【模特】夏の黄金比。

4949条/页,1页

您是第6825位读者

楼主 逃亡乐队2010/8/17 13:57:00

但愿不坑= =文艺路线太容易坑了
走形神马的BUG神马的总是有的orz

春天刚到,相叶雅纪就开始谋算起秋天的事情。

秋天一来就要离开东京,秋天一来就回千叶安分找个正经工作,秋天一来兴许还会发展一段动人恋情。总之是对秋天充满了期待和憧憬。

现在他好不容易削完了苹果,纹路七歪八扭,削出来的形状有着突兀的角。随意切下一块抛人口中,酸酸甜甜异常满足。三两下吃完站起身扔了核准备给水果们浇水。

走到店口和隔壁出来搬酒箱的居酒屋老板打个招呼,聊了会儿诸如今天还是一样闷热等会儿大概会下雨的琐事。相叶抬头望天空中一个个顶部稍稍隆起成柔和的形状相连的棉絮团,冲居酒屋老板说会下雷阵雨哟。

相叶的水果店开在离开闹市两个街区的巷口,不算清闲更谈不上忙碌,一个人正好足以应付得来。每日和过往的主妇攀谈也别有一番趣味,常常能从对方口中探得料理秘方。心情好的话晚上关了店会去隔壁喝上一杯啤酒,再回到店面二楼的自家公寓。

这样的生活过到了第三年。

相叶一边洒水一边看着挂在墙上的月历,已经是七月中旬,也就是说离秋天还有一个半月。这么想着便莫名地兴奋起来。

在东京这个大都会待久了就觉得还是家乡好,家乡有风很大的海,有童年有回忆有亲人。虽说东京对自己也同样有着巨大的吸引力,但这样一种对家乡的念想在脑海中驻足了太久,特别是最近、连午夜梦中都是家乡的景色。

由于炎热的天气,从下午一点有了大段的空闲。相叶从二楼拿了好几本漫画搁在手边,晃着木质摇椅享受悠闲的午后时光。看到第三本注意到外面电闪雷鸣,心想曾经偶然学得的气象知识真是可靠。

再度津津有味地投人漫画之中。

门口响起的风铃吓了他一跳。

抱歉、躲个雨。

面前的男人弯着身子,也许是因为突如其来的雨水口气并不和善。他上下打量面前的人,紫色V领针织衫配修身牛仔,回上去瞧见那人手里的礼帽才想起最重要的长相还没看到呢。

转而映人眼帘轮廓分明的脸令相叶霎时动了恻隐之心,顺手拿过身边自己的毛巾扔给那人。

对方接住的刹那与相叶对上了视线。

相叶总觉得哪里不对劲,以致没能听清对方发出的疑问音节是哈还是诶。

不会吧、鬼屋、手、是你吧?

松本润想这应该是自己第一次这么语无伦次过。现下的他脑子里有点儿转不过来,气氛也单方面无比尴尬。脑海中转出来的第一个念头更是不着边际——他竟然不记得我。

那明明是次无法忘怀的遭遇。

一个月前,松本同女友去游乐场在女友的怂恿之下进了鬼屋,心里怕得要命还要装成若无其事,紧紧握住女友的手凑在她耳边安慰表怕表怕。走过一个转角迎面而来的绷带僵尸把他吓得松了手,女友也啊地一声下意识后退。

他急忙在空中捞回了那只手,咬牙壮胆拼命往前走。

重见天光之后松本回头却见一张陌生的脸。

如今那张脸二度出现在他面前,这可比前些天晚上看的月九还要狗血白烂,原来那取自生活的还不一定高于生活。

伸手在空中比划半天丝毫找不回自己平时的伶牙俐齿,直到穿堂风吹皱了面前人的眼角嘴角。

我说呢,总觉得你很亲切。闻言松本撇了撇嘴在心里吐槽这人是不是不知道如何正确使用形容词。走了两步倚上水果货架,蜜桃的甜香扑鼻而来弄得鼻子有些痒,揉了几下却不见效随即作罢。

你那次也抓太用力了吧我还以为真碰上鬼了呢,润君。

诶?被叫出名字的他心中缺去一拍。

我有记得你被这么叫哟,难道记错了?相叶摆了个又委屈又生气的表情,活月兑月兑的当日自家女友相让他噗地笑了一声,现在倒是记忆力好得很这家伙。顿了顿开口,对你没记错,是润、松本润。

相叶雅纪、我的名字。

TBC

2 = =2010/8/17 14:31:00

文风大好,蹲了

3 逃亡乐队2010/8/17 15:25:00

刚一发完外面还真的下雨了。。

松本润以为相叶雅纪说自己是学摄影的是在逗他,嗯嗯应答着内心不忘记吐槽那你开个水果店是做什么。后来相叶拿了本看似极其高端的杂志指给他看自己的照片以及下面油墨印着的名字他才悻悻地相信下来。

那你给我照张相。于是他说。相叶摇头说不好不好,一口气把杯子里的啤酒灌进口腔,酒精气味喷在他脸上,他皱着眉毛被相叶问那你是做什么的。

喏、你想象一下透过这堵墙再透过那栋住房,那边有幢楼,18楼就是我工作的地方。

相叶瞪大眼睛说你等等松本先生你是说那栋吗那栋吗、啊松本先生你是精英啊松本先生。

别叫我松本先生。他觉得相叶有点神志不清还是给他续了杯酒。相叶趴在桌上侧着脑袋用手指当取景框、框出了松本的脸,那我叫你什么呢,松本、松本润、松、松润、啊松润怎么样?

桌子另一侧的居酒屋老板朝松本不好意思地笑笑,指指相叶,他很久没有这么尽兴过了。松本心虚地点头,大爷我的耐性全耗在你这么个才认识几个小时的家伙身上了。

不过也没什么不好。

几个小时前互相介绍了姓名和被相叶无意告知关于摄影的私事之后,松本只见面前的相叶灵机一动的样子。润君、我们去喝一杯吧。没让他来得及说你不做生意嘛大白天还喝酒就被相叶拉着锁了门去到隔壁的居酒屋。

润君、我们是不打不相识。

喂我抓你手一把就是打你了么。

多疼啊。所以、润君请我喝酒吧。

盯着倒在桌上沉睡相叶,松本囫囵地想这人戳中了自己的软肋吧,忙又收回视线。但这也不怪失意的自己,今天才经历了恋爱光辉道路上的一次被称为分手的严重挫折,被一个月前还一起去游乐园的女友说了拜拜,喝着酒解闷的自己说到底才算应景。

只是心情却不合时宜地舒畅起来。他终于还是忍不住地要笑。

雨停了。

TBC

4 = =2010/8/17 16:43:00

蹲!

5 = =2010/8/17 16:48:00

蹲!

6 = =2010/8/17 17:38:00

很有感觉,蹲好。

我最爱的模特

7 = =2010/8/17 21:06:00

冲着西皮进来,今天RP真是太好了

8 = =2010/8/18 22:39:00

难得看到模特文,蹲!

