【A团 山组 SS】∞ (1End) 大雷,慎!!!

115100条/页,2页

1 2
您是第8812位读者

楼主 放雷的2010/8/8 21:23:00

写在篇首,顶楼是作者的废话,如果觉得自己就是活体避雷针的,可以直接拖下去沙发看正文了。如果需要心理建设的,可以看作者先废话一下。

==========================

这文是SF向的,我个人被时间旅行的一个死循环理论萌翻了,于是,产生了此文。自己只是SF fans,所以有漏洞是难免的,然后也是第一次在FB发帖,有问题也是难免的,所以,如果被文雷到焦的姑娘,我先给你们道歉,我真的不是有意的。

此文cos的是Robert Anson Heinlein的经典短篇小说。

2 放雷的2010/8/8 21:24:00

2110年的隆冬,樱井翔站在100层楼顶的落地窗前俯瞰东京,想起曾经恐高的自己,樱井翔有些自嘲的笑了,为什么以前会害怕高处呢,风景这么好的。他把视线放远,尽可能的落在更远的城市与天空连接的地方,想象那之外的那片海,那一定非常的蓝,一定。身后响起的细微的机械摩擦的声音,他回过头,看见自己的家务机器人端着一个仿古银制托盘,上面是一杯清水以及几片药片,到了吃饭的时间呢,樱井翔拿起药片,合着水送了下去,一股烤禸的味道在口腔里散开,樱井翔百年不变的用惊奇的表情说着,好吃。机器摩擦的声音悄然隐去,樱井翔无意识的摸摸充满饱涨感的腹部,回想刚才的烤禸,感叹现在的味道选择真是越来越多也越来越具实感了。视线再次落回城市和天空交界处,经过了这几十年,他都不能理解为什么大野智直到生命最终的一刻仍然拒绝进食营养剂,现在科技发达的,营养剂已经不只是营养剂那么简单,不只是单纯的补充人所需各种能量那么单一,不止有各种口味口感的模拟,还有饱腹感,甚至还能驻颜,并调整很多神经甚至基因方面的问题,否则,他樱井翔无论如何不可能站在100层楼的落地窗前平静的眺望地平线的。又再想到大野智,樱井翔低头转身离开落地窗,那人已经不在这世上多久了呢?久的似乎我已经快计算不出正确的时间了啊。回过头正好看到静静躺在房间里的船形仪器,樱井翔不由自主的走过去,跨进船里,他仰面躺下,双手在腹部交叠,看着天花板,喃喃自语着,智君,你都看着什么风景呢?又想起曾经说过的变成彼此的话语,樱井翔从口袋里掏出两颗药丸,随便的做工,拙劣的水印,完全就是一副,看什么看,老子就是禁药的牛掰样子。在这个是件东西都精致到有点冰冷的年代,还有这种拽着粗糙的东西,还真不愧是nino搞到的东西。nino说,吃了这药丸就能看到跟智君一样的风景了。智看到的风景会是什么样的呢?樱井翔好像被什么附身了似的把药丸送进嘴里。然后,好像喝多了的眩晕感一波一波的袭来,自己有多少年没有过这种感觉了,有一百年了吧。樱井翔双手乱画,想抓住什么稳住自己,接着耳边模糊的传来类似警报的声音,他的脑子越来越混沌,当身体感到一阵刺痛的时候,他的意识也同时飞走了。

?

樱井翔再睁开眼睛的时候他看到的是一片黑的深邃却有些朦胧的夜空,有夜风吹过,凉爽的感觉让他觉得脑筋清醒了好多。他坐起身,发现自己竟然睡在公园的长椅上,他记得自己是在自己房间的船形仪器里,想起之前的眩晕,他暗叫一声不好,赶忙看向腕表,上面闪烁的2010年的字样,让他明白自己被那个船形时间旅行器送到了100年前。樱井翔心情有些复杂的轻叹了一下。好在机器是他造的,他知道该怎样回去,平静下来,他先用身上的小工具在长椅下画了个记号,然后,看了下手表,程序设定是可以在过去呆12小时,自己已然睡过了6小时,樱井翔啧了下舌,说起来,模糊的觉得有些浪费。然后他站起身子,活动一下筋骨,确认自己除了眼前的朦胧感始终无法消除之外,身体似乎没有特别因为时间旅行有什么后遗症,反而很轻松。看了看周围,又看看了手表提示的2010年时间,午夜1时,他举步走出了自己所在的公园。没走多远,迎面而来的是一阵嘈杂声,樱井翔涌上一阵熟悉感,鼻腔里各种食物的香气,既熟悉又新鲜,他贪婪的吸了几大口。前面明黄色的灯光,那个小酒馆,是他们几个人曾经工作之后喝酒吃饭的地方,樱井翔遵守着时间旅行不能介人历史的原则,站在一根电线杆的阴影里看着那簇明黄色怀念的笑着。突然,门被哗啦一声拉开,一个人影站在门前,然后左右看了看,冲刺似的跑到小酒馆的小巷里,弯下腰,呕吐了起来。樱井翔觉得自己是不是因为第一次时间旅行产生了什么不良反应,他觉得胸口堵的酸涩,用力的握紧了拳头,指甲陷在禸里,钝疼,他的眼里只剩下那个扶着墙干呕的身影,那是2010年的大野智。樱井翔的记忆里那个被自己刻意掩埋了很多年的身影一瞬间占据了整个大脑,他脑子里只有一个念头,他要碰他,哪怕一下也好。当他的手摸到那个温热的身体的时候,樱井翔感觉心中建筑了几十年上百年的东西瞬间崩塌了,借着路灯微弱的光,真切的看清楚那张转过来的脸的时候,樱井翔想都没想的便将其紧紧的拥在怀里,仿佛多大的力气都无法宣泄他心里那份悸动,也不知是醉了还是为什么,怀里的人并没有试图挣月兑,反而用力的回抱了过来,力气也大的惊人,樱井翔甚至觉得肋骨隐隐作痛,与之同等强度的幸福感在樱井翔心中漫溢开来,这一抱,便拥住了百年。

