[KK]东京湾人鱼事件

159100条/页,2页

1 2
您是第13344位读者

楼主 女巫2010/8/10 14:24:00

第一次在XQ发文,雷点什么的因人而异,应该不会坑,以上。

2 女巫2010/8/10 14:25:00

东京湾人鱼事件

?

A:小美人鱼最后成为泡沫是怎样的过程呢?身体一点点的消失会是什么感觉?是从脚先开始的吗?如果是那样的话,美人鱼是看得到的吧,看到自己的身体一点一点的消解,不见,变成泡沫,最后到头部,以后失去意识,会痛吗?身体消失会有同感吗?

B:……应该,不会痛吧。

A:可是,平时即使是简单的割伤身体,身体也会有强烈的痛感,身体消失这种事,搞不好比被横刀砍掉手脚还要痛也说不好呢。

B……可是,那是美人鱼心甘情愿的不是吗?

A……是呀,谁让她是心甘情愿的呢……

B:……

?

Chapter1??? 溺水的王子

“人鱼?”

“嗯。”对面的人重重的点了一下头,脸部因为情绪的紧张五官呈现一种奇异的扭曲,好像,还没有从之前的震惊中缓过来。

堂本光一将身体向后靠,背贴在椅子上,从案发到现在已经过去了26个小时,对目击证人的讯问却一直没有进展,堂本光一觉得嗓子有点干,手不自觉的放到衣服口袋里,想掏出里面的烟,突然,动作又停下了,好像是下了某种决心一样,把手移了出来,将目光投向之前的笔录。

“田中先生,我们再来回顾一遍,6号晚上1120分钟左右,你到了东京湾XX港的XX滩”

“哎,我都是那个时候去的。”

“你……住在那里?”

“哎,现在我的情况没有能力能租房子,白天在池袋,晚上就到那里。”

“为什么是海边?”

“……”对面的人的表情稍微放松了一些,好像想到了什么好的事情一样,原本紧蹙的额头稍稍平展了一些。

“因为,那里非常像我的家乡,我是神户人,那里的海非常像我成长的渔村的海。”

光一将视线次移向对面的人,四目相交,不擅长目光接触的光一又急忙下移的视线。

?“那时,你看到了被害人。”

“哎,那天月光很暗淡,但因为海的反身寸,还是能看到一些,一开始,是一团黑影,我不知道是什么,不敢过去,等了一下,发现对方没有动,才慢慢过去确认。”

“然后,看到被害人浸泡在海里”

“嗯,应该说是身体的一部分,下半身在海里,上半身躺着沙滩上”

“之后”光一顿了一下,压低了声音,“你,看到了人鱼?”

“啊,对,人鱼,只是一瞬间,先是听到声音,什么东西在水里游动的声音,等我抬头向海里看去的时候,只看到一个扎进海中的背影,一瞬间的事情。”

“所以,其实你只是看到一个背影吧,田中先生,仅凭这个就说是人鱼,未免……”

“可是,那种在水里灵巧的身形和曲线更本不像是人类,在进人谁的一瞬间,确实看到了人的手,”

“这么说,还是人更实际一些吧。”

对面的人眼神好像有些涣散了,梦呓般的说:“是啊,可是当时,脑子里想到的就是人鱼,在海边的月光下,为王子而来的人鱼,明明是小时候听到的故事,在那个时候却成为最明晰的意识,那个,是人鱼吧,这个世界可能真的有奇迹这种东西呢,警官。”

堂本光一不喜欢太过抽象不实际的东西,对面的这个流浪汉好像有些幻想症,没有必要再浪费时间了吧。

“好了,田中先生,我知道了,非常谢谢你的合作,剩下的事情我会让被人来协助你。”

对面的人将目光投向光一的脸上,好像还要说什么可又被对方严肃的神情而硬生生的击退了,末了,田中开口道:“嗯。”

? 走出审讯室已经是凌晨三点,在门外等候已久的今井翼看到堂本光一急忙走了过来,“警部,这个是被害人的资料”说话的同时把手里的资料递了过去。堂本光一感到旁边的人没有就此离开的意向,于是开口问道“还有什么事情?”今井翼露出终于被了解到自己的心情的满意表情。

“照片,被害人的样子,之前应该在水里泡太久,脸部已经很难辨认,可是刚刚拿到资料的时候吓了一跳”

“嗯?”光一定眼看着手里的资料,上面的照片,等等,这不是自己吗?虽然发型不同,但是确实是自己的脸,光一挤了一下眉头,又认真看了一下,真要说有什么差别,是眼神吧,照片里的人的眼神好像隐忍的担负着什么一样,谨慎且内敛。

在旁边的今井翼在看到堂本光一露出少有的惊讶表情后,满意的接着说到:“和警部长得很像对不对,大家看到时候都吓到了,现在都在议论呢,被害人,Dino先生和光一警部是亲戚吗?”

?“我没有什么美国亲戚,家人都在秋田老家,还有,翼”

“啊!”

“有功夫讨论这个,还是多花一点时间在案情上比较好”

堂本光一将脸移向今井翼的方向,看到对方已经恢复了平时的严厉的情,翼不自觉的觉得慌张。

“知道了,警部。”

走出警局的时候,天已经亮了,堂本光一走向自己的保时捷,准备回家好好休息一下,从案发到现在,已经一天一夜没有休息,虽然已经非常疲惫但脑海里还是不停的回味着刚看的被害人的资料,K.Dino,日裔美国人,一个月前到日本,之前从未到过日本,没有旅馆的人住记录,没有和任何人联系,在到日本一个月后,也就是前天6号傍晚被人发现在XX海滩,死因为溺死,法医解剖不排除他杀。“人鱼吗”堂本光一自言自语到“到即使是夜晚都无法看到星星的东京,你是要做什么呢?”

3 = =2010/8/10 14:31:00

观望案情发展
police路线的文最近不少

4 - -2010/8/10 15:24:00

先蹲了再说

5 = =2010/8/10 15:43:00

悬疑很喜欢呀

只要表像之前有个问,最后把51摁死了,宣布255一起收养个孩子神马的就好了

总之先蹲了

6 女巫2010/8/10 16:00:00

Chaper2Christmas rose

Christmas rose的花语是,纪念逝去的爱情。

天气是下雨。

?下雨以后,东京的交通几乎陷于瘫痪,堂本光一坐在车里看着前面从半个小时开始丝毫没有动静的车流感到一种突然生出的无力感,无法掌控事态的发展,无能为力,这种状况让光一有种挫败感,甚至,有一丝的愤怒。将视线移向车外,因为下雨的关系,原本应该繁华的街道行人比往常少了很多,街道向前延伸,在前方十字路口100米的地方有一条向街道腹地延伸的小道,在快要没人视线盲点的地方好像有什么东西在那里,堂本光一将注意力移到那个影子上,是个人,没错,是个男人的背影,在大雨磅礴的现在,没有打伞的男人,失魂落魄样的站在雨里,一动不动,好像是某种植物一样,人的背其实也是可以传达情绪的,在水气弥漫的情况下,对方的背影显得模糊,但非常的真实,同时,挺立的姿势有种决绝的意味。堂本光一将目光继续向前移动,那人前面不远是十字路口,横向的车现在在川流不息的驶过。“是要过马路吗”堂本光一自语道,但马上,另一个念头使他打消了之前的假设,同时手握到了方向盘。

终于,前方的车流开始活动,刚刚死寂的路面开始喧哗起来,在经过路口那个小道的时候,堂本光一改变了原来的行车路线,将车转了个方向,在那个人的前面停了下来。

?

?开门,堂本光一快步走向了那个人,走近的时候,堂本光一才发现那个人从刚才到现在对自己突然接近自己这件事好像一点反应都没有,没有意识到自己的存在一样。

“喂,你这家伙在做什么?”

对方的睫毛闪动了一下,将脸转向光一,突然,像是看到什么让自己吃惊的东西,刚刚没有太多表情的脸突然溢出了情绪,那是,欣喜还是恐惧,堂本光一不知道,对面的人保持着那种无法定义的表情看着光一,一句话也没有说。

堂本光一被对方的直视弄得有点不知所措,在不知道该如何继续的情况下,堂本光一握住了对方的手。“无论如何,先到车上”那个人对堂本光一的手没有任何反抗的举动,非常温顺的,在光一的引领下到了车里。

?驶过中心街道,路况显得好了很多,已经过去了10分钟,但从上车后,两个人没有说一句话,车里的气氛有些尴尬,无法忍受这种气氛,堂本光一将脸转向对方的方向,完全被淋湿了,由于雨水的关系,皮肤显出一种不正常的惨白,非常柔美的侧脸,鼻子的弧度很好看,虽然是男性,但眼睫毛出奇的长,现在,眼睫毛上还粘着雨水,那个人,好像又恢复了一开始面无表情的脸,好像当光一完全不存在一样,一语不发,头埋得低低的,刚刚还想开口说点什么的光一突然觉得如鲠在喉,不知道该说什么,旁边的人好像是玻璃制品一样,觉得不小心翼翼,好像,会碎掉。

于是,沉默在继续,车外的雨下得越来越大,和越来越大的雨声形成对比,车内的静谧氛围显得更加安静,好像,空气都不再流动,堂本光一终于忍不住,又把头转向了对方,突然,光一的心好像被什么撞击了一样,之前以为是雨水,现在才发现,那个人眼睛周围的是泪水,不停的留下来,划过脸颊,流过颈部,在锁骨处进人衣服的deep,光一感到一种怜惜和烦乱交织的情绪。

“住那里?”

