【Y2】Custom and Together

344100条/页,4页

1 2 3 4
您是第39740位读者

楼主 Practice2010/8/12 21:12:00

那是在2003年的初春,冬天才刚刚过去的时候。

-

樱井翔站在鹿儿岛大学医学部医院门口,看着草坪上渐渐冒出的嫩绿色想,爷一定要在这里出人头地。

樱井翔,男,21岁,鹿儿岛大学大四生,主修心脏外科,从今天开始将在大学的附属医院开始正式的实习工作。

樱花树悄悄的长出了花苞,透出点点的粉红。伸手轻轻摸了摸花苞,樱井微微笑了。

对于这个和自己名字十分相似的植物,樱井是很有好感的,每当四月樱花盛开的时候,他总是会想办法抽出一个周末,跟家人或者朋友一起办个赏樱以及联络感情的小聚会。

-

树木沿着医院围墙的边缘朝后方延伸过去,樱井翔顺着小路慢慢走着,绕过门诊大厦之后,病人便渐渐的少了,周围也变得空旷起来,远远已经能够看见研究楼的所在了。

大学医院作为培养医学生和从事医学研究的主要基地,因为有大学和一些财团在财力上的支撑,所以一般水平较高,且规模较大,医生人数也比较多。

但这类大学性医院通常也不是什么科都有的综合性医院,而是以几个学科为主要研究对象。比如樱井就读的鹿儿岛大学医学部,就是以心脏外科以及脑外科闻名于世。

-

咔嚓!耳边传来一声脆响。

樱井回头,看见附近的樱花树上骑着一个穿着白色运动外套的少年,正攀着旁边的粗大一些的树枝,似乎想要站起来。

茶色的头发略略有些长,被脑后浓密的枝桠给卡住了,刚才的脆响便是少年挣扎中不小心踩断了旁侧小树枝的声音。

樱井快步走到树下,仰头喊道:“你在干什么?要表帮忙?”

约是没有想到这个偏僻的地方会有人在,听见樱井的声音的少年立刻被吓了一跳,一个不稳差点从树上摔下来,好在他反应快,慌忙间迅速伸手抓住了旁边的小枝,稳住了身形。

这个一闪把樱井也吓的不轻,要说这树虽然不高,可要真摔下来了,那也是有断胳膊的危险在的。

“小心一点,”樱井将声音放低了一点,“要我帮你下来吗?”

少年握着树枝缓了缓,顿了顿才道:“……不用。”

似乎是明亮的音色,可是嗓音听起来却有些低沉,还带着些微气喘的声音。

莫名觉得心脏重重跳了一下,樱井暗笑自己这么年轻难不成就有了早搏,拍拍胸口抬起头,樱井努力想要看清少年的脸。

-

接近正午的阳光很刺眼,尽管有树木遮挡,樱井也只看见一个朦胧的轮廓。有些……恍惚的景象……

本已是茶色的头发在强光下变得更浅,纯白的外衣更是明亮,像是突然间的璀璨,然后在接下来的刹那间便会消散。

忍不住伸手想要抓住那个人,樱井一个用力也爬上去,却见那少年迅速的一个跳跃,翻过依靠在旁的围墙走掉了。

……

你还真给我来刹那间消失不见啊。

——————
医学方面全部是查的资料,加上我的乱编,请表深究……

没有卡文的话会持续更新(废话)

最后,这是HE,请放心=v=

2 = =2010/8/12 21:20:00

贡献收视=v=

3 = =2010/8/12 21:35:00

前排占个座

(看开头是篇安静的文?)

↑lz请自由地写就好~

4 LZ2010/8/12 21:39:00

(看开头是篇安静的文?)

---------

想试试这个文风,擦汗,以前是恶搞派

5 r2010/8/12 21:42:00

有点意思

蹲了

最近被虐的不轻

HE大爱啊

6 = =2010/8/12 22:03:00

蹲着试试看.

这样的文风还是蛮喜欢的XD

7 = =2010/8/12 22:07:00

文风喜欢

医学院学生大好

蹲文

8 = =2010/8/12 22:57:00

蹲了。感觉风格挺清新的

9 = =2010/8/12 22:58:00

喜欢医学相关的

蹲了

顺便好奇LZ你之前写了什么XDD

10 = =2010/8/12 23:19:00

楼主的文符合我一切的萌点!

蹲了!

11 = =2010/8/13 0:26:00

蹲了

其实加点恶搞也不错啊XDDDD

12 Practice2010/8/13 21:56:00

望着围墙傻傻站了几分钟,樱井才像是反映过来一般叫了一声“糟糕。”,然后立刻朝着研究楼的方向奔跑起来。

但愿导师还没有开始瀑躁……

-

樱井的导师叫做吉川楠,是国内十分有名气的心脏外科专家,刀上功夫十分了得。而与此同时……也是出了名的脾气火爆,不管是在医院还是在学校,手下的人员只要有一点失误,定然会遭到吉川瀑风骤雨般的指责与咒骂。

到达的时候报道的时间已经过去了一些,想着定然又会被导师修理一顿了,樱井怀着忐忑的心情,喘着粗气敲开了导师的办公室门。

-

“非常不好意思竟然迟到,吉川老师您好,我是今天来报道的樱井翔。”还没有看清屋内的状况,樱井就先来了一个九十度大鞠躬,不管怎样,先把礼节做到了总是好的。

屋内乒乒乓乓一阵乱响,樱井听见吉川正在咆哮,伴随着“那个臭小子到底又跑到哪里去了!”怒吼声,一个不明物体擦着樱井的身体飞了出去,落在地上发出清脆的响声。

?樱井悄悄侧头看了看,立刻被吓出了一身冷汗。那竟然是一支大概有六英寸长的手术刀,而且刚刚要是再那么差一点点,就会揷在自己身上了。

-

?不,不用吧,我只是迟到而已。因为惊恐微微睁大了眼,樱井抬起头,才发现吉川并不是针对他,而是在责骂一个梳着褐色卷毛,带着黑框眼镜的年轻医生。

“我不是让你看好他吗?这才被送回来几天,想死告诉我啊,我一刀下去绝对没有痛苦!”

眼镜医生苦着脸辩解道:“山本去了急救科,井上又在手术,我只是去巡房,才十分钟的工夫,谁知道就给他跑掉了。”

“现在你是在给我哭诉人手不足?”吉川声音拔得更高。

“是真的人手不足啊。”眼镜男哭丧着脸,满是无奈,“本来他就是逃跑专业户,就算我和山本一起守着也总是会被他溜掉,更别说我一个人了。”

闻言吉川一脸被憋住的样子,半响说不出话来,大概也是明白眼睛男说的在理。烦躁的在屋内踱了几步,吉川突然看见站在门口等待召唤的樱井翔,立刻眼睛一亮。

“啊,是樱井吧,”吉川正了正刚才因为愤怒扭曲的脸色,走到樱井面前拍拍他的肩膀道,“你来的正好,有个小任务要交给你。”

还以为会被责备晚到的樱井愣了愣连忙答应道:“……是,老师。”

-

-

迅速被拉去换上了实习生的制服,又被塞了一本病历在怀里,樱井还没反应过来,就已经被分配了一个病人的治疗辅助以及……看守工作。

“其实是个好孩子,就是老喜欢跑出去。”志村,也就是刚才被吉川训话的眼镜男对樱井说道,“他的病情有点复杂,是轻微的法四症治疗不当之后的特异发展,很稀有的病例,对于你来说会是一个很好的学习机会哦。”

樱井笑着点头道了声谢,从刚才志村热心介绍中知道了他是大自己两岁的师兄,现在正在鹿儿岛大学继续进修心脏外科。

埋头看了看手上的病历,樱井习惯性的扫了一眼病情进展情况,然后才去看了姓名年龄那一栏。

“二宫和也……男,二十岁?”

