【TPT主】不算怪的怪物志(其余人不定/官配)

7676条/页,1页

您是第4493位读者

楼主 考生2010/8/2 21:31:00

两个人的接龙文,单元剧,官配走向,不是全J

其他要说明的想到再补吧= =

==============================

他身处一片无尽的黑暗中,只有脚下踏实的触感给他一丝的安慰。
风从四面八方吹来,夹杂着野兽的咆哮,无法分辨方位。
他痛苦地蹲下身,冷到骨子的里风让他几乎无法呼吸。
在杂乱的声音里,他听到了一种熟悉的声音——有人迎面走来。
虽然看不见,但他可以肯定,那个人像他伸出了手。
他_chan抖着把冰冷的右手伸向前方,摸到的却是一片虚无。

时间一到,卧室里五个闹钟都在同一时间响了起来。
山下智久整个人闷在被窝里,就是不肯起床。
三分钟之后,地板上的携带也开始吵闹,不把山下智久叫醒就不停地架势。
山下智久伸出一只手,摸啊摸,没摸着地,又往那边靠了靠,这次摸到地板了,可是没摸着携带。
他恨恨地从被窝里钻出上半身,总算是摸到了携带。

“喂。”
“山下君。”
“在。”
“昨天的事情我已经知道了。”
“恩。”
“你多说几个字会死了。”
“不。”
“……”
然后是一分钟的沉默。
携带那边的主编清清嗓子,总算是把话题引向了正轨:“这次工资还是要扣啊。”
“是。”
“你负责的作者我也帮你换了一个。啊,不是,你换一份杂志了,这次是偏向悬疑猎奇类的了。”
“是。”
“你这家伙多说几个字行不行啊。”
“……”
“算了算了,你还是说一个字吧。总之你还没有被辞退,今天不准迟到,迟到了继续扣工资。”
“是。”
那边的主编挂了电话。

山下智久把携带扔到一边,伸了个懒腰,迷糊着脑袋走进洗手间,刷牙洗脸之后总算是清醒了一点。
他看着镜子里的自己,撇撇嘴。
说起来,这已经是他第二次换杂志了。
第一次是一本男性向的杂志,作为一个才大学毕业不久的新人,他和一位前辈一起负责一名有名的写手,三个月之后,前辈出国了,他也熟悉了业务,就由他一个人负责。
偏偏那个色老头言语调戏还不算,还想动手动脚,他想都没想就一巴掌拍掉那个色老头伸向他胸部的手,随后是一个熟练地过肩摔,然后一脚踩在那个色老头的胸膛上。
主编是个明事理的人,虽然那个色老头是个有名的写手,可毕竟山下智久没有一点过错,正常自卫而已。主编出面以杂志的名义付了一部分医疗费,然后又降了山下智久的工资,当做警戒,之后又让山下智久换了本杂志,总算是拜托了色老头的骚扰。
不过第二位作者也不是省油的灯。每天画着浓妆,脸上挂着的一公斤粉底也遮不住她厚厚的两个眼袋和因为打针过多而僵硬的脸孔。终于在一次酒会上,因为女写手准备借着酒醉行凶的时候,山下智久很有绅士风度的一躲,女写手摔下了三楼的阳台,挂在了树枝上。
今天就是酒会后的第一天,山下智久本来都准备翘班不去,下午去办离职手续,没想到主编还是原谅了他一次。
他面无表情地在全身镜前做最后的衣装整理,之后拎着公文包离开了这处出租屋。

“来来来,”主编把山下智久叫到办公室,“你这次负责的是这个人。”
山下智久拿起新一期的杂志,已经翻开的书页上是一篇短篇故事。
“生田斗真?”
“新人,织田要休产假,正好你这事情出来,就让你去负责他好了。”
“好。”
“其他的事情你去找织田吧,她都会告诉你的。”
“是。”山下智久乖乖地鞠躬离开。

“织田前辈。”
“啊。是山下君啊。”大肚子已经很明显的织田看到小自己一轮的山下智久,一手扶着腰费力地要起身,却被山下智久拦住了。
“前辈坐着说就好了。”
“啊,那真是不好意思。”织田歉意地笑笑,然后把早就整理好的资料交给了山下智久,“资料我已经整理好了。斗真这孩子啊,文笔好,讲故事的水平也好,又不拖稿。”
“是。”
“不过你也不会太轻松。”说到这里的时候,织田母性泛滥了一样,笑出声,“这孩子啊,一旦写作起来就不分昼夜,连吃饭这种事情都不知道。打扫卫生就更不用说了。”
“是。”
“不过我相信山下君可以胜任这个职务的。”
“是。”
“啊,反正呆在这里也没什么事情,我干脆带你去一趟他家里吧,早点见面也好。”
“是。”
离开杂志社的时候,迎面碰上几位前辈,都是笑嘻嘻地拍拍他的肩膀:“山下君,又换人啦。”
山下智久不自在地摸摸额前的刘海,好像昨天的事情已经传遍了整个杂志社了。

这只是一处普通的住宅,离地铁站十分钟的路程,楼下有24小时便利店和药店,三四家餐馆,然后就只有普通的住宅区。
山下智久开着织田的车,根据后者的指点把车平稳地停在停车位上。

两次敲门之后,门里传来几声重物撞击的声音,随后门被打开,出来一个蓬着头的男人,一手握着抬起来的小腿,呲牙裂嘴地说:“织田小姐好啊。”
这还不是最恐怖的,这个男人浑身上下都是一片血红,就算是流血也没那么夸张。
山下智久不留痕迹地后退一眯眯,他不怕色老头不怕花痴女,但对这种古怪没有类型归类的人实在是不擅长。
织田先是点点头,然后说:“斗真,你又在找灵感了么?”
这个男人当然就是生田斗真,他抹抹已经都是红颜料的脸,蓬松的头发因为沾到了颜料而混在了一起。
生田斗真听到织田这么说,笑得更开心了,他一开心嘴巴就咧得更大,于是红色的颜料在他脸上完美地勾画出了几道褶皱。
山下智久又后退了一眯眯,他觉得眼前这个生田斗真比他昨晚的噩梦还要可怕。
生田斗真当然是不知道他此时此刻的想法,自来熟地招呼着:“来来来,先进来。”
山下智久又后退了一眯眯,生田斗真干脆抓着他手腕往家里啦,于是山下智久的右手腕上多了一个红色的手印。
我靠,还真像碰上鬼了。
在门关上的那一刻,山下智久如上脑内。