?对面的人好像终于意识到了光一的存在,把头埋得更低,努力的收紧泪水,一个低压的声音从那低低的脑袋飘出。

“麻布区XXXX

?在中学时代,有过女生问光一“光一君相信一见钟情吗”“不相信”“哎……光一好无趣”,无趣吗,不相信一见钟情,不相信命运,堂本光一相信心的力量,总是和未来迎战的状态,但是,所谓人生这种东西,可不是可以按人的意愿所进行哟,光一,在还未曾意识到的时候,命运这种事情,就已经发生了。

?到了麻布区XX公寓前,堂本光一停下了车,堂本光一看向车外,雨不知什么时候已经停了,而自己完全没有意识到。那人也下了车,已经停止了流泪,但眼睛还是看出有浮肿。

“谢谢,今天麻烦了”

“……sa……没”想要问什么,却又觉得无法开口,为何如此小心,堂本光一不知道。

“那,再见”对方说完随即转身。

“那个”光一突然喊道,有点唐突,但觉得不抓住这个机会会后悔,“请问,你的名字,我叫堂本光一。”

那个人转过身,定眼看着光一,非常温柔的目光,好像,也有一丝欣喜。

“堂本刚,我叫堂本刚”

光一,还记得我们的第一次见面吗?在那个雨天,还像无法在像前跨出一步,未来无路可走的时候,你像是白夜驾着南瓜车的神明一样,把我的人生呆到了另一个方向……

7 女巫2010/8/10 16:03:00

回复各位,255神马的应该是不会有,因为大纲没有他,但有其它跑龙套的,CP就是KK,在下基本上是保皇党一名,不会坑,但可能不会更得很快,已经计划这个故事比较长,非常谢谢各位的回复,以上。

8 哇塞2010/8/10 16:05:00

這邊也蹲了。

9 哇塞。更了2010/8/10 16:06:00

剛吧諜

10 = =2010/8/10 16:19:00

冲着故事很长蹲了

11 = =2010/8/10 16:35:00

很有画面感。。而且我很喜欢这样的故事。。

案情什么神秘感再加上有些扑朔的感情线。。

蹲了。

12 女巫2010/8/10 18:06:00

本来说不写了,今天。思路一来实在刹不住,刚好还有空,那就再放上一点哈。

============================================================

Chapter3 奥菲利亚寒_chan优美早逝去

?

从美国方面陆续传来了关于被害人K.Dino的资料,K.Dino1979年生于纽约,现年31岁,XX大学的物理学研究员,父亲是移民美国的建筑师,母亲是全职家庭主妇,有一个姐姐,五年前结婚和丈夫去了意大利,父亲和母亲在三年前因车祸去世,单身。

“这个人的生活出奇的简单”今井翼停了一下,继续说道“一路的名校经历,毕业在研究所任职,和同事关系良好,没有任何不良记录,是精英中的精英。”

堂本光一像是没有在听对方说话一样,低头看着桌上厚厚一打的被害人相关资料和尸检报告,虽然是日裔,但K.Dino之前从未来过日本,资料上也显示,并没有什么和日本有关的记录,但这个远在大洋彼岸的人,在一个月前突然向自己的研究所请了长假,到了日本,而且,进人日本后,像是人间蒸发了一样,再也无法找到任何他的线索,直到6号发现的他的尸体。

“联系他姐姐了吗”

“啊……已经联系了,正在赶过来,应该明天就会到。”今井翼心里有点小不满,什么嘛,更不没在听我说话。

堂本光一还记得发现尸体的那个晚上,半夜接到的电话,匆忙赶到现场的时候已经凌晨1点,海滩上聚集着一小撮黑压压的人影,那晚的云层很厚,但在光一到的时候,月光却突破云层渐渐露了出来,混合着海边咸湿的气息,眼前好像的大幕开始一样,在月光一点点的照身寸下舞台开始展现出来,一群人围着的是个已经被蓝布罩住的尸体,堂本光一走过去,蹲下,拂去尸体上的篮布,由于长时间的浸泡,尸体出现浮肿,同时还有暗色的斑点,但从轮廓上可以依稀看出是个体态优美的人,海水静静的拍打过来,被害人的几缕头发被海水浸人,在水中,好像有生命一样,浮动了几下。堂本光一从不看闲书,但那时他脑子出现的却确实是大学时候看过的一本书里的人物,为了修满学分,堂本光一在大学时候无奈的选过一门西方古典名著的课,那门课的要求是读一部莎士比亚的名著,光一选了《哈姆莱特》,当时,光一的脑子里关于这本书的古老记忆已经又浮现了上来,奥菲利亚,失去了爱情的自溺在一条铺满鲜花的溪流里的奥菲利亚,为什么会有这样的联系,堂本光一有点自嘲的想,要是之前多闪现一些类似的浪漫联想,自己可能会受欢迎也说不定。

就在堂本光一还沉寂在自己的思考中的时候,一个声音打断了他的思路。

“堂本警部,你弟弟找你。”一个甜甜的女声小声说道,语气里掩饰不住好奇。

“哈?”堂本光一自然没有什么弟弟,但堂本光一面部没有表露出任何情绪,起身,准备出去,忽然又转回身,对在一旁一直有些手足无措的今井翼说道:“翼,试着查查他的私生活,多细小都可以。”

“知道了。”搞什么,突然又想到我了,今井翼在内心自语,但其实,被光一拜托做事情自己还是感到很高兴的。

还未走到会客室,就听到里面有很多人说话的声音。

“你是堂本警部的弟弟?”(某亢奋的女声)

“……啊……”

“好可爱,和堂本警部完全不同的类型哎”

就在一群做内勤的女警想要再八卦一番的时候,有人发现了在门口面瘫的警部,于是,气压马上降回了冰点,一群女生不多一会陆续离开了会客室,在最后一个女生恋恋不舍,一步三回头的向屋里望却也终于离开后,堂本光一关上了门。

“你怎么知道我在这里?”堂本光一拉开了一把推进桌子的椅子,坐了下来。

“看到电视,昨天NHK的新闻上关于外籍男子东京溺尸案件的采访,堂本警部是发言人”

“啊。”堂本光一一副恍然大悟的样子。

“抱歉”

“啊?”

“不是我自己说是你弟弟的,我刚说了自己的名字,那个叫筱园的女警就说我是不是堂本光一的弟弟,还没等我解释,就被带到这里。”对面的人是好像有些紧张,不自觉的摸了一下自己的头发。

“哦。”

“我来是想向你道谢的,那天全身都很湿,所以……”声音渐渐小了下去。

“那”对面的人正了下身子,好像下了决定一般“那,再见”

“……嗯。”

对面的人说完了话好像是把全部的勇气用完了一样,头又低了下去,准备离开,在经过堂本光一身边的时候,突然被一直横过来的手臂挡住,堂本光一向对方凑近过去,堂本刚紧张的抽紧了身体,前一次见到,因为淋了雨,没有发现,现在,堂本光一发现这个人身上有种味道,是草莓吗?怎么甜腻的气息错从对方这个男子的身上透出却意外的没有维和感。

“等下一起吃饭吧。”

“唉?”对方瞪大了眼睛,原本就大而湿润的眼睛现在简直像要挤出水来。

“不是要道谢吗?吃个饭是基本的礼仪吧”

“……嗯。”对方又把头低了下去,搞什么,这个家伙,为什么总是爱把头低下去,无法看到你的表情,让人非常的烦躁,你知道吗,堂本刚。

13 更了~~~2010/8/10 18:17:00

好萌~

结尾那块儿

嗷~~~

24会变人鱼么么么么么

他该不是错杀了DINO???

14 = =2010/8/10 18:44:00

难道人鱼流泪的时候会导致降雨。。
两人进展看得我好心焦XD。。

15 女巫2010/8/10 23:33:00

啊啊啊,发文就遇到了好事情,看来我要多发,哈哈。这章有点平,但联系前面的几章,基本的线索交代得差不多了,之后文章的节奏会变快的,关于这章的244,好吧,有点太弱了,但相信我,我真的是相信244是一个非常勇敢坚强的男性的,这样写只是情节铺贴需要,以后,他会强起来的。谢谢回复的各位。

Chapter4 ?因为全是等待

我爱你,那个人如是说。

和喜欢的人肌肤相亲这种事,第一次的时候,眼睛甚至无法睁开。与对方赤膊相见,光是脑袋里想想都会脸红,更何况,真的感觉到对方的抚摸,气味,甚至在身体内部,感到对方一寸寸的zhan_you,深人,紧紧的包裹着,好像两个人从一开始就是一体的一样,之前被对方看到果露的自己的羞耻感也被逐渐浓烈的快感所代替,想叫出来,啊,不行,那种没有羞耻的事情做不到啊,可是,好像无法控制自己的身体了……

“想出声是可以的哟”那个人温柔的拂去身下的人被汗沾湿的头发,末了,落下一个浅浅的口勿在额头上。

终于,睁开了眼睛,对方的脸映人眼帘,好美,不禁觉得,年轻时候应该是比女孩子都好漂亮的五官,在进人而立之年之后,多了一份淡淡的沧桑感和成年人隐忍的内敛,突然,想哭出来,好哭一场,脑子里这个念头还没有消去,眼泪就已经流了出来。

“为什么哭了,弄疼你了吗”还是很温柔的声音。

“没有,是太高兴了,觉得能够活着,同时能真实的感受到光一的存在,这种感觉很好。”这是心里话哟,光一,疼痛也好,快感也好,都是我们彼此存在给对方的证明。

光一俯身将脸贴着对方,对方的呼吸已经变得凌乱,淡淡的,好像还有那时有时无的草莓的味道。

“第一次我们见面的时候”

“嗯?”

