【A团 山组 OS】各种各样的图文小短篇

448100条/页,5页

1 2 3 4 5
您是第50262位读者

楼主 ab☆ll2010/8/13 22:00:00

篇首废话,基本上属于F版新近人员,也没啥文采,不喜欢写太长的东西,别人看着累,咱写着也累,于是,就写些小短篇自娱兼娱人一下,CP标题上标的非常清楚了,不适者别RS我,真的直接叉掉好些。

然后,图是我家姑娘画的,请多加表扬,( ^ ^) _U~~

ab☆ll

开始8CJ

• RP:50
  • 马甲锁定
文:195 分:1065

2 = =2010/8/13 22:05:00

吐血,不带这么脑残的。。。。

恩,我是新人,格式错了,给大家道歉,不喜欢的姑娘也给你们道歉了,不过我会继续更图文的。^^

3 = =2010/8/13 22:06:00

人偶

樱井翔看着空空如也的衣架重重的叹了一口气,这已经是这个月的第四条内库了。

他搬来这个地方有一年了,从半年前开始,内库就以每周一条的周期不停的私自长翅膀飞走,虽然对于作为热门主播的他,买内库的频率比一般人稍微频繁也不是什么大不了的事,可是这种无声无息的消失方式,让他总是有种放不下心的感觉。

一边转身准备去电视台一边自言自语,去大厦管理员那问问吧。

樱井翔作为xxx电视台打精英牌推出的年轻主播的代表人物,外表温文尔雅,有着良好的家庭出身,名校毕业,任何方面都是电视台可以无限放大的优点,于是,年纪轻轻不止坐稳了主播的位置,也拥有一批不亚于idol fans的狂热fans。

由于他的公众身份,所以选择的住宅区也是拥有非常完善保安系统的小区,理论上fans应该是无法通过门前检查的,不过樱井翔还是觉得这事跟Fans月兑不了干系。

当然,作为一个男人,他不能哭天抢地的跟大厦管理员投诉,你们的安全措施太差了,老子内库一周没一条,你们怎么赔我?!他必须以另外一种温和礼貌的方式旁敲侧击的打听这事。樱井翔提着包包站在电梯里摸着下巴,思考该怎么跟大厦管理员沟通这件事。

电梯运作的嗡声只响了很短的一瞬,叮的一声停在了樱井翔所住楼层的下一楼,电梯门打开,樱井翔抬头看到的是一张脸色有点苍白没睡醒的脸,来人似乎正要打呵欠,看到迎面打开的电梯里面的樱井翔,用手捂住嘴,似乎咽下了要打出来的呵欠,转而,眯起眼睛软绵绵的笑了一下,早啊。樱井翔忙不迭的回到,早。来人进了电梯便背对樱井翔站在离门很近的地方,从樱井翔这个角度看过去,短短的头发,笔挺的西装,应该也是混的不错的上班族,就是有点佝偻背,想起那张没睡醒的脸,樱井翔想,这人八成熬夜了。

电梯来到一楼,那人径自走出大厦自动门扬长而去了,樱井翔也不想有另外的人听到这件事,于是故意在那人背后蹭小步,待到那人一个拐弯不见了身影,樱井翔立刻加快脚步走向大厦管理员的控制室。

来到控制室,他一副吊儿郎当的样子,跟相熟的管理员依次打了招呼,然后状似不经意的问道,你们听说最近这附近有偷内库的贼没有?一众管理员互相看了看说,樱井桑你别开玩笑了,你觉得咱么这安全措施能让个内库贼满世界乱晃么?说完相视哈哈一笑,樱井翔内心里恶狠狠的想,我的内库它们一定是自己长翅膀飞走的!作为服务一方,还是有管理员认为樱井翔是担心什么,于是对他说,樱井桑不用担心你女朋友的安全问题,我们没听说这附近有内衣贼出没,放心吧。突然出现的女朋友问题让樱井翔不得不讪笑了一下,然后借故上班要迟到有点狼狈的走掉了,他心想,我真希望我有个女朋友让她有内库给内衣贼偷。

这事不了了之的结局让樱井翔心里总是有个疙瘩解不开,但是主播忙碌的工作让他没有什么心思去详细思考这个问题,一天的忙碌结束,回到家的时候已经是凌晨3点左右的事了,樱井翔站在自己住的大厦下面,仰头看自己位于5楼的房间,黑洞洞的,他目光不经意扫过4楼,看到自己房间右下方的房间灯火通明,突然阳台门打开,一个短发工装的身影出现在视野里,看着他点燃一根烟,吸了一口,视线对上了,樱井翔和对方都愣了一下,樱井翔迅速反应过来,啊,晚上好,对方也很快整理神色,再次露出那种软绵绵的笑容,啊,晚上好。还对着樱井翔扬了扬手中的烟算是打招呼了,樱井翔也不便一直跟个跟踪狂似的站在楼下张望,于是快步走进大楼,向自己家走去。

樱井翔拿着可燃垃圾去丢的时候,又看见了那个总是一脸苍白没睡醒的表情的上班族,他这次拎了两袋子满满的木屑,樱井翔礼貌的招呼,早啊,来人还是软绵绵的笑着,早啊。樱井翔看着来人把垃圾放好,好奇的说,这是木屑么?对方没有想到会有这样的问题,一时没反应过来,诶?了一声,樱井翔特别的又慢慢的重复了一遍,您这丢的是木屑么?对方一脸恍然的样子,忙不迭的说,啊,啊,啊是,是木屑。然后,憨厚的笑了。樱井翔不知道为什么自己变得这么多嘴,可能是心里那份不放心吧,让他总想更多的了解周围的情况,于是又问道,您在做家具?对方的兴致似乎一下高昂了起来,搓了下双手,说,不不不,我在做木雕哟。樱井翔觉得,这人口齿不灵是怎么混上班族的,看样子还混的不错。不过,对方似乎因为高昂的情绪突然大脑清醒了一样,一捞腕表,顿时脸哭丧下来,急吼吼的跟樱井翔说,啊,啊,要迟到了,下次聊啊。没等樱井翔回答,一溜烟的跑掉了。恩,还是有点上班族的样子,樱井翔望着绝尘而去的背影发表了一通挺无厘头的感叹。

生活还在继续,工作依然忙碌,内库还在有条不紊的持续的飞走着,以致又过了两个月,樱井翔似乎已经把这种不翼而飞当成了生活的一部分。不过,生活永远在你觉得按步就班了的时候,在你人生的轨道上垫个小石头子,于是就颠覆了你整个的人生。

事情的起因是一直跟樱井翔合作的女主播要进军演艺界,于是,为了搏出位赚眼球,把樱井翔拉出来当绯闻男友,樱井翔纵然不是禁欲或者阳痿,但是他跟这个女人真真只是点头之交的工作同事,而他一路生活平顺,没有得不到的东西,于是,也从来没想过自己会卷人这么四六不靠的事。虽然电视台一直有帮他澄清这件事,但是因为女主播实在是有意为之,于是,暧昧的爆料一桩接着一件,饶是这事是扯淡,也让樱井翔最近烦躁的太阳_Xue突突乱跳。因为第二天有一天休息,于是,又是凌晨4点回到家里,站在楼下他又抬头看自己的房间,理所当然的还是一团漆黑,眼睛下扫,四楼那件房间也少有的黑了灯,樱井翔心想,哎呀,明天那家伙上班能一脸清爽了啊。樱井翔一边唾弃自己想些什么无聊事一边快速向自己房间走去。

睡了个好觉,樱井翔中午起来洗漱收拾了一下,决定出去买点东西把冰箱填满,他轻巧的走向大厦门前,看见门前一个有些熟悉的身影,不过这次不是西装,而是一身T shirt加破牛仔库的休闲打扮,那人面对外面手舞足蹈的说着什么,顺着他的手看出去,樱井翔看到一辆大车,还有穿着连身工装的人们搬着家具上上下下的折腾。听到自动门开的声音,来人回头,看到来的是樱井翔,又软绵绵的对着他笑了,日安。樱井翔看着那人,诶,左眼的眼罩。樱井翔丝毫没有陌生人的自觉,手指着那个眼罩问,怎么了?来人摸了一下,有点腼腆的无声的一笑说,啊,老熬夜结果眼睛起水泡了。樱井翔发挥自己无聊的爱心继续跟那人说着,去看医生了?那人笑眯眯的说,啊,去看过了,反正就是不能熬夜了。有点奇妙的对话,樱井翔指指那人身后,搬家?那人快速的回了一下身,看清樱井翔指的,一脸恍然,啊,啊,是啊,我明天就不住这了。樱井翔也没有继续问,想想最近自己的倒霉事,就在心里随便感叹了一下,人生啊。于是,说句不耽误你了,晃晃悠悠的往便利店走去。

樱井翔喝了闷酒,就算知道借酒浇愁也于事无补,不过这突然多出来的一整天的不需要忙得团团转,反而让他有点无所是从,然后那个老是软绵绵笑的熬夜的上班族又要搬走了,想象不出他的原因,但是联系到自身最近的倒霉事,觉得大家都活的特不容易,于是,他喝多了。迷迷糊糊中他觉得有点冷,于是他想伸手扯些什么盖在身上,手好像被什么固定住了,樱井翔试了几次,才最终确认了自己的手没了自由这件事,他突然惊醒了。睁开眼睛发现自己浑身赤果四肢被固定在床的四角,然后床边坐着一个稍微佝偻的吸烟的身影。有点熟悉,樱井翔努力让自己的大脑清醒起来,摇晃头的时候,晃动了床,细微的动静让那身影察觉了床上的人已经醒来了,于是那个影子转过头来,冲着樱井翔无声的笑了,借着窗子照进来的月光,樱井翔看清了那个软绵绵的笑容,他的心突然开始向着什么不知名的地方沉了下去。

ab☆ll于 2010-8-13 22:42:41 编辑过本文

4 = =2010/8/13 22:07:00

上面2楼让我这杯具3楼完全看不懂......

5 = =2010/8/13 22:08:00

6 = =2010/8/13 22:11:00

现在真是。。。。完全不摸清楚规矩就来撞枪口。。。。。

LZ你文先TXT里排了再来= =

7 = =2010/8/13 22:12:00

山组fan

8 = =2010/8/13 22:13:00

我了个去哟

LZ还是回bo里自娱吧

9 = =2010/8/13 22:13:00

那人不慌不忙的在烟灰缸里掐灭了烧了一半的烟,樱井翔看那个自己不常用的烟灰缸里已经快要积满了。他看着那人,不慌不忙的跨上床,并没有戴手套的手按照自己的轮廓从额头划过身体,手掌有些粗糙。樱井翔觉得自己在这种关头不哭不闹不吵还能想这种事,自己真他妈的太男人了。当然,他刻意忽略了抖个不停的双腿,他解释为自己有点冷。那人把眼睛移回樱井翔的脸上,他笑的还是那么软绵绵的,可是被月光照的总觉得有点森冷,那人用手轻轻拍樱井翔的脸颊说,哪翔酱,你怎么就被那个死女人缠上了呢?我印象中你不是这么没用的人啊,你让我很失望啊。随着流利的吐字,那人的声音也逐渐低沉,笑容也随之隐没了。当最后一个字音落地的时候,樱井翔觉得自己的心好像一直在坠落,却没有着地的感觉。那人的手在樱井翔胸前划着圈圈,樱井翔觉得这人的手指也很粗糙,一定是做雕刻的人都是这样的。突然身上一轻,樱井翔突然觉得自己那颗轻飘飘的心好像落在了什么地方,有了一种真实感。只高兴了没有2分钟,樱井翔看着那人手里自己的斜条纹领带的时候,他的心竟然突然平静了。看着那人修长白皙的手指把自己的领带在自己的脖子上漂亮的绕了一圈,然后双手交换带尾,樱井翔感受到脖子上慢慢呈现出来的压迫感,那人并没有很着急,仿佛有一种节奏般的慢慢收紧领带,脸上又出现那种软绵绵的笑意,樱井翔觉得自己无法chuan_Xi了,于是当那人用嘴拔掉塞在他嘴里的手绢的时候,他好像濒死的鱼一样张大嘴巴猛烈的呼吸着,只是,下个瞬间这种自由又被压在自己身上勒紧自己脖子上领带的家伙用嘴唇夺走了,樱井翔觉得这人的口勿非常粗鲁,简直跟蹂躏一样,脖子上不断锁紧的领带,被人堵住无法呼吸的嘴,让樱井翔的头出于本能的不停左右摇摆,然后他觉得头开始昏了,眼前开始变得模糊起来,当下体传来的剧痛淹没他的时候,他的记忆力最后的一个画面是一只黑的发亮的眼睛,一只白的晃眼的眼罩。