樱井又回过去看了看病历右侧的照片,那个摆着一张面无表情的酷脸的少年,看起来明明才只有十六七岁的样子。

——————————

LZ以前写的都是囧文,所以大家表被开篇的明媚忧伤给骗到……

进展十分缓慢,慢慢来吧^^(这种文会有高朝吗= =|||)

13 更了2010/8/13 22:00:00

噗,逃跑专业户NINO

SHO桑要抓到他啊

14 = =2010/8/13 22:19:00

感觉还不错,蹲了先

顺便去度娘那个到底是啥子病。。。

15 ==2010/8/13 22:26:00

Y2

蹲了

lz加油

16 = =2010/8/13 22:29:00

很喜歡這個設定!

LZ溝盎!!

17 = =2010/8/13 23:01:00

很萌,lz加油更啊

18 = =2010/8/14 0:29:00

脑内下为了防止NINO逃跑而和他斗智斗勇的SHO桑

萌了XD

19 = =2010/8/14 0:37:00

下一段该碰面了吧

这设定的确是很萌

请继续加油

20 = =2010/8/14 10:34:00

既然是HE,nino最后不会便当的吧..

21 Practice2010/8/14 20:50:00

“是啊,今年终于也成年了,”听见樱井疑惑的志村笑笑答道,“虽然看起来还像个高中生的样子。”

“学长,法四症的最佳治疗时间是三到四岁吧,怎么会拖到现在?”樱井皱皱眉头,“而且一般情况下,法四症患者在二十岁之前都会心脏衰竭……”

“能治谁会不治?小时候出了点事错过治疗期,没有办法罢了。” 志村道,“nino也算是一个特例了,虽然已经二十岁,但是靠着吉川老师几次成功的姑息手术(非治愈,辅助手术),竟然也能够稳定在一个算不上太糟糕的层面上。”

“是这样……”

“现在吉川老师正在寻找可以实施治愈手术的机会,只是nino老是往外跑,弄的身体时好时坏的,我们除了尽量守着不让他出去也没有别的办法。”说着志村略带嗔怪的骂了一句,“古灵精怪的臭小子,也太能跑了。”

几乎可以想象吉川被耍的团团转的样子,樱井略略扬起嘴角,不自觉的觉得有些好笑。但是一想到将来那会变成自己的工作,又是一阵头痛。

“学长你还是先教我几招吧,”樱井拉住正要去巡房的志村,“可别到时候我因为不清楚状况,又让他跑掉。”

“啊……这个啊,”志村长叹了一口气,眼神竟有些幽怨,“手段太多,我也不知道该给你些什么帮助,总之我的经验是盯着他,连上厕所的时候都盯着他,盯到他什么都没有办法做为止,也只有这样才是最安全的了。”

……樱井顿时觉得头更痛了。

“不过被他跑掉也没什么关系啦,如果当天有治疗,又没有拦住被他跑掉了,可以到这个地方找他。”说着志村拿出一张写着地址的小纸片。

“他平时会到这里打工。要是没有治疗的话可以不用管他,稍微晚一点他自己会回来。只是去的时间太长的话,还是要去把他捉回来,过度疲劳可是很危险的。”

“打工?”樱井疑惑道,“这样的身体还要工作,是……治疗费不够吗?”

“医院早就免了他的医疗费,加上父母的遗产足够他生活了,”志村愤愤道,“是那个臭小子想体验什么大学生的生活而已,还说什么大学就是学习加工作,没有打工是不完整的,明明他根本没有在读大学啊!真是在嫌命长。”

遗产。

注意到这个字眼,樱井在脑袋里幻化出一个身患重病又没有亲人,最后对死活也不再关心自瀑自弃的青年。

没有求生意志的病人是最让医生头痛的啊,樱井按着额头觉得自己这一段实习的日子真的会不太好过了。

-

烦恼之间突然听见不远处传来一阵调笑声,樱井抬头望去,看见一个少年正趴在护士站的柜前笑嘻嘻的跟小护士聊天。

白色的运动外套,茶色略长的头发,软趴趴靠在台子上的样子像是小动物一般,竟然是白天那个爬在樱花树上的人。

“这个臭小子怎么又跑回来了?不是刚刚才溜出去吗?”志村疑惑的摸摸下巴,“难不成是打工的店垮掉了?”

略带惊讶的看了一眼志村,樱井又把视线移回了少年身上。

-

那便是二宫和也吗?在将来两个月里可能会让自己很头痛的病人。

可是如果是他的话……

不知道为什么,樱井竟然在刹那间觉得,如果是看守这个人的话,好像也不是那么头痛的样子。

——————

是HE,请放心。

法四症全称法洛四联症,LZ只是随手在先天性心脏病中找了个比较复杂的,医学知识很多是LZ乱写的表深究T T

对了……法四症其实通常会简写成——F4症。=v=。

22 sf2010/8/14 20:59:00

he就彻底放心了

23 更了2010/8/14 21:02:00

心疼NINO的背景身世

不那么头疼是因为树下见面的心跳嘛

24 = =2010/8/14 22:03:00

SHO第一眼就很待见NINO

GN只要不坑什么都好说

25 = =2010/8/14 23:05:00

未来的日子看来有sho受的了 XDDD

被F4症击沉

26 Practice2010/8/16 22:10:00

悄悄走到二宫身后,志村扬起手中的病历本,啪的一声轻轻砸在了二宫头上。

头被砸的一偏,二宫捂着脑袋回过头,看见是志村,笑着招呼道:“志村哥。”

“臭小子,害我又被吉川老师喷一顿,”志村做出一副恶狠狠的样子,“下次表被我逮到,不然要你好看。”

“志村哥什么时候逮到过我?”二宫拿食指点点脑袋,“我怎么不记得,哎呀,不会是刚才志村哥那一下把我脑子拍傻了吧?”说着摇着脑袋拍拍志村的肩膀,“所以嘛,我早就跟你说过,害人终害己,坏事要少做。”

“……”志村咬了半天牙也找不到什么反驳的话,只好抄起病历又给了二宫一下,只是这次的力度比起刚才明显有所增加。

-

二宫笑着揉揉脑袋,懂得见好就收的道理,便也不再挑衅他。隐隐看见志村身后有个似乎是新来的医生,二宫偏过头去轻声问道:“那个是谁?”

“啊!”听二宫问到樱井,志村顿时满脸喜色,忙把樱井拉了过来,“这个问题问的好,这位是我新来的小师弟,已经被老师分配过来专门看守你了,他可不像我,是全职员工,这下看你怎么跑。”

“啊?”二宫顿时傻了眼,“不用吧,人家是来实习的,又不是来看犯人……”

只是不等他说完,激动的志村就把樱井推倒了他的面前。

-

“呃,”樱井略带尴尬的伸出右手,“你好,我是新来的实习医生,我叫樱井翔。”

“你好。”二宫礼貌的回握,只是脸上的笑容还在,樱井却觉得语气比起刚才和志村的调笑,好像多了很多疏离。
很快便放开了手,二宫笑着又揶揄了志村几句,挥挥手走了。

-

二宫的病房在走廊尽头,是属于他一个人的房间。从那次发病之后,已经在里边住了好几年,对于二宫来说几乎就是家一般的存在了。

手在门把上停留了很久,轻轻磨蹭是已经十分光滑的手把,二宫叹了口气,还是开门走了进去。

即使住了这么久,还是讨厌这刺目的白色,还有那和着药味的消毒水味道。

.