“刚,你是要去自煞吧”

身下的人的目光突然从浸于在情事中的迷离变得深刻起来,身体好像也更加紧张了。

“嗳,是想死来着,在想要表从那里冲过去,被车撞击,把骨头撞碎,完完全全的死掉。”

堂本光一把身体支起,细细看着身下的人,一览无余,甚至感到对方身体的温度包裹自己。

“以后,再也不准,想死这种事情,不允许。”

“……”
“说是”还是温柔的语气。

“……嗯”
“要说是”

“……是,不会去想死了。”

光一,当时的我是真的下定决心,要好好活下去,因为,当时的我深深的感觉到,能够活着,然后与你相遇这件事真的太好了。

K.Dino的姐姐终于从意大利到了日本,下午,堂本光一到警局和对方见了面,一进门,对方在看到光一的脸后,马上晕了过去,在经过一阵手忙脚乱的混乱的处理后,终于,K.Dino的姐姐醒了过来,也了解到了光一的身份,到了终于稳定了情绪,真正进人谈话,已经过去了2个小时。

“好一些了吗”光一刻意把语速放慢。

“谢谢,刚才实在是太抱歉了。”(好流利的日语!)对方好像觉察到了光一的惊讶“从小到大,在家都是说日语”对方补充到。

“……哦……”

Dino,他死了?”对方的表情好像在询问,好像还无法确认这件事情。

“很遗憾,在7号凌晨发现的尸体”

“……”没有流泪或是激动的举止,人在接受超过一定限度的刺激的时候反而会表现出麻木的冷静。

“惠子小姐,我们现在需要你能提供一些帮助”

“……嗯。”

堂本光一发现,这个女性比自己之前想象的要坚强,虽然明显感到对方还沉寂在痛苦中,但可以感到,她在努力的让自己振作。

“对K.Dino先生到日本这件事,您知道多少呢?”

“我并不知道”

“……?”

“我在结婚后和丈夫去了意大利,那是五年前,当时Dino还在读博士,以后,在两年前,我的父母在德州遇到车祸去世,我回到美国一次,其它,并没有回到过美国,和Dino的联系也很有限.”对方露出了夹杂悔恨和羞愧的表情。

“五年内除了父母去世,都没有回去过?”

“……因为,我在和现在的丈夫结婚的时候,受到了父母的反对,为了和他结婚,我和家里断绝了来往……Dino一直以来都非常内向,但我们关系很好,在我结婚后,他都会通过邮件悄悄的告诉我家里的情况,但没有打过电话,一直以来,Dino都不是很擅长表达。”

“之前,Dino有和你说过什么有关日本方面的事情吗?”

听到这句话后,对方陷人了思考,露出专注的神色。

“……没有,从没听他说过,其实他自己的事情他都说得很少,主要是和我说父母的事情,父母去世后信也更少了,去年的圣诞节我邀请他来意大利,但被他推掉了,说那天研究所有聚会,不能推辞。”

“他的交友情况怎么样,包括男友朋友”

“老实说,Dino没太多朋友,小学时候因为成绩太优秀还被欺负过,女朋友好像也没有听过,其实,父母曾经给他介绍过很多,但好像都没能发展成为恋人关系。”

果然,堂本光一想,这个人的生活,如今井翼所讲,简单得出奇,可越是这样的情况,事情越是变得复杂起来。

“啊,对了,有件事情,不知道值不值得说,其实也说不上是事情。”

“请说”

“去年的元旦收到了Dino的贺卡”

“?”

Dino基本是从不会做这种事情的,收到的时候,老实说我非常的惊讶,非常不像他的风格”

“贺卡上写了什么?”

“……嗯,就是简单的新年快乐这样的问候语,老实说非常开心,对Dino会给我寄明信片感到很惊讶,当时我有种感觉,很好奇是什么改变了Dino,或许,是恋人吧。”

16 女巫2010/8/10 23:37:00

那句光一的话是“刚,你是要zisha吧”,我的文档里明明没有错别字的,发上来就变成这样了,恨,好有挫败感。

17 更了2010/8/10 23:51:00

XD

18 ==2010/8/11 2:43:00

那个zisha是闲情系统的敏感词所以被自动替换的吧,不是lz的错啊

19 = =2010/8/11 9:43:00

K.Dino的姐姐终于从意大利到了日本,下午,堂本光一到警局和对方见了面,一进门,对方在看到光一的脸后,马上晕了过去

--------

HHP!

20 = =2010/8/11 10:31:00

嗯~还是很好。

案情很合我胃口。

被误会弟弟什么的,最萌了~XDD

21 女巫2010/8/11 13:16:00

之前说cp只有KK的,但LZ昨天被takki击中了,小明,你太可爱了吧,于是,这个角色本来是别人的,临时改成了takki,因为换人,剧情神马的也要一定的改动,但,我,现在,实在太想写小明了……(笑)

Chapter5 纽约来客

醒来的时候,那个人不见了。

身体有些疲惫,是身体满足后的倦怠感。静静的看着枕头发呆,那是对方昨天用的枕头,现在还保持着使用者留下的折痕,凑过去,小心地,不想对方留下的印记的被抹去,用鼻子仔细的搜寻,在这里残留的,你的味道,慢慢的,感觉到了,关于你的气息,不仅从枕头和空气中,就是在身体内部,你给予我的,都深深的感觉到了,我的骨中骨,禸中禸,我的每一寸都想分享给你,想成为你的一部分,好强烈,像是圣经中一样,嵌人你身体的肋骨,太喜欢你了,喜欢到可以完全把自己丢弃,只留下你的部分……

“醒来了?”

啊,还没走吗?

穿着白色衬衣的堂本光一走进了卧室,看着还躺在床上的人,接着走过去,俯下身,将对方揽人怀中。

“嗯,刚想走,但还没出门,就已经开始想念你了,明明就在身边,可一旦有了要分开的意识,马上就感到寂寞了。”

人类,果然是容易寂寞的生物吗,即使不停的拥抱和接口勿,一旦分开,寂寞又会袭来。

“光一”

“嗯”回答的人发出低低的声音,在刚的身体中将自己埋得更深了。

“我昨天做了个梦”

“嗯”等着对方继续的语气。

“在深海里,我慢慢的沉了下去,海底好像黑洞一样,没有尽头,我一直一直沉下去,周围变得越来越暗,可是,竟然没有害怕的恐惧的感觉,相反,觉得非常的安心。”

“没有看到城堡什么的吗?”

“啊?”

“童话故事不是都是那么写的吗,在海底有着城堡和美人鱼,在月亮明晰的晚上游出海面去看陆上的王子。”

fufu,警部好浪漫,根本看不出来嘛”

光一把头抬了起来,在对方微笑的脸上细细密密的落下口勿。

“这可不是谁都可以看到的哟,自己的这一面只给你看到,是堂本刚的专属。”

下面的人把唇凑过来,回应光一的温柔。

“谢谢特许”

该死,光一想,明明想再来偷偷看一眼就离开的,现在,已经完全没有离开的力气了……

成田机场。

从纽约到东京的班机刚刚到达,在机场大厅,一个引人注目的男子出现在人群中,说是引人注目,主要是由于这个的人穿着,实在……有够扎眼,扎眼到去接机的今井翼在看到对方的时候马上萌生了乔装路人,掉头走人的冲动,而在今井翼正欲转身的时候,那个人发现了翼,于是,翼听到了那人响亮的声音“啊,翼,我在这里,这里,这里……”

要表怎么大声!(怒)今井翼不情愿的走过去,在男人面前停下,看到对方金色的旅行包和粉红色的库子的时候,今井翼真的感到很绝望,自己一直蓄胡(须)明智,立志男前,现在让人看到自己和这个人在一起,自己男前的形象岌岌可危。

“你,真的是police吗?飞机上没被当变态抓起来?”

“飞机上的阿姨都说超fashion的”

“……”

今井翼的沉默一直延续到回程的taxi上,虽然旁边的人兴致很高,但今井翼完全没有搭理的意向。

“关于K.Dino

“什么?”

“哈,终于有兴趣了”

“快说,一个外籍男子的案件,需要要国际刑警协助,到底是为什么”

“哈,那个一方面是因为,K.Dino可是个很有料的人

“什么”

“他供职的物理学研究所所承接的可是一级机密的战略研究,基本上,他应该也参与了很多非常机密的研究试验,所以这个人突然的死亡可是有很多人重视的。”

“哦,那,另一方面呢”

“另一方面,是因为我太优秀了。”

“哈?”

“你们需要我”

“……”

今井翼的沉默又无限期持续了……

泷泽秀明看着身边的人想,这个人,一本正经的样子真的可爱,可好像不太喜欢我,果然,我太前卫,时代没能跟上我。

22 = =2010/8/11 13:25:00

我果然对TT无感- -

23 = =2010/8/11 19:49:00

TL

24 LZ2010/8/11 19:54:00

= =2010-8-11 13:25:00

我果然对TT无感- -
=========
他只是打个酱油

25 = =2010/8/11 19:55:00

我太前卫,时代没能跟上我。

--------------------------------

难道GN也在追东山大叔的剧么。。。

26 = =2010/8/11 20:17:00

等文

27 = =2010/8/11 21:48:00

今天更文?

28 女巫2010/8/11 22:40:00

果然,自己动手丰衣足食。回复上面的,东山的剧,我一直在追着(心)

Chapter6?? 日光之下,并无新事

中目黑XX大厦的24F座,是心理咨询事务所Geheimnis的办公地点,今天,负责前台接待的结子欣喜的发现,咨询师堂本刚又出现了,这距离堂本刚请假已经过去了一个月多了。更让结子兴奋的是,堂本刚医生的气色比一个多月前好了很多,在看到结子时,堂本刚轻快的打了招呼并向自己微微一笑,结子顿时——化了。

? Geheimnis的负责人木村在看到堂本刚走进自己的办公室的时候,露出了意料之外的神色,相比一个月前的,今天的堂本刚让木村想起了两年前的堂本刚,笑容温厚,对事业有着执着精神,心理咨询界的新秀。这种清爽,没有负担的堂本刚,已经很久不曾见到了。

“好久不见,木村前辈”

“嗯,刚,你看起来很不错,怎么,要回来上班了吗?”

“……这个还不能马上确定,今天来是有些事情想向前辈确认一下”

“什么”

“两年前,我发生了什么?为什么关于过去的这两年,我的有一段记忆始终是空白的?”