大野智摘下自己房间的名牌的时候,搬运工人正把他最后一件家具,不应该说是作品搬出房间,看着那个巨型俄罗斯人偶上面贴着小心轻放的字样,他又无声的笑了。因为已经是第二天了,而且这个主顾看上去非常温柔,于是搬运工人半真半假的抱怨,大野桑,您的作品是所有家具里最重的啊。大野智软绵绵的笑着说,啊,啊,那个啊,那个还没有完成呢,我只把上面掏空了。其实搬运工人早就听大厦的那群八卦管理员说了,实在是大野智总是在夜里用电锯,斧凿骚扰隔壁居民,于是被其他居民抵制,才被迫搬走的。看着主顾那软绵绵的笑脸,搬运工人轻轻叹了口气,心想,人善被人欺啊,于是有点同情这个软绵绵的好像烂好人一样的家伙,多用了点力气,很快,大型人偶也装上货柜车了。大野智办完了所有退租手续,然后爬上货柜车,坐在巨型人偶旁边,本来搬运工人是让他坐在驾驶室的,他以不放心自己的作品为由,坚持要在货柜车里守着他心爱的人偶,难得看到这个软绵绵的主顾有这么坚持的时候,于是,搬运工人倒也没有很坚持,在大野智软绵绵的笑脸里关上了货柜车的大门。

樱井翔再次醒来的时候发现周围很亮,自己视力最先扑捉到的是一个巨大的俄罗斯人偶,只是上下已经分开,一个佝偻的背影在底座的位置专心的画着什么,耳朵里时隐时现的飘进一阵轻松的曲调,樱井翔仔细的辨认了一下,只听到,....You can go anywhere you wish,cause I'll be there wherever you are.....无意识的活动了一下右手,铁链的声音让他自己叹了口气,也提醒了那个专注的身影,他转过身来,依然带着那个软绵绵的笑,早啊,翔酱,自我介绍一下,我叫大野智,是你的影子奥。

ab☆ll于 2010-8-13 22:43:35 编辑过本文

10 = =2010/8/13 22:15:00

orzzzzzz

还真是奇文共鉴赏了

LZ你要发这种土掉渣的惊悚故事麻烦去都市奇谈什么的论坛啊

这边要

撒!

盐!

11 = =2010/8/13 22:21:00

图片点击可在新窗口打开查看

12 YY2010/8/13 22:25:00

为啥我看着字这么小?

揉眼~~

13 = =2010/8/13 22:28:00

想说这图我真是挺喜欢

14 = =2010/8/13 22:28:00

景祥的脸野智的眼罩?!

15 = =2010/8/13 22:29:00

图画的挺好......

16 = =2010/8/13 22:30:00

最近天气热咋的

上来就摆谱,这文就算白了俗了犯得着这样说话吗

LZ字太小,看不清,图很美丽收了

17 = =2010/8/13 22:33:00

俺也脚的没必要上来就撒盐囧,字体杯具了还没看文,图挺好就是不像他XD

18 = =2010/8/13 22:35:00

LZ你字改改

放TXT里先编辑下= =看着眼睛疼

19 = =2010/8/13 22:42:00

此GN是那科幻文的作者

= =

20 = =2010/8/13 22:46:00

= =2010-8-13 22:42:00

此GN是那科幻文的作者

= =

=======================

啊哈哈哈,谢谢还记得那个四面八方连环雷文。。。。^^

21 = =2010/8/13 22:47:00

就冲这幅图

支持一把

对于认真写文的还是少说几句吧

如果觉得白可以点X出贴的

22 = =2010/8/13 22:49:00

单纯论图

除了头发没有像大O智的地方

(看了bo其他图,还是有很萌很像的,希望不误伤)

23 = =2010/8/13 23:16:00

此GN是那科幻文的作者

= =

-----

真的是你啊lz…… 格式编辑一下吧,真的眼花= =

24 = =2010/8/13 23:20:00

此GN是那科幻文的作者

= =

-----

真的是你啊lz…… 格式编辑一下吧,真的眼花= =

诶,内啥,还有啥需要修正的?格式方面,给点提示吧。。。( ̄▽ ̄")汗

25 = =2010/8/13 23:22:00

先复制到TXT里,再复制过来 = =

26 = =2010/8/13 23:26:00

我弄过了啊,还有啥地方有问题?我也顺便用txt修改了字号的大小。

27 = =2010/8/14 0:27:00

相隔四层楼也能对话...这房子一层该有多矮....囧

28 - -2010/8/14 2:37:00

字看的眼花

同觉得单纯论图的话 挺好看的 但是真的不像大野智 眉毛眼睛鼻子尤其嘴巴

29 = =2010/8/14 4:09:00

哈哈,把野智画精英了,不过我喜欢(想说FH,又觉得像某元气热血男主角,OTL好吧二者兼有)

LZ在FB更文请意志坚强,= =

代表个人喜欢你带来的新鲜感

给你扎起

不好意思占GN地方说句话,实在憋不住了

PS:提醒某些人别看了个大概就开始鸡血,这FB到底怎么了?看不了就叉。扫了作者的兴,更扫了后面看文的兴,还撒盐,撒胡椒粉吧= =

30 = =2010/8/14 4:23:00

10L请你告诉我这文哪里白了?哪里土得掉渣?OTL

我意外萌了且苏了那“软绵绵”笑容的FHDYZ,铺陈很好,GN你真喜欢悬疑啊哈哈哈

不过你依然还是对格式苦手哈哈,下次每次DOC写完复制到TXT就OK了,这次分段算给了^_^

你上一个文是我近来在FB或其他地方相比起来最喜欢的一篇,尽管是短篇。

(我是第一个踩到你那个连环霹雳雷的家伙OTL)

后续请给力,无视KY,恩。Y(⊙v⊙)Y

31 啊lz2010/8/14 10:41:00

之前那个连环雷文我就大爱~

文很好

就是看能不能每行间隙大点?

我现在是要放到word里自己弄间隙,太累了

32 = =2010/8/14 10:41:00

我真BT,还以为结局是SHO身上被涂上漆,成为雕塑

33 ls看过狐狸阶梯?2010/8/14 13:46:00

我真BT,还以为结局是SHO身上被涂上漆,成为雕塑

=============

?其中一段雕塑的

34 = =2010/8/14 17:26:00

这文不错啊

就是间距大点吧

35 土白雷2010/8/14 18:16:00

啊,谢谢大家的喜欢,好多雷文那边的姑娘过来啊,(^U^)ノ~YO

踩雷的那位姑娘,不需要那么计较啦,总归每个人都有主观好恶,不喜欢就算了,咱还没有那么公主病,必须全部人都喜欢才行,腐摸一把。

腐摸所有认出咱的姑娘。

关于排版,啊哈哈。。。哈。。。我会注意的。

然后,更文,请表小瞧咱脸皮的厚度,yeah!

最后,请喜欢看的姑娘们不必理会前面的某些言论了,事出有因,我也明白,所以,撒点盐就撒好了。。。咱们继续更文更图。^^

36 额滴娘啊??2010/8/14 18:30:00

哪里来哪里回吧??拜托了

37 = =2010/8/14 18:34:00

这GN就是刚从ACG爬来的

个人觉得新鲜血液也挺好

LZ继续吧

38 = =2010/8/14 18:39:00

莫名其妙来撒盐的都什么人啊

怎么就又白又土了?

LZ加油吧,还不错看

39 = =2010/8/14 18:41:00

咱咱咱的Orz

40 = =2010/8/14 18:45:00

莫名其妙来撒盐的都什么人啊

------------

LZ编辑过了

刚开始的时候ID党+不会贴图+字是灰色小到看不清+排版悲剧+留出两层再发文

是你撒不撒盐?

41 土白雷2010/8/14 18:56:00

Take me faraway

头顶的通风窗不时的闪过一道刺目的光柱,把狭小的空间里的黑暗撕裂,在边缘处留下一抹幽蓝。

?

大野智靠在码成垛的草袋子上,双眼失焦的注视着黑暗中的某一点。外面嘈杂的人声,警笛声还有枪声都传不到他的耳朵里,外面的一切对他来说,都好像默片一样,毫无实感。他所能感受到的只有左手上残留的,遮住翔酱眼睛的时候,流过的那两条温热的水线,还有左臂上仿佛子弹擦过留下的灼烧感,他放下右手的枪,抚上那一片始终灼热的衣袖,那里一片濡湿,右手沾到了些黏黏的东西,借着身寸进来的光看一下,那是一片血红,他无声的笑了,这应该是翔酱的一部分呢。他再次把手放回左臂那里,来回抚摸着,这是翔酱的温度呢。靠在草袋垛子上头偏向通风口,他仿佛又看到了当年那一片如洗的碧空。

?

樱井翔蹲在自己的秘密基地里皱眉头,他实在是不知道弹弓这东西究竟是怎么做出来的,不就一根小树叉和一根橡皮筋么?自己拿了妈妈绑头发的橡皮圈可是怎么都没有办法把Y字形的小树叉的两个顶点连起来,他已经折腾了一个上午了,郁闷的他都快把一对1010分的眉毛耷拉成820了,眼看着皮筋一条条的断掉,自己的手上一条一条的红印好像半朵开在虎口上的彼岸花。正在他准备崩溃的时候,身后传来一声蹬铁皮的声音,他本能的转过头,看着通风口那里突然出现的毛茸茸的脑袋因为背着光,只看见那人打招呼的时候露出的一口白牙,哟。来人向樱井翔打招呼。樱井翔心里滴溜溜转了18个圈,妈妈说过不能跟陌生人说话,可是这个陌生人看起来跟我一边大,我不见得打架会输他吧。就算他还在天人交战,出于家教的习惯,他已经开口向人打招呼了,你好。说完他觉得自己应该给自己一巴掌,不是说不能跟陌生人搭讪的么,啊,不对,我被搭讪了。也不对,这也算对话了。。。。窗口的人一边利索的翻进来一边说,你眉毛抖的跟波浪似的,怎么弄的,教教我吧。樱井翔突然觉得心口一滞,大脑好像也缺氧了一瞬间,于是他睁大了眼睛张着嘴对着来人,来人显然被樱井翔复杂的面部活动戳到了笑点,一边哈哈哈的笑出声,一边走过来伸出手说,哟,我叫大野智,你在玩什么?樱井翔觉得这笑容真夸张,不过也本能的伸出手,说,你好,我叫樱井翔,我在做弹弓。果然弹弓这东西是个男孩子都喜欢,大野智兴致盎然的看向樱井翔身边那堆断掉的皮筋和跟脸一样大的Y字形树杈,他好像大叔一样摸了下下巴说,你要做多大的弹弓?樱井翔其实也没啥概念,他本是资优生,这种滚土玩泥的游戏根本是不会出现在他的人生里的,不过是人就一定有逆反心理,于是,小翔酱对于那些所谓的坏孩子追打小女生小狗小猫的武器有着不一般的关注。于是他觉得自己也应该做一个来证明自己其实真的很帅,于是,樱井家妈妈最近总是被迫披肩发出门。大野智看着一地的残骸,说,恩,看来皮筋是不够了,树杈修正修正还可以用的。樱井翔的表情瞬间就垮了下来,自己努力了半个月才攒了这么多的皮筋,居然还是不够,难道我这辈子就没有耍帅的机会了么?不理会连肩膀都垮成820的樱井翔,大野智从随身的小包包里掏出一个小刀,嚓嚓嚓嚓的削着小树叉,一会小树叉变成白色的,然后又不知从什么地方弄了点破布条缠在把手的位置,把小树叉拿在手里比划着,恩,差不多了,他嘟囔着,全然没看见背后樱井翔眼里那闪闪的崇拜之情。基架是完成了,皮筋可怎么办,没有皮筋,再白的小树叉它也只是小树叉,樱井翔看着大野智又像大叔似的摸着下巴,一边在不大的破旧小仓库里逡巡,眼里 blingbling的闪着期冀之光。大野智对于实在没有什么东西可以拿来当弹弓最主要的扳机作用的皮筋这件事感到非常郁闷,按说,以他这种喜欢自己动手制作东西的人来说,眼前一个大仓库居然找不到自己想要的东西,这简直是天理不容的一件事。不期然的看到樱井翔那双闪耀着期冀之光的眼睛,上下打量了他一下,大野智突然灵光一闪。他把做好的小树叉放在一旁,几步来到樱井翔面前,樱井翔看着突然朝自己过来的大野智,眉头又扭成了一个问号。大野智一边在心里感叹,这家伙表情真丰富啊,一边直接把手伸向了樱井翔的库子。樱井翔虽然反身寸神经不是特别灵敏,这会也本能的护住了自己的库腰,他脑子里那个陌生人的警告又再次放大,于是眼睛也跟着放大了,你。。。你干嘛?大野智头也不抬一边轻松的甩掉樱井翔的两只手一边解开翔酱的腰带,一边平淡的说,抽你内库上的皮筋做弹弓。樱井翔对这个解释似乎可以接受,不过还是总觉得啥地方不那么对劲,于是,他继续用双手反抗,但是却有点犹疑,于是,你来我往的樱井翔的外库还是被腿了下来,大野智不顾樱井翔的反对,硬生生用小刀把樱井翔内库上的皮筋抽了出来,樱井翔双眼含泪看着大野智手上的皮筋,默默的穿回了库子。于是,刻着樱井翔三个字的用樱井翔内库的皮筋做的超级弹弓终于在大野智的一双巧手下迅速组装完成。大野智朝樱井翔一挥手,走,咱们出去打鸟。樱井翔拎着库子一脸兴奋的跟在大野智后面,这天,他们的战果,0只麻雀,5块窗玻璃,其中包含樱井家一块。

?