若不是门声再响,也许他们会就此抱到地老天荒去了,樱井翔听到脚步声临近,他有些警觉的回头,一回头他就有种肝胆俱裂的感觉,站在不远处一脸震惊的看过来的正是自己,2010年的自己。樱井翔已经完全不记得什么原则什么时间,他仿佛看见敌人似的,一脸戒备的,拉着怀里的人向巷子Deep隐没,这时候他十分感谢大野智晒的黧黑的皮肤,只要闭上嘴,很快就能跟黑暗混为一体了。怀里的人脚步虽然依旧踉跄,但是却丝毫没有犹疑的配合着他的脚步,而2010年的自己似乎张了张嘴并没有说什么,在他们没人黑暗的时候,2010年的自己眼里似乎流露出一丝哀伤。樱井翔心里恨恨的想,白痴,当年的自己就是白痴,否则自己也不需要独自活过之后的这么多年。樱井翔扯着2010年的大野智,两人走出了小巷,叫了一辆出租车,问地址的时候,樱井翔想都没想的直接报了自家的地址。站在曾经的自己家前面的时候,樱井翔恨不能找块豆腐撞死。不过好在虽然大野智一副酒懵样子,身手依然敏捷,两人悄然的over_qiang进了樱井翔当年的房间。回到自己已经不在了很多年的房间的时候,樱井翔心里的感觉异常复杂,只是,他还没有复杂多久,一双有点凉的手从衣摆下面伸了进来,口勿像蜻蜓点水一样,在身体各处绽开欲望的涟漪,一波连一波,一波追一波。两人失语般的交换着chuan_Xi声,一切回归蒙昧的最初。

?

?

当一切狂风瀑雨平静下来之后,大野智似乎真的不胜酒力,一直处于昏睡的边缘,樱井翔倒是异常清醒,当然跟时间旅行准则一类的没有关系,他的心里只有一个想法,我不能失去他,不能再次失去他,我要他陪我活过100年。于是,他在半梦半醒的大野智耳边以催眠的声音反复的说着,你要吃营养剂,你要吃营养剂.......

?

手腕处传来细细密密的痛感,樱井翔知道,自己必须离开了,他看着熟睡的大野智,即使描画他的眉眼,他都没有醒过来的迹象,樱井翔想,智君,你终于能安稳的睡上一觉了。樱井翔迫不及待的想回到2110年去拥抱自己的爱人了,于是,他在大野智唇上轻啄,低声说,明天见。晨光微露的长椅上,樱井翔看着依然很模糊的天宇一脸笑容的在一阵刺痛中,再次失去了意识。

?

再次醒来的樱井翔头疼欲裂,坐起身,在墙上拍了一下,于是一个女声机械的说道,113日,2小时之后,与原member聚会。身边机械声微响,眼前依然是银制托盘,药片和清水,送服了营养剂,樱井翔做着去见arashimember的准备。他们已经卸下idol的名号几十年了,因为人类的寿命的大大延长,100几十岁的他们脑细胞还活跃的再生着,于是,不做idol之后,各自有了重新选择的可能,作为普通人过着平凡而充实的日子。地球也为了人口向外太空扩张了,樱井翔却留在了生存环境相对最差的地球,只因那个喜欢钓鱼晒太阳的黑脸渔夫。今天是他们例行的聚会日子,nino,松润和相叶也会从不同的星球飞过来,樱井翔泡了个热水澡,蒸腾的热气缓解了他紧绷的神经,稍事休息,便出门聚会去了。大家一直约在一个老歌KTV见面,樱井翔还没进门,就听见二宫怪声怪调的dang dang dang,他微笑着推开门。

?

