[御村X道明寺]感谢カンゲキ雨岚

499100条/页,5页

1 2 3 4 5
您是第72607位读者

楼主 LZ2010/7/29 23:46:00

禁掐禁黑,雷到请自行点叉,LZ概不负责

有任何BUG请54,剧情需要

[御村X道明寺]感谢カンゲキ雨岚

?

1.

?

接到道明寺家佣人送来的请柬的时候,御村托也只是淡淡地回了一句:

?

“我会准时出席。”

?

其实不是没有想象过这一天,确切地说,这样的场景已经想过很多次了,也曾经设想过很多结局,但直到收到请柬的那一刻,御村才发现:原来自己可以如此冷静。

?

此时的御村,虽然在工作的时候偶尔喜欢捉弄一下下属,但较之在一丿宫的时候,已经成熟稳重了许多。即使请柬早已在他心中掀起涟漪,他还是礼数周到地让自己家的佣人送道明寺家的佣人出门。

?

婚礼的地点在纽约,查看了一下行程表,御村估算着如果排开工作早去几天的话或许可以做一次简单的旅行。当然,要记得给有趣的山田一家和池上一家带礼物。收拾好简单的行李,几天之后,御村踏上了前往纽约的飞机,参加婚礼要穿的礼服可以在美国购置,所以只带了工作要用的文件、笔记本电脑和几套换洗的衣物,在飞机上Check Mail的时候意外收到了花泽类的Mail:“御村如果提早来纽约的话,就住Maple Hotel吧。伯母帮你安排好了房间。”

?

虽然并没有要住Maple Hotel的意思,但御村也知道自己到纽约的消息一定会被F4知道,如果这样再去住其它Hotel就显得太过于刻意了,于是他的回复只有简短的一个字:“好。”

?

抵达纽约的时候已经是晚上九点多了,办完Check Out后御村并没有选择停在机场外的Taxi,而是提着他的行李漫步在纽约的街头,他知道机场距Maple Hotel很远,或许凌晨也未必走得到。但至少,在见到道明寺和他的未婚妻之前,让他好好沉淀一下自己的心情。

?

纽约的街头是熟悉的,曾经和道明寺一起徒步走过纽约很多的地方,环绕在Maple Hotel周边的街道都是他们探索的领地。下个街口有什么,道明寺最喜欢的饰品店和自己最喜欢的餐厅在哪里,他都还记得。所以,在前往那个充满两人回忆的地方之前,让他先冷静一下。只是,再长的路都会有尽头,再多的体力也会有耗尽的那一秒,坐上Taxi的那一刻,御村知道,有些东西该放弃了。

?

其实道明寺并不知道御村爱他,或者说是御村并不想让他知道。也许在道明寺的心里,御村只是个儿时玩伴,地位比F3低了一些。离开他去一丿宫,是御村的意思,一段见不得人的感情,让自己一个人承担就好。那个自己想给他幸福、想永远保护的人,应该拥有他想守护、想给对方幸福的那个人存在,而不是自己,用那暗无天日的感情把他拉进深渊。

?

当有人替御村拉开车门的时候,他才回过神,车已经稳稳地停在了Maple Hotel的门前,付了车钱,御村提着行李走进大厅。依旧是高档的大理石地板,晶莹剔透的水晶吊灯散发着柔和的灯光,温暖着整个大厅,白色的真皮沙发被有序地摆放在大厅的各个角落,配合着透明的茶几供客人谈天叙旧、沿着旋转楼梯拾级而上,是自助餐厅,而通往各个楼层的是可以观赏到周边夜景的观光电梯。

?

“提前几天顺便游玩的习惯果然没变呢。”迈着优雅的步伐,端着一杯热咖啡的花泽踱到御村面前。

?

“我以为你已经睡了。”御村笑。

?

“收到你的Mail,又让西门他们查了下航班,就想等等看,我已经在这里喝了三杯咖啡了,你是走过来的吗?”

?

“走了一段而已,不够睡没有关系吗?”

?

“西门他们在忙婚礼的事,我只是告诉你如果司看到你就说自己是来工作的。这次是我们暗中办的,想给他们一个惊喜。”

花泽打着呵欠说。

?

“诶?”御村微微一愣,旋即笑,“我知道了。”

?

“那我去睡了。”

?

“晚安。”

?

目送着花泽离开,御村Check In之后来到属于自己的房间门口。不管过了多少年,只要住在Maple Hotel,御村的房间都没与变过。其实,四大家族和御村家在纽约都有属于自己的别墅,只是为了方便,总习惯性地住在Maple Hotel,倒是自己的家反而像是度假屋一般的存在了。小时候和道明寺关系好,道明寺夫人总是把两人安排在相邻的房间,久而久之,就没再换过。瞥了眼隔壁紧闭的房门,御村有些好奇道明寺是否还住在那里,却也只是叹了口气,拿出房卡刷门进人。

?

冲了个澡,环上舒适的休闲服,打开笔记本电脑,御村刚带上眼镜准备检查公司一天运作情况的时候便听到了一阵急促的敲门声。虽然有些疑惑,但他还是快步跑到门口,打开房门,门外的人却让他愣住了。

?

熟悉的充满立体感的精致五官,被剪得恰到好处的短发依旧带着自然卷,独特的嗓音在耳边响起:

?

“来纽约为什么不告诉我?”

?

“只是来工作的而已。”御村笑,这个人还是没有变,对熟悉的人讲话总来不考虑措辞。

?

道明寺看着站在自己面前的人,一身休闲的居家服,没有了当初穿校服时的拘束,偏长的头发有些乱乱的,刚好体现出他与在外面时相反的随意感。黑色的细框眼镜架在他的鼻梁上,给御村带来一丝精英样。已经不是小时候的御村了,也和国中的时候有了很大的不同,伸手摘下他的眼镜,道:

?

“你又不近视,干嘛戴眼镜?”

?

“电脑看久了眼睛不舒服才配的,进来吧。”拿过道明寺手中的眼镜,御村把门开大,侧身让他进来。道明寺只是站在门口,并没有要移动的意思,瞥到写字台上亮着的缺口苹果牌电脑,感慨,“没想到你还是接手了家里的公司。”

?

御村只是微笑,没有回答,要怎么回答?他不知道。见他没有回应,道明寺也不惊讶,继续说:

?

“只是听到前台的人说你来了,所以来看看。我先走了。”

?

