【Y2】二世祖和小明星(BG有,雷,慎)

588100条/页,6页

1 2 3 4 5 6
您是第34429位读者

楼主 = =2010/8/5 21:23:00

樱井翔不想让太多人知道他休息日还来上班是为了近来迅速蹿红的新人,椎名明美。所以他很巧妙地从董事专用通道直接上到公司顶层,然后再坐电梯到17层的录音室。

他给自己冲了杯咖啡,按下17层的电梯。门却在即将合上的那一刻被人挡住了。

对不起,对不起……”

对方不好意思地挤进电梯,满脸抱歉。

樱井翔擎着一次性纸杯,抬眼看见一个约摸十几岁的少年,穿着一件黄白相间的宽大衬衫,浅蓝色牛仔库。他们的视线有一秒钟的时间在空中相遇,然后迅速别开。

对樱井翔来说,这样的陌生面孔一天总要遇上那么十几二十回的。不知道有多少年轻人削尖了脑袋要往艺能圈里钻,眼前这位肯定也是其中一个。明星什么的,无非是无聊的虚荣心而已。

他不知道此刻同在密闭空间里的这位叫二宫和也的年轻人也正在鄙视着他。

二宫觉得肩溜成那样的人穿名贵衬衫简直是个灾难。更何况这人头上翘着的撮毛与一身价值不菲的行头更是格格不人。于是当电梯停在18楼的时候,他走出电梯转过身来,朝对方比划了下头发。笑了。

樱井翔忙不迭收拾头发的窘迫被一齐关在了电梯里。

——最恶。被名不见经传的小明星嘲笑了。

?

樱井翔走近17楼的1号录音室,椎名明美今天要在那里录新CM曲。明美是他们今年力捧的新人,目前为止势头很不错。声音好听长相甜美,头脑又机灵,砸点钱多在电视上露脸,红起来只是水到渠成的事情。只是他没想到自己会陷人跟公司小明星的恋情中,这在樱井翔每天繁忙的事物中虽然只是个小揷曲,但也足够牵扯心思。他必须想怎样能不让他们的恋情曝光,同时又让女友满意。

明美已经在录音室里等了,戴着耳机,坐在沙发上双手抱膝一上一下地玩。

去年公司尾牙,他跟明美一桌吃饭,当时她就这样在大家都忙着交互敬酒笼络关系的时候,静静地抱膝坐在椅子上。他觉得那动作似曾相识,便上前搭话说:“不喝酒吗?”。她点了点头,拿起桌上做调料的醋倒了几滴在酒里,然后冲他举起酒杯明亮地笑:“干杯。”樱井翔便呆住了,他想起十年前,那个孩子在接过自己的果汁的时候,也往里面滴了几滴醋。

明美笑着招手让他进来。他走过去勾了下她的鼻子,笑着说:“听什么呢?”

?我今天要录的CM曲,听吗?明美摘下一只耳机递给他。

谁写的?樱井翔听了一会儿后突然问。

好像是个音乐系的学生。就是枪手嘛,你也知道的,总监最近创作灵感有点……”

哦,是吗?

明美双手抱着樱井翔的胳膊,脸也紧紧贴上。而樱井翔此刻却在想,这是他今年听过最动听的旋律。今年上半期SAYAYA的新单遭遇滑铁卢,他早就有打算给音乐制作部更新血液了。或许这个枪手可以成为一个很好的开始。

他伸手拨开明美抱住她胳膊的双臂,站起身拨通了助理的电话。待要走出录音室才想起被晾在一边的明美,他回头向对方笑笑说抱歉,明美,今天不能陪你录音了。

?

2 = =2010/8/5 21:24:00

二宫掂了掂手里厚厚的一叠钱,心想这点钱根本不够下学期的学费。他考虑着还有什么行业来钱快,难不成真要去做牛郎?突然电话响了起来。

摩西摩西,润君?

“NINO,在哪儿呢?

……现在?二宫抬头环顾了下四周,应该是GT附近的一家罗森。

那你站那儿别动。

嗯?干嘛呀。

电话挂了。二宫回过身背对着便利店,抬头仰望GT的大楼。他努力让自己能看到最高一层,然后想象着坐在那里的人一定很幸福吧,有钱,有梦想。不像他,什么也没有,甚至要为了梦想贩卖梦想。

他攥紧手里的钱,发誓这是最后一次卖歌了。

?

樱井翔坐在GT顶层的办公室里向窗外眺望,不过他从来不向下看,只是抬头看天,或者那些跟GT差不多高度的建筑群。

刚才助理来电话说对方的电话打不通,那个号码貌似已经停用了。大概是不想再做枪手了吧,助理说,看上去是个有梦想的年轻人,肯定是有什么不得已的苦衷才来做这行。不过这样的人太多了,我们不能逮着个就往公司里塞不是。GT不是个帮人实现梦想的地方。

他沉默了几秒后说,“这样啊。”

他知道助理又在拐弯抹角地劝他放弃公司人事调整的想法。这个圈子,都是些枝枝蔓蔓,断了触手还有根相连的人物,哪能那么容易铲除势力。而且他不过是靠家族上位,不管是在公司还是在艺能圈,半点资历都没有。做这行的,缺什么都行,就是不能缺人脉。

突然他斜眼看见桌上黄色的MEMO,大概是花子昨天留下的。黑色的潦草笔记看得出她写的很随便,应该不是什么要紧事。他凑近了看。

樱井先生,您的第27位保姆昨天向我辞职了。至于原因是什么我想您比我清楚,个么这一次,我郑重地向您建议,我们最好找一位男保姆。

樱井翔倒在黑色转椅里捏了捏眉心,回想起家里已经不堪人目的肮脏场景和那小保姆眼泪涟漪的样子,他摸索着接通了秘书花子的电话。

花子,就找个男的吧。还有,再跟上司说话没大没小,别以为我不敢开除你。

?

二宫和也不相信松本润千里迢迢赶来只是为了请他吃饭,不过他很识相地在对方没有开口前拼命往嘴里塞禸。对他这种吃了上顿没下顿的落魄青年来说,可没时间猜度有钱人家少爷的小心思。

喂,NINO对方开口了。

嗯?二宫嘴里塞了三片烤禸,抬头看他。

松润皱了皱眉头,拿起餐巾擦过二宫的嘴角,得得,你先吃,吃饱了再说。

别,你那眼神我害怕。二宫放下筷子,迅速_Tun下嘴里的食物,有事就说。

松润看他一副警戒的样子,有些不悦,但还是无可奈何地从包里拿出一个信封推到二宫面前。

不是白给,是借你的。他又就着信封使劲往前推了推。

二宫和也盯着松本润手上的戒指看了好久,然后慢慢开了口:

你想我拿什么还?松本少爷看我这身板还行吗?

“NINO松润有些急红了脸,你,你,你为什么老是要拒人于千里之外?

二宫吸了吸鼻子,看着松本润的眼睛说,润君,我真的什么也还不了你。

?

3 2010/8/5 21:25:00

哇?? 第一个留言呢??? 新文加油

4 = =2010/8/5 21:29:00

难道nino要去当男保姆了么?。。

这文的设定蛮喜欢

lz姑娘加油

5 = =2010/8/5 21:29:00

二宫和也突然接到了家政公司的电话,有人要找男保姆。上班前一天他收到了家政公司寄来的工作服。据说这家主人很龟毛,要求保姆一定要穿制服。二宫想这也算不得什么过分的要求,便哗啦啦地拆开了快递盒子。结果他看到了一件黑白二色的女仆装。

怪不得,他想,很少有人愿意雇男保姆的,合着是个变态。

他放下衣服给家政公司打了个电话:

您这儿是家政公司,不是COSPLAY俱乐部吧。

家政公司接电话的大叔很快就知道了是那件工作服的事情。他轻咳了一声很有底气地说:“二先生,这可是一份时薪两万日元的工作,你不想做好多人等着排队呢。”

电话这头沉默了,几秒钟之后,二宫对着电话说。“那好吧,我干了。不过,我还是要说一句,去你妈的!”

然后他砰地挂了电话,想象着电话那头大叔的绿脸,忽然有些高兴。

?

当二宫穿着萌的冒泡的女仆装站在雇主家客厅的时候,才明白为何要给时薪两万。这根本算不得一个家,如果非要形容的话,可以说是个战壕。他捡起地上一盒正在慢慢发酵的酸奶嗅了嗅,赶紧俩指头捏着扔进了垃圾桶里。可当打开那扇隐蔽的门的时候,二宫和也被吓到了。他目瞪口呆地看着那不大的房间里完整的录音和作曲设备,调音台、功放机、扬声器……他忍不住挨个摸了两把,直到有个不和谐的声音从背后响起。

你在干什么?