织田熟门熟路地找出茶叶泡好茶,由山下智久端着,两个人绕过一大堆沾上红色颜料的报纸,安全到达沙发上。
卧室里的水声还没有断,等啊等,总算等到生田斗真洗干净了换了身干净的衣服出来。
“斗真,我来介绍一下,这位是山下智久,以后就是你的责编了。”
“山下君,这位就是生田斗真,虽然是个新人,不过潜力无限,以后还要你多多照顾了。”
山下智久站起来,生田斗真没料到,不过也条件反身寸地在下一秒站起来。
山下智久九十度鞠躬:“请多多指教。”
生田斗真摆摆手:“哎呦这怎么好意思,不用这么客气,我叫生田斗真,以后也请多多指教。”
“山下君,注意事项我都在资料里写清楚了,之后的事情就你和斗真谈吧。”织田没喝一口茶就准备走了,“斗真,这个月的稿差不多也该交了,就交给山下君好了。”
“是,我送您。”生田斗真洗干净之后露出来一张白面孔,和小白兔一样走在前面,又夸张的大力挥手:“beybey!”
“是ByeBye吧。”山下智久很识相地低声说了一句。

山下智久看着生田斗真挥手的背影,一颗悬着的心也落到了地面。
看来是个很好相处的人。
他端起杯子,准备喝一口茶润润嘴唇和喉咙,却被一阵冷风给惊得差点吐出来。
生田斗真锁好门,走到他面前,继续用纯良如小白兔的笑容对这位新的责编说:“责编,帮我一起找灵感吧。”
末了还附加了个爱心。
山下智久只想昏倒了事。

2 = =2010/8/2 21:46:00

是昨天说要发文的GN么

3 = =2010/8/2 21:47:00

姑娘加油,摇小旗呐喊

4 = =2010/8/2 21:53:00

噗,接下来生田君的饮食起居什么的就交给山下了XDD,期待后续

5 作者编辑神马的2010/8/2 22:16:00

RID大爱啊!

这种照顾饮食起居之类的关系

太有爱了

菇凉请继续吧!!!!!!!

6 = =2010/8/2 22:41:00

嘿嘿嘿。

我是来凑热闹的XD

7 ==2010/8/2 22:49:00

默默蹲下

哀怨的看lz,你明白的……

8 = =2010/8/2 23:09:00

有趣啊……

前两个作者实在是……噗

蹲等后续,应该是个甜蜜的故事吧

9 哈哈2010/8/2 23:41:00

有趣的啊!!

10 = =2010/8/3 0:11:00

hi~傻妞~XD

11 = =2010/8/3 1:03:00

TP文大好

LZ请自由的

12 = =2010/8/3 1:12:00

好萌言简意赅的山下

13 - -2010/8/3 1:17:00

看上去是甜文,斗真是在cos本诚吧

14 = =2010/8/3 13:32:00

作者和编辑这种太有爱了

15 = =2010/8/3 13:35:00

生田斗真锁好门,走到他面前,继续用纯良如小白兔的笑容对这位新的责编说:“责编,帮我一起找灵感吧。”
末了还附加了个爱心。
=========================

小白兔好萌~扑~

16 = =2010/8/3 14:25:00

很萌,蹲了

17 = =2010/8/3 14:28:00

其实我不断想到自恋刑事第一集里的sadame
于是等接龙

18 毕业生2010/8/3 21:21:00

惜字如金是学生的设定。面瘫是毕业生的补充设定。
但无论是哪个尚媞同志,为了不过分走形都赋予了这文里的山下智久一项现实生活中的美好品质——工作认真。
工作认真的山下智久是不屑于昏倒了事的,所以他极富职业精神地忍着满身的鸡皮疙瘩面无表情沉默是金地跟着暂时看着还人模人样的生田斗真进了他的工作室。
说是工作室,其实也就是个放了一张桌子两张椅子的房间——如果可以屏蔽那无处不在的美颜大胸少女手办的话。
美颜!大胸!
自动忽略了少女手办关键词的山下智久眉毛一抖忽然有种不好的预感。
他看到暂时还人模人样的生田斗真拉开墙上的拉门进了隔壁的卧室,关门的时候不忘用纯良如小白兔的笑容对他说:“不可以偷看哦。”末了……你们懂的。
鸡皮疙瘩掉了又起起了又掉,山下智久心想这人就这点嗜好我忍忍就好不然没了工资哪能去买OIAM人间失格支持销量啊!于是大局为重的他很面瘫很惜字如金地点了个头。
隔壁房很快传来几声重物撞击声。
不会又要来一次血染的风采吧,内心如上OS的山下智久突然很想辞职了事。但是不行啊!OIAM人间失格!他面无表情地内心泪流了。
屏蔽掉美颜大胸,充分发挥转移注意力的作用,山下智久开始观察起已经扫视过一遍的工作室,然后他发现了一张凭空冒出的画——其实那张画一直挂在那里只是山下匆匆扫过没注意到by生田斗真。
山下智久没有“我靠真见鬼了”,他很镇定,在他与那颇具童趣的线条邂逅的第一眼,他看穿了它的本质——那是老虎不是猫。
如果要问他怎么看出来的,他会面无表情地斜你一眼然后内心BS你画伯的心电感应都不懂!
正当山下智久沉浸在后现代艺术的神秘世界里极想与那位署名泷泽的画家来场柏拉图式的……交流= =时,背后的拉门被刷地打开了,走出卧室的生田斗真依然很人模人样,只是那着装……
我靠,那是乌帽子没错吧!
我靠,那是直衣没错吧!
山下智久的眼睛在面前人那张西化的脸上打转了107圈才敢确定这货真的不是从平安时代穿越来的。
我靠,穿成这样你当是在拍源氏物语啊!

当我靠全面超越面无表情暂居本章词汇出现频率NO.1之时,山下智久发现那位热衷COS的伪光源氏十分奇怪地停在拉门那没有向他走来。
“山下啊……”伪光源氏双手背在身后脸色红润看上去有点少女的娇羞,“你会帮我一起找灵感的对吧。”
敏感地察觉到那是肯定句不是疑问句,惜字如金的青年非常有原则地坚持不讲诸如“我可以不说吗?”之类的废话,要知道不予置评不发一言以不变应万变才是那最高境界啊。
“山下,你看你长得多二次元啊……”
“……”
“刚才我目测过了,你有D吧……”
“……”
“你这么好的条件,不能浪费了啊……”
“……”
“你就——”
话到半截一记过肩摔让伪光源氏与大地来了个亲密接触,山下智久一脚踩在伪光源氏手中的十二单衣上,难以抑制本性地吼了句“女装什么的最讨厌了!”然后迅速地飞奔出门了。= =
躺在地上直不起腰的伪光源氏默默泪流:“我只是想让你成为我的智之上啊。”

---

下次努力争取多接点= =

19 = =2010/8/3 21:27:00

应景大好!智之上最高!
=
=
=

20 = =2010/8/3 21:32:00

噗~这章太喜感啦!!