“嗯,晚安。”

?

道明寺挥了挥手,向左边走去。听到他离开的脚步声渐渐停下,听到自己隔壁的房间门被打开,御村似乎有些安心了。下一秒,又嘲笑自己的无聊。可是,还是觉得,很安心。

2 = =2010/7/29 23:55:00

拍肩。去平躺= =

3 0 02010/7/30 0:11:00

这个配对深的俺心啊~~~

4 LZ2010/7/30 0:14:00

LZ没穿衣服所以不能编辑,忘记说了,这文会很狗血很虐

虽然它是个HE,但是它真的会很虐

然后。。。LZ两个坑一起绝对会比较慢,但是好吧,LZ保证不坑Orz

那个啥,要是有人认出LZ请表揭穿。。。

5 = =2010/7/30 0:23:00

虐文大好 先蹲

皮埃斯LZGN的排版十分眼熟。。。

6 = =2010/7/30 0:35:00

原谅我词穷,就一章但是已经看的我心一抽一抽的了

7 、、2010/7/30 0:57:00

我喜欢这个设定。。非常喜欢 以前也有一篇御村拓也和道明寺司的。。也是相当好玩

8 喜欢2010/7/30 1:06:00

超萌这个配对的啊!!

9 ==2010/7/30 9:07:00

虐什么的

都是奔向幸福未来的道路而已

10 = =2010/7/30 9:49:00

这个CP没话讲,怎么也要蹲的

11 = =2010/7/30 14:50:00

啊,冲着这个CP奔进来的

LZ,虐也好狗血也好,啥都不介意,只要不坑我就蹲着

12 = =2010/7/30 14:58:00

同LS

只要不坑,LZ你慢点我也蹲

前两天还跟一姑娘说这个cp来着

13 ...2010/7/30 16:52:00

看到这CP就决定无条件蹲了!!

14 LZ没更2010/7/30 18:40:00

LZ今天出去转了一圈结果MS中暑了Orz

于是LZ今天要早点睡,就不更了

明天只要不出去就更哈。。。

这文这么多人围观LZ表示鸭梨很大

日更神马的是不现实的,LZ要上课来着

另外戳5L的GN,就说了表揭穿嘛。。。

15 = =2010/7/30 18:49:00

冲进来大喊:终于等到这个CP了!!!
二话不说蹲下 GN我就指望着你了TVT
←谁来拖走这个已经湿太到极点的人!

16 = =2010/7/30 19:57:00

????? 看到CP名,果断进楼

???? FS

???? FS

17 m2010/7/30 22:02:00

相方今天考试了所以来迟了狗卖。

写的比你昨晚列的大纲要萌的多呀,所以很看好之后的走向

不过提醒你,进度要快点,否则你必坑无疑><

和追文的GNS一起抽打着LZ勤劳更文

18 = =2010/7/30 22:40:00

看到相方二字无责任推测LS是另一个坑的坑主?

19 = =2010/7/30 23:45:00

是這配對就絕對蹲!!!!

FS

20 = =2010/7/31 14:42:00

这个配对好有感觉!

LZ加油!!

21 ==2010/7/31 16:24:00

LZ的文风看的很舒服

而且还说是HE

还是狗血过虐过之后的HE

还不坑

内牛满面!

必蹲无疑!

22 LZ更了2010/7/31 17:20:00

2.

?

F3为道明寺筹办婚礼的事一直被很好地保密着,御村在闲暇的时候也会去帮忙。婚礼地点是露天的,场地早由F3确定,御村也只是在婚宴的花卉布置和酒席方面给出一些意见。其实御村最忙碌的不是帮忙筹办婚礼,也不是公司的事务,而是西门拜托他做的东西。只是一个很简单的、用于婚礼播放的Video而已,他却觉得怎么都做不下去。那份记录着所有人的祝福,充满着道明寺和牧野的甜蜜镜头的Video,在他心里比什么都沉重。

?

“你又何必接下来呢?自己折磨自己。”花泽道。

?

“你最近似乎越睡越少了,有闲情逸致管闲事了?”避开他的话题,御村道。

?

“西门和美作三天两头把我拉起来商量这个商量那个的,我也很想睡啊。”打了个呵欠,花泽道。

?

“有时间你不睡,拉着我喝什么下午茶?我怎么不记得你有这个嗜好?”

?

努力睁开睡眼惺忪的眼睛,花泽笑:“你一点都没变。”

?

“你倒是变了不少,说实在话,你真的是花泽类吗?不是披着花泽皮的西门或者美作?”

?

“你不觉得这个笑话很冷吗?”抬眼望了望御村,花泽把脸埋进双臂间,有些迷糊地说了一句,“杉菜是个好女孩。”

?

好笑地看着花泽支撑不住的样子,御村呡了口红茶,轻声道:

?

“我知道啊,我知道的。”

?

看到你们对她这么好,看到她这么率直的样子,我就知道了。你又何必为了跟我说这句话而特地找我和下午茶呢?

?

“啊,你就这么睡在这里了,我没开车怎么把你拖回Maple Hotel啊?真是的,明明知道自己会睡着,还拉我来这里和下午茶。”拿出手机,打了电话给西门,御村有些无奈,却又有些庆幸知道自己感情的人是花泽,而不是其他人。

?

帮西门一起把熟睡的花泽塞进车子之后,御村站在店门口,挥了挥手。婉拒了西门送他回Hotel的提议,他只是想冷静一下。有些东西,不点破,也许就能慢慢地烂在心里,所有的苦涩,一个人承担,偏偏这次被花泽点破了,御村觉得心里翻腾似的难受。

?

沿着街道一直走,过了这条马路,再右转,远远地就能看到Maple Hotel的高楼。只身走在街道上,周围的人说着流畅的英语,间或有一两个女孩子走过自己的身边说着“啊,那个东方人好帅!”,御村也只是笑笑,然后继续往前走。街道太过于熟悉的坏处就是这几天御村几乎都在这里走着,每走一遍就怀念一下以前两个人走过这里时的情景,然后再自虐地走第二遍、第三遍、第……遍。

?

“欢迎下次光临。”门上铃铛的脆响伴随着店员的话语,年轻的情侣从店内走出,与御村擦肩而过。抬头,看到招牌,熟悉的店铺,推门而人,还是一样的布局,柜台的摆放依旧没有变过,只是店员换了。

?