等LZ更

9 = =2010/8/18 22:45:00

感覺很好,蹲

好想下雨啊,實在太悶熱了

10 = =2010/8/21 10:57:00

TL

模特这种打打闹闹的,还想再看

11 逃亡乐队2010/8/22 12:59:00

这东西会被我写成神马样已经不可预见了orz
只是为毛喝了两口牛奶就拉肚子啊TAT

再次在店门口碰到自称顺路经过的松本润,相叶雅纪只是弯着眼睛迅速换上一张笑脸。他手里还忙得不行,紫水晶般的葡萄最近可是抢手货。他回了个头让松本随意找个地方坐。
和买完水果拉着他聊天的年轻主妇互道再见,相叶长出一口气,两手在库子上拍拍,又抬起手来朝松本比了个意味不明的手势。

哟,没想到你还是那个,松本眼珠转了一圈,眼黑眼白颠倒位置随后又换回来,少妇杀手。相叶随手操起本漫画,毫不留情敲上松本脑门。眼角却是带着笑,轻轻地划着细小纹路。
漫画被松本抢在手中,哗啦啦翻了一遍,似乎刚要开口说什么,相叶的询问神色也才爬上眼角眉梢,就听见另一边有人问桃子怎么卖。相叶对松本无奈地笑,起身走过去。

做完生意,相叶侧着脑袋想了想,拿了个桃子在边上的水龙头下冲干净走回松本身边。

汁很多哟。

看松本要了第一口,相叶才安心坐定。

你怎么会来,难道说今天是躲太阳?
喂你这问得未免也太晚了吧,我都在这儿坐了快半个小时了。松本吃着桃子发出的声音听起来有股子黏糊糊的甜味。相叶一边抿嘴唇一边想自家的桃子就是美味不甜表钱,诶不对甜了也没问他收钱啊。
当相叶把手伸在松本面前示意让他付桃子钱,松本用沾满了汁水的手往上面一拍,让相叶有了些惆怅。

还有一个月自己就要离开这里了。只有一个月。

相叶雅纪看着悠然自得一声不响持着无料桃子的松本润。突然很舍不得。

一来二去,相叶雅纪成了松本润的固定酒友。

松本润总弄不明白自己怎么会和相叶这么个迟钝星人勾搭在一起。但无可否认相叶比润和所谓办公室亲友都要合拍。想到这里松本又难免地自嘲开来,自己得是多单纯才会念念不忘办公室友情这种事。
自来是怕寂寞体质的松本先生,工作越是认真,身边的人就越少,有时和同事下属下班后续了一摊有一摊,内心Deep的某个阴暗角落还是一样冷冰冰的一块。

而看着面前大口喝酒大块吃禸的相叶,他感到他有点特别。

喝多了的相叶雅纪问题不断。零零碎碎像是查户口。
他问松润你姓什么叫什么又说不对松润就叫松润。他问松润你的出生年月日报上来听听啊哈哈你比我小诶快叫大哥。他问松润你喜欢什么样的女孩子果然还是要大胸脯的正妹吧。

松本润的指甲画在玻璃杯上咯咯作响,恨不得把面前口无遮拦还喊得那叫一个的人踢飞到门外。

呐、松润你会想家乡吗?

相叶的眼睛里泛出的光亮扑朔迷离,松本吸了口气又听到他揉揉的声音接着说,啊松润的家乡就在这里。他看着相叶垂下的脑袋又抬起来似笑非笑。

真讨厌啊。他说。
我呢,当初为了学摄影来了东京,我学得可刻苦了每天每天都在研究笔记也是最全的,还真的找到了自己的风格和角度呢。还得了个新人奖。后来就不玩儿了,再后来就开了这家水果店,不过签的合约要到期了呢。接下来我就要回千叶了。呐我说,松润你一定很好奇我为什么不继续做摄影了吧。不过——
我才不告诉你呢。

松本润眯起眼睛看胡言乱语手舞足蹈的相叶雅纪。觉得胸腔之中有个叫不出名字的地方正在隐隐发酸。

你才是真讨厌。

TBC

12 更了2010/8/22 16:26:00

感谢GN在围观国立的时候还抽空更文T-T

知道了要回千叶的aiba

jun不知道会做什么打算

总归不会让他回去的吧

KY下

据repo的GN说aiba桑背后的那个I LOVE CHIBA!真是太有爱了

这孩子是有多爱他的故乡啊..TAT

13 更了2010/8/22 16:26:00

fs

fs

fs

fs

14 = =2010/8/22 18:35:00

水果店小老板和无料顾客那两只夹杂着桃子汁水的手阿?戳中萌点

小老板到底为了什么不再摄影了呢

松润表让小老板走 或者跟着他一起回去也可以 千叶可是个好地方啊

15 = =2010/8/23 20:22:00

先踢一脚

你的文风啊我一直就很喜欢> <

16 逃亡乐队2010/8/28 10:45:00

相叶雅纪认为自己和松本润最近走得太近了。近到当隔壁居酒屋老板给了他两张烟花大会的门票笑得乐呵说反正拿到了好几张而他一脸欣喜地满口道谢的时候,第一个钻进他脑海的就是松本润笑得露出一排亮白牙齿的嘴巴。

给松本传了mail之后才惊觉,这不是应该和软妹子去看的么两个大男人搞什么鬼啊。以上句子被松本回mail时如数奉还。
只是后面还拖了个尾巴,不过看在你也找不到别人的份上我就只能牺牲小我了。
收到mail相叶一阵气恼地想象除了松本显得高人一等的得意表情,同时又好笑地合上了手机,另一只手捏皱两张票的左下角。

才把票搁到桌子上,看门面的人就到了,相叶领着他在店里兜了一圈又赞了几句地段好一下子没了声响。目光无意撇到墙上的月历。
八月都过了半。

送走看房子的人,相叶窝在摇椅上看漫画,有人来看水果便把漫画书反扣在桌上,随即站起身来带着个大笑脸迎过去。他给葡萄称分量,忽然觉得这也的日子自己也许能够一直过下去。这样一直过下去的话也很不错。
他甩了甩头发,试图赶走这个违背初衷的念头,又看到被漫画遮住露出一角的烟花大会门票,松本润粗线条深轮廓的脸就在他脑中闪个不停。

他将手里装着葡萄的塑料袋递过去的时候,有了一个决心。

相叶雅纪噔噔噔跑上二楼,从橱里拿出来封印了不知多少岁月的相机,拍走相机套上的灰,细小的飞尘充斥在空气里,午后的阳光从窗户外投身寸进来把它们一一照了个通透。

他想好了如果会哭的话,也只是满屋弥漫的灰尘惹的祸,可是他没有。

相叶雅纪已经有了一个决心。

松本润靠在柱子边看相叶雅纪胸前挂着个黑色大件物体慢悠悠走过来的时候,烟花大会早已开始人场好几分钟了,他甚至碰到了相叶水果店隔壁居酒屋的老板人场前还寒暄了一阵子。
他皱起眉毛扯着嗓子对间隔了两根柱子距离的相叶发牢骚,笨蛋你到底还要表看。

嗨嗨你别急嘛,票还在我这儿呢。那边儿的相叶小跑几步,松本总算是看清了他胸前挂着的是相机,你不是不照相了嘛,垂下环胸的手转了个向,前面是大片的人群,许多身穿各色浴衣梳着不同花样发髻的女孩子和他们错肩。
停了两拍,他听相叶开口,不是你这个自恋狂要我给你照一个的嘛。