每次想到那个弹弓,大野智都一定会笑的浑身抽搐,即使在外面还在枪战的当下,他还是一如既往的大笑出声。他感觉自己笑的都快掉眼泪了,伸手捂住双眼,手掌又感觉到两条热流流过,流到嘴角,却带着铁锈似的腥涩的味道。

?

樱井翔自从在秘密基地跟大野智邂逅以来,他一直以来被父母规划好的人生,好像有点点滑出轨。大野智是远近知名的地痞小霸王,他樱井翔也是远近知名的资优生,于是,这两个人开始结伴在路上横行的时候,那真是招来了亲戚朋友无数关注的目光。樱井翔之所以按照父母的要求生活,一是确实不知道有什么需要反抗父母的,一是自己本来也没有什么爱好,于是学习也不失为一种爱好,不过自打遇到大野智这个一脑门子古怪的家伙,他发现,发掘大野智身上的那些奇怪点似乎是个挺不错的爱好。他对于总是能给予自己新奇感的大野智真是充满了好奇感,于是,现在要是再有人问他樱井翔爱好,他绝对三个字,大野智。原来以为大野智不过是个手很巧的孩子王,在他见识到大野智一个人靠着灵活的身体和无师自通的格斗技放倒了4,5个想抢樱井翔牌弹弓的高年级学生之后,樱井翔的大野智观察日记上又加上了很会打架这一条。他曾经试图跟大野智学个一招半式,结果他发现了一个悲哀的事实,他的身体,比大野智当年给他做的弹弓还结实,恩,这是樱井翔自己的说法,其实,他无论如何不能接受,自己一个teenage,居然身体僵硬的可以咯咯吱吱乱响。起初,樱井家因为樱井翔最近跟奇怪的人走的很近这件事也召开了多次家庭会议,但是,家庭成员逐渐的被樱井翔不时拿出来的大野智牌实用小工具收买,以致后来,大野智隐形的成为了樱井家的一员。于是两个南辕北辙的人就这么晃晃荡荡的一起活过了10几岁,奔着二字头的日子而去。大野智对学习真是完全的表现出了他内心的鄙视,樱井翔翻阅大野智的教科书,看着上面的蒙娜丽莎一边微笑着一边泡脚的图片,笑的直接翻了过去。当然,对于大野智来说,樱井翔就是考试之神,只要他按照樱井翔划出的重点在考试前豁出去一个晚上死背一下,至少,他可以在假期出去抓锹形虫而不是被留下来补习。由于大野智在他们周围一带的人气,刚刚高中毕业就有不良集团找上他,大野智倒也没推辞,于是,作为某黑道组织的一个小干部,在高中毕业那年出道了。同年樱井翔考上了东京的知名大学,两人倒也没啥特别让人感动的分别就开始分头生活了。过了四年,大野智靠着自己野兽般的生活态度居然在组织里还混到了一个不大不小的头目,然后这年樱井翔毕业。再然后,在他们再次见面的时候,樱井翔毫不犹豫的作为军师留在了大野智的身旁,于是,街上又出现了4年前相同的场景,两个大男人,一个弯腰驼背T shirt夹角凉鞋,一个西装笔挺一脸精英,然后两人随便的交头接耳一下,不是驼背那个笑的猫腰锤地,就是精英那个笑的一脸白痴锤墙。

42 土白雷2010/8/14 18:58:00

本来人生这事吧,轻轻松松最好了,不过,要是真那么顺遂,它也就不叫人生了。

既然是捞偏门的,就表指望做的生意买卖会干干净净的,大野智他们组当然也是首要以毒品的贩卖为营生手段。好在大野智和樱井翔都是明白人,卖毒不碰毒,于是倒也没啥特别的副作用,做正义的英雄这种事从来就没在两人的人生字典里出现过。算来,樱井翔人组已经过了5年,在樱井翔那精明的高学历头脑的操作下,大野智虽然依旧过着他吃饱了睡,睡饱了做手工,有小弟被欺负了就出去揍人的野兽生活,但是在组里的职位却稳步上升,以他不到三十岁的年龄就坐到了地区负责人的位置,这一切靠的都是樱井翔那颗精英头脑。不消说,大野智这个强力助手的名声在组里不胫而走。于是其他真正有野心的头目们,开始向樱井翔伸出橄榄枝。无论多有诱惑力的橄榄枝都被樱井翔回绝了,当然,如果有人威胁要对他家人不利,他一件不漏的都丢给大野智,于是,大野智就带着一群小弟出去活动筋骨了,于是,在威逼利诱都得不到结果的情况下,大部分的延揽也就自然而然消失了,除了中居。这人是组织里另一个地区的头目,为人狠辣,对组长的位置垂涎已久。开始,是利诱,见樱井翔完全不在乎,于是威胁要对樱井家不利,不几天,他的场子就被一群不知名的人拆了招牌,只是他依然不放弃延揽樱井翔,前后半个月,樱井翔隐约觉得自己的太阳_Xue这阵子有点疼。见大野智这张牌貌似也没吓退中居,樱井翔把自己的家人转移到了国外,他这些年也攒下很可观的一笔资本,够他的家人在国外悠闲的过下半辈子了。没了家庭的威胁,中居也觉得有点棘手,现在的樱井翔算是真正的软硬不吃了,于是,中居决定约樱井翔出来聊聊。樱井翔跟大野智报备了这件事,大野智觉得这事太危险他要一起去,樱井翔则认为,中居再怎么大胆,也不敢在光天化日之下对他怎样,于是还是决定只身赴宴,平时什么都听樱井翔的大野智这次突然异常的坚持随行,樱井翔觉得大野智有点小题大做,还是坚持自己单身赴宴的决定。大野智平时总是一副无用大叔的放空脸今天突然表情变得非常凝重,他坚决认为樱井翔小看了中居这个人,樱井翔则坚持认为,是大野智过于担心了。两人变得有点僵持不下。最后樱井翔觉得这样下去真的甭提谈判的事了,基本两人都是倔强的脾气,最后得吵个天翻地覆然后彻底忘了正事。他想,我是大人了,我不能干这么缺心眼的事。于是,他揉了下额角,深呼吸了一下,直视着大野智难得对着原材料以外的物体认真的脸,平缓的说,智君,我们这么多年一起过来了,你这么不相信我的能力么?大野智低沉的说,翔酱,不是我不相信你,我是不相信中居。樱井翔拍拍大野智的肩膀说,智君,干咱们这行的,一定是死于非命的,所以,我们两个不能一起死,你要给我收尸。大野智眼睛猛的闪过一丝不明的情绪,而这句话奇迹般的,竟然让大野智放弃了随行的坚持。

樱井翔想到自己果然低估了中居的狠毒的时候,是在他发觉自己的咖啡里被下了安眠药的时候。姜果然还是老的辣,中居为这次谈判做了两手准备,如果樱井翔能招罗到自己麾下那自然好,如果不能,他绝对不会让樱井翔再度活着出现在大野智身边的,他得不到,大野智也一样得不到。看着樱井翔失去意识之后,他打了个电话给他在police局的内应,于是,10分钟后,他与他的人坐在旁边的咖啡桌上看着昏迷的樱井翔被架上了警车。而当天晚上,police又在码头截获了一批新到案的heroin。完全不觉得时间流逝的大野智,在看到手下拿来的早报上面头版头条就写着,X组高层人员协助警方截获heroinN公斤。照片虽然做了模糊处理,大野智还是一眼就从身形上看出照片里的人是樱井翔。大野智死死的盯着报纸直到报纸从中间唰啦一声裂成两半,而原本递给他报纸的小弟,在报纸撕裂的时候,人生第一次看到自家头儿的脸上充满了狰狞的戾气。大野智给自己的警署"朋友"打电话,结果,因为樱井翔被抓的警署在中居的管区,这边毫无办法。大野智觉得有种非常黑暗的情绪在他脑海里翻涌,无处发泄。

大野智再次见到樱井翔已经是谈判过去三天的事了,而地方,则是组里专门处置叛徒的私刑房。他走进那个昏暗充满着腐败气味的房间的时候,他看到樱井翔双手分别被两条链铐铐在两边墙上,而樱井翔身上已经找不到一块完整的皮肤,地上有一片乌黑的液迹,樱井桑跪在地上,只靠着两条链铐拉起上身,听到门响,他艰难的抬起头,努力的希望扯出一抹笑容,用尽力气嗫嚅着,哟,智君。大野智觉得这几天一直翻涌的黑色情绪此刻达到了一个沸点,他慢慢的,一步一步走向这个本应认识,却差点认不出的,一起活了十几年的人身前,用他自己都惊奇的平静的声音问,翔酱,是你叫我来送你上路的?樱井翔费力的点点头,又用力的笑了笑。别笑了,眼睛睁不开更白痴了。大野智声音清朗的说。樱井翔却呵呵的笑出了声,大野智示意旁边跟着他进来的主屋的组员解开樱井翔的链铐,没了拉扯力,樱井翔便完全摊在大野智的怀里,努力的笑的很白痴的对大野智说,手脚都断了,麻烦你了啊。这时候,主屋的组员递了一把枪在大野智面前,大野智平淡的拿了过来,他扶着樱井翔,慢慢绕到他的背后,让他靠在自己怀里,说,翔酱,还有什么心愿么?樱井翔稍微停了一下,说,貴方,す。。。気を付けてね。大野智的心脏停跳了一拍,这几天无法平息的暗潮突然完全平复了,他在樱井翔的头顶落下了此生唯一的口勿,说,翔酱,我知道了。话音未落枪声响起,话音与枪声同时结束,左手臂感觉到突然一重,一股热流。他慢慢的把樱井翔放平,整理好他的衣物,对看着他的人说,至少是我的副手,我要带走。本来这是不允许的,可是不知道为什么,这些被调来看着大野智的下级组员突然感到一种无形的压力,明明大野智说话的声音没什么起伏。于是,向上头请示,上头说,虽然樱井翔是叛徒,但是念在他跟大野智是多年好友,允许大野智把樱井翔作为朋友安葬。大野智让自己手下把樱井翔运回了自己的地盘。他直接穿着浑身是血的衣服,让手下把樱井翔连同棺椁运到当初他们相识的那个破仓库里。手下们跟了大野智和樱井翔都很多年,却没想到,大野智亲手结束了樱井翔的人生,悲从中来,有些人不时的擦着眼泪。大野智点燃一根烟,叫来一直帮着樱井翔管理账目的属下,对他说,现在回组里,立刻把所有能动用的钱全部取现给兄弟们分了,然后解散本部。那属下好像没听懂似的,瞪着大野智,大野智轻轻笑了一下,说,别发呆了,照我说的做。笑容隐没,大野智黑色眸子里透着寒光,属下觉得,自打进组以来,第一次有本组组长是大野智的感觉。他毕恭毕敬的给大野智鞠了个躬,招呼其他人离开了。大野智站在仓库外,看着属下离去,掐灭了手里的烟,拨通了他警署"朋友"的电话。

于是,本管区的警署因为接到线报,在海边堵到了今年最大数额的毒品,而同时被知会会有毒品到岸的中居地盘的警署因为对人数预估不足,与组织展开了激烈的枪战,虽然最后抓捕了全部的毒贩,但是警方亦有死伤,中居则在枪战中被击毙。与此同时,police总厅依据线报,突击了因为增援中居而变得空虚的组织主屋,算是端了整个组织的老巢。

大野智叼起一根烟,自言自语说,翔酱,你看,我也按照你的要求给你收尸了,也给你下葬放过焰火了,我现在应该可以去找你了吧。说完,一脸轻松的点燃了 zippo,轻声说着,我回来了。扣动了扳机。

Zippo
掉在干燥的草袋垛子上,瞬间火便哔哔啵啵的烧了起来,火光照亮的破旧仓库里,挂在墙上,刻着樱井翔三个字的弹弓上挂着一张纸,上面写着,爱你就是比你多活一天。

43 土白雷2010/8/14 19:00:00

第二篇结束

给无辜打了个反派酱油的中居桑陪个不是。然后,惯例的是咱家绘图姑娘给配的图。

44 土白雷2010/8/14 19:05:00

恩,咱接受所有的批评,嘛,希望是善意的。

另外这字号和间距OK么?还是字号太大了?

