【Y2】天天天蓝

417100条/页,5页

1 2 3 4 5
您是第52004位读者

楼主 搞不定啊2010/8/5 21:18:00

chapter 01

樱井翔渐渐习惯小镇上的生活。短大毕业后毅然离开东京,和家人朋友告别一个人来到这个有些偏远的小镇。他在邮局找了份工作,每天早、中、晚三次去各家派送信件报纸,回邮局的路上再把沿路邮箱里的东西给带回去。镇上居民不多,工作还算轻闲。
一开始难免会有些无聊,后来也就慢慢习惯。时间一长镇上的老人家看到他来送报纸,会很热情的拿出糕点货水果什么的让他带回去吃。大概因为他们自己的小辈都离开身边去外边打拼,所以就把樱井翔当自己孩子看待。这不他手里还拿着几个刚刚被硬塞的鸡蛋,对方说家里老母鸡刚下的,还热乎,拿几个回去煮了吃吧。樱井想自己连烧壶水都够呛,这鸡蛋能煮熟么。这样的生活虽然平淡,但也实在,也许在这里当一辈子的邮递员也可以。

樱井翔会留意的二宫和也这个名字,是因为每天都有这人的一堆信,偶尔还有期刊杂志。而他恰恰又住在这个镇的最偏远处,樱井翔每次都要骑上个二十来分钟才能到那里。把东西塞进信箱的时候,樱井翔总忍不住打量这房子,他想住这么偏僻的地方不怕么,他说一个人住这里么,那个叫二宫和也的,又是怎样一个人。
尽管一天三次雷打不动的要去送信,樱井翔却从来没见到过二宫和也。可每次到那里时,邮箱又早已空空如也。这愈加激发了樱井翔的好奇心,尽管当天气不好时他会特讨厌那个住的如此之远的二宫和也。

拿着挂号信敲门的时候樱井翔内心满是忐忑,他甚至还刻意的整了下自己的制服,就差没找面镜子出来照一下好抓头发。等待开门的时间有些长,足够他站在门口想些有的没的。
他想来开门的会是怎样一个人。
他想那个人会不会跟这房子一样太过于孤僻不好打交道。
他想都过了这么久都没人来开门是不是不在啊……
却听见里面传来踩木地板的声音,有些急促。紧接着门就被打开。

二宫和也先生?
是。
您的挂号信,请签收。
樱井翔把笔递给二宫和也,用手指了指签字的空格。趁对方低头签字的时候仔细打量了一下。简单的T挂在身上,头毛有些乱,过长的额发遮住了眼,应该是刚睡醒的样子。跟自己不太一样有些短的手指,指甲被剪得干干净净,一笔一划地写着自己的名字。
好了。二宫和也抬起头,把签单和笔还给樱井翔。
啊。樱井从对方手中接过东西,想自己怎么就走了神呢。这是给您的。说完把挂号信给对方。
谢谢。
再见。
再见。

知道对方把门关上的咔嚓声传来才让樱井翔回了魂。他停下脚步站在马路正中,举起手中的签单反复看“二宫和也”那四个字。
好像,是完全不同世界的人啊。

chapter 01

-FIN-

2 sf2010/8/5 21:23:00

人设很特别

LZ加油

3 = =2010/8/5 21:24:00

感觉设定很新鲜

蹲了

LZ我知道你是谁XD

4 = =2010/8/5 21:30:00

难道二宫先生是鬼还是穿越了

5 搞不定啊2010/8/5 21:36:00

chapter 02

再次见到二宫和也,是在一个下着瀑雨的夏天午后。因为大雨耽搁了行程,所以送到二宫家时,比平时晚了许久。二宫和也正巧刚从外边回来,正准备开门。
樱井翔从自行车后座兜里拿出信件,护在雨衣里跑向门口。二宫和也从对方手里接过东西,说了声谢谢。声音不大,几乎被雨声盖住。樱井翔只笑了下,没答话,看了眼身后的雨,戴上帽子准备往里冲。
那个……背后传来二宫的声音。
樱井转身,满是疑问的看对方。
今天的都送完了么。有些意外的话题。
嗯,这个时段的都送完了。尽管意外,但还是接了口。这是最后一家了。
那要不等一下再走,这雨太大,一时半会怕是停不了。说完二宫转身开门进了屋。
诶?!

所以当樱井翔和二宫和也坐在檐下走廊喝着果汁看雨景时,他觉得这种时光简直是太美妙了。尽管还是有些不明所以怎么就这样答应了一个只有一面之缘的人的邀请。自行车也被搬了进来,正在旁边寂寞的滴着水。
樱井偷偷的打量二宫。对方大腿并拢,从膝盖处往下小腿交叉的坐着,背有些驼,有些懒散的样子。不时喝几口果汁,下巴上的那颗痣随着动作变化产生出某种奇妙的韵律。眼睛似乎没什么神,却又明恋。脸看上去有些稚嫩,猜不出年纪。不知不觉就看人了神,直到对方转过头看他,笑着说看很久了哦。
啊……因为自己的失态被人发现,樱井翔不好意思的低下了头。对不起。
很好看么?
嗯?
你看了那么久,是因为我很好看吧。说完冲着樱井翔笑了一下。
不,不是的。却好像意识到什么。啊我不是说你不好看,只是……不知为何樱井翔有些慌了手脚,拼命解释,却越说越糟糕。
噗。二宫和也忍不住,笑出了声。
抱歉。樱井低下头。
没什么好抱歉的,不过你慌乱的样子,还挺好笑的。
樱井没说话,却涨红了脸。

二宫和也。二宫自我介绍起来。啊我忘了,你知道我名字,邮递员先生。说完又是一笑。
樱井翔真心觉得对方笑起来挺好看的,但这种话应该挺难说出口的吧。樱井翔,来这镇上一年,做邮递员一年。
这么说你不是本地人,难道口音听起来也不像。二宫便说边摸下巴,视线没离开过对方。
嗯,我从东京来的,不太喜欢大城市。樱井想对方真厉害,自己没说几句话就能听出口音。
那我们一样。说完二宫起身,拍了拍身上的灰。我也是从东京讨回来的,这是家里的老宅。
原来是这样,想不到会有人跟我一样不喜欢大城市。
所以这算不算是缘分呢,翔桑。二宫笑着俯视坐在地上的樱井,数年的称呼对方翔桑。还没等对方有反应又看外面。啊,雨停了。
樱井翔也站起来拍库子。我也该走了。说完转身去取车。

今天真是谢谢你,陪我说了那么多话。二宫和也站走廊上冲樱井翔挥手。平时一个人可真够寂寞的。
樱井笑说我还要谢谢你收留我。阳光透过缝隙洒下来,正好落在他身上。
那么下次见。二宫说完鞠了一躬。
樱井回礼。再见。骑着车在回家路上的时候,却越发觉得二宫和也就像一个谜,会让人忍不住想要去探寻些什么。

chapter 02

-FIN-

6 ==2010/8/5 21:36:00

这样的nino很萌啊

蹲了

7 = =2010/8/5 21:48:00

喜欢小城镇的设定,蹲了

8 = =2010/8/5 21:59:00

6L7L分别+1 蹲文看后续

9 = =2010/8/5 22:20:00

很萌啊。不过看了4L突然觉得恐怖了= =

10 = =2010/8/6 0:34:00

你回来了TVT

11 玉米面包2010/8/6 2:01:00

熟悉的感觉,静谧感好

蹲啊蹲啊蹲

fs

fs

12 蹲之2010/8/6 2:10:00

文風不知怎麼感覺好熟悉

設定喜歡!

先蹲了再說!

F

S

13 = =2010/8/6 3:00:00

跳坑

14 TL2010/8/6 8:53:00

跳坑!