这是道明寺最喜欢的首饰店。

?

“欢迎光临,有什么需要帮忙的吗?”年轻的店员用英语说着。

?

“我随便看看就好。”用英语回复,店员没有多说什么,回到柜台后面。

?

半个小时后再度推开店铺的门,刚才的店员热情地说着“欢迎下次光临”,御村摆摆手,迈人隔壁的西点房,提着蛋糕回到Maple Hotel。晚上约好了的,6个人一起吃饭。

?

把蛋糕交给服务生,御村回到房间,月兑下外套的时候碰到了口袋中的一个盒子。拿出盒子,轻声地叹了一口气,打开,是丝绒的垫子,两枚戒指并排揷在设计好的空隙中,在刚才的店里买的。本来只是想随便看看,结果却看中了这对戒指,复古的风格,繁复的镂空花纹,两个一模一样的大小,店员问他需不需要改手寸的时候他摇摇头说不用了,在店员有些好奇的目光下解释说“女友最近胖了,所以要戴上去看了再改。”

?

改什么呢?没有女友,想送的对象手寸和他一样,根本没有必要去改。买完之后有些后悔,却也只是想留下些什么来纪念一下这段将要被封存的感情。拿出其中的一个套进左手的无名指,尺寸刚好,摘下来,细细看了几遍,放回原位,关上盒子,把盒子放到包包里,换了另一件外套,打开门,然后轻轻地阖上。

?

该吃饭了。

==============

LZ鸭梨真的很大。。。

好多人关注这文啊。。。

23 ==2010/7/31 17:21:00

何时有更啊!!

24 更了2010/7/31 17:24:00

通知楼外的GN们

25 LZ更了2010/7/31 17:28:00

LSS。。。我刚更完就发现你的留言。。。

你默默地抢了SF还没发现。。。

LZ只是有废话没说完于是又跑回来说了

=============

这文我只能说我努力写快点,但是其实设想好的只有头尾没有当中。。。

所以……中间那一部分需要好好研究下

然后相方桑尼瀑露了啊。。。

的确是另个坑的坑主,如果你们发现她是哪个坑的坑主请表大意地去催文吧~

LZ也很想催来着

另外感谢各位GN的支持,虽然鸭梨很大,但是LZ会尽量努力的~

26 ==2010/7/31 17:37:00

野菜快炮灰吧

虽然这注定是BE。。。

27 更了2010/7/31 17:40:00

我看的胃一抽一抽的

28 。。。2010/7/31 19:36:00

我们家御村真苦情= =

我好期待那个六人晚餐啊

29 = =2010/7/31 19:49:00

lz加油更文啊

把该炮灰的早点炮灰掉

30 m2010/7/31 20:02:00

加快进度啊!抽打!你这速度估计能翻20Y哇哈哈。。。。。。

另外别惦记我的坑

你希望你两个坑一起填

加油加油

给点BT两位的实质性进展吧

31 = =2010/7/31 20:11:00

本来挺S的御村这样默默地爱着一个人,真是又萌有虐唉

LZ给点力,稍微给御村君一点希望呗

32 = =2010/7/31 20:44:00

哦,更了~

设定大好,嘛,不HD的期待杉菜的炮灰? =V=

33 = =2010/7/31 21:26:00

能求二更么?

34 ==2010/7/31 22:37:00

我也没想到啊~~~没想到我竟然和LZ差不多同时发!!可惜我竟然现在才看到LZ的更新啊!!

35 = =2010/8/1 1:39:00

TL

TL

TL

36 LZ更了2010/8/1 20:46:00

3.

?

吃饭的氛围一直很好,直到服务生把蛋糕送上来。蛋糕是每次去那家店都会买的Cheese Cake,其实并不是很喜欢吃甜食,但是那家西点房的所有蛋糕都有一种幸福的感觉。西点房的老板就是蛋糕师傅,和妻子是私奔来到了这里开了西点房,一开始的生活非常艰辛,但是两个人的互相支持一路走了下来,御村记得,当时老板娘说“因为喜欢才会私奔,所以不管有多辛苦也会一直这样走下去,虽然日子很艰辛,但是只要在一起就会觉得很幸福,我希望我们的蛋糕也能给所有的顾客这样的感觉。珍惜每个身边的人,因为相遇是那么困难的一件事。”

?

“有女朋友都不告诉我们你会不会太不够意思了?”道明寺月兑口而出的一句话让御村愣了半天。

?

“诶?”

?

“我和杉菜今天去了那家饰品店,前几天觉得挺好看的戒指今天没有了所以就好奇地问了下,结果才发现你居然偷偷交了女朋友。”

?

御村突然有了种弄巧成拙的无奈,只是一个随意搪塞的借口却这么恰好地被他知道,放下手中的叉子,御村抬眼对上道明寺,“谈个恋爱啊,不用像你们一样搞得众人皆知吧?她只是一个很普通的人,不想被过多地关注。”

?

“原来是真的啊!御村你真的是太不够意思了,下次一定要介绍给我们认识啊!”美作夸张地说。

?

“有机会一定。”指尖轻敲桌面,御村笑得温柔。

?

坐在对面的道明寺皱了皱眉,不是没有见过这个人温柔的笑容,只是,不知道是不是错觉,总觉得那双眼睛里隐隐有些寂寞的感觉。

?

为什么……呢?

?

那顿饭之后的一个礼拜,是婚礼。毫无疑问,这场完完全全被保密的婚礼把道明寺和牧野完完全全惊到了。一方面感慨F3保密工作做得好,另一方面是被感动到了。除了御村之外的其他来宾全部是当天由F3家的飞机送到纽约的,排场那不是一般地大。换上早就准备好的礼服,道明寺和牧野在花泽这个不知道算不算是冒牌神父的主持下宣誓、交换戒指、接口勿。

?

一切美好地就像花一样,那些由御村挑选的、精心修剪地、摆放在婚礼现场的花卉,被那些花包围在当中的两个人,脸上洋溢着幸福的笑容,没来由地就让御村想到了西点房的老板和老板娘。去西点房预定结婚蛋糕的时候把两个人惊了一下,毕竟只是一个小小的西点房,从来都没有接过婚礼蛋糕,尤其还是如此大量的。

?

