【SS,架空玄幻】绝世好剑

8686条/页,1页

您是第6621位读者

楼主 成流年2010/7/27 0:54:00

大野智是山上的一个小道士。

像他这种小道士,在山上有千千万万。

直到有一天,掌门把他叫到跟前,让他使了几个法术,沉喑半晌,道,行了,你去找自己的剑吧。

大野智喜出望外。

被掌门许可佩剑,就意味着他不再是普通的小道士。

每个人的剑,都要自己去找。

泷泽的剑,在施法时会化出一对光翼,流光飞舞,极为好看。

堂本刚的剑,是山上最锋利的一柄,只要一挥,就将山头削去一角。

不过这个剑,也很难找。

二宫和也找了几百年,还没找到。

大野智的高兴劲过去,就开始发愁,连二宫这么聪明的人都找了几百年,他怎么办。

有人告诉他,可以去后山看看。

后山并不是找剑的好地方。

很多人找到剑,却不是自己想要的,便丢弃在山阴。

大野智不计较,只要是属于自己的剑就好。

他召来飞云,绕过山峦,途中遇见了泷泽。

泷泽道:“大野智。”

“师兄。”

泷泽淡淡道:“听说你得到剑许。”

“嗯。”

“你想要什么样的剑。”

大野智挠头:“没想过。”

“剑器对我们来说至关重要。记住,一定要选一把喜欢你的剑。”

大野智愕然,却见泷泽驭云而起,一掠而过。

没有得到剑许之前的泷泽是个很和善的人。现在却变了。

?

落地之前,飞云如水汽一般消散,大野智立在一片树林间,左右张望,却听一个童声道。

“小哥哥,你是谁?”

大野智低头,见一个小男孩躲在树后,只露出半张脸。

“我是山上的道士。你是谁。”

小男孩眨巴眨巴眼:“我是丑八怪。”

大野智奇怪。

小男孩道:“小哥哥,你的胆子大吗。”

“很大很大。”

小男孩道:“那,我能走出来吗。”

大野智伸手,“你到我这儿来。”

小男孩慢慢的从树后出来,大野智仔细看了他的样貌,并不难看,便问:“你叫什么?”

“我叫丑八怪。”

大野智皱眉:“谁这么说的。”

小男孩道:“有个哥哥,说我很丑,把我丢在这儿,”

大野智一愣,心内叹息。

小男孩道:“小哥哥,你不怕我?”

大野智道:“你好看得很,我不怕。”

小男孩从没听过有人这么说他,脸儿红红的笑起来。拖着大野智道:“小哥哥,我带你玩,这儿有好多好玩的。”

大野智陪着这个孩子玩闹了一整天。

天色渐暗。

小男孩原本很是高兴,此刻却安静下来。“哥哥,你是不是要走了。”

大野智道:“嗯。”

“那你明天还会来吗?”

大野智心中一动,“我带你回去,好不好?”

小男孩惊讶,立刻摇头。

大野智道:“怎么了?”

小男孩低声道:“原先也有个哥哥说,要带我回去。到了这座山上,他看清我的样子,就说我是丑八怪,把我丢在这儿……”

大野智握住小男孩的手:“我不会的。我给你取个名字,带你回去。”

小男孩低头:“我有名字,我叫丑……”

大野智道:“那不是你的名字。”

他想了想,想起来时遇见泷泽,对方驭云而行,衣袂翩然,姿态犹如飞鸟翔空,极为潇洒。

他笑道:“你的名字叫做翔。”

小男孩抬起头,看着大野智微笑的脸,“……嗯,我的名字,叫做翔。”

忽然一阵光华,小男孩身影消失不见,地上却有一颗色泽黯淡的晶石。

‘小哥哥?’

大野智将晶石捡起,柔声道:“别怕,我们回去了。”

?

大野智回到前山。

有人见到他所带的晶石,不由得笑道,这种品相,炼不出好剑。

大野智将晶石握在掌心,轻轻道,别听他们胡说。

晶石微微_chan动。

‘嗯。’

?

今天炼剑的人很少,一会儿就轮到大野智。

他握紧晶石。

混沌之中的熔炉犹如一团虚空之火,火舌瀑涨,热浪喷薄,长久的注视几乎烧痛双目。

有个怯怯的声音在脑中响起,‘小哥哥,这儿好热。’

大野智没有回答。

‘小哥哥?’

泷泽的话在耳边响起,他一咬牙,扬手,晶石掷人熔炉。几乎同时,小翔的哭声响起。

‘小哥哥!哥哥,你在哪?!’