TL

15 TL2010/8/6 12:55:00

喜欢这设定,蹲

16 = =2010/8/7 1:40:00

求更

17 搞不定啊2010/8/7 11:00:00

chapter 03

自从那次谈话之后樱井翔时常见到二宫和也,有时对方买完东西回家正好碰到,有时又正巧把喝完的牛奶瓶拿出来,又或者只是在等樱井翔的到来,然后随口聊上几句。这一度让樱井翔对以前好长一段时间未曾见到过二宫这事产生怀疑。
在各种各样的闲聊中樱井翔知道二宫和也今年24岁,是给杂志社画揷画的,间断会画长篇漫画。那些卡片和信件都是杂志社或者读者写来的反馈,而他会坚持把每个字全部看完。二宫声音细细的,总能让樱井听得很人神。又因为二宫家总是最晚才送到,所以晚些回邮局也没关系。樱井翔渐渐迷上这样不经意或者刻意的碰面,不自觉对中午或晚上出勤有所期待。早上肯定是不会遇见的,二宫和也通常在睡觉。

夏天阵雨通常出现在午后,但那天中午樱井翔把最后一封信投进二宫和也的信箱时,一道阳光冲破云层打在他手指上,渐渐扩散开来。他抬头用力吸了一口新鲜空气,全身舒畅。再把头转过来,却看到不知何时已站在走廊上的二宫和也,正微笑着看自己。
YO。
YO。不知为何樱井竟然有些不好意思。
空气真好啊。二宫张开手,闭上了眼,学樱井方才的样子深呼吸。
是啊,乡下比城市舒服多了,人也自然得多。
哈。二宫发出有些愉悦的笑声。对了翔桑,你吃午饭了吗。
还没。樱井翔这才觉得肚子是有些饿了。正打算回去吃饭。
话音刚落二宫和也一个转身溜回屋子就不见了,樱井愣在原地,想自己是直接走呢还是进去看看怎么回事,这么没头没脑的一个问题也太奇怪了。
正当他犹豫要表冲屋里喊我先走了的时候,二宫和也从里面出来,手上多了个袋子。他一边锁门一边说翔桑,我带你去个地方吧。
诶?
你,会骑车带人的吧。

所以当樱井翔在二宫和也的带领下沿着崎岖山路骑的时候他的心都快到嗓子眼了。这山路一个人骑都够呛,更何况后座还带着个人。而身后的二宫反而跟没什么似的,只是轻轻拽着樱井衬衫的衣角。
到了。车速本来很慢,所以话一说完二宫和也径直跳下了车。樱井翔立刻刹车,大口吐着气,满头大汗,但事实上一点都不热。
就是这里。二宫顾自往前走,樱井这才抬头,眼前是一条潺潺的溪流,随着岩石错落形成高低差向下游流去。而远处是无尽的山峦,直到消失天际。樱井翔不由感叹自然的景致,就跟幅画似的。又有些后悔错过刚才那一路的风光,可又摇摇头,假使再借他个胆,他也不敢分心欣赏路上景色。
二宫和也挑了块大石头坐下,阳光把那里照得有些暖,但不烫。樱井翔停好车也走过去,在二宫旁边坐下。
这可真是个好地方啊,怎么发现的?樱井选了个自己觉得最舒服的姿势,让阳光肆意打在身上。经常来?
有天无意走到这里,发现景色不错又没人经过,隔三差五会来一次。二宫边说边从随身带来的袋子里找什么。
真好啊,哪像我,除了每天上班的路就不会去其他地方了。分不清是抱怨还是感叹。
我也是无聊乱走才找到这的。二宫笑。给。
是一个饭团。
诶?
你不是还没吃饭么。二宫又从袋子里拿出瓶水给对方。早上做多了点,放久了怕坏,你不介意的话。
有的吃还介意什么呢。樱井翔接过水和饭团。有东西吃的时候最幸福了。
二宫看对方的样子忍不住想笑。我说翔桑,你人生的意义,不会就是个吃吧。

18 sf2010/8/7 11:03:00

不知道该怎么表白

很细腻的感觉 LZ加油

19 更了!!2010/8/7 11:22:00

却看到不知何时已站在走廊上的二宫和也,正微笑着看自己。
=========

好有画面感!

感情什么的果然靠慢慢培养最好XD

20 更了2010/8/7 12:32:00

于是赏风景吃饭团么

真是幸福啊

21 搞不定啊2010/8/7 14:22:00

樱井翔边咳嗽边喷出米饭几颗,二宫和也拍着他的后背说没人和你抢,吃那么快干嘛。好半天樱井翔憋出一句太好吃了。二宫笑,没停下手上的动作。樱井又咬了口饭团,心想总不见得直说自己是因为被对方看穿了吃货本质才呛到的。
我家是开餐馆的。
诶?樱井翔塞满了嘴看二宫。
在东京,我爸妈都是厨师。二宫看着前方,继续说道。他们教过我一些简单料理,打发日子没问题。
真好啊,下次回东京一定去吃吃看伯父伯母的手艺。说完又塞了口。
二宫还是笑,转身从袋子里给自己也拿了份。

时间就从眼前的流水中溜走,樱井翔有些想打瞌睡。他想这种日子实在是太惬意了,吃了睡睡了吃,跟个猪似的。
翔桑,你为什么来这里?二宫和也两腿并拢,双手环着膝盖。并没有看樱井翔,轻声问。
我啊。樱井翔确定自己现在并没有很清醒。我不喜欢城市里快节奏的生活,所以就逃出来了。
原来是个逃兵啊。二宫笑,并没有嘲讽的意味。
嗯啊,是个逃兵来着。樱井附和的点头。
可我不是呢。二宫小声说道。
嗯?
你不觉得画揷画的话,无论是和杂志社还是读者联系,住在大城市会来的比较方便么。二宫转头看樱井,神情有些严肃。
可是隐居有时候更能让人沉下心来画画啊。樱井只能想到这样的理由。
又不是什么大师……
……
沉默。
我眼睛有问题。
有什么东西突然落下,“吧嗒”一声。
诶?!
这下是彻底醒了。
先天性的,医生说没法治。不能用眼过度,最好多看自然色来调节。一旦发病的话,视力会逐渐变差。
二宫和也说的不带任何感情,就好像跟自己无关似的。
樱井翔不可置信的瞪大眼睛。
看东西会越来越模糊,直到看不见。
不能治好?
没法治。
……
那你还画画!
所以不是回乡下来了么。
可是……樱井翔不知怎么接口。
因为太过喜欢。而且,会不会发病也不一定。
二丿……樱井翔一时有些反应不过来,说话间连称呼都变了。
所以,还是祈祷永远表发病比较好吧。二宫和也抬头看樱井,笑得一脸灿烂。

如果,我是说如果,有一天你真的看不见了,能否让我做你的眼睛……

chapter 03

-FIN-

22 = =2010/8/7 14:31:00

哭) 不行啊~

因為

沒有如果!!

23 搞不定啊2010/8/7 15:02:00

chapter 04

如果,我是说如果,有一天你真的看不见了,能否让我做你的眼睛。

樱井翔一直没能明白,在那个当下,自己怎么就月兑口而出这么一句话。事实上那天他说完整和二宫和也明显一愣,转而又笑着看他,没给任何答案。回去的路上樱井翔骑得稳当多了,后座二宫跟来时一样,拉着他的衣角。两个人都没开口说话,夕阳打在他们身上,暖洋洋的没什么力。送二宫到家门口也只匆匆说了再见,就回局里。
还好只是被上司数落了几句,胡乱找理由搪塞了下。对方看时间也不早了,便让他去送报纸,自己下班回家。全部送完已华灯初上,他看着二宫和也房里明亮的灯光,没来由的心里有些痛。没做逗留便离开,他想完了,真的挺晚了。

那之后樱井翔去送信还是能碰到二宫和也,跟以前没什么差别。聊些有的没的,吃二宫一时兴起做的食物。只是没人提二宫的病,仿佛是个雷区,谁都小心翼翼不踏进一步。好几次樱井回去晚了,上司直问他是不是最近交女朋友了老不见人影。他呆了一下,摇头说没有,没有的事。对方却笑,也不追问,只是拍了拍他的肩,语重心长的说年轻人,自己掌握好分寸。
二宫和也说要回东京一趟,那会他整合樱井翔坐在屋檐下喝果汁,如果那个雨天。樱井想还好自己没在喝果汁,不染保不准又得喷出来,不好收拾。他看着二宫,没说话。
杂志上要谈漫画出本的事儿,之前的量已经累积到一定程度。而且也有固定的读者群,所以对方希望我可以过去商讨一下细节,毕竟对方来这里的话也不方便。二宫一口气说了大串,拿起汽水瓶吸了一口。
好厉害。尽管心里是这么想的,嘴上也这么说着,可多少还是有些失落。可到底在失落些什么,樱井翔却说不上来。
顺利的话,三天就能回来了。汽水瓶见底。
要是不顺利的话呢?樱井没头没脑的问了句。
诶,翔桑希望不顺利么。二宫转过头反问樱井。
不是的不是的。樱井翔赶忙摆手想解释,嘴上嘀咕道。我当然希望你能顺利。
却换来对方一阵笑。我也希望三天后就能回来。说完又看樱井,眉眼开朗。

