【KK】象

735100条/页,8页

1 2 3 4 5 6 7 8
您是第102149位读者

楼主 lz2010/8/8 7:49:00

架空向。

1.

夜已经很深了。

夏天,有一点微风。从便宜租来的地下店面上来,堂本刚穿着一条深紫色的皮库,库链坠在一边。掏出一根烟衔在嘴里,再拿出打火机来掀开盖子,用大拇指蹭了两下。

火花霹雳啪啦。没有油了。

“真的假的......”刚有些扫兴地合上打火机,漫不经心地走进一截短短的隧道。

隧道上有列车驶过,地面有些发_chan。

“我没有办法和这样的刚在一起。对不起。”

交往两年的女朋友留下了这样的字条,然后就消失得无影无踪。卧室里的化妆水、指甲油,客厅里的糖果、杂志,卫生间里晾晒的蕾丝花边内衣都被好好收走,连两个人一起买的加湿器也不见了。

虽然不想说什么“如果再多给一点时间就好了”。刚想。但是,毫无心理准备便发生了这样的事,受到了相当严重的打击。明明她离开的前一天自己还下厨做了菠菜咖喱,两个人笑着吃完了。到底是哪里出了问题,又是从什么时候开始的呢?

想喝冰得凉凉的咖啡。刚把烟收进烟盒,淘遍全身找到几个硬币,投进了街边的自动贩卖机。

揿下按钮。

没有东西出来。

又揿了几次。

“真的假的......”

用力砸了一拳,将身体靠在了自动贩卖机上。

家里还留着她的香水味。

......不想回去。

不知道过了多久,背后传来一阵脚步声,渐渐靠近,停住了。

是要买东西吗。刚有些不好意思地离开了自动贩卖机。稍微对那个身影点点头,走开了。

其实睡在店里也没有关系。

但是自己养了20来条观赏鱼。不回去照顾的话,是不行的。

这个月的利润不错,刚想,要表考虑搬个家算了。虽然那里离店很近,楼下又有好吃的小食堂,实在是很方便。

但不管怎么说......被留下这种事情,果然还是太痛苦了。

“......请等等。”

回过神来,刚听见后面有人在叫自己。

他转过去,看见了一张很秀气的脸。清爽的碎发架着细边眼镜,穿着深色西装,身材不高却显得匀称修长。

这个时间,很少见的男人呢。刚想。

“这一罐,是你的吧?”那个人没有笑,只是递过来一罐咖啡,“不知道为什么,我的这一罐掉下来,它也跟着一起出来了。”

“唉?啊。”刚点了点头接了过来,“真是......多谢。”

“啊,错了,加糖的那个是我的。”那个人又递过来另一罐。

两个人换了回来。

“JIA。”那个人很潇洒地打开自己手上的那一罐,从刚的身边快步走过去了。

......那样的男人,竟然喝加糖的啊。刚笑了笑,拿起咖啡罐贴住自己的脸。

2 lz2010/8/8 8:07:00

2.

凌晨两点,堂本刚打开冷藏库,从里面拿出今天份的饲料进微波炉解冻。

从接到police的电话开始,晚上就再也睡不着。

“搬家的话,大家会喜欢吗。”刚一面投食,一面喃喃自语道,“这里有好多回忆,都是不想要的东西了。”

刚放下空掉的食盒,看着微光粼粼的水面,发起了呆。

回过神来的时候,已经是早上了。刚甩了甩脑袋,站起来去洗漱。

今天是周六,但是开店是没有休息的。刚简单吃了早餐,收拾完了正想出门去店里,就听见有人按门铃。

会是谁呢?刚心里一动。又苦笑着摇摇头。

她已经不会回来了。

刚开了门,看见的却是一张秀气的男人面孔。

“你好。”那个男人鞠了一躬,“我是前天搬过来的堂本。”

刚瞪大眼睛,“啊......你是前几天的加糖咖啡先生......”

那个人也稍微打量了一下刚,过了几秒钟才点了点头,“......想起来了。”

“你也姓堂本呢。”

那个人看了看刚的门牌,“是呢。真巧。”

他递上一盒点心,“一点礼物请表嫌弃。”

“啊......”刚接了过来,“住在这种Mansion,邻居之间的来往很少呢,真是怀念......”

“不过,说不定我马上就要搬走了哦。”刚有些抱歉地笑笑。

那个人听见这一句,装作不经意地看了一下半开的门内,“发生了......什么事吗。”

“简单来说,就是被甩了唷。”刚挠挠头发。

光一又说了几句得体的话,转身准备告辞。刚又叫住了他。

“那个......可以问你的名字吗?”刚看着他,“如果要叫你堂本桑的话,像是在叫自己一样很奇怪呢。”

“光一。”那个人仍然没有笑容,但是声音很好听,“光源氏的光,一生悬命的一。”

“很漂亮的字啊。”

“问别人的话,自己也要报上名来吧。”似乎不喜欢“漂亮”这种字眼似的,那个人皱了皱眉。

“嗨咿,”刚笑笑,“我的名字是刚,立刀旁的刚,还住在这里的日子就请多多指教了。”

3 = =2010/8/8 9:16:00

蹲了

4 = =2010/8/8 10:08:00

接到police电话??= =+ 我对这个电话很在意。。

5 = =2010/8/8 10:27:00

加糖咖啡什么的..

6 噗…2010/8/8 11:54:00

喷一个"立刀旁的刚"……

7 = =2010/8/8 12:04:00

蹲了
不过
光源氏的光,一生悬命的一

这话怎么都不像是阿光会说的呐………… = =

8 = =2010/8/8 12:27:00

阿光你居然喝加糖咖啡啊?而且还懂得人情世故来给邻居送礼神马的。。。

这次粗又细会幸福吧会幸福吧?