笑容不再,此刻的二宫面上只剩下烦恼。本来现在就很难溜掉了,现在居然还加派了人手专门要看住自己,二宫月兑掉外套甩到一边, 看样子得想新的办法了。

忍不住有些烦躁,二宫倒在床上,盯着头顶上雪白的天花板出神。

新来的这个人看起来很精明的样子,似乎不太好对付,头发衣服都一丝不苟的,应该还有些古板吧。

二宫皱皱眉头,不知为何觉得这个人有点熟悉。

……

啊!是之前树下的那个人。突然想到刚才自己偷溜出去时遇见的男人,二宫猛的从床上坐了起来。

原来是他啊……

那时候二宫在树上背着光,樱井看不清他的面容,可是二宫却将樱井整个人看了个清楚的。只是绕了一圈回来之后,二宫几乎就把这个小揷曲给忘记了。

还能记得的,是那双眼睛吧。二宫仔细回忆了一下当时的情形,可是能记得的竟然真的只剩下那双眼睛了。

.

用漂亮来形容男人的眼睛似乎是有些不太合适的,可是那亮晶晶的眼珠子,大大的双眼皮,真的是很漂亮的。看见自己差点摔下去的时候,眼神里的焦急和不安连在树上的二宫都能感觉的到。

当时自己差点就忍不住下去了呢……

-

二宫楞了楞,仿佛是清醒过来似的使劲甩了甩脑袋。

表再想了,只是一个陌生人,只是生命中的一个过客而已。

啊,不……

硬要说的话,自己才是这位新来的医生,生命中的过客吧……

---------------------------

写了很赶都没有修过……T T

27 sf2010/8/16 22:21:00

更了真好

28 = =2010/8/16 22:48:00

硬要说的话,自己才是这位新来的医生,生命中的过客吧……

=======

Nino,被小虐到

一定不会只是过客的

29 = =2010/8/17 0:43:00

两个人多少都有点一见有意

不过身体的事……

LZ加油

30 = =2010/8/17 11:25:00

今天还会更的吧?

期待俩人正面对话

31 = =2010/8/17 11:50:00

Lz向你表白。无论是文风还是预告结局HE 都大和我意~

蹲了

32 = =2010/8/17 12:05:00

我也喜欢HE,心里满满的

33 Practice2010/8/17 22:01:00

“你在看什么?”手掌在樱井面前挥了挥,志村疑惑的看着他,“怎么傻了?”这人还真怪,听说过看女人看傻的,还没见过看男人能看傻的,“你认识nino?”

“啊,不,”樱井这才回过神来,“只是刚才来的时候正好看见他over_qiang出去。”

“我早该想到的,” 志村捶墙道,“是左边数过去第十七棵樱花树旁边的围墙吧?那是我的视觉死角,臭小子研究的真透彻,妈的,第十三次让他从那里逃出去了。”

……

樱井一阵无语,很想说师兄,他能从一个地方逃出去十三次已经不仅仅是研究透彻的原因了吧……

.

偷偷又朝走廊望了望,樱井看见二宫走进了尽头的房间,那个好像是他的专属房间吧,樱井回忆起刚才志村的介绍,听说这几年他是一直住在那里的。

突然想到了什么,樱井拉住志村问道:“医院为什么会免了他医疗费?你刚才明明说他有遗产,依照政策来说最多也只是申请减掉一定额度而已,怎么可能全免?”

志村诧异的看了他一眼,收起一直维持在脸上的微笑,顿了顿才说道:“表告诉我你没想到,nino这样的案例极少,医院总是会想办法留下来。”

“什么……意思。”樱井略微茫然了一下,而后震惊的瞪大了眼镜,“TEST?!”

.

TEST,俗称白鼠,在获得医院在医疗方面全免费服务的同时,无条件接受所有实验手术的实验体。

稍微大型一些的医院必定会有几个这样的病人的,通常他们的病症与一般情况下的发展方式有异,医院会尽量想办法从这些实验体身上研究出某些疑难杂症的解决办法。

.

“你们把他当做实验品吗?他是一个人!”

“樱井翔!”志村大声吼住他,见周围的人都看过来,连忙又压低了声音:“你给我小声一点,表告诉我大学四年你只学会了耍刀子做实验。”

“可是……”

尽管在医院这种事情真的不少,樱井也很明白,可心下还是有很多不甘,也不知是觉得那样的人不应得到这样的对待,还是为自己还没开始就已经不太单纯的医生生涯而悲哀。

“你觉得有比现在更好的方法吗?”志村打断他的话,“或者说,这只是一个交易,有什么不对吗?”

“……”樱井哑口无言,什么都说不出来。

.

有什么不对,医院付了钱,病人付出身体。很公平,很不公平。

.

“行了,我要去巡房了,”志村把笔揷回文件夹上,又往脖子上挂好听诊器,“你自己慢慢想想吧,今天nino应该不会再出去了,你很空闲。”

“学长……”樱井埋着头叫住他,声音有些沙哑。

“小学弟,你呆的并不是一个除了黑就是白的世界,你总是会明白的,”志村脸上恢复了一贯温和的微笑,“如果你实在很闲,可以去给nino做心电图,”说着把空白的报告单塞到樱井怀里,“正好我很忙。”

.

待樱井浑浑噩噩的推着仪器进门的时候,二宫已经缩在床上睡着了。

穿着医院特有的蓝白条文的病服,卷着被子蜷缩在床的左方,不太有安全感的样子。

不忍心打搅到他,樱井轻手轻脚的走了过去,可刚一靠近,二宫便睁开了眼,虽然算不上很清醒。

迷迷糊糊的瞄了樱井一眼,二宫嘟囔道:“干什么?”

摸摸鼻子,樱井莫名觉得有点心虚,小声道:“做心电图。”

“哦,”二宫揉揉眼睛,随手将衣服拉开,“你做吧。”

————————————

前天没有更新是因为那天XQ禁止发帖回帖啊……

34 sf2010/8/17 22:02:00

sf

35 = =2010/8/17 22:05:00

原来Nino是这样免费住在医院的

看着让人心疼

是钱的原因还是无所谓了

36 更了2010/8/17 22:11:00

======

原谅我吧,8CJ的喷了这句

37 更了2010/8/18 3:37:00

======

原谅我吧,8CJ的喷了这句

======

也請原諒我T_T....

在如此有點感傷的氣氛懺悔OTL

38 OTL2010/8/18 3:38:00

忘了改就手抽發了出去..

蓋ID一下...

39 = =2010/8/18 11:11:00

sho san一开始就这么有福利=v=

40 Practice2010/8/18 21:29:00

被二宫豪放的动作吓了一跳,樱井呆了下,才应了声好,开始准备仪器。

.

衣服散到一边,露出大片白皙的胸膛,很光滑,樱井眼神在上边溜了几圈,有些舍不得移开。

胸骨中央有好几条狰狞的疤痕,樱井知道,那是是多次手术的结果。

很痛吧。

很想轻轻触碰,想让那看起来那么冰凉的疼痛,能够温暖一点。恍然间发现自己的手已经放了上去,樱井手微微一_chan,立刻收了回去。

自己在干什么?像色狼一样。

.

