【SS】连锁反应

293100条/页,3页

1 2 3
您是第36621位读者

楼主 卡司难找2010/7/26 17:15:00

COS一部电影,RID,难免OOC

----------------------------

O

大野智哆哆嗦嗦,把自己挤在墙与墙的缝隙中。过了一段时间,他远远看到那个四处张望的男子终于跑向另一条街,然后他动作灵敏的从人缝儿中钻了出去,往反方向跑了起来。
他手里握着一块怀表,长长的表链随着他的奔跑月兑离了掌心,激烈的拍打着小腿。
大野智跑了一会儿拐了几个弯,踢踢踏踏奔上简陋的铁皮楼梯,打开门。
屋里的人被他一惊抬起头,在看到他的脸的瞬间又低头开始忙起自己的活儿来。
大野智径直走到专属自己的那个破破旧旧的摇椅上躺了下去,呼呼地喘着气。气息平缓下来之后,他把自己的右手抬高,对着窗户的光线欣赏起自己的战利品。

“刚到手的?”
“嗯。”

跟他说话的是这间屋子的主人。
没人知道他的真名,大家都叫他火柴。不过在这样一个随处可见的贫民窟里,大家用的或许都不是自己的真名,有些人甚至可能一辈子都不知道自己的真名到底是什么,退一万步说就算知道了恐怕也没几个人会写的出来吧。名字什么的都只是代号罢了,就如同路人甲乙丙一样并不存在任何实际意义。
也没有人知道火柴的年龄,看起来像是四十岁左右的男人,有着一张中年男子特有的沉淀之美,但他的真实年龄恐怕是他自己也不清楚了。每次提到这些事情,火柴都格外闷骚的点上一支雪茄用低沉的声音说这种事情谁还记得。也是,这里的人就算到死的那一天也不会知道自己究竟是谁到底活了多少年,因为就算告诉他们生辰年月也未必懂得算术。
说大野智懂火柴,那是因为他从小在这间屋子长大,说大野智不懂火柴,那也是同样的原因。这里的所有人都有自己的秘密,都有自己的心眼,哪怕是最亲密的人都有相互背叛的一天,因为不这么做,被抛弃的就是自己。

“喔~干得不错嘛~”

一个和大野智差不多大的男孩子凑过来拿起他手里的怀表眯着眼睛看了起来。大野智有点得意,能得到二宫和也的些微赞许都是难得的。

“那个东西……值不了几个子。”

火柴头也没抬,手上继续挫着东西。
大野智嘴角的笑容立刻减了不少。不是说他不满意火柴的评价,而是他懂,火柴说的话没多少是假的,更何况他是个老手。
算情分,火柴应该是被叫做他们养父的一类存在,但是抛弃了感情之后论理来说,火柴便是他们的师傅。他们以偷盗和为别人仿制钥匙为生,不为什么大富大贵,只为糊得一口饭吃。

“师傅,这可是块金表!”大野不甘心。
“渡的。”
火柴放下锉刀用已经看不出颜色的抹布抹抹手,走到大野面前拿起那个东西仔细端详了一阵。
半响,他开口:“也就值两个银币。”然后他把怀表塞到大野怀里,拿起杯子喝了一口生啤。
“切~”二宫一脸意兴阑珊,“还以为你能搞出什么玩意儿来,也就俩银币。”
大野气呼呼的把表塞回库子口袋,走出屋的时候使劲拉开厚重的木板门然后狠狠关上。

白胡子老人拿着放大镜从各种刁钻的角度端详,仿佛光用眼神都能把那玩意儿拆掉。
然后他把东西丢到托盘里,推到对面的人面前,透过单片眼镜望着对方。
大野_Tun_Tun口水,艰难的问:“多少?”
老人依旧看着他,慢慢比出来一个数字。
“能不能再多点……”
老人立刻抬起身子坐回自己的座位,手里的算盘噼里啪啦响。
“就这个价还是给你优惠了,宝贝。”
“可是它是金表啊。”
“那是镀金,宝贝,那些铁锈说明了它的真实身份。这种玩意儿都是有了点钱的穷人过过富人瘾弄出来的。”老人抬起头给他使眼色,“你看那个怀表里面刻得东西。”
大野这才急忙打开表盖,上面歪歪斜斜刻着几个字。大野不太识字,他不懂里面写的啥。
“给我亲爱的父亲。”老人替他解惑。
瞬间大野的挫败感就上来了。
原来那个男人如此焦急寻找并不是因为这个东西值多少钱。如果不是因为这些讨厌的标记,说不定他还能再多要几个铜板。
“得,”大野把东西重新扔了回去,铜质的托盘和铁质的怀表发出脆响,“成交了。”
老人又重新探过身来,布满皱纹的手掌里躺着两枚早已失去光泽的银币,大野把它们握在自己手心里,很暖和。
他看着老人把那块怀表锁进了一个抽屉,大野想,他锁住的不仅仅是一块表,而是一段感情,是属于怀表主人的一个再也不会被人知晓的故事。

就算只是两个银币也好,至少接下来一个月的伙食费算是有了着落。
大野翻了一个身,手还留在口袋里摩挲着那两块银币。那是他未来一个月的生活,是他还能再活一个月的保证。明天可以稍微纵容自己去买一块奶油面包,或者背着师傅去弄一根雪茄。想到这里大野觉得身体暖暖的,短暂的夏天就要过去,接着是萧索的秋天,然后是难熬的冬天。大野不知道他能不能熬过这一年的冬天,但是他还想活下去,他还那么年轻,如果火柴没有骗他,今年的冬天他就要23岁了。
年轻人都是喜欢做梦的吧,大野想自己还算是年轻吧,可是这样的生活却在啃噬着他的青春。
多少次在梦里,他感觉自己站在一片牧场上,四周是一望无际的草原,风拂过脸颊。有时候身边会有一个人紧紧握住他的手,然后他们接口勿,他们躺在柔软的草坪上相互拥抱。可是一觉醒来,生活还是生活,这里还是那个他生活了23年的布莱克贫民窟。

木质的大门被敲得咚咚作响,大野被声音吵醒还想继续睡觉的时候,火柴已经点燃了蜡烛警惕的大声问道是谁。
“是我!三角先生!”
所有人都松了一口气,大野和二宫套上自己的衣服从床上爬了起来,火柴端着烛台去拔下厚重的门闩。
布莱克贫民窟是police最痛恨又最喜欢光顾的地方。在这个偷窃泛滥连死人都成家常便饭的地方,police的到来便意味着几条巷那边的绞刑架上可能又要多一个站上去,而他们这些小贼一旦被权势之人抓住把柄丢掉的便是全部,当然在那些富人和police眼里不过也就是一条贱命罢了,连条狗的价值都比不过。

“大半夜的你来干什么?”
火柴把三角先生放了进来,一脸埋怨。
三角先生是这条街的名人。据说他家有些钱财,落魄之前是个四处游历的画家,所有的画作署名都是一个形状奇特的三角图形,后来大家便用三角先生来代替他了。三角先生三十出头的样子,可是生的一副英俊面容,在女士面前举止也温柔得体,是远近不少姑娘的梦中情人。只是他老子死了以后母亲很快改嫁,母亲嫁的那个男人卷走了所有钱财以后把他扔到这个地方,从此以后不管曾经是怎样的公子哥也变成了一个和他们一样的穷光蛋。

“有活儿了!”三角先生眼神放光,“有大活儿!!”
一听,屋里所有人都兴奋了起来。
三角先生扯过一把凳子一屁股坐下来,没有丝毫绅士风度的抓过杯子喝光了白天剩下的生啤。
“你们知道怀特山庄吗?”三角先生缓缓气环视四周。
大野二宫这样的少年当然没有去过那么远的地方,可是火柴好歹也是见过世面的人,他慢慢点头,半响问道:“你要打他们的主意?”
“他们家的那个小少爷哟~可是值不少钱。”
“可是我听说那家少爷不是家主的儿子,也就一侄儿。”
“但是那家主哪里有儿子!能继承他家庄园的也就这一个男丁。”
“这倒是不错……但是那家主还年轻着呐,得过多少年才能翘辫子?”
“这你就不知道了吧。”
“此话怎讲?”
“这家主名叫成濑领,当年他亲自把他侄儿从疯人院里领出来,养活他教育他这也有十余年了。
他们家有一个传统,就是继承人结婚的时候可以分得家主一半财产。
不过成濑领也不是傻瓜,不是他的孩子,这油水哪能这么轻易就给别人。这十余年他把一个男孩子家困在庄园里不让他出门,这都二十来岁了也没见过多少女人,更别提结婚了。
你想想,我们要是让他结婚了,能得一半呐!一半呐,你们知道是多少数吗!”
听了这么大段,大野已经睡意全无,他对于这样的财富的概念完全处于零。
看着一堆人惊异的表情,三角先生得意洋洋的张开手指头挥舞着。
“五万金币!”

几秒之后,大野终于倒吸一口凉气,五万……还是金币?

“那我们要做什么?”二宫看来也是被刺激到了,他急切切的问道,手在桌子下面狠狠的抓住了大野的衣角。
“对对,我们要做什么?”大野的声音也终于变得兴奋,他找到二宫扯住自己的衣角的手,狠狠回握住。
“我需要一个人随从帮我里应外合。”
“好好!我去我去!”两个男孩子月兑口而出。
不料火柴却冷冷的低吼一句:“你们都给我闭嘴。”
大野一惊,和二宫瞬间没了声音。
三角先生不满的看了一眼火柴。
“怎么了,火柴叔,不放心我?”
“你去哪里找姑娘跟他结婚?”
“姑娘我还找不着?你也太小看我了。”三角先生一哼,“再说了这个所谓的‘姑娘’可有可无,只要能让他结婚就行了。再说了,那小子见过多少姑娘?能把持得住嘛?”
“你怎么混人内部?”
“这个你放心,”三角先生又是一哼,“他家前段时间找家教,我就去混了个。别忘了我以前也是接受过教育的人,不就是画画嘛。”三角先生鄙夷一笑,“不过那小少爷的水平还真不敢恭维。”
“这么说你已经进去了?”
“当然了,不然这些情报我到哪里去偷!”
三角先生瞪大眼睛一副不置可否的样子,然后眼神一转摸着下巴。
“而且我觉得那小子……也挺想离开那地方的。”

==================

对于火柴和三角先生的卡司,LZ表示鸭梨很大orz

2 = =2010/7/26 17:26:00

我喷了火柴和三角orzzzzz

3 = =2010/7/26 17:34:00

无责任猜测某人被扮女装送进去了。。。。。。。

4 = =2010/7/26 17:34:00

有感觉!LZ继续!

