【X2/TP/SJ】Across the Universe

158100条/页,2页

1 2
您是第22465位读者

楼主 DQ不是冰激凌2010/8/13 11:27:00

for 某人与某人的腻歪日,for 某人的生日
希望9.10之前平坑,如果未能达成目标,那就继续for另外某人的生日
从人设就开始的ooc,请慎……琐碎无情节的日常生活 - -
试着丢个开头,如果游戏梗太多造成阅读障碍,请让它毫不犹豫的沉下去

地面控制中心呼叫相叶舰长。
地面控制中心呼叫相叶舰长。
相叶回答。
这里是地面控制中心的二宫和也。α星系探索计划母舰,距离α星系中心恒星洛克星地表约500英尺,请相叶舰长检查引擎,做好降落准备。重复,请做好降落准备。
进人倒数。
相叶舰长呼叫地面控制中心。飞船已平稳降落,即将步出太空舱……
“停!这破玩意没法演了!”方才还冷静的呼叫相叶舰长的地面控制负责人摔开耳机,拍开前方不远处巨大的白色胶囊,“相叶舰长,你一大早晨把我拎起来,就是为了干这个?还勾引我说这是爱死公司即将发布的新游戏!”
“咱不是刚看了星际迷航,所以萌起来星之海洋了么。再说,这可是今年要摆在公司大厅的宣传品之一呢。”
“你又不是这游戏的制作人,干嘛一副自豪的不行的模样。”
二宫冲相叶掀个白眼,自顾自的使劲往前跑,掏出包里的DS,准备开始红帽子蓝衣裳大叔拯救桃子公主的冒险旅程。
相叶雅纪,你究竟让我说你什么好。

若用现今时尚一些的词,那人就是个Party Boy。
二十几年前,二宫和也看到这个人第一眼,几乎就打上了如此烙印。
二十几年后的今天,从他身边走过的人,同样还是能得到热情洋溢的早安,甚至还有诸如“家里的狗是否还健康”“昨天晚上约会是否顺利”之类的,怎么形容,非常亲近、非常家常的闲聊。
那人终于发现了远离的自己,不出意料的,身后响起皮鞋敲打在大理石地板上的奔跑声。
距离从二十米移动至零的过程中,越来越鼓噪的招呼声,以几倍于耳机中胡子大叔收集金币的声音在耳边盘旋。
烦躁死了,后面可就是火焰蛇频频出没的地方,相叶雅纪你千万别看到我,你真的没看到我。
“和也,阿和,二宫君,表这么无情啊,今天可是你的挚爱的发布会哦!”
句尾的距离感过于弱化,简单说就是在耳边响起的时候,不胜烦躁的二宫和也,终于手中游戏里抬起头。没想到对方早已走在自己的前面,说话的方向背对自己的人,却遇到了熟的不能再熟的邻居。
他没能反映过来,一头瞎的撞在了相叶背上。
没想到对方猛然转过头,理所当然撞个满怀不说,后面所发生的连接动作,不出意外,是俗气到极点的,是相叶手中那杯滚烫咖啡洒满全身。
伴随耳中连串丝毫无法称作熟悉的音乐中,DS上屏的Game Over让坏脾气累积到了顶点。
但以他的性格,同对方争论实在是件过于麻烦的事情。
更何况他是相叶雅纪,所以二宫和也必须忍。那人不仅事关自己的温饱问题,更很大程度上关系到自己丰富的精神生活。
各种方面被同一个人拴着,显然是二宫这辈子最不明智的决定。

站在二人对面的邻居看到这一情景,爆发出了与身上装束所不相符的,毫无风度的爆笑。
对方叫生田斗真,是他们从小一起长大的邻居。
作为雄霸世界RPG游戏界的领头羊——Enix Square制作部第二制作组组长,顺便身兼制作部副部长,显然在整个系列沉寂几年之后,自己负责的项目终于完成,并可以付交到公司年初的年间展望会上宣布的时候,难得几年一度的,扬眉吐气了一把。
蛰伏期终于过去,这下到了收获的季节了!
最重要的是,这下终于不用在工作室打地铺,可以回家躺在宽大松软的床上好好休息。
家里还有个人在等他。
“爱拔酱,你明白,生田家土豆几年也就这么得瑟一下。君子报仇,十年不晚嘛。”站在一旁的二宫,似乎不太在意自己DS上阵亡的马里奥大叔。
有些时候,要清楚地一致对外。

星之海洋是关于宇宙人和地球人如何做朋友的(雾)
最终幻想是关于地球人同非宇宙非地球人做朋友的(大雾)
勇者斗恶龙关于什么,大家去问EGHY君吧……

2 = =2010/8/13 11:42:00

哈,这人设有意思,LZ普利斯够昂~

3 = =2010/8/13 12:30:00

哦,游戏公司这设定大爱

竞争对手神马的大爱

坐等题目上后面一半的人出场(是说P是不是已经可以算出来过了……

4 ==2010/8/13 13:18:00

设定大爱

5 DQ不是冰激凌2010/8/13 13:36:00

您是第244位读者
我只是来马克这个 =。=

6 = =2010/8/13 14:41:00

LS都马克了就让双人团出来打酱油呗

7 = =2010/8/13 16:30:00

GN请争取日更吧....

设定大爱~

8 ==2010/8/13 19:41:00

人设很有趣,蹲了,ps我还想说lzid好有趣,让我想起了那超级甜腻的瀑风雪,虽然lz已经说了dq不是冰淇淋。。。

9 = =2010/8/13 21:04:00

LZ够昂,蹲等另一半出场

10 = =2010/8/13 21:28:00

你居然又开新坑了,你怎么能如此勤劳

11 =LZ=2010/8/13 21:32:00

LS我刚在喝咖啡,一口喷到屏幕上了
你咋认出我了orz

12 = =2010/8/13 21:39:00

BT上的前两个CP,游戏神马的。。。总之你实在是太好认了XD

13 DQ2010/8/13 21:43:00

摔杯具,我自瀑自弃了orz。。。
人物出全了出全了

时值长达十几年的最终幻想七项目的最终环节,正统作品的后续电影的蓝光重修版,自然引起的不只七代游戏迷的期待。
业界头一次以这样的方式,这样长久的时间跨度,来完整记录一部作品。
第七代正统作品被誉为史上最伟大的RPG游戏,前传又在正作推出十年后,引发了新一轮的最终幻想热潮。不得不说虽然这招棋险峻,但一路走来的效果确实让公司也受益匪浅。
而现在这个系列的重担,全都落在生田斗真肩上了。
“不过呢,我们也有全日本等待的国民RPG游戏大作的正统新作,初次全面揭开面纱,况且有特殊惊喜在等待着玩家。比起炒冷饭的第二制作组……”
相叶当然不肯示弱,尤其在二宫和也当前。
况且他还是Enix Square制作部的部长。虽然他更看重的头衔,是制作部第一制作组组长。
那是全权负责和也最爱的勇者斗恶龙系列的制作组啊。
想到努力这么多年,终于可以让喜欢窝在自己身后,捧着DS打游戏的二宫和也,玩上自己制作企划的游戏。
每每提到这个,相叶总是骄傲无比。
“我想相叶君你也听说了,我们此番推出的限量PS3主机中,所附带了哪个游戏的1小时play demo。”
说罢,生田斗真便扬长而去。

其实他不是不紧张。游戏迷都在等待次世代主机上的这款游戏大作,最终幻想13将为游戏界做出怎样的革命性突破。
而那也是自己坐上组长位置后,第一款全权负责的作品。
当然,相叶雅纪也是一样。
勇者斗恶龙9的一拖再拖,几乎要成为玩家口中的诟病。
一开始提出将传统日式RPG改为ARPG的时候,又受到了一致抨击。
原本都以为将在家用主机上推出的作品,竟然以掌机为载体发售。
简直都是乱搞嘛,企划部部长樱井翔,看到两位制作部重量级人物的拍板后,只有扶额叹气的份。
尤其是相叶,把日本国民RPG游戏正统续作搞出这么多乱子不说,还执意要请位重磅的代言人。
请代言人就算了,还偏偏是那个人。这让站在后台等待发布会开始的樱井,瞬间生出了其实相叶是在跟自己作对的想法。
反倒代言人先生不慌不忙,斜眼瞟一瞟西装革履却手心发汗的樱井翔,鼻腔中发出的声音,似乎有些嘲讽的意味。
“这次又是为了哪位神仙,把我请来了?”
“小润最近好像要出唱片?”像是没有在乎对方的问题,樱井翔兀自问出自己的话。
“没错,而且我要挑战rap哦。”
小润,除了樱井翔之外,不准唱别人写的rap!这话好像还是昨天说出口的一样。
可对方现在的语气,恨不得把自己推个八丈远。

自己
动作
迅速

14 = =2010/8/13 21:47:00

FF7= =。。。

15 更了2010/8/13 21:49:00

哦LZGN我爱你,你用梗太快了TAT

16 = =2010/8/13 21:53:00

这个设定太好了!LZGN我爱你!

17 = =2010/8/13 21:56:00

这梗真可爱,GN继续><~~

18 =LZ=2010/8/13 21:59:00

FF7还有FF13神马的
这个。。。俺上个这文的时刻表算了= =

2009.4.9 ? ? ??最终幻想7ACC发售。版本分为FF7限量PS3捆绑FF13 demo,初回(附FF13 demo)和普版 ?--番茄负责
2009.6.17 ? ? 勇者斗恶龙9--星空的守护者 日版发售 --爱拔负责
2009.12.18 ? 最终幻想13日版发售 ?--番茄负责
2010.3.23 ? ? 最终幻想13美版欧版发售 ?--番茄负责
2010.6.17 ? ??勇者斗恶龙9--星空的守护者?美版发售 --爱拔负责

大概就是这样的,日期是我自己编的,只有那个FF13美版发售日期是真实的orz

19 ==2010/8/13 22:40:00

嘛,这设定太好玩了

20 = =2010/8/13 23:00:00

Across the Universe = AU...