9 2010/8/8 13:31:00

光源氏的光,一生悬命的一

这个解释有新意

10 = =2010/8/8 13:48:00

名字的解释到是有意思

11 lz2010/8/8 17:22:00

3.

“你们这些家伙......要浪费纳税人的金钱到什么时候。”光一对着携带压低声音,“指纹弄到了,也比对过了,竟然还拿不下搜查令!”

对方说了什么。光一深吸一口气,“那个房间里绝对有什么,关键性的东西。只要进去那个房间一定可以找到。总之现在要做的就是赶紧拿下搜查令!”

挂了电话,光一皱着眉头,把携带扔去角落。

住过来已经三天了。

木地板上放着电话,一些小型设备,还有一看就是凑合用的棉被枕头和褥子。但是因为房间里保持得很干净,看起来也不觉得凌乱,至多有些悲惨而已。

光一点上一根烟,蹲在墙角陷人思考。

一根烟抽完,传来了敲门声。

皱了皱眉,掐灭烟蒂从猫眼里看了一眼。放下安全锁,打开了门。

“晚上好。”是隔壁的家伙。

似乎刚洗完澡,头发还湿漉漉的,穿着白色Tee和松松的浅蓝色棉库,和之前见到的紧身Tee加小皮库挂金属链子截然不同的打扮,人也小了几岁似的。

“有什么事吗。”光一撑开身体把住门。

“我做了一大锅咖喱,一个人吃有些......如果不介意的话......也算是回礼......”那个人稍稍抬起头,露出“拜托了”的眼神。

黑眼圈那么严重的话,就去睡觉啊。光一心想。

果然,有什么不可告人的事吧。

他欠了欠身,“正好没吃晚饭......那我就恭敬不如从命了。”

12 更了!2010/8/8 18:55:00

原来换咖啡是为了搞到指纹,还特地搬到隔壁去住
真敬业啊光一

13 lz2010/8/8 19:01:00

4.

这套公寓看起来相当寂寞。

三面墙的巨大水槽,里面的观赏鱼粗略算来大概有20来条,面向凶恶,表皮粗糙,在光一看来,真是除了“丑”之外不作他想。

刚让光一在客厅正中的小矮桌前坐下,自己去厨房忙了。

光一歪着脑袋,一面环视整个房间,一面留意着刚的举动。

开放式厨房很大,硕大的三门不锈钢冷藏库看起来相当实用。

光一在心里“哼”了一声。

升职的话,一定要买一个一模一样的。

“好了。”那个叫堂本刚的家伙端过来两个盘子,里面是热腾腾的咖喱和米饭。

材料的味道混合得相当好,咖喱的浓稠也恰到好处,光一一连吃了几口,一瞬间有些忘记自己过来的目的。

说来,只要一张搜查令不是什么都解决了嘛!从闲聊开始突破什么的,在警校的时候就相当苦手了。

磨蹭了一番,光一还是尽量作出不经意地样子开口了,“那个,昨天你说女朋友的事......”

刚大口嚼着,点点头,“留下一张字条,就不见了唷。”

“劈腿?还是对你厌倦了?”

刚愣了,抬起头来看着光一。

“啊......”光一心里暗暗骂了声“该死”,一面避开刚的眼神,“是不是说得太过分了。我道歉。”

刚看了他一会,笑着摇摇头,“没有关系唷。分手嘛,大体来说外乎那么些原因嘛。只是光一桑说话好直接,很少见呢。”

光一看了他一眼,稍稍勾了勾嘴角,“抱歉。”

沉默。

不可以就止步于此!光一又吃了一口,硬着头皮想把谈话继续下去,“但是.......一个人很不好受吧。”

“不用介意啦。”刚舀了一大勺,“别的没什么,只是晚上会睡不着而已。”

“呃?分手之后一直?”

“嗯。一个星期了呢。”刚点点头,“大概因为这个房间还留着她的味道,精神上不太安定呢。”

味道?光一留心嗅了嗅。不行,除了咖喱之外,什么也嗅不出来。

刚又扒拉着米饭说,“而且啊,虽然晚上睡不着,却会时不时进人失神的状态,清醒过来的时候已经过了几个小时,完全不知道自己到底做了什么.......”

看着光一放下勺子看着自己,刚笑了,“很没用吧,我。明明还没有走到同居这一步......呐,这样下去,说不定哪天会意识不清地去敲光一桑的门唷。到时候请一定表犹豫,一拳把我揍醒就好了......”

光一就这些话想了一会。他看着刚,“如果为这个而烦恼的话,今天晚上我留下来陪你怎么样?”

“唉?”

那双眼睛看了过来,有些迷蒙的水雾。

“嘛......”光一有些尴尬地别过头去,“如果不愿意就当我没说......”

没有回答。

转过头再去看他的时候,发现那家伙弯起眼睛露出了一个笑,“那么,打地铺可以吗。”

14 = =2010/8/8 19:01:00

光一是在监视刚吗?

15 = =2010/8/8 19:48:00

JLZ

16 = =2010/8/8 20:01:00

光一点上一根烟,蹲在墙角陷人思考。

===========

脑内了下。。。噗

17 我知道2010/8/8 20:54:00

肯定是244意识出窍时杀了女友,说不定还要喀嚓掉51……

18 = =2010/8/8 21:37:00

喀嚓掉51
-----------
想看这个(姧笑),上吧24!

19 = =2010/8/9 0:03:00

这文是我喜欢的type

GN加油~

20 ==2010/8/9 0:22:00

女友在那个不锈钢冷藏库里?