脸颊有些热,樱井猜想自己一定是脸红了。

细细回味着刚才那个感觉,樱井想了想,那大约是心疼吧。

轻轻把二宫的衣服又拉开了一点,这次樱井十分注意,生怕再碰到光滑温暖的皮肤。然后尽量轻的,依次往二宫胸口粘上电极。

左缘第四肋间,锁骨中线第五肋间,胸骨左右缘第四肋间(乳头平侧)。

做心电图的准备工作并不难,时间也不算长,樱井在学校的时候就是做过多次的。可是这次却不知道为什么,脑门子出了薄薄一层汗,电极怎么也粘不好。

.

越是急,越是慌乱,手上的动作就越不精准,柔软的触感懵的划过手掌的边缘,樱井这次真的愣住了。

刚才自己……好像是碰到……那个……乳头了吧……

这次樱井不用猜测都能肯定自己的脸,绝对是红的快要滴血了。

.

有些慌张的看了看二宫的脸,发现他还是睡的很熟的样子,樱井终于安心了一点,拍拍胸口,还好,没被发现……

……等等,不对吧,樱井敲敲自己的脑袋,医生碰到这些地方明明就很正常,就算是摸遍了那也是正常的啊,干什么一副做了坏事的样子。

可是真的觉得自己做了不该做的事情,刚才自己是无意的吧,还是说下意识的……

啊啊啊啊啊!!!

内心无限呐喊着,樱井努力想要忘记杂念专心做心电图,可是又忍不住不停回味刚才手掌的触感。

V1在胸骨左右缘第四肋,好像很滑……快忘掉!V2在胸骨左缘第四肋间,V4在做锁骨中线第五肋间,好像很柔软……干什么表再想了!V3就在V2和V4连线的中点,好像还很温暖……

一不做二不休。

樱井决定破罐子破摔,既然这么想摸,干脆摸个够好了。这样想着,樱井干脆几下粘好了电极,然后顺应自己的欲望,将二宫果露在外的大片胸膛摸了个够。

恩,果然又滑又软又温暖。浑然不知自己脸上已经完全呈现出一个正常医生不该出现的笑容,樱井完全沉浸在了满足的喜悦之中。

.

“你在干嘛?”这样的触碰还不醒就是神人了,二宫终于还是被吵醒,而一醒来,就看见面前的人一脸怪异的笑。

“啊!”从朦胧的幻想中清醒过来,樱井有些结结巴巴的答道,“粘,粘电极。”

“是吗?”语气充满了怀疑,二宫总觉得这个男人刚才那一系列有些怪,而且那一脸笑也太渗人了。

可是除了粘电极还能做什么?二宫低头看了看自己睡衣大开的胸膛,想大约是自己太敏感了吧……

——————————

我很CJ的说当初写那句话的时候我的确是存了不CJ的想法的=v=

感伤什么的扔一边儿去吧!我们要欢乐的纠缠在一起><

41 sf2010/8/18 21:31:00

sf

42 = =2010/8/18 21:34:00

我很CJ的说当初写那句话的时候我的确是存了不CJ的想法的=v=

感伤什么的扔一边儿去吧!我们要欢乐的纠缠在一起><

=======

LZGN 果然很欢乐啊

樱井大夫是吃尽了豆腐 喂

43 = =2010/8/18 21:36:00

樱井医生还有这福利

44 更了2010/8/18 22:07:00

果然堕落的过程是速度的

Nino居然都没发现 XDDD

45 = =2010/8/18 22:09:00

呦YJX你是我见过的最萌的变态医生

没有之一XDD

46 Practice2010/8/19 20:00:00

一时间两人无话,屋里只有心电仪打印波形图时发出的轻微声响。

被吵醒之后,二宫索性也不再睡觉,只是侧着头怔怔望着窗户的方向,不知道在想些什么。

樱井顺着二宫的眼神看过去,大约是因为刚才二宫准备睡觉的关系,窗帘被拉的很严实,厚重的窗帘挡住了风景,也挡住了午后的阳光。

“要打开吗?”樱井轻声问他。

“什么?”回过头,二宫看了看床边的机器,心电仪正嗞嗞的吐着纸条,“不是已经在打印了吗?”

“我是说那里。”樱井指指窗户的方向,“窗帘,要拉开吗?”

闻言二宫沉默了一下,终于还是答应道:“好啊。”

.

随着滚轮在窗框发出的哗啦声,午后的阳光争先恐后的从大开的窗户涌了进来,樱井回头的时候,正看见二宫被阳光刺到了眼睛,整张脸拧成一团。

忍不住有些好笑,樱井把完全拉开的窗帘又收了一些回来,然后靠在窗框上假意看着窗外的风景,余光却注意着二宫的动静。

.

渐渐适应了光线,二宫回复到最初那个单调的姿势,一动不动的盯着窗外。

只是这一次印人眼帘的不再是那几乎就要和墙壁融为一体的白色窗帘,而是灿烂的,初春的景色。

窗外被风吹过的樱花树扬起一溜儿粉色的花瓣,随着风打着旋儿飞舞着,甚至还有几片调皮的钻人了二宫的房间,最后被站在窗边的男人抓在了手里。

从二宫躺着的方向,正好可以看见那人被午后阳光勾勒出来的侧脸,清晰的,边缘闪着金色的光。

悄悄在心里随着光亮描绘着线条,一遍又一遍的,二宫抿了抿嘴唇,突然开口道: “店被关掉了。”

“恩?”正在研究花瓣形状的樱井抬起头,“什么被关掉了?”

“书店。”

樱井这才恍然大悟,原来是二宫打工的地方,之前的确有在在志村给他的纸条上看见过,是一家叫做‘街角书屋’的小书店。

“为什么会被关掉?”

“哪里有那么多为什么!”二宫却不知为何突然瀑躁起来,烦躁的答到,“总之就是关掉了。”

“……”樱井只觉得莫名其妙,好笑道,“干嘛突然这么生气,明明是你先提到的。”

二宫被说的一憋,顿了顿吼道:“我是因为没拿到工资!”

波形图陡然出现几个小高峰,樱井一眼看见,连忙劝慰道:“好好是我不好,你别生气,不给工钱就跑掉的老板交给police去办,一定会帮你把工资要回来的。”

“我才表那点儿钱呢,”二宫语气和缓了不少,“而且渡边老板是个好人。”

……

这到底什么跟什么,樱井一阵无力,那书店老板到底是好还是不好啊。

“行了,做完了就快出去吧,我要睡觉了。”二宫把粘在身上的电机都扯了下来扔到了心电仪上,被子一拉就埋头睡过去了,明明白白的在赶人。

樱井虽然有些不明所以,但还是替他把窗帘又拉回来一点,嘱咐了一句睡觉表把被子盖着脑袋,推着仪器出去了。

————————
缓慢进展中……

47 SF2010/8/19 20:06:00

SF

48 = =2010/8/19 20:10:00

和樱花树阳光一起的SHO的那个侧脸在Nino心中会很重要吧

能够理解书店在Nino心中的意义呢

49 = =2010/8/19 20:12:00

NINO这是稍微有点打开心房了吧

期待进一步发展

50 = =2010/8/19 20:44:00

以后的日子有sho受的了

同认为这是让nino打开心房的一个契机和人

继续等

51 Practice2010/8/20 22:35:00

这章含BG以及废话,慎

——————

二宫虽然吼着要睡觉,可是缩在被子下的脑袋却仔细聆听着樱井的声响。

仪器滚轮滑过地板的声响,樱井轻微的脚步声,以及门把被轻轻旋转,最后咔嚓一下扣上的声音。

室内再次安静下来。

慢慢的拉下被子,二宫看了一眼紧闭的房门,望着天花板轻轻舒了口气。

.