木村拓哉看着望着自己的堂本刚,现在的堂本刚,眼神中恢复了久违的神采,看来,堂本刚真的已经找到能够支撑自己的,生存下去的力量了。

“刚,有时候,直面自己可是非常需要勇气的事情,你真的确定自己已经有足够的勇气面对自己了吗?”

“是的,前辈,现在的我,想要把握拥有的东西,同时也想把过去的自己找回来。”

木村拓哉想起两年前的那个夜晚,接近凌晨的时候有人按门铃,开门的时候有些惊讶的看到半年没见的堂本刚。

“刚,你不是应该在……”

“前辈,可以帮帮我吗”

“?”

“请帮我催眠吧,那个之前谈过的催眠理论,你不是一直想实验一下吗,帮帮我,让我忘记现在的自己吧。”

“刚”

“请务必帮我,把自己忘掉。”

“以后,我就不记得了”

“都忘记了?”

“嗯,全部都不记得了”

堂本光一一脸不悦,对面的泷泽秀明面不改色。这是哪门子的精英!居然把案情的重要情报忘记了。

“那从美国获得资料要多久?”

“应该会很快,但细节就……其实这个案子当时很快就被认为是意外处理了,我所讲的疑点也只是我自己的推断,没有得到别人的认可,加上又是2年前的事情了,所以对于细节老实说真的记不得了”

“你确定在发生车祸的时候车上还有别人”

“我说了,这是我个人的判断”

“理由?”

“……就是因为没有什么确切的理由所以才没能被别人认可啊,只能说是直觉,事发地点是在德州Mesquite的郊区公路上,车祸发生后过了20分钟才被路过的车辆发现,我和另一个当地的police是最先赶到的,只能说,是进人现场的第一感觉让我感觉当时除了堂本夫妇,车上应该还有别人

“但是,那个人在车祸发生后却没有等救援一个人离开了?”

“……也许”

“你认为那个人是K.Dino

“……是的。”

堂本光一到的时候发现堂本刚居然出去了,还没有回来。

认识到现在,堂本刚都没有和自己谈过太多的关于自己的事情,光一也维系着初次见面延续到现在的小心翼翼,一开始,因为担心对方而宁愿克制自己,不做任何询问,而随着两个人日渐的亲密,想要了解对方的愿望变得越来越强烈,越来越难以克制。

堂本刚的单身公寓内置非常的简洁,第一次来的时候还有些惊讶,之前还以为这个人的房间会非常文艺,有些画,CD之类的东西,而到了看到后,完全是自己的风格嘛。一个人在房间里慢慢走动,虽然很细微,但主人的气息还是在房子中淡淡的飘荡着,光一静静的观察着房间,想象着在还未相识的时候堂本刚在这里的生活,这里休息,这里做饭,这里可以看书吧,阳光很不错的样子……突然,电话铃响了起来,是这房子的主人。

“已经到了吗?

“到了。”

“抱歉,可能还要一点时间才能到。”

“没关系,我现在正在努力以一个police的敏锐在收集关于堂本刚的世界的线索。”

fufu……这么想知道”

“就是这么想知道,甚至想回到你出生的时候,握住你挥向未来的手,一点一点,参与你生命的轨迹,看你看过的风景,走你走过的路,体会一样的心情……那些在我们相遇之前,你的人生非常想了解。”

“……光一,可能,一旦知道了你会发现所谓别人的人生,其实并无其他,人生的遭遇,日光之下,并无新事。”

29 女巫2010/8/11 22:45:00

“……就是因为没有什么确切的理由所以才没能被别人认可啊,只能说是直觉,事发地点是在德州Mesquite的郊区公路上,车祸发生后过了20分钟才被路过的车辆发现,我和另一个当地的police是最先赶到的,只能说,是进人现场的第一感觉让我感觉当时除了堂本夫妇,车上应该还有别人

================

这个是个悲剧的错误,LZ坏掉了

30 = =2010/8/11 22:59:00

感觉很忧伤

但是有又很意外适合这个感觉

31 = =2010/8/11 23:48:00

TT也很萌啊。。好月兑线的TAKKI吖。

244貌似有着巨大隐情啊。。。都要到催眠的地步了

撒。。

32 夜半T楼人2010/8/12 0:36:00

这么好的文坚定不移的蹲了。楼主,请继续。。。。。。。

33 = =2010/8/12 11:10:00

萌动

34 女巫2010/8/12 12:26:00

对于错误,我很纠结,再发一遍第六章。

Chapter6?? 日光之下,并无新事

中目黑XX大厦的24F座,是心理咨询事务所Geheimnis的办公地点,今天,负责前台接待的结子欣喜的发现,咨询师堂本刚又出现了,这距离堂本刚请假已经过去了一个月多了,更让结子兴奋的是,堂本刚医生的气色比一个多月前好了很多,在看到结子时,堂本刚轻快的打了招呼并向自己微微一笑,结子顿时——化了。

? Geheimnis的负责人木村在看到堂本刚走进自己的办公室的时候,露出了意料之外的神色,相比一个月前的,今天的堂本刚让木村想起了两年前的堂本刚,笑容温厚,对事业有着执着精神,心理咨询界的新秀。这种清爽,没有负担的堂本刚,已经很久不曾见到了。

“好久不见,木村前辈”

“嗯,刚,你看起来很不错,怎么,要回来上班了吗?”

“……这个还不能马上确定,今天来是有些事情想向前辈确认一下”

“什么”

“两年前,我发生了什么?为什么关于过去的这两年,我的有一段记忆始终是空白的?”

木村拓哉看着望着自己的堂本刚,现在的堂本刚,眼神中恢复了久违的神采,看来,堂本刚真的已经找到能够支撑自己的,生存下去的力量了。

“刚,有时候,直面自己可是非常需要勇气的事情,你真的确定自己已经有足够的勇气面对自己了吗?”

“是的,前辈,现在的我,想要把握拥有的东西,同时也想把过去的自己找回来。”

木村拓哉想起两年前的那个夜晚,接近凌晨的时候有人按门铃,开门的时候有些惊讶的看到半年没见的堂本刚。

“刚,你不是应该在……”

“前辈,可以帮帮我吗”

“?”

“请帮我催眠吧,那个之前谈过的催眠理论,你不是一直想实验一下吗,帮帮我,让我忘记现在的自己吧。”

“刚”

“请务必帮我,把自己忘掉。”

“以后,我就不记得了”

“都忘记了?”

“嗯,全部都不记得了”

堂本光一一脸不悦,对面的泷泽秀明面不改色。这是哪门子的精英!居然把案情的重要情报忘记了。

“那从美国获得资料要多久?”

“应该会很快,但细节就……其实这个案子当时很快就被认为是意外处理了,我所讲的疑点也只是我自己的推断,没有得到别人的认可,加上又是2年前的事情了,所以对于细节老实说真的记不得了”

“你确定在发生车祸的时候车上还有别人”

“我说了,这是我个人的判断”

“理由?”

“……就是因为没有什么确切的理由所以才没能被别人认可啊,只能说是直觉,事发地点是在德州Mesquite的郊区公路上,车祸发生后过了20分钟才被路过的车辆发现,我和另一个当地的police是最先赶到的,只能说,是进人现场的第一感觉让我感觉当时除了Dino的父母,车上应该还有别人

“但是,那个人在车祸发生后却没有等救援一个人离开了?”

“……也许”

“你认为那个人是K.Dino

“……是的。”

堂本光一到的时候发现堂本刚居然出去了,还没有回来。

认识到现在,堂本刚都没有和自己谈过太多的关于自己的事情,光一也维系着初次见面延续到现在的小心翼翼,一开始,因为担心对方而宁愿克制自己,不做任何询问,而随着两个人日渐的亲密,想要了解对方的愿望变得越来越强烈,越来越难以克制。

堂本刚的单身公寓内置非常的简洁,第一次来的时候还有些惊讶,之前还以为这个人的房间会非常文艺,有些画,CD之类的东西,而到了看到后,完全是自己的风格嘛。一个人在房间里慢慢走动,虽然很细微,但主人的气息还是在房子中淡淡的飘荡着,光一静静的观察着房间,想象着在还未相识的时候堂本刚在这里的生活,这里休息,这里做饭,这里可以看书吧,阳光很不错的样子……突然,电话铃响了起来,是这房子的主人。

“已经到了吗?

“到了。”

“抱歉,可能还要一点时间才能到。”

“没关系,我现在正在努力以一个police的敏锐在收集关于堂本刚的世界的线索。”

fufu……这么想知道”

“就是这么想知道,甚至想回到你出生的时候,握住你挥向未来的手,一点一点,参与你生命的轨迹,看你看过的风景,走你走过的路,体会一样的心情……那些在我们相遇之前,你的人生非常想了解。”

“……光一,可能,一旦知道了你会发现所谓别人的人生,其实并无其他,人生的遭遇,日光之下,并无新事。”

35 女巫2010/8/12 12:27:00

好了,故事就快到解惑篇了,先过渡一下。

Chapter7 一个小过渡

如果你到了纽约,那一定要去Greenwich Village,它永远会给你惊喜。但是,对于位于Greenwich Village第六大道名为Imagin?r的出租公寓的女主人Marry sun(—_—)来说,她永远会用挑剔的眼观观察你,然后用伦敦口音告诉你“小子,别想在我这搞什么艺术。”

?今天,Imagin?r女主人Marry sun在下午休息的空挡时间又和隔壁的家庭主妇spohie抱怨起自己的房客起来。
“哦,你简直不敢相信,那个David,他总在半夜弹琴,他居然说只有夜晚才能激发他的灵感,去他的灵感,我保证他交不出下个月的房租,到时我就让这个混小子滚蛋。”

marry,你知道,他只是看太多伍迪艾伦了”

“咳……我想我再也碰不上那样的房客了,老实说,我真的很想念那两个日本人,如果他们还来,我会给打九折!”