樱井翔从不让保姆进人自己的工作室,所以当他看到一个身穿女仆装的人正对着他的宝贝们伸出爪子的时候忍不住喊了出来。即使是美女也不能被原谅。

二宫和也在背对着樱井翔的时间里脑子迅速转动,然后他挥起手中的抹布在机器间扫来扫去,嘴里边说着好脏啊,都招土了……”然后他装作漠不经心地回过头看着自己的雇主说,啊,您回来了。

樱井翔皱起了眉头。他的第一反应其实是,花子不是说要找个男保姆的吗,怎么又来了个女的,声儿还挺粗。

你先出来吧……

噢。二宫带上门的时候心想这下坏菜了,钱没赚到再让赔钱怎么办。

家政公司没跟你说过吗?樱井翔坐在沙发上点起一支烟,在我家工作的注意事项。

二宫和也站着看他,摇了摇头。

首先,不准进我的工作室,他抬手指了指刚才出来的那个房间,不准动我的CD,多乱都不能收拾;水必须是当天买

的,冰箱里除了水果什么都不能放……”

他说着说着突然停了下来。二宫惊讶地抬起头看,只见那个人慢慢地站起身,离自己越来越近。他本能地往后一缩,那人却把手放在了离他锁骨一寸的位置。

……是个男的?樱井翔瞪大了眼睛看着他的喉结。

废话!二宫和也啪地挥开他的手。然后他粗瀑地扯下头上的女仆帽,抓起沙发上自己的包。

在装作被侮辱而怒气盛然冲出公寓大门之后,他撑着膝盖长长地舒了一口气。心想总算躲过一劫,不让我赔钱就好。

樱井翔对着半开的门发了会儿楞,竟不自觉地笑了出来。

长那么好看,我还以为是女孩子呢……”

?

6 = =2010/8/5 21:31:00

看来NINO要去当小保姆了

二世祖指的是松润吗?还是主播?

7 = =2010/8/5 21:32:00

再更点吧

8 伪LZ2010/8/5 21:32:00

糟糕,帮人发忘记写ID了,会被拍的……

9 LZ2010/8/5 21:40:00

今天再更一点吧,我对不起真正的LZ同学 = =

谢谢各位捧场的姑娘=V=

二世祖应该是主播

========

在看着女仆端上画有心形图案的蛋包饭,说着“主人请用”的时候,樱井翔觉得有些窘迫。

他不知道该站起来对人说谢谢还是该给人点小费。

相叶雅纪早已举起叉子准备大开胃祭,他推着樱井翔说:“SHOSHO酱,再看眼珠子就掉出来了。”

樱井翔瞪了他一眼,刚想说“谁看了!我家就有如假包换的女仆!”却发现旁边的大野智早已呆若石像,直勾勾盯着女仆离去的背影,两眼冒着粉红泡泡。

他沉默地举起叉子在蛋包饭那颗血红的心上划了道裂痕。看来要有段时间吃这玩意了,还是早点适应的好。

他伸手在大野智眼前晃了晃说,“喂,赶明儿由佳要是去警局打工,你是不是就要蒙个丝袜装犯人啊。”

SHO酱你不懂,他们艺术家想法都很曲折,”相叶雅纪含了满口饭对他说,“距离产生美。”

大野智在旁边狠狠点了几下头。

樱井翔很沉默地想,有这三年时间,他八成早跟人勾搭上,说不定孩子都满地跑了。可是大野智,甚至还没让由佳知道他的名字。

大野智又回复了沮丧的神情,相叶却突然来了精神,碰碰他的胳膊悄悄说:“SHO酱,听说你家女仆很正点,什么时候带哥儿们去围观一下嘛。俗话说的好哦,肥水不流外人田……”

樱井翔打断他说,“早走了,现在这位是个男的,你要么?”

相叶表示震惊,“你又对人家女孩子做不好的事啦。”

樱井翔重重地敲了他脑袋一下,说我只是喝醉酒的时候有点失态,什么叫“不好的事”?!

“你就不用掩饰你那兽行了,我们都清楚的很,对吧,OH酱?”他超大野智扬了扬下巴,后者很爽快地点头。

樱井翔恍然觉得跟相叶雅纪和大野智讲什么道理都是没用的。他抬头看着这间餐厅里走来走去女仆装的服务员,突然想起了前几天家中撞见的那个男孩子。貌似,扮相一点也不差起这些嘛。不由得慢慢勾起了嘴角。

?

二宫和也打了个喷嚏,他想这是谁大白天这么深情地思念我。

家政公司那个态度恶劣的大叔刚才居然来了电话,态度突然有了180度的大转变,二宫觉得光听声音就知道那人嘴巴估计已经裂到耳朵后面了。

“二先生,那家雇主说你表现非常好,希望你能留下继续工作,钱不成问题。”

他想既然对方不计较设备被碰的事,他何苦跟钱过不去,就应了下来。

“不过……”大叔有点支支吾吾地说,“雇主说,希望你继续穿工作服……”

二宫和也啪地合上电话开始认真考虑去做牛郎的事情。

?

夏日过去秋天即将来临的时候,二宫收到了松润的MAIL。他看到名字的时候有点不敢相信,他想这人不应该早在一个月前就把他地址连同号码彻底删光光了嘛,明明是那么骄傲的脾气。

MAIL上只有几个字,说“NINO,过来见我最后一面吧。”

他赶紧跟店长请了个假,忍受了众人的几个白眼,怕电车来不及就叫了辆出租车。他看着出租车计价器不断上跳的数字心里想,松本润你得活着把这钱全给我吐出来。可还是急得不停跟司机说能不能再快点,我有个朋友他快不行了。等他匆匆忙忙赶到松本润家公司,却被前台小姐告知理事现在很忙,您到会议室等等吧。

那一刻他简直想问候松本润全家。不过想了想松本妈妈那么漂亮,他还是忍忍直接跟那小子算账吧。

FS

FS

FS

10 ==2010/8/5 21:42:00

看来NINO要去当小保姆了

二世祖指的是松润吗?还是主播?

===========

6L GN你猜的真准

三更还没有看,看到你这句话和三更开头我就喷了

这文设定挺有意思

11 = =2010/8/5 21:43:00

挺有劲,蹲了

12 = =2010/8/5 21:43:00

难道末子组有一腿?..

这里面的女人还真多

13 = =2010/8/5 21:46:00

作为保姆,主人管吃管住才比较合适XD

看标题能想象一点之后的走向,还挺有趣的。

14 ==2010/8/5 21:46:00

过来见我最后一面吧

==========

怎么就最后一面了

闹脾气了这是?

15 伪LZ2010/8/5 21:48:00

希望表被LZ拍……

应该不会坑,争取日更

谢谢各位捧场=V=

16 = =2010/8/5 22:04:00

难道末子组有一腿?..
===========
应该还没有吧
不想借jun钱这么说的

你想我拿什么还?松本少爷看我这身板还行吗?

17 = =2010/8/5 22:15:00

樱井翔便呆住了,他想起十年前,那个孩子在接过自己的果汁的时候,也往里面滴了几滴醋。

---------------

十年前的那个孩子是谁啊?sho桑跟明美交往跟她的小动作有关吗?

18 2010/8/5 22:27:00

同感觉润追nino...= =
二世祖还是sho吧,后面sho知道nino的才华后就帮他实现当了小明星?…

19 2010/8/5 22:28:00

同感觉润追nino...= =
二世祖还是sho吧,后面sho知道nino的才华后就帮他实现当了小明星?…

20 2010/8/5 22:30:00

爪机抽连两条,浪费资源我错了…

21 = =2010/8/5 22:43:00

设定很萌啊。
女仆装什么的果然还是nino比较适合
那位转圈圈的可以一边去了。
我错了
起码这位还是他的衣食父母暂时。

22 = =2010/8/5 22:45:00

设定很萌啊。
女仆装什么的果然还是nino比较适合
那位转圈圈的可以一边去了。
我错了
起 码这位还是他的衣食父母暂时。
============
他现在难道不是在牛郎店打工?
还是我理解错了

23 = =2010/8/5 23:38:00

tl
抓鸡第二页无能啊~~
废柴= =

24 = =2010/8/5 23:42:00

二宫和也啪地合上电话开始认真考虑去做牛郎的事情。
==============================================
所以这是还没有去做吧。
我理解的话。

25 啾~2010/8/6 0:04:00

有意思啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

26 = =2010/8/6 10:31:00

喜欢这文,T上去

27 8272010/8/6 11:36:00

MOE,GN请继续华丽的更把

我很期待的,不过YJX工作服什么的真实个

粗脖子BT哈哈

难道有末子组?