渡边老板是个好人,是个和善的老好人。

.

第一次见到渡边,应该是在两年前吧,好像也是冬天刚刚要过去的时候。

初春时医院里病人很多,认识的医生护士都忙的不得了,二宫觉得无聊,又刚刚被吉川教训了不敢出去,只好在医院内部闲逛。

医院门诊厅的等候区里挤满了人,二宫趴在二楼的围栏上观察着楼下形形色色的人,眼神都是一晃而过,直到看见一对年轻的小夫妻。

那一年天气有些冷,等候区的门大敞着,冷风一股股的往里窜。小夫妻坐在等候区靠边的两张凳子上,丈夫把妻子的手捧在嘴边哈着热气,时不时还揉搓两下。两个人不知道在说些什么,漾满了幸福的笑。

原本懒洋洋趴在杆子上的二宫渐渐站直了身体,他站在原地看着那个丈夫东跑西跑的去交检查费,又带着妻子去检查,去拿药,最后开车走掉。

二宫一直偷偷跟在离他们不远的地方,看着两个人小小的关心,小小的互动,他也知道自己做很是奇怪,可是他就是忍不住。

因为他怕冷,他觉得那样两个人,只是看看也可以觉得很暖。

.

尾随的时候二宫看见他们进了心脏外科,待两人走后,二宫第一次利用自己的人际关系拿到了那位妻子的病历。

不太乐观的情况,随时有并发症的危险,需要定期的复查。

定期复查?这么说,他们还会来吧。二宫竟然忍不住有些期待,然后从那天开始,只要有空的时候就会去等候区逛一逛,希望能够碰见那两个人。

.

二宫一直认为,这两个人会一直在一起的。

.

只可惜到了今年冬天,渡边太太肺部并发症的情况已经十分严重,尽管渡边还是整天整天的挂着温和笑脸,可是二宫知道,那只是不想让大家担心而已。

三月,樱花绽开的时候,渡边太太还是没有熬过去。

.

二宫虽然早就已经猜到,可是当看到大门紧闭的‘街角书屋’时,还是有点……难以接受。还以为渡边老板可以撑过去的,以为早就知道结果的话,就可以在心底做好准备的。

果然还是爱得越深,伤的越重吗。

抓着被子的手紧了紧,二宫闭上眼睛,在心底叹息。

.

【早就知道幸福不会太长久,何必要在一起呢。】

——————

其实书店是障碍吧是障碍吧

52 sf2010/8/20 22:38:00

sf

53 = =2010/8/20 22:42:00

每次来都会碰到LZ更新神马的

是说nino之所以去打工是因为渡边夫妇咯?

54 = =2010/8/20 22:43:00

这算是不是BG的BG吗

Nino这种对爱和温暖的追求和渴望很让人心疼

但最终还是要分离呢

55 = =2010/8/20 23:06:00

每天定点都会来刷这文

NINO已经遇到将来会让他觉得很暖的人

56 = =2010/8/20 23:09:00

NINO估计是怕爱,然后失去会很痛苦吧

57 Practice2010/8/21 21:59:00

既然书店被关了,那二宫也没有逃出去的理由了吧。

樱井一边把波形图黏在报告纸上,一边这样想着。

只是在庆幸自己不用费神当看守官的同时,樱井却怎么也忘不掉刚才二宫谈到书店时的眼神。

一丝丝悲伤,一丝丝的怨恨,满满的舍不得。

.

难道真的是喜欢打工?

……

怎么可能。

樱井摇摇头,笑自己想的太多,打工虽然是可以当做生活的调剂偶尔做做,可是对于身体不适的人来说,工作只是让自己更辛苦的负担而已。

.

眼前的报告被突然伸出来的一只手抽走,樱井抬头一看,原来是巡房回来的志村。

“我刚才看你笑眯眯的盯着报告,结果应该不错吧,”志村一边看着报告,一边问道,“哇塞你跟他在谈什么,后半段心跳这么激烈。”

“啊,对不起学长,”樱井连忙道歉,“好像是他打工的书店被关掉了……”

“渡边那店吗?”志村嘀咕了两声,见樱井还是盯着他,安慰道,“这不干你的事儿,那店迟早也是会关掉的,nino最近情况还算稳定,接下来好好休息休息就可以了。”

“学长……也认识那个渡边老板?”樱井不得不承认自己对这个老板有了好齐心,究竟是什么样子店,既然迟早都会关掉为什么二宫还要在那里工作。

“认识,渡边太太也是我们医院的常客呢,”志村答道,“你没听nino说?”

樱井连忙摇摇头。

“我还以为你们就是在聊这个他才那么激动。”志村笑笑,慢慢回忆道,“开书店是渡边太太的梦想,但是因为身体的原因一直没有达成,后来嫁给渡边之后才在渡边的帮助下开了个小书屋,nino也是因为渡边太太的关系才能够在那里做一些简单的工作,”说着看向樱井,“之前我不是告诉你说没有急事不用太忙着去找他吗?这也是因为nino跟他们熟识,在那里也很受照顾的缘故。”

“原来是这样,”樱井低声道,“那么关掉的原因……”

“应该是渡边太太去世了吧,”志村道,“今年冬天的时候情况就很不好了,我最近都没有去急诊科,所以也不是很清楚。”

.

所以才会有悲伤吗。樱井回想着方才二宫的眼神,那是因为渡边太太逝去的悲伤吗。还是说……

樱井看看眼前谈论着病人去世,却没有什么情绪波动的志村。

因为在这个医院里,在已经对死亡感到麻木的医生护士中,只剩下你对她的逝去而痛苦,而悲伤呢?

.

“而且那店关了也好,免得他老是跑出去。”志村还在继续说着,“樱井你运气真好,这下子只要做好病情研究就好了。”

“是吗?”樱井尴尬的笑笑,“好像真的轻松不少。”

真的好吗……一年之后,两年之后,看惯了病人来去的自己是不是也会变成这样。

.

“好了,你啊,就安心在这里看资料,顺便值班,七点就可以下班了。”志村看了看手表,然后将樱井按在椅子上坐下,“我呢,终于要下班了,明天见咯。”说着挥挥手,笑眯眯的走掉了。

.

桌上摊了一堆资料,可樱井什么都没有看进去。浑浑噩噩的坐着,到七点的铃声响起的时候,樱井才发现自己该走了。

应该去打个招呼吧?毕竟也算是自己唯一的病人呢。这样想着,樱井快步走到了走廊尽头,二宫的房间门口。

门开着一条细缝,樱井犹豫了一下,还是推门走了进去。

窗户大敞着,风很大,刮的窗帘哗啦啦的响,屋子里开着灯,一眼就可以看完整个房间。

.