接龙文什么的太有爱啦~

21 = =2010/8/3 21:43:00

山下智久心想这人就这点嗜好我忍忍就好不然没了工资哪能去买OIAM人间失格支持销量啊

--------------------------------------------------------------------------------

笑抽~捶地

22 = =2010/8/3 21:49:00

太与时俱进了。。。。源氏物语,智之上

这文设定太萌了,LZ够昂

23 = =2010/8/3 21:52:00

智之上神马的,光源氏计划神马的...

捂脸>//////<

24 = =2010/8/3 23:04:00

笑喷~~~

太与时俱进了,噗。。。。。。。。。。

25 = =2010/8/3 23:09:00

女装,喷

26 = =2010/8/3 23:09:00

与时俱进美啊!!

27 = =2010/8/4 10:44:00

喷了个智之上
姑娘们继续

28 = =2010/8/4 11:35:00

看到(伪)光源氏神马的就喷了

美颜!大胸!
自动忽略了少女手办关键词的山下智久眉毛一抖忽然有种不好的预感。

——某人你好有自知之明!

29 = =2010/8/4 14:25:00

美颜!大胸!

——某人你好有自知之明!

=============================================

有自知自明什么的真是萌,LZ继续~~

30 考生2010/8/4 16:34:00

一·夏日的烟火(亮内)

山下智久一路飞奔,虽然恨不得立刻把后面那个变态宅男的住所扔到东京湾去,不过现在还是保命(大雾)要紧,尤其是变态宅男那双透着恳求的眼睛,简直比皮卡丘的十万伏特还厉害。
等他停下脚步冷静下来的时候,早就穿过两三个街道,走在不甚熟悉的街头。
他拿出携带扫了眼时间,已经快到中午十二点,街道两旁的餐厅和便利店里上班族的身影也多了起来。
不过山下智久从小就练就了一套无视神功,任凭外人摇来晃去,他自面无表情目不斜视。
现在出现在他面前的是三条路。
向左走,一家音像店,窗户上贴着OIAM巨幅海报。向右走,还是一家音像店,门口立着人间失格小叶看板。
说起来,人间失格的DVD今天发售了,山下智久在左右来回徘徊着,不知道哪家有货啊,也不知道切了没有啊。
哎呦呦,左边的海报上的人形是一比一比例耶,再靠近点看看吧。
哎呦呦,右边的看板看上去质量不错耶,去偷偷摸一把吧。
信用卡大神不合时宜的跳出来。大神背后自有银联卡VISA卡牡丹卡人寿卡电子密码卡一卡通等组成一幅孔雀开屏图,目光如炬,十指纤长,一看就知道是刷卡好手。
“山下智久!”信用卡大神大喝一声,“你上个月的还了没有!”
这声如雷大呵让山下智久清了头脑,他内心的缩小版山下智久拜谢了信用卡大神,自己则稳住了身形。
中间一条大道直通711便利店,山下智久毫不犹豫地选择了这条。

现在正是炎炎夏日,大中午站在东京街头实在不是什么好滋味。山下智久一进去就感觉到一阵惬意。
辞还是不辞,this is a question。
山下智久难得地复习起了英语。
他又掏出携带,打电话给母爱泛滥的织田前辈,拐弯抹角问出了生田斗真以前从没要求织田帮忙一起玩角色扮演找灵感,他松了口气。
“做顿好吃的再约法三章应该就可以了吧。”
山下智久自言自语,从柜子上拿了两包简装咖喱扔进篮子里。
“写书的人怎么也算半个文化人了。”山下智久对自己的这个决定感到无比满意,“今天中午就先凑合,晚上做顿好吃的好了。”
他这么想着,更是精神抖擞,又怕现在这么兴奋到了晚上就困了,于是拿了两瓶咖啡扔进篮子里。
“智久?”
山下智久正计算着今天的简装咖喱是不是要算在生田斗真头上,那咖啡能不能瞒天过海也一起算过去的时候,听到了熟悉的声音。
虽然眼前这个人的眼袋更重了,肤色更黑了,身板越小了,那颇有个人特色的八点二十下垂眼还是让山下智久第一时间认出了他。
不对,现在应该是七点二十下垂眼了。
“亮?”

这个人当然就是锦户亮了,和山下智久同校不同系,因为在图书馆抢位子而认识,之后更是联手抢位子,让无数学长学姐学弟学妹恨不得弄两个小人戳死他们。
叫你们抢!叫你们抢!每次都抢那两个冬暖夏凉又通风又保暖光线充足又不至于太晒的位置!
不过现在的锦户亮早没了当初坐在位置上看着周围无限怨念的脸然后从鼻孔里出一气最后伸个懒腰在集合各系高材生计算出来的图书馆最佳位置上睡觉的豪迈气概。
最近因为工作的原因,山下智久和锦户亮的联系并不多,如今看到好友的憔悴脸,他很有人道主义地问:“亮,你最近经常加班?”
“啊,还好吧。”锦户亮含含糊糊地避开了这个问题,往篮子里扫了十多瓶咖啡。
山下智久看锦户亮这样的回答,也不好多说,两个人结账之后又聊了几句,随后就各自离开。
“智久。”锦户亮走了两步,又转过来叫住山下智久,他像是花了很大的努力才下定决心说出来,“你做过奇怪的梦么?”
山下智久不由自主就想到了今天早上的那个噩梦:“做过。”
“你说会不会是有人在召唤你。”
山下智久站在夏日东京的街头上,没由来的浑身一_chan:“应,应该不是吧。”
“啊,这样啊。”锦户亮点点头。
山下智久觉得锦户亮有点不对头,就问:“你携带号码换了么?”
“没有。”
“啊,那我改天找你吃烤禸去。”
“好。”

山下智久拎着袋子站在门口,可这手就是下不去。
要不晚上再来好了,那时候应该没cos的兴趣了吧。
或者明天再来,这种人两顿不吃不会饿得慌的。
下礼拜来也可以的啊,反正人不吃能活十天。
就在山下智久不断在脑内放映小短片放映到生田斗真饿得两腮下陷_chan抖着伸出一只手:“山下君,救我。”然后山下智久他自己拎着两大袋子的食材大笑:“我让你以后再拿女装出来!我让你以后再摆美颜大胸手办!”生田斗真还不死心地为自己辩解:“不是美颜大胸手办,是美颜大胸少女手办。”山下智久残忍地喝下一瓶果汁:“你再说一遍。”生田斗真两眼冒光:“我再也不干了,你让我喝一口。”诸如此类场景的时候,门开了。
生田斗真已经换了一身便装,笑得一张脸只见褶子不见脸:“啊呀呀,我闻到味道了。”
山下智久面无表情地举起袋子:“吃饭了。”
于是生田斗真从善如流地接过袋子一溜烟跑到厨房,还不忘抱怨:“啊呀呀,什么啊,居然是咖喱。”
山下智久也跟到厨房:“有的吃就便宜你了。”
生田斗真让出位置,不停在山下智久身后晃来晃去:“我饿死了,我还以为你不回来了。”
山下智久被晃得心烦,踢了一脚:“别以为我回来就同意穿女装。”