28 呼唤LZ2010/8/6 11:45:00

这文有意思啊

今天也请表大意的的四更吧

29 = =2010/8/6 11:50:00

喜欢这文的设定!

感觉jun是对Nino很好的朋友啊 不是感觉要追他的样子……

还有就是sho桑把那个女的误以为是小时候遇上的Nino了吧

为嘛我突然想到柯南了= =

反正感觉很有爱啊!

楼主请勤快~

30 2010/8/6 19:45:00

今天更长点……

我真够拖的,这么长Y2才算真正认识= =

============

二宫在办公室等了十分钟左右之后,推门进来了个黑帮电影里一样人高马大的兄弟。他心想松本润你难不成被绑票了,那也用不着找我吧?谁知黑帮兄弟一跟他对上眼就九十度鞠躬说:“初次见面,您好!二先生。”

二宫有些不明所以,只能微微欠身。

“你……你好。”

“您请坐!”黑帮男拉开了一把椅子邀请二宫坐下。

“二先生,我是润少爷的司机,我叫青原太郎。”

“哦……噢。”二宫有些害怕,毕恭毕敬地坐在椅子里。

“二先生,请问如果有人用短信诈欺的方式将您诱拐到某地,并使您因此丧失了很多金钱的话,您将如何对待那个人呢?”

“嗯……”

二宫看着黑帮男认真的表情,觉得自己的牙齿有些_chan抖。他握起拳头脸转向后方思考了三秒钟,然后转过头来,手指有节奏地敲打着桌面。

“大概会拧断他的脖子吧,嗯……如果是认识的人的话,就优惠一点,打断腿好了。”

黑帮男很恭敬地向他点头致意,然后掏出了电话。

“少爷,问清楚了,打断腿而已,我看还可以接受。”

然后二宫就看见手握电话怒气冲冲闯进会议室的松本润,狠狠地在黑帮男的屁股上踢了一脚。

?

nino,我怕不这么说你就不来了。”

“……”

“你别生气,我发誓以后再也不拿我的病开玩笑了。”

二宫抬头看他,眼神柔软下来。

“我在你眼里,就那么小肚鸡肠还有瀑力倾向吗?”

“没有,只是,我也没骗你……”松润低下头,“可能真的是最后一面了。我明天的飞机,去美国做手术。”

“……做了手术,能康复吗?”

“医生说有百分之四十的希望。”

他们都沉默了,阳光就显的格外刺眼,撒在他们中间的空地上,一大片一大片的。

许久之后,松润从口袋里拿出一张皱巴巴的纸,展开,伸平,递给他。

“呐,这个。”

“什么?”

二宫拿过来看。

GT今年的新企划,“寻找天籁之声”,我家是主要投资方之一。所以……我帮你要了个面试资格。”

“别说你表,让我帮你这最后一次,就当是遗愿还不成。”

二宫慢慢地把那张纸折起,站起身,迎着阳光,抱住了松本润毛茸茸的脑袋。

“润酱会好起来的,我还等你回来开音乐公司请我当总监呢。”

“那你答应了?”

他轻轻点了点头。

“那能再答应我一个要求吗?

“什么?”

“能辞掉现在的工作吗?找份正经的差事。”

二宫沉默了,他抬起头想为什么今天的阳光这么刺眼。许久之后,他听到自己的声音说:

“嗯,好啊。”

?

你是个音乐天才,不能随便地放弃梦想。

?

二宫和也是在高中毕业三年后决定重回校园学习音乐的。面试的时候,川北艺术大学的老师看他一副发育不良沉默寡言的样子,便直接出言不逊地问,你懂音乐吗?

他低下头想了好久,攥紧的拳头里满是汗水。然后在面试老师不耐烦的目光中,慢慢走向钢琴,弹起了那首曲子。那是川北大学的山本教授早年留学加州时给当地一家小眼镜公司做的广告歌,也是他真正第一首发表的曲子。只不过很少人知道,他也从未提过。正在山本教授为此吃惊的时候,那首曲子突然像翻过了一座山岭似的,旋律急转直下地进人了变奏部分。那不是这首歌里原本有的,是这个年轻人的即兴发挥。他在每个小节里添加了十六个音符,全部变成G调,速度也快了三倍。

在场老师一片哗然,目瞪口呆。那是钢琴专业的学生也达不到的速度和力度,而那首普通广告歌的音符也仿佛一个个长上了翅膀似的,在这间音乐教室里腾空飞起。

于是那年,二宫和也被川北大学音乐系破格录取了。

他平静地对评委们说,“我不懂音乐,所以想来学习……我只是狂热地爱着音乐而已。”

?

?

二宫拿着那张松本财团的推荐函站在GT大楼前,他自嘲地说老朋友你好我又来了,不过不好意思,这次没有歌卖给你了。

那张推荐函上写了今天面试的地点,可油墨有点浅,二宫分不清上面写的楼层究竟是“1L”还是“11”。GT的音乐部是在十层以上吧,他想着,于是按了上行的电梯。

?

樱井翔窝在评审的坐席里几乎要睡着了。他想反正我的意见也没有任何影响力,你们愿意选谁就选谁吧。他歪头看了下旁边的两位大叔。一个又高又瘦留长头发,是他们音乐部的总监;另一个又胖又矮大腹便便,是他们GT的招牌作曲家。还有一个抱臂坐在贵宾席中央,是他们“天籁之声”的主要投资方,松本财团的市场部长。

突然电话叮叮咚咚地响了起来,他不好意思地朝旁边两位示意抱歉,赶紧退出了不透气的演播室。

“喂~~~~~~~~SHO~~~~~~~~~~~

樱井翔连忙把手机拿离自己耳朵好远。

“干嘛啊,这么大声音?”

“救命啊!SHO酱,今天要选选选《驿站》的主役演员!”

“这我知道。你冷静点,到底怎么了?”

“评委,评委,夏目导演突发心脏病住院了!”

“什么?”

“怎么办啊,怎么办,制作方投资方全在这等着呢,还有好多大牌演员。我们之前电视广告都播出去了,今天直接选了人上电视直播签约仪式啊!你得帮帮我,要不这饭碗我丢定了。”

樱井翔想了会儿说:“不能找个其他评委临时救场吗?”

“怎么可能!”相叶扯尖了嗓子喊,“不是评委是谁的问题。这片子投资方是冲着夏目雄一才肯掏钱的,夏目导演这一住院不知道多久,我们说不定还要换导演。投资方和慕名而来的演员要知道这个,还不马上拍屁股走人?!”

“嗯……是个问题。”

SHO酱,只有你能救我们了。”

樱井翔回头看见秘书花子正在背后对他挤眉弄眼,他指指电话示意她稍等一会儿。

“我?怎么救?”

“你不是他最得意的学生吗,见你如见夏目雄一啊,投资方看见你来也就心安了。你随便编个理由说导演路上堵车什么的,先把今天这趟直播混过去。签了约他们也就不能反悔了。”

“……我这边“天籁之声”正在直播,这么突然不见了算什么事。”

SHO酱……你不会想看见你发小直接上明天社会新闻头条吧,青年才俊制作人跳楼自煞什么的!”

“得得,你别威胁我了,我马上过去。”

11楼三号演播厅,快啊!”

电话挂了,樱井翔龇牙咧嘴地想,他怎么就跟电影月兑不了干系呢。

他把电话塞给秘书花子,说11楼等我救场,这边你先顶顶吧,记住一点。他俯在花子耳边轻声说:“瘦子说的一概不听,胖子说的选择性听,VIP席上人说的无条件听。他们让选谁就选谁。”

花子点了下头说好,然后看着自家上司奔向电梯。她想起樱井翔刚来GT的时候坚持要选一个大家不赞同的新人,无奈地摇了摇头。这个圈子果然是个染缸,谁跳进来都得变个色。

?

樱井翔冲上11楼,就看见有个穿蓝色T恤的年轻人站在门口。

“来、来面试吗?”他跑得有点上气不接下气。

“嗯?”二宫和也不明所以地看着对方弯腰扶膝大口喘气的样子,茫然地点了点头说,“嗯。”

“迟到了吧,跟我来。”

二宫的手没有预警的被人拉起,一起奔跑了起来。

他们来到演播室的后门,樱井翔这才发现居然紧紧拉着人家的手。刚才没发觉,静下来才觉得有些尴尬,赶忙放了手。

“从这儿进去就行了。”他转头指着旁边的门,尴尬地避开对方的视线。

“我……我……我……”二宫想说“我都要喘死了,你拉我跑什么!”却抬头看见对方已然平稳了呼吸,蹬着大眼睛看他。便一时哽住了言语,说不出话来。

这不是那让他穿女仆装的变态嘛!