‘我疼!小哥哥,我疼……’

大野智僵在原地,一动不动。

即使堵上耳朵,声音也会在脑中响起。

锻冶的时间格外漫长,他以为是自己的感觉,直到掌门亲临,他才知道这是有史以来最长的一次锻剑。

掌门皱着眉头,盘问他在何处寻得晶石。

大野智道,后山。

在场的人皆露出半信半疑的神色。

熔炉内的火焰燃至碧青。

大野智叫着小翔的名字,却得不到任何回应。

熔炉内的火焰一瞬转为透明,未等众人反应过来,瞬息白光大盛,令人不得不闭上双眼。一声地动天摇的炸裂巨响,有些修为浅薄的人失去控云能力,差点摔下,幸好身旁的人及时挽住。

一片忙乱之中,有人茫然道:“锻剑炉呢?”

只见原为熔炉的地方,如今化为一片虚白。

大野智不顾一切上前。

半空中,悬着一柄淡青色长剑,无锋无刃,无光无耀。

他伸出手,那柄长剑缓缓落下,直到落人掌中。

“……小翔?”

看见那柄剑,掌门变色:“绝世好剑。原来真的存于世上。”

大野智再三呼唤,然而那剑无声无息。

“……我表这剑,”他抬头看着众人,“有什么办法可以把这剑变回去?!有没有?!”

“有。”

2 = =2010/7/27 1:01:00

是短篇还是长篇?

心疼小孩。。。。

3 = =2010/7/27 1:23:00

被炼了。。。
新虐法

4 = =2010/7/27 1:26:00

新坑

小孩会长大么。。?

5 = =2010/7/27 2:24:00

我表死的寂焚,我只要活的芦花鸡!QAQ

6 双眼皮2010/7/27 4:01:00

激动了,题材新
来个人剑合一

7 = =2010/7/27 9:03:00

不会吧。。。难道我看个同人都被剧透了?!

这开头一看就是虐啊orzzzzz

8 = =2010/7/27 10:37:00

好看死了,摸把小翔,怪可怜的

LZ快更快更

9 tl2010/7/27 20:16:00

TL

想到蜀山传

10 ==2010/7/27 20:42:00

TL

11 = =2010/7/28 1:05:00

好新颖的题材!

即使是绝世好剑还是想要回小翔啊…

12 = =2010/7/28 21:54:00

TL

13 = =2010/7/28 22:40:00

一个字!灵!蹲待后续!

14 = =2010/7/29 14:04:00

TL

15 成流年2010/7/29 18:16:00

说话的人穿着普通道士长衫。

大野智抱着一丝希望道:“你有办法?”

那人道:“趁宝剑尚未定形还能施法还原,你快给我。”

大野智连忙递过去。

却听一声怒喝:“不可!”

一道金光如长天挂虹,泷泽人未至声先到:“大野智,不能给他!”

那人见大野智神情错愕,索性伸手抢夺。

这一切变化在极短时间内,在场之人无不愕然。

那人宝剑在手,喜形于色,双手微微_chan抖,抚摸剑锋。

泷泽见此情形,道:“大野智,你的剑叫什么名字,叫他!”

大野智醒悟过来:“小翔!”

那柄青锋宝剑却纹丝不动。

抢剑之人又惊又喜,他也清楚宝剑与剑主血脉相系,一有呼唤,相隔万里也不过瞬息而至。只是绝世好剑的诱惑太大,明知不可为而为之。也不知道是绝世好剑与其他凡剑的不同,或是锻造期间出了什么差子,总之,这柄剑与大野智毫无干系。

围观的人渐渐起了骚动,既然宝剑不认主,自然是人人可争。

抢剑之人如何想不到这层,毫无惧色,冷笑两声:“你们也想抢?”

他往前挺出一步,划出一道剑气。只求自保,未动真力,却见青色长光如闪电一般横空劈过,不幸站在剑气方向的人大惊失色,纷纷念诀退避,堪堪躲过。

他控制不住心内狂喜,“果然是绝世好剑!”

掌门面色阴沉,环顾众人,只有泷泽的实力能够勉强与之一战,道:“泷泽,去将剑拿回来。”

泷泽出列,念动剑诀。他的雪白长剑嗡嗡而动,化作一道电光疾身寸而出。

抢剑之人冷笑,手腕一转,青光一团挡在身前,只听铛的一声,白光骤停,现出剑身原貌,钉在青光中央,两相角力,剑锋摩擦之声清晰可闻。

泷泽道:“翅膀!回来。”

白剑折返而回,稳稳落在泷泽手中。

大野智将此看在眼里,心内不知道是焦急,还是难过。

抢剑人收剑而回,环视众人,冷冷一笑,飞身而起。

大野智冲上前,急道:“把剑还给我!”