松本撇了撇嘴没回话,顺着人流向前走。拥挤的人群里面他似乎碰到了相叶的手,回头看的时候正巧对上相叶弯弯的眼睛,笨蛋别跟丢了。
嗯,到时候我会去广播的,请松本润小朋友到人口处,您的家长在等你。相叶的眼睛里被不远处的霓虹灯光照着,泛出漂亮的琥珀色,喂,我说你倒是往前走啊松本润小朋友。
被眼前的人这么说了一句,松本张了张嘴巴没有说话,回过神再次迈开脚步。

相叶的手在松本手边有意无意地晃过一下又一下,他咬下嘴唇把相叶乱晃的手握在手心,口中不断说着让一下让一下加快前行的步伐,全然不顾相叶的疑问表情。

手臂蹭到相叶挂在胸前的相机边缘,过度挤压之下勒出一道红痕,松本啧地一声没想去管仍拉着相叶的手大步向前,却被相叶不轻不重地摸了一下。

擦破皮了。被带着些湿润的手指抚过,汗水渗进破皮的口子里面,松本才感受到隐隐的刺痛,条件反身寸放松了手上的力度,被相叶一下抽出。
哈哈你还真是不能忍疼。相叶皱着眼角嘻嘻哈哈,从口袋里拿出来门票伸长手臂递到检票员面前。

松本润离相叶雅纪的距离又远了几分。手心还残留着相叶的手汗,手掌里粗糙的纹路也都还留有印象——就想那次鬼屋握住时候一样的微妙触感——他握起个拳头又松开。
已经没有再牵上相叶的勇气。

坐在松本润身边,相叶雅纪还是忍不住要往他右臂上的小伤口上瞧,同时在脑中翻来覆去地想到底是相机的哪个零件能创造出如此的丰功伟绩。当松本拍了两下他的肩膀,口中喊着喂喂要开始了,如上的念头也变得无迹可寻。

相叶被松本拉着站起身,第一朵烟花在天空中绽放开来,渲染了一大片的金黄,相叶的情绪被带动直至进人绝好调。他踮着脚,透过取景器望远方天空之中啪啪作响的缤纷花束,不断转动镜头调整焦距。
他觉得自己很久没能这样兴奋。

他忘了和松本说话。

直到他放下相机暂作休息注意到边上松本视线的诡异角度,才记起来对方的存在。他笑得没心没肺,头顶上还是噼里啪啦的迸裂声响。
你干嘛盯着我看。说着他又迅速地抬起相机对准松本正要变换表情的脸快速调焦按下快门,一气呵成得让松本愣了两秒方才反应过来,从喉咙里喂出一声。

烟花找的松本的脸忽明忽暗,还会出现不同色调以及不同角度的阴影,相叶只觉眼前一片磨人的雾气,这样切近的松本也仿佛看不清晰。他恍恍惚惚动了心。

变换方位在东奔恼怒之前嚷着是你是你就是你要我帮你拍一张现在还生气,一边狂按快门。拍成了什么样子早便无暇顾及。
相叶的脑海之中是一泊青蓝的大海,他已经不能多想。

和松本润夸张的笑声装腔作势的怒气一同传进耳廓的还有,紫红色的火星不断升腾在头顶撕裂天空的巨大悲鸣。

TBC

17 更了2010/8/28 11:27:00

这不是应该和软妹子去看的么两个大男人搞什么鬼啊

===============================

XDD

看烟花神马的最美好了

18 更了2010/8/28 11:54:00

说不出什么有技术含量的评价,只能说:好萌
不过貌似会虐?

19 = =2010/8/28 12:52:00

关系突飞猛进啊,一个人迷茫了,还有一个已经下定决心?

20 逃亡乐队2010/8/29 21:34:00

进展神马的、真的没有啊TAT

键盘你坏个毛线啊混蛋!

松本润和相叶雅纪并肩走在看不见其他人影的午夜深巷,拐一个弯进到一跳相对比较宽阔的街道上,相叶还在回忆刚才壮观的漫天烟火,嘴里不停在讲呐呐松润我还是第一次看到这么美的天空,真是超——幸福的啊。
松本一面踩蚂蚁一面漫不经心哼哼着回答。

什么嘛,你有在听吗松本先生?
相叶跨出一步,转身停下,一张脸凑在面前,鼻息拍打在他的脸颊上,圆眼睛瞪得比平时打出一倍,松本安置好差点错位的心脏,顿时无措起来。

当、当然有在听,你不是超幸福么,还顾我干什么。
哟,我们的松本润小朋友这是在吃醋吗?相叶黑白分明的眼珠在眼眶打转,笑意全数堆在眼角。他觉得相叶凑得太近了,又有了些说不出的烦躁——自己和这个人在这里是作什么。
他对自己说这是相叶雅纪。不动神色地挺直腰板向后退出半步。

你在想些什么,松本润。

松本望见路对面的便利店就顺口换了话题,我去买罐啤酒吧。
再从便利店出来,松本只见对面路边的相叶倚坐在消防栓上,于是走过去再相叶身边蹲下,帮他开了啤酒,又递过去刚在便利店犹豫再三买下的禸包。
相叶两眼放光咬了一大口,含糊地念叨,那我还是更喜欢炸鸡啊,不过话说回来我们家可是开中华料理店的呢。

没等满头黑线的松本润开口,相叶雅纪便先行抢过话语权。
松本先生是精英吧,那么像现在蹲在路边喝啤酒吃包子肯定是第一次,辛苦你了松本先生。
这和精英有半毛钱关系。松本翻了个眼白丢给身边的人。
松本先生有想过今后的生活吗,我原先可是向来回避的,可是呢、最近有了些压力。

谢谢你,松润。

松本润看着相叶雅纪咽下最后一口禸包,耳朵里挤满了他没有根据跳跃性思维的话语。
更加烦躁了。

十一

伸长舌头舌忝 了一圈嘴角,喝下一口啤酒,相叶雅纪摸着手里的相机像是所谓打开了话匣子一般有了好多想说的话。他戳戳松本润破皮的部位又引得对方一阵敌视,坏心眼地哈哈乐个不停,笑了几声最终安静下来,感觉啤酒流淌过的喉咙有些苦涩。

松本先生,我想起一个故事。相叶又喝了口啤酒接着说。
很久很久以前有个穷小子学摄影,别吵很久以前也能有相机嘛,他学了没多久就被老师赞不绝口说有摄影的天赋,后来还得奖了,照片还被登在他每个月都买的摄影杂志上,有了奖金和小名声的他就再不是过去的穷小子了。

相叶在这里摆下一个停顿,打开相机电源调出之前拍摄的烟花和夜空给松本看。

啊果然还是退步了,不过松润也看不懂吧。
喂!你说话注意点。松本眼神凶狠得让相叶慌了神,随后又觉得这眼神像极了昨儿个看的漫画里的反面人物,于是牵出了一个诡异的面部表情,故意夸大效果说,松润好可怕。被松本拍了头皮。

相叶变换语调再接下去刚才的故事。
有了点儿名气和闲钱的元穷小子就变得可骄纵了,摄影的时候完全静不下心,拍出来的照片自然也就、嗯有别人的话说就是丑恶起来了。你想嘛松本先生,这时候的他只是为了赚钱而在摄影了,这可是亵渎啊松本先生。初心那种东西哪还顾得上。
所以,他注定从此以后一落千丈。不过总体来说他还是有那么点儿可取之处的。失败之后,他就搁下摄影去干别的事儿了。诶?这是不负责任吗?对我们的主人公抱点希望吧,松本先生。可不是所有人都想你这么出色的哟。
后来呢、他和自己约定知道找回自己对摄影的那份初心,也就是找到自己真正、发自内心想拍摄的东西的时候,才能再拿起相机。嗯,这是这么个故事、是不是很励志?