21 = =2010/8/14 9:24:00

他迅速了就不是景祥了
游戏大好><

22 = =2010/8/14 11:41:00

蹲坑

23 DQ2010/8/16 0:08:00

本来准备当天发的,但特殊情况请各位GN理解啊
今后争取日更
Special chapter for their 815。
14年快乐!

“让我们来欢迎,勇者斗恶龙9的代言人,著名俳优松本润先生!”
镁光灯顺着樱井翔指尖的方向,像瞬间炸开的花火一样,将整个发布会大厅闪的白亮耀眼。
“二组组长,看来我们一组这次略胜一筹了。看看这镁光灯闪的,大明星的魅力非同一般哟。”
生田内心止不住的OS,看吧,这全是二宫和也交给他的。这孩子学也不说学点好。
“你嘴上攒点人品,他松本润小时候还是咱的邻居呢。更何况我们二组只宣布了七代的蓝光修复电影,十三代的游戏本体还没露面,你着啥急?”
“我家和也等着盼着我把第一批试玩送到他手上。你看看你,你和你家小医生怎样?哦,我忘了,山下他根本不打游戏。所以你那良苦用心,某人根本看不到啊。”
“没错没错,就你最行了。难怪世人都叫你家和也姧商呢。我想想,上个月,还是上上个月?他连载作品后面总是少不了,呀,DQ9倒计时,读者朋友们三个月后就见不到我了。我可是第一手拿到试玩的人哦。你们cos我宣传小队长就算了,二宫君那句话后面还不忘加颗心,到底是个啥!意!思!”
“不仅如此,他那部人气作品的男主角最爱的游戏就是我们组的招牌系列呢。”相叶知道自己戳中了生田的软肋,得意的不得了。
他听到站在前台的樱井翔唤出自己的名字,也无心再与对方纠缠下去,便向生田抛了个不成形的媚眼,大步流星的走上台。
最后合影的间隙,他终于有机会向台下四处望望。迎上二宫的视线,对方反而不好意思的躲开。
原来和也的视线一直落在我身上呢。这么想着,相叶冲着台下的二宫比了个对方招牌的树杈。
现场一众摄影女记者没把持住,卡哇伊仨字活生生喊出来了。这游戏制作总监,比起著名俳优的可爱度,丝毫不差。

说实话,能请来松本润做这个系列的代言人,二宫还是吃了一惊。
作为宅男的属性,那是他对三次元男性唯一的认知。打开电视看电影,从头到尾所有的台扫一遍,他能认得的,只有松本润一个人。
虽然他在二宫拥有对人生完整记忆起点出现过,但二十几年的落差之后,出现在电视上镁光灯下闪闪发亮的松本润,让他瞬时觉得,啊,三次元世界的闪亮星人。
在他眼里,松本连头上头戴着星星形状的头套呢。
而生田斗真也好,山下智久也罢,这两个自己从小看大的小屁孩,甚至那个经常以催稿之名,把相叶给他的憋屈撒在自己身上的樱井翔,因为太过于贴近生活,通通和他笔下的人物一起,被他划分在了二次元的范围呢。
但相叶雅纪作为最特殊的一个,不属于二次元,也不属于三次元。相叶雅纪存在于二宫和也所能企及的每个次元中。
说的矫情点,他就是二宫和也的整个生活。

“哟,勇者,今天战况如何?”相叶结束一天的工作回到家,推开门客厅就是暖黄色的光。
有个人窝在沙发里,脑袋上还裹着蓝精灵般的连兜帽浴巾,专心致志的,同怪物搏斗。
失散金属史莱姆看到爱拔后全身麻痹了。
黄金史莱姆看到爱拔后全身麻痹了。
龙王看到爱拔后全身麻痹了。
明明四个角色的华丽度都差不多,为啥只有怪物看了爱拔后会全身麻痹。
尼诺呢?那可是主角!可是全队华丽度最高的旅行艺人!
番茄呢?那可是披着光之长袍能魔能砍的魔法战士!
亚麻呢?那可是裹着七彩祥云负责回血拯救生灵的贤者!
偏偏一个穿着破破烂烂盔甲的圣骑士,居然有这般高造成敌人异常状态的几率,简直……简直就像是爱拔在尼诺的冒险世界里,无所不能一样。
掀桌子,爱拔雅纪,你的代码有问题,距离发售不到三个月了,你游戏中的代码竟然还有致命的问题。
“和也,你怎么啦?”看到二宫的反应似乎不对劲,相叶紧张的凑过去。
这怎么可以呢,那可是他赌上自己全部的荣耀和精神,为二宫和也准备的世纪大礼。
他梦想了27年,梦想可以亲自制作出二宫和也最喜欢的游戏。
怎么能在关键时刻突然不给力了呢。

相叶凑过去,看到屏幕上那行字,粉红哞萌萌看到爱拔心潮澎湃之后,终于明白了二宫掀桌子的含义。
“作为制作人,我想给自己点特权嘛。”
相叶俺开随身携带的笔记本,在几万行代码中调出一段给二宫看。
虽然专业不是计算机,但多年耳濡目染下来,他还是能懂得一些那些在他印象中,被归为相叶语言的计算机编程代码。
简而言之,如果某个角色被取名为aiba,或者爱拔,或者あいば,或者アイバ,甚至218,都会有不同一般超能力。会心一击的几率特别高,打boss掉东西的几率特别高,甚至造成敌人异常状态的几率也特别高。
这不就是活生生的miracle boy么。
“不行,我得备份下来,到时候po到网上当repo,让白正太们都抱我大腿。”二宫一瞬间,变为了负责人的2酱DQ版版主。
“放心吧,你的诡计是得逞不了的。”相叶一屁股坐在二宫身旁,两个人靠的紧紧的,“这是我只给和也一个人设计的demo哦,费了好大力气呢。”
“你前几天夜以继日的就为了这个?”二宫撇撇嘴,“真矫情。”
“呐,不说这个了,”相叶从自己的包里掏出DS打开,也揷人同样没有标签的卡带,“此款作品支持wifi的,我们俩来联机一起打怪。”
他左手拿着DS,右手环过二宫的肩膀后握上DS的另一边,稳妥的将对方整个圈在自己怀里。
“我说,你们怎么还需要wifi联机的密码。”
“这不还没开全公司的公测,只是制作一组的内测……”见二宫斜眼望向他,相叶只好说出实情,“我可不想二组组长跑来给我们捣乱。即便拿出副部长的身份也不行,第一个体验完整功能的一组之外的人,一定要是和也。”
“喂喂,废话少说,密码密码。别告诉我又是830617之类的……”
二宫突然感觉到肩膀上一沉,纵向的蹭来蹭去怎么看都是肯定的回答,发梢扫在他脖子上痒痒的。
“相叶雅纪,你别这样。你再这么下去我就扛不住了。”
“没关系,就这样倒在我怀抱里,我很高兴哦。”

miracle boy

24 s2010/8/16 0:10:00

内部SF=v=

25 = =2010/8/16 0:28:00

萌到失血,我就当过泰国时间好了,嗯

miracle boy 你就是纵贯N次元的存在

啥也不说了,第14年,也请继续互相关照

话说游戏无能星人就玩过心跳回忆,所以至今记得那个KY的大众软件……

26 更了2010/8/16 0:30:00

忘记通知楼外

上层反白失败 请忽略最后一句 gome gome

27 DQ2010/8/16 1:17:00

其实大众软件神马的,LZ买了好几年 =。=
其实心跳回忆还是挺萌的
我为数不多玩过的AVG游戏
AVG苦手星人飘过 = =

28 DQ2010/8/16 9:31:00

先来小更一段
各种空间内的miracle boys占了一章,所以这章的戏份给另外两对匀匀

著名俳优,现在我们之间的交流方式,只剩下这个了?
说出这几个字的时候,樱井翔心里还是有些许不甘愿的。明明在此之前,那个人还在料理台前,一边照看着灶台上的蔬菜汤,一边拍禸饼准备做炸猪排。
“听说你们公司今年三个招牌游戏都要推出正统续作,肯定很忙吧。这样还能保证营养……”
被冲上来的背后拥抱打断了话语。樱井一只手圈住对方的腰,另一只手想要扒住对方的下颚。
难为了他的塌肩膀,去够比自己海拔高的东西。
感受到肩头上的压力,将禸排丢进面包屑里松本很自觉的,稍微曲下了腿。
这样接口勿的高度刚刚好。
嘛,松本润教你比樱井翔矮的101个诀窍,是应对世间各种情况,怎么也用不完的。
自打工作重心转到映画上,松本润的生活比原来轻松许多。
一年一部片子,似乎是不少影迷的期待。定期上时尚杂志坳个造型,偶尔上个电视做番组,也会取得不错的收视。
闲暇之余,没人知道他躲在什么地方,做着什么事情。
除了樱井翔之外。
这一切美好的生活,全被那件事破坏殆尽。