5 = =2010/7/26 18:07:00

感觉很不错

6 = =2010/7/26 18:10:00

您是第125位读者

--------------------

送LZ和看文的GN

7 = =2010/7/26 18:13:00

看见二叔进来摁个爪。

8 = =2010/7/26 19:30:00

哟西

闻着熟悉的味道进坑

9 = =2010/7/26 19:43:00

咣当,叔侄关系 XDDD

卡斯强大

10 卡司难找2010/7/26 20:35:00

感谢提供收视率的GNS

回3L,LZ对女装不太感兴趣=v=

萌叔叔的GNS,对不住了,叔叔在这里戏份不多orz

“那么,最关键的问题——他的钱你怎么弄到手?别指望我相信他会把金币乖乖交给你。”

“嘿嘿~”三角先生邪魅一笑,附在火柴的耳边嘀咕了一阵。

火柴越听神情越重,他推开三角先生对他说:“我们外边谈。”

?

也不知过了多久,蜡烛都快燃烧一半了,两个男人才回屋。

他们对视几秒,然后望向两个男孩子。

“你们谁想去。”

“我!”又是异口同声。

“得得!”三角先生看着他俩,抱胸打量一番,“长得都还不错,会不会画画啊。”

“我!我会!”大野举起手,像极了想要踊跃回答老师问题的小学生。

“我说三角叔,不用画画也可以吧?”

“会一点的好办事儿。不怕败露。”

“切。”

大野说是会画画,那也只是个兴趣爱好罢了,不过此人颇有天赋,了了几笔也能画的有模有样。

?

“诶诶~不过我话先说在前头,”三角先生打断道,“这事儿要是办成了我拿大头,我估计也拿不了五万,撑死也就一半。两万五,给你们五千,成不成?”

“才五千?”二宫的激情立刻减了大半。

“靠,你小子嫌少有的是人不嫌少!”三角先生一拍桌子一脸鄙夷,“不成我就去别家谈。我要不是看在火柴叔照顾我多年的份儿上……”

“成成!”大野把二宫往身后一拦,管他五万还是五千,有钱的活儿不干白不干,“叔您别跟他计较,我干!”

“这还差不多。”

?

交易很快谈妥,三角先生去准备行李衣物之类,商定后天天亮就出发。

大野现在还是脑子一片空白,他没想到这样一个发财的大好机会就空降到自己头上了,可不是在做梦吧?

他重新躺回床上,口袋里那两枚刚刚得来的银币硌的他生疼。他拿出来放在眼前。

就在几小时之前他还在为这两枚东西兴奋不已,兴致勃勃的规划着未来一个月的蓝图。然而现在他却迷茫了。

五千金币要是真的到手,自己该怎么办?师傅二宫他们怎么办?他们肯定是不会再住在这里了吧,他们可以去一个很远很远的地方,或者去首都仙德拉鲁或者去赌城诺斯。他们可以乘着华丽的马车,穿着华贵的衣裳,旁边坐着优雅的大小姐。大野没办法继续往下想,他发现自己根本想象不出来那样的一种生活,就连他即将要去的山庄他都没有一个成型的概念,更不用说那些一听就知道有多遥远的地方。

?

出发那天火柴和二宫送他们到了布莱克的尽头,在简陋的马车里,装着他的一小箱行李。他穿着火柴昨天给他弄到的一件看起来还算气派的燕尾服,头发也被打理过,整个人乍一看就像是某个落魄贵族家的公子。

火柴按住他的肩膀上上下下扫了好几遍,然后终于放开他,后退几步笑了:“看上去还挺有模有样的。”

二宫在一边直摇头:“我说,不管办没办成,回来以后你这套衣服我可是要试穿几天啊。”

“嗯,”大野摆弄领口,“等我回来我们会有比这好得多的衣服。”

二宫上前拥抱大野,拍拍他的后背:“好兄弟,祝你一路顺风。”

火柴也上去抱了抱,不过什么也没有说。

“师傅,”大野觉得火柴有些紧张不禁好笑,“放心吧,我会带着钱回来的。到时候我们就可以离开布莱克去更好的地方。”

“好了好了,”三角先生拍拍手,“告别到此为止,出发吧。”

然后大野坐上马车,三角先生骑上那匹老马。

?

望着马车渐渐远去的影子,火柴点了一根雪茄眯着眼睛,看到东边太阳已经出了头。火柴觉得自己怎么都还是有点不忍心的,毕竟养了他二十多年,一这样想眼睛就觉得刺痛。

火柴转身拍拍二宫:“回去吧。”

?

?

11 = =2010/7/26 20:39:00

那个怀表的主人跟后面的故事还有联系吗

12 卡司难找2010/7/26 20:46:00

这是一部小投资的电影……卡司太多找不起

所以出场人物不会很多,有名有姓的更不会太多

失意体前屈

13 = =2010/7/26 20:50:00

一切蓄势待发了,等小少爷出场

14 = =2010/7/26 21:01:00

蹲蹲看

LZ够昂

15 = =2010/7/26 21:04:00

“这家主名叫成濑领,当年他亲自把他侄儿从疯人院里领出来,养活他教育他这也有十余年了。

看到这句瞬间内牛满面TVT

最后这句感觉火柴桑把大野往火坑里推啊……

16 = =2010/7/26 21:41:00

奔着叔叔摁个爪

17 = =2010/7/26 21:53:00

LZ都说了叔叔的戏份不多,所以能不能不那么KY啊囧

18 = =2010/7/26 22:01:00

真的是有些人表KY的这么过了行不行!!!

19 ==2010/7/26 22:05:00

火柴师傅这是把人卖了吧……

20 = =2010/7/26 22:07:00

我怀疑这里是不是有人认错人了,好吧,就算没认错人,把重点放SS上可以吧

21 soso2010/7/26 22:17:00

22 soso2010/7/26 22:17:00

cos fingersmith吗?楼主加油,很好看

23 = =2010/7/26 22:22:00

大爱那部电影,如果真如22L所说,我激动了,我也脑内过啊

如果不是,LZ原谅我的KY

24 = =2010/7/26 22:34:00

被19l点醒。。。不会是真的吧

25 过了零点也是三更2010/7/27 1:09:00

这才知道原来收视率都出在叔叔身上,果然卡司很重要╮(╯▽╰)╭

LZ脚的那位文风其实很好辨认吧orz

LZ也萌叔侄,但是请相信叔叔他确实只是个串场人物TVT

另,这一集283客串

?

S

?

樱井翔狠狠的踢了一脚铁门,除了钻心的疼痛什么效果都没有。他气不过,又跑到偌大的窗户边使劲捶打,大吼着。

“放我出去!”

当然这样做的收益也是微乎其微。

樱井翔不止一次被关到这里了,甚至说他对这间屋子已经相当熟悉也不为过。窗户外面被缠满了铁丝,这些铁丝有的锈了断了有的却又能明显看出来崭新的痕迹,在他熟悉这间屋子的年岁里,他不止一次企图从窗户逃走,偶尔会成功但更多时候是失败,之后窗户便会被再一次的加固。现在的他虽然已经长大成人却更加推不开了。

在胡乱发泄十几分钟之后,樱井终于疲惫下来。他躺在躺椅上——这个东西是他唯一不愿意破坏的,胸口剧烈起伏,手心还能感觉到痛觉。

“那个老头子,”樱井揉着手心咬牙切齿,“每次都打得那么疼。”

他只不过是又一次偷偷跑了出去而已,这次还没跑出一里地就被抓了回来,真是一次失败的教训。一想到这里,樱井的脑海里立刻浮现了他叔叔那副扑克脸。

樱井努力不去回忆那张他几乎天天都能看到的脸,他透过窗户往外边望,两边布满野草和灌木的土路蜿蜿蜒蜒伸向他所不知道的地方,更远的地方有高大的树木和山峦,那里可能还会有一条河,樱井想,清澈见底的河水里说不定还有几条鱼呢,不是他们吃的那种大鱼而是又细又小的品种,那些鱼游来游去,然后它们去往更大的河流,最后融人大海。

大海是什么样子的?樱井曾经在书的揷图里见过,书里也描述着,大海就是一片蓝色的画布和天空连在一起分不开。它广阔,它自由。

铁丝纠缠在一起分割着窗外的景色,樱井叹了一口气。

好想离开这里。

?

晚餐时刻,樱井终于被放了出去。午饭没吃,樱井整个人都缺乏精神,他饥肠辘辘渴望着一顿丰盛的晚餐。

但是佣人还是先把他领到了卧室嘱咐他更衣。樱井想发脾气却没有了力气,每次被关小黑屋出来他都是这样的状态,现在的他觉得自己还是快点换好衣服去和他可恶的叔叔共进晚餐比较好。

?

“翔,明天绘画老师会来。上次的作业你完成了么。”

成濑领坐在他对面,优雅的切割牛排然后放到嘴里咀嚼。

“没。”

“翔,”成濑放下刀叉看着他,“你也不小了,表每次都这么不听话。”

“你也知道我不小了,”樱井大口塞着牛排,“那我什么时候结婚?”

其实樱井是不想结婚的,除了小时候在疯人院里认识的女人和家里少得可怜的女佣以外,他几乎没有见过其他女人,更不用说恋爱。

但是只要结婚了,多多少少他都能摆月兑叔叔的控制,同时他也的却想找个女孩子谈谈恋爱。樱井在他叔叔的藏书馆里读过一些关于爱情的书,书中写的那种美好的感情他却从未体会过,想想不免有些遗憾。

“等你找到合适的女孩子再说。”

樱井啪地拍了一下桌子站了起来:“你不让我出去,就连上课也都是男老师来家里教我,分明是十万个不愿意我跟女人有交集!你就那么害怕我结婚了把你的财产分走啊!”