打了招呼之后,二宫把话筒递给相叶,贼兮兮的蹭到樱井翔身边,一脸贼笑的捅捅樱井翔胳膊,怎么样,小翔。樱井翔一脸惊奇的看向二宫,哈?什么怎么样?二宫的笑脸立时垮了下来,小翔,你又忘了啊。樱井翔莫名其妙,啥?nino,你说啥?松本适时的凑了过来,nino,你那东西的后遗症真是百年先不改变啊。二宫一脸沉痛的说,不就这么点小问题么,咋就说我这是禁药,我真是チヨロリ啊。两人说完仿佛土匪对上了切口一样老谋深算的相视一笑,击掌。相叶听见击掌的声音,一边问着什么什么一边死命挤过来,二宫和松本一边推他一边说,你输了,喝酒。啊?相叶傻愣愣的问,为啥,我输啥了。酒杯被一只蓦地伸出的手抢了过去,三人顺着手看到樱井翔一仰头灌下了一杯什么也没加的威士忌。相叶问,小翔,你没事吧?樱井翔旋即现出一个idol式的招牌笑,没事,我不能让他们欺负你。相叶一把抱住樱井翔的脖子,小翔最好了。樱井翔笑着拍拍相叶的后背,倒是二宫和松本沉默了下来。例行聚会结束的时候,樱井翔瞅个空叫住了相叶,问他,aiba酱,你还记得以前nino给我吃那个药药效是多久?相叶一脸关心的说,12小时啊。小翔,你可别再吃了,上次你和leader一起吃了之后你就跟喝多了似的折腾,leader出去找你之后回来就猛灌酒,然后问你你还啥都不记得,那药劲太大,你受不了的。大野君去找我了?恩,他跟着你跑出去的。你可别再跟nino瞎吃药了,他个卖迷幻药的死宅。樱井翔觉得一阵眩晕,他定了定神继续问相叶,大野君有没有说什么?相叶歪了一下头,恩,这么多年了我都忘不了leader那句话,我不能活着恨你,leader究竟恨谁来的?樱井翔耳朵里已经听不进任何东西了,那些该复苏的,不该复苏的记忆一并向他袭来,他觉得,他的脑细胞开始死亡了。回到寓所,他看到桌上银制托盘上的营养剂和清水,冷静的拿起来把它们全都冲了下水,走到船形的时间旅行仪器OS α跟前,取出了核心的芯片部分,连同电脑里存储部分全部拆了下来,找了个扳手细致的敲了个粉碎,一下一下敲击的声音,在空旷的夜空里单调的响着。然后,把船形时间机灌满了水,把复古吹风机的电线扯下来,露出铜线揷上揷头扔进了水里。做完这一切,樱井翔打开了落地窗,夜风吹来寒意刺骨,樱井翔看着脚下黝黑的城市,想,恐高什么的,其实不是害怕站在高处,害怕的是那份想跳得不得了的欲望。想起那个做什么事都凭自己一心的人,樱井翔的身影消失在隆冬的夜风中。

?

3 = =2010/8/8 21:26:00

时间旅行者的妻子?

4 = =2010/8/8 21:27:00

段落分得再细一点就好了

现在一大段一大段的,看起来不够爽利

5 = =2010/8/8 21:33:00

没看懂T-T

谁能帮我解释一下?

6 = =2010/8/8 21:41:00

吃了药所以穿越了?

7 = =2010/8/8 21:44:00

好吧,我浏览了一遍,被虐到了,是真的被虐到了OTL

打算仔细看一遍…

小小PS:上面一个GN说的不错,分段要给力啊。

8 放雷的2010/8/8 21:46:00

内啥,我第一次FB发帖,我想给力,问题我就不懂分段,标点还苦手,说白了,我整就一文盲。。。。Orz

9 = =2010/8/8 21:51:00

YJXshi

10 = =2010/8/8 21:52:00

9 = =2010-8-8 21:51:00

YJXshi

======

对不起对不起我不小心一鸡动就发了OTL

我想说YJX是误会了自己啊TAT

11 = =2010/8/8 21:57:00

我……最后一段没看懂……似懂非懂

12 = =2010/8/8 21:58:00

作者回来解释下吧。。。

是因为穿越回去了才会杯具的么

13 = =2010/8/8 22:03:00

当年leader出门找樱井翔,碰到的却是2110年的樱井翔,然后他们发生了关系,但是leader却以为是2010年的樱井翔,然后事后问2010年的樱井翔,可是这个樱井翔却不承认发生了这关系,所以造成leader后来那句“不能活着恨他”

——这是我看完的理解

14 = =2010/8/8 22:06:00

当年leader出门找樱井翔,碰到的却是2110年的樱井翔,然后他们发生了关系,但是leader却以为是2010年的樱井翔,然后事后问2010年的樱井翔,可是这个樱井翔却不承认发生了这关系,所以造成leader后来那句“不能活着恨他”

——这是我看完的理解

========

所以最后樱井翔毁掉了时光机器

15 放雷的2010/8/8 22:07:00

内啥,直接解释了就不好玩了不是。。。。作者是傲娇,所以请理解这种傲娇行为。

然后,给些hint吧。

hint

请注意二宫家和也君的迷幻药的属性。

================

我真的没有故弄玄虚,我只是一个傲娇。

16 = =2010/8/8 22:13:00

所以..其实..JX看到的自己是利达....看到的利达是自己....