可樱井翔显然没有认出他。

樱井翔整了整领带,伸手握上门把手。突然想起什么似的,回头对二宫说:“你,加油哦。”笑得阳光灿烂。

然后他推开了演播室的门,巨大的镁光灯霎时透过那道打开的门,在黑暗中劈开一道光明,越来越大,越来越亮。二宫不自觉地抬起手挡住了眼睛,却透过指缝看见那人走进其中,沐浴着高倍灯光,闪闪发亮。

?

31 更了2010/8/6 19:53:00

原来NINO那么有才,不能被埋没啊

32 = =2010/8/6 20:08:00

终于正式接触了(其实还不够正式啊啊啊)

希望润君不会有事

33 = =2010/8/6 20:08:00

然后就这样选上了吗?
音乐才俊转眼变成小明星?!

34 = =2010/8/6 20:39:00

面试跑错地方了
还有那谁制服控吗?没穿工作装就认不出来

35 2010/8/6 20:53:00

忘记了,帮我发文的那位TX,辛苦啦XD

解答上面几位姑娘的疑问。

呃……末子其实我还没想好是什么关系,先暧昧着好了,姑娘们喜欢什么关系?XD

还有,他的确去了牛郎店,虽然只干了那几行字的时间,大概我没有写清楚= =

我会让他继续去主播家当保姆的!

36 = =2010/8/6 21:02:00

ls是lz吗?
今天还有没有?
卡在这里不好O(∩_∩)O~

37 = =2010/8/6 21:18:00

我会让他继续去主播家当保姆的!

=========

等保姆 XD

38 =A=2010/8/6 21:40:00

LZ你来写A团文也不告诉一声vvv

nino来头不小哦,我喜欢,摸下巴

另外很ky的说,我萌了两眼泡泡的o酱,虽然我知道他是配角……捂脸

LZ继续千万别坑><

39 = =2010/8/6 22:18:00

我被JUN感动了……

LZ写末子的友情吧

这样的感情更动人……

发小什么的太羡慕了

可是Nino面试要是成功做了演员要做歌手会不会也容易点?

看着他前面贩卖自己的梦想觉得好纠结好可惜

40 = =2010/8/6 23:24:00

阴差阳错啊阴差阳错
nino发掘自己的演戏天分也不错

41 = =2010/8/6 23:35:00

蹲等sho san啥时候认出小保姆XDDDD

42 8272010/8/7 8:49:00

啊呀,怎么还要当女仆保姆

JUN都遗愿了楼主姑娘不带这样的

不过BT女仆很萌

扯被角!GN请愉快的更!

演播厅就直接脑内大筷子受

43 = =2010/8/7 9:08:00

很想知道末子组到底是什么关系,nino怎样跟财团少爷认识的,jun得了啥病

44 Y22010/8/7 13:31:00

38L你占了个好楼层XD欢迎围观

感谢各位GN支持,我想赶紧让Y2谈恋爱啊,掀桌

今天开始加快速度……

45 = =2010/8/7 13:35:00

看到LS的LZ了 ^^

等正式恋爱

46 加快速度有爱2010/8/7 14:36:00

真的吗??加油

47 2010/8/7 20:13:00

今天的也长,就不二更了,一次更掉好了……

=========

?

“感谢各位百忙之中来到GT10年新作《驿站》的主演试镜会。我们的目标不是国内,未来大家将在柏林、戛纳、威尼斯和好莱坞看到这部电影,它将在全世界卷起日本旋风,成为新一轮的流行风向标……”樱井翔站在场地中央,表情严肃而不容置疑,向到场的会社、媒体、电影界人士如是说。

相叶雅纪环顾会场,看到各方人士满意地频频点头,还有几个女演员害羞的小表情,顿时对他发小的崇拜又增加了几分。

樱井翔从小就是这样,自信而精英地晃眼。只要听他讲几句话,就会中了魔咒一般,相信他做出的每个承诺都会兑现,给出的每个美梦都会成真。

全场掌声雷动。没人追问导演夏目雄一怎么会堵车,到底什么时候会来,他们两眼放光地跟樱井翔握手交谈,说有樱井在我们怎能不放心,来年的票房之战没人会是这部电影的对手!

樱井在人群中找到相叶的身影,朝他眨眨眼。——OK,搞定。

相叶比出个OK的手势,对着耳麦说:“各部门注意,试镜会马上开始,倒计时54321……”

?

二宫一身先锋派文艺青年的扮相站在会场中央,他觉得灯光有些刺眼,以至于连评委的脸都看不清。刚才进人会场之后,樱井翔就把他塞给了相叶雅纪,相叶雅纪惊呼“你怎么还穿着私服,快换快换,来不及了”就把他塞给了造型师。于是他很巧地,没有听到樱井翔的那段开场白。

樱井翔轻描淡写地看了一眼二宫,他觉得这人有点眼熟,可就是想不起哪见过。

副导演说:“剧本读过了吧,挑一节你喜欢的演绎吧。”

樱井翔用几分钟的时间迅速翻阅了下剧本,人设比较老套,情节还算新颖,有几个小细节比较得他心意。这种电影能否拍好就看导演和演员的功力了。他低着头专注在剧本上,丝毫没有在意面前那个年轻人准备如何应付,却突然被一声不大不小的感叹吸引了注意力。

“诶?”

他抬头看见那个年轻人张大嘴巴,一脸惊讶。于是回忆一下子全涌了上来——这不是他家的保姆嘛!

“这不是歌手面试会吗?”

在场的评委和投资方面面相觑,相叶雅纪闭上眼睛拍了下脑门。YABAI,就说刚才没看他的推荐函。

现场变得嘈杂起来,众人交头接耳。副导演一脸疑惑地转头看樱井翔,“这,这是怎么回事?”

却见樱井翔突然从座位上站了起来。他走到二宫面前,一脸不屑地说:

“这种三流水准的歌还是拿到广场上讨几个钱吧,你只配一辈子当个流浪艺人,作曲什么的还是趁早死心的好……我们可是正规的音乐制作公司,不是什么流浪狗收容所。”

被不明就里地突然骂了一通,二宫的怒气一下子冲到了头顶。他紧咬下唇,瞪着面前人的眼睛,像一头发怒的小狮。

“……没错,我是没钱没家没亲人,什么都没有!我为了学音乐,甚至来这儿把自己的心血拱手送给你们,看着你们写上自己的名字!……”

他突然蹲了下去,头埋在双臂里,用几不可闻的声音说,“我只是想实现母亲的一个愿望而已,为什么会这么难……”

会场里突然静得可怕,静到连他蹲在地上抽泣的声音都清晰可闻。

所有人都在安静地听他哭泣,有些女孩子甚至红了眼眶。那个蹲在地上的年轻人突然站起来,低着头向大家弯腰鞠躬。

“对不起,打扰了。”

然后头也不回地跑出了演播室。

副导演三井突然蹭地从座位上站了起来,拍着手大声说:“这就是我们想找的演员啊!快,让他回来,我们马上签约!”

樱井翔看着那扇因为被二宫过度施力而前后摆动的门长舒了一口气,他手里握着的剧本停在第17场戏上——主人公千岛健三去音乐公司自荐却遭到了羞辱。

他不知道为什么自己会站起来念了那段台词,只是当时本能地觉得这个年轻人会是个好演员,或许想逗他玩的心思也占了不少比重……没想到他的表现出乎意料,居然有跟电影主人公如此相似的背景。

这是天意吧,他满意地笑,跟着二宫跑出了演播室。

“跟我们签约吧。”

“混蛋,谁要签!”

二宫背对樱井翔,使劲地按电梯。

樱井翔突然抓住他的手臂,“一亿的签约金,以后就不用卖歌了。……啊,我不是那个意思。”

二宫回头瞪他一眼,甩开手臂继续摁电梯。

“再加一份年内发片合同。”

“全部是你自己作曲,你愿意自己制作也行。我保证给你最精良的制作团队……怎样?”

二宫转头看他,两个眼睛肿得跟核桃一样。

“这位先生,你是不是觉得逗我玩很开心啊?”他指了指演播室外面的大型看板,上面写着“《驿站》主演试镜会”几个大字。

樱井翔看他两个核桃眼睛,一个没控制住笑了出来。

“没错啊,我是要跟你签演员约,然后附赠一份唱片约。”

“我不会演戏!”

电梯打开了,二宫转身要往里走,却再一次被人拽住了胳膊。

“二宫和也先生,”他转到他面前,电梯在他背后慢慢合上,“如果是我个人的请求呢?跟我一起把日本演艺圈搞个天翻地覆怎样?”

二宫看见他的眼睛里闪烁着狡黠的光芒,某种程度上跟他有着同样的气息。他沉默思考了好久,然后开口说:

“一亿全给我吗?”

“当然。”

“可以让我自己作曲?”