“他们是恋人吗?我比较喜欢那个长得非常好看的家伙,就是有点太冷淡了,我每次和他打招呼他都只是点下头”

“我想他们关系是很亲密(语气有……不甘?)但我却比较喜欢那个脸圆圆的,眼睛很大的家伙,他非常可爱,还跑来和我学做我的特色咖喱,老实说,sophie你真该也试试我的咖喱”

“……呃……啊,对了,那个非常漂亮的人一个月前来过一次不是吗?”(sophie的脑内:饶了我吧,那个咖喱!)

“啊,是的,他来了,我还以为他要回来,可惜他只是向我问那个圆脸宝贝在日本的地址,看来他们进行的不是很顺利(语气有……得意?)”

“你怎么知道他的地址?

……好吧,我偷偷抄下来的,有一次我看到那个宝贝要寄到日本的包裹,我抄下了地址

“……呃……marry

得了吧,我知道你在想什么,我只是关心关系年轻人,如果我还待在老家英格兰,或许我会是另一个马普尔小姐……再说……我计划要去日本旅行!

“好吧,其实,我真没多想,亲爱的。”(sophie的脑内:我的老天,我早知道不应该和来自英格兰的老小姐深交……)

?

36 ==2010/8/12 12:29:00

mark

37 更了2010/8/12 12:29:00

通知

38 更了2010/8/12 12:32:00

!!!!!!!!!!!!!

39 = =2010/8/12 12:42:00

等解惑
估计人鱼是HL的,24之前忘掉的记忆就是跟Dino? 那Dino到底怎么死的....

40 = =2010/8/12 12:57:00

有虐。。。。

41 女巫2010/8/12 13:00:00

估计人鱼是HL的

==============

自然没有什么玄幻的东西,但这个人鱼其实是故事的一个线索

42 = =2010/8/12 13:04:00

圆脸宝贝神马的,可爱!

继续蹲等LZ

43 = =2010/8/12 16:19:00

哎呀 等下文

44 女巫2010/8/12 17:22:00

大家表太急,请容许LZ慢慢的给大家讲一个童话故事。

Chapter8? 走出夏天

近人7月以后,东京的天气开始变得越来越热。

堂本光一解掉了衬衫的第一个衣扣,但蒸腾的空气仍然包裹着全身,“好热”情不自禁的说。手心已经开始出汗,手里提着的超市购物袋因为汗的关系好像要滑出手心,一个人的时候,堂本光一是绝对不会在这种天气还出去购物的,如果家里没有吃的了,堂本光一通常选择干脆不吃,“ma,等下午一起吃吧”。不过,现在,堂本光一却提着满满一袋是食材在回那个人公寓的路上,因为,现在吃饭对于光一来说不再是类似赛车加油这样的必要任务,而是生命额外的有意义的享受,从挑选食材,到烹饪再到两个人一起享受食物,最后,一起协助把一切打扫干净,在对方洗碗的时候,从后面将对方抱住,“呐,一起洗吧”对那个人说。总之,和这个人一起的事情,都好像变得特别有意义。

想起昨天刚回来后的表现,光一的眉头不禁紧蹙起来,这是堂本光一在思考的时候的习惯。昨天在给堂本刚开门的时候,看着光一,刚的表情好像是第一次见到一样,专注的看着光一的表情好像看到许久未见的故人,有些激动,却又有在突生的澎湃感觉后的呆滞。

“你回来啦”光一尽量把语气放得平常。

“……嗯……我……回来了。”

“?”

此后,一直到人睡休息,两个人都表现得非常的小心,觉得好像两个人之间有什么东西硬生生的挡在那里,但双方都装作不曾发现,像往常一样,在拥抱中人眠,但即使的拥抱,也是小心翼翼的,想要刻意的保持平常却又显得非常生硬。

半夜的时候,堂本光一突然醒了,转头看怀里的人,刚还在睡梦中,但是表情却不像平时的舒展的睡颜,好像梦到了什么难过的事情,表情好像在忍受着什么,突然,在眼角,流出了眼泪,划过面颊,形成细细的泪痕,堂本光一保持着原来的姿势不敢有一丝的移动,不知道该做什么,无法分担对方的感受,无能为力的光一只能一动不动的看着身边在梦中流泪的人,过了一会,好像被什么唤醒了一样,堂本刚醒了过来,睁开眼睛的样子好像是拼命的从梦魇中逃离。转过脸,发现正在看着自己,一脸担心的光一,两个人,四目相对。

“……刚?”

“……刚刚我做了个梦,光一。”刚将头埋到了对方的怀里。

“在梦里,我们是陌生人。”

“……”

“但是”刚把头抬起,看着光一,凑过去亲口勿了对方的唇,有些凉。

“但是醒来的时候看到你,却发现原来我们是相亲相爱的。”光一感到胸口一阵的湿润,那是刚的眼泪。

有什么能够给你吗?刚,如果可以给你什么而能把你的悲伤埋藏起来,那么什么都是可以的。把我的眼睛给你,如果这样可以让你不再哭泣

把我的嘴巴给你,如果可以不再让你沉默

把我的耳朵给你,如果可以不再让你寂寞……

堂本光一的心里升起一种情绪,那是堂本光一在面对生活的困境的时候总会坚持的信念,拼尽全力,命悬一线的和命运斗争,不害怕失败,因为没有认输的打算,这是堂本光一的生存之道。现在,虽然并不清楚到底未来有什么,但堂本光一已经下定决心,要用自己所有来成为堂本刚的支持下去的力量。

堂本光一的左手一直提着超市出来拿的购物袋,右手一直空着,突然,就在堂本光一在想得出神的时候,感到一直小手将手握住了自己一直空着的右手,停下低头一看,是个约莫7岁的孩子,孩子正对着光一微笑。

“叔叔,你又来了吗?”

“嗯?小朋友,你认识叔叔吗?”

“嗯,叔叔一直给小慧买糖吃,叔叔,你又是去看那个叔叔吗?他还没想起你是谁吗?”

“?小朋友……你可能认错人了哟”

“嗯?”小朋友的小脑袋歪了一下“咦,叔叔表小慧了吗,我还想知道美人鱼的故事后来怎么样了呢,你,不是Dino叔叔吗?”

刚,我想这个世界原来真的是有命运这种事情的,虽然自己内心的愿望如此强烈,好像要把自己的心给炸开,好像一奔泻出来就要淹没世界,但是,还是有无能为力的事情啊,但是,刚,即使是这样,可以允许我再你身边再待一会吗?刚……

45 - -2010/8/12 19:17:00

原来如此

DINO

46 = =2010/8/12 19:28:00

LS明白什么了么

我又拉回去看了两遍还是没头绪....倒是越来越觉得Dino的存在很虚幻了...

47 = =2010/8/12 21:06:00

。。。。。。。。。。

48 = =2010/8/12 23:48:00

同不明白

49 = =2010/8/12 23:50:00

等解惑

50 女巫2010/8/13 11:06:00

咳……给大家照成这样的困惑……LZ表示很大鸭梨,怎么说,我,真的第一次写同人文,是个完完全全的菜鸟,难免比较生涩,小白,大家包涵,我会尽力的,大家要是能提点一下在下实在感激!!

Chapter9? 另一场初遇

让我们把时间倒回一点,倒回到两年前,地点是纽约。

将公寓定在Greenwich Village是堂本刚自己的主意,其实这里离自己要去上课的地方很远,但拥有文艺气息堂本刚一直都希望能够住在Greenwich Village,在某个午夜到某个放着James brown的酒馆,和旁边的人谈谈jazz,然后,偶遇一位Annie Hall。这种被电影毒害的设想在堂本刚到纽约不到24小时后被硬生生的现实击退,堂本刚自认方向感不错,但在六大道错综复杂的交通前也只能表示无力,没什么,这里是自由的国度—美国,堂本刚决定找人问问路,但另堂本刚惊讶的是,连续问了三个行人,竟然没有一个人能沟通,其中两个人不会英语,最后一个企图邀请他一起回家,如果堂本刚多给纽约一点时间,就会知道这个城市游离这很多的基本不会说英语的西班牙,墨西哥和意大利人,就在堂本刚再一次绝望的听到有人和他说“No?lo?se 的时候,奇迹出现了,堂本刚听到身后有人用熟悉的日语对他说哦“需要我帮忙吗?”堂本刚猛然转头,身后站着一个亚裔的年轻人,穿着黑色的风衣,带着阿玛尼的眼镜,带有生人勿进气场,好在,此时,那个人在微笑,这让他显得亲切了很多。

“……我在问路,我想到Bleecker Street ,人们都说到了Greenwich Village都该去那看看

“啊,我从小就生长在纽约,可能我能帮到你”

“得救了,太好了,能够遇见你。”

以后,在这位自称土生土长的纽约客的带领下,两个人附近的几个街区兜兜转转了近2个小时,最后,堂本刚动用自己还没被体力消耗所磨灭的残余的思考能力得出了一个事实———这个人,是个路痴!

最终,那天他们没去成Bleecker Street,到了下午7点的时候,两个人在堂本刚凭之前的记忆的摸索下,回到了堂本刚位于Greenwich Village的公寓,为什么把那个人也带了回来?因为到最后那个人连自己要去的地方也找不到了,而正好快到了吃晚饭的时间,虽然说不好是不是帮忙,但看到走得气喘吁吁,一脸疲惫的对方,同时,考虑到留一个路痴在傍晚的陌生的街道不是很人道,堂本刚还是提出来共进晚餐的邀请。

“味增汤?好久没吃到了”

堂本刚看着对方阿玛尼的眼睛后瞪得圆圆的眼睛,像个小学生一样。

“来的时候带了一些,担心在这买不到”

“嗯……倒是有,但没有你刚用的牌子”对方把勺子移到嘴边,小小的了礈一口,像只小猫一样,堂本刚觉得这个人身上有种奇妙的反差,之前看到的时候是周身冷俊的气场,而现在却像一个不沾尘世的超龄儿童,对这个人心里小小的抱怨也烟消云散了。

“你当时怎么会和我说日语,你看出我是日本人了”

“……啊……嗯(咽东西)……你的英语有日语口音,和我爸一样。”

“哦……对了,到现在还没能自我介绍呢?我叫堂本刚,职业是心理咨询师,来这里是参加一个职业培训,为期一年,昨天刚到纽约。”

“哦……我在XX大学XX研究所,我叫K.Dino”说完,对方急忙伸出手来,突然发现手上沾了一些味增汤的汁,急忙又在自己看着就价格不菲的黑色风衣上蹭了一下,才又把手伸出来。

堂本刚被这个人的举动逗乐了,露出了微笑,同时也把手伸了出去。

“初次见面,请多多关照,K.Dino先生

“……啊……关照,关照”对方看着堂本刚的微笑有点不自然的低下了头。

后来,和刚说起两个人的初次相识,Dino扶了扶眼镜,振振有辞的说道:“其实,一切都是我计算好的,路痴?NO,NO……在人口700多万的纽约一出门就碰到你,这是雷达的精准!”

