[SJ] Imagine (END)

1313条/页,1页

您是第4341位读者

楼主 某LZ2010/8/10 4:33:00

坑掉得很深,应该没人管
任性地胡乱码字,又任性地发帖占位

看得明白跟看不明白其实都很感谢
看得明白跟看不明白也请都让我知

THX

《Imagine》

我用想像力爱了你很久,只是你都不知道。

过去睡不着的时候总打电话给你,到底是为了甚么呢?明明就没想要说些甚么,又明明你都不想说些甚么,可是一厢情愿的力量还是很大,那些过后想起来都只是敷衍的回答,当时听起来却觉得温柔又耐心,其实那个时候早就已经睡过去吧,哄人的话都是梦话而已,把想要你对我说的变成你在对我说的。

想像力丰富的人作梦都会很累,因为现实不能发生的事情,都要赶在梦里通通完成。

我的目光总是追随着你,哪管是你意气风发开怀大笑的时候,还是你愤愤不平板起脸孔的时候,于是收集你的表情就成为我的习惯,又或是嗜好,更也许是专业,自以为光看你眉毛或是嘴巴的弧度就能猜出你的心思,逗你开心免你讨厌,这些都做得如鱼得水的,但失误只有一次也就够了,把那种轻蔑的神色看成为窃喜的表现,都怪自己过于自信吧,又或是因为告白的紧张而被冲昏头脑,就忘了对你来说,喜欢跟爱从来都是不一样的。

天马行空只能存在于想像的空间里,那边还有爱我的你。

偶尔听到你唤起我的名字,那种不是连名带姓的呼喊就像是一种暗号,打开穿越时空之门,觉得有些事情可以回倒似的,退至那条所谓的界线还是模糊不清却又隐约察觉的那刻,两个人一起徘徊很久,两个人一起暗下决定,行动的刹那却才发现方向不同,我进你退,牵着的手就被甩掉了,倒带以后这结果还是没变,因为变的只是时空不是人。

有人说想像是一种释放,但我更觉得是一种妥协,让人去承认那事情的不可能。

喝酒能让人到达意识的临界点,分不清真实跟幻像,也分不清喜欢和爱,所以你醉了以后来敲我的门,最多也不过是出自一种好感,不抗拒,不讨厌,也不介意,也不在乎,虽然不是谁来开门都可以,但也不是非得我来开门就是。只是当时的我也醉了,分不清真实跟幻像,也分不清喜欢和爱,所以你来敲我的门就是你只来敲我的门。

想像的唯一限制是痛楚,身体自然的抵拒会把它立即终结,只是痛楚依然。

曾经练习要笑着跟你说恭喜,称赞你的女伴很美,夸奖你的儿子很乖,像演戏彩排一样,反覆的做反覆的改,怕会忘词怕会呛到,更怕表情出错语气有异,直到真有这么一天,我能按照自己的剧本来演出神采,掩饰心内的慌张跟无措,也就是一个成功的演员,让这样一个荒谬又没趣的爱情故事平静地落幕,结局绝不出人意表。

我用想像力爱了你很久,终于我都知道了。

The End

2 = =2010/8/10 5:17:00

虽然没认出来是哪个LZ
打滚要求Sho Version

3 = =2010/8/10 6:51:00

是房东吗

4 = =2010/8/10 7:21:00

很喜欢这种心理描写啊。喜欢作者的文笔。

不管以前是哪个坑,都希望作者能继续写。

这个故事看明白了,

但是依旧是虐啊……

5 = =2010/8/10 10:06:00

虐死了orz

排队要求sho ver.

6 ==2010/8/10 11:47:00

我想哭 太虐心了 是骨子Deep的虐啊 以想象力来爱人 可怜的JUN

打滚求SHO VER,

7 = =2010/8/10 16:58:00

是房东吗
========
同觉得是,以及我被最后一句话虐惨了T T

8 = =2010/8/11 1:34:00

被最後一句虐到了阿T_T

同求SHO VER

9 = =2010/8/11 1:36:00

LZ 写得很好,单纯不想让这楼沉

请持续更新吧

10 = =2010/8/11 19:51:00

啊啊啊啊泪了,房东要么回房要么出去透透气看看王纸们吧

11 。。。2010/8/11 20:08:00

想像力丰富的人作梦都会很累,因为现实不能发生的事情,都要赶在梦里通通完成。

----------

我被这句狠狠的虐了

12 TL2010/8/14 15:09:00

踢上来继续求SHO VER

13 = =2010/8/16 13:12:00

TLTL

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1313条/页,1页

ZB回复请先登录