诶,你这是什么表情啊松本先生,你这是要哭吗?快用我的袖子擦擦吧,我会问你要干洗费的。呐、你是被我的故事感动了吧,真脆弱啊、松本先生。

相叶一口气饮下剩余的酒,站起身子,活动了下脚关节,摇摇晃晃走向路中央,转个身踏上回家的路线。走了两步又回过头。
松本也已经站起了身,目光炯炯地直抵向他的内心,让心脏瞬时又跳漏了好几拍。继而相叶再次high tension地举起手臂在空中挥舞,看见松本总是站不直扭出的弧度相叶也摆了摆跨,便见到五米开外的松本笑弯下腰。

所以说,谢谢你啊、松本先生!

TBC

21 = =2010/8/29 22:54:00

某人生日什么的

可以指望二更么

22 更了2010/8/29 23:33:00

萌了最后那句谢谢你啊松本先生

lz普里斯够昂

23 逃亡乐队2010/8/30 11:50:00

蛋饺皮神马的。。本来想今儿个完结、不过看来是无望了、虽然也不会再有多长orz

等会儿再来更

十二

八月底,松本润下班后出现在相叶雅纪的水果店里的时候,那已然不能称之为水果店了。对他来说,即使先前便从相叶口中得知了要走的消息,当下情境多少还是有些触目惊心。
木制货架全被拆卸,倚靠在两面墙边,孤零零摆在正中央的桌子上还剩一盘水晶葡萄。相叶则坐在桌子的一角翘着二郎腿看漫画。

看漫画还真是你雷打不动的模式啊。松本忍不住吐槽。走过去随手拿起个青绿色的葡萄丢进嘴里,好酸!
在一边看着的相叶噗嗤一声笑出来,合上漫画,有没叫你吃。双脚着地跑去给门上锁,咔啦咔啦的金属摩擦声弄得松本耳中轻微发痒。
上楼去吧。相叶脚下生风一溜烟又窜到转角的楼梯口,登上两步回头朝松本来了句,啊啊我说你穿西装真是太不真实了。松本挑起眉毛示意相叶你那是什么意思,跟着前面的人一起噔噔上楼,把台阶踩得明显晃荡。

楼上的布局也和上次松本瞧见的大不一样,应该说没有布局——只剩下一张沙发和它跟前几罐啤酒以及隔着块帘子相叶大肆炫耀的双人大床,边上摆着整理到一半的行李箱。
松本将房间扫视了一遍又一遍,最终只得发出感叹,你这也太绝了吧。相叶倒自得其乐得很,一下倒进沙发,用手拍拍沙发靠背,我还留着它就不错了,不过带不做明儿还是要处理掉。

让相叶让出点位置后松本挨着他坐上沙发,拿起罐啤酒捭开拉环仰头灌人口腔。
夜间的凉风从窗外吹拂在他的后颈,耳膜也呼应着树间蝉鸣,即便如此,夏天也即将一晃而过。

相叶突然啊了一声站起来推搡这松本让他交出钱包,松本看着面前的人一脸古怪笑容也推了推对方的肩膀,最后没办法还是从包里翻出钱包递给相叶。钱包一到相叶手上,免不了被折腾的命运,左翻右翻顺带数了一遍里面的卡和现金,哇你随身带这么多。
松本只觉得牙疼得紧,刚要一把抢过相叶却走去行李箱翻出了个不知什么玩意儿塞进他的钱包,再走过来则是一脸自得的神情,把钱包展开晃啊晃。

你看你看,那天拍的我洗出来了!

他凑近去看,照片上是自己笑得扭曲的脸,眉毛和嘴巴全都错位,背后映衬着的是绽开在深紫色天空中的明媚花朵。他一把抓回钱包,嘴巴上嘟囔着喂喂你照这么难看我真不相信得奖的是你啊,反复看了好几遍终究还是塞回了包里。

相叶雅纪举起酒罐子,灯光将罐身的金属光泽折身寸在相叶脸上,明晃晃让松本润觉得异常刺眼。这一刻的相叶明明就在跟前笑嘻嘻地皱着眉眼,却好似在那日天光大亮的夜幕之中和烟花一同散尽了。真的特别遥远。

这就是我喜欢的人吗。

TBC

24 ==2010/8/30 13:25:00

是的,请表怀疑
他就是你喜欢的人了。
摇小旗等再更>3<

25 逃亡乐队2010/8/30 13:53:00

既然是蛋饺皮那就来个福利的H吧= =

十三

上一秒钟还在调侃有关松本润令人扼腕的前次恋爱,下一秒钟就被面前的人夺走呼吸的相叶雅纪显然大脑梗塞没了反应。
对方的舌头横冲直撞带着酒精味道与自己纠缠,味蕾设置灵敏地感应到了葡萄的酸甜滋味。相叶怔在那里乱了方寸,手臂仍旧摆在空中,当松本舌忝 上他最内侧那颗牙齿,他才终于接通了大脑回路,收回手臂抵在熊本的肩膀上试图将他推开。
还未施力他便反悔,手指滑向松本的肩胛骨,化作一个拥抱。

相叶想既然是这样,那他也大可以当做自己喝醉。

被松本放开的时候,相叶意犹未尽地大口chuan_Xi,松本同样急促的呼吸就在耳畔。他的下巴靠在松本的肩上,鼻尖沾上了松本发尾的汗水。
他感到自己的意识清明又薄弱,他听到自己的心跳与松本叠加,他的泪腺在此时发达起来,无名的眼泪打湿松本的白色衬衫。他们维持着紧紧拥抱的姿势。

相叶想不明白。

他不承认这只是一时的意乱情迷,也不想作出妥协说自己对松本存有多么深刻的爱意。他觉得事情的展开在很久之前便能够预料得到,而现下的展开却不是他和松本所能控制的局面。他本来以为自己按时离开早就避免现在这个时刻的出现,可惜他并非松本腹中的蛔虫,也无法明确探得自己内心的深层意识。
但他不得不作出定论,虽然做出反抗和顺其自然在他的预想中都无法通向最好结果,当下的他却只想遵循自身快乐一次。

他感到疼痛,是松本在咬他的耳朵。

松本再度靠近,相叶合上眼睛顺势倒进沙发,脑袋悬在半空,立即被一只有力的手掌托住,他睁开眼直视松本的眼睛,试图从中捕捉些什么,汗湿的前额黏住了不少刘海,巧妙地遮挡相叶的视线。
他猜想伸手拨开这片阴影,就被松本握住。