那人将原先的佩剑解下,毫不留恋,往下一丢,正揷在大野智跟前。

“这把赔给你。”

原先是天地熔炉的位置,如今只剩一团虚空。一时之间,无人出声。

“大野智,”掌门道,“你跟我来。”

大野智走出大殿,有人走到身旁,他低声道:“师兄。”

泷泽道:“掌门怎么说。”

大野智道:“问我从哪找来的剑。”

泷泽道:“真是后山?”

大野智苦笑:“真的是。”

泷泽不再言语,或许相信了,或许没有。大野智心乱如麻,也不多做辩解。

泷泽道:“这是什么?”他皱眉道,“你真的拿回来了?”

大野智拿下腰间佩剑,剑身极为一般。泷泽伸手Bachu,剑锋更无半点惊艳之处。难怪那人丢弃之时毫无不舍。

泷泽反手回鞘:“你也不怕别人笑话,丢到后山去。”

大野智握住剑,低声道,“他已经被丢过一次。”

泷泽不知道他想到了小翔,只道他是心软,叹道:“好吧,你要是喜欢就留下。这剑底子尚可,你拿去好好喂一喂。”

大野智犹豫道:“师兄,怎么喂?”

泷泽淡淡道:“看你想要什么样的剑。堂本的剑求利,我的剑求快,你想要什么,便针对什么去练。”

想要什么样的剑?

他想要的,是那个跟在身后,叫着哥哥的少年。

16 = =2010/7/29 18:19:00

神马人揷足啊啊啊~~T T

可怜的小翔

小哥哥快把他捡回来。T T

17 = =2010/7/29 18:24:00

==|||||||||||

为毛这风格让人惴惴不安,不是熟人吧

不过有意思,看以后怎么人剑合一

18 = =2010/7/30 1:11:00

为神马设定这么萌

小哥哥也好 前T那一声翅膀也好

求LZ勤更

19 = =2010/7/30 3:16:00

求小翔 QAQ

20 = =2010/7/30 14:11:00

竟然就凭人抢去了……

是小翔因为被炼所以伤心了才跟抢剑的人走的么?

不过有血脉关系还有希望orz

21 = =2010/7/30 19:12:00

他想要的,是那个跟在身后,叫着哥哥的少年。

--------

小哥哥莫灰心,level up了再去把小翔抢回来

22 = =2010/7/30 20:10:00

这文真好看,等更

23 = =2010/7/30 20:22:00

不求HE只求E...QAQ

24 成流年2010/7/31 1:03:00

原本冷清的后山,现在人头攒动。

多年寻不到宝剑的二宫和也冷笑道,那么容易找到还能叫绝世?再者说,即便找到了又如何,没了炼剑炉,他们打算去哪锻剑。

熔炉乃天地造化而成,可遇不可求。

二宫和也这句不说,别人也会想到,一时之间,满山上下,人心惶惶。间接引起熔炉消亡的大野智不免成了眼中钉,大野智也想到这点,躲到山谷僻静之处去练剑。

他不知道这把剑的名字,练起来不免生涩,有些法术施展不出来,只能一招一式的比划。

横山裕费劲千辛万苦,终于找到晶石。驾云飞驰,得意洋洋道:“你看,我早告诉过你,我的云是山上最漂亮的,也是最快的,舒服吧!”

晶石沉默。

横山裕卖弄法术,一会儿急转弯,一会腾空转圈,经过之处,招惹一片骂声。

晶石再也忍不住,大怒:“横山裕!你好好飞成不成!”

横山裕道:“小亮,小亮你醒啦?”

“老子快吐了!”

横山裕急停,慌张道:“怎么?想吐?师兄没告诉过我会这样……你等等,我去找水给你!”

绕着山峰,颠颠倒倒飞了一阵,横山裕看见一处山涧,转向飞去。

未停云散,横山裕跳下地,扑到水边,将晶石扔进去,溅起一头一脸的水花:“小亮,怎么样,好点了吧?”

“……被人当石头砌房子。”

“啥?”

“……被人当凳子垫屁股。”

“啥??”

“也好过跟着你!!”晶石怒吼道:“你给老子滚!!”

横山裕愣了愣,刷的红了眼圈,抱起晶石:“小亮,原来你以前受过这么多委屈……你放心,我一定好好照顾你。”

纠缠不清之时,横山裕听见动静,立刻捏诀,一道微光笼罩全身。

“什么人!”

大野智拨开草丛出来,“抱歉,我在这附近练剑。”

横山裕收回法术,笑道:“哎呀,我该说抱歉。打扰你了?”