投影仪上正播放着御村剪辑的婚礼Video,御村找了个借口离开了婚宴现场。坐在喷水池边默默点燃一支烟,看着漫天的烟花在天空绽放出绚烂的颜色和图案,祝福着两个被上帝认可的人。吸了一口烟,缓缓吐出,看着烟圈在眼前一点一点消散,拖着尾巴,似乎有些恋恋不舍的样子。

?

“连你都感到寂寞了么?”御村轻笑。

?

“去喝一杯?”已经换回一身西服的花泽不知什么时候出现在了身边。

?

“为了什么?”

?

“失恋二人组?”

?

“拜托,你不是刚刚在那里很称职地扮演者神父的角色吗?怎么转身又要找我喝酒?”又吸了一口烟,御村看着一身西服的花泽,又看了看一身西服的自己,什么时候开始,学着慢慢把自己掩藏起来,用官方的笑容对着每一个员工、每一个客户,甚至是爷爷?有空的时候喜欢找山田和池上一起出去吃饭或者去研究所看他们种种蔬菜瓜果而不是和那些爷爷认为好的、合适的女孩子相亲。外出习惯了穿西服,那些休闲的衣服只有在和山田他们在一起的时候才会穿。变得越来越不像自己的御村拓也。

?

花泽并没有回答,而是站在御村的身边看着他手上的烟慢慢燃尽,他所知道的御村并不长抽烟,很多时候只是点燃一支烟然后吸上一两口,剩下的就看着它化作烟灰,从指尖滑落,被风吹走。

?

把烟蒂按灭在垃圾桶附带的烟灰缸里,御村拍了拍库子,然后回头:

?

“走吧,我请。”

?

花泽微微一笑,迈开步伐跟上。

?

这个晚上,或许适合新婚的人,但又或许,只适合失恋的人。

拨弄着Whisky中的冰块,御村轻声问:

?

“为什么会喜欢牧野?”

?

“不知道,也许是因为她很率真吧,司应该也是因为这个原因才喜欢她的吧,你知道,我们从小都是生活在勾心斗角的环境中的。”

?

“嗯……”

?

“倒是你啊,为什么会栽在司身上?”

?

“表问我,我也不知道,我只知道,当我发现的时候,已经是没办法改变的地步了,所以……”御村话还没说完,旁边的花泽已经“咚”地一声栽在了吧台上。

?

“又来……”御村无奈地叹了口气,看了看表,时间还早,估计婚宴才进行了一半,于是放任花泽睡在吧台上,自己继续喝着杯中的Whisky

?

=============

LZ一般不会二更……

不过哪天要是灵感冒了上了也没一定

另:如无意外,下次野菜就要炮灰了

?

37 = =2010/8/1 20:53:00

等待3菜炮灰

竟然这是头一次如此讨厌这姑娘 额的神呀 我太没人性了

38 更了2010/8/1 20:53:00

忘了ID

39 = =2010/8/1 20:56:00

虽然下次炮灰。。可是结婚这个已经觉得大shock了

oh我的blx碎一地了已经。。。为毛不在结婚前就炮灰嘛。。。

40 更了2010/8/1 20:59:00

蹲等野菜炮灰

谷没,我也不想如此不HD

但是这里不是花男所以没关系的没关系的

41 = =2010/8/1 21:25:00

好短,好不过瘾

野菜被炮灰后是不是会被花泽接手??

总觉得这样心里不会那么歉疚(话说你歉疚个啥?!

42 = =2010/8/1 21:41:00

野菜真碍眼啊........辛苦建国把她抢走吧

还是不明白BT的意思

43 = =2010/8/1 21:42:00

要2更er

44 LZ打个酱油2010/8/1 21:49:00

LZ在努力填另一个坑

回L上几个GN,这……还没开虐呢……Orz

BT的意思就是得感谢下风风雨雨,不经历风雨哪来的彩虹

所以番外的名字叫做LR

所以它跟歌词么有任何关系,其实它只是LZ起不出名字和相方两人研究了下觉得这个BT不错符合LZ的想法而已

其实野菜也没干啥啊,一句话都没说呢。。。

二更。。。没有

45 ==2010/8/1 21:49:00

野菜炮灰?!

46 = =2010/8/1 21:56:00

不过哪天要是灵感冒了上了也没一定

==========

把这句看成了哪天要是感冒上了也没一定

还在奇怪lz这个是什么假设要感冒了才二更

47 = =2010/8/1 21:57:00

求二更

结婚什么的好BLX。。。

48 更了2010/8/1 21:59:00

太好了,看回复还没人理解LZ说的炮灰的意思呢

U放心大胆往下写吧><

相方明天上班,今天晚上就不上Q了,相方表示想去看斯抹布,U觉得可行咩?

YJX

49 = =2010/8/1 22:05:00

虐 虽然某人没怎么出场但是好虐啊。。

50 = =2010/8/1 22:46:00

心一抽一抽的>< ORZ

51 ==2010/8/1 22:57:00

哎,我真的是每进来一次就被虐一回,我好M啊啊啊

52 = =2010/8/1 23:16:00

看的我,真的好揪心....
等着彩虹

53 = =2010/8/2 19:58:00

TL

来更吧!

54 = =2010/8/2 20:17:00

我认人没关系吧……
LZGN是不是有一篇两个字题目的文= =
另外喷了LR= =

55 LZ还没更2010/8/2 20:26:00

LZ刚填完另个坑,这个正在努力

另外LSGN,LZ估摸着你认错人了。。。

56 ==2010/8/2 20:26:00

TL求更

57 LZ更了2010/8/2 22:29:00

4.

?

道明寺结婚之后御村又慢慢地和他断了联系,听说他们搬到了海边,听说牧野前阵子怀孕了,这些听说,都是出自于花泽的口。莫名地和花泽变成了酒友,这个人明明没有习惯正常人的作息时间偏偏没事还要找他喝酒,然后就是喝到一半在吧台睡着。几次下来,御村都不理解为什么他非要找自己喝酒。

?

再次和道明寺相遇是在医院,确切地说是御村去翔北替爷爷拿体检报告的时候刚好Doctor Heli回来,当值医生蓝泽(出现了,酱油君一号)从直升机上推下来的那个人名字叫做牧野杉菜……不,或许现在应该称为道明寺杉菜。浑身都是血的牧野被推进了急救室,御村拦住了一个护士简单说明了情况之后得知牧野是出了车祸。

?