空荡荡的房间,就如同樱井此刻怎么也填不满的心。

——————

定时刷什么的,被感动了,我也会定时来更新的,擦泪

58 sf2010/8/21 22:08:00

sf

59 更了2010/8/21 22:09:00

SHO桑要多关心NINO

晚上NINO又逃出去了吗

60 = =2010/8/21 22:14:00

nino又跑出去了 该不会又去书店了吧

相信sho不会变成那种和大家一样的医生

61 = =2010/8/21 22:32:00

定时刷的想说LZGN如果能定时更就太好了 ←好像有点过份了呢

SHO桑开始了解NINO情绪波动的原因

62 Practice2010/8/22 22:07:00

看到二宫不在的瞬间樱井就慌了神,慌慌张张的跑出了一截,才发现自己竟然不知道能到哪里去找那个人。

人在哪里不关你的事吧,心里有个声音在这样说,可是却有另一个声音在不停循环着,说着自己的病人应该负责到底,而且渐渐的盖过了那个轻微的反驳。

慢慢停下脚步,樱井摸摸口袋掏出之前志村给他的地址,决定还是先去书店看看。

.

换好衣服正要去的时候,穿着制服的志村突然走了进来。嘴里嘀咕着“可恶,去旅行这么爽了还要剥夺我的休息时间,我才睡了三个钟头而已。”的话,一进来就摊坐在椅子上。

樱井打了个招呼,收拾好东西走到门口的时候突然回头道,“对了学长,你知道二宫君一般晚上会去哪里吗?”

“晚上?”志村头靠在椅背,望着天花板道,“晚上他不会出去呢,以前书店都关的很早,所以晚上他一般都呆在医院的。”

“可是刚才我去他房间他并不在……”

“那大概在院子里散步吧,”志村还沉浸在需要加班的郁闷中,只是无力的摆摆手道,“放心,他从来都是白天才出去。”

.

?见问不出什么结果,樱井也不好再说什么,只是内心上总觉得二宫已经不在医院,所以还是决定去找一找。
书店离医院只有两条街,樱井一路跑着过去,在快到到达的时候慢慢停下了脚步。

七八点钟的商店街正是热闹的时候,人们各自谈论着欢乐的悲伤的话题,来来往往的擦过樱井的肩膀,人很多,樱井却一眼就看见路灯下那个熟悉的身影。

带着棒球帽埋着头,双手揷在口袋里,慢慢朝这边走过来。

.

错身而过的时候,樱井突然开口道:“要回去了?”

埋头走着的人一个趔趄,抬头见是樱井,才拍拍胸口道:“是你啊,吓我一大跳,下班了?”

“恩,刚下班,”说完樱井又道,“不过我有东西忘在医院,正要回去一趟。”

“医院吗?”二宫朝医院的方向看了一眼,回头对樱井笑了笑道,“那正好,一起走吧。”

“好。”应了一声,樱井走到了二宫身边。

.

安静的走了一段路,樱井犹豫了一下,还是问道:“是去书店了吗?”

“是啊,还是没人,”双手放在脑后,二宫偏头看了看樱井,又再次直视前方,“可能不会开了吧。”

心底虽然也这样认为,可樱井还是安慰道:“过两天再去看看吧。”

“不用了。”迅速拒绝掉樱井的提议,二宫加快脚步往前走了一截,声音有些暗哑,“快回去吧。”

————————

今天有点少= =|||

然后我其实是压力锅有人要求更好=v=

只是这文情节又慢又平凡……没什么深度怕姑娘们无聊OTL

63 sf2010/8/22 22:10:00

sf

64 = =2010/8/22 22:21:00

LZGN好萌

很喜欢这文的风格和感觉 加油

65 = =2010/8/22 22:29:00

虽然这几天的确有这种感觉:

看到更了很兴奋,看完了就希望明天能早点到来……可是不知道该怎么回帖(语文全部还给老师了= =)

虽然说不出神马对文很有建设性意义的话

不过我是真的很喜欢GN的那句“欢乐的纠缠在一起”

肯定能写出好文的(点头)

============

文里的nino还真是各种小别扭啊

不过有翔君这样的大好青年在,再别扭也能给你拿下的,o(*≧▽≦)ツ

66 = =2010/8/22 23:03:00

这样的樱井医生好亚撒西

67 = =2010/8/22 23:13:00

喜欢这种平淡之中慢慢发展的感情

LZGN请继续吧XD

68 = =2010/8/23 22:07:00

T上来方便定时更……

69 = =2010/8/23 22:52:00

虽然按理说今天不能熬夜(鬼节神马的╮(╯-╰)╭)

可是俨然已经养成了看完更新在睡觉的好习惯了……

70 Practice2010/8/24 22:11:00

昨天有事没有上来,本来想用手机说一声但是只要我一回复就说什么错误错误的,试了无数次都是

.

非常对不起等待的姑娘啊……m(— —)m

.

我错了,跪

71 Practice2010/8/24 22:15:00

想不出还有什么可以安慰二宫的话,樱井暗骂自己口拙,可是心里也明白二宫现在是除了自己想通,别人说什么都没用的状态。

两条街并不算长,只是略微的沉默,然后一个眨眼,就已经站在了该分开的地方。

气氛有些压抑,樱井突然有一种想立刻转身逃掉的感觉。话像是自己从喉咙里冲出来一样,樱井语气有些急促:“早点休息吧。”

“快点回去吧。”

意外的,两个人的声音重叠在了一起,二宫率先笑了出来,然后朝樱井做了一个再见的手势,转身走了。

.

假装拿东西的样子去办公室绕了一圈,樱井甚至不知道自己为什么要多此一举,明明那个人早就走了,根本就不会来揭穿他那个东西忘带的谎言。

出办公室的时候又碰上了志村,看见樱井还没离开,顿时眼睛一亮过来拉住他:“你还没回去?太好了!我正在烦恼缺人手呢,晚上突然加了场手术,这边没人管,樱井你辛苦一下帮我值班吧。”

“啊?”

“别啊了,还没吃饭吧,走走走赶快去吃饭,”说着志村看看手表道,“手术九点半开始,我马上要去准备了,八点半之前要回来哦。”

“哦。”迷迷糊糊的就被志村推了出去,樱井只好拉拉衣服,出去觅食。

.

提着关东煮回来的时候正好路过门诊大厅,意外的却看见有人坐在那里。门诊厅晚上并不开放,照理说应该空无一人才对。

又唾弃了一次自己比常人更强烈的好奇心,樱井仔细一看,发现坐在等候席上的竟然是二宫。

鬼使神差的走了过去,樱井问那个低着头不知道在想什么的人:“吃饭了吗?”

“还没。”反身寸性的回答了,二宫这才抬头看眼前的人,“啊,是你啊,怎么还没回去。”

“被志村学长捉来值班。”樱井一边说着,一边蹲下来,把手里盒子放在二宫身边的椅子上,然后捭开卫生筷,拿起其中一只揷了一颗鱼丸小心的送进嘴里,胡乱嚼了几下之后又_Tun了一颗。

二宫在旁边嗤嗤的笑,樱井茫然的抬起头,嘴里还没完全咽下去的鱼丸让他的话含含糊糊的:“你笑什么?”

“不是,”二宫笑容不减,“你知不知道你现在的样子很像仓鼠?”

“仓鼠可不吃关东煮,”樱井笑笑,合上筷子放在二宫右手,又把装着关东煮的盒子架在二宫大腿上,“我从外边拿回来的,已经有些凉了,快吃吧。”

笑容僵在脸上,二宫一手握着筷子,一手扶着腿上的关东煮,瞪着眼睛愣愣的:“什,什么?”