21 lz2010/8/9 0:58:00

喀嚓掉51……
==============================================
XDDD 但是残~念~并没有这样的情节

22 lz2010/8/9 0:58:00

5.

刚不想碰那张双人床。于是两个人并排打了地铺。

关了灯,刚钻进自己的被子跟光一道晚安,“如果今天可以睡着就好了。”

光一快速发送了手上的mail,点了点头,“晚安。”

时钟滴答滴答地走着,一片黑暗中,光一一直留心听着刚的动静。刚时不时悉悉嗦嗦地翻身,看来很难人睡。

但是过了三点,一直竖着耳朵也实在有些撑不住,光一迷迷糊糊睡了过去。

猛然惊醒的时候,已经5点了。

忙不迭地去看刚的被窝,已经空了。

光一戴上眼镜,循着声音去客厅,看见刚正站在那个硕大的冷藏库前。中间的门大开着,灯光里飘散着冷霜。然而刚只是楞楞地立在那里,似乎一点也不觉得冷的样子。

“刚桑?”光一叫了一声。

那个人完全没有反应。

光一走近去,看了看冷藏库,里面堆着蔬菜,牛奶,乳酪,果酱还有各种调味汁。

他伸出手在刚的面前晃晃,才发现对方的瞳孔没有聚焦,只是空洞地凝视着一点。伸手去碰他,胸前的地方因为吹着冷气已经变得冰冷了。

到底站了多久?光一皱皱眉,关上冷藏库门,拉住他晃了晃。

“刚桑!”

刚像是突然惊醒一般,回过神来打了一个寒_chan。

眼神也苏醒了过来,在淡淡的月光中水雾迷蒙,竟然泛出一片光。

“你还好吗?”光一握住他的肩膀。

“我......”刚盯住光一,嘴唇微微发抖,却还是拼了命想要挤出一个笑,“......没事唷......让你担心......”

一丝类似疼痛的感觉划过了光一的身体,让他忘记了自己的立场。光一稍微扶住他,让他靠在自己的身上。

“对不起,”刚安定了下来,撑开光一的身体,“其实.......我对光一君隐瞒了一些事情。”

刚垂下眼睛,嘴唇以极小的幅度吐出音节。

“在留下字条的隔天......她啊......”

“被,杀死了。”

23 更了!2010/8/9 1:23:00

SF

24 更了2010/8/9 1:36:00

噢噢~被 杀死了

真的是刚杀的?

25 lz2010/8/9 3:06:00

6.

堂本光一顶着一张讨债脸进了搜查本部,去自动贩卖机投币。

边上年轻一些的探员躲避不及赶紧诚惶诚恐地弯腰九十度,“哇堂本桑抱歉!!搜查令还要再等一阵子!真的是万分抱歉!!万分抱歉!!”

然而相当意外的,并没有听惯了的挖苦责骂。今天堂本光一只是“唔”了一声,拿出掉下来的可乐,什么也没说就往前面去了。

“作为凶器之一的剃刀是死者的东西,和死者尸体的一部分一起在死者独居的公寓里被发现,从上面也的确提取出了这个堂本刚的指纹是没错......但是鉴于 死者生前和他的关系,也不能断言这就是证据。解剖报告你也看了,剃刀造成的伤口也不是致命伤。而且目前最重要的是,尸体的下半身还没有找到。”

“这些,我都知道了。”光一喝了一口可乐,在警部补面前好歹表情缓和了一些,“我来是想知道新的情报。”

“此外,”警部补看了他一眼,“这个堂本刚经营的地下乐器行,艺能界不少人光顾过,杂志取材什么的也不止一回了,算是那一片地标一样的东西。对于这样的人,搜查令不能开开就算,万一搞错了媒体不晓得又要写什么。这个你也知道吧。”

光一也不再说什么,只是默默喝可乐。

“光一君,”警部补双手交叉在面前,“是不是放弃掉熟人这条线,换个方向比较好?”

光一思考了几秒,点了点头,“再给我一点时间。”

出了警部补的房间,堂本光一又绕去了档案室,调出了自己想要的那卷带子。

“那么,堂本刚,7月17日晚间8点至9点这段时间您在哪里?在做什么还记得吗?”

“唉......”

画面上,堂本刚听到这个问题像是相当犹豫,思考了好一会。

“想不起来了吗?那一天是星期六。”

“对不起。”刚像是有些紧张地抚了抚后颈,“周六的话也是在开店,下午一点到晚上十点,所以那段时间我应该是在店里的。别的可能性应该是没有的。”

“这只是两天前的事情唷,堂本桑。”探员用铅笔敲着笔记本,“‘如果’、‘可能’这样的词对我们是一点用处也没有哪。”

“抱歉,”堂本刚垂下眼睑,“......这两天脑子里很混乱......实在很抱歉。”

“嘛。”探员拿起铅笔记下了什么,又重复了一遍,“那么,7月17日晚间8点至9点,您一直在位于御茶水的乐器行‘空’里面工作是吗?”

“是的。”

“可以证明这一点的人,有吗?”

堂本刚又停下来仔细想了想。集中的照明灯光,在他的脸上拉下很长的睫毛影子,那影子_chan动着,像是相当不安的样子。

“......没有。”他说,“那间店是我一个人在照顾。那天的生意不是很好,一个客人也没有,所以我只是在店里稍微刨刨做吉他的木头。”

光一按下了暂停键。衔着烟眉头皱了起来。

昨晚,半是拥抱着和刚再次躺下。刚闭上眼睛的样子还历历在目。

关于案件的话他再也没有多说一个字。

“光一君的身上,有柠檬的味道......”在睡着之前,堂本刚只是含混着说了这么一句,“她的味道,好像嗅不到了......”