他家小润发家的资本,是当年接连出演的几部少女漫画的连多。
自此之后,他家书柜中的那些个商业杂志,或者莫名其妙冒出来的摄影杂志,通通被少女漫画所取代。
美其名曰,连多的原著。
那个人也因此带上了点莫名其妙的……呃,少女情怀?
比如出席正式场合的西装配了个绿色上浮着白圆点的领结,或者最要了樱井翔命的,天台表白什么的。
松本或者樱井都不忙的时候,晚饭后定番的公园散步,必然少不了樱井翔站在大半人高的花坛上,松本润站在下面,泪眼婆娑的喊,罗密欧啊罗密欧,为何你是罗密欧,不是朱丽叶呢。
每每这时,樱井翔脑袋总会一阵晕眩。
樱井翔有恐高症,这几乎人尽皆知。恐高到即便别人叫他樱井不翔,他也坚决不会爬上梯子的顶端,和同有恐高症的小姑娘比比谁的胆量大。
即便是一个人的高度,同样如此。
可下面站的是松本润。
他怎么会怕呢。他怎么能怕呢。纵然害怕,但看到松本润后,就什么都不怕了。
樱井翔使劲低下头,腰卡在铁栅栏两根突起的刺中间的半圆,想要拍拍走在下面的人的头。
他感觉肚子上硬邦邦的不管是肌禸还是肥禸有点咯,便准备抬起身,目不斜视的走下花坛。
没想到松本拽住他的衣领,直到他腰弯到俩人脸的距离只有几公分。
“小润,你哥哥我没你那么软,我这老腰……”
结尾的话,被对方踮起脚擎上的口勿收走了。他甚至都看到那人翘起的左脚。
要命了,真是要命了。樱井翔想,这家伙怎么随便做点事情,都能让自己这么感动呢。
可就是这么美好的一个口勿,被不远处突如其来的闪光灯照的无所遁形。
待两个人都反应过来的时候,闪光灯的方向早已没了任何人的踪迹。
这件事的直接后果,是第二天樱井翔的午餐,只有简单的三明治和香蕉。冷三明治_Tun到肚子里,怎么都不是个滋味。

怀
(你滚)

29 DQ2010/8/16 9:50:00

LZ自己三连发真是罪过
但我忘记po个某人的勇者造型了

图片点击可在新窗口打开查看

30 ==2010/8/16 10:12:00

哦,某两人被发现咯

31 更了2010/8/16 10:13:00

不能不说,GN我到现在才认出你

32 更了2010/8/16 12:21:00

miracle boy神马的
绿领结少女情怀神马的
都可萌了XD

33 更了2010/8/16 19:28:00

虽然无处不在的miracle boy啥的永远比你矮101招啥的简直萌到骨子里去的,但是亚帕里闪光灯问题还是很让人担心啊啊啊啊

34 DQ来挑战2更2010/8/16 21:52:00

房奴请某人多担带。。。
景翔你不懂小润的心(啊咧?
某人你的痴汉行为太正大光明=。=

那之后,尽管松本润没有搬家,但从卧室搬到书房睡,这就够樱井翔受的了。
他是身体健康的二十八岁大好青年。这么给他憋着,早晚有一天会因为欲求不满晕倒在会议桌上。
“小润,你看现在不管星期五也好啊女七也罢,没任何一家杂志爆出来不是。咱今朝有酒今朝醉,如果真被爆了,我就拉着你的手对全世界说,请把小润交给我吧……”
半晌,松本红着脸出来,低声吼了他一句,“中二病患者”,又抱着枕头挪回卧室了。
嘛,言重了。
但现在松本润的手机铃声,真的让他心里气不打一处来。
不一样啊,虽然和自己的不一样,和爸妈的也不一样,但是和鹿人甲乙丙丁的铃声也不一样。
这是什么特殊人物,犯得着让小润用特殊的铃声。
看准了对方在洗澡的空档,樱井连忙接起电话。反正自己是松本家属,这点事情还是做的正大光明。
“哟,这不是企划部部长么。最近都没听他提到你了,怎么,感情出了问题?”
脑袋当机片刻后,樱井不敢置信的回答到,“生田副部长,你这是……”
“哦,松润他是我远房表哥。”
我家那位表弟他如何如何,曾经一度让樱井翔耳朵听出了茧子。尤其松本那句“我16岁的时候要娶他回家”,更是不得不使樱井如临大敌般提高警惕。

生田毫不意外的从电话那头听见一阵哀嚎。
却没想到,未贴着电话的右耳朵,似乎也有哀嚎声传出。
“相叶雅纪!你是不是有毛病!个洗澡水给我加热到沸腾,到底是想怎么样?不是46度么,洗澡水的黄金温度不是64度么?”
“和也的话,沸腾才好招待你……”
“相叶雅纪!你这要是给我煮沸腾了,我一不小心瀑怒了给你咂了浴缸,怎么攒钱买房,怎么当房奴?”
“咱不是说好从秋天才开始攒钱买房么,打工族啥的都能当房奴,更何况你我都不是打工族!”

隔壁家的拌嘴,真是温馨啊。
今天,真是美好的一天啊。
生田扔开电话,拖拉着挪到客厅。桌子上还放着山下为自己准备的晚饭。
掀开保鲜膜,味道似乎都不新鲜了。
他爬到桌子上,看着眼前那一桌原本应该香喷喷的饭菜,失了神。
隔壁家每天都是欢声笑语的。他知道,他的唯一的上司每天推开门,他所爱的人一定在门内等着他。
而自己和山下呢。相识的时间以生命为度量,相爱的时间以年为度量,但现在相处的时间却只能用小时计算。
太憋屈了。
生田副部长,和年轻有为的脑外科山下医生。走到这一步,我们都耗费了多大的代价。

虽然不似二宫和也那般游戏狂的出名,但只要提起那个系列的游戏,生田同样一脸兴奋的滔滔不绝。他说,那是串起他青春全部的记忆。
每个人年轻的时候都总要有那么点情结在的,否则此般少年生活是多么苍白和无趣。
彼时打着温习功课求辅导的名义,周末生田常领着山下跑去二宫家。四个人挤在六叠榻榻米的小房间中,吃零食,和苏打水,嘴里塞人太多东西后开始打饱嗝。
老任出品的家用游戏主机当时还不是让人疑惑叫法的Wii,更没有之后引领游戏界潮流的体感系统。二宫家有的也只叫Nintendo 64而已。
笨重的卡带卡在槽口中,像滑稽的小丑张大嘴巴,_Tun下方形的不明物体,逗得小孩子呵呵发笑。
IT业的剧透微软,也根本还未加人这场家用主机的混战中。与其竞争的唯一对手索尼,Play Station之后的标记也并未变成2,甚至是3。PS one作为当时新生概念的家用主机,不知引起了多少玩家的兴趣。
多少年后,Wii与自己的祖先几乎看不出生于同一家,而PS系列一脉相承的手柄,几乎让人在购得新机后,有把多少年前的旧物拿来用的冲动。

而他们周末午后的光景,通常是四个人猜拳抢电视。
山下猜拳的运气,偏偏又特别好。
所以情况每每演变成最后由二宫和山下决斗,二宫败下阵来时,他又知道,今天在电视上打马里奥的计划准得泡汤。
无论他与相叶如何百般央求,甚至相叶打出“我们是老乡的旗号”,眼见着山下都要心软了,只要生田凑上去揽住他的要,在他耳边轻唤一声智久,对方准保缴械投降。
电视的归属权自然也划分给了生田更感兴趣的PS one。
Game Over的时候,生田总喜欢做倒地不起装,哀嚎个片刻才重新爬起身继续战斗。看到他那副模样,山下心里总是一阵慌,生怕他这么磕来磕去的多了,会过早老年痴呆。
于是每次他game over的时候,山下总是习惯不经意的往生田身边蹭蹭,起码自己的大腿要比榻榻米抗冲击太多。
之后二宫发现生田剧情战的过程中,game over的次数太多了。
相叶合理的解释,那是某人正大光明的痴汉行为。

35 更了2010/8/16 21:55:00

哈哈~~~更了啊!!

36 = =2010/8/16 22:13:00

喷了生田的game over 次数的增加~原来你有发现了玄机~XD

37 更了2010/8/16 22:39:00

房奴梗GJ
另,某人他选择脑外科跟某人有关系不

38 更了2010/8/16 22:41:00

这样风格很好看,而且熟悉

39 = =2010/8/17 1:34:00

又见表弟!

原来是邻居=v= 但是能否表示一下对这隔音效果进行某些运动时立体声效的担心(←你滚)

被晚饭虐到了……

原来那叫AVG,看来在下与LZ有平行的十世代经历啊(你个自来熟)

40 = =2010/8/17 3:25:00

这三对都太萌了啊……
好吧其实我不太确定我是不是认出LZGN了,谁来给个hint满足我的好奇心TAT

41 DQ2010/8/17 12:53:00

俺先来小更一个。。。今天争取继续给力攒rp

山下智久,是生在樱花中的孩子。
这点几乎是周遭人全都心照不宣的。
所以当生田斗真的口头禅从“我们组的某某作品”改到“我家那位的生日快到了”的时候,就是酿好米酒,备好各式美食,一起去赏樱花的时候。
只不过今年这招对制作一组和制作二组,全部失灵。

一组的全部成员,都在紧张的进行最后步骤的组内公测。属于一组的办公区,人手一台DS,勇者斗恶龙系列的经典战斗声音此起彼伏。
魔法战士,光之力量!
堕天使,接受我大火玉的惩罚!
而组长竟然破天荒的把他家的秘密武器带出了门。封闭的办公室内,俩人一台冰蓝一台白色的DS,上屏相对,紧张的鼻尖都在冒汗。
“你习得了求爱动作。”
二宫看到这句话,兴奋的不得了。
勇者斗恶龙9中,为了wifi之间人物的交流,特地开发了动作系统。通过和各个村落的人交流,习得各种动作,之后用在wifi模式中,和现实生活中的玩家交流。
这点特殊性让二宫挺欣喜的。他跑了那么久的路,终于收到了最后一个动作。
嘛,对方是相叶雅纪,这个动作试验一下也没什么不好的。
他将上方向键设置为踹你屁股,下方向键设置为糊你熊脸,左方向键设置为阿西吧,右方向键……就留给求爱动作好了。
爱拔在对尼诺求爱。没想到相叶先行了一步。
爱拔伸出小拇指,冲向尼诺。
“你看到什么东西了?”
尼诺沉默。
“你看,我们之间的红线哦。”说罢,伸向自己的小拇指凑近了特写,上面一个笑脸。
小拇指勾来勾去的,配上注释气泡里的话,“我喜欢你哦。”
整个属于开发组的楼层都传来一阵不和谐的掀桌声。
“相叶雅纪,床上那套东西表给我设计在游戏里!”