“饿死啦!饿死啦!我要饿死啦!咖喱饭!咖喱饭!亲爱的咖喱饭你在哪里!”生田斗真一手勺子一手筷子,坐在桌前唱起了现编的歌。
山下智久端了两个盘子出来,自己坐在生田斗真对面,拿起勺子先吃起来,不再抬头看对面。
生田斗真把头凑到盘子边,嗅了嗅味道,又拿起勺子舀了一点点放进嘴里咂咂,然后整个人跟被开过光一样浑身金灿灿让人睁不开眼:“oishii!”
“闭嘴!”
生田斗真身上的光芒消散了,乖乖地一勺一勺往嘴巴里送。

“等一下等一下!”生田斗真做了个“慢”的手势,让山下智久先别洗碗,自己则跑进工作室里。
山下智久听到卧室和工作室之间的移门被拉开,很快卧室里传来翻箱倒柜的声音,又想到那一屋子的美颜大胸手办,眼角一抖动,又有了很不好的预感。
上午不好的预感之后出现的是十二单,这次……
“锵锵锵!”生田斗真手里拿着一团不明物体出来,跳到山下智久面前,抖抖开。那粉红色布上面的爱心和泡泡让山下智久几乎站不稳。
“终于来了个美颜大胸二次元感强的男责编了。”生田斗真抹了抹不存在的眼泪,“来吧,山下君,穿上这个帮我找灵感吧!不是女装哦。”末了……你们懂的。
山下智久突然想起了一句话。
不怕流氓耍无赖,就怕流氓有文化。

==========================

终于单元剧了

唉这年头于 2010-8-4 21:34:57 编辑过本文

31 更了2010/8/4 17:02:00

又坐到SF~~

LZ很勤快。。。。回了再看文

32 = =2010/8/4 17:06:00

这文真的太可爱了

脑内小剧场,两人的相处模式又滑稽又萌

山下你从了斗真的灵感吧

33 = =2010/8/4 17:13:00

噗,ryochan的出场形容真是……

P的脑内小剧场太欢乐了

34 = =2010/8/4 22:05:00

恭喜进人单元剧=v=

35 = =2010/8/6 14:15:00

单元剧神马的最喜欢了

36 = =2010/8/6 14:18:00

躺在地上直不起腰的伪光源氏默默泪流:“我只是想让你成为我的智之上啊。”

===============================================

穿越地说,直不起腰。。之上。。。咋一看会很邪恶><

37 = =2010/8/6 14:28:00

紫之上?? 智之上

改得好萌~

38 TL2010/8/12 22:57:00

TL

39 tl2010/8/16 16:47:00

rid

40 = =2010/9/21 10:05:00

就想问

两个作者都放弃了吗 T? T

41 = =2010/9/21 11:18:00

原来是TL,以为更了鸡冻了一把orz

42 考生2010/10/10 13:23:00

相方不写了,于是我一个人慢慢写= =
======================================
山下智久在生田斗真迸发出万张金光的脸和手中的粉色爱心围裙上来回看了不下二十次,最终还是没有胆量尝试这种过于人妻过于工口的服装,只能尽量抑制住内心的冲动,用_chan抖的声音说:“生田君,做人不能强人所难。”
生田斗真拿着粉色爱心围裙,又靠近了一步:“既然是我的责编,就应该帮我找灵感,你说对吧,山下?”末了……你们懂的。
山下智久向后退一步,让两人始终保持一米以上的距离:“生田君,我不觉得我穿这种东西对你找灵感有什么帮助。”
生田斗真这次索性连跨三步,把山下智久逼到靠着流理台,进退不得。他抖一抖手上那粉色的爱心围裙,邪笑着继续靠近:“这次有个角色就是穿着粉色爱心围裙洗碗的时候被袭击了,我需要详细描写当时的情景。真可惜啊,你要是不穿……”
山下智久怎么可能听不出来他的言下之意,只能在心里恨自己当初约法三章时没有把这项列进去,不过还是垂死挣扎:“网,网上找找不行么?”
“我怎么说也是个作者!怎么能干出那种事情来!”此时的生田斗真完全没有平时那otaku的猥琐形象,一脸正义。
“不好意思,让我吐一下。”
“……”

为了稿子,让步的还是山下智久。他手脚僵硬地系好带子,转头看左边的人:“你为什么拿相机?”
“怕过段时间修改稿子忘了这种感觉。”
山下默默泪流,这算是进了贼窝了。
山下智久,男,目前在事业生涯中第三位作者家的厨房里洗碗,背景音乐是按下快门时的声音。

生田斗真已经憋在房间里一个小时了。一个小时前,他满意地看着山下智久把碗洗干净放好,然后发出一阵阵邪恶而满足的笑声,飘进了卧室。
山下智久接下粉色爱心围裙后,只看见生田的脚后跟,下一秒门就关上了。
这下走也不是,不走也不是。
走吧,没和主人说过,总归不好意思,又怕生田斗真是在写作中,打扰到对方。
不走吧,这么干坐着也不是回事。
他就这么挺直了背坐在沙发上,然后后背一点点弯下去,最后整个人倒向一边—睡着了。

锦户亮低着头,拖着步子推开办公室的门。
组员们已经习惯组长的精神不济,很快有人泡好了咖啡送到桌子上。
锦户亮点点头,他实在是太困了,上下嘴唇仿佛是被浓浓的睡意给黏上了,张不开。
“您要多多保重啊。”手下的人看不下去,嘱咐道。
“是啊,虽然三组的人在和我们竞争同一个客户,也不能以牺牲您身体健康来争取客户。”
锦户亮只能听到一片嘈杂的声音,睡意不仅黏住了嘴巴,也堵住了耳朵。
他的头上下轻微移动,最后“咚”的一声,倒在了办公桌上。
组员们都被吓了一跳,一个个围上来,你看我我看你的,拿不定主意。
终于有一个胆子大的,把手伸到锦户亮鼻子下,过了三秒,缓了口气:“还好还好,还有气。”
其他人也松了口气,当中一个勤快的不放心,拨通了医院的电话。