二宫和也是一大早走的,那时樱井翔正在挨家挨户送晨间报纸,不时抬头看一眼手表,好几次差点撞到路上行人。出小镇的火车一天只固定几班,樱井掐着时间,想二宫这回该到了吧,然后去机场,啊差不多该到东京了。
樱井翔第一次觉得时间过得如此之慢,上班频频走神,甚至还把信送错地址。好在镇上的人都待他挺好,也只说句下次注意便过去了。每到二宫和也家门口看到信箱里就快溢出的信件,就会想他在东京好不好,谈得顺不顺利。然后背对着那许久未亮灯的房间,一个人回邮局。他挺想问对方情况,却又想起自己从来没问二宫要过手机号,懊恼不已。
好不容易熬到第三天,他想二宫和也该回来了,希望他能回来。回程的列车时刻表早已烂熟于心,一有空就来车站口等着。他有些迫不及待的想看到那人的身影从里面走出来,那个有些瘦小的,驼着背的身影。可直到车站关了门,樱井翔都没见到二宫和也。便只能一个人回家。

第二天樱井翔大早就去车站等着,事实上前一晚他几乎没怎么睡着。谈得不顺利么,还是二宫在东京发生了些什么,这样的念头不断在打转,却什么都做不来。于是便请了一天假,直接坐在火车站门口蹲着。一直到中午时分,那个翘首以盼的身影出现在烈日当空下的时候,樱井翔都有些想哭了。总算给盼来了。
看到樱井翔的二宫和也先是一愣,随即向他走去。你怎么来了。
啊,刚好路过。这借口真是烂。
二宫笑,眼底滑过一丝狡黠。那我先回去了。
等等……虽然开了口,却不知道该怎么接。
还有什么事?
那个,我送你吧。说着樱井翔从路边停车处推出一辆自行车,并不是邮局那辆。
二宫和也用有些疑惑的眼神看他。
我今天,请了一天假……

午饭实在二宫和也家解决的。二宫随便做了点,并没有说东京行的成果。樱井翔也没问,他想对方如果想说,不用问也是能知道的。饭后樱井翔坐在堂屋里吹电扇,双手反撑在地,仰着头。这是他第一次正大光明的进二宫的家,四处打量一番,几乎没什么家居,简洁的很。偌大的房子显得有些空。二宫从厨房出来,在樱井翔旁边坐下,刚洗过碗还在滴水的手胡乱在T上抹了一下。待会,陪我去溪边吧。
樱井翔慢慢转过头,电扇把他头发吹得有些乱。好。

不想知道么,商讨的结果。樱井翔蹲在溪边用舀了一巴掌的水往脸上扑,太阳已没刚才那般晒。二宫和也坐在不远处的石头上,突然开口道。
樱井站起身,把脸上的水珠抹了抹,并没有转身。你想说的话,会自己告诉我的。自己也不知道哪来的自信。
很顺利哟。只短短的四个字,充满愉悦。
樱井翔这才转身看二宫,对方脸上笑得很开心,于是自己也跟着笑了起来。YATTA,我就说你没问题的。
你什么时候说过这话了。
你不在的那几天我天天说了。樱井狡辩。
马后炮。
诶,那为什么你拖到今天才回来。这个不是问题的问题,一直困扰着樱井翔。
这个啊,因为昨天谈完已经完了没班车,回不来了呗。
原来是这样,害我一直担心的……声音越来越轻。
嗯,你说什么?二宫没听清楚。
我说能够顺利谈成真是太好了。
噗。二宫和也看到樱井翔一脸严肃的样子,不禁笑出了声,却又在下一秒自言自语似的说了句要是真的能一切顺利就好了。
樱井翔明白二宫和也在担心什么,他走过去在二宫旁边坐下,眼睛看着前方。一定可以的。
二宫看了眼樱井,又跟对方一样看远处,轻轻嗯了一声。

啊~樱井翔看着自行车上掉下来的链条,摸着脑袋。这可怎么办才好。
二宫和也说那就走回去吧,路上风景也不错。
可是路有点远诶。
那晚上多做点好吃的给你吃啊。说完二宫一个人往前走了起来。
真的吗。听到有吃的樱井翔推着车赶忙跟上去。想吃咖喱饭,啊土豆牛禸也不错,还有那个也想吃……
二宫和也停下脚步盯着樱井翔,后者被他看的有点怵。
我决定了。
什么。
晚饭就吃素面好了。
啊,表~
幽静的山谷中回荡着樱井翔的哀嚎和二宫和也的爆笑声。

夕阳把两人全身映得通红,碎石子路上的身影被越拉越长,以及那两只不知何时起牵在一起的手。只是另一边的自行车,显得无比孤单。

chapter 04

-FIN-

24 更了2010/8/7 15:15:00

LZGN太勤快了

这两人的感觉实在太棒了。

SHO桑都有决心成为NINO的眼睛了

25 = =2010/8/7 15:15:00

如果,我是说如果,有一天你真的看不见了,能否让我做你的眼睛。
-------------------------------

即使nino没有回应,sho桑能说出来真是太好了。

26 搞不定啊2010/8/7 15:42:00

chapter 05

樱井翔最近都没怎么见到二宫和也。那天晚上吃饭时二宫告诉他第一版的印刷期有点赶,所以可能要闭关一段时间好专心定稿。樱井有点担心他的眼睛,但也没说什么,只是拿出手机递给二宫,说把号码输进去吧,我可以做你快要崩溃时的发泄桶。二宫笑着结果电话,按下一串号码后还给对方。看来这电话,还是表打的比较好。
不能跟二宫瞎混的日子,樱井翔觉得挺无聊的。他想在没认识二宫和也之前日子也是这么过的,怎么就不能跟以前一样了呢。每次送信看见二宫那空空的信箱,会让他觉得安心。他没敢给二宫打电话,总怕不合时宜打扰到对方。却在某天夜里接到电话,“二宫”两个字在屏幕上忽闪忽暗,竟让他莫名有些紧张。

喂。
翔桑,在干嘛呢。语气听来很轻松。
刚洗完澡。听到对方似乎心情不错,樱井翔稍稍放下心。你呢,还在画画么。
没呢,在看星星。
嗯?樱井有些摸不着头。
今晚的星星真美啊。电话那头的二宫和也不由得感叹。
樱井翔走到窗边打开窗户,把头探出去。无边的天空有无数星星点缀,一轮新月倒挂在天际。樱井不记得自己有多久没这样欣赏过天空,有风吹过脸颊,仿佛一种洗礼。好美啊。
我就说吧。二宫的笑声透过电话传过来,有些清脆。看来明天会是个好天气。
嗯……
然后就是沉默,寂静的夜只听得到彼此的呼吸声,在话筒中此消彼长,又慢慢调整到同一频率。
我要睡了。二宫和也突然开口道。
诶?樱井翔一个措手不及。
晚安。
……樱井那声晚安还没说出口,对方已挂了机。他想问二宫进度怎样了,如果有很累的话表勉强自己,却根本没有说出口的机会。

二宫和也一个意味不明的电话,搅得樱井翔一夜无眠。

第二天下午樱井翔一个人去了溪边,如同昨天二宫说的,今天是个好天气。十月天没有之前那么热,风吹在脸上很舒服,会让人很想打个盹。可现在的樱井,哪有什么睡觉的心思。
樱井翔在想一个人,这个“想”或许是想念,又或许是牵挂,或者说单纯的思考而已。他在想二宫和也,那个看上去懒懒散散对什么事都不在乎的二宫和也。他想到他们第一次见面,那个时候有些呆呆的二宫和也好可爱;他想到之后那次躲雨,二宫和也笑的真好看;他还想到二宫和也第一次带他来这里,那时的二宫虽然是笑着的但是看起来有些无助……这样或者那样的二宫和也,像幻灯片似的在樱井翔脑中打转。
他想自己大概是喜欢上二宫和也了,什么时候开始生的根发的芽,早已无从考证。但是要怎样对待这份心意,樱井翔还没想好。是直接告诉对方说我喜欢你,还是埋在心中直到它腐烂掉,樱井翔不知道。毕竟不是每个人都能接受这种感情,更何况自己还是当事人。但是上次回去时,自己主动牵起二宫和也的手,对方也没拒绝,这又作何解释。

此题无解。

chapter 05

-FIN-

27 = =2010/8/7 15:58:00

这样的感觉真好
摸摸GN好勤奋也
那种没有了城市的喧嚣感的爱情
也想试试看呢
加油了两位

28 更了!2010/8/7 16:04:00

GN好速度,我睡醒了就已经发现四更了

能够正视自己的心意的SHO桑真好

早点把自己的想法告诉NINO吧XD

29 ==2010/8/7 16:56:00

GN速度真快,我继续等着啊。。

30 搞不定啊2010/8/7 17:12:00

chapter 06

那天早上樱井翔去送报纸,意外的看见二宫和也。看着墙坐在走廊上,手里夹着半支烟。看见樱井翔骑车在家门口停下,笑着说你来啦。也没有要站起来的意思。樱井翔把车停稳,从兜里把东西都拿出来,径直朝二宫走去。二宫吸了口烟,从樱井手里结果信,一封封看起来。樱井翔就在旁边坐下,他仔细看了下二宫,一段时间没见,人没怎么变,精神却不怎么好。都有黑眼圈了。
熬通宵了?
嗯。二宫轻声应了句。终于在deadline之前完稿啦。声音有些哑。
那还不赶紧去休息。樱井想这人真不懂得照顾自己。
不行的。二宫把抽完的烟在烟缸里拧了拧。今天要去东京一趟,把稿子交了回来就能睡个昏天黑地了。
什么时候走?
这不等你来么。