“你根本就是瞎撞上我的吧,说得好像特意来找我你一样。”

“……所以是命运啊,穿过茫茫人海,终于来到了你身边。”

“哈,大物理学家相信命运,你也要学牛顿一样,后半生都在弄神学吗?”

今井翼在上班的时候又神游了“police更不就不适合我嘛,我的大长腿应该去跳弗拉明戈而不是在街上追捕犯人。”

“翼”

“啊!”听到身后堂本光一的声音,像是被发现自己不合时宜的脑内一样,急忙可以调整了身体,转过身,看到堂本光一的脸(好阴沉,难倒我刚心里在想的时候不知觉说出来被听到了,完了!)

“翼,案情有新进展”

“……啊……嗯……太好了”

堂本光一落下一堆资料,“K.Dino在这一个月内……应该……是和这个人在一起……把他叫到警局……进行……盘问

“哦……知道了”(果然是注意到我开小差了,语气好恐怖)

今井翼心灰意冷的把头低下,定眼看了看资料。

“咦……堂本……堂本刚?”

51 = =2010/8/13 12:22:00

看到第八章还没看第九章的想问

还魂?

52 = =2010/8/13 13:03:00

XD

53 = =2010/8/13 14:47:00

哎呀 忍心吗

54 = =2010/8/13 16:39:00

案情有了重要进展~~~

O(∩_∩)O哈哈~

55 = =2010/8/13 17:05:00

今天也有更

56 女巫2010/8/14 17:44:00

Chapter10?? half rest

?

今天,天气晴朗,风和日丽,小慧小朋友要到police局做笔录。

到了police局,两个怪叔叔自称是police要为小慧做笔录,在审讯室里,小慧依偎着一起来的妈妈,看着对面满脸堆笑的两个人,心理一阵惶恐,yada,好恐怖的叔叔!

其中一个头比较大的先开了口:“那,小慧,现在我们开始了哟(故意可爱的语气),这个叔叔小慧见过吗?”说着拿出一张男子的照片向小慧方向。

“嗯……是Dino叔叔”

“那这个人,小慧见过吗?”另一个留着胡子的人也开了口,将另一张照片摆到桌面上。

“……这个是大笨蛋”

“什么?”

“这个人是让Dino叔叔不开心的大笨蛋。”

“……呃……小慧是怎么认识这个Dino叔叔的,和大哥哥说一下好吗”(灿烂的笑脸)

“……有一天,小慧在公园的玩,看到Dino叔叔在和大笨蛋叔叔说话,大笨蛋叔叔说他不认识Dino叔叔,然后把Dino叔叔一个人留在那里走掉了。”

“……以后小慧也有见到Dino叔叔吗”

“嗯……后来每天傍晚Dino叔叔都回来公园,小慧会陪他坐一会,Dino会给小慧买糖果”

“……Dino叔叔有没有和小慧说过什么呢?”

“……说过美人鱼的故事。”

“哈?”

Dino叔叔给小慧讲了美人鱼的故事,但还没讲完,后来叔叔就不来了。”

“小慧,再好好想想,Dino叔叔没和你说过自己的事情吗?好好想想哟,小慧,叔叔也可以给你糖哟”说着,对面的两个人把身体前倾了向小慧的方向,为了拉近和青少年的心理距离,两个人脸上的微笑更剧烈了,剧烈到有些像面部抽搐。

果然,这两个怪叔叔是大魔王,好恐怖啊,小慧要回家!于是,审讯室内响起了凄烈的女童高分贝的哭声,中间夹杂着两个男人手忙脚乱的声音。

“我就说,是你的头太大吓到她了”

“呸呸,都是你的胡子,像个强盗一样。”

在警局的另一间更隐蔽的审讯室内,另一场审讯还是继续,和上一间屋子里的气氛完全不同,这间屋子里的气氛死气沉沉,从外边,听不到任何声音。突然,门打开了,中居正广一走出来就急忙从衣服口袋里掏出烟点上,看了,已经忍了很久了,还没把烟放到嘴角,中居注意到了在一旁的堂本光一,怎么说,这个人刚才一直在这里吗?几天没见,堂本光一好像突然憔悴了,在中居之前的印象中,堂本光一是个彻彻底底的完美主义者,总是向世人展示出无懈可击的自己,但现在,光一下巴上稀稀落落的胡渣预示着主人的状态。

“前辈,审讯怎么样,那个人说了什么?”堂本光一的声音。

“啊……真是个奇怪的家伙……该不是哑了吧,即不说是也不说不是,其实现在也没有什么对他直接的不利的证据,但那个家伙好像也不想为自己辩解什么……到现在还是问不出什么”

“……”堂本光一把目光投下自己的手,从刚刚,他的手一直保持着弯曲的姿势,这样的自己,是要拼命抓住什么吗?

堂本刚走出警局的时候已经是第二天的下午,木村拓哉在警局外已经等了快一个钟头了。

“哎……小刚”看到堂本刚从警局走出,木村拓哉急忙熄灭了烟头。

堂本刚像是很久没有见过光亮,有手挡了当刺眼的阳光,缓缓的走向木村。

“前辈……又麻烦你了”

“……刚……你辛苦了”木村拓哉的声音在温柔的时候非常吸引人。

堂本刚低着头沉默不语。这时,身后有人走了过来。

“刚”

堂本刚听到那个声音并没有转身,反而把头压得更低。木村拓哉也注意到了来人,他抬了抬手臂,将刚护到自己的身后,两个同样有着凌厉气质的男人面对面了,双方马上形成了对抗的气场。

“是你吧”

“……”

“把刚亲手送到警局的……刚的……恋人。”

57 = =2010/8/14 17:53:00

更了

58 更了2010/8/14 18:51:00

关于美人鱼的设定很有趣

59 = =2010/8/14 18:58:00

( ⊙ o ⊙ )啊!居然更了,但是卡在这么关键的地方要干神马????

求二更~

60 = =2010/8/14 21:13:00

顶文

61 女巫2010/8/14 23:23:00

Chapter11 memory

从前在大海的Deep,住着半人半鱼的人鱼,在月光如洗的晚上,人鱼会浮出水面,翻动身体,在水中跃起,再坠人海里,溅起绮丽的水花,在月光的照身寸下洁净胜雪。

曾经有过人鱼爱上陆地上的王子,可惜,付出了长生和美妙嗓音的代价,人鱼还是没有得到王子的爱,原因只是因为王子并不记得自己的恩人,于是,人鱼化成了泡沫,安徒生安慰世人说,人鱼最后升上了天堂,但是,在我看来,这个故事却并没有因为这个结尾而显得喜悦。其实,在人鱼这个故事里,最残忍的不是人鱼为王子失去了长生和美妙的嗓音,也不是人鱼为了见陆上的王子而忍受行走时如行针毡的疼痛,而是爱的不对等,一方很爱很爱,而另一方,只爱那么一点点,不深不浅,于是,爱得多的一方像是沉了落人尘埃中的花,自己的心意,即使是热烈也好,深沉也罢,无法等价的传达给对方……如果真的有于宇宙长存的正义,那谁来为哪些在爱情中卑微的灵魂来伸张呢?

木村拓哉的家很少人知道,作为心里咨询师的他将自己的家作为自己个人的最后一番净土,作为心理咨询师,每天都会听到太多人心灵的伤痕和秘密,童话故事《长驴耳朵的国外》里,理发师选择了挖了个洞,将秘密宣泄在洞里再埋掉来宣泄自己内心的苦闷,对于木村拓哉来说,这个房子就像是那个理发师用来掩藏秘密的洞窟。但今天,木村的领地门却被人敲开了,木村拓哉打开门,迎面站着眼睛大大的中居正广。

“哈……我就想,你应该没有搬家。”

“你怎么来了?”

“哈哈哈……虽然已经说过不打扰彼此的生活了,但没必要真的像陌生人一样嘛……有时间……还是可以串串门嘛,啊,哈哈哈”

“串门还要带别人一起来吗?”木村拓哉将眼光从中居正广投向了他身后的人。

“啊?……哈哈……我想你们两个有必要多彼此了解一下,其实,我一直觉得你们两个有很相似的地方,这是不是叫做同性相斥呢,哈哈……”

木村拓哉双眼看着那个人,对方也迎上了视线,果然是相似吗?木村拓哉想。

“……总之,先进来吧。”

在木村拓哉的居所刚刚落定,那个人边急不可耐的开口了。

“堂本刚在哪里?”