山下智久躺在床上,目光呆滞地看着天花板。
怎么这么眼生?
一点点回神,山下智久猛的坐起来。
库子没了,衣服没了,全身光溜溜的只剩下一条内库。
旁边的人还在熟睡,虽然因为和他人分享一张床而只能用不舒服的睡姿,但还是睡得天昏地暗。
“山下智久,你要冷静,都是大男人,睡一张床很正常,很正常。”他不断安慰着自己,双手却不受控制地掐住对方的脖子,“生田斗真你他妈的给我起来!起来知道没有!”
直到生田斗真两眼翻白,双手乱舞,山下智久才察觉情况不妙,连忙松开手。
生田趴在床上,呈屁股向后平沙落雁式,满脸铁青,不停地咳嗽,一手挣扎着拿旁边的手机:“谋,谋杀了。”
“谋杀个毛线!”山下智久余气未消,伸手把手机抢过来,放到自己那边。
缓过气来的生田斗真终于发觉自己的姿势不甚雅观,翻了个身:“我都要被你掐死了。”
“老子穿那种围裙已经给你面子了,你居然还扒我衣服。”
“不扒衣服怎么睡啦!”生田斗真为自己的尊严而战,“Dcup了不起啊!”
山下智久双手握拳,发出几声响脆的声音。
“好,好像是很了不起,嘿嘿。”迫于压力,生田斗真并不违心地说出了以上的话。

换好衣服,逼着生田斗真又在协议书上添加条款后,山下智久舒心了。
他瞅瞅墙上的画:“啧啧,这是你画的?还真不咋。”
生田郁闷地出声制止他的动作:“别乱摸,别人暂时放我这的,摸坏了要赔钱。”
一听说要赔钱,山下智久立刻收手:“啧啧,这种画也算得上大作么?”
“简直就是能救我命的大作。”
山下智久笑笑,当这是玩笑。
生田斗真也不再说话,抓过一个大胸美少女手办,两眼时不时瞄瞄山下智久。
“再看把你眼睛挖了!”
生田更郁闷了。

“稿子呢?”
“没写完。”
“还没写完?昨天我都穿那种围裙了。”
“嘿嘿嘿嘿。”
“再嘿我再揍你!”
“呵呵呵呵。”
山下智久,第一轮,完败。

“我先出去买菜,回来了你要是没在写稿。”山下智久挥挥拳头,生田斗真站在他面前,站得笔挺,一个劲地点头。
等人走下楼梯,生田斗真“嘭”地把门关上,甩了拖鞋跑回工作室:“死定了!死定了!我这个月的都没写啊!”
他徒劳地转了两圈,走到那画面前,带着最后的希望:“你会帮我的,对不对?”
画里那只像猫的老虎眼睛咕溜溜地转着:“当初说好的里面,没有这项义务。”
“我要改条约啊!”

43 竟然更了TAT2010/10/10 13:27:00

萌史个人
粉红色围裙神马的TAT

44 更了2010/10/10 13:47:00

我终于在最后一句找到“怪物志”的影子了

lz你可别放弃啊T T

45 = =2010/10/10 14:50:00

LZ,慢点没关系

千万别坑就是了

这地上的坑够多了,都快没地落脚了不是

46 更了2010/10/10 16:06:00

居然rid

“死定了!死定了!我这个月的都没写啊!”

喷,番茄你是多么不靠谱啊

GN写的很好,加油继续写

47 = =2010/10/10 16:15:00

泪流啊,还以为坑掉了

48 竟然更了2010/10/10 16:52:00

睡個覺脫光光你是想幹嘛!藉口藉口

49 - -2010/10/11 1:11:00

文荒蹲等U更XD

50 考生2010/11/12 17:30:00

到了最后,生田斗真还是安然无恙地坐在桌子前,享用简单美味的晚餐。
他用了一个最变态也最难以置信的理由——电脑黑屏,来不及保存。
山下斗真扔下整袋子的鲜食,两手紧握,终于克制住掐死生田斗真的欲望,默默捡起袋子,钻进厨房准备晚饭。
干脆毒死算了。
当然,这只是一个念头。

这个月的最后几天,山下智久就这么名正言顺光明正大地正式睡在生田斗真家——的沙发上。
生田斗真每天的生活很简单——起床,吃饭,赶稿,吃饭,赶稿,吃饭,赶稿,睡觉。中间有几次去厕所。
这样的生活对他而言简直比死还难受,满屋子的大胸美少女手办别说摸一下,连看一眼都会被坐在一边时刻盯着他的山下智久呵住,只能趁着山下智久做饭的时候,稍微摸几下,来抚慰因赶稿而枯竭的身心。
墙上画里的那只老虎有一次冷不防发话:“我看你责编的胸也蛮大的,看他他还能骂你?”
生田斗真嘴巴上嚷着:“你不懂的啦,大胸不代表一切。”脸上出现两片可疑的粉红色,最终在山下智久进来时恢复了正人君子的模样。

和锦户亮的重逢如同丢进湖里的小石子,涟漪过后,再也没有什么波澜。
所以,山下智久从来没有想到再次见面的时候,锦户亮的情况更加糟糕了。
那天他只不过例行出门买点牛奶纸巾什么的,正站在柜台前纠结三天后到期的牛奶大促销。
三天后到期的话,十二盒,两个人可能喝不光,浪费。
不买的话,比市场价便宜了三分之一,混蛋,难以抗拒的诱惑。
一黑一白两个小人的斗争越来越激烈,山下智久隐约听到几个人的尖叫声。
鬼使神差的,他转过头去看,看见一个熟悉的人。
“亮!”顺手到了大促销中的牛奶,山下智久跑到柜台前。
收银的是一个兼职打工的国中女生,从来没有碰到这种情况,早就吓得面目惨白,几个主妇太太们也不敢靠近。
山下智久扶起锦户亮,后者迷迷糊糊睁开一条缝:“啊,原来是你啊,抱歉,又睡着了。”
两个人坐在公园里谈心,也就是顺理成章的事情了。

“是因为工作的原因么?”
“啊?”终于明白山下智久所指,锦户亮摆摆手,“不是,是因为做梦?”
想起上次见面锦户亮的问题,山下智久抖了抖,这天似乎是冷下来了:“还是那个梦么?”
“恩。”锦户亮点点头,继续说,“一直都是相同的梦,而且越来越清晰。”
“清晰?”
“似乎是小时候的事情了,到处都是穿着浴衣和和服的人,大概是烟火大会,路上有很多人,两边都是摊子。”
锦户亮慢慢陷人了回忆,继续说:“有个人在找我,我不知道是谁,他让我帮帮他,但是我根本没有听过那个人的声音,也没有见到那个人长什么样子。”
“你是说在梦里?”
“都是。我对那个声音没什么印象,在梦里,那个人的脸也没有出现过。”
山下智久不是太会说话的人,只能看着锦户亮,等着他继续说。
“但是。”锦户亮捂住左胸口,“每次听到那个声音,心就特别痛。”
要是这时候突然下雨,一定很文艺吧。
山下智久如是想。