二组的成员听到那句话,纷纷无奈叹了口气。如果自家上司和他的恋人这么有情趣,现在就不用一群人关在小黑屋里,一帧帧的播放那部已经能倒背如流的片子了。
这过程,显然没有一组那样享受。
“我们明天就要送厂制版,后天就要印刷出街,今天是最后一审,竟然还有皮肤纹理没有处理好的镜头。”
制作人员齐刷刷的在下面一起脑内,这人肯定又感情受挫了。
不对,应该是山下智久缺乏症。
“行了行了,你们积点口德,他真的怒了,你们不都吃不了兜着走么。咱可都是已经连轴转了一个月了,今天最后一天……”
坐在最前排的二组副组长真是好人啊。
生田听到了心里迎风泪流。
果然风间君你最懂我了。
六号送制版,七号初刷八号铺货,他总算可以赶上山下的生日了。
只是山下四月八号值夜班?
哎……无力的叹气低头,让制作人员吃了一惊。
还有镜头没完善的提心吊胆,真是要了他们的命了。

=。=

42 = =2010/8/17 12:55:00

这三对都太萌了啊……
好吧其实我不太确定我是不是认出LZGN了,谁来给个hint满足我的好奇心TAT
==========================
其实我觉得微笑,团子,鬼物语,和这篇,都很像是LZ写的

43 = =2010/8/17 19:13:00

看了这一更之后我也觉得我认出LZ了

LZ真的很勤快哈

44 = =2010/8/18 0:19:00

噗,大腿那里真萌,生日就看痴汉的了!

45 = =2010/8/18 2:44:00

萌死了TAT

46 DQ2010/8/18 12:31:00

开头是上章的尾巴
摸头那段请参考某段MAIN时期的视频
好吧……某人谈到了本价格还好的stand by me场刊 =。=

当然作为企划部部长樱井翔来说,事业方面,还是一帆风顺的。
毕竟上半年两部期待已久的大作问世,足够在他的履历上填上光辉的一笔。
只是那个闪光灯,简直影响了他全部的生活。
“小润,那天的事情……”每次都是,后半句还没说出口,松本就抱着抱枕一溜烟的离开了。
“对你最重要的是什么。” 他记得松本润曾经这么问过他,还没待他回答出口,对方却在跑开前抢先说了,“我人生中最重要的,可是你,可是你樱井翔。”
既然真的是他樱井翔,为什么还要躲闪呢。

随着勇者斗恶龙9贩售日临近,沉寂许久的2酱版块终于热闹起来。二宫趁此机会好好扫扫水,顺便回击隔壁最终幻想版块过来的黑黑。
置顶帖:每一个分享秘籍的人上辈子都是两只翅膀的天使!大家的表现都不错,这栋楼已经盖的很高了。新复刻的幻之大地反响不错,某人值得表扬。
第一帖,就连EGHY也不知道的99条通关秘籍!二宫一惊,谁给版主扒皮了。
“你不是自己在连载最后加了句,勇者斗恶龙的最新秘籍,敬请期待2酱相关板块的置顶帖。”相叶裹着大毛巾拖进客厅,看到围在地板上的二宫一脸郁闷,合理的解释道。
“我的皮就这么好扒么。”二宫无力的咬着笔头,反复修改张线条怎么都不和心意的图。
噼里啪啦,你收到一条新消息。
二宫抬起头,点开收信箱后面的括号1。
发件人:动物饲养员。
请问DQ版版主是否愿意和我一起看电影呢,最近有部很好看的片子要出DVD哦,还是复刻的蓝光版。
回信:你直接说想给生田斗真贡献销量,会死么?
“我毕竟是看着土豆长大的,你明白,当年他还跟在我后面屁颠屁颠的爱拔尼酱呢。”
甚至因为问题答对了,都会兴高采烈的跑过来搂住自己。虽然只大生田两岁,但当时已经高出他半头的相叶也忍不住去摸摸对方的头。
简直可爱的像宠物一样。
“和也,你看哦。最近隔壁安静的过头,多长时间没听到半夜传来不和谐的声音了。你都不知道,现在生田斗真就跟个刺头一样,见谁不顺眼就拿头顶过去。”
跟他熟悉的人都知道,那是病人膏肓的,山下智久缺乏症的表现。
“爱拔酱,过来。”二宫示意相叶坐到他身边,掀起头上围的毛巾,细细的揷人头顶,从根部一点点的擦下去。
看到干的差不多了,才掏出梳子轻轻的笼了笼。
末了还不忘冲着自己的劳动成果吹一口,毛躁的发梢迎风而起,乍立在空中。
毛茸茸的爱拔酱,最萌了。二宫没意识到自己心里冒出无数颗心飘在粉色的空气里,知道自己意识到两个人之前的空气太甜,他才挥挥头顶冒出的心,“爱拔酱,你啊,有的时候太温柔了。”
“嗯?”似乎是没听到二宫话的样子,相叶继续说着,“但我真不知道他们怎么想的。山下答应值夜班就算了,生田竟然在他生日的第一分钟,在秋叶原陪宅男搞什么发售庆祝。如果我无法亲口为喜欢的人第一时间说出生日快乐,我会难过的。”
笨蛋哦。二宫小声嘟囔了一句,拉过相叶脖子上挂的毛巾,将后面企图的话语全都_Tun进了自己嘴里。

lz
写不出
萌萌
鬼故事
T-T

47 = =2010/8/18 12:56:00

欸,LZ不是鬼物语的那位吗?
新章好萌TAT

48 DQ2010/8/18 13:16:00

不是 -l-?
LZ当年看聊斋的时候有天做梦
床上的皮属于巩俐
然后转过头来之后的脸属于刘晓庆
之后我每次看都会被戳破HHp
于是……
(我发现我爆了年龄=。=)

49 ==2010/8/18 19:32:00

可怜的番茄,山下缺失症啊

50 = =2010/8/18 21:08:00

爱拔酱真是亚撒系
顺便抚摸可怜的番茄

51 DQ不是冰激凌2010/8/19 12:02:00

生日快乐,多谢款待 =。=

还有半个小时,待到正式发售,就能月兑身去见他。
生田从头到尾一直盯着表看,恨不得把表盘上那层玻璃烧出个洞,然后自己把秒针拨快的同时,时间也飞速向前。
自作孽不可活。
“春天的烟火祭,这招只有你能想出来。搞了这么大的阵势,后天销量出来前你就没压力?”
“不是我的主意。”
生田合上眼,一个像桃子般的小孩和他两个人肩并肩座在屋外的台阶上。小孩子向着月光下的樱花伸出手说,如果有一天,春天的樱花和夏天的烟火可以同时出现……
“看你选的地方。又不是不知道,这家店是部长内人的拜把子兄弟锦户亮开的。表面是游戏店,他背后的仓库里面可全是成人爱情动作片。”风间和生田站在门口,看着一直排到街头的人。
这样还想在发售之时回去么,恐怕早堵得水泄不通了。
那个人到底有没有一点自觉性,当年那部游戏到底有多红。
“这里地势高,周围没有高楼,从山下的医院顶楼能看到烟火,所以我才选了这家店。最后一个……最后一个烟火是生日快乐……”
风间叹了口气,陷人爱情的人智商直线下降,这话决然不假。

只是……风间抬起头,看到偶尔从人群不太后面的地方探出的头,顿时觉得犯傻的不只生田一个人。
那个人怎么连白大褂都没月兑就出来了。
这种有二次元跑出来的嫌疑的人,在这种宅男聚集地,以这种cosplay般的装束,简直就是散发着危险的气息。
作为二组副组长,风间总觉得自己应该告诉上司一些重要情报。
不过号称身上有山下雷达的人,怎么会没发现山下智久呢?这不生田直冲着队伍奔过去,在宅男中还引起一阵不小的骚动。
“我以为你在值班。”
看到生田的姿态,山下连忙招招手,“刚才跟主任打过招呼,因为没什么事情要忙,也没有病人,所以我跟他说我想跟我爱的人一起过生日。”
“为什么不先打电话给我,明知道我想你。”
他搂着对方走出人群,顺手从风间脚边的箱子里扫了张初回,拿起就和山下跑向了车站。
“想来抢初回贡献销量嘛。我们屋那个宅男念叨了好久我才知道这件事,还是隔壁nino酱告诉我这是你负责的……感觉挺对不起你,对你的事情不上心一样。”
“我知道你不打游戏,所以无所谓啊。我只是想今天发售了,刚好你生日当天不用在乎销量,也不用在乎反响,可以和你安静的呆一整天。”
身后的烟火突然炸响。两个人不约而同抬起头,看着被火药点亮的夜空,感激无比。
“呐,生日快乐……”生田犹豫片刻才拉过山下,抵住他的额头,小声吐露出最后三个字,“亲爱的。”
“禸麻死了。”山下裹紧了身上的白大褂,可是脸上是掩不住的笑意。
“寿星公明天是久违的休息日,请问有什么安排?”
“你来教我打游戏吧。这里面听说赠了你年底要推出的游demo,所以我的第一次,想和你在一起。”山下有些羞涩的侧过头,突然感觉自己这句话的表达似乎有误。
“除去一个地方,哪里的第一次不是我的。”生田说罢,冲着他的耳朵吹口气,怀中的人立马软塌塌的粘在了他身上。
山下智久敏感带什么的,生田斗真最清楚了。

“斗真,这里我该出什么招式好?”山下盯着满满的能量槽,在众多魔法前面慌了神。
“你看哦,出去能力以外呢,下面还有个技术的选项,你可以先从这里选择扫描……”生田凑到山下身边,用自己的左手盖住山下的大拇指,“对,向下一点。这边按圈圈键选择扫描。”
发现这个姿势有些不方便,便干脆将山下整个从后面圈住,右手也压上了山下的右手拇指。
“你看,这里装甲豹的弱点是火魔法,抵抗冰魔法,所以你就连出火魔法就好。我给你示范。”
生田也没把手柄抢过来,而是握着山下的手继续操作,“这样敌人就很容易打败了。”
“不愧是老玩家哦,真厉害。”
其实生田斗真想要吐槽,喂,这可是你哥哥我设计的游戏,我能不厉害么。
但看到山下转过头,眼中毫不掩饰的流露出的崇拜的光芒,他立马改口了,“你想尝尝更厉害的么?”
按下三角键,甩开手柄,生田的手不安分的攀上了山下衬衫的纽扣。

52 更了2010/8/19 12:11:00

看完回头来编辑,恩,缺乏症解决了解决了解决了,生日光打游戏的话礼物不够劲呢

53 = =2010/8/19 13:21:00

TP萌><,生日什么的光打游戏是绝对不行的XDD

54 = =2010/8/19 17:32:00

缺乏症什么的,短短一更是远远不够的呀

55 = =2010/8/19 17:35:00

群众表示解决缺失症神马的上禸是必须的

56 = =2010/8/19 19:08:00

求实质性进展来治疗缺乏症!