45 = =2010/8/14 19:11:00

只是一段也太长了囧rz,LZ多分分段吧

不过看到图很赏心悦目(心)

46 = =2010/8/14 19:16:00

第二篇的图好萌好萌

打滚

47 = =2010/8/14 19:18:00

LZ家GN画得确实很萌

不过轮廓有些太明显了些 汗

48 = =2010/8/14 19:44:00

字好大...其实我这里看原来的大小正好...囧

49 = =2010/8/14 19:46:00

图萌!

但是还是无格式黑字最习惯啊orz

50 土白雷2010/8/14 20:07:00

恩,这次再次失败了,也修改不了了,于是。。。。下次咱记得了,字号的大小一类的。

话说,作为一个工科生,我真的对文字的整理不是一般的苦手。。。囧

=====================

忘了一件事,给喜欢咱那个连环雷文的姑娘们,这首歌是配那文的。

http://www.tudou.com/programs/view/6Ef3WXBeJrQ/

======================

然后,这首歌是配那个土的掉渣的小白文的。o(* ̄▽ ̄*)o

ab☆ll于 2010-8-14 21:50:10 编辑过本文

51 = =2010/8/14 20:12:00

我这里看也是第一篇后来的版面正好 囧

对第一篇表白,轻描淡写暗黑风是我的菜,眼罩+软绵绵+fh利达中我萌点,大概我萌点小众= =

这篇 蒙娜丽莎边微笑边泡脚笑了我好久……笑点低orz

52 = =2010/8/14 20:17:00

琢磨了下 分段一般1-3句整句一段比较给力吧 xqer爱回车

这图也太强大了 竟然是动图!!…跪地

53 = =2010/8/14 20:45:00

这GN就是刚从ACG爬来的

============

就直接FB?

是不是起点高点儿了

。。。。

真是无畏

54 = =2010/8/14 21:07:00

再次向图表白

那个微笑的tempo抓得太准了

如果脸型能更面包些,眼角能更八字些就完美了

55 = =2010/8/14 22:30:00

被图萌到了=v=

蹲坑细看

56 = =2010/8/14 23:06:00

不错,文很好看,看好GN

57 lz2010/8/14 23:17:00

你好萌(我发自内心的

就是商量下,黑字正常字号成么orz

58 = =2010/8/14 23:19:00

看到43L的图,了然~

59 土白雷2010/8/14 23:20:00

我向被这次大字闪到的姑娘们道歉了,下次,下次,我一定分段,隔行,字体,字色都弄标准了。。。抱歉 合掌!

60 = =2010/8/14 23:26:00

摸摸LZ,没事

这里的人容易瀑躁

GN神经强韧、文萌图萌,看好你 =3=

61 = =2010/8/14 23:30:00

反白問問LZ

pixiv?><

62 土白雷2010/8/14 23:33:00

自家姑娘去的哟,反白不会。。。我又小白了。。。囧

63 61L2010/8/14 23:36:00

暗恋那绘者已久没想到是海这边的姑娘!!内牛~

64 = =2010/8/14 23:36:00

我莫名的萌了LZ,反白就是把字体颜色调成白色

65 = =2010/8/14 23:37:00

我莫名的萌了LZ
----------
+1

66 = =2010/8/14 23:39:00

给画图的GN,

其实我觉得不像是因为嘴大了,

眼睛眉毛太正常了

67 土白雷2010/8/14 23:39:00

暗恋我家绘图姑娘的GN,谢谢你啊 ^ ^

好啦,管他了,基本我对搞起来麻烦的事都没有啥耐心。。。

===========

然后,楼主就是个话痨,俗人,就会写大白话流水账,萌了咱的姑娘,乃们会被咱带低格调的啊。。。掩面

68 = =2010/8/14 23:40:00

图是真好,以及幸好LZ比较M,不然早走了

你字号不用弄这么大,段落长的你给分成两到三段

69 永远的26L2010/8/15 0:09:00

没人讨论文的么!!

说实话我其实不关系格式,字体,分段,甚至配图(图很美=v=),因为我更喜欢看文章本身

我对LZ文中DYZ对YJX那种深沉而浓厚、甚至可以说偏执的感情实在令人心有戚戚焉,以前看文总是相反的设置

LZ之前铺成的明朗愉快的描写让最后的结局显得很……让我纠结OTL

纠结啊!!

70 永远的26L2010/8/15 0:12:00

额,LS打错了,不是“不关系”

不关心

71 土白雷2010/8/15 0:16:00

26L姑娘,顺毛顺毛,没事,大家都随性一点就好了。^^

然后,LZ我不是M,人家是行为规范相当标准的蹭得累。。。。( ̄▽ ̄")汗

=============

to 26L姑娘,其实咱真是不想写长篇了,实在不想想起曾经被追的连觉都睡不踏实的过往,于是,咱现在只写快结的东西。

而且,说来,咱的属性还真是悬疑和SF派的,当然,还有一个就是喜欢茄汁系的东西,所以。。。偶尔会有点很瀑力的东西。。。( ̄▽ ̄")汗

说来说去,姑娘喜欢咱真的就非常开心,我之前有配歌,姑娘开心的去听歌呀。

============

to楼下帮忙分段的姑娘,内啥,那只是单纯的因为咱话痨而已,辛苦乃了。。。( ̄▽ ̄")汗

72 = =2010/8/15 0:19:00

尝试着帮LZ分段的人发现LZ不止段落长,句子也长,欧文翻译文风。。。

73 = =2010/8/15 18:37:00

LZ...能否既悬疑又拉布?

对于BE有点BLX啊!

74 大字闪眼2010/8/16 0:14:00

姑娘们都觉得咱写的有点太压抑了,于是,来瓶柠檬汽水吧。 o(* ̄▽ ̄*)o

=========================

Season (上)

初夏的午后,阵雨过后的天空,蓝的水嫩水嫩的,一阵清爽的风吹过,带着一股不知名的幽香。

这是间坐落在一条小街上非常不起眼位置的一间非常不起眼的小咖啡屋,错落的摆着不到十张小桌子,椅子也没有刻意的摆放着,一切看似非常的随性。

当然,这都是刻意的,作为店长的樱井翔每次摆弄着那些薄的把透过的阳光变成模糊柔和的亮白色的茶杯组合的时候,总是吐槽二分之一老板松本润就是个闷骚败家仔。

另外二分之一老板相叶雅纪是樱井翔心目中外星来的败家仔的不二人选。

这两个钱多到不知道怎么才能得瑟完的二世祖,某天突然想体验伺候人的生活,于是在某条小街上盘下了这么一间很小的店面,然后,两人在装修好的店里一边喝咖啡一边观察路人的时候,相叶雅纪把穿着灰色西服系着黑灰斜条纹领带正在求职路上的樱井翔拖进店里,二话不说的让他当了店长。

理由,小翔很像妈妈的感觉 (by 相叶雅纪) 附注,很适合眼镜 (by 眼镜控松本润) 。

营业额什么不需要樱井翔操心,那个不是重点,煮咖啡一些事情,樱井翔还是自发的去找了地方学习,谁叫他是个个性非常认真的人。

他唯一就是曾经对闷骚老板的眼镜设定有些微词,自己又不是人体模特,结果,轻松的被松本润,脖子以下,胸部以上出不了厂。的理论深深刺伤了小心灵之后,彻底把自己当成了老板的眼镜演示模特。

因为店面很小,街道又很偏僻,于是,开始的时候樱井翔一个人完全可以顾得过来整个店。

不过半年后,某条小街上的某个小店里有穿长围裙经常换不同眼镜的帅哥店长的消息传开之后,樱井翔开始感觉到店里人手紧缺的压力。

然后,不多久,相叶雅纪这个有着类似外星人心电感应能力的ET老板就拖着一对猫背的人形生物,兴冲冲的踹开了正在营业中的咖啡屋的小门。然后,毫无争议的这个门上只有一个斗大的"山"字的小咖啡屋里多了两个奇怪的店员。

店员profile No.1 (by 樱井翔)

姓名:大野智 (心)

爱好:画画 发呆

与老板的相遇:本身就是在路边给人画画然后随便满世界闲逛的流浪者,被无聊压马路的相叶老板蹲着,坐着,倒着围观了一下午还持续淡定的给路人画画,于是,收摊的时候,被相叶老板扯住,以包吃住,随便画画的压倒性条件扯到"山"。

私人tip:天使和恶魔的混合体

店员profile No.随便 (by 樱井翔)

姓名:二宫和也

爱好:游戏 兼职cos幽灵

与老板的相遇:一边在行走一边打游戏的时候,与迎面而来拖着大野的相叶老板相撞,以原来打着游戏的姿势完美倒地而无变化,于是,被相叶老板顺手以同样姿势拖到了"山"。

私人tip:俗话说的好,长着翅膀的不一定是天使,他也可能是鸟人。

樱井翔是什么人,名牌大学毕业,虽然现在只是个小咖啡屋的店长,但也是个八面玲珑十分吃得开的人物,当然应付店里那些小姑娘老姑娘们也是十分的得心应手,他真的对这种翻手为云覆手为雨的生活满意极了,当然这个满意不包括跟"山"有关的其他四个怪人。

樱井翔忘不了第一次见面的情形,他看着相叶老板差不多是扯着两个人坐在吧台的位置,说,小翔给他们弄点吃的喝的,明天他们就是咱们的店员了,名字,啊,对了,你们叫什么?