二宫和也锁完门,已经在自行车上的樱井翔喊了句上来吧,对方便小跑着过来跳上了后座。随身只有一个放画稿的包。
什么时候回来。
晚上。
这么快。
把画稿交过去就没事了。
那我来接你。
好啊。

和二宫和也确认好回来的时间后樱井翔去送晚报,一路上笑盈盈的,让那些原本就喜欢他的老人家直问发生了什么好事。就连上司都忍不住拍他肩说樱井啊,你这恋爱谈得也挺久了,什么时候带人家小姑娘出来让我们瞧瞧帮你把把关,看看是哪家姑娘福气这么好。樱井翔摆手说没有的事,落荒而逃。只听得对方在背后说就你这样,没事个鬼。
到车站还是早了,二宫是搭八点的末班车,樱井翔下班回家洗了个澡换了身干净衣服,骑了车就过去。至于为什么要那么刻意,他也说不上来。车站周围没什么人,只有一家杂货店开着,偶尔有人来买包烟。樱井翔坐在车站外的长椅上,有些昏昏欲睡。他看了眼手表,这才七点半。
二宫和也一出车站就看见坐在长椅上打盹的樱井翔,有些想笑。他想这人怎么这么迷糊,要是有小偷经过将他打劫了怎么办,还是他对镇上的治安太过于放心了。又觉得心里暖暖的,好像有什么东西在将其渐渐填满。他走过去在樱井旁边坐下,不知是自己动作太轻还是对方睡得太熟,樱井翔并没有醒。于是二宫和也站起来,掏出手机走出几步远,调整焦距,咔嚓。因为头顶正好有路灯的关系,所以连闪光灯都不用开。点击发送。
被邮件提示声吵醒的樱井翔一个激灵,手忙脚乱的从库子口袋里摸手机,却突然停了动作。他看见拿着手机的二宫和也,正在自己面前笑得直不起腰。

樱井翔翻开手机,屏幕上使自己那并不怎么好看的睡颜,以及下方的一行字——
【翔桑,口水流下来了哦=.,=】
他有些心虚地抹了抹自己的嘴角,却什么都没有。什么嘛,根本就没流口水好不好。而罪魁祸首二宫和也,正坐在他旁边,按着自己的手机。
这照片不错,用来作为翔桑的来电显示正好。
这不公平。樱井想要阻止。
什么不公平。设定完毕,关上手机。
你有我的照片,可是我还没有你的。听起来好像挺是那么一回事。
那还不简单。
说完二宫拿过樱井翔的手机,转过屏幕对着自己,咔嚓一声。
屏幕上的二宫和也,眼睛一睁一闭,比了个树杈。路灯的光有些昏暗,使得照片颜色有点奇怪,却别有滋味。
好好收藏着哈,以后可值钱了。

到二宫和也家的时候已经过了九点,樱井翔早已饿得不行,却没好意思说。二宫和也简单收拾了下,去厨房弄吃的。他说翔桑,家里没什么吃的,将就下行么。樱井跑进厨房,说你给做什么就吃什么,能饱肚子就成。二宫弯身往处理找锅,笑说看不出你还真好养。
樱井翔就这么一直靠在门边看二宫和也做饭,二宫也由他去。谁都没说话,气氛有些微妙。
樱井帮二宫把挂面端上桌,分好碗筷坐着等二宫出来一起吃。但二宫却在厨房捣腾了一阵才出来,手上拿着一壶清酒,还有俩小酒杯。看到樱井翔有些讶异的眼神,笑着摇了摇手中的酒杯。庆祝一下,喝一杯吧。
挂面配清酒,实在是有够奇特的组合。可也许是真的饿了,面很快就被消灭光,只剩下饮酒。樱井翔自从来到这里,几乎没怎么喝过酒。一起上学时三天两头跟人去喝酒,凌晨醉醺醺的回家,这样的生活早已是过去式。他想喝点酒也是没关系的吧,不自觉就连喝了几杯。倒是二宫和也,没喝几口就上了脸。按说喝酒上脸的人酒量通常会比较好,可是二宫却有些摇头晃脑。
樱井问你没事吧。我酒量不好这话还没说完,二宫便直挺挺的倒下去。还好地上有垫子,可也着实把樱井翔吓了一跳。他绕到二宫身边,轻轻拍打对方,却只有绵长的呼吸作为回应。应该是累了。

樱井翔有些不知该将眼前的人怎么办才好,如果就扔堂屋里的话肯定不合适,也会着凉。可如果带他回房间的话,没经过允许究竟别人房间好像不太好。犹豫一番之后还是决定将二宫和也抱回房,毕竟对方刚通宵又舟车劳顿了一整天,应该让他睡得舒服点。于是樱井翔向后退了一部,低头对着二宫说了句失礼了,轻轻把手绕到二宫颈下和膝盖处,慢慢站起来。二宫和也比自己想象中的重,原来还是藏了不少禸的。樱井边想边往房间走去。那是间极其简单的房间,只有一张单人床,以及一排放衣服的抽屉,再没有其他。樱井把二宫放床上躺平,拿过被子给他盖上。看到对方本紧锁的眉心渐渐舒展开来,不由得笑起来。请好好的睡一觉吧。
转身离开房间又听到背后一阵翻滚,只见二宫和也一转身,把自己整个裹进被子里,只露出头顶心些许的头发。
于是樱井翔掏出手机,对准焦距,按下快门。这样才公平嘛。

把餐具洗完找地方放好之后差不多已半夜,樱井翔打开门看外面一片漆黑,一阵心悸地关上门。看来只能明天早上再回去了。
最终他还是放弃了去二宫和也找被子的念头,怕进去吵到对方就不好了。便用自己的外套盖在身上将就一夜。他把自己蜷成一团,很快进人梦乡。

他想二宫和也就睡在一墙之隔的地方,甚安心。

chapter 06

-FIN-

31 搞不定啊2010/8/7 17:13:00

chapter 06

那天早上樱井翔去送报纸,意外的看见二宫和也。看着墙坐在走廊上,手里夹着半支烟。看见樱井翔骑车在家门口停下,笑着说你来啦。也没有要站起来的意思。樱井翔把车停稳,从兜里把东西都拿出来,径直朝二宫走去。二宫吸了口烟,从樱井手里结果信,一封封看起来。樱井翔就在旁边坐下,他仔细看了下二宫,一段时间没见,人没怎么变,精神却不怎么好。都有黑眼圈了。
熬通宵了?
嗯。二宫轻声应了句。终于在deadline之前完稿啦。声音有些哑。
那还不赶紧去休息。樱井想这人真不懂得照顾自己。
不行的。二宫把抽完的烟在烟缸里拧了拧。今天要去东京一趟,把稿子交了回来就能睡个昏天黑地了。
什么时候走?
这不等你来么。

二宫和也锁完门,已经在自行车上的樱井翔喊了句上来吧,对方便小跑着过来跳上了后座。随身只有一个放画稿的包。
什么时候回来。
晚上。
这么快。
把画稿交过去就没事了。
那我来接你。
好啊。

和二宫和也确认好回来的时间后樱井翔去送晚报,一路上笑盈盈的,让那些原本就喜欢他的老人家直问发生了什么好事。就连上司都忍不住拍他肩说樱井啊,你这恋爱谈得也挺久了,什么时候带人家小姑娘出来让我们瞧瞧帮你把把关,看看是哪家姑娘福气这么好。樱井翔摆手说没有的事,落荒而逃。只听得对方在背后说就你这样,没事个鬼。
到车站还是早了,二宫是搭八点的末班车,樱井翔下班回家洗了个澡换了身干净衣服,骑了车就过去。至于为什么要那么刻意,他也说不上来。车站周围没什么人,只有一家杂货店开着,偶尔有人来买包烟。樱井翔坐在车站外的长椅上,有些昏昏欲睡。他看了眼手表,这才七点半。
二宫和也一出车站就看见坐在长椅上打盹的樱井翔,有些想笑。他想这人怎么这么迷糊,要是有小偷经过将他打劫了怎么办,还是他对镇上的治安太过于放心了。又觉得心里暖暖的,好像有什么东西在将其渐渐填满。他走过去在樱井旁边坐下,不知是自己动作太轻还是对方睡得太熟,樱井翔并没有醒。于是二宫和也站起来,掏出手机走出几步远,调整焦距,咔嚓。因为头顶正好有路灯的关系,所以连闪光灯都不用开。点击发送。
被邮件提示声吵醒的樱井翔一个激灵,手忙脚乱的从库子口袋里摸手机,却突然停了动作。他看见拿着手机的二宫和也,正在自己面前笑得直不起腰。