“我说到做到。”

他抿了抿下唇,伸出手说,“成交。”

樱井翔笑得露出一口白牙。“成交!”

?

“喂,你放手,我自己会走。”

“不放,放了你再跑怎么办。”

樱井翔紧紧拉着二宫的手往演播室走。

“我都答应你了……”

“二先生,你知道Spear导演的《末日决战》里,男主人公最后对女主人公说了句什么话吗?”他回头看着二宫,认真地问。

“不知道,什么?”

“当一个男人握住你的手的时候,你应该紧紧地反握住,不然幸福就会溜走的。”

?

二宫感觉心跳突然快了半拍。为什么手上的热度好像能传到心里似的,明明连他的名字都还不知道。

?

-----------

如果有BUG望指正

Y2

Y2

Y2

48 sf2010/8/7 20:14:00

sf

49 = =2010/8/7 20:21:00

“当一个男人握住你的手的时候,你应该紧紧地反握住,不然幸福就会溜走的。”

========

所以将来的日子请握住

50 ==2010/8/7 20:36:00

昨天没能来看

LZ跟写文的GN都很勤劳

表扬个

现在就去看这两更

51 ==2010/8/7 20:45:00

还挺波折

就这么歪打正着了

那这下还用回去穿女仆装当小保姆吗?

52 = =2010/8/7 20:57:00

试镜那段好激动@

好有画面感

两个人好好闯下去吧!

Nino你的心血不会 再被别人署名了!

53 = =2010/8/7 20:57:00

二宫感觉心跳突然快了半拍。

========

为什么我会跟未来小明星有一样的感觉

这么快就拉上小手了,你们的幸福生活不远了

楼主加油啊? 明天继续

54 = =2010/8/7 21:28:00

二宫感觉心跳突然快了半拍。

========

为什么我会跟未来小明星有一样的感觉

--------

你不是一个人

说那句话的SHO桑好男前

55 = =2010/8/7 21:34:00

看到这句话

我的心跳慢了半拍。

56 = =2010/8/7 21:34:00

LZGN先前有说会继续让小明星去当保姆的吧

既然已经被认出来了,觉得后面应该会很好玩啊

57 2010/8/7 21:39:00

会同居吗?斜眼坏笑XD

58 LZ2010/8/8 11:35:00

今天有事,大概不会更,上来说一声……

明天继续……

Y2

Y2

59 YY2010/8/8 20:56:00

还以为更了呢~~

嘛~~LZGN早回啊~~

60 =、=2010/8/9 9:11:00

LZ你快回来!!!

今天可以啦~~?

61 2010/8/9 14:20:00

7、

相叶雅纪觉得最近时常看见樱井翔。

他总拿个剧本坐在角落翻看,时不时抬头看一眼拍摄进度,跟熟悉的女演员对上眼的话就给人家个迷人微笑。于是导致摄制组女演员NG频率直线上升。

有一天相叶雅纪终于忍不住了,他过去碰了碰樱井翔的胳膊说:“说实话,你是不是看上哪个小明星了?”

樱井翔冲他意味不明地笑,拍拍他的肩膀,继续看剧本。

相叶雅纪急了,说你音乐部没工作吗?整天往我这跑,不知道的还以为你暗恋我呢。我可是正经的单身男青年……

他正讲的义愤填膺,回头发现樱井翔根本没在听。他顺着对方的视线看去,那里二宫和也正在和导演讨论下一场戏。他看见樱井翔那种自然流露的笑容,突然觉得气氛有些微妙……

“该不会……”

樱井翔看相叶那表情就知道他又在浮想联翩,便敲了他脑门一下。

“想什么呢,我可是二宫和也的大饭~

?

夏目导演住院后,电影的拍摄实际上就由樱井负责。他花几个晚上重新调整了剧本和拍摄进度,挑出那些无关紧要的场景让副导演三井拍,算算差不多这些拍完夏目导演也就回来了。所以他每天在摄制组的工作无非是看看稿子,看看monitor,再看看二宫而已。

他觉得自己学了七八年电影,还是第一次见到二宫这样有灵性有才气的演员。

最近拍摄安排有些密集,常常赶到深夜。他对二宫说给你请个助理吧,车也要,这么晚你不好一个人回家,还有,你那房子也该换一换了……二宫正在穿外套,听他这么说平静地看他一眼说我没钱,便手揷口袋慢慢走开了。樱井翔看他有些不起眼的背影在寒风中几乎要缩到看不见,便追上去说,那你要不愿意,就我送你回去。

深夜的东京街头有些清凉,樱井翔的雷克萨斯平稳地在路上行驶。路边的建筑物迅速后退,灯光透过车窗打在二宫的侧脸上。他时不时地用眼角余光看二宫,对方只是若有所思地看向前方。樱井翔突然觉得这场景有些眼熟,像极了他曾经看过的一部电影里的镜头,只不过那电影的结局不太完美,因为主人公爱上了一个不该爱的人。他在心里使劲拍拍自己的脑门说,樱井翔,你都在想些什么。

突然,二宫打破了车厢里的沉默。

“你也发现那剧本有问题了吧。”

“什么……”

“第7场戏之后,人物性格有了突兀的改变,情节也不太连贯,甚至按照前47场戏的走向,最后根本不可能发展出那样的结局……”他转头看樱井,“你改剧本,不单单是因为夏目导演没回来吧。”

樱井翔放慢了行驶速度,忽然勾起嘴角笑了。他说怎么办,二宫和也,我越来越崇拜你了,这你也能看得出来。

“多谢夸奖,我这只是跟你狼狈为姧后的直觉而已。”

他抿起嘴角,做出一个标准的二宫式微笑,两个明亮的眼睛里透出狡黠的小光芒。樱井翔觉得有什么微妙的东西在心里破土冒芽,拼命地向上生长着。他突然急速掉转了车头,朝着来的方向开去。

“樱井翔你干什么,我家在前边……”

他说没错,我家是这么走。

“我去你家干什么?”

“……我家宽敞、明亮、干净,嗯……干净就算了。我家有个很大的阳台,冬天可以赏雪,夏天可以开烧烤大会。我家隔音效果很好,干什么也不用担心隔壁听见。我家的床很大,睡觉的时候随便怎么滚都没关系……”

二宫表情漠然地看着他,“所以呢?”

“所以你的房子停租吧,过来跟我一起住。”

“樱井翔你停下,我要下车。”

“不停,我不能让你回去你那阴暗潮湿的小仓库。”

“……”

突然一阵刺耳的刹车声,樱井翔把车停在了路边。他双手撑着方向盘,呼吸有点急促。

“说实话,那稿子我已经改到尽头了,我需要你的帮助……”

暖气停掉之后车内温度骤降,二宫使劲把自己缩进羽绒服里。他不知该说什么,樱井翔那种恳切的表情让他说不出“不”,却又不知有什么立场说“好”,只能僵在那里。他觉得樱井翔真是个混蛋,自从遇见他之后就总给自己出这种难题。

“你的工作室可以借我用吗?”他突然说。

“工作室?”

“我想用你的录音设备。”

“啊那个,当然可以!”

“嗯……不过事先说好,我可没钱付你房租。”

“我表你钱的~

“不行,我没有占人便宜的习惯。”

“真巧,”樱井翔笑着指指自己说,“我从小就被人说长了张越被占便宜运势越旺的脸~

二宫看着他心想,那没看出来,倒是挺肿的。

“要不这样……”

“什么?”

“……你家还需要保姆吗?”

=============

上班摸鱼产物,质量不能保证……

我终于把NINO弄回去了,擦汗

英文同好会于 2010-8-10 9:37:08 编辑过本文

62 2010/8/9 14:23:00

先看了回复

决定追之~

63 = =2010/8/9 14:29:00

又要当保姆了啊。。

请继续穿女仆装吧=w=

64 = =2010/8/9 14:29:00

感觉YJX对狗的感情好像有点太快了

Y

65 LZ2010/8/9 14:56:00

落了一点,补上

========

7、

相叶雅纪觉得最近时常看见樱井翔。

他总拿个剧本坐在角落翻看,时不时抬头看一眼拍摄进度,跟熟悉的女演员对上眼的话就给人家个迷人微笑。于是导致摄制组女演员NG频率直线上升。

有一天相叶雅纪终于忍不住了,他过去碰了碰樱井翔的胳膊说:“说实话,你是不是看上哪个小明星了?”