大野智笑道:“没事。”

横山裕看了看他,见腰间系剑,道:“是哪位师兄?”

“大野智。”

横山裕张大嘴。

晶石道:“咦?他就是你说的那个被骗走绝世宝剑的笨蛋?”

横山裕尴尬,捂着晶石:“那个……我们家小亮刚来山上……他以前住的地方吧,风景挺好的……”

晶石不耐烦道:“老子跟你来,是你说会把老子炼成不输给绝世宝剑的好剑,你别胡扯其他的!”

大野智一愣:“找到新的炼剑炉?”

横山裕道:“还没…是做了一个。”

大野智更是错愕。

晶石道:“胖子,你废话完了没。”

横山裕好声好气道:“好了好了,”他对大野智道,“我先走一步,告辞。”

大野智欲言又止,只见横山裕腾空而去,唤云而去。

那块活蹦乱跳的晶石在炼成宝剑之后,再也不会出声。

大野智握紧剑柄,轻轻叹息。

“又在叹什么气。”

说话的声音冰冷清脆,犹如金属相击。大野智道:“师兄。”

泷泽道:“刚才那是你的朋友?”

大野智道:“师兄,我听说,掌门造了新的炼剑炉?”

泷泽微微一笑:“你虽然躲在练剑,消息却很灵通,我来这里找你,正是为了这件事。”他道:“你的剑喂得如何。”

大野智见他伸出手来,只得将宝剑递过去。

泷泽看了看,皱眉:“这跟凡器有什么不同。”

大野智低声道:“我不知道他的名字,猜了很多次,都猜不着。”

泷泽将那宝剑反复看了看,剑鞘花纹一般铭刻云纹龙形,这柄却是十字木犀纹。

他的手指一翻,便化出一支长长的淡紫色穗带,系在剑柄。

大野智道:“师兄?”

泷泽笑道:“这把剑剑气温和,你喂剑之时不可急躁,虽不是名器,好好磨练,也自成一番光华。”

大野智忙道:“多谢师兄。”

泷泽的那柄雪白长剑嗡嗡轻响,泷泽笑道:“我下回再做一支给你。”

大野智道:“师兄找我是为了?”

泷泽收起笑容:“掌门有令,你跟我速回大殿。”

25 更了2010/7/31 1:22:00

不知道掌门找他回去做甚……故事要展开了吧?

26 = =2010/7/31 1:37:00

很想知道到底那柄剑真身是谁…

27 双眼皮2010/7/31 7:04:00

果然坑王 lz黑大白是孙悟空,哈哈哈 另外从颜色上看是否子俊? 翅膀好可爱,还知道吃醋

28 = =2010/7/31 9:17:00

果然又是

脑内了下人头攒动的后山,笑喷

小翔你还真有号召力

翅膀确实很可爱,小亮YOU真真不可爱

29 = =2010/7/31 15:19:00

翅膀好可爱,还知道吃醋

=========

恩啊 扭动 真有爱

30 TL2010/7/31 22:22:00

TL

31 TL2010/8/1 19:17:00

TL

32 = =2010/8/1 19:41:00

T起,LZ,小翔还在不知所踪中啊。。。

也猜现在的剑是润君!

33 t2010/8/1 22:19:00

lz,今天更不?

34 t2010/8/1 22:22:00

lz,今天更不?

35 成流年2010/8/2 0:01:00

抵达大殿,只见乌泱泱人海。

之前施法做出来的熔炉锻造的剑器全是凡品,浪费不少晶石,长此以往,必出大乱。

掌门下令,凡有剑者,皆要离山找寻新的天地熔炉。

一声令下,满山的道士齐声应是,瞬时,殿前光华无数,人人御剑而去。犹如千万束流光束迸发。

大野智略一踌躇,他的手里有剑,却跟没有一样。

泷泽道:“大野智,你走不走。”他淡淡道,“若是下山,说不定能找到你的那把剑。”

大野智立刻道:“我去!”

驾云飞了一段,有人跟上来,笑嘻嘻道:“两位师兄。”他道,“我是西山的横山裕。”

大野智与他有一面之缘,略略点头。

泷泽道:“你不跟着西山的人一起走?”

横山裕笑道:“跟着泷泽师兄,成功的机会总是大一点。”

大野智道:“你的石头呢?”

横山裕道:“你说小亮,他晕飞,睡着呢。”

泷泽淡淡道:“你我师承不同,同行不便。”

横山裕问:“那么,师兄打算从哪找起?”