对否...囧

17 = =2010/8/8 22:15:00

——这是我看完的理解

========

所以最后樱井翔毁掉了时光机器

------------

理解同LSS

毁掉时光机器没有用,2010的樱井翔会再造出来的

所以才叫死循环

18 = =2010/8/8 22:19:00

看了回复,我好犹豫。。。我想今夜睡踏实觉的> <

19 = =2010/8/8 22:20:00

我为毛要先看回复啊……失意体前屈

20 放雷的2010/8/8 22:21:00

16楼的姑娘,送你大笑脸一枚,你离本文最大的雷点越来越近了。。。o(*≧▽≦)ツ

21 = =2010/8/8 22:26:00

nino说,吃了这药丸就能看到跟智君一样的风景了。

——互换灵魂?

22 = =2010/8/8 22:27:00

我好像明白了。。又好像不明白。。。。

23 16L2010/8/8 22:28:00

反而没觉得雷....ORZ

PS:JX自作孽.....

24 = =2010/8/8 22:30:00

leader出去找你之后回来就猛灌酒

====我是并行=====

站在不远处一脸震惊的看过来的正是自己,2010年的自己。

=====我是总结========

这2个人是一个人,樱井翔看到的樱井翔其实是野智

25 = =2010/8/8 22:33:00

leader出去找你之后回来就猛灌酒

====我是并行=====

站在不远处一脸震惊的看过来的正是自己,2010年的自己。

=====我是总结========

这2个人是一个人,樱井翔看到的樱井翔其实是野智

=====我是LS=========

其实那个药是会互换身体的药

2110年的樱井翔跟当年吃了药发生关系的是2010年吃药互换身体的樱井翔

所以

作者的这个大雷就是

樱井翔跟自己发生了关系

以上!

我是曾经理解错误的13L

?

FS

?

FS

?

26 16L2010/8/8 22:38:00

不大可能互换.....那不是迷幻药么....

27 = =2010/8/8 22:39:00

又想起曾经说过的变成彼此的话语,

====================

这句话是不是关键?

28 = =2010/8/8 22:40:00

=======

不是迷幻药,这个是能互相变成对方的药,仅此而已

29 **2010/8/8 22:41:00

看正文,我觉得有种朦胧的被虐感……

看回帖,我觉得被虐感清晰了……

再看25L…………………………恍惚被雷了T T

30 = =2010/8/8 22:41:00

。。。。。。。2010年的年上俩人为毛要吃这药我不明白= =

31 放雷的2010/8/8 22:42:00

25楼姑娘,恭喜你踩到作者放的这个霹雳连环雷,撒花!*★,°*:.☆\( ̄▽ ̄)/$:*.°★* 。

LS姑娘,迷幻药是aiba酱的说法,正确的,是违禁药。

32 = =2010/8/8 22:42:00

===========

所以是迷幻药以后认错了人?

ORZ 自揷双目 我果然还是接受不了这个T-T

33 = =2010/8/8 22:43:00

25楼姑娘,恭喜你踩到作者放的这个霹雳连环雷,撒花!*★,°*:.☆\( ̄▽ ̄)/$:*.°★* 。

LS姑娘,迷幻药是aiba酱的说法,正确的,是违禁药。
===========
我是25L
雷是另一方面
但是我很喜欢这个文
无聊的时候看到,真有意思

34 = =2010/8/8 22:44:00

看正文,我觉得有种朦胧的被虐感……

看回帖,我觉得被虐感清晰了……

再看25L…………………………恍惚被雷了T T

=========

你好可爱!><

35 **2010/8/8 22:44:00

……瞬间从被虐到被雷……

36 25L2010/8/8 22:49:00

有个问题

2110年的樱井翔又吃了药会变成野智么?那2010年的变成樱井翔的野智看到的,是野智抱住“野智”,还是樱井翔抱住“野智”?这点让我很困惑

如果野智“不能活着恨他”就应该是看到樱井翔抱住“野智”,而不是野智抱住“野智”

绕口令啊OTL

明白我的疑惑了么OTL

37 = =2010/8/8 22:53:00

我还以为是2110年吃了药的樱井翔变成了大野智的外表

去2010年,然后看到了其实是大野智外表的樱井翔- -

然后就是2010年变成樱井翔外表的大野智看到了俩大野智在他面前私奔了- -

38 放雷的2010/8/8 22:54:00

25楼姑娘,明白的,我给你解释。

是2010年变成sho的ohno看到的是两个ohno,他首先震惊的是同时看到两个自己。不过他本人是清醒的,而且我印象中的ohno是个能接受常人所不能接受事物的人,所以他接受了,他之所以难过,是看到不认识的自己看着现在的自己(sho样子的ohno)露出戒备感和恨意,所以,他想自己有一天一定会恨sho酱的,所以,后来。。。。明白了吧。

=========================

多少次我都愿意说,被雷到的姑娘们,对不起啊。Orz

39 = =2010/8/8 22:54:00

同36L,当年leader也吃了这个药啊

40 = =2010/8/8 22:55:00

还有,我对最后尼诺和子俊,爱拔的打赌很在意,那段也不明了

41 放雷的2010/8/8 22:56:00

37楼姑娘,你总的没说错,就是私奔这事有点岔头。。。。

42 = =2010/8/8 22:57:00

互换身体,那么当时爱拔酱看到的回店里的leader是谁?不是换了身体吗?