道明寺接到御村电话的时候正在开会,不知道为什么一直心神不宁,接到电话后立刻把剩下的会议交给了助理,冲出了公司。抵达翔北的时候御村在门口等着,道明寺一把抓住御村的胳膊就飞奔了起来,牧野早就从急救室被送到了手术室,两个大男人在手术室门口站也不是,坐也不是。

?

“刚才蓝泽医生跟我说,孩子已经当场流产了。”沉默了许久,御村才开口。

?

道明寺看了他一眼,低声说:“没有关系,只要杉菜能还好好的,孩子以后还可以要。”

?

说实在话,这是御村第一次看到如此脆弱的道明寺,从小时候起,道明寺就是一个要什么就有什么的人,霸道、自我中心、甚至可以说是有一些不讲理,但是他从来没有看到过他这个样子,仿佛只要一点点的风吹草动就能让他崩溃。御村甚至都不知道该怎么安慰他。

?

“她的家人……你通知了吗?”道明寺突然抬头,然后摇了摇头,拿出手机,刚想打,御村拦了下来,“这里不能打电话,这样吧,你把号码给我,我到外面去打,你在这里等着。”

?

点点头,干脆把整个手机交给了御村,双眼还是死死地盯着手术室的灯。御村打完电话回来的时候,除了道明寺,还看到了其他人,F3和松竹梅警正(二号酱油君),F3是他打电话通知的,但他不理解为什么松竹梅也在。

?

松竹梅似乎想要询问些什么,可是道明寺完全没有反应,蓝泽经过的时候看到这个情况,皱了皱眉,道:

?

“松竹梅先生,我是第一个抵达现场做急救的人。”

?

御村叹了口气,有些感谢蓝泽的体贴,不然这样下去他真的很怕道明寺就这样撑不住了。把手机塞回他的手里,御村也只能拍拍他的肩,“会没事的,一定会的。”

?

手术进行了很长时间,不断地有医护人员进出拿血浆什么的,站在道明寺身边的御村不知道从什么时候开始被道明寺紧紧抓住了手腕,似乎想借由这样的姿势得到些力量,道明寺抓得很用力。御村的眉慢慢绞了起来却还是什么都没说,任由他抓着。F3站在另一边,也焦急地盯着手术室的灯,花泽看了看道明寺和御村,又继续看灯。

?

沉默是被牧野的家人打破的,牧野的父母和弟弟很着急地赶了过来有些质问地问道明寺到底出了什么事,为什么没有好好照顾好自己怀了孕的女儿。道明寺还是什么都没有说,御村从手臂传来的力量感觉到他似乎已经隐隐到了极限。于是只好出声解释说道明寺在公司上班也是刚刚赶到的。被牧野家的人上上下下打量了一番,毕竟道明寺和牧野的婚礼他出现的时间太少了,他们都不认识他。他没有再多做解释,也没有时间,因为手术室的灯灭了。

?

那一瞬间,他感到抓着他手的力量彻底消失了道明寺几乎是有些踉跄地冲到医生面前,紧紧跟上的还有F3和牧野的家人。御村看着这些人慢慢地把他挤到了后面,他转过身,正准备迈开步伐的时候听到了道明寺绝望的声音和牧野一家突然爆发的哭声,还有F3的惊呼。

?

失去女儿和未曾谋面的第三代的牧野母亲似乎把所有的责任都推到了道明寺的身上,她奋力地打着她的女婿,而道明寺也没有任何的还手,失去所有力气的他蹲在地上任她打,F3想要拉开她却怎么都拉不开,御村上前帮忙,刚刚拉开牧野的母亲想拉道明寺起来却发现他晕倒在了自己的怀里。

?

当整个局面终于变得能掌控之后,牧野的家人被F3送了回去,道明寺也被安置在病房中。御村看着躺在病床上的道明寺,一时之间也不知道等他醒了该用什么话来安慰他。新婚不到一年的时间,牧野也才刚刚怀上孩子,就这样一场车祸,当场毁了他的家庭和整个生活。

?

把病房的门带上,御村坐在走廊的椅子上,一杯水出现在他的面前,是蓝泽。

================

4还没完,LZ今天填了另个坑所以这个就先更一点

如果明天早上能早起的话把4更完

明天要出门,所以最多更完四不会有新的了

明天LZ家人要给LZ庆生来着

58 ^^2010/8/2 22:37:00

哈哈,提前祝LZ生日快乐!

59 = =2010/8/2 22:40:00

LZ生日快乐!!!

60 更了2010/8/2 22:45:00

这样被炮灰,说真的,还是有些揪心的。

而且,这样的伤害,对道明寺来说,该如何平复啊,御村不知要花多少心力才能把他的心重新打开了

==================

也提前祝LZ生日快乐!

61 = =2010/8/2 22:46:00

祝LZGN生日快乐!
其实我是有很重的司菜情结的,可是看到杉菜被炮灰居然有点高兴(捶打
好吧也许是因为另外一位是御村……

另外KYLZGN另外那篇关键字……

62 = =2010/8/2 22:51:00

这样子炮灰有点承受不住

虐到道明寺也虐到御村了。。。

63 = =2010/8/2 22:58:00

领便当了?

心中窃喜(殴 你这没人性的

最后祝GN生日快乐

64 = =2010/8/4 8:03:00

好雷...
絕對不是說GN的文章雷,而是第一次覺得某野菜的存在這麼雷= =
道明寺這角色的(原著)設定太愛野菜(好雷XDDD)所以就算今天野菜領了便當,也看得出來御村要到和道明寺相愛的那天需要走過多少困難與障礙...尤其看著道明寺這樣反而更虐御村T_T
想著想著就好揪心(苦笑)