大野智看着泷泽,泷泽却不说话。

横山裕道:“天地熔炉所在之处,必有异变,不如往那些怪事频发之处去找,总会有些线索。”

泷泽道:“你知道这些地方?”

横山裕笑嘻嘻道:“师兄们忙着练功喂剑,不像我老往人间跑,多多少少知道一些。”

泷泽看他一眼,忽然飞去,横山裕急忙道:“师兄!”

远远传来泷泽的声音,“跟上。”

人夜,三人在山间休息。

泷泽打坐,横山裕嘀咕肚子饿,不知去了哪里。

大野智不想打扰泷泽,走得远一些。

月光皎洁,他走在林间,只听水流潺潺,忽然Bachu剑来,喝道:“什么人!”

一名青年从林中走出,皱眉道:“叫什么,”他不耐烦道,“是我。把你的剑收起来,就那破剑,顶个屁用。”

大野智认出声音,盯着青年道,“……你是横山裕的那块石头。”

“啊呸!老子是集天地之精华的晶石!”

大野智尴尬:“你没跟横山裕一起走?”

青年满不在乎道:“他溜到附近人住的地方去吃鸡腿了吧。我这等美质良才,怎么能沾染俗世烟火,当然是在这里晒晒月光,吸取精华。”

大野智道:“晒月光?你们石……你们晶石……”

青年道:“我出自锦山,你可以叫我锦户。”

“我听横山裕叫你小亮。”

锦户亮干笑两声,这话要从横山裕找到他开始说起。那时候他还不知道自己块什么样的石头,只听横山裕在那里舌灿莲花,一会儿说他是集天地精华日月琼浆,一会儿又说千里之外就看见瑞光穿云,总

结下来是好晶石总会发光,也唯有在他的手上,好晶石才能成为绝世好剑。

他听得头昏眼花,一时鬼迷心窍,才会在横山裕叫小亮的时候应声,从此过上晕飞的日子。

这段往事,他当然不会跟大野智说。三言两语带过去,道:“那柄剑不是你的,你平常怎么练?”

大野智尴尬道:“练练招式。”

锦户亮叹气:“那你时不时的带他晒晒月亮吧。我们还是石头,啊不,晶石的时候,这么晒晒挺好的。”

大野智喜道:“真的?多谢!”

锦户亮看着他:“你倒是个好人,不过太笨。我听横山裕说过,他们山上的人都说与其让绝世好剑留在你手上,丢了也未必是坏事。”

提到小翔,大野智心内黯然。

锦户亮又问:“那把剑的原石真的是在后山找到的?”

大野智道:“真的。”

锦户亮自言自语:“怎么就让你捡着了。”

大野智道:“后山本来是用来丢废石的,一向很少人去……”他想起青年身份,连忙住口。

锦户亮神色不变,“原来如此。”

他转身要走,大野智连忙道:“锦户!”

锦户亮回头道:“还有什么事?难不成你以为我听了后山的事,要生气?”他平静道,“大野智,我们做石头的和你们做人的不一样。你的石头是个异数,我们其他晶石都知道,若要成剑,先进熔炉,

其间烈焰fire的痛苦,你们做人的不会知道。成剑之后,则永远不能化回人形,感受不到风的凉爽,日光的温度……可我们还是愿意,你知道为什么?”

大野智呆呆听着,摇了摇头。

“如果没有被人找到,就只能千年万年的呆在同一块地方。倘若是无知无觉的普通石头也就罢了,而我们魂魄俱全,你能想象那种感觉吗?”锦户亮冷笑,“每块晶石都愿意被炼成剑,因为我们永远感

激那一个找到我们的人。”

锦户亮走了。

大野智站在原地,剑穗摆荡,有几缕挂在他的手背上,仿佛安慰似的轻轻拂动。

大野智苦笑,“谢谢。”

36 = =2010/8/2 0:06:00

小翔翔。。。好不容易被找到,却被弄丢了啊。。。T T

37 ˉ ˉ2010/8/2 0:35:00

不能化为原型,就是说得柏拉图了?

38 = =2010/8/2 15:38:00

被小亮最后那段晶石的内心剖白给震住了……深似海啊深似海

39 = =2010/8/2 15:49:00

晶石。。。。也凄凉

40 成流年2010/8/2 22:37:00

行有数日,三人按下云头,步行前往。

按横山裕所说,数百年前曾有一座飞山坠落,因接地气,重起山峰。不少人都是在此找到晶石,也出过几柄闻名一世的好剑。

横山裕道:“前段日子,我有个朋友来找石头。说这里有了大变化。”

泷泽问:“什么变化?”