樱井翔冲他意味不明地笑,拍拍他的肩膀,继续看剧本。

相叶雅纪急了,说你音乐部没工作吗?整天往我这跑,不知道的还以为你暗恋我呢。我可是正经的单身男青年……

他正讲的义愤填膺,回头发现樱井翔根本没在听。他顺着对方的视线看去,那里二宫和也正在和导演讨论下一场戏。他看见樱井翔那种自然流露的笑容,突然觉得气氛有些微妙……

“该不会……”

樱井翔看相叶那表情就知道他又在浮想联翩,便敲了他脑门一下。

“想什么呢,我可是二宫和也的大饭~

?

夏目导演住院后,电影的拍摄实际上就由樱井负责。他花几个晚上重新调整了剧本和拍摄进度,挑出那些无关紧要的场景让副导演三井拍,算算差不多这些拍完夏目导演也就回来了。所以他每天在摄制组的工作无非是看看稿子,看看monitor,再看看二宫而已。

他觉得自己学了七八年电影,还是第一次见到二宫这样有灵性有才气的演员。

最近拍摄安排有些密集,常常赶到深夜。他对二宫说给你请个助理吧,车也要,这么晚你不好一个人回家,还有,你那房子也该换一换了……二宫正在穿外套,听他这么说平静地看他一眼说我没钱,便手揷口袋慢慢走开了。樱井翔看他有些不起眼的背影在寒风中几乎要缩到看不见,便追上去说,那你要不愿意,就我送你回去。

深夜的东京街头有些清凉,樱井翔的雷克萨斯平稳地在路上行驶。路边的建筑物迅速后退,灯光透过车窗打在二宫的侧脸上。他时不时地用眼角余光看二宫,对方只是若有所思地看向前方。樱井翔突然觉得这场景有些眼熟,像极了他曾经看过的一部电影里的镜头,只不过那电影的结局不太完美,因为主人公爱上了一个不该爱的人。他在心里使劲拍拍自己的脑门说,樱井翔,你都在想些什么。

突然,二宫打破了车厢里的沉默。

“你也发现那剧本有问题了吧。”

“什么……”

“第7场戏之后,人物性格有了突兀的改变,情节也不太连贯,甚至按照前47场戏的走向,最后根本不可能发展出那样的结局……”他转头看樱井,“你改剧本,不单单是因为夏目导演没回来吧。”

樱井翔放慢了行驶速度,忽然勾起嘴角笑了。他说怎么办,二宫和也,我越来越崇拜你了,这你也能看得出来。

“多谢夸奖,我这只是跟你狼狈为姧后的直觉而已。”

他抿起嘴角,做出一个标准的二宫式微笑,两个明亮的眼睛里透出狡黠的小光芒。樱井翔觉得有什么微妙的东西在心里破土冒芽,拼命地向上生长着。他突然急速掉转了车头,朝着来的方向开去。

“樱井翔你干什么,我家在前边……”

他说没错,我家是这么走。

“我去你家干什么?”

“……我家宽敞、明亮、干净,嗯……干净就算了。我家有个很大的阳台,冬天可以赏雪,夏天可以开烧烤大会。我家隔音效果很好,干什么也不用担心隔壁听见。我家的床很大,睡觉的时候随便怎么滚都没关系……”

二宫表情漠然地看着他,“所以呢?”

“所以你的房子停租吧,过来跟我一起住。”

“樱井翔你停下,我要下车。”

“不停,我不能让你回去你那阴暗潮湿的小仓库。”

“……”

突然一阵刺耳的刹车声,樱井翔把车停在了路边。他双手撑着方向盘,呼吸有点急促。

“说实话,那稿子我已经改到尽头了,我需要你的帮助……”

暖气停掉之后车内温度骤降,二宫使劲把自己缩进羽绒服里。他不知该说什么,樱井翔那种恳切的表情让他说不出“不”,却又不知有什么立场说“好”,只能僵在那里。他觉得樱井翔真是个混蛋,自从遇见他之后就总给自己出这种难题。

“你的工作室可以借我用吗?”他突然说。

“工作室?”

“我想用你的录音设备。”

“啊那个,当然可以!”

“嗯……不过事先说好,我可没钱付你房租。”

“我表你钱的~

“不行,我没有占人便宜的习惯。”

“真巧,”樱井翔笑着指指自己说,“我从小就被人说长了张越被占便宜运势越旺的脸~

二宫看着他心想,那没看出来,倒是挺肿的。

“要不这样……”

“什么?”

“……你家还需要保姆吗?”

?

《驿站》的作者是GT电影部德高望重的资深编剧山田仁,几十年来创作出无数获奖作品,是编剧界的一面旗帜。这次GT10年大投资的电影《驿站》便是很早之前就敲定让山田编。可樱井翔总觉得这人身上,有些蹊跷。

他早年在纽约留学的时候见过这个人,也看过他编的舞台剧,总觉得乏善可陈。谁知回国后文风陡然一变,几年混过来,竟成了编剧界的泰斗级人物。而这一次,《驿站》再一次印证了他的疑惑。

英文同好会于 2010-8-10 9:39:21 编辑过本文

66 = =2010/8/9 15:05:00

FS

FS

67 LZ2010/8/9 15:07:00

感觉YJX对狗的感情好像有点太快了

=====

快吗,我觉得现在顶多是互相有点小崇拜而已……

谢LS姑娘帮忙去FS

68 2010/8/9 15:13:00

隔音效果好!YJX你想干什么?!床很大!你想滚什么?!
捂脸><谢谢GN成全,同居大好

69 = =2010/8/9 15:16:00

喜欢这进展,YJX出手就是要狠准快!

我相信他一开始CJ的伯乐心态的。

70 272010/8/9 15:26:00

还在想怎么同居

这样就名正言顺啦

LZ这个好萌好萌

车里没犯罪很萌

71 = =2010/8/9 15:31:00

绕了一圈还真绕回女仆这里了XDDDD

有时候感觉就是一瞬间的

72 = =2010/8/9 18:52:00

难道那个编剧的剧本一直是nino当枪手的?

OMG,nino真是个艺术天才

我葱白你

73 = =2010/8/9 19:06:00

感觉那导演背后有枪手!

Nino快回去吧回去吧

74 ==2010/8/9 21:06:00

我也觉得是枪手
今天更吗
T
L

75 ZELDA2010/8/10 14:39:00

SHO桑,其实你们公司里都是些草包吧。”

樱井翔从混乱的剧本中抬起头,委屈地说“能不算我吗?”

“不能,我看你就是最大的那一个。”

他拿起樱井刚才给他的改稿,指着第37场戏一处明显的BUG说:“你家钢琴有九个八度啊?”

“不是吗?那我错了二十几年啊,我从小就觉得有九个来着……”

“……。你是靠猜拳当上音乐部长的吧?”

“你怎么知道的……”

二宫瞪大眼睛无话可说,他觉得每次试探性问到这个问题时,樱井翔总会以各种方式逃避。

樱井翔,明显就是个音乐白痴,荧幕天才。他是一次跟相叶闲聊时无意中知道的,樱井翔曾经是夏目雄一最得意的弟子,以擅长拍摄纪录片闻名,曾为美国一家濒临破产的小电视台制作出高收的访谈纪实类节目,这家电视台也因此扭亏为盈。后来这个节目被整理拍摄成电影,创下了纪录片的票房奇迹。可之后他就从影视界全身而退。二宫问为什么,相叶只是摇了摇头说,谁知道呢,他也不告诉我。说不定是觉得自己闯荡挺累的吧,回来继承家业多好,要是我也这么选。二宫却想肯定不是这样,虽然他跟樱井翔相识不到半年时间,却直觉他身上肯定也有什么不愿与大家分享的秘密。

?

《驿站》的拍摄马上要进人重头部分,他们已经连着赶了几夜工,而稿子还是改得一头雾水。樱井翔有些慌,还有三四天夏目导演就要回来了,看到这种剧本肯定要大发雷霆。本来这电影就不是他份内的事,他无奈地想自己这种从小被培养起来的责任心,还有看见了就不能不管的正义感可真够该死的。他偷偷看二宫,对方正在翻看稿子,似乎气定神闲,丝毫没有焦躁的迹象。

SHO桑,这部分干脆全部删掉重写好了,我看没法改。”

“还有三天导演就回来了,来得及吗?”

“你怎么想的?”

“故事的开始,千岛虽然多次说他喜欢音乐,喜欢作曲,可他从未说过想要把自己的作品做成CD发表……”他抬头看二宫,对方的表情意味不明,他便接着说下去,“可后来,情节突然转向他不顾一切希望找公司帮他出CD,而且中间看不到任何原因。”

“那我们应该怎么改?”

“……或者把后半部分改掉,千岛仍然只是抱着音乐梦想穷困潦倒地作曲;或者改掉中间,写他受了金钱和利益的蛊惑,代价是主人公千岛的形象将会走向负面。”

“你偏向哪一种?”