这么说大家都很坦然地看着SHO外表的leader?

43 放雷的2010/8/8 22:57:00

40楼,那个不是打赌,说aiba酱输了,只是末子两人敷衍aiba酱的说法,意思,你去喝酒没你啥事。。。。囧

44 GOOD2010/8/8 22:58:00

太给力了

45 = =2010/8/8 22:58:00

外表是俩O,内在是俩S

ZGZS神马的= =b

这文果然很雷

不过作为SF倒是不错

46 16L2010/8/8 22:58:00

有个问题

2110年的樱井翔又吃了药会变成野智么?那2010年的变成樱井翔的野智看到的,是野智抱住“野智”,还是樱井翔抱住“野智”?这点让我很困惑

如果野智“不能活着恨他”就应该是看到樱井翔抱住“野智”,而不是野智抱住“野智”

绕口令啊OTL

明白我的疑惑了么OTL

---------

野智2010看到的是不是一脸戒备看着自己的野智(JX2110)护着一个人...

47 放雷的2010/8/8 22:59:00

42楼,恩,这个梗是王样那个年上组change的梗,所以设定是,nino弄了违禁药品实现了山组的愿望。

48 16L2010/8/8 23:00:00

...我明白了...

请无视46L的我ORZ

49 = =2010/8/8 23:00:00

25楼姑娘,明白的,我给你解释。

是2010年变成sho的ohno看到的是两个ohno,他首先震惊的是同时看到两个自己。不过他本人是清醒的,而且我印象中的ohno是个能接受常人所不能接受事物的人,所以他接受了,他之所以难过,是看到不认识的自己看着现在的自己(sho样子的ohno)露出戒备感和恨意,所以,他想自己有一天一定会恨sho酱的,所以,后来。。。。明白了吧。
=======
我懂了OTL
怎么说来,野智是一点都不恨YJX,而且是非常爱他
甚至害怕自己将来会恨YJX不惜自煞
其实,野智误会了那个未来的“野智”,因为那个“野智”恨的是当时的自己,也就是樱井翔自己恨自己。
扶额……误会啊,尼诺你干嘛要制作那种药OTL
PS:对于后来风组的打赌也不明白

50 = =2010/8/8 23:02:00

他么有自煞吧= =

不过不愿吃营养片长寿

真是BLX

51 放雷的2010/8/8 23:03:00

25楼姑娘,没错,设定的山组是彼此有爱,只是碍于很多事说不出而已,然后,就因为这样那样的事错过了。

打赌的事。。。内啥,我说过了,那个只是末子敷衍aiba酱的说法,意思,你一边喝酒去,别跟这搅合。。。囧

52 16L2010/8/8 23:05:00

迟钝的被虐到了...QAQ

53 放雷的2010/8/8 23:06:00

50楼姑娘,恩,其实说kill himself的倾向是没错的。开始ohno只是担心自己有一天会恨了sho,所以也没有深究2110来的ohno(sho)是怎么回事,等到营养剂出现,明白了可以延寿之后,他了解了双ohno的问题,于是,他认为自己会因为延寿而恨sho,所以坚持不吃营养剂,作为正常寿命带着对sho的爱而不是恨离开。

54 = =2010/8/8 23:07:00

于是OS之所以死了,就是自煞??

就是因为2110的YJX对2010变成YJX的自己露出的戒备感和恨意。。?

噢。。这个误会大得。。好虐。。

55 = =2010/8/8 23:07:00

他么有自煞吧= =

不过不愿吃营养片长寿

真是BLX

===================

倒是2110樱井翔对这2010樱井翔拼命催眠,让他吃营养剂活了那么久,唉。。。

关于ZGZS,我觉得最囧的是反白两个人的灵魂都是樱井翔,身体都是大野智,双重的ZGZS

56 放雷的2010/8/8 23:09:00

55楼姑娘,所以我说,这是四面八方连环雷。。。。( ̄▽ ̄")

57 = =2010/8/8 23:10:00

怎么DYZ就他知道自己变成对方了?YJX就 不知道呢?这药到底是互换身体呢还是产生幻觉把对方看成想变成的人?
YJX为什么没感觉到自己变成了对方呢?

58 = =2010/8/8 23:10:00

好吧 完全明白了。。

59 = =2010/8/8 23:11:00

ZGZS无伤大雅
但见风落泪未雨绸缪无病呻喑的利达

60 = =2010/8/8 23:12:00

我觉得还是有问题啊= =.....