“翔,坐下。”成濑的语气不容得丝毫抗拒,“吃饭的时候该有什么礼仪不用我再教你吧。”

很快佣人们上前把樱井弄倒的酒杯重新摆起,樱井一屁股坐了下来,看着眼前没吃完的牛排也没有了食欲。他扯下颈间的餐布扔到桌子上。

“我吃饱了。”

丢下这句话和还在慢条斯理切牛排的成濑,樱井大踏步走了出去。

?

刚回到卧室樱井就后悔起来,因为他的肚子正在用咕噜噜的声音抗议着。今天是难得的牛排,味道也是他喜欢的,什么都好,除了那个共餐者。

成濑养育了他十几年说樱井不感激他也是荒谬之谈,成濑其实在很多时候还是依着樱井的性子。小时候樱井说要游泳,成濑便给他建了一个面积不小的露天游泳池。后来樱井迷上音乐,成濑就给他买了一架钢琴还有成箱的唱片,以至于有段时间樱井对成濑的印象便是站在他琴边听他弹琴或者给他换唱片。老式留声机和成濑的感觉很契合,樱井一直都这么觉得。

只是成濑在两件事情上对他绝不宽容,其中一件便是不让他出门。

成濑宅很大很大,就算站到宅子里最高的塔楼上看也不会觉得小。但是十几年了,樱井早就已经把这块地方给翻遍了,这里没有他不知道的地方,包括哪棵树上有几个鸟窝,哪段墙角有什么颜色的花草,哪个房间有不可告人的秘密。渐渐的也开始想往外面跑。

说道房间,便是成濑控制他的第二件事。

樱井唯一没有去过第二遍的地方就是成濑家私人藏书馆的最里间。樱井依稀记得他18岁的时候进去过一次,那次来了一个比成濑大很多的先生,成濑和先生去了那个地方。樱井偷偷跟了进去,单纯是因为好奇。他以为他能看到什么震撼的画面,没想到就是一间和外面一样的普通藏书室。樱井偷偷拿了一本书藏在怀里运了出去。

那本书也没什么特别之处,跟外面那个大厅里放置的差不了多少,很快樱井就把那本书给随便丢置忘到九霄云外去了。后来这本书被成濑发现,不仅当着樱井的面狠狠的撕烂,更是软禁了他快一个星期,那个密室也再也没有机会进去过。从樱井被莫名其妙的对待之后便对他叔叔有了更强的敌意。也许就是从那个时候开始,他开始更加执着的向往着外面的世界。

?

?

又是一个千篇一律的早晨,樱井翔躺在床上装睡,离他起床的时间应该还有一段空闲。他等着被佣人叫醒之后洗漱更衣,然后吃早餐,随后等待今天的老师来上课。

樱井翔这辈子最讨厌的课程就是绘画。叔叔给他找过很多老师教过很多课程,樱井也算是挺聪明的孩子,文学数学之类他都学的不错。不过这么多年了,樱井最喜欢的还是音乐。

樱井又想起来那个教他音乐的老师了,他叫今井翼,一个很瘦的有着一双漂亮长腿的男人。今井给他听了很多唱片,还教他弹钢琴,后来樱井还自己写过一些稚嫩的歌词给今井看,今井也是微笑着说翔写的东西里面有着翔的想法我很喜欢。

不过再后来,樱井听了今井给他的一些狂野的快节奏音乐之后,便爱上了这种节奏,演奏风格也开始变得放荡不羁。但是很快今井就辞职了。叔叔又给他找了其他的钢琴教师,然而那些古板的老头子只会教他抒情的中板慢板,渐渐樱井对钢琴也失去了热情,之后不了了之。

樱井觉得他多少还是有些对音乐的感觉吧,所以才会沉迷。但是对于画画,还是算了吧,樱井从来都不是一个自恋的人,他很清楚自己丝毫没有这方面的细胞。不管再努力人总是会有自己办不成的事情,所以画画什么的他早就厌倦了。

?

穿着上好布料裁剪得体的衣服,樱井坐在画室里。正在他想老师怎么还不来的时候,门被敲响了。

“进来。”樱井应了一声。

随着佣人走进画室的不止那个老师一个人,他身后还跟着一个个头矮小的男子,看起来和自己差不多大的样子。

樱井伸了伸脖子想看到那个被老师遮住的人。

站在前面的男人发现了这一点,他侧过身子,把身后的人让出来。

?

“这个是鄙人的外甥,因为也略懂一些绘画便来协助我。”

“哦?”一听外甥樱井下意识的关注起那个人。

穿着得体,脸虽然看起来微圆不过身子骨倒是挺小,眉毛有些下垂看起来很好欺负的样子。

那人向前一步,深深鞠躬。

“樱井少爷,我叫大野智。”

樱井翔惊讶之余,嘴角露出一丝微笑。

================

22L好眼光

因为是cos所以会往那个感觉写,但是后续感觉可能会歪。。。。orz

FS

FS

FS

26 更了2010/7/27 1:32:00

lz说是三更就三更吧><

坐下来慢慢看

27 = =2010/7/27 8:58:00

LZ,对于包括我在内的很多人来说,最重要的卡司就是SS两人,LZ加油!

28 = =2010/7/27 9:10:00

终于相遇了,樱井翔会缠着大野智,让他给他讲很多外面世界的事吗?

29 = =2010/7/27 14:16:00

专属自己的那个破破旧旧的摇椅上躺了下去

他躺在躺椅上——这个东西是他唯一不愿意破坏的

=============

细节萌

30 = =2010/7/29 19:36:00

LZ,来更一更吧

31 = =2010/7/29 20:35:00

LS的姑娘不好意思

LZ最近小电杯具了

这L先不用T

等LZ电脑好了自然会更得

感谢惦记着这坑得姑娘们

32 = =2010/8/1 20:24:00

lz,电脑好了沒

33 卡司难找2010/8/2 2:43:00

LS的姑娘,你T的好给力T_T,我差点都找不到L了

(直接去7,8页翻了半天orz)

好长时间没动笔手有些生了,先短更,滚回去找感觉。。。。。

?

O

?

去往怀特庄园前夜。

大野坐在昏暗的烛灯下低着头,手掌慢慢摩挲着身上的衣服,许久抬起头对上三角先生的眼睛。三角先生坐在桌子对面双手杵着下巴,瞳孔映出摇曳的火光在幽暗的环境下闪闪发亮,只是变得看不清表情。

“舅……舅。”大野从嘴巴里挤出来这两个字的时候觉得喉咙发堵。他不知道单纯是因为不习惯还是自己在紧张些什么。肯定还是会紧张的吧,大野想,毕竟是第一次离开布莱克又是去骗人钱财,不紧张的人才不正常呢。

三角先生把手放下来对上大野闪烁的眼神,像是看穿了他的内心般:“表紧张,有我在呢,放心好了。”

大野定了定神,想到也是,三角先生毕竟是三角先生,自己也没什么好害怕的。他快速回顾了一遍刚才对方设定的剧本——他们的目标是怀特山庄的小少爷樱井翔,利用不定期的绘画课程打人内部,短期目的是得到对方及其家主的信任以便进一步行动。

所以说——大野脑海里又想到刚才三角先生对他语重心长的那句话——和他搞好关系是计划的重要一步。

大野咬紧下嘴唇,他明白自己本来就不是一个擅长与人交流的人,活了这么多年跟他关系铁的也就二宫,更不用说是与自己完全不同世界的人。要是早知道是这样的差事,他倒宁愿二宫这样油嘴滑舌跟谁都落得不错关系的家伙来干。可是都走到这一步了,打退堂鼓也太说不过去了。大野暗暗给自己打气,用自己觉得还算坚定的语气来表明决心,“嗯。”

“那个小少爷没交过什么朋友,你们又都是年龄相仿的男孩子,你假装套套近乎我再旁敲侧击一下应该就差不多了。”三角先生看了一眼大野,“何况你看起来挺老实,不会有什么人怀疑你。”

接着三角先生又叮嘱了一些其它的事情,大野只是静静的听着,等到三角先生话末了点了支雪茄,大野却又开始心神不安了。他问的小心翼翼:“那搞好关系以后呢?”

三角先生眼神古怪的看着他,大野_Tun_Tun口水想到这个人还真是有些可怕。

大野正想开口,三角先生却突然说话了:“以后?以后的话,把你弄进去做一个贴身仆人什么的,方便下手。”

做接应么,大野想,看来这还真是一场持久的战役。

三角先生拍拍他肩膀:“小伙子,可表怕麻烦啊,我们掉的是大鱼得有耐心,成功了这可是笔大数字。你老师傅和你亲爱的朋友还在等你的好消息呢,你也不希望我中途换人吧。”

一听到换人两字,大野立刻摇头:“三角叔说的哪里的话,我可没有怕麻烦啊,我可是打算跟着您好好干的!”

“那就好……”三角先生灭了手里的雪茄,“要知道我们都是一条船上的人,一个人不好过我们大家都不好过。对了,明儿开始表叫我三角叔了,就叫我舅舅吧,免得以后难改口。”

“嗯。”

“时间不早了,睡吧。”

?

虽然昨天夜里大野一直给自己做心理建设搞得差点失眠,但是在看到怀特庄园的气派景象之时心里还是不免打退堂鼓。自己不干正事儿非得跑到这里来坑蒙拐骗(当然本人并没有意识到偷其实也不是正事儿),真是被金钱冲昏了头脑啊。

管家打开结实的大门把三角先生和大野领进庄园。

庄园里花草丛生,中央有精致的喷泉。大野努力克制住自己的惊叹声和四处张望的欲望跟随两人进了面前巨大建筑物的正门。

几人踏上旋转楼梯进人采光较好的画室,带头的佣人敲敲门,听到里面传来模糊不清的声音。

?

34 = =2010/8/2 8:54:00

今天正想去TL,GN就来更了。
期待2更...

35 = =2010/8/2 8:56:00

LZ写得很细腻,加油!

36 = =2010/8/2 15:31:00

摸把面包,骗人容易把自己给骗进去……

37 = =2010/8/2 15:37:00

骗人容易把自己给骗进去……

=========

点头

要的就是这效果(喷

38 = =2010/8/2 23:55:00

这是要在骗与被骗中产生感情啊,想起那电影,就对后文很期待!