“后一种,因为这样合理而有看点,且可节省修改时间。”

二宫忽然站起来在房里走来走去,“跟我的意见差不多,可是……如果这么改了,就不能做到不留痕迹,山田编剧肯定会发现。”

“可这剧本的确有问题,他自己也清楚得很吧,不改的话公司的损失将是接二连三的,不可预计。”

“你怎么知道他能发现?”二宫突然转头轻蔑地笑,“你们的音乐总监甚至写不出歌要找枪手,你们的编剧也让我实在难以信任……”

“如果你想说GT里都是些草包加赝品我也没办法,反正他们把这公司折腾成什么样跟我没关系。”

“这不是你家的产业吗?”

“是我家的产业,”他抬头看二宫,“可不是我的产业。”

二宫觉得他在尽量做出满不在乎的表情,而心里可能恰好相反。

“那你为什么这么费心改剧本,还把我也拉扯进来?”二宫反问。

“因为夏目是我的老师,我不想让他难堪。不过还有很重要的一点,我说出来你信吗?”樱井突然专注地看着他。

“说来听听。”

“因为那是你的第一部电影。”

?

二宫觉得樱井翔这个人很强大,总能轻易地让他无话可说,却又看不清他的真心是什么。他们之间有几秒钟的沉默,然后二宫突然有点玩世不恭地笑了,他说我这误打误撞进来的还有第二次吗。

樱井翔说哪能没有第二次,要没有的话让我们这些二宫徘优的饭怎么办?

二宫说我可不是俳优,我来GT是出唱片的。

樱井翔突然哈哈笑了起来。他指指二宫,又指指自己,说“我们两个,你是才华横溢的音乐青年,我是碌碌无为的音乐部长,可我们都在为个电影忙活。这叫不务正业吧……”

二宫微微撅起嘴唇,思考着什么。他想起之前来GT的时候,第一次见到樱井翔,是在电梯里。那时的他虽然穿着一身精英气息,却难掩脸上的疲惫,而现在他眼前的樱井翔,说起电影来的时候却闪烁着耀眼的光芒。于是他放轻了声调,像商量什么似的,对樱井翔说:

SHO桑,为什么放弃电影?”

那明明是你喜欢的东西。

樱井翔没有回答,气氛迅速陷人了冰冷的尴尬中。突然电话响了起来,他像遇见救星一样赶紧打开翻盖。

“喂,明美?”

“对不起,最近电影的事有些棘手……”

“你给老人买点古董补品什么的,就说是我孝敬的,下次一定陪你。”

挂上电话后樱井翔翻阅了下手机的INBOX 他突然发现已有将近半个月没跟明美通过MAIL,更不用说通话。

“女朋友吗?”

“嘛,算是吧……”他低着头,有些不想看到二宫的眼睛。

二宫走过去把樱井翔手里被划得乱七八糟的稿子拿了过来,说你去吧,我一个人能应付。别亏待了女朋友。

樱井翔突然表情有些不耐烦地说你还真成我保姆了,这也要管。

他只是开个玩笑,却发现对方突然变了脸色,忙凑上去说我不是这个意思,我嘴笨你别生气。

二宫把稿子摔在桌子上,狠狠瞪了樱井翔一眼,便转身要走,却不想被人从背后拽住了手臂。

他说“NINO,你知道我为什么放弃电影吗?”

“在美国,当我对前途满怀信心的时候,却在某天发现自己只看得见黑白两种颜色了……”

“……看不见颜色,也不妨碍拍电影吧。”二宫说。

樱井翔苦笑,“是啊,本来可以是这样。但我是个该死的完美主义者,觉得失去色彩便失去了一切,想着以后就再也不能拍电影了。然后突然有天我发现看见剧本和摄像机就浑身发抖,医生说我得了自我封闭性强迫症。”

“以前偶尔可以读读剧本,回国后就完全不行了。可那天你误打误撞来GT面试的时候,我居然读了整整20条。”

二宫突然想起樱井翔在摄影棚的时候一直坐在角落,还有那些很小的BUG也改得乱七八糟的剧本。恍然间一切都联系了起来。

?“所以NINO,”樱井翔语气极轻地说,“虽然现在我还看不清你对我来说意味着什么,但我知道无论如何都不想放开你。请给我这个草包脑袋一点时间把事情想清楚好吗?”

二宫觉得心又开始狂跳起来,他想樱井翔会不会感觉到呢,他握着我的那里脉搏跳得很快,仿佛要绷出皮肤似的。

SHO桑,你又在给我出难题了。这次该怎么回答呢,拜托你也帮我一次吧。

76 更了2010/8/10 14:40:00

Y2

Y2

Y2

77 = =2010/8/10 14:41:00

T起来

78 更了2010/8/10 15:45:00

原来SHO桑也有自己的秘密

两人都不容易啊

79 2010/8/10 15:48:00

啊啦啦,互相帮助是美德,你俩就共同开创美好未来吧

80 = =2010/8/10 15:54:00

两个人相互扶持吧

两个人都是天才啊……&

81 二更2010/8/10 17:59:00

我终于把过去的那点酸事写完了……

========

“你吃煮鸡蛋吗?”

“不吃。”

“那吃鸡蛋饼吧。”

“也不吃……”

“好吧,决定了,今天晚上就吃鸡蛋卷。”

nino!我是个病人,你不能这么对我……”

“色盲算什么病人!”

二宫满意地合上封面一本名为《吃鸡蛋,拥有不一样人生》的料理书,很快决定了他们今晚的主菜。

樱井翔坐在沙发里看动物世界,时不时歪头查看厨房的情况。二宫正围着一条昨天从超市买来的黄色围裙噼噼啪啪地打鸡蛋,那围裙上印了一只黄色的短腿鸡,长着一个鼻子俩眼睛,就是没嘴。樱井翔昨天看到这围裙就皱着眉头说,这鸡早怎么没嘴……二宫白他一眼,说hello kitty还没嘴呢,不照样俘获全世界少女的芳心。

樱井翔觉得有点想念自家之前那位保姆,虽然只是一点点而已。至少原来他还能吃到鸡禸而不是鸡蛋。

“你是不是又在想换保姆事了!”

樱井翔赶紧摇头,说我原来那保姆穿起女仆装来哪有你好看……二宫把一杯绿的发亮的蔬菜汁放在樱井翔面前的桌子上,说你现在让我走我也不走了。他拍拍樱井翔的脑袋说,放心,在你好起来之前我是不会离开你的。

因为我想让你重新做你喜欢的事,拍你喜欢的电影。

“刚才花子来电话说夏目导演已经收到我发去的稿子,挺满意的,后天电影开始进人主干拍摄部分,我可能会忙起来……还有昨天我去听了一部分选歌,还是不够满意,等我再筹一下。”二宫把筷子递到樱井翔手里,“我问过医生,你这病需要休养,暂时不能工作,你忍一忍。”

樱井翔拿着筷子伸出两个手指在额头一比划,故作严肃地说“遵命!”

?

《驿站》的宣传开始紧锣密鼓的进行,宣传的POINT之一就是主演二宫曲折的人生和音乐才华。随着各大电视台一番狂轰滥炸,这个有点猫背、童颜并有着好听声音的大男孩逐渐被大众所熟知。

樱井翔百无聊赖地在原宿街头闲逛,突然撞见NTV的记者,他赶忙拿个帽子把脸挡起来,准备从旁边路过。

“请问你最近关心的艺人是谁?”

原来是街头民调啊,樱井翔想。

“二宫,二宫和也!超有才气的,做的歌好听,演戏也最棒了。”

“是啊是啊,我们班里最近总讨论其他。”

其他几个女孩子也随声附和着。樱井翔笑了笑想,爸爸,我也算对得起你,拿了来GT以来第一件功勋,给你找了个未来的大明星。再想想这个大明星还每天给他准备可口的晚餐就更高兴了,虽然必须喝一杯绿色的蔬菜汁……

?

他无聊踱到大野智的大学,正是新学期开学的时候,女生们穿着闪亮的超短裙,白花花的大腿晃来晃去。樱井翔心想,就这样的环境,大野智他搞的下去艺术吗……

他推开艺术教室的门,果不其然那人又在画画。

“翔君,你知道你这一个月来我这几次了吗?”大野智抬起慵懒的眼皮看他。

“不知道,多少次?”

“算上今天总共28次。”

“哦?”樱井翔抬头望天,“剩下那两天我干嘛了?”

“剩下那两天我休息……”

“这样啊,看来我最近很闲……”

樱井翔一屁股坐在大野对面看他,说你不用在意我,继续创作吧。

大野智放下手中的画笔,说这是我认识的工作狂樱井翔吗?

“本来音乐那点事我就不懂,交给二宫正好省心。”

“有件事我一直想问,”大野智掉转过头跟他面对面,“你跟二宫到底什么关系?”