65 ==2010/8/4 9:37:00

杉菜TX被炮灰的很彻底

这样挺好

至少她和道明寺在一起的时候他是很爱她的

所以,她也算幸福了

剩下的就看后面两个人的了

66 更了2010/8/4 11:56:00

同是看花男时34情节很重的一枚,但真心觉得这文里面这么炮灰了杉菜是最好的一种安排了

司这样的男人,是绝对做不出移情别恋抛妻弃子的事情的。前面有人说什么让类接手杉菜,恕我KY,我觉得当真是太雷了、也太贬低司的为人了

LZ这安排让我松了一口气,虽然也为杉菜惋惜、为司心疼,但在这篇文里,更期待那两个人风雨之后见彩虹

67 = =2010/8/4 12:00:00

被LS的ID骗进来了- -

68 = =2010/8/4 12:18:00

司菜情结太重了我……看到3菜就这么炮灰了居然泪了
不过也许这样的安排才是最好的,风雨过后才能见到彩虹啊

69 = =2010/8/4 21:14:00

GN,这杉菜都炮灰了
一众都在等BT上俩人的发展呢
望眼欲穿地等待中

70 LZ明天更2010/8/4 23:00:00

rid

LZ错了,这两天实在是忙,然后那啥由于出现了一干酱油君

LZ想好好给他们分配下

BT那两个,嗯。。。还得一路虐下去呢

还有啊,看文看看就好,大家HX发展啊。。。

顺便酱油是不是太多了啊。。。默

71 = =2010/8/4 23:23:00

BT那两个,嗯。。。还得一路虐下去呢

============

这。。总之希望两人能幸福吧

72 LZ更了2010/8/5 15:45:00

先把4的一个尾巴放上来,今天会二更。。。嗯

顺便LZ刚看到那个御村X山田的文,差点点进去发文了Orz。。。

还有TO 61LGN Sho生贺 系列文

LZ想说被虐了有兴趣去看LZ另个坑吧,那个坑据几个GN说甜的牙疼。。。

LZ是强买强卖的人。。。Orz

===================

“他只是过度劳累加上一下子受了太大的刺激才会晕倒的。”

“嗯……听说最近他们家公司也很忙。”

“如果没什么问题的话,明天道明寺夫人的遗体就要送到亮介(酱油君三号)那里做一次例行的解剖。”蓝泽说道。

“我会告诉他的,你和石末……”后半句话没有问下去,但是蓝泽也知道,点了点头,应了声。

和蓝泽的熟识是因为有一次爷爷被送进急救室的关系,御村这个人骨子里总有那么些改不了的腹黑,蓝泽这个类型的人在他眼里也是属于“有趣”一类的。而御村爷爷原本的家庭医生是菊正宗医生,后来菊正宗退休就变成了他的儿子菊正宗清四郎(酱油君四号),由此认识了一群热血的人,为首的便是松竹梅魅录,现在是警视厅警正。菊正宗医院和翔北正在协商引进Doctor Heli的技术,菊正宗清四郎一直都在翔北做调研,于是这次御村爷爷的例行体检也转移到了翔北。

“御村,啊,蓝泽你也在啊,他醒了吗?”松竹梅出现在了两人的身边。

“还没,这次怎么你也来了?”御村摇摇头,问。

“哦,那个,因为最近发生了太多起肇事逃逸的事件,所以警视厅非常关注。我就来调查一下,看看是普通的肇事逃逸还是有预谋的车祸,毕竟道明寺财团的影响太大了。”松竹梅解释到,“我刚才问了下冴岛和绯山,应该不是预谋性的,但是还需要向道明寺做下笔录,他要是醒了情绪平稳了你通知我,不行的话我明天再来。还有蓝泽,石末的验尸报告出来之后让他发一份给我。”

“嗯。”蓝泽应了声,肩上的呼叫器又响了起来,摆了摆手,又飞奔去了停机坪。

“我先回警局处理事情了。”松竹梅道。

“嗯,他要是可以做笔录了我会通知你的。”点点头,御村看着直升机又一次起飞,一直都以为生命的逝去其实离自己很远,但是这一次,却又这么近。

73 更了!2010/8/5 16:05:00

GN是那个歌词为题一系列的吗……我一直有蹲哟XD

唉,司这次受到这么严重的打击,只能指望御村让他回复过来了……

74 = =2010/8/5 16:42:00

LZ?

你二更的量要足点啊

75 更了~2010/8/5 17:02:00

想问GN,里面除了标题的CP之外,还有别的CP来酱油么?

76 LZ打个酱油2010/8/5 17:14:00

73LGN,LZ默默纠正,那个是歌名一系列的。。。

74LGN,LZ努力啊。。。

75LGN,这个酱油就是酱油,顺带一提而已,以后可能还会出来酱油,他们是一下子出来一下子回去的。。。

其实吧,酱油是因为相方这么提了我就顺手一写。。。,法医也是需要的,虽然也是个酱油

其它CP从详细写的角度来讲是不存在的,其实也没啥其它CP了。。。

?

77 = =2010/8/5 19:30:00

等努力的lz回来

78 = =2010/8/5 19:32:00

我太挫了= =居然打成歌词TAT

79 = =2010/8/5 22:21:00

lz你努力很久了

80 LZ更了2010/8/5 23:14:00

5.

?

道明寺的情况比想象中的糟糕很多,御村在走廊拿着喝空的杯子发呆的时候听到病房里道明寺惊叫“杉菜!”的声音,什么都没想就开门冲了进去。病床上道明寺一脸地惊恐,明显刚从噩梦中醒来,和御村四目相对时御村突然语塞了,刚刚走到他身边就被道明寺拉住了袖子:

?

“告诉我,刚才那些都只是噩梦是吗?杉菜她没有死!她没有事!”

?

张了张嘴,御村试图开口,但是什么都说不出来,道明寺抓着他袖子的手慢慢收紧,他感到道明寺似乎把他当成了一根救命稻草,仿佛只要他说杉菜没事就能把他从深渊里拉出来,否则就是任他慢慢陷人泥沼。但是他做不到,用一个又一个的谎言把他包裹住,然后有一天,他会在其中迷失自己。

?

扶正他的身体,御村看着他的眼睛,一字一句地说:

?

“我不想骗你,牧野她……已经死了。”

?

“不可能的,你骗我,她昨天还好好的!”一瞬间,那双充满希冀的眼睛失去了全部的光彩。

?

“我没有骗你,司你醒醒,你接受现实好不好?”

?

“我表!为什么?!是我害死她的,是我,如果不是最近公司比较忙我没有好好吃饭她就不会想要送便当过来,就不会发生这样的事了……是我!是我!全部都是我的错……”从一开始的自责,到后面慢慢变得泣不成声,所有的眼泪砸在被单上,却全部烙在了御村的心上。那么地绝望。

?

把道明寺揽进怀里,让他的下巴搁在自己的肩上,御村轻拍着他的背,出声安慰:

?

“那是意外,不是你的错。”

?

“不,是我的错,是我没有拦住杉菜,是我没有让西田去接她,不然不会出事的。”

?

