件生田斗真平日的衣服换给山下穿。

? 生田站在一旁看到这瓷娃娃一般的孩子因着要被不认识的丫鬟带去洗澡露出了一丝羞涩,“智久,我带你去洗澡吧!来,这边!”硬是一把拽了山下先跑了出去……

? “那时候智久一把打过来的拳头真的很疼呢!”每次说到初次的相遇,生田斗真一定会这样抱怨一句,“真的很疼啊,现在都记得的。”

? “谁让你一上来就摸我的,还书香世家的少爷呢!”智久在旁边一边翻看着斗真书柜上的书一边淡淡地说了句。

? “要听实话吗?”

? “什么实话虚话?五岁的事你居然能记到现在,还老先生一般地絮絮叨叨。”

? “那天,我以为你是我的阿娇。”

? “……”

? ————————

补充一句,这个阿娇是汉武帝的那个阿娇,“愿取阿娇否?”“得之,金屋贮之”

38 = =2010/7/28 15:53:00

LZ很勤快。。。。。太好了。。。。

话说连续五天吃拉面会很恶吧。。。面这东西吃多了真的会腻。。。比其他东西更容易腻

39 更了2010/7/28 15:54:00

RID

40 更了!2010/7/28 15:55:00

LZ真勤劳><

41 = =2010/7/28 15:57:00

fufu。。。。。回完居然发现又来了一段。。。

“你是我滴阿娇”。。。。为啥感觉这句好*色。。。。。

42 二更啦2010/7/28 16:01:00

您是第1049位读者

送数字抱LZ大腿

43 = =2010/7/28 16:07:00

阿娇,的确很色气啊,噗

44 = =2010/7/29 2:01:00

然后金屋藏娇嘛><

45 召唤2010/7/29 14:48:00

TL

46 = =2010/7/30 1:54:00

TL- -

47 = =2010/7/30 6:53:00

LZ你勤劳的,XD

48 = =2010/7/31 0:32:00

TL

49 = =2010/7/31 17:52:00

古风也好萌~~生田从小就是颜饭啊~~

50 = =2010/8/1 1:06:00

TL....

51 = =2010/8/2 3:32:00

LZ请勤劳的

52 = =2010/8/4 20:47:00

TL

53 TL2010/8/21 22:24:00

呼唤LZ GN

54 = =2010/8/21 22:31:00

好吧,lz来吧

55 = =2010/8/27 14:52:00

有爱求更

56 = =2010/8/27 16:05:00

好久沒更了呢,同求

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

5656条/页,1页

ZB回复请先登录