心跳不受控制地加快了,夹着烟的手指都有些发抖。

堂本光一背对着档案室的人,伸手捂住了自己的半张脸。

不会错了。光一想。这是作为刑警的直觉。一开始就很介意这个人,果然还是相当可疑。

虽然昨天在公寓里什么也没有发现......

一定遗漏了什么,他想。

看来,有必要再去一次。

=============================================
会写这文可能是因为看了Babe的Unubore...

26 - -2010/8/9 13:20:00

疑点是24喝不加糖的咖啡?

27 = =2010/8/9 13:35:00

不会那女的的下半身在刚的家里的某处吧。。。

28 更了2010/8/9 13:40:00

悬疑神马的最喜欢啦

29 = =2010/8/9 13:45:00

= =2010-8-9 13:35:00

=========
其实就跟食物一起混在冷藏库里

30 = =2010/8/9 13:55:00

===========================

yada,好恐怖

31 = =2010/8/9 14:22:00

于是刚把尸体做成饭,给光一.......吃了?

那么刚要不是精神失常要不就是足够FH。。。。

32 = =2010/8/9 14:35:00

==========================================

you you们把这文越想越恐怖了

33 = =2010/8/9 14:41:00

===================

太,太重口味了

34 = =2010/8/9 14:49:00

===================

太,太重口味了

========

重口味应该是刚把光一咔嚓吃了

35 = =2010/8/9 14:50:00

................“她的味道,好像嗅不到了......”

===========

难道...51真的吃了.........

36 = =2010/8/9 14:54:00

如果这女人真是刚杀死的
那恐怕刚是有双重人格了,失去意识的时候其实是变成另一个人格,类似于hide and seek
接下来可以期待光一遇到另一个刚时候的互动么

37 = =2010/8/9 15:42:00

就是说刚精分了。。。

我居然有点期望这女人是被刚杀的。。

38 哇塞2010/8/9 17:41:00

好久沒看到文筆這麼順暢的文了。蹲了!完全是我喜歡的太普!哇塞今天神馬rp
LZ please go on!干巴碟

39 哇塞2010/8/9 17:46:00

霓虹進的習慣啊小細節啊神馬的都超到位。萌!萌!
懸疑神馬的大好。
抓住lz拼命搖晃,結局是he吧喂

40 还以为更了2010/8/9 18:19:00

被ls给骗进来了

41 请更2010/8/9 18:27:00

东野

42 = =2010/8/9 19:22:00

不會錯了。光一想。這是作為刑警的直覺。一開始就很介意這個人,果然還是相當可疑。

雖然昨天在公寓裡什麼也沒有發現......

一定遺漏了什麼,他想。

看來,有必要再去一次。

=============================================
會寫這文可能是因為看了Babe的Unubore...

========

第一眼就愛上的...兇手........

不會吧

43 = =2010/8/9 19:48:00

真好看啊,打滚~~~

LZ我等着你更~~~~(忍不住上销魂的波浪线了= =)

44 lz2010/8/9 20:22:00

回复的大家.......其实口味好重的是you们吧!

============================================================

7.

从搜查本部回来,一面思考着要怎么行动,一面去Mansion底下的超市买烟,竟然和那个叫堂本刚的家伙碰了个正着。

“今天不用看店吗?”光一等着刚把一大车的东西结完帐,问了一句。

“嘛,托光一君的福,睡得很沉,醒过来的时候已经是下午了。”

刚穿着清爽的白色背心和和风图案的短袖衬衫,底下是短库和人字拖,左右手各提着一个超市塑料袋,吧嗒吧嗒地走在前面。

“偶尔偷懒一天,应该没有关系吧。”

光一不动声色地跟上去。

应该要问问昨天晚上的事,但是怎么开口呢?

冷不防前面刚突然转过头来。

“呐,”他有些_Tun_Tun吐吐,“我昨天......没有对光一君......做什么奇怪的事吧。”

光一皱皱眉。怎么?不记得了?

刚的黑眼圈消了下去,眼睛陡然明亮了不少,瞪圆了看着自己简直像是好欺负的食草类动物。光一不禁勾了勾嘴角。

“你真的不记得了?”光一掏出一根烟点上,斜眼观察他的反应。

“唉?唉?”瞪圆的眼睛刹那间惊慌失措起来,“果然我......果然我真的做了什么吧!光一君今天早上不告而别,肯定是因为我做了什么吧!呐,拜托告诉我吧,要我做什么都可以唷!”

“哦?”光一挑了挑眉毛,“......做什么都可以?说这种大话没有关系吗。”

“嘛,是我不好嘛......”刚低下头,“拜托了,告诉我吧。”

“也没什么......”光一慢悠悠晃到前面去,一面抽着烟,“只不过是睡到半夜,刚桑就蹭了过来......”

“唉?”

“掀开了我的被子......”

“掀.....掀开了......”

“手自然而然地摸了上来......”

“摸....!”

“......一面死命抱住我不放一面哭着叫女朋友的名字直到天亮罢了。托你的福我可是没怎么好好睡。”

说完这一句,身后人半天没有反应,光一扭过头去看,发现刚立在路中间,脸已经红透了。

这个男人。光一眯着眼睛想。以自己经手嫌犯的经验来说,真的是相当特殊的存在啊。

“喂。”光一叫他,“都是男人,有什么好介意的。”

刚看了看他的脸,咬着嘴唇眼神有些闪避,“对......对不起......我实在是太糟了.......”

“想道歉的话,就给我做晚饭。”

光一伸手接过来一个超市塑料袋,转过身自己先往前面去了。

45 = =2010/8/9 20:48:00

SF?

