[成濑领X楠大雅] 看起来真(白)

1414条/页,1页

您是第3290位读者

楼主 别当真2010/7/30 0:05:00

真的是小白文OTZ

+++

楠大雅24岁的时候,在教堂外面遇到了成濑领。
成濑领正蹲在地上看蚂蚁。
楠大雅走过去同看,然后问:
“律师先生,您在干嘛?”
成濑领答:
“在搜索线索。”
楠大雅几乎从一开始就对他充满了崇敬。

很多年以后,大雅在总结回忆录时喜欢压低嗓音说:
“那个时候是最快乐而又惊心动魄的时光。我们经过了很多场战斗,我们一起致力于做好正义的化身。当然我们也曾经历看不见血光的枪林弹火,通往真理的道路总是曲折的,但是我们默契得所向披靡。我也曾知道这样肆无忌惮是不对的,会有一些看不惯我们的人跳出来朝我们叫嚣。更有一些躲在暗处的敌人始终冷着心肠设下陷阱。但这不算什么。最终我和他还是分道扬镳,那个时候我就会更加怀念我们初初相识的时光,好像是最不设防的月光照耀破土而出的第一颗嫩芽一样。我也会懊恼,那个时候做事太不按常理,对他说话又总是又冲又直。如果还能够回到2008年,他蹲在墙角,我一定也还会走过去,问了他怎么搜索,他回‘总之先看看蚂蚁’,我决定我绝对不会再反驳和嘲笑。”

他们接手的第一个案子,成濑领说他要找猫。
原因是他的当事人被邻居状告“肯定是杀了我们家Pink!”
“Pink??”
“就是那只猫。”
所以他们的任务就是要找猫。

后来的事情有点超乎大雅想象。
他那个时候已经跟领变得很亲近。
成濑领对他说:
“这次我们要做个大点的游戏。”
“轰多轰多?”大雅很激动,“快说快说。”
成濑领说:
“我躲起来,你能不能来解救我。”
楠大雅是个演技媚俗夸张的人,他演巡逻police能搞得像被老虎凳逼供的烈士。
听到这里他拍着自己胸膛扑扑作响:
“我演英雄,你放心!”

楠大雅像模像样戴上黑色的手套,将领交给他的东西一次次装进不同的红色信封里,写上同一个寄件人,寄给同一个人。
边写边啧啧称奇,看起来那么真,哪局哪科哪邮编都煞有介事!

游戏玩了几轮回渐渐有点腻,于是终于想起来,明明说玩“勇者救公主”,公主怎么自由得天天在面前晃。
抓住那个人问:
“你躲在哪里?你不躲我怎么来救你?”
“隧道里。”领说,“黑暗的隧道里。我一直等你来救我。”
大雅被这个表情震慑住了,心脏拧起来居然吧唧吧唧疼。
这个游戏可太刺激了,真实的受不了,大雅想,下次可要告诉领咱再别这般玩儿了。

2 = =2010/7/30 0:21:00

看起来真(虐)

3 = =2010/7/30 0:23:00

好吧我笑了,姑娘继续自由地白。

4 = =2010/7/30 0:53:00

蹲等后续 挺有意思的 一点不白真心的

5 别当真2010/7/30 15:52:00

楠大雅西装墨镜摄手摄脚走进成濑律师事务所里。
饶是淡定如成濑领仍是吓了一跳:
“你这是干嘛?”
楠大雅神神秘秘说:
“我怀疑我被人盯梢了,出来见你不得不低调一点。”
成濑领默了一下决定给他台阶下:
“你被谁盯梢?”
楠大雅将墨镜往上一推,露出光洁的额头:
“我邻居A太。我早就怀疑他有问题。一年前那个晚上他跟他女朋友半夜吵架之后他女朋友就此失踪了,我怀疑此女已经遇害,可惜我查不出证据,案子就这么不了了之!”
“所以现在他是要杀你灭口?”
“不至于。”大雅甩甩头,“我怀疑他突然成我粉丝了。”

以上可以证明其实二不难,难的是有人陪他二。

大雅反过来陪领的时候当然更多。
这次大雅跟领乔装打扮成两个渔民。他们在人工鱼塘里垂钓,领的目光一直往上越过天桥越人云霄。
大雅看见一个男人,还蛮帅的,就是看起来脾气火爆一点,穿着件绿外套,边跑边叫“站住!你别跑!”
大雅心想这人傻的,世上最没用的台词就是你叫他“站住”他绝对不站住,你说“我冤枉”其实你绝对不冤枉。

“那个人怎么样?看你望半天了。”领问,他的目光依然直人云霄。
“看了想抽他……”
领终于将目光收回来放回他脸上,他意思是静待下文,大雅知道。
于是老实回答:
“他贼像小时候弄坏我游戏机的小混蛋!”