39 = =2010/8/3 14:19:00

骗人容易把自己给骗进去……

=========

点头

要的就是这效果(喷

==============

要的就是这效果+1

40 卡司难找2010/8/3 18:31:00

看着自己写的东西越看越雷orz||||||||||

姑娘们将就将就。。。。(逃

大野站在三角先生身后匆匆瞟了一眼他们的猎物。

他一向对有钱人都没什么好感,认为贵族的公子哥都是些脾气不好或者高贵冷艳的人,也不是没在心里估摸过樱井的样子,但是见到真人的时候反差还是挺大的。

樱井逆光坐在窗户边的乳白色沙发上,手里优雅的端着还在冒着热气的上午茶,光线给他打了一层晕。

看起来满和善,大野胆子一下子增大不少。

站在前面的三角先生身子侧过,大野面前光线一亮,刚好对上樱井的眼睛。樱井正看着他。

大野突然意识到应该是自我介绍的时间了,他往前迈一步然后鞠躬。

“樱井少爷,我叫大野智。”

在他抬头的瞬间,他发现樱井对他笑了,嘴角微微翘起带有些许戏谑的意味。

?

大野的第一次助教经历到目前为止只能用无聊两个字来形容。他没受过什么教育当然也就没有上课的经历,现在他想着,难怪听说过好多贵族子弟都只爱风流不爱学识——上课太没意思了嘛。

这会儿樱井正站在画布前面咬笔杆子,那动作再慢点笔刷上的颜料都要凝固了。三角先生在他身后踱步,偶尔坐下来翻阅报纸或者书画什么的。而大野在画室的一角给小少爷裁画布绷画板。

时间过的很漫长,大野弄得很无聊,他有好几次蹲在地上看着阳光透过窗户打下的影子,心里默默数着,长长的影子慢慢变短过了地板上的一个缝儿又过了地板上的一个缝儿。

然后他听到一声脆响,吓了一跳忙站起来。

“你又胡闹。”

“我没有。”

三角先生操着严厉的语气,对面的樱井嘟着嘴一脸不满。两个人僵持了十几秒,三角先生叹口气:“算了,今天还是临摹吧。”

三角先生回头找大野:“大野,我去下面画室一下。”说罢便一头不回地走出门。

随着一声轻微的响声,偌大的画室只剩下两个人。大野看着闭上的房门暗暗下决心的时候身后传来一声慵懒的声音。

“啊~竟然走了呢,lucky~”大野回过头正看到樱井伸懒腰,对方小跑到桌子边挑着有什么可以吃的,动作像极了某种小动物。

“少爷,我给您换一块画板。”

“喔。”樱井吃着花生满不在乎的样子。

大野顺手拿起一张刚绷好的画框,走到一半,他的嘴角抽了一下——画布上那个是抽象作品么?

“额……”大野本来的作战计划是想先夸奖一下小少爷,但是这会儿却语塞了,他没忍住疑问,“这画的是什么……?”

樱井一边吃的满嘴说的有点含糊:“春、春游。”

“哈?”大野满脸黑线,挤出一个笑容“是么……”

“嗯,你没看出来我的用心么?”樱井舌忝 舌忝 手指站起来,煞有其事地说着,“这个叫做‘反透视’,我在书上看到的,想着哪天也试一试。”

大野顺着樱井的手指看过去,他想樱井应该指的是画布上那个硕大的不明生物,但是就算真是什么反透视那也不应该是这样的体现吧?终于,在樱井的指示下大野看明白了他的作品,有山有水有人还有野鸭……那个所谓的反透视就体现在鸭子的体格完全压倒性的战胜了远处的树林和划船的人。

“还真是……充满创造性的思维……”

樱井看着他露出些微吃惊的表情,下一秒却又捂嘴笑起来。

“我知道你在骗我。”樱井坐下来,“我也知道自己没那个画画的天赋,不过我可真没有在胡闹啊,明明是很认真的在画。”

大野脸上一阵发烧,觉得应该说点别的。他指着画上隐约可以分辨的“人”问道:“这个是你?”

“哈?怎么可能。”樱井说的满不在乎,“我叔叔才不会带我出门。我……到这里之后就没怎么出过这里。这些东西都是我自己乱想着画出来的,所以老师说得对,我还是只临摹比较好。”

一时间气氛又僵硬了下来,大野懊悔自己提到了这个,果然GD是件苦手的事情。赶快想想什么好玩的话题,但是害怕身份瀑露又不可以讲自己的经历。大野呆呆站着觉得自己现在的样子一定是傻透了,还在纠结要说些什么的时候,樱井却又再次开口。

“你舅舅说你会画画?”

“啊。”大野一惊想到之前的设定,点点头。

“那你来给我画一幅吧~

“啊?”

?

大野智,这可是难得的好机会,难得的套近乎的好机会啊。大野在心里默默握拳很爽快就答应了,但是在站到画板前的瞬间才发现,自己根本就不会油画。

三角先生你快回来啊啊啊——大野拿着画笔盯着画板直冒冷汗心里哀号。但是事已至此不管怎么说都要硬着头皮上,大野咬咬牙沾了颜料就要往上涂,手腕却被握住。

樱井瞪大眼睛看着他,一脸不可思议的样子。

“你没看到这张画布还没刮底么?”

“啊,嗯……”什么叫刮底这个疑问在即将月兑口而出的瞬间被自己_Tun到肚子里,要是问出口这不就被识破了么。大野愣愣的看着樱井跑到不远处拿了一张新的画板过来,换下画架上的。然后后退一步做了一个请的动作。

大野再次站定,然后义无反顾的下手,没想到樱井又叫了一声。大野一脸郁闷想该不会又有什么没做对吧。

樱井一脸正经:“先调一下颜料比较好吧?”

“是……是么。”可是该怎么调颜料啊,大野再次哀号,三角大爷请你快来吧,这人我应付不来。

两人站在不到一米的距离,都静止不动,大野仿佛能听到窗外热闹的鸟儿在叽叽喳喳的叫唤。

樱井翔看着他慢慢露出一个天真无邪的笑容。

“你其实不会画画吧?”

?

41 = =2010/8/3 18:42:00

揭穿别人和被揭穿的人都好萌

42 = =2010/8/3 18:45:00

动作像极了某种小动物。

是仓鼠吗?吃花生的仓鼠?

LZ不雷,心理描写挺细腻的,两个人的交锋很好看,身临其境啊

43 = =2010/8/3 20:17:00

小孩子的小心思什么的

真是可爱死了....

44 = =2010/8/3 22:52:00

恩?不会画吗?捏个小人儿给他看!

45 卡司难找2010/8/4 14:42:00

短更的话说不定可以期待一下二更=v=

O

?

三角先生的计划意外的进行的格外顺利,大野在得知他已经成为怀特庄园的佣人的时候,正坐在床沿啃着他的晚餐,手里的面包都掉了下来。

三角先生叼着雪茄喜笑颜开,他翻出一套西装教大野应该怎样给他们的摇钱树穿外套整领结。大野胡乱跟着做着,脑袋却嗡嗡作响根本没有跟上进度。

?

他想起来这近一个月的事情,他想起他和樱井第一次相遇,对方对他露出的戏谑般的笑容,还有自己被揭穿时他的表情。然后是一次又一次的见面,一次又一次的接近,一次又一次的熟悉彼此。

他会兴致盎然的看着自己在速写纸上涂鸦,对着那些千奇百怪的小人一脸憧憬,一遍又一遍的说着大野君真是厉害。

他会和自己坐在画室那个宽大的乳白色沙发上,他的手指随着朗读进度划过报纸上方,然后他告诉自己在遥远的仙德拉鲁有什么人发生了什么事。

他会偷吃盘子里的食物然后嫁祸给自己,作为补偿他允许自己喝他的红茶。

他们的课程从每周三次增加到每周五次,再也没有听他说过无聊,每次的课程都总是会变成一次次的暗中胡闹,瞒着老师瞒着叔叔瞒着其他人。

在最后一周,樱井对自己说“真是奇怪呢,有了你整栋房子都不那么寂寞了”。

他低着头,只能听到声音,他的声音很好听,有些低沉但还带着少年特有的清亮。

?

寂寞,真是只有无忧无虑的公子哥才会使用的词语呢。他想起来樱井在很多时候讲述的自由,带着那样一种执着的渴望。可是这又有什么关系呢,大野想,自由,又是只属于樱井翔才会憧憬的东西。大野在床上翻了一个身子,他觉得在他的字典里是永远也不会出现这样感性的词汇的,二十几年的生活他能感受到的只有生与死,甚至于亲情友情爱情,有时也必须舍弃掉。

突然间有那么一瞬,大野意识到自己可能只是在为这样低劣的行为找一个合理的借口罢了。

不过就算是借口也罢。总归是不得不做的事情,让自己心里好受一点也未尝不可。

?

?

大野再次穿上火柴送给他的那件西装站在镜子前,他打量着自己,镜中的少年面色凝重。

手指附上镜面,微凉。

三角先生昨晚的话依然回响在耳边,他们只有一个月的时间得到怀特庄园十二分的信任,然后在下一个月,成濑会去往诺斯谈一笔生意。没有了成濑的庇护,那个时候庄园的防御力会变弱,三角先生会在那个时候带来未来的樱夫人的人选。他们会恋爱然后私奔,逃离那个束缚了他十几年的地方,接着他们会结婚。然后会有律师找到成濑分走樱井应得的那部分财产。最后,他便可以回到布莱克,见到师父和二宫。

大野挤出一个微笑,想到以后还是少穿这件衣服吧,不然回去以后二宫说不定还会嚷嚷呢。

?

大野独自走进怀特庄园中心建筑还是第一次。

门被推开,成濑和樱井坐在大厅的红色椅子里。大野走上前做着应有的礼节,然后递给两人各一封未开启的信件——作为这里佣人的推荐信——当然除了姓名里面所有他的简历都是三角先生杜撰出来的。

成濑略微一扫:“你不识字?”