46 = =2010/8/9 22:24:00

这个走向很神秘

47 = =2010/8/9 22:45:00

555...萌得我想哭啊...

难道说LZ没有那么重口味?

48 = =2010/8/9 22:56:00

好看。

49 哇塞。更了2010/8/9 23:00:00

激萌。刷刷有福利啊!LZ有大綱吧,應該不會被大家左右拉扯吧喂!就這樣下去吧。狗血神馬的請適度的…

50 = =2010/8/9 23:53:00

啊啊,51你的直觉是针对嫌犯的还是针对未来的XX的?

51 = =2010/8/10 0:15:00

这个犯人超萌啊~

从侦探剧来说

最像凶手的那个通常不是凶手

但从爱情剧来说

police爱上犯人才够狗血啊~

52 T T2010/8/10 0:21:00

想GD油菜LZ (*///▽///*)

53 ==2010/8/10 4:26:00

LZ有大綱吧,應該不會被大家左右拉扯吧喂!
=======================================
算有吧。不会的。所以大家请自由的......多谢回复:)

=======================================

8.

早上四点,被来电吵醒。

堂本光一睁眼看着连吸顶灯也没有的天花板,从被窝里伸手抓过携带,叹了口气接了起来。

“有新的线索了,老大!”部下的声音相当亢奋。

“你也给我看看时间!”光一瞄了眼窗外还是靛蓝色的天空,揉了揉太阳_Xue。

“老大,这个线索绝对值得哪!”部下似乎在客运中转的地方,也不顾周围的噪音,只是放开嗓门嚷嚷。

“我啊,这两天不是在过滤‘空’的交易记录嘛。来回看了几遍,注意到一个姓秋野的,两年以来每个月都是在17号这一天去‘空’,两年内购买过5把吉他,每次去还必定购买几样电吉他的保养品,两年以来,月月如此,但唯独7月17号那一天,没有他的购买记录。”

“哦......”光一拿过烟来点上,有了一点兴趣。

“去调查了一下,这个秋野42岁,似乎是地下摇滚教父一样的人物喂,本身也在一个骨灰Band里玩吉他。昨天下午我打了电话过去,结果说现在人在大阪,半个月的时间都待在关西搞什么Live House巡回,要下个月才会回来。电话里问了他一些问题,听起来不是很配合的样子,再加上他晚上有演出,匆匆忙忙就挂掉了。我觉得这条线索有必要追查下去,所以昨天就连夜去了大阪。”

“行动力不错嘛。”光一难得称赞了一句。

“怎么也比不上老大啊。”部下‘嘿嘿’了两声又接着说下去,“到了大阪,守着Live结束好歹截住了他。问明白之后,果然7月17号堂本刚的行踪有疑点。”

“说。”

“这个秋野和堂本刚大概是三年前就认识了,据说当时堂本刚还玩着乐队。自然堂本刚开店之后,就成了固定客户,住家也离“空”不远。从两年前开始,每个月17号,差不多晚饭过后的时间,都会去店里待上两三个小时,看看新货、交流下保养心得,兴致好的话据说有时候也会稍微切磋一下。”

“同好相聚的日子啊。”光一揷了一句。

“没错。”部下说,“于是我问他,为什么单单7月17号这天没有购买记录。秋野回答说他那天并没有去店里。于是我就问为什么没有去呢,连续两年的恒例了不是吗。于是秋野回答说,因为那天下午他有打去堂本刚的店里,本意是想问问他吃过晚饭没有,因为家里炸了天妇罗,没有的话可以带一点过去,但是堂本刚说今天可能有点不方便,可不可以取消见面。”

“不方便的原因?”光一问。

“秋野说堂本刚没有提,他也没有问。看起来不像是在撒谎。”

“电话的时间呢?”

“晚饭前,秋野说他家太太这个月周末最晚也会在7点半以前开饭,因为晚上有热播的dorama要看。所以大约是在7点到7点半之间。”

“恩.....”光一思考了起来。

“所以听他说完,我是这么想的。”部下继续说了下去,“本来,如果说是不方便,也可能是那天店里有许多客人,秋野去了的话把他晾在一边不太好意思。但是对照堂本刚的说法,那天店里‘一个客人也没有’,他只是在随便刨刨木头。当然,前一天女朋友跑了,因为心情郁闷所以不想聊什么吉他的事情也是有可能的。但更有可能的是......”

“那天晚上,堂本刚不在店里。”光一接了过来。

“没错!”部下似乎在携带旁打了个响指。

“干得不错。”光一在携带这头点点头,“辛苦了。”

“哈哈。”部下像是还不习惯被称赞似地笑了两声,“秋野那家伙一开始还相当不乐意呢,说什么‘你们在怀疑堂本?不可能啦,劝你们趁早放弃比较好什么的’,后来看我从东京跑过去,手上又拿着一大本‘空’的交易记录,才终于说了实话呢。”

“恩恩。”光一应了两声,“现在你人在哪里,巴士车站?”

“是的,觉得该问的已经问得差不多了,这就出发回东京。”

部下稍微停顿了一下,又问了一句,“老大,是不是让堂本刚再过来一次?就这个线索再问问他?”

光一想了想。

“就这一个线索的话,他完全可以撒谎糊弄过去,但是这样一来我们反而被动了。”他说,“还需要更关键的证据。”

“嗨咿!明白了!”

放下携带,再也睡不着。光一续了一支烟,靠墙坐了起来。

想要仔细捋捋案件的头绪,脑子里浮现的却是和堂本刚一起吃晚饭的画面。

“今天是土豆烩茄子么......”光一皱着眉扒拉着盘中物,看了一分钟也没有动口,“既然是给我做饭,起码应该问一下我想要吃什么吧!”