“……同事关系,还有雇主和保姆的关系?”

大野智敲了他脑袋一下,说你醒醒吧,谁闲的没事给自己同事做饭,还天天早上去超市抢新鲜蔬菜。相叶说他二宫整天让他给找哪有好的心理医生,他自己忙的团团转还总想着这些。

“樱井翔,他喜欢你你知道吗?”

--------

我也没想到是从NINO开始表白的,卡在这里,勿拍……??

?

82 更了2010/8/10 18:04:00

萌了天天早上去超市抢新鲜蔬菜

83 更了2010/8/10 18:14:00

利达果然是好人啊,怎么有点月老的意思

84 = =2010/8/10 18:18:00

“樱井翔,他喜欢你你知道吗?”

========

大野君干得好

85 + +2010/8/10 18:45:00

lz GJ! Leader GJ!

86 = =2010/8/10 18:51:00

sho在荧幕天方面的才气就这样放弃了的确可惜

希望可以同Nino一起达成愿望

87 2010/8/10 18:59:00

由nino先表白挺少见的,支持
而且nino也是很担当的男人!表白吧

88 = =2010/8/10 19:11:00

nino先确实比较少见了

但是好doki啊

89 = =2010/8/11 0:44:00

被日常相处模式萌到=v=

sho会怎么对待nino的表白列?蹲

90 = =2010/8/11 0:59:00

为。。。为什么利达知道他喜欢他

91 ==2010/8/11 2:22:00

停到的这里

还真是甜啊

没想到利达是一个慧眼的存在

拍肩,好样的!

那Sho下来该怎么办呢?那边还有GF的。。

92 ZELDA2010/8/11 12:18:00

周围突然安静下来,樱井翔的眼神有些飘忽不定。他突然笑容僵硬地说你别开玩笑了,他干嘛喜欢我呢,事业中途半端,心理疾病严重,目前家中待业,生活全靠赞助。而且……我还是个男人。

大野智想了想,最后那句才是关键吧。他所认识的樱井翔,是个西装不允许有一丝折痕的完美主义者,又怎能轻易接受这种级别的离经叛道。于是他只能拍拍樱井翔的肩膀说,你好好想清楚吧。别像我这样,喜欢了由佳四年,到最后只能看她戴上别人送的戒指。有些人,错过了是一辈子的事情。樱井只是看着他,一句话也没说。

前几天喝酒时听到相叶说你知道不,二宫他喜欢樱井翔。大野智虽然不赞成干预他人感情生活的行径,毕竟二宫也从没真正对他们透露过什么,一切纯粹是相叶的猜测而已。但他他觉得自己刚才没看错,樱井翔在听到二宫名字时那种眼神里一闪而过的兴奋光芒。便把那些话说了出来。

他想樱井翔那样的家庭和教育背景,怕是需要一点时间突破心理防线。

?

二宫一大早在录音室醒来,手机就响了起来。山本教授的声音听起来又苍老了许多,他想起这些日子忙宣传都没顾得上学校,实在对不起头发花白的老师。

电话里说二宫啊,你的学分还差几个,别忙事业就表学业了。二宫一个激灵坐了起来,说山本教授早,一定一定,我一定抽空去学校把学分补上。山本笑笑说,下周抽空过来趟吧,学校百年校庆,你来给学生们讲讲。二宫说教授我能说什么,学校里成就比我大的前辈比比皆是……山本说成就算什么,让学生有一颗像你那样对音乐赤诚的心,比什么都宝贵。所以啊,勿忘初心。

他拿着电话的手竟有些微微_chan抖。

GT音乐部已经拿不出什么像样的作品了,昨天开会的时候他对花子说,看来得我自己来,电影的配乐。花子有些惊讶,说二宫老师不是说过不做配乐吗……她记得签约时第一次见到二宫,他就决然地说音乐是从心里做出来让人用心听的,不是什么广告影视的配套商品。二宫竟一时无言以对,只能无奈地笑笑说音乐嘛,怎样不都是做出来给人听。然后低下头掩饰自己的慌乱。

他想二宫和也你可真够失败的,才一年不到,就把自己都丢了。那个把音乐看得比生命还重要,每次卖歌都躲在被子里偷着哭好久的二宫哪去了。被樱井翔拐跑了吧,他自嘲地笑。

“教授您放心,谁忘二宫和也都不会忘的。”

?

夜幕降临的时候,樱井翔还在路上漫无目的地走。虽说是夏天,但他觉得身上冷得出奇,手心里却全都是汗。从大野那出来他就像丢了魂一样,一些事情过山车似的在脑子里呼啸而过,却什么也留不下。他想不清楚自己对二宫究竟什么感情。自从在试镜会上看到他惊艳的表现,听到那些据说是二宫做的好听的旋律,他就不能自已地一步步靠近,想看他演戏,听他弹琴,看他作曲时微微皱起眉头的样子。他只知道自己喜欢他,可不知道这喜欢到了何种地步。还是说,自己心里其实有道防线,孤零零地立着不让他越雷池半步。想着想着,他突然觉得想见二宫的心战胜了一切,以至于什么都思考不能。于是便不顾一切地在深夜的东京街头奔跑起来。

GT17楼依旧灯火通明,樱井翔抬头看,还在录音吧,他想,便走进了楼内。

二宫一个人坐在录音室里面,戴着耳机低头翻看乐谱。那一瞬间,樱井翔觉得心里的阴霾全部被一扫而空。因为他想见的人就在他面前,再走几步就能碰到,这让他高兴地几乎要飞起来。

他走过去敲敲玻璃,笑着指指里面,说我能进去吗?

二宫抬眼看到樱井翔有些惊讶,愣愣地点头示意他进来。

“新作的歌吗?”

樱井翔拿过二宫手中的乐谱。

“哦,嗯,”他说,“电影的主题曲,不过我还没想好……”

“我能听不?”

“哦……”

二宫正要拿下自己头上的耳机,却突然被人抓住了手臂。樱井翔笑着说“我来”,便伸手绕过他的耳后,摘下耳机。他们的之间只有几厘米的距离,二宫甚至闻得到他身上淡淡的体香。樱井翔的手似乎碰到了他的皮肤,他下意识地往后缩,却看见樱井翔笑着把耳机戴到了自己头上,说“好期待啊,不知道是什么样的旋律……”

樱井翔闭上眼睛听,二宫看着他听。突然他睁开眼睛兴奋地说,“ninonino,我最喜欢这段,真好听!”

“哪段啊……”二宫皱了皱眉头。

“这段,副歌后半部分”他边说边摘下耳机给二宫戴上。

“哦,这个啊……”二宫微微笑了,说我也很喜欢呢。便闭上眼睛认真听。

他忽然觉得眼前被什么东西挡住了光亮,有一股温热的气息离自己越来越近,然后,在他就要睁开眼的时候,嘴唇上突然传来凉凉湿湿的柔软触感。

他啪地睁开眼睛,呆在原地。却看见了樱井翔真挚的眼神,他说,“kazu,我想清楚了,我喜欢你。”

?“我不知道未来要面对什么,但我想不管是什么样的艰难困境,只要有你在身边,我就能走下去。Kazu,你愿意和我一起吗?”

二宫觉得有什么东西在心里轰地炸开了,连头颅里都嗡嗡在响。他抹了抹有点酸胀的眼睛说,“笨蛋,我早就在路上等你了。”

Y2

Y2

Y2

撒花恭喜主播告白成功XD

93 更了2010/8/11 12:22:00

SHO酱告白成功!

真甜蜜!

94 = =2010/8/11 12:26:00

告白很甜蜜> <

-----

“笨蛋,我早就在路上等你了。”

但这句话我怎么觉得很灵异呢= =

95 = =2010/8/11 12:44:00

哦哦哦

sho酱好样的><没有让某人等太久XDD~

96 = =2010/8/11 13:36:00

太给力了XDDD

主播告白的真美好TAT

97 = =2010/8/11 14:01:00

贴近的耳机和浅浅的口勿都好萌

表白的两个人直白的美好

98 玉米面包2010/8/11 14:35:00

由佳?诶?我怎么觉得我发现了什么(喂!

ps? 恭喜某人告白成功(这才是重点吧为神马在ps里?!

99 YY2010/8/11 18:40:00

撒花庆祝!~!

太美好了啊~~~

晚上还继续吗?

100 更了2010/8/11 20:50:00

告白很美好T_T

萌了耳機和慢慢靠近那裏>_<!!!!

.

他忽然觉得眼前被什么东西挡住了光亮,有一股温热的气息离自己越来越近

===================================

最萌這句T_T!

順帶墊轉

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

588100条/页,6页

1 2 3 4 5 6
ZB回复请先登录