横山裕嘿嘿笑道:“这个,倒没有说。”

泷泽抬头,只见不远处一座青翠山峰,高耸人云,仍有几分云中之态。

大野智见数道白光绕山一闪而过,道:“师兄,你看。好厉害的剑气。”

泷泽淡淡道:“新炼之气。”

大野智心道不愧是泷泽。

横山裕却想,且,新旧怎么看得出来。

泷泽道:“我们上山看看。”

横山裕道:“山腰有一处地方,是我们西山修来休息住的,不如去那里。”

泷泽点头,三人各自起云。

泷泽法力高深,无需念诀,心随意转,动念之间已飞身而去。

他一身白衣,配着雪白长剑,移动之时犹如一道白虹,潇洒无比。

横山裕嘀咕:“得瑟。”

他怀中的晶石锦户亮冷笑道:“你得瑟一个给我看看。”

横山裕哼了一声:“你看着!”

锦户亮石转念,大叫:“别!”

横山裕在空中转体三百六十度前空翻后空翻,得意洋洋道:“怎么样!比泷泽好看吧!”

大野智不禁微笑,手中长剑似有震动,他笑道:“你也觉得好玩?”

话音刚落,横山裕忽然笔直坠下。

他一愣,见远处的白影也同时落下。

大野智正要出声,却觉脚下虚空,法力顿失,于万丈高空处落下。

他惊慌至极,耳边风流急速。

只听:“顿!”

下坠之势缓了一缓,他低头看去。锦户亮立在地上,施法将他安稳落地。

大野智心有余悸,道:“多谢。”

锦户亮道:“幸好横山裕那个笨蛋教给我一点东西。”

横山裕惨叫声在半空响起:“小亮!小亮!!救我!!”

锦户亮念咒。

大野智惊慌道:“师兄!师兄也掉下来了!”

锦户亮两下权衡,在横山裕即将落地之时将法力撤去,转在泷泽身上。

横山裕哀嚎半截,另半截埋在土里。

“——锦户亮你个没良心的!”他抬起脸来,呸呸吐掉草根之类。

泷泽借助锦户亮之力,轻飘飘落地,衣裳翩翩。

横山裕更是忿忿。

三人一石所在之处是一片平地,地势颇高,已近山腰,云雾缭绕,不时飘散。

横山裕四下一看,指着左侧一条小路:“从这边走。”

一边走,横山裕絮絮叨叨,此山原本无人,寻石的人多了,要歇脚,又要吃饭,山脚村庄的人移居上来,做做饭馆茶寮之类生意,渐渐热闹起来。

山路一折,半截青灰屋檐探出。横山裕高兴道:“到了。”

泷泽低声道:“大野智,不对劲。”

大野智也道:“师兄,我的法术似乎施展不开。”

泷泽皱眉道:“我的法力也大为减弱。”

两人还要说,却听横山裕惊讶道:“这是!”

举目所见之处,一片荒凉,毫无人迹。

横山裕冲到街心:“有人没有?喂,是我,横山裕!”

无人应声。

横山裕皱眉,捏起剑诀,一道墨色光束冲天而起。

这是西山门人呼应的暗号,但凡门人,见此标记,必千里奔赴。

墨色光束渐渐淡化,横山裕张望,却无人影。

泷泽道:“大野智,你试一试。”

大野智点头,正要捏诀。

泷泽的那柄雪白长剑陡然长鸣。

“小心!”

他推开大野智,几乎同时,一道剑气身寸过大野智所在之处,穿墙炸出大洞,碎石阵阵,其势猛烈,若非泷泽出手,只怕大野智已跟那堵墙一样。

横山裕抓过锦户亮,拉到身后。

大野智走到那堵墙前。一看之下,面色惨白,不由得倒退数步,捂住嘴,忍住阵阵作呕。

泷泽持剑而来,看了一眼,饶是他这般沉稳,也不由得脸色一变。

横山裕小声道:“小亮,你说我们过不过去看。”

锦户亮道:“你要是不过去看,难不成是想让泷泽一五一十的告诉给你?”

横山裕一咬牙:“他泷泽敢看,我也敢!”

话虽如此,他紧紧抓着锦户亮,小心翼翼凑过去一看。面色立时发青,转过脸来,双目怒极发红,怒道:“谁干的!”

刚才袭击大野智的那道剑光竟不是剑,而是个活生生的人。衣衫破烂,四肢折断,不成人形。

大野智想到方才所见绕山飞行的数道剑光,难不成也是人?

泷泽握紧剑柄,“横山,这是不是你们西山的人?”

横山裕咬牙道:“……就是我的朋友!是谁干的!我杀了他!”