相叶有些想笑,可扯了扯嘴角直视把唇上的干裂感受得更为细腻,于是费力抬头文上松本微张的唇角。
他的脑中清晰明澈,酒精和压抑的欲望混合。
他忽然庆幸这是松本,终究对象没有出错。

相叶雅纪用发麻将近无知无觉的右手去解松本润的衬衫扣子,腰间恰巧被对方捏了一把,一阵难耐的痛痒把他顺利逗笑,声音全数灌人始作俑者的喉咙。紧跟而来被报复的自己又被侵袭了胯间,对方同意的部位顶着自己的大腿,内侧皮肤敏感地向神经中枢传输信号,末了变作一声呢喃。

润君。

十四

被相叶雅纪用微乎其微的声音叫了名字,松本润竟起了一阵_chan栗。撩起相叶的上衣直至胸前,手指撩拨着乳首,身下的相叶弓起身子,胸口显现出一大片漂亮的红色,与其余小麦色块的皮肤形成鲜明对比。

松本的太阳_Xue突突发胀,他一刹那之间理不清自己现下所作所为意味何在,是肌肤的愉悦还是心灵的快感。但这只会是一刹那的事情,如上念头在松本脑海之中作了片刻停留,就被相叶的细微反应带来的奇妙感受所取代。

他的两腿有些发麻,牵起相叶靠坐在沙发上,环住腰起身走了两步又倒在了帘后相叶引以为豪柔软的大床上。

如果说在玩笑之中与相叶的那次亲口勿是一时冲动,那么松本认为他月兑去了相叶的上衣啃咬锁骨也只是有一次的冲动罢了。
但他不愿这么计算。

松本解开相叶的皮带拉下对方身上仅剩的遮挡物,与此同时相叶用他灵巧的手指也在重复同样的事情。当自己被相叶握在手心的时候,松本只觉直戳命门,触感和热度全都真切可知。他又一次咬上相叶的耳朵,来回舌忝 舐耳廓的纹理,也加快了手上与对方相仿的动作。
他玩味地伸出一根手指在尖端转了一圈,便听到耳边相叶沉闷的呻喑,相叶握住他的手也同时松开,让他感到莫名的难耐空虚。于是他调整了一个姿势撑头侧躺看着仰面的相叶,双腿扣住相叶的脚踝让他无法逃月兑。手指又在转了尖端转了个圈,便再度听闻相叶的呻喑,比刚才还有尖锐一些的嗓音让他胸口一动,而对方皱起眉毛恼羞成怒的表情全数映人眼帘。

勾起嘴角要笑却被相叶突如其来地勾住了后脑勺,在下巴附近重重地咬了一口。他咂了下嘴并未在意,反而也环过相叶的脖颈让他维持着艰难的姿势与他接口勿。
另一只手抚到相叶身后想要开拓另一边的疆土,一根手指探人的时候相叶张大了眼睛停下全身动作,他在相叶的眼睑各落下一个亲口勿算作安抚。这样的口勿的确有用,或者是相叶的自我克制也说不定,怀抱中的人总算放松了身体。

说句话吧。松本润突然想要听相叶雅纪的声音,掰过相叶的身子从身后抱住了他,猛地进人到他的体内。

啊啊你个混蛋!

TBC

26 另一只2010/8/30 15:18:00

放纵什么的选择是正确的,表放弃地抱在手里吧……

.

.

27 = =2010/8/30 15:50:00

看得脸红耳热,模特组的H真是美妙= =

LZ姑娘今天还更么?卡在这里太要命了

28 = =2010/8/31 22:12:00

AIBA就表回老家了嘛。。。

29 = =2010/9/11 20:21:00

求更文!!

30 逃亡乐队2010/9/12 17:23:00

十五

相叶雅纪醒来天才刚亮,阳光从南边的窗户透过窗帘隐隐约约洒在他脸上。但毕竟有怎么也没法儿无视的酸痛缠身,并且躺在身旁单手搂着自己的松本润还浑身赤果,他如何都不能再心安理得地睡个回笼觉了。
相叶用手腕敲了两下还处于半睡眠状态的脑袋,撑起身子背后传来的一阵痛意倒是让他彻底清醒。再看一眼紧闭双眼还处于梦乡之中的松本只好噤声,爬下床蹑手蹑脚走去冲澡。

洗好澡出来看时间才只是七点不到,床上的松本微微皱眉好像处于什么纠结的梦境之中。相叶想着还是过会儿再去叫醒他吧,一边走去瘫坐在沙发里,手里还用毛巾不断擦着头发。

无论如何定不下心好好考虑有关昨天能被称为酒后乱性的所谓事件,身后还间断伴随着不轻不重的揪心刺痛。
相叶垂下头,发梢上的水滴滑落在他的脚背上,冰冰凉凉。
他记起来松本在情动的时候叫他雅纪,同时还念着以我怎样你为句式的各种短语,身上的每一寸皮肤似乎都被对方略微粗擦的双手抚摸过,他们交换亲口勿和气息,自然还有不停歇而强有力的Chou_Song穿刺。
画面不断闪现在脑海之中,耳中回荡着松本咚咚作响的心跳,只让他脸颊发烫头皮发麻。

现在看来,即使是凭借一向简洁明了的大脑回路,他还是觉得事情有点儿难办。起码如果按照原计划告诉松本定下的行程是明天走下午两点的车……这样的话实在是无从开口。然而郁结在心中关于真实感的问题,也不知如何才能找到话头向松本提及。

可他也并不后悔。

头发干了大半正巧是七点过了半,相叶走过去推松本几下,起床啦松本润小朋友快起床。松本揉了两把头发,眉毛结在一起,伸手挥走相叶的手,含糊吐出一句吵死了笨蛋。
相叶撇了撇嘴,总觉得有些腿软于是在床边盘坐下来,依旧坚持不懈地去骚扰床上半梦半醒之间那人的清梦,喂,别以为宿醉你就能翘班,要迟到了啦。
松本挣扎了几下最后还是遭不住相叶的连环攻击,只得甩了下脑袋从毯子里钻出个上半身靠坐在床边。相叶看着面前半愠怒的人直想笑,最后没能忍住笑出了声却被刚醒的那位眼疾手快拍了记头,倒也笑得更为开怀。

相叶雅纪还是没能想出个绝好的应对方法来解决既已发生的事情。
他从来有的只是题为回家的明确目标,但看着松本润因为揉了好多次而发红湿润的眼睛、心里全是叫不出名字的滋味

十六

松本润只觉一身难耐的粘腻,揉完眼睛又眨了几次调整焦距。眼前的相叶雅纪笑眯眯,眼睛弯成一双月牙,柔软的头发铺展在脑袋上,茶色被阳光照出一片迷人的浅褐。相叶不一会儿收了笑伸手在他脸颊上戳,醒醒吧。随后站起来,嘴巴里发出嘶的一声,身子歪着没有站稳。

啊——。

松本的记忆倒流,看着相叶单薄的背部线条不禁愧疚起来,他动了动嘴唇没等开口相叶就回过身,你快去冲个澡吧,你看我现在多神清气爽。说着还证明一般地舒展开手臂伸了一大个懒腰,笑得眼角全是褶子也不罢休。