樱井翔觉得眼镜有点下滑,他镇定的推推眼镜,开始做三明治泡咖啡的作业。当然,周围的客人们可没这么淡定,都扑扑簌簌的笑的花枝乱_chan。

然后一个有点囫囵的声音说,大野智,一个平板的好像在念资料的声音说,二宫和也。

樱井翔适时的抬头朝着两个人礼貌的点头微笑,恩,纠正一下是一个人和一个NDS。

那个眉毛有点下垂的人也微微的回了樱井翔一个笑脸,樱井翔对着那个好像冬日的太阳般的笑脸,发自内心的笑了。只是,这笑大概只持续了10秒不到。

翔酱,外表来看全是死角呢。

大野智温_Tun的声音一落,店里此起彼伏的呛到的咳嗽声,二宫和也NDS后面无声的露出的大大的笑脸,相叶老板那个肆无忌惮的笑声听在樱井翔的耳朵里,总有种什么透明的东西稀里哗啦的碎了一地的声音。

他手僵在半空,只是大野智毫不在意周遭情况,单手托着下巴,专注的看着樱井翔的眼睛,一脸正直的说,很厉害啊。

哪里啊???!!!悲鸣在樱井翔脑海里回响着。

他手有些抖的把正准备递给大野智的咖啡慢慢放在他面前,他真怕自己一个失控,把咖啡整杯掀到那张全麦面包颜色的脸上。

只见二宫和也啪的合上始终没有离开脸部20厘米以上的NDS,朝大野智伸出右手,郑重的说,你好,我叫二宫和也,你可以叫我nino。

大野智有点疑惑的握住二宫和也的手说,奥,我听到了,你刚才说的名字。叫我O酱吧。

语序的混乱都不如樱井翔内心的混乱,好像这件事从头到尾都是吐槽点,可自己就是不知道该从哪里吐起。

有些机械的继续手上动作,眼前坐在吧台的三个人,相叶老板抓起两人剩下的手硬要挤进两个人的介绍,二宫和也对工资讨价还价,大野智皱着眉头说,咖啡太苦。自己还给他换了一杯cappuccino。好像看电影一样,一点实感没有,最真实的就是那句碎心碎肝的话和那张全麦面包颜色看似正直的脸。

樱井翔因为家教与修养,是绝对不会跟大野智计较那句"无心"之言的,不过,心里有根小刺儿是避免不了的。

开始的几天,樱井翔看着相叶老板给自己配的两个手下,一个抬头望天,一个低头看NDS。他就忍不住感叹自己的人生真是太坎坷了。

倒是这两人很快就熟稔了,而且身手都意外的灵活,在工作上面确实给樱井翔减轻了不少压力。

半个月过去,咖啡屋甚至偶尔有了空闲的时候,一般这种时候,樱井翔就在吧台里一边收拾杯碟餐具,时不时瞥一眼总是跟二宫坐在他们专有角落的大野,两人一个打游戏一个画画,离的很近,又有点毫不相干。

其实店里摆10来张桌子已经有点拥挤的感觉,可是在大野智这个艺术家的穷折腾下,愣是挤出了一个地方塞了一张双人沙发,晚上用来睡觉,白天则专门供他的画画。

毫无疑问的二宫和叶不客气的进驻,甚至后来,自家两个败家仔老板偶尔来店里揷花也跟那两个人硬挤在那个小角落里。

慢慢的客人们也开始对大野的画感兴趣起来,时不时的,大野还能做回自己的老本行,给人画像。樱井翔心里的那根小刺儿在看到大野的画的时候,就突然的不见了,他对有才华的人是真的打心眼里佩服。

于是,最近他的眼角里总是能不经意的扫到大野智有点佝偻的身影。画画的也算是搞艺术的吧,搞艺术的都是很有感受力的,于是,十次有八次大野智都很有感应的跟樱井翔对上眼,然后露出他冬阳般那个暖暖的笑容。

开始樱井翔只能尴尬的回个皮笑禸不笑的笑容,慢慢的,樱井翔可以正常的对着那个笑容发自内心的笑出来了,只是同时,他看到大野智对客人也展露那个笑容的时候,他就觉得自己好像被冰锥戳了一下,有点麻,有点哆嗦。无意识的,他都会啧下嘴,而二宫都会像幽灵似的从樱井翔面前飘过,并且适时的,嘿嘿两声,当然眼睛并没有离开NDS,樱井翔每次吓一跳的同时都好像听到背对着他的大野智在偷笑,樱井翔想,那一定是错觉。

"山"里自从大野和二宫加人已经过了三个月了,时序慢慢的进人深秋,樱井翔发现最近大野智越来越多的在吧台前面驻留,而不是一有时间就跑去乱涂。

一般樱井翔都会泡一杯cappuccino给他,大野一边喝着一边从平光镜的上方溜一眼樱井翔,当然一定是樱井翔看向他的时候,然后转过脸轻轻的好像叹了一口气。

樱井翔因为教育的关系不是那种喜欢探人隐私的人,只是,大野智那个我有烦恼,你来问我啊的系列动作已经持续了快两个星期了,于是樱井翔也就从善如流的问了,智君,怎么了,有什么烦恼么?

他好像看到大野智的眼睛亮了一下,不,那一定是平光镜反光了,樱井翔摘下自己的眼镜在围裙上擦了擦。

大野智又单手托着下巴直勾勾的看着樱井翔,深沉的说,翔酱,你喜欢我的画么?

樱井翔一愣,真诚的说,当然,智君的画我非常喜欢啊。

大野智说,谢谢你啊,唉,我的生日在冬天呢。

奥。。。。奥,樱井翔有点不明所以。

其实,我是真的很喜欢彩色铅笔呢。

大野智没头没脑的说话方式,三个月来樱井翔已经习惯成自然了。

恩,智君的彩色画真的很少呢。

喝了一口cappuccino,大野智继续慢悠悠的说,唉,其实我也想画彩色的呢,你看,秋天,是个色彩非常浓烈的季节呢。

樱井翔想了想,恩,好像是呢,收获的季节嘛。自然的点点头,说,真的呢,你不说我都不觉得呢,智君真的应该多画点彩色的秋天呢。

大野智又叹了口气,唉,可不是,到了我生日的时候就变成一片白了呢。

樱井翔自然的问道,智君生日是什么时候呢?

11月26日哟。

啊,快了呢。

可不是,我今年真的好想要365色的铅笔啊。

大野智话音刚落,门铃叮当一声,大野智拿起托盘说着,欢迎光临。迎了上去。

而这边樱井翔的心里却翻滚开了,他的眼前突然出现了大野智打开上书"樱井翔"三个烫金大字的盒盖从里面拿出铅笔一挥,天上就出现了彩虹。。。

樱井翔突然感到一阵恶寒,他打了个激灵,摸着手臂上的鸡皮疙瘩小声嘀咕,屋里暖气是不是不太够啊。

而当第二天收款机那里出现了一个以上百种颜色色盘为背景的倒计时日历的时候,樱井翔投降的用红色荧光笔在最后一天11月26日上画了个大圈,郑重的写上大野智生日,还画了一个燃着蜡烛的蛋糕。

于是一天后,所有来店的客人和自家老板全知道在大野智生日的时候,樱井翔准备送给他一套365色的彩色铅笔,因为每个人指着蛋糕问这是什么的时候,大野智都会亲切的给人解释,这是的双层盒的彩色铅笔。

虽然樱井翔也有试着跟问话的人沟通那其实是一个双层蛋糕和上面的蜡烛,但是大家都认为那是几只立在盒盖上的铅笔,樱井翔一天下来整个人都憔悴了。

于是下班准备离开的时候,樱井翔认命的对大野智说,智君,你觉得我生日送你一套365色的铅笔怎么样?大野智又露出那个冬日暖阳般的笑容说,翔酱真懂我心思啊。

TBC

75 = =2010/8/16 0:32:00

笑死我了

DYZ你这个FH伸手党!

抽打哈哈哈

YJX你被吃定了OTL

76 = =2010/8/16 0:54:00

喜欢!

77 = =2010/8/16 13:21:00

这柠檬汽水真带劲,咕咕的冒泡

78 = =2010/8/16 13:53:00

这个伸手过程十分具有教学性,十分值得参考!

79 = =2010/8/16 14:21:00

很好很好,非常好

樱井翔,你遇到了伸手党NO.1,认命吧

80 = =2010/8/16 20:14:00

喷了这个伸手党。。。

多聪明的娃!

81 大字闪眼2010/8/16 21:05:00

我居然又话痨了,本来以为上下篇就能结束的故事,愣是被我整出了个中,太悲剧了,这人生。TT_TT

然后,我又犯文艺病了。

最后,总的来说,我无法不用某些我喜欢的歌词。

===========正文分割线===========
?
?樱井翔去绘画工具店打听了一下,虽然对着那365色铅笔的价钱倒抽了几大口冷气,可是想起那个冬阳般的笑容,他还是咬咬牙买了下来。

在店员作礼物包装问要表加张贺卡的时候,樱井翔生生咽下了那个希望盒子上写上三个烫金大字的愿望,貌似轻描淡写的稳重而缓慢的说,不用了。拿着包装的非常漂亮的盒子走在街上,樱井翔越想越懊恼,真恨不能自己变身成super man用激光眼在盒子上刻下"樱井翔"三个大字。
?
?
当秋天浓郁的色彩被冬雪覆盖成一片白色的时候,那并不是终结的时候,那只是为了更加灿烂的绽放所做的准备而已。

?
?11月26日这天,小咖啡屋"山"歇业一天,理由是为了庆祝大野智的生日。

从早上开始,挂着歇业牌的"山"里其实比平时还热闹。二宫和也意外的是把料理好手,这会正窝在咖啡屋后面的一个小厨房里,按照调色板日历上樱井翔画的蛋糕费力的挑战自己的想象力极限,松本润则挤在二宫和也平常的位置靠着大野智看小说。

樱井翔除了会泡点咖啡做点三明治基本拿手的料理只剩麦茶了。今天"山"歇业,于是他成了闲散的人员,觉得自己不能这么闲着,他还是给除了大野智以外的四个人各泡了一杯黑咖啡,大野智则是一成不变的cappuccino。放在托盘上,四杯黝黑一杯雪白,跟对应人的肤色刚好相反。樱井翔莫名的有种奇怪的自满感。

相叶雅纪跟个大马猴似的上蹿下跳,一会跑去二宫和也那里把奶油挤成螺旋上升状,一会蹭到樱井翔这把牛奶泡泡打的漫天飞,最后跑去松本润和大野智那里,还想着他会怎么闹腾,却突然就安静了下来,樱井翔一边拿着抹布善后一边听到一阵似有若无的歌声,....year....this is....s my snow...home.......

他不自觉的放下抹布走向那个小角落,眼前是大野智翕动的嘴唇和一副在眼前展开的雪地,被中间的路灯照耀的地方呈现暖黄色,其他地方则是一片有些凌厉的蓝。

大野智感应到樱井翔的靠近,抬起头,冲着樱井翔一笑,樱井翔那有点被蓝色沁染的心立刻好像融化了似的暖样样的,不自觉的露出了笑容。他刚想说什么,松本润的声音正好响起,leader,这画我喜欢,我想要,多少钱。

樱井翔的脸立刻垮了下来,他默默的转过身耷拉着肩膀想回吧台里一边继续擦牛奶泡一边考虑一下花痴和耽误正事之间的辩证关系。

背后悠悠的传来大野智温_Tun的声音,翔酱,围裙带掉下来了。

背后响起在家两个败家仔老板无良的爆笑声让樱井翔有种被击沉了的感觉,他默默的揪紧花边围裙的带子用力的拉上肩膀卡住,一边诅咒外星人老板的恶趣味,为啥歇业日不能穿私服还被迫系上了女仆围裙,闷骚老板还多余的配套了女仆发箍,他此时无比的想念那个只需要系在腰间的黑色长围裙。

几个人闹闹腾腾的终于迎来了二宫和也的蛋糕完成的时刻,掀开蒙布的时候,除了二宫家的和也君之外几个人集体沉默了30秒,好大一颗粉红的心,上面还用红色果酱画了一个情人伞,左边写着大野智,右边画了好大一个问号。

二宫和也丝毫不在乎其他人的脸色,一边拍手一边五音跑六调的开始唱happybirthday,于是除了大野智的三个人也被迫跟着开始唱,点蜡烛,吹蜡烛的程序全在二宫和也的主导下顺利进行了。

相叶雅纪是个很容易莫名的情绪高涨起来的人,于是,他第一个忘了之前有点奇怪的气氛自high了起来,受他感染庆生会的气氛逐渐的又恢复了其该有的热烈。樱井翔看着几个high起来的人,笑着把心形蛋糕拿到小厨房准备切开分给大家吃。

放下蛋糕,看着上面的情人伞,他的手不自觉的拿起果酱,终于如愿以偿的把憋在心里许久的三个大字写在了情人伞的右边,"樱井翔"。

呵呵,背后传来轻轻的笑声,樱井翔又僵在了原地。气息接近,手里的果酱被拿走,身边飘来一阵熟悉的cappuccino的味道。

我要把翔酱吃掉。大野智的声音意外的清亮圆润,樱井翔看着大野智用刀把樱井翔三个字切下来放到盘子里,放下蛋糕刀,手指划过大野智三个字,然后自然的把手指伸进樱井翔嘴里,看着樱井翔始终保持惊讶状态的脸笑着说,很甜吧。

若无其事的收回手指也舌忝 了一下,恩,确实很甜呢。

然后端着自己那份蛋糕理所当然的走了出去,樱井翔那种在看电影的感觉又来了,他把剩下的蛋糕分成四份,脚下有点软软的端给其他三人。

翔桑,你怎么切的蛋糕啊,那么漂亮的心形你都能切成直角啊。以消遣别人为人生最大消遣的二宫和也被自己的毒舌换来的那个异常闪亮的笑脸吓的手哆嗦了一下,立刻闭嘴找地方吃蛋糕去了。

吃了蛋糕,接下来便到了送礼物的时间,当樱井翔把自己放在床头每晚都用眼睛温柔的抚慰了很久的四方盒子交给大野智的时候,大野智拿着盒子直接把樱井翔抱了个满怀,那一刻,樱井翔心里的小花一边喊着yatta一边一簇簇的开成了一朵蘑菇云。
?
?
12月24日不只是自家外星老板相叶雅纪的生日,本来也应该是营业额很可观的日子,奈何天不从人愿,小咖啡屋的房子本来就有些老旧,于是暖气管非常争气的在圣诞夜当天冻裂罢工了。

于是,小咖啡屋"山"在它迎来的第一个圣诞节被迫停业了。得知这消息的樱井翔看着相叶雅纪拿来的那个可疑的钢瓶松了口气,想象着相叶老板一脸悲愤做仰天长啸状他就偷偷乐的露出了上下八颗牙,二宫和也奋力的向空中挥拳,能在这么重要的日子带薪休假,这一定是老天听到了他想要排新游戏首日的愿望。

大野智的表情却凝重了起来,自然的,他的任何表情都落在他在"山"的No.1在意者樱井翔的眼里。

他挨到大野智身旁,关切的问,智君,怎么了,圣诞夜休息不开心么?