57 DQ不是冰激凌2010/8/19 21:57:00

我先来小更一段

二宫很耳朵尖的听到隔壁门接连两个人的脚步声,心里暗呼不妙,便使劲冲着讲电话的相叶做暗号。
怎奈电话中的声音是越来越大,简直就要响彻宇宙了,“雅纪啊,你知不知道,我家小润他……”
对相叶先生提问:打电话的可是樱井翔?
相叶拿过二宫手中的本子,回答,是的,就是那个天天借以催稿之名,来骚扰我们生活安定的樱井翔。
“樱井君,你看我们今天挺忙的,而且这么晚了你应该好好休息。”
电话的回应,从听筒和门外同步响起,“我已经在你家门口了。”
二宫顿时忍不住,把他知道的所有骂人的词汇,在心里走了个过场。
“小润根本不知道我家地址,那个大明星怎么会了解宅男乘以二的情况呢。” 二宫抢在相叶面前打开门,扭曲的撑在门框上。樱井想你即使cos我家小润,这扭的也不够S形。
“我跟你说,我家小润他……这是什么声音?”
哦漏,不和谐的呻喑声,果真在隔壁住客变成两个人的时候,准时响起来。
“隔壁家是制作部副部长生田君,他大概在实验什么新游戏……”二宫敷衍道。
“不行啊,我得去看看。他是小润的表弟,小润的携带里他的铃声都不一样。”
这时,一声更大的叫声传来。
“小润你怎么了,等我去救你!”
“企划部部长,如果你现在敢敲隔壁门,我就敢向你保证明天一早,副部长会携着二组所有成员集体辞职,你的销售额美梦就彻底黄了。现在可是他和他恋人的良宵之夜,今天是对方的生日。”好脾气的相叶也无法忍耐了。
“小润……等,对方的生日?那人就不是小润了?”
“我勒个去,你要多久才能反应过来!”二宫和也郁闷极了。

景祥
破坏别人的幸福是不HD的
乱吃飞醋是不明智的
尽管不HD的不是你一个人=。=

58 更了2010/8/19 22:05:00

LZ

禸只端一半也是不HD的

话说这是一小段的话我是不是能等下一段?

59 = =2010/8/19 22:09:00

使劲笑
被醋冲坏了脑子的某部长太萌了月兑线得太厉害了
又想看TP的禸又想看SJ的吃醋的人蹲着等,GN扔啥我接啥

60 = =2010/8/19 22:39:00

各种戳中HHP
这吃醋的简直太极限了,真是奇葩

小润
赶紧
将他
拖走

61 = =2010/8/19 23:04:00

萌的我满地打滚><

62 DQ不是冰激凌2010/8/19 23:24:00

好了我三更了(= =,我真的不是有意cos某人)
于是我又不知道要写啥了orz
反正是愈加白烂了=。=

不仅隔壁的呻喑声一直没断,而且他所窥视的禸体也因为不速之客而无法得到。
他甚至想学习电视上某制作人整开心辞典主持人的把示,把闯别人家门的死孩子关到小黑屋里面去,但那人在他俩宽大的厕所里一直像鬼叫一样的小润小润,真是烦死了!
要知道,二宫可不喜欢自己家出现什么信号灯之类的呢。
“靠,老子不管那么多了。这要憋出来毛病秋天该怎么攒钱买房啊。” 二宫一把掀开蒙在头上的被子,转过身来骑到睡眼朦胧的相叶身上,“爱拔酱,我们的声音不能输给隔壁。顺便让你们企划部部长听听,破坏别人幸福是不厚道的!”
“和也,你这么一说我突然想了想,那件事情好像还真跟我们有关。”
还好意思说,光是樱井翔和松本润在交往这么大的八卦,都不知会我个八卦男。你这么做对得起天地良心么?
当然为了防止樱井的耳朵敏锐过了头,二宫说出口的时候,没忘记替换成斗恶龙的语言,“圣骑,在加人战斗队伍时,我们已经立下了盟誓,捕猎的情报在团队内一概不准私密,重要信息要互通有无。”
相叶将二宫收在自己怀中,蹭在他耳边,“你还记得我们组开始公测的头天夜里,因为工作不忙,我难得准时下班了。”
“我怎么不记得,咱还牵着小手饭后百步走呢。”
“后来我们走到公园的时候,花坛前面有个小狗模样的灯,我说可有你的范了,还记得不。我们两个还特地和那灯合影来着。”
“当然,那张图现在还是我的桌面……你等等。”
樱井翔的哭诉,和那天的情景,渐渐微妙的开始重合。
二宫将桌面的原图调出来放到最大,影影绰绰可见两个人的身影。松本润和樱井翔接口勿的情景,就像在拍电影一样的场景,在背景里模糊的有点不真实。
松本润的乙女心!显然满足了二宫和也这个八卦男猎奇心理。
“我们可以继续了?”
“那是当然,二宫和也的身心都需要满足。心里满足了,现在轮到身体了。”

生田爬在床上捧着不大的脸,回味着刚才的种种,终于觉得自己的山下缺乏症得到了缓解。
却没想到对方似乎还有精力似的,凑过来在他胸口蹭蹭。
毛绒绒的一团躲在自己臂弯里,真是萌死个人。
算了,既然不能像隔壁家做宅情侣,那我来做家里的宅男担当好了。
“山下,送了你24年生日礼物,我也不知道送啥好。”
“得了吧,我零岁的时候你才半岁,你送我啥了?”
“哦,那就是23年。”
“那我一岁生日的时候你一岁半,你送我啥了?”
“据说我除了爸爸妈妈会说的第三句话就是tomo哎……不对,这不是生日礼物。据说你周岁抓周抓的是我。家长让你放手,你还冲着你爸爸哭来着……”
“所以你说我一岁生日的时候,把你自己送给我了?”
“嘛,硬要这么说也对啦。那我再送一次还顶用不?”
生田披上甩在地上的小马甲,从破烂的像是流浪汉的背包中掏出两张纸。
一张逮捕令,一张人籍申请,摆在山下面前。
“你是想要被逮捕呢?还是想要……咳,你知道的。”
生田不好意思的别过头去。
万一,如果万一山下选了逮捕令,不妨害他们以cosplay的方式再来一轮。
但是如果山下选了人籍申请,他估计自己会当场抗不住的。
而且这要人了籍,怎么也得再好好见次家长,毕竟跟人家抢儿子,得让妈妈同意了才行啊。
山下干脆的抢过逮捕令。
生田惊讶之余,不免心里泛起委屈。
可是山下后面紧接着把逮捕令撕碎了,“这不就没的选了?”

听到墙的对面撞击的巨响,随之而来的是水声也掩饰不住的chuan_Xi。樱井翔刹那间觉得,自己的人生过的实在太委屈。
他记得自己喜欢的一部室内喜剧里,科学宅萌神每次吃饭都要做在同一个地方。解释为从门口到那个位置的对流风可以保证空气清新通畅,而窗口到那个位置的光照可以保证电视最低的反光。
那么套用到相叶二宫宅来说,他家厕所的位置,从背面的角度,刚好是隔壁家的浴室。而且直冲着收集声音最好的角度,是俩人的卧室。
生田副部长,悠着点,您总不能让人家在床上躺一天来庆祝生日吧。
还有相叶部长,副部长明天放假,你们的项目可是到最后关键的调试期了。这要影响了明天的工作效率,我该怎么向老爹,啊不对,是老板交代呢。
虽然老爹和老板是一个人,但我也不能太嚣张了啊。
樱井突然想到家里还有个人寂寞的守着空房。刚才是自己被拒绝了101次之后出来喝闷酒,但是对方还是一个人在家呢。
咋办,这情况没法回家,他家这破厕所为毛也能从外面反锁呢。
现在道歉的话……樱井先生赶紧掏出手机,发觉通讯工具早已因为电力不足偃旗息鼓 。
这怕是他人生中最糟糕的一天了。
如果今天触底了,那么明天能反弹起来么。还是像枚鸡蛋从高空中摔在结实的水泥地上呢。

谢耳朵

63 = =2010/8/19 23:42:00

油油油!
狗仔偷拍神马的都是误会
Nino如此主动实在是少见
番茄他cos自恋笑抽我了
井翔被反锁在浴室内各种杯具
GN这更亮点太多直萌的我在床上打滚啊
让俺来向你表个白

64 3更2010/8/19 23:43:00

为啥一更比一更萌呢
nino的视角果然还是这句“圣骑,在加人战斗队伍时,我们已经立下了盟誓,捕猎的情报在团队内一概不准私密,重要信息要互通有无。”戳中HHP。
TP的cosplay,GJ。萌得没话说,之前关于礼物的talk倒是幼稚得可以。
被反锁在厕所里思佳人的翔,果然喝醉了乱说话乱吃飞醋会遭惩罚的,这两边都。。。
对SJ的地下程度表示惊讶,还以为至少对X2是公开的呢
PS:对酱油谢耳朵的出现表示很激动,geek星萌系小宅男(此人素前美剧狂爬了日剧居然这样莫名兴奋是为什么)

65 = =2010/8/20 0:58:00

梗满载啊!其实我是看到那个开心辞典的想起WB某条转白莲山知道的……
萌萌萌死个人,忽然想到,在两对情侣如胶似漆干柴烈火一触即发玉体横陈(喂!)之际,樱井翔君独自一人对着马桶内牛满面思佳人该有多可悲……

66 = =2010/8/20 3:42:00

各种梗萌史人
主动的nino还有tomacos自恋戳中了hhp
可怜的井翔听着两对甜蜜蜜却不知道真相
独自在洗手间里画圈圈
脑内了下戳漏了hhp

67 = =2010/8/20 11:20:00

从文笔看出GN是谁了

好萌好萌~~~X2、TP都萌S个人~

68 = =2010/8/20 13:05:00

各种梗外加萌神都萌死人~

69 = =2010/8/20 19:49:00

昨天三更了(= =

难道今天都不更了吗?