“什么‘什么’的,你不是还没吃饭吗?”樱井莫名奇妙的看着他,以为他介意,连忙解释道,“放心,没有沾到口水。”

这个不是口水的问题吧……二宫正要开口,樱井却突然叫了一声糟糕跑掉了,一边跑一边还回头对二宫喊:“来不及了我先走了,你慢慢吃要吃光啊~”

然后人影不见,徒留下一个握着筷子傻坐在椅子上的人。

.

腿上的关东煮已经没有什么温度,只有扶着的手才能感觉到一丝丝的暖意,二宫却觉得它热的烫手,强大的热量从小小的接触面传遍了全身。

慢慢把整碗的料都吃掉,连汤都喝的一干二净。二宫拍拍肚子舒服的做了个深呼吸,开始回忆在这里第一次见到渡边夫妇时,那两人的样子。

好像,是和这个一样的味道吧,幸福。

——————————

终于写到这里了,我一直觉得剩下的都给你比直接全部给要萌啊,捧脸=v=

谢谢支持和等待的姑娘><

72 = =2010/8/24 22:28:00

我一直觉得剩下的都给你比直接全部给要萌啊
也这么觉得
希望nino能自己想通
不过看样子有点了

73 更了2010/8/24 22:37:00

终于写到这里了,我一直觉得剩下的都给你比直接全部给要萌啊,捧脸=v=

这种真的是很萌啊啊啊

感觉如果SHO还在朦胧状态 NINO已经开始体会这种温暖了

PS.昨天不能熬夜吗 t-t

74 = =2010/8/24 22:58:00

GN你终于来了!!

“握着筷子傻坐在椅子上”好萌啊T口T

吃着樱井医生给的剩下的关东煮,心里觉得和渡边夫妇带来的相同的温暖

有苗头啊有苗头啊

75 Practice2010/8/25 22:09:00

第二天一早樱井就获准回家补眠,走之前还故意到二宫的病房门口绕了一圈,发现门被上了锁。猜测二宫还没起床,樱井并没有敲门的打算,转身回家了。

虽然樱井觉得二宫现在需要一个能够陪在他身边安慰他的人,可是自己却说不出什么有帮助的话来,木桩子一样杵在旁边究竟是一种安慰还是只是招人烦呢?樱井自己也确定不了。
.

房间里的二宫却并非如同樱井猜测的在睡觉,而是跟平时一样,睁着眼睛直愣愣的看着窗户的方向,若要说和以往有略微的不同的地方,就是向来密闭的窗帘,被拉开了一些。

初升的太阳闪着璀璨的金光,从窗帘的隙缝里钻了进来,照亮了室内的一个小角落。

?.

二宫觉得有些无聊,以往的这个时候他都会在心底默默的计划当天逃出的方式,然后在第一轮查房过后开始实施,今天不需要出去,二宫突然就不知道自己该做什么了。

自己要在这里呆多久,还可以呆多久,接下来要做什么,眼前似乎是白茫茫的一片,明亮的,模糊的,就算再有多努力的伸出手,还是什么都抓不到。

?.

接下来几天都过的十分平静,不用看守二宫的樱井被吉川调去打下手,顺便熟悉一下临床上的工作,二宫则是整天整天的窝在屋子里,思考怎样才能不那么无聊。

除了例行的检查两个人会碰面之外,几乎没有什么交集,偶尔两个人会在走廊上遇到,也只是打个招呼而已。

唯一让樱井医生郁闷的是,怎么最近几次做心电图二宫都没有睡觉。

.

二宫一直避不见,樱井虽然很想跟二宫谈一谈,奈何始终也找不到好机会开口,只好作罢。就这样,很快一个星期便过去了。

周末的时候樱井跟久别的同学聚餐,众人约在涉谷一家有名的咖啡馆见面。刚一坐下,樱井便听见不远处响起一个熟悉的声音。

“请问需要什么饮料?”

顶着问号抬起头,樱井瞪大眼睛的看着一身服务生制服的二宫正在隔壁桌帮助客人点餐。

“二宫和也?!”震惊让声音几乎都有些变调了。

“啊。”听见声音看过来的二宫一见是樱井,反身寸性的就拿手里的点餐本挡住了脸,随即想到早就被看了个完整,干脆挂上职业微笑朝樱井鞠了个躬,“好久不见,樱井桑。”

朋友几个见是熟人,都笑着打趣樱井说他既然认识这个店里的人,不知道是不是可以多打点折扣。而樱井此刻心里却在咆哮着,几乎要喷出火焰。

【什么好久不见早上我才给你测了血压量了心跳!】

压了压心底的火气,樱井快步走过去将二宫拉了过来。

“干什么,”二宫挣了两下没有挣开,“我还在工作。”

“工作个屁!”樱井爆出一声国骂,放开抓着二宫的手,压低声音道,“你怎么会在这里!”

“笑话,”二宫抄起双手,“你能在这里我就不能在了?”

————————

打出来没修改过的内容OTL

今天BLX碎成渣了真的是……T T宽面泪小内八状奔走……

76 sf2010/8/25 22:12:00

sf

77 = =2010/8/25 22:16:00

而樱井此刻心里却在咆哮着,几乎要喷出火焰。

是说我完全能想象出瞪圆了眼的仓鼠盯着制服少年的画面啊,萌史了(我除了这个词别的啥也不会说了)

78 = =2010/8/25 22:56:00

唯一让樱井医生郁闷的是,怎么最近几次做心电图二宫都没有睡觉。

.===============

樱井医生的心思啊……

多跟NINO谈谈吧 他还是寂寞的

79 = =2010/8/26 1:31:00

在醫院外相遇真好

翔應該不會阻止NINO繼續在那打工吧?

80 Practice2010/8/26 22:09:00

樱井被说的一噎,气极反笑,掏出电话在二宫眼前晃了晃道:“要表我现在打个电话给吉川老师,问问他你是不是应该出现在这里。”

二宫脸色变了变,怒道:“别想拿吉川医生来压我。”

“我就是威胁你了怎么样。”樱井翻开手机几下调出吉川的号码,手指放在拨出键上,连眼角都是一副得意的神色“怎么样?”

二宫啪的一声甩开手中的点餐本,踮着脚就去抢樱井高举的手机,奈何樱井身手灵活,左闪右闪的老半天过去二宫竟然连手机的边儿都没摸到。

.

无可奈何之下只好放弃,二宫叹了口气,把樱井拉到一个偏僻的角落:“你到底想怎么样?”

“简单,”樱井收好手机,放在西服的内袋里,“跟我回去。”

“不行。”二宫立刻拒绝。

“不行也得行。”樱井也毫不让步。

……

两人都不愿松口,二宫转过身避开樱井的瞪视,右手无意识的抓着左臂,好半晌才低声道: “我不可能辞职的。”

见二宫气势降了下来,樱井也放缓了语气:“但是你应该知道,我也不可能让你在外边工作。”

“你怎么就不能睁一只眼闭一只眼呢?”二宫埋怨道。

“我两只眼都看见了嘛。”樱井被二宫幽怨的语气逗笑了,“我知道你一直待在医院很无聊,可是做服务生太伤身体了。”

“‘我知道你无聊。’‘我知道你不高兴。’‘我知道你想出去玩。’”二宫突然又爆出了火气,“满嘴的‘我知道我知道。’,你知道什么?你知道身为TEST的我的感觉?你知道几年几年的待在那个房间里什么都不能做的感觉?而且未来还会一直这么持续下去,而且……”

而且就连这种单调的无聊到想要撕碎的生活,都不能确定还可以持续多久。

.