木村拓哉背对着对方在从柜子里拿杯子,听到对方的话后,动作并没有停止。

“请问……他在哪里”第二次询问,对方的口气已经明显的软了下来,甚至,有着哀伤的气息。

木村拓哉转过身,看着那个人,三天没见,对方好像比之前在police局门口的那次会面更加憔悴,更加分明的面部轮廓告诉别人此人最近的劳碌。

“他在疗养院……我已经去申请过了……关于他现在的状态,暂时不能接受警方的询问,堂本警部。”

“……”对方没有做声,只是咬紧了嘴唇。

“堂本警部”

堂本光一又一次将目光移向光一。

“堂本刚在两年前因为严重的心里重创接受过我的私人治疗,准确一点是催眠疗法,堂本警部,作为police的你一定知道,作为人,失去胳膊或是没有了腿,那这个人就是不完整的,其实,人的心也是一样的道理,失去了记忆的堂本刚也是不完整的,因此,堂本刚是个有残缺的人,而现在,情况好像更严重了。”

光一,我做了一个梦,梦里我们是陌生人

“……”

“但是醒来的时候,却发现原来我们是相亲相爱的……”

62 更了2010/8/14 23:23:00

sf

63 女巫2010/8/14 23:28:00

堂本光一又一次将目光移向木村

================lz又打错了,lz自省……

64 = =2010/8/15 0:35:00

好短~~~

LZ吊胃口,讨厌~~~~~

65 = =2010/8/15 10:37:00

刚起来,先踢楼

66 = =2010/8/15 10:56:00

DINO 到底发生了什么

67 = =2010/8/15 11:12:00

失忆!!!

68 = =2010/8/15 11:23:00

失忆。。。。

69 = =2010/8/15 13:08:00

人鱼是贯穿始终的线索

70 = =2010/8/15 15:19:00

忘记DINO?

为什么呐~~~~?

71 女巫2010/8/16 14:16:00

Chapter12 袭警犯

德州Mesquite曾经发生过一起袭警案。当时已经56岁的老警员joy在自己负责的街区巡逻的时候,被人电击晕倒,然后拖人暗道中后,在昏迷中连中数刀身亡,police赶到的时候,被害人已经早已断气,内脏在刀伤的重创下瀑露在外边,凶手很快被找到,是当时年仅16岁的日裔男子,在审讯前,辩方律师声称,自己的当事人患有多重人格倾向,要求请心理医生为当事人进行人格Fen_Lie症的鉴定,最终,此案由拥有丰富犯罪心理学经验的纽约xx大学的犯罪心理学研究所来进行鉴定,研究所组成了由三个人组成的鉴定小组,其中,考虑到犯罪嫌疑人的文化背景和语言问题,三个人中有一个是来自日本,正在研究所进行交流培训的日籍心理咨询师。当时小组的负责负责人Doctor Michael Brown现在已经成为研究所的负责人,早上Michael在到达实验室的时候,还没坐定,突然,助理推门进来:“教授,有一个警官想要见你。”“让他进来。”Michael教授调整了一下眼镜,作为犯罪心理学的学者,和police打交道已经司空见惯了。过了不久,门被打开了,一个有着南美血统,强壮黝黑的police进来了。

“教授,打扰了。”

“啊,没事,有我能帮忙的吗?”

“我想和你聊聊伊藤佐治,如果你还记得他,两年前还是个未成年人。”

教授的眉头习惯性的皱起,怎么会忘记呢,那个人那个时候的眼神,在听到伊藤佐治的名字的时候,那个眼神又浮现在教授的脑袋里,挑剔的,狡黠而乖张的眼神。

“是的,我想我记得他,两年前我和我的同事为他进行过精神鉴定。”

“当时由于精神鉴定结果的佐证他被无罪释放了。”

“嗯……精神鉴定当然起了一部分的作用,他当时还很小,而且在整个审讯过程中,陪审团对他的印象都很良好,实际上,我想律师和法官会比我更清楚,我们只是负责了他的精神状态的鉴定。”

“当然,事实上,教授,我想知道的是对当时的鉴定结果您曾有过疑虑吗,那怕一点点,我声明,我并不是在质疑你,教授。”

“……那个人出了什么事情。”

“我希望你先回答我的问题。”

“……好吧,当时,在法庭审讯后,我又到监狱看过一次那个男孩,在之前的审讯中,他表现得非常的内向和忧郁,同时由于语言的问题,当时小组的日籍心理咨询师负责了很大部分的工作,那次,是我最后一次去见他,即将离开的时候,在我不经意转身的时候,我发现那个男孩一直在背后看我,之前我从没见过他的那种表情,那种眼神让人……非常的让人不舒服,但你知道,我们之前对他进行了近两个月的评估,我们必须相信科学……现在你能回答我的问题了吗?”

?“我们最近在重新调查一宗Mesquite车祸案件,因为出现了新的目击者,当天有目击者见到藤木佐治在路边搭上了一辆日本夫妇的车,一个小时后不久,那辆车在郊区公路上失控掉下了悬崖,那两个日本人当场死亡,经过我们新的鉴定,车上有人为故障的痕迹。”

?“……?那为什么不……”

“……他已经离开美国了,两个月前,出镜记录上表明他去了日本,我们已经有人到日本协助日本警方,先生,现在你能更细致的给我讲一下当时的鉴定过程吗?”

教授的眼前,好像又浮现出了那双眼睛,不屑的,高高在上上的,带着嘲讽的眼神,如果该隐回到世上,那么是否就应该是这样的眼神呢?

72 = =2010/8/16 14:33:00

居然更了!!!!!!!

果然是七夕吗?但是疑似我家两位连个酱油都没有打一下。。。。。。

难道那个该隐是244???不是吧,是吗?{{{(>_<)}}}{{{(>_<)}}}

73 女巫2010/8/16 15:28:00

节日快乐,大家,LZ也去过节了,笑。

Chapter13 dangerous!!!

Krise疗养院在位于横滨连接东京之间一个隐蔽的山区,从市内驱车到达要近一个小时的车程。现在是下午两点,在向Krise疗养院延伸的盘山公路上,行驶着一辆红色的保时捷卡宴,车子飞快的行驶在车道上,四周非常的安静,这让汽车的引擎声音显得更加的清楚,车上的人在开车双手扶着方向盘,显然,他很享受在无人的郊区公路飙车的快感,颈部的血管在兴奋的情绪下微微凸起,终于,Krise疗养院红色的顶楼进人了视线,车上的人退了一下挡,“终于要见面了吗?”那个人的脸上浮现出了笑容。

“请问,是204室的堂本刚先生吗?抱歉,他不接见来客,有特别的规定。”

“噢……这么严格吗?”对面的人把脸上的墨镜拿下,啊,好帅气年轻的脸,接待台的护士小姐不自觉的脸红了。

“……嗯……那个先生,好像和什么案子有关系,不能接见任何客人。”

“……啊……真是可惜呀,我可是特意千里迢迢来看他的哟。”

小护士把头抬起,看着对方希腊雕像一样的脸有些手足无措。

“那个……你是他朋友吗?”

对面的人突然把身体靠近了小护士,小护士的身体不自然的收紧却并不移动。

“是哦,我可是他久违的朋友呢,他不说一声的就走了,让我很伤脑筋呢,我可是找了他很久的。”

“……嗯……说不定……可以给他带纸条吧。”小护士结结巴巴的说,眼睛悄悄的偷瞄着身边的人英俊的脸。

“可以吗?太好了,你等等。”说着那个人从上衣中拿出哦了便条本和笔,在上面飞快的书写了几句,在落款的地方突然停了下来,过了一会,那个人的脸上好像想起了什么,突然笑了出来,在落款上写上了K.Dino

刚刚一直把注意力放在对方修长匀称的手上的小护士突然回过了神。“啊……你叫K.Dino

那个人慢慢的把纸条折起,塞进小护士的手中,手却并不放开,继续握着,同时,将头靠近小护士早已经发红的耳朵,轻轻的说道:“不是哟,这个K.Dino是我送给那个先生的一个宠物,可惜,前不久,死掉了,写上这个名字,那个先生说不定就会想起我了呢,我的话,你要是叫我伊藤桑,我会给你奖励哟。”

接近凌晨三点,堂本光一还是没有睡着,今天白天的时候,中居正广突然把他叫到办公室。

“光一警部,你知道你已经几天没有睡觉了吗?”

“……我想尽快把案子查出来。”

“你这样下去,案子还没完你已经先倒下了,现在开始,你不用再管这个案子了,交给龙泽和今井他们,我给你放一个星期的假,回去休息吧。”

“……我拒绝”

“光一,我理解你的心情,但是,你要知道,但凡是人,都是有极限的,何况……那个人现在很需要别人,你不能倒下。”

听到最后的一句,堂本光一终于动摇了,自那日在警局前的短暂相见,到现在过去快两个星期了,不知道他怎么样了。

理解我的心情,开什么玩笑,你真的能理解吗?堂本光一看着白色的墙面,感到夜晚竟然是如此的难熬。

突然,一阵手机的铃声打破了死寂,堂本光一接起手机。

“堂本警部”对方不等堂本光一开口边说道,是木村拓哉的声音。

“……有什么事情?”堂本光一抬头看了看表,凌晨三点半。

“你……现在方便过来XX都的Krise疗养院吗……堂本刚……出了点事情。”

“什么事情?”堂本光一感到胸口有种呼吸困难的感觉。

“……我相信你堂本光一……因为我相信我们是一类人……堂本刚……刚刚在疗养院用刮胡刀割伤了动脉。”

堂本光一好像又听到雨声了,密密麻麻的,好像要整个倾泻下来的雨,那个人,孤零零的站的雨里,好像全世界只有那个人一样,孤独而长久的站立着。

74 女巫2010/8/16 15:32:00

居然更了!!!!!!!

果然是七夕吗?但是疑似我家两位连个酱油都没有打一下。。。。。。

难道那个该隐是244???不是吧,是吗?{{{(>_<)}}}{{{(>_<)}}}

=======================

看来lz的表达还是有问题,那个,244是心里咨询师呀,日籍心理咨询师呀,至于该隐,不是那个新出场的吗,

75 = =2010/8/16 15:38:00

伊藤桑?

是谁?

76 = =2010/8/16 16:09:00

该死的广告,我看不到

77 = =2010/8/16 16:14:00

伊藤桑?是谁?