那个喝醉的“大野智”难道不知道和他做的也是“大野智”么= =||||

哦好吧我懂了...这也是雷的一部分OTZ

61 = =2010/8/8 23:12:00

57L

我想他喝得太醉了? 主观意识上始终是自己来的 所以看见DYZ了就以为真的是DYZ

62 = =2010/8/8 23:13:00

怎么DYZ就他知道自己变成对方了?YJX就 不知道呢?这药到底是互换身体呢还是产生幻觉把对方看成想变成的人?
======
当年他们一起互换身体的,他们都知道,但是,樱井翔百年之后已经记忆模糊了
这是我的感觉

63 放雷的2010/8/8 23:15:00

61楼姑娘 bingo。

主要的雷点就是,2110和2010的ohno(sho)都没有照过镜子,我文中没有提到过镜子,所以,就造成了主观意识和外表的矛盾以及问题。

64 = =2010/8/8 23:16:00

====================

我觉得是互换身体的,设定应该是2010樱井翔当时已经醉了吧,所以当时发生的事2110樱井翔几乎没什么记忆,直到最后爱拔酱跟他说leader最后的话,他当时的记忆才复苏。于是最后他明白了,就那个啥了。

65 = =2010/8/8 23:16:00

我雷野智因为一个眼神就想太多,好想抽打他OTL

66 = =2010/8/8 23:20:00

我雷野智因为一个眼神就想太多,好想抽打他OTL

===============

同抽打

67 = =2010/8/8 23:21:00

这样的话,做个小假设

YJX不毁掉时光机,在没吃药意识清醒的情况下修正历史可以么。

虽然当初吃药的自己已经成为了历史的一个部分,而且“遵守着时间旅行不能介人历史的原则”

从某种理论上还是可以改变历史,把历史重新书写

68 = =2010/8/8 23:21:00

2110年的YJX忘了以前的事情,那么2010年的YJX清醒过来以后应该知道的啊,他和DYZ是互换的,知道站在那的是DYZ。那应该最起码会去问清楚才对吧。

69 放雷的2010/8/8 23:23:00

LS和LSS两位姑娘,内啥,我没有把ohno写的那么文艺,ohno是看到了未来某点的自己对现在的自己(sho)的恨意,而不是未来的sho对自己的恨意,所以,他不想自己有一天会为了什么事而恨自己喜欢的sho酱,所以选择了自己今后的人生路。

70 = =2010/8/8 23:24:00

我觉得野智接受能力真的很强,他看到两个自己,其中一个他知道是景祥,另一个他就没想想是从哪里冒出来的吗?

还是说他用很厉害的想象力认为那个自己是从未来穿越来的,还拉走了ONHO(其实是景祥),瞪着SHO(其实是野智),所以他就觉得未来的自己恨SHO,所以才穿越过来把OHNO从SHO身边拉走。

ORZ,有人明白我的发散吗?

71 = =2010/8/8 23:24:00

2110年的YJX忘了以前的事情,那么2010年的YJX清醒过来以后应该知道的啊,他和DYZ是互换的,知道站在那的是DYZ。那应该最起码会去问清楚才对吧。
==================
61L不是解释了
这就是一个BLX和一个糊涂蛋的乌龙故事
交换那梗和ZGZS是亮点

72 放雷的2010/8/8 23:24:00

诶,我说,65 66楼两位姑娘。

73 = =2010/8/8 23:26:00

ohno是看到了未来某点的自己对现在的自己(sho)的恨意,而不是未来的sho对自己的恨意,所以,他不想自己有一天会为了什么事而恨自己喜欢的sho酱,所以选择了自己今后的人生路。

==================

说到底就是他对自己没信心觉得自己以后一定也会恨少爷= =

还是得抽打= =

74 = =2010/8/8 23:27:00

我觉得70L的解释完全就通了= =

所以这整个故事都围绕在了大野智这个个脑内世界很丰富的人身上- -

75 = =2010/8/8 23:30:00

……我能说这文有为虐而虐的倾向么

76 放雷的2010/8/8 23:31:00

70楼姑娘,你有部分对了,有部分跑偏了。

我前面回复说过,ohno是个处变不惊的人,他能接受一些常人不能接受的事,设定上。所以,他接受了面前出现两个自己(认为其中一个是自己,一个是sho,但是外表是自己,看起来是自己保护自己的样子),所以才会对自己的未来产生怀疑。这样说能算解释了么?

77 = =2010/8/8 23:31:00

所以这整个故事都围绕在了大野智这个个脑内世界很丰富的人身上- -

==============

SHO那么稀里糊涂也是另一半原因

最后的解谜还是靠门把

78 = =2010/8/8 23:34:00

……我能说这文有为虐而虐的倾向么

没吧

我觉得很有SF的感觉

时间悖论神马的

79 放雷的2010/8/8 23:38:00

78楼姑娘,咱真的被你感动了。

80 752010/8/8 23:40:00

可能我还没看明白,我再去看看

觉得野智特别BLX

81 = =2010/8/8 23:40:00

好吧我一定要说,我很喜欢这个文,从主文,到回复,全部喜欢

82 = =2010/8/8 23:41:00

SHO那么稀里糊涂也是另一半原因

最后的解谜还是靠门把

===================

2010年他喝醉了,加上那个药有后遗症,事后很容易什么都不记得。这个药的缺陷啊

83 = =2010/8/8 23:47:00

大家都忙着讨论情节, 那我就先跟lz姑娘说:很好看!虽然第一遍不太明白, 但看到解释后就完全明白了!也完全不雷XD

另外厚面皮的伸手问原版故事名称, 刚刚网上搜完一轮也找不到, 这个作家太多作品了..........