“是的,先生。不过我可以学习。”

“叔叔,我可以教他。”

成濑合上信件,道:“我不知道为何翔如此推荐你,不过看你的条件也还不差。”成濑起身的同时有意看了一眼樱井,“只要你懂得规矩便好。”

“那么我先告辞。”

怀特庄园佣人并不多,成濑离去之后只剩下樱井和大野两人。

大野看着他,没有表情。樱井也看着他,同样没有表情。

“从现在开始,你就是有身份的人了。”许久樱井缓缓开口,“欢迎来到怀特庄园。”

“是,少爷。”

“希望你能忍受得了,”樱井嘴角一翘,“我和那个老头子都是不好伺候的人。”

?

46 2010/8/4 14:59:00

cos

哎呀呀开始同居啦(喂!)

47 = =2010/8/5 17:46:00

需要忍受什么,之前的一个月看上去还好吧

还是说另有深意,反正他这是羊人虎口了

48 卡司难找2010/8/5 20:55:00

这两天被销量震惊了,我需要缓缓。。。。

樱井说的没错,这两个主子都是不好伺候的家伙,成濑由于生意和自己的一些书画爱好总是需要准备一摞摞的资料,而樱井的各种课程也都排的密密麻麻,小少爷还嘴刁。大野在来到这里第二天便发现一个文盲在这栋庄园里是多么的受到歧视,就连打扫庭院的胖乎乎的大婶都用鄙夷的眼神看他。

在苦苦挣扎了一周之后,樱井便把大野的其他工作退掉让他成为了自己的贴身管家一样的存在,当然代价是不仅每天要陪着樱井上课还要接受樱井少爷亲自授课的所谓的补习。

第一天的课程是学写自己的名字,大野学了整整一晚上才会了一个字,从此他便对樱井课堂产生了不小的恐惧感,终于在大野会写自己名字的那一天之后,他们的教课不了了之。

?

怀特庄园等级制度严明,自打大野到了这里,他和樱井之间的气氛就好像变了一个样子。以前那个会偷吃东西会傻傻笑的小少爷突然不见了,现在的他俨然是一个严肃端庄的大爷样,偶尔还会发脾气,大野也从其他一些佣人的嘴里听说过不少关于他的不好的传言。

对于这样的改变,大野心里又急又怕却有了些安慰。急的是他没有多少时间了,怕的是到了时间点他却不能完成任务,但在其他人眼中性格顽劣的少爷形象却又让他减少了不少负罪感。

改变两个人关系的事件发生在大野来到这里的第13天。

?

那天夜里大野在佣人专属的房间里睡的正香,却被一阵骚动吵醒。

佣人们进进出出都还穿着睡衣,大野揉着眼睛问道:“出了什么事情?”

“大野快起来,少爷叫你呢!”

“嗯?”大野没听明白,“少爷他说梦话了?”

“岂止是说梦话那么简单!”话音刚落便被人扯下床,大野不得不整理好衣物赶往樱井的房间。

大野赶到的时候樱井房间里已经有不少佣人了,但始终不见樱井人影,大野巡视许久终于发现床上一团突起。

有人对那团说道,少爷他来了,樱井这才悉悉索索的探出脑袋,声音嘶哑的说了一句,你们都给我出去,我只要他一个人。

瞬间大野明白了什么。

?

原来那些佣人说的并不是谣言,樱井翔,他可能真的患有某种精神疾病,据说以前还请过一些心理医生。只是很少发作,症状也不明显,所以对于这种事情大家都只是私下流传。

?

佣人们开始陆续散去,大野关上门走到床沿坐下。

樱井躺在床上看着他。屋子里灯光很昏暗,只有远处一台有着繁复装饰的台灯,光线打在樱井脸上,他的头发很乱,刘海不像平时那样乖巧的贴在额头,而是散乱的垂落下来,遮住了他原本闪闪发亮的漂亮眼睛。

等大野回过神来,自己的手已经附在对方脸颊慢慢拨开他额前的碎发。

樱井动了动嘴唇却没有发出声音,他缓缓握住了他的手。

“好点没有。”大野问道,在这样一个安静的夜晚连声音也变得温柔。

“嗯……”樱井的声音很嘶哑,像是用了很大力气才从喉咙Deep发出来,“刚才吃过药了。”

“要我陪你?”

“嗯。你一个人就好。”

“可是我不会讲睡前故事啊。”

“不用。”

大野惊异的看着樱井慢慢坐起身子,樱井牵着大野的手,然后附上手臂使劲。他轻轻的把他抱在了怀里。

“让我抱一会儿。”樱井的声音依旧_chan抖,“刚才做了噩梦。我好怕。”

大野点点头胳膊环上樱井的身体,过了一段时间对方似乎逐渐平静下来了。

“今晚陪我吧。”

“好。”

?

他们躺在床上,樱井从身后环住大野。

可能是之前已经闹过了的缘故,也有可能是吃了镇定药的缘故,樱井很乖巧。他的呼吸缓慢而规律的扑打大野的颈项,体温也伴随着胸腔的起伏透过布料传递过来。

“我好怕。”

大野耳边一震,樱井的声音很细微却逃不过屋子里的寂静。

“我怕那些人。”

大野握住樱井的手。

“我知道我在他们眼里是个怪人,也许我在我叔叔眼里也是个怪人。”樱井慢慢的说着,“我有时候甚至觉得他当年把我从疯人院里领出来的时候就对我有了偏见。”

“还有那些佣人们。他们以为我不知道,可我却明白得很,他们怕我。”

“我的母亲被家里关到疯人院——带上了还没满周岁的我。”

“我想要是我母亲不死,叔叔也不会领我出去。只有我知道她不是一个疯子……可就算是这样又能如何,我也逃不过‘疯女人的孩子’这样一个头衔。”

樱井顿了一下,大野听出来他在苦笑。

“我说我是正常人又会有多少人相信?像我这样只有吃了镇定药才能人睡的人,说不定真的有什么问题呢。”

大野沉默,樱井的家事他以前只是略微听三角先生提起一些,还有佣人们的流言蜚语。可是从樱井嘴里说出来的话,无不带着深深的哀伤。

在这一刻大野突然同情起来这个小少爷,他想如果樱井能走出这片庄园,他会发现外面的世界很大很大,他会明白不管什么样的人都会是某一个人无法替代的存在。

?

“不,你不是那样的人。”大野喉咙发堵,“我知道的。”

“是么……”樱井把头靠在大野肩膀,“我就知道你会这么说,只有你对我没有偏见,只有你……”

肩头一阵温热,大野感觉滚烫的Ye_Ti顺着锁骨流下,埋进衣物。

樱井呼唤着他的名字。

satoshi……”

大野沉默半秒,回应了他。

sho

房间里昏黄的灯光打出柔和的阴影,深夜的寂静的只剩下彼此的呼吸。

?

那天起,他们彼此更换了称呼。

那天起,大野智替代了镇定药。

49 = =2010/8/5 21:33:00

哎,停在这里就是拉灯了

50 = =2010/8/5 21:53:00

斜眼看LS

GN你太心急了>_<

51 = =2010/8/5 21:57:00

最后一句话看的好荡漾 > <

52 = =2010/8/5 22:05:00

进展不错,激动,不过想想隐藏着的暗涌,又有点心痛

53 = =2010/8/5 22:46:00

觉得要开始虐了。
期待接下来的发展。

54 = =2010/8/6 12:25:00

其实lz已经很勤快,但我仍然不厚道地TL

55 = =2010/8/6 13:13:00

老实说电影里那样太虐了

56 我是来爆料的2010/8/6 23:13:00

LZ啊LZ啊LZ啊………………你竟然真把一个纯LES小说改成了一个BL小说我服气你了

57 = =2010/8/6 23:14:00

喷了LS

58 TL2010/8/7 0:03:00

好吧ky一句我也跑去看了原作,真美好> <? 不过LZ你写的更美好我觉得>///<? 所以请表大意地继续下去吧~期待后面SS的深人发展啊,虽然这样会非常虐估计

59 = =2010/8/8 15:51:00

回旋踢

60 TL2010/8/9 0:53:00

TL

61 = =2010/8/9 1:40:00

睡不着TL求更

62 卡司难找2010/8/9 4:05:00

LSGN,作为一个伪时差党,LZ也睡不着XD,故来更文=v=

嘛……大半夜写的东西,如果有BUG,我日后再来orz

生活仍然在继续,大野在怀特庄园的生活越来越如鱼得水,他和樱井翔之间的关系也在日益紧密。

在樱井的带领下,大野很快便完全摸清了整个庄园的构造,有时候两个人会暗中玩捉迷藏的游戏,弄得后来管家找不到樱井就会去问大野,有时候他们跑到后院,大野背着其他人偷偷教小少爷爬树掏鸟窝,但是由于樱井的恐高他一次也没有成功过。

但是在某些时候樱井的恐高症会莫名的减少很多,比如他们坐在高高的钟塔上的时候。佣人们都知道他们的少爷不喜欢高处,所以两人一次也没有被发现,这里理所当然的成为了他们相互倾诉的最佳场所。

大野想起来他第一次拉樱井爬钟塔的情景了。那个时候樱井一脸惊恐死死拽住他的胳膊不肯上去,大野就告诉他只是爬楼梯而已看不到外面不用怕。樱井一脸怀疑,僵持了一会儿还是跟了上去。虽然一路上樱井一直不停地嘀咕不过还是乖乖的随着旋转楼梯上了顶层——准确的说是顶层一个小小的维修间。

樱井第一次来的时候脸色不太好,大野以为他嫌这里脏正想着要表回去的时候,樱井挤出几个字,“好晕,从这楼梯往下面看……”大野扑哧一声笑了,把樱井往里拉一把靠在自己身边盘腿坐下:“晕就表看了,虽然我想从这里看外边肯定是一片很好的景色。”

樱井把脑袋靠在大野肩膀上,房间的光源仅仅是透过隔壁巨大时钟的阳光,照身寸到地上、柜子上那些金属物,反身寸出刺眼的光芒。

“其实有时候恐高也挺好的。”樱井突然说道,“看到却去不了的话会更讨厌。”

大野一愣,条件反身寸般安慰:“你会出去的,我保证。”语气坚定的让他一阵自我厌恶。

樱井伸了一个懒腰,猫一样趴在大野身上,懒洋洋的看着他。大野也看着他,樱井的眼睛里洒满了阳光,随着眨眼的动作睫毛也好像闪着光。

“我们偷偷逃出去吧。”樱井像个小孩子一样缠住他,“就我们两个人。”

大野心里一震,一把推开他:“翔,你说什么玩笑话呢,你可是这里的继承人,找个门当户对的女孩子结婚……”

“胆小鬼,”樱井打断他的话一脸不满,“被抓回来顶多就是打手心关黑屋呗。哼,不干就不干,还那么多废话。”

这下大野才终于明白樱井说的“偷偷逃出去”指的是什么,大野愣在原地。刚才那么一瞬,他竟然把樱井翔小少爷偷偷溜出去玩理解成为永远逃离这里,自己竟然会这么想。果然是心里有鬼。

大野紧张的看了对方一眼,樱井好像没怎么察觉出来,大野松了一口气,连忙安慰。

“好好好,是我不对,我答应你好不好?”