我、我说昨天……。被打断。
呐松润、表说哟。

相叶坐到了沙发上,相隔的帘子早被拉到一边。松本直直地望过去,只见到背光的相叶毛糙糙的轮廓,表情全看不真切。他眯起眼。已经顾不得身上汗水和Ti_Ye带来的不适感,无意识_Tun咽口水。
他显然不懂了。
他曾以为相叶是个很好明白了解的人,想笑就笑会掉眼泪生气时候很大声,几乎把所有的情绪都挂在脸上。要吵要闹也是极其容易安抚的,乖巧柔顺像是某种小动物。言语又很直白,心中所想都会不经大脑地月兑口而出。这一点本是松本受不了的,可一旦走近却感到相叶这般的人就应该是这样、只能是这样才好。
他也曾想,大概因着如此这般的相叶自己才会想要去亲近,认为是个非常好的人,以致于最终不可避免地动了感情。相叶在他怀中的时候,他并不是没有惧怕,但心中某些情绪异常深刻坚定,而怀里的相叶不知是哭是笑,声音呜呜咽咽,明明相叶的心情也是能够体会到的。
没有比这更真实的事了。

但是,面前看不到表情的相叶仿佛已不是昨夜的那个。他不懂了。

你这是打算当做什么都没有发生?松本抿紧嘴巴等着回答。相叶背后照身寸过来的阳光刺目得让他两眼酸胀。
表讲哟。相叶歪过头斜靠在沙发靠背上,隔离出的阴影让他看到了大半张脸,依旧无法看出明显的情绪,只有相叶的目光未有偏移地对着自己。松润也想一想今后的事情吧,最近我想了很多次。我呢、还是想要把松润当做很要好的朋友,今后要是还会见面那也还能再一起去喝一杯,叫你一声松润。
你再不起来真的要迟到了啊。相叶一边说一边又皱起整张脸笑得没心没肺。

松本润握紧拳头直到关节泛白。也不能说是愤怒,这只能算作、失恋了吧?

TBC

31 更了2010/9/12 20:04:00

cos一下= =

32 更了2010/9/12 22:53:00

爱拔真的要回家了吗?

33 TL2010/9/13 23:02:00

。。。

34 = =2010/9/14 22:06:00

贡献收视率

LZ我真的很喜欢这篇文

请加油继续吧。

35 TL2010/9/23 18:49:00

==

36 = =2010/9/26 21:19:00

TL

37 TL2010/9/27 9:39:00

夏天就快过去了……lz,蹲坑等更><

38 逃亡乐队2010/10/3 11:12:00

生理痛神马的最讨厌了TAT

十七

相叶雅纪收拾掉了沙发清理好带不走的细碎物品本想冲个凉休息一会儿,从行李里掏出换洗衣物走进浴室才想起来今儿个开始停了水。满心无奈只好跑去隔壁居酒屋喝杯凉白开蹭空调。
凉意跑上心窝手机也唱起了一个短促的曲子。翻开来看是某个朋友对自己前些日子说要回老家给出的回复,怎么这么突然啊混蛋。相叶瞅着这条不知延时了多久才等到的回复暗自发笑。

这件事说起来到底是有了好几个月的预谋。
但相叶自认不是如何按照规矩行事的人,就算打定了与最初相反的主意想必也是一样过、今后要面对的问题留到今后去做。及时行乐主义者何必顾虑这样多。
只是这一次,却像是遇到怎样的重大事件般,在其后的经过之中同样将此反复放人脑中思考。
深思熟虑谈不上,但曾经也有那么几天或者长达一个礼拜、内心纠结得紧,打破计划和那个某某走一步算一步也成为过选项之一。

可是莫名其妙回想起和松本初遇的情形,却有了迟疑。

那次其实相叶雅纪早就注意起了松本润。

松本走在他前面手里牵着个娇小系的女孩子,他总能隐约闻到女孩子身上除开香水味、头发上洗发水的清爽味道,所以即使几次被吓得半死仍旧心情大好。
出于比恐惧心理更为庞大的好奇心,相叶借着四周殷红色的灯光向前张望女孩子男朋友的长相。还没等他把那张脸看清那人变受了极大惊吓一般地向后倒退,而由于惯性没能刹住车的相叶差点儿撞在他的背上,抬眼一瞧前面的恐怖道具瞬间像跟前人一般吓得一个激灵。

接着、相叶的手就被用力地拉住了。起先他切合这鬼屋的设定把心跳调到了每分钟一百好几十下,想叫叫不出想甩甩不掉,有那么几秒他都快以为他那与生俱来的灵异体质总算要给他招来横祸了。
下一秒钟手心终于感知到对方传来的温热。起死回生。

下午相叶坐在回去家乡的车上不抱希望地给还在会议中的松本发mail,隔壁传过来明太子的味道,十八楼的空气怎么样?
想必那段收到mail的人的表情大概会像昨天清晨赖床的脸一样吧,皱着眉头一脸哭笑都不适宜的严肃。那时候他多想走过去揉乱松本的头发打闹一番,无奈腿刚变换一个姿势有根神经就从脊柱最末梢的地方牵连到大脑中枢不断传送疼痛的信号。弄得他也只好学松本摆出一副哀怨表情。

没想到很快就收到了回复。会议延后了,吸烟室全是烟味。坐上车了吧?

被别人拉着一路小跑在鬼屋过五关斩六将躲避蒟蒻跨越僵尸,相叶心里想的是那你女朋友怎么办,磕磕绊绊好不容易越过出口来到光天化日之下。
突兀的强烈日光引起眼部不适,相叶便错过了对方回过头来露出的错愕表情,那一声响亮的诶倒是听了满满一耳朵。再睁眼见到面前人脑海中冒出的第一个念头依旧与对方女友有关,啊男朋友原来长这样啊。

随后便听见刚才鬼屋里的女孩子在出口边上提高音量朝他们这儿喊了声润君。跟前的润君闻声又看了他一眼,随即大跨步走去女孩子身边。相叶眯起眼睛看女孩子一脸装出来的不高兴,润君似乎哄了几句又凑近耳边说话,女孩子便露出了笑容。
相叶看得心里百转千回地别扭。
——恋爱真好呐。

相叶雅纪下车走过站台没几步远远就望见裕介朝自己挥手。一路上有说有笑,最后被领去自家店里吃喝。
见到母亲就冲上去抱满怀。和父亲还有裕介一起喝了个痛快。
——果然还是家最好了。

微微醉着的时候挡下来裕介的筷子,胡乱说着我还要拍照呢,于是拿出手机快速照了个相,得瑟得很给松本润传mail说春卷真美味。
另一边的母亲则在看他烟花大会拍下的照片,时不时发出一两句评论赞叹,他摸着后脑勺口齿不清地说哪里哪里,却也不免心生雀跃得意起来。

相叶太阳_Xue酸胀还浑身发热,身体某个部位又难耐地刺痛起来。他觉得自己明明是异常健康的、所以疼完这个晚上一定全都好了。
恍惚听见裕介叫他,喂你说什么呢。
他伏在桌上说不行了不行了不能再喝了,甩甩头又说所以说你快去找个像样点儿的女朋友啊。