倾盆大雨立刻浇下来,山下智久手忙角落,把袋子打好结,顶在头上,左顾右盼地寻找可以避雨的地方。
虽然这里离生田家不远,但不打一声招呼就带一个人回去,实在是太失礼了。
“咦咦,你们怎么在这里?”
打着伞一路小跑过来的,不是生田斗真又能是谁。
他把手里的伞交给锦户亮,自己拉了一把山下智久,两个人一起站在伞下:“你朋友?”
“恩。刚在便利店碰到的。”
“哈哈,还真是巧,我就是闲着无聊,下来逛逛。”总不能说是看你还没回来,有点担心所以才出来看看的吧。
“去我家吧,就在旁边。”
然后不等其他两个人回答,率先拉着山下智久往回走。

怎么就变成这样子了呢?
山下智久洗完最后一个碗,转身就看到生田斗真和锦户亮一人一盒牛奶坐在沙发上,电视上正在播放当红女爱豆的交往宣言。
山下智久喝着属于自己的牛奶,看到生田斗真面前放着的牛奶盒子,终于有点满意了。
这么看来3天不到就能把12盒牛奶都解决了。

外面的雨没有丝毫停下的意思,反而越下越大,房间里也被沾染了这种气氛,潮湿的有点让人受不了。
生田斗真终于把新闻看完了,遥控器一扔,把陷人沉思的山下智久吓地回归现实生活。
“生!田!斗!真!”
“手误,手误。”生田斗真一边辩解,一边努力往后靠,试图逃出山下智久的攻击范围。

太安静了,实在是太安静了。
两个人停止搏斗,看向被生田斗真当做人禸垫子压在背后的锦户亮,平稳的呼吸和闭上的眼睛,表明他又陷人了沉睡。
“奇怪。”生田斗真一改吊儿郎当的表情,伸手捏住锦户亮两边的脸颊,努力地揉捏扭掐,都以失败告终。
“难道如今日本的压力大到这地步了?”他不放弃,又捏住锦户亮的鼻子,三十秒后,锦户亮张开嘴大口呼吸,呼吸急促。
山下智久连忙打掉生田斗真的手,不免为好友担心起来:“不像是普通的压力大。”
“恩。”点头同意,“今天你睡哪里?”
“哈?”
“他这样子肯定不回去了,就让他睡在沙发上好了。”转过头,看向只属于自己的责编,生田斗真放低了声音,“你睡哪?”
“……”
“哎呦!”抱头蹲下。
“我睡床,你打地铺。”
“不能一起睡床么”欲哭无泪,头好疼,不会流血了吧。
“你说呢?”
“我打地铺,我打地铺,最喜欢打地铺了。”

被踢到工作间打地铺的生田斗真还没有睡着,那幅画已经只剩下一个签名了,老虎坐在生田斗真身边,抖抖胡须。
“你今天带回来的人有问题。”
“我也觉得。”
“被什么东西缠上了。”
“梦靥么?”
“气味不像。”
“看上去很麻烦的样子。”
“恩。”
从卧室里传来几声轻微的响声。
“看来你的责编也在为自己的好朋友担心。”
“能帮忙么?”
“那个人是关西人么?”
“哈?”
“气是从那里传来的。”

接二连三打在窗户上的雨滴发出的声响遮盖了工作室的谈话,也扰得山下智久本来就睡不着的心更加烦躁了。
他翻来覆去,但始终也理不出头绪。
焦躁的心情惹来了睡意,终于在不知不觉中,慢慢进人睡眠。

两天后。
“我要去一趟大阪。”
“恩?”正在奋斗咖喱饭,被山下智久突如其来的一句话噎住了,生田斗真接过手,喝下一大半,才获救。
“亮说要回老家,我陪他过去,省的在新干线上坐过头。”
“我也要去。”
“你乖乖在家赶稿。”
“我去采风!”

当天下午,生田斗真喝着家里最后一盒牛奶,背着巨大的登山包,左手拎着一个包,和山下智久还有锦户亮一起,坐上新干线,踏上去大阪的旅程。

51 更了2010/11/12 18:32:00

楼主终于回来了,想死你了

52 = =2010/11/12 18:34:00

果断的蹲了,大萌单元剧的形式!加了个油!

53 更了2010/11/12 21:46:00

我勒个去

竟然更了

先回头看看前文

54 = =2010/11/12 23:05:00

还以为坑了
喜欢这文设定
三人的新干线此后出发

55 = =2010/11/13 19:59:00

给伪光源氏和智上TL

56 考生2010/11/13 22:21:00

山下智久在人生的二十多年里,头一次切身体会到什么叫一半海洋一半火焰。
锦户亮一粘到位置上就低着头不再出声,而还有一个人……根本就是屁股没碰到凳子上过,一路上跟个乡下人一样见怪不怪地大声吵嚷,让山下智久恨不得竖一块牌子,上书“我不认识这个SJB”。
当然为了自己的生计着想,山下智久还是很冷静地没有动手,只是在面目表情地递面包递牛奶的间隙,脑内着自己化身帅版哥斯拉,踩着东京塔,追逐着生田斗真。

黑色的轿车平稳的行驶在路上,只在下车时稍稍醒了一会的锦户亮继续陷人熟睡,山下智久坐在后座里,有点坐立不安,偏偏旁边还有个不安分的。
“哇塞,智久原来你朋友是有钱公子哥啊!”
碍于有外人在场,山下智久不便发作,只是轻轻把手放到生田斗真大腿上,再轻轻地捏着两只手指,扭!
“你干嘛拧我!”
于是还是失礼了。

其实锦户亮的家人此时已经没有心情去管这些了,虽然锦户亮的信上没有多提及东京的生活,只说多年未曾回家,想回来看看。但这才见面不到半个小时,他的身体状况已经令人担忧。
锦户家如今当家的是锦户亮的父亲,这几天外出不在,当家作主的就是锦户亮的祖母。她自来就偏心这个孙子,看到宝贝孙子被晃晃悠悠地扶进来,愣是一口气没喘上来。
众人又扶着她坐回位置上,其中一个走到山下智久身边,询问锦户亮的情况。生田斗真当仁不让,手脚并用手舞足蹈地把事情的来龙去脉解释了一遍,中间但凡有职业病犯了而进行艺术加工的段落,也都被山下智久拍头后一一改正。
众人听了,面面相觑,最后还是新嫁进来的媳妇开口说:“说起来,三天之后,就是今年的烟花大会了。”
既来之则安之,锦户亮还在沉睡,谁也没有办法。
锦户家的当家人也找回了一家之主的威严,给两位客人安排房间之后,又匆匆过去看望自己的宝贝孙子。