“你不怕打手心?”

“又不是没被人打过。”

“你不怕关小黑屋?”

“只要是跟你一起。”

“嘿~

樱井立刻兴奋起来,又扑了上来:“satoshi你真是我好兄弟!”

?

跟樱井待的越久大野的心境就越复杂。樱井翔其实是一个挺可怜的孩子,母亲本来是个大小姐却跟一个穷光蛋私奔还有了孩子,在樱井还没满周岁的时候一家人就被娘家抓了回去,父亲被逼死了,母亲被家里人关进了疯人院连带着他这个“野种”。

这些事情都是樱井一点一点讲给他的,在半夜睡不着的时候或者在他们的秘密基地里。反过来,樱井也问过大野不少事情。比如家人比如外面的世界。

大野的故事都是三角先生编造好的,他们曾经一遍又一遍的排练过,从家谱到身边邻居都仿造的有模有样,所以樱井应该什么疑点都觉察不到。

每到这个时候大野总会有一种罪恶感,他着实不想去欺骗这个人,但也不能告诉他真相。特别是樱井每次听他讲完之后都一脸渴望的样子,说着好想变成satoshi的话。

要是你知道我的真面目,还会这么想么。大野智在心里默默苦笑,他看着再次站在他身边拿着画笔皱眉头说着这种话的樱井,肯定是恨死我了吧。

自己其实不过也就是一个为了钱可以抛弃良心的卑贱的小偷而已,又何必把自己想的那么高尚,樱井翔,他也不过是这个时代下孕育出来的悲剧罢了。我们谁也不欠谁。

?

一个月的期限很快就要到了。大野看着日历,用手指划掉了今天的日期。明天就是成濑离开的日子,那个传说中的樱井未婚妻也将要登场,所有的一切都要正式开始了。

大野看了一眼躺在床上的樱井,对方睡的正熟。

好好睡吧,大野想,再过不久你就不能这样安然人眠了。

他习惯性的拂去樱井前额乱乱的头发,然后鬼使神差的,他弯下身子口勿住了身下人果露的皮肤。

?

to 49,50,51 LZ是想写成一个拉布故事的T_T,至于拉灯……嘛,其实我不是一个拉灯派(捂脸逃走

to 52 姑娘你看过原著吧= =+

to 53 摸一把,待莫,LZ对自己都没有多少期待

to 54 勤快,内牛,姑娘我会尽量勤快的TAT

to 55,56,57,58 你们太不厚道了QAQ,表剧透嘛……(声音渐小

忘了说一句……下一更会有BG情节……

还有……LZ以后再也不编辑了orz||||||

FS

FS

63 ==2010/8/9 9:35:00

SF,居然是野智先对景祥动情了

64 = =2010/8/9 9:43:00

更了!

鬼使神差地鬼使神差地鬼使神差地……

65 = =2010/8/9 9:45:00

to 52 姑娘你看过原著吧= =+

是的,看样子看过的不少啊,不过没关系,LZ写的不错,我一定要看到结局

66 58L2010/8/9 13:41:00

绝不剧透,因为LZ的SS明明更有爱~!!LZ加油,我为你摇小旗~

67 卡司难找2010/8/9 18:32:00

有时候写的卡壳,有时候写的泄洪╮(╯▽╰)╭……

先小更一段,话说回来,‘明音’真是个好名字= =

O

樱井翔走过去对着女孩鞠躬,他伸出手微微一笑,声音温柔。

明音小姐,欢迎来到怀特庄园。”

明音拿下帽子放到大野手里,露出脑袋后面漂亮的发髻。她伸出手放在樱井手里,带着丝质的乳白色手套。两人走到客厅坐下。

大野把手里的东西随手挂在一边,他扯着三角先生的衣服把他拉到外面。

“你怎么把她带来了?”

大野的语气带着些许的气愤。

“怎么?”三角先生身子靠在墙上,抬眼看他,“你舍不得?”

大野斜了他一眼:“才不是。”

“那为什么不行,你们又熟,办起事儿来方便。”

大野一时语塞,眼睛飘向一边。

三角先生死死盯着大野,缓缓说道:“事已至此,你想反悔也没辙。”他拍拍大野,“再说了,就算婚了那也是名义上的。”

大野疑惑,看着他。

“嘛,说多了也不好,你知道就行。再说了,明音她自己也说过,她不想成为疯子的老婆。”三角先生嘴角一抖,“谁都知道樱井翔是个什么货色,明音也不是眼光那么差的人。她这么做自己也有苦衷嘛,你放心好了。”

说罢,三角先生摆摆手走进大厅。

?

大野站在原地心中转回很多情绪。

明音和他很早就认识了,但是两人身份却不一样。明音可以算得上是布莱克有头有脸的人家的姑娘,自己和她邂逅是因为自己曾经耍帅当了一次护花使者。因为身份悬殊,之后两人也只能算是相识,连见着面的机会也不太多,不过每次对方都很亲切。

说自己没想过什么小心思那也是骗人,不过也就想想罢了。明音是个敢爱敢恨的女孩子,性格长相都不错,是男性心中理想的女性类型。大野想她以后的丈夫一定要是个好人才行。

可是现在,大野怎么也不会想到,樱井翔和明音。

大野脑袋晕晕的,他突然想起三角先生说的那句“有苦衷”,苦衷到底是什么,能让这样一个女孩子去欺骗别人的感情。

一整天大野都过得郁郁寡欢,樱井很热情的邀请他们共进午餐。大野默默哼唧一句,真是大方,以前怎么就没发现。

不过如果照着三角先生的剧本,这场戏还算是演的顺利。临走之时大野终于抓住机会找到明音单独谈话。

他把她拦在一角:“你怎么回事?”

明音像是早料到了,她试图推开大野:“哥哥,我要回去了。”

“哥哥?”大野冷笑,“你我有亲戚关系还见鬼了。”

“怎么?难道你想让我把你的真实身份抖出去?”

“我再问一遍,到底怎么了。”大野见她不回话,又加了一句,“我没有责备你的意思。”

明音叹一口气。

“我们家被成濑害惨了。”

大野手一抖,明音趁机推开他走出去几步。

“我要让那个人也尝尝我的痛苦。”

明音回过头,漂亮的眼睛一如既往,只是没有了那份温柔和纯净。

==============================

晚上可能会有第三更……嘛,可能了

FS

FS

68 = =2010/8/9 18:49:00

大野智你到底吃谁的醋啊

69 卡司难找2010/8/9 20:26:00

勤快的来更=v=,趁着有灵感……

大野察觉到今天樱井睡的格外不安分。他用胳膊肘捅一下身边的人:“老实点行不行。”

没想到樱井却一把抱住他,大野吓了一跳,踢开被子就跳下床。

“喂,你别吓我啊!”

樱井扑个空脸都挤到一块儿,他伸了一个懒腰,像是在撒娇。

satoshi~明明是你不安分嘛。”

大野叹口气重新躺到床上,本来白天就累了一天,晚上他可经不起小少爷的折腾。

他用被子遮住脸:“晚安,樱井翔。”还故意用的全名。

没想到樱井又像牛皮糖一样贴了上来,大野也不是没被他抱过,他实在是累也就没想去管樱井的胡闹。

没想到樱井却突然说话了。

satoshi,你今天有点怪啊。”

“没。”大野的声音透过被子,闷闷的。

“你失眠了。”樱井一针见血。

大野躲在里面腹诽,还不是因为你。

satoshi,”樱井的声音突然正经起来,“你是不是吃醋了。”

“哈?”大野扯下被子扭头去看樱井,“你是不是吃错药了?”

可是,大野尴尬的发现,自己的脸到脖子都在发烫。现在他只能用自认为犀利的眼神瞪着樱井来表明自己的坚定立场,樱井也盯着他,眼珠子圆溜溜的。时间一秒一秒过去,大野觉得浑身越发难受起来,他放弃了这种幼稚的对视游戏,翻个身子重新掖好被角。

“樱井翔,睡觉。”

“诶~可是你都脸红了,是吃醋了吧。”

大野在心里捶胸顿足,想到我大野智再怎么也不至于啊,你樱井翔爱跟谁谁好就跟谁谁好,我干嘛要吃醋。不过想到他们的剧本,大野咽口吐沫,把这些话活活_Tun了回去。

“我还就是想让你俩好了,怎么地。”

“这么有绅士风度?”

“樱井翔你……”大野转过身子准备跟他理论,这觉还真是不让人睡了。

樱井露出一个坏坏的笑容,把嘴贴到大野耳边:“你是不是喜欢明音?”

樱井退开距离,看到大野智表情僵硬。

“嘛,其实你们又不是亲兄妹,就算喜欢她也真的没什么。”樱井慢慢说着,“要是satoshi你喜欢她的话……”

樱井格外认真地斟酌语句:“那我就不出手了。”

三秒之后,大野发出一阵惊天地泣鬼神的爆笑。

“喂……”樱井瞅着对方抱着被子捂住脸不停抖着,不知道自己该用什么样的表情,“我可是认真的。”

“抱歉抱歉。”大野好不容易笑够了,眼角还带着泪痕。他清清嗓子:“樱井翔少爷,他是我表妹,我是他表哥,就算喜欢那也只是兄妹之情。”

“只是我没想到你这么快就看上她了。”大野意味深长的拍拍樱井的肩膀,“我说,是个男人的话就出手吧。兄弟我会助你一臂之力的。”

樱井皱着眉头。

“你竟然这么爽快……”

“怎么了,没竞争对手就没劲儿了?”大野摸下巴,“我妹妹很难搞定的,兄弟你要加油。”

“不是……”樱井撅嘴,“不,没什么。”

“你又怎么了。”

“那你刚才干嘛脸红!”