大野智放下手中的画笔,依然拧着眉严肃的看着樱井翔说,别开玩笑了,会冻死的。

樱井翔才想起,大野智晚上是睡在"山"里的。瞄了一眼还在兴奋的二宫,樱井翔吸取了之前惨痛的教训,不容有人有机会揷嘴的迅速说,智君,我一个人住,不嫌弃的话,在我那住到暖气修好吧。

大野智惊讶的看着樱井翔,真的行?

樱井翔重重的点了几下头,没问题。

大野智的表情由惊讶瞬间转成惊喜,突然的抱住樱井翔,说,最喜欢翔酱了。

樱井翔被这突如其来的额外service美的心里装不下的小花都开到背景上了,于是也就没发现大野智嘴角那一抹意义不明的笑。

因为没有暖气,于是咖啡屋提早结束营业,二宫和也因为可以去排发售首日于是心情大好,大发善心的帮大野智把东西打包送到了樱井翔家。

一到樱井家,二宫和也放下东西就唱着走调的马里奥进行曲仿佛脚下有蘑菇踩似的一蹦三跳的踏上归途了。本来樱井翔也想说留二宫和也一起吃个圣诞餐,当然,礼貌性质的,也不知道二宫和也是真的为了明天的圣战准备回家养精蓄锐还是突然圣诞老人上身了,并没有留下妨碍樱井翔,樱井翔感激的都想送二宫和也马里奥全集当新年礼物了。

于是,房间里终于只剩下了樱井翔大野智两个人。东西安顿好两人的肚子就此起彼伏的响了起来,相视一笑,默契的拿起外套出门走向便利店。

怎样也是圣诞节嘛,两人不止买了大堆的食物,还有可观的酒精饮料,樱井翔的理论,既然是圣诞,喝酒才有气氛。大野智温和的笑笑,完全没有异议。

樱井翔心里的小花又发芽了,他努力压抑着自己确保自己最多只能露出六颗牙,他可是正人君子,他没有任何邪恶的想法,他只想跟智君增进一下革命友情,真诚的!

到了家里两人将半熟的食物加热,熟食装盘,拿了两个杯子,在沙发桌上摆满吃食,打开电视,举杯。

啊,要说点什么呢?樱井翔手停住。

大野智的脸似乎也稍微凝滞了一下,随后笑了笑,手向上举了举,遇到翔酱真好。

樱井翔觉得今天一整天他心里这小花开的啊,茂盛的心都涨的疼了。

恩。。。恩,遇到智君也真好。樱井翔用舌头鼓了鼓腮帮子,吸了下鼻子,一扬脖子灌下了一大杯香槟,这碳酸真强,刺激的鼻子都酸了,樱井翔想。

大野智依然笑笑,慢慢的喝了一口自己杯中的酒,樱井翔又为自己倒上一杯,电视里正放着圣诞音乐节目的SP,两人一边吃着食物喝着酒,一边评论着电视里那些人们,不知不觉的节目也到了count down的时候,樱井翔跟着电视里数着,5,4,3,2,1,圣诞快乐!

看着电视里出现的烟火的画面,他又感觉到那种心里开满小花的涨痛感,突然手里的杯子叮当一声,樱井翔转过头看着被电视的光照的一半明亮的大野智近在咫尺的脸,圣诞快乐,翔酱!大野智又温和的笑了。

恩,恩,圣诞快乐。樱井翔又觉得碳酸冲鼻子了,又一个仰头喝掉了手中的半罐啤酒。

可是,那股碳酸劲还是过不去,樱井翔霍的站起来,低声说着,我去洗个澡,便冲向了浴室。

任由热水在脸上留下有点痒的痕迹,樱井翔让水流冲刷着有些燥热的神经。总算觉得冷静下来的樱井翔才发现,自己一头扎进浴室却没拿换洗衣服,无奈下只好在腰间围上一条白浴巾,拿毛巾擦着头走出了浴室。

原本一片黑暗的屋子里这时却一片明亮,静悄悄的听不见任何声音。看来大野智把电视关掉了,樱井翔一边想着,一边准备走进卧室拿换洗的衣服。

突然沙发那里传来声音,翔酱,表动。

诶?樱井翔不止停下了迈出去的脚,甚至在擦头发的手也停了下来,转动眼球,看到盘腿坐在沙发一角里,一手拿着画板,一手拿着一根红色铅笔对着他比来比去的大野智,当他发觉大野智拿他当模特的瞬间他心里的小花又像疯了似的开了个无边无际。

不过这个姿势保持起来实在有点艰苦,虽然室温足够高又刚刚喝过酒,身上倒不至于冷,但是5分钟不到,樱井翔扭曲的面部表情终于让沉浸于作画的大野智发现了问题。

他软软的说,翔酱,你的表情太狰狞了。

樱井翔从牙缝里挤出三个字,抽~筋~了~!?

诶?!

大野智放下画板走近樱井翔边问,哪里?

脚!樱井翔声音低沉的挤出一个字。

大野智靠近樱井翔,一手扶着他的腰,一边带着樱井翔单脚跳到沙发另一角坐下,樱井翔用力的按摩脚趾,大野智则又窝回原来的地方,继续他的画,一时之间,房间里除了樱井翔嘴里发出的嘶嘶声之外静的只有铅笔摩擦白纸的沙沙声。

脚上的血脉经过按摩逐渐活络了起来,麻痹感慢慢的消失着,樱井翔才发觉房间里的静,还有大野智那因为画画而看向他的无比认真的眼神,他觉得自己一定得说点什么。

纳,智君。

嗯~ ?

智君这幅画能送给我么?

画的翔酱一定就是送给翔酱的,圣诞礼物奥。

啊,谢谢啊。

樱井翔有些高兴又有些小腼腆。脚的感觉在慢慢复苏,樱井翔惯性的一边按摩着一边没话找话。

纳,智君。

嗯~ ?

你生日那天你唱的什么歌?

my december。

你的生日是11月诶。

大野智没有回话,樱井翔耳际却传来一阵幽幽的歌声。

this is my december?

this is my time of the year?

this is all so clear?

this is my snow covered home?

this is me alone .....
?
声音圆润悠远,歌词有些淡淡的忧伤,樱井翔默默的听得出了神,手里早就没了动作,他的眼里只有大野智翕动的嘴唇和他手里的画板。

樱井翔有了一种既视感,于是他不自觉的凑了上去,双唇接触的时候,软软的带着一点啤酒的麦芽香,然后,有个柔软而温热的东西撬开自己的牙齿滑进了嘴里,唇上压力骤增,后脑的发尾被几只手指侵人了,固定住自己的头让自己逃无可逃。

时间好像不存在了一样,分开一点距离,唇上传来轻啄的触感,终于完全的离开的时候,樱井翔听到大野智从未听过的低沉声音,翔酱,你该去睡觉了。

樱井翔困惑的答应着,逃也似的快步走回了卧室。

TBC

===============

歌是Linkin Park的my december,他们非常难得的一首抒情歌,当年在一整盘嘈杂的alternative rock和电音里这首歌浮现的时候,我眼泪差点就掉下来了。而且很喜欢这歌的清唱版,莫名的希望伸手党能唱一次。

o(* ̄▽ ̄*)o

82 —_—2010/8/16 21:12:00

有人被套牢了。。。。

搬凳坐下不走了

83 = =2010/8/16 21:43:00

这DYZ到底打的什么主意啊

GN今晚三更么?

完结了这篇吧今晚><

84 = =2010/8/16 21:46:00

LZ,对于U的突然转型。。。

不适应。。。

还是说,这下面要转折?

85 大字闪眼2010/8/16 21:51:00

没有转折奥,下面,这篇是单纯的柠檬汽水。大夏天的,不能老吃油腻的,稍微喝点碳酸饮料,清爽一下。

话说,这篇更完我就没有存货了诶。。。。囧

86 = =2010/8/16 21:51:00

樱井翔心中的小花哟。

my december真好听

87 大字闪眼2010/8/16 22:14:00

好啦,即使是傲娇,吊胃口也不是我的行事风格,于是就fin了这篇正篇吧。理论上还有番外,是一番外还是多番外暂时还不知道,只是我家绘图姑娘很喜欢这个眼镜咖啡的设定,于是,如果我被胁迫。。。估计还得有后续,到时候再说吧,想太多就不是我了。。。。。╮( ̄▽ ̄")╭

=================正文分割线=================

门铃轻响,"新年好!"拿着圆盘,黑马甲黑围裙,今天的眼镜是红框和水钻空心星星,一脸营业笑容给顾客带位的大野智仿佛感受不到背上那道快把自己烧出两个窟窿的激光视线。然后,双手抱胸用X光身寸线扫身寸大野智的樱井翔面前适时的出现了二宫和也with NDS的身影以及代替嘿嘿的Jingle bell,jingle bell。

自打圣诞夜之后,二宫的定番嘿嘿就变成了jingle bell,开始樱井翔听到的时候还会不受控制的从脸一直红到脖根,可是仿佛圣诞夜什么也没发生过的大野智的态度让樱井翔在意的已经完全顾不得二宫和也又想出了什么消遣他的馊主意,他完全搞不懂大野智究竟在想什么。

"山"的暖气管维修只用了2天,2天之后大野智除了在樱井翔家里留了一幅樱井翔认为好像帽子上的sho跟自己有点关系之外完全跟自己不相干的画之外,拍拍屁股就干脆的搬回了"山"。

要说跟之前完全一样吧,似乎也不是,就像现在,大野智拿着点餐用的小本走过来,嘴里用只有樱井翔能理解的频率嘟囔着客人点的东西,等樱井翔把东西做好放在他的圆盘的时候,大野智的手指总是非常准的"不小心"划过他的手背,然后若无其事的端着托盘去给客人送东西。

樱井翔的小心脏就一定会承受一股电流窜过,酥麻酥麻的。樱井翔抱头蹲在吧台里的地上心里想,牙白啊,我这绝对是真的了啊。

可是当他站起来看到大野智那个完全常态的背影的时候,他还是会抱头蹲在吧台里的地上心里想,牙白呀,我这是单恋啊。

二宫和也看着樱井翔在吧台里像打地鼠游戏机里的老鼠一样上上下下的,他就跟NDS后面乐的好像新年礼物收了水管兄弟全套一样开心。

樱井翔了解自己不是个主动的人,在感情方面他完全是被动型的,他也知道这样的自己一定会错失很多机会,甚至有可能错失掉一生唯一的那个人。可是,即使他再了解自己也无法改变自己,这就是俗话常说的江山易改本性难移吧。

于是,樱井翔觉得他需要一些别人的建议。

一开始他瞄准了自家闷骚老板松本润,在他好不容易逮到松本润一个人安静的看书的时候,樱井翔拿着一杯黑咖啡带着一脸自认爽朗的笑接近了松本润。

松润老板。松本润听到一个欢快的声音,自书里抬头,面前一张闪着星星眼的大脸吓的他直觉的往后退了半个屁股。

樱井翔,你干嘛?