“表再自责了,这样的事情谁都不希望发生。”御村说着连自己都觉得无力的话,如果是自己碰到这样的事情也不可能不自责,更何况是这么爱牧野的道明寺。叹了口气,御村道,“有件事情我必须告诉你,明天……牧野就要送到法医那里去做例行解剖了。”

?

“不,不可以!”推开御村,道明寺挣扎着下床,“他们不能这么做!”

?

“司!”御村想要拉住他,但是道明寺的力气很大,跌跌撞撞跑向门口。

?

“他们不能解剖杉菜,不行!”

?

“司你冷静点!这是例行的解剖,如果牧野不是因为车祸而死的,你希望这个真相被永远掩埋吗?”在道明寺打开门之前,御村用尽全力拉住了他。

?

“……”贴着门板慢慢地滑坐到了地上,道明寺知道御村说的都是对的,但是他没有办法接受要解剖杉菜这个消息。心里面总是有一个声音告诉他杉菜没有死,但是现实却又这么残酷。御村放开了他,退了两步靠到墙上,看着道明寺双眼失神地倚在门板上默默流着眼泪,在他的心里,他宁可牧野是因为别的原因而不是车祸而死,这样,至少,道明寺就可以没有像现在这么自责。什么都好,只要能把眼前的人从绝望中带出来,他御村托也什么都愿意做。

?

御村什么都没有说,一直等到道明寺渐渐平静了下来,御村走到他面前,蹲下来,才发现他已经累得睡着了。小心翼翼地把他打横抱起来放到病床上,盖上被子,看到他脸上还有未干的泪痕,用拇指指腹轻柔地拭去,替他把被子掖好,坐在床边,细细地端详着他的脸。

?

只是短短的几个小时,道明寺的整个精神状态完全变了,不再是那个道明寺财团的少爷,只是一个失去妻子和孩子的普通丈夫。御村看了看表,时间还早,松竹梅那边的事情还是再过几天吧,这个精神状态怎么样都是不行的。直升机的声音从窗户外传来,翔北的急救医生又救了一个人回来,但是……能不能救活还只是一个未知数。

?

摇了摇头,御村看了看道明寺的状态,起身离开病房。还有很多事情要做,比如说回家给爷爷送体检报告,然后通知樁姐还有伯母,F3那边估计在照顾牧野的家人也没空管这些了,还要给道明寺买点吃的,还有……晚上要处理公司的事务,不行的话在医院里做好了。

?

做完所有的一切再回到医院已经是两个小时之后了,提着家里佣人熬的粥打开病房大门的时候道明寺已经醒了,把粥盛出来毫无疑问听到了道明寺说“不想吃”的回复,好说歹说吃了下去,让他重新躺回床上,御村坐在床边的椅子上看公司的文件。

?

道明寺并没有睡着,双眼无神地看着天花板,御村知道他想说什么,但是他没有开口,御村也没有挑起话题。等到御村把手边的所有文件处理完,道明寺翻了个身,面对着御村,开口:

?

“呐,御村,你知道吗?我和杉菜的事情?”

?

“听类他们说过一些,但是并不是非常清楚,你愿意告诉我吗?”

?

“嗯。”

81 m2010/8/5 23:18:00

相方来迟了

相方只给LZ发了短信祝福生日快乐

在这里,我要森情地为你唱:七月份的尾巴 你是狮子座 八月份的前奏 你是狮子座

82 更了2010/8/5 23:21:00

刚才相方手抖 抢了SF

提醒LS的GN,这LZ不是官配饭,所以大家表逼她

——by 官配饭的鸭梨很大的相方

83 更了2010/8/5 23:58:00

to LZ相方,酱油西皮神马的你写吧

我们不逼LZ

我想知道司的心意要怎么转变过来。。。

84 = =2010/8/6 1:36:00

司怎样才会喜欢上御村呢
这篇文难度很大啊,看LZGN得了

85 --2010/8/6 4:52:00

不小心脑内了一下LZ相方唱的歌……
无节操的人单纯的请LZ自由的

LZ你说过要HE的……
我拿小手绢收着碎了一地的BLX等着你帮我粘上……

86 ==2010/8/6 7:59:00

虽然对后面的故事猜测无能

但是感觉一定会把御村的心虐很惨。。。

87 = =2010/8/6 10:01:00

同觉得御村想要司的心难度很大,期待下一步发展。

88 LZ打酱油。。。2010/8/6 11:32:00

LZ今天要去SB不知道啥时候还能回来

所以今天……没得更

还有啊……LZ说了当时写这个东西的时候只有头尾没有当中

咳,所以进度会很慢

还有那个啥,本来LZ不觉得咋样的被LS的GN们弄得有点慌了。。。Orz

从过程走向结局的道路总是漫长的

89 = =2010/8/6 12:20:00

……楼主莫急,不坑就好。

90 - -2010/8/8 21:28:00

LZ GN加油~

91 LZ没更2010/8/8 21:37:00

既然被T上来了就吼一声,明天或者后天更!

LZ没囤货没办法,不能日产也没办法。。。

因为LZ今天去填另个坑的字母了

92 = =2010/8/8 21:44:00

LZ你另外个坑的填了多少了?

93 蹲等2010/8/10 15:53:00

LZGN已经后天了呢
求BT二人的发展啊

94 24点之前会更2010/8/10 18:51:00

表急表急

LZ昨天人不舒服,今天出去了,会更的,会在今天更的

TAT

95 = =2010/8/10 21:53:00

还有2个小时呐

不知道自己能坚持到lz更文不

96 LZ更了2010/8/10 23:07:00

6.

“我和杉菜是从互不顺眼到相恋结婚的,是不是很搞笑?妈一开始很反对我们,认为门不当户不对,但我就是觉得她是我一辈子唯一会喜欢的女人。说实在话,她和我在一起,真的受了很多苦,包括她身边的人,但是我还是不想放开她。我一直以为,我们能够走到这步,就能够继续往下走,但是天有不测风,只是一场车祸,就什么都毁了。”道明寺就这样躺在床上,御村看着他没有任何起伏地、眼泪就这么直直地从眼眶里滑落,从右眼流到左眼,然后从左眼眼角流下,消失在枕头里。

“没有任何一个人会希望发生这样的事情,我想,不管怎么样,牧野都是爱你的,要知道,这个世界上,能够在爱一个人的同时被这个人所爱是多么不容易的一件事。”忍住想要为他擦泪的冲动,御村说。

“那么你呢?”