有人微微一笑,“人可以用剑,剑为什么不可以用人。”

三人回头,只见云雾飘散,一名青年缓缓走出。

泷泽拔剑,“你是什么人。”

青年笑道:“遇到强敌,就拿剑去劈杀,要是想飞,就踩剑而上。剑若是断了,就将之丢弃。此刻你拿剑是要杀我,还是护己。”

泷泽冷笑:“妖言惑众,身上没有半分人气,你是什么妖怪。”

青年道:“我就是妖怪,你也杀不了我。”

泷泽道:“不妨试试看。”

他手腕一震,已然击出数十道星芒,如流星一般向那名青年身寸去。

青年却道:“你叫小翼?”

泷泽心下一震,雪白长剑的名字,除了他,绝不可能有第二个人知道。

青年笑道:“我刚才说的话,难道你一点都没听进去?”

泷泽知道这话不是对自己说的,只因手中宝剑忽而沉重,他急道:“翅膀!”

青年道:“他若是真心喜欢你,又怎么会将你炼成剑。我?”他微微一笑,顺手掸去逼近面前的点点星光。

泷泽暗惊,这一招虽非竭尽全力,也断不会被人如此轻易化解。青年接下来的话,更是令他们三人震惊。

“我当然也是剑。只不过,我能说话,能自由行走,这天地之间,无论何地,只在我一念之间,意到身到,何等快活。”青年冷笑,“你们却甘心做这些人手中的杀器,白白断送上天给我们的修为。”

泷泽掌心一痛,不由得松手,雪白长剑却未落地。

青年伸手,长剑已在他的手中。他凝视剑锋,道:“虽蒙少许尘垢,尚可挽回。小翼,你放心,我助你成人。”

泷泽又惊又怒,又是心痛,“翅膀,回来!!”

长剑不动。

“……小翔?”

大野智喃喃道。

泷泽如遭雷击,“你说什么?”

横山裕不知前因,茫然道:“什么?那把剑到底是叫小翼,还是翅膀,还是小翔?”

青年脸上笑容消失,向大野智看来。

两人隔着街心,互相凝视。

青年忽而微笑:“我现在的名字,叫做樱井。”

大野智往前一步:“真的是你?”

青年手腕一动,剑气横扫而去,在大野智跟前划出极深裂痕,冷冷道:“本来得了小翼,想放过你们几个。不过我改主意了。既然损了一把剑,就拿你们三个人来抵。”

横山裕想起朋友惨状,大怒:“樱什么井什么翔!拿你人头来抵!”

樱井翔微微一笑:“我不是人,哪来的人头。”

话音未落,横山裕跃起,他知道自己现用的仍是普通青锋长剑,不至于如泷泽的宝剑一般被樱井夺取。因此将法力全贯于剑锋,一击必中。

当啷一声,青锋剑落地。血花洒落一片。

横山裕闷哼一声,摔倒在地。

樱井翔见雪白长剑上沾了数点鲜血,怒视横山,举起手来,嘴唇微动。

横山裕自觉血脉沸腾,四肢难控,料想难逃朋友的下场,咬牙道:“泷泽师兄,杀了我!”

泷泽一愣:“横山裕!”

“我就是死,也表沦为他的剑!”

樱井翔冷笑:“沦落为剑?你这种人,还不配作我的剑。”

青锋剑缓缓飞起,绕着横山裕盘旋数周,朝着胸口直刺而人。

“顿!”

剑尖划破横山裕的衣襟,忽然落地。

锦户亮双手捏诀,念念有词。

泷泽脸色一变:“不好!”

一团灰黄色火焰从锦户亮脚下升起,越燃越烈。

泷泽厉声道:“横山,让他停下!!”

横山心惊,“小亮!”

锦户亮不为所动,念得越发快,他的额上渐渐渗出冷汗,站立不稳。

横山要站,却站不起来,厉声道,“锦户亮!我让你停下!我表你这把烂剑,你听见没有!”

锦户亮睁开眼睛,微微一笑,“笨蛋,我这样的好剑,你去哪里找。”

望着横山裕,他低声道:“……再见。”

火焰瞬息炸开,青年身影消散,一柄宝剑缓缓浮在空中,色若金黄,极为绚烂。

樱井翔淡淡道:“自身炼化?傻子。”

话音未落。那柄金色利剑疾身寸而出,停在樱井翔掌前,难进半寸。

他微微收掌,金色光芒黯淡一份,又瀑涨数寸,樱井翔一笑:“有趣。”

横山裕心神俱裂,嘶声叫道,“表!樱井翔,我求求你!表!!”