樱井翔翻开手机,屏幕上使自己那并不怎么好看的睡颜,以及下方的一行字——
【翔桑,口水流下来了哦=.,=】
他有些心虚地抹了抹自己的嘴角,却什么都没有。什么嘛,根本就没流口水好不好。而罪魁祸首二宫和也,正坐在他旁边,按着自己的手机。
这照片不错,用来作为翔桑的来电显示正好。
这不公平。樱井想要阻止。
什么不公平。设定完毕,关上手机。
你有我的照片,可是我还没有你的。听起来好像挺是那么一回事。
那还不简单。
说完二宫拿过樱井翔的手机,转过屏幕对着自己,咔嚓一声。
屏幕上的二宫和也,眼睛一睁一闭,比了个树杈。路灯的光有些昏暗,使得照片颜色有点奇怪,却别有滋味。

到二宫和也家的时候已经过了九点,樱井翔早已饿得不行,却没好意思说。二宫和也简单收拾了下,去厨房弄吃的。他说翔桑,家里没什么吃的,将就下行么。樱井跑进厨房,说你给做什么就吃什么,能饱肚子就成。二宫弯身往处理找锅,笑说看不出你还真好养。
樱井翔就这么一直靠在门边看二宫和也做饭,二宫也由他去。谁都没说话,气氛有些微妙。
樱井帮二宫把挂面端上桌,分好碗筷坐着等二宫出来一起吃。但二宫却在厨房捣腾了一阵才出来,手上拿着一壶清酒,还有俩小酒杯。看到樱井翔有些讶异的眼神,笑着摇了摇手中的酒杯。庆祝一下,喝一杯吧。
挂面配清酒,实在是有够奇特的组合。可也许是真的饿了,面很快就被消灭光,只剩下饮酒。樱井翔自从来到这里,几乎没怎么喝过酒。一起上学时三天两头跟人去喝酒,凌晨醉醺醺的回家,这样的生活早已是过去式。他想喝点酒也是没关系的吧,不自觉就连喝了几杯。倒是二宫和也,没喝几口就上了脸。按说喝酒上脸的人酒量通常会比较好,可是二宫却有些摇头晃脑。
樱井问你没事吧。我酒量不好这话还没说完,二宫便直挺挺的倒下去。还好地上有垫子,可也着实把樱井翔吓了一跳。他绕到二宫身边,轻轻拍打对方,却只有绵长的呼吸作为回应。应该是累了。

樱井翔有些不知该将眼前的人怎么办才好,如果就扔堂屋里的话肯定不合适,也会着凉。可如果带他回房间的话,没经过允许究竟别人房间好像不太好。犹豫一番之后还是决定将二宫和也抱回房,毕竟对方刚通宵又舟车劳顿了一整天,应该让他睡得舒服点。于是樱井翔向后退了一部,低头对着二宫说了句失礼了,轻轻把手绕到二宫颈下和膝盖处,慢慢站起来。二宫和也比自己想象中的重,原来还是藏了不少禸的。樱井边想边往房间走去。那是间极其简单的房间,只有一张单人床,以及一排放衣服的抽屉,再没有其他。樱井把二宫放床上躺平,拿过被子给他盖上。看到对方本紧锁的眉心渐渐舒展开来,不由得笑起来。请好好的睡一觉吧。
转身离开房间又听到背后一阵翻滚,只见二宫和也一转身,把自己整个裹进被子里,只露出头顶心些许的头发。
于是樱井翔掏出手机,对准焦距,按下快门。这样才公平嘛。

把餐具洗完找地方放好之后差不多已半夜,樱井翔打开门看外面一片漆黑,一阵心悸地关上门。看来只能明天早上再回去了。
最终他还是放弃了去二宫和也找被子的念头,怕进去吵到对方就不好了。便用自己的外套盖在身上将就一夜。他把自己蜷成一团,很快进人梦乡。

他想二宫和也就睡在一墙之隔的地方,甚安心。

chapter 06

-FIN-

32 更了2010/8/7 17:20:00

姑娘更的好勤快好棒

↑这句话我咋闻到虐的味道不能够啊T__________T

平淡的安心感大好

33 = =2010/8/7 17:20:00

SF

34 = =2010/8/7 17:20:00

SF

35 更了2010/8/7 17:22:00

GN你居然五更了

这速度实在是太给力了

互相偷拍睡颜神马的,偷笑。

36 = =2010/8/7 17:34:00

LZ实在是太勤奋了

没有矛盾斗争但很温暖的文特别适合一个人慢慢看

谢谢

37 = =2010/8/7 17:50:00

SHO桑把NINO抱到房间里算公主抱吗=v=

互相偷拍睡颜太美好了XD

萌了SHO睡觉蜷成一团XDD

38 = =2010/8/7 17:52:00

什么时候走?
这不等你来么。

=========

萌点奇怪的萌了对话

两个人就这样把彼此放在心上了

39 ==2010/8/7 20:58:00

LZ以前写过什么吗?

越看越眼熟

KY了轻拍。。

看更去

40 ==2010/8/7 21:16:00

就这么放在心里偷偷地暗恋着

感觉甜甜的美美的

其实对方也是知道的吧

两个人的心意都是如此的吧

41 搞不定啊2010/8/7 21:57:00

chapter 07

樱井翔是被冻醒的,早上将近五点,天蒙蒙亮,一个冷_chan让他彻底醒了过来。他想再眯一会,但外套根本起不到任何保暖作用。便干脆起床。他去卫生间洗了把脸,有些冰冷的水打在脸上,赶走残存的睡意。临走前他打开二宫和也的房门,看对方浑身上下只有个脑袋顶露在空气中,睡得安稳。樱井笑着摇头关上门,想下一次一定要告诉二宫和也不能这样睡觉,不利身心健康。骑上车去邮局上班。
直到晚上那次出勤,二宫和也的信箱都没有被清空,他把信件一封封塞进去,心想二宫和也这一觉,睡得可真舒服。

樱井翔吃力地从被窝里伸出手去拿手机,夹杂着咳嗽声。是二宫和也,对方睡颜的来电显在屏幕上忽闪忽暗。
翔桑你在哪。二宫的声音有些焦急。
在家。樱井翔只觉得喉咙在烧。
你两天没来了,你同事说你感冒了,你没事吧。
嗯。
你睡了两天嘛?吃过东西么。
没有……
告诉我你家地址。
报完地址后挂上电话,樱井翔迷迷糊糊睡了过去,可敲门声就跟锤子似的一直在他脑门上敲打。他勉强从床上爬起来,扶着墙去开门。在大开门的那一瞬间看到站在门口一脸愁容的二宫和也,挤出个比哭还要难看的笑,说你来啦。接下去的记忆,便没有了。

再次睁开眼的时候樱井翔赶到舒服很多,刚刚出过一身汗,也恢复了点力气。脑门上还贴着块湿毛巾。他转过头,瞥见旁边装满水的小脸盆,以及在厨房忙碌的二宫和也。他想从床上爬起来,动静有些大,惊动了后者。二宫走过来,说别动。拿下他额头的毛巾,用手摸了摸。看来烧是退了。
我感觉好多了。樱井翔还是想下床动一动。
你不知道自己烧的有多厉害吗?!二宫语气有些冲,听得出言语间的担心。
……樱井没答话,只是睁大眼睛略显无辜的看着对方。
如果没人来你就打算一直这样烧下去?你是傻子么还是打算烧成傻子。不知不觉说话变得有些恶毒起来。
二丿……樱井讨饶。
二宫明显一震,他没想到对方会这样叫自己,心率突然有些不齐,再也责备不起来。我煮了粥,你洗洗脸起来吃吧。

樱井翔把自己弄干净在餐桌前坐下,二宫和也把粥端上来,配了点小菜。一阵狼_Tun虎咽风卷残云,二宫直说慢点吃,却得到我都两天没吃东西了慢不下来这样的回答。让人哭笑不得。樱井一连喝了三碗,直到锅底朝天才满意的打了个饱嗝。二宫站起来收拾碗筷,樱井想要阻止说放边上吧,待会我自己洗。二宫却让他作者,说你是病人,而且上次也是你帮忙收拾的。樱井翔有些不好意思,站在原地摸着脑袋,心想原来他知道啊。

42 SF2010/8/7 21:57:00

SF否?