来给你送咖啡。

奥,咖啡放着就行了。

樱井翔放下了咖啡,松润拿起来小心的喝了一口。

松润老板,你相信爱么?

咳咳咳咳。。。松本润被咖啡呛的咳嗽的胸腔都疼了。

好不容易缓过气来,樱井翔你谋杀啊?!

樱井翔一脸委屈的看着松本润,松润老板,我以为你天天看书是个文化人来的,所以我来跟你探讨下人生命题,你咋能说我谋杀呢?

背后二宫和也的声音冷不防的冒出来,松润老板,你的言情小说撒上咖啡了。

樱井翔被二宫和也吓了第一跳的小心脏,紧接着承受了松本润尖叫的洗礼。

眼看着松本润看自己的眼神似乎在说,杀死你,杀死你。

樱井翔一边小步后退一边露出营业笑容,松润老板,不打扰你寻找真爱了,我去做事。

然后头也不回的逃掉了。

樱井翔又蹲在吧台里想心事,闷骚老板算是没戏了,ET老板?也许那个成天闹的能把地球倒个个的家伙其实也许是个心思细腻柔软的人?

抱着死马当活马医的决心,樱井翔逮着相叶雅纪落单的时候把他拖到"山"后面的小厨房里。

看着相叶雅纪一脸的问号,樱井翔说,相叶老板,如果我喜欢上个人怎么办?

相叶雅纪眼睛瞬间闪亮了,樱井翔眼疾手快的用手把相叶雅纪的嘴捂上,这个大嗓门,拖他到小厨房都不保险,幸好自己反身寸神经还算OK,樱井翔心里默默为自己叫好。

樱井翔压低声音说,表叫。

相叶雅纪拼命的点头,看着相叶雅纪那个无辜的眼神,樱井翔决定冒险相信他一次,于是他松开了捂着相叶雅纪嘴的手。

只一个瞬间樱井翔就觉得自己腾空了,相叶雅纪抱着樱井翔一边转圈一边扯嗓子喊,哈哈哈,小翔你真是太可爱了,太可爱了。

樱井翔突然觉得会选择相信相叶雅纪的自己祖上一定是从那美克星流落到地球上的外星生物吧。

他就两只手,也不知道是捂相叶雅纪的嘴好还是先挣月兑相叶雅纪的钳制比较好,就在他慌张的时候,小厨房门口传来大野智清朗的声音,翔酱,有客人点餐。

相叶雅纪听到声音看向大野智,总算给了樱井翔个空挡,他稍微用力便离开了相叶雅纪的怀抱,顺着相叶雅纪的视线,他看到站在门边抱着手臂淡淡笑着的大野智,樱井翔莫名的觉得似乎背上流下了一滴汗珠,冰凉冰凉的。

然后,直到这天营业结束,樱井翔的手背再也没有跟大野智的手指接触过,樱井翔甚至没力气蹲在吧台里了,于是在流理台上做直立形溜肩版失意体前屈,以展示他内心的无力感。

把一切看在眼里的二宫和也隐在NDS后面笑的一脸姧诈。

当樱井翔有力气蹲在吧台里面抱头怨念对自己越来越不利的情况的时候,二宫和也一脸正直的对他说,翔桑,有什么事可以跟我商量的。

接收到"山"里除自己之外最接近人类的二宫和也伸出的友爱的橄榄枝的时候,他认为二宫和也一定是上帝派来拯救他的天使,当然,很久以后,樱井翔才正确认识到二宫和也其实只是个鸟人的本质。

二宫和也充分发挥了他知心哥哥的体质,用了几个下班后在离家很近的家庭餐厅详细聆听了樱井翔的恋爱苦恼以及自我剖析,感受到二宫和也温柔严肃的注视着自己的樱井翔,他终于说出了他内心里最终极的那个愿望,那就是在1月25日自己的生日那天,自己的生日礼物是大野智。

樱井翔说完就非常不好意思的低下头,同时觉得心里又有小花在不断的开放,居然说到可以拥有这个人就能让小花开的绵延不绝,樱井翔感觉自己好像被幸福充满的气球,轻飘飘的。

感到二宫和也的沉默,樱井翔抬起头不解的看向二宫和也,只见二宫和也很豪爽的喝光了自己杯子里的咖啡说,翔桑,我没想到你会有这么实际的要求啊,我不是不想帮你,可是,我这也是在出卖自己的朋友啊。

樱井翔看到二宫和也表情非常痛苦的用双手抵住额头,正好阻隔了樱井翔的视线,只看到他痩削的肩膀似乎在微微的_chan抖。

樱井翔内心充满了自责,自己太过得意了,只顾自己的感受,完全忘了聆听者的心情。

于是他有些不知所措的说,啊,nino,我真的。。。。真的不是故意让你难过的,你表难过啊,你当我没说过啊。

二宫和也霍的把手拿开,表情似有些愤怒的看着樱井翔,翔桑,你以为我不在乎你这个朋友么?我也希望你幸福啊。

樱井翔感觉心里暖洋洋的,眼睛似乎被什么蒙住了,有些模糊。

他伸手拍拍二宫和也的肩说,nino,你真够朋友。

二宫和也声音变得有些低,说,我本来只喜欢游戏,但是遇到你们之后,你们在我心里跟水管兄弟慢慢的好像变得一样重了,翔桑,我想帮你,可是我又不能伤害大叔啊。

二宫和也痛苦的转头看向窗外。樱井翔有点不知如何是好了,他没想到二宫和也把他们看得那么重要。

他正想着该如何打破这份尴尬的时候,听到二宫和也好像撞在玻璃上反身寸回来的声音,翔桑,你真的能发誓你会对大叔好么?

樱井翔猛转头看向玻璃窗映出的二宫和也的脸,恩,我保证,我发誓,我要是有一点对不起大野智,走平地打雷劈死我!

二宫和也的脸上似乎有了些微的变化,然后又被痛苦的表情笼罩,可是,我出卖了大叔,我良心上过不去啊,连我最爱的兄弟的最新版都无法让我从自责中月兑离啊。

樱井翔随口问,哪要那一版呢?

二宫和也也顺着说,要是前年那个地下流出版的话也许我能稍微从自责的漩涡里逃避一下。

樱井翔好像抓住了救命稻草一样,拉起二宫放在桌上的手说,nino,求求你帮我,我送你那个流出版给你。

二宫和也转过头一脸愤怒的抽回手,樱井翔,你觉得这是买卖么?

樱井翔看到二宫和也真生气了,急忙说,nino,你别误会,我绝对没有收买你的意思。我是真的喜欢大野智,我希望你帮我们做个媒牵个线,流出版只是给你的媒人礼而已。

二宫和也的表情柔和了下来,只是声音还是透着犹豫,翔桑,老实说,我觉得大叔对你也有意思,我是真心想撮合你们俩,那既然大叔也有心,那我就不算是出卖他了是吧?

二宫语尾的声音稍显_chan抖,表情也由犹豫变成一种寻求认同的表情。

樱井翔紧紧握住二宫和也的手说,nino,没错的,你并没有出卖智君,你只是帮他实现他的愿望而已。

樱井翔尽力让自己的眼睛看起来真诚可靠,终于,二宫和也苦笑着说,好吧,翔桑,我来给你当媒人。

樱井翔真实的觉得春天正以她轻盈的脚步向他款款而来,每次想到他将会收到的人生最美好最重要的生日礼物的时候,他就看着大野智忙碌的背影乐的好像含苞待放的少女。

最近他经常看到二宫和也把大野智连扯带拽的揪到小厨房嘀咕事情,然后,出来的时候,大野智总是用一种内容非常复杂的笑容看他一下,每当这个时候,樱井翔都会给客人或者三明治多加一层,或者咖啡换大杯,以致最近的客人都对"山"的服务满意度破表。

即使没有调色板日历,樱井翔心里生日倒计时也精确到了分,想到越来越近的生日,小花开的满坑满谷的,浑身散发着一股子花痴的劲头。好在帅哥傻笑也可以称为像风一样清爽,于是,"山"里弥漫着一股子春天已经到了的温馨气氛。

不过,樱井翔还是有件事非常挂心,就是上次使用未遂的相叶老板的钢瓶,上次未遂被拿走之后,眼瞅着生日临近,又在"山"里占据了一个非常显眼的角落,按照ET老板的性格,那绝对是啥超级危险的东西,那东西要是拿来用,绝对不止牛奶泡满天飞那么简单就能打发的,于是,他虽然最近背景都是粉色的,但多少染上了一点忧郁的蓝。

然后,终于到了1月24日生日前,不知幸或不幸,"山"的暖气管再次在春天将至的时候,冻裂了。

相叶老板上次只是因为没有用上钢瓶悲愤的仰天长啸,这次则好像被揪了尾巴炸毛的猫似的,就差逮着谁咬谁了,自小穿一条库子长大的闷骚老板于是做了一回好人,一边说,再次带薪休假,樱井桑生日快乐。

一边连拖带拽的把张牙舞爪的ET老板塞进车里,扬长而去了。二宫和也非常有眼色的说要去秋叶原,然后脚底抹油跟着老板们的车屁股就跑了。

樱井翔就差跪在吧台里向东西南北所有他认识,认识他,他不认识,不认识他的大小神佛致以最崇高的谢意,因为大野智是一定会去他家住到暖气管修好的!!他坚信着。

就在樱井翔感动的准备涕泪横流的时候,听到大野智的声音,翔酱,最后一桌结账。

樱井翔赶忙冲到收银机前面,一定要站好最后一班岗,樱井翔按捺激动的心情压抑着开到疯的小花,结账,找钱一气呵成。

把收据和零钱放到大野智的盘子里,只见大野智拿起零钱,放回樱井翔手里,笑的暖洋洋的,翔酱,零钱都给你,跟我约会吧。

樱井翔觉得小花都冲破头顶炸开了,他的眼前一片粉红,不扶着吧台他一定昏倒了。

大野智继续笑着拿出樱井翔手里的零钱,把最后一组客人送走了。

其实,天堂和地狱就是一线之隔吧,樱井翔一边灌着啤酒一边思考着这个哲学问题,一个人。

没错,一个人,"山"的暖气管确实冻裂了,可是大野智却要去朋友家借住,自打樱井翔把大野智送到他朋友家自己买了一堆啤酒回到家后就一直灌到现在,本来多美好的一个生日啊,究竟哪个环节出了问题,怎么过程都够按照计划进行,结果却成了反转剧,樱井翔又开始抱头了。

就在他纠结的时候,电子钟无声的跳过了0点,而门铃声也正好响起。樱井翔本来不想理会的,结果那铃声坚韧不拔的响了一遍又一遍,于是,樱井翔抱着终于有了个出气筒的想法,猛的拉开了房门,然后被月光下那个笑的一脸温暖的人手里的蓝色礼带打成的漂亮的蝴蝶结一下刺激的眼睛又有点模糊。

大野智笑着轻声说,翔酱,生日快乐。

樱井翔好像在赌气的说,这么冷,快进来。

翔酱。大野智的声音随着门声轻响敲打在樱井翔的耳膜上。

樱井翔转过身,没有开灯的房间只有窗子透进来的微弱的月光,樱井翔隐约看见大野智把那个蓝丝带递了过来。

翔酱,先拆礼物。

樱井翔突然觉得好亮,亮的仿佛在云端,还有长着翅膀的小鸟人在吹喇叭,他一把抱住大野智,衣服上冷霜的味道,散发着一股一闪即逝的清香。

智君。樱井翔轻声唤着,从大野智的耳后开始落下细密的口勿,直到双方的唇接触,身上的凉意仿佛瞬间就蒸发了一样,明显感觉身体里有火被点燃了。

两人的唇时分时合,身上的衣服月兑得粗瀑,一路绵延进卧室。当果露的脊背感受到被单的凉气的时候,樱井翔才发现自己被轻松的推倒了。大野智仿佛没有意识到般,一边不离开樱井翔的唇,一边灵活的把蓝色丝带系在了樱井翔的脖子上。

翔酱,喜欢,我喜欢你。大野智突然停止了所有的动作,撑在樱井翔上方表情认真的看着樱井翔。

我也喜欢智君。樱井翔的眼神也透着坚定。

大野智又展开了那个冬阳般的笑容,俯身一边啄樱井翔的唇,一边用手在樱井翔身上到处游走,所经过的地方仿佛画出一条条欲望的河流,最后都汇于身下的一点。

樱井翔在亲口勿的空隙嗫嚅,智。。。智君。。。。你。。。。你。。不是。。。把你。。送给我么?