“诶?我才没有脸红呢。”大野记起刚才乱想的自己,又是一阵心悸,“好了,睡觉吧。”

“嗯。”

樱井慢慢凑过来环住大野,把脑袋抵在肩头,气流吹着他的耳朵。

satoshi,你舍得了她,也舍得了我么……”

大野一阵沉默,樱井以为他睡着了,抬起头看他。大野面朝上失神地望着天花板,目线仿佛穿透房间不知道交汇在哪里。然后大野转过头,笑的宠溺。

“舍不得啊,我舍不得。”

樱井得到满意的答案,松开他找了个好姿势睡觉。

“晚安,satoshi。”

to LS 斜眼,你说呢→ →

FS

FS

70 = =2010/8/9 20:54:00

接下来有两个人练习kiss?

71 卡司难找2010/8/9 21:01:00

捂脸,LS你把该透的都透了,不该透的也透了T-T

72 = =2010/8/9 21:11:00

喷!我不是故意的!!

激动的等初k戏

还有灵感不?

再更一些

(被lz踹飞

73 表白顺便T2010/8/10 11:49:00

LZ你更了啊更了>< 我不剧透,不过应该还有比k更激烈的才对啊~是吧是吧~~抱住GN大腿,销魂的波浪线~~~

74 = =2010/8/10 16:06:00

我也表脸的来表白
楼主给你摇小旗
要更多的进展进展

75 2010/8/11 3:18:00

等啊等啊等lz

下面才是好戏吧 姧笑

快回来

76 卡司难找2010/8/11 6:29:00

昨天纠结死了,大家都懂得,周边……

作为一个伪时差党是不是以后都要这个点来发文了囧rz,半夜写文总会有这样那样的bug╮(╯_╰)╭,日后发现再来修改吧

LZ也晓得这进展慢,抚额,我已经尽量加快进度了,但是也要给他们慢慢发展的时间呀(捂脸

这一章有严重BG……慎

接下来的几天真就印证了樱井那句欢迎再来的客套话,三角先生仍旧每日带明音到庄园。

明音受的是良好教育,自然和樱井有着某些共同语言,他们有时候在书房探讨文学有时候在画室鉴赏书画,有时候樱井干脆就带着她逛一下庄园周边。

大野作为樱井的贴身佣人一开始自然也是跟着两个人走动走西,不过他实在是没办法理解两人津津乐道的学识,男士带领女士闲逛的时候他更是显得滑稽而多余。所以自然而然的大野便默默的退出了这种强烈的“二人世界”的气场,只在樱井唤他的时候出场。

这个时候大野才发现平时跟着樱井习惯了,离开一会儿便不知道该做些什么。

大野转念一想,去了画室。不出意外三角先生正在作画。

“舅舅您还真在这里画画啊。”

“哟,来找我真是难得。”三角先生见来人是大野,便放下行头招呼他过来,“怎么不跟着那小子。”

“我想明音一个人更容易搞定。”

三角先生递过去一根雪茄,大野推掉表示自己不用。

“你小子倒是幸福,在这里吃好的喝好的住好的。”三角先生点上狠狠吸一口,“这么快就不稀罕布莱克的东西了。”

“哪里的话,只是翔他不喜欢我就戒掉了。”

“哼,看不出来还挺亲密啊,名字都改口了。”

“这不正是你希望的么。”

“也对。”三角先生抖抖烟嘴,“接下来还得靠你。”

大野明白对方指的是什么。

他现在是樱井最亲密的人,也有足够的自信相信樱井是信任他的,在很多事情上樱井其实还是有些优柔寡断的,自己只要稍稍在他后面推一把,事态发展就会有所变化。

“这事儿我是揷不了手,我只能给你们牵个线。”

“我会让樱井翔喜欢上明音的。”大野摆弄手指。

“嗯,明音那边说樱井翔对她应该也是有心的。”三角先生从窗户下看去,“应该不差多久了。”

大野随着三角先生的目线看过去,一男一女正走在后花园。遇上台阶,男士绅士的先行一步牵着女士的手,女士的长裙一绊身子一歪,男士立刻上前扶住。

樱井翔不会想到的,在这里偷窥他的这两个人心里在谋划些什么,他也不可能知道身边那个漂亮羞涩微笑的女孩子心里在想什么。

大野盯着樱井的侧影,樱井笑的样子很纯净让他想起来他们初次见面的时候那种打着光晕的气氛。不过两个多月而已,大野想,怎么感觉像是过了很久很久。

樱井翔对大野智说他好像喜欢上了一个人的时候,樱井坐在镜子前面,大野正在给刚起床的他系领结。那个时候第三阶段的计划刚好进行两周。

大野在心里深深叹了一口气,随即又用往常一样的声音说道,是么。

“但是我不知道对方是不是喜欢我。”樱井说这句话的时候一直盯着大野,像是一个在征求老师意见的孩子。

大野退开一些距离,对上樱井的眼睛。樱井的眼睛真的很好看,大野不止一次偷偷在纸上画过,闭上眼睛全是那些睫毛和泛着亮光的瞳孔。大野低下头继续摆弄那个小小的黑色领结。

“那就告诉她,”大野淡淡的说着,“对她说‘我爱你’。”

樱井缓缓附上大野的手慢慢钻紧。

“再说一遍。”

“我爱你。”

樱井闭上眼睛,把大野的手贴上脸颊,像是在呢喃。

satoshi……再说一遍。”

“我爱你。”大野弯下身子,抵上樱井的额头,把后面三个字默默数在心里。

樱井翔和明音的接口勿是大野智无意间看到的。

当时的他正在樱井卧室整理房间,走到窗户一眼便看到了。

这个真是个便于观赏的好坐席,大野鼻子一哼,转头去拿手边的花瓶。没想到手一滑,发出一声脆响,瓷器四分五裂。

大野立刻蹲下来拾碎片,突然想到这应该是樱井相当喜欢的一个花瓶了。不知道会不会被他苛责。

指尖一阵疼痛,碎片上随即沾染了丝丝血红。十指连心。

大野把手里的碎片抖掉,龇牙咧嘴的放到嘴里吮吸。想当年在布莱克什么苦没吃过什么伤没受过,大野想自己真是被这里给宠坏了,这样一点点疼痛都让他受不了。

血液恐怕是含有特殊物质吧,大野吮吸着突然胃里一阵翻腾,紧张、空虚、嫉妒、委屈,各种各样的情绪莫名其妙的涌到全身,他干脆靠在墙上滑坐到地上。

身后巨大的窗户还未合上,一阵风起窗帘摆动。

唇齿相交的呼吸声像是从远方吹来的寒流,跨过高山越过海洋,挤过那一点点缝隙涌进整个房间。

好冷。

?

是不是人心一旦脆弱身体也会跟着虚弱,大野还没来得及深思这两者的关系,身体便不由自主的_chan抖起来。即使是紧紧扣住双臂也没有用。

等他缓过神来嘴角已经沾上了咸湿的Ye_Ti。

真是没用。大野仰起头,头顶的阳光被眼里的水珠折身寸成绚烂的颜色。

============================

k戏是会有的,激烈的也会有,但情表对接下来的情节太过期待囧,LZ可能依旧进展缓慢orz

FS

FS

77 = =2010/8/11 8:52:00

satoshi怪可怜劲的,LZ GN多给点福利吧

78 = =2010/8/11 9:16:00

那一段说三个字的戏太深情了 TvT

fs

fs

79 = =2010/8/11 9:25:00

80 = =2010/8/11 9:26:00

唇齿相交的呼吸声像是从远方吹来的寒流,跨过高山越过海洋,挤过那一点点缝隙涌进整个房间。

===================

我喜欢这句

81 FUFU2010/8/11 10:44:00

大大的+1

82 = =2010/8/11 14:26:00

又是明音...逃不出大脸的阴影了么

83 = =2010/8/11 17:49:00

TvT 这算告白了么,YJX到底怎么想的。。

进展慢就给你摇小旗,lz加油Orz

84 卡司难找2010/8/12 6:19:00

天已经大亮了,樱井仍旧缩在被子里不起床。几天前开始樱井就有些怪怪的,吃什么东西都不香整天苦瓜脸,睡觉也不老实。大野看出了他的奇怪之处却一直没有询问过。他想如果和某些事情扯上关系,不管是怎样都是在自讨苦吃,他可不想做烂好人。樱井不向他提起他就装作没看到好了。

所以在拖了半个小时还未看到樱井有任何起床意向之后,他把樱井的衣服放在床头低身唤他。

樱井紧闭的眼睛一下子睁开,眼睛睁得圆圆的看着大野,可眉头还是纠结在一块儿。就好像是被主人舍弃的小狗一样泪眼汪汪的看着他。

原来早就醒了。大野也没有跟他计较,只是淡淡说了一句,再不起床就没有早饭吃了,然后转身就要走。

“我难受……”樱井的声音涩涩的,让大野停下了脚步,“今天表上课了。”

樱井一直以来都是乖乖的从没有说过这样的话,这让大野不由得愣了一下,他想起以前那些微妙的表现,突然意识到樱井可能真是生病了。想要离开的步子一转,他走过来坐在床沿摸了摸樱井的额头又摸了摸自己的。

“没有发热。”大野四处打量着裹着被子的人,“哪里不舒服。”

樱井支支吾吾的,大野也不着急伸手想去安慰他,没想到在碰到对方脸颊的时候樱井躲了一下。大野的手尴尬的停下然后收了回来。

樱井一脸委屈的样子,他伸出手扯住大野。

“不是的,是我那儿疼……”

大野心一软,揉了揉他的头发:“哪里疼?”