F

S

43 SF真好2010/8/7 22:01:00

吼吼看到了新鲜的

第一次SF心里有点乐和

这次生病应该能拉近两个人的距离吧

那YJX的病也没有白得XD

LZ今天还更吗?

继续守着

44 = =2010/8/7 22:03:00

Nino还是很介意SHO的事呢

否则不会情急说重话

都是温柔的人

45 = =2010/8/7 22:06:00

LZ GN我爱你啊!这文太美好了!更文的速度也很美好> <

46 更了!!2010/8/7 22:08:00

来XQ这么久头一次见识到传说中的六更,GN你已经勤快的我不知道说啥好了TvT

终于SHO桑也不是单方面的关心NINO了,NINO也开始关心对方了真好

感冒生病温柔照顾什么的最美好了XD

47 = =2010/8/7 22:22:00

二丿……樱井讨饶。
二宫明显一震,他没想到对方会这样叫自己,心率突然有些不齐,再也责备不起来。我煮了粥,你洗洗脸起来吃吧。
==============

萌_________萌。。。能想到某人炸毛儿然后被一叫心又软下去的样子

姑娘你太给力了六更啊好爱你T_______T

48 搞不定啊2010/8/7 22:24:00

二宫和也说我要回去了的时候天色开始渐渐暗了下来,樱井翔说等等我送你。于是拿了钥匙一起出门。樱井没骑车,对方不让,说刚生完病的人不能这么折腾。于是就变成两个人一同在路上走。
话题有些跳跃。
翔桑平时都不做饭的么?二宫和也先开了口。看你家连个炒菜的锅都没有,好在还算有米。
不会做,平时都直接买便当,或者送报纸时有些爷爷奶奶会送吃的。樱井翔有些不好意思起来。
还真随便啊,没想过学么。
我妈以前有教过我,可到最后她说我还是吃现成的伤害比较小。
噗。二宫忍不住笑出来。你妈真能打击人。
这不我才拥有一颗无比坚强的内心么。樱井翔不以为意。那你呢?
嗯?
一直走路,这么远的距离,是因为不会骑车吧。
哈。二宫笑着低下头。
樱井想不会吧,难道自己猜错被对方嘲笑了。
小时候学车摔断过腿,后来就不敢再骑了。大概是心理阴影吧。
原来是这样。
而且……二宫突然停顿了下,樱井转过头去看他。说不定哪天就再也看不见了,所以再多看看路上的风景也好。

樱井翔觉得这样笑着若无其事地说出那些让人沮丧的话的二宫和也,让人说不出的心疼。他挺想抱抱二宫,虽然可能被人说矫情或者认作是变态,但他还是这么做了。把对方整个拉进怀里的时候明显感觉到二宫一愣,但并没有把他推开,至少没有被当成是变态。
拥抱过后是可怕的沉默。樱井翔想拼命地解释些什么,又找不到适合的语言和表情。我只是想抱抱你,这样简单直接的一句话,在两个男人之前,会显得有些奇怪吧。

那个……
二宫和也看着樱井翔。
你看你不会骑自行车,我也不会做饭。
话题走向诡异。
你不觉得我们挺互补的么。
哈,这是什么逻辑。
我的意思是……
你的意思是……
我们……
我们……
我喜欢你。
然后呢。
一起走吧。
难道不应该是请和我交往么。

樱井翔弯着腰,虔诚地伸出手,眼睛死死盯着自己的鞋,看上去有些脏,该洗洗了。
整个过程二宫和也没说一句话,而自己那些支离破碎的华语,听起来又是如此可笑。可是好歹是讲出来了,将自己的心意一字一句传达给对方,也就没有遗憾了。所以即使被二宫说成变态甚至被打耳光,也没有遗憾了。
却感到自己的手被人握住,有些不敢相信的睁开一只眼,慢慢抬起头。那个握着自己手的二宫和也,正认真的看着自己。眼底满是笑意。

好啊。

chapter 07

-FIN-

49 = =2010/8/7 22:32:00

想跟LZ說 你搞定了!! 7更也太厲害了吧~

怎麼說....看完這章很フワフワ的感覺...

淡淡惆悵的愛戀吧...

50 玉米面包2010/8/7 22:37:00

好安心呐的感觉

51 更了2010/8/7 22:37:00

LZGN太给力了

看的过瘾

52 = =2010/8/7 22:42:00

啊啊啊,表面顺口说出的爱语和表白好甜蜜

(先不去想眼睛的问题)

53 这是几更!2010/8/7 22:57:00

LZ太给力了!!请继续~~【喂

54 更了2010/8/7 22:59:00

姑娘唷喂TAT

7更啊7更。。。我的泪都要飙出来了TAT

坦诚的感情什么的太萌了小城风光什么的太萌了!!!!!!!!!!

眼睛的问题好担心T_____________T

55 七更了!!2010/8/7 23:02:00

看到SHO桑如此直接的告白已经很DOKIDOKI了

眼底满是笑意的NINO彻底把我击沉了

你们太美好了!至于眼睛的问题……先不去想它了OTZ

GN这更的速度太给力了!!

56 = =2010/8/7 23:05:00

表白什么的太美好了

57 N更2010/8/7 23:09:00

这是一只手都数不过来的更呐

小声说lzgn你会惯坏我们的~

不过总有隐隐的虐感存在啊

就一直这么被安静的气氛包围就好了

58 ==2010/8/7 23:20:00

GN7更太可爱了。
这文也挺舒服的。
继续等着GN

59 = =2010/8/7 23:58:00

啊哟,喜欢这文的感觉。两个人的性格也很到位

姑娘请继续

摇小旗

60 ==2010/8/8 4:48:00

一起走吧。

==========

还说继续守着

今天跑回来七更都过去好几个小时了

喷了这句话

不过表白什么的太好了

明天继续七更吧XD

61 搞不定啊2010/8/8 11:36:00

chapter 08

最近樱井翔老是一个人傻笑,伴随着手指轻抚嘴唇的动作。这不上司给他拿来这会要派送的信件时,他又陷在这种充满粉红泡泡的气氛中傻愣。对方拿报纸在他头上打了一下,樱井吃痛,用手捂住脑袋,回过了神。
我说你一个人在这犯什么花痴劲,喜欢的话快把人家娶回家什么时候都能见。
您说啥呢。樱井脸上一阵红,接过报纸转身一溜烟骑车走人。送晚报前一定回来。

事实上那晚告白之后二宫和也的应许,是在樱井翔意料之外。他做好了一切对方拒绝的准备,却唯独应许,让他乱了方寸。以至于被二宫握住的手,渗出丝丝汗水。倒是二宫和也,先对自己一鞠躬,说以后请多多关照。然后樱井翔也学着对方的样,说以后,也请多多关照。握着的手,一直都没分开。
啊对了,好像还有接口勿来着。

樱井翔从来没有像现在这般喜欢中午那次出勤。他可以早早的把报纸送完,然后窝在二宫和也家里。二宫会做好两人份的午饭,等他一起吃。再然后漫长的下午,就变成两个人的私密时光。
大部分时间二宫要画画,樱井坐在他旁边看他画。从看他笔下的内容,到最后变成直勾勾的看二宫的脸。直到对方说你能表这样看么我都快画不下去了,他才从旁边抽出几本漫画,躺在一边看。他特想说二丿你认真画画的样子真好看,可又怕说了之后对方小心眼的不再让他看,便打消了这念头。只是用漫画挡在自己眼前,偷偷瞄二宫。
又或者天气很好的时候就坐在走廊上晒太阳,秋冬下午的阳光打在身上暖洋洋的,眯着眼随便说些话,或者什么都不说。二宫会拿那些信件出来看,有时樱井会提出说读给他听,都被二宫拒绝。他说以后要是看不见了,等着你读的机会多着呢。樱井翔答不上话,只能稍稍用力地握紧二宫的手。
溪边只再去过两三次,一来实在有些远,而来天气凉了那块就变得特别冷。不过樱井翔的骑车技术倒是长进不少,至少载着二宫和也的时候他敢看沿途风光了。饱暖就会思淫欲,所以那有些猥琐下流的事情也不是没想过,尤其在这般景致的衬托下,但也只是想想而已。每次愣神被二宫抓包,他就迅速在对方唇上啄一口来掩饰自己的的心虚。真的很软,就跟第一次一样。

是谁主动的这点二宫和也早已想不起来。他只记得樱井翔手心都是汗,虽然自己也是。然后突然就停下了脚步。闭上眼睛都能听到彼此的心跳声,扑通扑通有些快。再然后双唇就被堵上,是对方先凑过来,还是自己主动迎上去的,谁知到呢。他只知道那是一个无比温柔而又美好的口勿,这就够了。
因为紧张而显得有些笨拙的口勿,二宫有些想笑。他看到樱井翔微微_chan抖的长睫毛,被灯光打得扫下一片阴影。有些试探性的伸人,二宫故意用牙齿挡了一下。一阵皱眉。换了条路线再次伸过来,这次没有刻意为难,甚至开始慢慢回应。眉心逐渐舒展开来,沉浸于其中。
再然后呢?
二宫和也也不知道了,因为他也闭上了眼睛呀。
但是,下次接口勿的时候,一定要记得告诉樱井翔。他的长睫毛,真的很好看。

chapter 08

-FIN-

62 更了!2010/8/8 11:44:00

SF!