这天据成濑领的话说就是“重刑犯也要有权利放风”,成濑领今天特活泼,差点让大雅可以完全忽略此人似乎天生的面瘫脸。
他们提着两桶鱼野地里野炊。
成濑领认真在一块平滑石板上剥鱼。
大雅在一旁小护士状整装待命。
领伸出手:
“手术刀。”
大雅递上水果刀。
领伸出手:
“止血钳。”
大雅递上卫生筷。
领伸出手:
“纱布。”
大雅递上手抽纸。
领将鱼内脏用纸巾包好放空了的桶装水瓶里。
领说:
“擦汗。”
大雅将湿了的纸巾屑都留他脸上,被他瞪一眼赶忙小心择下来。
领说:
“需要点音乐舒缓心情。”
大雅哼跑调的命运交响曲。
领说:
“沉重……”
大雅唱起了多啦A梦。

两年后大雅有机会试镜医生一角,始终坚持最适合手术室的歌曲乃多啦A梦。

大雅没有得到医生的角色,但得到个角色让他演菲律宾仔,楠大雅极敬业地一周晒回身黑皮。
他想起他曾经也抚摸过领的黑皮,问“咋了这是?想移民菲律宾认祖归宗?”
领温柔笑笑说:
“真喜欢上钓鱼了。”
“那下次在太阳底下一起钓鱼吧!”
“那你肯定会比我还黑,绝对的。”
回忆至此大雅忿忿,想领你真是乌鸦嘴,果不其然我晒得几乎要直飞委内瑞拉认祖归宗。
转念想想又无比得意着自言自语:
“我想白比你白,要黑也比你黑!气活你!”

6 = =2010/7/30 15:58:00

果然是真虐= =一点没猜错- -

7 = =2010/7/30 16:06:00

好虐 T T
这么轻松(?)的口口勿说出来更虐 T T

8 = =2010/7/30 16:16:00

真是傲娇的活灵活现,这么一起二着二着就伤感了

酱油那位也很可爱

9 = =2010/7/30 16:17:00

真心的,一点都不白

真心的,好虐,看着心酸

10 = =2010/7/30 17:18:00

妈呀果真虐了

又甜又虐

不过二成你们两这样的还真的是少之又少

11 别当真-完结2010/7/31 20:41:00

成濑领消失了一段时间。
大雅想,这个游戏果然一点不好玩。
由于那几天的历练,后来楠大雅最出神人化的演技就是扮无头苍蝇。

他垂头丧气经过地铁口后面的花园,在一处花圃前长椅上,突然看到了领。
领端正坐立着,左右手重叠自然放膝盖上,仿佛漫不经心地自言自语。
察觉到大雅炙热的眼神,领抬头的瞬间紧闭了双唇。
那是一个明显拒绝的,带着警告意味的表情。
大雅端正了自己帽子走过去的步子飒飒生风。

“原来你躲在这里!”大雅歪坐在领旁边,“怎么不接我电话……那个啥,害我稍微到处找了一下!”
成濑领手不自觉紧了紧:
“抱歉。不过请你以后不……”
“没关系没关系,”大雅连连摆手,“我也就随便一问,律师的工作是很忙的我知道!”
成濑领还要说什么,抬头却望进大雅一双黑曜石般的眸里,闪闪发亮,里面仿佛沾染了百合花上滚动的露珠,要哭了一样。
灵魂出卖给魔鬼的人据说不再是他自己,那么是否可以认为,心脏正抽痛的也不是自己?
领伸手翻出大雅卷进脖子里衬衣的领子,带着温柔的笑意说:
“等这阵忙完了再找你。”
“一言为定?”
“啊。”

所以果然律师的话都是骗人的!

大雅最后一次见领,那个时候领正在一颗光秃秃的树下被一个长头发女孩紧紧抱住。
女孩伤心欲绝的表情似乎在求领别走,大雅啧一声摇了头,他想妹妹你别抱,哥你抱不住。
成濑领没有让他失望,他眼见着领重又走进隧道里,那背影透着股决绝味道。
瞎担心什么呢?那隧道并不长,如果是领的话,很快就可以走出来的吧……

晚上大雅接到领的电话。
大雅感到自己的手在抖。
领在电话那头说:
“抱歉……接了个新案子……还要再忙上一阵子。”
“这样啊,我会等你电话的……等你不那么忙了……”
领没说话。
“怎么了,我可以等的吧?”
隔了难熬的空白,领轻轻一声:
“啊。”

挂上电话大雅一抹脸,满手不知道谁的泪水。

很多年以后大雅开始写自己的回忆录。
回忆到那棵光秃秃树丫时不免想要是当年抱住领的换做是自己,力量够不够,到底抱得住抱不住?
但他明白这一切都将是徒然。
世间最莫奈何之事,一是太当真,而是想当年。

-

-
-End-

12 =口=2010/7/31 20:49:00

这就结束了??????????

虐死人了...................

13 恭喜完结2010/7/31 20:55:00

那鲁塞先生、泪点一戳一个准TAT

14 = =2010/7/31 21:06:00

别怀念哥,哥只是传说

大雅你一定要幸福呀

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1414条/页,1页

ZB回复请先登录