====伊藤佐治,那个13章里的弑警犯,由于244参与的精神鉴定,被无罪释放,现在到了日本了。外加,13章提到的车祸就是Dino父母的车祸,police现在怀疑和伊藤有关系。

78 = =2010/8/16 17:31:00

原来是遇到变态了,可怜的24和KD桑

最怕这种心里扭曲又狡猾的罪犯

光一快抓住他!

79 = =2010/8/16 17:41:00

伊藤佐治的形象,可以参考Edward Norton 的《一级恐惧》中的那个少年

80 TL2010/8/20 9:29:00

嘿嘿~

81 = =2010/8/20 9:40:00

好迷惑,TL等更

82 = =2010/8/20 9:51:00

LZ请表抛弃这个坑

83 周末T楼党2010/8/30 0:22:00

LZ你不会忘记了这个坑吧,T上去!!

84 TL2010/9/5 21:19:00

求真相

LZ快来

85 TL2010/9/13 0:22:00

这L找的我眼睛都花了

LZ快回来

86 TL2010/9/16 11:18:00

一个月了XD

LZ快回来

87 TL2010/9/19 21:46:00

依然还是我TL= =

LZ我要真相啊真相

88 TL2010/9/20 20:50:00

要中秋了

LZ来上真相吧

TL

TL

89 TL2010/9/25 14:06:00

周末了中秋过了国庆要来了。。。

TL

TL

TL

90 ==关于那个2010/9/26 11:21:00

实在是手边事情太多,看看国庆有没有时间吧,抚摸TL的GN,多谢惦记。。。。。。。

91 W2011/2/22 14:31:00

Chapter14?择日而亡

一开始注意到那场大火的是半夜还在路上游荡的酒汉,午夜清冷的大街上,那个醉酒的男人摇摇晃晃的蛇形行进在大街上,远处墨色的山脉在昏暗街灯的照映下现出浅浅的轮廓,那团火一开始只像是天空闪亮的星中坠落的一颗,微弱的发出亮光,渐渐的,好像有生命一样,开始渐渐变大,颜色也成了妖艳的红色,火光在墨色的山上招摇的肆虐,那个被酒精麻痹的男人出神的看着远处的火光,他想,那是谁的家吗?那样明亮的光,一定很温暖吧……

Krise疗养院起火的新闻出现在第二天各大报纸的头条,被摄影机记录下来的影像和当时在现场的人的观感是完全不同的。堂本光一站在人群中,火光将自己的脸染上了红色,像是暗房里的人影,模糊了五官。堂本刚也被染上了红色,却不是火光,而是被自己的鲜血,此时,手腕已经被包扎好了伤口,但素色的衣服上留有那暗红色的印迹,第一次见面时在磅礴的大雨中,这一次,两个人在火光肆虐于慌乱的人群中又相遇了彼此,堂本刚被两个男护士搀扶着,站在人群里,露出事不关己的面容,堂本光一感到有什么东西在血管里膨胀,撑得自己快要炸开,人的脑子在濒临疯狂的一瞬间好像是真的会有什么在临界点崩溃的,因为,堂本光一确实感到听到了脑子里有断裂的声音。“为什么,喂,你倒是给我解释一下。”堂本刚的身体在这段时间内好像被抽去了什么东西,轻轻的,被堂本光一推了一下就重重的摔在了地上,堂本光一看这那个素色的身体现在除了那暗红的血迹还有了乌黑的泥迹。将头抬起,堂本刚望着光一的方向,眼神却不知道聚焦在何处,堂本光一突然觉得这场面实在可笑并且讽刺,要知道在不久前,他们还是会将彼此温柔环住的恋人,而此时那个人看着自己的脸冷得像个陌生人。刚刚一直在一旁没有做声的木村拓哉此时已经迅速的站到了两个人中间:“警部,那边好像有人在找你。”将视线顺着说话人的目光移过去,看到像是刚从被窝里爬出来、头发乱乱的中居正广正朝自己招手,“光一,这边这个护士你先把她带到局里,她情绪很不稳定啊……唉……你别哭了嘛……”堂本光一停滞了那么几分钟,最终选择转过身去履行自己作为police的责任。堂本刚看着那个背影离开自己,越来越远,脑海里将这个背影和记忆中的某个人重合起来,“喂,在家里好好等我,我过一个月就回来了。”同样是清瘦却总显得倔强的背影,在进人登机口的人流中得并不显眼。

人类最终都是走向死亡的命运注定了人的一生一直会是一个失去的过程,这种道理,堂本刚早就知道,但是,为什么连好像失而复得的东西都要离开,不甘心,好不甘心,却无法开口,“我曾经有过杀人的冲动。”一次闲聊的时候,堂本光一对自己说起来一次在处理案件时候的经历,只是因为受到了来自某上层的压力,某个案件被无限期的停办……“伸张正义那是超人才做的事情,police只是用来维护法律。”所以,伸张正义这种事情,还是只能靠自己吧,堂本刚想,原来从头到尾只有自己一个人,过去也好,未来亦是如此……

92 更了!2011/2/22 14:50:00

真是惊喜啊

93 更了>口<~~~2011/2/22 16:46:00

LZ你回来啦T口T

94 = =2012/2/3 20:21:00

每次看到顶楼的“不会坑”就觉得。。。。。。。。

95 = =2012/2/6 14:08:00

LZ还在FB么,坑了也把大纲放上来吧QAQ

96 w2012/2/7 0:36:00

一想到自己写文时候那个宏大的设定和大纲就亚历山大,没有更文的勇气。。。。恩,先让我好好想想怎么调整下,能把字数减下来就积攒下勇气再更吧,恩。

97 Lz出没2012/2/7 0:49:00

难道 lz gn是最近有新坑那位?

98 = =2012/2/7 1:23:00

LZ你新开的文也表忘记更啊啊

99 w2012/2/7 12:07:00

sleeping dragon
恍若大梦一场,却迟迟未曾醒来。
堂本刚手腕上缠着的白色纱布让他的手腕显得更加苍白,此时好似失去了生机,静静的随着主人微弱的呼吸垂在洁白的床被上,堂本光一小心翼翼的将手覆盖上他的手臂,好像,想从那层层的白布中感受到那个人脉搏的跳动。
“他什么时候能醒来?”
“说不好”
身后站着的中居正广看着前面的人弯下身体的背影,曾经有个英国女人在百年前说过,人的背部最容易容易透露人所隐藏的情绪,此时,堂本光一突然放松而垂下的肩,随着弯下的身体将他本不高大的身躯显得更加孤寂。
“一天,一个星期,更久……谁知道,医生说他是自煞,现在还不清楚原因,但他现在自己求生的欲望应该非常薄弱,或许,他是自己不愿醒来”
中居正广将身体靠在白色的墙上,冰冷的墙面和温热的身体接触的一瞬间,说不清是恐惧还是寒冷,有什么穿过颈椎,在大脑中好像一阵微弱的电流,击得身体不禁的抽了一下。
“光一,别先倒下,在敌人还没出现前,虽然现在还不清楚,但我有预感,光一,对方,是个怪物”
泷泽秀明踏人办公室的时候,整层楼早已忙乱成了一锅粥。
“哟,长腿叔叔”
从人群中揪出顶着鸟窝状头发的今井翼,泷泽秀明笑嘻嘻的看着对方少见的凌乱发型。
“少TM的和我嬉皮笑脸,有时间快点帮忙去,小心被光一看到让你直接滚出这里”
“怎么了,大案子?”
后知后觉的,泷泽秀明有了一点自觉。
“可能要出人命了,泷泽”今井翼看着自己的搭档,“那个堂本刚所在的疗养院今天早晨开始起了大火,堂本刚自煞了,现在生死未卜,当天值班的女护士在昨天被送到警局的路上突然失踪,下落不明。”
泷泽秀明花了几分钟的时间好好的消化了一下今井翼的话,许久终于开口。
“他呢?”
“从现场回来后就一直在开会,秀明,最近可要小心一点。”
泷泽秀明若有所思的点了点头,也来不及细细体味今井翼对自己称呼微妙的变化。
泷泽秀明见到堂本光一是在第二天在针对媒体的新闻发布会上,堂本光一一脸冷峻的坐在中居正广的旁边,整个会场几乎都是中居正广在发言,堂本光一只有在一个记者问起那个美籍日裔遇害案件的嫌疑人的情况的时候,生冷的回了一句“无可奉告”。
发布会结束的时候泷泽秀明在人群中穿行,刻意选择人群稀少的过道,上了紧急通道后一直到天台上,泷泽秀明终于看到了堂本光一。
他从未和人说起,在真正见到堂本光一之前,他就曾经在内心发誓,如果有一天回到日本,他一定要会一会那个来自关西的堂本光一。
在作为特警接受训练的时候,泷泽秀明记得那个作为从日本特聘的督导拍了拍自己的肩说。
“你不错,而且,你是我见过的police里张得极帅的”
当然,好像童话故事里那面邪恶的镜子,那个督导继续说到。
“比你还优秀的,我只见过一个,他叫堂本光一,是个来自关西的疯子”
来自关西的堂本光一,泷泽秀明深深的记住了他的名字。
他看着那个依靠着天台围栏上的侧影,均匀细长的指节夹着燃了一半的烟。
泷泽秀明还是注意到了,虽然即使是他也不想承认,他伟大的对手拥有弱点,但此刻泷泽秀明还是注意到了堂本光一的手,那有烟蒂抖落的手在微微发抖,那是身体在极力隐藏巨大的情绪后的反应。
恐惧,悲痛,到底你在想什么,泷泽秀明在心里问。
此时天空万里无云,无风无雨,但泷泽秀明好像还是感到了空气中的一丝不稳定,好像有一只沉睡的睡龙此刻还是酣睡,而世界则静静等待它醒来后覆雨翻云……

100 w2012/2/7 12:09:00

试播一点,找找当初的感觉(……)先说好,时间太久,可能有BUG,打人不打脸。

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

159100条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录