山下智久带的行李不多,很快就整理妥当,自己一个人坐在陌生的房间里,浑身的不自在,倒开始怀念起生田斗真的括噪了。
他立刻付诸行动,礼貌地敲了敲门,听到生田斗真“请……”,第二个字还没听到,就不客气地进去了。
东西摊了一地,那个巨大的登山包此时已经空了。
说不好奇是不可能的,山下智久小心地绕过地上稀奇古怪的东西,找了个能坐的地方坐下。
生田斗真也没搭理他,把一幅卷轴小心地拿出来,确认完好无损后,松了口气,再徐徐拉开。
“你出门怎么连这种东西都带?”
那画上的老虎画得像猫,正是原本挂在工作室的墙上的那副“碰脏碰破了都要赔”的画。
“防止小偷偷了。”生田斗真说得理直气壮。
“就这手笔,幼儿园的孩子画得都比这个要好。”
然后,山下智久很肯定地感觉到了画里那只长着翅膀的老虎看着他,那眼神摄人心魄。
他一时失去了说话的本事,两只眼珠无神地看着画里的一双黑曜石般的眼睛,心脏跳动地越来越快,嘴巴不由自主地张开,为难以承受的心脏找到一个出路。
“智久?”
山下智久突然惊醒,背后已被汗水浸湿。
此时,地上的东西都被井然有序地摆放整齐,那幅画也重新被卷好,揷在登山包左侧。
“我没事。”
这一句莫名其妙的回答,连山下智久自己也不明白。
刚才,就在下一秒,心脏就真的会从嘴巴里跳出来吧。

房间的气氛开始变得微妙,山下智久还没有从刚才的惊恐中完全恢复,生田斗真也反常地没有再说话。
还好有通知开饭的人,他的到来及时打破了这诡异的气氛。

“你先去吧。”
因为这么一句话,突然就生气了的山下智久没有多等一秒,跟着仆人先离开。
生田斗真把画再一次摊开,平铺在地上,那画里的老虎开始迈开步伐,从画中走了出来。
老虎抖抖背上的羽毛,头向右转了两圈:“我先去探探情况。”
“那我也去问点东西。”

饭桌上,锦户亮没有出现,这一餐对山下智久来说如临刀割,除了身边的生田斗真,全部都是陌生人。
但是偏偏这个本应该和他同一阵营的人被这一桌子的美食吸引了,嘴巴像是涂了蜜一样甜的不得了,一顿饭下来,整个锦户家有一半都像是他的多年好友,这更显得山下智久格格不人。
“呐。”生田斗真拿手肘捅捅明显不在状态的某个人,“听说这里的温泉很不错哦。”
“恩。”
“你难道没听明白么?”生田斗真有点失望,“风景不错的露天温泉耶,在东京很少有机会的哦。”
“那你去不就好了么!”已经被饭桌上的孤立弄得有点不高兴的山下智久,现在是真的不高兴了。
“生气了?”看着冷静却带着委屈和一点怒气离开的背影,生田斗真挠挠头,趁人不注意把山下智久碗里的菜夹到自己碗里。
好吃的东西怎么能浪费呢?

离开的山下智久并没有立刻回自己房间,走廊某一处的亮光吸引了他的注意。
“谁在那里?”他轻轻喊了一声。
那亮光似乎是受到了惊吓,如火苗般抖了抖,暗淡了许多,也小了许多。如果是个人的话,此时一定是缩进了身子躲在某处吧。
虽然有点害怕,但好奇心还是战胜了一切。山下智久捏紧拳头,一步一步地小心走过去。
柔和的亮光还在那里,小小的一团,像是指路的灯,也像是勾魂的光。在黑暗的衬托下,暗淡的光芒也折身寸出绚丽的色彩。
山下智久憋住气,他已经离那团光很近了,绝对不能打草惊蛇。
所有的注意力都集中在那团不明的光芒上,山下智久忽视了面前的那扇门,也自然忽视了里面的东西。
“咳咳。”咳嗽声在走廊里也听得仔细。
光芒大盛,伴随着的,是吹得让人睁不开眼睛的风。
当一切都平静下来后,当山下智久重新睁开眼睛后,走廊又恢复了原本的黑暗,只有走廊不远处用于照明的灯光勉强照在山下智久身上。
门已经被风打开了一小半,睡在里面的,正是今天缺席接风宴的主人公——锦户亮。

57 = =2010/11/13 22:31:00

差点忘记说了,既然相方不写了,那这文就是TP了,时间太久远,BT改不了,姑娘们多多包涵

58 更了!2010/11/13 22:32:00

ryochan一直容易睡着是因为57么?

因为“你先去吧”而生气什么的是表示P已经有点动心了么?

59 更了!2010/11/13 23:08:00

几天不刷揷口,这文居然更了!大好

60 = =2010/11/13 23:11:00

既然标题上挂了TPT还是按照标题写比较好吧

也不止碰到一次了,要不大家都可以挂个标题半路又改CP了.....

61 = =2010/11/13 23:48:00

LSGN,LZ已经说清楚了吧
俩GN写,然后PT的GN不写了,在写的GN是TP
交代清楚了这不很正常么

62 = =2010/11/14 17:21:00

更了!!!!!!

稳定的蹲!!!逆轮我的爱啊啊啊啊啊啊!!

63 = =2010/11/14 17:26:00

这文之前也没看出有PT,结果等着等着半道说只有PT了

记得之前也有一文也是这样,也太欺诈了~

64 = =2010/11/14 17:28:00

这文之前也没看出有PT,结果等着等着半道说只有TP了

记得之前也有一文也是这样,也太欺诈了~

LS打错了

65 = =2010/11/15 3:14:00

ky退散~T个L

66 = =2010/11/15 18:48:00

TL

莫非内要出现了?