KISS太美好了!

虽然眼睛问题总是无孔不人地小虐一下。。

63 =0=2010/8/8 12:43:00

温暖美好的文风,看得内牛啊TuT

LZGN更文速度太强大了!挥小旗呐喊:加油加油~

不过nino表看不见啊,请求治愈!

64 ==2010/8/8 13:21:00

GN更文的速度很美好,
GN的文写的也很美好。

65 = =2010/8/8 15:06:00

GN太给力了

很喜欢那种生活细节的美好

SHO桑的睫毛的确很漂亮啊

还有很喜欢文章的名字,最近的天空也很蓝

66 = =2010/8/8 20:05:00

他只知道那是一个无比温柔而又美好的口勿,这就够了。

==========

萌到不行

67 = =2010/8/8 22:05:00

姑娘今天还来么好想你。。。←打她= =

68 蒙面2010/8/8 22:09:00

不许坑

不许坑

不许坑

-3- 哈哈哈 TL

看文~~~~

69 TL2010/8/8 22:47:00

鸭梨啊什么的都是浮云。。你千万别坑TAT

你就一边玩着一边码就可以了!!就是不!准!坑!

我都说了这文不是萌点是比萌点更那个什么的我也不知道叫什么的点。。

反正吧。。你让他们俩好好在一起。。。。

其实你以前虐够多了。。。但是吧为了表示不给鸭梨给谷粒所以你只要先别坑!!就好!

70 2010/8/9 0:51:00

SHIT= = 我刚才打了一堆 结果一个ERROR 全给我废了。。可恶

那我继续。。文儿真的很治愈 终于知道那消沉的仔为什么这么喜欢了 我一口气全读完的 我是姐姐XDDD

画面感真好。。KISS啦 拥抱啦。。微笑啦。。?睁着眼睛就能脑内 不用手稿也能全部看完 多厉害 是吧。。

哎 在你L里太过抒情不太好 笑 那啥禸麻的表白 我知道你很喜欢 不过也不多说了。。你知道的 我见着你就说的。。

我知道你鸭梨很大? 但是看得我鸭梨也不小。。这么亚撒西的文 还看得我提心吊胆的= = 囧囧囧

。。恩。。更吧 继续 先别坑 继续更。。等更到某种境界 再坑也不迟。。。。

71 = =2010/8/9 1:17:00

看文的虽然不认识LZ,但能不能表坑这么温暖的一篇文

72 = =2010/8/9 1:47:00

啊啊..超温暖的文风...

LZGN千万表坑..[笑

73 = =2010/8/9 18:34:00

LZGN你还回来么……

我不求你一日7更但求你表弃啊……

T

F

S

74 = =2010/8/9 19:36:00

姑娘T__________________T

想你了。。。不能这样咱。。

敢情儿你那一日7更是让我们充分爱上你依赖你然后。。。。。。么TAT

75 ==2010/8/9 19:45:00

GN你难道在酝酿什么风瀑吗
那我也等你

76 = =2010/8/9 20:03:00

耐心等更

一日七更总归是伤些元气的,等LZGN回来!

77 搞不定啊2010/8/9 20:31:00

chapter 09

元旦期间樱井翔回了次东京。自动上班后他第一次回家,于是便休了整个黄金周。临走前他还有些耍赖似的牵着二宫和也的手,说二丿我走了你一个人当心点,给自己放个假吧别绷太紧,我会给你打电话的你别太想我……直到对方说行了,再不走就没车了才离开。樱井在二宫鼻尖亲了一口,说我很快就回来。
二宫站在门口目送他离开,对方一步三回头,直到消失在路的尽头。他有些想笑,又不是不回来了,干嘛跟生离死别似的。但是为什么,心里又觉得有些空荡荡呢。

樱井翔一到家里他妈就给他一个大大的拥抱,说儿子你终于回来了可想死我了,让吗看看瘦了没。樱井有些受宠若惊,任由他妈的手在身上捏来捏去。看来把自己照顾的不错,胖了。樱井夫人对验货结果表示满意。樱井翔挺想回答说我天天有好吃的又有人照顾,心都宽了体怎么能不胖,却被他妹揷了话。就他,只要把他扔在有食物的地方就绝对瘦不了。
啧啧,你说现在的女孩子嘴怎么就那么毒。
晚餐都是樱井翔喜欢吃的菜,他妈给做了一桌。按说这都是樱井翔吃了二十多年来早已习惯的味道,可不知为什么他有些想念二宫做的菜,不知不觉放慢了速度。妹妹突然开口说妈,哥嫌你做的不好吃。樱井翔刚想开口解释,却听到不,他只是吃傻了这样的回答。这回是他弟。樱井翔有些郁闷,他想是自己离开东京太久了与时代月兑节了,还是和弟妹的代沟已经深得无法逾越。

洗完澡躺在床上,周末是再熟悉不过的东西。窗外偶有车辆经过,灯光透过窗户扫进来,有些刺眼。樱井翔没有开灯,只是一开一合的手机间断发出光亮。他想给二宫和也打电话,又怕时间晚了对方已经休息。一阵犹豫之后还是决定打过去。电话很快就被接起。

啊你还没睡。
没呢刚洗完澡。你呢,在干吗。
想你。
电话那头传来二宫一阵愉悦的笑声。
你呢。
嗯?
不想我吗?
想啊。

二丿,今天我妈给我做了一桌子菜,味道不错。可是,我觉得你做的比较好吃。
那些粗茶淡饭的东西,上不了台面的。
粗茶淡饭也好吃。
翔酱。
嗯?
这话给阿姨知道了她会不高兴的。
她不会知道的。
那我去告诉她。
好啊,你快点告诉她,然后她再也不给我做饭吃,我只能吃你一辈子了。
难道你脑袋里只有吃吗?
还有你。

我挂了。
哎?
已经很晚了要睡觉了。
那晚安。
晚安。
等等。
嗯?
还有六天我就回来了。
嗯,我给你做好吃的等你回来。
没有好吃的也没关系的。

78 更了2010/8/9 20:34:00

分开一会就那么腻歪啊

79 = =2010/8/9 20:36:00

腻歪的牙疼啊啊啊啊

LZ还在更真好

80 更了2010/8/9 20:46:00

这就是传说中的一日不见如隔三秋啊 XD

81 搞不定啊2010/8/9 21:05:00

之后几天樱井翔几乎天天在外面跑,去京都看望爷爷奶奶,或者和以前同学聚会之类。因为太长时间没见也就多喝了几杯,常常到半夜才回家。想给二宫和也打电话,时间也不适宜。于是喝过酒后异常清醒的凌晨,樱井翔躺在床上,一个键一个键地按下去。抬起手在心里一遍又一遍的数。还有两天。

二宫和也醒来就看见旁边手机的邮件提示灯,打开一看果然是樱井翔。是有些长的一封信,对方说这几天去拜访家里的长辈,老人家看到他都挺高兴;还有最好的高中同学,当年一直被女生抛弃如今却已经结了婚生了女儿,升格做了爸爸;短大时期暗恋过的那个女生,听说已经出了国……二宫想樱井翔这人,平时看上去挺利落的,没想到话还不是一般的多。独到最后有一行字:
【现在是凌晨4:25,你应该有睡得很香吧,就像这样↓】
往下拉是一张照片,二宫辨认了好一会才确定那个只露出脑袋顶的裹在被窝里的人是自己。他有些哭笑不得,却不知道对方是在什么时候拍了这照片。
【↑所以看着这样的你,我也要睡了。晚安=3=】
二宫和也点击保存邮件之后关上手机,嘴角不自觉挂上了笑。什么晚安,明明就该是早安才对。