84 放雷的2010/8/8 23:50:00

给83楼姑娘的。<div><br></div><div><font class="Apple-style-span" color="#6666CC" face="Arial" size="4"><span class="Apple-style-span" style="border-collapse: collapse; font-size: 14px; line-height: 28px;"><b><div>英国科幻小说家海因莱因在他的经典短篇小说《你们这帮傻瓜》中虚构的故事或许是所有时间旅行故事中最不可思议的。 </div><div><br></div><div>1945年,一个名叫“珍妮”的女婴被秘密送到克里夫兰的一座孤儿院,她在那里孤独、忧郁地成长着,一直不知道她的父母是谁。 </div><div>直到1963年,她令人吃惊地迷上了一位流浪汉。但是,正当珍妮的境况终于要改观时,一系列的灾难发生了。 </div><div>首先,她怀上了流浪者的孩子,但是,流浪者却在此时失踪了。其次,在复杂的分娩过程中,医生发现,珍妮长有两套性器官。为了挽救她的生命,医生不得不使用外科手术改变了她的性别,使“她”变成“他”。最后,一个神秘的陌生人从产房中绑架了她的婴儿。 </div><div>由于受到这些灾难的打击、社会的排斥以及命运的嘲弄,“他”变成了一个酒鬼和流浪者,他不经失去了父母和情人,还失去了他唯一的孩子。 </div><div>在数年后的1970年,他跌跌撞撞地进人一家名为“大众之地”的偏僻酒吧,将他悲伤的故事将给一位年长的酒吧招待听。这位富有同情心的酒吧招待给流浪者一个机会去报复那个使她怀孕并将抛弃她的陌生人。方法就是他加人“时间旅行者团队”。当他俩进人一部时间机器后,酒吧招待把流浪者送回到1963年。流浪者奇怪的爱上一位年轻的父母双亡的女子。后来后者有了身孕。 </div><div>酒吧招待随后往后驶了九个月,将婴儿从医院里偷出来并驶回到1945年将婴儿送进孤儿院。然后,酒吧招待又把已经彻底迷惑的流浪者送回1985年以准时征募到时间旅行者团队中。流浪者终于把他的一生集中在一起并且成为时间旅行者团队中受人尊敬的年长者。 </div><div>接着,他将自己装扮成一位酒吧招待,去进行一项最为困难的任务:一个命运攸关的约会,即于1970年在“大众之地”中会晤某位流浪者。 </div><div><br></div><div>问题是:谁是“珍妮”的母亲、父亲、祖母、祖父、儿子、女儿、孙子和孙女? </div><div>那位女孩、流浪者以及酒吧招待都是同一人。这些佯谬肯定会使你头晕,特别是当你想解开“珍妮”的复杂出生时。如果我们画一画“珍妮”的家谱图,我们发现所有的分支像在圆环中,都是弯曲的并且折回它们自身。我们得出一个令人大吃一惊的结论,她是她自己的母亲和父亲!她就是她自己的整个家谱图! </div><div><br></div><div>如果时间旅行是可能的,那么我们的世界线就是一个闭合环。1945年,有一个女孩出生; 1963年,她有了自己的孩子;到了1970年,他成了一个流浪汉,他返回到1945年碰上了自己;1985年,他有一次登上时间机器,将自己变成一个酒吧招待,回到1970年去会晤一个流浪者。</div></b></span></font></div>

85 放雷的2010/8/8 23:51:00

好吧,我不大会用,于是之前手哆嗦发了个乱七八糟的

英国科幻小说家海因莱因在他的经典短篇小说《你们这帮傻瓜》中虚构的故事或许是所有时间旅行故事中最不可思议的。?

1945年,一个名叫“珍妮”的女婴被秘密送到克里夫兰的一座孤儿院,她在那里孤独、忧郁地成长着,一直不知道她的父母是谁。?
直到1963年,她令人吃惊地迷上了一位流浪汉。但是,正当珍妮的境况终于要改观时,一系列的灾难发生了。?
首先,她怀上了流浪者的孩子,但是,流浪者却在此时失踪了。其次,在复杂的分娩过程中,医生发现,珍妮长有两套性器官。为了挽救她的生命,医生不得不使用外科手术改变了她的性别,使“她”变成“他”。最后,一个神秘的陌生人从产房中绑架了她的婴儿。?
由于受到这些灾难的打击、社会的排斥以及命运的嘲弄,“他”变成了一个酒鬼和流浪者,他不经失去了父母和情人,还失去了他唯一的孩子。?
在数年后的1970年,他跌跌撞撞地进人一家名为“大众之地”的偏僻酒吧,将他悲伤的故事将给一位年长的酒吧招待听。这位富有同情心的酒吧招待给流浪者一个机会去报复那个使她怀孕并将抛弃她的陌生人。方法就是他加人“时间旅行者团队”。当他俩进人一部时间机器后,酒吧招待把流浪者送回到1963年。流浪者奇怪的爱上一位年轻的父母双亡的女子。后来后者有了身孕。?
酒吧招待随后往后驶了九个月,将婴儿从医院里偷出来并驶回到1945年将婴儿送进孤儿院。然后,酒吧招待又把已经彻底迷惑的流浪者送回1985年以准时征募到时间旅行者团队中。流浪者终于把他的一生集中在一起并且成为时间旅行者团队中受人尊敬的年长者。?
接着,他将自己装扮成一位酒吧招待,去进行一项最为困难的任务:一个命运攸关的约会,即于1970年在“大众之地”中会晤某位流浪者。?