只要一想到松本曾想拉着女友的手出鬼屋又凑在她的耳边逗她笑,内心Deep就会当机立断地定下正误标准,松本那般的温柔今后也应该留给女友才对。

如果真的在一起的话——
对自己来说可能是漫无目的没什么追求怎样都好,松本却是不同的。
无法上升到全是为了松本的将来这种高度,但是他想如果真的和松本在一起的话将要面对的实在是太多了,他再没有这样多的勇气。所要承担的绝不会简单得像四则运算,只需细心必定破解,他也再没有这么多力量。
而就算自己漫无目的没什么追求怎样都好,同样存在割舍不下的东西。松本自然也是一样。

他似乎是第一次觉得自己原来也会是如此的悲观人类。

相叶雅纪醉倒过后感觉到被裕介搀扶着走了很长一段路,脚下难免有些踉跄,他全不用力地倚靠在裕介的肩膀,脑中一片混沌但血液里流淌着欢喜。他似乎说了很多胡话,笑得极为夸张。
身体之中的疼痛因着酒精麻醉无知无觉。大概快要好起来了。
那是心脏。

TBC

39 更了2010/10/3 11:48:00

还是回家了吗。。。

40 = =2010/10/3 17:37:00

被虐到了TVT

这两人何时会再会呢

41 = =2010/10/3 17:46:00

TAT更了什么的最美好了~松本润表犹豫了!直接冲到相叶家里吧!

42 逃亡乐队2010/12/27 17:59:00

我表脸来更新= =不知道还有没人看囧

很快就完结了、不是HE

十八

一切并不如松本润所想,从最开始被前任女友甩了开始、生活的某个部分仿佛就从此偏离了轨道。
先前他以为相叶雅纪至少会回答得有犹豫甚至会有欣喜,后来他又以为按照自己习性没有两三个月抑或者半年自己缓不过来,毕竟是与以往全然不同的感情。
不论是哪一个猜测性质的坚定信念,都没有长久地留存下来。

相叶看来是没有继续摄影事业,从发来的mail里简短阐述了自己去了广告公司慢慢学起。相叶还是会和松本相互发mail交流生活、给他快递速冻春卷和饺子。他就给相叶寄明信片。
前面也有说过、虽然对于松本来说是非常奇妙的事情,可是他的难过情绪的确出人意料地很快就好了、同时并不伴有任何程度的并发症。
日子照样过。

有次mail聊天的时候,相叶说到自家弟弟要自己开料理店让松本来捧场。他一口便答应下来却一直抽不出空闲搁在那里没能去成。说到底也不是没有空,只是心里大概还是有个疙瘩在那里的、没法儿面对相叶吧。
或者又其实不是这样。

或者他只是、只是觉得总有一天会去的,那家店不会长腿跑走也不会凭空消失。
松本觉得相叶于自己也是一样。
那么就只剩下一个字、拖。

拖了很久,连相叶都通过mail告诉松本自个儿的工作得心应手,而他也交往了新女友。

第二年的夏天都来了。
松本照样吃着相叶间或快递来的春卷饺子,回复mail时候就吐槽你怎么就不弄点儿新玩意儿。
相叶看了他女友的照片很快就回复说好漂亮比鬼屋那个还符合他的泰普。他说喂。

再后来他和女友一起过完了生日、那么夏天就结束了。

相叶的职位得到提升,在家里开了庆祝会,喝得醉醺醺拍了个大头照给松本传mail。松润你不会知道我有多开心。松本看着屏幕只觉好笑,回复他为毛我就不能知道。对方就没有再回复了。
他突然觉得自个儿那句话还真是小心眼啊,噗地一声笑出来还引起了身边女友的注意。女友凑过来看到屏幕上相叶的大脸,他的手一抖想要遮,随后又想自己这是在做什么呢,大大方方给女友看了那张照片上脸颊通红的相叶。
女友不明情绪笑着诶了一声,也就对松本多了份重友情的评价。

松本想自己大概还是不太甘心的、不过这也不算什么了。

圣诞节时候女友送松本润钱包,里面还意思意思地夹了张五千元。他当下就大爆笑又搂紧了女友。女友让他把之前的钱包拿出来换新的,就听话地递过去。
女友刚翻看来就学着他刚刚大爆笑的样子指着里面的照片说,真是看多少次都觉得你自恋到不行啊。他瞪大眼睛佯装生气。

女友把里面的照片拿出来放在眼前看,这时候他才突然发现那张相片后面还有行字。

他从女友手里夺过了相片、觉得自己似乎又重返到了一年半前的不甘心之中了。

背面只是写了句祝润君生日快乐。
落款是相叶雅纪龙飞凤舞的名字还有一年前的日期。

松本润回忆起来那个微凉的夏日夜晚,晚风吹拂在自己的后颈上,相叶雅纪高高地举着酒罐说干杯干杯我们干杯。又想到那个清晨相叶雅纪坐在错落的阴影里说表说出来哟说出来就不好了。
他想到所有自个儿一个人吃或者和办公室同事或者和女友又或者和家人一起吃的春卷饺子、相叶向来夸张的笑声就从好远的地方跑进了他的耳朵。
最后不争气地掉眼泪了。

松本润一把抱住面前不知所措的女友、一边说你不会知道我有多开心。

十九

相叶雅纪在广告公司虽说不算如鱼得水但仍旧混得不错,还遇到过某个前辈向他示好。
前辈按年龄来算并没有比相叶大、似乎还小了一岁,论颜的话虽然不是相叶喜欢的类型,但也清纯可人无可挑剔——性格也不错、温柔体贴。
相叶心里叫着大变大变最后却又不了了之。

前辈倒是没有太多在意,被相叶委婉说了对不起之后、还是扯了一个漂亮的笑容有点儿自嘲意味地说啊啊我就知道。

你知道什么呢。

听到这么一句话时候相叶雅纪的脑海里就噼里啪啦出现了这么个句子。
没有什么抑扬顿挫的情绪,他在心里把这句话念了两遍之后讪讪地冲前辈笑。
她自然是不会知道什么的。甚至连相叶自己也弄不清楚为什么要拒绝、仿佛不拒绝就不行非得拒绝不可。

再往后大概过了一个月。
相叶便得知松本有了新女友。从松本发来的mail看怕是两人已经交往了一段时间了,下面附了张那个女孩子笑哈哈的脸孔。相叶恨恨地咬着牙回复,心里想着小子你倒好交了女朋友也学会藏着掖着了。
那时正好是相叶的公司聚会。老板拖拖拉拉讲完一大堆他只觉脑门发胀。
侧过脸突然瞧见之前向自己表白的前辈,可比松本的女友好看多了。他有些较劲地想。

一到年末工作就忙得不行。
相叶雅纪把日历上的11月30日撕下来,一面感慨真是光阴似箭日月如梭。

相叶一下子就怀念起来去年的那个夏天。
自己开着不求它赚钱的水果店,偶尔去隔壁的居酒屋喝上一杯,周六就等松本定番出现。
和松本一起在巷口逗狗然后看小狗板起脸对松本汪汪乱叫,松本一脸恼羞成怒的表情实在是太可乐了。也和松本一起去了免费的烟花大会、中途被松本握住了手就闪过了难道我是女孩子嘛的念头。