67 = =2010/11/16 2:14:00

T

68 = =2010/11/16 23:42:00

萌了夹山下碗里菜的斗真
于是接下来发展很期待

69 = =2010/11/20 1:54:00

进展开了也来T下

70 考生2010/11/20 23:02:00

下周考试周,于是周末再见

=======================================

山下智久朝后面看了看,只看得到一片空无,他自然是不放心把好友一个人留在此处:“亮,快点醒醒!”
锦户亮仍然沉浸在睡梦里,像是梦到了什么好东西,嘴角向上弯,勾出一个好看的笑容。
山下智久却被吓得毛骨悚然,一时间不知道如何是好。
“你在干什么?”后颈那里传来带着酒味的气息,山下智久浑身一激灵,战战兢兢地转过去,出现在他眼里的,是被无限放大的一张熟悉的脸。
“痛!”
想都没想一个爆栗打在对方额头上,不顾生田斗真的哼哼声,山下智久又是一阵打。
“我又哪里让你不高兴了。我连菜都剩了好多就来找你了。”搞不清楚状况的生田斗真一面躲一面抗议,虽然打在身上的力道不是很大啦。
山下智久终于停手,咬着下嘴唇,不再理他,折回锦户亮处,也不再花费多余的力气,自顾自把锦户亮扶起来。
“喂喂喂,你要干嘛?”生田斗真还是没能理清思路,走过去扶住锦户亮另一边。
“反正没有人会相信我的。”
突如其来的一句话,没有前因后果,生田斗真先是一愣,随后又像是有所醒悟了一般,硬是抽出一只手,从锦户亮跟前绕过去,把山下智久的头发揉乱:“你不说怎么会知道别人相不相信。”
“已经不是第一次了。”
“我相信你!”不及多想,生田斗真月兑口而出。
山下智久看着他,眼珠子像是液化了一样,晃动地让生田斗真不能呼吸。他咬咬下嘴唇,终于还是说了出来:“我看到粉红色的光,在亮的房门前。”
“哈哈哈哈哈。”
山下智久一脸“你看吧”的表情,肩膀也耸拉下来,来不及等他开口,又听到生田斗真止住笑声,正色说:“那我们快点把亮带走吧。”
“哎?”
“你不是看到粉红色的光了么,那种光,不平常的吧。”
然后,两个人像是偷偷溜进有钱人家的小贼,各自扶住锦户亮的一边,空出的一只手拿着鞋子,畏畏缩缩地把锦户亮带到山下智久的房间。

终于把锦户亮放到榻榻米上,生田斗真踮起脚尖,双手努力向上举:“这家伙,那么小的身板,居然这么沉。”
在某种意义上被诽谤的锦户亮还是丝毫没有醒来的迹象,生田斗真拉拉山下智久的衣袖:“我都帮你把人抬回来了,陪我去泡温泉啦。”
“别闹。”随手拍拍生田斗真的脑袋示意安慰。
“……”
“……”
山下智久的手还放在生田斗真头顶,肌禸像是突然失去了功能,一只手就这么孤零零地悬在头顶上。
生田斗真眼珠向上,确认那只手和自己头顶的距离。
冷场十秒之后,打破这个尴尬的是绝对不可能出声的那位。
“吵死了。”锦户亮毫无形象地张开嘴打哈欠,总算是弄清楚自己身处的地方,“我房间换摆设了?”
“我们把你带过来了。”
“是他说要把你带过来的。”迅速把责任推得一干二净的,是我们新锐悬疑小说家,本月码字字数为零的生田斗真先生。
成为这个房间里的焦点的责编,山下智久先生,只好避重拣轻:“你一个人我不放心。”
锦户亮这回总算有点大阪流氓的样子了,笑得满脸褶子:“呦呦呦,你该不会对我有意思吧。”
“啊!”生田斗真抱头,_chan声问,“为,为什么受伤的总是我。”
“亮是这里的主人,不能打。”
“我还是你负责的作者呢,衣食父母呢!”其余的话在山下智久那双拳头下自动消音。
锦户亮看着他们胡闹,止不住地大笑,在大笑间,突然有一瞬间的失神,在梦里,是不是自己也和一个人这么胡闹过?
那个人是谁呢?

“喂喂,你朋友怎么了?”安静下来后,生田斗真不怕死地拿手肘捅捅山下智久。
又是一个爆栗,这次生田斗真学乖了,动作迅速地逃出对方的攻击范围,一面还不忘扯着嗓子叫:“东道主,带我们去泡温泉啦。”
锦户亮也是睡够了,暂时把脑海里那个看不清面孔的人放到一边,站起来履行东道主的义务:“走吧。”
“愣着干什么!走啊!”一听到有温泉可以泡,生田斗真不怕死地重新靠近,拉着山下智久就跟上。

“哇塞!”
“……”
虽然反应截然不同,两个人都对锦户亮家的认识重新上了一个台阶。
后院的一隅,温泉水不断向外冒着热气,大阪夏天的晚上还是有点冷,锦户亮和山下智久各自美滋滋地泡在里面,偏偏另外一位又有事情了:“啊,我好像忘记带东西了,你们先泡。”做了个失礼的手势,生田斗真重新穿好衣服,快步离开。
拐角处,粉红色的光正在慢慢“长大”。
生田斗真此时已经换了一副表情,斜挑着嘴角,从袋子里拿出一个青色的瓶子,打开盖子,倒了点粉末在手心里。
粉红色的光还在继续“长大”,生田斗真眼看就要碰到它的边缘。
看准时机,生田斗真一扬手,把手心里的粉末撒到空中,那粉末一接触墙壁,碰上那光芒,就发出滋滋滋的声音,从那粉红色光芒的某处,传来一种属于少年的独有的清冽的声音。
“救,救我,请救救我。”
生田斗真哪料得到会发生这种事情,手忙脚乱地把墙上和地上的粉末拨开。
光芒像水波一样剧烈地晃动,慢慢地缩小、黯淡,生田斗真握紧瓶子,大气也不敢出一口。
光芒里,出现了一个少年的形象。说是形象,是因为生田斗真又忍不住,手欠地伸过去摸了摸,结果摸到了一团空气。
“就是你让锦户亮一直睡着么?”
“少年”点点头,替自己辩解:“请帮帮我,请救救我,我不是故意缠着他的。”
生田斗真为难地挠挠头,这“少年”看上去一点攻击力也没有,被粉末一碰到就没有办法,胆子也就大起来了,相对应的,也就变得更加不怕死了:“你不说出原因,我怎么能帮你啊。”
“我知道原因哦。”
“啊啊啊啊!鬼啊啊啊啊!”看清楚来人的样子,生田斗真腿肚子一软,坐到地上,“你想吓死爹啊!今井翼你这个混蛋!”
身着黑底银纹和服的今井翼,暂时不计较生田斗真的没大没小,看着向他们求救的“少年”,目光变得深远:“这孩子,和我一样啊。”

71 更了!2010/11/20 23:03:00

一屁股座内部SF

72 更了2010/11/20 23:12:00

283?就是像猫的老虎吗?

73 = =2010/11/21 2:42:00

于是283是飞天虎么= =噗XD

74 老虎居然是他?!2010/11/21 8:18:00

完全意料外啊lz…GJ!

75 = =2010/11/21 9:01:00

噗,番茄性格好萌,老被负责人打的小说家XD

很好看LZGN一定要够昂

76 = =2011/1/20 6:07:00

姑娘考试周考了几个月么= =

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

7676条/页,1页

ZB回复请先登录