“唉?是因为没有禸吗?”刚扒了一口进嘴里,“不好意思,因为我是素食者所以......”

光一夹起一个茄子额上爆着青筋,“我说的不是这个问题喂..........恩?”他看了看刚,“你是吃素的?”

“是哦。不玩乐队之后就开始吃素了。”

“哦......”

光一觉得有个想法正在慢慢成形,但他没有深究下去,只是硬着头皮吃了一口茄子。

晚饭后光一起身告辞。走到玄关,想了想还是问了一句,“晚上一个人没有关系吗。”

堂本刚一只手揷在围裙的侧兜里,一只手拍了拍光一的肩,笑得相当让人安心,“没有关系唷。晚安。”

隔壁突然传来了一阵巨大的声响,光一在黑暗中回过神来,将烟头扔进空可乐罐里,夺门而出。

隔壁的门没有锁,大概是自己出来之后刚忘记了。光一推门进去,就被通透敞亮的照明晃了一晃。

搞什么。已经四点了还没有睡吗?

眼睛恢复正常之后,光一看见堂本刚站在水槽面前,手上拿着一个空掉的塑料盒,正呆呆地看着自己。

“光一君?”刚放下塑料盒走了过来,“这么晚怎么了?”

“我还想问你呢。”光一轻轻关上门,“这么晚了怎么还没有睡。”

“呃?”刚瞄了一眼放在一边的塑料盒,“我在喂食......刚刚碰倒了东西吵到你了吧,抱歉。”

“喂食?凌晨四点吗?”

“......”

光一站过去看着他,“又睡不着?”

刚站在那里咬着嘴唇,没有说话。

“如果这么苦恼的话,就想想解决的办法。”光一伸出手想要去拍那个形状好看的肩膀,一面相当平静地说,“那么不想分手的话,为什么不去找她?”

刚的眼睛里闪过一抹灰色,摇了摇头,“不是的,不是这样的问题。”

不知道为什么,光一突然有一点恼火。伸出去的手也缩了回来,语调变得更为冰冷。

“表给自己的软弱找借口。”他说。

说完,停顿了几秒,又补上了一句,

“她又不是死了。”

听到这一句,刚像是被强烈地动摇了一般,一个趔趄靠在了身后的水槽上。

瞪着光一的眼神从难以置信,变成了愤怒,最后又变成了痛苦。

“适可而止吧......”刚的声音在发抖,“光一君什么也不知道,什么也不知道为什么要这么说?”

看见刚的反应,光一有些后悔,伸手想去扶他,却被刚狠狠地甩开了。

“已经来不及了!”刚的这句话里甚至带了一点哭腔,声嘶力竭,“现在做什么都没有用了!”

刚抬起头来,看了光一一眼。这一眼相当漫长,像是时间静止一般。

少倾,他收回目光,默默地转过身去,“请出去吧,我要睡了。”

光一带上门出来,仰头背靠在门框上。

皱着眉头,手指扣着门上的轮廓,觉得身体里的一个地方相当痛。

可恶。

光一默默地咬了咬牙。

让我看见那么悲伤的眼神,你到底在想什么?

你啊......一开始为什么要杀人呢?

54 哈?更了2010/8/10 9:28:00

lz你为神马要用双眼皮更

55 = =2010/8/10 9:41:00

第5部分最后明明刚已经告诉光一女朋友分手隔天死了

为神马新更的一章光一又开始装不知道了呢

56 = =2010/8/10 9:43:00

我怎么觉得那个秋野有嫌疑

57 哈?更了2010/8/10 9:47:00

“被,杀死了。”

51装傻?

58 = =2010/8/10 9:48:00

哎呀 。。。。

究竟是为了什么

59 2010/8/10 11:35:00

是he吗?是he吧!
到最后自揷双目可不好

60 = =2010/8/10 11:55:00

不是刚把女朋友喂鱼了吧……表啊,重口味神马的……

61 - -2010/8/10 12:22:00

LS 我也想过喂鱼……

62 = =2010/8/10 12:44:00

同想到尸体鱼食化 但是“素食者”也有疑点啊

63 = =2010/8/10 12:53:00

看来是双重性格拿彼女喂鱼了,重口味好

64 = =2010/8/10 13:25:00

“被,杀死了。”

51装傻?

=========================

+1

上面这段跟这段

不知道为什么,光一突然有一点恼火。伸出去的手也缩了回来,语调变得更为冰冷。

“表给自己的软弱找借口。”他说。

说完,停顿了几秒,又补上了一句,

“她又不是死了。”

有冲突吧......

LZ难道51和24集体失忆了??

65 ==2010/8/10 13:33:00

“呐,”他有些_Tun_Tun吐吐,“我昨天......没有对光一君......做什么奇怪的事吧。”

光一皱皱眉。怎么?不记得了?