假期最后一天樱井翔哪都没去,在家收拾东西,顺便陪家人聊天。一家五口人这样聚在一起随意的喝茶聊天,真的已经是很久之前的事了。电视里传来搞笑艺人的大嗓门,以及台下观众的爆笑声。樱井翔坐在地毯上剥着花生问迪美学习怎样,两人吃着水果说哥你别跟爸似的问来问去只问学习的事,跟个老头一样。于是樱井翔只能默默闭嘴。倒是端着糕点从厨房走出来的樱井夫人,说有你们这么跟哥哥说话的吗。她大概是怕樱井翔回去之后没东西吃,什么都往外拿。姐弟两互看对方吐了下舌头,继续吃水果。少吃点,让你哥吃。
然后就被问到感情的事。樱井翔刚拿起茶喝了口,他妈冷不防来了句,害他呛得直咳嗽。
有女朋友了么。
……
我说你也不小了,不能老这么没心没肺下去。恋爱结婚什么的,也差不多是时候了。
樱井翔没答话,脸却红了起来,也不知是不是因为呛的。
妈,你看哥他脸红了。
心虚了心虚了,看来肯定有女朋友了。
两孩子在旁边一阵起哄,樱井翔想现在的孩子怎么都那么早熟。倒是他妈,镇定自若地喝了口茶,正色道。
那你究竟有没有女朋友。
没有。斩钉截铁的回答。
我知道了,他肯定是看上了乡下姑娘怕妈不同意所以才否认的。
……
只有你喜欢对方,对方也确实值得你喜欢,我是不会介意对方家庭出身之类的。樱井夫人说完把茶杯放下,神情严肃的看着樱井翔。
那如果我喜欢的是个男人也没关系嘛?这样的话,始终没法说出口……

二宫和也从信箱里把信拿出来,一封封粗略地翻一遍。嘴里的烟的烟灰烧得有些长,在风中瑟瑟发抖。翻到一封明信片时突然停了手,夹在一堆来信中,平淡无奇。
二宫へ
晚上一个人躺在床上想你的时候,突然觉得好寂寞。
等我回来后,我们搬到一起住好不好?
樱井へ
二宫和也轻轻的把信箱门关上,又取出嘴里的烟头在旁边垃圾箱里拧灭。他想樱井翔这人,还真是自说自话。又抬头眯着眼看了眼天空,阳光不错。得去把橱里那套备用被褥拿出来晒一晒,明天就要用了,时间会不会不够用。
至于单人床的问题,先将就着吧。

chapter 09

-FIN-

TO someone

为了你我会把这文给FIN了的

至于走向我真的不能保证

以及你看,彩色小方块我还没clear= =

82 sf2010/8/9 21:07:00

再一次被LZ的速度感动的内牛

83 = =2010/8/9 21:18:00

两个人的恋爱平稳又甜蜜

可总担心Nino的眼睛还有母上

84 = =2010/8/9 21:18:00

完结恭喜!

呀,其实还是可以看出风格来的是吧?

譬如其实你一直有打错的落款,其实应该是より

什么时候有灵感的话,写长篇吧

虽然很喜欢你的短篇,试试看吧

85 = =2010/8/9 21:20:00

啊呀呀呀呀我错了一看到FIN我鸡冻了

莫非打小方块打得脑子坏掉了?

我去撞墙去……

86 = =2010/8/9 21:36:00

GN走向别太虐就行了。这样平平淡淡的就好

87 搞不定啊2010/8/9 22:22:00

chapter 10

樱井翔坚持要盖一条被子,二宫和也拗不过他。他说我没下别的真的,你看着床那么小放两条被子的话空间就更小了没地方睡了,你要冷的话往我身上靠好了我身体热,档暖炉也没关系。一脸正直。二宫没说什么,只是把多出来那条杯子塞回橱里。场面一时有些尴尬。

下午一阵急促的敲门声中二宫和也去看门,然后就听到一声熟悉的ただいま,外加一个用力的拥抱。二宫伸手回抱过去,笑着说お帰り。樱井翔从包里拿出给二宫的手信,有茶叶和一些颜料,还有一个御守。
二宫把御守挂在手机上,提起来时“健康”两字不断地打着圈圈。樱井说那茶叶可提神了,二宫轻轻嗯了一声把他们放进柜子里,他想你以为我不知道决明子是明目的么。倒是那些颜料,都是外国产的上等货,应该花了不少钱。二宫和也平时虽以画黑白画为主,但偶尔兴起也会画些彩绘。
二宫做了挺多菜,樱井翔吃得乐呵,还不忘说还是二丿做的最好的。二宫说我要是你妈绝对掐死你。哪能啊,我妈都说我胖了,这可都是你的功劳。二宫没答话,只是笑。吃完后樱井翔去洗澡,二宫把他的行李拿进自己房间。其实还有一间房的,只是不知道为什么,而工联将它打扫一遍给樱井住的念头都没动过。于是就变成了现在这种局面。

二宫和也先钻进被窝,整个人往里贴着墙。愣在一旁的樱井翔这才郑重的走到床边,对着床上的二宫一鞠躬,说那么,我进来了。
这话听上去,怎么如此ERO来着。

樱井翔进去后整个人僵在那,不知如何是好。二宫身上有点冰冰的,他想把腿移过去给对方暖,又怕二宫误会些什么。于是只能僵着,任由内心忐忑着。二宫翻了个身,说我先睡了待会你记得把灯关上,便把被子拉高把自己埋进去。樱井反应过来说我也睡了,便把等关上滑进被窝。
只是慢慢的,有什么东西在变化。
二宫和也赶到自己一点点的在被人扳直,原版那个蜷成一团的自己,正渐渐舒展开来。是樱井翔。他把一只手轻轻地放在二宫和也肩上,另一手放在胯上,渐渐用力。直到二宫和也的背不再弯曲。二宫有些不明白樱井翔要做什么,他在黑暗中睁着眼,心扑通直跳,却一直没出声。接着是腿。对方好像有点吃力的样子,弯着身子去够二宫的膝盖,慢慢把他们拉直,甚至还用上了脚丫子。当樱井翔把自己的双脚覆上二宫和也的脚时,二宫大概是明白了对方的意图。樱井身上暖暖的,并且努力把这种温暖传递给冰凉的二宫。再然后樱井翔把自己的手臂伸到二宫和也脑袋下面,让他枕着自己,并且把原本整个盖住脑袋的被子稍稍往下拉,好让他呼吸顺畅。
被这样温柔对待的二宫有些想哭来着。他想还好关了灯,对方看不到自己现在的样子,不如一定会被嘲笑的。可是却听到身后的人说,伸直的话,回避蜷在一起暖和得多,而且你老闷着被子睡,这样对身体不好。晚安咯,和也君,做个好梦。说完樱井翔在他后脑勺亲了一下,把另一只手放在二宫肚子上轻抚,睡了过去。
二宫和也摸到樱井翔垫在自己脑袋下的手,把自己的手握了上去。既然被子不能闷着睡,那用来吸干眼泪总是可以的吧,不见得让他们就这样掉下来滑到樱井手臂上。嗯,被子上有昨天晒过的阳光的味道,还有肚子上樱井的手指和后颈感受到的逐渐平稳的鼻息,都让人觉得安心。
晚安好萌,翔君。

chapter 10

-FIN-

88 更了2010/8/9 22:26:00

这样温柔的SHO桑,细心的NINO

两个人都要好好把握对方啊

89 再更2010/8/9 23:06:00

的确是好萌

这样的生活。

90 = =2010/8/9 23:13:00

好萌的第一夜。。

那么我可以求禸嘛?

91 = =2010/8/9 23:20:00

TO LS 个人觉得禸还是晚点来比较好,现在正逐渐培养感情中,突然发展太迅速了有点突兀

SHO桑的一系列动作实在是太温柔了内牛

92 = =2010/8/9 23:21:00

睡前看这篇文心都暖洋洋的

93 =v=2010/8/9 23:29:00

睡前被治愈得一干二净><
满脑子只会在冒粉红的泡泡了…

94 = =2010/8/9 23:33:00

这是纯爱啊纯爱啊

我们要怀着CJ的心情来看啊

95 更了2010/8/10 0:03:00

GN的速度跟以往最初一樣還是如此迅速啊XD

希望走向表太虐T__T

PS

原來GN也打小方塊XDDDD!?

96 橘TAT2010/8/10 0:14:00

-3- 真好

脚丫子 取暖 多么温暖的T T

用被子擦眼泪萌

骗说决明子是"提神"的也萌

吃胖了更萌? = =+

加油更吧 谷粒!!

97 = =2010/8/10 0:27:00

这文暖的好想哭T_______________T

正经的表白已经不会了。。就祝姑娘小方块200满点吧!

98 ==2010/8/10 4:35:00

啊这就要FY了

作为LZ的忠实读者(咳咳

努力添砖贡献收视率

两个人表太萌,还得我半夜傻笑

99 fy2010/8/10 11:05:00

fy

100 fy2010/8/10 11:06:00

fy

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

417100条/页,5页

1 2 3 4 5
ZB回复请先登录