樱井翔向他们这边望了一眼,嘴角笑痕更深,忽然收拢手指。只听一声闷响,空中震荡声波数圈。

横山裕呆呆的看着。

无数黄金碎片,在他眼前,纷纷扬扬落下。

樱井翔微微一笑:“可惜。”

41 = =2010/8/2 22:52:00

= =||||||||||||||||||

樱井翔突然变这么器用真不适应

所以教育要从娃娃抓起

免得日后报复社会

42 = =2010/8/2 22:53:00

哟~ ~ ~

沙发?

43 这个也更了2010/8/2 22:53:00

晚上福利就是好 不过得先把广告顶开才能看到最后几个字啊 T.T

景祥是回来报仇的吧 啧啧 江湖恩怨什么的咱不懂 只求LZ那个JQ的强搂强抱啥的就能心满意足的安了

44 = =2010/8/2 22:53:00

泪奔。。。坐空了。。。

45 甚熟2010/8/2 23:02:00

这文风似曾相识

不管了 跳了再说

SS咋变得这么厉害了

46 = =2010/8/2 23:07:00

41L把我HHP戳烂了囧TZ

47 = =2010/8/2 23:22:00

野智快收了你家小翔吧......

48 哎哟!2010/8/2 23:23:00

报复社会,这样不好,不好

野智,自家的娃圈回家管教管教嘛

49 = =2010/8/2 23:35:00

泪了

虽然找到了小翔 但赔上个锦户

被横山和锦户的情谊戳中哭點.........

等LZ go on

50 = =2010/8/2 23:41:00

LZ好坑品!!

被OS那句小翔給狠狠揪心了

51 = =2010/8/2 23:42:00

是你是你还是你

52 = =2010/8/3 0:22:00

最近LZ的景祥都走这个路线啊。。。
被小亮悲到了。。。
被YJX萌到了~

53 = =2010/8/3 0:42:00

被小亮感动的痛哭流涕

不过还是被41L逗笑了

。。。

大野智你多说几句话啊 跟小翔= =+++++

54 = =2010/8/3 2:12:00

樱井翔傲娇了

大野智快调教他

55 = =2010/8/3 2:35:00

哎哟为情成魔了……

亲眼看小亮为自己粉身碎骨,于是大白要爆SEED了……

56 不带这样的2010/8/3 11:44:00

这哪里是报复社会?这明明是报复队长!

伤心了

景祥,U居然要野智死。。。

关8杯具了

57 TL2010/8/3 22:54:00

TL

58 = =2010/8/6 10:12:00

TL

59 = =2010/8/8 15:50:00

回旋踢

fs

60 ss2010/8/8 17:43:00

lz,你回来啊还等着看小大怎么教育他们家小翔呢

61 = =2010/8/8 17:58:00

tl

tl

tl

62 = =2010/8/8 21:45:00

小亮你死得好惨
让野智替你报仇!55!

63 = =2010/8/9 20:39:00

报复队长什么的最讨厌了

樱什么井什么翔的,留手点啊,你变得这么器用真令人不习惯啊

64 = =2010/8/9 22:21:00

新坑……

碎了还能粘回去不?

我开玩笑的……不BE就是进步了T_T

65 tl2010/8/10 23:15:00

tl

66 = =2010/8/10 23:44:00

小亮你死得好惨
让野智替你报仇!55!
---------------------------------
我觉得这个仇还是大白来报比较好

67 = =2010/8/11 9:24:00

YJX变得好man

求OS调教SS

68 ss2010/8/11 19:33:00

lz你还回来不,回来吧我等着os收服ss呢

69 = =2010/8/11 20:51:00

要os收服不了ss,那就ss收了os吧(够

70 TL2010/8/12 23:03:00

...这文...没下文了?

71 = =2010/8/14 15:42:00

TL

72 = =2010/8/14 19:41:00

TL

73 = =2010/8/14 23:24:00

TL

74 = =2010/8/16 0:02:00

惦记这坑呢,lz,哎呦喂。。。

75 = =2010/8/17 14:11:00

TL

76 = =2010/8/19 11:52:00

TL

77 TL2010/8/21 17:40:00

rid

78 = =2010/8/31 0:14:00

TL

79 = =2010/8/31 19:26:00

TL

80 LZ!2010/9/1 11:10:00

多少撒点土啊

81 tl2010/9/2 0:24:00

如id

82 = =2010/9/3 21:33:00

TL

古装文不多,一定要T

83 = =2010/9/9 16:55:00

求更啊啊啊啊啊

84 = =2010/9/12 2:42:00

TL

85 = =2010/9/12 16:36:00

TL

86 = =2010/9/26 22:22:00

TL

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

8686条/页,1页

ZB回复请先登录