“什么?”

“和女朋友,是怎么在一起的?”

果然,撒了一个谎,就会需要用无数个谎言来保证它不被揭穿。御村微微一笑,“就是有一次车子坏了所以坐电车通勤然后她捡到了我的手机送还给我,然后就慢慢地在一起了。很老套的剧情?”

“其实也挺浪漫的,不是吗?”道明寺露出了从车祸发生到现在的第一个笑容。

“也许吧?你该休息了,明天开始还有很多事情等着你去处理。”

“那你呢?”

“我会在这里陪你,你放心吧。”

“嗯……明天,我可以去看解剖吗?”

“我会去问下石末法医的,这样可以吗?”

“嗯。谢谢你,御村。”

“为了什么?”

“所有的一切,今天,谢谢你。”

“不客气。”

闭上眼睛,把所有的一切全部忽略掉,道明寺感到有些安心,御村就像小时候一样,不管发生了什么事,都会站在自己的身边,或许是因为他比自己大了几个月,或许是他比自己早熟,所有的怨气或者不开心在他的话之下都会慢慢地消散。所以会下意识地有事情就依赖他,连姐姐都说是他把自己给惯坏了。印象中的御村,总是会很淡然地笑笑,然后把一切棘手的问题都处理掉。就像这次,站在手术室外面内心是无限的恐惧,所有的力气都支撑不了这个身体,握住他的手腕,就能感觉到他的支持,手术进行的这段时间究竟是怎么过来的完全不清楚,当时的大脑一片空白,身边有很多人在说话,可是什么都听不到。全部的心思,都放在了手术上面,下意识地认为这个儿时的玩伴还会像以前一样,把所有的事情都处理掉。

真是……越活越回去了。不过,失去杉菜这件事情,原本是自己无法预料的,是自己不能接受的、不知道该怎么处理的,却在他的话语下慢慢地冷静了下来。明天,还有很多事情要处理,作为道明寺财团的继承人,是不能被打倒的。至少,要把接下来的事情处理好。

道明寺睡得还算安稳,至少没有做噩梦,御村就在椅子上坐了一个晚上,打了会盹,就怕他在半夜会惊醒。早上的第一件事情是去找石末询问能不能旁观解剖这件事,回来的时候道明寺樁已经在病房了。并没有进去,不想打断两个人的谈话,毕竟从小,最疼道明寺司的就是道明寺樁了。

“御村君。”绯山捧着檀木的盒子走进,叫住了他。

“什么事?”

“这个……是昨天急救时留下的,虽然孩子当场流产,但是也有三个多月了,有一些形状了,所以我就私自地把他留了下来。我想,至少他也是个生命,失去了也应该有一个地方来安置他,而不是垃圾箱。昨天实在是太乱了所以就让他在停尸房待了一晚,今天早上找了一个檀木盒把他安放好就想拿过来,也许是我多事,但是……”有些犹豫地把盒子递给御村,绯山显得有些不安。

“不会,谢谢你,绯山。”接过盒子,御村露出了一个真诚的微笑。

“这个,你给道明寺君吧,但是只能看一下,待会等到道明寺夫人的尸体解剖完毕,会和她放在一起的。”

“嗯好,真的谢谢你。”

“不客气,我先去工作了。”

“嗯。”

御村敲门的声音打断了道明寺姐弟的谈话,得到应答之后开门而人,道明寺樁看到他,微微一笑:

“御村,好久不见。”

“樁姐,的确很久不见了。”

“这是……?”看到御村手上捧着的檀木盒,道明寺樁有些疑惑。

“绯山医生要我交给你的,是你和牧野没有出世的孩子的尸体。”把盒子递给道明寺,御村说。

“这位医生真是有心了,”道明寺樁说,“孩子还没有成形吧?”

“好像只能看出个大概吧,她说这毕竟是一个生命,不该被丢弃在垃圾箱里,所以就留了下来。如果可以,解剖完会和牧野安放在一起。还有,解剖的事情,石末说如果你只是站在旁边的话,可以旁观。”

“好的,还有,替我谢谢他们。”抚摸着檀木盒的盖子,道明寺的眼睛里溢满了温柔。

“我已经谢过了。樁姐,你那么早过来,吃过早饭了吗?介不介意陪我一起去?”

“我……”刚想说自己吃过了,但是看到弟弟这个样子,改口,“还没,一起去吧?我请。”

“不用了,我请你吧。”御村摇摇头,和道明寺樁一起走出病房。

“御村还是一样地温柔,司有你这样的朋友,真的是他的福气。”道明寺樁拍着御村的肩,看着病房里的弟弟,道。

“樁姐你过奖了。走吧,尽管你已经吃过了,陪我吧。”顺着道明寺樁的眼神,看到的是道明寺默默地打开檀木盒,看着盒子里的小小尸骨,然后盖上盖子,把盒子紧紧抱在怀里的情景。

“你怎么知道我吃过了?”

“从你的口气啊,难道没有吗?”

“我吃过了,但是不介意陪你一起,我们那么久没见了,需要时间聊一聊。”

“好。”

旁观解剖的时候道明寺显得很冷静,也许把所有的情绪都在前一天展现了出来,看着石末把牧野的尸体解剖完毕缝合刀口,然后装进袋子,运到停尸房。他亲自把檀木盒放在了牧野的旁边,然后离开。

是真的成长了,御村兀自想到。已经不是小时候那个道明寺了,作为一个继承人,需要的冷静他都已经具备了。应付闻讯而来的八卦媒体,办理好手续,离开医院。

已经不需要御村托也了,在遇到自己无法掌控的事情的时刻。应该感到高兴的,可是为什么有种难过的感觉,心里好像被什么东西堵住了,难以呼吸。

97 = =2010/8/10 23:07:00

23点都过了哟

98 LZ更了2010/8/10 23:10:00

更了更了,为啥每次催文的GN都会跟LZ一起发呢?

然后默默地抢了LZ想留给相方的SF。。。

99 更了2010/8/10 23:29:00

默默抹泪

有点不一般的感情

求后续发展,谁主动呢

100 m2010/8/11 0:02:00

哦相方加班,才上网,SF 没了

最后一句好虐,御村你才开始呢,道明寺需要你的啊挠墙!

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

499100条/页,5页

1 2 3 4 5
ZB回复请先登录