=====================================================

第一次24应该是在无意识的情况下说出来的。

66 = =2010/8/10 13:41:00

“她又不是死了”51是故意这样说的想套244的话吧,因为244不记得他跟51说过女朋友被杀的事了

67 = =2010/8/10 13:43:00

同想到尸体鱼食化 但是“素食者”也有疑点啊

-------------------------------------------------------------

这么一说想起来了,之前吃的咖喱难道料是全素的么

为神马这文怎么都会联想到重口味的 ORZ

68 = =2010/8/10 14:31:00

同觉得“素食者”这个点很有疑

因为244有硕大的三门不锈钢冷藏库

一般冷藏库应该是冷藏禸类比较多吧

既然他是素食者

那么他要这么大的冷藏库就有点奇怪了

69 = =2010/8/10 14:46:00

女朋友神马的到底死没死?!
已经看糊涂了

70 ==2010/8/10 14:51:00

噗,女朋友神马的肯定死了啦,搜查本部不都出来了么,现在问题是是谁杀的。

71 - -2010/8/10 14:59:00

三门不锈钢冷藏库

突然觉得这个词很有凉意……

72 = =2010/8/10 15:09:00

冷藏库巨大疑点+1

73 = =2010/8/10 15:13:00

那个police方面说没有下半身

应该是一部分分成禸块冷冻

做咖喱吃掉一部分

还有做成鱼食的

24应该是觉得只有完全吃完了才放的下心吧

OMG我在说什么跪地

74 ==2010/8/10 15:53:00

咖喱不应该是素的么。鱼食可能性比较大。反复描写了好几次鱼和喂食情节,不会是无意义的。

75 哇塞2010/8/10 15:53:00

暈。這麼多回覆我還以為更了ORZ。
沒有bug剛不記得那晚的事情,光一純粹套話啦。
lz的細節描寫神馬的萌shi啦,画麵感神馬的……

76 = =2010/8/10 16:01:00

那个police方面说没有下半身

应该是一部分分成禸块冷冻

做咖喱吃掉一部分

还有做成鱼食的

24应该是觉得只有完全吃完了才放的下心吧

OMG我在说什么跪地

========
如果那个人格觉得吃完了才放心。。。。那么他又是为什么放过了上半身。。。。

77 = =2010/8/10 16:49:00

空调打到16度。。越看越冷。。

这么说来51是认定24是凶手了?

78 = =2010/8/10 17:26:00

咖喱不应该是素的么。鱼食可能性比较大。反复描写了好几次鱼和喂食情节,不会是无意义的。

===========

咖喱是有禸的吧

虽然同觉得是鱼食

但是咖喱其实是有禸 的呦

79 = =2010/8/10 17:29:00

这贴回复真重口味,留名蹲之【喂

80 ==2010/8/10 17:43:00

===========

咖喱是有禸的吧

虽然同觉得是鱼食

但是咖喱其实是有禸 的呦

===============================

咖喱的确一般是有禸的

我的意思是,既然24是吃素的,那他做的也应该是素食咖喱。嘛是我没表达清楚。

另外,还有这里也可以看出来24一般是做素的:

虽然不想说什么“如果再多给一点时间就好了”。刚想。但是,毫无心理准备便发生了这样的事,受到了相当严重的打击。明明她离开的前一天自己还下厨做了菠菜咖喱,两个人笑着吃完了。到底是哪里出了问题,又是从什么时候开始的呢?

81 lz2010/8/10 18:50:00

上回更的时候用==是纯粹手误。放心那的确是lz更的,不是浣熊也不是狐狸XD。

看了回复自己又从头看了一遍,目前为止应该没有任何BUG于是还请大家继续给予耐心。
============================================================================

9.

堂本光一回去自己的房间,勉强又补了一觉。被隔壁的关门声惊醒的时候,爬起来藏在窗框边,看见堂本刚是向着“空”的方向去了。

他拿过携带,拨了另一个部下的号码。简单说了一下从大阪拿到的情报。

“下午等山田睡够了,你们两个再去一趟死者的公寓周边,看看7月17日晚上有没有遗漏的目击。‘空’的周围我自己去。”

挂掉携带,光一快速洗漱完毕,换了一件衬衫出了门。

死者是普通的OL,和堂本刚交往前的爱好是观看Indie Band的演出,一开始是堂本刚的死忠饭。

两年前,死者在堂本刚乐队的解散Live结束后主动和堂本刚交换了mail地址,很快成为了恋人。

死者在半年前,公司的忘年会结束后,同公司里的同辈社员永井发生了关系。此后和双方的交往一直持续。直到案发前不久,永井提出同居,也流露出想要结婚的意愿,于是死者下定决心和堂本刚分手。

7月15日。星期四。死者下班后至堂本刚的住处过夜,没有任何异常。

7月16日。星期五。堂本刚早上醒过来,死者已经离开了,带走了为数不多的随身用品。在客厅发现了死者留下的字条。

7月17日。星期六。晚间10点左右,死者被发现横尸于自己的公寓房间。第一发现者是永井。因为当天晚上死者本来和永井约定,先收拾一部分东西过去永井家里,开始期待已久的同居生活。过了时间,电话也打不通,因为担心所以过来看看,用备用钥匙打开门,就发现了尸体。

尸体面部口鼻处有大面积淤痕,判断死因是窒息。此外,上半身有多处剃刀伤痕。且,尸体被拦腰截断,公寓房间一片血海,腰部以下的部分不知去向。

“7月16日看见字条之后,为什么既没有联络死者,也没有任何行动呢?已经交往两年了不是吗?”

灯光晃在堂本刚的脸上,给浑圆的眼珠染上一层稀薄的透明感。那之上,睫毛微微翕动了几下,像是承载不住即将说出的话。

“因为......交往以来,我们一次激烈的争吵也没有过。她是一个非常理智非常独立的女性。一直以来,为我考虑了很多。所以我相信,她这样做,一定有她的理由。而对那理由完全一无所知的自己,没有去找她的资格。”

堂本光一双手叉兜,叼着烟不紧不慢地穿过通往“空”的窄小隧道。因为缭绕的烟雾,还有外面明晃晃的天光,细边眼镜下的眼睛眯了起来。

但是实际上,你相当恨她吧?

光一想。

恨她离开了你。

选择了别人。

所以你杀了她,还是在她即将和另一个男人同居的那一天。

不如说,你爱她,就爱到了这个地步。

光一“哼”了一声,踢走了路边的小碎石。

82 更了2010/8/10 18:58:00

剃刀那个想到了N就以前剃胡子的梗了

呃……

我错了……

83 更了!2010/8/10 18:59:00

LZ好勤快!