樱井牵过他的手按在腮帮处,龇牙咧嘴。“这儿,里面,牙疼。”

大野也不敢碰他,只让他张了嘴往里面看去。口腔没有出血也没有红肿的地方,大野自然什么都看不出来。他想了一会儿,快步出了屋很快就抱了一堆瓶瓶罐罐回来。

樱井正想问是什么,大野头也没抬就提前解释道:“止疼药。我记得应该还有剩下的。”

自从有大野陪他,樱井就几乎没有再做过噩梦,之前那些剩下的药剂也被收了起来。不一会儿大野翻腾出一个小瓶子倒出几粒,扶着樱井给他喂了下去。

大野扶着他的背一遍又一遍的抚摸想让他好受点,樱井喝完药身子一软又滑到床上。

“想吃东西……”

“好,我给你端到这里。”大野很快答应之后又想到牙疼不能吃面包,他像安慰小孩子一样哄着樱井,“你疼成这样,看来只有喝粥了。”

樱井点点头,又恹了下去。

这一折腾来来回回等樱井吃完早餐时间也不早了,大野一直坐在他身边。

satoshi……今天我表上课了……”

“嗯。”

satoshi……我还是疼……我要看牙医……”樱井捂着腮帮子说的含糊不清。

大野想到之前见过的成濑家的私人医生,以前在布莱克生病受伤都是自己照顾自己也没看过医生,想到自己怎么就还那么笨不知道找个专业人士。他对樱井点点头就要站起来,却被扯了一下衣角。

“别……别告诉其他人……”

大野苦笑,都这个时候了还要在外人面前逞强,他刮了一下樱井的鼻子。“那怎么行,你都翘课了怎么也得有个交待。”

“那就说我感冒了,别说我牙疼。我不想让他们知道我怕疼……”

“好好好,我知道了,”大野又去揉了一下樱井的头发,“我会尽快回来的。”

“嗯。”樱井松开手,大野拿起外套就往外赶。

?

也不知道是什么时候了,大野一边下楼一边整理衣服,却和大厅的男人撞了一个满怀。

大野退后一步看清来人,一脸惊讶:“三角先生?”

“我说今儿是怎么了,我们都等了半个多小时了。”

大野一瞥,看到明音坐在不远处的沙发上,百无聊赖的玩弄着手套上的珠子。

他推开三角先生快步走到门厅,一边简短的解释。

“翔生病了,你们这几天表来了。”

还没等他拿起衣橱上的帽子,就被三角先生一把推在墙上,大野很快环顾四周,这是个死角应该没人发现。

“你干什么,放开我。”大野声音压得很低,握住三角先生揪住他衣领的手,语调倒是没有什么感情色彩。

“让我们别来,哼?”三角先生的鼻息打在大野脸上,“你知不知道我们还剩多少时间?”

大野冷静的扯开他的手:“我知道时间不多,我会尽快让那小子好起来。再说我们也没法带一个病号走。”

三角先生松开他,大野拍拍衣服弯腰捡起被他们碰掉的帽子,转身要走之时身后传来声音,握住门把的手停在半空。

“你最近有点奇怪。”

“你想多了。”

“但愿如此。不过你要记住,你只是个小偷而已,还有你师父和你那朋友在等着你。”三角先生的话冷冷的,“做多余的事情只会自掘坟墓。”

大野发出一声冷笑:“这个我当然知道。”然后拧开大门头也不回的走了出去。

------------------------

LZ欢快的为二更做准备去=v=

FS

FS

85 ==2010/8/12 9:16:00

SF??

恩,好像进人关键时刻了

等着

86 = =2010/8/12 9:18:00

到底是真牙疼还是假牙疼啊,LZ,等着你的二更

87 ==2010/8/12 10:01:00

怎么觉得这牙疼有猫腻……不会是已经和明音约好要私奔了吧……

欢快地等LZ二更~~

88 = =2010/8/12 11:15:00

也许也许啊只是也许 请大夫回来,牙疼的戴手套的三角的都不在庄园里了?

不会这么绝吧。。。。。。

89 啊噢2010/8/12 12:35:00

牙疼好象也不像是装的吧……
不过有人最近确实是有些奇怪了><
等二更

FS
FS

90 卡司难找2010/8/12 21:58:00

看到LS一众的猜测……LZ鸭梨好大囧rz……他们还没XXOO我不会放他走的= =+

男人捏着樱井的下颚示意他张大嘴,从各种角度观察口腔,然后他站起来说了两个字。

拔牙。

樱井和大野听到这两个字身子一震。就算是医疗条件相对好的地方拔牙也算是一个小手术。想到刀啊血啊并发症之类的东西大野心里又是一阵绞痛,不由得浑身起鸡皮疙瘩。

“不拔不行么……”大野跟在医生身后,“手术总会有风险吧。”

医生找到自己的药箱开始翻腾东西,他只短短的回了一句,“不拔后果会更严重。”

然后又像是想起什么似的,补充道:“樱井少爷的智齿已经长了好几年了,必须拔掉了。”

大野回头看了樱井一眼,他脸色苍白,平时充满生机的眼睛里都是疲惫,丰厚的嘴唇也是恹恹的没有血色,因为疼痛而渗出细小的汗珠挂在鬓角粘湿了几根发丝。

他走过去握住他的手,安慰道没事的不疼,医生会给你打麻醉。

?

然而在看到针管扎到樱井嘴里的时候,大野的心还是狠狠的被揪了一下,他死死攥紧对方的手,就好像接受这一切的人是他一样。大野觉得自己多么想把自己这点微薄的勇气和温暖都给那个人,保护他不让他受一点点委屈和伤害。

接下来的过程简直就是煎熬,大野看到男人手持巨大的钳子和锤子在樱井的口腔里肆虐,樱井打了麻醉没有痛觉却还是会忍不住_chan抖,他闭上眼睛表情扭曲,一只手扯住床单一只手掐住大野的手。

大野不知道他是如何熬过那短短的几分钟的,他觉得一切感官都被选择性的无限放大和无限缩小,樱井的呢喃、刺耳的敲击、还有自己的呼唤,它们交织在一起充斥着全身,以数万倍的重量挤压和回打在心里最柔软的地方。

他觉得自己最好也被麻醉,不仅是那些扭曲了的感官,就连心灵的感知都要一并关掉才好。

然后,突然间,世界回到正常,那些被放大了的声音和疼痛一并消失不见。

男人把那颗小小的智齿放在桌子上。

?

樱井喘着粗气躺在床上,微微张开的嘴里都是刺眼的血红,床单被他揉乱,枕头也不知道什么时候掉到了地上。他缓缓转过头看着大野,咧出一个比哭还难看的笑容。

satoshi……明明一点都不疼,可我还是怕的要死呢……”

大野没有丝毫犹豫把樱井揉进自己怀中,他突然想哭,又觉得自己是那么可笑。就在那么一瞬,他仿佛看到了他们的生离死别。这是多么荒谬啊,只是一个小小的几分钟的手术而已他便已经无法忍受。

樱井的体温传过来,周围也都是樱井的味道,大野眼窝湿湿的。

?

医生交代道,由于缝合的伤口需要时间恢复,最好一整天都表碰到。之后可能会扁桃体发炎,但嘴里的血水尽量表吐出,也只能吃流食。明天应该就能恢复正常。

大野一一记下注意事项,还有消炎药的吃法。

医生走后没有多久,樱井的脸色变渐渐变得难看起来——麻醉的药效开始退去,比之前更加剧烈的疼痛一点点侵蚀开来。还有那些受到刺激不断分泌的唾液,夹杂着铁铅的血味一波又一波的涌上,樱井艰难的_Tun咽却发现喉咙也在胀痛。表说是吃东西了,就连喝水都变得艰难无比。

大野一直单独守在樱井床边寸步不离,他什么也做不了,只能看着他闭上眼睛虚弱的靠在床上,时不时喉结滚动——他知道每一次滚动都将伴随着痛苦。他无能为力,只是紧紧握住他的手——两人的手心都渗满汗水变得滑腻。

?

大野不知不觉睡了过去,醒来的时候窗外一片黑暗只剩下壁灯还亮着,不知道是半夜的什么时候。

他一抬头遇上了樱井的眼睛。樱井端正的坐在床头,眼睛里流溢出光芒,像是远在几亿光年外星星的闪光,穿越过未知的以太和厚重的大气层,折身寸近他的双瞳。它们带着未知的色彩和活力让人心神荡漾,是那种从过去到现在他都无法抵抗的物质,大野想可能以后他也永远没有办法抵抗。

樱井把嘴大大咧开以至于连说话都听不太清楚了。

“看,satoshi,血止住了,不疼了。”

大野附上去在不太亮的灯光下观察,动作却缓了下来。

手指尖樱井的皮肤重新恢复了往日的活力,还有像孩子一样的声音。他的樱井翔回来了。

大野的目光并没有集中于樱井大大张开的口腔中,他只是静静的看着他,从额头到下颚还有微微_chan动的喉结。

大野伸出手想要把灯光打亮,摸索中他触到樱井的手,樱井牵引着他旋转开关——却并不是他想要的方向。

终于随着一声脆响,世界隐于黑夜之中。

?

===================================

↑↑↑

这只是很CJ的拉灯.>_<

LZ实在不会写悬疑,也下不了手虐,我我我我……想要拉布拉布T-T

FS

FS

91 = =2010/8/12 22:33:00

怎么样都行啊,被这情景融化了 > <

92 = =2010/8/12 22:38:00

这是名副其实的拉灯。不过无声胜有声嘛。

樱井把嘴大大咧开以至于连说话都听不太清楚了。

“看,satoshi,血止住了,不疼了。”

-------------------------

不知道为啥,这段让我有无比的真实感跟小小的感动

93 = =2010/8/12 23:24:00

竟然是正宗的“拉灯”,第一次看到XD

拉得挺意境的,lz好歹先吧唧一口再倒床上嘛TVT

94 更了2010/8/12 23:47:00

噢耶

lz说了要拉布拉布的><

居然,拉灯了喂

95 = =2010/8/13 1:23:00

萌死了,不过,拉灯不HD。。。

96 = =2010/8/13 9:08:00

我我我我……想要拉布拉布T-T
=============================
GN(拍肩),看我眼里燃烧着的小宇宙,请带我们一起在拉布拉布的康庄大道上奋勇前进吧,目指HE!!
(揽着LZ的肩膀望着地平线上的朝阳迎光流泪)

97 = =2010/8/13 16:13:00

蹲等

fs

fs

98 TL2010/8/14 0:05:00

TL

99 fy2010/8/14 0:17:00

FY

FY

100 fy2010/8/14 0:18:00

RID

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

293100条/页,3页

1 2 3
ZB回复请先登录