太过残忍了

70 DQ不是冰激凌2010/8/20 22:50:00

摔杯具哦,我不就更文的时间诡异了点么。。。
我还以为曾经劣迹斑斑的月球表面已经不复存在了TVT
我。。。这样很打击我的信心和积极性的T0T
你们看这更就不萌了=。=

如果以后樱井翔有机会写回忆录的话,他一定要写,我和闪光灯不得不说的101天。
自从那公园夜的一闪,101天过去了,雪都消融了,樱花开了又谢了,草木发芽了,小荷露出尖尖角了。
甚至二宫和也的生日都要来了。
偏偏自己最近跟的项目是相叶负责制作的勇者斗恶龙。
偏偏相叶雅纪负责的项目是年度最受期待的大作之一。
偏偏那是相叶雅纪卯足了劲送给二宫和也的生日礼物。
偏偏勇者斗恶龙九的全程代言人是他家的松本润先生。
所以两个人见面的几率比起原来跟生田的项目时,那是大大的增加了。
但是在眼前却求之不得的心态,比起缺乏症,不更要命么。
这101天里,两个人进行过的对话,只有先前那几句。
小润,如果在你心中,樱井翔是最重要的话,甚至只有樱井翔的话,为什么不用行动来表示表示呢。明明之前你还会在我半夜看文件的时候,凑过来给我盖毯子呢。
他想,是不是应该学习一下相叶精神,在工作的时候只要看到对方,也不忘表个态。
比如双手捧成心的形状,向着松本润的方向吹口气,顺便不忘记一锤定音的话语,passion for you。

焦躁的人,大概不只樱井翔而已。
生田斗真现在是好了。新游戏还有整半年才发售,试玩demo的反响异常的好。
他的心情因此也好的不行,天天下班的时候甚至向家的反方向走,接上山下后,两个人才一起座电车回家。
隔壁增加频率的手牵手出双人对,让久违了独守空房的二宫和也,感觉很不适应。
爱家如命的相叶雅纪,终于也有抱着睡袋去公司打地铺的时候。
测试不到最后的阶段,游戏打不到尾声,有些奇怪的错误就是测不出来。
更何况DQ9号称永不结束的游戏。据制作人称,这是一部通关后才真正开始的游戏。无限数量的藏宝图,每周追加的wifi新任务……即便达成全道具全炼金100%,不好意思,请关注追加的新任务。
相叶的初衷,不过制作一款能让二宫玩一辈子的游戏,可是自己却把自己框进去了。
“相叶君,wifi任务追加的版本调用本体的版本ID有问题。”
“那就通通把ID改成X.6.17。”
技术人员肩膀一沉,内心不住OS。部长,我们压力已经够大了,不用反复提醒我们发售日迫在眉睫。
“你调用的时候直接检查ID的句尾,如果是6.17,不就知道是本体的序列了么。” 相叶头也没抬,一步步的检验着自己负责的部分。“那可是最终迷宫clear的奖励,我一定要想出一个比黄绿色的龙之长袍更震撼的装备。”
突然喊出的声音,让他的部下们都吓了一跳。
每种武器的最终炼金配方中必不可少的素材,不是绿色宝珠,就是黄色时之水晶。部下们很担心,DQ9的世界会不会太绿,或者太黄。

人民
表示
没关系=。=

71 s2010/8/20 22:55:00

你不说我还是SF 愉悦=v=

72 DQ不是冰激凌2010/8/20 23:01:00

于是我又忘了扔点东西

那啥,番茄负责制作的蓝光复刻版的原型的预告片,不过我估计不少GN看过这个

然后是番茄负责制作的在12月发售的游戏的原型的09年TGS的预告片

召唤兽
http://v.youku.com/v_show/id_XMTk5NDU5NTU2.html

73 = =2010/8/20 23:01:00

谁说不萌的,很萌啊
笑点诡异之人被独守空闺和6.17戳中
排LZ最后一句
求二更

74 = =2010/8/20 23:07:00

嗷唔
FF神马的,我看到就觉得鸭梨太大了……

75 = =2010/8/20 23:15:00

那啥,lz写这个的时候感觉就在回忆自己的青春。。。
当年玩本体的时候我暗搓搓的萌Tifa和Cloud
然后AC出来以后我就萌了Cloud和Aeris,还有Cloud和Tifa
CC出街我就义无反顾的ZackXCloud了,顺便暗搓搓萌着Zack和Aeris
结果等去年ACC出来后,我就ZC,CT,然后ZA整个四角了=。=

风早君是好青年于 2010-8-20 23:59:20 编辑过本文

76 = =2010/8/21 0:52:00

那啥 第一次看那个FF7的video,表示虽然发售日期不是如文所述,但初回赠demo的价钱是49,980 普版则是4,900

额,萌点低星人飘过……

77 = =2010/8/21 9:13:00

只能说部长太把二先森放在心上了囧

78 DQ不是冰激凌2010/8/21 11:47:00

掀桌……不萌了不萌了怎么办 =。=
GNS到现在还在忍受着这不萌的物件,还真是感谢大家
不萌的LZ自己都嫌弃的不想看?
如果下面接着的禸都不能让lz满意的萌的话,我……我就坑之报复涩会T T

可是最后的结果,却是所有制作人员都没想到的。
当他们的boss打过了游戏中的大boss,用神秘钥匙打开了金色的宝箱时,所有人都屏息凝神的,期待着由部长带给世界的惊喜礼物。
当勇者举着终极装备的影像,投身寸在会议室的大屏幕上时,整个制作组的人脸都绿了。
相叶觉得,如果他不是掌握那些人生杀大权的上司,他一定小命不保了。
因为手下制作人员中的茶杯,肯定会悉数的砸在他头上,事无巨细。
但他也不能在整个制作部外加整个企划部面前大喊,这是我对我家和也最深沉的爱的告白!

樱井翔看到这一幕,只有扶额叹气的份。
他真心觉得,借以企划部部长之名,跨界代替出版部行使权力。以催稿之名,实际去相叶二宫宅打探隐私挖八卦,是他自己今生做过的最愚蠢的事情。
可那又有什么办法,相叶绕了那么大一圈,就是为了让他樱井翔知道,那俩人是不好惹的么。
他家小润有多敬业,没有人比他更清楚了。
所以他现在只能忍受着他家小润穿着终极装备,在绿景前摆着各种傻到爆点的造型。
一失足成千古恨。
如果只是黄绿色的龙之长袍,樱井翔就忍了。但这副模样的终极装备,怕是只有从相叶雅纪的脑袋里才能蹦的出来。
玩家披荆斩棘走到最后拿到终极装备时在2酱上吐槽的盛况,他几乎已经能预见得到。

相叶左手提着蛋糕,右手将钥匙揷进钥匙孔时,深深地吸了一口气。
堵上他人生二十几年时光的梦想,今天就要成为现实了。
他觉得自己最明智的一点,就是为了报复樱井翔,把松本润和樱井翔一起拖下了水。
明天的发表会,自然不需要自己个制作人座台子。有了著名俳优,下雨,啊不对,发布会不愁。
得意洋洋的打开门,发觉对方还是一如既往的在客厅里坐着等待他的归来。只是今天二宫没有持续的进行手上工作,而是听到他那句我回来了,便丢下笔回过身,怔怔的望着他。
漾着水雾的眼睛,好像在诉说他们分开许久的想念。
身上挂着大两号的白衬衫,更显得他身形矮小清瘦……稍等片刻,那件衬衫,怎么看都像是他相叶雅纪的?
二宫和也穿着相叶雅纪的衬衫,而且,只穿着一件衬衫!
相叶突然感动的月兑力跪地了。和也你不能这样,再这么看我,哥哥我会撑不住,把你吃掉。
二宫挪步到他眼前,伸出手揉了揉头毛,“这半个月辛苦了。”
可相叶没说话,只是微微的侧过头,向前伸点,再向前伸一点,然后向上望。脸上挂着的表情,用二宫和也的话形容,不就是成人爱情动作片盯上目标的男主角么。
“啊,底下穿着东西。”相叶失望的做出Orz的姿势。
“最近为了等你我也无聊的很,这下你回来了,先得喂饱我,才能轮到喂你不是。”
二宫转过头伸个大大的懒腰,衬衫的下摆纵到腰部以上。
相叶雅纪隐约在对方内库的松紧带上看到两个字:相叶。
不行,这个场景矫情的他快哭了。