喉咙像是被什么东西哽住了,平时那些可以轻易拿出来打趣的话,却怎么都说不出口。

二宫抬起头,却只能模糊的看见咖啡厅花大价钱装饰的天花板,雕着繁复的花纹,精致且美丽,只是……冷的没有一丝人气。

.

“我大概真的不太知道吧,有很多事情不是当事人就不能体会,有很多事情不是想象就可以知道真相,” 微_chan的手突然被握住,二宫惊讶的回头,恍惚间看见樱井在温和的笑,“那么你愿意告诉我吗?”

“啧……两个大男人拉手,也不嫌恶心。”二宫脸撇到一边低声骂道,手却没有挣开,努力装作严肃的脸孔怎么都盖不住扬起的嘴角。

.

人气的咖啡厅,没有人的角落,握在一起的两只手。悄悄的,互相传递着温暖。

————————?

阻止肯定是要阻止滴,成不成功就是后话了……

那个,今天有点少= =|||

81 = =2010/8/26 22:20:00

哦哟哟,拉手了拉手了!!

nino啊,难受的事情咱就好好跟樱井医生说说,说好了舒心了咱顺便再发展发展感情,多好呀

82 更了2010/8/26 22:21:00

我居然SF了,个么通知一下楼外好了

83 更了2010/8/26 22:28:00

虽然起了点争执,但YJX至少拉到小手了

NINO要把心里话说给某人听啊

84 = =2010/8/26 22:34:00

觉得阻止最后会有限度的成功Or不成功

牵手什么的好萌好萌

85 = =2010/8/26 23:14:00

奈何樱井身手灵活

===

嘿嘿

86 = =2010/8/26 23:20:00

奈何樱井身手灵活

===

嘿嘿

======

我居然笑了XD好吧我肯定不是一个人

拉手了拉手了!很自然的拉手了!

87 = =2010/8/27 22:25:00

帮GN先T上来,等更

88 Practice2010/8/27 22:31:00

其实那人的手并不算多温暖的,除了掌心还有丝丝的温度外,指尖冰冰凉凉的,就跟那天被风吹凉了的关东煮一样。

可是二宫却是觉得很烫的,有一股暖流从两人相交的小小一点游遍了全身,就跟那天喝下去之后全身妥帖的热汤一样。
被握住的手紧了紧,二宫听见樱井正在絮絮叨叨的说着“男的能跟女的拉手,男的跟男的拉手也是可行的……”搞笑理论。
.
店里舒缓的音乐又换了一首,二宫心里一动,突然转身面对樱井,一双眼睛直直的就望了过去。见状樱井虽然有些诧异,但也毫不闪躲的对视了回去,面上是一片坦然。

被这样的一双眼睛看着,二宫突然就有一种想要把心里所有的话,所有的憋屈都吐出来的冲动。因为那双眼睛告诉他,眼前的这个人是可以相信的,是可以依赖的。
也不知道是不是两人对视的太久,樱井的眼睛因为疲惫微微缩了缩,然后又立刻被主人用力睁开,甚至比开初的时候还大了一轮。
真像仓鼠,二宫不由的想到那天包着被鱼丸撑起来的鼓鼓的脸颊,忍不住就笑出声来。

眼前突然绽放的笑脸似乎平常跟别人调笑时的二宫是一样的,可是樱井却觉得有什么地方不同。楞了楞,樱井也跟着笑了起来。虽然不知道二宫笑的是什么,可这个时候的樱井心里只现出了一句很俗气的话:

【你开心,我也很高兴。】

笑完二宫嘴唇_chan了_chan正要开口,不远处却突然传来呼唤樱井的声音。原来是聚会的朋友终于到齐,准备一起去定好的餐厅了。

二宫这才突然似梦中醒来一般,在樱井回头的时候顺势挣开了手,道:“你快过去吧,在叫你了。”
樱井却还是不肯让步:“你先回医院去。”
“其实你不用太紧张的,”二宫道,“我以前在书店打工的时候,吉川医生虽然经常骂,但是其实并没有怎么管的。”
“那是因为你去的时间不长,而且渡边知道你的情况对你有诸多照顾。”樱井反驳道,“服务生比在小书店工作要辛苦的多,就算是吉川老师也不会答应的。”

二宫叹了口气,只好妥协道:“我还有一会儿就下班了,然后就会回医院,晚上我们回去再商量好不好?”说着下巴指指樱井的朋友,“你不是也有事情要做吗?

樱井神色有些动摇,回头看了看又在催促的朋友,对二宫道:“你一定要回医院,马上就回去,知道吗?”

“知道了知道了,”二宫把樱井朝外边推了一把,“快点过去吧。”

樱井往前走了几步,又忍不住回头道:“一定要马上回去啊!”

“行啦~”二宫笑道,“你这人,年纪轻轻就罗里吧嗦的,看你老了怎么办。”

———————— 

没有写到想写的地方T T

89 = =2010/8/27 22:50:00

SF

90 = =2010/8/27 22:51:00

果然没有说服成功啊,不过樱井医生,你已经在人家心里成了温暖源了

成功绝对是指日可待啊

91 更了2010/8/27 22:53:00

两个人都好像初恋的感觉呢

希望NINO能听话顺利回去

92 Practice2010/8/28 20:58:00

今天明天都没法更新上来交待=v=

下周继续嘿嘿

93 = =2010/8/28 21:10:00

下周等LZGN

94 TL2010/8/30 22:02:00

周一了

定时等定时刷

95 Practice2010/8/30 22:06:00

明明是自己让他走的,可看着樱井远去的背影,二宫又觉得心里有些不舒服。

啧,真是别扭,二宫撇了撇嘴,转身去了更衣室。

二宫说的快要下班倒不是假话,本来今天他便是上的早班,下午两三点正是第一班轮休的时候。

换上习惯的运动衣,棒球帽压的低低的,二宫跟换班的人招呼了一声,埋着头朝外走去。

心思恍惚,帽檐又太低,二宫没有注意看路,刚出门口就跟另一个人疾步过来的人碰到了一起。

来人速度也很快,二宫被撞的后退几步,好在被那人一把抓住才没有跌倒。

“没事吧?”熟悉的声音还带着chuan_Xi,二宫抬头,看见早该走掉的樱井就站在咖啡馆的门口。

半张着嘴,二宫眼中难掩惊讶之色:“你,你怎么回来了?”

随意的用袖子擦了擦额上的汗,樱井笑眯眯道:“来接你啊,谁叫你一直没什么信用。”

“可是……你朋友怎么办。”二宫还有些回不过神。

“恩……是啊,”樱井仰天做思考状,随后笑着抓着二宫往医院走,“不过相比起来,还是抓你回去比较重要。”

————

只有这么一点会不会被抽OTLLL

96 sf2010/8/30 22:08:00

sf

97 更了2010/8/30 22:11:00

SHO酱还真是上心呢

不抽不抽

明天可以期待双份吗

98 = =2010/8/30 22:19:00

我可以温柔的抽GN一下么= = #

等了两天换来这么几行,我这心情比秒的啊

算了,明天请务必多更(合掌)

99 更了2010/8/30 22:26:00

看在SHO酱那么温柔的份上

我也就温柔的抽打一下GN

100 = =2010/8/30 22:38:00

笑着地抽打GN= =

另外那么精悍的文里起码七八个二宫OTZ……

TAT不带你这样凑字数的

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

344100条/页,4页

1 2 3 4
ZB回复请先登录