问题是:谁是“珍妮”的母亲、父亲、祖母、祖父、儿子、女儿、孙子和孙女??
那位女孩、流浪者以及酒吧招待都是同一人。这些佯谬肯定会使你头晕,特别是当你想解开“珍妮”的复杂出生时。如果我们画一画“珍妮”的家谱图,我们发现所有的分支像在圆环中,都是弯曲的并且折回它们自身。我们得出一个令人大吃一惊的结论,她是她自己的母亲和父亲!她就是她自己的整个家谱图!?

如果时间旅行是可能的,那么我们的世界线就是一个闭合环。1945年,有一个女孩出生; 1963年,她有了自己的孩子;到了1970年,他成了一个流浪汉,他返回到1945年碰上了自己;1985年,他有一次登上时间机器,将自己变成一个酒吧招待,回到1970年去会晤一个流浪者。

86 = =2010/8/8 23:53:00

原来是这个故事.......OTZOMG

87 放雷的2010/8/8 23:55:00

恩,其实我本来也不是啥高深的人,就一文盲,就cos到一点点而已,( ̄▽ ̄")汗

88 = =2010/8/8 23:55:00

lss的那个故事不就是用来证明穿越时空回到过去是不可能存在的命题么

文挺好看,就是一开始没有看懂

89 = =2010/8/8 23:57:00

哦,是这篇小说。我明白了这种时间旅行的问题,记得之前看过的一个关于时间旅行的电影,是主人公回到过去的话,他会变成当时的他(当然拥有过去到未来的所有记忆),而不是出现两个他(一个当时的他,一个未来的他),如果会同时出现两个他的话,就会有LZ说的这个故事了。

90 = =2010/8/8 23:57:00

果然是个ZGZS的故事,很神奇。作家太神奇了。LZ也很神奇!

91 83L2010/8/8 23:58:00

哇谢谢你!!!! 原来是这样的一个故事! 果然时空旅行神马的才是最精彩!><

92 = =2010/8/9

SS那个交换的梗也是神奇要素之一

93 = =2010/8/9 0:04:00

LZ的引用那个故事有个大问题

就是性别的问题

那两套生殖器官是天生就有的话,这个故事就太诡异了,因为那个小女孩生活了N年以及和流浪汉H的时候难道没人发现?

94 = =2010/8/9 0:06:00

这L爬完以后,本来有点BLX,然后有点雷,最后完全是锤桌大笑XD

嗯,这个故事实在给力!

95 = =2010/8/9 0:10:00

93 = =2010-8-9 0:04:00

LZ的引用那个故事有个大问题

就是性别的问题

那两套生殖器官是天生就有的话,这个故事就太诡异了,因为那个小女孩生活了N年以及和流浪汉H的时候难道没人发现?

=======

这个是有前提的,其实这个是有人具备双性人特征的,通常男性特征会比较隐性,对于不懂医学常识的未必会发现

这个真正自我矛盾的地方,是同一个人的JZ和RZ,可以孕育小孩吗?

不过科幻不是科学,可以发散性思维。没关系的。

KY了,自遁……

96 = =2010/8/9 0:16:00

想起那个做什么事都凭自己一心的人,樱井翔的身影消失在隆冬的夜风中。

===========

这句真是大虐

抽打DYZ

97 = =2010/8/9 0:19:00

跑开硬科幻部分设定不讲

LZ讲设定是大野智处境不变什么的,可是文里表现出来了么……

还有没照镜子神马的,这么短的文章这么多的内容,谁会注意到隐藏点啊……orz

再写长点多交代点大家就不会看得这么云里雾里了,也许

KY自圈

98 93L2010/8/9 0:23:00

我RID

如果连外观都不明显那功能不言而喻比如BOQI之类。那怀孕的几率。。。

再说,诚如95L所说

就算两套染色体同产生配子那高度同源性流产的几率也极大。

严重WL。。。

一直很想抽打DYZ

99 = =2010/8/9 0:33:00

整篇文我是在结合回帖和LZ的解释下看懂的……OTL,LZ与其解释那么多,不如放进文里给点线索

100 = =2010/8/9 0:37:00

跑开硬科幻部分设定不讲

LZ讲设定是大野智处境不变什么的,可是文里表现出来了么……

还有没照镜子神马的,这么短的文章这么多的内容,谁会注意到隐藏点啊……orz

再写长点多交代点大家就不会看得这么云里雾里了,也许

KY自圈

================

不是提到做什么事都凭自己一心,不过那个怕自己将来恨SHO实在是正文没看出来

恐高描写也挺赞的

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

115100条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录