大野智在樱井翔耳边轻笑,一边把手伸人樱井翔的股间,樱井翔猛的吸了一口气,听到大野智圆润晴朗的声音在耳边响起,没错哟,翔酱,我把自己"送"给你。呵呵。

樱井翔才发现自己好像错估了某些状况,大野智笑着看着樱井翔瞪得大大的眼睛,在他耳边用他难得的低沉的嗓音说,翔酱,Let's rock'n roll。
?
The End

88 = =2010/8/16 22:47:00

找人商量那段太搞笑了,就是LZ,你长句子真的好长啊

89 = =2010/8/16 22:54:00

NINO这影帝

把人卖了还要收供品

SHO酱你真是个容易被一手掌握的男人

好好享受吧

90 = =2010/8/16 23:19:00

o yeah!虽然拉登了,但是还是好满足。

91 = =2010/8/16 23:19:00

这L的文我都好爱阿
LZGN我很难在FB看到喜欢的OS短文所以请让我向你表白

92 = =2010/8/17 1:26:00

翔酱,Let's rock'n roll
這句正中紅心

也不禁迸發幾朵小花了~~~

93 存货用完2010/8/17 19:26:00

恩,到昨天那篇完事,我这存货就全贴完了,确实是很少啊,所以之后更新的都是新写的故事了,喜欢这楼故事的GN们可以三天或者一周过来看看,喜欢图的姑娘也可以差不多相同的频率过来转转。

说点关于文的事吧,基本上,都会以短篇为主,我是想挑战各种不同的设定,SF啊,Adventure啊,悬疑啊,恐怖啊等等,想多写点不同类型的小文章,不过,很大几率不会写文艺向的短篇,主要是没那文化。然后,关于句子的长度,老实说,我这是从小就没学好语文基础造成的,其实有很多可以断句的地方,比如各种状语啊,前置后置啊一类的,于是,这方面确实挺悲剧的,看得喘不上气的GN们,我给你们再陪个不是。关于字母戏,喜欢这楼的GN们可以不用期待了,拉灯,转暗已经是我的极限了,往好听了说,希望GN们更多的注意我的故事吧。然后,关于细节描写,可能有些GN会觉得我写的很粗糙,恩,我太话痨了,所以我希望这次的文风能给人干净利落的感觉,因为写的是13L嘛。

最后,把所有的表白都捡起来贴脸上美容。。。嗯~ o(* ̄▽ ̄*)o

于是,没文了拿图凑,自家姑娘画的,山咖啡的下午。

94 = =2010/8/17 20:04:00

LZ,你加油写吧,多尝试不同的风格很好呀

像画图姑娘表白!

95 = =2010/8/17 20:54:00

山咖啡的下午。。。

大好。。。

96 = =2010/8/20 0:39:00

T个L,让LZ好找些

LZ三天快到了,上篇还没完呢T^T

97 = =2010/8/20 19:50:00

圖和文都大好

特別是CAFE那篇~~~

98 我是希瑞2010/8/20 21:04:00

我来撒土了,TL的同学,打个商量,三天或者一周,咱能第五天的时候TL么,演员们赶场很累,强烈要求上戏间有休息日,另外,山咖啡的故事全篇完结了奥,我只是一时忘了打上中,下两个字,然后又懒了一下,没有修改。。。。┬┴┤_·)

然后,我对于日本大学的学制和学科还有我写到的专业知识都没有特别的认识,大部分多亏google帮忙,查不到的我都用我自己了解的知识带人了,错误一定有,于是,看文的GN们表太挑我。于是,开始放文。

=================正文分割线==================

平行理论 (上)

2010年8月5日上午

上午的阳光透过落地窗照进房间里,把沙发上的人的影子,投身寸在他展开的报纸上。左手边斗大的字写着,精英主播的秘密情人是男性?!的巨大标题,把因为太阳风瀑造成极光现象的消息快挤进中缝了。

樱井翔稍微皱了皱眉,扁了扁嘴说,碍着你们啊。

身后大野智正用毛巾擦着头走过,正好听到樱井翔的话,于是停下脚步,站在晨光里,把脸埋在毛巾的阴影里闷着声说,翔酱,连累你了。

樱井翔仿佛看完了体育版换经济版一般,把报纸翻了一面,保持声调不变的说,笨蛋,我只不过是着了别人的道而已。不关你事,倒是你被我连累了。

大野智没再说什么,脚步声消失在卧室的方向。不一会,脚步声去而复返,樱井翔面前的报纸被更大片的阴影遮住,一股木质的香味从背后绕过了自己的脖子,锁骨中间一凉。

大野智并没有在樱井翔后颈系上绳子,樱井翔很轻松的便把绕在自己颈间的东西拎了下来。躺在手心的是一枚形制粗犷的戒指,奇怪的纹路拼出来的是sakura。

樱井翔把戒指往中指上套,因为吊绳的关系,卡在指关节的地方,于是,换成无名指,竟意外的合适。大野智伸手拉起原本作为吊绳的红绳在手指上绕,最后握住樱井翔的手。

把头埋在樱井翔有点下垂的肩窝,有些沉闷的声音再响起,翔酱,我真的没有拖累你吗?

樱井翔用另外一只手拍拍大野智还有些湿润的头顶,声音带着轻快的说,没有,大不了不做了,跟你满世界流浪画画去。

大野智闷闷的声音响起,翔酱,你的画没有眉毛的。

樱井翔手一僵,然后用力的揉大野智的头顶,你给我读空气,笨蛋,而且,那叫表现主义,你个没常识的家伙。

晨光由纯白变成了五颜六色,脚下的地板开始摇晃,墙上的时钟大幅度的摆动着,刚刚才笑的一脸轻松的两个人不由自主的握紧对方的手,太多的常识告诉他们,地震了。

脚下的地板好似波浪般起伏着,大野智被摇的东倒西歪,但还是用力抓紧樱井翔的手,想拉他一起躲到沙发的背后。

摇晃的幅度越来越大,樱井翔几次企图站起来都被甩的跌回沙发里,好在大野智钓鱼锻炼出来的握力和臂力始终没有被震波把两人分开。

樱井翔决定再次尝试移动到大野智的身边,他猛的站起身,准备从沙发背翻过去。就在这个当口,脚下的大地仿佛海潮一般猛的涌起,把两人之间的沙发顶向房顶,于是沙发两边的两个人就此被各自甩了出去。

2010年8月5日上午9时30分

大野智耳边响起不那么悦耳的音乐声,由弱变强,生生不息。

大野智心想,这鱼还真笨,这么半天还咬着钩,话说,我这咬钩提示音也是真难听。

猛的睁开眼睛,映人眼帘的是面目全非的房间,而自己则躺在地上。大野智半撑起身子摇摇头,找回的神志告诉他,刚刚地震了。

看看房间除了乱了点没有特别的损害,大野智很是纳闷自己怎么会躺在地板上,而且好像还神志不清了。

他刚想抬起手确认一下自己是不是被撞到了头,赫然发现手上缠绕着一条红色的项链用吊绳。而他的眼睛仿佛被粘在了上面一般,用力的盯着那根吊绳看,直到双眼模糊。

一汪水印在吊绳上晕开,大野智仿佛惊醒般的伸手抚上自己的脸,泪水好像打开的水龙头一样,无法停止的流着。

因为不了解哭的理由,所以也没有停止流泪的办法,大野智束手无策的任泪水在地板上形成一个水湾。

正在此时又死命响起的铃声提醒大野智,有人找他。好像幡然醒悟了似的,他向声源走去,泪水在身后留下一路的水印。

2010年8月5日上午10时整

樱井翔醒来的时候第一感觉就是背疼,看看凌乱的房间,他很快就了解到地震的事实。不过,看房间的情况震级应该没有很大,自己怎么会被甩的撞上墙这件事真是个谜。

他摸索着站起身来,揉揉脖子锤锤背,心说,全身按摩也不带甩印度飞饼的吧。啧。

电话铃响,樱井翔寻思着看来是有人来问平安了,他抬脚往声源走,手下垂,咕咚,恪恪恪恪。。。。樱井翔顺着声音望过去,一只形容粗犷的指环,好似有魔力似的,吸引着樱井翔走向它,弯腰拾起。

上面的纹路很奇怪,能辨认出来的有s....u...a三个字母,鬼使神差的,樱井翔把那个似乎已经破损了的指环套在了左手的中指上。

套上的一瞬间,他感觉胸中有种什么东西在翻涌着,那股强烈的呕吐感甚至让他不得不跪伏在地板上不停的干呕。

但是,吐不出发泄不掉的感觉让樱井翔只能蜷缩起身体倒在地板上,当他眼里被窗外的白云蓝天填满的时候,无意识的握紧左手,樱井翔突然觉得,这世界明亮的太刺眼了。

2010年8月30日

报纸上娱乐版四分之一版面报道了一条消息,新锐画家大野智决定退出画坛。

大野智放下报纸,摸摸右手腕上的红色吊绳,仿佛报纸上的大野智是别人一般,拿起茶几另一边的各种学习材料翻阅了起来。

自己原本是绘画专科毕业的,想考药学系,且不说隔行如隔山,就是相隔了这么多年,曾经高中学的那点知识早就当成下酒菜一并消化掉了。

明年4月份的人学考试啊,大野智一边翻阅着新买的高中教科书,一边在心里轻轻叹气。

好在,大野智这人就有股子执着到偏执的劲以及来不及顾及世人眼光的行动力。于是,很快大野智就搞定了补习班的问题,有钱能使磨推鬼,补习班有进账,大野智能圆个大学梦,大家皆大欢喜。

于是,2010年9月初,大野智收起画板画笔鱼竿鱼线,正式成为了大龄补习生一名。

2010年9月

辞去了主播的工作之后,樱井翔便回到自己曾经的母校,找到相熟的教授,希望他能推荐自己上东大的药学系。

这必定是件挺不靠谱的事,教授听完樱井翔的要求,呆在那里愣愣的看着他。

半晌才说,樱井君,你应该知道咱们是经济系吧。

樱井翔微笑着点头。

你要上的是东大的药学系吧。

樱井翔继续微笑着点头,教授直觉樱井翔这孩子可以直接去东大附属医院了。

他稍微_Tun了口口水,所以,樱井君,我怎么推荐你?

樱井翔保持着一贯的微笑,教授,我会自己去面试的,只是希望你能帮忙搭个门路。

教授觉得樱井翔这孩子完全不可理喻了,樱井君,我是经济系教授奥。

樱井翔始终微笑着说,教授,我知道,我希望你能介绍我认识东大的教授,经济系的也没关系,我会自己想办法的。

于是,神通广大的樱井翔先生凭着当主播练就的三寸不烂之舌,以及万年闪亮微笑,成功的让东大的药学系中居教授同意他不需要考试直接人学。

2011年3月26日

大野智从放榜的人群中挤出来,看到了自己的学号在榜上,他还是稍微的松了口气。

习惯性的摩挲一下右腕的红色吊绳,突然感觉到身边有一股仿佛自家沙发那种安心的气息,他不由得在樱花纷飞中一边仰天打着呵欠一边伸了个懒腰。

然后用只有自己听得见的声音说,越美好的东西越让人想毁掉它呢。

2011年3月26日

樱井翔漫步在樱花纷飞的东大校园里,看着比自己年轻许多的学生们在自己身边穿梭,不少女生在自己背后窃窃私语。

樱井翔微微一笑,想到已经辞去主播职位半年后还能被人认出来,樱井翔多少有点小得意。

樱花路的尽头是看榜的人群,樱井翔饶有兴味的踱了过去,站在人群外抱着胳膊看着这几家欢喜几家愁的人间大戏。

樱花的香味里夹杂着的一丝淡淡的木质香味,让樱井翔一瞬间怔在当场。

那份怀念的感觉,让他胸中再次翻涌起来,他捂着肚子蹲在地上,看着那些欢庆考上的学生们,嘴角噙着冷笑,毁了这世界吧。樱井翔低喃着。

99 T个楼GN2010/8/20 21:08:00

LZ我是说“人偶”这篇 >.<

嘛,更了新文也好!

100 = =2010/8/20 21:08:00

啥情况?

没看懂= =。。

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

448100条/页,5页

1 2 3 4 5
ZB回复请先登录