越看越摸不着头绪啊,总觉得现在所有疑点都指向24,但是总觉得不会这么简单吧?

84 = =2010/8/10 19:10:00

lz太给力了!

85 更了2010/8/10 19:12:00

看了新更的部分,觉得剧情应该没我一开始脑内的那么重口……

86 = =2010/8/10 19:13:00

所以你杀了她,还是在她即将和另一个男人同居的那一天。

不如说,你爱她,就爱到了这个地步。

光一“哼”了一声,踢走了路边的小碎石。
========
光一先生你就是在别扭吧
哼什么的好萌。。。

87 = =2010/8/10 19:27:00

虽然说怀疑一切的police先生你是很专业,呆毛,明显带着情绪在办案可是很危险的呀

88 哇塞2010/8/10 19:42:00

LZ不劇透真給力。千万表劇透!mina 可以壓吧。凶手是永井,下半身不見是因有ML的某Ye_Ti..

89 = =2010/8/10 20:45:00

LZ不劇透真給力。千万表劇透!mina 可以壓吧。凶手是永井,下半身不見是因有ML的某Ye_Ti..

------------------------------

GN您的最后半句......orz

90 ==2010/8/10 20:59:00

虽然不认为永井是凶手,但是好奇lss认为是的原因是啥

91 = =2010/8/10 22:25:00

自从上一章之后就看不懂了
这文里有人精分?

92 = =2010/8/11 0:21:00

好文啊

LZGN普利斯够昂~

93 哇塞2010/8/11 0:27:00

回lss既視感+直感
噗所以說壓嘛。

94 TL2010/8/11 1:56:00

被LS ID吓了进来。。

95 lz2010/8/11 3:01:00

10.

堂本光一在“空”的周围转悠了一天,一无所获。

掐好时间,去便利店买了几个梅干饭团,原味咖啡和可乐,他提着翠绿色超市Logo的小塑料袋,下去了“空”的店里。

“欢迎光——————”

“......临......”

堂本刚脸上的营业笑容在看见堂本光一的一刹那,生硬地收了回去。

“下班了,正好到这附近。”光一点了个头走进来,“想要看看吉他。”

堂本刚用工具紧了紧螺丝,又拨了几个音,“请。”

地下店面并不大,一面墙是30来把吉他,一面墙是各种接口的连线、配件和工具,靠里一个乱而有序的的工作台,靠墙堆着几个半成品的木胚。人口处的角落还有一个迷你舞台,上面勉强挤下的架子鼓和键盘被擦拭得锃亮发光。看来,这里与其说是营业店,不如说是同好会还来得更为准确。

而在这四面包围之中,店里还塞进了一个红色漆皮双人沙发,旁边是音箱、效果器和一张小木桌。店主堂本刚现在正坐在那张红沙发上,专心致志调试吉他。

光一把塑料袋里的东西掏出来,放在小桌子上,静静地呆在一边看着堂本刚手上的动作。

工具运用得灵活自如,简直像是手艺人一般的赏心悦目。手指有几处硬茧,手背上还有几处轻微的划伤——从事的是用手的工作,会有伤痕也是理所当然的。

但是,在这其中,到底有没有挥舞剃刀时、或者切割女人的身体时,不小心留下的伤痕呢。

刚的眼睛瞪了过来,似乎是感觉到了视线的关系。

光一没事人一般生硬地转过头去。老是在一边自讨没趣也不是办法啊......他跺到吉他墙边,饶有兴致地看了一会,选了一把拿下来,随意按了几个把位,扫了几下弦。

这边刚一直留意着光一的一举一动,这时候终于抬起头来,“......你会吉他?”

“啊。”光一停了下来,“学生时代好歹也夹过Band。”

“玩的是......Ballad?”

“Rock唷。”

“......还真是.......完全看不出来啊......”

“大家都这么说。”

像是终于找到了突破口似的,吃过饭团喝过咖啡,刚满足地抹抹嘴,干脆利落几下接好了线,又扔给光一几张写得相当认真的谱子。

“呐,所以光一君就负责这里、这里还有这里,”刚凑过去指了几个地方,一脸兴奋地说,“那我们开始吧!”

小小的房间谈不上什么声场,但是第一个音符蹦出来的一瞬间,光一就被震慑住了。

站在音箱正前方,那些音符物理性地穿透了光一的身体,而在那些音符之中,那个叫堂本刚的男人轻轻晃动。

音色随着旋律巧妙地变化着,熟练的指法看过就难忘,而在一切技巧性之外,这个男人,和音乐一起,还有着打动人心的、带着一点意外少年感的感染力。

光一站在那里,几乎是一直注视着对面的那个人,机械地拨弄着自己手上的吉他,直到一曲终了。

光一放下吉他,看着刚的脸。

不得不承认在旋律的高朝,大概几秒的时间,有一个念头划过自己的脑海。

这样的家伙,会去杀人吗。

96 2010/8/11 3:30:00

让我用洞穿灵魂的声音大吼一句:不会!!!
除非他是精分…

97 更了2010/8/11 3:46:00

晚睡有好报

98 = =2010/8/11 4:04:00

觉得,他即使是精分,也不会杀人。。。

还有,期待俩人关系快点有进展。。。

99 = =2010/8/11 6:20:00

忍耐神马的为难lz了,噗~
效果器神马的lz是KKL偏T么

100 = =2010/8/11 6:29:00

精分+1

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

735100条/页,8页

1 2 3 4 5 6 7 8
ZB回复请先登录