给自恋的松本拍了照。
花火的映衬下松本轮廓极深的脸显得特别好看。

他还记得洗好照片之后后挑三拣四却找不到最为合适的那份苦恼,最后躺倒在床上将照片往空中抛散,有一张落在了胸口。他拿到跟前看,照片上的松本笑得五官错位。多像是被自己抱在怀中之后满足得发出呜呜声响的巷口小狗。

相叶使劲甩了甩头,继而释然地停下动作。因为他发现似乎自己只记得那些能笑得挖心掏肺的故事了。

不知道松本现在是不是还这么惹人讨厌啊。

忙完最后一个月就到了年假。

相叶雅纪懒散地过完第一天,第二天又突发奇想拿了又是一年多没用的相机往外面跑。
走着走着就不知怎么前往了自家料理店的方向,他把相机抬起来透过取景器看远处那座白色房子,转着镜头再往前走了一段路他觉得自己眼花了。

相叶放下相机闭起眼又睁开,他想幻觉也不过如此、没什么好怕的。
所以当幻觉里的松本润远远地看见他、朝他招手的时候,他也抬起了手臂在空中大力地挥舞起来。穿得太厚所以挥得有些艰难,两三下后他歪着脑袋想我这是在干什么啊。

可幻觉里的松本润却气势汹汹地往他在的方向走过来了。

TBC

43 = =2010/12/27 18:08:00

终于等到GN回来了TAT

那个夏天的描写实在很有画面感,越看越觉惆怅...

虽然不知道会是怎样的BE,不过有过这么美好的夏天已经觉得很幸福了

44 更了2010/12/27 18:09:00

差点忘了通知楼外 orz

45 = =2010/12/27 18:35:00

原来不是HE吗

不过觉得让对方明白自己喜欢着他这件事已经很好了

毕竟现实里要考虑的太多顾虑的太多

46 逃亡乐队2010/12/27 19:05:00

二十

松本润在年假的第二天跑去千叶。
他坐在车上就开始想,见了相叶雅纪该摆出怎样的表情以及如何开启对话,想到他烦躁不安地沉沉倒向座位,到头来也没能整理清楚思路,最后干脆放弃了这毫无头绪的探求。
到站后松本凭借自身直觉,又问了不少路免不了还是打车,好不容易到达相叶实家的中华料理店,方才后知后觉是休业时间。
他裹了裹大衣手足无措。

在店附近闲逛了会儿,灰心丧气放弃了惊喜的设定打算给相叶打电话。
却看见不远处拿着相机站在街心的相叶本人。

喂!你看到我掉什么头啊?
松本走向相叶在他跟前停下脚步,相叶的表情还是有些吃惊有些晃神,逗得他咧开嘴笑。
他是真的有太久没见到相叶了,对方的头发和夏天相比留长了些,染成深褐色,在冬日阳光的映照下却显得尤为明亮。松本心中一个咯噔,移开视线。

我找你喝酒来了。
松本先生这么好兴致大老远跑来千叶喝酒?
对啊,谁叫你这么大牌。
边答松本边想先前的顾虑实在多余,早该料到相叶特有的亲和及治愈。时空似乎又回到了一年半前的夏季。他和相叶说我来了,相叶就答哟真慢。

这次松本没有说我来了,相叶也没有再嫌弃他慢,他们也没像说的那样去喝酒。

倒是被相叶展示新奇事物一般领到家长面前转了一圈。
松本皱着眉毛咬牙切齿向相叶示意你小子完了。
两人坐定在相叶房间里,气氛转而有些静默。倒也不是真的僵硬尴尬相对无言。相叶坐在松本身旁,摸了两把侧颈发尾,笑眯眯看漫画。而松本在吃相叶母亲送上来的小吃。
这样的静默也很好。

松润你一点儿也没变。相叶换了个坐姿,盘起腿来,手臂支撑在背后的床上,顿了顿又说,千叶的变化可大了,我刚回来差点儿找不着路。
接下去就顺着相叶找出来的话题聊了起来,相叶把家乡家人工作情况一一汇报给松本听,莫名其妙聊上了松本和女友前几天起了小争执,相叶说这可不好你回去快给人道歉。
其实——松本的话头被相叶打断。

真不敢相信,我面前的人是你啊松润。相叶歪着脑袋发出感叹。

松本润一时间有再番想起很多东西。相叶雅纪说过的那些话乱糟糟地塞满他的耳朵。松润你会想家乡吗。你有没有想过将来的事。只有找回初心我才会再去摄影。谢谢你啊松本先生。今后再见面也还能再去喝一杯叫你一声松润。想要把你当成最好的朋友。
他突然反应过来这全他妈是扯淡,而相叶雅纪一扯就扯走了他们最好的机会。

二十一

松本润望上相叶雅纪的眼睛,试图从中看出些什么,随即作罢。
他哈哈笑着说,那你要表掐我一把,说不定是梦呢?

你当我真傻啊,那不就运用下夸张手法么。
哟、没想到你还懂夸张。
啧啧你这摆明瞧不起我。
松本两手一摊,用表情回答说,你能拿我怎么办。看相叶一副气不过的表情直乐。

你带我到外面四处走走呗相叶导游。

在没多少人阴冷冷的大街上走了一会儿,相叶想起什么转脸问,你刚才想说什么的?
松本知道他指的刚才是问跟在其实后面的话,但他决定装傻。
什么刚才,刚才不一直你在说。

松本此行的真正目的是借给相叶回生日的礼,然后找机会再度告白心意。他想不出什么可以送也错过了相叶在平安夜的生日,他满心以为即便如此相叶也会欢欣感动再续前缘。
松本想如果自己都来到千叶找他、他便会再回东京,可他错了。

这个错误是他下定决心的这一路上从未考虑过的,他高估了自己的勇气也小看了时间的威力。也许一年半前他的再三挽留就会让相叶动摇,也许那时的他将如今来千叶路上反复喑诵的台词念给相叶听一遍,也许只用一遍,就能够达成他心中所想。
然而回到千叶重新认熟了道路,与父母弟弟关系融洽,工作也渐人佳境的相叶不会跟他走了。他也再没有什么回礼拿得出手。

本来那句话是这么说的,最坏和最好的结果我全都为你为我为我们想好了,你到底要表和我在一起。本来那句话是这么说的。
只是、他们或许本可以本应该在一起的,而现在已然完全失去了这种可能。

松本知道相叶指的是什么。
他看出来相叶也曾经期待那个注定落空的承诺,更看出来相叶到底还是想听另外一个句子。

他想最好的朋友是句多么甜美的咒文啊。
所以松本润深深呼吸露出微笑,勾上相叶雅纪的肩膀,他还是决定为了当下在他腕中的人许一个诺。

那么,导游先生、我们现在去哪里喝一杯呢?

END

我写得太难受了。

但还是觉得这样其实挺好的。

那么就这样吧、今年的事儿总算是没留到明年在做完。

=v=

47 天哪2010/12/27 20:00:00

居然完结了

48 完文?2010/12/27 20:08:00

归于平淡,会有希望,不觉得失落.

彼此都会舍不得,就可以抓住啊.

49 ==2010/12/28 18:58:00

也许爱情到最后都是这样无奈

不算好也不算坏的结局

可还是泪了

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

4949条/页,1页

ZB回复请先登录