禸啊
好多禸啊

79 = =2010/8/21 11:50:00

LZ为何如此激动

80 lz2010/8/21 12:05:00

因为lz写的小黄段子被自家老妹看到
却无法为专心求教中文的时差党做出解答
而羞愧中……

81 DQ来挑战二更2010/8/21 12:38:00

二宫和也生命的第二十六年,每一分每一秒,都充斥着相叶雅纪的影子。
他在自宅拍下的第一张照片,是和相叶挤在偌大的床的一角,两个小婴儿面对面的安然人睡。
据说相叶妈妈在得知对门二宫家儿子从医院回家后,第一时间抱着自家儿子串门子,敲开门后两个女人不知不觉聊上了瘾,抱着孩子也不是个事,便把小家伙们随意扔到了里屋。
相叶妈妈还生怕长半岁的相叶睡觉皮,转身的时候要是压到刚出生一周的二宫,可不就酿下大祸了。
为此还特地把两个孩子扔在床的两边,就是为了不让他们凑堆。
没想到太阳西斜的时候,妈妈们意识到天已经晚了,却一直没听到两个孩子的动静。
还以为出了什么事情,着慌的跑到里屋。
没想到两个人竟然咕噜咕噜的从两边汇聚到了中间,脸对着脸,表情无比安逸平和。
以至于每每二宫看到这张照片,都会感叹自己当年眼光如此独特。
导致多年之后和那个人捆在一起,再也松不开手。

可兜兜转转多少年,真正算是开始交往,是他20岁生日那天。
虽然两个人心意大概早就彼此相通,但中间那张窗户纸似乎带着高压电力,谁都不肯去伸手碰一碰,好像只要举起手指就会不幸罹难一样。
这么不明不白拖了好几年,直到20岁生日的当天,相叶雅纪穿着西装,严肃笔挺的站在二宫宅门口,使劲凿着门子。
当时二宫宅的女主人和长女,为了家里的末子生日出门打点晚餐的食材,倒是落得二宫自己清净。
刚准备和偷走桃子公主的怪兽巨龙大战300回合的时候,游戏计划被相叶雅纪全都搅黄了。
“你要干啥,我家娘亲和我姐姐马上就要回来了,你是要干啥,我好好玩游戏都不成……”
没等二宫说完,相叶便捏着他的手,生生拖出家门,拖到对门,推开自家的门。
正在准备晚餐食谱的相叶妈妈愣住了。
看到寿星公走进来,相叶妈妈赶紧放下手中的笔,刚想给对方一个拥抱以示庆贺,却没想到自家儿子带着那个从小视作亲儿子的小伙子跪在了自己面前。
“妈,这世界上除了和也我谁都表,我想和他一辈子在一起。”
说罢他将大脑也当机的二宫和也拖出自己家门,拖到二宫宅门口,非常自然的推开了门。
似乎早就料到女主人回家了一样,二宫妈妈看到相叶一表人才的走进来,还不住的在自家儿子面前夸他,“看看雅纪长成了多优秀的男人。”
看到相叶带着二宫跪在她面前,二宫妈妈还在想,真的要感谢,不必行如此大礼吧。
“二宫妈妈,请把和也交给我。”
待二宫妈妈反应过来那句话什么意思,相叶和二宫早就没影了。

82 二更2010/8/21 12:45:00

爱拔你太给力了!!连告白都没有直接出柜orz

83 s2010/8/21 12:59:00

吃了中饭晚了一步TvT

84 DQ不是冰激凌2010/8/21 14:04:00

三更了=、=
四更是一定要有的,因为不不想继续cos某人
但我困了我要睡觉,剩下的部分等我睡醒了更……

“你要干什么,你到底要干什么?”一路上被相叶拉拉扯扯的,终于二宫和也忍不住发飙起来。
这是什么意思,不对自己先说出口,反而在大庭广众之下说完就跑。
让二宫心中一个弯转不过来,卡住那里了。
“和也今天成人,所以我觉得我们是时候开始自己的生活了。”
“你连个喜欢我都没说过,就在两家家长面前说出那番话,带着我就跑,算什么意思。”
“我还以为你知道,毕竟我们一直都在一起,我还以为你懂。”
“爱不仅是要用行动表达的,语言不明确的表现出来,谁会懂。”二宫其实明白,他只是觉得这个冲击对他太大。
他才20岁,他还有无限美好的人生,虽然他已经和相叶秤不离砣,可他还是想试试人生其他的可能性。
但只要看到那张脸,所有的幻想全部都消失,取而代之的是如何框住这个人,拐卖到他的一辈子。
没想到对方比起自己还要行动派。
这多多少少是让二宫不爽的原因。当然了,他二宫从未被鉴定为过行动派,那么坦白,就不是他二宫和也了。
“我只是怕说出口后两边的妈妈都当场掀桌……”
看看,明明被拐带的是自己,对方还露出一副迷茫委屈的表情。
相叶雅纪,你也是宅男,你自己就从未意识到过,那个小鹿一样望着别人的眼神,到底有多萌?
“和也,我们私奔吧。离开东京也好,离开日本也好,跨越太平洋,或者跨越欧亚大陆,我都不在乎。甚至……”他清了清嗓子,一把搂住二宫,“我们私奔至月球也没有问题。甚至火星都行,那里有小天使照着我们,爷爷亲孙的能力我还是相信的。”
二宫脸枕在相叶的西装上,硬挺的布料扎的他脸有点疼。
这是他今生听过的最幼稚但又最深情的表白了。

想到当年一锤定音的买卖,二宫就想捧着最近屯出来的小肚子哈哈笑。
本来准备私奔到不管哪里都好,结果俩人翻遍所有的兜,才能凑齐个400Yen。
连回家想偷懒坐电车的钱都不够。
二宫瞬间撇撇嘴,开始嫌弃相叶空荡的财布。
“既然想带我私奔,为啥不多准备点银子。你说吧,你是我们学校最难考人的计算机系就读中?”话还没说完,二宫就转过身去,嘴都能撅上天。
“和也,我定了今年夏天在Enix Square实习了。”
二宫和也又乖乖的折回来。
他想大概就是那个时候,自己的精神食粮,还有物质生活,被不知道哪个次元带着黑色翅膀的小人,拿着柔软光滑的绳子,一圈圈的和相叶雅纪连起来。
等到想要甩开的时候,却发现自己轻轻一甩,紧接着肯定是投怀送抱。

85 = =2010/8/21 14:30:00

LZGN每一更萌萌萌萌到死啊啊啊
告白什么的最感动了……

86 = =2010/8/21 16:32:00

告白萌死了私奔萌死了!!!!

“和也,我定了今年夏天在Enix Square实习了。”

看到这句话的时候忽然地无限感动了……QAQ

还有私奔到火星神马的XDDDDD

87 = =2010/8/21 17:36:00

被最幼稚但又最深情的表白给萌倒了TAT

88 = =2010/8/21 20:38:00

果然是大大咧咧的相叶表白风格XDD

89 = =2010/8/21 21:43:00

私奔很帅

可是就带400Yen

也就爱拔酱做的出吧

另,LZ神马时候睡醒啊,敲碗等四更

90 DQ不是冰激凌2010/8/21 22:28:00

妈妈,我做到四更了T-T
我在四更终于上禸了=-=
虽然说……这算禸么T T
谢谢还有GN在我自己嫌弃不萌的时候说好萌T T
废柴lz土下座
估计这现在GNS都在刷con的repo或者看con的时候,只有我一个人打点出门准备和大亲友吃小肥羊的么=、=

“和也,你今天真的很高兴哦?”
“没,我只是想到当年你干的傻缺事,忍不住被戳破了hhp。”一见相叶故作委屈的表情,二宫只得摊手表示无奈。
而后挤到他身边,抵上对方的额头,“不过我喜欢。爱拔酱不管什么样子,我都喜欢得不得了。”
相叶拦腰搂住二宫,顿时觉得,人生最美好的时光不过如此。
如果不是今夜同心爱之人的良辰美景不容虚设,他真想敲开隔壁生田山下宅的门,不管山下的反应,紧紧搂住生田,对他说,哥们,你真是太给力了。
当时生田在单位实在看不过去相叶间歇性狼嚎,一会我要黄绿色的龙之长袍,又一会我要黄色的时之水晶。他好心的拍拍相叶,安慰他,你理解的,小别胜新婚。
虽然还没婚,却丝毫不妨碍相叶对这句话的感同身受。
这大概是他人生中最幸福的一天。

说实话,当万籁俱寂,所有灯合上,只有蜡烛的光摇晃在空气中时,心里不是不感动的。
虽然早就知道生日礼物是相叶部长负责的勇者斗恶龙9,但看到相叶转过身从包里套着什么东西,要说心里没有丝毫期待,绝对是谎言一桩。
特地请出当年和自己一起买的白色DSL,相叶一手托底,另一只手盖在上屏上,单膝跪地的戳在二宫面前。
那姿态,似足了求婚一般。
甚至他能在上屏掀起时的亮光中,看到闪闪发亮的钻石。
但事实上,那只是DS正在工作中的表示。
“勇者,冒险旅程已经走到最后,最终的顶级装备就在你眼前的金色宝箱中。”
原来还有这么一层的生日礼物。
二宫激动的几乎无法自恃,按下A键时,手几乎都握不住不大的DS。
“你得到了斯盖布鲁内库一条,珍稀度5星!”
白色的DSL瞬间咔嚓跌在地上,完成了它毕生的使命。
“相叶雅纪!这是冒险游戏,不是我们平时在家玩的工口小游戏!你把一条内库作为终极装备,你不觉得有愧?”
“哎,可是我们第一次ML的时候,和也身上穿的就是斯盖布鲁内库啊。”

相叶太清楚这时该怎么做。
二宫只披一件白衬衫,只披一件自己的白衬衫,就已经把需求讲的清晰明了。
即使现在在气头上,也是因为爱和害羞。
拦腰将对方先抗进屋里,是给勇者给对手debuff的不二法则,这样不管多高的攻击,能保证对方在一个回合之内,大脑当机。
然后第二个回合的攻击必定是赌上全部肺活量的深口勿。无论如何,先汲取对方胸中的全部氧气。分开时,对方眼睛必定会湿漉漉的,满脸通红。
前两个回合布好局,第三回合基本就是开始享用。
从锁骨开始,舌尖勾过骨骼圆润突起的地方,转个圈后,势必引起对方的敏感。
受到反击,于是第四回合开始。
嘛,相叶向来是行动派。在第四回合上,他就已经看到攻击目标,于是俯下身含住胸前的突起。
像是在吮吸布丁一样。只要一想到当年相叶爬在桌子上吸胸部形状的布丁,二宫立马头皮发麻,全身像触电一样蜷缩起来。
那第五回合,出去舒展开身体之外,进攻的重点,自然转移到小腹之下,某个烫的吓人的部位。
能够轻易被眼前的人挑逗起来,真是讨厌死了。
“和也,我要享用了哦。”第六个回合,惊吓对手,这样保证对方束手就擒。
像是案板上的鱼禸,任人宰割。
“相叶雅纪,你要吃就别废话……啊……”还没等二宫狠话说完,对方发了最后一招。
运气极好的会心一击。
二宫使劲咬着嘴唇,簇起眉头,却被抬起头的相叶口勿平了。蜜糖毒药,这么做的同时不忘往身体里使劲一顶,引得他的手更紧的攀住相叶肩头花火的胎记。
浓烈的开放到极致,却在二宫和也的天空中,长久绮丽的绽开着。
可恶,今天难道是月圆之夜,所以羊驼变身狮子了?

请自由脑内
身穿
斯盖布鲁
胖次
西
艾姆

91 更了2010/8/21 22:41:00

噗,喷死那个终极装备

92 = =2010/8/21 22:53:00

喷了
SKY BLUE GJ!
不过LZ好晚才吃饭=3=

93 = =2010/8/21 23:06:00

跪地打开NDSL那段实在太浪漫了T T

结果……终极装备就是……orz

小润自己保重……orz

禸好香……捂脸>////////<

94 = =2010/8/22 9:12:00

终极装备……囧
禸真萌>///<

95 DQ不是冰激凌2010/8/22 12:03:00

这章有雷,慎

“和也,二十六岁的第一个清晨,早安。”
二宫隐约感觉到湿漉漉的气息浮上眼角。他眼睛涩涩的,身体里昨夜的感觉并未完全褪去。
迷迷糊糊的睁开眼,只见相叶带着围裙,脑袋上不知是哪里摸来的米奇发卡,端着盘子推倒二宫眼前,里面心形的鸡蛋、心形的早餐香肠,和两片心形的面包,围成了一个四叶草的形状。
“把它们叠起来就是心形的早餐汉堡哦,心。”
“相叶君,商量商量,咱甭一大早开始就心心心的,甜过头得了蛀牙怎么办。”
相叶似乎没在乎二宫似地,蹦蹦跳跳着移动到厨房,甚至连拿洗好的衣服时,都像跳起舞来一样。
我说啊,即使是久违的休息日,也不用兴奋的像嗑药了。当然如果是因为我的生日的话,二宫继续脑内,这样我还是很高兴的。
“和也,我们等下去DQ9的发售活动吧,今天Enix Square主题公园有露伊达酒店的庆祝活动。”
“哦,好啊。”他应了句,随手拿起遥控器打开电视,电视上刚好是开园的准备工作。
樱井翔人模人样的和早间新闻的主播站在一起,介绍着这所新开不久但客流满满的主题公园的各项设施。
生放送的间隙,是文化新闻。二宫仔细一瞧,那不是松本润夏月九的制作发表会嘛。
见相叶收拾好了东西,便招呼他也坐过来看,这动作还没结束呢,就见电视上松本给了剧中恋人一个结结实实的口勿。
镜头切回ES的主题公园时,樱井翔刚才还算生动的脸,彻底僵掉了。

樱井总觉得,自己现在的脸,笑起来比哭的还难看。
虽然在天天可以准时打卡回家,见到小润这点上,自己比制作组的人幸福太多,但是吃不到,他根本吃不到这点来讲,他就觉得,自己是天底下最不幸的人了。
“呐呐,papa要我来找你……”正是在樱井翔郁闷的时候,下衣摆突然被什么扯住。
低头看,是个梳着马尾辫的小姑娘,头上戴着贤者专用的悟道王冠,大眼镜瞪得圆圆的……
“呐,papa他们在那边,叫我先来找你的。”
顺着小女孩指尖的方向,樱井再一次的,石化了。
“我说,那个不是papa,是baba,爱拔拔。”
小姑娘把头摇的像拨浪鼓一样,“那是papa和nino酱。”
“不对哦,是爱拔拔和尼诺酱。”
“明明就是papa,父亲大人!”小女孩突然提高了音量,足以引起不远处两个人注意。
“小春,怎么了?樱井叔叔欺负你了?”相叶屁颠屁颠的跑过来,笑眯眯的抱起站在他身旁的小女孩。
“他说你不是我的papa。Papa,我是不是不是你女儿……”说着说着,叫做小春的女孩,眼见着泪就要跌下来了。
“怎么会呢,”相叶脸上温柔的表情瞬间不见了一样。右手抱着小春,左手拉着跟上来的二宫,义正言辞的对樱井说,“企划部部长,你给我看清楚了,我们三个是幸福快乐的一家人!”
说罢,那吉祥三宝手牵手快乐的扬长而去,留下石化伤害无法逆转的樱井翔在大太阳下,被烤的水分蒸发。
现在……科学已经发达到这个地步了?已经发达到……男男生子有希望了?
虽然樱井翔被自己的想法雷到外焦里嫩,但他还是暗搓搓的掏出手机检查两个人的时间安排。
什么时候在他和松本都有空的时候,稍微去医院咨询一下?

顺便附送一张小贴纸
勇者装备图鉴大全

图片点击可在新窗口打开查看

真的
嘿嘿

96 HHP2010/8/22 12:06:00

我说我怎么发半天还给_Tun了。。。搞半天给_Tun了。

其实这的很萌,哎呦哈哈哈,我先笑会。

97 = =2010/8/22 13:15:00

让俺喘会儿,我笑的快不行了…
还有啊XYYJ先森你赶紧说小春是谁生的啊!
莫非真的是高科技成果?

98 = =2010/8/22 13:57:00

小春估计是领养吧

另外腐摸悲情的YJX先生,LZGN你就快让他吃到吧吃到吧吃到吧

99 = =2010/8/22 19:47:00

喂喂,竹马两个一大早甜的过头了吧

羡慕嫉妒恨口牙

100 DQ不是冰激凌2010/8/22 22:21:00

相叶这么治败了樱井一番,心里别提多爽快了。
“我说,当年你瞒着我收养了小春,我不也是这反映。当时给我留下的心理创伤,至今未能愈合。”
彼时相叶接任一组组长,适逢DQ9上项。各种流言飞起,搞得他新官上任压力很大。
那大概是二人夜间活动频率最低的一段时间。
其实有压力的不只是相叶。当时二宫作为受到期待瞩目的少年漫画家,偏偏新坑叫花丸幼稚园。据说那坑的目的为了跟樱井翔赌气,谁叫他说自己只会画打打杀杀的玩意,二宫和也也会卖萌!
结果这可好,他把自己给框住了。
那天下午刚好就是截稿日,偏偏灵感卡住那里,枯竭的拧不出一滴水。
他自瀑自弃的跑出家门,不知不觉竟然游荡到ES后面的小公园。二宫还蹲在墙角里对手指,纠结要表进去看看好久不见的相叶,却听见熟悉的公鸭嗓划破了午后公园的寂静。
“小春!”
“papa!”
他还以为自己产生幻听,结果熟悉的大长腿就从自己眼前呼啸而过。
他没看到自己!相叶雅纪没看到二宫和也!!
这算什么。二宫看着对方离去的背影,发觉这个秋风瑟瑟的下午,似乎比昨天夜里还要凉。
他觉得自己像是从树上飘下来的叶子。春天出生,经过两季的风吹雨打电闪雷鸣,终于到了秋天,可以不在树上吊着,悠然的飘落在地时,被KY的鹿人一脚踏的粉碎。
以上过程就是在形容二宫和也当时的内心。
他跑上去拖住相叶,对方回过头的时候,他觉得自己眼中都要有泪水涌出。
果不其然,那人还是微笑着的表情突然紧张起来,“和也,你怎么了?稿子赶不出来,鸭梨太大了?放心,我会为你高歌一曲Magical song,让你心情缓解起来。”
“行了行了,你是要干啥,Gentlemen Baba?”
“和也你别哭,说话啊。”
二宫和也你出息点,他不就有可能从外面搞了个女人然后搞出个孩子么。
大不了分手,大不了就此天涯永别。
但是只要一想到这个可能性,他心里就想有个淘气的小人,把他的心脏当蹦蹦床跳来跳去,不多打几个滚不罢休。
“papa,这个就是nino酱?”
“是哦,虽然对不起小春,但他是对papa最重要的nino酱,没人可以超越的哦。”
“既然我对你是最重要的,你就给我解释清楚这是怎么回事!”
小女孩听到二宫的语气有点害怕,躲在相叶后面悄悄探出头,仰视着二宫。
这让二宫生平头一次觉得自己是如此的高大。
“相叶小春,我的……不对,我们的女儿。”相叶的表情,怎么看都有点邀功的意味。
“告诉我,你几岁的时候生的她。”二宫的脸平静的可怕。
“我二十……不对,我一辈子都跟你在一起,去哪里生娃?这是我领养回来的。”
“为什么这么重要的事情不对我说。”明明先前就是难受的可怕的脸,被领养二字生生的柔和起来。
“你突然开个什么花丸幼稚园的坑,害我以为你喜欢小孩子喜欢疯了,所以就偷偷背着你领养了个女儿,当做给你的惊喜呢。”
“这种事情,你怎么不对我说。毕竟,养娃……是两个人的事情。”二宫脸红着钻进相叶怀里。站在后面的小春见状也学着他的样子,抱住相叶的大腿使劲蹭。
这一老一小,不对,一大一小两个人挂在同一个人身上,然后将他扑到,怎么看都温馨过头了。

景祥
满意?

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

158100条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录